Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зимние алкогольные коктейли рецепты


[ТОП-27 рецептов] ? Советы по их приготовлению

Home » Еда » Алкоголь » 27 рецептов зимних коктейлей — как согреть себя в холода

Средняя оценка0

Новогодние праздники – это время, когда принято наслаждаться самыми изысканными блюдами и напитками. Мало кто любит принимать в сухом виде коньяк, ром или виски, чистый мартини или ром тоже редко употребляют. Более приемлемым и интересным вариантом является создание коктейля. Некоторые бармены шутят, что когда кто-то из их коллег ошибается во время приготовления того или иного напитка, появляется новый вид коктейля.

Какая-то доля правды в этом точно есть. В связи с этим можно с полной уверенностью сказать, что приготовить красивые и вкусные коктейли можно не только после специальных закупок в магазине, но и используя те виды алкоголя, что есть под рукой. Конечно, работа бармена требует наличия целого перечня навыков, а также знаний, однако в домашних условиях можно сделать коктейли пусть менее эффектными, но такими же вкусными! Для этого достаточно иметь желание, самые простые приспособления и приятную компанию.

Мы не рекомендуем неопытным «домашним барменам» отклоняться от предложенной рецептуры, так как это может повлечь за собой изменение вкуса в худшую сторону. Мы отобрали для вас самые интересные, простые и вкусные коктейли, так что доверьтесь нам и получайте удовольствие! Первым делом подготовьте красивые бокалы, подойдут высокие на ножке и толстостенные без подставки, высокие стопки, коктейльные трубочки и фрукты в качестве украшения.

Большинство коктейлей требуют наличия льда, так что позаботьтесь об этом заранее, вам понадобится как колотый, так и формовой лед. Смешивать будущий напиток можно при помощи шейкера, в случае его отсутствия, возьмите толстостенный бокал. Вам обязательно понадобится маленькая ложечка для перемешивания компонентов.

Горячий напиток к Новому году

Если вы собираетесь готовить коктейли, не имеющие в своем составе цельного льда, можно предварительно охладить бокалы в морозильной камере, так напитки дольше будут прохладными. При желании можно сделать лед максимально прозрачным и похожим на кристаллы, используйте для его приготовления кипяченую воду.

Сделать свои коктейли красивее на вид можно при помощи нескольких хитростей – запаситесь кокосовой стружкой и подкрашенной сахарной пудрой, ведь смочив края посудины и окунув их в пудру и стружку, можно сделать красивый ободок. Для того чтобы насладиться вкусом по максимуму, коктейль нужно пить сразу же после приготовления, поэтому заранее подготовьте все ингредиенты и инструменты. А теперь разберем самые распространенные рецепты.

Коктейль на основе шампанского

Возьмите бокал и засыпьте в него лед, добавьте семь частей шампанского и пять частей белого мускатного вина, после чего украсьте напиток виноградом.

«Случайное знакомство»

Для его приготовления воспользуйтесь шейкером. Смешайте стопку коньяка, и по половине стопки гранатового и лимонного сока, всыпьте лед и хорошо потрясите. Затем перелейте напиток в бокал, сверху долейте сто миллилитров шампанского и подавайте к столу.

Коктейли разных цветов

«Ночная мечта»

Предварительно охладите бокал в морозилке, а тем временем в шейкере смешайте стопку водки, столько же кофейного ликера и три стопки сливок. Перелив напиток в бокал, подавайте его гостям.

«Кокетка»

Смешайте в одном бокале по одной стопке апельсинового и свежего лимонного сока, перемешав их при помощи ложечки, долейте две стопки любого полусладкого розового вина.

«Раут»

Смешайте в бокале при помощи ложечки стопку вишневого бренди, столько же белого рома и белого вина, после чего добавьте две стопки апельсинового сока.

«Солнечные брызги»

Для того чтобы правильно приготовить коктейль, вам понадобится шейкер, на его дно вылейте стопку сока лимона и один бокал белого вина, хорошо перемешайте. Непосредственно в бокал на ножке положите формовой лед, влейте стопку минеральной воды с газом, добавьте смесь из шейкера. После того как напиток готов, не забудьте придать ему более эстетичный вид при помощи дольки лимона, и отправляйте его на стол к гостям.

Зимние коктейли с фруктами

«Комната из золота»

В шейкер всыпьте колотый лед, долейте восемь частей сухого вермута, туда же добавьте пятьдесят миллилитров коньяка и стопку сладкого ликера «Куантро», после чего встряхните и перелейте в высокий стакан с кубиками льда.

«Белый танец»

В шейкере смешайте пятьдесят миллилитров любого белого портвейна, полстопки коньяка и столько же виноградного сока. В высокий стакан насыпьте лед, после чего перелейте в него коктейль и украсьте его при помощи лимонной цедры и ломтика апельсина.

«Русский белый»

Возьмите бокал для виски, бросьте в него три-четыре кубика льда, туда же добавьте любой ликер на кофейной основе и две три стопки водки. При помощи ложечки влейте на поверхность полторы стопки сливок так, чтобы ингредиенты не смешались, после чего подайте гостям.

коктейли

«Осень»

Возьмите бокал для джина, в него добавьте три стопки джина и по одной стопке апельсинового, яблочного и грейпфрутового сока, после чего добавьте несколько капель гренадина. Украсив посудину небольшой долькой апельсина, подайте его гостям, вставив соломинку.

«Рассвет»

Смешайте в шейкере колотый лед, две стопки текилы и одну стопку лаймового сока. Вылейте его через сито в коктейльный бокал и сверху налейте две стопки ликера под названием «Малибу. Украсьте напиток долькой апельсина и подавайте к столу.

«Коблер»

В одном бокале смешайте лед и кусочки свежих нарезанных фруктов, после чего долейте стопку ликера «Куантро» и четыре стопки хорошего шотландского виски. Посыпьте напиток сахарной пудрой при помощи сита и перемешайте ложечкой для коктейлей. Затем дайте фруктам пропитаться на протяжении нескольких минут и подавайте, украсив трубочкой.

тёмно-красный коктейль

«Ламборгини»

В стакан для ликера, пользуясь специальной ложечкой, послойно влейте по двадцать миллилитров ликера «Калуа», «Шатрез» и «Куантро», бросьте сверху пару листиков мяты и насладитесь бесподобным вкусом.

«Лазурь»

В шейкер добавьте три части белого рома и по одной части ликеров «Куантро» и «Малибу», после чего влейте семь частей ананасового сока и хорошенько встряхните. Перелейте напиток в бокал со льдом через ситечко, затем украсьте при помощи цедры и соломинки.

«Титаник»

Бросьте в высокий бокал несколько кубиков льда, сверху долейте пятнадцать миллилитров белого ликера под названием «Крем де Какао», после чего добавьте три стопки водки. Третьим слоем добавьте две стопки обычного молока, перемешайте при помощи ложечки.

праздничные коктейли

«Приятное впечатление»

В шейкере взболтайте две стопки красного портвейна, по одной стопке сахарного сиропа и ликера «Блю Кюрасао». Затем перелейте напиток в бокал со льдом и посыпьте сверху небольшим количеством мускатного ореха.

«Экстра»

В шейкер перелейте пять частей красного портвейна, три части бренди и две части ликера из апельсина, после чего бросьте кубики льда и взбейте. Перелив напиток в высокий бокал, добавьте пару капель лимонного битера, а также украсьте при помощи дольки лимона.

Мадера с вишней

Смешайте пять частей водки и по две части вишневого сока и мадеры, после чего бросьте в бокал несколько кубиков льда. Перемешайте напиток ложечкой, украсьте его долькой лимона и подавайте гостям.

Коктейль с вишней

Сухой «Манхеттен»

Перемешав в шейкере три части вермута и пять частей виски, перелейте жидкость в бокал со льдом. Бросьте в напиток оливку и подайте к столу.

«Жак Ламелуа»

В одном бокале, не перемешивая, объедините сто миллилитров шампанского, чайную ложечку сливового ликера и две чайные ложечки ликера из малины. Сохранив слоистость, подайте к столу.

«Объятия»

В шейкере с колотым льдом взбейте в равных частях абсент, виски и любой джин. Затем перелейте все в бокал с кубиками льда и подайте к столу.

«Источник»

В одном бокале смешайте по две стопки коньяка и мятного ликера, затем добавьте одну стопку сока лимона и три стопки шампанского. Перемешав ингредиенты ложечкой, добавьте лед и подайте гостям.

синий новогодний коктейль

«Новогоднее таинство»

В шейкер влейте две стопки коньяка, чуть больше половины стопки вермута и половину стопки ликера из апельсина, затем перемешайте компоненты и вылейте смесь в заранее охлажденный бокал, заполненный льдом до краев. В качестве украшения хорошо подойдет кружочек из лайма.

«Свиллинг пул»

Смешайте в блендере две части светлого рома, столько же водки, сливок (с жирностью не более одиннадцати процентов) и кокосового сиропа, затем добавьте десять частей сока ананаса. Взбив смесь, перелейте ее в высокий бокал, а в качестве финального штриха добавьте одну часть ликера «Блю Кюрасао» и подайте не перемешивая.

«Фламинго»

Две части «Кампари» разбавьте десятью частями водки, после чего взбейте компоненты в шейкере. Предварительно положите в морозильную камеру бокал для шампанского, после того как он остынет, бросьте в него лед и перелейте напиток, украсьте его при помощи кружочка из апельсина.

Коктейли украшенные фруктами

«Несчастная любовь»

На дно металлического шейкера при помощи специальных щипчиков бросьте четыре-пять кубиков льда, добавьте по пять частей свежего ананасового и апельсинового сока. Туда же влейте четыре части светлого рома, одну часть ликера из банана и пять частей сливок. Взбив всю смесь, вылейте ее через сито в высокий бокал на ножке. Сверху украсьте взбитыми сливками и двумя-тремя каплями гранатового сиропа. На самую верхушку сливок положите вишенку и подайте гостям с соломинкой.

«Мужской»

В шейкере перемешайте в равных частях текилу, обычный брют, белое сухое вино, по половинке грейпфрутового и гранатного сока. Смешав компоненты, перелейте в бокал и наслаждайтесь.

Предложенные нами коктейли очень быстро и легко готовятся, следуйте рекомендациям, описанным в самом начале, и у вас все получится. Эти напитки очень универсальны и подойдут практически к любому застолью и для любой компании, однако именно в новогодние праздники они помогут создать наиболее доброжелательную атмосферу и настроить близких на хороший вечер!

Напитки со льдом

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

mensup.ru

Зимние коктейли – Рецепты. Советы как приготовить

«Всякий раз, когда бармен ошибается, рождается новый коктейль».
С просторов Рунета.

В таинственную и долгожданную новогоднюю ночь мы, заглядывая в бокал с шампанским и загадывая самое заветное желание, стараемся рассмотреть в играющих пузырьках своё будущее, а кто-то, возможно, старается уловить его неясные очертания в аромате коньяка или разгадать в изысканном букете зимнего коктейля, в его разнообразии вкусов и сплетении ароматов. Ведь зимние коктейли – это плод фантазии, где, казалось бы, не сочетаемые порой элементы создают невероятную гармонию и тонкий неповторимый вкус. Приготовление коктейлей – это целая наука, но ей вполне можно научиться, имея для этого необходимые принадлежности и желание приготовить дома настоящие восхитительные зимние коктейли, используя при этом небольшие секреты и премудрости, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.

Одним из самых важных правил приготовления коктейлей является точный подбор необходимых компонентов. Заменять один компонент другим нежелательно. Также очень важно соблюдать правила приготовления определённого коктейля. Бывают коктейли, когда напитки выстраиваются в посуде слоями или, что более распространено, смешиваются. Чтобы приготовить красивый слоёный коктейль, следует научиться правильно наливать напитки в бокал. Более плотные, тяжёлые напитки наливаются на дно бокала и наоборот. Чем меньше крепость напитка и больше содержание сахара, тем он тяжелее. Разобравшись с напитками, начните составлять коктейль: налейте на дно порцию самого «тяжёлого» (не по крепости!) напитка, затем переверните чайную ложечку выпуклой стороной вверх и наливайте по ней последующие напитки, слой за слоем, следя за тем, чтобы они стекали равномерно.

Коктейли можно смешивать прямо в бокале, высоком стакане или шейкере. Например, в бокале и стакане принято смешивать все зимние коктейли, которые состоят из крепких алкогольных напитков, ликёров, сиропов и сладких вин. Это более подходящий способ для приготовления коктейлей в домашних условиях.

Непосредственно перед процессом приготовления этих волшебных напитков бокалы для коктейлей можно охладить кубиками льда или поставить в морозильную камеру, пока они не покроются тонким слоем инея. Шампанское, соки, лимонад, фруктовые воды также следует держать в холодильнике. Многие коктейли смешивают вместе с кубиками льда, не допуская их интенсивного таяния, потом процеживают и наливают в бокал, в котором уже есть кубики льда. Таким образом, в напиток попадает меньше воды, и он остаётся хорошо охлаждённым. Кстати, кубики льда лучше замораживать, используя кипячёную воду, они будут прозрачными, будто хрустальными, и почти невидимыми в бокале. Ни в коем случае нельзя брать лёд руками, это негигиенично! Лёд нужно класть в коктейль при помощи специальных щипцов.

Настоящие бармены всегда украшают свои коктейли фруктами или другими гарнирами с помощью шпажек. Отчего бы и нам не попробовать? Обильно украшенные коктейли, например коктейли со шпажками с кусочками фруктов или цитрусовой кожурой, обязательно нужно подавать на небольшой тарелочке или салфетке, чтобы туда можно было положить шпажку или ложку. Чтобы придать коктейлям более эстетичный и аппетитный вид, можно сделать пёстрый ободок на краю бокала, опустив его в лимонный сок, а затем в белую или подкрашенную сахарную пудру или сахар. Или украсить предназначенными для этого различными зонтиками, трубочками или метёлками. 

Коктейль надо приготавливать быстро и сразу подавать на стол, чтобы гости сумели ощутить всю прелесть и свежесть напитка, а лёд в напитке не растаял до подачи. Для этого перед началом приготовления сразу достаньте все нужные компоненты. Когда всё будет под рукой, вам останется только лишь правильно смешать напитки и угостить гостей удивительными зимними коктейлями.

Коктейль с шампанским

Ингредиенты:
70 мл шампанского,
50 мл белого муската,
лёд, несколько ягод зелёного винограда.

Приготовление:
Положите в бокал лёд. Влейте белый мускат и шампанское. Украсьте коктейль ягодами винограда и, не перемешивая, подавайте.

Коктейль «Случайное знакомство»

Ингредиенты:
40 мл коньяка,
100 мл шампанского,
10 мл гранатового сока,
20 мл лимонного сока,
лёд.

Приготовление:
Влейте в шейкер коньяк, соки, добавьте лёд и перемешайте. Вылейте содержимое шейкера в бокал для коктейля со льдом, затем добавьте в него шампанское и подавайте гостям.

Коктейль «Ночные мечты»

Ингредиенты:
40 мл водки,
40 мл кофейного ликёра,
1 ст.л. ликёра «Амаретто» («Amaretto»),
120 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Пустой бокал для коктейля положите на 10 минут в морозильную камеру. В шейкер влейте водку, кофейный ликёр, «Амаретто» и сливки. Встряхните и перелейте содержимое в охлаждённый бокал.

Коктейль «Кокетка»

Ингредиенты:
50 мл любого розового вина,
15 мл апельсинового сока,
15 мл лимонного сока.

Приготовление:
Лимонный и апельсиновый соки налейте в бокал и перемешайте ложечкой, затем добавьте охлаждённое розовое вино и подавайте.

Коктейль «Светский раут»

Ингредиенты:
30 мл шерри-бренди («Brandy de Jerez»),
30 мл белого рома,
35 мл любого белого вина,
60 мл апельсинового сока.

Приготовление:
В бокал для коктейля влейте шерри-бренди, белый ром, апельсиновый сок и белое вино. Все ингредиенты перемешайте соломинкой и подавайте.

Коктейль «Брызги солнца»

Ингредиенты:
50 мл белого вина,
30 мл газированной воды,
30 мл лимонного сиропа,
лёд, кружочек лимона – для украшения.

Приготовление:
Влейте в шейкер лимонный сироп, белое вино и перемешайте. В бокал положите кубики льда, влейте смешанные ингредиенты и добавьте газированную воду. Украсьте коктейль кружочком лимона.

«Золотая комната»

Ингредиенты:
80 мл сухого вермута («Vermouth Secco»),
50 мл коньяка,
30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
лёд.

Приготовление:
Перелейте вермут в шейкер со льдом, добавьте коньяк и ликёр, хорошо встряхните и перелейте содержимое в стакан со льдом.

Коктейль «Белый танец»

Ингредиенты:
50 мл белого портвейна,
10 мл коньяка,
10 мл виноградного сока,
лёд,
полоска лимонной цедры – для украшения.

Приготовление:
Белый портвейн, коньяк и виноградный сок влейте в шейкер и перемешайте. В бокал положите лёд, влейте коктейль, украсьте полоской лимонной цедры и подайте.

Коктейль «Белый русский»

Ингредиенты:
75 мл водки,
45 мл кофейного ликёра «Калуа» («Kahlua»),
30 мл сливок,
лёд.

Приготовление:
Положите в бокал для виски несколько кубиков льда, налейте кофейный ликёр. Затем добавьте водку. Осторожно влейте в бокал сливки, чтобы они не перемешались с напитком, и подавайте.

Коктейль «Осенний лист»

Ингредиенты:
60 мл джина,
30 мл апельсинового сока,
30 мл яблочного сока,
30 мл грейпфрутового сока,
несколько капель гранатового сиропа «Гренадин» («Grenadine»).
долька апельсина – для украшения.

Приготовление:
В бокал для коктейля влейте джин, затем апельсиновый, грейпфрутовый и яблочный соки, добавьте несколько капель гранатового сиропа. Украсьте бокал долькой апельсина и подавайте с соломинкой.

Коктейль «Восход солнца»

Ингредиенты:
60 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»),
60 мл текилы («Tequila»),
30 мл сока лайма,
лёд,
кружочек апельсина – для украшения.

Приготовление:
В шейкер положите лёд, добавьте текилу и сок лайма. Хорошо встряхните шейкер, отфильтруйте напиток в стакан для коктейля и добавьте ликёр «Малибу». Украсьте кружочком апельсина.

Коктейль «Коблер»

Ингредиенты:
120 мл шотландского виски,
30 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
1 ч. л. сахарной пудры,
ломтики свежих фруктов, лёд.

Приготовление:
Положите в бокал несколько кубиков льда и ломтики свежих фруктов. Затем перелейте в бокал ликёр, влейте виски. Посыпьте коктейль сахарной пудрой и перемешайте ложкой. Оставьте напиток на некоторое время, чтобы фрукты пропитались жидкостью. Коктейль лучше приготовить за некоторое время до подачи на стол.

Коктейль «Ламборджини»

Ингредиенты:
20 мл ликёра «Калуа» («Kahlua»)
20 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
20 мл зелёного ликёра «Шатрёз» («Chartreuse»),
листики мяты.

Приготовление:
Налейте в стакан ликёр «Калуа», затем при помощи чайной ложки влейте ликёр «Куантро». Третьим слоем налейте ликёр «Шатрёз», так же осторожно, как и предыдущий. Украсьте листиками мяты.

Коктейль «Лазурный»

Ингредиенты:
45 мл белого рома,
15 мл ликёра «Малибу» («Malibu Coconut»),
15 мл ликёра «Куантро» (Cointreau),
75 мл ананасового сока,
лёд, цедра лимона и апельсина.

Приготовление:
Смешайте ликёры и ром в шейкере, добавьте ананасовый сок и встряхните. Отфильтруйте напиток в стакан для коктейля со льдом. Украсьте цедрой лимона и апельсина и подавайте к столу с соломинкой.

Коктейль «Айсберг»

Ингредиенты:
75 мл водки,
15 мл белого ликёра «Крем де Какао» («Creme de Cacao»),
60 мл молока,
лёд.

Приготовление:
Положите в бокал для смешивания несколько кубиков льда, влейте белый ликёр и водку. Затем влейте молоко и перемешайте. Полученный напиток отфильтруйте в бокал со льдом.

Коктейль «Впечатление»

Ингредиенты:
50 мл красного портвейна,
20 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»),
20 мл сахарного сиропа,
тёртый мускатный орех – на кончике ножа,
лёд.

Приготовление:
Красный портвейн, ликёр и сироп влейте в шейкер, добавьте лёд и перемешайте. Отфильтруйте коктейль в бокал со льдом и посыпьте мускатным орехом для придания особого аромата.

Коктейль «Экстра»

Ингредиенты:
50 мл красного портвейна,
30 мл бренди.
20 мл апельсинового ликёра,
несколько капель лимонного битера («Bitter Lemon»),
лёд.
Для украшения:
долька лимона.

Приготовление:
Влейте в шейкер красный портвейн, бренди и апельсиновый ликёр, добавьте лёд и перемешайте. Затем перелейте коктейль в высокий бокал, добавьте лимонный биттер, украсьте долькой лимона и подавайте гостям.

Коктейль «Вишнёвая мадера»

Ингредиенты:
50 мл водки,
20 мл мадеры,
20 мл вишнёвого сока,
лёд.
Для украшения:
кружочек лимона.

Приготовление:
Мадеру, водку и вишнёвый сок влейте в шейкер и перемешайте. Затем перелейте коктейль в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лимона.

Коктейль «Сухой манхэттен»

Ингредиенты:
50 мл виски,
30 мл вермута,
лёд,
оливка – для украшения.

Приготовление:
В шейкер влейте виски, вермут и перемешайте. Затем отфильтруйте коктейль в бокал со льдом, украсьте оливкой и подавайте.

Коктейль «Жак Ламелуа»

Ингредиенты:
10 мл малинового ликёра,
5 мл сливового ликёра,
100 мл шампанского.

Приготовление:
Влейте в бокал малиновый и сливовый ликёры. Затем осторожно добавьте шампанское и, не перемешивая, подавайте на стол.

Коктейль «Крепкое объятие»

Ингредиенты:
30 мл абсента,
30 мл виски,
30 мл джина,
лёд.

Приготовление:
Влейте в шейкер абсент, джин, виски и добавьте к ним лёд. Тщательно перемешайте все ингредиенты, процедите в бокал со льдом и подавайте.

Коктейль «Источник»

Ингредиенты:
50 мл коньяка,
40 мл мятного ликёра,
30 мл лимонного сока,
90 мл шампанского,
лёд.

Приготовление:
Влейте коньяк, мятный ликёр, лимонный сок и шампанское в шейкер. Перемешайте, перелейте в бокал со льдом и подавайте.

Коктейль «Новогодняя тайна»

Ингредиенты:
50 мл коньяка,
40 мл вермута,
30 мл апельсинового ликёра,
лёд, кружочек лайм – для украшения.

Приготовление:
Влейте в шейкер коньяк, вермут и апельсиновый ликёр. Перемешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом и подавайте, украсив кружочком лайма.

Коктейль «Свилинг пул»

Ингредиенты:
20 мл светлого рома,
20 мл водки,
10 мл ликёра
20 мл сливок,
20 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
10 мл ликёра «Блю Кюрасао» («Blue Curacao»).

Приготовление:
Влейте в блендер светлый ром, водку, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. Перемешайте все ингредиенты и перелейте в бокал. Затем добавьте ликёр и, не перемешивая, подавайте.

Коктейль «Фламинго»

Ингредиенты:
90 мл водки,
20 мл настойки «Кампари» («Campari»),
лёд,
долька апельсина – для украшения.

Приготовление:
С помощью мерного стаканчика отмерьте необходимое количество настойки «Кампари» и перелейте в шейкер. Добавьте водку и хорошо встряхните. Положите в бокал для шампанского дольку апельсина, лёд и отфильтруйте напиток в бокал.

Коктейль «Ромео и Джульетта»

Ингредиенты:
40 мл светлого рома,
50 мл ананасового сока,
50 мл апельсинового сока,
10 мл бананового ликёра,
20 мл гранатового сиропа,
50 мл 11% сливок,
взбитые сливки,
лёд.
Для украшения:
зёрна граната,
коктейльная вишня.

Приготовление:
Положите в шейкер 3-4 кубика льда, влейте ананасовый и апельсиновый сок, ром, ликёр и сливки, хорошо всё взбейте. Процедите коктейль в высокий бокал, дополните его взбитыми сливками, а сверху вылейте гранатовый сироп. Украсьте готовый коктейль вишенкой, зёрнами граната и подавайте с соломинкой.

Коктейль «Для настоящих мужчин»

Ингредиенты:
50 мл сухого шампанского (брют),
50 мл белого сухого вина,
50 мл текилы,
25 мл грейпфрутового сока,
20 мл гранатового сиропа,
лёд.

Приготовление:
Налейте в шейкер шампанское, текилу, сок и сироп, тщательно перемешайте и налейте готовый коктейль в бокал.

Выбирайте пришедшиеся вам по вкусу зимние коктейли, готовьте их с удовольствием и не сомневайтесь, они станут самыми яркими моментами новогодней ночи.

Счастливого Нового года и приятных, незабываемых мгновений!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

10 самых зимних коктейлей в барах Москвы

Nordic Madness, эгг-ног, Lemon Express, «Кремлевский штрудель» и Pie maltchik — «Афиша Daily» прошлась по барам в поисках идеальных коктейлей для этой зимы.

«Эхо»

«Антикварный Boutique & Bar», 650 р.

Максим Чан, бармен: «Совсем не обязательно пить горячие напитки зимой. У нас в «Антикварном» почти все зимние коктейли — крепкие и холодные, но главное здесь скорее не температура, а плотность. Один из таких напитков — «Эхо». Состоит он из ржаного виски, настоянного на черных лисичках, горького артишокового ликера и сиропа шелковицы. Крепкий, чуть горьковатый коктейль черного цвета с едва уловимым вкусом лисичек и карамельной сладостью. Сразу вспоминаются зимние прогулки по лесу с родителями, когда ты то отстаешь, то убегаешь вперед в поиске чего-то нового и неизведанного».

NY Mulled Wine

The Box, 350 р.

Стас Киреев, бар-менеджер: «Mulled Wine — это то, что мы, переняв у германских народов, называем глинтвейном. В подаче и названии легко узнается намек на классический и любимый многими New York Sour. По своей сути это привычный Whiskey Sour, но с добавлением красного вина, более распространенного в XIX веке, нежели сейчас, которое называется кларет. Вино наливается таким образом, чтобы оно держалось некой шапкой. В нашем случае базой служит белое вино, подогретое вместе со специями и французским травяным биттером (в силу действующего российского законодательства мы, к сожалению, не можем указать каким. — Прим. ред.), а шапкой как раз красное. Последнее должно быть комнатной температуры, чтобы не обжечься. Ведь правда, во-первых, это красиво?»

Rum Switchel

Saxon + Parole, 550 р.

Андрей Захаров, бармен: «Этот напиток пользовался большой популярностью в Северной Америке, перекочевав туда с Карибских островов в конце XVII века. За следующие 200 лет он заработал статус традиционного у местных фермеров, которые пили его в жару на сенокосе. Отсюда и второе название — Haymakerʼs Punch. Классический Switchel готовят из имбиря, меда, который при желании можно заменить на кленовый сироп, патоку или обычный сахар, а вместо лимонного сока используют яблочный уксус. Свою версию коктейля мы подаем горячей и в память о карибском происхождении добавляем пряный ром, украшая яблочным чипсом».

Nordic Madness

Tehnikum, 550 р.

Евгений Шашин, бар-менеджер: «Выжить в условиях севера непросто, ледяной ветер сдувает с лица улыбку, стальной взгляд пронизывает прохожих, но стоит зайти в теплое место, как на смену суровому северному человеку приходит розовощекий добряк. В этом и есть суть напитка: строгий и лаконичный на вид, но начинаешь к нему прислушаться, и он окутывает тебя цитрусовой свежестью с молочным оттенком. Дальнейшее знакомство с ним раскрывает его пряную сторону, ощущение, что из духовки достали горячий и ароматный яблочный пирог, корица и ваниль согревают своим ароматом, первый глоток — и по телу разливается приятное тепло, яблочная eau de vie не выдержана, поэтому она слегка как бы покусывает язык, но при этом придает свежесть, которая плавно переплывает в пряное послевкусие, оставшееся от бурбона и биттера. Последнее просто вынуждает сделать второй глоток, который с собой несет еще больше специй и окутывающее ощущение тепла. И вот на лице северного человека появляется улыбка. Согласен, улыбающийся северный человек — это немного странно, собственно, отсюда и идея названия».

Lemon Express

Wang & Kim, 460 р.

Катерина Ефимова, бар-менеджер: «Зима — это пора теплоты человеческого общения за чашкой горячего чая в дружеском кругу. Мой коктейль Lemon Express — это напиток, который точно поможет согреть дружеские посиделки. В основе коктейля их неизменный спутник — белое вино, чай саган-дайля и домашний лимончелло, рецепт которого я бережно дорабатывала годами. Также мы добавили кардамон и корицу, вызывающие прямую ассоциацию с надвигающимися праздниками, и украсили цедрой лимона».

Pie maltchik

Delicatessen, 500 р.

Артем Числов, бармен: «Есть у нас в баре такой коктейль под названием Pie maltchik. Крепкую часть представляет бурбон, настоянный на самом настоящем сене и масле нуазет с ореховыми нотками, а яблочное пюре и немного сидра прекрасно его дополняют. Такая техника настаивания называется Fat Washing, суть ее заключается в ароматизации алкоголя с помощью мяса, рыбы, сыра или масла — одним словом, продуктов, содержащих большое количество жира.

В нашем случае сначала сливочное масло превращается в нуазет и уже вместе с сеном, чтобы оно отдало максимум вкуса, заливается в бурбон. Затем настаивается и охлаждается в морозильной камере. Эффект невероятный, как и текстура напитка, что зимой особенно важно, ведь хочется чего-то обволакивающего. Масло — идеальный пример компонента, способного придать плотности коктейлю и изменить ваше восприятие раз и навсегда».

Эгг-ног

«Юность», 370 р.

Павел Филитов, бар-менеджер: «Наверное, это самый зимний, пряный и густой коктейль, набравший популярность на рождественских ярмарках от Шотландии до Северной Америки и сумевший стать героем всех фильмов с подобной тематикой. Для нашего эгг-нога мы заранее заготавливаем основу из сливок, желтков, большого количества пряностей и сахара мусковадо. Мы используем именно мусковадо, поскольку он обладает ярко выраженным пряным ароматом и вкусом, за счет повышенного содержания мелассы, это идеально для горячих напитков. Одна из особенностей приготовления нашей основы — добавление небольшого количества ксантановой камеди, которая придаст напитку в будущем плотную текстуру. Дальше все просто: заготовленная основа, сливки, молоко. В качестве алкогольной части предлагаем либо классический бренди, либо наш ром, настоянный на сухофруктах».

«Кремлевский штрудель»

City Space, 1500 р.

Никита Хлопянов, бармен: «Горячий согревающий коктейль на основе яблочного бренди VSOP с пряными кондитерскими нотами корицы и ванили, с клюквой. Крепость коктейля немного разбавляет яблочный сок. Подается под бархатной кремово–сливочной пеной. По-зимнему насыщенный, ароматный десертный напиток, который идеально завершит ваш ужин декабрьским вечером».

«1807»

«Голова», 450 р.

Николай Волотов, бар-менеджер: «Зимний насыщенный сауэр, названный в честь года создания бехеровки, знаменитого травяного ликера и главного компонента этого напитка. Также мы добавляем лимонную траву, которая обладает лимонно-имбирным вкусом, — то, что нужно в зимнюю пору, и свежее яблоко, яблочный ликер и белок для насыщенности и морозной свежести».

Горячий сливочный ром

Noor, 680 р.

Александра Чурилова, бармейд: «Этот прекрасный горячий напиток как раз то, что нужно зимой как комфортная еда, только в кружке. Делается из нескольких видов рома, яблочного сока и специй. А чтобы сделать его более плотным и обволакивающим, придумали добавлять в него сливочное масло. Крепкий и приятный, он запросто согреет зимой и в случае чего даже спасет от простуды».

Максимально образно о конкретном — в инстаграме «Афиши Daily».

daily.afisha.ru

Зимние напитки и коктейли: рецепты на праздники и будни

Что может быть приятнее зимой, после прогулки на морозном воздухе, чем чашка тёплого, дурманящего запахом пряностей и потрясающим вкусом напитка? Предлагаем вам отличную подборку зимних напитков и коктейлей, которыми можно наслаждаться зимними вечерами по будням или предложить гостям за праздничным столом.

 Ромовый сидр 

Это — очень ароматный напиток, который согревает, дарит чувство уюта и поднимает настроение даже в самый обыкновенный зимний вечер.

Ингредиенты (одна порция):

1 чашка (250 мл.) яблочного сидра,

45 мл. рома,

30 мл.   малинового сиропа,

1 ст.л. тертой апельсиновой корки,

3 целых гвоздики,

А также по вкусу — молотая корица, кардамон, взбитые сливки.

Приготовление:

Вливаем малиновый сироп и сидр в эмалированную кастрюльку, туда же отправляем специи и тёртую цедру апельсина. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, но до кипения не доводим. Как только появится пар — нужно добавить в напиток гвоздику и дать смеси постоять еще немного. Через несколько минут наливаем напиток в кружку, добавляем ром, завершаем композицию взбитыми сливками, которые можно посыпать для красоты молотой корицей.

Кокосовый горячий шоколад

Предлагаем ещё один вариант горячего напитка для сладкоежек:

Ингридиенты (несколько порций):
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу (маленькие зефирки) для украшения
Приготовление
1. В эмалированной кастрюльке соединяем кокосовое и сгущенное молоко, добавляем в молочную смесь экстракты.
2. Туда же высыпаем соль, какао-порошок и шоколад и тщательно взбиваем всё венчиком. Ставим кастрюльку на слабый огонь, накрываем крышкой и томим в течение 2 часов, не забывая помешивать каждые 15 минут для того, чтобы шоколад  растаял равномерно, а смесь не пригорела.

3. Кокосовую стружку перед добавлением в коктейль следует обжарить на сухой сковородке на медленном огне до золотистого цвета и остудить.

Сервировка:

1. Окунаем края кружки в шоколадный сироп, затем в кокосовую стружку.

2. Наливаем шоколад в кружку и украшаем взбитыми сливками и зефирками.

Праздничный (новогодний) коктейль —    Шипучий Lizzy  

 

Искристый и оригинальный алкогольный коктейль станет отличным дополнением любой зимней вечеринки, в том числе и новогодней.

Ингредиенты:

текила,

апельсиновый коньяк,

черный малиновый ликер,

свежий   сок лайма,

сироп,

малиновый сахар,

малина (украшение),

шампанское

Приготовление:

Смешиваем 2 рюмки текилы и 45мл. апельсинового коньяка, 30мл   малинового ликера. Добавляем в смесь свежевыжатый сок половинки лайма.  и немного свежего сока лайма, а также немного вашего любимого сиропа. Смешиваем все ингредиенты со льдом в шейкере.

Бокалы на треть наполняем шампанским и на две трети — приготовленной смесью. Края бокала украшаем ягодами малины.

Имбирный эль 


Ингридиенты:
200 г свежего имбиря, измельчённого
Цедра 1 лимона, нарезанная широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед
Способ приготовления:
1) В небольшую кастрюлю поместить имбирь, цедру лимона и 2 стакана, довести до кипения на сильном огне, а затем томить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
2) В лимонную воду всыпать сахар, периодически помешивая и варить еще около 15 минут. В итоге объём жидкости должен уменьшиться до 1,5 стаканов.
3) Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь.
4) Сироп нужно остудить и перелить в стеклянный контейнер.
5) При подаче смешиваем ¼ стакана сиропа с 1 стаканом газированной воды. В стакан бросим несколько кубиков льда, а при желании можно добавить ещё немного сахара — по вкусу.

 Горячий мятный прут


Алкогольный согревающий коктейль — отличный вариант для зимних вечеров

Для его приготовления нам понадобятся: барная ложка, водка, мятный шнапс,   сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут.

В кофейную кружку наливаем по две порции водки, стропа гренадина и мятного шнапса, доливаем горячуу воду, чтобы заполнить кружку до краёв. Сверху украшаем коктейль взбитыми сливками.

Мокка со льдом и мандарином

Ингридиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Приготовление:
1) В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао-порошок и сахар. Добавьте к смеси кофе и специи. Туда же отправляем свежевыжатый сок 3 мандаринов. Ставим кастрюльку на маленький огонь и медленно нагреваем. не забывая помешивать. До кипения не доводим — ждём, когда смесь загустеет (примерно 6 минут). Далее разливаем горячий и ароматный коктейль по бокалам, украшаем сливками и дольками мандарина.

Также вам могут быть интересны следующие рецепты напитков:
Клубничный эль
Глинтвейн, классический репепт

ladiesvenue.ru

Алкогольные новогодние коктейли. Рецепты алкогольных коктейлей — простые, оригинальные и доступные напитки в домашних условиях

При мысли о предстоящем самом главном празднике года перед глазами возникает яркая картинка: нарядная ёлка, мандарины, красивый, богатый праздничный стол и, конечно же, искрящееся в бокалах шампанское. А ещё это прекрасная возможность поэкспериментировать и приготовить разнообразные вкусные алкогольные новогодние напитки. Ведь у вас уже на столе стоит почти весь набор необходимых ингредиентов.

Кроме привычных традиционных напитков - шампанского под бой курантов, вин под горячее и ледяной водки под селёдку «под шубой» - к праздничному столу можно приготовить много самых разных напитков. Например, яркие коктейли, которые будут очень даже к месту в эту новогоднюю ночь (ведь известно, что слово «коктейль» переводится как «петушиный хвост»). Для тех, кто не сидит перед телевизором и отправляется запускать фейерверки и шары желаний на морозец, как нельзя лучше пригодятся горячие новогодние напитки 2018. Алкогольные коктейли на основе шампанского оценят любители волшебных пузырьков.

Начнём с напитков на основе шампанского. Кстати, бокалы для шампанского можно очень просто украсить На ножки бокалов можно повязать тонкие цветные ленточки, повторяя цвета и стиль украшений стола и ёлки. Края бокалов можно обмакнуть в воду и опустить в сахарный песок или пудру - получится иней.

Зимний крюшон

Ингредиенты:
750 мл шампанского,
750 мл сухого красного вина,
200 г замороженной вишни (без косточек),
200 мл апельсинового сока,
100 г сахара.

Приготовление:
Засыпьте вишню сахаром, залейте апельсиновым соком и 1 стаканом вина. Поставьте получившуюся смесь на 1 час в холодильник. В большом кувшине соедините вишню с соком и вином с оставшимся вином. Перемешайте напиток, разлейте его по бокалам и долейте шампанским.

Коктейль «Новогодний румянец»

Ингредиенты:
60 мл шампанского,
40 мл водки,
20 мл сока лайма,
15 мл сахарного сиропа,
1 ч. л. вишнёвого пюре,
листья мяты,
лёд.

Приготовление:
Выложите в шейкер листья мяты и лёд, затем добавьте водку, сок лайма и сахарный сироп, перемешивайте в течение 10-15 секунд. В бокал положите вишнёвое пюре и залейте его содержимым шейкера. Слегка помешивая, долейте шампанское.

Разумеется, мы не обойдём вниманием наших дорогих мужчин. Новогодние напитки 2018 на основе коньяка и других крепких напитков придутся по вкусу ценителям всего необычного и нового.

Коктейль «Африканский Новый год»

Ингредиенты:
30 мл коньяка,
300 мл колы,
1 ч. л. чёрного растворимого кофе.

Приготовление:
В большой высокий стакан объёмом 0,5 л налейте охлаждённый коньяк, затем аккуратно, по краешку влейте охлаждённую колу. Постепенно всыпайте кофе, при этом энергично взбивая жидкость вилкой до образования густой пены. Обращаем ваше внимание на то, что этот коктейль нужно делать непосредственно перед подачей на стол.

Коктейль «Новый год по-русски»

Ингредиенты:
45 мл водки,
60 мл грейпфрутового сока,
60 л лимонада,
лёд.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в стакане, края которого предварительно глазируйте солью или сахаром. Добавьте в коктейль лёд, медленно размешайте и подавайте гостям.

Коктейль «Русский» с мёдом

Ингредиенты:
70 мл водки,
30 г мёда,
200 мл светлого пива.

Приготовление:
Смешайте водку и жидкий мёд со стружками льда. Влейте охлаждённое пиво и добавьте кусочки льда. Готовый коктейль сразу подавайте к столу. Если есть желание, добавьте в коктейль ½ палочки корицы.

Одно важное замечание: не пытайтесь заменить водку в коктейлях виски. Для этого благородного напитка есть свои рецепты.

Горячие алкогольные новогодние напитки помогут быстро согреться после весёлой прогулки на городскую ёлку. Для подачи используйте специальные бокалы с ручкой (для ирландского кофе).

Глинтвейн с лимоном

Ингредиенты:
500 мл сухого красного вина,
75 г сахара,
1 палочка корицы,
150 мл коньяка или рома,
1 лимон,
12 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Тщательно вымойте лимон, насухо вытрите и воткните в него бутоны гвоздики. После чего положите лимон в большую кастрюлю с вином, сахаром и поломанной на кусочки палочкой корицы. Нагревайте получившуюся смесь на среднем огне в течение 10 минут, не доводя до кипения. Затем снимите с огня, добавьте коньяк или ром и оставьте на 5 минут. Выньте лимон, корицу и подавайте глинтвейн горячим.

До Нового года ещё есть время для приготовления всевозможных наливок и настоек. Не упустите возможность! Тем более, ничего экзотического в наших рецептах нет.

Имбирно-клюквенный новогодний пунш

Ингредиенты (на 12 порций):
500 мл коньяка,
600 мл клюквенного сока,
500 мл апельсинового сока,
150 мл воды,
½ ст. л. молотой корицы,
¼ ст. л. молотого имбиря.
Для украшения:
кусочки лайма, лимона или апельсина.

Приготовление:
В чашу для пунша влейте клюквенный и апельсиновый соки, воду, доб

instaplace.ru

Домашние алкогольные коктейли и напитки – рецепты с фото

 

Благодаря нашим рецептам с фото вы научитесь мастерски готовить домашние алкогольные коктейли и напитки. Мы расскажем, как смешивать алкоголь с сиропом и льдом в блендере, чтобы получить вкусные коктейли в домашних условиях. Вы научитесь делать быстрые отвертки, ликеры, аперитивы. Мы раскроем вам секреты популярных коктейлей со всего мира. Благодаря нашей подборке вам удастся самостоятельно делать домашние настойки, вина, вермуты. А возможно, вы решите самостоятельно сделать шампанское, столь популярное во всем мире. Наша коллекция позволит экспериментировать с приготовлением алкогольных коктейлей в домашних условиях, что позволит получить новый вкус.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Поделиться с друзьями:

20 лучших рецептов для романтического ужина

Автор: Food Network
Просмотры: 4 649

Планируете тихий домашний ужин, или же хотите быстро перекусить перед выходом из дома? Эти блюда на двоих помогут устроить идеальный романтический ужин. - читать далее

Коктейль Лимончелло-Физз

Автор: Food Network
Просмотры: 149

Коктейль готовится на основе ликёра Лимончелло, вина Шардоне и капли джина. Веточка тимьяна сделает букет ароматов богаче, а яичный белок украсит этот освежающий напиток красивой пенной шапкой. Долейте в бокал простой газировки и наслаждайтесь. А - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

5 домашних настоек и ликеров на основе водки

Автор: Food Network
Просмотры: 237

Мы взяли бутылку водки и наполнили ее новым вкусом и ароматом. Узнайте, какие приемы сработали, а какие нет. - читать далее

Коктейль «Френч-75»

Автор: Food Network
Просмотры: 146

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Сангрия: варианты приготовления

Автор: Food Network
Просмотры: 118

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором. - читать далее

Гранатовый «Космополитен»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 158

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Самодельный сосновый сироп

Просмотры: 149

У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не - читать далее

Время: 3 час.

Джин-Физз из кровавого апельсина

Просмотры: 144

Основа этого игристого коктейля – свежевыжатый сок кровавого апельсина. Смешайте его с джином и сахарным сиропом и дополните коктейль шампанским. Получается яркий и освежающий праздничный напиток, который отлично подходит для новогодней вечеринки. - читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

Просмотры: 111

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Французский мартини» с гранатом

Автор: Food Network
Просмотры: 193

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством гранатового и свежевыжатого лимонного сока. - читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Огуречно-бузинный спарклер

Автор: Food Network
Просмотры: 120

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем

Автор: Food Network
Просмотры: 145

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и - читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

Автор: Food Network
Просмотры: 121

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

50 рецептов зимних праздничных напитков

Автор: Food Network
Просмотры: 173

Заряжайтесь праздничным настроением с этими коктейлями, пуншами, какао и не только. - читать далее

Коктейли из двух ингредиентов

Автор: Food Network
Просмотры: 372

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. - читать далее

50 рецептов пунша

Автор: Food Network
Просмотры: 145

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки. - читать далее

Коктейль «Московский мул» с клюквой

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 120

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Глинтвейн из белого вина

Автор: Food Network
Просмотры: 224

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот глинтвейн варится на белом вине и в отличие от своего - читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Коктейль «Текила-Оазис»

Автор: Food Network
Просмотры: 195

Вкус коктейля «Текила-Оазис» напоминает освежающий тропический оазис посреди пустыни: ананасовый сок, бодрящий лайм, апельсиновые нотки ликёра трипл-сек и немного текилы для отличного настроения. Подавайте в бокале со льдом, украсив завитком из - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Осенняя сангрия с сезонными фруктами

Автор: Food Network
Просмотры: 109

Осенняя сангрия готовится на основе игристого красного вина с добавлением сезонных фруктов: апельсинов и граната. Усильте их вкус с помощью апельсинового и гранатового ликёров. А из пряностей добавьте только душистую веточку розмарина. Прелесть - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 8-10


Рецепты по алфавиту

grandkulinar.ru

Алкогольные новогодние коктейли – рецепты Tykvo.ru

Новый год – это прекрасный, волшебный, яркий праздник, который удостоен не только шампанского.
Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Предлагаем 6 рецептов новогодних коктейлей, которые вы легко можете приготовить в домашних условиях.

1. Коктейль "Цитрусовый кейп Кодер"

Цитрусовый кейп Кодер – это зимний коктейль с ароматом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья! Его очень просто приготовить дома и для этого не нужно быть барменом.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 156

В порции содержится:
  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 11 г
Ингредиенты:
  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
В шейкер положить лед, налить морс и водку. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
Бокал украсить долькой лимона и подавать.

2. Коктейль "Сазерак"

Изначально Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся и, как считают гурманы, в лучшую сторону. В марте 2008 года алкогольный напиток с бурбоном и биттером был объявлен официальным государственным коктейлем Луизианы (штат США).

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 212

В порции содержится:
  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 7 г
Ингредиенты:
  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения
Приготовление:
Большую рюмку облить изнутри абсентом.
В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

3. Коктейль "Маргарита с малиной"

В классическом рецепте Маргариты используется ликер Куантро, но чаще всего его заменяют ликером трипл-сек. Приготовьте коктейль, соблюдая указанные пропорции, и вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 170

В порции содержится:
  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 9 г
Ингредиенты:
  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины
Приготовление:
Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
Слегка перемешать коктейльной ложкой. Положить малину, дольку лимона и подавать.

4. Коктейль "Ром с мороженым"

Очень простой коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – ассоциируется именно с Новым Годом!
В процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 301

В порции содержится:
  • Белки - 4 г
  • Жиры - 16 г
  • Углеводы - 30 г
Ингредиенты:
  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда
Приготовление:
Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции. Переложить в бокал на лед.
Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

5. Коктейль "Лимонный мартини"

Умеренно-сладкий коктейль с мартини оценят все гости! Лимонный мартини - вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А что еще нужно в Новогоднюю ночь?!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 165

В порции содержится:
  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 14 г
Ингредиенты:
  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда
Приготовление:
Бокал заполнить льдом, добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

6. Коктейль "Гарибальди"

Коктейль Гарибальди получил свое название в честь итальянского военного вождя Джузеппе Гарибальди, который носил куртку (рубашку) из алого кашемира. Коктейль имеет такой же цвет, что идеально вписывается в новогодний вечер. Гарибальди – очень простой коктейль, но сказочно красивый!

  • Время: 3 мин
  • Сложность: Легко
  • Порции: 1
  • Ккал: 195

В порции содержится:
  • Белки - 0,2 г
  • Жиры - 0 г
  • Углеводы - 18 г
Ингредиенты:
  • 50 мл кампари
  • 150 мл апельсинового фрэша
  • 180 г льда
  • 1 долька апельсина для украшения
Приготовление:
Бокал заполнить льдом, добавить кампари, сок и аккуратно перемешать коктейльной ложкой.
Украсить бокал долькой апельсина.

tykvo.ru

Новогодние коктейли на любой вкус – советы как приготовить

Новый Год - всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен - женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам - коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Коктейль «Янтарный»

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Коктейль «Маргарита»

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Екатерина Никаноркина

kedem.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту