Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зеленый кофе как действует на организм


польза и вред, противопоказания и особенности, правильное употребление

Зеленый кофе – это не отдельный сорт растения, как может показаться на первый взгляд. Сырье представляет собой не обжаренные и не прошедшие термическую обработку зерна привычного черного кофе. Самый лучший вкус напитку придает сорта Арабика или Робуста. Эти сорта отличаются пониженным содержанием кофеина и меньшей кислотностью. Кроме того, в аптечной сети можно приобрести уже готовый кофе, в порошке или гранулах. В статье я расскажу о пользе и вреде такого напитка, противопоказаниях и о том как его правильно готовить в домашних условиях.

Особенности зеленого кофе

Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ, которых нет в черном кофе. Достигается это за счет отсутствия термической обработки. Кофейные зерна сохраняют свой натуральный оливковый цвет. Черными они становятся в процессе обжарки.

Зеленые кофейные зерна отличаются следующими характерными признаками:

  • оливковый оттенок;
  • степень влажности выше, чем у черного кофе;
  • поверхность зерен окрашена равномерно, нет пятен, следов жизнедеятельности насекомых.
Зеленый кофе сохраняет в себе большое количество полезных веществ

Напиток, приготовленный из зеленых кофейных зерен, уступает черному кофе по вкусу. Он не дает такого же насыщенного аромата, характеризуется терпким травянистым запахом. Вкус вяжущий, чуть кисловатый, немного напоминающий незрелую хурму.

Несмотря на все это, зеленый кофе намного полезнее для организма и здоровья человека, чем черный.

Правильная обжарка и заваривание

Для того чтобы приготовить зеленый кофе, зерна следует хорошо размолоть. В результате напиток станет более ароматным и приобретет насыщенный вкус. Обычная кофемолка в этом случае не будет эффективной. Зеленые зерна очень прочные, их лучше размалывать с помощью ручной мельницы или механической мясорубки. Облегчить процесс можно предварительным замачиванием на ночь. Помол должен быть средних размеров, до 1.5 мм.

Чтобы улучшить вкус напитка, зерна лучше обжарить. Однако стоит иметь в виду, что при этом некоторые его полезные вещества разрушатся. Обжарка проводится на чугунной сковороде на небольшом огне. Сырье выкладывают в 1 – 2 слоя и постоянно перемешивают деревянной лопаткой. Длительность обжаривания зависит от вкусовых предпочтений и занимает от 5 до 10 минут. Чем дольше жарить, тем темнее станут зерна. Лучше их лишь немного подсушить.

Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке.

Процедура заваривания следующая:

  • в кофейник налить воду и нагреть до 90 – 95 градусов, вода должна вот-вот закипеть, но варить не следует;
  • снять кофейник с огня и положить в него кофе;
  • оставить на 5 минут для настаивания;
  • перед употреблением раствор следует процедить.
Заваривать кофе можно в кофейнике или в турке

Сырье кладут из расчета 1-2 чайной ложки на кружку, в зависимости от желаемой крепости. Заварить кофейный порошок можно в обычной чашке, залив чайную ложку молотых зерен кипятком и дав настояться в течение 5 минут.

Суточная норма кофе составляет от одной до двух чашек.

В напиток добавляют сахар или пьют несладким. Сливки и молоко в него не кладут. Лучше принимать его за 15 минут до еды или спустя полчаса после еды.

Химический состав

Кофеин в зеленых зернах сохраняется в том же количестве, но в процентном выражении его меньше. В составе зеленого кофе присутствуют следующие вещества:

  • тригонеллин – алкалоид, который отвечает за характерный кофейный аромат и вкус, на организм человека он не оказывает никакого действия, в процессе обжарки он преобразуется в никотиновую кислоту;
  • сахароза является натуральным источником глюкозы;
  • хлорагенновая кислота активирует метаболические процессы и расщепляет жиры, это качество позволяет использовать напиток в качестве диетического продукта для похудения, в процессе обжарки это вещество полностью разрушается;
  • витамины: РР, Е, С;
  • дубильные вещества обладает закрепляющим действием, после обжарки их количество сокращается;
  • аминокислоты;
  • липиды ответственны за выработку гормонов.

В составе напитка присутствует богатый витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на организм.

Полезные свойства

ермическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы

В натуральном зеленом кофе сохранены многие полезные вещества, которых нет в обжаренных зернах. Термическая обработка разрушает нужные для здоровья микроэлементы. Тонизирующее действие такого напитка более мягкое.

В зеленом кофе содержится много полезных витаминов, при этом он менее калориен, по сравнению с черным кофе.

Полезное действие зеленого кофе выражается в следующих факторах:

  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • выводит из организма яды растительного происхождения, радионуклиды, соли тяжелых металлов, шлаки;
  • улучшает процесс усвоения углеводов, предупреждая скопление подкожного жира;
  • стимулирует сердечную деятельность;
  • снижает риск образования тромбов;
  • повышает выработку антител, которые помогают бороться с вирусами, укрепляя, таким образом, иммунитет;
  • снижает артериальное давление;
  • выводит холестерин из организма;
  • вырабатывает гемоглобин, насыщающий кровь кислородом.

Зеленый кофе представляет собой идеальное профилактическое средство от онкологических заболеваний. Кофеин, входящий в состав напитка, повышает умственную и физическую активность.

Противопоказания

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем

Чрезмерное употребление зеленого кофе приводит к проблемам со здоровьем. Необходимо соблюдать норму. К побочным эффектам относят:

  • повышается артериальное давление;
  • учащается сердцебиение;
  • возникает головная боль;
  • появляется сонливость и быстрая утомляемость;
  • наблюдается расстройство ЖКТ.

Кофе вымывает из организма полезные минералы, приводя к хрупкости и ломкости костей, порче зубов, остеохондрозу.

Сократить или прекратить потребление зеленого кофе необходимо при часто возникающих нервных расстройствах. Напиток не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. Зеленый кофе противопоказан при атеросклерозе, гипертонии, расстройствах ЖКТ.

Применение для похудения

Регулярное употребление зеленого кофе гарантирует снижение веса. Хлорогеновая кислота, которая содержится в зернах, запускает процесс расщепления жиров в кишечнике, поэтому они не всасываются в кровь и не накапливаются в организме.

Для приготовления напитка для похудения молотые зерна обжаривать не нужно. Достаточно подсушить сырье на сковороде. Не следует пить напиток для похудения бесконтрольно, при сокращении потребления пищи, это может привести к язве желудка, также может резко понизиться аппетит.

Готовые напитки для похудения можно приобрести в аптечной сети

Готовые напитки зеленого кофе для похудения можно приобрести в аптечной сети в капсулах или пакетиках. Обычно это порошок растворимый в воде, употреблять его нужно горячим. Продают следующие виды напитков:

  • Тропикана;
  • Абрекафе;
  • Турбослим;
  • Green Blend.

Также можно приобрести натуральный необжаренный зеленый кофе и заготовить его самостоятельно. Зерна подсушивают на сковороде, цвет и запах не должны измениться. Затем сырье высыпают в емкость и накрывают плотной бумагой, предварительно проделав в ней несколько проколов. В таком виде зерна оставляют на 6 часов. Затем очищают от кожуры и перемалывают. Хранят порошок в сухом прохладном месте в закрытой банке. Напиток пьют по утрам, сахар добавлять не рекомендуется.

В сутки допустимо употребление не более двух чашек.

Зеленый кофе обладает множеством положительных свойств. Этот диетический продукт позволяет бороться с лишним весом, укрепляет здоровье, улучшает состояние кожных покровов. Также, для похудения можно использовать кофе со сливочным маслом.

Для тех, кто хочет уменьшить потребление кофеина советуем ознакомиться с полезными свойствами ячменного кофе и цикория.

Работает ли экстракт зеленых кофейных зерен? Подробный обзор

Мы включаем продукты, которые считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Экстракт зеленых кофейных зерен - популярная добавка для похудания и здоровья, но работает ли он и безопасно ли?

Зеленые кофейные зерна или сырые кофейные зерна - это необжаренные кофейные зерна. Экстракт зеленых кофейных зерен - популярная добавка для похудения.

Некоторые исследования также показывают, что экстракт зеленых кофейных зерен может иметь пользу для здоровья, например, улучшать кровяное давление и уровень холестерина.Это убеждение проистекает из антиоксидантных свойств и других фармакологически активных соединений необжаренных бобов.

Экстракт зеленого кофе содержит хлорогеновые кислоты, которые представляют собой группу антиоксидантных соединений, которые, по мнению ученых, могут быть ответственны за его воздействие на здоровье.

В этой статье рассматривается, что говорится в исследовании об экстракте зеленых кофейных зерен, в том числе о его возможной пользе для здоровья, принципах действия, использовании и дозировке, а также о возможных рисках.

Поделиться на PinterestАнтиоксидантные свойства зеленых кофейных зерен могут быть полезны для здоровья.

Зеленые кофейные зерна - это необжаренные кофейные зерна. Кофейные зерна от природы зеленые, но в процессе обжарки они становятся коричневыми.

Кофейные зерна богаты антиоксидантами и другими фармакологически активными соединениями. Исследователи считают, что хлорогеновые кислоты и кофеин несут ответственность за многие из тех преимуществ для здоровья, которые люди связывают с зелеными кофейными зернами.

Хлорогеновые кислоты обладают множеством возможных последствий для здоровья, согласно обзорным исследованиям, в том числе:

  • антиоксидант
  • противовоспалительный
  • антигипертензивный

Они также могут помочь защитить сердце и печень.

Из-за химических изменений во время обжарки кофейные зерна по-разному влияют на организм в жареном или необжаренном виде.

К сожалению, большая часть хлорогеновых кислот теряется, когда люди нагревают кофейные зерна до очень высоких температур. Однако жареный кофе по-прежнему содержит много других полезных для здоровья соединений.

Экстракт зеленых кофейных зерен содержит несколько биологически активных соединений, в том числе кофеин и хлорогеновые кислоты, которые могут определять его полезные свойства.

Потеря веса

Потребление кофеина может способствовать снижению веса. Некоторые обзорные исследования показали, что потребление кофеина может помочь снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения.

Однако ученые считают, что высокий уровень хлорогеновых кислот в экстракте зеленых кофейных зерен является ключом к его эффекту потери веса.

В более раннем обзоре 2013 года сообщается, что хлорогеновая кислота может помочь снизить уровень сахара в крови и уменьшить всплески инсулина за счет снижения всасывания углеводов в пищеварительном тракте.

Хлорогеновые кислоты могут также стимулировать метаболизм жиров, снижать уровень холестерина и триглицеридов и улучшать уровни гормонов, связанных с ожирением.

Однако большая часть существующих исследований проводится на крысах, и необходимы дополнительные исследования на людях.

Диабет 2 типа

Поскольку они могут помочь регулировать уровень глюкозы и инсулина, как обсуждалось в этой статье, хлорогеновые кислоты также могут помочь предотвратить или контролировать диабет 2 типа.

В обзоре 2020 года сообщается, что экстракт зеленого кофе может улучшить уровень глюкозы в крови и что при дозах более 400 миллиграммов (мг) в день он также может улучшить уровень инсулина.

Артериальное давление

Экстракт зеленого кофе может положительно влиять на кровеносные сосуды, что имеет серьезные последствия для здоровья сердца.

Экстракт зеленых кофейных зерен помогает людям контролировать кровяное давление. Обзор 2019 года показал, что прием более 400 мг экстракта в течение 4 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с гипертонией.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие

Исследования показывают, что зеленые кофейные зерна обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Хроническое воспаление может повреждать клетки и является ключевым фактором многих заболеваний, включая рак, артрит, диабет и аутоиммунные заболевания.

По этой причине употребление в пищу продуктов, содержащих антиоксиданты, как части здоровой диеты, может иметь значительные преимущества для здоровья, в том числе экстракт зеленых кофейных зерен.

Несколько исследований и обзоров показали, что экстракт зеленых кофейных зерен может помочь людям похудеть.

В исследовании 2017 года на женщинах с ожирением прием 400 мг экстракта зеленых кофейных зерен в течение 8 недель вместе с диетой с ограничением энергии привел к большей потере веса, чем соблюдение только диеты с ограничением энергии.

Те, кто принимал экстракт, также имели пониженный общий холестерин, LDL (плохой) холестерин и свободные жирные кислоты. Исследователи обнаружили, что это вмешательство повлияло на расщепление жира в организме, что может помочь людям контролировать свой вес.

Исследования 2020 года подтверждают, что экстракт зеленых кофейных зерен может улучшать биомаркеры, в том числе следующие:

  • снижение общего холестерина
  • снижение уровня холестерина ЛПНП, хотя он также снижает уровень холестерина ЛПВП (хороший)
  • умеренное, незначительное влияние на Уровни триглицеридов

Однако многие исследования имеют небольшой размер выборки и короткую продолжительность.Эти ограничения означают, что исследователи не знают истинных долгосрочных эффектов этой добавки. Производители зеленого кофе в зернах также спонсировали некоторые исследования, которые могут сделать их необъективными.

Поскольку исследования ограничены, ученые не знают истинных долгосрочных эффектов экстракта зеленых кофейных зерен в качестве добавки. Существующие исследования показывают, что добавка имеет хороший профиль безопасности.

Зеленый кофе действительно содержит кофеин, который может иметь многочисленные побочные эффекты, если люди потребляют его в больших количествах.Эти побочные эффекты включают беспокойство, нервозность и учащенное сердцебиение.

В зависимости от сорта продукты из зеленого кофе содержат разное количество кофеина. Если человек чувствителен к кофеину, он должен обязательно прочитать этикетки продуктов, прежде чем употреблять их.

Исследователи не знают безопасных дозировок для беременных или кормящих, детей или людей с заболеваниями печени или почек, поэтому этим группам следует избегать употребления продуктов из зеленых кофейных зерен.

Людям с аллергией на кофе следует избегать употребления экстракта зеленых кофейных зерен.

В настоящее время нет исследований, определяющих оптимальную дозировку экстракта зеленых кофейных зерен. Люди должны следовать инструкциям на бутылке и проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать решение о правильной дозировке.

Для определения безопасной и эффективной дозы необходимы дополнительные исследования.

Экстракт зеленых кофейных зерен может быть эффективным средством для похудания. Он также может способствовать регулированию уровня сахара в крови, улучшать маркеры здоровья, такие как артериальное давление и холестерин, и обеспечивать антиоксиданты.

Тем не менее, людям не нужно использовать добавки для похудения для естественной, здоровой потери веса. Сбалансированная здоровая диета и много физических упражнений - эффективный режим похудения.

Перед тем, как пробовать новые добавки, всегда следует проконсультироваться с врачом.

Они могут купить экстракт зеленых кофейных зерен в магазинах здорового питания или выбрать один из брендов в Интернете.

.

Как экстракт зеленых кофейных зерен может помочь вам похудеть / Питание

Повальное увлечение экстрактом зеленых кофейных зерен поразило мир добавок для похудения из-за соединения, содержащегося в зеленых кофейных зернах, называемого хлорогеновой кислотой, которое, по-видимому, оказывает благотворное влияние на метаболизм для похудания. Доктор Оз представил экстракт зеленых кофейных зерен в своем шоу и назвал его «чудо-таблеткой», которая «может быстро сжигать жир для любого, кто хочет похудеть."Конечно, вы не можете поверить всему, что слышите и видите в СМИ, но есть несколько научных исследований, подтверждающих это утверждение.

Что говорят исследования

Есть несколько исследований, показывающих положительное влияние хлорогеновой кислоты на метаболизм и вес усилия, но, пожалуй, самое популярное исследование, используемое для продажи экстракта зеленых кофейных зерен, опубликовано в 2012 году в научном журнале «Диабет, метаболический синдром и ожирение: цели и терапия» .

В этом исследовании участвовали люди, которые принимали большую дозу экстракта зеленых кофейных зерен (1050 мг) в течение двух недель, низкие дозы зеленых кофейных зерен (700 мг) в течение двух недель и плацебо в течение двух недель. Между ними были двухнедельные периоды, когда испытуемые не принимали ни одну из трех добавок. Исследование показало, что добавление экстракта зеленых кофейных зерен привело к снижению массы тела, индекса массы тела, процента жира в организме и даже небольшого снижения частоты сердечных сокращений.Не было значительных изменений в диете или упражнениях субъектов, и изменения произошли, когда субъекты принимали экстракт зеленых кофейных зерен.

Возможный фактор потери веса экстракта зеленых кофейных зерен и содержащейся в нем хлорогеновой кислоты может быть связан с влиянием хлорогеновой кислоты на всасывание сахара из крахмала и синтез жира в организме. В исследовании, опубликованном в 2007 году в журнале «The Journal of International Medical Research» , исследователи обнаружили, что когда люди употребляли растворимый кофе, обогащенный хлорогеновой кислотой, они теряли вес из-за снижения абсорбции глюкозы.Существует множество исследований на мышах и крысах, например, исследование, опубликованное в «Biochemical Pharmacology» в 2013 году, показывающее, что хлорогеновая кислота снижает синтез жира и улучшает уровни холестерина и триглицеридов.

Возможные дополнительные преимущества

Ученые также изучают другие возможные преимущества хлорогеновой кислоты - она ​​также может улучшить ваше настроение. В журнале «Psychopharmacology» в 2012 году было опубликовано исследование, показывающее, что кофе без кофеина, обогащенный хлорогеновой кислотой, и кофе без кофеина, обогащенный большим количеством хлорогеновой кислоты, положительно влияет на настроение и познавательные способности здоровых пожилых людей, хотя кофе без кофеина, обогащенный регулярное количество хлорогеновой кислоты не оказало значительного воздействия.

Стоит ли принимать экстракт зеленых кофейных зерен?

Доказано, что многие продукты с экстрактом зеленых кофейных зерен содержат количество экстракта зеленых кофейных зерен, отличное от

.

Как долго кофеин остается в вашем организме? Метаболизм и многое другое

Кофеин - привычный препарат, стимулирующий нервную систему. Попадая в организм, кофеин повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление, повышая уровень энергии и улучшая настроение.

Кофеин действует быстро, и многие люди замечают эффект в считанные минуты. Они длятся до тех пор, пока организм полностью не усвоит препарат. Эта продолжительность зависит от нескольких факторов.

Каждый человек почувствует воздействие по-разному, и некоторые могут длиться дольше, чем другие.Беременным или испытывающим трудности со сном людям следует осторожно выбирать время приема кофеина и вообще избегать его.

Кофеин имеет период полураспада около 5 часов.

У человека, потребляющего 40 миллиграммов (мг) кофеина, в организме останется 20 мг через 5 часов.

Когда эффекты достигают максимума?

Пик кофеина в крови примерно через 15–45 минут после употребления.

Затем они быстро метаболизируются в печени.

Большинство людей замечают сильнейшие эффекты в это время, и многие сообщают о том, что чувствуют нервозность, позывы к мочеиспусканию и внезапные приливы энергии. Эти симптомы, как правило, проходят, когда кофеин начинает расщепляться.

Может ли человек выработать толерантность?

По мере того, как организм становится устойчивым к препарату, люди, регулярно потребляющие кофеин, могут едва заметить его эффекты.

Однако у людей, очень чувствительных к кофеину, эффекты могут сохраняться в течение нескольких часов или до следующего дня.

Как долго длится эффект?

Нет установленного ограничения по времени. Продолжительность действия препарата зависит от дозировки и личных факторов, включая возраст, массу тела и степень чувствительности человека к кофеину.

Кофеин обычно содержится в напитках, включая:

  • кофе и напитки, такие как эспрессо, латте и капучино
  • черный, зеленый и белый чай
  • yerba maté
  • многие безалкогольные напитки
  • энергетические напитки

Даже кофе без кофеина содержит немного кофеина, и людям, очень чувствительным к кофеину, следует его избегать.

Кофеин также можно найти в пищевых продуктах, таких как:

  • шоколад и продукты, содержащие его, такие как горячее какао
  • кофе или мороженое мокко
  • семена гуараны и напитки
  • некоторые белковые и энергетические батончики
  • предварительно Напитки и порошки для тренировок

Кофеин также является обычным ингредиентом таблеток для похудания и отпускаемых без рецепта лекарств от головной боли, включая экседрин.

Количество кофеина в таких продуктах, как кофе и чай, варьируется, но Американская академия медицины сна привела следующие оценки:

  • 8 унций (унций) сваренного кофе - 95 мг
  • 1 унция эспрессо - 64 мг
  • 8 унций заваренного чая - 47 мг
  • Средний энергетический напиток 16 унций - 158 мг
  • Средний объем соды с кофеином 12 унций - 45 мг
  • 1.Конфеты из молочного шоколада на 55 унций - 9 мг

На этикетках лекарств, содержащих кофеин, указано точное количество.

Людей обычно предупреждают не употреблять кофеин во время беременности, так как это может представлять опасность для матери и ребенка. Хотя эти риски уменьшаются после рождения, кофеин может повлиять на ребенка, которого кормят грудью.

Небольшое количество кофеина может передаваться через грудное молоко, поэтому кормящим грудью следует ограничить потребление кофеина перед кормлением. Большинство детей старше 3 месяцев могут переносить эти относительно небольшие количества.Одно исследование показало, что регулярное потребление кофеина кормящими женщинами практически не влияет на режим сна младенцев и детей в возрасте старше 3 месяцев.

Однако большое количество кофеина может сделать малышей суетливыми и раздражительными. Это также может привести к нарушению нормального режима сна и другим негативным последствиям.

Врач может дать конкретные рекомендации, но, как правило, между потреблением кофеина и кормлением грудью должен быть промежуток в 1-2 часа.

Общие эффекты кофеина могут длиться в течение дня.Препарат может задерживаться в организме и иметь незаметные последствия даже после того, как исчезнут заметные эффекты.

Кофеин может привести к ухудшению качества сна и даже нарушить режим сна, в зависимости от чувствительности человека и того, сколько он потребил.

Большинство взрослых могут безопасно потреблять 200–300 мг в день, и превышение этого количества может привести к проблемам со сном.

Что делать, если слишком много кофеина нарушает сон?

Если кто-то подозревает, что потребление кофеина вызывает бессонные ночи, ему следует снизить потребление до тех пор, пока не определится правильный предел.

Также может помочь практика релаксации перед сном, например легкая йога или дыхательные упражнения.

Кофеин может быть полезным стимулятором, но чрезмерное потребление может маскировать основные нарушения сна. Люди, которым нужен кофе или чай, чтобы просыпаться каждое утро, могут невольно компенсировать проблемы со сном.

Установите регулярный режим сна, ложась и вставая примерно в одно и то же время каждый день. Это может помочь организму регулировать себя и снизить потребность в стимуляторах, таких как кофеин.

Люди быстро поймут, что употребляли слишком много кофеина. Помните о следующих симптомах:

  • нервозность
  • боль в животе
  • диарея
  • учащенное или нерегулярное сердцебиение
  • учащенное дыхание
  • бессонница
  • чувство беспокойства или беспокойства
  • потливость
  • раздражительность
  • беспокойство атаки

Люди с проблемами почек или печени могут почувствовать, что их здоровье ухудшается, когда они употребляют кофеин.

В некоторых случаях кофеин может усилить усталость. Если кто-то измотан, ему может быть больше пользы от дневного сна или практики релаксации перед возобновлением деятельности.

Подобно другим наркотикам, можно стать зависимым от кофеина, и отказ от него может вызвать симптомы отмены.

Люди, которые перестают употреблять кофеин, часто жалуются на отмену. Симптомы включают:

  • общая усталость
  • раздражительность или раздражительность
  • мышечная боль
  • тошнота или расстройство желудка
  • отсутствие внимания
  • головные боли или мигрени

Эти симптомы могут исчезнуть, когда человек снова потребляет кофеин.Если человек твердо намерен прекратить прием, симптомы отмены часто проходят в течение нескольких дней.

Когда человек, который регулярно употреблял большое количество кофеина, внезапно прекращает употребление, у него могут возникнуть более серьезные симптомы отмены.

Вместо того, чтобы резко бросить курить, может быть лучше постепенно уменьшить потребление кофеина до тех пор, пока он не исчезнет без симптомов.

Эффект кофеина обычно длится несколько часов, за исключением случаев, когда кто-то употребляет большое количество или особенно чувствителен к этому препарату.

Кофеин задерживается в организме и может нарушить режим сна, даже после того, как исчезнут заметные эффекты.

Хотя обычно считается безопасным употребление кофеина во время кормления грудью, рекомендуется сократить потребление за 1-2 часа до кормления.

Всем, у кого регулярно возникают проблемы со сном или пробуждением, следует обсудить с врачом основные нарушения сна.

Было бы неплохо изучить естественные способы повышения уровня энергии.

.

Кофеин: преимущества, риски и эффекты

Кофеин - стимулятор и наиболее часто используемый наркотик в мире. Ежедневно миллионы людей употребляют его, чтобы усилить бодрствование, снять усталость и улучшить концентрацию и внимание.

Среди мифов и споров о том, полезен или вреден кофеин для нас, данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление кофе может принести как пользу, так и риски.

Однако высокое потребление кофеина может быть вредным для здоровья. Кроме того, недавняя тенденция добавления кофеина в напитки и закуски, которые не содержат его естественным образом, вызвала новые опасения.

В этой статье будут рассмотрены потенциальные преимущества и риски кофеина для здоровья, вопросы энергетических напитков и вероятность передозировки кофеина.

Краткие сведения о кофеине

  • Кофеин - это стимулятор, который естественным образом содержится в некоторых продуктах питания.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует максимальное потребление 400 мг в день или двух-трех чашек кофе.
  • Умеренное потребление кофе может улучшить потерю веса, когнитивные функции и бдительность.
  • Кофеин может оказывать негативное влияние на беременность, фертильность, контроль уровня глюкозы и другие аспекты здоровья.
  • Энергетические напитки могут содержать большое количество кофеина, но вряд ли будут опасными, если их не употреблять с алкоголем.
  • Порошок кофеина может привести к передозировке со смертельным исходом, и его следует избегать.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) считает кофеин одновременно лекарством и пищевой добавкой. Они рекомендуют максимальное потребление 400 мг в день.

В лекарствах, отпускаемых по рецепту и без рецепта, кофеин используется для лечения усталости и сонливости, а также для улучшения эффекта некоторых болеутоляющих средств.

Он принадлежит к группе лекарств, называемых стимуляторами центральной нервной системы (ЦНС).

Продукты, содержащие кофеин, могут помочь восстановить умственную активность.

Кофеин следует употреблять в качестве средства для повышения бдительности только время от времени. Он не предназначен для замены сна и не должен использоваться для этой цели регулярно.

В Соединенных Штатах (США) более 90 процентов взрослого населения регулярно употребляют кофеин, в среднем потребляя более 200 миллиграммов кофеина в день.Это больше кофеина, чем в двух чашках кофе по 6 унций или пяти банках безалкогольных напитков по 12 унций.

Кофеин естественным образом содержится в листьях, семенах или плодах более 60 видов растений, в том числе:

  • кофейных зерен
  • чайных листьев и бутонов
  • орехов дола
  • какао-бобов
  • семян гуараны
  • листьев мате йерба

Кофеин в растениях действует как естественный пестицид. Он парализует и убивает насекомых, которые пытаются ими питаться.

Источники пищи

Кофеин содержится в чае, кофе и шоколаде, и его регулярно добавляют в жевательную резинку, желейные бобы, вафли, воду, сироп, зефир, семечки и другие закуски.

FDA рекомендует здоровым взрослым ограничить потребление кофеина до 400 миллиграммов (мг) в день, примерно 4 или 5 чашек кофе. Это количество не связано с негативными эффектами.

Для детей нет установленного предела, но Американская академия педиатрии (AAP) не рекомендует детям и подросткам употреблять кофеин и другие стимуляторы.

Количество кофеина, содержащегося в некоторых распространенных продуктах питания и напитках, составляет:

  • Одна чашка кофе на 8 унций: от 95 до 200 мг
  • Одна банка колы на 12 унций: от 35 до 45 мг
  • Одна чашка на 8 унций энергетический напиток: от 70 до 150 мг
  • Одна чашка чая объемом 8 унций: от 14 до 60 мг

Кола без кофеина и безалкогольные напитки не содержат кофеина, но кофе без кофеина не содержит кофеина.

«Энергетические напитки» содержат разное количество кофеина.

В настоящее время на рынке появляются другие продукты: от овсяных хлопьев с приподнятым настроением до вафель с проволокой.

Это вызвало озабоченность, особенно в отношении потенциального воздействия на детей и подростков. FDA поставило под сомнение безопасность этой практики.

Кофеин может иметь некоторые преимущества для здоровья, но не все из них были подтверждены исследованиями.

Потеря веса

Кофеин может ускорить потерю веса или предотвратить набор веса, возможно, за счет:

  • подавления аппетита и временного уменьшения желания есть
  • стимуляции термогенеза, поэтому организм вырабатывает больше тепла и энергии от переваривания пищи

Продукты для похудания, которые продаются как термогеники, могут содержать кофеин и эфедру или эфедрин.

Исследования не подтвердили долгосрочных результатов.

Настороженность

Порция кофеина в 75 мг может повысить внимание и бдительность, а доза от 160 до 600 мг может улучшить умственную активность, скорость мышления и память.

Однако кофеин не заменяет сон.

Спортивные результаты

Кофеин может улучшить физическую работоспособность во время упражнений на выносливость.

Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) признает, что кофеин может повысить показатели выносливости, выносливости и снизить воспринимаемое напряжение.

Однако влияние на краткосрочные высокоинтенсивные упражнения остается неубедительным.

Функции мозга

Кофеин влияет на аденозиновые рецепторы в головном мозге. Кофе также содержит полифенольные антиоксиданты, которые также действуют различными путями.

Исследования показали, что употребление кофе может помочь улучшить некоторые мыслительные навыки и замедлить умственное снижение, которое приходит с возрастом.

Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Болезнь Альцгеймера и Паркинсона

Исследования показали, что потребление кофеина на протяжении всей жизни может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

Исследования также показали, что люди, которые чаще употребляют кофе, имеют более низкий риск болезни Паркинсона.

Память

Исследования Университета Джона Хопкинса показывают, что доза кофеина после учебного занятия может помочь улучшить долговременную память.

Печень и толстая кишка

Было высказано предположение, что клизмы с кофеином могут помочь подготовить толстую кишку к эндоскопии или колоноскопии, поддерживая выведение желчи через стенку толстой кишки.

Сторонники утверждают, что клизма с кофеином увеличивает уровень глутатиона, антиоксиданта, и, таким образом, поддерживает естественные процессы детоксикации в печени.

Однако существует мало свидетельств в поддержку этой теории.

Употребление кофе может помочь снизить риск цирроза печени и замедлить скорость прогрессирования инфекции гепатита С. Наблюдательные исследования показали, что кофе может иметь защитные свойства для людей с гепатоцеллюлярным раком.

Спазм век

Есть некоторые свидетельства того, что кофеин может помочь защитить людей от заболевания глаз, известного как блефароспазм.

Это состояние, вызванное ненормальной функцией мозга, заставляет людей постоянно моргать и может сделать их функционально слепыми.

Катаракта

Исследователи обнаружили, что кофеин может помочь защитить хрусталик глаза от повреждений, которые могут привести к образованию катаракты.

Рак кожи

Некоторые ученые предположили, что кофеин может защитить от некоторых видов рака кожи.

Одна команда обнаружила, что кофеин, нанесенный непосредственно на кожу мышей, помогает предотвратить вредный ультрафиолетовый (УФ) свет, вызывающий рак кожи.

Другие связывают потребление трех чашек кофе с кофеином в день с 21-процентным снижением риска развития базальноклеточной карциномы у женщин и на 10 процентов меньшим риском у мужчин по сравнению с употреблением менее одной чашки в месяц.

Камни в почках

В исследовании с участием 217 883 участников была проанализирована связь между потреблением кофеина и риском развития камней в почках.

Те, кто потреблял больше кофеина, имели более низкий риск развития камней в почках.

Рак полости рта, горла и другие виды рака

В исследовании с участием 968 432 мужчин и женщин, участники, выпивавшие более 4 чашек кофе в день, имели на 49 процентов более низкий риск смерти от рака полости рта по сравнению с теми, кто не пил кофе. вообще или только изредка.

Другие возможные преимущества, связанные с раком, включают:

  • снижение риска рака эндометрия
  • снижение риска рака простаты
  • защита от рака головы и шеи
  • защита от рецидива рака груди

инсульт

Данные для 34 670 женщин в Швеции, не имевших в анамнезе сердечно-сосудистых заболеваний, показали, что у женщин, которые выпивали более одной чашки кофе в день, риск инсульта был на 22-25% ниже, чем у женщин, которые пили меньше.

Низкое употребление кофе или его полное отсутствие связаны с повышенным риском инсульта.

Диабет 2 типа

Одно продольное исследование показало, что участники, которые увеличивали потребление кофе более чем на одну чашку в день в течение 4-летнего периода, имели на 1% меньший риск развития диабета 2 типа по сравнению с людьми, которые не меняли своего потребление.

Люди, которые снизили свое ежедневное потребление более чем на одну чашку кофе, показали на 17% более высокий риск развития диабета 2 типа.

Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care в 2004 году, связывает высокое потребление кофе в течение 4 недель с повышением концентрации инсулина натощак.

Однако причины ссылки не были ясны. Это может быть связано с пониженной чувствительностью к инсулину, то есть организм не использует вырабатываемый инсулин эффективно.

Команда призвала провести дополнительное расследование, прежде чем утверждать, что высокое потребление кофе снижает риск диабета 2 типа.

Большая часть опубликованных исследований кофеина предполагает, что он полезен в умеренных количествах.

Однако некоторые исследования подчеркивают потенциально вредные эффекты кофеина.

Депрессия

Высокое потребление кофеина может ухудшить симптомы тревоги и депрессии.

Исследование, опубликованное в 2016 году, показало, что у 234 учащихся средних школ в Корее более высокое потребление кофеина было связано с более высоким весом, более низкой успеваемостью и более высоким риском тяжелой депрессии.

Однако остается неясным, приводит ли кофеин к депрессии или к депрессии, заставляющей людей потреблять больше кофеина.

Сахар в крови

Люди с диабетом 2 типа сообщают, что уровень глюкозы в крови у них повышается после употребления кофеина.

Есть некоторые свидетельства того, что кофеин может нарушать действие инсулина, что приводит к небольшому, но заметному повышению уровня сахара в крови, особенно после еды.

Беременность

Исследования показали, что более 300 мг кофеина в день или количество, равное примерно трем чашкам кофе, может привести к:

  • потере беременности
  • задержке роста плода
  • нарушениям сердечного ритма плода

По данным Национального института здоровья (NIH), недели до беременности также считаются.Исследования показывают, что если оба родителя потребляют более двух напитков с кофеином в день за несколько недель до зачатия, вероятность прерывания беременности повышается.

Женщинам следует ограничить потребление кофеина до 200 мг или меньше во время беременности.

Фертильность

Некоторые исследования показывают, что кофеин может снижать мышечную активность маточных труб, по которым яйца переносятся из яичников в матку.

Это может означать, по словам авторов исследования, что кофеин снижает шансы женщины забеременеть примерно на 27 процентов.

Кормление грудью

Кофеин проникает в грудное молоко в небольших количествах и может накапливаться в грудном ребенке.

Младенцы, матери которых пьют много напитков с кофеином, могут нервничать и испытывать проблемы со сном.

Подагра

Дополнительный прием кофеина может вызвать приступ подагры у людей с этим заболеванием.

Употребление шести или более напитков с кофеином за 24 часа почти в четыре раза увеличивает риск повторных приступов подагры.

Недержание

Исследование, в котором приняли участие 1356 женщин, показало, что у тех, кто потребляет 329 мг кофеина в день, что эквивалентно примерно трем чашкам кофе или более, вероятность возникновения проблем с мочевым пузырем на 70 процентов выше.

Бессонница

Употребление кофеина за 3 и даже 6 часов до сна может значительно нарушить сон. За 6 часов до сна кофеин может сократить объективно измеренное общее время сна более чем на 1 час.

Головные боли

Популяционное исследование показало, что потребление кофеина с пищей и лекарствами может быть умеренным фактором риска, вызывающим хроническую ежедневную головную боль, независимо от типа головной боли.

Менопауза

Исследование, опубликованное в журнале Менопауза , показало, что у женщин, потреблявших кофеин во время менопаузы, чаще наблюдались приливы и ночная потливость.

Другие побочные эффекты

Основное воздействие кофеина на организм заключается в усилении временного ощущения бодрствования и бодрствования, но он также может вызывать неприятные симптомы.

Потребление более 400 мг кофеина в день может привести к:

Кофеин увеличивает выделение кислоты в желудке, что иногда приводит к расстройству желудка или изжоге.

Кофеин может нарушить цикл сна. Недосыпание является кумулятивным, и даже небольшие ночные сокращения могут складываться и нарушать дневную бдительность и работоспособность.

Взаимодействие с другими лекарствами

Некоторые лекарства могут взаимодействовать с кофеином.

К ним относятся:

  • Антибиотики
  • Бронходилататоры
  • Антипсихотики, такие как клозапин
  • Некоторые антидепрессанты
  • Карбамазепин, так как кофеин может увеличивать риск судорог

Кофеин может также взаимодействовать с эстрогенами, вальсантилами и некоторые другие лекарства.

Ряд трав и добавок могут взаимодействовать с кофеином в разной степени:

Потребление кофеина связано с множеством мифов. Взгляните на некоторые из них.

1. Вызывает ли кофеин зависимость?

В 2013 году Американская психиатрическая ассоциация (APA) добавила отмену кофеина в список признанных состояний в Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам (DSM-V). Однако не у всех потребителей кофеина появляются симптомы отмены, если они перестают употреблять кофеин.

Люди, которые внезапно бросают пить кофе, могут испытывать симптомы через 12–24 часа после отказа. Они достигают пика через 20-48 часов, прежде чем исчезнуть. Постепенное снижение потребления кофеина в течение нескольких дней не вызывает этих симптомов.

Не было доказано, что кофеин, в отличие от других наркотиков, активирует в головном мозге пути, связанные с зависимостью.

Таким образом, кофеин не считается веществом, вызывающим привыкание.

2. Кофеин - мочегонное средство?

Кофеин связан с увеличением объема и частоты мочеиспускания, в результате чего организм теряет воду и электролиты, такие как калий и натрий.

Однако исследователи не обнаружили значительной разницы в потерях жидкости между людьми, которые пьют или не пьют кофе.

Одна команда пришла к выводу, что: «Кофе, если его потреблять в умеренных количествах мужчинами, привыкшими к кофеину, обеспечивает такие же увлажняющие свойства, что и вода».

Дополнительная потеря воды может возникнуть, если человек потребляет более 250 мг в день, но жидкость, потребляемая вместе с напитком, скорее всего, восполнит любую потерю.

3. Вызывает ли кофе остеопороз?

Кофеин может влиять на то, как организм усваивает кальций, и это вызывает опасения, что употребление кофе может привести к остеопорозу.

Однако это не было подтверждено исследованиями.

Шведское исследование данных с участием более 60 000 женщин показало, что: «Высокое потребление кофе было связано с небольшим уменьшением плотности костей, что не привело к увеличению риска переломов».

Женщины с хорошим потреблением кальция с пищей вряд ли будут подвержены риску остеопороза в результате употребления кофе.

4. Кофеин отрезвляет?

Люди, которые выпили слишком много алкоголя, часто обращаются к кофе или энергетическим напиткам, чтобы протрезветь.

Однако кофеин не отрезвляет человека и не делает его пригодным для вождения. Это может сделать их более бдительными, но не отменяет неправильного суждения и других эффектов, связанных с алкоголем.

На самом деле, это могло быть более опасно, потому что без сонливости человек с большей вероятностью поверит, что он трезв, что может привести к опасным действиям, таким как вождение дома или употребление большего количества алкоголя.

Поделиться на PinterestКофеин и сахар в энергетических напитках могут быть вредными для здоровья.

Есть некоторые разногласия по поводу энергетических напитков. Им запретили посещать ряд студенческих городков из-за сообщений о проблемах со здоровьем и даже со смертельным исходом.

Количество кофеина в энергетическом напитке зависит от марки и типа.

В то время как один кофе американо на 16 унций может содержать 225 мг кофеина, содержание кофеина в банке энергетического напитка на 16 унций до недавнего времени колебалось от 160 до 357 мг.

Производители напитка, содержащего 357 мг кофеина, снизили содержание кофеина до 300 мг.Он содержит предупреждение о вреде для здоровья, что его не следует употреблять детям, людям с проблемами сердца или тем, кто может иметь непереносимость кофеина.

Энергетические напитки содержат не только кофеин, но и другие стимуляторы растительного происхождения, простые сахара или искусственные подсластители и добавки. Порция одного известного энергетического напитка объемом 16 унций будет содержать около 50 г, или 1,75 унции, или 5 чайных ложек сахара.

Эти высокие концентрации кофеина и сахара могут оказать негативное воздействие на организм.

Смешивание алкоголя и энергетических напитков

Когда алкогольные напитки смешиваются с энергетическими напитками, кофеин может маскировать угнетающее действие алкоголя. Алкоголь также снижает метаболизм кофеина, продлевая его действие.

Пьющие, употребляющие алкоголь, смешанный с энергетическими напитками, в три раза чаще выпивают запой, чем пьющие, которые не сообщают о смешивании алкоголя с энергетическими напитками.

Они также в два раза чаще сообщают о сексуальном насилии, сексуальном насилии в отношении кого-либо, езде с водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, о получении физических травм или травм и о необходимости лечения.

Вряд ли человек умрет из-за чрезмерного употребления кофеина в рационе. Подсчитано, что для убийства среднего взрослого мужчины потребуется около 149 банок энергетического напитка с кофеином. Рвота наверняка возникнет до того, как у человека появится возможность употребить фатальную передозировку кофеина из пищевых источников.

Таблетки кофеина популярны среди молодежи, но они могут быть опасными.

Однако чистый кофеин является мощным стимулятором, и очень небольшое количество может привести к случайной передозировке.Одна чайная ложка чистого кофеина примерно эквивалентна 28 чашкам кофе.

Помимо обычных побочных эффектов от слишком большого количества кофеина, высокие дозы могут привести к:

  • беспокойству
  • учащенному сердцебиению и учащенному сердцебиению
  • потливости
  • тошноте и рвоте
  • остановке сердца

После смерти FDA призывает людей «избегать чистого, порошкообразного кофеина» двух молодых людей из-за передозировки чистого кофеина, проданного через Интернет.«Они также призывают родителей осознавать, что эти продукты могут привлекать молодых людей.

При употреблении в пищу или в качестве лекарства кровь и ткани тела поглощают кофеин примерно за 45 минут. Он достигает пика в крови в течение 1 часа и остается там от 4 до 6 часов.

Находясь там, кофеин меняет работу мозга и тела.

Кофеин имеет структуру, аналогичную аденозину, химическому веществу, которое присутствует во всех клетках человека.

В головном мозге аденозин действует как депрессант ЦНС.

Аденозин способствует сну и подавляет возбуждение, замедляя нервную активность. Связывание аденозина также вызывает расширение кровеносных сосудов головного мозга, что увеличивает потребление кислорода во время сна. В бодрствовании уровень аденозина в мозге повышается каждый час, что снижает бдительность мозга и тела.

Для нервной клетки кофеин выглядит как аденозин, а кофеин связывается с рецепторами аденозина.

Однако, в отличие от аденозина, он не снижает активность клетки. Поскольку кофеин использует все рецепторы, с которыми связывается аденозин, клетки больше не могут ощущать аденозин.В результате, вместо того, чтобы замедляться из-за уровня аденозина, клеточная активность ускоряется.

Кофеин блокирует способность аденозина открывать кровеносные сосуды головного мозга, заставляя их сужаться. Вот почему кофеин используется в обезболивающих при головных болях. Если головная боль имеет сосудистый характер, облегчение наступает, поскольку кофеин сужает кровеносные сосуды.

Блокирование аденозина вызывает увеличение возбуждающих нейромедиаторов в головном мозге. Гипофиз замечает эту повышенную активность и выделяет гормоны, которые говорят надпочечникам вырабатывать адреналин.

Умеренное количество кофеина не является вредным, а умеренное потребление кофеина может принести пользу для здоровья.

FDA рекомендует не более 400 мг в день.

Однако воздействие будет варьироваться в зависимости от количества потребляемого, размера человека, пола и чувствительности к воздействию, а также от любых лекарств или добавок, которые они могут принимать.

Чистый кофеин может быть опасным, даже опасным для жизни, и его следует избегать.

Кроме того, текущая тенденция добавления кофеина в такие продукты, как жевательная резинка и мороженое, продукты, которые обычно предназначены для детей, по-прежнему вызывает озабоченность, и исследования продолжаются.

Всем, кто хочет отказаться от кофеина, следует сократить его употребление в течение нескольких дней, а не сразу, чтобы избежать неприятных симптомов.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту