Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зеленые коктейли польза и вред


Вред или польза зеленых коктейлей?

Сотни тысяч людей по всему миру уже преобразили свои жизни благодаря употреблению зелёных коктейлей. Моя электронная почта переполнена свидетельствами о чудесных исцелениях полученными от людей потребляющих зелёные коктейли. Мы неоднократно записывали на видео свидетельства тех людей, которые начали пить зелёные коктейли и это позволяло им восстановиться после заболеваний сердца, инсульта, гипертонии, диабета второго типа, и многих других проблем со здоровьем.

В любом случае, как сказал Франклин Делано Рузвельт "Сколько экспертов, столько и мнений". Поэтому иногда мне случается сталкиваться с критическими утверждениями. Ниже я даю свои комментарии по поводу некоторых из них.

Утверждение 1: использование блендера разрушает растительные волокна.

Мой ответ: Я изучила известные науке данные об измельчении волокон. В нескольких исследованиях я встретила утверждения о том что размеры частиц волокна, не повлияли на качество их усвоения (http://ps.fass.org/content/89/10/2197.full ). Наиболее интересную исследовательскую статью я нашла в "Gut", международном обозревателе, адресованном профессионалам здравоохранения и исследователям гастроэнтерологии и гепатологии. Выпуск 37, Статья 2: "Влияние величины кусочков пищи на опустошение желудка и переход пищи в тонкий кишечник в человеческом организме". Авторы Р. Винсент, А. Робертс, и другие, сопоставляли кусочки пищи в 2 мм и кусочки в менее 0.7 мм.

Это исследование показало, что как тонкие, так и грубые волокна имеют 2%-ное различие в эффективности их усвоения, при том более тонкие волокна усваиваются лучше. Более того, исследователи установили то, что "мелко помолотая пища причиняет желудку меньше стресса, чем грубая" ( Effect of bran particle size on gastric emptying and small bowel transit in humans: a scintigraphic study
R Vincent, A Roberts, M Frier, A C Perkins, I A MacDonald, R C Spiller. Gut 1995; 37: 216-219 ) и обсуждали то, каким образом мелко помолотая пища способствует увеличению усваиваемой части питательных веществ, и сокращает вероятность вздутия живота, изжоги, запора.

Утверждение 2: блендер разрушает 90% питательных веществ.

  1. блендер может разрушить до 90 процентов [всех] питательных веществ;
  2. 90 процентов пяти основных питательных веществ были разрушены блендером.

Много исследований проводится в США, в Нидерландах, и в других странах. Вот, например, одно научное исследование, которое сравнивает использование блендера и соковыжималки. В следующем предложении (я выделила наиболее важную информацию.)

"Ввиду растущего интереса к фитокомпонентам, важно понимать как на них отражается применение основных технологии домашней обработки пищи. Таким образом техасские грейпфруты "Rio Red" были обработаны некоторыми из типичных методов приготовления, с использованием блендера, соковыжималки, и ручного выжимания и проанализированы по их фитохимическому составу методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Результаты показали, что грейпфрутовый сок полученный  в результате работы блендера имел намного (P < 0.05) более высокое содержание флавоноидов (нарирутин, нарингин, гесперидин, неогесперидин, дидимин, и понцирин) и лимонина   по сравнению с результатами соковыжималки и ручного выжимания. Никакого существенного различия в содержании последних двух соков не было обнаружено. Содержание аскорбиновой кислоты и цитрусовой кислоты было намного (P < 0.05) выше в соках соответственно полученных выжиманием и нарезкой в блендере. Далее, выжатый руками фруктовый сок имел намного большее содержание дигидробергамоттина чем сок обработанный соковыжималкой и блендером. Содержание бергамоттина и 5-метокси-7 герноксикумарина  было значительно выше в соке полученном из блендера по сравнению с соковыжималкой и выжиманием вручную. Поэтому употребление грейпфрутового сока обработанного блендером может обеспечить усвоение большего количества полезных для здоровья фитокомпонентов.” (Uckoo RM, et al “Grapefruit phytochemicals composition is modulated by household processing techniques.”.Journal of Food Science Texas, USA; 2012 Sep;77(9):C921-6.)

Из моих личных наблюдений, я очень сомневаюсь в том что блендер разрушает витамин C потому что я бесчисленное количество раз была свидетелем тогого, как люди, регулярно употребляющие зелёные коктейли при обследовании показывали исключительно высокое содержание витамина C и антиоксидантов.

Утверждение 3: Щавелевая кислота в шпинате и другой зелени приводит к образованию камней в почках.

Чтобы ответить на это утверждение я написала статью, в которой я представляю множество цитат из оригинальных исследовательских документов. Кажется логичным построить связь оксалата кальция с щавелевой кислотой (oxalic acid) в некоторых продуктах, таких как шпинат, соя, чай, кофе, пшеница, и некоторые другие. Вы не найдёте никакого научно задокументированного свидетельства того, что щавелевая кислота, находящаяся в пище приводит к образованию камней в почках. Напротив, основательное научное исследование в различных странах показало, что щавелевая кислота, получаемая из пищи, не играет важной роли в процессе образования камней в почках.

Избыток животных белков является главным фактором риска для образования камней в почках. Вы сможете прочесть эту статью целиком на моём блоге: http://greensmoothiesblog.com/?s=oxalic&submit.x=0&submit.y=0

Утверждение 4. Фрукты слишком сладки для вас.

Я прекрасно понимаю, что употребление только выращенных  с пестицидами фруктов, может восприниматься вами как нечто вредное для здоровья. Некоторые из вас могут задаваться вопросом о том что можно поделать, если качественные фрукты недоступны. Во первых подойдите к решению этой проблемы сознательно. Во вторых, пойдите на U-pick фермы летом и заморозьте ягоды и фрукты на зиму. Третье, попробуйте пообщаться с местными фермерами, и может они подскажут вам способ обеспечить себя продуктами. И, наконец, посмотрите Валину презентацию на Espalier и получите ваш собственный совершенный фрукт:http://www.mcssl.com/SecureCart/ViewCart.aspx?mid=DBE5AB17-565A-4B8C-B51E-2B64D72D03AF&sctoken=762bc71bb7084a709cfd4d134b0e2ee5&bhcp=1 Я считаю, что спелые и экологические чистые фрукты являются важной частью рациона человека. Даже в Северной Сибири, в зоне вечной мерзлоты летом люди собирают и сладкие, и кислые ягоды. Тем не менее, я не рекомендую придерживаться фруктарианской диеты, потому как она несовершенна. Зелень является наиболее питательной пищей на нашей планете. В моей пищевой пирамиде зелень занимает первое место, а спелые экологически чистые фрукты занимают второе место. Продолжение этой статьи вы можете прочесть на моём блоге. (http://greensmoothiesblog.com/to-eat-or-not-to-eat-fruit/ )

Советую каждому есть побольше зелени. Путём употребления зелёных коктейлей организм человека  способен вбирать в себя до 1 килограмма зелени каждый день. По этой причине я решила прояснять людям пользу зелёных коктейлей.

Если специалисты по альтернативной медицине будут сражаться друг против друга из-за непринципиальных деталей, касающихся естественного оздоровления, этим мы только приведём людей в замешательство. Кроме того, мы можем стать лёгкой добычей для критиков от медицинского истеблишмента. Вместо этого, давайте лучше поддерживать друг друга во всех точках соприкосновения которые у нас есть.

freshhappy.blogspot.com

Польза и вред зеленых коктейлей для здоровья. Рецепты

Коктейль из ананаса и имбиря

Ананас содержит энзим бромелин, который предупреждает развития рака и снижает негативные последствия от химио- и лучевой терапии. Вещества, которые входят в состав бромелина, убивают раковые клетки и сохраняют здоровыми остальные.

Имбирь, в свою очередь, известен антиканцерогенным эффектом и подавлением опухолей, являясь одним из самых эффективных натуральных средств в предупреждении рака.

  • Смешай в блендере четверть нарезанного ломтиками ананаса, столовую ложку измельченного имбиря (или 1 чайную ложку молотого) и половину стакана молока.

Вкусный и полезный коктейль готов!

Химический состав

Зеленый коктейль – абсолютно натуральный напиток, который может заменить по пищевой ценности полноценный прием пищи. Как правило, такие угощения готовят из ботвы растений, зелени, овощей. Можно добавлять различные лекарственные травы, разумеется, в свежем виде, коренья и немного фруктов. Все зависит от того, что вы ожидаете от употребления подобного напитка.

Компонентный состав:

  • витамины группы В;
  • витамин Н;
  • клетчатка;
  • витамин К;
  • ретинол;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • витамин D;
  • протеин растительного происхождения;
  • кислоты органического типа;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • микро- и макроэлементы.

Некоторые люди с удовольствием готовят и употребляют в пищу зеленый коктейль из крапивы. Польза и вред такого напитка очевидны. Разумеется, обязательно следует учесть существующие противопоказания, прежде чем включать продукт сыроядения в свой рацион.

Сок из апельсина и малины

Как мы уже упоминали выше, антиоксиданты и витамины играют важную роль в предупреждении и лечении рака. Такие фрукты и ягоды, как апельсин и малина, являются натуральными источниками полезных веществ и дают нам возможность приготовить из них вкусный напиток с антиканцерогенным эффектом.

  • Смешай натуральный апельсиновый сок с половиной стакана свежей малины и пей предпочтительно утром и натощак.

Зеленые коктейли: польза и вред, отзывы врачей

В первую очередь стоит сказать о высокой концентрации клетчатки в таких напитках. Она необходима нашему организму для активизации работы пищеварительного тракта в целом, и кишечника в частности. Витамины различных групп, минеральные вещества, микро- и макроэлементы способствуют укреплению иммунной системы.

А если вы включаете в состав зеленого коктейля исключительно натуральные ингредиенты с низким гликемическим индексом, то такое яство будет еще и способствовать снижению массы тела за счета активизации метаболических процессов.

Полезные свойства:

  • профилактика и лечение острых респираторных и вирусных недугов;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • выведение из организма накопившихся шлаков и токсинов;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • профилактика развития злокачественных процессов;
  • восполнение витаминно-минерального запаса;
  • укрепление ногтевых пластин;
  • улучшение состояния локонов;
  • восстановление нарушенной кишечной микрофлоры;
  • активизация работы кишечника;
  • профилактика сердечно-сосудистых патологий.

Вообще, полезные свойства зеленых коктейлей можно перечислять, пожалуй, до бесконечности. Польза их будет находиться в неразрывной связи с ингредиентами, которые вы добавляете в это угощение. В любом случае зеленый коктейль будет полезен и взрослым, и детям.

Как уже говорилось, в зеленые коктейли добавляют различные лекарственные травы и овощную ботву, а в них содержится высокая концентрация хлорофилла. Это вещество способствует ускорению регенерации поврежденных тканей, заживлению язв, ожоговых язв.Что касается вреда, то это все индивидуально. Крайне осторожно необходимо сочетать ингредиенты. Лучше воспользоваться уже проверенными рецептами приготовления зеленых коктейлей.

Коктейль из яблока и моркови

Морковь обладает свойством стимулировать защитные качества организма, что помогает бороться с серьезными заболеваниями. В состав этого овоща входит вещество под названием «фалкаринол» с мощным антиканцерогенным эффектом.

С другой стороны, яблоко с кожурой содержит много витаминов и антиоксидантов и идеально подходит для предупреждения онкологии. По этой причине стоит объединить два ингредиента, чтобы получить прекрасный оздоравливающий напиток.

Копилка рецептов

Готовить зеленые коктейли можно по-разному. Только не совмещайте овощи с фруктами. А вот зелень прекрасно сочетается и со злаковыми, и с овощными, и с фруктовыми компонентами.

Рецепт №1

Пропорции в рецепте указаны из расчета на одного человека. Вы можете их увеличивать. Только учтите, что употреблять коктейль следует сразу после приготовления. Хранить его не рекомендуется, поскольку при длительном контакте с воздухом большая часть питательных веществ улетучивается.

Имбирный чай

Научные исследования показывают, что имбирь способен разрушать раковые клетки намного эффективнее, чем некоторые медикаменты.

Не имея побочных эффектов, имбирь является нашим союзником в предупреждении и борьбе с раком и злокачественными опухолями.

  • Мелко порежь свежий имбирь и смешай его с соком половины лимона.
  • Вскипяти чашку воды и добавь в нее имбирно-лимонную смесь.
  • Через минуту сними напиток с огня, дай ему остыть в течение 10 минут и насладись приятным ароматом и вкусом.

Морская вода

Несмотря на то, что употребление морской воды может иметь некоторые побочные эффекты (обезвоживание и повышение уровня соли в организме), ученые отмечают ее высокие антиканцерогенные свойства. Морская вода прекрасно восстанавливает состояние организма и здоровье, и ты  сможешь найти ее в аптеке или магазине здоровья.

Никогда не пей чистую морскую воду, это может негативно повлиять на организм.

2903315.ru

Зеленые коктейли польза и вред

Зеленые коктейли — это коктейли из любых видов зелени, ботвы корнеплодов (например, свекольной и морковной), ростков зерновых (пшеница, рожь, овес) и зеленых овощей, для вкуса можно добавлять немного фруктов. В результате получается вкусное и питательное блюдо — быть может, лучший завтрак или обед для приверженцев здорового питания. В чем же заключается польза зеленых коктейлей?

Полезные свойства и польза зеленых коктейлей для организма

  • являются богатым источником клетчатки,
  • укрепляют иммунитет,
  • профилактика и лечение простуды,
  • удовлетворяют полную суточную потребность в зелени,
  • укрепляет сердце,
  • выводят шлаки и токсины из организма,
  • улучшают пищеварение,
  • профилактика и лечение рака,
  • заряжают энергией,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • оказывают омолаживающий эффект.

Зеленые коктейли весьма питательные. По своим качествам и питательности они не уступит сытному обеду, так как в нем есть все необходимые организму аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы, а также много клетчатки.

Коктейли легко переваривается. Ценные питательные вещества из перемолотых овощей и фруктов в сочетании с зеленью и приправами начинаются усваиваться буквально сразу у вас во рту — это дает отдых организму, который не тратит много времени на переваривание, а получает огромное количество энергии, энзимов и ферментов.

Зеленые смузи — это кладезь клетчатки. Содержание клетчатки в коктейлях очень высоко, что очень хорошо для кишечника человека. Она улучшает его микрофлору, стимулирует двигательную функцию кишечника, способствует очищению. Кроме того, клетчатка содержит антиоксиданты, которые предупреждают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленые коктейли — «энергия в чистом виде». Хлорофилл из зеленых растений насыщает наш организм кислородом, он помогает развитию в организме очень полезных аэробных бактерий, которые в свою очередь помогают синтезировать многие витамины и аминокислоты. Вдобавок, хлорофилл укрепляет соединительные ткани, что способствует быстрому заживлению ран, язв и эрозий, и в разы укрепляет иммунитет.

Продукт содержит все необходимые человеку аминокислоты, причем в чистом, легкодоступном для организма виде.

В чем плюсы зеленых коктейлей

Все плодоядные животные, к которым относятся и люди, едят зеленые листья. В отличие от фруктов, богатых витаминами, листовая зелень богата еще и минералами. К зеленым листовым овощам относятся: капуста, салат-латук, петрушка, шпинат и др. Дома мы можем легко выращивать прямо на подоконнике любую зелень, например, ростки пшеницы, овса, богатейшие микроэлементами и кислородом, связанным с хлорофиллом.

Молекула хлорофилла очень сильно похожа на молекулу гемма человеческой крови. Этот зеленый пигмент заботится о внутренних органах, разрушает грибки, патогенные бактерии, раковые клетки и т.д.

Чтобы человек был здоров, «хорошие» бактерии в организме должны составлять 80-85%. Полезные бактерии вырабатывают важные питательные вещества, в том числе витамины группы В, витамин К, полезные ферменты и т. д. Для «хороших» (аэробных) бактерий необходимо наличие кислорода. Именно поэтому при его нехватке в организме начинают появляться «плохие» микроорганизмы. Они являются анаэробными и не переносят газообразный кислород.

Если во время перехода на вегетарианство или сыроедение, питаться только сладкими фруктами исключая овощи и зелень, то мы будем поддерживать болезнетворную микрофлору, не давая организму до конца очиститься, и выйти на новый уровень самовосстановления и идеального здоровья! А хлорофилл в зелени буквально ершиком вычищает наш организм от патогенных организмов, которые не переносят кислород. И позволяет заменить микрофлору кишечника на полезную очень быстро.

Противопоказание и вред

  • индивидуальная непереносимость,
  • аллергия.

Чтобы зеленый коктейль приносил только пользу необходимо его готовить исключительно из свежих продуктов. Выпивать его надо сразу же после приготовления. Продукт можно хранить, но максимум одни сутки и в холодильнике.

Безусловно, в употреблении данных напитков следует знать меру.

Приготовление

Много зелени съесть трудно. Как правило, человек ее тщательно не пережевывает, поэтому она усваивается в малом количестве, не принося той пользы, которую могла бы. Хорошее решение — научиться делать зеленые коктейли. Приготовить напиток можно при помощи блендера (тогда он будет густой и сытный) или шнековой соковыжималкой (он получится без мякоти, но не менее полезным).

Рецепты зеленых коктейлей

Таблица, представленная ниже, содержит варианты примерных комбинаций продуктов для зеленых коктейлей («зелень + зелень», «зелень + ягоды», «зелень + фрукты» и т.д.), самое главное не смешивать овощи и фрукты, зелень же совместима и с теми, и с другими. Почитайте статью «Раздельное питание».

Количество того или иного ингредиента можно менять, все зависит от личных предпочтений. Вы можете от чего-то отказаться или добавить свое.

Источник http://bestlavka.ru/polza-i-vred-zelenyh-koktejlej/

Каждый человек на земле стремится быть красивым и стройным. В этом помогает здоровый образ жизни, физические упражнения и самое основное — правильное питание. Для достижения этой цели мужчины и женщины стали употреблять в пищу зеленые коктейли. Какая польза этих напитков для человеческого организма, знают только те люди, которые пьют их регулярно.

Зеленый коктейль – это напиток, приготовленный из зелени, овощей и фруктов, который повышает бодрость, энергичность и жизненный тонус. Они моментально усваиваются нашим организмом и способствуют ускорению метаболизма, что является основой снижения лишнего веса.

Польза зеленых коктейлей

Такие коктейли имеют огромную пользу тем, что их состав включает в себя только натуральные продукты, выращенные без разных добавок и примесей.

  1. В зеленых коктейлях много витаминов, микроэлементов и минералов, которые улучшают работу нашего мозга и всего организма в целом.
  2. В таких коктейлях содержится много клетчатки, с помощью которой налаживается и улучшается пищеварение, выводятся вредные токсины, а также уменьшается лишний вес.
  3. Огромное количество белков и аминокислот придает питательность таким волшебным напиткам. Одним стаканом можно насытиться на несколько часов, не почувствовав при этом тяжести в желудке.
  4. При постоянном употреблении этого коктейля налаживается сон, проходит усталость, человек меньше подвергается стрессам, ведь такой чудесный напиток налаживает все системы человеческого организма.
  5. Такие легкие напитки можно употреблять всем без исключения, детям и взрослым, и в особенности людям, у которых слабый иммунитет вследствие болезни. Прекрасные, яркие на вкус и цвет коктейли вызывают бурю положительных эмоций и чувство радости при употреблении.
  6. Самым важным правилом приготовления зеленого коктейля является свежесть зелени, фруктов и овощей. Когда продукты не первой свежести в нем могут пропасть некоторые полезные вещества.
  7. Подбирайте для напитка ту зелень, которая больше всего вам нравится по вкусу. Это может быть разные виды салата, петрушка, кинза, сельдерей, базилик, укроп, руккола, щавель и другие травы.
  8. В коктейли лучше всего добавлять зелень темно-зеленого цвета, в ней больше всего содержится полезных витаминов.
  9. Все ингредиенты необходимо перемолоть в блендере до однородной консистенции. Если смесь получилась слишком густая, можно добавить кипяченой охлажденной воды или сока.
  10. Употреблять зеленые напитки следует сразу после их приготовления, но можно и поставить в холодильник на несколько дней. Помните, что чем дольше коктейль будет храниться, тем меньше от него будет пользы.
  11. В день рекомендуется пить от 1 до 3 стаканов волшебного напитка. Начинать следует со ста грамм, чтобы не возникло аллергии на различные компоненты.
  12. Для тех, кто желает сбросить парочку лишних килограмм, зеленые коктейли можно употреблять вместо приемов пищи или перекусов.
  13. Старайтесь каждый день менять продукты для таких напитков, ведь в разных овощах и зелени содержаться различные полезные вещества.

Правила употребления

Включайте зеленые коктейли в свой ежедневный рацион для похудения, и вы уже через несколько недель увидите результат на весах. Кроме того принятие их в пищу значительно улучшит ваше самочувствие и общий тонус организма. Польза зеленых коктейлей для организма доказана медициной!

Подписывайтесь на обновления блога и получайте новые полезные советы: Новые статьи «Tvoya-Life» на E-mail

Источник http://tvoya-life.ru/zdorovoe-pitanie/polza-zelenyx-koktejlej-dlya-organizma.html

Информацию про приготовление зеленого коктейля в настоящее время можно найти лишь в специализированной литературе. В основном эти напитки применяются в диетологии. Медики до сих пор спорят про пользу и вред зеленых коктейлей, не имея при этом на руках абсолютно никаких научных выкладок, доказывающих хоть какое-то минимальное негативное действие на организм человека. Это единственный аспект, мешающий тому, чтобы зеленые коктейли здоровья стали популярными и употреблялись в пищу современными людьми ежедневно. Предлагаем узнать всю правду про зеленые коктейли: их состав, способы и рецепты приготовления в домашних условиях с использованием блендера, варианты приема с целью восполнения дефицита клеточного питания. Регулярное применение данных напитков позволит полностью отказаться от приема химических витаминных и минеральных добавок.

Что такое коктейль из зелени в блендере

Сегодня ученые уже выяснили, что самые витаминные растения не овощи и даже не фрукты, а именно зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик, иван-чай, лист малины, смородины, лабазника и т. д. Практически любая зелень — рекордсмен по кальцию, кремнию, витамину С, магнию, калию и многим другим редким и жизненно необходимым витаминам и микроэлементам. Что важно, в травах они с ферментами и энзимами, поэтому не только сами отлично усваиваются, но и «включают» поджелудочную железу для переваривания другой еды.

Для лечебного эффекта нужен небольшой пучок трав в день. Отказываться от остальной еды не предлагается — просто добавьте к своему рациону коктейль из зелени, можно за счет «пустых» макарон или картошки. Больше всего людям нравится сам подход: вместо того, чтобы заставлять жевать зелень пачками — из нее можно делать коктейли! О том, что это такое и как можно использовать – читайте далее.

Секрет коктейля из зелени в блендере — измельчение кусочков травы до гомогенного состояния — очень мелкого, в пенку. В результате клинических испытаний выяснили, что только кусочки трав менее 1 мм сразу идут на питание организма (тканей, хрящей, суставов) — все остальное выбрасывается организмом — используется как клетчатка для очистки кишечника, усвоения витаминов почти нет. Конечно, клетчатка очень нужна, но еще более необходимо клеточное питание. Чтобы получить из зелени максимальное количество полезных веществ, ее пришлось бы долго и очень тщательно пережевывать, так как это продукт с жесткой волокнистой структурой, особенно листья и лесные травы. К сожалению, мы уже отвыкли так тщательно жевать. Блендер по сути как раз «тщательно пережевывает» траву. Учитесь жевать дольше и максимально тщательно, чтобы зубы и десна оставались в рабочем состоянии.

Даже люди старше 60—70 лет с артритами и артрозами, остеохондрозами и болями в суставах уже через две недели заявляли, что боли практически ушли, сил прибавилось и они могут много ходить. Более молодые демонстрировали новую «гриву» волос и устойчивость к гриппу, другие радовались сытости и легкости, так как постоянно почему-то до этого были голодными и ели весь день.

Как приготовить зеленый коктейль в блендере: состав и рецепты

В составе зеленого коктейля могут находиться любые съедобные травы, вода и фрукты либо овощи. Перед тем, как приготовить зеленый коктейль, нужно знать, что оптимальное соотношение фруктов и зелени примерно 60 на 40. Рецепты могут быть самыми разнообразными, единственное, что во избежание нежелательных эффектов лучше не смешивать фрукты с овощами. Сама зелень может сочетаться с чем угодно. Далее предлагаем самые популярные рецепты зеленых коктейлей в блендере с добавлением различных овощей и фруктов.

Для приготовления коктейля все ингредиенты нужно смешать в блендере: пучок салата любого сорта, треть пучка укропа или петрушки, чашка холодной кипяченой воды, банан, персик.

На выходе получают примерно две чашки коктейля.

Источник http://vseoede.net/?p=3971

Мануальный терапевт в Москве

Post navigation

Зелёные коктейли: рецепты и нюансы употребления

В основном состав зелёных коктейлей следующий: зелень, ваши любимые фрукты, мёд, вода. И всё это взбивается блендером. Можно делать на свежевыжатом соке, без добавления воды.

Зелень можно использовать разную, как окультуренную (шпинат, щавель, петрушка, укроп, салаты и пр.), так и дикорастущую (что ещё лучше, т.к. они обладают большим содержанием витаминов-минералов, а также несут более мощную энергетику: крапива, подорожник, клевер, люцерна, побеги кустов и деревьев, лопух, пастушья сумка и прочие; в принципе, можно употреблять все растения, что растут на планете Земля, не ядовитые и не горькие), а также ботву практически любых корнеплодов.

Начните с небольшого количества зелени и побольше фруктов. Зеленые коктейли — это полезное и в то же время вкусное снадобье. Вот таким и пусть оно для вас будет и остаётся. Если вам что-то не нравится в нём — замените на другие фрукты, добавьте пока меньше зелени.

Мёд добавляйте по вкусу, а возможно он вам и не понадобится. Мёд можно заменить сухофруктами, а также стевией: листовой или в каплях. Пару листиков стевии на стакан.

По мере привыкания организма, количество зелени можно увеличивать до бесконечно возможного количества для вашего организма. В среднем за день можно и нужно употреблять как минимум 2-3 пучка зелени.

Не используйте одну и ту же зелень каждый день: чередуйте. Т.к. каждая зелень обладаем своими сильнодействующими лечебными свойствами.

По сочетанию: зелень сочетается с любыми продуктами. А вот по фруктам: если вы используете банан, то он не сочетается со всеми фруктами, т.к. банан — это крахмал, а остальные фрукты — это кислоты, а кислоты с крахмалами не сочетаются. Поэтому, если вы делаете коктейль с бананом, то больше уже не кладите другие фрукты (банан может сочетаться ещё с сухофруктами и всё). Остальные же фрукты вы все можете сочетать между собой, единственное: нежелательно за раз сочетать в пище более 3-х фруктов.

Отличное сочетание в зелёных коктейлях: яблоко+киви+зелень+вода+мёд 🙂

Можно использовать разнообразные фрукты: груши, яблоки, апельсины, сливы, персики и пр., а также ягоды — сейчас как раз идёт сезон клубники — подключайте её.

Если вы хотите получить пользу от зелёных коктейлей, то употреблять их лучше натощак, а после приёма полчаса не кушать. Т.е. не надо их смешивать ни с какой другой едой. Очень хорошо идут такие коктейли утром, т.к. зелень очень хорошо пробуждает и заряжает организм.

Зелёные коктейли хороши не только для сыроедов на сыроедени 🙂 но и для похудения для всех людей: они полноценно заменяют приём пищи, т.к. очень сытны из-за наличия в них клетчатки. А она (клетчатка) переваривается не быстро.

Предлагайте этот волшебный напиток детишкам: уже с 6 месяцев по капельке. Чем раньше привьёте эту полезную привычку начать утро с зелёного коктейля, тем больше пользы вы принесёте своему ребенку. В нашей семье с утра приём зелёных коктейлей — это «приём витаминов» 🙂

Очень полезны зелёные коктейли при запорах и многих-многих других заболеваниях. И вам уже нет надобности, извините, запихиваться отрубями (которые могут быть поражены плесенью, грибками и пр. нехорошими микроорганизмами), чтобы получить полезную клетчатку в самом лучшем и вкусном виде.

Пейте побольше зелёных коктейлей, и тогда количество срывов на сыроедении будет меньше, а польза для организма колоссальная: и очищение, и питание, и снабжение витаминами, минералами, микроэлементами. Чтобы вы не переживали за свой веганский рацион: в зелени большое количество кальция, белка (причём легкоусвояемого). Так что, если у вас сыпятся зубы, волосы, ломаются ногти — пьём/едим много зелени, хотим нарастить мышечную массу — пьём/едим много зелени (+ физические нагрузки. ), хотим быть здоровыми и счастливыми — пьём/едим много зелени! Ведь это солнечная энергия в чистом виде. Доктор Ханс Фишер, открывший химическую структуру гемоглобина — основного дыхательного пигмента крови человека, к своему удивлению обнаружил, что она практически идентична хлорофиллу, за что получил в 1930г Нобелевскую премию.

Если у вас гастриты, язвы, и вам очень тяжело пить зелёные коктейли, то процеживайте их и пейте: клетчатка уже не будет раздражать слизистую желудка.

Делайте коктейли даже зимой. Можете брать покупную зелень, вымачивайте её в кислой и подсоленной воде (лимон+соль) 10-15 минут. Больше не стоит — иначе все витамины перейдут в воду. А солёная и подкисленная вода очень хорошо вытягивает нитраты. Можно и нужно пользоваться озонатором для этих целей: для дизенфекции и нейтрализации нитратов.

Если вы гурман-сыроед, то можете использовать в коктейлях пряные травы: базилик, кинза и пр., а также имбирь Пробуйте, экспериментируйте, но начинайте с малого.

Можно добавлять перемолотый лён, тогда коктейль у вас получится более густым и насыщенным.

Также полезно добавлять кусочек алое. О пользе алое, я думаю, слышали все 🙂 Большие дозы сока алоэ воздействую на перистальтику кишечника и обладаю слабительным эффектом, малые дозы сока способны повысить аппетит, улучшить пищеварение. Повышает жизненный тонус, стабилизирует репродуктивные функции организма. Алоэ применяют также при истощении организма. Основная масса полезных веществ, входящих в состав алоэ имеет такую структуру, которая легко усваивается организмом при употреблении внутрь и также быстро и легко проникает в кожу при наружном нанесении сока алоэ.

Перед тем, как будете собирать (рвать) растения — попросите у них разрешения (для здоровья), и тогда растения поделятся с вами ещё большей жизненной силой и энергией.

Летом можно насушить зелень и использовать зимой. Сушить только в тени или в дегидраторе при температуре 30 градусов (больше не стоит).

По поводу блендеров: лучше использовать помощнее блендер. Мощностью от 1000 Вт. Дело в том, что зелень — очень твёрдый и «целлюлозный» продукт, и обычному блендеру очень тяжело с ней справиться (ножи тупятся, а сам блендер перегорает в самом ближайшем времени). Обычный блендер даже по инструкции не рассчитан на сырые продукты. Тем более обычный блендер так и сможет перемолоть однородно зелень и фрукты, а после некоторой зелени вообще оставляет неаппетитные «зелёные волоски» от стеблей.

Источник http://mastershaul.com/zelyony-e-koktejli-retsepty-i-nyuansy-upo/


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

zdorovo-zhivi.ru

Зеленый коктейль для здоровья - Greenportal.pro


Волшебный напиток здоровья, жидкая солнечная энергия – как только не называют Зеленый коктейль за его чудесные свойства и огромную пользу для организма. В статье мы разберем, как его делать, из каких компонентов состоит, в какое время и сколько его употреблять.


Как делать

Все просто: для приготовления этого напитка необходимо взять фрукты и зелень в соотношении приблизительно 60:40. Это соотношение условное: если вам нравятся более сладкие коктейли, можете класть больше фруктов и делать коктейль, например, 70:30 или 80:20. Порежьте зелень, чтобы она более быстро и эффективно была размолота (фрукты можете тоже порезать на крупные куски), загрузите все в блендер, добавьте воды (это тоже по вкусу – в зависимости от того, любите вы пюре или более жидкий вариант, приближенный к соку), нажимайте на кнопку и пейте получившийся продукт с удовольствием.

Из чего делать

Подходят любые фрукты и любая зелень. Самый простой и стандартный набор – яблоко, банан, апельсин, укроп, петрушка, руккола. Количество регулируете сами в зависимости от потребности. Помните базовые рекомендации программы GREENPORTAL – минимум 300 г. фруктов и 150 г. зелени в день – и стремитесь, чтобы коктейль покрывал примерно половину суточной нормы.

Приготовление коктейля дает огромный простор для фантазии: кроме уже упоминавшихся яблок, бананов и апельсинов, прекрасно идут киви, груши, мандарины, сливы и персики (не забудьте удалить косточки), а также дыни, арбузы и так далее, вплоть до самых экзотических фруктов. Ягоды – клубника, малина, ежевика и другие – тоже прекрасно сочетаются с зеленью.

Если хотите сделать коктейль слаще, отличными компонентами могут стать сухофрукты, например, изюм, курага, финики (без косточек), инжир. Зимой можно использовать замороженные фрукты и ягоды.

Что касается зелени – помимо традиционной петрушки, укропа, рукколы, щавеля, салата, мяты, базилика, брокколи, шпината, кинзы, сельдерея, можно класть листья растений – свеклы, моркови, редиса, тыквы, огурцов, земляники, смородины, липы и так далее. А наиболее полезны дикорастущие растения: крапива, подорожник, лебеда.

Кроме фруктов и зелени, можно добавлять в коктейль орехи, зерна и семена. Например, семена льна, подсолнечника, тыквы, проростки пшеницы, полбы и других зерновых. Пользы от этого только прибавится, так что, если вкус нравится – добавляйте обязательно!

Если пойти еще дальше, можно положить и специи, например, имбирь или корицу.

Наконец, коктейли с зеленью могут быть не только фруктовые, но и овощные, например: сельдерей, морковь, томат + любая, уже упоминавшаяся, зелень.

Зачем пить коктейль

Во-первых, Зеленый коктейль – это самый верный способ употребить необходимое количество зелени в течение дня. Зелень и фрукты – два основных его составляющих – это самые полезные для организма продукты, которые мы рекомендуем употреблять ежедневно хотя бы по 300 г. и 150 г. соответственно. Но если с нормой по фруктам можно легко справиться и без коктейля, то съесть рекомендуемое количество зелени сложно. Мы можем с уверенностью об этом заявлять, исходя из собственного опыта. Можно сказать и так, что Зеленый коктейль был придуман для того, чтобы мы могли употреблять больше зелени. Поэтому, если у вас он состоит из одних фруктов, то его основная цель не достигается. Обязательно добавляйте зелень, стараясь довести ее количество до оптимальных 40%.

Во-вторых, зелень в коктейле размалывается блендером и становится более усваиваемой. В обычном виде необходимо стараться тщательнее пережевывать ее, что не так просто сделать, а в случае с коктейлем блендер сделает за вас основную работу.

Всю пользу, которую приносят зеленые коктейли донести до человека невозможно. Очистительный эффект вы однозначно почувствуете и очень быстро. Бодрость в противовес сонливости (которая возникает после употребления обычной пищи) – тоже. Возможно, вы увидите снижение веса. Всему остальному вам придется поверить. Поверить ученым, которые говорят, что клетки нашего тела обновляются в процессе жизни и состоим мы, в итоге, из того, чем питаемся. И если мы питаемся фруктами, овощами и зеленью, то шансы, что в нашем организме начнут развиваться раковые клетки, становятся малы. Потому что иммунитет сильный, организм – чистый, строительный материал – идеальный. Кстати, зелень в составе коктейля и есть тот самый идеальный строительный материал.

Нам кажется полезным приводить метафорические сравнения, так как они помогают лучше понять суть, пусть даже кому – то мешает их «ненаучность». В своей книге «Зелень для жизни» Виктория Бутейко говорит о том, что растительные аминокислоты, из которых состоят белки, подходят нашему организму гораздо больше, чем такие же аминокислоты, получаемые из мяса животных. Она сравнивает процесс потребления и усвоения растительных аминокислот с пошивом одежды из новой ткани, в то время как употребление животных белков – с пошивом одежды из нескольких старых платьев, которые сначала надо раскроить и уже потом использовать этот материал для пошива своего собственного платья.

Сколько пить коктейля

По этому поводу есть разные мнения и рекомендации. Кто – то считает, что начинать нужно с маленьких порций (150-200 г.) и увеличивать объем постепенно и аккуратно. А в уже упоминавшейся нами книге «Зелень для жизни», Виктория Бутейко советует пить коктейли литрами.

Как и во всем, правило здесь только одно: прислушиваться к своему организму и делать так, как ему комфортно, держа в уме безусловную пользу этого великолепного напитка.

Наша рекомендация, основанная на изучении различных источников информации и собственном продолжительном опыте, состоит в следующем: старайтесь употреблять коктейль хотя бы 1 раз в день и хотя бы в количестве 300-500 г., то есть – один большой или очень большой стакан/бокал.

Это количество рождается из половинной суточной нормы фруктов и зелени по программе GREENPORTAL. В состав коктейля у нас входит 150-200 г. фруктов, 50-75 г. зелени, 150-250 г. воды.

По нашему опыту, лучшее время для коктейля – утро. Вместе с миндальными орешками это может и должно стать вашим первым завтраком, в течение 30 минут после подъема и употребления 1-2 стаканов воды.

Весь следующий день мы предпочитаем употреблять фрукты целиком, а зелень в салатах. Во-первых, это тоже вкусно, а, во-вторых, приготовление коктейля вне дома затруднительно. Можно, конечно, приготовить большую порцию коктейля дома и взять его с собой куда-либо в банке/бутылке, но лично нам этот вариант не нравится. По нашему непосредственному опыту, коктейль после нескольких часов теряет не только часть своей пользы, но и значительную часть прекрасного освежающего вкуса. Поэтому мы против рекомендаций делать коктейль про запас и хранить его в холодильнике. Всегда старайтесь употреблять его свежим.

Подведение итогов

Состав коктейля: любые фрукты – 150-200 г., любая зелень – 50-75 г., чистая вода – 150-200 г.

Способ приготовления: режем все крупными кусками, взбиваем в блендере.

Регулярность и время употребления: минимум 1 раз в день, идеально – утром в качестве первого завтрака (в течение получаса после подъема).

Значение для здоровья: трудно переоценить. Можете назвать любое заболевание и быть уверенными в том, что коктейль играет существенную роль как в его профилактике, так и в процессе излечения и восстановления.

Успехов и приятного аппетита!

Команда GREENPORTAL.pro


greenportal.pro

Зеленые коктейли - польза и вред

Быть красивыми и здоровыми хотят все, ведь когда ты здоров и красив, чувствуешь себя на все сто. В стремлении достичь идеала тысячи женщин и мужчин употребляют зеленые коктейли, польза и вред которых описаны многими диетологами. Но лишь единицы знают, почему этот напиток так ценится теми людьми, которые уделяют внимание своей внешности и здоровью.

Зеленый коктейль – это натуральный, природный напиток, который обогащает организм полезными витаминами, элементами, необходимыми для правильного обмена веществ, вывода шлаков и токсинов.

Полезные свойства зеленых коктейлей

Польза зеленых коктейлей заключается не только в их богатом витаминном составе. Так как этот напиток состоит из ягод, фруктов, овощей и зелени, выращенных естественным путем, без разных добавок и примесей, его употребление может значительно повысить тонус и добавить энергии организму. Среди всех положительных свойств, некоторые стоит выделить особенно:

  • низкая калорийность при высоких питательных свойствах – это вкусно, сытно, при этом полезные зеленые коктейли можно пить даже при диете;
  • отличное средство для выведения токсинов – коктейли содержат большое количество клетчатки, способствующей улучшению перистальтики кишечника;
  • доступность – изумительный напиток можно приготовить даже из дикорастущих трав, которые можно встретить в любом саду, лесу, парку, нет необходимости совершать длительные поиски ингредиентов;
  • быстрое приготовление – все, что нужно, собрать необходимые ингредиенты и загрузить их в блендер, измельчить и напиток готов;
  • изумительный вкус – тысячи рецептов созданы для того, чтобы самый взыскательный гурман нашел свою композицию.

Существует ошибочное мнение, что зеленные коктейли из-за процесса значительного измельчения всех ингредиентов теряют часть своих полезных свойств. Бесчисленные эксперименты, пробы и анализы показали: неважно, насколько измельчен тот или иной продукт, входящий в состав зеленого коктейля. Полезные свойства или есть, или их нет. Поэтому пюрированный коктейль рекомендуется к употреблению лучшими диетологами мира.

 

womanadvice.ru

Несколько рецептов зеленых коктейлей | za-edoy.ru

Это необычайно полезный продукт, его легко приготовить в домашних условиях, для них потребуется немного зелени, овощей и фруктов. Зеленые коктейли, чуть ниже их рецепты, повышают жизненный тонус, энергичность, бодрость, создают хорошее настроение, а также ко всему прочему еще и уберут лишние килограммы. Они питательные и легко усваиваются.

В чем польза зеленых коктейлей?

  1. Они содержат большое количество клетчатки, которая способствует улучшению пищеварение и снижению веса, так как имеет свойство набухать, вызывая сытость.
  2. Множество аминокислот и белков, и не надо кушать мясо. Это придает питательности коктейлю, вызывает сытость без тяжести в желудке.
  3. Состав богат минералами, витаминами и необходимыми микроэлементами, что обеспечивает полноценную работу организма, эффективную работу мозга.
  4. При постоянном употребление зеленых коктейлей вы сможете забыть о бессоннице, тревожном состоянии, усталости, апатии, ведь благодаря такому богатому составу это профилактическое средство поможет вам отрегулировать работу всех систем, включая нервную систему и гормональную.
  5. Коктейли рекомендуются как взрослым, так и детям, противопоказаний нет, особенно полезны они будут для людей с ослабленным иммунитетом.
  6. В коктейлях содержатся такие вещества, как антиоксиданты, они замедляют процессы старения,  выводят токсины из организма.
  7. К тому же эти коктейли очень вкусные и  красивые, вызывают много положительных эмоций и впечатлений при употреблении.

Основные правила приготовления

  1. Соотношение зелени и овощей (фруктов) должно быть 2 к 3. Желательно не использовать фрукты, если уже добавили овощи.
  2. Зелень очень разнообразна, подбирайте то, что вам нравится – шпинат, сельдерей, листья крапивы, кинза, базилик, петрушка, укроп, щавель, ботва свеклы, листья одуванчика, ботва моркови, различные виды салата, руккола и другие.
  3. Все должно быть свежим или свежезамороженным.
  4. Желательно, чтобы зелень была темно зеленого цвета, это значит, что в ней намного больше полезных веществ.
  5. Всю зелень и овощи измельчают в блендере до густой массы, потом можно добавлять воду или сок для регулировки густоты напитка, а можно кушать ложкой готовое пюре.
  6. Старайтесь не использовать каждый день одни и те же рецепты, хотя бы слегка меняйте состав коктейля.
  7. Зеленые коктейли нужно употребить либо сразу после приготовления, либо через несколько часов. Максимальный срок хранения пару дней, но помните, чем больше хранится  напиток, тем меньше в нем остается полезных свойств.
  8. В день лучше всего употреблять 2-3 коктейля. Начинайте с небольших порций, около стакана в день, чтобы не было аллергии.
  9. Зеленые коктейли можно употреблять вместо приема пищи, если вы хотите сбросить вес.

Рецепты зеленых коктейлей

Фруктовый коктейль

Состав:

  • банан 2 штуки,
  • 3 яблока (очистить),
  • листья щавеля (небольшой пучок для кислинки),
  • 5 листьев салата,
  • 1 стакан воды, если слишком густой добавляйте еще.

Приготовление:

  1. все порезать на небольшие кусочки,
  2. взбить в блендере травку,
  3. добавить фрукты и снова взбить,
  4. после постепенно разбавлять водой до нужной консистенции.

Грушевый коктейль с мятой

Состав:

  • 3 средних груши (очистить),
  • 5 листьев салата,
  • 2 веточки мяты,
  • веточка укропа,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. все порезать на небольшие кусочки,
  2. взбить в блендере зелень,
  3. добавить груши и снова взбить,
  4. после постепенно разбавлять водой до нужной консистенции.

Виноградный коктейль

Состав:

  • 1 стакан зеленого винограда без косточек,
  • 1 апельсин,
  • 5 листьев салата,
  • 2 веточки рукколы,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. все порезать на небольшие кусочки,
  2. взбить в блендере салат и рукколу,
  3. добавить виноград и апельсин взбить до однородной массы,
  4. после постепенно разбавлять водой до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Зеленые коктейли Виктории Бутенко, ее рецепты и лекция.

Краткая информация о записи

Заголовок

Зеленые коктейли. Рецепты и правила приготовления

Описание

Очень полезные коктейли из зелени, фруктов и овощей. Как правильно готовить. Рецепты зеленых коктейлей.

Оставьте свой комментарий:

za-edoy.ru

Зеленый сок: Зеленые коктейли

Для Мандаринки и всех, кому интересно )))

Откопала у себя статью

ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ — ГЛОТОК СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ ИЛИ ХЛОРОФИЛЛА

Хлорофилл является уникальным компонентом, который содержится только в зелёных растениях.

Улавливая энергию солнечного света, хлорофилл путём процесса фотосинтеза производит пищу для растений. Функциональные свойства хлорофилла очень сходны с функцией крови в организме человека. Поэтому учёные называют хлорофилл «кровью растений».

Сравните строение Хлорофилла растений и Гемоглобина крови человека.

Как это ни удивительно, единственное различие в строении этих двух веществ заключается только в одном атоме, находящемся в центре. Этим атомом в молекуле хлорофилла является магний, а в молекуле гемоглобина — железо. На основании этого открытия можно сделать заключение о том, что хлорофилл представляет огромную ценность для нашего организма. Следовательно, хлорофилл становится жизненно важным питательным элементом для организма человека.

С древних времен хлорофилл как волшебный целитель служил людям. Хлорофилл несет значительное количество кислорода и, таким образом, играет критическую роль в поддержании аеробных бактерий. Поэтому, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше становится наша кишечная флора и общее состояние здоровья.

Учитывая, что зелен — это основной источник хлорофилла, трудно найти лучший способ употребления хлорофилла, чем зеленые коктейли.

Затаивание ценности зелени – один из способов держать человечество в Сонном Царстве (Матрице). Заметьте в 100гр зелени белка больше, чем в 100гр мяса, не говоря уже о витаминах и других полезных веществах. Зелень – основная пищевая группа, и при этом наименее изученная учеными, волхвами, ведунами и другими людьми, которые должны способствовать улучшению жизни всех людей?!

Было доказано, что хлорофилл помогает предотвращать многие формы рака и атеросклероза. Многочисленные научные исследования показывают, что навряд ли существуют какие-либо заболевания, состояние которых нельзя было бы улучшить при помощи хлорофилла.

С высоким содержанием кислорода в хлорофилле и большим количеством минералов, зелень — это наиболее щелочная пища на планете.

Включая зелёные коктейли в диету, мы можем поддерживать организм щелочным и здоровым.

Хлорофилл противодействует развитию онкологических заболеваний. Хлорофилл, оздоравливает печень. Хлорофилл выводит токсины, а так же действует как слабое мочегонное средство. Улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. противостоит пищевым токсинам.

ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ВМЕСТО СВЕЖЕВЫЖАТОГО СОКА?

Соки действительно содержат большое количество полезных компонентов исходного плода. При этом они очень быстро, а если это еще и день «разгрузочный», т.е. человек голоден, то практически молниеносно всасываются в кровь и насыщают ее углеводами и другими компонентами. Это требует форсированной работы внутренних желез для снижения таких высоких концентраций в крови и при этом часть соединений мы вынуждены просто уничтожить, привлекая для этого свои внутренние системы регуляции гомеостаза.

Если витамины поступают в кровь постепенно в течение суток и без резких пиков концентрации, по мере усвоения в ЖКТ плода или овоща, то это хорошо. Однако высокие концентрации витаминов в крови, развивающиеся после приема больших количеств сока не полезны. Практически любой витамин имеет свои отрицательные токсические эффекты в больших концентрациях. Например витамин А при высоких концентрациях в крови может вызывать сонливость, рвоту, повышение внутричерепного давления, кожные высыпания, а также оказывает тератогенный (повреждающий развитие плода) эффект у беременных. Витамин С при высоких концентрациях в крови может вызвать: бессонницу, чувство беспокойства. Он угнетает продукцию инсулина поджелудочной железой, что в свою очередь может способствовать повышению уровня глюкозы в крови и появление сахара в моче. Высокие концентрации витамина С могут вызвать оксалатурию, повысить свертываемость крови.

Зеленые коктейли, в противоположность сокам, являются самодостаточной едой, потому что они содержат клетчатку. Потребление клетчатки важно для нашей выделительной системы.

Зеленые коктейли легко усваиваются пищеварительной системой. Когда они хорошо перемешаны в блендере, большинство клеток зелени и фруктов раздробляются, облегчая организму усвоение ценных питательных веществ. Зеленые коктейли буквально начинают всасываться у вас во рту.

Употребление выжатых соков неестественно для человека по своей природной сути!

Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и любые фрукты в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов.

Лучше всего для этого использовать овощи, фрукты и зелень, содержащие не только много хлорофилла, но и богатый набор витаминов, минеральных веществ и клетчатки.

Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.

В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.Молоко или другие жидкости НЕ добавлять!

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу:
— обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
— «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
— горькая зелень: одуванчик
— сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
— съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.
— листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
— «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Тем, кто хочет Просветить свое сознание и Оздоровиться, вполне подойдет и дикая зелень. В любом количестве можно есть – одуванчик, крапиву, сныть, лебеду, подорожник, клевер, иван-чай, горец птичий, молодые листья березы, липы и сосны и т.д. На эту тему есть книги: «Дикорастущие съедобные растения» разных авторов.

Культурная зелень больше влияет на общее оздоровление, а дикая зелень — на формирование дикого природного самоосознания.

Одно из самых ценных растений, которое, помимо высокого содержания хлорофилла, богато кальцием, магнием, натрием, калием, кремнием, — люцерна посевная.

Сок из ее травы и коктейли с добавлением зелени люцерны помогают сохранить здоровье и энергию до глубокой старости, оказывают лечебно-профилактическое действие в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений дыхательной системы, сбоев в иммунной защите организма. Помимо люцерны, высоким содержанием хлорофилла отличаются листья салата, капуста брокколи, крапива, зелень злаков. Большую пользу могут принести зеленые коктейли с добавлением ботвы моркови, листьев свеклы, травы сныти, спорыша, клевера, медуницы, настурции, хризантемы и многих других растений. Но пить такие коктейли следует только свежеприготовленными и в первое время очень осторожно, следя за реакцией желудочно-кишечного тракта.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ

Нужно пить 250-300 мл свежевыжатый зеленый коктейль из 40% зелени и 60% фруктов через 30-60 мин после приема Зенслим или вместе с Зенслим.

Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии и оптимально будут работать все ингредиенты Зенслима.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Дневная норма употребления – 3-4 зеленых коктейля.

Вы можете не менять Вашу систему питания.Но выпивая несколько стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки:)

И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом:)

И все равно НЕ верьте нам на слово – проверьте сами!

Зелени должно быть реально много… а остальное лучше добавлять столько, чтобы не чувствовать травяной горечи. Ну и приятно было. Если хотите сладкий сок, тогда кладите еще сладкие фрукты как банана или натуральный мед.

Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!

И напоследок один из наших любимых рецептов зеленого коктейля: 5-6 шарики замороженного шпината, 1 банана, 1 груша, 1 яблоко, 3-5 веточек свежей петрушки, 1 л воды.

Пробуйте и экспериментируйте!

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ:

Зеленые коктейли принадлежат к разряду самых приятных на вкус блюд для любого человека в любом возрасте. В пропорции фруктов к зелени как 60:40, фруктовый вкус доминирует, а зелень, в тоже время, уравновешивает сладость фруктов, добавляя напитку пикантности. Людям, которые питаются по стандартной диете, обычно нравится вкус зеленых коктейлей. Зачастую они удивлены, как нечто такое зеленое может быть таким приятным на вкус.

— Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.

— Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.

— Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.

— Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.

— Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.

— Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.

— Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.

— Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.

— Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.

— Молекула хлорофилла во многом подобна гемоглобину человеческой крови. Потребление хлорофилла похоже на переливание крови для оздоровления. Множество людей не употребляют достаточно зелени, даже среди тех, кто находится на сыроедении. Выпивая два или три стакана зеленых коктелей каждый день, вы будете употреблять достаточно зелени, чтобы напитать ваш организм, и все питательные вещества будут полностью усвоены.

— Зеленые коктейли легко приготовить и после этого не приходится пермывать много посуды. В противоположность им, выжимание соков требует больших затрат времени и денег, и более основательной уборки. В силу этих причин, многие люди перестают пить зеленые соки систематически. Приготовление одного кувшина зеленых коктейлей занимает меньше пяти минут, включая уборку.

— Когда вы употребляете зелень в форме коктейлей, вы намного сокращаете потребление растительных масел и соли в своем пишевом рационе.

Каждое русское слово – это аббревиатура, разложим с помощью Буквицы слово «трава».
ТРАВА – Т –утверждающая, Ра – сияние, В – Вед (Мудрости), А – асов (совершенных людей).

БОНУС — 12 рецептов:

Рецепт 1:

♦ яблоко – 3 шт.;

♦ банан – 2 шт.

♦ лимон – ½ шт. или щавеля листья;

♦ салат – 5 листьев;

♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 2:

♦ клубника – 1 стакан;

♦ банан – 2 шт.;

♦ салат – 5 листьев;

♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 3:

♦ банан – 2 шт.;

♦ салат – 5 листьев;

♦ укроп (петрушка, щавель) – несколько веточек;

♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 4:

♦ груша – 3 шт.;

♦ салат – 5 листьев;

♦ мята – несколько веточек;

♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 5:

♦ банан – 2 шт.;

♦ петрушка – пучок;

♦ крапивы (лебеды, одуванчика) – несколько свежих листьев;

♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепт 6:

♦ слива сладкая – несколько штук;

♦ банан – 1 шт.;

♦ базилик – пучок;

♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 7:

♦ виноград зеленый без косточек – 1 стакан;

♦ апельсин – 1 шт.;

♦ банан – 1 шт.;

♦ салат – несколько листьев;

♦ вода – 1-2 стакана.

Рецепты овощных зеленых коктейлей:

Рецепт 8:

♦ помидор – 5 шт.;

♦ лимон – ½ шт.;

♦ петрушка, укроп – пучок;

♦ чеснок измельченный – 1 долька;

♦ вода – 1 стакан.

Рецепт 9:

♦ морковь – 2 шт.;

♦ апельсин – 1 шт.;

♦ сок кусочка свежего имбиря;

♦ салат – несколько листьев;

♦ вода — 1 стакан.

Рецепт 10:

♦ рассол квашеной капусты – ½ стакана;

♦ помидор – 4 шт.;

♦ петрушка, укроп – 1 пучок;

♦ вода – ½ стакана;

♦ немного сахара.

Рецепт 11:

♦ огурец – 1 шт.;

♦ помидор – 5 шт.;

♦ укроп – 1 пучок;

♦ немного соли.

Рецепт 12:

♦ морковь – 1 шт.;

♦ огурец – 1 шт.;

♦ сельдерея корень;

♦ укроп, петрушка – 1 пучок;

♦ вода — 1 стакан.

www.baby.ru

Зеленый коктейль – эликсир здоровья и красоты

Лето - пора фруктов, зелени, овощей и ягод. Сегодня их добавляют не только в салаты, но и в чрезвычайно полезные и модные зеленые коктейли. Зеленые коктейли или смузи это так называемые напитки здоровья. Такую репутацию они заработали своими действительно чудодейственными свойствами. Попробовав зеленый коктейль, вы почувствуете прилив бодрости, повысите иммунитет и улучшите настроение.

Их рекомендуют принимать и беременным женщинам, и детям. Полезны зеленые смузи и женщинам в возрасте, ведь имеют в своем составе антиоксиданты и способствуют омоложению организма. А еще эти напитки рекомендуют пить всем, кто хочет похудеть, — благодаря сбалансированному составу они создают ощущение сытости, не перегружая желудок, быстро выводятся из организма, забирая с собой токсины. Кроме того, зеленые коктейли очень вкусные. Не верите? Попробуйте сами!

Чем полезны зеленые коктейли?

  • содержат набор микроэлементов, витаминов и минеральных солей, необходимых вашему организму;
  • придают здоровый цвет лицу;
  • улучшают пищеварение.

Как готовить зеленые коктейли?

1) выбирайте темную зелень, поскольку она богаче на полезные вещества, которые мы рассчитываем получить из напитка;

2) соблюдайте пропорции, согласно которой зелень составляет 2/5 от всех ингредиентов коктейля;

3) в одном коктейле не рекомендуется смешивать и овощи, и фрукты — выберите что-то одно;

4) добавьте банан или авокадо для кремовой текстуры;

5) бананы лучше заранее заморозить, нарезав их кольцами;

6) разбавьте водой, соком или ореховым молоком до желаемой консистенции;

7) если ваш блендер не очень мощный, предварительно порежьте твердые ингредиенты;

8) смешайте в блендере до однородной консистенции;

9) перелейте в высокий стакан или чашку (так вы получите коктейль в модном формате smoothie bowl) и украсьте свежими ягодами, орехами или цукатами;

10) наслаждайтесь! 

Когда пить зеленые коктейли ?

Зеленые смузи идеальны для завтрака и перекусов.

Пить их лучше сразу после приготовления. Впрочем, за несколько часов в холодильнике коктейль не испортится. Поэтому летом его можно взять с собой на работу, чтобы пообедать. 

Начните с одного коктейля в день, чтобы убедиться, что у вас нет на него аллергии. Потом сможете выпивать максимум три различные коктейли на день. Больше диетологи не советуют.

Небольшой лайфхак:

Сочетание зеленых листьев и красных ягод (например, клубники) может окрасить напиток в грязный коричневый цвет. Чтобы сохранить насыщенный зеленый оттенок, добавьте к коктейлю спирулину. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме яркого цвета спирулина насытит ваш напиток полезными веществами. 

Также приятный цвет дадут ягоды фиолетового цвета: ежевика, черника или малина.

И напоследок, несколько простых рецептов:

Тем, кто впервые будет готовить зеленый коктейль, лучше начать не с экстремальных рецептов а из максимально приближенных к традиционным овощным и фруктовым напиткам. 

Традиционный:

  • Горсть шпината
  • Одна спелая груша
  • Большой банан
  • Сок одного лимона (можно заменить лаймом)
  • латук и листья сельдерея (по желанию) 

С ореховым молоком:

Для этого рецепта вам понадобится растительное молоко, которое можно приготовить из любимых орешков: грецких, фундука, кешью или миндаля. Стоит замочить стакан измельченных орехов на ночь в чистой воде, а утром процедить. Остатки орехов можно использовать для полезных конфет.

  • Полтора стакана орехового молока
  • Один стакан свежего шпината
  • Два замороженных банана
  • Одна ложка меда
  • Сок лайма или лимона по вкусу

Овощной:

  • огурец (очистите от кожуры) 
  • морковь 
  • корень сельдерея 
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • авокадо (по желанию)

Энергетический:

  • морковь
  • сок апельсина 
  • несколько листочков салата 
  • сок из кусочка свежего имбиря
  • охлажденный банан (для кремовой текстуры)

Приятного аппетита!

Светлана, www.vitamarg.com

www.vitamarg.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту