Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зеленая фея коктейль состав


состав, рецепты с абсентом и различными ингредиентами, а также как пить алкоголь?

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

alco-boss.com

Рецепт коктейля Зеленая фея

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой». Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк. Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

gradusinfo.ru

Зеленая фея коктейль состав — История алкоголя

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори»

istalcogolya.com

Зелёная фея (2 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Зелёная фея (2 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Зелёная фея (2 версии)

Крепкие коктейли

Существует как минимум две диаметрально противоположные версии Зелёной феи. В первой (народной) — 6 видов алкоголя и энергетик. Вторая (которую придумал Дик Братселл) — классический сауэр на абсенте с яичным белком. Мы приготовили обе версии.

Ингредиенты

Народная версия
  • Текила — 15 мл
  • Абсент — 15 мл
  • Водка —  15 мл
  • Ром белый — 15 мл
  • Ликёр Блю Кюрасао — 10 мл
  • Дынный ликёр — 30 мл
  • Лимонный фреш — 30 мл
  • Энергетик — 50-100 мл
  • Долька апельсина для украшения
Версия Дика Братселла
  • Абсент — 30 мл
  • Фреш лимона — 30 мл
  • Холодная вода — 30 мл (но мы не добавляли)
  • Сахарный сироп — 22 мл
  • Ангостура биттер — 2 дэша
  • Яичный белок — 15 мл
  • Завиточек лимонной цедры для украшения

Рецепт

Народная версия
  • Наполняем бокал льдом.
  • Наливаем текилу, абсент, водку, ром, Блю Кюрасао, дынный ликёр и лимонный фреш.
  • Перемешиваем ложечкой.
  • Доливаем доверху энергетик.
  • Украшаем долькой апельсина.
Версия Дика Братселла
  • Шейкер наполняем льдом.
  • Добавляем в шейкер абсент, фреш лимона, сахарный сироп, яичный белок и Ангостуру.
  • Тщательно взбиваем.
  • Отцеживаем в охлаждённую коктейльную рюмку при помощи стрейнера и барного ситечка.
  • Украшаем завиточком из цедры лимона.

Примерное содержание алклоголя: 21%

  • Метки:
  • Крепкие коктейли
  • Абсент
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

2 рецепта коктейля Зеленая фея (Green fairy cocktail)

Если ваша фея-крестная куда-то подевалась, например, решила обустроить личную жизнь и в срочном порядке укатила на Карибы, не переживайте, коктейль, который мы сегодня приготовим, станет ей равноценной заменой. Представляю вашему вниманию самый известный и горячо любимый всеми российскими (и не только) гражданами слинг «Зеленая фея». Коктейль с интригующим названием готовится из серебряной текилы, водки, светлого рома, абсента и двух ликеров, вдобавок разбавляется энергетиком. Будьте осторожны, употреблять такое опасно для здравости рассудка!

РЕЦЕПТ  коктейля Зеленая фея №1

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Текила (silver) -15 мл
  • Абсент (Herbsant) – 15 мл
  • Ликер Блю Куросао – 10 мл
  • Дынный ликер (Мидори) – 30 мл
  • Энергетический напиток (Red bull или Burn) – мл
  • Лимон и вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 8-10 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль «Зеленая фея» готовится по методу stir. Специальный бокал «слинг» наполнить льдом до самого верха. Затем плеснуть ликер Блю Курасао, дынный Мидори, водку, ром, абсент и текилу.

Лимон разрезать пополам и отжать сок одной половины. В самом конце приготовления аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, долейте до краев энергетический напиток.

«Зеленой фее» очень будет к лицу гарнир из цедры лимона и красных вишен мараскина, нанизанных на шпажку.

Посуда для коктейля: sling glass

Если боитесь не осилить такой огромный напиток, если предполагаемый эффект от употребления этой алкогольной «солянки» вас пугает, попробуйте приготовить «Зеленую фею» по второму рецепту.

РЕЦЕПТ  коктейля Зеленая фея №2

Ингредиенты:

  • Абсент (Herbsant) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 50 мл
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Лимон (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй рецепт предлагает смешивание коктейль по методу shake. Шейкер для наполнить льдом приблизительно на ¾. Затем поочередно добавить все ингредиенты, встряхнуть на протяжение 1-2 минут, пока на сосуде не появится изморозь. Пропустите смесь через стрейнер и перелить в бокал подачи.

Гарнировать долькой лимона. Смешанный коктейль «Зеленая фея» подавать безо льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

Зеленая фея – это также неофициальное название алкогольного напитка абсент, который присутствует в обоих рецептах.

Первоначально горькая настойка изготавливалась на основе аниса, одной из разновидностей полыни. Абсент даже назначался для терапии умственных расстройств.

Со временем было установлено, что туйон, вещество, содержащееся в корке растения, может вызывать галлюциногенный эффект. После этого многие европейские государства ввели ограничения на напитки из полыни по содержанию туйона.

«Зеленая фея» так же, как и коктейль «Зеленый мексиканец», имеет насыщенный окрас не в последнюю очередь благодаря дынному ликеру Мидори, который имеется в первом варианте рецепта.

homecocktails.ru

Коктейль Green Fairy Зеленая фея

Легкий, освежающий и пикантный – настоящий хит как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок, приготовлен на основе чинзано, апероля и содовой.

Дорога в Ад (Джин, Абсент, Водка, Текила серебренная, Самбука, Ром Темный, Куантро,Гренадин)

«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:
  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

С содовой

Состав и пропорции:
  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Коктейль Зелёная фея

Рецепт коктейля Зеленая фея

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой».

Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк.

Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Рецепт коктейля «Зеленая фея» с энергетиком

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение.

Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления.

Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую. Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же

Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота.

Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером.

Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Как приготовить коктейль Зелёная фея

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

Не волшебная репутация

Коктейль «Зеленая фея» был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. «Зеленая фея» – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием «Зеленая фея», коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

“Зеленая фея” – коктейль для гурманов

Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. “Зеленая фея” – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.

Не волшебная репутация

Коктейль “Зеленая фея” был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. “Зеленая фея” – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием “Зеленая фея”, коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

В чем особенность коктейля

“Зеленая фея” – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.

На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль “Зеленая фея”. Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Классический рецепт “Зеленой феи”

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Волшебные вариации

“Зеленая фея” – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе “Зеленой феи”. Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

Такая вариация на тему “Зеленой феи” может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Коктейль Green Fairy Зеленая фея Ссылка на основную публикацию wpDiscuz

alcofan.su

Коктейль Зеленая фея: состав, рецепты с абсентом и различными ингредиентами, а также как пить алкоголь?

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль &#171,зеленая фея&#187, пользуется особой славой. Бармены часто называют его &#171,напитком безумцев&#187,, ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому &#171,зеленую фею&#187, любят многие тусовщики.

&#171,Зеленую фею&#187, любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества &#171,туйон&#187,, которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали &#171,зеленая ведьма&#187,.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить &#171,зеленую фею&#187,, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер &#171,Мидори&#187, с несравненным вкусом дыни и ликер &#171,Блю Курасао&#187, с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус &#171,зеленой феи&#187,.

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления &#171,зеленой феи&#187, не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением &#171,зеленой феи&#187, являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют &#171,зеленую фею&#187, медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты &#171,зеленой феи&#187, создают &#171,убойную смесь&#187, лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л,
  • текила – 1ст.л,
  • белый ром – 1 ст.л,
  • абсент – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер &#171,Мидори&#187, – 1 ст.л,
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л,
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.,
  • коктейльная вишня – 1 шт.,
  • Рэд Булл – 100 мл,
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л,
  • светлый ром – 1 ст.л,
  • белая текила – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер &#171,Мидори&#187, – 2 ч.л,
  • абсент – 2 ч.л,
  • свежевыжатый сок – 35 мл,
  • любая газировка – 100 мл,
  • лимон – 1 долька,
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте &#171,зеленой феи&#187, с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее &#171,убийственным&#187,, но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время &#171,зеленая фея&#187, была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас &#171,зеленая фея&#187, уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Загрузка...

mosspravki.ru

Рецепт коктейля зеленая фея | BezPrivychek.ru

Алкогольные шейки — неотъемлемый атрибут любой вечеринки в ночном клубе или баре. Существует большое количество напитков, среди которых можно выделить коктейль «Зеленая фея».

Про шейк ходят различные легенды. Некоторые утверждают, что «Фея» осуществляет желания. Другие, что она раскрывает творческий потенциал человека. Но с уверенностью можно сказать, что коктейль поднимает настроение.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты,
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом,
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными,
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал,
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы серебряной,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея» рецепт имеет достаточно простой. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:

  1. В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
  2. Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
  3. Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент. Все осторожно перемешивают барной ложкой.
  4. В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».

Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.

Необычные рецепты коктейля

Одним из самых распространенных и необычных вариантов алкоголя является «Фея» с добавлением куриного яйца. Для ее приготовления необходимы следующие компоненты:

  • 30 мл абсента,
  • 50 мл биттера «Ангостура» (его крепость 45°),
  • 2 куриных яйца,
  • 5 мл лимонного фреша,
  • 30 мл воды без газа,
  • лед — около 150 г,
  • долька лимона.

Для того чтобы приготовить такой вариант зеленого напитка, необходимо при помощи блендера измельчить лед, затем отделить белок от желтка (используется только белок). После этого в шейкер необходимо добавить все компоненты, измельченный лед и хорошо встряхнуть. В завершение содержимое шейкера процедить через мелкое сито. Налить в охлажденный бокал, украсить долькой лимона и подавать к столу.

Еще одним необычным вариантом шейка является вариант «Фея» — шот. Он пьется из стопок и имеет быстрый, опьяняющий эффект. Для приготовления понадобится:

  • 30 мл абсента,
  • 60 мл ликера Амаретто
  • 30 мл водки,
  • 30 мл белого рома,
  • 30 мл чистой ледяной воды,
  • 3-5 кубиков тростникового сахара,
  • 4 кубика льда.

Напиток не будет иметь синий или голубой отлив, поскольку в рецепте отсутствует ликер Блю Кюрасао. Процесс приготовления следующий:

  1. Сверху на емкость шейкера необходимо установить мелкое сито и положить в него сахар.
  2. Через сахар влить абсент, ликер, водку, ром и воду.
  3. Смешать компоненты в шейкере и разлить по шотам, предварительно украсив долькой лимона и листом мяты.

Такой напиток пьется быстро — залпом. Этот вариант принято считать мужским, но и представительницы слабого пола не прочь испытать действие крепкого коктейля.

Существует также облегченный вариант классического рецепта. Он отличается тем, что в напиток не добавляют энергетик, поскольку этот компонент может оказать непредсказуемый эффект на организм.

bezprivychek.ru

Коктейль «Зеленая фея»: классический состав и рецепт, вариации, особенности приготовления

Среди завсегдатаев ночных клубов и богемных вечеринок пользуется популярностью коктейль «Зеленая фея». Он обладает уникальным вкусом и изумрудным цветом, вызывающим желание сделать глоток манящего зелья. Но ценят напиток не только за его органолептические качества. Про него ходят легенды, будто он помогает осуществлять загаданные желания, пробуждает скрытые таланты, наполняет организм энергией, поднимает настроение. Состав коктейля «Зеленая фея» достаточно сложный, но приготовить его дома вполне возможно.

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей. Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект. Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер. Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.

Рецепт по случаю::

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея» (с энергетиком)

Состав:

  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • долька лимона или лайма (для украшения) – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • энергетический напиток («Ред Булл» или аналогичный) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  • Охладите слинг и напитки, входящие в состав коктейля.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Из цитрусового фрукта выжмите сок, влейте в бокал.
  • Добавьте ликеры, водку, ром, текилу и абсент. Перемешайте барной ложкой.
  • Откройте банку с энергетиком, влейте напиток в бокал.
  • Осторожно перемешайте напитки еще раз.
  • На шпажку нанижите дольку лимона и коктейльную вишню. Положите на бокал.

Подается коктейль с соломинкой, так как относится к категории лонг-дринков. Пьют его неспешно, небольшими глотками.

Необычный рецепт коктейля «Зеленая фея» (с яичными белками)

Состав:

  • биттер «Ангостура» – 50 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • дробленый лед – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Кубики льда поместите в блендер, измельчите до состояния крошки.
  • Тщательно помойте яйца, разбейте, отделив белки от желтков. Для приготовления коктейля желтки не потребуются.
  • Пересыпьте лед в емкость шейкера, добавьте абсент, биттер, ложку лимонного сока, охлажденную кипяченую воду, яичные белки.
  • Энергично встряхивайте шейкер, пока он не покроется изморозью.
  • Процедите напиток через стрейнер или мелкое сито.
  • Перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

При подаче к столу бокал с коктейлем украшают долькой лимона.

Облегченный вариант коктейля «Зеленая фея» (с содовой)

Состав:

  • водка – 5 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • белая текила – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • лимонный фреш – 35 мл;
  • содовая (или другая газировка) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, алкогольные напитки в произвольном порядке. Перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте содовую.
  • Украсьте стакан долькой лимона, подавайте с трубочкой.

Вместо содовой можно использовать любую газировку по своему вкусу. Заменив ее «Спрайтом», вы подчеркнете зеленый оттенок популярного коктейля. Отсутствие в составе энергетика делает напиток менее «убойным», но действия алкоголя на организм такое изменение рецептуры не отменяет, поэтому сильно увлекаться этим вариантом коктейля тоже не стоит.

Коктейль «Зеленая фея» имеет сложный состав, в котором солирует абсент. Именно с его наличием в составе связано название напитка и приписываемые ему чудесные свойства.

Дата: 22.05.2015.

Обновлено: 27.05.2018



onwomen.ru

"Зеленая фея" - коктейль для гурманов

Алкогольные коктейли – довольно непредсказуемая штука. В их употреблении однозначно одно: после вечера с коктейлями приключения неизбежны. Они вкусно пьются, не тяжелят голову, от коктейлей не клонит в сон – идеальное сочетание для отдыха и расслабления. "Зеленая фея" – коктейль, который гарантирует непредсказуемый, но веселый результат благодаря своему составу.

Не волшебная репутация

Коктейль "Зеленая фея" был популярен еще в двадцатых годах прошлого века. В особенности им увлекались творческие люди из богемных кругов, желающие получить расслабление и вдохновение. "Зеленая фея" – коктейль, рецепт которого обязательно содержит абсент, а именно он является источником плохой репутации этого алкогольного сочетания.

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток на основе горькой полыни. В некоторых странах он запрещен к употреблению наряду с наркотическими веществами. Абсент может вызывать одурманенное состояние, галлюцинации и депрессивные настроения.

В сочетании с другими алкогольными составляющими, которые образуют напиток под названием "Зеленая фея", коктейль с абсентом приравнивался к наркотикам и тянул за собой шлейф слухов о негативном влиянии на психику.

В наши дни и абсент, и коктейли на его основе полностью реабилитированы медицинскими исследованиями. Во избежание последствий для психики, просто не стоит злоупотреблять подобными напитками.

В чем особенность коктейля

"Зеленая фея" – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.

На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль "Зеленая фея". Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Классический рецепт "Зеленой феи"

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Волшебные вариации

"Зеленая фея" – коктейль, на основании которого можно приготовить более или менее сложные вариации.

Так, можно взять вместо лимона сок лайма, а яичный белок не добавлять вообще. Тогда коктейль получится более нежным и не будет характерной густоты и вязкости.

Для получения эффекта «игривости» можно взять газированную минеральную воду.

Также очень популярен следующий коктейль на основе "Зеленой феи". Для его приготовления нужно взять:

  • абсент – 15 мл;
  • ром – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 20 мл;
  • ликер из дыни – 20 мл;
  • сок из одного лимона;
  • любой энергетический напиток – 200 мл.

Все ингредиенты нужно смешать в шейкере с большим количеством колотого льда. Подавать в бокале для «лонгов» или длинных коктейлей, украсив фруктами или ягодами.

Такая вариация на тему "Зеленой феи" может уверенно соперничать с оригиналом, так как большое количество различных алкогольных напитков в составе гарантирует взрывной эффект.

Алкогольные коктейли – это отличный инструмент для веселого проведения отдыха, получения удовольствия от вкуса и расслабления. Но не стоит забывать об умеренности – чрезмерное употребление коктейлей может привести к тяжелым последствиям для здоровья, так как, несмотря на приятный вкус, они содержат большое количество спирта.

fb.ru

Коктейль Зеленая фея – 2 рецепта на ваш выбор + Видео

1 Абсент – настойка со скандальной историей

Абсент появился в середине XVIII века и приобрел огромную популярность, потом напиток запретили, и производители долго боролись, чтобы вернуть его на рынок. Современный абсент сильно отличается от своего прародителя. Он не содержит ни былой крепости, ни того количества туйона, которое было для него характерно два столетия назад.

Несмотря на то, что и крепость, и состав абсента сегодня прочно регламентированы современными нормами, многие продолжают восхищаться им, как одной из старинных настоек. Не будем придираться к формальностям, ведь главное – это приятно провести время за вкусным напитком.

Чистый абсент нравится далеко не всем, с ним готовят много коктейлей. Один из самых известных – Зеленая фея. Именно так абсент называли на заре его популярности в Европе.

Несмотря на то, что существует Международная Ассоциация Барменов (International Bartenders Association), контролирующая составы устоявшихся коктейлей, бармены всегда имеют некоторую свободу. Поэтому коктейли под названием Зеленая фея готовят по-разному. Можно выделить две основные рецептуры.

2 Коктейль, приготовленный по методу Stir

У каждого бармена есть свое мнение по поводу каждого классического коктейля, но с коктейлем в слинге все довольно строго.

  • В бокал-слинг насыпают лед. Лед должен быть довольно крупным, он занимает более половины объема бокала.
  • Затем ко льду наливают водку, белый ром, текилу, ликер Блю Курасао и ликер из дыни. Последним наливают абсент, чаще всего используется абсент Ксента. Количество спиртного зависит от предпочтений клиента, как правило, все напитки наливают в равных пропорциях, в количестве до 20 мл.
  • Оставшийся свободным объем бокала заполняют тоником, лимонадом или энергетиком.
  • В бокал нужно выдавить половину лимона среднего размера. Можно использовать лайм, если перед этим вы налили лимонад.
  • На последнем этапе барной ложкой нужно размешать коктейль в течение минуты. Собственно в этом и заключается метод Stir.

Метод Stir способствует тому, чтобы жидкости хорошо смешались и одновременно охладились. Этот рецепт позволяет приготовить очень крепкий напиток. Если вам хочется чего-то более легкого, обратите внимание на второй рецепт Зеленой феи.

3 Зеленая фея в стиле Shake

Второй рецепт предполагает использование шейкера. В коктейле меньше ингредиентов, но процесс приготовления для новичка может показаться более сложным.

  • Чашу шейкера наполните на ¾ колотым льдом. Лед нужно измельчить, но не до состояния крошки.
  • Затем в шейкер наливают по 30 мл абсента и биттера. Также в шейкер выжимают сок из половинки лимона и добавляют два яичных белка.
  • Шейкер нужно встряхивать пару минут, пока он не покроется характерной изморозью. После этого его жидкое содержимое пропускают через стейнер – некое подобие ситечка, которое удерживает крупные льдинки.
  • Коктейль подают безо льда в стаканах типа Сocktail Glass или Martini Glass. Этот рецепт предполагает менее крепкий вариант коктейля, в котором, к тому же, будет отчетливее слышен абсент.

Если вы не пробовали коктейль Зеленая фея, то говорить, что оценили вкус абсента в полной мере, вы просто не имеете права. Приятных вам опытов!

nalivali.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту