Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зефирки для кофе как называется


Откуда появилось кофе с маршмеллоу? История одного лакомства.

Эти маленькие нежные зефиринки будто специально созданы для чашечки ароматного горячего кофе. Но так ли это? Какова история создания маршмеллоу, для чего они на самом деле были изобретены, и кто первый добавил их в кофе? В данной статье мы постараемся дать ответы на эти вопросы.

Маршмелоу без marsh mallow

История происхождения маршмеллоу начинается в Европе, а вовсе не в Америке, как многие думают. Изначально его использовали в качестве лекарства, и состав его сильно разнился с сегодняшней сладостью. Растение  «marsh mallow» — это лекарственный алтей, но вы возможно знаете его под названием болотная мальва. Корень данного растения послужил основой для эффективного в свое время лекарства от ангины. Из него делали тягучую массу, добавляли мед и жевали до облегчения боли в горле. Позже французы предложили для вкуса добавить яичный белок, а потом и вовсе убрали из рецепта лекарственный алтей. Вот вам и парадокс. Маршмелоу без «marsh mallow», поистине уникальная сладость.

На американский манер сладость звучит как «маршмэллоу» и многие именно так его и называют. Так что вполне резонно, что в общество интересуется, как называется зефир. На самом деле, по мнению лингвистов, допускаются оба произношения названия любимой сладости.

Рецепт данной сладости много раз претерпел изменения. На сегодняшний день самый популярный рецепт маршмеллоу включает в себя кукурузный или сахарный сироп, желатин и различные ароматизаторы.

История создания, или здравствуй маленькая сладость

В США существует традиция брать маршмеллоу с собой на пикник и жарить их на костре. Как видите, изначально он был изобретен совсем не для кофе. Однако именно благодаря этому стало известно, что маршмеллоу достаточно легко плавится. Но кто же изобрел известный нам напиток, кто первый добавил зефир в кофе? К сожалению, об этом история умалчивает. Однако в 90-е годы прошлого столетия в США стало очень популярно приобретать зефир для кофе, а не только для пикников. В нашу же страну данный напиток пришел сравнительно недавно. До сих пор многие задаются вопросом «как называется кофе с зефирками». Хотя данная формулировка в корне не верна. Ведь нет единого названия для такого напитка. Это может быть маршмеллоу в кофе американо, капучино, латте. Все зависит от ваших предпочтений.

Десерт под рождество

Однажды накануне праздников мы наткнулись на данный рецепт кофе с зефирками, и решили поделиться им с вами. Для него лучше всего использовать френч-пресс. Закладываем вместе с любимым сортом кофе стручок ванили и немного корицы. Заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

Приготовленный кофе выливают в чашку. Обычно используют с наибольшим объемом, для того чтобы в ней поместились маршмеллоу. Затем разбавляют напиток сливками. После чего щедро добавляют маршмеллоу в кофе. А дальше следует самое интересное. При помощи ручной газовой горелки, зефир немного опаляют до образования золотистого цвета. Сверху десерт украшают шоколадным сиропом. Все кофе с маршмеллоу готов. Вот такую рождественскую сладость принято делать по всему миру в период новогодних праздников.

Кофе с маршмеллоу на молоке

Данный рецепт кофе с зефиром на молоке является уникальным. Все дело в том, что он готовится совсем без использования воды. Для начала 160 мл молока смешивают с парой чайных ложек молотого зернового кофе. Доводят смесь до кипения и держат на огне в течение двух минут. Готовый напиток выливаем в чашку, а сверху насыпаем маршмеллоу. Сверху посыпаем напиток молотой корицей. И наслаждайтесь волшебным напитком, который подарит вам хорошее настроение на весь день.

А как же растворимый кофе?

Удивительно, но данный десерт можно сделать даже с растворимым кофе. Для этого следует измельчить вилкой или ножом несколько маршмеллоу и высыпать их на дно вашей чашки. Сверху засыпаем по чайной ложке растворимого кофе и сахара. Заливаем все кипятком. После чего напиток следует тщательно перемешать, до образования густой пены на поверхности. Затем мы вливаем в кофе сливки и оставляем на пару минут. Сверху можно посыпать десерт молотой корицей. Вот такой простой рецепт с использованием молотого кофе у нас получился.

Как нам стало сегодня известно, существует множество рецептов кофе с маршмеллоу. Эти маленькие сладкие зефиринки отлично дополняют напитки и десерты на основе кофе, какао и шоколада. На самом деле существует огромное множество рецептов с маршмеллоу. Это и зефир в шоколаде, торт из зефиринок, сладкие шашлычки и многие другие. Но мы с вами, как истинные кофеманы, предпочитаем, конечно же, классику. Кофе с маршмеллоу. И поверьте, данный напиток сможет покорить вас с первых глотков.

Кофейный зефир - Уютная кухня

Ситуация с этим праздничным сезоном уже меня беспокоит. Это происходит слишком быстро. Слишком много распродаж, слишком много снежных шаров своими руками на Pinterest, а фотографии снега повсюду заставляют меня ревновать. Я понимаю, что меня беспокоит не реальная жизнь, а жизнь в Интернете. Прямо сейчас напряженно! Я голосую за нас, чтобы мы надели удобные носки и приготовили / съели зефир.

Я НАВСЕГДА мечтала приготовить зефир со вкусом кофе! Навсегда.Если вы никогда раньше не делали зефир, он намного проще, чем вы думаете.

Если у вас есть термометр для конфет, вы на полпути!

Кофейный вкус в этих зефирах не слишком сильный, так что всех моих ненавистников кофе (я вас не понимаю, но все равно люблю) не следует слишком отвлекать.

В принципе, если вы любите кофейное мороженое, оно вам подойдет. .

Аромат кофе - зефир, переданный вам крепким растворимым порошком эспрессо.Мне нравится использовать его в выпечке, потому что он легко растворяется и имеет довольно сильный кофейный вкус. Я бы никогда его не выпил. Никогда.

Поскольку я плохо разбираюсь в кофе, кофе, который я обычно пью, обычно легче обжарки и имеет «нежный вкусовой профиль», который не будет достаточно крепким для зефира. Мля. Я себя сейчас немного ненавижу.

Идеальным вариантом для всех нас было бы использование кофейного экстракта, но, серьезно, ни у кого нет на это времени. У нас достаточно на тарелке; нам не нужно ездить по городу в поисках непонятного кофейного экстракта, понимаете,

И ниже вы увидите, что используется немного какао-порошка.Помимо того, что он используется для окрашивания, мне также нравится аромат, который он придает всему кофе. Они хорошая маленькая пара.

Prep:
  • Перед тем, как начать, давайте сделаем некоторые приготовления. Начните с просеивания сахарной пудры, кукурузного крахмала и какао-порошка на большую тарелку. Затем смажьте форму для запекания или сковороду размером 10 x 8 дюймов (размер может варьироваться) растительным маслом. Добавьте одну-две чайных ложки смеси какао-порошка / сахара в форму для запекания и встряхивайте ее, пока дно и края не будут покрыты пылью.Отложите в сторону.

Зефир:
  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды и растворимые гранулы эспрессо. Взбивайте, пока гранулы не растворятся. Переложите смесь в холодильник, чтобы она остыла. Вылейте охлажденный кофе в чашу миксера (можно использовать большую чашу и ручной миксер). Посыпьте остывшую кофейную смесь желатином и оставьте на 10 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле с прикрепленным к ней термометром для конфет смешайте сахарный песок, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1/4 стакана воды.Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренно сильного, доведите смесь до кипения и варите в течение 1 минуты, пока термометр для конфет не достигнет 240 градусов по Фаренгейту.

  • Опустите венчик и включите слабый. В желатиновую смесь осторожно добавить кипящую жидкость. Включите миксер на максимальную мощность и взбивайте в течение 8-10 минут, пока смесь не увеличится в объеме вдвое и не станет твердой. Просейте какао-порошок и влейте ванильную икру или экстракт.Взбивайте еще минуту или около того, пока они оба не смешаются.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания или форму для запекания, разгладив верх, пока она не распределится равномерно (она будет липкой!). Посыпьте сверху несколькими столовыми ложками смеси какао-порошка и сахара. Накройте фольгой или полиэтиленовой пленкой и дайте застыть примерно на 4 часа или на ночь.

  • Возьмите нож, проведите им по краям формы для запекания или сковороды и переверните лист зефира на большую разделочную доску, при необходимости ударив ее дном.Вам также может понадобиться пальцами отделить лист зефира от формы для запекания и аккуратно положить его на разделочную доску. Используя острый нож, нарежьте зефир на кубики диаметром 2,5 см. Храните зефир в герметичном контейнере до 1 недели.

Адрианна Адарме

Уютная кухня - это блог рецептов, написанный Адрианной Адарме. Адрианна любит корги, блины и милые вещи.

.

20 неожиданных применений кофейной гущи

Мы быстро выбрасываем их после заваривания чашки, но не многие люди знают, что использованная кофейная гуща имеет множество применений.

Они могут обеспечить недорогой способ выполнить целый ряд домашних задач, от прочистки засоренной кухни до избавления от запаха чеснока из ваших рук.

Использованная кофейная гуща полезна даже в косметических процедурах, поскольку она является эффективным отшелушивающим средством для очищения лица и удаляет скопления продуктов с волос.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Femail раскрывает 20 удивительных вещей, которые вы можете сделать с кофейной гущей

Не выбрасывайте использованную кофейную гущу в следующий раз, когда будете заваривать кастрюлю

Здесь FEMAIL округлило 20 удивительные вещи, которые можно делать с кофейной гущей.

БЫТОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

1. Удалите трудно поддающуюся очистке грязь с плитки и кухонных столешниц.

Смешайте гущу с мыльной водой и потрите поверхность пятна кухонным полотенцем.

2. Очистите грязную решетку

Смысл такой же, как и выше. Зернистая текстура земли удалит скопившийся жир.

3. Уничтожьте блох у вашего питомца

При купании вашей собаки (или кошки), после мытья шампунем и перед ополаскиванием втирайте немного гущи в их шерсть.

Смешайте кофейную гущу с шампунем для недорогого способа избавиться от скоплений продуктов

4. Разблокируйте раковину

Если у вас забиты стоки, вылейте кофейную гущу в раковину, затем добавьте жидкое мыло и чайник для кипячения. вода.

5. Сотрите царапины с мебели

Смешайте гущу с уксусом и теплой водой и аккуратно нанесите пасту на поцарапанную поверхность. Для удаления тонких и бледных царапин используйте ватную палочку.

6. Промойте сковороды

Делайте это только на сковородах, которые плохо окрашиваются. Абразивный характер основания соскребет налипшую грязь.

7. Выпекайте вкусные и ароматные пирожные

Вместо того, чтобы использовать молоко при приготовлении пирожных, просто добавьте немного свежемолотого кофе, чтобы получить насыщенный кофеиновый коктейль.

8. В качестве смягчителя мяса и приправы

Это работает двумя способами. Кофейная гуща действует как смягчитель, потому что, карамелизируясь, она образует корку, которая удерживает всю влагу мяса. Это не только придаст вашему барбекю пикантно-сладкий вкус (свинина с этим лучше всего подходит), но и после того, как мясо будет приготовлено, оно станет нежным.

9. После измельчения лука

Просто потрите руки использованной кофейной гущей, как только закончите измельчение. Основание нейтрализует резкие запахи.

BEAUTY

10. Уменьшить отечность под глазами

Это могут сделать не только чайные пакетики - известно, что кофе убирает отечность из-под глаз. Просто смешайте кофейную гущу с небольшим количеством воды и сделайте пасту. Нанесите на пораженный участок и оставьте на 15 минут.

11. Избавьтесь от целлюлита

Втирайте смесь гущи и кокоса в проблемные места, оставьте на несколько минут, затем смойте. Продолжайте делать это каждый день в течение двух недель, и вскоре вы заметите разницу.

Свежая кофейная гуща имеет двойную пользу; они действуют как смягчитель и добавляют аромат мясу

12. Вымойте лицо

Для получения недорогого отшелушивающего средства просто смешайте ложку гущи с несколькими каплями оливкового масла и еще парой капель эфирного масла вашего растения. нравится.

13. Вымойте волосы

Шероховатость основания удалит с волос остатки продукта и сделает их чистыми до скрипов. Больше всего от этого выиграют брюнетки, так как кофе также делает ваш цвет волос темнее.

В САДУ

14. Компостирование

Кофейная гуща, богатая азотом, отлично подходит для компостирования и является постоянным фаворитом червей. Если у вас есть компостная куча, используйте одну часть скошенной травы, чтобы одна часть листьев была другой. Не используйте для этого только свежесваренную землю - ей нужно время, чтобы разложиться в компосте, чтобы это сработало.

15. Избавьтесь от слизней и улиток

Вместо того, чтобы солить ваши наружные поверхности, чтобы не допустить слизней, просто присыпьте использованную землю в вашем патио и вокруг клумб, и вам больше никогда не придется иметь дело с слизнями, поскольку они этого не делают нравится кислотность кофе.

Уменьшите уровень pH почвы, разбросав использованную кофейную гущу для ярко-синих гортензий

16. Вырастите здоровую морковь

Смешайте использованную гущу с семенами моркови, и их будет легче сеять.

17. Измените цвет ваших цветов

Это особенно хорошо работает для гортензий, так как их цвет можно изменить, просто изменив уровень pH почвы. Кофейная гуща снижает уровень pH и придаст вам ярко-синий цвет.

ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА

18. Краска

Кофейная гуща, смешанная с водой (использовалось разное количество гущи и разный уровень воды), - простой способ рисовать изображения в тонах сепии

19. Сделать свои собственные свечи

Кофе Поклонники, которые не могут обойтись без запаха любимой фасоли, могут превратить старую землю в свечи. Все, что вам понадобится, - это небольшой бумажный стаканчик, один лист кухонной бумаги, чашка с восковыми концами свечей, небольшая кастрюля, фитиль для свечи, ножницы и небольшая металлическая или стеклянная миска для смешивания.Этот простой метод от PopSugar.com сделает одну великолепную кофейную свечу.

20. Придайте новому дереву вид старого

Столовая ложка кофейной гущи, белый уксус, один тампон из стальной ваты и старая банка для варенья - все, что вам нужно. Просто поместите стальную мочалку и гущу в банку и залейте ее до верха уксусом. Дайте смеси настояться сутки. Уксус начнет медленно растворять стальную вату, что придаст дереву серебристый налет. По истечении 24 часов все, что вам нужно сделать, это удалить стальную мочалку (не забудьте надеть перчатки) и начать закрашивать кусок дерева.Дайте первому слою высохнуть, удалите кофейную гущу и нанесите второй слой.

.

Маршмеллоу - Тестовые рецепты - Готовим для инженеров

Зефир - это губчатое кондитерское изделие, сделанное из сахара, взбитого до пышной текстуры с помощью желатина. Зефир - незаменимый компонент многих популярных американских закусок, таких как Rice Krispies Treats и S'mores (бутерброд с крекерами из грейема, шоколадом и маршмеллоу, растопленным на костре).

Зефир изначально был приготовлен из сока корня алтея, а не из желатина.В сок варили яичный белок и сахар и взбивали до образования пены. Эта пена затвердевала при охлаждении, ее разрезали и использовали в качестве леденцов для горла (по сообщениям, сок болотной мальвы действует как средство от кашля). В конце 1800-х годов сок болотной мальвы был заменен желатином, а яичные белки были исключены из большинства рецептов массового производства.

В основном есть два типа рецептов зефира: те, в которых используется только сахар, кукурузный сироп и желатин, и те, в которых перед охлаждением добавляют безе из яичного белка.Хотя многие утверждают, что лучший зефир состоит из яичных белков, я хотел попробовать приготовить зефир как можно проще (без, надеюсь, в ущерб вкусу и текстуре), поэтому я решил попробовать рецепт без яиц.

Я начал с чтения более дюжины рецептов зефира, прежде чем остановился на рецепте, приписанном шеф-повару Томасу Келлеру.

Я подготовил 9x13 дюймов. стеклянную форму для запекания, смазав ее сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой, чтобы покрыть дно и боковые стороны.
Рецепт требует 3 конвертов желатина Knox и 1/2 стакана холодной воды.3 конверта желатина эквивалентны 3 столовым ложкам или 21 грамму порошкообразного желатина. Убедитесь, что вы используете неподслащенные и не ароматизированные сорта.
Я налил воду и желатин в чашу миксера, чтобы желатин расцвел. Рецепт призывает желатин цвести на десять минут.
Пока желатин расцветал, я отмерил 2 стакана сахара, 2/3 стакана кукурузного сиропа и 1/4 стакана воды.
Я довел смесь до кипения и немного отклонился от рецепта шеф-повара Келлера.Вместо того чтобы кипятить в течение одной минуты, я дал ему закипеть, пока температура сахара не превысила 250 ° F. Это приводит сахар к так называемой стадии твердого шарика (когда сахар падает в воду, образуется твердый шар, который нелегко деформировать) и является традиционной температурой сахара, используемой для приготовления зефира.
Я включил миксер на низкой скорости, сбрызнув кипящим сахарным сиропом. Как только сироп был смешан, я немного увеличил скорость и добавил около 1/4 чайной ложки.соль. Рецепт требует перемешивания на высокой скорости, но я не мог увеличить скорость, не рискуя разбрызгивать сахар до 200 ° F.
Когда смесь начала взбиваться, я очистил миску и увеличил скорость до высокой.
Как только объем зефира перестал увеличиваться, я добавил 1 столовую ложку ванильного экстракта. После того, как экстракт был подмешан, я остановил миксер. Это заняло около 8 минут с того момента, когда я начал перемешивать, что на несколько минут меньше рекомендованных шеф-поваром Келлера двенадцати минут.
Я вылила зефир в подготовленную сковороду и примерно разровняла силиконовым шпателем. Некоторые интернет-рецепты рекомендуют смазывать полиэтиленовую пленку маслом и использовать ее, чтобы разгладить верхнюю часть зефира.
Я дал зефиру остыть и застыть, оставив его на обеденном столе непокрытым на ночь. Затем я перевернул сковороду на разделочную доску, покрытую сахарной пудрой. Я выпустила зефир, потянув за угол и сняв зефир с формы для выпечки.
Я использовал большое колесо для пиццы, чтобы разрезать зефир по одному ряду за раз и посыпать каждый кусок сахарной пудрой, пока стороны не перестанут липнуть.}?>

Итак, как же получился зефир? Я чувствовал, что вкус и текстура были правильными. Поскольку я обсыпал куски сахарной пудрой, внешний вид получился немного слаще, чем у зефира, продаваемого в супермаркетах. На самом деле это был приятный эффект, так как мои зефиры были довольно большими, а сладость подчеркивала разницу между внешним видом и внутренностью зефира. Иногда я чувствовал запах желатина, когда резал зефир, и боялся, что вкус будет испорчен, но после того, как я вытащил кусок, я не мог почувствовать вкус желатина.В общем, я бы сказал, что это довольно хороший рецепт домашнего зефира.}?>

Маршмеллоу (дает около 40 крупных зефиров)

Смазка 9x13 дюймов. кастрюля и пудра с сахарной пудрой
3 ст. (21 г) желатин выдержка 10 мин. сбрызгивать при перемешивании перемешивать до тех пор, пока зефир не взбивается смесь охладить в кастрюле в течение 3 часов разрезать порошок
1/2 стакана (120 мл) воды
2 стакана ( 400 г) сахара кипятить до 250 ° F (120 ° C)
2/3 стакана (160 мл) кукурузного сиропа
1/4 стакана (60 мл) воды
1/4 чайная ложка(1,5 г) соли
1 ст. (15 мл) ванильного экстракта
Сахарная пудра

.

История кофе

Никто точно не знает, как и когда был открыт кофе, хотя существует много легенд о его происхождении.

Эфиопская легенда

Кофе, выращиваемый во всем мире, уходит корнями в вековое наследие древних кофейных лесов на Эфиопском плато. Легенда гласит, что пастух коз Калди впервые обнаружил потенциал этих любимых бобов.

Легенда гласит, что Калди открыл для себя кофе после того, как заметил, что после того, как он съел ягоды с определенного дерева, его козы стали настолько энергичными, что не хотели спать по ночам.

Калди сообщил о своих находках настоятелю местного монастыря, который сделал напиток из ягод и обнаружил, что это поддерживает его бдительность в течение долгих часов вечерней молитвы. Настоятель поделился своим открытием с другими монахами монастыря, и знания о бодрящих ягодах начали распространяться.

Когда слух распространился на восток и кофе достиг Аравийского полуострова, он начал путешествие, которое принесло эти зерна по всему миру.

Аравийский полуостров

На Аравийском полуострове началось выращивание кофе и торговля им.К 15 веку кофе выращивали в йеменском районе Аравии, а к 16 веку он был известен в Персии, Египте, Сирии и Турции.

Кофе пили не только дома, но и во многих общественных кофейнях под названием qahveh khaneh , которые начали появляться в городах по всему Ближнему Востоку. Популярность кофеен была непревзойденной, и люди посещали их для всех видов общественной деятельности.

Посетители не только пили кофе и разговаривали, но и слушали музыку, смотрели исполнителей, играли в шахматы и были в курсе новостей.Кофейни быстро стали настолько важным центром обмена информацией, что их часто называли «школами мудрых».

Когда тысячи паломников ежегодно посещают священный город Мекку со всего мира, знания об этом «арабском вине» начали распространяться.

Кофе приходит в Европу

европейских путешественников на Ближний Восток привезли с собой истории о необычном темном черном напитке. К 17 веку кофе проник в Европу и стал популярным на всем континенте.

Некоторые люди отнеслись к этому новому напитку с подозрением или страхом, назвав его «горьким изобретением сатаны». Местное духовенство осудило кофе, когда он прибыл в Венецию в 1615 году. Споры были настолько велики, что Папу Климента VIII попросили вмешаться. Он решил попробовать напиток сам, прежде чем принять решение, и нашел напиток настолько удовлетворительным, что одобрил его папой.

Несмотря на такие разногласия, кофейни быстро становились центрами общественной активности и общения в крупных городах Англии, Австрии, Франции, Германии и Голландии.В Англии возникли «университеты за пенни», названные так потому, что по цене пенни можно было купить чашку кофе и завязать стимулирующую беседу.

Кофе начал заменять обычные напитки для завтрака того времени - пиво и вино. Те, кто пил кофе вместо алкоголя, начали день бодры и энергичны, и неудивительно, что качество их работы значительно улучшилось. (Нам нравится думать об этом как о предшественнике современного офисного кофейного сервиза.)

К середине 17 века в Лондоне было более 300 кофеен, многие из которых привлекали единомышленников, включая торговцев, грузоотправителей, брокеров и художников.

Многие предприятия выросли из этих специализированных кофеен. Lloyd's of London, например, возникла в кофейне Edward Lloyd's Coffee House.

Новый мир

В середине 1600-х годов кофе был доставлен в Нью-Амстердам, позднее названный англичанами Нью-Йорком.

Хотя кофейни начали появляться быстро, чай продолжал оставаться любимым напитком в Новом Свете до 1773 года, когда колонисты восстали против высоких налогов на чай, установленных королем Георгом III.Восстание, известное как Бостонское чаепитие, навсегда изменило американское предпочтение пить кофе.

«Кофе - любимый напиток цивилизованного мира». - Томас Джефферсон

Плантации во всем мире

По мере того как спрос на напиток продолжал расти, возникла ожесточенная конкуренция за выращивание кофе за пределами Аравии.

Голландцы наконец получили саженцы во второй половине 17 века. Их первые попытки посадить их в Индии потерпели неудачу, но они увенчались успехом в Батавии, на острове Ява на территории современной Индонезии.

Заводы процветали, и вскоре у голландцев появилась продуктивная и растущая торговля кофе. Затем они расширили выращивание кофейных деревьев на острова Суматра и Целебес.

Выход в Америку

В 1714 году мэр Амстердама подарил королю Франции Людовику XIV молодое кофейное растение. Король приказал посадить его в Королевском ботаническом саду в Париже. В 1723 году молодой морской офицер Габриэль де Клиё приобрел саженец королевского растения.Несмотря на непростое путешествие - ужасную погоду, диверсанта, который пытался уничтожить саженец, и нападение пиратов - ему удалось благополучно доставить его на Мартинику.

После посадки саженец не только процветал, но и способствовал распространению более 18 миллионов кофейных деревьев на острове Мартиника в следующие 50 лет. Еще более невероятно то, что этот саженец был родоначальником всех кофейных деревьев в Карибском бассейне, Южной и Центральной Америке.

Знаменитый бразильский кофе обязан своим существованием Франсиско де Мелло Пальета, которого император послал во Французскую Гвиану за саженцами кофе.Французы не хотели делиться, но жена французского губернатора, очарованная его красивой внешностью, перед отъездом подарила ему большой букет цветов - внутри было похоронено достаточно семян кофе, чтобы начать то, что сегодня составляет миллиардную отрасль.

Миссионеры и путешественники, торговцы и колонисты продолжали нести семена кофе в новые земли, и кофейные деревья были посажены по всему миру. Плантации были заложены в великолепных тропических лесах и на пересеченной горной местности. Некоторые культуры процветали, а другие - недолговечны.Возникли новые нации на кофейной экономике. Удачи были сделаны и потеряны. К концу 18 века кофе стал одной из самых прибыльных экспортных культур в мире. После сырой нефти кофе является самым востребованным товаром в мире.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту