Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Зачем в коктейли кладут 2 трубочки
«Зачем две трубочки в коктейле?» – Яндекс.Кью
В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.
Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно.
От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).
В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.
Итак, что касается шарика.
Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.
Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)
P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.
yandex.ru
«Зачем две трубочки в коктейле?» – Яндекс.Кью
В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.
Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно.
От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).
В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.
Итак, что касается шарика.
Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.
Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)
P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.
yandex.ru
А зачем в некоторые коктейли кладут 2 трубочки?)
Почитатели коктейлей часто спрашивают, зачем в них кладут сразу две трубочки. Причин несколько. Во-первых, это сделано для того, что бы, заказав многослойный коктейль, вы могли попробовать его разные уровни, не смешивая их. Именно поэтому одна соломинка имеет чуть большую длину (она опускается на дно к алкоголю) , вторая же чуть меньшую (она опускается до уровня сока или гренадина – смотря что за напиток вы пьете) . Также пара соломинок добавляется для того, что бы напиток проще было мешать. Наконец, третья версия – через трубочки коктейль могут пить сразу два человека, что выглядит весьма романтично. Кстати говоря, есть такая легенда – если пить напиток сразу из двух соломинок, то пьянеть будешь гораздо быстрее. Это правда. Причина кроется в кровеносных сосудах, находящихся у нас во рту – они разносят алкоголь по всему организму. Поэтому если никуда не спешите и медленно потягиваете свой коктейль двумя трубочками одновременно, он усваивается гораздо эффективнее
Для двоих видимо:)
Одну-про запас.
Чтоб твой дружбан, который "без денег" у тебя без палева "отсасывал"
Это густые коктейли. Пока из одной трубочки пьешь, другой можешь содержимое стакана помешивать.
что бы двоем можно было пить
Для двоих или для красоты
touch.otvet.mail.ru
Зачем в коктейле две трубочки — Зачем в коктейле вторая трубочка? — 3 ответа
Зачем две трубочки в коктейле
Автор Мария задал вопрос в разделе Напитки
Зачем в коктейле вторая трубочка? и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
В первую очередь это сделано для того, чтобы посетитель смог отдельно пробовать уровни слоистого коктейля, при этом не перемешивая их. Одна из соломинок в таких случаях должна быть шире и ниже.
К тому же существует множество коктейлей, которые необходимо употреблять, помешивая. С этой целью ставится дополнительная палочка или трубочка.
На вопрос, зачем в коктейле две трубочки, многие отвечают, что это позволяет пить напиток вдвоем, а это невероятно романтично.
Также существует забавная история о том, что употребление алкогольного коктейля из двух трубочек одновременно способствует ускоренному опьянению. Но и этот миф имеет вполне реальное, с научной точки зрения, объяснение. Поскольку в полости рта находится множество кровеносных сосудов, которые молниеносно разносят по всему организму алкоголь, то и опьянение наступает гораздо быстрее. А медленное употребление напитка (для этого собственно и предназначена одна соломинка) позволяет задерживать алкоголь во рту и гораздо эффективнее «усваиваться».
Ответ от Me love Martini[активный]
Иногда можно для красоты это делать. Но не во всех коктейлях уместно.
Ответ от Ната Наточка[активный]
Бокал наверно не помыли, от прошлого коктейля осталась!))
Ответ от Alex[гуру]
Чтобы пить вдвоем!!
Ответ от Nastya123[эксперт]
Я думаю, чтобы его выпить не одному, а с кем-нибудь. Например, как в фильмах - с любимым человеком)
Ответ от GaoGao XingXing[гуру]
так принято. к тому же вдруг захочется выпить вдвоём один напиток.
Ответ от Ёергей Суровый[гуру]
Для друга..)
Ответ от <[Vi'РУС]>[новичек]
что бы у бармена не валялись где попало трубочки вот он и суёт по две а то и по три! в целях порядка
Ответ от Дмитрий[гуру]
Чтобы пить через нос
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем в коктейле вторая трубочка?
3otveta.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!