Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зачем в коктейле две трубочки


«Зачем две трубочки в коктейле?» – Яндекс.Кью

Литр воды не эквивалентен литру любого раствора по двум причинам:

1) Физико-химическая причина. Раствор может содержать вещества с разной объёмной активностью, назовём это так. Одни вещества занимают часть объёма, которую могла бы занять вода, таким образом уменьшая объём воды в объёме раствора (в 1 л раствора уже не 1 л воды, а 995 мл, например) — это может происходить как с растворением, так и без него, и в первом случае замещение происходит лишь частично. Другие вещества впитывают в себя воду и уплотняются (сахара, например, которые могут содержаться в сладких напитках, в том числе соках), при этом существенно не меняясь в объёме, таким образом требуя большего объёма вода для того же объёма раствора (в 1 л раствора уже не 1 л воды, а 1005 мл, например) — если такие вещества ещё и не всасываются в кишечнике (различные оксиды металлов, которые могут содержаться в молочнокислой продукции, и неперевариваемые волокна, которые могут содержаться в свежевыжатых соках), то не дают всасываться и воде; это так называемая осмотическая активность. От соотношения этих веществ будет зависеть конечный результат, но он, как правило, в сторону уменьшения объёма воды в растворе.

2) Биологическая причина. Раствор может содержать биологически активные вещества, влияющие на частоту и интенсивность мочеиспускания. Так, диуретики (чай и кофе содержат ксантины кофеин и теофиллин, являющиеся таковыми) усиливают выведение воды из организма. Кроме того, раствор может содержать вещества, влияющие на всасывание других веществ и воды. Так, дубильные вещества (чай и кофе тоже их содержат), связывают белки стенок желудочно-кишечного тракта, затрудняя всасывание (кстати, именно из-за дубильных веществ хурма «вяжет») всё той же воды.

Итак, сладкий чай, по сравнению с водой, содержит задерживающий на себе воду сахар, ухудшающие всасывание воды дубильные вещества и усиливающие её выведение ксантины. Бойкая смесь.

Таким образом, по множеству причин из водного раствора в организм поступает воды меньше, чем из собственно воды, но... особой разницы всё равно не будет, потому что поступивший и задержавшийся в организме объём в конечном счёте изменится не в 3, не в 2 и даже не в 1,5 раза, а значительно меньше.

Почему эксперты, говоря о питье, говорят именно о воде? Потому что если порекомендовать обывателю что угодно другое, он этим и упьётся, а там кроме осмотически, диуретически и дубильно-активных веществ, есть вещества и с другой биологической активностью, в том числе нежелательной.

yandex.ru

«Зачем в коктейле используются две трубочки?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

«Зачем две трубочки в коктейле?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

«Зачем две трубочки в коктейле? » – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

«А почему в коктейль обычно ставят две трубочки , а не одну ?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru

«Зачем 2 трубочки в коктейле?» – Яндекс.Кью

В Великобритании и Ирландии большая часть баночного пива герметизируется не нагнетанием углекислого газа, как наша "Золотая Бочка" (и иже с ней, не к ночи будь помянуты), а с помощью азота. Если кто не в курсе, азот - инертный химически газ, основной компонент воздуха, которым мы дышим. Чем пахнет воздух? Ничем. И на вкус никакой. А вот углекислый газ мало того, что пахнет, так ещё и закисляет пиво и влияет на его вкус.

Кроме того, азот испаряется гораздо медленнее углекислоты и при испарении из раствора образует пену из маленьких, аккуратных пузырьков. Углекислота же создаёт пышную несъедобную пену и плюётся в лицо, если банку открыть неосторожно. 

От себя добавлю, что азотистое пиво куда легче переносится желудком и не вызывает отрыжки (если пить умеренно, конечно).

В общем, азот - это выбор осторожного гурмана с больными ЖКТ.

Итак, что касается шарика.

Шарик в банке (не только "Гиннес", кстати) называется "виджет". Это полый пластиковый шар с небольшими отверстиями в оболочке. Пиво нагнетается в банку в отсутствие кислорода под давлением азота. Под давлением азот хорошо растворяется в пиве (чем выше давление, тем лучше растворимость газов, если что). Часть пива в процессе нагнетания просачивается в виджет. После открывания банки давление в ней резко падает, при этом нагнетённое в виджет пиво "выстреливает", образуя очаг испарения азота из раствора. Пузырьки азота устремляются к выходу из банки, по пути инициируя выделение азота из пива по всему объёму. Так получается знаменитая азотная пена.

Кеговое пиво, кстати, также часто разливают с азотом. Причём это может быть не только импортный эль или стаут, но и отечественные "Хамовники". Другое дело, что не всякое пиво исправишь азотом =)

P.S. в Интернете есть информация, что "виджет" и правда впервые использовали для упаковки "Гиннеса". И даже есть патент. Впрочем, сейчас шарики можно найти почти в любом британском баночном пиве.

yandex.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту