Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Зачем 2 соломинки в коктейле


Зачем в коктейлях две трубочки: секреты приготовления напитков

В приготовлении коктейлей есть много тонкостей, которые известны не всем. В этой процедуре важна каждая деталь. Например, многие не понимают, зачем в коктейлях две трубочки. Тем не менее этому есть вполне конкретное объяснение.

Логичные объяснения

Приготовление коктейлей только на первый взгляд кажется простым занятием. На самом деле это – сложная процедура, в которой не бывает мелочей. Здесь важно абсолютно все: от выбора ингредиентов и посуды до окончательного оформления напитка. Завсегдатаям различных питейных заведений знакома ситуация, когда бармен, приготовив смешанный напиток на заказ, ставит в бокал (или стакан) две трубочки.

Многие не придают этому значения. Но у некоторых все-таки возникает вопрос: зачем в коктейлях две трубочки? Ведь для того, чтобы выпить его, человеку волне достаточно одной. Этому, конечно, можно найти какое-то логичное объяснение. Но у специалистов по поводу того, зачем в коктейлях две трубочки, есть свое, вполне обоснованное мнение:

  1. При употреблении многослойного напитка человек может попробовать отдельно каждый его уровень. Многим это доставляет особое удовольствие. Причем с помощью двух трубочек можно сделать все максимально аккуратно, не перемешивая слои.
  2. Коктейль одновременно можно пить вдвоем. Это очень романтично. Но здесь каждому понадобится своя трубочка.
  3. Для перемешивания компонентов.
  4. Часто этот метод используют, чтобы быстрее опьянеть. Струя напитка, поступая в рот через трубочку, всасывается в кровь. Если же одновременно поступает несколько потоков, то процесс будет идти намного эффективнее.

Теперь понятно, зачем в коктейлях две трубочки. Из приведенных выше объяснений каждый может выбрать для себя то, которое удобно ему в данный момент.

Немаловажные подробности

В жару всегда хочется выпить что-нибудь прохладное и освежающее. Идеальным вариантом для такого случая будет коктейль со льдом. Но здесь есть один нюанс. Все привыкли использовать для охлаждения напитков обычные кубики льда. Но дело в том, что тают они довольно медленно. Продукт полностью охлаждается лишь тогда, когда от кубика не остается и следа. При этом концентрация напитка заметно снижается, что отрицательно сказывается на его вкусе. Для такого случая бармены обычно используют дробленый лед. Сделать его совсем не сложно. Надо целый кусок положить в специальный мешочек (или завернуть в полотенце), а затем постучать по нему молотком. После этого полученными крупинками нужно заполнить доверху бокал, добавить в него напиток и немного перемешать.

Мелкие частички льда быстрее охлаждают продукт. А для перемешивания можно использовать коктейльные трубочки. Лучше если их будет две, так как одна может не выдержать нагрузки и быстро согнуться.

Дополнительный эффект

Если готовить коктейль с мятой, то освежающий эффект напитка будет намного сильнее. Эта особенность используется в технологии приготовления многих продуктов. Среди алкогольных напитков с подобным эффектом одним из наиболее популярных в мире считается «Мохито». Это – любимый коктейль знаменитого писателя Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления необходимо:

40 миллилитров светлого рома, 16 грамм сахара, 1 лайм (30 миллилитров сока), 6 веточек (или листиков) мяты, а также немного содовой и колотого льда.

Для работы понадобится следующее оборудование:

  • стакан типа «хайбол»;
  • пресс для отжима сока из цитрусов;
  • коктейльная ложка;
  • мадлер;
  • трубочки.

Готовить такой продукт несложно:

  1. Сначала в стакан нужно положить мяту и засыпать ее сахаром.
  2. Добавить сок лайма.
  3. Размять листочки с помощью мадлера.
  4. Заполнить стакан доверху колотым льдом.
  5. Добавить ром.
  6. Залить оставшееся свободное пространство содовой.
  7. Украсить стакан долькой лайма и веточкой мяты.

Такой напиток принято подавать с трубочками. Через них можно не только пить, но и использовать в качестве средства для перемешивания.

fb.ru

почему кладут столько, при подаче каких напитков используют парные

Коктейльные трубочки из разноцветного пластика – милые безделушки, украшающие нашу жизнь.

Второе название – соломинка для коктейля – сразу выдает происхождение этого нехитрого приспособления. Соломинка – полый стебель растения, для которого еще наши хитроумные предки нашли интересное применение.

Популярные версии появления соломинок для питья

Потягивать напитки через соломинку люди научились очень давно.

Используя полые стебли фильтровали пиво ещё древние византийцы и египтяне за тысячелетия до Рождества Христова. С их помощью пили отстоявшуюся часть напитка, задерживая зёрна, их оболочки и густой осадок.

Богатые египтяне пошли дальше, сделав из обычной утвари предмет роскоши. При раскопках были найдены трубочки из серебра и золота, украшенные драгоценными камнями.

Справка! Аристократы древнего мира пили через свои личные соломинки любые напитки, брезгуя касаться ртом посуды, которая могла оказаться не совсем чистой. Сегодня одноразовые трубочки продаются в одноразовых упаковках.

В Америке широкое распространение трубочек из простой соломы пришлось на 18-е столетие.

Этот материал был дешев и доступен каждому, но имел определённые недостатки:

  • вкус напитка портился, проходя через стебель и приобретая характерный привкус соломы;
  • вследствие контакта с жидкостью соломенная трубочка разбухала и расслаивалась, сопровождаясь попаданием частичек в рот.

Однако для дальнейших преобразований соломинки потребовалось больше столетия.

Кто придумал трубочки для питья рассказывается на видео:

История трансформаций

Изобретателем, усовершенствовавшим это приспособление, стал некий Марвин Стоун – американский производитель бумажных мундштуков для сигарет.

История утверждает, что напиток с мелкими частицами соломы вызвал негодование мистера Стоуна. А может быть, предприимчивый американец просто размышлял о расширении производства бумажных мундштуков.

Идея более комфортного процесса питья после ряда экспериментов материализовалась в виде бумажной трубочки, запатентованной Стоуном в 1888 году.

Чуть позже Марвин придумал покрывать бумагу воском. Через пару лет они Стоуна вытеснили солому из бокалов и стаканов американцев.

Следующая трансформация соломинки произошла в 1937 году.

Известный изобретатель Джозеф Фридман наблюдал, как маленькая девочка пытается выпить напиток из стакана, согнув бумажную трубочку. Предметы не слушались — то она размокала, то стакан падал. Ребёнку приходилось пить стоя, неудобно вытянув шею.

Придя на помощь, Фридман произвёл следующие манипуляции:

  • вставил болтик в трубочку,
  • туго обмотав этот отрезок ниткой сверху.
  • после болтик извлёк, а часть трубочки, превратившуюся в «гармошку», изогнул.

Результат понравился и девочке, и самому изобретателю. В том же году мистер Фридман получил патенты на разработку гофрированной коктейльной трубочки и ее производство. Одними из первых потребителей стали лежачие пациенты.

Широкое распространение пластиковой посуды во второй половине 20-го века не обошло и соломинку.

Пластик – материал недорогой, к тому же, более надёжный. Кто первым начал производить трубочки из пластмассы точно неизвестно. Однако теперь соломинки для массового потребления делают только из этого материала.

Справка! Применение одноразовых пластиковых предметов, в число которых входят современные соломинки для питья, вызывает протесты экологических организаций. Ежедневная утилизация 500 миллионов трубочек, а именно столько по некоторым данным используется в США каждый день, является одной из причин засорения мирового океана.

Как и когда появилась традиция двух трубочек?

Употребление напитков через первые трубочки из бумаги было делом увлекательным, но затруднительным, так как они имели маленький диаметр (дабы исключить попадание внутрь лимонных косточек).

Тогда придумали применять сразу две и более соломинки, что ускоряло процесс питья.

Тогда же зародилась симпатичная традиция пить вдвоем из одного бокала.

С годами размеры и толщина приспособлений менялись, их ассортимент стал разнообразнее. Но традиция пользоваться несколькими трубочками в одном бокале сохранилась и получила развитие.

Почему кладут две?

Причин можно назвать несколько: от самых прозаичных до довольно романтичных и даже утончённых:

  • медленный приём алкоголя с помощью двух трубочек способствует более быстрому опьянению;
  • пластиковыми соломинками удобно размешивать слоистые коктейли и напитки, содержащие травы и фрукты;
  • вторая трубочка используется взамен испорченной в ходе эксплуатации, когда одна сломалась или забилась входящими в состав многих коктейлей фруктами или листьями;
  • две трубочки, чаще разных диаметра и длины, используются в многослойных коктейлях: можно пробовать каждый напиток отдельно, не смешивая слои;
  • вторая выступает в качестве аэратора;
  • они являются частью декора напитка: на них крепятся кусочки фруктов, другие элементы оформления;
  • создание романтичной атмосферы для пары: одновременное потягивание напитка из одного бокала очень сближает.

Справка! Косметологи информируют: регулярное использование соломинки для питья может спровоцировать появление ранних морщин вокруг губ и углубить уже имеющиеся.

Почему в некоторые коктейли кладут две трубочки рассказывается на видео:

Какие коктейли так подают?

Классика парных трубочек применяется при подаче следующих алкогольных напитков:

  1. «Кровавая Мери», включающая водку, томатный сок и иногда соус табаско. Две соломинки используют, чтобы в полной мере ощутить вкус алкоголя и острых ингредиентов.
  2. Многокомпонентные коктейли «Сингапурский Слинг» и «Мартини Мохитато» при смешивании ингредиентов дадут гармоничный вкус.
  3. «Мохито» приобретает более насыщенный вкус, если насытить напиток воздухом. Эту задачу выполняет вторая трубочка.
  4. «Мятный Джулеп» подаётся со льдом и большим количеством мяты. Вторая соломинка пригодится, если первая забьётся мятой.
  5. «Шмель» — многослойный коктейль. Его смакуют, пробуя сначала верхний кофейный слой, а затем нижний – с соком и сиропом.

Применение соломинок не всегда уместно. Их никогда не подают на светских приёмах. Дурным тоном считается употребление через трубочку таких напитков, как вино или виски.

Виды

Чаще всего в обиходе можно увидеть гибкие пластиковые соломинки, остающиеся неизменными на протяжении многих лет. Они могут быть прямыми или иметь гофрированный отрезок в верхней части, позволяющий изменить направление трубочки для дополнительного удобства.

Внимание! Сегодня трубочки для коктейля имеют различные жизнерадостные цвета, особой популярностью пользуются полосатые соломинки.

Производители экспериментируют и с формой приспособлений, выпуская фигурные виды, закрученные в умопомрачительные спирали. Используют их в декоративных целях.

Кроме этого, трубочки могут быть разной длины и диаметра.

Основные группы размеров соломинок следующие:

  1. Маленькие трубочки не только самые короткие, но и самые тонкие. Диаметр составляет всего 0,33 см. Их используют в подаче фруктовых соков в невысоких стаканах, коктейлей и напитков для детей.
  2. Трубочки с диаметром 0,55 см относятся к средним. Длина может варьировать в зависимости от высоты стакана. Применяются при подаче прозрачных напитков, лимонадов, фруктовых соков.
  3. Для густых молочных и фруктовых напитков используют большие трубочки диаметром 0,75 см.
  4. Приспособления очень большого размера имеют 1,19 см в диаметре. Подаются к очень густым напиткам и к коктейлям повышенной плотности, содержащим большое количество сливок, мороженого и крема.

Внимание! Холодные напитки, выпитые через соломинку, попадают в горло не прогревшись, становясь причиной простудных заболеваний.

Для выполнения особых функций разработаны следующие виды коктейльных трубочек:

  1. С миниатюрной ложечкой на конце. Применяются для коктейлей с взбитыми сливками или фруктами.
  2. Термоустойчивые. Используются, чтобы исключить контакт с огнем при употреблении горящих коктейлей.
  3. Стеклянные. Подаются к напиткам в хрустальных бокалах или стаканах. Предназначены скорее для размешивания, в барах можно применять по прямому назначению.
  4. Бамбуковые. Разработаны как безопасная альтернатива неэкологичному пластику.

Коктейльные трубочки перестали быть только приспособлением для удобства, хотя имеют определенное функциональное назначение.

Их разнообразие позволяет продумать оформление для любого напитка, создавая настроение и особую праздничную атмосферу.

История маленькой соломинки для питья в человеческом быту вряд ли скоро закончится. Интересно увидеть, какие изменения ждут ее в руках будущих изобретателей.

alco-boss.com

Две трубочки в коктейле | BARCOOK.RU

Иногда складывается впечатление, что современная молодежь давно разучилась трепетно относиться к ценностям, отдавая предпочтения формам, а не содержанию. Такое странное вступление к этой статье сформировалось у меня после недавнего посещения одного из модных ночных клубов. Именно в клубах обращаешь внимание на то, что внешность все-таки имеет значение, а провожают и встречают исключительно по одежке. И когда молодые люди заказывают яркие, сложные коктейли, они могут не задумываться о том, почему такой-то коктейль называется именно так и не знают, что «вон тот вот напиток» любил Сальвадор Дали.

В нашем интернет магазине вы можете купить настоящие камни для виски из стеатита

Посетители клубов (по крайней мере, основная их часть) не склонны уделять внимание и многим мелочам, связанным с коктейлями, например, зачем бармен упорно сует в бокал две трубочки, хотя он явно видит, что я пришел один? Такой вопрос иногда задают мне во время работы и для каждого человека у меня есть свой вариант.

Сразу скажу, что однозначного ответа на этот вопрос нет, есть только версии, и вот некоторые из них.

Версия 1: «Каждому слою – своя трубочка»

Действительно, две трубочки мы видим в некоторых слоистых коктейлях. При этом одна из них короче другой. Делается это для того, чтобы из каждой трубочки отпивался определенный слой – это для любителей тех, кто хочет попробовать каждый ингредиент по отдельности.

Версия 2: «Романтика»

То, что влюбленные парочки просто обожают кормить друг друга с ложечки мороженым или давать друг другу надкусывать свои гамбургеры – это факт. С коктейлями точно также: видимо, предполагается, что влюбленные будут пить коктейль из одной посуды, при этом лица их будут находиться максимально близко. Чем не интим?

Версия 3: «Смешать, но не взбалтывать»

На практике двумя трубочками гораздо проще перемешать коктейль (не просить же для этого у бармена ложку). Кстати, некоторые перемешивают не только слоистые коктейли, но и обычные напитки, содержащие в своем составе фрукты и травы. Например — Мохито. В этом коктейле, помимо лайма и мяты, так же много колотого льда. И если медленно пить такой коктейль не перемешивая, – то в конце Вы просто будете пить чистую воду. В данном случае трубочки используют как свизл-стик (палочку для размешивания).

Версия 4: «Конспиративная»

Среди барменов ходит легенда о том, что если клиент пьет из двух трубочек одновременно, он быстрее пьянеет. А если и не пьянеет – то все равно выпивает напиток быстрее и быстрее заказывает новый. Понятно, что это дополнительная прибыль для бара. Что касается быстрого опьянения – долго объяснять, но медики утверждают, что это чистая правда. И опять мой внутренний скептик спрашивает: а не слишком ли идеальная версия, чтобы быть правдой?

Версия 5: «Бритва Оккама»

Закон Оккама гласит: если какое-то явление может быть объяснено несколькими способами, то правильным будет самый простой из них. В данном случае, многие думают, что вторая трубочка – это не более чем украшение. На трубочку можно прикрепить кусочки фруктов, элементы декора, да и сами трубочки могут быть таких невероятных форм и расцветок, что вполне себе могут служить элементом оформления. Вот вам и самая простая, и, на мой взгляд, самая логичная версия.

Версия 6: Моя любимая

Самая популярная версия, судя по реакции людей. Когда меня спрашивают, зачем же все-таки две трубочки в коктейле я отвечаю просто – одна в рот, другая в нос!

Завершая разговор, скажу: не исключено, что все версии имеют место быть, и в каждом случае вторая трубочка выполняет свою роль. Но ведь возможно дочитав до конца, Вы спросите: «Да, верно, но почему тогда…». А может быть, Вы даже знаете правду или у Вас есть свои версии? Был бы рад их услышать, господа.

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru

Зачем пьют пиво через соломинку, и почему мохито подают с двумя трубочками 

АСТАНА, 3 янв — Sputnik, Айгюзель Кадир. Тонкая соломинка, которая завершает ансамбль практически любого коктейля, празднует 130–летний юбилей. Несмотря на свой почтенный возраст, она все также красива и свежа, как век назад.

Американский изобретатель и владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков Марвин Стоун в 1888 году испытывал нелегкие времена. Любитель попить вкусный коктейль Стоун однажды на работе намотал бумагу на карандаш и превратил ее в легендарную соломинку. В беседе с одним из репортеров он позже признается, что трубочка появилась на свет благодаря обычной депрессии.

Современная соломинка прошла путь от простого приспособления из папиросной, а затем из манильской бумаги. И почти полвека после своего рождения, в 1937 году она обзавелась «шейкой» — изобретатель Джозеф Фридман при помощи винта и зубной нити изобрел гофрированную трубку.

Почему пиво стали пить через соломинку

Посетители казахстанских баров в последние годы стали приобщаться к странной, по мнению барменов, традиции — пить через соломинку пиво. По одной из версий, это позволяет мужчинам и девушкам быстрее пьянеть. Но так ли это на самом деле?

"Не секрет, что коктейли с негазированными плотными напитками гораздо медленнее всасываются в кровь. Газированные напитки наоборот. Газы помогают алкоголю всасываться через стенки желудка в кровь. Конечно, каждый человек индивидуален. Если вы выпьете через трубочку два литра пива или залпом, то у вас алкогольное опьянение наступит из-за насыщения алкоголем. Все зависит от того, сколько вы пьете. Просто через соломинку вы будете пить дольше. Мне кажется, это миф, что трубочки позволяют пьянеть быстрее ", — рассказал Sputnik Казахстан бармен Канат Хасенов.

По словам Хасенова, в Чехии, Германии и Бельгии (страны с высоким потреблением пива на душу населения) традиции пить напиток, который никого не губит, через соломинку нет.

За годы работы в столичных заведениях Хасенов заметил, что часто просят подать пиво с трубочкой женщины.

Две соломинки для мохито

Соломинки бывают разные: пластиковые, металлические, конфетные, с содержанием ароматизированной тапиоки.

"Изначально использовали просто солому, так как там полая структура. Бумажные соломинки использовались для безалкогольных коктейлей. Металлические — для сильно холодных как Джулепы (Julep) либо их подавали с охлажденным чаем, тоже самое и сейчас", — рассказал бармен Хасенов.

Один из самых популярных коктейлей — мохито (на основе светлого рома и листьев мяты) принято подавать с двумя соломинками. Если одна трубочка «забивается» и становится неудобной, ее тут же заменить. Таким нехитрым способом официанты облегчают себе работу.

Видео дня. Почему звезда «Государственной границы» уехала в США

Читайте также

kino.rambler.ru

Зачем в коктейле две трубочки? - Статьи - Полезное - Домашний бар

Уверен, что этот вопрос волновал каждого, кто время от времени пьет коктейли.
Разумеется трубочки прилагают далеко не ко всем коктейлям (шот обычно пьют прямо из рюмки). А вот в лонг-дринки (мохито, лонг-айленд айс ти, пина-колада) обычно бармен кладет две трубочки…

Зачем?

Есть множество версий. Одни — банальны, другие – фантастичны, третьи — просто смешные. Тем не менее, если у вас есть своя версия почему в коктейль опускают две трубочки – напишите ее в комментариях.

1. Каждому слою – своя трубочка

Для того, чтобы можно было попробовать разные слои коктейля отдельно. Очень разумно, если условно разбить коктейль на две части: верх и низ. А что делать с однородными напитками, приготовленными в шейкере или миксере?

2. Мешать или не мешать?

Двумя трубочками перемешивать коктейль в бокале очевидно удобнее. Да и некоторых привлекает процесс перемешивания напитка с кубиками льда. Определенно иногда коктейль украшают специальными пластмассовыми палочками, которые и нужны для перемешивания… Есть ли толк от второй соломинки?

3. Коктейль для влюбленных

Две трубочки — два человека могут одновременно пить коктейль. Вроде как влюбленные в друг другая. Романтично, но я ни разу не видел чтобы два человека одновременно пили один коктейль.

4. Напиваемся быстро

Ходит такая версия, что если пьешь алкоголь через две трубочки – быстрее напиваешься. И коктейль быстрее заканчивается. И следующий быстрее заказываешь. И бармен больше и быстрее зарабатывает… Не знаю… Экспериментов не проводил :)

5. Последняя версия

Не факт что правильная, но почему-то мне кажется что вторая соломинка — это всего лишь средство украшения коктейля. Возможно когда-то для каких-то определенных коктейлей и нужна была вторая трубочка. Но далеко не все понимали зачем она и решили просто перенять эту традицию, дабы скопировать не только состав коктейля, но и его внешний вид и способ подачи.

Тем более, сама соломинка для коктейля бывает таких форм и цветов, что уже никто не сомневается, что это важный элемент украшения коктейля. А для украшения может использоваться все, что угодно. Даже вторая соломинка :)

home-bar.ru

Зачем в коктейль кладут две трубочки

Конечно, такое происходит не всегда. Сервировка коктейлей вообще дело непростое. То короткие трубочки, то длинные, то вообще без трубочек. Но нас не это интересует, а то, зачем в лонгдринки ставят по две трубочки. А именно в них чаще всего их парочками кладут.

Тут существует несколько версий:

1. Чтобы было проще пить

Коктейль может быть очень густым, с кусочками фруктов или ягод. Так что через одну трубочку будете цедить долго-долго, а двумя сразу дело пойдет быстрее. Конечно, эту проблему решает одна широкая трубочка, но это выглядит менее эстетично.

2. Показать, что коктейль следует размешать

А вы понимаете такие знаки? Мы как-то не очень. И истории тут особо нет. Просто есть такая версия.

3. Чтобы отличать коктейли

Вот еще интересная версия. Бармены говорят, что в полумраке бара порою сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще нет, особенно, если заказы однотипные и отличаются каким-нибудь одним ингредиентом. И тогда трубочки разного цвета помогают различать коктейли друг от друга.

4. Чтобы пить вдвоем

Мы же говорили, что по две трубочки чаще всего кладут в лонгдринки, а это большие коктейли объемом от 330 мл. Их часто пьют вдвоем. И из двух трубочек это делать эстетичнее. Ну, а бармены в таком случае оказываются предусмотрительными ребятами.

5. Пить быстрее

Считается, что через две трубочки сразу коктейль выпивается быстрее. Поэтому клиент закажет второй.

6. Подчеркнуть вкус

Подходит для многослойных коктейлей. С двумя трубочками легче распробовать все слои сразу.

7. Для красоты

Вот вполне самый подходящий вариант: а просто так сложилось. Украшают же коктейли дольками лайма или апельсина, а торты вишенками. И что-то никто уже не задумывается: А зачем оно там?

Ну, и любое объяснение двух трубочек зависит еще также и от самого коктейля. Вы, конечно, можете придумать и свою версию. А можете просто наслаждаться прекрасными коктейлями, немножечко хмелеть и не думать, что же там к чему и зачем.

winestreet.ru

Трубочка для коктейля: правила соломинного этикета

Трубочка или соломка – изобретение скучающего Марвина Стоуна, производителя сигаретных мундштуков. Спустя время она стала обыденной вещью. Коктейли, соки, алкогольные напитки, – мы пьём их через трубочку, совершенно не задумываясь, а стоит ли? Не противоречат ли наши пристрастия коктейльному этикету? Давайте посмотрим.

Что и как пьют через трубочку

Сейчас вы удивитесь, пить через трубочку можно действительно любой напиток, не важно, холодный он или горячий. Если вы планируете наслаждаться им длительное время, – воспользуйтесь соломкой. Только тогда исчезнет риск обжечь пальцы, а холодный коктейль останется таковым в течение более длительного периода.

При подобном раскладе, вы никогда не ошибётесь, если будете пить через трубочку глинтвейн, горящий шот и другие подобные напитки. То же самое касается кофе с ледяной крошкой и многочисленных коктейлей со льдом или мороженым. Даже пиво разрешается пить через соломинку, если человек предпочитает неспешно наслаждаться этим напитком.

Соломинный этикет недопускает всего лишь 2 вещи:

  • Нельзя держать стакан/бокал с напитком в руках.
  • Не стоит шокировать людей трубочкой на формальном мероприятии.

Вроде как со всем разобрались, но ещё один вопрос не даёт покоя потребителю:

Зачем пить напиток сразу из двух соломинок?

Такая подача приветствуется только в нескольких случаях:

  1. Слоистый коктейль: наслаждение вкусом. Пить подобный напиток, не перемешивая получится исключительно при помощи двух трубочек, которые отличаются длиною и шириною.
  2. Мешай, но не взбалтывай. Некоторые коктейли наоборот принято потреблять, помешивая: одной соломинкой мешают, через другую – пьют.
  3. Если душе захотелось романтики. Он и она. Бокал дайкири или мартини. 2 трубочки в бокале. Что может быть романтичней. И заметьте, всё согласно соломинного этикета.

А знаете, что ещё говорят? Бытует мнение, что если пить из 2 соломинок сразу, опьянение наступит в 2 раза быстрее. Забавно, но в этого мифа вполне правдивая основа. Медленное потребление напитка способствует его качественному усвоению, ведь в ротовой полости находится очень много сосудов, которые активно разносят алкоголь по организму. Вот так вот, миф оказался реальностью.

Какими бывают трубочки для коктейля

Соломинки с гофрой присутствуют буквально на каждой вечеринке, они, как и другие аксессуары, подбираются исходя из общей тематики.Трубочки эстетичны и практичны. Они помогают создать атмосферу праздника и веселья. На нашем сайте вы найдёте огромное количество соломинок разной длины и диаметра, прямых или с изгибом, однотонных и полосатых. Повышенной популярностью пользуются гофрированные трубочки, которые позволяют менять угол наклона изделия, делая процесс потребления ещё более комфортным.

Для каких напитков используются самые распространённые виды трубочек?

  1. Алкогольная. Её вы увидите в любом коктейле, содержащем вино, крепкий алкоголь или немного кислого сока.
  2. Мешалка. Актуальна при распитии мартини, лонг-дринков и любых мини-коктейлей.
  3. Мохито. Это красноречивое название намекает на то, что такая соломинка будет к месту в коктейле, содержащем лёд или другие тяжёлые элементы.
  4. Артистик. За таким ярким словом прячется соломинка с фигурной гофрой. У неё очень широкое применение: фрэш, газированные напитки и самые разные виды коктейлей. Подобное изделие способно украсить собою любой стакан или бокал.
  5. Лопатка. Подаётся вместе с молочными и слоистыми коктейлями.

Сделайте свой напиток изысканным и эффектным с трубочками от mixpack.biz

mixpack.biz

Зачем в коктейле вторая трубочка?

В первую очередь это сделано для того, чтобы посетитель смог отдельно пробовать уровни слоистого коктейля, при этом не перемешивая их. Одна из соломинок в таких случаях должна быть шире и ниже. К тому же существует множество коктейлей, которые необходимо употреблять, помешивая. С этой целью ставится дополнительная палочка или трубочка. На вопрос, зачем в коктейле две трубочки, многие отвечают, что это позволяет пить напиток вдвоем, а это невероятно романтично. Также существует забавная история о том, что употребление алкогольного коктейля из двух трубочек одновременно способствует ускоренному опьянению. Но и этот миф имеет вполне реальное, с научной точки зрения, объяснение. Поскольку в полости рта находится множество кровеносных сосудов, которые молниеносно разносят по всему организму алкоголь, то и опьянение наступает гораздо быстрее. А медленное употребление напитка (для этого собственно и предназначена одна соломинка) позволяет задерживать алкоголь во рту и гораздо эффективнее «усваиваться».

Чтобы пить через нос

так принято. к тому же вдруг захочется выпить вдвоём один напиток.

что бы у бармена не валялись где попало трубочки вот он и суёт по две а то и по три! в целях порядка

Бокал наверно не помыли, от прошлого коктейля осталась!)))))))))))))))))))

Чтобы пить вдвоем!!

Я думаю, чтобы его выпить не одному, а с кем-нибудь. Например, как в фильмах - с любимым человеком)

Иногда можно для красоты это делать. Но не во всех коктейлях уместно.

touch.otvet.mail.ru

Почему в коктейль добавляют две трубочки?

Освежающий мохито, оригинальный лонг-айленд, сладкий карибский пина-колада – какой бы коктейль не сделал бармен, чаще всего в бокале будут красоваться 2 трубочки. Зачем? – вопрос довольно занятный.


Вообще, эти соломинки человек стал использовать очень давно. Раскопки археологов позволили установить, что даже шумеры (их цивилизация существовала 5 тысячелетий назад) добавляли подобное приспособление в свои напитки. Правда, трубочки в ту пору из пластика золота.


В 18 веке наши предки догадались использовать для этого солому. Правда, служили эти соломинки совсем недолго: от влаги они быстро разбухали. К тому же, у напитка появлялся довольно оригинальный соломенный привкус. Все изменилось в 1887 году, когда некто Марвин Честер Стоун провел ряд экспериментов и в результате запатентовал новые трубочки – из бумаги. Спустя некоторое время их стали делать и из привычного для нас пластика. Сгибать трубочки, делая одну часть гармошкой, придумал другой человек. Это был Джозеф Фридман, усовершенствовавший конструкцию ради любимой дочери, которая обожала молочные коктейли.


Трубочка необходима в бокале для того, чтобы можно было пить, не прикасаясь губами к стакану. Это удобно, если напиток со льдом или фруктами. Но зачем в коктейле две трубочки?


  • Одна версия утверждает, что это сделано для удобства клиента. Так можно попробовать разные слои напитка. Трубочки разной длины для этого располагают на разных уровнях коктейля. К тому же так легче перемешивать коктейль – процесс идет быстрее. Однако часто и взбитые шейкером коктейли подают с двумя трубочками.
  • Другая версия – романтическая. Две трубочки – для двух влюбленных, которые из одного бокала на столь близком расстоянии будут наслаждаться напитком.
  • Некоторые уверяют, что эта традиция – происки барменов. Они заметили, что из двух трубочек коктейль пьется быстрее. Следовательно, клиент быстрее придет за добавкой.

Скорее всего, это – всего лишь дань традиции. Дело в том, что раньше, когда использовались соломинки, их диаметр был настолько мал, что приходилось использовать сразу две или три штуки. Теперь такой необходимости нет, но по-прежнему можно увидеть две трубочки в коктейле. Это действительно оправданно лишь в том случае, если напиток достаточно густой. Так бывает при изготовлении коктейлей с добавлением свежих фруктов.

 

Внимание: правильный ответ :)

 

 

icocktail.ru

Как правильно пить коктейли?

Коктейли любят практически все, но не каждому известно, как пить их правильно: одни подаются с соломинкой, другие – с двумя, третьи – без, да еще и разливают их в разные бокалы. Неужели все это только для красоты? Нет! И с этой стороной алкогольного этикета мы познакомим вас сегодня.

Почему некоторые коктейли пьют из трубочки или двух, а другие – нет? Алкогольный этикет знает ответы на этот и другие вопросы

От соломинки до трубочки

То, что некоторые напитки комфортнее пить через соломинку, люди поняли давно. Причем насколько давно, точно неизвестно, но в музее Пенсильванского университета (США, Филадельфия) хранится экземпляр, которому более трех тысяч лет! И в те времена это была именно соломинка, которая делалась из высохших пустотелых стеблей злаковых культур. Правда, много лет спустя, среди вельмож и знати считалось особым шиком иметь собственную, сделанную из золота или серебра, с которой было принято ходить на все торжественные мероприятия и пить через нее абсолютно все алкогольные напитки, включая пиво. Естественно, такое могли себе позволить только богатые люди.

Но все изменилось 3 января 1888 года, когда Марвин Стоун получил патент на «бумажную соломку для питья коктейлей и прочих жидкостей». А изобрел он ее следующим образом.

Вообще, Стоун был владельцем фабрики, которая производила бумажные мундштуки для сигарет, но была не слишком преуспевающей, поэтому Марвин частенько размышлял, как наладить дела, за стаканчиком-другим коктейля. Но натуральные волокна соломинок постоянно разбухали от жидкости, застревали в зубах и раздражали настолько, что однажды Стоун просто запустил коктейлем в стену.

Исправить ситуацию он решил, сделав проклеенную трубочку из обычной бумаги, но она слишком быстро размокала; потом экспериментировал с покрытой парафином папиросной бумагой, но и она теряла форму прежде, чем Стоун успевал насладиться коктейлем. И вот в один прекрасный момент он понял, что соломинки можно делать из манильской бумаги (очень прочной из-за присутствия пеньки), и свое изобретение запатентовал. Кстати, диаметр трубочки был тоже выбран неслучайно: он должен был быть достаточно широким, чтобы удобно было пить, но при этом не позволять попадать в нее косточкам от лимона, сок которого часто входил в состав коктейлей.

Потом соломинку усовершенствовал Джозеф Фридман, создав гофрированный элемент (его вариант трубочки был запатентован 28 сентября 1937 года). А затем Отто Дайфенбах, решивший, что их можно делать из целлофана. И с тех пор соломинки для коктейлей стали именно такими, какими сегодня они известны нам.

А теперь давайте все же вернемся к алкогольному этикету.

Что и как принято пить через трубочку

Условно говоря, любые напитки и коктейли (как холодные, так и горячие), которые предполагается пить медленно, не беря в руки стакан с ними. Холодные – чтобы не согреть их теплом ладоней, горячие – чтобы не обжечь пальцы.

Если коктейль должен оставаться холодным, пить его надо через трубочку, не согревая теплом рук

Поэтому вы не ошибетесь, если через соломинку будете пить коктейли со льдом, мороженым, кофе с ледяной крошкой, глинтвейны и прочие напитки, в том числе горящие шоты, грозящие оставить ожог на пальцах. Только не берите их в руки! Именно это и является главным нарушением правил «соломенного» этикета.

Горячие или горящие коктейли тоже пьют через соломинку, чтобы не обжечь руки

Кстати, пить через трубочку пиво тоже допустимо, если вы растягиваете удовольствие, а не выпиваете бокал раньше, чем напиток может согреться от тепла вашей ладони.

Однако вопрос с двумя трубочками пока остается открытым…

Зачем в коктейле две трубочки?

На самом деле, такой вариант подачи напитка может встречаться в нескольких случаях:

  • Слоистый алкогольный коктейль. Особенно, если его уровни предполагается пить отдельно, не перемешивая. Тогда соломинки должны быть разными: первая – тонкая и высокая, а вторая – широкая и низкая, или наоборот, но длина и диаметр их обязательно должны быть разными.
Две трубочки нужны, чтобы пить коктейль, не перемешивая слои
  • Перемешивать, но не взбалтывать. Существуют коктейли, пить которые можно только помешивая (фракции не должны отделяться друг от друга, чтобы не нарушать целостность вкуса напитка). В этом случае одной трубочкой содержимое бокала постоянно помешивают, а через другую – пьют.
Вторая соломинка в коктейле иногда выполняет роль барной ложки
  • Романтика, да и только. Считаете романтичным потягивание коктейля из одного бокала вместе со своей половинкой? Вы в этом далеко не одиноки. Более того, такой способ тоже предусмотрен «соломенным» этикетом.
Этикет не запрещает пить коктейль сразу двоим, для этого нужно всего лишь положить в него две соломинки

Но давайте не будем забывать, что алкоголь вообще и коктейли в частности созданы для того, чтобы ими наслаждаться, поэтому совсем не страшно, если время от времени вы будете нарушать эти правила этикета.

Живите и пейте вкусно, а мы обязательно вам в этом поможем.

Искренне ваш, «Ароматный мир»

Поделиться в соцсетях:

amwine.ru

Непонятные фишки отелей сводили нас с ума, но теперь мы выяснили, что они означают

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы любим отели за возможность отдохнуть от надоевшей домашней рутины. Возвращаешься в номер, а там уже убрано, мусор вынесли и одеяло заправили в пододеяльник. Но некоторые действия персонала гостиниц просто сбивают с толку и почему-то повторяются из раза в раз, где бы мы ни останавливались. В этой статье мы расскажем об 11 непонятных фишках гостиничного бизнеса, которые вводили нас в замешательство.

AdMe.ru разобрался в маленьких секретах сферы гостеприимства и делится этим с вами. Обратите внимание на бонус в конце статьи.

1. Зачем в отелях и ресторанах проделывают дырки в мусорном ведре

Вы когда-нибудь замечали, что переполненный пакет с мусором сложно вытащить из ведра? Часто ведро поднимается вверх вместе с ним. Сотрудники сферы обслуживания придумали решение этой проблемы, которое пригодится и в быту. Нужно просверлить в ведре отверстия, они пропустят воздух и не дадут образоваться вакууму, который словно склеивает мусорный пакет и ведро. В этом случае мусор вытаскивается легко и быстро.

2. Зачем в ящик прикроватной тумбочки кладут Библию

Эту традицию придумали в конце XIX века христиане из ассоциации «Гедеон». Они распространяли «слово Божье» по всему миру и решили отправить экземпляры Библии в каждый отель, чтобы постояльцы могли знакомиться с Писанием. Сегодня в некоторых отелях по просьбе гостя в номер могут принести также Коран или Тору и даже конституцию.

«Конституция Соединенных Штатов Америки. Декларация независимости».

3. Почему в гостиничных номерах покрывала такие узкие

Саше — так называется дорожка, которой застилается изножье кровати, — это уже закрепившийся тренд в гостиничном бизнесе. Покрывала не приспособлены для частых стирок, и накрывать ими всю постель считается негигиеничным. К тому же для саше нужно в 3 раза меньше ткани, что значительно экономит бюджет, а этот факт греет душу владельцев даже самых дорогих гостиниц мира.

4. Зачем в коктейль для одного кладут 2 соломинки

www.adme.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту