Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Ячмень как заменитель кофе


5 полезных свойств ячменного кофе (+рецепты)

Наслаждаться привычной нам арабикой может далеко не каждый. Кому-то запрещено по медицинским показаниям, а кто-то сделал выбор в сторону здорового образа жизни. Споры о пользе и вреде кофе ведутся постоянно, но большая часть людей склоняется к тому, что потребление напитка стоит ограничить. Вот тут и начинаются поиски здоровой альтернативы. Одной из них является ячменный кофе.

Когда и где появился ячменный кофе

Созревшие ячменные колосья собирают, сортируют зерна затем промывают и обжаривают

Ячмень, как продукт питания, известен человечеству более 4 тыс. лет. Репутацию идеальной пищевой культуры он приобрёл благодаря своему уникальному составу. Высокое содержание клетчатки и 14% белка (который полностью усваивается организмом), дает ощущение напитанности и является диетическим продуктом. Богат минералами, которые обеспечивают хорошую работоспособность и обмен веществ. Кальций, цинк, калий, железо особенно полезны маленьким детям и пожилым людям.

В древности человеку приходилось долго и тяжело работать, поэтому на Руси блюда из ячменя встречались часто. Хлеб, каша, напитки на его основе помогали сохранить силы и здоровье. Для сохранения мышечной массы рацион гладиаторов древнего Рима также включал в себя эту зерновую культуру.

Ячменный кофе — это напиток из обжаренных, перемолотых и сваренных ячменных зерен

Готовить напитки из молотых, и жареных зерен человек научился уже ближе к современности. Напиток из ячменя начал заменять кофе не потому, что человек заботился о себе, а из-за цены и доставки, которая не могла отличиться своей регулярностью. Поэтому такой напиток поможет и сэкономить, и поправить здоровье.

Польза для здоровья

Советские ученые-биологи в начале 30-го года минувшего столетия смогли доказать, что напитки, основой которых является ячмень, способны серьезным образом воздействовать на организм человека, перенесшего стресс и нагрузки. Поэтому напиток присутствовал в комплексе с основным лечением от многих болезней.

Укрепляющие свойства

Злаковый отвар содержит много белка и углеводов и обладает тонизирующим эффектом

Имея в составе много белка и углеводов напиток хорошо восстанавливает силы. Назначается при различного рода травмах и других перегрузках организма, особенно полезен при получении травм.

Положительная динамика при борьбе с весом и диабетом.

Регулярное употребление ячменя в свой рацион позволяет избавиться от накопившихся в организме токсинов, помогает наладить пищеварение. Заметно снижается сахар у людей, страдающих диабетом.

Противовоспалительные свойства

При артрите и ревматизме кофе из ячменя обладает болеутоляющим эффектом

В состав ячменя входит лизин (антибактериальное вещество), которое обладает противовирусным свойством и гордецин, который активно борется с грибковыми заболеваниями кожных покровов.

В совокупности с медикаментами, ячменный кофе принимается при простудных заболеваниях, нередко его применяют и при инфекционных заболеваниях дыхательных путей. При ревматизме и артрите снижает болевые ощущения.

Влияние на ЖКТ

Напиток из ячменя улучшает работу желудка и кишечника, помогает справиться с запорами

Язва, гастрит, дисбактериоз и др. виды заболеваний требуют особого внимания как со стороны медиков, так и со стороны пациента. Ему приходится переходить на новый тип питания, в котором в обязательном порядке должен присутствовать ячмень. Нормальная работа систем пищеварения невозможна без специальной среды, в которой развиваются специальные бактериальные соединения. В этом как раз и помогает ячмень, т.к в его составе есть бета-глюканы.

Поддержание работоспособности сердечно-сосудистой системы

Ячмень благотворно воздействует на работу сердца и кровеносной системы, улучшает процессы кроветворения и стабилизирует водно-солевой баланс

Сердечная мышца начинает лучше функционировать, ибо в составе напитка присутствует калий и магний. Включая в себя витаминные группы E и D, ячменный кофе нормализует артериальное давление. Внушительное разнообразие витаминов и минералов укрепляет стенки сосудов, увеличивая их эластичность. Положительно влияет и на водно-солевой баланс.

Долголетие и красота

Ячменный кофе оказывает влияние и на внешний облик. Он содержит в составе кремний и лизин, которые способствуют выработке коллагена, который, в свою очередь, обеспечивает упругость кожных покровов, снижая риск появление преждевременного старения. Коллаген влияет на качество роста волос, состояние ногтей и эластичность хрящей.

Вкус ячменного кофе

Больше всего по вкусовым параметрам ячменный кофе напоминает капучино, если готовить его с молоком или сливками. Во время варки образуется высокая пена, которая имеет легкий аромат хлеба. Если готовить вместе с цикорием, то проявляются заметные кофейные нотки.

Ячменный кофе без добавок не имеет ничего общего с обычным кофе, не содержит кофеина. Полезен, не влияет нервную систему и прост в использовании. Пить его можно в любое время и идти спать, не боясь бессонницы.

Варианты приготовления

Классический

Отсутствие кофеина позволяет спокойно употреблять напиток во второй половине дня без последствий для нервной системы — вы можете выпить чашку такого кофе поздно вечером и потом крепко спать всю ночь

Время приготовления: 10 минут

Что понадобится:

  •  3 ч.л зерен ячменя
  •  280 мл воды
  •  Турка
  •  Сковорода
  •  Бумажные полотенца

Процесс:

Зерна необходимо тщательно промыть. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и дать высохнуть. Высушенные зерна выкладываются на антипригарную сковороду. Жарить необходимо до темно-золотого оттенка.

Остудить готовые зерна и пропустить через кофемолку/блендер. Порошок пересыпают в турку, заливают водой и ставят на плиту на меленький огонь. Когда кофе начнет постепенно закипать, его снимают с плиты и переливают в посуду. Нужно оставить настояться готовый напиток в течение 5 мин.

Ячменный кофе с молоком

Можно добавить сливки, мед или мороженое по вкусу. В результате получится очень нежный и ароматный напиток

Что понадобится:

  •  Молоко (коровье или соевое) — 1 ст.
  •  Зерна 4-5 ч.л
  •  Вода – полстакана
  •  Кастрюля среднего диаметра

Процесс:

Зерна нужно промыть, высушить и перемолоть. Молоко и воду вливают в кастрюлю и доводят до закипания. В кастрюлю необходимо добавить порошок и выдержать 4 минуты на слабом огне. Готовый кофе снимается с плиты и 3 минуты настаивается. В качестве подсластителя можно добавить обычный сахар или мед.

Ячменный кофе с рожью

Зерна ячменя для кофе можно приобрести в супермаркетах, специализирующихся на экологических продуктах, у фермеров, на рынках

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  •  Ячмень 2 ст.л
  •  Рожь 2 ст.л
  •  Цикорий 2 ч.л
  •  Вода 200 мл
  •  Глубокая миска

Приготовление:

Зерна промывают под прохладной водой. Пересыпают в миску, заливают ледяной водой и помещают в холодильник на ночь, закрыв смесь крышкой. С утра вода сливается и в зерна заливают кипятком, ставя на медленный огонь. При появлении первых признаков раскрытия зерен, они снимаются с плиты.

Пока ученые не нашли ни одного доказательства того, что отвар из ячменя оказывает какое-либо негативное воздействие на организм человека

Воду нужно слить, а зерна высушить. Высушенные зерна подрумянивают на сковороде и перемалывают блендером/кофемолкой. В закипающую воду помещаются 3 ч.л порошка зерен и 2 ч.л цикория. После закипания смеси ее 3 минуты держат для настаивания. Готовый кофе разливают в посуду и добавляя мед по вкусу.

Советы

При приготовлении допускаются эксперименты. Вкус и аромат будет меняться от степени прожарки зерен. Чем темнее будет цвет, тем больше будет проявляться горькие нотки. Система действует и в обратном порядке.

Можно попробовать сделать бленд — половину зерен для напитка обжарьте слабо, другую побольше

Можно сделать микс вкусов. Часть продукта обжаривают совсем слабо, другую довольно продолжительное время. Со временем можно отыскать свой особенный способ приготовления, который будет радовать по утрам.

Противопоказания

Ввиду высокой калорийности ячменного кофе, это нужно учитывать при составлении рациона

Вредных воздействий кофейного напитка из ячменя на человеческий организм обнаружено не было, но есть один небольшой нюанс. Быть внимательными при выборе такого кофе должны те, кто блюдет фигуру, ибо напиток является очень калорийным. КБЖУ на чашку кофе 25/1/1/5. Эти показатели необходимо вносить в учет суточного потребления Ккал. Противопоказаний нет, поэтому его можно пить беременным и детям. Вред может нанести в случае, если был неправильно приготовлен и потребляется в огромных количествах, а пара чашек в сутки лишь поможет стать бодрее. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Если все же вы не готовы сразу отказаться от употребления кофе, рекомендуем вам постепенный перейти сначала на кофейные напитки с большим количеством молока и сливок — фраппучино, кофе со сливками, по-венски, с мороженным.

Ячменный кофе, польза и вред кофейного напитка из ячменя

Если по состоянию здоровья вам нельзя наслаждаться кофе или вы просто решили перейти на здоровое питание, то ячменный кофе может стать хорошей заменой натуральному. В этой статье мы собрали для вас информацию о пользе этого напитка, его вреде, методах приготовления и вкусовых свойствах.

Что такое ячменный кофе?

Ячмень люди употребляют в пищу уже более 4 тыс. лет. В его составе есть необходимые для нашего организма белок и питательная клетчатка. В большом количестве в нем содержатся витамины и полезные микроэлементы. Он помогает очистить организм от токсинов и понижает уровень сахара в крови. В его составе содержатся бета-глюканы — растительные углеводы, содержащиеся в стенках клеток овса, ячменя, грибов, водорослей и некоторых других растений. Они помогают очищать клетки нашего организма от вредных веществ и восполняют в ней запасы полезных элементов.

Ячменный кофе — это напиток из обжаренных, перемолотых и сваренных ячменных зерен. Созревшие ячменные колосья собирают, сортируют зерна и промывают. После этого зерна обжаривают, они проходят через помол, а затем завариваются.

Обжаренное ячменное зерно

Полезные свойства

Кофейный напиток из ячменя обладает успокаивающим действием, полезен при стрессах и нервных расстройствах. Он не оказывает явного бодрящего эффекта на организм, помогает восстановить нервную систему.

Этот злаковый отвар полезен для пищеварительной системы. Он очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков и стимулирует пищеварение. Улучшает работу желудка и кишечника, помогает справиться с запорами.

Влияет на эндокринную систему, помогает выровнять и сбалансировать гормональный фон.

Ячменный кофе влияет на обмен веществ, активизирует метаболизм. В этом напитке содержатся витамины группы B, витамины А, D, E, а также магний, йод, фосфор, калий и еще масса полезных минеральных веществ.

Ячмень благотворно воздействует на работу сердца и кровеносной системы, улучшает процессы кроветворения и стабилизирует водно-солевой баланс. Употребление ячменного настоя служит хорошей профилактикой диабета. Из-за высокого содержания клетчатки он замедляет усвоение углеводов, что, в свою очередь, нормализует уровень глюкозы в крови.

Он также помогает справиться с воспалительными процессами в организме, облегчает самочувствие при проблемах с носоглоткой или заболевании горла. Служит хорошим средством профилактики при подобных заболеваниях. Снижает боли при артрите и ревматизме.

Кофе из ячменя содержит много лизина и кремния, которые, в свою очередь, отвечают за выработку коллагена. Коллаген является необходимым для организма белком, он составляет от 25 до 35 процентов всех белков в нашем теле и отвечает за упругость, прочность и эластичность нашей коже, волос, хрящей и других частей тела. Таким образом, этот напиток поможет вам поддерживать красоту и здоровье вашей кожи и волос.

Злаковый отвар содержит много белка и углеводов и обладает тонизирующим эффектом. Он рекомендован для ускорения восстановления после травм, стрессов, операций, общего переутомления. Отсутствие кофеина позволяет спокойно употреблять напиток во второй половине дня без последствий для нервной системы — вы можете выпить чашку такого кофе поздно вечером и потом крепко спать всю ночь.

Молотый ячменный кофе

Вред для человека

Польза и вред этого напитка несопоставимы друг с другом. Пока ученые не нашли ни одного доказательства того, что отвар из ячменя оказывает какое-либо негативное воздействие на организм человека. Он содержит много полезных веществ, в его составе нет кофеин, оказывает положительное действие на весь организм и совершенно безопасен для нервной системы человека. Употребление нескольких чашек в день принесет вам только пользу.

Рецепты приготовления

Есть несколько рецептов приготовления кофе из ячменя.

Самый простой рецепт

Этот метод приготовления требует минимум усилий и затрат времени.

  1. Обжаренные ячменные зерна измельчить в кофемолке.
  2. Положить 1–2 ст. л. помола в чашку, залить кипятком и дать настояться несколько минут.

Классический рецепт

Вам потребуется стакан воды (примерно 200 мл) и 3 чайных ложки ячменных зерен.

  1. Промойте зерна и высушите их (можно положить их на бумажную салфетку для ускорения процесса).
  2. Раскалите сковороду на огне и высыпьте на нее сухие зерна. Масло не добавлять!
  3. Обжаривайте зерна на среднем огне до потемнения и появления характерного запаха.
  4. Остуженное обжаренное зерно можете смолоть в кофемолке.
  5. Добавьте смолотый ячменный порошок в турку и варите до закипания.
  6. Как только кофе закипел — снимите турку с огня и дайте ей постоять несколько минут под крышкой.
  7. Добавьте кофе в кружку и наслаждайтесь вкусным ароматным напитком!

Рецепт с молоком

Потребуется 100 мл воды, 200 мл молока и примерно 4–5 чайных ложек ячменных зерен.

  1. Промойте и высушите зерна.
  2. Обжарьте их на среднем огне без масла.
  3. Положите обжаренные зерна в кофемолку и смолите их.
  4. Добавьте молоко и воду в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
  5. Добавьте смолотый порошок и варите 2–3 минуты.

Можно добавить сливки, мед или мороженое по вкусу. В результате получится очень нежный и ароматный напиток.

Дополнительные советы

  • При обжарке ячменя вы можете экспериментировать, чем больше вы обжарите зерно, тем оно будет темнее, вкус плотнее, больше будет проявляться горчинка, и наоборот.
  • Можно попробовать сделать бленд — половину зерен для напитка обжарьте слабо, другую побольше. Так вы сможете со временем найти свой особый рецепт обжарки и приготовления этого злакового отвара.
  • Если вы хотите добавить аромата и цвета, то можно также добавить половину чайной ложки цикория при варке.
  • В магазинах также продается уже смолотый или даже быстрорастворимый ячменный кофе, например «Старая мельница» или «Ячменный колос». Стоит он недорого и поможет вам сэкономить время приготовления.

Вкус напитка

По вкусу этот злаковый напиток получается гораздо мягче, чем натуральный кофе. Он обладает приятным хлебным ароматом. При варке получается плотная и высокая пенка. При добавлении молока больше всего напоминает по вкусу капучино. Кофейный аромат и вкус можно получить, если добавить немного цикория.

Ячменный отвар можно рассматривать как одну из альтернатив натуральному кофе. Он полезен для организма, не перевозбуждает нервную систему, обладает приятным вкусом и ароматом. Ячменный кофе легко приготовить в дома, а пить его могут как взрослые, так и дети.

польза и вред, как называется, как правильно готовить ячменный кофе, отзывы

Ячмень человечество возделывает около 10 тыс. лет. Это один из древнейших культурных злаков. Упоминание о нем есть в Библии и «Одиссее» Гомера. О полезных свойствах растения можно написать целую книгу. Мы привыкли думать о злаке как о каше, перловой или ячневой. Однако из зерен ячменя делают не только каши, но напиток, по вкусу напоминающий кофе. От последнего злаковый настой отличается тем, что практически не имеет противопоказаний.

Польза от такого напитка многогранна и велика. Нормализация веса, регуляция уровня глюкозы в крови, укрепление иммунитета, укрепление сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта — вот неполный перечень ценных свойств продукта.

Содержание статьи

Что это за напиток

Настой из ячменя и ржи относится к заменителям кофе. Давайте выясним, как он называется в разных странах Слово «мугитя», или ячменный чай, пришло из Японии, где давно известен настой из неочищенных, обжаренных зерен ячменя или пшеницы. В Китае напиток называют «дамайча», в Корее — «поричха». По вкусу продукт напоминает советские заменители кофе (эрзац-кофе): например, напиток «Летний». В России ячменный кофе тоже имеет своих поклонников.

Из чего делается

Кофейный заменитель готовят из обжаренных и мелко смолотых ячменных зерен. Чтобы оттенить вкус напитка, в него добавляют рожь. Она придает настою глубину, помогает раскрыться полезным свойствам основного злака.

На рынке представлены разные марки продукта, чаще всего в растворимой или молотой форме. Для разнообразия к ячменю добавляют молотые шиповник, цикорий или даже желуди.

Вкус и запах

Ценители натурального кофе утверждают, что ячменный напиток ничем его не напоминает. Вкус действительно отличается, но имеет свои преимущества. По сравнению с оригинальным составом у ячменного настоя вкус более мягкий, без горчинки. Легкий хлебный аромат придает напитку своеобразие, нисколько его не портит.

Различные добавки, которые используют производители (желуди, шиповник, рожь мелкого помола), привносят уникальный оттенок. Максимальное сходство с кофе достигается при смешивании ячменя и цикория.

Кстати! Любителям капучино придется по вкусу ячменный кофе с молоком.

Состав и свойства

У ячменного напитка богатый состав.

Микроэлементы:

  • железо;
  • фтор;
  • марганец;
  • медь.

Макроэлементы:

  • натрий;
  • сера;
  • кальций;
  • магний;
  • хлор.

Калорийность 100 г напитка (10 г ячменного экстракта на 200 мл воды) составляет 14–20 ккал. Содержание БЖУ:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0 г;
  • углеводы — 3 г.

Интересное на нашем сайте:

Простые рецепты самогона из ячменя

Как сделать солод из ячменя

Как сделать самогон из ржи

Польза и вред

Разберемся, какую пользу и вред приносит кофейный напиток из ячменя и ржи.

Злаковый настой используют при:

  • сахарном диабете — кофе из ячменя удерживает уровень глюкозы от скачков, клетчатка замедляет скорость всасывания глюкозы;
  • заболеваниях ЖКТ — настой восстанавливает выстилающую органы эпителиальную ткань, что увеличивает число полезных бактерий и улучшает работу ЖКТ;
  • проблемах с сосудами и сердцем — злаковый напиток насыщает организм магнием и калием, которые снижают повышенное давление и укрепляют стенки сосудов;
  • лишнем весе— средство стабилизирует массу тела, так как разгружает поджелудочную железу (поступающая в нее глюкоза разлагается полностью и не идет на построение жировых отложений).

Это интересно! Ржано-пшеничный напиток тонизирует и восстанавливает силы. Поэтому его рекомендуют к употреблению после хирургических вмешательств, затяжных болезней.

Вредное воздействие злаковый кофе может оказывать при неправильном приготовлении или злоупотреблении. Среднесуточная норма — не более 4-5 чашек напитка. При большем количестве эффект похудения сменяется на противоположный.

Готовим злаковый кофе самостоятельно

На прилавках магазинов представлено немало растворимых и молотых сортов ячменного напитка. Первые достаточно залить горячей водой, по желанию добавить сахар, молоко, сливки. Вторые кипятят и настаивают.

Из чего и как готовить

Для приготовления берут по 3 ст. л. ячменя и ржи. Зерна выбирают самые крупные, без следов порчи или плесени. Их тщательно промывают, пока вода не станет светлой.

Второй шаг — ферментирование зерна. Эта процедура избавляет от фитиновой кислоты в злаках, которая приводит к минеральной недостаточности. Для этого зерна заливают полностью водой, оставляют на сутки. После жидкость сливают, добавляют свежую и проваривают до тех пор, пока оболочка злаков не лопнет.

Следующий этап — промывка сырья и обжарка его на сухой сковороде. Здесь важно не допустить, чтобы зерна подгорели, иначе кофе будет горьким и не порадует своим нежным вкусом. Обжаренное зерно измельчают в кофемолке или блендере.

При домашнем создании напитка самостоятельно выбирают степень обжарки и добавляют дополнительные ингредиенты.

Рекомендации по приготовлению

После того как смесь для заваривания будет готова, берут 150 мл воды и 1 ст. л. с горкой полученного сырья. Состав доводят до кипения и проваривают на умеренном огне 2 минуты, затем столько же настаивают. Вместо 1/3 части воды можно добавить молоко, тогда вкус будет похож на капучино. 1 ч. л. цикория в составе сделает вкус и цвет продукта более насыщенными, придаст пикантную нотку.

Кстати! Чтобы кофейный напиток приобрел сладкий вкус, к нему добавляют сахар, но такое подслащивание снижает полезные качества кофе. Поэтому сахар заменяют медом, стевией или натуральными сиропами.

Готовый напиток

Покупая молотый или порошковый ржано-ячменный кофе, вы избавитесь от суеты с его приготовлением. Молотый злаковый продукт заваривают, как в приведенном выше рецепте. Растворимый заливают горячей водой или молоком.

Обзор популярных марок

Востребованные марки растворимого ячменного напитка:

  • «Здоровье»: производитель — «Вокруг света», вкусовая палитра насыщенная, нежная, сходна с традиционным кофе;
  • «Ячменный колос»: производитель — «Столетов», этот напиток отличают легкий хлебный привкус, запах и нежная пенка, поднимающаяся после заваривания;
  • «Старая мельница»: производитель — «Русский продукт», вкус злаков практически не ощущается, есть мягкие кофейные ноты.

Читайте также:

Как пить овес для очищения организма

Как помогает овес от курения

Противопоказания

Особых противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости злаков, напиток не имеет. Не выявлено никаких побочных эффектов от его употребления.

Из-за наличия белка в составе такой кофе нежелательно пить при почечных заболеваниях. Чрезмерное употребление способствует повышению веса.

Можно ли при беременности

Объективных противопоказаний к употреблению напитка при беременности и грудном вскармливании нет. Однако перед введением злакового кофе в рацион важно посоветоваться с врачом.

Кормящей маме с разрешения педиатра можно постепенно вводить продукт в рацион, внимательно следя за состоянием ребенка и отсутствием у него аллергической реакции.

Важно! Главное правило, которого следует придерживаться беременным и кормящим мамам, — умеренность. Не злоупотребляйте кофейным напитком, если он вам понравился. Ограничьтесь 2-3 чашками. Для пользы организму это оптимальная доза.

Отзывы

Тем, кто попробовал напиток, он пришелся по вкусу. Особенно отмечают полезные свойства настоя:

Наталья, 26 лет: «Очень люблю кофе, но во время беременности пришлось отказаться от него: доктор запретил. Знакомая посоветовала перейти на злаковый кофе. Попробовала. Сначала вкус был немного непривычный, потом понравился. Пила утром и вечером всю беременность и после рождения малыша. Никакой аллергии или других негативных влияний на ребенка я не обнаружила».

Роза, 30 лет: «Кофейный напиток из овса и ячменя — просто находка для меня. Благодаря регулярному его употреблению наладилась работа ЖКТ, ушли запоры. Даже фигура стала стройнее. Пью с молоком по 3-4 чашки в день».

Сергей, 47 лет: «Из-за высокого давления кофе больше не пью, хотя он мне нравится. В поисках альтернативы наткнулся на ячменно-ржаной напиток. Мне он очень понравился. Чтобы сходство было максимальным, добавляю в кружку растворимый кофе, буквально на кончике ножа. Вкусно и без вреда для здоровья».

Заключение

Ячменно-ржаной напиток — альтернатива натуральному кофе, сходная вкусом и безвредная для здоровья. При умеренном употреблении настой приносит организму только пользу. Он нормализует сахар, работу ЖКТ, укрепляет сердце и сосуды, повышает иммунитет, способствует снижению веса. Напиток добавляют в диетический и детский рационы.

Ячменный кофе. Приготовление и его польза для организма

Состояние здоровья, веяния моды и личные убеждения могут заставить человека отказаться от употребления натурального кофе, отдав предпочтение альтернативным продуктам без кофеина. Список растительных аналогов обширен, особое место в нем занимают зерновые культуры, распространенные по всему миру: ячмень, пшеница, рожь, овес. Ячмень как кофезаменитель обладает массой полезных свойств, а блюда из него могут быть очень разными.

Что представляет из себя ячменный кофе

История ячменных напитков насчитывает столетия. Они были и остаются популярными в России, Европе и Америке. В Японии, Китае и Корее их можно найти в лавках натуральных продуктов.

Непреходящее внимание к ячменю в кухнях разных народов не удивительно: он богат витаминами группы B, содержит клетчатку и полезные пищевые волокна. Из него готовят кисели, отвары, квас и, конечно, пиво. Широкое распространение получил кофе из ячменя.

Для заготовки сырья злак обрабатывается по технологии, очень схожей с обжаркой кофейных зерен. Именно поэтому название «кофе» вошло в обиход, когда речь идет о ячменном напитке.

Изобретение его приписывают европейцам. Считается, что первыми стали заменять зерна кофе на обжаренный ячмень немцы: это помогало экономить на дорогом и дефицитном продукте. О положительном влиянии этого суррогата на здоровье тогда не задумывались. Его полезные свойства открывались с годами и стали весомым аргументом в пользу кофезаменителя.

Полезные свойства и калорийность

В злаке и его отваре много клетчатки и белка, витамины В1-В4, В6, В8 и В9, Е, A, D, а также калий и магний, йод, фосфор и другие микро — и макроэлементы, включая пищевые волокна бета-глюканы, которые участвуют в очистке организма от  холестерина, токсинов и других вредных веществ.

Ячменный кофе — мощный натуральный антиоксидант. Он быстро восстанавливает силы, нормализует сон, помогает при похудении, замедляет усвоение углеводов, нормализуя уровень глюкозы.

Напиток эффективен для лечения и профилактики дисбактериоза, заболеваний печени и почек, оказывает желчегонное действие, помогает при простуде, артрите и ревматизме.

В составе отвара содержатся также лизин и кремний, которые участвуют в процессе выработки в организме коллагена — белка, отвечающего за упругость и эластичность кожи, волос и хрящей.

Кофе из ячменя положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает процессы кроветворения и стабилизирует водно-солевой баланс. Его можно пить при гастрите и даже язве желудка.

Поскольку ячмень — хлебный злак, три четверти его состава — это углеводы. Вот почему ячменный напиток получается сравнительно калорийным: в одной чашке такого кофе без добавок содержится 20-25 ккал. Если вы следите за калорийностью рациона, обратите на это внимание.

В отваре нет кофеина, он не возбуждает нервную систему, за что ячменный кофе даже прозвали «детским».

Вкус ячменного кофе

Убежденный кофеман скажет вам, что между натуральным и альтернативным злаковым кофе нет ничего общего. Он будет прав. Но делать собственные выводы куда важнее и интереснее, а значит, стоит попробовать.

Вкус напитка из обжаренного ячменя отличается от оригинального зернового кофе мягкостью. Приготовленный без добавок, он пахнет хлебом, а при смешивании с цикорием появляются кофейные нотки.

Производители концентратов могут дополнять их состав рожью, молотыми желудями и другими натуральными ингредиентами. Каждый компонент по-своему влияет на вкус и аромат.

Способ приготовления влияет на вкусовые свойства и консистенцию: сваренный в турке ячменный кофе более густой и насыщенный, чем заваренный сразу в чашке с плотной шапкой пены.

Добавление молока дает напитку тонкий и нежный привкус капучино.

Основные правила приготовления

Ячменный напиток готовится из сухого порошка. Его можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно: промыть и высушить зерна, обжарить до потемнения на сковороде без масла, полностью остудить и перемолоть. Некоторые рецепты приготовления ячменного порошка предполагают, что перед обжариванием зерна нужно варить, пока они не начнут лопаться, затем слить воду и обсушить массу.

Готовя порошок дома, подберите идеальный оттенок вкуса, экспериментируя со смешиванием пропорций слабо и сильно обжаренных зерен.

При заваривании в чашке рекомендуется сначала добавить небольшое количество воды и аккуратно перемешать, чтобы не образовалось комочков, а затем заливать смесь до нужного объема.

Большинство популярных рецептов ячменного кофе рассчитаны на приготовление в турке.

Классический

Всыпать 3 маленькие ложки молотого ячменя, залить 200 мл воды и довести до кипения. После закипания посуду снять с огня, накрыть турку или перелить напиток в емкость с крышкой и дать настояться 5-8 минут. Добавить по вкусу сахар, цикорий, молоко или сливки, мед, лимон.

На молоке

Поставить на огонь смесь из 100 мл воды и 200 мл молока. Когда закипит, добавить 4-5 чайных ложек молотого ячменя и варить 2-3 минуты. Процедить. Сахар, мед, корица, сливки или мороженое — по вкусу.

С рожью

По 3 столовых ложки ячменя и ржи промыть и замочить в воде на сутки. Слить жидкость, залить питьевой водой и вскипятить. Когда зерна начнут раскрываться, снять с огня и снова промыть. Обсушить смесь, обжарить на сухой сковороде, остудить и перемолоть. Чтобы не тратить время на подготовку, купите в магазине готовый ячменно-ржаной порошок для приготовления кофейного напитка. Пропорции ингредиентов — столовая ложка с горкой сухой смеси на 150 мл воды. Можно добавить пол чайной ложки цикория. Кипятить 2-3 минуты и столько же настаивать под крышкой. Сахар, мед, молоко — по вкусу.

В кулинарных блогах, помимо известных и устоявшихся вариантов приготовления кофе из ячменя и смесей с ним, можно встретить и весьма неожиданные и смелые рецепты.

Вы пробовали ячменный кофе?

С морковью

На 200 мл воды: 100 г моркови, 100 г ячменя, 10 г сахара. Морковь тщательно промыть, очистить, натереть на терке и высушить. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и перемолоть. Смешать ингредиенты и поджарить. Ячменно-морковную смесь добавить в кипящую воду из расчета 1-2 ч. ложки на чашку, варить 10-15 мин, настаивать 5-10 мин. Процедить. Сахар, мед, молоко или сливки — по вкусу.

Производители ячменного кофе

В супермаркетах и на рынках продаются быстрорастворимые напитки и обжаренные перемолотые ячменные зерна и смеси из натурального сырья.

Популярные изготовители и марки:

  • «Ячменный колос» — недорогой заменитель кофе из ячменя и цикория производства компании «Столетов» в яркой упаковке с многоразовой застежкой. Продукт с аналогичным названием выпускает и Кофейная компания «Вокруг  света».
  • «Старая мельница» — ячменный кофе с рожью без кофеина от «Русского продукта». Обладает полезными свойствами хлебных злаков и не имеет побочных эффектов. Заваривается по прилагаемой инструкции.
  • Хорошие отзывы покупателей получил напиток «Happiness» от Санкт-Петербургского производителя ООО «КаграманЪ». Состав — 100% ячменный солод.

Встречаются на прилавках и продукты зарубежного производства. Например, итальянский «Crastan Orzo».

Нерастворимые порошки: «Курземе», «Народный», «Золотой колос», «Утро», «Детский», «Ячменный любительский».

Готовить ячменный кофе дома, соблюдая все этапы и сроки процесса, или купить суррогат в магазине и просто заварить в кружке? Добавить цикорий, мороженое или какой-нибудь оригинальный ингредиент? Решать только вам. Не бойтесь экспериментировать, наслаждайтесь уникальным вкусом и будьте здоровы!

Рекомендуем почитать

Кофейный напиток из ячменя и ржи – польза и вред для здоровья

Бодрящий и ароматный кофе является табу для человека с повышенным давлением или заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Достойной альтернативой может стать кофе из ячменя, который долгое время оставался в тени натурального продукта. Благодаря моде на здоровый образ жизни и правильное питание позабытый эликсир уверенно возвращает утраченные позиции.

Что скрывается за названием

В основе кофейного аналога – ячмень, известный человечеству свыше 5 тысяч лет. Согласно историческим источникам, зерновая культура входила в рацион римских гладиаторов и русских богатырей в виде хлеба и каш. Позднее появился напиток, приготовленный из обжаренного и перемолотого ячменя.

Создание рецепта пришлось на эпоху, когда из-за дороговизны кофейных зерен европейцы были вынуждены заменять элитный продукт бюджетным вариантом. Сейчас созревшие колосья ячменя собирают, оставляют целые зерна, которые затем промывают и обжаривают. На следующем этапе они подвергаются помолу и фасуются для транспортировки.

Альтернатива кофе – или нет?

Ячменный кофейный напиток – не самый лучший аналог черного кофе. По вкусу заменитель лишь отдаленно напоминает оригинал, хотя похож устойчивой пенкой и цветом. Отсутствует оригинальная горчинка, характерная для натурального эспрессо. В слабовыраженном аромате присутствуют травянистые нотки. Приятный мягкий вкус хорошо оттеняется молоком – такой ячменный напиток сравнивают с капучино.

При строгом запрете на кофе можно побаловать себя аналогом, обладающим хорошими тонизирующими свойствами. Однако на явный бодрящий эффект лучше не рассчитывать – в ячменном продукте отсутствует кофеин.

Приготовить напиток можно из зерен или сухого концентрата. Растворимый порошок заваривать намного проще и быстрей, но вкусовые качества варьируются в зависимости от рецептуры компании, выпускающей продукт. Отличить ячменный напиток, приготовленный в турке, от сублимированного способен обычный потребитель, а не гурман.

Польза и вред

Зерновой отвар не только экономит деньги, но и укрепляет здоровье. Польза и вред ячменного кофе были изучены современной медициной. Преимуществ оказалось намного больше:

  1. Высокое содержание кремния и лизина стимулирует выработку коллагена. Регулярное употребление перемолотого и заваренного ячменя способствует восстановлению эластичности и упругости кожи.
  2. Благодаря нормализации уровня глюкозы в крови снижается риск появления сахарного диабета.
  3. Кофейный напиток из ячменя активизирует обмен веществ, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Состав богат бета-глюканами, без которых невозможно функционирование ЖКТ.
  5. Ячменный отвар рекомендован в восстановительный период после хирургических вмешательств, травм и стрессов.

Полезный напиток содержит ценные микроэлементы, витамины красоты А и Е, а также D и всю группу В. Заваренный ячмень улучшает состояние волос, зубов и ногтей, а также нормализует работу нервной системы.

Негативные последствия от употребления ячменного отвара не были выявлены. Он разрешен беременным женщинам, а также детям с 2 лет. Среди немногих противопоказаний врачи отмечают:

  • серьезные патологии почек;
  • индивидуальную непереносимость глютена.

Всем остальным рекомендуется выпивать не больше 2-3 чашек в день. Споры о пользе и вреде кофейного напитка из ячменя и ржи касаются его калорийности – 380 ккал. В 100 г продукта содержится 84 г углеводов, что составляет треть суточной нормы взрослого человека.

Популярные марки продукта

В торговых сетях представлены готовые смеси на основе злаковой культуры:

  1. «Любительский». Содержит измельченный ячмень и рожь, а также натуральный ароматизатор.
  2. «Ячменный колос». Порошок обладает приятным хлебным ароматом, при заваривании образуется пышная пена.
  3. «Crastan Orzo». Итальянский производитель гарантирует высокое качество – 100% ячменный продукт.
  4. «Здоровье». Мягкий вкус, отдаленно напоминающий кофе.
  5. «Старая Мельница. Ячмень». Внешне порошок похож на перемолотые кофейные зерна, но оттенок светлее.
  6. «Золотой колос». В составе обжаренные и перемолотые злаки: ячмень, рожь и овес. Приготовление аналогично классическому рецепту заваривания эспрессо.

Купить ячменный кофе в Москве можно в любом супермаркете или интернет-магазине с доставкой.

Для улучшения вкуса в готовый напиток можно добавлять молоко, сахар, сливки и даже мороженое. Особую пикантность придаст щепотка корицы или долька лимона. Не стоит ожидать от ячменного отвара насыщенности и крепости классического эспрессо, но тонкие хлебные нотки и обволакивающее послевкусие оставят приятное впечатление.

польза и вред кофейного напитка с ячменным колосом, рецепты

Существует множество разнообразных напитков, позволяющих насладиться не только вкусовыми и ароматными качествами, но и получить большое количество питательных веществ, оказывающих положительный эффект на работу организма. Подобными свойствами обладает ячменный кофе, являющийся отличной альтернативой аналогичному натуральному продукту, который подходит не всем.

Описание

Многие хотят наполнить каждый день приятными эмоциями, получить заряд энергии, помогающей продолжительное время вести активную трудовую деятельность. Настоящий крепкий кофе дарит желаемую бодрость и прилив сил, но есть категория людей, неспособных по определенным причинам его пить. В качестве эксперимента рекомендуется попробовать напиток, созданный на основе ячменя. Кроме каш и хлеба, культура предназначалась для приготовления киселей и лекарств, необходимых для улучшения самочувствия. Ячмень богат различными микроэлементами, благотворно влияющими на внутреннюю систему.

В состав ячменя входят следующие компоненты:

  • растительные белки;
  • витамины групп A, B, D, E;
  • магний, кальций, фосфор, йод, калий;
  • углеводы;
  • клетчатка.

Подготовительный этап приготовления ячменного кофе включает сбор с колосьев зерен, которые тщательно отбираются и промываются. Затем хорошо обжариваются, измельчаются, завариваются.


Готовый продукт – оптимальный вариант для тех, кто стремится перейти на здоровое питание

Преимущества

В течение долгих лет главным достоинством ячменного кофе являлась нормализация самочувствия во время нервных расстройств, депрессии, повышенной умственной нагрузки и стрессов. Он применялся в качестве комплексной терапии, направленной на устранение различных заболеваний. Благодаря напитку удается добиться следующих положительных результатов:

  • Нормализует работу ЖКТ органов – избавляет от запоров, гастрита, дисбактериоза и подобного. Бета-глюканы – идеальная среда для полезных бактерий, благоприятно влияющих на пищеварительную систему.
  • Улучшает состояние эндокринной системы, предотвращается сбой гормонального фона.
  • Активизирует метаболизм.
  • Позволяет убрать лишние килограммы – клетчатка затормаживает процесс усвоения углеводов. Это позволяет сохранить в норме уровень глюкозы, не остающейся в жировой ткани, поджелудочная железа не испытывает чрезмерной нагрузки.
  • Повышается качество функционирования сердца и кровеносной системы, восстанавливает водно-солевой баланс.
  • Эффективно устраняет воспаления – приносит облегчение при проблемах с горлом и носоглоткой, снижает болевой порог при ревматизме и артрите.
  • За счет коллагена кожа и волосы становятся более эластичными, прочными и упругими.

Продукт помогает высвободить организм от шлаков и токсинов, замедляющих активную деятельность организма.


Чтобы ощутить всю эффективность напитка, необходимо выпивать его по утрам за завтраком

Недостатки

Нет смысла сравнивать такие понятия, как польза и вред ячменного кофе, так как он практически неспособен оказать негативное воздействие. Имеются некоторые ограничения для людей, страдающих лишним весом, им необходимо умеренно потреблять ячменный кофе из-за высокого содержания углеводов. Больным, у которых проблемы с почками, следует быть внимательными с применением напитка из злака, содержащего белок.

При правильном заваривании и не злоупотреблении дозами вероятность возникновения побочных эффектов сводится к нулю. Разрешается употребление 1–2 чашек в день, в одной порции – 20–25 Ккал, 4–5 г углеводов и 1 г белка.

Виды

На выбор покупателя предоставляется широкий ассортимент чайно-кофейной продукции, к которой относится ячменный напиток, находящийся в отделе с диетическим питанием. Среди быстрорастворимых товаров, куда, кроме злака, могут быть добавлены шиповник, кардамон, цикорий и подобное, наиболее популярны такие:


Кофейный напиток «Ячменный колос» – изготавливается предприятием «Столетов», позаботившимся мягкой и надежной таре с многоразовой застежкой. Измельченная смесь источает приятных хлебный аромат, в процессе заварки появляется объемная густая пенка, со временем испаряющаяся. При желании добавляются сливки и сахар
«Здоровье» – производством занимается организация «Вокруг света», вкусовые качества немного сравнимы с натуральным кофе
«Хаппинесс» – понадобится 10 минут для его приготовления, вкус приятный, бодрит и тонизирует, не вызывает привыкания
«Crastan Orzo» – изготовлен в Италии, поставляется в банках массой 125 г, нет кофеина и сахара
«Золотой колос» – комбинация из обжаренных зерен ячменя и ржи, присутствует горчинка, устраняемая сгущенным молоком, сахаром, сливками. Хорошая альтернатива натуральному кофе
«Старая мельница» – производит компания «Русский продукт», кофеин отсутствует, богат полезными свойствами. Небольшой недостаток – низкая растворимость, появляются комочки

Некоторая продукция из ячменя продается не только в магазинах, но и в аптеках, куда можно зайти и спросить продавца о наличии желаемого товара, способного облегчить общее состояние здоровья.

Рецепты

Рекомендуется внимательно изучить инструкцию по приготовлению ячменного кофе во избежание ошибок, ведущих к потере вкусовых качеств и появлению побочных эффектов.

Классический

Для заварки понадобится выполнить определенный алгоритм, помогающий быстро сделать отличный напиток. Для этого предстоит:

  1. Промыть зерна, высушить на бумажном полотенце.
  2. На прогретой сковородке обжаривать зерна без добавления масло до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок.
  3. Измельчить в кофемолке зерна до порошковой консистенции.
  4. Взять 3–3,5 ч. л. молотого продукта, всыпать в турку, влить 250 мл чистой воды, поставить на плиту, варить на небольшом огне.
  5. Довести до кипения, убрать с плиты, дать настояться 5 минут.

Дождавшись, пока напиток немного остынет, можно пробовать.

С молоком

В большинстве случаев выбирают вариант с добавлением молока, которого понадобится 1 стакан, при этом следует взять 100 мл, 5 ч. л. зерен ячменя. Включены следующие этапы:

  1. Зерна вымываются, сушатся, обжариваются на сковороде, измельчаются в кофемолке.
  2. В подходящую емкость влить молоко и воду, поставить на плиту, вскипятить.
  3. Добавить злаковый порошок, покипятить на слабом огне 2 минуты.
  4. Убрать с плиты, настоять 2 минуты.

При желании добавляется мед, мороженое или шоколадная крошка.

Отвар из ячменя подходит для тех, кто хочет ощутить более мягкий вкус, нежели у натурального кофе. Он оказывает пользу организму, положительно влияя на нервную систему, поэтому предназначается как взрослым, так и детям, которые с удовольствием отведают напиток, легко приготавливаемый в домашних условиях.

Ячменный чай - идеальный заменитель кофе

На вкус как кофе, но это не кофе! Что это такое?

Это Ячменный чай ! Попрощайтесь с тягой к кофе и начните новую здоровую жизнь с этим чудесным ореховым напитком.


Что такое ячмень?

Травяной чай с ячменем изготавливается из зерновых культур однолетней травы hordeum vulgare . Это широко адаптируемая культура с коротким вегетационным периодом, и вы можете найти ее в дикой природе в различных условиях.

Впервые ячмень был одомашнен на Ближнем Востоке, и его употребляли в пищу римляне в качестве основного продукта, пока его не заменили пшеницей. В средневековой Европе ячменный хлеб был пищей для крестьян, позже замененный картофелем в 19 веках.

Этот злак уже давно присутствует в китайской медицине благодаря своим свойствам и удивительной пользе для здоровья.

В настоящее время ячменный чай известен во всем мире, поэтому не удивляйтесь, если вы обнаружите, что он носит разные названия, путешествуя по Азии.В Японии он называется mugicha , в Китае - dàmàichá , а в Корее - boricha .

Мугича известен в Японии на протяжении сотен лет и считается отличным охлаждающим летним напитком. Сегодня его даже можно купить в торговых автоматах. В Корее его подают круглый год: зимой жарко, а летом прохладно.

Если вы оказались в Великобритании, вы можете найти похожий напиток под названием ячменная вода. Он сделан из вареного, а не обжаренного ячменя и обычно приправлен лимоном, в результате получается напиток, похожий на лимонад.

Это зерно злаков может порадовать ваши вкусовые рецепторы и удовлетворить вашу тягу к кофе, но оно также имеет много других применений. Это продовольственная культура и основное зерно в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

Он также используется в качестве корма для животных, в качестве основы для других дистиллированных напитков, для придания вкуса супам, тушеным блюдам и для выпечки хлеба.

Таким образом, из той же крупы, из которой делают пиво, можно приготовить замечательно полезный чай. Давайте узнаем, какие преимущества для здоровья ячмень и чай полезны.


Преимущества ячменного чая

Травяной чай с ячменем и трава ячменя - отличная пищевая добавка, поэтому этот чай - идеальный напиток, который придает вам силы и сохраняет здоровье!

Он содержит 8 незаменимых аминокислот и богат витаминами, клетчаткой и минералами. Он также предлагает вам глутаминовую кислоту, которая богата антиоксидантами.

Как такое богатство может помочь вам?

Очиститель крови

  • Цельнозерновой ячмень может регулировать и снижать уровень сахара в крови.

  • Если вы беспокоитесь о своем сердце, выпейте чашку ячменного чая. Этот очищающий чай может повысить текучесть крови, снизить уровень холестерина и, по мнению японцев, мугича очищает кровь от загрязнений.

Заменитель кофе

  • Этот питательный чай можно сварить как заменитель кофе без кофеина, поэтому он нравится многим американцам. Обладает приятной прожаркой, похожей на кофе.

  • Регулярное употребление этого чая может помочь вам справиться со стрессом и уменьшить связанные с ним физические проблемы, такие как набор веса за счет переедания во время стрессовых периодов.

Расстройства пищеварения

  • Часто ли вы чувствуете дискомфорт после обильной еды? Помощь уже в пути! Травяной чай с ячменем - это натуральный антацид, который улучшает пищеварение, а также помогает при тошноте.

  • Это хорошее решение для тех, кто хочет похудеть, так как это здоровая альтернатива сладким напиткам и дает чувство сытости.

  • Гидратация - отличный способ предотвратить запор, поэтому выбирайте ячменный чай.Он помогает улучшить опорожнение кишечника и освежает вас летом.

Устранение симптомов холода

  • Каждый раз, когда вы чувствуете первые симптомы простуды, стучащие в вашу дверь, приготовьте себе чашку горячего ячменного чая. Это отличное средство от жара и очищает организм.

  • Ячмень расщепляет застойные явления и мокроту; помогает при бронхите, а также астме. Эта крупа поможет вам снова вздохнуть с облегчением.

  • Если у вас болит горло, пейте 2 чашки чая в день, чтобы выздороветь.

Другие преимущества ячменного чая

  • Этот чай охлаждает организм и очищает его, выводя из организма токсины.

  • Чай из ячменя рекомендуется как мочегонное средство, восстанавливающее нормальный отток мочи, он также может уменьшить боль и неприятный запах.

  • Он может защитить вас от некоторых форм рака и, как говорят, помогает снизить токсичность и побочные эффекты лучевой и химиотерапии.

  • Этот чай может помочь при ночном потоотделении, если вы достигли менопаузы.

  • Настой из ячменя - также отличный чай для восстановления вашей улыбки. Он способствует здоровью полости рта, подавляя рост болезней и микробов.

Внешнее использование ячменного чая:

  • Его можно использовать для лечения геморроя и воспалительного артрита.

  • Если вы хотите избавиться от этих неприятных морщин, вам может помочь ячменная вода. С древних времен считается, что он полезен для светлой кожи и предотвращает признаки старения.

Подводя итог, ячменный чай является отличным источником фитонутриентов и антиоксидантов, которые защищают организм от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Этот чай также является вкусной и питательной альтернативой зеленому, черному и травяным чаям во время и между приемами пищи.


Побочные эффекты чая с ячменем

Несмотря на то, что чай из жареного ячменя так хорош, если вы беременны или кормите грудью, вам следует избегать его, так как он может остановить лактацию.

Этот чай сделан из злаков, содержащих глютен, поэтому, если у вас непереносимость глютена, не следует его пить.


Ячменный чай питьевой

Пора научиться заваривать ячменный чай. Давай поставим чайник.

Обжарка зерна:

Купить жареный ячмень можно на местном азиатском рынке. В противном случае, заваривая этот чай с нуля, вы должны жарить ячмень в духовке или на сковороде до тех пор, пока зерна не станут коричневыми (традиционно - темно-коричневыми).

Позже жареный ячмень можно будет легко измельчать с помощью мельницы для перца.

Следите за свежестью ячменного зерна, так как оно может прогоркнуть, если вы оставите открытый мешок в кладовой слишком долго.Не бойтесь проявить творческий подход, он отлично сочетается со всеми типами еды!

На его приготовление уходит больше времени, чем на обычный чайный пакетик, но он вкуснее и из него получается прекрасный холодный чай, если его настаивать в течение нескольких минут.

Заваривание чая:

Если вы планируете приготовить холодный настой из ячменя, не обязательно кипятить воду, если вы используете чайные пакетики на целый кувшин воды. Можно заваривать как солнечный чай.

Его можно употреблять в любое время дня, он имеет мягкий, успокаивающий и ореховый вкус, который не требует подсластителей или лимона, поскольку они изменят его вкус.Вы почувствуете легкий горьковатый оттенок, но меньше, чем чай из чайного растения camellia sinensis .


Наслаждение ячменным чаем в азиатском мире

В Корее до сих пор используют традиционный метод: жареные семена ячменя тушат в горячей воде.

Корейцы используют жареный неочищенный ячмень, часто в сочетании с оксусу ча (настоем жареной кукурузы), чтобы сбалансировать горечь ячменя со сладостью кукурузы.

В Японии сейчас обычно используют чайные пакетики с молотым ячменем (проще приготовить целый кувшин холодного чая), а также продают его банками в торговых автоматах.Мугича традиционно готовится путем кратковременного кипячения жареных зерен ячменя, и у него есть тостовый вкус.

Что касается вкуса, то в Корее этот чай настолько насыщенный, что напоминает кофе, тогда как в Японии его заваривают более мягко. В любом случае, это очень интересный опыт.

Звучит интересно, не правда ли?

Этот чай обладает огромной пользой для здоровья, и вы все равно можете использовать его для ароматизации блюд! Легко, вкусно и полезно.

Купите ячменный чай сегодня!


Щелкните изображение или ссылку ниже, чтобы приобрести в Starwest Botanicals порошок органической травы ячменя .

Сделайте чашку здорового ячменного чая, используя этот замечательный органический порошок.

В форме порошка или семян ячмень дает прекрасный чай с оригинальным вкусом. Пейте его просто ради удовольствия от прекрасного напитка или ради пользы чая.


Попробуйте.

Нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы найти свой правильный чай .

Return from Barley Tea to Herbal Teas

Return to The Right Tea Homepage

”Пока есть чай, есть надежда.»- сэр Артур Винг Пинеро (1855-1934), британский актер


У вас есть вопрос? Тогда звоните Свяжитесь с нами!

И не забывай подписываться на нас Facebook чтобы получать обновления, фотографии и интересные советы и новости! Следуйте за нами также на Pinterest !


.

10 лучших заменителей кофе 2020 года

Заметки редактора

03 ноября 2020 г.:

Среди наших приоритетов при обновлении этого списка было обеспечение того, чтобы он был таким же разнообразным, как и те, кто любит свои альтернативы кофе, поэтому вы найдете все, от молотого какао и цикория до улучшенных фруктов и даже чая с высоким содержанием кофеина. Цель заключалась в том, чтобы предоставить надежные заменители для людей, которые переходят с кофе по множеству причин, будь то проблемы с желудком или психическое здоровье.

Хотя мы по-прежнему считаем, что напиток Coffig Original Roasted Fig Beverage - сильный соперник, его вкус может быть поляризованным, и многие считают, что он не совсем подходит для замены кофе. К тому же это дорого за такую ​​небольшую сумму. Мы подумали, что заменим его, который имеет тонкую фруктовость черники вместе с пользой для здоровья цикори и ореховым, землистым вкусом, напоминающим кофе. В нем меньше калорий, чем в кофе Coffig, и его можно приготовить мгновенно.

Также к сегодняшнему дню присоединился напиток на основе какао, который при приготовлении обладает сильным, чрезвычайно приятным шоколадным ароматом.Он яркий и тонкий с землистым вкусом, обжаривается, перемалывается и варится так же, как и кофе, поэтому его легко использовать в вашем стандарте. Те, кто пьёт, также получают пользу от антиоксидантов и естественного прилива энергии.

Некоторые люди не сразу задумываются о том, насколько универсальными могут быть эти заменители в рецептах. отлично подходит, когда вы хотите добавить кофейный аромат к десерту, а также для добавления ореховых ноток и различных дополнительных питательных веществ в смузи или предтренировочный напиток.

08 ноября 2019 г.:

Люди могут быть разделены по своим предпочтениям в отношении заменителей кофе так же, как и по поводу того, как они воспринимают настоящий продукт, поэтому мы позаботились о том, любите ли вы темный и жирный, сладкий и светлый или сложный и ореховый, когда вы пьете. актуальная java, в этом списке вы найдете что-нибудь по своему вкусу.

Тем, кто ищет бодрящий напиток с пользой для здоровья, понравится, который богат витаминами и минералами и обладает свойствами пребиотиков. Наше внимание тоже привлекло всего семь калорий на порцию. В связи с этим мы удалили Vergonix Capomo, так как, к сожалению, он содержал колоссальные 50 калорий на порцию, что действительно складывается, если вы потребляете несколько чашек в день.

Хотя многие из наших вариантов стремятся имитировать вкус обычного кофе, если это не то, что вам нужно, но вы действительно хотите значительного количества кофеина, он есть.Он должен заряжать вас так же, как капучино или эспрессо. Напиток Coffig Original Fig Beverage также является хорошим выбором для тех, кто хочет выйти за рамки вкуса жареных бобов, поскольку он сделан из фруктов, названных в его названии, и слегка сладковат.

Если вы все-таки хотите, чтобы ваш теплый напиток максимально напоминал настоящий кофе, это отличный выбор. Вы даже можете использовать свой стандарт для заваривания. Несмотря на то, что Cafix Crystals по вкусу были довольно близки к настоящему веществу, при дальнейшем осмотре он содержал канцерогенные ингредиенты, поэтому его пришлось удалить.

.

Заменитель кофе Bambu®

Bambu® приготовлен из выращенных жареных фруктов и злаков.

Bambu® - вкусная альтернатива кофе. Bambu® дает вам приятный вкус кофе без кофеина. Сделанный в Швейцарии из цикория, инжира, ржи, солодового ячменя и желудей, Bambu® обеспечивает бархатистый мягкий вкус в простой в использовании быстрорастворимой форме.

Bambu® традиционно используется в качестве горячего напитка, добавляемого в кипяченую воду или горячее молоко, но он так же хорош, как и холодный напиток «cafe latté»...один глоток убедит вас!

Bambu® - вкусная альтернатива кофе. Bambu® дает вам приятный вкус кофе без кофеина. Сделанный в Швейцарии из цикория, инжира, ржи, солодового ячменя и желудей, Bambu® обеспечивает бархатистый мягкий вкус в простой в использовании быстрорастворимой форме.

.

Заменитель кофе - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Заменители кофе - это продукты, которые по вкусу напоминают кофе. Идея их употребления заключается в том, чтобы выпить напиток со вкусом кофе, но без кофеина. Основные причины для приготовления заменителей кофе - медицинские, экономические и варварские. Во время Второй мировой войны желуди использовали для приготовления кофе, однако он имел неприятный вкус. Также было трудно получить. Во время Гражданской войны в США была похожая история -

«Для стимулирующего свойства, которому чай и кофе обязаны своей главной ценностью, заменителя, к сожалению, нет; лучшее, что мы можем сделать, - это разбавить небольшие запасы, которые все еще остаются, и обмануть вкус, если мы не можем обмануть нервы." Южное знамя, 1865 г.

Зерновой кофе и другие заменители можно приготовить путем обжаривания или отваривания различных органических веществ.

Некоторые используемые ингредиенты: миндаль, желудь, спаржа, ячмень и солод, буковый орех, свекла, морковь, корень цикория, кукуруза, семена хлопка, корень одуванчика, инжир, вареная патока, семена бамии, горох, семена хурмы, картофельная кожура, [1] рожь, орех сассафрас, сладкий картофель.

Цикорий продается в больших объемах примерно с 1970 года, и он стал основным продуктом.Он широко использовался во время Гражданской войны в США с обеих сторон.

Постум - это растворимый напиток, используемый вместо кофе. Пика популярности он достиг во время Второй мировой войны. Для популярного использования в ситкоме Сайнфельд Джордж говорит Джерри, что не знает, почему postum не является более популярным напитком.

.

Рецепт здорового заменителя кофе

Я не пил чашку кофе в течение многих лет, но я все еще тоскую по вкусу кофе и иногда по комфорту латте. Я также получил вопросы от читателей о советах по преодолению кофейной зависимости. Недавно моя подруга Женевьева из Mama Natural представила мне Dandy Blend в одном из своих видеороликов, и я был сразу заинтригован.

Dandy Blend - это порошкообразный заменитель кофе, приготовленный из экстрактов жареных корней и зерен.В нем нет кофеина, а вкус очень похож на чашку кофе! Вот некоторые вещи, которые следует помнить о Dandy Blend:

  • Корень одуванчика - традиционное детоксицирующее растение с мягкими мочегонными свойствами.
  • Dandy Blend подходит для беззерновой диеты, потому что «мясо» зерна, которое содержит трудноусвояемые компоненты, остается во время обработки, и только «сок» зерна используется в финальной стадии. продукт (подробнее см. ниже)
  • Некоторые люди сообщают о слабительном эффекте (который может быть полезен, если есть резервная копия!) Из-за детоксицирующих свойств одуванчика, поэтому вводите его медленно
  • Несмотря на то, что смесь Dandy Blend протестирована на отсутствие глютена, чувствительные люди могут реагировать на другие компоненты смеси Dandy Blend

Смесь Денди можно приобрести здесь на Amazon, а также в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.

Кофе плохой?

Я не верю, что кофе вреден по своей природе. На самом деле, многочисленные исследования показывают, что он может иметь защитный эффект от болезней, включая диабет II типа и болезнь Паркинсона. Мне нравится кофе, и я наслаждаюсь им как утренним ритуалом.

С учетом сказанного, я не думаю, что одна еда подходит для всех. Например, орехи и семена, включая кофе, исключены из аутоиммунного палеопротокола из-за потенциально раздражающих свойств орехов / семян.

Кроме того, вы можете не переносить кофеин в обычном кофе из-за нарушения функции печени. Знаете ли вы, что такие симптомы, как нервозность или дрожь после употребления кофеина, указывают на недостаток печеночных ферментов в фазе 1 детоксикации печени? (Источник)

Это действительно без глютена?

В состав

Dandy Blend входят: экстрактов жареного ячменя, ржи, корня цикория, корня одуванчика и сахарной свеклы, не содержащей ГМО. Ячмень и рожь? Как это могло быть без глютена?

Это то, что они говорят на своем сайте:

Dandy Blend состоит из водорастворимых экстрактов пяти ингредиентов; три корнеплода и два зерна (ячмень и рожь), а не из самих ингредиентов.Ингредиенты обжариваются отдельно, затем объединяются в заданных пропорциях, помещаются в чан, заливаются горячей водой и дают настояться в течение заданного периода времени. Воду с растворимыми частями всех компонентов отделяют от измельченной массы и сушат распылением. Оставшийся мелкий коричневый порошок, оставшийся после того, как вода стряхнут, становится смесью Денди. Вся глютен и другие нерастворимые в воде вещества остаются в компосте.

Следовательно, в смеси Dandy Blend нет глютена.Goosefoot Acres периодически отправляет образцы смеси Dandy Blend в лабораторию Elisa Technologies во Флориде, одну из самых уважаемых лабораторий по тестированию глютена в Соединенных Штатах, для анализа, и до сих пор все тесты возвращались без глютена. Нажмите, чтобы увидеть письмо с результатами теста.

Таким образом, с точки зрения содержания глютена, смесь Dandy Blend безопасна для больных целиакией и других людей с непереносимостью глютена.

Мой опыт работы с заменителем кофе Dandy Blend Coffee Substitute

Мне было любопытно (и нервничали), отреагирую ли я на «сок» ржи и ячменя в Dandy Blend, но реакции не было! Ни опухших глаз, ни крапивницы, ни боли в животе, ни дрожи, ни других симптомов, которые я испытываю, когда пробую еду, которая мне не подходит.

Еще лучше, мой латте был восхитительным! Я предпочитаю его с обильной дозой смеси Dandy Blend для полного вкуса и небольшим количеством кокосового молока . Оно также естественно сладкое благодаря натуральной фруктозе в корнях.

Заменитель кофе с добавлением Dandy Blend

Dandy Blend - это заменитель растворимого кофе, приготовленный из жареных корней и зерен, включая корень одуванчика, который известен своими детоксикационными свойствами. Хотя он содержит рожь и ячмень, он постоянно проверяется на отсутствие глютена, потому что только вымоченная жидкость из зерен, а не само зерно, является частью конечного продукта.Однако, если у вас чувствительность или аллергия на рожь или ячмень, я бы не советовал этот продукт.

Ингредиенты

  • 1 стакан горячей или холодной воды
  • Лед для приготовления охлажденного напитка
  • 1 - 3 ч. Л. Смесь Dandy Blend доступна здесь или в большинстве магазинов по продаже диетических продуктов.
  • Кокосовое молоко или молоко на выбор, при желании.
  • Подсластитель на выбор, при желании.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить горячий «кофе» с Dandy Blend, размешайте желаемое количество Dandy Blend в чашке с горячей водой.При желании добавьте молоко и подсластитель. Я предпочитаю использовать 2 ч. смеси денди на 8 унций. для получения насыщенного, естественно сладкого напитка. Чем больше смеси Dandy Blend вы используете, тем сильнее будет аромат.
  2. Чтобы приготовить охлажденный заменитель кофе, перемешайте или взболтайте смесь Dandy Blend с холодной водой. При желании добавьте лед, молоко и подсластитель.

3.5.3251

Вы бросили привычку пить кофе? Вы пробовали Dandy Blend?

.

Ячменный кофе - определение - английский

Пример предложений с «ячменным кофе», память переводов

tmClassBarley coffeetmClassМашины для приготовления кофе американо, ячменного кофе, настоев и травяных чаевmClassTea, настойки, кофе на основе женьшеня, ячменного кофе, шоколада, порошка шоколад с различными вкусамиOpenSubtitles2018.v3И для меня ячменный кофе.opensubtitles2A большой ячменный кофеOpenSubtitles2018.v3A большой ячменный кофе.tmClassBarley кофе в стручковой формеEurLex-2Что касается азоксистробина в ячмене, кофе в зернах, овсяных хлопьях CAC) (3) приняты максимальные уровни остатков Кодекса (CXL).tmClassКофе, чай, какао, ячмень, шоколад, напитки на основе кофе, чая, какао, ячменя и шоколада, искусственный кофе, кофейные ароматизаторы, сахар, искусственный кофе, мед, печенье tmClassMalt для потребления человеком, солодовое печенье, солодовый экстракт для продуктов питания, мальтоза, солодовые препараты, а именно солодовый кофе, ячменный кофе, ароматизаторы, кроме эфирных маселstmClassРастворимый кофе и искусственный кофе, особенно ячмень, цикорий и смеси кофе с ячменем и цикорием mClassРастворимые препараты для напитков на основе ячменя и кофе WikiMatrix Утром подавали суп из жареного ячменя («кофе») и 250 граммов жесткого старого черного хлеба.tmClassCoffee, в частности кофе эспрессо, растворимый кофе и заменители кофе из ячменя, напитки на основе кофе, какао, чай, сахар, рис, горчица, перец, соусы, уксус, специи, напитки из какао, бисквитные пальцы, хлеб, выпечка, макаронные изделия. , лапша, пицца, кондитерские изделия, мороженое, сладости, в частности конфеты, шоколад и пралине WikiMatrix В Италии ячмень также иногда используется как заменитель кофе, caffè d'orzo (кофе из ячменя) .tmClassCoffee, чай, какао, шоколад и шоколадные конфеты, сахар , рис, тапиока, саго, ячмень и искусственный кофеetmClassКофе, приправы, ячменная мука, пчелиный клей, напитки на основе шоколада, напитки на основе кофеgestmClassCoffee, чай, какао, ячмень, сахар, рис, тапиока, саго, искусственный кофеmClass и liketmClassCoffee, чай, сахар, натуральные подсластители, рис, тапиока, саго, искусственный кофе, ячмень tmClassCoffee, чай, какао, сахар, рис, тапиока, саго, кофе без кофеина, ячмень, MalttmClassCoffee, чай, какао, сахар, ромашка, шоколад, искусственный кофе, ячмень TMClassПрепараты для автоматов по продаже кофе и ячменя TMClass Ячмень жженый, солод и другие заменители кофеstmClassКапсулы, фильтры, картриджи, компрессы и жемчуг для хранения трав, чая, кофе, какао, ячменя, сухого молока, сахара (части машин)

Показана страница 1.Найдено 98 предложения с фразой barley coffee.Найдено за 7 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту