Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Время пить чай в англии как называется


Чаепитие по-английски | традиции английского чаепития | | 5 o'clock tea

Искусство Чаепития уходит корнями в Древний Китай (см. история китайского чая). Самое первое документированное упоминание об этом ритуале датируется 770 годом до н.э. Но сегодня мы поговорим об английских традициях чаепития.  Какую роль играет чай в жизни и укладе англичан? Один лишь факт говорит о многом: в английском просторечии о человеке черством, невосприимчивом к личной драме других людей, говорят: «The man with по tea in him» («Человек, в котором нет чая»). Удивительно, как англичане прочувствовали суть и значение этого удивительного напитка. Что же, посмотрим как пьют чай в  Англии?

Чаепитие по-английски

Для англичан чай имеет такую же огромную роль, как кодекс самурая для японцев.  Чай всегда присутствует в каждом доме, кроме того в любом доме вы встретите несколько сортов чая. В британском обществе чаепитие включено в распорядок дня и имеет свои характерные особенности.

Согласно английским обычаям  чай пьют несколько раз в день, а именно шесть:

1-й и 2-й разы: Утро всегда начинается с чашки крепкого, богатого кофеином чая, который имеет название English Breakfast Tea или «Английский завтрак». Сперва его пьют, чтобы взбодриться и проснуться, в промежутке времени между 6-7 утра, а потом уже за первым завтраком (около восьми утра), при этом добавляя в него молоко.

Сервировка стола в чаепитии по-английски

3-й раз: Приблизительно в полдень у англичан наступает ланч. Это следующий завтрак, который также не обходится без чаепития. Во время ланча принято пить English Tea №1 или «Английский чай №1». Это сочетание кенийских сортов и цейлонских листьев с оригинальных названием «оранж пеко», что обозначает «высшее качество». Чаепитие по-английски – это не только аромат и вкус бодрости чая , но и богатство стола, здесь множество разнообразных закусок:  и бисквиты, и хлеб, и сваренные вкрутую яйца, и сливочное масло, и тосты с корицей, и ячменные лепешки, а также джем, миндальное печенье, сладкие и душистые тартинки, желе и сдобные булочки.

4-й раз: Четвертое чаепитие у британцев наступает довольно поздно. Посреди рабочего дня делается перерывчик, который и получил одноименное название tea brea или небольшой перерыв на чай.

5-й раз: Несмотря на непредвиденные обстоятельства в пять часов наступает всемирно известный “five-o’clock“. В это время миллионы англичан, начиная от скромных рабочих и заканчивая самой Королевой, пьют чай, который называется English Afternoon Tea или «Английский полдник». Это щедро сдобренный сливками или молоком черный чай.  Самый глубокий след в традиции Английского чаепития оставила герцогиня Анна Бедфордская Седьмая в 1840 году. Ей был необходим “пятичасовой чай”, дабы утолить голод чашкой ароматного напитка с легкими, хорошо подогретыми закусками.

Анна Бедфордская – идеолог 5 o’clock

6-й раз: Около 19-20 часов после работы приходит время так называемого «высокого чая» («high tea»). Это ароматный, густой аристократический напиток. Во время такого чаепития подается большое количество закусок и в доме создается ощущение уюта и отличного настроения. Самый лучший для такого времяпрепровождения сорт Earl Grey Tea («Эрл Грей»). Если у вас есть желание, то можно также добавить в чай небольшое количество сливок или молока. Перед тем, как отправиться спать, англичане могут выпить кружку чая, следуя своим предпочтениям, но этот чай уже не должен содержать кофеин.

Чай лучше всего употреблять, когда он только заварился, ведь чай, который простоял более четырех часов становится не только вредным, но и теряет все свои вкусовые качества, которые так ценятся в хорошем чае. Кроме того, тот желтый налет, что остается на ободке кружки, который долгое время простоял, останется и в вашем желудке.

Сервировка и процесс чаепития

Традиционно английское чаепитие протекает возле камина в атмосфере домашнего уюта и тепла. Сам стол сервируется так, чтобы каждый  мог расслабиться и получать удовольствие от чаепития. Его накрывают белой скатертью, ставят чайные пары – это кружка с блюдцем, чайник с одним видом чая или несколько чайников (на тот случай, если гостеприимные хозяева хотят предложить различные сорта чая), чайник с кипятком, сахарницу, молочник и ситечко, а также подставку под него. Чайный сервиз стараются ставить белый.

Стол при английском чаепитии

Чай после заварки должен завариваться около 3-5 минут. Для того чтобы он медленнее остывал и лучше настаивался, применяют tea-cosy (чехольчик). Во время того, как чай заваривается, на стол ставят лимон, подогретые сэндвичи, сахар, молоко и чайник с кипятком. Также предлагается в качестве десерта выпечка, но она не должна быть слишком сладкой. Молоко принято добавлять в утренние крепкие сорта чая. Кроме того следует заметить, что англичане не добавляют молоко в китайский черный чай и в зеленый чай. Но в противовес этому любят в эти напитки добавлять лимон, который нарезают дольками и подают на тарелочке, ведь он делает вкус более мягким и приятным.

Вот так пьют чай аристократичные англичане. Чаепитие стало их национальной традицией, а ведь на истоках становления чай встречал и грубую оппозицию. Говорили, что употребляя чай мужчины теряют свою значимость, а женщины – свою красоту и миловидность! Наверное, это была пропаганда кофейных компаний, т.к. чаеторговцы навязали им борьбу. Кто бы мог подумать, что к чаю жители Туманного Альбиона так пропитаются любовью и почтением, а особенности чаепития по-английски и традиционный 5 o’clock станут известны по всему миру? Но не менее примечательной оказалась и русская традиция чаепития.

Пятичасовой чай в Англии (Английское чаепитие)

Чопорные англичане известны приверженностью особым ритуалам и традициям. Одной из таких традиций, известных почти по всему миру, является пятичасовой чай. Жители «туманного Альбиона» распространяют этот обычай и гордятся им.

Туристы, стремящиеся попасть в Англию, стараются попробовать традиционный английский чай и понять, чем он так привлекает англичан. Важен не только вкус чая и определенное время чаепития, но и само проведение чайной церемонии, общение с близкими людьми, удовольствие от проведенного времени за чашечкой чая.

Чай, привезенный из Англии, хотя в стране он не растет, а только смешивается и упаковывается, считается одним из лучших сувениров, приобретенных при посещении этой страны.

Популярность чая в Англии

Распространение нового напитка – чая – на территории Англии началось в XVII веке. До этого популярным напитком являлся кофе. Когда женой короля Англии, Ирландии и Шотландии Карла II стала португальская принцесса Екатерина Брагансская, все поменялось.

Ее приданым был индийский город Бомбей, неудивительно, что именно она ввела в Англии традицию чаепитий в любое время дня. Сначала чай был доступен только аристократии из-за высоких пошлин и высокой цены. После снижения цен в стране резко возросло потребление чая и среди простого населения.

До сих пор англичане считают чай изысканным напитком. Английское чаепитие в разное время включено в распорядок дня. Они начинают с чая утро – пьют его сразу после пробуждения, во время завтрака, во время ланча, посреди рабочего дня и вечером. Англичане пьют различные сорта чая в разное время дня, предпочитая классические или нетрадиционные вкусы.

Пятичасовой чай в Англии

История традиции пятичасового чая

Считается, что ввела традицию пить чай в пять часов Анна Рассел, герцогиня Бедфорд. В XVIII веке обед в Англии стали подавать все позже и позже, и к началу XIX время обеда приходилось на 7-8 часов вечера. Ланч, введенный между завтраком и обедом, представлял собой легкий перекус, поэтому люди испытывали чувство голода в течение дня.

В 1840 году герцогиня начала ставшую популярной традицию чаепития (Five o’clock Tea) в середине дня, на котором подавались легкие закуски. Она стала приглашать к себе гостей, и постепенно эта традиция распространилась среди элиты, а затем и простых англичан.

Так англичане приобрели свою знаменитую традицию пятичасового чаепития, которая стала не слишком дорогим способом приятно провести время в компании друзей.

Сейчас чайные церемонии постепенно уходят в прошлое. Из-за бешеного ритма жизни многие стремятся быстро перекусить и не тратить много времени. Поэтому больше 90% потребляемого чая в современной Англии – это чай в пакетиках.

Церемония «Five o’clock Tea»

Но иногда англичане устраивают традиционную чайную паузу, собирая друзей или членов семьи, соблюдая все правила, дошедшие до наших времен еще с XIX века.

Для традиционного английского чаепития характерно соблюдение некоторых условий: особая сервировка стола, большой выбор сортов чая и чайный этикет. Комната, в которой пьют чай, должна быть просторной, чтобы была возможность свободно передвигаться и общаться.

Небольшой чайный столик накрывается белой скатертью, причем она должна смотреться торжественно, для чего края скатерти должны свисать как можно ниже. К скатерти подбираются подходящие салфетки, которые гармонируют с ней по цвету или фактуре ткани. В центр стола для украшения можно поставить вазу с живыми цветами, желательно тоже светлого цвета.

Вся посуда, которая используется для английского чаепития, должна быть из одного набора. Традиционный сервиз включает большое количество предметов: чашки с блюдцами, молочник, чашки под варенье или джем, сахарница, заварочный чайник, тарелочки для закуски, чайные ложки, поднос для ложек, чайник для кипятка и т.д. Также нужны щипцы для кускового сахара, ситечко и подставки под горячую посуду.

Кстати, именно англичане придумали современный дизайн чашек. По их задумке в Китае приделали в обычной пиале ручку. И они же стали изобретателями блюдец, которые нужны были, чтобы чай не капал на белые скатерти.

Согласно давним традициям нужно предложить гостям больше 5 сортов чая на выбор. Когда все определились с сортом, чай каждого сорта заваривается в отдельном чайнике из расчета одна ложка заварки на каждую чашку плюс еще одна на чайник. Далее напиток настаивается около 3-5 минут, затем разливается через ситечко по чашкам.

Когда вода в чайниках остывает, ее заменяют на новую. Но один чайник с охлажденной водой оставляют, чтобы была возможность разбавить горячий чай.

Закуски предлагаются гостям сразу же, как они соберутся. Англичане традиционно пьют послеполуденный tea с тостами, сэндвичами, миндальным печеньем, бисквитами, сдобными булочками, пирожными, джемом. Не являются редкостью закуски из помидоров и яиц.

Также на отдельной тарелочке подается лимон, причем его дольки не присыпаются сахаром. Все закуски делаются маленького размера, чтобы во время трапезы не прибегать к использованию столовых приборов.

Время чая в англии

Соблюдение этикета во время чаепития

Важно не только правильно организовать мероприятие, но и правильно себя вести на нем, соблюдая основные правила этикета.

Чашку принято держать тремя пальцами: большим, указательным и средним, а безымянный и мизинец прижимают к середине ладони. Если чай пьют, сидя за столом, отрывают от стола только чашку. Если чаепитие проходит, когда гости сидят в кресле или на диване, то чашку вместе с блюдцем держат на уровне груди.

Если чай с лимоном, то сначала в чай кладут лимон, а потом сахар. Когда кладут лимон в чай, кружку держат левой рукой, а правой выдавливают сок лимона в напиток. Затем лимон вынимают на блюдце, а чашку снова держат правой рукой.

Если используется сахарный песок, то его кладут в чашку общей ложкой, не касаясь при этом чая. Если используется рафинад, его берут щипцами. Размешивают сахар своей чайной ложкой, которую затем вынимают и кладут на отдельный поднос.

Если чай пьют с молоком, то сначала наливают молоко и только потом чай. Раньше это использовалось, так как фарфоровая посуда не выдерживала кипятка и трескалась, а теперь это стало традицией. Считается, что напиток при этой последовательности приобретает особый вкус. Молоко не сочетают ни с лимоном, ни с бергамотом.

Соблюдение всех этих мелочей позволит провести каждому английское чаепитие в классическом английском стиле.

Похожие статьи

7 традиций чайной церемонии в Англии, как и с чем пьют чай

Для англичан чаепитие — не просто обыденное дело, а целая церемония, которая имеет свои традиции. Причем они чтутся до нашего времени, передаются из поколения в поколение и всегда будут в почете. А какие это именно английские традиции, мы рассмотрим далее в статье.

7 традиций чайной церемонии в Англии

Традиций чайной церемонии в Англии очень много. Здесь важна каждая мелочь: от того, какого должен быть размер пирожного и сорт чая, и какая посуда используется. Даже время для чая выделяется свое. Во сколько и когда. Нам русским этого не понять, но для британских людей это предельно важно.

Время для английского чая

Для чайной церемонии в Англии есть специально отведенное время

Поскольку наслаждаются напитком несколько раз в день:

  1. Первую чашечку черного чая пьют сразу после пробуждения, примерно в 6 часов утра. Некоторые англичане предпочитают это делать прямо в своей постели.
  2. Второй раз чаепитие проходит во время «English Breakfast», где-то в 8 часов утра. Для этого рекомендуется выбирать тщательно закрученные чайные листочки, позволяющие создать бодрящий отвар, иногда с лимоном. Такая чашечка должна полностью убрать сон и взбодрить человека на грядущий день.
  3. В половине двенадцатого снова можно выпить чаю. Это наступает время ланча. Не возбраняется и холодный напиток.
  4. В самый разгар рабочего дня, в 4 часа дня наступает «tea break». Это тоже еще одна возможность передохнуть и провести чайную церемонию.
  5. Буквально через час, в 5 часов вечера наступает «five-o’clock». В это время снова, вне зависимости от политической обстановки в стране и погоды на улице, огромное количество людей в Англии собираются за кружечкой чая.
  6. По окончанию рабочего дня, такого напряженного и тяжелого, надо немного остановиться. Выпить чашку чаю и задуматься, как прошел день и что он подарил человеку. Это время вздохнуть и настроиться на другой лад. Важно расслабиться и наслаждаться свободным временем.

Чайные танцы

Чайные танцы стали важным атрибутом церемонии

Чайные танцы начали устраивать в аристократических семьях для развлечения гостей и приятелей. Играет музыка, можно под аккомпанемент, люди расслабляются и танцуют. Часто такие посиделки устраивали прямо в садах. Выносили деревянные столики и среди деревьев на открытом воздухе танцевали. Иногда приглашали отдельных танцовщиц. Могла играть на фортепиано хозяйка. Все проходило непринужденно и мило.

Молоко к чаю

Английская традиция разбавлять чай молоком с успехом прижилась и у нас

Добавлять в чай теплое молоко стало важной составляющей английских традиций чаепития british tea culture. Изначально это делали для того, чтобы чашка попросту не раскололась под влиянием кипяченой воды.

Молоко подается в специальном молочнике, являющемся обязательным атрибутом любой чайной церемонии в Англии.

Потом же англичане поняли, что молоко позволяет немного смягчить вкус крепкого черного чая. Сделать его более утонченным и легким. Но это не значит, что его добавляют всегда. Здесь дело вкуса. Можно употреблять просто черный чай, например да хун пао. В зеленый молоко обычно не добавляют.

Приглашение гостей на 5 часов

Чайная церемония в 5 часов вечера — еще одна важная традиция для жителей Англии

В 5 часов вечера собирается за столом вся семья, приглашают родных и друзей. После трудного трудового дня это возможность встретиться с близкими, и узнать, как прошел их день. Поговорить и расслабиться. Ведь жизнь идет, и нужно тратить ее минуты с наслаждением.

Важным атрибутом «Традиционного английского 5 o’clock» считается наличие красивого чайного сервиза, чаще всего серебряного.

Роскошная скатерть. Все должно быть аккуратным и утонченным, чтобы способствовать приятному время препровождению.

Вопросу беседы за столом также уделяется особое внимание. Если разговор заходит не в ту сторону, легкомысленную и глупую, хозяйка должна исправить ситуацию. Направить гостей в нужное русло. Для этого даже книги выпускают специальные, в качестве руководства для этикета в процессе чаепития.

Некоторые советуют составить «меню бесед». Это так называемые правильные темы для разговоров. Их рекомендуется написать на бумажечках и разложить на столе. Когда беседовать будет не о чем, и все умолкнут. Затянувшуюся паузу можно будет прервать нужной темой.

Чайные лакомства

В процессе чаепития можно предложить небольшие десерты и закуски

Все для того, чтобы не загромождать стол лишними столовыми приборами, и пить чай было комфортно. Тосты, сэндвичи, бисквиты, пирожные и печенье с миндалем. Это наверное, самые распространенные лакомства для англичан.

Сэндвичи к чаю готовят специально. Это небольшие кусочки свежего подсушенного белого хлеба, покрытого тонким слоем майонеза, с ломтиком редиса, огурца и помидора. Обязательно кладут листья салата. Лакомство небольшого размера, чтобы можно было его съесть за два укуса.

Сам принц Уильям предпочитает чайную церемонию с печеньем «МакВити». Причем его не просто надкусывают, а мокают в чашку. Благодаря экстракту солода, который входит в состав лакомства, чай обретает интересный вкус.

Определенные сорта чая для заваривания

Сегодня англичане отдают предпочтение индийскому чаю

Хотя китайский считается существенно лучше, в него не добавляют низкокачественную осыпку и пыль. Но! Люди считают именно индийский чай своим. А свое как знаем, всегда лучше. Более того, индийские сорта чая быстро завариваются, отличаются терпкостью вкуса и темным цветом. Молочный улун или его разновидность, чай габа, в английской чайной церемонии обычно не используются.

Ритуал приготовления чая

Ритуал приготовления чая имеет свои особенности

Только в заранее прогретый чайник можно класть чайные листья и заливать их горячей водой. Чтобы напиток раскрыл свой вкус и аромат нужно подождать всего 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно. Потом хозяйка разливает чай по кружкам и предлагает гостям. К нему идет сахар, молоко и лимон. Все в отдельной посуде.

Доливать просто горячую воду в чашку нельзя, это запрещено чайными традициями.

Предлагают только заранее заваренный напиток.

Чайная церемония — сегодня не так строго соблюдается, как когда-то. Но все же остались такие регионы страны, где традиции чтут до нашего времени. Более того, многие известные гостиничные комплексы и отели не отказались от своих истоков, и продолжают следовать всем правилам чайной церемонии. Ведь это их история. Ее нужно уважать.

когда и как пьют чай в Соединенном Королевстве

История чая в Англии началась в середине 17 века. Из-за высокой стоимости он был доступен только знати. И лишь в середине 19 столетия чаепитие в стране стало национальной традицией.

Сами англичане шутят, что чай был их секретным оружием в годы Второй мировой войны, и с улыбкой называют себя tea people. И едва ли сейчас в стране есть более характерный обычай, чем чашка этого бодрящего напитка утром, днем или вечером – словом, в любое время суток.

Краткая история чая в Англии

В колониальной Англии была актуальна проблема чрезмерного употребления алкоголя. Это отчасти объяснялось тем, что спиртными напитками люди обеззараживали воду, бывшую в то время причиной многих эпидемий. Чай стал быстро набирать популярность как своеобразная альтернатива алкоголю. Крепко заваренный напиток помогал восстановить силы и укрепить иммунную систему.

В английских городах начали появляться первые чайные заведения, открывались фарфоровые мануфактуры. Тогда же для чая впервые стала создаваться специальная посуда и мебель, например, сервизы и столики. British tea culture вступала в пору своего становления.

Тогда в Англии решили соединить чаепитие с зажигательным и страстным танго – так родились tea dance. Традиция просуществовала до Второй мировой войны. Это редкое действо в наши дни можно увидеть разве что в некоторых крупных английских отелях, например, в Waldorf Hilton.

Из-за современных рабочих графиков постепенно уходит в прошлое и традиция пить чай в пять часов, начало которой положила герцогиня Бедфордская.

Afternoon или Five o’clock tea, как называется время чая в Англии, давал возможность утолить чувство голода, не дожидаясь ужина, и становился еще одним поводом пригласить гостей.

Но и сегодня чай в стране играет огромную роль, являясь неотъемлемой частью традиционного английского завтрака. О популярности напитка говорит тот факт, что еще не так давно в Англии существовала особая профессия tea lady – дам, которые заваривали чай для сотрудников. Даже с ее исчезновением чай на работе пить не прекратили. Традиционный 20-минутный перерыв в середине трудового дня англичане неофициально именуют tea break.

Нюансы английской традиции чаепития

Любая важная национальная церемония имеет свои тонкости – есть особенности и у английского чаепития. Хотя эта традиция уже не так властна над британцами, как раньше, они продолжают свято чтить некоторые ее моменты.

Один из них касается того, как в Англии заваривают чай, – это особый ритуал. Так, чайник предварительно следует прогреть и только затем поместить внутрь чайные листья и залить их горячей водой. Для того чтобы чай раскрыл свои вкусовые свойства, как правило, достаточно 2-5 минут. После этого, по английской традиции, хозяйка разливает напиток гостям и предлагает к нему молоко, сахар, лимон. Горячая вода никогда не добавляется непосредственно в чашку.

Предлагаемые десерты и закуски обычно небольшого размера. Это делается для того, чтобы дополнительные столовые приборы не понадобились, а пить чай было проще и удобнее. Тосты, сэндвичи, бисквиты, пирожные и миндальное печенье – вот, пожалуй, основной перечень того, что подают в Англии к чаю гостям.

«Чайные» сэндвичи рассчитаны на 1-2 укуса. Их делают из подсушенного белого хлеба с майонезом и тонкими дольками огурца, редиса или помидоров, добавляя листья салата.

Традиционно к чаю англичане подают особое печенье «МакВити», большим поклонником которого является и принц Уильям. Оно состоит из сахара, растительного масла, муки и экстракта солода. Печенье принято макать в чашку — считается, что так напиток обретает более насыщенный и оригинальный вкус.

Обязательными атрибутами чаепития, помимо привычной посуды вроде чашек и блюдец, являются молочник (так как пьют чай в Англии, в основном, с молоком), тарелочки для закусок, ситечко, щипцы для кускового сахара.

Лимон подается на отдельной тарелочке. В основном, он добавляется только в зеленые сорта чая. Если англичане пьют чай с лимоном, то опускают его в чашку в первую очередь и только потом кладут сахар и добавляют сам напиток.

Аналогично поступают и с теплым молоком. Оно стало неотъемлемой частью british tea culture еще в 17 веке, когда его добавляли в чашку для того, чтобы предотвратить ее растрескивание от обжигающего кипятка. Сегодня ответ на вопрос, почему в Англии пьют чай с молоком, заключается в том, что черные сорта дают более крепкую заварку – и для того, чтобы смягчить ее вкус, молоко подходит как нельзя лучше. Хотя это совсем не означает, что англичане не пьют просто чай сам по себе.

Существует и еще несколько тонкостей. Например, чашку англичане держат тремя пальцами, деликатно прижимая мизинец и безымянный к ладони. Поднимать блюдце вместе с чашкой принято только тогда, когда чаепитие проходит вне стола, — в этом случае их держат на уровне груди.

Как пьют чай в Англии сегодня

Существует ли сегодня строго регламентированное время для чаепития? И да, и нет. Сказать точно по часам, во сколько англичане пьют чай в Англии, нельзя – ответ на этот вопрос во многом зависит от региона.

Например, на севере страны особенно распространен High tea – так там называют трапезу в конце рабочего дня, включающую в себя мясо, пироги, салат, соленые огурцы, хлеб и масло, пирожные, ну и собственно, сам чай.

Англичане, которые следуют традициям, пьют чай первый раз утром, около 6-7 часов. Как правило, речь идет о зеленых, фруктовых и травяных сортах. В начале дня набраться сил помогает English Breakfast — особая смесь сортов черного чая, которая заваривается к первому завтраку в 8 часов.

Затем в 11.00 и 16.00 следуют ленч и tea break соответственно, в 17.00 наступает время для традиционного английского чаепития в приятной компании. Не обходится без ароматного напитка, разумеется, и вечерняя трапеза.

Хотя традиция пить послеобеденный чай в Англии уже не так трепетно соблюдается, эту классическую церемонию еще можно увидеть в лучших отелях Лондона, таких, как Claridges, the Dorchester, the Ritz and the Savoy, Harrods and Fortnum and Mason.

Современные традиции чаепития в Англии меняются в духе времени. Так, из-за быстрого ритма жизни британцы все больше пьют пакетированный чай. Они по-прежнему используют заварочные чайники, но берут не листья, а специальные большие пакетики с заваркой.

Популярной остается такая разновидность Afternoon tea, как Devon cream tea – прием пищи, состоящий из чая, к которому подают особые лепешки или булочки с топлеными сливками и джемом, иногда – творогом, маслом.

Если говорить о том, какой чай пьют в Англии сегодня и каким сортам отдают предпочтение сами британцы, то, без сомнения, «Эрл Грей» будет занимать первое место в рейтинге. Среди его разновидностей – лавандовый и цитрусовый, с жасмином и ароматом роз, высушенной мякотью лимона и добавлением зеленых сортов.

Самыми популярными чайными марками считаются Twinings, Yorkshire, PG Tips и Tetley.

Хотя чай – традиционный английский напиток, в стране его выращивать проблематично. Виной, конечно же, служит специфический климат. Но растет ли чай в Англии сегодня? Да! В начале 2000-х годов его стали выращивать на юго-западе Королевства, в графстве Корнуолл. Так что для настоящих английских фанатов чая нет ничего невозможного. Присоединяйтесь к ним и вы!

Не пропустите:

11.06.2019

Больше по теме

Как и во сколько в Англии пьют чай

Для англичан чаепитие, является целой традицией. Причем учитывается каждый нюанс. Например, из какой посуды будет проведена “церемония”, какие угощения будут поданы, сорт чая и даже размер пирожного играет огромную роль. Наслаждение напитком доставляет массу удовольствия. Важно даже то, как и во сколько подают и пьют чай в Англии.

История чая в стране зародилась в середине XVII века. Приятное провождение времени должно было быть аккуратным и утонченным. Например, роскошная скатерть, наличие красивого чайного сервиза, нередко он был выполнен из серебра. За столом велись особые беседы. На этот счет даже выпускалась специальная литература.

Заранее составлялось “меню бесед”. Для этого на небольших бумажках предлагались “правильные” темы и если вдруг за столом гости умолкали, можно было воспользоваться такой темой и продолжить дискуссию. Ведь затянувшаяся пауза ставила в неловкое положение хозяев дома.

В какое время и как пьют чай англичане

В Англии приятным напитком наслаждаются на протяжении всего дня. Традиция этого не запрещает. Однако, свои тонкости все же имеются. Например, после рабочего дня предпочтительнее выбирать легкие сорта напитка, а на протяжении дня можно насладиться тонким ароматом с фруктовыми нотками.

Чай на протяжении всего дня:

  • черный чай с приятным ароматом предпочтительнее в утренние часы, например, в 6 утра и в постель;
  • второе чаепитие рассчитано на 8 утра, но уже, напиток содержит в себе бодрящие нотки лимона, после чего человек полностью пробуждается от сна;
  • во время ланча, в 11:30 можно насладиться холодным чаем;
  • в разгар рабочего дня чайная церемония проходит в 16:00, нередко такое чаепитие англичане называют “чайный завтрак”;
  • ровно через час, то есть в 17:00, англичане вновь собираются за кружкой чая;
  • следующая церемония чаепития проходит после трудного рабочего дня.

Интересно! В Англии по традиции к чайной церемонии принято подавать теплое молоко. Подают его в специальном молочнике.

Изначально англичане наливали в кружку теплое молоко, чтобы чашечка не раскололась, но потом сочетание утонченных вкусов набрали свою популярность.

Как в Англии называется чаепитие в 5 часов

Чаепитие в Англии имеет определенные традиции, например, «five o’clock». Зародилась традиция в 1840 году, благодаря Анне Рассел. Обед, в то время подавали позже, чем сейчас. Однажды гуляя в саду, Анна проголодалась и велела подать ей чай с хлебом, маслом и кексами.

В следующий раз на такую церемонию она пригласила своих подруг и они великолепно провели время. Так, и возник этот ритуал. Прижился он легко и теперь такое чаепитие называют «five o’clock».

С 1880 года зародившуюся традицию было принято встречать за чайными столиками, которые были устланы накрахмаленными скатертями. Также на столе стояли вазы с цветами, фарфоровые сервизы и серебряные приборы.

Отточенный этикет и светская церемония обязывала джентльменов надевать костюмы с бабочками, а милые дамы наряжались в элегантные наряды. Чай использовался нескольких сортов, самого лучшего качества, а разливали его прямо за столом.

Во сколько и когда в Англии пьют чай

Чаепитие в Англии — это непросто традиция, а национальная потребность, которая требует к себе должный уровень обслуживания. Ароматный напиток в этой стране, является источником бодрости и хорошего иммунитета.

Предпочтительные периоды проведения церемонии:

  • стараясь чинно встретить утро большая половина населения принимает напиток около 7 утра, в это время предпочитают больше пить фруктовые смеси и зеленые чаи;
  • легкий или первый завтрак наступает в 8 утра, в это время заваривают закрученные листочки терпкого напитка с сильным ароматом, считается, что это придаст заряд бодрости и быстро прогонит сон;
  • второй завтрак встречают около полудня, в это время используют пакетированный чай, потому что редко кому удается побаловать напитком себя дома;
  • в середине рабочего дня, чтобы сделать паузу, англичане заваривают травяные сборы, которые позволяют восстанавливать силы и снимают усталость;
  • полдник, после наступления 17 часов вечера, позволяет подавать к черному, крепкому чаю массу сладостей и сливки, которые отлично сочетаются с крепким напитком;
  • элитные сорта ароматного чая предпочтительно оставляют на вечерние часы, когда за семейным столом можно расслабиться и насладиться отдыхом.

Любовь к этой традиции позволяет избежать суеты и снять напряжение. Можно даже назвать это своего рода медитацией. Отведенные 10 минут на чаепитие помогают расслабиться и снять “рабочее” напряжение.

Как пьют чай англичане

Важным атрибутом при чайной церемонии в Англии, являются танцы. Обычно за большим столом накрытом на улице приглашают танцовщиц. При этом отдых проходит в непринужденной обстановке и можно действительно расслабиться.

Нельзя забывать и про чайные лакомства, которые подаются в огромном изобилии. Это сэндвичи с разнообразными начинками. На ломтик подсушенного белого хлеба тонким слоем наносят майонез, затем укладывают лист салата, а после украшают свежим огурцом, редисом, помидором. Пирожные и печенья также подаются в изобилии.

Англичане, по традиции имеют свой ритуал приготовления ароматного напитка. Ведь заваривается чай только в прогретый чайник.

Интересно! В Англии не принято доливать в чашку просто кипяток — это противоречит традиции!

В чем пьют чай в Англии

Суть чаепития в стране ничуть не изменилась. Англичане предпочитают пить чай из фарфоровых чашек. Причем при соблюдении церемонии важнее становится сама атмосфера, а не угощения. Нельзя пить чай в спешке. Раньше напиток принимали без всяких добавок. Сегодня его подают с лимоном, молоком, сливками и разнообразием кондитерских изделий.

Серебряные приборы и сервизы также приветствуются при такой важной церемонии. Истинные ценители чайной трапезы предпочитают неторопливое заваривание напитка, потому что только тогда можно ощутить внутреннюю гармонию всего процесса.

С чем пьют англичане чай

Большой ассортимент угощений к чаю не прекращает удивлять и сегодня. Печенье, конфеты, шоколад, пирожные и торты имеют несчитанное количество вкусов и ароматов. Мед, джем, сливки, варенье, все это доставляет массу приятных моментов.

Сочетание лакомых угощений подают к различным сортам чайного изобилия. Невежливо предлагать только один вид чая. Несколько вкусов и сортов обязательно предлагается гостям, иначе можно проявить неуважение.

Почему англичане пьют чай с молоком

Еще во времена зарождения чайной церемонии тонкие чашечки фарфорового сервиза боялись расколоть кипятком. Поэтому изначально в них наливали теплое молоко или сливки, а после дополняли свежезаваренным напитком.

В процессе наслаждения трапезой англичане отметили, что молоко и сливки придают отменный, приятный вкус напитку — смягчая его. С тех пор и стало принято подавать чай с молоком.

Сколько раз в день пьют чай англичане

В Англии принято проводить чайную трапезу не менее 6 раз в день. При этом каждому времени соответствует определенный напиток и собственная подача. Сначала для снятия сонного состояния, после — для бодрости духа. В рабочее время, для расслабления и восстановления.

Вечером в спокойной, домашней обстановке, каждый может насладиться замечательным напитком. Сортов чая существует немало. Каждый может выбирать более понравившийся и к нему же подбирать чайное угощение.

Сегодня чайная церемония несколько отходит от первоначальных правил ее соблюдения. Однако, есть регионы страны, которые строго придерживаются первоначальных правил проведения чайного ритуала. Более того, многие гостиничные комплексы продолжают следовать и уважать именно первоначально зародившуюся традицию чайной трапезы. Ведь это их история.

Настоящее английское чаепитие – «Еда»

«Из двух английских страстей к исследованию мира и к чаепитию ровно в пять пополудни я решительно предпочитаю первую», пишет в своей чудесной комедии «Five O’Clock Tea: Farce» английский писатель Уильям Дин Хауэллс. Англичане вообще любят пошутить над своими традициями, вспомним хотя бы безумное чаепитие в «Алисе в Стране чудес».

Но для иностранцев five o’clock tea такая же часть имиджа Британии, как меховые шапки гвардейцев у Букингемского дворца и взмах ладони Елизаветы II. Слегка чудаковатая, но от этого еще более привлекательная. Это живая примета того времени, когда жизнь была размеренной, прием пищи ритуализирован, дамы носили шляпки, а кавалеры фраки. Мир со страниц книг Оскара Уайльда и Джейн Остин. Тонкая викторианская штучка, которой история добавляет музейной ценности. И, как любую музейную редкость, ее интересно рассматривать и смаковать подробности этикета, нюансы блюд и повороты сюжета, отделяя реальность от вымысла, которым успело обрасти английское чаепитие в английских и прочих романах. Вот этим и займемся.

Наше представление об англичанах соткано из стереотипов. Чего стоит, например, пресловутый лондонский туман, который, как оказалось, был результатом не вечно хмурой погоды, а работы сотен дымящих в городе угольных каминов, и в наши дни развеялся без следа. Или привычка разбавлять чай молоком, говорящая не столько о странных вкусах британцев, сколько об их практичности: таким образом леди и джентльмены старались защитить семейные сервизы от въедливых пятен чайной заварки.

Британская чайная церемония вообще удивительным образом соединяет имперскую парадность с прозой быта. К началу XIX века, когда чай стал на Британских островах одним из самых востребованных колониальных товаров, регламент жизни высших классов общества был строго определен. За стол садились трижды в день: утром завтрак, в районе полудня — ланч, а вечером выход в свет на поздние обеды, которые начинались после восьми-девяти вечера. Между ланчем и вечерним приемом знать успевала основательно проголодаться.

Решила проблему в 1840 году Анна Рассел, седьмая герцогиня Бедфордская, которая завела привычку в пять часов пополудни пить чай с необременительным перекусом. А поскольку Анна была «дамой спальни», то есть приближенной и близкой подругой королевы Виктории, то вскоре вечерний чай проник в королевский дворец, и его переняли в приближенных кругах. Сама королева Виктория обычно чаевничала в рабочем кабинете, сдвинув в сторону важные бумаги. Недаром кодекс строгой викторианской морали она назвала «Tea Moralities», чем, однако, не сильно подсластила жизнь поданных.

Став аристократической привычкой, вскоре five o’clock tea оброс целым сонмом ритуалов. Строго регламентировались сорта чая: крепкие English Breakfast или ассам годились только для завтрака, после полудня же подавался afternoon tea — дарджилинг или Earl Grey с фруктовыми отдушками. А само чаепитие из домашней традиции превратилось в светское мероприятие: столы с тонким веджвудским фарфором, крахмальные скатерти, серебряные приборы, кавалеры в манишках и фраках, дамы — в шляпках и шелковых перчатках. Чтобы шелк не пачкался, появилась традиция ставить в центр стол этажерку с маленькими закусками и десертами: на верхнем ее этаже располагались крохотные, «пальчиковые» сэндвичи, с них полагалось начинать трапезу, ниже — маленькие пирожные и кексы, в самом низу — рассыпчатые булочки-сконы. Их непременно следовало разрезать горизонтально пополам и намазывать густыми девонширскими сливками с клубничным джемом.

Существовало еще множество подробностей этикета: например, полагалось взять молочник и налить в чашку молока, а лишь затем чаю: это правило пошло с тех времен, когда тончайший фарфор не выдерживал крутого кипятка и трескался. Впрочем, позже к чаю стали подавать не только молоко, но и лимон, называя это новое веяние «чаем по-русски», да и фарфор стал куда крепче. Поэтому вопрос, наливать чай до или после молока и, вообще, стоит ли предлагать гостю полную чашку или предоставить налить ее самому, стал предметом серьезных дискуссий. Настолько серьезным, что Джордж Оруэлл (да, тот самый автор «1984»), называвший чай «одним из оплотов британской цивилизации», посвятил этой животрепещущей теме целое эссе, придя к выводу, что последовательность действий имеет куда меньшее значение, чем то, что порядочный чай должен быть непременно цейлонским или индийским, и все эти новомодные китайские чаи ничуть не помогают англичанам чувствовать себя хоть сколько-нибудь «умнее, отважнее или просто оптимистичнее».

К началу XX века традиция five o’clock tea процветала: в хороших домах устраивались дамские и мужские чаепития, на чайных церемониях играли в шарады, читали стихи и слушали музыку, а когда в моду вошло аргентинское танго, стали танцевать «чайный танец» — tea dance. У причудливого этикета была и важная миссия: любой гражданин великой колониальной империи, «над которой никогда не заходит солнце», который долгие годы служил ей на дальних берегах, наполняя традиционную чашку послеобеденного чая где-нибудь на Барбуде или Виргинских островах, чувствовал себя причастным к судьбам родины.

Британия давно уже не колониальная сверхдержава, а для рядового англичанина сама идея устроить five o’clock tea — примерно такой же анахронизм, как для обычного москвича раскочегарить самовар и пить чай из блюдца вприкуску с баранками и калачами. Впрочем, сохранились еще адреса, где можно застать уходящую натуру. Изысканный старомодный шарм стоит искать в лондонском «Ритце» или в Fortnum & Mason на Пиккадилли, фирменном магазине старейшего английского чайного дома, который вот уже более 300 лет является поставщиком королевского двора. Благородный скрип дубовых лестниц, запах роскоши и свежих булочек, непременные песочные часы, которые ставят на стол вместе с сервизом, чтобы вычислить точное время заваривания, — каждый день эти чайные церемонии ровно в пять часов пополудни воскрешают чопорный дух доброй старой Англии.

Как англичане начали пить чай

Чаепитие в Англии: хотя говорят, что китайцы открыли пить чай примерно в 2737 году до нашей эры. Британская Ост-Индская компания в 17 -м веке имела монополию на импорт товаров из-за пределов Европы,

Что такое послеобеденный чай в Англии

Вполне вероятно, что моряки принесут домой чай в подарок. Первое датированное упоминание чая в Англии содержится в рекламе лондонской газеты 1758 года.

Как держать чашку

Первые чашки, использовавшиеся в Англии, были импортированы из Китайской империи. Позже эти чайные сервизы были скопированы и изготовлены гончарами в Англии.

Первые блюдца были представлены в стране в 1700 году, но потребовалось время, чтобы они вошли в широкое распространение. К 1750 году на рынке высоких восточных чайников завоевали стандартную форму шаровидных чайников. Популярность ручек сделал классический дизайн Роберта Адама.

Время чая в Великобритании

Вначале чай подавали в гостиной как один из многих напитков. Именно Анна, 7 -я герцогиня Бедфорд (1788-1861), начала пить чай днем ​​(время чая) с другой пищей в качестве закуски или еды в 1800-х годах.

До запуска чая в Англии британцы питались 2 раза в день: завтрак из эля, хлеба и говядины и обильный обед в конце дня около 8 часов вечера.М. В ночное время.

При таком большом перерыве между приемами пищи совершенно очевидно, что Анна испытала «чувство опущения» днем.

Булочки и чай во время полдника в Британии

В то время самым популярным напитком в Англии в Англии был перерыв на чай или перерыв на чаепитие, поэтому он был самым предпочтительным напитком для этой новой трапезы.

Анна приглашала своих друзей на дополнительную трапезу днем ​​около 17:00 в свои комнаты в Уобурн-Аббатстве.

В меню будут бутерброды с хлебом и маслом, пирожные, различные сервизы и, конечно же, чай. Другие общественные хозяйки вскоре стали приглашать своих друзей на чай.

Значение чая High и Low в Великобритании

Традиционно люди из верхних слоев общества подавали «низкий» или «послеобеденный» чай около 16:00. прямо перед модной набережной в Гайд-парке, где можно найти небольшие бутерброды, печенье и пирожные.

Представители среднего или низшего класса, с другой стороны, будут пить «полдник» днем ​​в 5 или 6 часов вечера.М. (Чаепитие), что является более сытной едой.

Типичное меню полдника состоит из жареной свинины, мелочей, шоколадного рулета, пирога, шоколада и лимонных пирогов, лосося и салата, пирога с фунтом, белого и черного хлеба, пирога с творогом и сыров.

Название «высокий и низкий чай» происходит от высоты стола, на котором он подается. Полдник подавали за обеденным столом, тогда как полдник подавали не за обеденным столом, а на низких столиках в гостиной.

Обязанности хозяйки

Когда дворецкий и лакеи приносили ей инструменты: чайницу, чайник, горячую воду и чайные чашки, хозяйка дома заваривала чай своими руками.

Сначала она открывала контейнер для чая; Чай был настолько дорогим, что его нужно было хранить в закрытом помещении, чтобы слуги не украли ложку этих драгоценных сушеных листьев. Затем хозяйка смешивала свою любимую смесь или использовала заранее приготовленную смесь.

Который час в Англии?

Для заваривания чая в чайник наливали горячую воду и оставляли на несколько минут, чтобы согреть чайник.

Затем воду выливали в миску для мусора, в чайник наливали чай и поливали чай кипятком. Он пропитался примерно 5-8 минут.

Чайные листья процеживали, а ситечко для чая помещали на фарфор, пока наливалась чашка свежего чая.Поскольку чай быстро теряет аромат, за один раз производили только один раунд.

Также добавлен импортный сахар с плантаций Ямайки. Шотландские лепешки и английские пышки быстро стали ассоциироваться с закусками.

К 1840-м годам эти чаи стали довольно популярными для фуршета, который можно было украсить закусками.

Чайные сады

Англичане разработали идею чайного сада после того, как на них повлияла голландская идея «чаев из тавернного сада». Именно во время правления короля Карла II зародился чайный сад.

Расцвет моды чайный сад пришелся на середину 18 -го и века. Воксхолл и Ранелах были одними из самых известных чайных садов того времени.

Дополнительная информация: перезапуск Sartor, блюда викторианской эпохи, диета и ужин, чайные традиции викторианской эпохи, чайные традиции викторианской эпохи и чаепития

.

5 часовая чайная традиция в Великобритании - Finesse Corner

Всем известно, что Англия - чайная страна; они действительно пьют его очень часто. Согласно опросам, англичане пьют чай примерно каждый час, делают перерыв на чашку чая и бутерброд, когда находятся на работе, дома или даже во время отпуска.

Свои традиции они не отступают даже на рабочем месте. Такие перерывы называются «перерывами на чай». Один из полдников называется «полуденный чай». Однако самым известным в Великобритании всегда остается так называемый «Файф-час» - перерыв на чай в 17:00.«Five-o-clock» впервые использовала в 1840 году герцогиня Бедфорд Анна, фрейлина королевы Виктории. В те годы чаепитие происходило за 4 часа, поэтому церемонию называли «четырехчасовой».

В 20 веке время чая было перенесено на один час. Итак, был послеобеденный чай. Это время призвано не только утолить голод, но и отличный способ провести светское собрание в Англии

Британцы обедают около 12 часов дня. Послеобеденный чай называется «полдник», что означает количество еды.В это время британские семьи собираются за столом, делятся новостями, обсуждают их. Это лучшее время, чтобы разделить трапезу.

Незадолго до сна, после обеда, опята британцы пьют чай. На этот раз стараются выбирать сорта чая без кофеина.

Итак, вы видите, что перерывы на чай в Англии вполне логичны и естественны, они вызваны голодом, возникающим между приемами пищи. Также это хороший повод немного расслабиться и поднять настроение.

VERITA ALONZO

.

Что такое британский чаепитие? | LearnEnglish Teens

Неужели британцы действительно собираются каждый день в четыре часа дня, чтобы сесть и выпить несколько чашек чая? Спросите любого из моих немецких студентов, и он скажет вам «ДА!»

Простите, что разочаровал, но это неправда. В Британии мы выпиваем более 150 миллионов чашек чая в день, но сейчас нет особого времени для любимого напитка страны. Британцы будут пить чай весь день, утром, днем ​​или ночью (моя мама делает свою первую чашку в 6 утра!).Однако есть причины для путаницы вокруг "чаепития" ...

«Чай» широко используется как название ужина. Это более распространено в Шотландии и на севере Англии, но вы можете услышать его по всей стране. Обычно это основной прием пищи в день, который едят между 5 и 7 часами. Таким образом, «чаепитие» относится к еде, а не к напитку. На юге ужин часто называют ужином, а на севере ужин - полуденным. Смущенный? Между южанами и северянами может происходить много жарких споров о правильном названии, но в целом:

Север: завтрак - ужин - чаепитие

Юг: завтрак - обед - ужин

А как насчет перерывов на чай? Неужто сейчас особое время для чая? Боюсь, снова ошиблись.Перерывы на чай - это просто возможность отдохнуть от работы минут на 10. За это время вы можете выпить того, что вам нравится, (который, конечно, включает чай). Обычно это легкая закуска, например, печенье для макания. Лучшее время для перерыва на чай - середина утра около 11 или полдень около 3.

А как же чайные комнаты? Можно там чай попить? Да! Чайная комната - идеальное место, чтобы пойти с друзьями и семьей, чтобы насладиться чаем, пирожными, бутербродами и пирожными.Это называется послеобеденным чаем, и обычно его используют для особых случаев, таких как день рождения или помолвка. В Девоне и Корнуолле послеобеденный чай подают с булочками, взбитыми сливками местного производства и клубничным джемом - мы называем это чаем со сливками. Хотя для британцев это редкость, чайные комнаты очень популярны среди туристов, и их обязательно стоит посетить.

Чаепитие, перерывы на чай, полдник, чай со сливками ... как ты мог запутаться?

.

Традиции английской чайной церемонии, соблюдаемые временем

Английская история говорит нам, что королева Анна впервые начала освященные веками традиции английской чайной церемонии в 1665 году. В этом году Англия начала импортировать чай из азиатских стран. После этого чаепитие быстро приобрело популярность и к 1700 году стало обычным явлением во многих домах Англии. В одном только Лондоне в то время были сотни копировальных магазинов, что обеспечивало церемониальное принятие чаепития в соответствии с английской культурой.

Британцы проводят чайные церемонии по особым случаям. К ним относятся свадьбы, дни рождения, даже Новый год - это лишь некоторые из них. Некоторые международные отели в Англии также проводят традиционные чайные церемонии для особых гостей. Большинство туристов специально исследуют английскую чайную традицию, когда собираются посетить Англию.

Британская чайная церемония после обеда имеет долгую историю. К сожалению, современным занятым британцам сейчас некогда тратить время на послеобеденное чаепитие.Обычно послеобеденный чай предлагается с 15 до 17 часов. Теперь это стало обычным делом, которое они проводят только в особых случаях.

История послеобеденной чайной церемонии в Англии восходит к 1800 году. Герцогиня Бедфорд не терпела, чтобы не пообедать в девять часов вечера. что происходило чаще. Итак, она начала пить чай с куском хлеба, намазанным маслом. Обычно она пила чай со своими королевскими друзьями. После этого другие дамы из высшего общества последовали по ее стопам и начали принимать друзей и угощать их чашками чая с маслом и хлебом.

Послеобеденный чай также известен как «полдник». Поскольку домовладельцы подают чай на низких столиках в своих гостиных, британцы признали эту церемонию обычаем Low Tea. Однако в США здесь проводят полдник. Не потому, что чай подают поздно вечером, а потому, что чай обычно подают на высоких столах.

Традиционно в Англии участники послеобеденной чайной церемонии держат в руках чашки с чаем без ручек. Они очень медленно поднимают чашку, уравновешивая ее, кривя палец.Полностью заворачивать чашку или ставить чашку на ладонь считается необычным. Посетители обычно размешивают чай в чашке с помощью ложки, но при этом стараются не издавать никаких звуков, постукивая ложкой по внутренней части чашки. Затем кладут ложку на блюдце с правой стороны. Глоток за глотком ставят чашку на блюдце. Британцы чаще подают черный чай с молоком и сахаром. Иногда подают чай и с дольками лимона.

Иногда на ближайшем киоске стоит еда.Он состоит из трех ярусов, и посетители обычно обслуживают себя сверху донизу. Первый ярус - это булочки, второй бутерброды, третий - сладости. Посетители подают себе сладости только после того, как поставят продукты на первых двух ярусах.

Сегодня у британцев нет времени посвящать послеобеденным чайным церемониям. Но они по-прежнему переживают эти счастливые моменты, когда отмечают особые события в своей жизни или когда принимают гостей. В большинстве стран, где люди регулярно пьют чашку чая, они с нетерпением ждут ее.Люди в Англии тоже не исключение.

.

Национальный день чая | Общий английский - Magazine

Если вы когда-либо бывали в Великобритании, вы наверняка пробовали хорошую чашку чая. Чай на завтрак, чай во время перерыва, чай в гостях у друга, чай для пробуждения, чай для отдыха ... вы поняли. У чая даже есть свой особенный день в Великобритании, 21 апреля.

Является ли Великобритания «столицей» чая?

Короче нет. Хотя употребление чая в Великобритании, безусловно, является многовековой традицией, во многих странах существуют свои сильные культурные традиции, связанные с употреблением чая.Нацией, которая пьет больше всего чая, является Турция, где исследование 2013 года показало, что люди пьют в среднем десять чашек в день! Затем последовала Ирландия, на третьем месте - Великобритания. Среди других стран, одержимых чаем, - Иран, Россия и Марокко. Это также популярный напиток в Китае и Индии, где выращивается большая часть чая в мире.

Что британцы считают чаем?

В мире существует множество разновидностей чая. Зеленый чай популярен в Китае и Японии.В Индии чай часто готовят со специями и кипятят как в воде, так и в молоке, а тибетцы обычно пьют чай с маслом и солью. В Великобритании чай обычно представляет собой разновидность черного чая, который можно приготовить с рассыпным чаем или чайными пакетиками. Его готовят из кипящей воды, дают настояться около пяти минут, а затем смешивают с небольшим количеством молока (и, возможно, сахаром). Итак, идеальная британская чашка чая готова!

Молоко: до или после чая?

Несмотря на то, что чай был популярен в Великобритании на протяжении сотен лет, вопрос о том, когда добавлять молоко, до сих пор вызывает множество споров! Большинство людей сначала наливают чай в чашку, а затем добавляют молоко, но другие не согласны.Говорят, что это был способ богатые продемонстрировать свое богатство. Часто пили чай в фарфоровых чашках, и только фарфор лучшего качества выдерживал температуру очень горячего чая. Это означало, что людям, у которых были чашки более низкого качества, нужно было сначала налить молоко, чтобы чашка не разбилась.

Что такое чаепитие?

Во многих культурах есть традиции, когда люди собирались вместе, чтобы посидеть вместе и попить чай. Например, японские чайные церемонии могут быть формальными, элегантными и продолжаться часами.В Великобритании такие собрания варьируются от формальных до очень неформальных. Самый известный британский стереотип о «чае» - это, вероятно, послеобеденный чай, когда люди официально одеваются и встречаются в отелях или кафе, чтобы насладиться чаем и пирожными, которые подаются на прекрасном прекрасном фарфоре. В наши дни выходить на формальный послеобеденный чай - это редкость, и люди чаще просто выпивают чашку чая и печенья с друзьями или семьей, сидя за кухонным столом.

Что происходит в Национальный день чая?

21 апреля чаепития проходят в кафе, пабах, отелях и чайных по всей Великобритании.Многие из этих мероприятий направлены на то, чтобы побудить людей попробовать разные сорта чая и оценить, как его употребление с другими людьми может обогатить их жизнь. Некоторые из этих мероприятий также продвигают экологически безопасный чай и лучшие цены и условия труда для фермеров, в то время как другие собирают средства для различных благотворительных организаций от продаж. Однако люди отмечают этот особый день, чтобы оценить возможность, которую дает людям совместная чашка чая, для общения друг с другом.

Хотите узнать больше о чайных праздниках в апреле? Найдите #NationalTeaDay в социальных сетях.И помните, чаепитие идет не только в апреле - это всегда подходящее время для вкусной чашки чая.

Источник:

http://www.nationalteaday.co.uk

.

Learning English - 6 Minute English

Ивонн и Элис рассказывают о том, как чай стал очень популярным напитком в Великобритании, и мы слышим, сколько чашек чая выпивают британцы каждый день.

Вопрос на этой неделе:

Некоторые люди говорят, что Великобритания - страна любителей чая. По данным Чайного совета Великобритании, сколько чашек чая выпивают британцы каждый день? Это:

а) 12 000

б) 120 000

в) 120 000 000

Прослушайте ответ в программе.

Словарь

наркоман

человек с физической и эмоциональной потребностью что-то потреблять

традиционный напиток

напиток, который долгое время был связан с группой людей

нация
Викторианская эпоха

с тех времен, когда королева Виктория правила Англией (1837 - 1901)

учреждение

то, что сильно связано с группой, например.грамм. люди связывают чаепитие с британским

плантация

земли, на которых выращиваются сельскохозяйственные культуры или растения, например на чайной плантации выращивают чайные листья

промышленно развитая страна

страна с большим количеством фабрик, производящих вещи

антисептик

вещество, используемое для уничтожения бактерий и предотвращения болезней

трезвость

быть разумным и не употреблять слишком много алкоголя

пропаганда

идеи или утверждения, которые могут быть ложными или преувеличенными и используются для достижения определенной цели

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту