Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Воду пить талую


Как сделать талую воду в домашних условиях | АВЕГА

 

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома.

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезна талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировом рейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой.  Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства. Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками —  гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное — важнейший шаг на пути к исцелению всего организма.

 

Талая вода — это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков.  Приготовив талую воду дома собственными руками  Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток.

*

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу.

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова, который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды.

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х . Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды», где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото, а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду. Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища — все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа. Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов. Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая. А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

  • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
  • Морозильная камера (балкон зимой)
  • Графин

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется. Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается. В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно. Исключением здесь может служить обрезанная бутылка — если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к. стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода. Ее необходимо удалить. Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд. Первый лед, который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода.

Далее, слитую и уже частично очищенную воду, нужно снова вылить в рабочую емкость и поставить в морозильник до завершения процесса отделения чистой воды от примесей.

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо». Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор, который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь. Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед — в последующем целебная талая водаее и следует пить!

Если времени пройдет больше, то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок. Его также нужно удалить. Как это сделать? Есть два способа: для ленивых ) и для тех у кого терпения чуточку больше ).

1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре. Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить.

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром — чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой. Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды. После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» — это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА.

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую, т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью. Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется — не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года). Пить нужно небольшими порциями — за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается — становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение. Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний. Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С.

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет.

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды.

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как снять с себя негатив? Обливание холодной водой

Хватит это терпеть! (о терпении)

Расставание или кто от кого сбежал?

Как развить самоуважение?

Как сделать талую воду в домашних условиях

5 (100%) 1 vote

avegainfo.ru

Зачем люди пьют талую воду? Мифы и реальность

Мы очень любим панацеи. Простые, недорогие и чтобы обязательно с историей чудесных исцелений от разных болячек, — так уж мы устроены. Одной из панацей еще в “доинтернетное” советское время провозгласили талую воду. Тогда только входили в моду идеи о феноменальных свойствах структурированной воды. А талая — она как раз такая, структурированная.

Талой воде что только не приписывали! И способность растворять камни в почках, и успешность в борьбе с раковыми опухолями, и еще массу всего. Дескать, наши предки-крестьяне ею спасались: принесут ведро со льдом в избу, дадут ему оттаять и пьют целый день.

Как бы там ни было, талая вода — старый не то миф, не то уникальный, но недоисследованный феномен, который парамедики рекомендуют для восстановления здоровья. А бизнесмены — бутилируют в пластиковые бутылки с визуализацией белоснежных ледяных вершин и продают втрое дороже обычной очищенной воды.

А что на самом деле? Так ли уж феноменальна талая вода? Что известно о ее свойствах наверняка? О чем спорят энтузиасты чудо-жидкости и скептики?

Уникальные свойства талой воды

Талая вода в идеале отвечает требованиям, предъявляемым к абсолютно чистой воде. Она не содержит примесей в виде тяжелых металлов, бактерий или радионуклидов. Минерализация ее минимальна (меньше 250 мг/л). Скептики возражают, что обнаружить сегодня девственные места добычи воды трудно. И уж точно — это не водопроводный кран. Энтузиасты же куда важнее чистоты считают особые, “структурные” свойства только что оттаявшей, сохранившей кристаллическую решетку жидкости.

Польза талой воды для здоровья

Надо сразу оговориться, что строгие научные исследования нижеследующую информацию не подтверждают. Хотя и не опровергают. А есть еще эмпирические наблюдения людей, постоянно употребляющих талую воду. Среди полезных для организма свойств они приводят такие:

  • бодрит, тонизирует, улучшает настроение;
  • очищает организм от шлаков, “вымывает” старые клетки;
  • активизирует метаболизм, способствует мягкому, постепенному похудению;
  • восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме;
  • избавляет от отеков, нормализует давление;
  • понижает уровень “плохого” холестерина;
  • улучшает состояние кожных покровов, уменьшает проявления псориаза, экземы и других хронических кожных проблем;
  • останавливает пародонтоз, очищает от зубного налета и камней;
  • укрепляет иммунитет, повышает стрессоустойчивость;
  • укрепляет сон и нервную систему.

«Время действия» талой воды

Еще одним спорным вопросом являются временные критерии эффективности талой воды. Пусть структурированная вода имеет особые свойства, пусть она “живая”, но ведь ее свойства активны в течение очень короткого времени после превращения в жидкое состояние изо льда! Пить талую воду, приготовленную утром, в течение целого дня, бесполезно. Буквально через полчаса, в результате броуновского движения молекул, структурные кластеры воды разрушаются и ее особенные свойства становятся обыкновенными. Даже простое взбалтывание сводит на нет все преимущества!

Как приготовить талую воду в домашних условиях

С учетом всего сказанного выше и если вы все-таки решитесь, приводим рецепт приготовления структурированной воды без специального оборудования, исключительно из подручных средств — пластиковых контейнеров и холодильника.

Считается, что в день на человека понадобится 600 мл талой воды (лучше отфильтрованной), а для этого надо примерно вдвое больше, так как использовать весь лед не получится.

  1. Воду, помещенную в пластиковые емкости (стеклянные брать не стоит — разорвет), заморозить в морозильной камере. Лучше на ночь.
  2. Через 8-10 часов обдать контейнеры горячей водой — это облегчит извлечение льда.
  3. Под корочкой льда вы обнаружите жидкость — она нам не нужна, она плохая и не замерзла из-за примесей. Проткните корочку и вылейте ее. Иногда воды нет, но есть мутное пятно — его надо промыть (отмыть).
  4. Извлеченный лед поместить в глубокую керамическую емкость и дать ему оттаять. Ускорять процесс, например нагреванием, нельзя! Если аргументы насчет эффективности живой воды только в первые полчаса кажутся вам убедительными, заготавливайте каждый раз свежую порцию воды в маленьких контейнерах, это не так сложно.

Как пить талую воду? За 30 минут до еды 2-3 раза в день. Будьте здоровы!

volshebnaya-eda.ru

Талая вода - польза и вред, приготовление в домашних условиях

Рубрика: Очищение организма

Большинство нашего народонаселения хочет жить долго. И, конечно же, долголетие подразумевает и активность, и бодрость, и отменное здоровье в преклонных годах, потому как жить долго, но все это время мучиться от болей, никому не захочется.

А как же жить долго и бодро? Да еще  прийти к этому не очень трудозатратно? Один из способов — пить талую воду!

Кто у нас числится в долгожителях? Правильно, кавказские и абхазские старцы, регулярно потребляющие талую воду. Нет, конечно, еще имеет значение свежий горный воздух, натуральная полезная пища, но наличие больших запасов воды с высокогорных источников, покрытых льдом и снегом, играет не последнюю роль в укреплении их здоровья.

Хорошим средством для улучшения метаболизма, снижения холестерина в крови, повышения иммунитета и много другого служит талая вода.

Польза талой воды для организма

Талая вода — это структурированная вода, атомы которой, благодаря замерзанию и последующему оттаиванию выстроились в правильную кристаллическую решетку. Такая вода становится подобна клеточному структурированию жидкостных сред организма человека, а значит легче всего встраивается в систему и усваивается.

  • Очищает на клеточном уровне органы и системы.
  • Улучшает водно-солевой обмен.
  • Регулирует кислотно-щелочное равновесие.
  • Нормализует работу эндокринной системы.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Способствует похудению.
  • Способствует растворению тромбов.
  • Способна впитывать и отдавать позитивную энергию.
  • Обладает омолаживающим эффектом.
  • Повышает иммунитет.

Вред талой воды

Тут единственный вред, который может быть принесен организму, это вред при употреблении неправильно приготовленной талой воды. Если употребить ту воду, так называемую «тяжелую», с растворенными солями тяжелых металлов, которая должна быть слита, за счет ее концентрации можно получить отравление.

Так же категорически не стоит брать природный снег и лед на территории промышленных городов, какую пользу можно получить от жидкости, впитавшей в себя копоть, токсические выбросы и прочий технологический побочный продукт производства?

И чтобы не быть голословной, опишу, как я делаю талую воду и как долго она сохраняет свои целебные свойства.

Как приготовить талую воду дома

Приготовление талой воды в домашних условиях несложно при наличии просторной морозильной камеры в холодильнике…

  1. Налить обычную водопроводную воду (я беру  только фильтрованную) в емкость так, чтобы она чуть не доходила до верха и могла закрываться крышкой. Лучше стеклянная емкость, экологичнее, но если пропустить момент полного замерзания, банка может просто лопнуть. Поэтому я пользуюсь пластиковой, но с маркировкой для пищевых продуктов.
  2. Поместить воду на час в морозильную камеру, суровой зимой — подойдет балкон без утепления. За час на поверхности образуется тонкая корочка льда, ее нужно снять и выкинуть. Это замерзшая раньше всего (+3 градуса) тяжелая вода, неблагоприятная для организма. После ставим воду опять замерзать.
  3. Через 9-10 часов емкость достаем, в серединке видим небольшое круглое образование с незамерзшей водой, пробиваем во льду дырочку и сливаем незамерзшую жидкость.
  4. То, что остается после этих манипуляций — самая лучшая вода для нашего оздоровления.
  5. Воду оставляем таять при комнатной температуре.

P.S.  Если момент, когда остается незамерзшей сердцевинка с вредными примесями  пропустить и вся жидкость замерзнет, можно тогда расколоть замерзший кусок воды на две части и выбить из середины ножом мутную часть льда. Или оставить размораживаться и когда останется плавать кусок льда примерно 15-20% от основного объема, его вынуть и выкинуть.

Что надо обязательно знать о талой воде

  • Талая вода сохраняет свои лечебные свойства 12 часов после оттаивания, через 24 часа в ней остается 70% структурированной воды, и потом потеря целебных свойств идет сильно по убывающей.
  • Пить лучше всего талую воду температурой в 10-15 градусов, но так как мы все очень не закаленные, то рекомендуется хотя бы не нагревать ее выше 37 градусов.
  • Желательно для заметного улучшения самочувствия выпивать талой воды в день 1/100 собственного веса. То есть при весе в 70 кг надо выпить в течение дня 700 мл целительной жидкости.
  • Для заметных сдвигов в состоянии здоровья понадобиться не меньше двух недель регулярного потребления талой жидкости, а в большую сторону, ограничений нет. Пейте постоянно, будет только польза для вашего организма.

alter-zdrav.ru

Как проще приготовить талую воду?

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?


Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

  • Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

  • Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

  • Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

  • Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

  • Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

к.х.н. О. В. Мосин

www.o8ode.ru

Как получить талую воду в домашних условиях и как пить ее?

Вода является неотъемлемой частью жизнедеятельности любого человека. Она очень полезна. Наш организм на 80 процентов состоит из воды, именно поэтому ее необходимо употреблять человеку ежедневно.

Содержание:

Польза воды

О пользе воды было сказано очень много. Одни люди говорят, что с помощью воды можно похудеть или вывести токсины. Но это не так. Вода может принести много пользы человеку, так как характеризуется:

  • Отсутствием калорий. Если принимать чистую воду без различных добавок, то ее калорийность будет составлять 0 процентов. При добавлении в воду сиропов, которые содержат сахар, ее калорийность увеличиться.
  • Большим количеством солей. Вода содержит в себе соли. Их количество напрямую зависит от того, в каком регионе ее добывают и через какие горные породы она протекает под землей. В состав воды входит натрий, магний, калий.
  • Профилактическим действием. Медики утверждают, что множество заболеваний появляется у человека от нехватки воды. Если ее пить в умеренных количествах, то можно избежать болезней.

Для того чтобы организм человека получил достаточное количество воды, ему необходимо всего лишь утолить жажду. Жажда является точным сигналом регулирования водного баланса в организме человека.

Если человек пьет очень много воды и при этом не испытывает жажду, то это говорит о наличии у него заболевания.

Воду необходимо пить во время еды. Это объясняется тем, что для хорошей работы желудка ему необходима влага. Если во время еды употреблять воду богатую биокарбонатами, то можно значительно улучшить пищеварение.

Вода – это источник энергии нашего организма. Именно поэтому для обеспечения его полноценной жизнедеятельности, необходимо регулярно утолять свою жажду.

О том, почему человеку необходимо пить воду, узнайте из предложенного видео.

Талая вода: польза

Талая вода характеризуется наличием специфических свойств, которые положительно влияют на организм человека. С помощью талой воды производится:

  • Омолаживание клеток;
  • Укрепление иммунитета;
  • Быстрое заживление ран;
  • Очищение крови;
  • Увеличение количества энергии;
  • Улучшение работы пищеварительного тракта;
  • Улучшение работы мозга

При регулярном употреблении талой воды человек становится намного сильнее в физическом плане. Если ваша жизнь связана с частыми переездами, то талую воду необходимо пить с целью более быстрой адаптации к новому климату.

С помощью талой воды производится очищение организма от токсинов и шлаков. Талая вода имеет терапевтический эффект. Именно поэтому ее рекомендуют доктора при лечении различных заболеваний, а также с целью их профилактики. При употреблении талой воды трижды в день можно значительно улучшить свое самочувствие, а именно, избавиться от сонливости и упадка сил.

Ранее талую воду очень часто использовали для лечения различных заболеваний.

Люди считали, что с ее помощью можно побудить жизненные силы и энергию. Со временем польза талой воды была доказана научно. Она действительно благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

Как приготовить талую воду?

Многие люди спрашивают, как получить талую воду в домашних условиях? Сделать это достаточно просто своими руками. Для приготовления талой воды можно взять обыкновенную воду из под крана. Но лучше всего будет ее очистить от вредных примесей фильтром. Ее необходимо налить в пластиковую бутылку или в эмалированную посуду. Второй способ будет более удобным.

Заполнять посуду необходимо не до самого верха. Это объясняется тем, что она имеет свойство расширяться во время замерзания. Емкость должна быть в обязательном порядке закрыта крышкой.

Для того чтобы вода в посудине замерзала равномерно, под нее кладут подкладку. С этой целью можно использовать подкладку из холодильника или обычный кусок картона. Это позволит дейтериевому льду, который образовывается от вредной воды, скапливаться равномерно вверху и внизу.

Талая вожжа готовится в два этапа:

  • Первичное замораживание;
  • Вторичное замораживание.

На первой стадии приготовления талой воды производится всех тяжелых ее части. Это действие производится при температуре +4 градуса. Для того чтобы максимально правильно удалить дейтериевый лед, необходимо дождаться момента, когда его температура не достигнет показателя в 0 градусов. Это будет гарантией замерзания всей массы тяжелой воды.

После появления корочки на поверхности воды ее удаляют. При этом необходимо также убрать дейтериевый лед на стенках емкости. Воду, которая не замерзла при температуре в 0 градусов, необходимо аккуратно перелить в другую емкость. Для того чтобы максимально эффективно удалить лед воду можно процедить. На этом первая стадия приготовления талой воды заканчивается.

Вода, которая очистилась от дейтериевого льда, возвращается на холод. На втором этапе вода должна заморозится на 60-70 процентов. Всю остальную жидкость, которая не замерзла, необходимо удалить. Это объясняется тем, что в последнюю очередь замерзает раствор солей, в состав которого входит большое количество различных вредных веществ. Если в воде, которая замерзла, имеются непрозрачные места, то это говорит о наличии в ней этих веществ.

Во время приготовления талой воды необходимо следить за тем, чтобы получился только чистый и прозрачный лед. Если на поверхности имеются загрязненные места, то кусок льда помещается под струю воды, и они вымываются.

Для максимально качественного приготовления талой воды необходимо проводить второй этап ее замораживания максимально медленно. Заморозка должна осуществляться медленно и при максимально низких температурах. Это объясняется тем, что исходная вода, которая содержит ядохимикаты, органические вещества и растворы солей разделяется на рассол отходов и чистый лед.

Негативные вещества в воде собираются у стенок сосудов. При быстром замораживании вытеснении пресной воды не произойдет. Чем больше объем холодильника, тем больше времени необходимо для замораживания воды.

На последней стадии приготовления производится медленное таяние льда. Если вы производите размораживание большого куска льда в небольшом сосуде, то лучше всего будет его расколоть на несколько частей. В противном случае вода будет выливаться из сосуда.

С целью ускорения процесса таяния запрещается применять термический процесс. Это негативно повлияет на талую воду, которая во время приема не будет приносить никакого эффекта.

Если вы хотите с помощью талой воды избавиться от определенных недугов, тогда необходимо сделать так, чтобы она попала к вам в организм. Для этого вам необходимо будет всего лишь приготовить воду. Данный процесс характеризуется отсутствием затрат и простотой.

Как пить талую воду?

Для улучшения здоровья и самочувствия человека необходимо ему ежедневно выпивать два стакана талой воды. Прием ее должен осуществляться три раза на день. Утром талая вода принимается натощак. Последующие два приема необходимо осуществлять за час до приема пищи.

Перед приемом талой воды ни в коем случае не стоит ее нагревать, так как она может потерять свои свойства. Максимальная температура приема талой воды – комнатная.

Для нагревания воды ее необходимо всего лишь вытянуть из холодильника и подержать несколько часов в комнате. Если вы случайно нагрели воду, тогда необходимо ее вылить и приготовить другую. Правильный прием воды обеспечит положительный эффект ее воздействия.

Пить воду необходимо через 4-5 часов после того, как она полностью оттает. В противном случае она не принесет абсолютно никакой пользы.

Не стоит принимать воду в холодном виде, иначе это приведет к различным простудным заболеваниям. Во время приема талой воды необходимо следить за тем, чтобы глотки были небольшими, особенно у детей. Детям талую воду необходимо давать комнатной температуры, так как их горло очень чувствительно к низким температурам.

Талая вода является уникальным веществом, с помощью которого можно не только пополнять водный баланс организма, но и улучшить свое самочувствие. Процесс приготовления талой воды достаточно прост, что позволяет выполнить это действие любому желающему человеку.

vekzhivu.com

В чем польза талой воды для организма и как ее готовить

Среди ученых уже почти десять лет ведутся споры о том, насколько полезно употребление талой воды. Были собраны многочисленные доказательства ее благоприятного воздействия, проведены научные исследования на предмет того, как влияет талая вода на организм человека. Несмотря на это, для многих до сих пор остается тайной положительный эффект талой воды, как ее правильно готовить и применять.

Структура и свойства талой воды

Талую воду разделяют на два вида:

  • Естественная, которая получается в результате таяния снега и льда. Пить такую воду не всегда безопасно, особенно в городских условиях, поскольку в снеге скапливаются вредные вещества и токсины.

  • Искусственная талая вода. Ее получают из предварительно замороженной воды, в результате заморозки изменяется структура и размер молекулярных связей. Благодаря этому талая вода легко проникает в межклеточную жидкость, что способствует улучшению метаболизма.

Талую воду из-за ее свойств часто сравнивают с родниковой, не менее полезной и безопасной для человека.

В результате исследований ученым удалось установить, что талая вода имеет наилучшие минерализацию и жесткость, а также показатели pH. В талой воде содержится около 300 мг соли на литр, благодаря чему у нее нет соленого или горького привкуса. Кроме того, в ней довольно низкое содержание катионов (магний, кальций) и анионов (гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты), что также делает ее полезной для здоровья. Талая вода отлично утоляет жажду, а благодаря особенностям химического состава способствует восстановлению нарушенного водного баланса. Именно поэтому талую воду иногда называют живительной.


Полезные свойства

Правильно приготовленная талая вода благоприятна для всех вне зависимости от возраста. Ее можно не только пить, но и использовать для умываний, массажа, обливаний, компрессов. Талая вода отлично помогает оздоровлению организма. Благодаря ей улучшаются обменные процессы в организме, выводятся шлаки и токсины, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, снижаются различные аллергические проявления, укрепляется иммунитет. Для полных людей талая вода особенно полезна, поскольку регулярное ее употребление способствует похудению.

Благотворно талая вода влияет и на нервную систему, способствует укреплению памяти и увеличению работоспособности, улучшает качество сна.

Талая вода также положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. В числе полезных эффектов – нормализация состава и концентрации крови, улучшение работы сердца, снижение содержания в крови холестерина.

Талая вода является эффективным средством для лечения различных кожных проблем, таких как экземы, псориаз, дерматит или нейродермит. Если дополнительно к основному курсу лечения употреблять талую воду, куда быстрее сойдут на нет неприятные симптомы вроде зуда и раздражения кожи.

Талая вода также работает как омолаживающее средство. Связано это с тем, что в результате ускоренного метаболизма быстрее развиваются новые здоровые клетки, и в итоге происходит омоложение всего организма.

Если употреблять талую воду вместе с прописанными врачом лекарствами, препараты будут работать гораздо эффективнее, а самих лекарств потребуется меньше. Особенно полезна талая вода в период реабилитации после операции, поскольку благодаря ей раны заживают значительно быстрее.

Талая вода часто применяется в косметологии. Специалисты рекомендуют протирать лицо кубиками льда каждое утро, чтобы придать коже упругость и здоровый вид. Под воздействием холода увеличивается циркуляция крови, и в результате все ткани получают больше кислорода, а также ускоряется процесс восстановления кожи.

Несмотря на то, что талая вода, если не нарушать технологию приготовления, абсолютно безвредна и не имеет противопоказаний, не стоит сразу переходить на употребление исключительно талой воды. Организму следует подготовиться и привыкнуть к новому напитку, так что для начала стоит ограничиться объемом в сто миллилитров в день, и в дальнейшем увеличивать количество употребляемой воды до трети от ежедневной нормы жидкости. Остальной объем должен приходиться на фильтрованную или бутилированную воду.

Также при включении в свой повседневный рацион талой воды необходимо учесть, что она сохраняет свои полезные свойства на протяжении двенадцати часов, после чего молекулярная структура воды становится прежней. По этой причине следует употреблять ее сразу после приготовления, чтобы получить максимум пользы. Также талая вода теряет полезные свойства при сильном нагревании.


Самостоятельное приготовление талой воды

Итак, мы узнали о воздействии талой воды на организм и ее пользе для здоровья. Как приготовить талую воду в домашних условиях?

Сделать это достаточно просто. Лучше всего использовать стеклянную или фарфоровую посуду, желательно с толстыми стенками, чтобы сосуд не лопнул в результате замерзания воды. Рекомендуется применять фильтрованную воду, но, если такой возможности нет, можно взять и обычную водопроводную.

Если вы используете воду из-под крана, сперва нужно пропустить ее через фильтр, чтобы избавиться от хлора, который содержится в водопроводной воде в больших количествах. Если фильтра нет, нужно дать воде несколько часов отстояться, после чего слить верхний слой, в котором скапливается хлор, и использовать оставшуюся воду, за исключением той, что остается на дне – там обычно скапливается мелкий мусор и вредные вещества.

После фильтрации нужно обеззаразить воду, чтобы избавиться от вредных микроэлементов, которые могли остаться в жидкости. Для этого подогрейте воду, но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе все полезные элементы, которые в ней содержатся, разрушатся. Готовность воды можно определить по внешнему виду: на начальной точке кипения она становится белесой – именно в этот момент нужно снять ее с огня. В самом начале кипения все вредоносные микроорганизмы погибают, а полезные еще живы.

После обеззараживания следует оставить воду остывать до комнатной температуры, затем перелить ее в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в морозильную камеру. Не стоит наполнять емкость до краев, поскольку вода расширяется при замерзании, и заполненную под завязку тару может просто разорвать из-за давления.

Когда вода начнет замерзать, нужно будет удалить первый лед – в нем содержится вредный для здоровья дейтерий. Для этого проделайте дырочку в ледяной корке, слейте чистую воду в отдельную посуду и поставьте в морозильник. Первый лед можно выбросить.

После того, как вода полностью замерзнет, нужно будет убрать белый и мутный лед – он содержит вредные примеси, которые тоже нужно удалить. Сделать это можно несколькими способами: отколоть мутный участок или растопить его горячей водой. Оставшийся чистый лед положите обратно в посуду и оставьте при комнатной температуре, чтобы он растаял. Очищенная талая вода готова!

Прежде, чем приступить к заморозке, проследите за тем, чтобы морозильная камера работала не на полную мощность – вода обязательно должна замерзать медленно, чтобы она одновременно успевала отстояться, а дейтерий собрался по краям сосуда.


Употребление талой воды

Как уже говорилось, талая вода – крайне полезное средство как для омоложения организма и профилактики заболеваний, так и для лечения уже существующих болезней.

Специалисты рекомендуют употреблять талую воду по одному стакану в день за 20-30 минут до еды. Лучше всего употреблять ее утром натощак, тогда талая вода подготовит пищеварительную систему к приему еды.

Употреблять талую воду можно и в лечебных целях. Так, если в течение месяца ежедневно пить талую воду перед едой, можно наладить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, талая вода может стать отличным средством для профилактики различных простудных заболеваний, а также защитить организм от вирусных инфекций.

Для лечения ангины доведите талую воду до комнатной температуры и полощите ей горло от одного до трех раз в день. Талая вода снимает покраснения и болевые ощущения в горле, помогает скорее поправиться. Также талую воду можно использовать для ингаляций.

Если регулярно пить талую воду,  кислотно-щелочной баланс организма постепенно изменится в сторону защелачивания, благодаря чему укрепляется иммунная система. В результате значительно снизится риск возникновения вирусных инфекций и воспалений.

Талая вода подходит и для беременных женщин. Тем не менее в этом случае стоит проконсультироваться с врачом перед тем, как включить в рацион талую воду, поскольку в период беременности водно-солевой баланс в организме женщины немного меняется. Талая вода улучшает самочувствие беременной женщины, в том числе снижает проявления токсикоза. Кроме того, она абсолютно безопасна для младенцев в период вскармливания.

Талую воду можно использовать и в области косметологии, для умывания, мытья головы и протирания области декольте – она придаст коже здоровый цвет, укрепит волосы. Также талая вода используется для полоскания рта во время или после чистки зубов, поскольку является достаточно действенным средством против кариеса, стоматита и других воспалительных процессов.

Команда Greenportal желает читателям всегда оставаться красивыми и здоровыми!

greenportal.pro

❶ Как пить талую воду 🚩 вода как пить 🚩 Здоровье и медицина 🚩 Другое

Автор КакПросто!

Организм человека состоит более чем на 70% из воды, и ему небезразлично, какой водой его подпитывают. Наиболее ценной в этом отношении считается талая снеговая вода, которая содержит на 25 % больше легкого водорода, чем вода из-под крана, которую мы пьем. Она содержит тяжелый водород, соли железа, соединения хлора и прочие вредные примеси. Она буквально подтачивает здоровье человека, являясь источником хронических болезней.

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • - снег;
  • - дистиллированная вода.

Инструкция

Для приготовления талой воды возьмите чистый, сухой, свежевыпавший снег, положите в эмалированное ведро, закройте его крышкой и поставьте в таз с горячей водой. На плите нагревать не рекомендуется. Если на стенках ведра появится смолистый осадок, то вода не пригодна для лечения и употребления. Хорошую по качеству снеговую воду слейте в стеклянную посуду и плотно закройте пластмассовой крышкой. Перед употреблением воду доведите до кипения, но не кипятите. Для усиления полезных свойств добавьте немного меда и лимона. Рекомендуется пить, сколько захочется и когда захочется. Продолжительность употребления воды 1-3 месяца каждую зиму, пока есть снег. Для приготовления ультрапресной лечебной воды, возьмите готовую дистиллированную воду в аптеке или приготовьте с помощью дистиллятора в домашних условиях. Эта вода лишена всех посторонних включений, но является мертвой водой, вследствие ее кипячения при изготовлении. Кипячение разрушает структуру воды. Ее необходимо оживить.

Для этого ее следует сначала заморозить, а перед употреблением подвергнуть разморозке. Этот процесс делает обыкновенную дистиллированную воду почти что водой высокогорных ледников, которая является поистине лечебной.

Согласно теории японского ученого и целителя Масару Ямото, чтобы сделать эту воду живой, необходимо придать ей митогенетический заряд, который продуцирует клетки. Для этого следует на 4-5 часов положить в воду пророщенное зернышко пшеницы, или гороха, или фасоли. Лечебные свойства воды проявляются при приеме не менее 500 мл в день: стакан утром натощак, стакан вечером, через 2,5 часа после приема пищи. При тяжелых заболеваниях принимают до полутора литров в сутки. Улучшение здоровья начинается через несколько месяцев после начала приема.

Видео по теме

Обратите внимание

Следует помнить, экологическое состояние планеты близко к катастрофе, ни снега, ни дождя чистого уже не найдешь, поэтому приготовление талой воды из снега может оказаться не столь эффективным, как это было еще 50 лет тому назад. Поэтому, если необходима действительно лечебная вода, то лучше использовать второй способ ее приготовления.

Полезный совет

Талая вода, которая является ультрапресной, практически на 100 процентов очищена от солей, минералов, вследствие чего обладает обратным осмосом. На этом явлении и основано ее высокое лечебное и очищающее действие. Это лучшее средство для борьбы с отложениями солей, ожирением, астмой, холециститом, почечнокаменной болезнью и прочими патологиями организма. Исследования показывают эффективность даже при онкологических заболеваниях.

Совет полезен?

Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.

Похожие советы

www.kakprosto.ru

польза и вред. Приготовление правильной талой воды в домашних условиях

Согласно утверждениям ученых, знаменитая «живительная» вода из сказок – это вовсе не вымысел. Совсем недавно было проведено исследование: старых кошек, утративших способность к деторождению, на протяжении месяца поили не проточной водой, а талой. После такого эксперимента кошки вынашивали и рожали котят снова.

Талая вода — целебная жидкость, которую использовали еще наши предки, как для профилактики, так и для терапии различных недугов. Наши бабушки не пользовались кремами, они умывались живительной водицей, и их кожа была здоровой, они мыли ею волосы и не применяли никаких косметических средств и те становились пышными и блестящими. Более того, оттаянную жидкость использовали для полива рассады, и она благодарила богатым урожаем.

Содержание статьи:

Можно ли сделать чудо-воду самостоятельно?

Прежде чем начать наш рассказ об удивительной силе талой воды, посмотрите это полезное видео.

Приготовление в домашних условиях воды, наделенной чудодейственными свойствами, возможно. Это под силу каждому, тем более что процесс весьма простой и не отнимет у вас много времени.

Замораживание рекомендуют проводить в емкостях из стекла или фарфора. Что относительно пластмассовых и металлических тар, то тут мнения специалистов несколько расходятся. Одни настаивают на том, что при заморозке воды в емкости из пластика или металла она теряет массу своих полезных свойств.

Другие полагают, что замораживание воды допустимо исключительно в пластиковой таре, а не металлической и стеклянной. Лучше с этой целью использовать специальные лотки, их можно купить в любом специализированном магазине. Объем тары подбирается в зависимости от ваших потребностей и целей, с которыми вы собираетесь применять жидкость. В любом случае, выбор тары остается за вами.

Инструкция по приготовлению

Как сделать талую воду? Следуйте инструкции.

  1. Для начала заполните тару обычной водой. Закройте крышкой и поместите в морозилку. Под емкость положите подкладку, к примеру, из картона (для теплоизоляции дна). Желательно, чтобы в это время морозильная камера была пустой.
  2. Чрез несколько часов в таре образуется ледяная корка. Под ней вода будет незамерзшей. Корку льда нужно выбросить, потому как она содержит тяжелую воду.
  3. Затем поставьте тару обратно в морозильную камеру. Сейчас вам необходимо заморозить жидкость наполовину.
  4. Спустя некоторое время (периодически проверяйте) выньте тару, откройте крышку и незамерзшую жидкость слейте в раковину. Она содержит пагубные вещества, тяжелые металлы и различные примеси.
  5. Прозрачный лед, оставшийся в емкости – это и есть наша будущая целебная талая вода.
  6. Если вы заметили, что в некоторых местах лед имеет мутный или слегка желтоватый оттенок, не страшно. Это означает, что вода немного передержана, и после того, как замерзла живая вода (это происходит в первую очередь), начался процесс замерзания жидкости с примесями. Иногда бывает мутным дно. Просто отбейте ненужную часть, или же подставьте под горячую струю, чтобы ненужный лед оттаял.
  7. Последний этап – оттаивание льда. Поставьте емкость на стол и дайте льду растаять естественным путем.

Пить воду нужно свежей. В первые минуты после приготовления она считается живой. Спустя несколько часов, она также будет целебной, однако, часть полезных качеств все же утратится.

Нагреванию, так же как и размораживанию в горячей воде приготовленная жидкость не подлежит. Так она утратит все свои полезные качества. Наибольшего эффекта можно достичь, употребляя оттаянную жидкость, в которой еще плавают льдинки. Пить ее рекомендуют маленькими глотками в течение пяти часов.

Если вы готовите и собираетесь применить жидкость впервые, не стремитесь выпить ее за час, к ней нужно привыкнуть. Начинайте принимать по ½ стакана целебного напитка в сутки. Через три дня можно увеличить дозу еще на полстакана. В сутки можно употреблять литр оттаянной воды.

Готовьте и используйте чудодейственную жидкость на здоровье. Читайте также интересный материал «Мертвая и живая вода – уже не сказка, а реальность«.

Описание «препарата»

Всего один-два глотка талой воды в сутки тонизирует в несколько раз лучше любого натурального сока. Ежедневное употребление по 500 мл оттаянной жидкости зарядит вас энергией, придаст сил, бодрости и здоровья.

Первый прием лучше осуществлять сразу после пробуждения. Необходимое количество талой воды в день подбирается индивидуально: на один килограмм веса приходится 5 мл. Прием 200 мл жидкости за полчаса до приема пищи трижды на день способствует значительному улучшению самочувствия и общего состояния.

Польза и вред

Многих интересует польза и вред, которые организм получает при приеме талой воды. О ее целебной силе мы уже писали в этой статье. Талую рекомендуют принимать людям с наличием:

  • патологий ССС: гипертонической болезни, тромбофлебита, стенокардии, атеросклероза;
  • недугов ЖКТ: язвенной болезни, гастритов, атонии кишечника;
  • сбоев в функционировании ЦНС.

Оттаянная вода способствует улучшению функционирования всех органов и систем человеческого организма. Она помогает в повышении физических ресурсов, а также в замедлении процессов старения

Помимо этого, применение целебной жидкости способствует:

  • оздоровлению;
  • очистке организма от токсических веществ и шлаков;
  • улучшению обменных процессов;
  • повышению работоспособности;
  • снижению концентрации пагубного холестерина в крови;
  • укреплению иммунитета;
  • устранению аллергий и патологий кожных покровов.

Интересный материал «Целительная сила ледяного кубика«.

Правильно приготовленная талая вода не имеет противопоказаний и не причинит вреда организму. Стоит заметить, что талая дождевая вода непригодна для употребления внутрь, так как может содержать вредные атмосферные примеси.

Рецепты лекарственных средств

Настои, примочки, компрессы и отвары, сделанные на живительной воде, считаются поистине чудодейственными препаратами. Данная жидкость в несколько раз усиливает лечебные действия растений.

  1. Лед в терапии бородавок. Заварите 40 грамм высушенного измельченного чистотела вскипяченной водой – 200 мл. Отставьте состав на три часа. После того, как профильтруете состав, разлейте жидкость в формочки и поместите в морозилку. Делайте аппликации на пораженные места.
  2. Талая вода против патологий ЖКТ. С этой целью рекомендуют употреблять по 100 мл трижды в сутки. Пить ее необходимо не спеша, маленькими глотками.
  3. Терапия изжоги. Выпейте после еды ½ стакана живительной водицы. Пейте ее медленно, пока изжога полностью не исчезнет.
  4. Сахарный диабет: терапия оттаянной водой. Пейте трижды на день по стакану лечебной жидкости.
  5. Если волосы выпадают, попробуйте следующее. Каждый день массируйте кожный покров головы кусочком льда. Длительность процедуры – пять минут. Курс терапии – месяц. С этой же целью можно использовать лед настоев: травы чистотела, корневищ лопуха, крапивы.

Может ли талая вода навредить?

Если она приготовлена правильно, то она принесет вам только пользу. Если же в ней сохранились вредные вещества и примеси, очищение, как таковое и придание ее целительной силы не произойдет. В остальном же употребление воды скажется только положительно на вашем самочувствии.

Опровергнуть или подтвердить полезность талой воды можно только одним способом – попробовать. Совсем не важно, будете вы ее пить каждый день, или использовать для умывания – это не навредит вам. Вполне возможно, что спустя какое-то время вы ощутите действие и заметите, как омолодилась и посвежела кожа, и что чувствуете себя намного лучше.

Отзывы

Дмитрий Иванович, 61 год, пенсионер. Я пью талую воду вот уже лет 15. Она действительно придает сил и бодрости. К тому же забыл, когда последний раз обращался в больницу. Если хотите жить долго и быть здоровым, пейте талую. Тем более что готовится она просто.

Ирина, 30 лет, кондуктор. Я использую лед в косметических целях. Делаю отвар ромашки или календулы и замораживаю. Отличная штука. Помогает в борьбе с прыщами. К тому же это отличная профилактика морщин и других, знакомых нам девочкам дефектов.

Алевтина, 47 лет, бухгалтер. Проблемы с сердцем. Доктор посоветовал вместе с назначенными таблетками пить талую воду. Пью каждый день понемногу свежей талой воды. Готовлю ежедневно. Боли в сердце значительно уменьшились, к тому же значительно улучшилось общее самочувствие.

Позаботьтесь о своем здоровье сегодня, и завтра вам не придется прибегать к помощи таблеток, чтобы избавиться от тяжелых недугов.

data-ad-format="auto">

narodnymisredstvami.ru

Пить или не пить талую воду?

Пить или не пить талую воду?
Зухра Абдул

Талая вода - это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда


«Талая вода-а-а-а, шалая вода-а-а-а, всё с тобою связано – радость и беда-а-а-а» – 25 лет назад надрывно выводил местный ВИА на танцах в городском парке провинциального городка, в коем прошло моё босоного-счастливое советское детство. И не думала я, и не гадала, что когда-нибудь станет для меня эта самая вода спасительной соломинкой, надеждой на исцеление.

Впервые о чудодейственных свойствах этого природного источника здоровья и долголетия мне довелось прочитать в юном возрасте, когда ещё нигде «не стреляло, не свербило, не кололо», и казалось, что сил физических хватит лет этак на сто-сто пятьдесят. Статью из журнала то ли «Здоровье», то ли «Физкультура и спорт», перепечатанную на старенькой пишущей машинке, мама принесла с работы: её коллеги вдруг повально увлеклись нетрадиционными методиками оздоровления и «вербовали» в свои ряды сомневающихся и сочувствующих. Семья ознакомилась, поудивлялась «как всё просто!» и благополучно забыла. Но, видимо, где-то в глубинах памяти всё же отложилось до поры до времени, пока не приспичит.
Приспичило через два десятка лет. Как водится, пока гром не грянет и птица на вертеле не клюнет, мы инертны и халатно относимся к своему здоровью. И вдруг громовержец тут как тут, и Петя – прямо в темечко! А официальная медицина холодно выносит нелицеприятный вердикт: пора, милочка, примерять белые тапки! А я хочу туфельки! А мне ещё танцевать да танцевать! А у Вас, сударыня, гипертония 3-й стадии, осложнённая форма, давление уже не 90/60 мм.рт.ст., как в семнадцать лет, а 150/100, и кризы – 190/110! Два раза в день таблеточки, два раза в год – стационарное лечение. В общем, картина невесёлая и без радужных перспектив. И судорожные поиски панацеи, горы специальной литературы, апробирование на себе десятков рецептов из арсенала народной медицины. Вот тут-то и вспомнилось, всплыло: «Талая вода!»

В одном из лечебников наткнулась на скудные сведения о пользе талой воды, опубликованные в статье доцента Гумана А.К. «Новое о талой воде» (Труды Общества Естествоиспытателей при ЛГУ, том ХХ, выпуск 1, 1959). О животных, которые становились более стойкими к возможным инфекциям, о кошечках-старушках (о чудо!), вновь ставших мамочками, о повышении урожайности семян, замоченных в талой воде, вдвое!

А автор очерка «Могучая вода» П.Жура (журнал «Звезда»,№8, 1960) назвал такую водицу «сосудистым средством», способствующим уменьшению сердечных болей, рассасыванию тромбов, улучшению кровообращения, уменьшению холестерина в крови и улучшению обмена веществ.

Что такое собственно талая вода? Это вода, которая образуется в результате таяния снега или льда, то есть структурированная, идеально подходящая к структуре биомолекул – крупных молекул белковых веществ и нуклеиновых кислот, несущих функции жизни. Об этом говорится в труде Ю. Андреева «Три кита здоровья» (журнал «Нева»,№2, 1988).

Из всех перечисленных статей уяснила для себя главное – это как раз для меня: сосуды в аховом состоянии, шлаков немерено, жить хочу долго и при этом быть стройной, как ялтинский кипарис. Руководствуясь правилом «помоги себе сам, но не навреди», стала искать, как претворить в жизнь эти нехитрые принципы, т.е. как получить в домашних условиях вожделенный «продукт». И вот в «Целительных силах» Геннадия Малахова нашла описание процесса превращения обычной водопроводной воды в чудодейственное средство.

Нам потребуется пара посудин, каждая ёмкостью в 2-3 литра. Я пользуюсь двумя эмалированными мисками. Вечером набираю в одну из них воды из-под крана и ставлю в морозильную камеру холодильника на 4,5 – 5 часов. По истечении этого времени вода в миске покрывается первым ледком. Долблю ножом отверстие во льду и сливаю воду в другую миску. Оставшийся лёд сконцентрировал в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает при температуре плюс 3,8 градусов, а нужная для организма вода – при минус 1 градусе. Выбрасываю этот лёд. А вторую миску с водой снова отправляю в морозилку. Как только в ней замёрзнет 2/3 или около этого воды, снова достаю миску, делаю отверстие во льду, сливаю незамёрзшую воду, она нам не нужна – это лёгкая вода, содержащая разные примеси.

Оставшийся лёд и будет источником здоровья и долголетия. Растапливаю его, получается около 2-х литров талой, протиевой, как называет её Малахов, воды. Такая вода очищена от примесей на 80% и содержит 16 миллиграммов кальция на литр жидкости. Одесский химик Н.Друзяк, по словам Малахова, определил оптимальное содержание кальция в воде для жизнедеятельности организма 8-20мг/л. Такую воду, по мнению автора метода получения протиевой воды, пьют кавказские долгожители.

Я пью талую воду ежедневно уже в течение восьми лет. Обычно литр-полтора в день, летом больше – до двух литров. По вкусу талая вода похожа на родниковую, пьётся с удовольствием, это вам не урина.

Подводя итоги, могу сейчас с уверенностью сказать: конечно, это не панацея от всех хворей. Главной своей цели – снизить без лекарств артериальное давление – я добилась не сразу, а постепенно. Стойкий результат появился только через четыре года. Давление стало стабильным: 110/70 мм.рт.ст., с редкими, раз в несколько месяцев, кризами до 150/100. От постоянного приёма антигипертензионных средств я отказалась.

Что касается омолаживающих качеств талой воды, не буду лукавить, новых зубов, увы, не выросло, седину (открою страшный секрет) по-прежнему подкрашиваю, а выгляжу моложе, потому что просто порода такая. Про долголетие в мои сорок с хвостиком тоже рано что-либо говорить. Но вот отдельно хочу отметить, что талая вода, несомненно, является источником бодрости и энергии. Меньше времени стала тратить на сон, реже уставать. Да и вес тоже держится не только благодаря гимнастике и диете. Это приятные плюсы.

Так что вопрос «пить или не пить талую воду?» для меня не стоит. Буду рада, если мой опыт кому-то покажется достойным внимания. Будьте здоровы!

homeopathy33.ru

46 причин пить воду. Талая структурированная вода

Ежедневно пить воду в нужном количестве и должного качества - жизненно необходимо! Талая вода оздоравливает и омолаживает.

Организм здорового человека на 70% состоит из воды, головной мозг – на 90%. 

Чай, кофе, соки и др. жидкости, которые вы пьете в течение дня, в расчет не идут, только Н2О! Иначе организму грозит обезвоживание. 

Пить воду необходимо, потому что она участвует во всех процессах, проходящих в нашем организме. Клетка состоит из воды, клетки находятся в воде, с помощью воды доставляются питательные вещества в органы и системы, вода растворяет пищу и так далее. Вообще доктор медицины Ферейдон Батмангхелидж выделил 46 причин, почему нужно пить воду:

1. Без воды нет жизни.

2. Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые жизненно важные функции организма.

3. Вода - главный источник энергии, денежный поток тела.

4. Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела - она дает силу жить.

5. Вода - связующий материал архитектурного проекта клеточной структуры.

6. Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность её восстановительных механизмов - она уменьшает количество аномалий в ДНК.

7. Вода значительно повышает эффективность иммунного механизма костного мозга, где формируется иммунная система ( все её механизмы), включая эффективное противодействие раку.

8. Вода - главный растворитель всех видов пищи, витаминов и минералов. Она разлагает пищу на мелкие частицы, поддерживает процессы метаболизма и усвоения.

9. Вода заряжает пищу энергией, после чего частицы пищи обретают способность передавать эту энергию организму в процессе пищеварения.

10. Вода повышает способность организма к усвоению жизненно важных веществ, содержащихся в пище.

11. Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.

12. Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в лёгких.

13. Без Воды - Невозможно Дыхание. 

14. Вода выводит токсичные отходы из различных частей тела, доставляет их в печень и почки для окончательного удаления.

15. Вода – основной смазочный материал в суставных щелях, способствует предотвращению артрита и болей в пояснице.

16. В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие водяные подушки». 

17. Вода - самое мягкое слабительное и лучшее средство от запоров.

18. Вода предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки.

19. Вода помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.

20 . Вода - важнейший элемент системы охлаждения (пот) и обогрева (электризация) организма.

21 . Вода необходима для производства всех гормонов, вырабатываемых мозгом, включая мелатонин.

22. Вода необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин.

23. Вода даёт нам электрическую энергию для всех мозговых функций в первую очередь для мышления.

24. Вода может предотвратить расстройства, связанные с дефицитом внимания у детей и взрослых.

25. Вода повышает работоспособность, улучшает фиксацию внимания.

26. Вода - самый лучший тонизирующий напиток и у нее нет побочных эффектов.

27. Вода помогает снять усталость - она придает нам энергию молодости.

28. Вода восстанавливает сон.

29. Вода делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.

30 . Вода помогает снимать стресс, тревогу и депрессию.

31 . Вода вызывает блеск в глазах.

32. Вода помогает предотвратить глаукому.

33. Вода нормализует кроветворные системы костного мозга - она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.

34. Вода абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток.

35. Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции.

36. Вода уменьшает предменструальные боли и приливы (ощущение жара в климактерический период).

37. Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенке кровеносных сосудов.

38. Человеческий организм не располагает запасами воды, способными поддержать жизнедеятельность в условиях обезвоживания. 

39. Обезвоживание останавливает производство половых гормонов, является одной из главных причин импотенции и потери полового влечения.

40. Потребление воды помогает отличить ощущение жажды от голода.

41 . Вода - самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя и худейте без особых диет. Кроме того, вы не будете есть, когда вам кажется, что вы голодны, а на самом всего лишь хотите пить.

42 . Обезвоживание - причина токсичных отложений в организме. Вода расчищает эти отложения.

43 . Вода объединяет функции мозга и тела, повышая способности к достижению способности целей.

44. Вода уменьшает приступы утренней рвоты у беременных.

45. Вода помогает предотвратить потерю памяти при старении, снизить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и Лоу Герига, а также рассеянного склероза.

46. Вода помогает избавлению от вредных привычек, включая тягу к кофеину, наркотикам, алкоголю.

Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые жизненно важные функции организма.

Пить воду можно в любое время, но соблюдая правило: 

за полчаса до еды и через 2 часа после еды.

Это важно для правильной работы пищеварительного тракта и переваривания пищи, которую вы употребляете.

Кроме количества выпиваемой воды, не менее важным является ее качество. Здесь сложнее. Сегодня та вода, что мы льем из-под крана, далека от качественной воды, если не сказать, близка к вредной. Отрицательное воздействие такой воды на организм обусловлено наличием примесей металлов, органики, коллоидного железа труб, информационной грязи и т.п.

Должен вас разочаровать, и бутилированная вода – не идеал. Да, она более приближена к требованиям санитарных норм, но полезности в ней ничуть не больше, чем в водопроводной. То же касается и большинства фильтров.

Для того, чтобы вода была полезной и полностью усваивалась каждой клеточкой нашего организма, необходимо пить структурированную воду с определенными значениями окислительно-восстановительного потенциала и поверхностного натяжения.  

Итак, чтобы восстановить здоровье и оставаться здоровым необходимо:

Существуют мнение о том, что талая вода обладает неким особым «биологическим воздействием», которое может сохраняться в течение длительного времени.

Считается, что талая вода после таянья имеет определённую структурированную кластерную структуру. Попадая в организм, она положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма.

Талую воду использовали еще с давних времен, считая ее целебной. А готовили такую воду просто, приносили ведро или какую другую посудину снега с улицы, ждали пока растает и пили. Но в наше технологичное время такую воду пить чревато, в современном снегу масса вредных примесей. Как показали результаты исследований проб снега, одного бензапирена в десятки раз больше всех норм ПДК, не говоря уж о других гадостях.

Но в «хорошей» талой воде действительно есть полезные свойства. В ней гораздо меньше вредных примесей, чем в обычной воде, а также меньше изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом – дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма.

Старение происходит тогда, когда количество связанной воды в организме снижается. Именно талая вода со своей упорядоченной структурой идеально подходит к похожей структуре клеток организма, клеточных мембран.

Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Они, в свою очередь, попадая в клетки организма, «запускают» процесс восстановления структур тканей, таким образом, положительно влияя на оздоровление и жизнедеятельность в целом.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Свежую талую воду можно очень просто получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. 

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры.

Использовать лучше посуду стеклянную, эмалированную или пластмассовую (с пометкой «для питьевой воды») объемом 1-1,5 литра.

vedamost-zdrava.blogspot.com

Польза талой воды для организма

Польза талой воды еще совсем не оценена человеком. Многие слышали, что такая вода оздоравливает организм, но вот как ей лечиться знают не многие. Попытаемся разобраться подробнее.

Давно известно, что наше тело состоит на 70% из воды, мозг - на 90%, а кровь - на 95%. Следовательно, ежедневный рацион должен в процентном соотношении соответствовать нашему природному построению. Хронический недостаток воды в организме человека, конечно, служит причиной большинства болезней. В особенности от обезвоживания организма страдает мозг.

Вода - это самый мощный на Земле носитель информации. Протекая по извилистым руслам ручьев и рек, вода вбирает в себя всю информацию и энергетику тех мест, где она протекала. Это означает, что вода из родников, лесных ручьев и горных рек самая чистая - она впитала в себя энергетику леса, гор и недр Земли, отфильтровалась песком, илом и камушками. Именно такая вода является целебной для человека.

Польза талой воды для человека

А что получаем мы из водопроводного крана? Сначала вода попадает в водозабор, где ее "обогащают" хлором, затем она течет по ржавым трубам до города, потом проходит по сотням труб в многоквартирных домах, где впитывает всю информацию и негативную энергетику. И вот такую энергетическую "гадость" мы получаем из своего крана.

Так как же избавить воду от этой негативной информации? Ответ очень прост: сначала заморозить воду, а потом разморозить. Все уже продумано нашей природой - матушкой. После заморозки вода как бы "обнуляется" - т. е. восстанавливает свою первоначальную структуру, информацию и энергетику. Поэтому, самая главная польза талой воды для организма - это ее чистота.

Польза талой воды для человека заключается в том, что она энергетически и химически приближена к чистой природной воде. А значит, она полностью готова к выполнению своих функций в теле человека.

Приготовление талой воды

Основные функции воды - это очищение нашего организма от шлаков и токсинов и питание клеток. Для заморозки лучше всего брать не водопроводную, а покупную воду (ни в коем случае не кипяченую - это мертвая вода). Замораживать лучше всего в пластиковой широкой таре, например в 2-х литровом ведерке. Каждый холодильник морозит по разному, поэтому следует заметить время заморозки. Держать воду в морозилке следует до того момента, пока внутри льда не останется небольшая полость с незамерзшей  жидкостью. Именно в этой жидкости собираются все соли тяжелых металлов и другой гадости.

Далее нужно будет расколоть лед, слить сердцевину, а кубики льда переложить в стеклянную тару для таяния. Затем снова залить в ведро воду и поставить в морозилку. И так каждый день.

Лечение талой водой

Выпив полезную талую воду, вы сразу почувствуете разницу во вкусе с водопроводной водой, а употребляя ее постоянно, уже через месяц увидите результат приема: исчезнет усталость, улучшится слух и память, меньше будут беспокоить суставы, уменьшатся отеки ног, появится ощущение омоложения, если мучила икота от изжоги, то она исчезает.

Как пить талую воду

Здоровому человеку следует выпивать не менее 1,5 литров воды в день. Именно воды, а не чая, кофе или сока, которые организм воспринимает как еду. Возьмите за привычку выпивать стакан или два полезной талой воды утром перед завтраком. Эта вода полностью очистит ваш желудочно - кишечный тракт. Это самая простая и лучшая очистка кишечника. Постоянно за полчаса до еды и через полчаса после, выпивайте стакан талой воды. Вот вам и вся дневная норма.

Утром можно еще более обогатить талую воду, добавив в нее 2 ч ложки яблочного уксуса и 1 ст ложку меда. Такая вода обогатится калием, магнием, другими микроэлементами и витаминами. Это очень хорошее питание для мозга и сердца.

Внимание: яблочный уксус нельзя употреблять при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки и при тяжелых почечных заболеваниях. Для лучшего всасывания воды в клетки организма, можно слегка подсолить талую воду морской пищевой солью. Воду следует пить маленькими глотками и обязательно комнатной температуры.

При таком способе питья полезная талая вода очень быстро впитывается в кишечник и расходится по всему организму. Возникает как бы эффект "капельницы" и если человек склонен к отекам, то они не возникнут.

Польза талой воды для похудения

Используя талую воду для питья можно немного похудеть, за счет того, что Вы будете выпивать ее перед едой. Тем самым происходит некое насыщение желудка.

Поэтому польза талой воды очевидна - чем больше воды попадает в наш организм, тем лучше он очищается, уменьшается опасность образования камней в почках. Но помните, что с мочой выделяется большое количество калия, так необходимого нашему организму. Значит, для его восполнения, добавьте в свой рацион продукты богатые калием: бананы, изюм, курага и др.

Пейте полезную талую водичку - этот чудесный дар природы и оздоравливайте свой организм.

Похожие статьи

vsenarodnaya-medicina.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту