Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вкусные коктейли из самогона


Отличный коктейль из самогона

Коктейль из самогона является популярным напитком. Многие люди, которые занимаются изготовлением спиртных напитков в домашних условиях, поняли, что недостаточно получить качественный алкоголь. Чистый алкоголь не все предпочитают пить. Зато из него можно приготовить вкусные коктейли.

Коктейли с соками

Слово «коктейли» переводится как «петушиные хвосты», так что основным требованием к напитку является не только его приятный вкус, но и привлекательный внешний вид, который будет возбуждать аппетит.

Например, чтобы напиток красиво смотрелся, рекомендуется воспользоваться хайболами — это большие стеклянные стаканы.

Их края можно обмокнуть в жидкость, а потом украсить сахаром, солью или кокосовой стружкой в зависимости от используемого рецепта. Когда края подсохнут, можно наполнять емкость компонентами.

Коктейли с соком очень популярны

Существует множество различных коктейлей, которые получаются из смеси алкоголя и соков, причем как фруктовых, так и ягодных, овощных. Вот популярные рецепты:

  1. Отвертка.

Этот рецепт считается самым ходовым. Для его приготовления понадобится на 3 доли спиртного напитка 7 частей сока апельсина. Его нужно использовать только свежим. А вот самогон обязательно должен пройти 2 перегонки.

Все компоненты нужно тщательно перемешать, а потом высыпать кубики льда.

Как правило, готовят такой напиток из обычного магазинного сока. Может подойти еще не только апельсиновый, но и лимонный. Его можно готовить и из смеси обоих — каждый выбирает для себя то, что вкуснее.

Для Отвертки используют апельсиновый сок и водку

Если и другой вариант приготовления напитка, более сложный и длительный, из-за чего он используется крайне редко.

На 2 л коктейля понадобится 500 мл спиртного, немного водки и 6 апельсинов.

Необходимо мелко нарезать апельсины и залить их водкой. Теперь продукт должен настаиваться 3 недели. После этого жидкость следует профильтровать и смешать с самогоном. Можно добавить немного сахара по вкусу. Перед употреблением обязательно охладить.

  1. Вишневый.

На стакан алкоголя понадобится стакан вишен. Дополнительно используют сахар, а если есть желание, то и вишневый ликер. Сначала необходимо из ягод убрать все косточки. Затем их полагается разминать, после чего выжать сок.

Его в свою очередь требуется подсластить. Полученный состав необходимо вылить в самогон и поставить в холодильник. В конце остается только разлить жидкость по стаканам и добавить лед. При желании можно влить немного ликера.

  1. Яблочный.

Чтобы получить литр коктейля, нужно взять 4 стакана спиртного и 4 яблока. Причем использовать разрешается только кислые плоды. Дополнительно понадобится чашка воды и несколько ложек сахара.

Сначала нужно очистить яблоки, срезав кожуру.

Затем измельчить их с помощью мясорубки или терки. После этого в массу добавить сахарный сироп (смешать воду с сахаром). Все тщательно перемешать и вылить в основной жидкий ингредиент. Дальше остается только охладить напиток.

  1. Томатный.

Этот вариант еще называют любительским. Для получения литра необычного напитка понадобится 3 стакана основного компонента. А остальные ингредиенты будут непривычными. Требуется щепотка перца, измельченная зелень, немного соли, ложка кетчупа и столько же томатного сока. Кроме того, необходимы 3 яйца. Сначала полагается отделить желтки от белков.

В томатном коктейле используют соль, перец, кетчуп

Дальше тщательно перемешать перец, кетчуп, томатный сок, соль. Рекомендуется добавить немного лимонного сока. Дальше все залить водкой. Потом вылить все в самогон и поставить охлаждаться в холодильник. После этого разлить в большие стаканы и аккуратно сверху добавить желток так, чтобы он не растекался. Сверху можно побрызгать напиток уксусом и украсить зеленью.

Коктейли из самогона и других спиртных напитков

Вкусные коктейли получаются не только от смеси водки и самогона с применением дополнительных ингредиентов. Еще можно задействовать и другие алкогольные напитки. Вот популярные варианты.

  1. Рецепт первый.

Этот коктейль больше подойдет женщинам. Понадобится 500 мл основного компонента и по 120 мл ликеров — клубничного и малинового. Лучше всего использовать продукты домашнего производства.

Добавляйте в коктейли свежие ягоды

Дополнительно понадобится чашка клубничного или малинового сока, можно их и смешать. Все компоненты следует тщательно перемешать, а потом добавить лед перед употреблением.

Разливать лучше по бокалам, которые используются для мартини.

В качестве украшения можно использовать апельсин, лимон, мяту, вишню. Такой фруктовый напиток отлично замаскирует вкус самогона.

  1. Рецепт второй.

Можно приготовить коктейль слоями. Он будет смотреться очень красиво. Понадобится 70 мл самогона, который прошел тщательную очистку. Кроме того, используется 30 мл вина (исключительно десертного с красным оттенком), 20 мл ликера (лучше всего брать вишневый — он должен быть густым и насыщенным). Подробнее о слоистых коктейлях смотрие в этом видео:

Дополнительно понадобится 40 мл апельсинового сока. Сначала в бокал следует высыпать подготовленный заранее лед. Затем налить ликер. После этого идет слой самогона. Затем аккуратно необходимо влить апельсиновый сок (лучше всего использовать его вместе с мякотью). Сверху добавляют только вино. Теперь остается только воспользоваться трубочкой.

  1. Рецепт третий.

Чтобы получить литр коктейля, понадобится 3 стакана самогона и стакан вина (только красного). В качестве дополнения используются лимоны, гвоздика (несколько бутонов) и корица.

Напиток можно подсластить сахаром.

Сначала в эмалированную емкость полагается вылить все вино. Потом туда поместить специи и сахар. Затем проварить немного вино на слабом огне. Выжать из лимонов сок. После этого напиток охладить и вылить в самогон.

  1. Рецепт четвертый.

Этот коктейль называют приморским. Чтобы получить пару литров этого напитка, понадобится и водка, и самогон. Кроме того, требуется подготовить ванильный сахар, кориандр, гвоздику, мяту, полынь, зверобой, липовый цвет. Всех этих компонентов понадобится по щепотке. Дополнительно используют чернослив и продукты пчеловодства — мед и прополис.

Мед смягчает вкус напитка

Сначала нужно из чернослива убрать все косточки. Потом залить кипятком и подождать, пока ягоды набухнут. После этого измельчить их. Дальше нужно смешать все пряности. Рекомендуется добавить еще ягоды шиповника, предварительно измельченные.

Пряности, чернослив и шиповник нужно смешать и залить водкой.

Теперь остается только ждать, пока средство настоится. Для этого понадобится месяц. Потом жидкость профильтровать и смешать с ванильным сахаром, медом и прополисом. После этого полученную настойку вылить в самогон и разлить по бокалам, добавив лед.

  1. Рецепт пятый.

Для приготовления литра напитка понадобится 3 стакана самогона, 20 мл вермута и столько же водки. Дополнительно используется лед. Можно разбавлять все яблочным соком. Сначала его полагается смешать с водкой, потом высыпать туда сахар и вылить вермут, медленно помешивая. После этого остается только смешать с самогоном и охладить.

Другие напитки из самогона

С самогоном можно получить вкусные и ароматные напитки, причем вкус или аромат спиртного в них практически не будет угадываться. Вот популярные рецепты:

  1. Мохитовка.

Этот вариант является альтернативой обычному мохито. Чтобы получить приятный и душистый напиток из самогона, понадобится цедра лаймов, мята и сахарный сироп. Сначала полагается аккуратно снять цедру с лаймом тонкой стружкой в виде спиральки. Тогда она будет красиво смотреться в стакане. Дальше вылить самогон и сироп. ПОдробнее о том, как сделать напиток, смотрите в этом видео:

После этого добавить в напиток листья мяты, которые предварительно полагается немного размять руками. В конце остается только охладить напиток и добавить кубики льда.

Если нравятся не очень крепкие напитки, то разрешается разбавить мохитовку минеральной водой, содовой или обычным Спрайтом.

Если нужно более кислый напиток, то можно использовать сок лайма. Пить напиток через трубочку.

  1. Лимонный фильтр.

Это еще один отличный рецепт, который поможет замаскировать привкус или аромат самогонки. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях.

Понадобится самогон, а к нему — сахарная пудра, лимон, нарезанный в виде кружочков, и кофе (только растворимый).

Сначала нужно положить в рюмку с самогоном кружок лимона. Но не полностью его утопить в жидкости — его часть должна быть сверху. Дальше посыпать лимон сахарной пудрой и кофе. Через такой лимонный фильтр приятно цедить напиток.

  1. Волшебство.

Для приготовления коктейля понадобится самогон, различные сухофрукты (обязательно должен быть изюм) и орехи, которые предварительно следует измельчить. Обязательно нужно использовать еще миндаль. Не обойтись без коньяка, водки, белого вина (только по стакану на 3 стакана самогона). Дополнительно использовать сахар, корицу и корочки лимона.

Этот коктейль удивит вас по настоящему волшебным вкусом

Сначала нужно промыть изюм, измельчить орехи и выложить в посуду фрукты (лимоны и апельсины, сухофрукты), которые были предварительно засахарены. Сверху посыпать сахаром, который пропитан водкой и коньяком. Теперь поджечь.

Когда все расплавится, полагается вылить туда белое вино и помешивать его с корицей и корочками лимона.

После этого вылить сок и лимона, и апельсина. Потом добавить самогон. Перед употреблением напиток обязательно нужно охладить. Он будет иметь необычный вкус и аромат. К тому же само приготовление этого напитка очень красивое, как и его внешний вид (если, конечно же, правильно его приготовить).

Заключение

Коктейли из самогона получаются неординарными. Они имеют необычный аромат и вкус. Такие напитки получают из любых ингредиентов: в самогон добавляют ягоды, соки, кофе, другое спиртное. В результате выходит вкусно и эффектно. К тому же привкус самогона почти отсутствует.

Похожие статьи

samogonhik.ru

вкусные, крепкие, быстрые, мятные, приятные, а также рецепты настоек на самогоне

Знатные рецепты коктейлей с самогоном. Создание вкусных крепких напитков в домашних условиях

Советы и рекомендации по приготовлению и смешиванию. Как правильно готовить коктейль из самогона: с соком, ягодами, колой и лимонами.

Как настоять самогон на смородине? Смородиновая настойка своими руками по рецепту

Что за ягода смородина, какая бывает, от чего помогает. Заготовка сырья для настоев. Простые рецепты приготовления настоек на смородине черной,...

От чего помогает настойка на шиповнике на самогоне? Как правильно настоять в домашних условиях

Можно ли настаивать самогон на шиповнике. Какая польза от дикой розы, как действует шиповник и кому помогает. Как приготовить настойку...

Полезная и приятная настойка на калгане. Калгановка на самогоне своими руками

Калгановая настойка на самогоне, водке, спирту, с кофе, с орехами, с лапчаткой, с черносливом, с сабельником, имитация коньяка. Когда и...

Готовим дома самогон на имбире. Рецепты настаивания в домашних условиях

Как готовится имбирная настойка на самогоне в домашних условиях. Заготовка ингредиентов, состав, пропорции, технология приготовления с разными добавками. Польза, противопоказания....

Брусничные настойки на самогоне. Как приготовить своими руками?

Что лечит и когда применяют настойку на бруснике на самогоне, на водке или спирту. Сбор и подготовка сырья. Самогон на...

Вишневая настойка на самогоне. Подготовка сырья, технология, как настоять на вишне по рецепту?

Как сделать самогон на вишне в домашних условиях - два способа. Какие можно приготовить настойки на вишне на самогоне, водке...

Как приготовить настойку на зверобое на самогоне, водке или спирту? Применение в лечебных целях и для питья

Зверобой - чем полезна эта трава, когда ее собирают и как заготавливают для настоев. Сроки настаивания для разных целей. Рецепты...

Полезные гранатовые настойки на самогоне, водке и спирту. Как сделать целебные водные настои на гранате в домашних условиях?

Лечебные свойства граната и настойки на его корках. Как сделать настойку на водке, на спирту, как надо настаивать на самогоне....

Настойки фейхоа на крепком алкоголе. Как настоять на самогоне, водке или спирте?

Польза и вред самогона на фейхоа. Заготовка сырья, особенности сбора урожая. Технология настаивания в домашних условиях. Настойка самогона на фейхоа,...

Можжевеловые настойки в домашних условиях. Как настоять на самогоне в домашних условиях?

Настойка можжевельника на самогоне - несколько простых рецептов своими руками. Заготовка и хранение сырья. Как сделать можжевеловый самогон дома. Чем...

Настойки самогона на барбарисе. Рецепты своими руками, применение в лечебных целях и для питья

Как делается барбарисовая настойка на самогоне. Когда и как собирают ягоду для домашних настоек. Условия хранения напитка. Как применяется самогон...

Домашняя настойка лимонная на самогоне. Как правильно настоять на лимонных корках с мятой и имбирем по рецепту?

Чем лимон лучше для приготовления настоек на домашнем алкоголе. Как настоять самогон на лимоне - рецепт в домашних условиях. Настойка...

Пробуем изготовить самогон на изюме. Как сделать вкусные настойки по простым рецептам?

Технология изготовления домашнего изюмного самогона. Как готовится настойка на самогоне на изюме. Как настоять в домашних условиях. Самогон на изюме...

Простые рецепты натуральных настоек и наливок из самогона в домашних условиях

Проверенные рецепты настоев, отваров и бальзамов на самогоне: на сухофруктах, ягодные, на чае, на травах, на фруктах. Польза прополиса. Противопоказания....

Рецепты рома из самогона в домашних условиях. Капитанский ром своими руками

Как в домашних условиях приготовить ром из самогона. Компоненты, рецепты. Самогон с ананасом. Капитанский ром. Пиратский напиток своими руками.

Рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Как сделать домашнюю текилу из самогона. Способы приготовления из алоэ и топинамбура. Разные варианты, советы, рекомендации. Текила из самогона своими...

Как сделать Бехеровку из самогона по несложному рецепту? Как правильно пить популярный чешский ликер

Как приготовить травяной ликер своими руками. Как правильно пить чешскую настойку. Состав. Лечебные свойства. Бехеровка из самогона в домашних условиях.

Как делаются ликеры из самогона в домашних условиях? Простые и доступные рецепты своими руками

Домашний ликер из самогона своими руками: пошаговые рецепты со сгущенкой, какао, молоком на фото и видео. Ингредиенты. Сроки хранения и...

posamogonu.ru

Коктейли с самогоном: разнообразные рецепты напитков

Не все люди любят пить самогон в чистом виде из-за его резкого запаха и вкуса. Домашний спиртосодержащий продукт — это подходящая основа для приготовления вкусных алкогольных коктейлей, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей. Чтобы получить ароматные напитки в домашних условиях, нужно ознакомиться с рецептами их приготовления.

Профессиональные правила

Коктейли с самогоном можно оформить так, чтобы они ничем не отличались от тех, что подаются в элитных ресторанах и барах. Для разлива напитков лучше использовать высокие бокалы. Любые алкогольные миксы раскрывают свой вкус и пробуждают аппетит в холодном виде. Поэтому процесс приготовления напитков рекомендуется совместить с подготовкой кубиков льда.

Коктейли с самогоном

Перед тем как подробно ознакомиться с рецептами коктейлей в домашних условиях, нужно учесть, что в спирт нельзя добавлять молоко и белок яйца. Под воздействием этилового спирта последний сворачивается, образуя непривлекательный осадок на дне бокала.

Для приготовления коктейлей используют спирт крепостью 40 градусов, что равняется крепости водки промышленного производства. Если спирт слишком крепкий, то приготовленный микс приобретет неприятный вкус и запах.

Что с чем смешать?

Самый простой коктейль из самогона готовится по элементарному рецепту: нужно в равных пропорциях смешать спиртосодержащий напиток и фруктовый сок (лимонный, яблочный, томатный и т. д.).

Если есть желание приготовить более сложный шейк, можно рассмотреть рецепты получения:

  • «отвертки»;
  • мохито;
  • лимонного фильтра;
  • сладкого коктейля для женщин.

«Отвертка» — это одно из наиболее востребованных угощений на любой алкогольной вечеринке. Для приготовления напитка берут три части чистого самогона и семь частей апельсинового сока с мякотью (желательно, чтобы это был фреш). В готовый микс добавляют несколько кубиков льда и подают к столу.

Для приготовления мохито нужен ром, но в домашних условиях алкогольное угощение можно приготовить из самогона. Чтобы сделать несколько порций коктейля, нужно взять литр домашнего спирта. Для получения напитка также понадобится цедра четырех лаймов или лимонов, причем кожуру нужно снимать острым ножиком, чтобы не задеть мягкий слой, дающий горчинку. А также для приготовления экзота понадобятся растолченные листья перечной мяты. Чтобы получить коктейль, нужно залить литром самогона цедру и мяту. По вкусу в готовый коктейль добавляют сахарный песок и кубики льда.

Из самогона можно приготовить ароматный ягодный микс, который понравится многим женщинам. Чтобы получить его, нужно взять 0,5 литра самогона, по 120 миллилитров клубничного и малинового сиропа, стакан свежего сока малины. Приготовить коктейль просто: достаточно тщательно смешать все компоненты из рецепта. В готовый напиток добавляют ложку колотого льда.

Слоеные миксы также можно приготовить в домашних условиях и подавать их как шоты. Для получения слоеного напитка понадобится большой бокал. На дно посуды наливают 20 миллилитров густого вишневого ликера. Первый слой заливают рюмкой спирта. Третий слой представлен апельсиновым соком (40 миллилитров). Сок «покрывают» аналогичным количеством красного сухого вина.

Готовить слоеный шейк нужно, проявляя максимум аккуратности, в противном случае все ингредиенты смешаются. Чтобы слои получились ровными, компоненты необходимо вливать тонкой струей.

Среди любителей алкогольных коктейлей пользуется популярностью напиток, называющийся лимонным фильтром. Свое название он получил благодаря тому, что не ощущается присутствия самогона. Сперва в узкий бокал вливают рюмку самогона и кладут на поверхность жидкости кружочек лимона. Ломтик фрукта аккуратно покрывают чайной ложкой сахарной пудры и затем кладут на ее слой аналогичное количество растворимого кофе. Коктейль пьют через импровизированный лимонный фильтр.

Приготовление коктейлей из домашнего самогона — это интересное занятие, позволяющее проявить фантазию и изобрести свой рецепт микса.

alkozalp.com

Рецепты и правила приготовления коктейлей с самогономИскусство самогоноварения

Коктейли с самогоном — очередной способ разнообразить алкогольные напитки. Главное, использовать качественный продукт и правильные пропорции для некоторых коктейлей. В таком виде самогон понравится даже женщинам.

Советы по приготовлению коктейлей

Желательно, чтоб изготовитель коктейля заботился о внешнем виде продукта. Даже если сам коктейль изготовлен из самогона, напиток должен вызывать желание его выпить. Поэтому многие делают коктейли слоями или добавляют в него яркие сиропы.

Коктейль из самогона

Можно использовать для приготовления напитка высокие стаканы. Края такой посудины перед приготовлением коктейля опускаются в лимонный сок, а затем в сахар, который прилипает к стеклу. Так вид напитка станет интереснее, а после высыхания сахара стакан можно наполнять ингредиентами.

Есть несколько простых и проверенных рецептов приготовления коктейлей. Не во всех требуется жесткое соблюдение пропорций. Качественный самогон можно смешать практически с любыми продуктами.

Не рекомендуется использование таких компонентов, как яичный белок или молоко — в сочетании с крепким алкоголем они могут свернуться или дать осадок. Также осадок может получиться в комбинации некоторых соков с самогоном, но это не испортит вкус коктейля, а только его визуальную сторону. Часть соков могут желироваться.

В принципе, если крепость самогона ничем не отличается от водки, то есть находится на уровне 40 градусов, тогда и рецепты можно использовать идентичные и подходящие для водки. Главное, чтоб напиток не имел неприятного привкуса или запаха. Даже если самогон будет крепче, он не сможет испортить рецептуру. Важно следить за тем, чтоб к приготовлению коктейлей не допускался первач, а только качественный алкоголь, прошедший двойную очистку.

Существует и простая рецептура коктейлей. Для нее достаточно смешать в любой пропорции самогон с соком. Сок при этом можно подобрать по вкусу человека. Если яблочный или лимонный, то напиток получится с кислинкой. А вот соки манго или персика сделают самогон слаще. Количество сока также зависит от желания — чем больше этого компонента, тем меньше чувствуется горечь и спиртовой аромат продукта.

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

 

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках. Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник

 

samagon.win

Алкогольные напитки для женщин, рецепты приготовления

«Напитки для женщин»

Обычно женщины предпочитают напитки более сладкие, нежные и мягкие чем классический самогон. Именно для женщин, мы разработали несколько рецептов алкогольных напитков с использованием самогона, в них входят: настойки, ратафии, коктейли, ликеры и различные наливки. Приготовление их дома не так уж и трудно и доступно практически каждому, у кого есть самогонный аппарат. Для того чтобы напиток получился качественный, а главное- вкусный, необходимо соблюдать простые правила. Всегда выбирать качественное сырье, трепетно относится к обработке и мытью ингредиентов, использовать чистую и сухую посуду для хранения полученных напитков и хранить их в темном месте.

Итак, рассмотрим, какие бывают виды алкогольных напитков и их рецепты. Один из видов домашнего алкоголя- Настойки, их готовят из спиртовых настоев различных трав, фруктов и ягод. Для того чтобы аромат настойки был насыщенным и ярко выраженным в них можно добавить пряности. Приложим несколько рецептов нежных настоек, которые, весьма кстати подойдут и к празднику:

Настойка «Яблочно-медовая»

1,5л самогона, 1,5л воды, 1,5кг яблок, 200г сахара, 50г меда

Яблоки очищаем, нарезаем мелкими ломтиками, складываем в банку. Заливаем самогоном и держим на солнечном месте 5-10 дней. Затем сцеживаем, засыпаем сахар и заливаем мед и воду. Хорошо размешиваем до полного растворения. Дать настояться 2-3 дня. Разливаем в бутылки и тщательно закупориваем. Хранить нужно в холодном месте, пить настойку лучше охлажденной.

Настойка «Рождественская»

1л самогона, 300-400г сахара, 6-7 мандаринов

Мандарины очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками, кожуру соломкой. Смешать и поместить в банку, залить самогоном, накрыть марлей. Выдержать в теплом месте 4 дня. Хорошо сцедить, отжать массу. Сцеженную жидкость добавить в настойку, всыпать сахар, хорошо размешать. Хранить настойку в плотно закупоренных бутылках в темном месте.

Настойка «Виноградная со смородиной»

1л спирта, 500 мл воды, 1кг винограда, 500г ягод смородины, 500г сахара

Очистить и перебрать ягоды винограда и смородины. Хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху влить спирт. Закрыть емкость крышкой, дать настояться в темном месте 14 дней. Затем хорошо сцедить настойку, профильтровать. Приготовить сахарный сироп, дать остыть. Соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения. Закупорить, держать до употребления в холодном, темном месте. Лучше около 3-4 месяцев.

Следующий вид домашних напитков- Ратафия. От настоек она отличается более слабым и сладким вкусом. Их чаще всего готовят путем смешивания свежевыжатых соков, натуральных пряностей и сахара.

«Ратафия клюквенная»

1л самогона, 600г клюквы, 300г сахара

Ягоды клюквы можно использовать замороженные. Ягоды разморозить, тщательно размять. Залить самогоном, всыпать сахар, перемещать. Емкость закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

«Ратафия абрикосовая»

2л самогона, 500г абрикосов, 400 мл абрикосового сока, 800г сахара

Очищаем абрикосы от косточек (косточки не выкидываем), мелко нарезаем. Косточки абрикосов как можно мельче растолочь. Все ингредиенты смешиваем с абрикосовым соком и сахаром, добавляем несколько веточек гвоздики. Заливаем самогоном. Плотно закрываем. Нужно дать настояться 30 дней в теплом месте, затем процедить и разлить в бутылки для хранения. Хранить в прохладном месте.

Ратафия апельсиновая «Английская»

2л апельсинового сока, 1л самогона, 600г сахара, цедра апельсинов, мускатный орех

В апельсиновый сок (лучше всего брать свежевыжатый) всыпать порциями сахар и размешивать до полного растворения, смешать с самогоном и добавить щепотку измельченного мускатного ореха и цедру апельсина. Настаиваем в теплом месте 14 дней. Емкость встряхивать ежедневно. Готовую ратафию процедить , отфильтровать и хранить в плотно закупоренных бутылках.

Еще один вид домашних алкогольных напитков- Ликер. Ликеры бывают сладкие и горькие, в основном они получаются путем настаивания продуктов природного происхождения- коренья, цветы, фрукты, ягоды, специи, орехи и т.д. Их настаивают не только на самогоне, но и на других напитках, таких как водка, ром, виски, коньяк. Приготавливая ликер необходимо соблюдать время выдержки, тогда получится отличный-тягучий ликер, абсолютно не пахнущий алкоголем.

Ликер «Апельсин-кофе»

500 мл водки, 1 крупный апельсин, 40 зерен натурального кофе, 30-40 кусков сахара-рафинада.

Помыть и насухо вытереть апельсин. Острым ножом прорезать 40 неглубоких отверстий. В каждое отверстие положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней. Затем процедить, в отдельную посуду отжать апельсин, профильтровать и добавить к основному ликеру. Готово!

«Бананово - ванильный» ликер

750 мл водки, 185 мл воды, 300г сахара, 2 банана, 1ч.л ванильного экстракта

Спелые, желтые бананы измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы пюре из бананов было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп (сахар/вода) до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сахарного сиропа, размешать и снова процедить. Добавить ванильный экстракт, размешать и перелить в бутылку. Оставить на 7-10 дней для настаивания.

Ликер «Гранатовый»

1л самогона, 3 граната, 1кг сахара

Очистить гранаты, отделить зерна, пересыпать в стеклянную банку. Засыпать сахаром и залить самогоном. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поставить в темное прохладное место на 10 дней, каждый день по несколько раз встряхивать. Процедить ликер, отфильтровать и перелить в подготовленные бутылки. Закупорить и хранить в темном месте.

Ликер «Пина-Колада»

500 мл самогона, 250мл воды, 400 г сахара, 400г консервированных ананасов, 250г кокосовой стружки

Приготовить сахарный сироп(сахар/вода), остудить. Добавить в сироп нарезанные ананасы, кокосовую стружку, влить самогон. Перемешать, плотно закрыть посуду, поставить в холодильник на 14 дней. Затем процедить и хорошо отфильтровать. Употреблять лучше через несколько дней. Готовый ликер хранить в прохладном темном месте.

Следующим видом домашних напитков являются Наливки. Наливка это не просто напиток, это «изюминка» любого застолья, особенно если она сделана своими руками. Они наиболее распространены, отлично сохраняют аромат фруктов, ягод и плодов из которых они приготовлены. Качество наливки определяют не только вкусом и ароматом, но и красивым насыщенным цветом. Готовить наливки можно из десятков различных фруктов и ягод: смородина и рябина, клубника и крыжовник, апельсины и лимоны, вишня и облепиха, малина и калина-перечень можно продолжать очень долго. И если вы не знаете, что же еще можно сделать с богатым урожаем со своего сада, то вам просто необходимо попробовать приготовить эти напитки по рецептам, многие из которых передавались нам из поколения в поколение.

Наливка «Рябиновая»

1кг рябины, 1л водки, корица

Рябину промыть, хорошо перебрать. Растолочь мялкой, приправить корицей и залить водкой. Настаивать 14 дней в темном месте, заткнув пробкой. Периодически встряхивать. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка «Медово-Лимонная»

5 лимонов, 1л водки, 10 ст.л меда, 1 ст. воды

Лимоны нарежьте дольками и залейте водкой. Настаивайте в темном месте 3-4 недели. Мед растворите в теплой(не горячей) воде и добавьте к содержимому бутыли. Настаивайте еще столько же, периодически встряхивая. Процедите.

Наливка «Персиковая»

3кг персиков, 1,5кг сахара, 1л самогона, 2 ст. воды

Персики ошпарьте, снимите кожицу, удалите косточки. Нарежьте небольшими кусочками, разомните мялкой. Залейте самогоном и оставьте настаиваться 10 дней. Приготовьте сироп (сахар/вода), остудите и влейте в бутыль. Дайте постоять еще 3-4 недели в темном месте. Процедите.

Наливка «Янтарная»

1 кг винограда, 1 ст. кураги, 2 ст. сахара, 1 л самогона

Виноград и курагу очистите и промойте. Растолките виноград мялкой до выделения сока. Полученную смесь переложите в банку, чередуя с курагой и пересыпая с сахаром. Оставьте на три дня, замотав горлышко марлей. Затем сделайте «водяной замок» и оставьте бродить еще на 2 недели в темном помещении. Хорошо процедите и перемещайте с самогоном.

«Маленькие хитрости»

​ Количество сахара в наливках и настойках вы можете регулировать по собственному усмотрению.

​ В наливки, для аромата, можно добавить немного орехового сиропа, купленного в магазине.

​ За неделю до конца приготовления напитков, можно добавить в бутыль ванильную палочку.

​ Настойки из вишни с косточками не хранят больше года, т.к. начинает выделяться вредная кислота.

​ Хранить домашние напитки советуют в темных, темно-зеленых бутылках.

​ Шиповник в настойках хорошо сочетается с апельсиновой цедрой и сухофруктами.

​ Можно добавлять в напитки листья мяты и пряности- кориандр и бадьян.

​ Для аромата также советуют добавлять несколько вишневых листочков.

samogonok.ru

Напитки из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты

Пить самогон в чистом виде, конечно же, можно. Но значительно вкуснее, да и глазу

3 810 просмотров

Хотя за ликерами закрепилась репутация женских напитков, это не совсем так — данный алкоголь

2 923 просмотров

Для мексиканцев текила такой же привычный алкоголь, как водка для русских или кальвадос для

1 799 просмотров

И сегодня, когда самогонные аппараты совершенны и сами подходы к винокурению изменились, встречается предубеждение

3 147 просмотров

Элитный коньяк Хеннесси, максимально близкий к оригиналу — мечта хозяина любой домашней винокурни. Повторить

3 230 просмотров

Первая и главная ассоциация с ромом, конечно, пираты. Во всех фильмах и книгах корсары

3 669 просмотров

Джин — породистый алкоголь с родословной, национальная гордость голландцев и англичан. Его характерный вкус

2 096 просмотров

За абсентом закрепилась репутация любимого алкоголя художников и интеллектуалов. Очень крепкая полынная настойка в

1 365 просмотров

Самогон — предок водки, подтвержденные факты его существования прослеживаются с XV века. Тогда на

1 106 просмотров

С появлением на российском рынке лучших марок виски умельцы быстро научились имитировать этот благородный

4 160 просмотров

kaksamogon.ru

Лучшие рецепты приготовления напитков из самогона в домашних условиях

Домашнее винокурение предоставляет в ваше распоряжение бескрайние просторы для реализации полетов творческой мысли. Если вы уже освоили основные принципы изготовления добротного самодельного самогона, тогда у вас есть шанс перейти на новый уровень, который откроет перед вами поистине безграничные возможности.

Все дело в том, что самогон представляет собой универсальный продукт, из которого в домашних условиях можно сделать практически любой благородный крепкий или слабоалкогольный напиток, главное – запастись терпением и точно следовать инструкции проверенного рецепта. Ведь ни для кого не секрет, что собственноручно сотворив домашнее спиртное, вы можете быть уверены на сто процентов в качестве и безопасности готовой продукции. Итак, какие вкусные напитки можно сделать из самогона в домашних условиях и как?

Лучший рецепт коньяка из самогона в домашних условиях

На самом деле, приготовить коньяк из самогона можно различными способами. Одни методы подразумевают длительную выдержку, достигающую двух месяцев, другие – всего несколько недель. Я предлагаю вам самый лучший, неоднократно проверенный рецепт крепкого напитка из первоклассного самогона, на реализацию которого понадобится не более двух недель. Готовый продукт обладает потрясающим вкусом, многообразным ароматом, чудесным цветом и вполне может конкурировать с дорогими, брендовыми коньяками.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
самогон двойной перегонки крепостью 42-45%3 л
лимонная кислота5 г
перегородки грецких орехов50 г
ванильный сахар20 г
черный чай20 г
тмин20 г
гвоздика7 бутонов

Технология изготовления

  1. В бутыль для настаивания опускаем черный чай, высушенные перегородки грецких орехов и гвоздику.
  2. Полученную смесь заливаем алкогольной основой, предварительно разбавленной родниковой водой до 42-45 оборотов. Туда же добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту и тмин.
  3. Тщательно размешиваем жидкость до полного исчезновения крупинок сахара и кислоты.
  4. Плотно закрываем бутыль капроновой крышкой и настаиваем коньячный напиток в затемненном помещении с температурой 18-22°С на протяжении недели. Выдерживать спиртное дольше нет никакого смысла, поскольку это никак не повлияет на вкус или аромат горячительного.
  5. Проводим тщательную фильтрацию: сначала процеживаем жидкость через марлевую ткань, а после пропускаем ее через ватный фильтр.
  6. Очищенный алкогольный напиток заливаем в подготовленные емкости и выставляем на стол. Подобный коньяк имеет крепость от 35 до 40 оборотов и может храниться в прохладном помещении до трех лет.

Лучший рецепт виски из самогона в домашних условиях

Приготовление виски в домашних условиях не настолько уж невыполнимая задача. Для того чтобы достичь максимального сходства с брендовой продукцией, необходимо использовать зерновой дистиллят двойной перегонки, тщательно очищенный любым удобным для вас способом. Самым сложным и трудоемким этапом в приготовлении домашнего виски станет подготовка древесины, от качества которой зависит скорость созревания напитка. В награду за ваше терпение и труды вы получите отменный напиток, ничем не уступающий по своим качествам ассортименту виски, предлагаемому в магазинах.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
бутилированная вода10 л
дубовые колышки150-180 г
гранулированный сахар40 г
пищевая сода20 г
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%2-2,3 л

Технология изготовления

Подготовка древесины

  1. Сухую дубовую древесину рубим на небольшие брусочки, оптимальный размер которых должен составлять в длину примерно 10 см, а срез – 2×2 см.
  2. Выкладываем бруски в глубокую емкость и заливаем их холодной водой, после чего оставляем их в таком виде приблизительно на 6 часов. После меняем воду и настаиваем бруски еще 6 часов. Проводим аналогичную процедуру в общей сложности 4-5 раз, вымачивая колышки в течение суток. Необходимо серьезно отнестись к поставленной задаче, поскольку именно от колышек зависит качество готовящегося горячительного.
  3. В подходящую емкость заливаем 5 литров бутилированной воды и растворяем в ней указанное количество пищевой соды.
  4. Опускаем в приготовленный раствор размоченные дубовые брусочки и оставляем их в таком виде еще на 6 часов.
  5. По прошествии данного срока вынимаем колышки из раствора и тщательно промываем их под теплой проточной водой.
  6. Складываем древесину в кастрюлю и заливаем ее оставшейся бутилированной водой, после чего доводим жидкость до кипения и кипятим бруски на слабом огне минимум 45 минут.
  7. Воду сливаем, а колышки снова хорошенько промываем теплой водой.
  8. Обработанные колышки выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Выносим противень на солнце и оставляем бруски в таком виде на сутки, периодически переворачивая их.
  10. По истечении суток каждый колышек заворачиваем в несколько слоев фольги и укладываем на противне.
  11. Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 150°С, и выдерживаем их там ровно два часа.
  12. Последним штрихом станет легкое обугливание древесины над огнем.

Приготовление виски

  1. Бруски плотно укладываем в трехлитровую банку и добавляем туда же сахарный песок.
  2. Заливаем крепкий алкоголь, наполняя емкость по самое горлышко.
  3. Герметично закрываем сосуд и убираем его в прохладное, затемненное помещение приблизительно на 4-7 месяцев.
  4. По прошествии одного месяца каждые две недели снимаем пробу. Скорость созревания виски зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений и качества дубовых колышек.
  5. Готовый напиток отфильтровываем и храним в стеклянных бутылках в прохладном месте до 4 лет.

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%3 л
листья алоэ вера150-180 г
гранулированный сахар20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.

Видеорецепты приготовления напитков из самогона

Непременно познакомьтесь с представленными видеороликами, на которых именитыми виноделами представлены лучшие рецепты других крепких и слабоалкогольных напитков из самогона.

Именитый самогонщик предлагает для вашего ознакомления лучший рецепт вкуснейшего абсента, который прекрасен как в чистом виде, так и в качестве достойной основы для приготовления обалденных коктейлей. Мастер продемонстрирует пошаговую технологию сотворения данного напитка, а также подробно опишет дегустационные качества своего творения.

На представленном ролике вы сможете познакомиться с лучшим рецептом чешского травяного ликера Бехеровка, который изначально использовался как лекарственное средство, но его вкусовые качества возвели его на пьедестал одного из вкуснейших, изысканных спиртных напитков.

Ни для кого не секрет, что из самогона получаются бесподобные настойки, о вкусовых оттенках которых можно говорить до бесконечности. Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт яблочной настойки, для приготовления которой используются фрукты, имеющие низкую ценовую категорию и легкую доступность на просторах нашей родины.

Полезная информация

  • Домашний дистиллят пользуется не меньшей популярностью и востребованностью в процессе приготовления отменных миксов, без которых на сегодняшний день не обходится ни одно застолье. Предлагаю лучшие рецепты коктейлей из самогона, которые просто сделать в домашних условиях.
  • Более того, рекомендую для подробного изучения лучшие рецепты —настойки на самогоне—, во время реализации которых вам не потребуются дорогие или редкие составляющие. Особое внимание уделите —настойке из самогона и фиников— – это неописуемо вкусный домашний напиток.
  • На посошок предлагаю нестандартный рецепт самогона на кофейных зернах, который не так давно открыла для себя. Получившийся дистиллят поразил своим фантастическим вкусом и обалденным ароматом.

Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!

gradusinfo.ru

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ. Самогон и другие спиртные напитки домашнего приготовления

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

Абрикосовый коктейль

20 мл абрикосового ликера, 20 мл десертного вина, 50 мл мятного ликера.

В стакане соединить все компоненты и тщательно размешать.

Апельсиновый коктейль

Рецепт № 1

20 мл вермута, 20 мл коньяка, сок одного апельсина.

Компоненты достаточно смешать в стакане.

Рецепт № 2

100 мл водки, 100 мл замороженного апельсинового сока.

Водку и сок взбивают в миксере несколько секунд. Разливают в бокалы и сразу же подают.

Коктейль «Али-Баба»

20 мл кофейного ликера, 20 мл коньяка, 1 яичныйжелток, 8—10 капель лимонного сока.

Все компоненты хорошо смешать. Смесь процедить в рюмку.

Айвовый коктейль

100 мл айвового ликера, 1 л белого вина, 10 г сахарной пудры, 1 рюмка ванильного ликера, 3 ст. ложки измельченного льда.

Айвовый и ванильный ликер смешивают. В полученную смесь добавляют сахар и лед. Хорошо размешивают и подают в бокалах для вина.

Банкетный коктейль

20 мл шампанского, 20 мл столового вина, 10 мл вина «Мускат белый», 5 мл ликера «Бенедиктин», 10 г пищевого льда, 5 г консервированных ягод или фруктов.

Коктейль смешивают в том же бокале, из которого пьют.

Ванильный коктейль

0,5 стакана измельченного льда, 1 рюмка коньяка, 1 рюмка ванильного ликера, 150 мл сливок.

Все взбивают в миксере и подают в бокалах с соломинкой. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Коктейль «Виски»

Сок одного апельсина, 1 стакан виски, 1 ст. ложка сахара, 0,5 стакана измельченного льда.

Сахар и лед взбивают в миксере, пока не разойдется сахар. Затем добавляют апельсиновый сок, 1 стакан виски и снова взбивают. Разливают в бокалы. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Коктейль с красным вином

Рецепт №1

1 стакан красного столового вина, 1 рюмка лимонного сока, 1 рюмка малинового сиропа.

В миксере смешивают малиновый сироп и лимонный сок. Добавляют красное столовое вино. Коктейль готов.

Рецепт № 2

100 мл коньяка, 750 мл красного сухого вина, 1 стакан воды (лучше минеральной), 2 апельсина, 5 кусочков сахара-рафинада, пол-лимона.

Готовят смесь, состоящую из коньяка, сухого красного вина и воды.

Сахар-рафинад пропитывают в миске соком, приготовленным из половинки лимона, добавляют кружочки апельсинов и лед. Заливают приготовленной ранее смесью. Ложкой наполняют бокалы.

Десертный коктейль

30 мл черносмородинной наливки, 15 мл вишневой наливки, 10 мл сливянки, 15 г пищевого льда, 5 г консервированных ягод или фруктов.

Для приготовления этого коктейля используют в основном наливки. Их помещают в миксер, добавляют лед и консервированные ягоды или фрукты.

Домашний коктейль

20 мл цитрусового ликера, 20 мл коньяка, шампанское.

В бокал наливают коньяк и цитрусовый ликер. Смешивают и добавляют охлажденное шампанское.

Клубничный коктейль

200 г клубники, 2 ст. ложки сахара, 70 г измельченного пищевого льда, 1 рюмка коньяка, 1 рюмка ликера, 1 рюмка шампанского.

Клубнику очищают от хвостиков и промывают проточной водой. Протирают через сито и добавляют сахар. Затем вливают коньяк, ликер, кладут измельченный пищевой лед. Помещают в миксер и взбивают. После чего добавляют шампанское и разливают в бокалы. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Кофейный коктейль

1 стакан молока, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 яйцо, 3 чайные ложки сахара, 1 рюмка кофейного ликера.

Яйцо растирают с сахаром, добавляют растворимый кофе, разбавляют все кипящим молоком, вливая его постепенно. Полученную смесь остужают, затем взбивают и добавляют ликер. Коктейль разливают по стаканам, предварительно положив в каждый по кусочку льда. Пьют через соломинку. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Коньячный коктейль

70 г измельченного льда, 150 мл коньяка, 1 стакан водки, 2 ст. ложки сахара, пол-лимона, цедра одного лимона.

В миксере смешивают коньяк, водку, сахар, сок из половины лимона, лимоную цедру (мелко нарезанную) и измельченный лед. Подают сильно охлажденным. Рецепт рассчитан на 5 порций.

Кофелад

1 рюмка коньяка, 3 кофейных зернышка, небольшой кусочек рафинада.

В рюмку, заполненную коньяком, кладут целые, хорошо прожаренные зерна кофе и небольшой кусочек сахара-рафинада. Коньяк доливают до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а затем разстирают зернышки кофе.

Лимонный коктейль

40 мл горькой лимонной настойки, 5 мл лимонного сока, 10 мл лимонного ликера, 15 г пищевого льда, 5 г консервированных ягод или фруктов.

Лимонный сок, горькую лимонную настойку, лимонный ликер и пищевой лед смешивают и взбивают. Затем в бокал кладут 5 г консервированных ягод или фруктов.

Лимонный фильтр

Рюмку с водкой или коньяком накрывают жочком лимона. Сверху лимон посыпают сахарной пудрой (можно сахаром, предварительно измельченным в кофемолке) и натуральным черным молотым кофе. Содержимое рюмки выпивают через лимон.

Молочный коктейль

1 стакан красного столового вина, 2 ст. ложки коньяка, 2 чайные ложки сахара, 500 мл молока.

Все компоненты взбивают в миксере и разливают в бокалы.

Молочно-винный коктейль

1 бутылка красного столового вина, 1 стакан пива, 250 мл молока, щепотка черного перца, сахар по вкусу.

Все компоненты взбивают в миксере и разливают в бокалы.

Малиновое молоко

20 мл малинового сока, 40 мл коньяка, молоко.

В бокал наливают малиновый сок и коньяк. Размешивают и добавляют немного холодного молока.

Коктейль-мокко

40 мл коньяка, 20 мл кофейного ликера, 1 ст. ложка сахара, 5 мл (13–14 капель) лимонного сока, кусочки льда.

В миксере смешивают все компоненты и процеживают в бокалы.

Коктейль «Мартини»

50 мл вермута, несколько капель лимонного сока, немного тертой лимонной цедры.

Все тщательно смешать в миксере.

Медовый коктейль

20 мл коньяка или десертного вина, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока (по вкусу), пищевой лед.

Все компоненты, кроме льда, смешивают в миксере. При подаче в бокал кладут лед.

Мятный коктейль

Рецепт № 1

250 мл водки, 1 стакан мятного ликера, сок одного апельсина, немного тертой лимонной цедры, кусочки пищевого льда.

В миксер помещают мятный ликер, водку, сок одного апельсина и тертую цедру лимона. Все тщательно смешивают, разливают в бокалы и подают с кусочками льда.

Рецепт № 2

20 мл мятного ликера, 80 мл белого сухого вина.

Мятный ликер можно заменить смесью водочного настоя мяты и сахарного сиропа. Эти компоненты берутся в соотношении 3:2, где 3 части – объем водочного настоя мяты, а 2 – сахарный сироп. Все смешивается, и коктейль готов к употреблению.

Коктейль «Молочное пиво»

20 мл темного пива, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахарного песка, полчашки молока.

В миксере смешивают все компоненты, после чего коктейль разливают в бокалы.

Коктейль для непьющих

40 мл цитрусового ликера, 20 мл коньяка, 15 капель вишневого ликера, 1 лимон.

Смешивают цитрусовый ликер, коньяк, вишневый ликер. В каждый бокал кладут по нескольку вишен. Отдельно на блюдце подают дольки лимона.

Коктейль несмешивлемый

20 мл коньяка, 20 мл лимонного ликера, 1 желток.

В рюмку вливают лимонный ликер, добавляют желток (не нарушая его оболочки) и осторожно доливают коньяк. Пьют одним глотком, не взбалтывая.

Коктейль «Огайо»

10 мл коньяка, 40 мл вермута, 10 мл «Старки», шампанское.

В бокале смешивают вермут, «Старку», коньяк. До полного объема бокал заполняют шампанским.

Русский коктейль

Рецепт № 1

20 мл коньяка, 20 мл водки, 15 капель цитрусового ликера, 1 чайная ложка сахарного сиропа.

Все компоненты смешивают в бокале.

Рецепт№ 2

250 мл водки, 250 мл вермута, 50 мл ликера «Шерибренди», 1 ст. ложка густого крема.

Все компоненты тщательно смешивают и охлаждают.

Коктейль «Ришелье»

1 стакан вермута, 1 стакан джина, сок одного лимона, 1 яйцо, рюмка гранатового сока, кусочки пищевого льда.

Все компоненты смешивают.

Коктейль «Тройка»

Коньяк, горькая настойка, абрикосювый ликер, 15 капель лимонного сока.

Для приготовления этого коктейля используют горькую настойку, в основном мятную или любую другую, в которую добавляют немного мяты.

В равных количествах смешивают коньяк, горькую настойку и абрикосовый ликер. Затем добавляют 15 капель лимонного сока.

Коктейль «Три товарища»

Водка, коньяк, десертное вино, 15 капель лимонного сока, немного пищевого льда.

Водку, коньяк и десертное вино берут в равных пропорциях. Затем в рюмку добавляют 15 капель лимонного сока и немного пищевого льда.

Фруктовый коктейль

Коньяк, вишневый ликер, плодово-ягодное вино, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка или пудры, немного ягод вишни.

В равных количествах берут коньяк, вишневый ликер и плодово-ягодное вино. Размешивают. Затем добавляют 1 ложку сахарной пудры (можно и сахарный песок, но предварительно измельчив в кофемолке) и 1 чайную ложку лимонного сока. В каждую рюмку кладут 2–3 ягодки вишни.

Черешневый коктейль

1 рюмка вишневого ликера, 1 кофейная чашка черешневого сиропа, 10 г сахарной пудры, 50 мл красного вина, 100 мл воды, 2 ст. ложки измельченного льда.

Сахар растворяют в воде, затем добавляют ликер и сироп. Разбавляют вином, охлаждают измельченным льдом и хорошо размешивают. Подают в глубоких бокалах.

Черносмородинный коктейль

20 мл черносмородинного ликера, 40 мл вермута, немного минеральной воды.

К вермуту добавляют черносмородинный ликер и тщательно смешивают. В бокал доливают холодную воду и подают.

Коктейль с шампанским

1 яйцо, 3 рюмки коньяка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г измельченного пищевого льда, шампанское, ананас.

В миксере взбивают измельченный лед, ванильный сахар, коньяк, яйцо. Разливают в стаканы. В каждый стакан кладут по кусочку ананаса и заливают охлажденным шампанским. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шоколадный коктейль с газированнойводой

2 ст. ложки сметаны, 1 рюмка коньяка, 1 стакан газированной воды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка какао.

Для приготовления коктейля по этому рецепту вначале необходимо сварить шоколадный сироп. Для этого помещают в эмалированную кастрюльку какао, сахар, воду. Как только смесь закипит, кастрюлю снимают с огня и смесь остужают. Затем добавляют сметану, коньяк и газированную воду. Полученную смесь хорошо взбивают в миксере и выливают в стаканы. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Коктейли с самогоном в домашних условиях рецепты

Домашняя Текила / Имитация Текилы / Текила из Самогона / Tequila From Moonshine / Простой Рецепт

Обзор 9 напитков из самогона!

Рецепт ликера Блю Кюрасао + коктейль Голубая лагуна

Baileys-Бэйлис из самогона! Офигенский!

Как САМ ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО?! Рецепт коктейля КРОВАВАЯ МЭРИ / Самогон Саныч

БЕЙЛИЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - просто и вкусно! / Рецепты наливок, ликеров/ #СамогонСаныч

Абсент. Рецепт настоящего абсента от канала Сибирский обычай.

Имитация Текилы, рецепт настойки

Рецепт джина, домашний вариант №2

Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.

Также смотрите:

  • Самогон от колорадского жука
  • Как правильно перегнать самогон в домашних условиях
  • Медовую настойку с перцем на самогоне
  • Самогонный аппарат магарыч премиум с отстойником
  • Анекдот как менты самогон гнали
  • Самогонный аппарат на скороварке или на фляге
  • Устранение запаха самогона
  • Все настойки самогона
  • Настаивание самогона калиной
  • Подготовка дубовой бочки для залития самогона
  • Очистка самогона от запаха и привкуса
  • Самогонный аппарат хд4
  • Самогонный аппарат домовенок производитель
  • Как настоять самогон на хрену
  • Самогон вода сахар дрожи
Главная » Хиты » Коктейли с самогоном в домашних условиях рецепты

samogon-russia.ru

Оригинальные алкогольные новогодние коктейли на основе самогона

В преддверии Нового 2015 года дни бегут особенно быстро, поэтому вполне логично, что многие начинают готовиться к празднику заранее. В эту ночь хочется чего-то особенного, оригинального и необычного, поэтому и напитки, которые вы поставите на стол, должны быть особенными! Если вы хотите удивить родных и друзей, приготовьте эстетичные внешне и очень вкусные алкогольные коктейли. Сделать это не так сложно, как может показаться! Достаточно подобрать рецепт и запастись нужными ингредиентами, а дальше уже начнется увлекательный творческий процесс, в ходе которого вы сможете немного поэкспериментировать.

В каждом супермаркете вашему вниманию рады представить линейку алкогольных напитков на любой вкус и достаток. Они отличаются по крепости, вкусовым качествам, цене и степени воздействия на организм. Основой для коктейлей, как правило, является покупной крепкий алкоголь: водка, виски, коньяк, абсент. Также, на основу коктейля могут идти менее крепкие напитки: вермуты, вина, настойки. Рецепты таких коктейлей известны широкой публике, и повторяться не имело бы смысла. Однако существует отдельная группа алкогольных коктейлей, рецепты которых не так распространены, однако по своим вкусовым качествам они легко составят конкуренцию традиционным алкогольным сочетаниям.

Наиболее актуальные и интересные рецепты коктейлей из качественного самогона для встречи 2015 Нового года мы рассмотрим в этой статье.

При подаче на стол выгодно будут смотреться сразу несколько видов алкогольных коктейлей разных цветов. Если вы захотите сделать именно так, следует помнить, что при смешивании разных видов алкоголя опьянение приходит быстрее и с более сильным эффектом.

Чтобы сделать вкусные коктейли в домашних условиях нам необходимо запастись специальными приборами и ингредиентами.

Всё, что понадобится для приготовления алкогольных коктейлей

Прежде всего нам нужен набор из различных по объему стаканов и бокалов. Лучше всего брать прозрачную посуду с минимумом рисунков, изготовленную из толстого стекла.

Некоторые коктейли изготавливаются с использованием огня (на самбуке и абсенте), где крепкий алкоголь поджигается для внешней эффективности подачи на стол. Если вы собираетесь делать такие коктейли, то продумайте заранее технику безопасности. Пожары в новогоднюю ночь никому не нужны!

Очень важным ингредиентом являются кубики льда. Можно купить в супермаркете готовые формочки и заморозить там не обычную воду, а сок. Кубики льда получатся разноцветными и вкусными!

Также понадобятся шейкер и мерные стаканчики. Их можно купить в любом супермаркете и использовать многократно.

Ну и не забываем и про основной ингредиент – выгнанный на современном самогонном аппарате по всем правилам и рецептам экологически чистый самогон высокого качества!

Рецепты оригинальных новогодних алкогольных коктейлей на основе самогона

Коктейль «Фруктовое очарование»

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 2 стакана;

2)      вишнёвый ликёр – 0,5 стакана;

3)      апельсиновый ликёр – 0,5 стакана;

4)      апельсиновый сок – 0,5 стакана;

5)      вишнёвый сок – 0,5 стакана.

В шейкере смешиваем два вида ликёра (вишнёвый и апельсиновый), а также соки, всё тщательно перемешиваем. Эту смесь вливаем в стакан с самогоном и перемешиваем ещё раз. Разливаем по бокалам и добавляем по два кубика льда.

Коктейль «Зимний вечер» (для приготовления этого чудесного коктейля требуется время на настаивание)

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 5 стаканов;

2)      мёд – 50 грамм;

3)      можжевеловые ягоды – 5 чайных ложек;

4)      сушеные яблоки – 4 чайных ложки;

5)      шалфей – 1 чайная ложка;

6)      мята – 1 чайная ложка.

Измельчаем мяту и шалфей. Блендером измельчаем сушеные яблоки и смешиваем с заранее заготовленными травами и можжевельником. Получившуюся смесь заливаем двумя стаканами самогона и оставляем на 10-15 суток. Настойка потом процеживается, туда добавляется мёд и заливается самогон в количестве 3 стаканов. Коктейль принято подавать охлажденным.

Коктейль «На любителя»

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 4 стакана;

2)      томатный сок – 50 мл;

3)      куриные яйца - 4 штуки;

4)      кетчуп – 1 столовая ложка;

5)      соль, перец – по 1 щепотке;

6)      укроп/петрушка – по вкусу.

В яйцах отделяем белки от желтков. В шейкере смешиваем томатный сок, кетчуп, самогон, соль, перец. Полученную смесь погружаем в сосуд с самогоном и ставим в холодильник. Холодный коктейль наливаем в высокие бокалы, сверху осторожно помещаем яичный желток, украшаем свежей зеленью.

Коктейль «Яблочко от яблони»

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 4 стакана;

2)      родниковая вода – 1 стакан;

3)      консервированные яблоки – 5 штук;

4)      сахарный песок – 5 столовых ложек.

Консервированные яблоки аккуратно очищаем от кожицы, мякоть размельчаем до уровня кашицы. Наводим сироп путём смешивания сахара и родниковой воды. В яблочную кашицу вливаем сироп и самогон, тщательно перемешиваем слои. Напиток подавать к столу в охлажденном виде.

Коктейль «Чудо-ягода»

Ингредиенты (с расчетом на 1л коктейля):

1)      самогон – 3 стакана;

2)      клюква/морошка – 2 стакана;

3)      гранатовый сок – 1 стакан;

4)      сахар – 50 грамм;

5)      родниковая вода – 1 стакан.

Из ягод в соковыжималке получаем сок, его смешиваем с гранатовым соком и сахарным сиропом. Тщательно перемешиваем в шейкере, добавляем самогон и охлаждаем до нужной температуры.

Как вы видите, на основе самогона можно сделать алкогольные коктейли на самый взыскательный вкус, которые станут настоящим украшением новогоднего стола. Не бойтесь экспериментировать, и тогда вы сможете сделать свое торжество необычным и запоминающимся.

domovar-shop.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту