Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Виски ред лейбл как правильно пить


Как и с чем нужно правильно пить виски Ред Лейбл: сочетания с виски Red Label

Виски Red Label шотландской компании Johnnie Walker известен во всем мире. Объем продаж скотча этого бренда превышает 220 миллионов бутылок в год. Компания существует уже более 100 лет и неизменно входит в группу мировых лидеров по производству виски.

Скотч "Ред Лейбл" — безусловный лидер продаж компании. Он известен как любимый алкоголь премьера У. Черчилля. Квадратную бутылку с красивой красной этикеткой с золотистой надписью хорошо знают на всех континентах. Каждая пятая бутылка виски, продаваемая в мире, — Red Label. Причина коммерческого успеха не только в доступной цене — этот купажированный скотч обладает особенным вкусом и ароматом. В России любители дали ему название "красный пешеход" из-за логотипа производителя, на котором изображен шагающий мужчина с тросточкой.

Купаж "Ред Лейбл" включает 35 спиртов. Основу составляет виски Cardhu с характерным медовым привкусом. Спирты нескольких островных винокурен придают Red Label пикантный дымно-торфяной оттенок. В скотче чувствуются пряные тона, легкий аромат корицы, фруктовые, ягодные и можжевеловые ноты. Срок выдержки купажных спиртов этого скотча не превышает 5 лет, поэтому, несмотря на некоторую сладость, вкус у напитка резковатый и немного агрессивный. Послевкусие у "Ред Лейбл" глубокое, пряное и согревающее.

Как правильно пить виски "Ред Лейбл"

Чтобы получить удовольствие, которое может доставить хороший скотч, примите во внимание несколько советов.

Дегустируйте напиток дома, в спокойной обстановке. Крепкий алкоголь употребляют после обеда, ближе к вечеру.

Важно, чтобы напиток имел нужную температуру. Его рекомендуется охладить до 18-20°C — только в этом случае можно почувствовать всю прелесть вкуса и аромата. Холодный виски "свернется", и запахи его станут трудноуловимыми, а перегретый будет отдавать спиртом.

Виски пьют из специальных стаканов или бокалов типа "тюльпан", а наливают примерно на 1/3 объема бокала.

Знатоки советуют убрать из комнаты источники сильного запаха, например, цветы. Ничто не должно мешать наслаждению ароматом скотча.

Пейте виски правильно — небольшими глотками. Перед глотком на пару-тройку секунд задержите напиток во рту. Классическая дегустация предполагает употребление только неразбавленного виски. В том случае, если предстоит попробовать сразу несколько сортов, в промежутках следует выпить немного минеральной воды без газа для освежения вкусовых рецепторов.

Употребляя скотч, шотландцы придерживаются правил пяти "S":

  • Sight — полюбоваться цветом;
  • Smell — вдохнуть аромат;
  • Swish — посмаковать, насладиться вкусом;
  • Swallow — сделать глоток;
  • Splash — для ощущения полноты букета слегка разбавить водой.

Фанаты "Ред Лейбл" употребляют его исключительно в чистом виде. До того как сделать первый небольшой глоток, бокал с напитком нужно немного согреть в руке. Закусить можно несладкими фруктами, сухофруктами, горьким шоколадом или лимоном. Истинному гурману можно порекомендовать хорошую сигару. Крепость напитка для женщины можно снизить, разбавив скотч тоником, колой или несколькими кубиками льда.

Пара советов, с чем еще можно смешивать виски. Великолепно его сочетание с фруктовым соком или содовой. Как утверждают знатоки, это помогает раскрыть букет ароматов и вкусов напитка. Прекрасно подходит также яблочный сок или имбирный эль, который обычно добавлял в скотч Черчилль.

Коктейли с виски Red Label

Яркость вкуса и стойкость этого скотча идеальны для коктейлей. Предлагаем несколько интересных рецептов:

Коктейль "Горы Шотландии"

  • Red Label 75—80 мл
  • Тоник 50 мл
  • Измельченный лед 20 г

Смешать напитки, добавить колотый лед, перелить в стакан хайболл, можно подавать с кусочком лимона на канте стакана.

Коктейль "Вечеринка"

  • Red Label 20 мл
  • Джин любой 20 мл
  • Сок лимона 10 мл

 

Смешать ингредиенты и перелить готовый напиток в стакан, кант последнего украсить ягодой — вишенкой или клубникой.

Коктейль "Солнечные Альпы"

  • "Ред Лейбл" 75—80 мл
  • Мартини Rosso 50 мл
  • Мороженое, лучше ванильное, 60 г

 

Смешать составляющие, перелить в хайболл. В качестве украшения использовать мелкую крошку белого шоколада по краю стакана.

Как всякий хороший виски, "Ред Лейбл" рекомендуется употреблять охлажденным, без всяких добавок в чистом виде — таково мнение почитателей напитка. Плохой виски… не следует пить совсем!

Вам может понравиться

Обзор виски Johnnie Walker Red Label (Джонни Уокер Ред Лейбл)

Говоря о многообразии вариантов, изысканной коллекции ароматов и незабываемых симбиозах вкуса виски, нельзя не упомянуть торговую марку Джонни Уокер. Это компания, которая уже более двух веков занимается выпуском оригинальной линейки крепких купажей шотландского виски и по праву считается одним из лидеров сегмента.

Каждый продукт компании сумел завоевать расположение внушительной аудитории ценителей крепких купажей, но именно Ред Лейбл смог превзойти все аналоги по популярности.

Это своеобразный флагман компании, который благодаря гибкому сочетанию цены, качества и вкусовых характеристик с каждым годом приманивает к себе все большее внимание любителей крепких ассамбляжей.

В 2014 году Ред взял серебро на International Wine & Spirit Competition.

Дегустационные характеристики

Джонни Уокер Red Label является купажом, благодаря которому компания и снискала свою популярность на мировой арене.

Это наиболее узнаваемый, популярный и продаваемый бренд шотландского крепкого алкоголя во всем мире. В его основе лежат более чем 35 различных видов спиртов, собранных со всего восточного побережья Шотландии.

В тот же момент необходимо отметить, что рецептура продукта не менялась уже более 100 лет. Напиток по-прежнему проходит холодную фильтрацию и длительный период времени выдерживается в дубовых бочках.

Цвет

В основе визуального исполнения консистенции лежит красно-золотистый окрас.

Аромат

Букет запахов виски Red Label основывается на многослойности. В нем постепенно раскрываются оттенки дымного солода, ванили и пряностей.

Вкус

В гастрономических показателях виски прослеживается выразительная доля специй, свежей выпечки и кумквата.

Как отличить подделку Red Label

Как показывают данные статистики, виски Джонни Уокер Ред Лейбл пользуется солидной популярностью на всех континентах планеты. Столь завидная популярность, конечно же, сыграла с продуктом и злую шутку, ведь его довольно часто стараются подделать опытные фальсификаторы.

Более того, контрафакт на именитый бленд сегодня можно встретить даже в специализированном алкогольном супермаркете, а это означает, что потребитель при выборе должен обращать внимание на ряд нюансов, позволяющих отличить качественный продукт от подделки. К данным нюансам относятся:

  • Оформление бутылки. На оригинальной бутылке вы никогда не встретите сколы стекла, деформированные крышки или следы клея. При этом производитель также предусмотрел и целый ряд дополнительных нюансов, позволяющих защитить купаж от подделок.
    Прежде всего обратите внимание на дутую оригинальную крышку с выпуклой областью посередине. Она должна быть выполнена из пластмассы.
    Кроме того, прямо под крышкой на дополнительной этикетке должна быть надпись John Walker & Son. Если эта надпись видоизменена или отсутствует, в ваших руках наверняка подделка. Также примечателен тот факт, что все надписи на фирменной этикетке имеют классическое рифление.
  • Чистота. Изготавливаясь методом длительной выдержки из лучших расходных материалов, консистенция виски Ред Лейбл исключает появление каких-либо новообразований. Заметив помутнения или осадок, сразу же верните бутылку на полку.
  • Густота. Особое внимание уделите вязкости продукта. Фирменный бленд ввиду содержания выдержанных спиртов немного тянется, а соответственно, при его взбалтывании образуются большие воздушные пузыри. Также выдержка проявляет себя и в виде небольшого шлейфа, который еще несколько секунд красуется на стенках бутылки фирменного бренда после взбалтывания.

Как пить Ред Лейбл

Заинтересовавшись вплотную процессом дегустации Джонни Уокер Ред, отдавайте предпочтение классическим методикам подачи. Столь выдержанный бленд лучше всего охладить до температуры 20-22 градуса, а только потом подавать к столу. При такой температуре вкус и аромат напитка приобретают сбалансированный характер и приятное естество.

Подачу виски лучше проводить в глубоких специальных фужерах с прозрачным тонким стеклом. Они позволят изучить цвет продукта и откроют колорит его ароматов. При этом в процессе коллективной дегустации не спешите разливать напиток по бокалам. Дайте вашим гостям самостоятельно выбрать способ знакомства.

Многие потребители разбавляют крепкие купажи водой, льдом, колой или соком. Эти ингредиенты также в обязательном порядке должны присутствовать на вашем столе.

В 2013 году Ред на World Spirits Competition в Сан-Франциско завоевал золотую медаль в номинации Blended Scotch.

С чем пьют виски Ред Лейбл

Высокая крепость бренда заставляет потребителя задуматься не только над способом дегустации, но и над закусками, которые можно поставить на стол. Отличным сопровождением к нему будут морепродукты, твердые сыры и печеное мясо птицы. От сладких десертов при этом лучше отказаться, поскольку они вызовут дополнительную терпкость.

Другие варианты употребления

Виски Johnnie Walker Red Label является универсальным брендом линейки. Он отлично подходит как для дегустаций в чистом виде, так и для приготовления коктейлей. При этом лучшими миксами с брендом по праву считаются Олимпия, Шотландская вишня, Ржавый гвоздь, Rob Roy, Старый приятель, Ястреб и Мед и пламя.

В 2015 году Ред Лейбл отметился золотом на International Whisky Competition.

Какие бывают виды этого напитка

Джонни Уокер Ред Лейбл является самым популярным брендом в линейке, но это не означает, что другие представители торговой марки не способны сравниться с ним по дегустационным показателям. Более того, можно с уверенностью утверждать, что популярность бренда основана на гибком сочетании цены и качества.

Следовательно, рассматривая предметно прочих представителей коллекции, вы гарантированно выделите для себя не менее изысканные и изощренные купажи. К линейке именитых продуктов компании Джонни Уокер сегодня относятся:

  • Грин Лейбл. Крепкий 43-градусный бленд с ароматом хрустящей травы, древесной дымки и фруктов. В его гастрономических показателях вырисовывается медовая сладость и терпкость грецких орехов.
  • Блэк Лейбл. Купаж категории Делюкс с ароматом патоки, апельсина и белого перца. Гастрономическая основа продукта раскрывается мотивами травяного меда, дымки и сливочных ирисок.
  • Johnnie Walker Double Black. Крепкий купаж темно-янтарного цвета с выраженной нотой торфяного дыма в аромате. Вкус при этом радует балансом между солодовым ядром, ирисками тоффи и злаками.
  • Голд Лейбл. Отличный купаж с ароматом свежих фруктов, миндаля и нектара. В его вкусе преобладают нюансы танина и фирменная дымка.
  • Платинум Лейбл. Купаж из редких спиртов с ароматом миндаля и цитруса. Вкусовые амбиции продукта раскрываются постепенно, высвобождая ноты вишни, мандарина и сандалового дерева.
  • Блю Лейбл. Самый старый бленд в линейке Джонни Уокер. В его гастрономическом фундаменте слышны марципан, медовые травы и сухофрукты. В аромате же олицетворен баланс между сладкими фруктами.

Краткая историческая сводка

Джонни Уокер Ред Лейбл производится одноименной компанией с 1909 года. При этом само предприятие было основано в 1805 году Джоном Уокером, которого часто ласково называли «Джонни». Первый собственный бленд компания выпустила в 1867 году. Это был напиток под названием Old Highland Whiskey. Лишь через несколько лет его переименовали в Blacknake Johnnie Walker. В наши дни торговой маркой владеет корпорация Diageo.

Напиток, который не подведет

Ищите напиток для громкого празднования юбилея? Хотите обзавестись брендом для личных дегустаций в чистом виде или для создания коктейлей?

Обратив внимание на Ред Лейбл, вы не прогадали. Каждый виски Джонни Уокер – олицетворяет собой эталонный вкус и симбиоз ароматов, но именно «красный» купаж снискал всеобщее признание и уважение. В нем раскрывается фирменная универсальность торговой марки.

То есть таким продуктом можно наслаждаться при любых ситуациях.Начиная от обыденных повседневных вечеров и заканчивая массовыми мероприятиями.

Посетите уже сегодня ближайший алкобутик, чтобы побаловать себя купажированным шотландским виски, вкус которого по достоинству оценили потребители практически всей планеты.

С чем сочетать Red Label? Как и с чем нужно правильно пить виски Ред Лейбл

Виски "Ред Лейбл" — один из самых популярных сортов среди крепких напитков, каждый год потребители во всем мире приобретают более 200 миллионов бутылок с запоминающейся этикеткой, на которой куда-то бодро спешит человек в котелке. Главной причиной популярности является сочетание доступности и хорошего качества. 

Этот сорт скотча создан из 35 видов дистиллятов, произведенных на лучших винокурнях Шотландии. Выдержка спиртов в дубовых бочках не велика — 3-5 лет, что делает вкус немного жестким и по-настоящему мужским. У напитка приятное и продолжительное послевкусие с нотками меда и торфа. Все это позволяет наслаждаться вкусом без определенных закусок и не запивая скотч соком. Однако у поклонников периодически возникает вопрос — с чем пить виски "Ред Лейбл", и стоит ли его использовать для приготовления коктейлей?

Вопрос далеко не риторический — в нашей стране привыкли закусывать крепкие напитки. Шотландцы и ирландцы предпочитают виски пить в чистом виде, но в последнее время и в этих странах становится модным оттенять вкус оригинальной закуской. Доступная цена Red Label делает напиток идеальным для большинства популярных коктейлей. Так как лучше пить "Ред Лейбл"?

Что сочетается с виски "Ред Лейбл"

Скотч не тот напиток, который требуется закусывать. Его вкусом нужно наслаждаться, и Red Label не исключение из этого правила. По этой причине при выборе еды необходимо отдать предпочтение тем блюдам, которые будут сочетаться со скотчем. Достаточно брутальный вкус напитка не подходит к нежным блюдам из рыбы и салатам. Эти блюда идеально сочетаются с вином. 

В Шотландии стремятся сделать все, чтобы виски во всем мире считался полноценным алкоголем для застолья, а не только для неспешных бесед в компании друзей. Шотландцы разрабатывают программу, в рамках которой подбираются блюда к скотчу, в том числе и произведения национальной кухни. Так, к этому напитку отлично подойдет хаггис, национальное блюдо из мясных потрохов и овсянки. 

Конечно, рестораны шотландской кухни мало распространены в нашей стране, поэтому стоит воспользоваться другими закусками. С этим сортом скотча отлично сочетаются морепродукты, особенно креветки, мидии и устрицы. Отличным решением станет тунец или копченый лосось. К скотчу можно подать и сырную нарезку. В ней обязательно должен присутствовать Рокфор, а в качестве экзотической составляющей — сыр из козьего молока или голубой сыр. 

"Ред Лейбл" — отличное дополнение к суши, в основе которых лосось или тунец. Если дома не нашлось бутылки саке или сливового вина, то поклонники японской кухни вполне могут сервировать стол бутылкой виски.

В качестве самой простой закуски к Red Label можно использовать копченую курицу, которая отлично сочетается с шотландским скотчем. 

Если в закуске к виски чего-то не хватает, то, скорее всего приправы. Этот напиток хорошо сочетается с некоторыми пряностями и травами. Они помогают создать цельную вкусовую картину, подружить виски с закуской. Больше всего подходят мята, чабрец, бадьян, базилик, эстрагон и острый перец. Немного этих специй, и вкус скотча станет ярким и многогранным. 

Популярные коктейли с виски Red Label

Насколько правильно создавать коктейли на основе этого популярного во всем мире сорту скотча? Это доступный по цене напиток, выдержка его дистиллятов не насчитывает десятки лет, поэтому скотч является идеальным решением для экспериментов по сочетанию с другими напитками.

Яркий и стойкий вкус Red Label отлично проявляется в самых популярных коктейлях. Скотч сочетают с тоником, джином и соком лимона, различными сортами мартини. Украшают стаканы с коктейлями белым шоколадом, вишней и клубникой, долькой лимона. Иногда добавляют ванильное мороженое, но чаще всего для охлаждения используют колотый лед. 

Популярный сорт виски хорош во всех своих проявлениях, он является универсальным выбором для шумной компании. Мечтаете поразмышлять о сути бытия в одиночестве? "Ред Лейбл" и в этом случае не испортит картину поклоннику философии. 

Вам может понравиться

Популярный шотландец Red Label

Автор Лилия Паукова На чтение 5 мин. Просмотров 220

Виски Red Label – самый известный из линейки «Johnnie Walker». Этот шотландский виски завоевал свою популярность за счет доступной цены и гармоничного, но при этом дерзкого вкуса. Ред Лейбл прошел испытание временем и остался любим поклонниками крепкого алкоголя спустя больше чем 100 лет со времен разработки рецепта. Все о самом известном напитке от Джонни Уокера читайте в нашем обзоре.

История создания Red Label

Началом истории для компании «Johnnie Walker» можно считать 1856 год. В это время Александр Уокер получил в наследство от своего отца Джона (или Джонни) процветающую бакалейную лавку в городке Килмарнок. Но купажированием односолодового виски начал заниматься именно Александр. В 1867 он разработал рецепт хорошо слаженного купажа, которому дал название «Old Highland». Этот виски довольно быстро набрал популярность. Однако мощный рост семейный бизнес получил, когда управление компанией перешло в руки к сыновьям Александра — Джорджу и Александру Уокерам. В 1893 году они купили собственную винокурню для производства напитка — ферму Карду. Это здорово повлияло на качество выпускаемых продуктов.

Свое название, окончательный вариант рецепта и узнаваемую красную этикетку Ред Лейбл приобрел в 1909 году. Также на этикетке появился шагающий человек (отсылка к фамилии – Walker), отсюда и пошло неофициальное название напитка – «пешеход». Дела у семейной компании начали развиваться настолько хорошо, что уже 1920 году виски Джонни Уокера поставлялись в 120 стран мира. Сегодня права на бренд принадлежат крупной британской алкогольной корпорации Diageo, известной такими марками алкоголя как пиво Гиннесс, ром Капитан Морган и ликер Бейлис.

Дегустационные характеристики Red Label

Для создания купажа Ред Лейбл за основу берется дистиллят Карду (Cardhu). Это уникальный односолодовый виски, так как в чистом виде он не продается, а полностью идет для купажирования виски Джонни Уокера. Именно Карду дает вкусу медовость и обволакивающую мягкость. Остальные 8 сортов солодовых дистиллятов с выдержкой 3-5 лет привозят с островов. И уже они добавляют вкусу дымно-торфяные акценты. Также в состав входят и 35 зерновых дистиллятов. Крепость напитка – 40 градусов.

На первый взгляд виски Ред Лейбл может показаться резковатым, однако бархатное послевкусие и нотки ванили и карамели дают в конечном итоге сбалансированный букет. Аромат напитка свежий и выразительный с явными дымными оттенками. Благодаря своему яркому вкусу этот шотландец будет прекрасно питься не только в чистом виде, но и в составе коктейлей. Также он отлично сочетается с яблочным соком, клюквенным морсом, тоником, ну и конечно же колой.

Как производят Red Label

Как мы уже говорили, рецепт Ред Лейбла неизменен уже на протяжении больше 100 лет. И несмотря на столь длительный отрезок времени, многие секреты производства по-прежнему не раскрыты. Известно точно, что производство придерживается старинных традиций шотландского типа изготовления виски.

Создание будущего напитка начинают с соложения ячменя. К зерну добавляют теплую воду, а как только оно начинает прорастать, его отправляют на сушку в печи с торфяным дымом. Затем ячмень измельчают, добавляют горячую воду, а как только смесь остынет – дрожжи. Далее начинается процесс ферментации. Сбраженное сусло дважды перегоняют в медных кубах, и потом без разбавления отправляют созревать в дубовые бочки на несколько лет.

Созревшие дистилляты виски купажируют, разбавляют деминерализованной водой до нужной крепости, а затем отправляют на дополнительную фильтрацию. Для Red Label используют метод холодной фильтрации: виски охлаждают до температуры ниже 00 по Цельсию, а затем удаляют жирные кислоты, которые делают напиток мутным. Некоторые сомелье считают такую очистку неприемлемой, так как вкус теряет острость своего характера. Однако на практике разницу во вкусе практически невозможно ощутить, а вот эстетически такой виски выглядит красивее при добавлении льда, так как не мутнеет.

Как отличить подделку от оригинала

Мировая популярность напитка неизбежно активирует многочисленные подделки. Чтобы не попасть в обидную ситуацию, внимательно осмотрите внешний вид бутылки:

Крышка. Крышка немного напоминает обычную водочную, но у нее есть особенности — выпуклая верхняя поверхность. Также отличается и воротничок – он тоже имеет выпуклость относительно горлышка бутылки. Вся крыша в целом получается длиннее, чем обычный водочный вариант. На ней должна быть надпись — «John Walker&Sons», а на подделке можно встретить и другие варианты – «Jimm Wolter &Sons» или «Blended Whisky».

Бутылка. Форма бутылки должны иметь прямоугольные черты с плавно скошенными гранями. На обратной стороне бутылки на стекле есть гравировка в виде шагающего мужчины.

Этикетка. Традиционно этикетку наклеивают под углом 24 градуса. Надпись на ней должна быть выполнена рельефно, цвета четко пропечатанными, ну и конечно из-под нее не должно выступать остатков клея.

Под этикеткой на фронтальной стороне бутылки расположен силуэт прогуливающегося человека, который также должен быть выполнен рельефно, а сразу под ними лента с конкурсными медалями.

Чем закусывать Джонни Уокер с красной этикеткой

В отличие от бурбона, шотландский виски лучше подавать в тюльпанообразных бокалах на короткой ножке. Как и для любого шотландского купажированного виски с торфяными нотками, идеальной парой для Ред Лейбл будет хорошая сигара. Если же стол предполагает какие-то закуски, то лучшим решением будет сыр с плесенью и вяленое мясо. Идеальная температура подачи напитка – 18-20 градусов. Если вкус покажется вам резковат, то можно добавить пару кубиков льда.

Чтобы стать знатоком виски, нужно непременно попробовать Джонни Уокер Ред Лейбл. Ведь это не только напиток с традиционным шотландским вкусом, но и самый узнаваемый в мире виски. Несмотря на его молодость (выдержанным спиртам не более 5 лет), Ред Лейбл будет достойным украшением любого стола.

Как правильно пить виски и чем закусывать

Благородство, чопорность, неторопливость, аристократизм – это первые ассоциации с крепким алкогольным напитком виски. История создания уходит в средние века на берега Ирландии и Шотландии.

Шотландский скотч, виски, бурбон – это названия одного продукта, единственное отличие заключается в том, где напиток изготовлен.

На Британских островах, за период существования напитка, сформировалась устойчивая культура как правильно пить виски. Причем правила употребления распространяются на все виды продукта, независимо от цены и места потребления.

Правила подачи

Приобрести хороший напиток мало, необходимо знать элементарные правила потребления. На родине виски процесс употребления превращается в целую философию. От правильной подачи виски, зависит то, как на вас будут смотреть окружающие и какое мнение они составят о вас.

Для начала следует знать, что несмотря на огромную торговую линейку напитка, существует всего два вида конечного продукта – односолодовый и купажированный.

Односолодовый – элитный продукт. При его производстве используется метод «единицы» — одна винокурня, один спиртовой ячмень. Выдержка – 3-15лет, однако, чаще всего встречается 10-12лет. Отличается особыми качествами и высокой ценой. Вкус – глубокий, выраженный, отличается резким запахом и ярким, сладковатым послевкусием.

Купажированный – считается «народным» напитком или общедоступным. Делается путем смешивания односолодового и зернового напитка. Благодаря смешиванию различных зерновых, конечный продукт обладает богатым букетом. Отличается нежным, сладковатым вкусом и легким послевкусием.

Правильно подавать виски, считается одним из важнейших условий. За долгое время существования напитка сформировалось четыре основных шага.

Шаг первый. Прежде чем наливать виски, следует уточнить кокай именно предпочитает гость. Здесь мы подходим к обязательному присутствию двух видов – односолодовому и купажированному. Только при наличии выбора, можно сказать, что человек разбирается в виски, а не «пускает пыль в глаза».

Если напитки представлены только одним видом, тогда сразу называется марка и срок выдержки.

Шаг второй. Подается виски комнатной температуры (18-23С), остужать или нагревать продукт нельзя.

Есть два варианта подачи:

Первый – только в бокалах, причем желательно наливать на глазах у всех.

Второй – выставляется бутылка и пустые стаканы, причем разливать должен только хозяин.

Шаг третий. Выбор посуды – важнейшее условие для правильной передачи вкуса напитка. Можно выделить четыре основных варианта посуды:

Первый. Рокс – стаканы емкостью 250мл с зауженным дном и прямыми стенками. Подходят для быстрой подачи, причем используются только в купажированных варианта виски.

Второй. Шотглас или просто рюмка – емкостью до 50мл. Используется любителями чистого напитка, выпивается сразу одним глотком.

Третий. Тумблер – стаканы имеют прямые стенки и толстое дно, емкостью 200мл. Применяется, как для подачи чистого виски, так и для коктейлей на его основе. Дегустация напитка невозможна.

Четвертый. Тюльпан – бокал, предназначенный только для виски, емкостью 100-140мл. Обладает геометрической формой – расширенное основание и зауженный верх. Подается только к элитным сортам, исключение составляет второй эшелон ценового сегмента.

Шаг четвертый. Дополнительные ингредиенты – вода или лед. Лед подается только к купажированному варианту напитка. Ценители напитка утверждают, что элитный алкоголь и лед – вещи несовместимые. Самостоятельно лед в стаканы не раскладывается, ставится наполненный бокал и рядом вазочка со льдом, человек сам положит столько, сколько ему нужно. Лед должен иметь правильный геометрический квадрат с ровными сторонами.

Вода также не добавляется самостоятельно, просто ставится в графине рядом с напитками. Температура воды 17-23С, подается только к крепкому виски от 50% и выше. Вода позволяет раскрыть аромат полностью, не разрывая целостность букета.

Основные способы употребления

Разбавлять или смешивать, можно только алкоголь низкого качества, элитные сорта употребляются только в чистом виде. При этом на родине напитка существует шесть основных правил употребления.

Правило первое – подходящая обстановка. «Скотч не терпит суетности!» — этот лозунг старейшего производителя напитка лег в основу употребления. Желательно наслаждаться ароматным алкоголем в домашних условиях. Причем свет в помещении не должен быть ярким, лучше всего подойдет свет свечей или камина. Время употребления – вторая половина дня или вечер, дело в том, что виски имеет содержание спиртов до 60%.

Правило второе – температура подачи. Идеальная температура – 18-23С, причем остужать или нагревать скотч можно только пассивным методом – оставить в помещении на необходимое время. Слишком теплый напиток сильно отдает спиртом, а сильно охлажденный не позволяет вкусу раскрыться.

Правило третье – стаканы. Тут все зависит от качества алкоголя, методе употребления, а также личного пристрастия. Варианты стаканов, а также способы использования мы уже затрагивали.

Правило четвертое – подача. Перед тем, как начнется разлив, следует убедиться, что вокруг отсутствуют цветы, цветущие растения или любой другой резкий запах, в противном случае он может перебивать аромат алкоголя.

Разливает виски хозяин дома или мужчины наливают каждый сам себе. Причем если за столом присутствуют женщины, за ней ухаживает рядом сидящий мужчина.

Правило пятое – дегустация. Скотч пьют двумя способами – одним глотком или растягивают на несколько глотков. Сделав глоток, алкоголь следует подержать во рту некоторое время, чтобы почувствовать аромат. Затем проглотить, так лучше чувствуется послевкусие.

Классическая дегустация, пришедшая из Шотландии заключается в «Правиле пяти S»:

  • Любоваться (sight) – оценивается цвет.
  • Вдыхать (smell) – оценивается запах.
  • Смаковать (swish) – делается маленький глоток, чтобы понять вкус.
  • Проглотить (swallow) – делается полноценный глоток.
  • Разбавить (splash) – разбавляется водой, чтобы раскрыть полностью вкус и аромат.

В том случае, когда не знаете, как употребляют спиртное ваши гости, рядом с бутылкой выставляют все ингредиенты для разбавления. Каждый самостоятельно решит, как ему привычнее пить.

Правило шестое – закуска. Как правило, на родине напитка его не закусывают. Считается, что только хорошая сигара может подчеркнуть аромат выпитого.

Как пить виски разных видов

Как пить виски, с чем разбавляют, зависит от вида напитка и его происхождения.

Для классического разбавления используют – лед, воду, а также камни для виски.

Джек Дениелс. Один из самых популярных вариантов бурбона. Можно потреблять в чистом виде, однако, лучше раскрывается при добавлении льда. Температура при подаче должна составлять 18-21С, так вкус становятся мягче и богаче.

С чем еще можно смешать – кола, содовая, яблочный, виноградный или лимонный сок.

Джемесон. Относится к ирландским сортам с длительной выдержкой и тройной дистилляцией. Обладает янтарным оттенком и изысканным ароматом. Употреблять рекомендуется только в чистом виде. Если вкус, сильно насыщенный допускается разбавление содовой.

Джим бин. Еще один представитель бурбона. Ценители напитка считают, что употреблять нужно только в натуральном виде без примесей. Однако, многие добавляют апельсиновый или яблочный сок, все дело в крепости напитка.

Вильям Лоусон. Купажированный вариант напитка, который обладает ярким, но резким вкусом. Поэтому допускается разбавлять, используя лед или колу.

Белая лошадь. Классический шотландский скотч. Чаще всего потребляется в натуральном виде, однако есть варианты со льдом или водой. Применение любых напитков с усилителями вкуса не допускается.

Баллантайнс. Скотч номер один, это самое правильное описание продукта. Нет ни одного производителя, который завоевал бы столько наград, как этот. Считается самым качественным алкоголем в мире, поэтому является постоянным напитком на столе английской аристократии. Употреблять рекомендовано только в натуральном виде.

Ред лейбл. Купажированный ирландский напиток обладает жесткими требованиями к вкусу. Поэтому можно разбавлять соками или содовой.

Чем закусывать

Чем закусывать виски принципиального значения нет, однако, это касается бюджетного, общедоступного алкоголя. Все, что касается элитных сортов, здесь скандинавы придерживаются строгого правила – из закуски, только сигары.

Правила подачи закусок

  1. Вкусовые качества алкоголя не должны перебиваться закусками. Исключаются все виды цитрусовых.
  2. Нельзя подавать в качестве закусок сыр, причем независимо от качества или цены. К этой категории можно отнести все виды кисломолочных продуктов. Дело в том, что они обладают резким запахом, а это снижает вкус виски.
  3. Можно использовать различные специи, они могут подчеркнуть аромат напитка. Использование чабреца, базилика или корицы помогает обострить вкус алкоголя.
  4. Лучше воздержаться от тяжелой и жирной пищи. В сочетании со скотчем, такая еда может вызвать жуткое похмелье.
  5. Нельзя переедать, так алкоголь не будет всасываться в организм нормально. А значит насладиться в полной мере не получится.

Чем нельзя закусывать

  1. Маринованные или соленые овощи. К такой закуске подойдет водка, но никак ни скотч. Вкусовое сочетание алкоголя с солениями может получится настолько отвратительным, что человеку может стать плохо.
  2. Вареные продукты, причем без разницы что – картофель, мясо или овощи. Отвращения не будет, но и насладиться спиртным, равно как закуской не получится. К такой еде лучше взять водку.
  3. Жареные блюда во фритюре или с большим количеством масла. Не позволяют алкоголю всасываться в стенки желудка, что приводит к чрезмерному скоплению в организме сивушных маслов.
  4. Острые блюда, из-за своего сочетания с ароматом виски могут привести к обратному эффекту.

Так как виски уже давно вышел за пределы Британских островов и даже приобрел постоянную прописку в других странах. Само собой, эти напитки приобрели национальный колорит тех стран, где они производятся.

Традиции стран перешли не только в изготовление напитка, но и в кулинарную сферу. Поэтому разные страны используют для закусок разные продукты.

Мировые закуски

  • Мягкий ирландский сорт скотча хорошо идет под копченого лосося.
  • На Японских островах за основу берут рисовые зерна, а для закуски используют суши.
  • Французские рестораны предлагают морские закуски (устрица, гребешок).
  • Немцы отдают предпочтение копченной колбаске.
  • Итальянцы утверждают, что только лазанья единственный достойный продукт кулинарии, чтобы подчеркнуть вкус скотча.
  • Американцы, закусывают бурбон сладостями – шоколадом, пудингом, кексами, фруктами.
  • У нас принято подавать грибной соус с мясом, виноград, отварной язык.

Рецепты коктейлей с виски

Несмотря на аристократичность напитка, существует много коктейлей, где применяется только бурбон или скотч.

Ирландский кофе

Ингредиенты:

  • Скотч – 60мл.
  • Дистиллированная вода – 100мл.
  • Сахарный сироп – 10мл.
  • Ирландский кофе – 30гр.
  • Сливки – 50мл.

Способ приготовления:

  • Кофе сварить на указанном количестве воды.
  • Пока горячий добавить сироп и скотч. Тщательно перемешать.
  • Сверху выложить сливки.
  • Подается в глубоком бокале.

Виски с колой

Как ни странно, но такое полюбившиеся всем сочетание относится к коктейлям. Виски с колой пропорции: все очень просто – одна часть любого виски, одна часть колы и два кубика льда.

Манхеттен

Ингредиенты:

  • Скотч – 30мл.
  • Апельсиновый сок – 30мл.
  • Сок абрикосовый – 30мл.
  • Одна целая вишенка.

Способ приготовления:

  • В шейкер выливают соки со скотчем. Тщательно взбалтывается.
  • На дно бокала укладывается вишенка. Бокал должен быть на высокой ножке с широким верхом.
  • Сверху выливается приготовленная смесь.

Лимонный

Ингредиенты:

  • Бурбон – 40мл.
  • Лимонный сок – 20мл.
  • Сахарный сироп – 20мл.

Способ приготовления:

  • В шейкер выливают все ингредиенты, тщательно перемешивают.
  • Переливают в глубокий бокал.

Песок и кровь

Ингредиенты:

  • Шотландский виски – 25мл.
  • Вишневый ликер – 25мл.
  • Вермут – 25мл.
  • Апельсиновый сок – 25мл.

Способ приготовления:

  • В шейкер выливают все ингредиенты, тщательно перемешивают.
  • Разливают по высоким узким бокалам.

С чем не смешивать виски

Несмотря на свою уникальность, есть напитки, с которыми нельзя смешивать бурбон или скотч.

  • Шампанское. Увидев такое сочетание в коктейле разворачивайтесь и уходите. Дело в том, что шампанское является алкогольным, газированным напитком с собственным вкусом. При смешивании с другими видами алкоголя шампанское производит эффект бомбы – быстро сбивает с ног.
  • Коньяк. Два напитка с сильно выраженным вкусом не могут взаимодействовать нормально. В конечном результате будет непонятный вкус и послевкусие.
  • Энергетические напитки. Тут все просто – резкое повышение давления может привести не к наслаждению, а к больничной кровати.
  • Спрайт и похожие газированные безалкогольные напитки. Пропадает аромат напитка, а вместо оригинального послевкусия придет оригинальный запах, который нравится далеко не всем.
  • Молочные ликеры. В данном случае есть большая возможность расслоение коктейля и вместо однородной массы, можно получить плавающие на поверхности хлопья.

Пробуя любую разновидность виски, бурбона или скотча, вспомните замечательную фразу английского классика: «Виски нельзя любить или не любить, его можно понимать или нет!». Именно в этих строках заключается вся философия напитка.

Как правильно пить виски?

Как правильно пить виски?

Что мы знаем о виски? Это крепкий алкогольный напиток, терпкий, насыщенный и ароматный. Любимый напиток легендарного Джеймса Бонда и звездного Голливуда в целом. Его пьют актеры на экране и в жизни, его пьют политики и первые лица государства, его пьет весь мир, и россияне в частности. Однако виски – относительно новый для нас вид алкогольной продукции, и не многие знают, как его правильно пить. Одни учатся на голливудских фильмах, другие у барменов в клубе, а третьи вообще не учатся и пьют его как придется.

Так как правильно пить виски? Можно ли его мешать с колой? И зависит ли способ употребления напитка от его цены и марки. Представляем вам ответы на самые популярные вопросы начинающих и не только ценителей шотландского напитка.

Как пить виски: основные моменты

Для виски используют два типа бокалов: тюльпановидные, если вы хотите по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка, и широкие бокалы с толстым дном – для смешивания виски с колой, льдом и другими ингредиентами.

Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре, теряется аромат, при высокой – страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.

Как пить скотч виски: шотландские традиции

Шотландский виски на родине пьют традиционно с водой. Более того, бокал виски подается исключительно совместно с бокалом воды, чаще обычной, но возможно и содовой. Таким образом, каждый сам смешивает напиток, согласно собственному вкусу. Как правило, вода составляет половину или третью часть от общего объема напитка. Впрочем, дорогой и качественный виски, такой как Jim Beam, даже шотландцы предпочитают ни с чем не смешивать и пить в чистом виде.

Пьем виски правильно: советы сомелье

Сомелье со всего мира советуют пить виски исключительно отдельно, не смешивая его ни со льдом, ни с содовой, ни, тем более, с колой. Более того, специалисты советуют употреблять алкоголь через 2-3 часа после еды и ни в коем случае не закусывать виски, поскольку еда перебьет весь вкус и аромат дорогого напитка.

Впрочем, это правило распространяется преимущественно на качественный шотландский виски, изготовленный из натурального ячменного солода. Американский, канадский и другие сорта виски допускается, а иногда и рекомендуется, смешивать с другими ингредиентами. Все дело в том, что в этих странах для производства виски в основном используют кукурузную крупу, которая придает напитку специфический вкусовой оттенок, который хорошо перебивается колой или соками. Впрочем, этот оттенок различит только истинный гурман.

Как пить виски с колой

Виски с колой очень распространенный напиток в Америке, Канаде и Европе, а последнее время и в России. Именно так традиционно подают виски в ночных клубах и барах, именно так многие и привыкли его видеть. Несмотря на то, что рецепт этого коктейля интуитивно понятен каждому, как правильно пить виски с колой знают далеко не все.

Для начала стоит отметить, что ценители виски рекомендуют использовать для этого коктейля не самые дорогие и качественные сорта виски. Для этих целей подойдут купажированные напитки возрастом до 3 лет. Пропорции зависят от желаемого уровня крепости и составляют 1:1 или 2:1 (кола/виски), более высокое содержание колы полностью исключит вкус и аромат ценного напитка, а, следовательно, сведет на нет всю задумку.

Как пить виски с содовой или водой

Правильно пить виски - с натуральной или чуть газированной водой, общее содержание которой не превышает третьей части от самого виски. Подавать при этом воду и виски необходимо отдельно, в разных бокалах, предоставляя каждому возможность самостоятельно смешивать напитки для достижения оптимального вкуса и крепости коктейля. Именно так пьют виски в Шотландии и всей Англии.

Как пить виски и с чем: рецепты коктейлей

Самый простой и распространенный рецепт – это виски со льдом. При этом лед должен занимать 2/3 от бокала, а виски едва покрывать сам лед. В процессе таяния льда вкус виски становится более мягким и приятным.

Еще одним традиционным рецептом является Whisky Toddy – горячий коктейль. В горячий чай или горячую воду добавляется виски по вкусу, а также чайная ложка меда и свежевыжатого лимонного сока. Этот коктейль не просто хорошо согревает и расслабляет, но и является профилактическим средством от простуды.

Существует немало рецептов long drinks на основе виски, например: виски, яблочный или клюквенный сок (1 к 2) и лед. С виски также хорошо сочетается лимонный, гранатовый и апельсиновый сок в различных пропорциях, шнапс или не сильно сладкий лимонад. В таких коктейлях хорошо дополняет вкусовую гамму лед, лимон и веточка мяты.

Кроме того, виски можно добавлять в кофе. Так, особой популярностью во всем мире пользуется Irish Coffee, который ирландцы советуют готовить исключительно из ирландского виски и натурального, нерастворимого кофе.

Как пить виски Jack Daniels

Jack Daniels – американский виски, который имеет насыщенный аромат и мягкий вкус с нотками дыма. Большие ценители виски данной марки предпочитают пить Jack Daniels отдельно от всего, остальным можно порекомендовать коктейли на основе лимонного или яблочного сока и льда.

Как пить виски White Horse

White Horse – купажированный шотландский виски с ярко выраженным ароматом и терпким сладковатым вкусом. Несмотря на то, что он является одним из самых доступных и распространенных в России, как правильно пить виски Белая Лошадь знают немногие.

Сами шотландцы рекомендуют пить этот сорт виски, разбавляя его натуральной или чуть газированной водой, европейцы же пьют его преимущественно со льдом. Истинные ценители виски рекомендуют не портить мягкий и насыщенный вкус виски другими напитками, пить его медленно и размеренно, наслаждаясь букетом вкуса и аромата шотландского напитка.

Как пить виски Jameson

Jameson – ирландский виски с более чем 200 летней историей, призванный одним из лучших во всем мире. Изготовленный из отборного ячменного солода, прошедший тройную дистилляцию и выдержанный не менее 6 лет в бочках из под хереса, виски приобретает мягкий вкус и насыщенный аромат, который не стоит портить льдом, содовой или колой. Просто налейте 35-50 грамм виски Jameson комнатной температуры, оцените его янтарный цвет и аромат и небольшими глотками медленно и размеренно пейте его в хорошей компании друзей или близких. Именно так пьют Jameson в Ирландии. Именно так его стоит пить в России.

Как правильно пить виски Red Label

Johnnie Walker Red Label – самый простой и доступный сорт шотландского купажированного виски, но, в то же время, самый распространенный в России. Его изготавливают из 35 сортов виски и выдерживают не более 3-5 лет, а потому он имеет более терпкий и жесткий вкус. Тем, кто не знает, как пить виски Red Label, эксперты советуют смешать его с колой, льдом или охлажденными фруктовыми соками (яблочным, вишневым, клюквенным и др.), а также использовать в различных коктейлях.

Тем, кто только знакомится с шотландским напитком, не стоит пить Red Label в чистом виде, чтобы не испортить общее впечатление от напитка. Для этого лучше попробовать более высокий сорт Johnnie Walker - Black Label, который имеет мягкий многогранный вкус и ярко выраженный фруктовый аромат. Ну а настоящие ценители по достоинству оценят Green, Gold и Blue Label – элитные сорта виски, особенно если не станут портить непревзойденный вкус виски соками, колой и даже льдом.

Как пить виски | Руководство по виски

Добавление льда в скотч мгновенно делает впечатление более освежающим, но оно также может значительно изменить профиль вкуса, поскольку оно разбавляет виски. Охлаждение виски приводит к приглушению одних вкусов и усилению других.

Чтобы найти подходящий баланс, примите во внимание количество, форму и размер льда, а также размер виски. Чем больше льда в стакане, тем медленнее он будет таять - и, конечно же, воздействие будет сильнее при однократном измерении, чем при двойном.

Некоторые люди предпочитают использовать один большой кубик льда или даже ледяной шар, чтобы действительно снизить скорость его таяния. Другой вариант - купить камни для виски, сделанные из металла или мыльного камня, чтобы использовать их вместо льда. Так что, если вы любите холодный виски, но не хотите эффекта разбавления, камни для виски вполне могут быть правильным выбором для вас.

Как бы вы ни охлаждали виски, если вы сделаете маленькие глотки и смакуете каждый из них, температура быстро повысится.По мере того, как виски нагревается, вкус будет развиваться, что позволит вам ощутить широкий спектр ароматов.

.

Как пить виски | Руководство по виски

Добавление льда в скотч мгновенно делает впечатление более освежающим, но оно также может значительно изменить профиль вкуса, поскольку оно разбавляет виски. Охлаждение виски приводит к приглушению одних вкусов и усилению других.

Чтобы найти подходящий баланс, примите во внимание количество, форму и размер льда, а также размер виски. Чем больше льда в стакане, тем медленнее он будет таять - и, конечно же, воздействие будет сильнее при однократном измерении, чем при двойном.

Некоторые люди предпочитают использовать один большой кубик льда или даже ледяной шар, чтобы действительно снизить скорость его таяния. Другой вариант - купить камни для виски, сделанные из металла или мыльного камня, чтобы использовать их вместо льда. Так что, если вы любите холодный виски, но не хотите эффекта разбавления, камни для виски вполне могут быть правильным выбором для вас.

Как бы вы ни охлаждали виски, если вы сделаете маленькие глотки и смакуете каждый из них, температура быстро повысится.По мере того, как виски нагревается, вкус будет развиваться, что позволит вам ощутить широкий спектр ароматов.

.

Как пить виски | Руководство по виски

Добавление льда в скотч мгновенно делает впечатление более освежающим, но оно также может значительно изменить профиль вкуса, поскольку оно разбавляет виски. Охлаждение виски приводит к приглушению одних вкусов и усилению других.

Чтобы найти подходящий баланс, примите во внимание количество, форму и размер льда, а также размер виски. Чем больше льда в стакане, тем медленнее он будет таять - и, конечно же, воздействие будет сильнее при однократном измерении, чем при двойном.

Некоторые люди предпочитают использовать один большой кубик льда или даже ледяной шар, чтобы действительно снизить скорость его таяния. Другой вариант - купить камни для виски, сделанные из металла или мыльного камня, чтобы использовать их вместо льда. Так что, если вы любите холодный виски, но не хотите эффекта разбавления, камни для виски вполне могут быть правильным выбором для вас.

Как бы вы ни охлаждали виски, если вы сделаете маленькие глотки и смакуете каждый из них, температура быстро повысится.По мере того, как виски нагревается, вкус будет развиваться, что позволит вам ощутить широкий спектр ароматов.

.

Как пить: виски | Автостреддл

Q:
Вы любите виски, верно? Какой лучший виски? Какой самый лучший дешевый виски? Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

A:
О мед. Я хотел бы начать с признания, что на самом деле мы знаем только около 5% того, что нужно знать о виски, поэтому мне нужно, чтобы вы сдерживали свои ожидания и смотрели на приз.Приз - виски, так что это должно быть легко.

МАЛЕНЬКИЙ УРОК

Если вам интересно, что, черт возьми, происходит с этим: виски против виски против бурбона против скотча, я проплыл за вас межгалактическое море знаний и вернулся с этим:

Я хочу сказать вам, что мне не нравится слово «бурбон», потому что оно похоже на то, что вы бы ругали, когда выпили слишком много виски и вы хотели сказать «пузырь» или что-то в этом роде, но мне нравится бурбон , собственно говоря.И я не единственный! Поэтому я собрал действительно особенную команду любителей виски, чтобы поделиться с вами своими мыслями и чувствами. Однако мы говорим о наших фаворитах, а не о том, что мы считаем лучшим. На самом деле, кто мы такие, чтобы говорить вам, что лучше? Ты пьешь, маленький парус.

ДеАн Смит:

Какой виски лучший?

Glenfiddich, резерв на 15 лет. Святая корова! Насколько я осведомлен сейчас? (ОЧЕНЬ.)

Какой дешевый виски самый лучший?

Wiser’s. Это канадец. Это дешево. Это все, что я знаю об этом.

Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

В Манхэттене!

См. Также: Hot Canadian

Кэролайн:

Какой виски лучший?

Если вы выбираете дорогой, Johnny Walker Blue, которого у меня никогда не было, потому что я разорён, но который, по словам моей девушки, действительно хорош.Также: Далвинни или Обан.

Какой дешевый виски самый лучший?

Джонни Уокер Ред или Джеймсон.

Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

Гей.

Действительно: технически лучший способ - это запить его водой комнатной температуры, чтобы раскрыть вкус (хотя это может иметь неприятные последствия, если вы используете воду из-под крана). На втором месте - горячий пунш с таким количеством меда и свежего лимонного сока, сколько вы хотите.

См. Также: Виски со специями [Ред.примечание - мы с Ризе попробовали это, и это очень вкусно]

Марни:

Какой виски лучший?

Если мы говорим о сортах виски (а не о марках), то я полностью говорю о бурбоне. Мой отец из Западной Вирджинии и на протяжении всей моей жизни передал мне свою любовь к рыбной ловле, обработке дерева, музыке мятлика и, прежде всего, к бурбону. В бурбоне есть что-то, что идеально сочетается со всеми вышеупомянутыми занятиями.Он может стоить сотню долларов и пить его из хрустального стакана, а может стоить несколько долларов и пить его из стакана в дайв-баре или из фляги на шоу или танцах в сарае. Это обычный виски!

Какой дешевый виски самый лучший?

Что считать «дешевым» виски, зависит от ваших намерений. Если вы хотите, чтобы с машины сняли краску или продезинфицировали рану, обязательно приобретите Wild Turkey. Если вы хотите что-то смешать с газировкой, имбирным элем или чем-то еще, выберите Джека (примечание: Джек официально не является бурбоном, потому что он производится в Теннесси, а не в Кентукки.Только Кентукки может называть свой виски бурбоном).

Если вы заинтересованы в приличном потягивании виски и не хотите тратить больше 20-30 долларов (как я), выбирайте Bulleit, Maker's, Gentleman Jack, Woodford Reserve или Buffalo Trace (хотя Ланея считает, что Вудфорд «на вкус как соски »). Если вы готовы потратить немного больше, мне также понравятся Basil Hayden’s, Jefferson’s, Knob Creek, Elmer T. Lee, Four Roses Single Barrel, Elijah Craig, Makers 46, Rock Hill Farms и многие другие. Доступные типы и цена будут отличаться от места к месту, поэтому, если вы не знаете, с чего начать, не стесняйтесь спрашивать друзей или барменов, что им нравится.Также обратите внимание на продуктовые магазины / аптеки, если вы живете где-нибудь, где продают спиртные напитки, - иногда бутылка за 25-35 долларов поступит в продажу за 19,99 долларов. Это великие дни для Америки!

Если вы находитесь в Канаде, то там, где идет бурбон, вам будет немного хуже, потому что одни и те же бренды дороже, чем в Штатах, и вы не можете найти столько сортов. На самом деле я даже не знаю, можно ли в Канаде купить приличный бурбон за 20 долларов. Вы, вероятно, не можете (но тогда я знаю только Онтарио и Квебек - другие провинции, например Британская Колумбия, имеют другие законы и, вероятно, имеют лучший выбор).В LCBO в Онтарио хороший выбор, всегда есть Maker’s и Bulleit, а также несколько других распространенных сортов (например, Jack), но они стоят ближе к 40 долларам (и я не могу отставать от цен на обычный Jack, как на «модный» виски).

В Квебеке (особенно в Монреале) бурбон становится все более популярным, и SAQ несет гораздо больше, чем раньше. Вы можете найти много типов, о которых я упоминал, во многих опросах о самооценке, но для лучшего выбора обратитесь в склад. А если на полках не так много, спросите у клерков (иногда они копят на заднем дворе).

Я могу разобраться практически с чем угодно, но особенность виски заключается в том, что когда ты стоишь очень дешево, ты платишь разными способами.

Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

Лучший способ пить виски - это у костра, или в очень темном баре, где играет отличный оркестр, или играя в скраббл у камина.

Как всегда, ты! Не терпите, чтобы кто-то сказал вам, что вы пьете что-то не так (если вы не смешиваете бурбон за 50 долларов с кока-колой, тогда мы больше не друзья).Пейте то, что вам нравится, и экспериментируйте! Я предпочитаю просто использовать кубик льда (кубик льда раскрывает волшебный вкус и создает аккуратные завитки), но иногда мне нравится делать дома кислый микс самостоятельно или использовать свежий лимонный сок и простой сироп для быстрого скисания виски. В последнее время я тоже пытался узнать больше о коктейлях, и смешал свой бурбон Bulleit или рожь с небольшим количеством сладкого вермута и немного биттера для простых домашних манхэттенов. Я также очень неравнодушен к «бурбонской кашице» Fit For a Femme, но не уверен, что она откажется от рецепта в ближайшее время.

Тейлор:

Какой виски лучший?

Мне больше всего нравился Maker’s Mark. Предавая свою родину, но подчеркивая верность своей исконной родине, я бы выбрал Джеймсон, который мне нравится примерно так же. Предавая обоих и почитая наших благородных северных соседей, я иногда пью Crown Royal, который поставляется в большом фиолетовом мешочке, который можно использовать для хранения сувениров, наркотиков или еще виски.

Помимо этого: Woodford Reserve, Four Roses и Bushmills - хороший выбор. И вы можете получить практически все, что угодно, небольшой партией или более устаревшей версией, если хотите получить фантазию. Думаю, мне также нравится Knob Creek, но, может быть, я заблуждаюсь и был очарован его привлекательной квадратной бутылкой.

Какой дешевый виски самый лучший?

Я здесь рискну и скажу «Канадский туман». Один год мы пили это в Bonnaroo, и я помню, как смог проглотить его прямо (и прямо из бутылки) до 10 утра, что, я думаю, означает, что это должно быть лучше всего.И вы можете купить у него пластиковую ручку, которая настолько легка, что ее почти можно взять с собой куда угодно. То есть везде, где допустимо присутствие вопиюще большого количества зернового спирта, содержащегося в не стеклянной посуде. Например, на пляже или на побегушках - вот несколько распространенных примеров.

Кроме того, Bulleit ошибается в сторону доступности и является модной новинкой. Серьезно, просто осмотритесь дома своих друзей ... у всех, кого я знаю, на подоконнике кухни 6-10 красивых бутылок Bulleit.Теперь это своего рода обряд посвящения в предметы интерьера за двадцать. На самом деле, на моей тумбочке есть один, в котором я держу воду для увлажнения. Увлажнение так важно.

По моему опыту, Early Times заставит вас, к сожалению, заболеть. А может просто мятный джулеп вообще. А может просто шляпы Дерби. Эти переменные сложно отделить друг от друга. И я не трахаюсь с Джимом Бимом или Джеком, но это только я.

Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

Как бы мне ни было больно, в наши дни я не могу пить виски с прежним удовольствием, вероятно, из-за возможной аллергии на кукурузу, множества неправильных решений, а также изжоги.В то время как многие люди сочли бы испачкать приличный виски жидкостью для взлома как преступление против человечности… для каждого свое! Это то что я сказал. Ты делаешь йо (ур микшер). Я тоже так говорю.

Вискиидеи, которые я бы посоветовал:
+ Crown & Coke
+ Добавьте немного имбиря
+ Смешайте почти равные части виски и сока лайма
+ Whisky sours! Вы, наверное, заболеете, но я просто люблю кислую смесь, не знаю.

Переулок:

Какой виски лучший?

Knob Creek - лучший виски.Вы можете попробовать дубовую бочку, ребята. ВЫ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ. Также Glenfiddich довольно хорош.

Какой дешевый виски самый лучший?

Следующие сорта виски вас не убьют: Evan Williams, Jack Daniels, Bushmills, Maker’s Mark. Я не уверен, что все это считается дешевым, но на самом деле дешевый виски - это просто плохая идея, поэтому, возможно, не стоит опускаться ниже Джека.

Как лучше всего пить виски, кроме натурального?

Я иду с тремя кубиками льда в каменной банке или -! - Недавно мне подарили камни для виски, и я их чертовски люблю.Если вы делаете лед, появляется это волшебное окно, когда ваш виски немного охлаждается и в него смешано ровно столько воды, что он будет иметь прекрасный вкус. Это маленькое окно, поэтому вам следует соответственно следить за своим стеклом. Вероятно, самый простой способ пить виски - с имбирным элем или даже с небольшим количеством лайма, что будет немного странно, но в некоторых случаях подойдет. Не пробуй тоник - это будет ужасно. Вы в Теннесси? Чейз Джек с SunDrop.

Как вы думаете? Мы пропустили виски? Вы иногда называете это швиски? Какой ваш любимый рецепт домашнего кислого микса? Поделитесь своими впечатлениями от виски в комментариях! Вы будете так рады, что сделали.

ЯВНО
Фотография © jmberman1 2009

Чтобы задать вопрос через личное сообщение ASS, выберите редактора: Riese | Laneia | Rachel
Или спросите любого члена команды, которого вы хотите: Познакомьтесь с командой

Для 100% анонимности свяжитесь с нами через Formspring: Riese | Laneia | Рэйчел

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту