Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Виды кофе и как их готовить


Виды кофе и способы приготовления: разновидности кофейных напитков, состав

Кофе – многоликий напиток. Сортов кофейных зерен несколько десятков, а вариантов приготовления напитка еще больше. Чтобы получить богатый на вкус, аромат и внешний вид продукт, нужно знать особенности сочетания ингредиентов, их пропорции и оптимальный температурный режим. Тогда даже самый сложный рецепт можно повторить в домашних условиях.

База кофейных напитков

Сложно компактно изложить всю полезную информацию о видах кофе и способах приготовления. Каждый рецепт – это тонкое соединение ароматов, вкусов, эстетики и чувств. Нельзя готовить и вкушать кофе с плохими мыслями, удовольствия от обоих процессов не получить. Можно лишь сделать грамотное описание вида напитка и способа его приготовления.

Чтобы получить хороший кофе, нужна правильная основа – качественные зерна. Здесь имеется в виду не просто сорт зеленого зерна, но и способ его обжарки. Слабообжаренный редко используется для приготовления насыщенных кофейных напитков. Здесь пальму первенства удерживает средняя или венская степень обжарки либо сильная, которая идеальна для крепкого тонизирующего эспрессо.

Вариаций на тему одного и того же напитка тоже много. Если отвечать на вопрос, как называется кофе с молоком, то можно получить ответ:

  • макиато;
  • латте;
  • капучино и другие.

Ингредиенты одни и те же, но способы приготовления разные. Вот так появляются разновидности кофе. И еще: на основе растворимого кофе напитки готовят очень редко, он чаще выступает дополнительным ингредиентом в коктейлях, в том числе алкогольных. Предпочтение всегда отдавалось продукту в зернах.

Базовой основой большинства кофейных напитков выступает эспрессо. Его можно готовить в турке, кофемашине, кофеварке. Лучший эспрессо получается в профессиональной кофемашине, которая самостоятельно перемалывает кофейные зерна и готовит ароматный напиток. Дома с такой задачей неплохо справляется турка. Чтобы получить в ней кофе с пенкой, нельзя допускать закипания воды, иначе пенка разрушится, а аромат покинет напиток. В Турции первую пенку принято снимать и перекладывать в чашку, далее турку вновь возвращать на огонь, дожидаться повторного подъема напитка с пенкой и только тогда переливать его в чашку в полном объеме.


Виды кофе и их состав

Виды и способы приготовления

На фото ниже дана краткая наглядная характеристика основных видов кофе по способу приготовления с названием и составом. В Интернете можно найти множество видеорецептов с пояснениями, описанием приспособлений и так далее.

Но напиток должен быть не только вкусным и правильно приготовленным. Сегодня большой популярностью пользуется так называемый красивый кофе, поверхность которого украшает рисунок. Такое искусство росписи называется латте-арт.

Эспрессо

Для приготовления кофе эспрессо нужны лишь свежемолотые зерна и вода. Предполагается использование зерен темной или крепкой обжарки. На минимальную порцию напитка в 35-40 мл берут 1 ч. л. кофе. Это верный способ взбодриться за один глоток. Подают напиток со стаканом воды. Вариаций эспрессо тоже много. Это двойной и тройной эспрессо, лунго и американо. Самый слабый из них – американо, когда поверх классического эспрессо добавляется еще 150 мл горячей воды.

Латте

Подается в больших стаканах по 400-450 мл с соломкой. Сначала варят стандартную порцию в 40 мл эспрессо. Затем берут 80 мл молока, прогревают до 50-60 градусов, делят пополам. Одну часть добавляют в эспрессо, другую взбивают с помощью венчика, френч-пресса или капучинатора до легкой молочной пены, и тоже выливают в чашку. Для разнообразия вкусов в рецепты иногда включают шоколадные, ореховые, сливочные сиропы и выполняют оригинальные рисунки по молочной пене.

Капучино

Готовится по аналогии с латте, но в нем меньше молока, но больше хорошо взбитой густой молочной пены, поэтому напиток получается таким нежным с красивой шапкой. Капучино декорируют тертым шоколадом, корицей.

Латте макиато

Его еще называют перевернутым латте. Ингредиенты идентичны классическому латте, но вариант их соединения разный. В макиато сначала выливается молоко со взбитой пеной, а поверх них тонкой струйкой добавляется эспрессо. При таком соединении ингредиенты расслаиваются на молоко, кофе и пену. Получается полосатый кофе. Его подают тоже в высоких стаканах с соломкой.


Венский меланж – один из лидеров на кофейном рынке

Кофе по-венски

Один из самых популярных кофе со сливками. Сочетающий в себе напиток и десерт. Для его приготовления необходима двойная порция эспрессо и 50 мл взбитых в шапку сливок. Десерт выкладывается поверх кофе и декорируется шоколадом.

Аффогато

Это освежающий и тонизирующий летний десерт со сливочным мороженым. Несколько шариков мороженого просто заливают порцией эспрессо. Для декора можно использовать цедру апельсина, шоколад.

Фраппе

Напиток, популярный в жару. Это холодный кофе, ингредиенты для которого одновременно взбиваются в блендере до пены. На 1 порцию необходимо взять 50 мл охлажденного двойного эспрессо, 3-4 кубика льда и 100 мл холодного молока. Еще одним вариантом холодного кофе является глясе. Это две порции приготовленного заранее и охлажденного эспрессо с шариком мороженого в 50 грамм, которое кладется в чашку с кофе и декорируется посыпкой.

Мокко

Шоколадный кофе-десерт. Готовится на базе крепкого молотого кофе эспрессо с добавлением молока, шоколада и взбитых сливок. Иногда состав дополняет сладкий сахарный сироп. Рецепт приготовления следующий:

  • налить в кастрюлю 100 мл молока, положить хорошую щепотку ванилина, прогреть, не доводя до кипения;
  • поломать 1 ст. л. шоколада, положить в молоко и прогревать до полного растворения, перемешать;
  • сварить двойную порцию эспрессо;
  • взбить 50 мл сливок;
  • в высокий стакан вылить шоколадное молоко, эспрессо, сверху выложить сливки, декорировать шоколадом.

По другим вариантам мокко готовят на базе густого шоколадного сиропа, который наливают на дно чашки, далее добавляют молоко, эспрессо и выкладывают сливочную шапку. Способы приготовления одного и того же напитка могут отличаться в зависимости от региона, умений бариста, наличия дополнительных приспособлений.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Самым древним, известным с V века приспособлением для варки кофе является джезва или турка. Она и сегодня не теряет актуальности, используется многими в домашнем приготовлении крепкого, терпкого и ароматного кофе. Она может быть медной, стальной, керамической и даже серебряной. Правильная турка всегда небольшого объема с широким донышком, узким горлышком и длинной ручкой. Лучший материал – медь с внутренним покрытием из олова. Такие турки часто декорируют чеканкой в восточном стиле.

Френч-пресс – второй по популярности прибор для приготовления кофе. В нем напиток получается достаточно крепким и ароматным. Работает по принципу пресса, который отжимает молотый кофе после настаивания. Для него подходит средний и крупный помол зерен. Время приготовления около 45 секунд. Френч-пресс можно использовать для взбивания молока.

Дополнительными приспособлениями являются:

  • ручная или электрическая кофемолка;
  • питчер, где взбивают молоко;
  • эспрессо-шот – мерный стаканчик для эспрессо;
  • темпер – используется в кофемашине для прессовки кофе в холдере;
  • шейкер, блендер, миксер предназначены для смешивания, дробления и измельчения ингредиентов.

Этот список можно дополнить совочком для льда и специальным металлическим мерным стаканчиком джиггером. Любители домашних экспериментов должны обзавестись правильной туркой, мерным стаканчиком и обычным венчиком для взбивания молока и сливок. Даже этого простого набора приспособлений будет достаточно для создания кофейных шедевров.


Разнообразие приспособлений для приготовления кофе дает возможность экспериментировать с рецептами

В среде бариста есть такое понятие, как альтернативные способы приготовления кофе. Они предполагают использование необычных приспособлений для варки бодрящего напитка. Это кофеварка кемекс, аэропресс, пуровер и другие. Кемекс состоит из колбы и воронки, которые соединены между собой кожаным или деревянным ободком, чтобы не обжигать пальцы рук. Кофе в нем готовится около 4 минут и имеет деликатный вкус. Крупномолотые зерна засыпаются в воронку и через нее пропускают горячую воду.

Пуровер родом из Японии. Состоит из воронки, в которую насыпают молотые зерна, спирального донышка и основания с отверстием, которое устанавливается на чашку. Время приготовления в нем кофе – 4 минуты. Его особенностью является богатый вкус и воздушная консистенция, которая достигается циркуляцией воздуха внутри спирального донышка. Требует использования среднего помола зерен. Достаточно популярный прибор, поставленный на массовое производство.

Аэропресс – недавнее изобретение, его ставят на кружку так, чтобы фильтр был внизу, насыпают мелкомолотый кофе и заливают горячую воду, придавливая гущу прессом. Напиток получается средней крепости без намека на взвесь.

Красота и вкус кофе – это правильно подобранные составляющие, их грамотное соединение и позитив, с которым вкушается напиток. Среди большого разнообразия рецептов можно найти 1-2 самых любимых и баловать себя и гостей вкуснейшим десертом.

Что я заказываю - разные виды кофейных напитков и их вкус

В чем разница между латте и маккиато? Я часто стою в Starbucks и задаюсь вопросом, какой кофе лучше всего подходит для моих потребностей в течение дня.

По сути, разные сорта кофе имеют разное содержание кофеина и приготовлены по-разному.

Чтобы знать свой кофе, вам необходимо знать различные виды обжарки кофе, разные виды эспрессо и разные виды латте.Можно было бы написать справочник по сортам кофе, и еще нужно было бы знать больше.

Краткое описание кофейных напитков поможет вам понять разницу между кофейными напитками. Обычное дело - сидеть в кафе и удивляться, в чем разница между макиато и латте или в чем разница между капучино и маккиато?

Некоторые даже задаются вопросом, в чем разница между латте и кофе. Поверьте, латте и кофе - это одно и то же.

Как регион влияет на вкус?

В разных регионах разные кофейные стили.Не всегда эти различия бросаются в глаза; например, макиато в Нью-Йорке будет немного отличаться от макиато в другой стране или штате.

Плоские белые, например, более популярны в Австралии и Новой Зеландии.

Если бы я спросил, какой кофе самый популярный, я бы ответил, что существуют разные виды кофейных напитков для разных регионов мира.

Различные виды кофейных зерен и их вкус

Вкус кофе отражает регион, в котором он выращен.В зависимости от таких вещей, как методы ведения сельского хозяйства, почва и высота; кофе может иметь характерный вкус и аромат.

Для большинства из вас может даже стать сюрпризом, что даже такие, казалось бы, незначительные вещи, как выращенные в тени или органические продукты, могут повлиять на вкус.

Два сорта кофейных зерен, выращиваемых во всем мире:

  • Арабика: Известные своим мягким вкусом, эти зерна обычно используются в домашнем кофе. Эти зерна требуют высокого уровня для хорошего роста, и поэтому они дороже, чем кофейные зерна Робуста.
  • Робуста: более жесткие по вкусу, эти бобы используются в коммерческих целях. Они дешевле, чем бобы арабики, и имеют сравнительно более высокий уровень кофеина. Более того, тот факт, что их легче выращивать, делает их идеальными для коммерческого использования.

Типы обжарки кофе

Есть 4 вида обжаренных кофейных зерен. Чтобы легко идентифицировать жаркое, вы можете посмотреть на зерна и увидеть их цвет.

Прежде чем мы поговорим об обжарке кофе, важно отметить, что по мере того, как обжарка становится темнее, не только уменьшается содержание кофеина, но и зерно также начинает терять свой аромат.Кроме того, более легкое жаркое имеет более высокое содержание кофеина и более кислый вкус.

Четыре основных вида жаркого:

  • Легкая обжарка: Легко идентифицировать, они имеют светло-коричневый цвет. Эти бобы слегка обжарены и имеют кислый вкус.
  • Средняя обжарка: также известная как обычная обжарка, эти бобы обжариваются до второй трещины. В них содержание кофеина ниже, чем в легкой обжарке, но выше, чем в темной обжарке.
  • Средне-темная обжарка: эти бобы с меньшим содержанием кофеина имеют более темный цвет и больше масла на поверхности.
  • Темное жаркое: Почти шоколадное и темно-коричневое по цвету, это жаркое блестит от всего масла. В них самое низкое содержание кофеина и дымно-горький вкус. При темной обжарке кофейные зерна, как правило, теряют свой вкус и придают аромат больше обжарки.

Что такое эспрессо?

Эспрессо, также известный как короткий черный, - это просто концентрированная порция эспрессо. Чтобы приготовить идеальный шот эспрессо, важно время.

Шот эспрессо готовится из 18 граммов кофе и пропускания через него горячей воды за период от 25 до 30 секунд .

Типы кофе

Все виды эспрессо готовятся с использованием машины для приготовления капучино и состоят из различных соотношений эспрессо, пропаренного молока и одного другого ингредиента, такого как молочная пена, вода или шоколадный сироп.

1. Маккиато

Больше похоже на эспрессо, с той лишь разницей, что в нем присутствует немного пропаренного молока и пены. Эта ложка молока уменьшает горький вкус эспрессо. Вы можете выбрать короткое или длинное макиато.

Какой вкус? Немного мягче, чем эспрессо; короткий макиато на вкус горький, но менее резкий, чем у эспрессо. Маккиато лонг более крепкий на вкус; в нем есть двойная порция эспрессо, что делает его более крепким и горьким.

Содержание кофеина: Короткие макиато содержат меньше кофеина по сравнению с длинными макиато. Однако они попадают в тот же спектр, что и чашка эспрессо.

Как это сделано?

Маккиато короткое изготавливается с использованием:

  • Рюмка эспрессо
  • Ложка молока и пена

Длинный маккиато изготавливается из:

  • Две порции эспрессо
  • Ложка вареного молока и пена

2.Американо

Очень любимый напиток для завтрака, Американо, обычно пьют на завтрак. Проще говоря, можно сказать, что это разбавленные шоты эспрессо.

Какой вкус? Горький и крепкий; Американо обычно принимают без ароматизаторов и сахара. Они богатые и ароматные, но без кремовой или молочной текстуры.

Содержание кофеина: Высокое содержание кофеина. Эти кофейные напитки используются во время завтрака, чтобы получить хорошую дозу кофеина.

Как это сделано?

  • Рюмка эспрессо
  • Добавление воды в рюмку эспрессо для его разбавления

3. Латте

Немного мягче, в латте больше молока по сравнению с капучино. Кофе состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены.

Соотношение эспрессо и молока: 1: 3, 1: 4 или 1: 5 в зависимости от личных предпочтений.

Какой вкус? Немного мягче, латте на вкус менее крепкий из-за содержания молока.Соотношение 1 части эспрессо и 3-5 частей пропаренного молока делает этот кофе идеальным для тех, кто ищет кофе с чуть менее крепким и горьким вкусом.

В латте обычно добавляют ароматизаторы; ваниль, шоколад, лесной орех и т. д. Эти ароматизаторы не только добавляют вкусовую вариацию для пьющих, предпочитающих более сладкий кофе, но и делают латте более интересным.

Содержание кофеина: Латте имеют более низкое содержание кофеина из-за соотношения молока и кофе.Некоторые даже задаются вопросом: Is Latte Coffee? Конечно, , это просто кофе, который больше подходит людям, которые предпочитают более сладкий кофе.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо в контейнере
  • Добавьте 3-5 частей вареного молока
  • Добавьте ароматизатор, если есть
  • Топ с молочной пеной примерно 1 см

4. Латте пикколо

Латте пикколо или кофе пикколо подают в чашках эспрессо, в отличие от латте в кафе.Сливочные и насыщенные, латте пикколо имеют горький вкус.

Какой вкус? Несмотря на горечь, резкость шота эспрессо уменьшается за счет добавления жирного молока.

Содержание кофеина: Латте пикколо с высоким содержанием кофеина имеет высокое соотношение эспрессо и молока.

Как это сделано?

  • Рюмка эспрессо в чашке для эспрессо
  • Вареное молоко и молочная пена

5. Капучино

Любит за кремовую текстуру и вкус; В капучино больше молочной пены.Кроме того, заказывая чашку капучино, важно помнить, что она менее объемна, чем латте, поскольку в ней более высокое соотношение молочной пены.

Какой вкус? Более кремовый по вкусу, капучино покрыт текстурированной молочной пеной, которая придает дополнительную богатую текстуру. Такие кофейные напитки обычно покрываются шоколадной пудрой для дополнительного вкуса.

Содержание кофеина: Более высокое содержание кофеина, латте имеет одну порцию или эспрессо, тогда как капучино обычно имеет двойную порцию.Однако содержание кофеина может варьироваться в зависимости от количества добавленных порций эспрессо.

Как это сделано?

  • Двойная порция эспрессо
  • Молоко на пару и вспененное молоко, в результате чего получается молочная пена на 2-3 см

6. Флэт-белый

Подобно капучино, плоские белые более популярны в регионе Новой Зеландии. Подаются в чашках, это популярные напитки для завтрака.

Какой вкус? По вкусу они похожи на капучино, но им не хватает того дополнительного аромата, который капучино получает от шоколадной пыли и пены в качестве начинки.

Содержание кофеина: Содержание кофеина примерно такое же, как в капучино. Однако их можно использовать для приготовления одной порции эспрессо по желанию покупателя.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо
  • Вареное молоко
  • Обратите внимание, что сверху нет микропены или шоколада

7. Мокко

Мокко - более сладкая шоколадная разновидность капучино, представляющая собой смесь горячего шоколада и кофе.Обычно эти напитки подают горячими, но есть и холодные, например, мокко со льдом и т. Д.

Какой вкус? Любимые многими, эти горячие напитки имеют прекрасный вкус горячего шоколада и кофе. Горечь рюмки эспрессо в значительной степени смягчается за счет использования молока и шоколадного порошка.

Содержание кофеина: Содержание кофеина менее концентрированное, но такое же, как и в капучино, поскольку в нем также используется одна порция эспрессо.

Как это сделано?

Мокко подается горячим и готовится из:

  • Одна порция эспрессо
  • Шоколадный порошок
  • Вареное молоко
  • Молочная пена
  • С шоколадной пудрой

8.Аффогато

Аффогато не бывает ни горячим, ни холодным. Он может быть любым, в зависимости от предпочтений покупателя и стиля бариста. Отойдя от обычного шот эспрессо, афогато можно назвать десертом на основе кофейных шот.

Какой вкус? Сливочный и восхитительный, шарик ванильного мороженого в порции эспрессо станет любимцем любителей сладкого аффогато. Горечь и резкость шота эспрессо смягчаются большой ложкой ванильного мороженого.

Содержание кофеина: Не считается напитком для завтрака, affogatos не содержит концентрированного кофеина. Однако, в зависимости от предпочтений покупателя, Affogatos может приготовить одну или две порции эспрессо.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо
  • Шарик ванильного мороженого

Руководство покупателя - сравнение кофейных напитков

Некоторые напитки звучат почти одинаково для таких людей, как вы и я.Я часто задумываюсь, чем разные белые белые и капучино. Мы составили сравнительную таблицу, чтобы вы могли лучше понять свой следующий заказ на кофе:

Кофе против. Кофе: сравнение различных кофейных напитков

Латте против. Флэт-Уайт

Основное отличие - наличие пропаренного молока и молочной пены, которые делают латте более сливочным и сладким. Кроме того, латте бывает разных вкусов, а плоский белый - нет.

Латте против.Маккиато

Маккиато сильнее и резче на вкус, чем латте, потому что это просто эспрессо, разбавленные молочной пеной.

Капучино против. макиато

Разница между капучино и маккиато заключается в соотношении молочной пены и эспрессо. Хотя оба имеют молочную пену, макиато - это молочная пена, а капучино только покрыты молочной пеной.

Латте против. Пикколо Латте

Латте пикколо подаются в чашках для эспрессо и являются меньшими версиями латте.В отличие от латте, в них нет ароматизированных и холодных вариаций.

Капучино против. Флэт-Уайт

Разница между флеш-уайтом и капучино заключается просто в отсутствии молочной пены и шоколадной пыли на плоских белках. Флэт-белые в зависимости от региона - это капучино без добавок.

Латте против. Мокко

Разница между латте и мокко заключается в наличии шоколадного порошка. Мокко шоколатье и слаще по сравнению с латте без вкусовых добавок.

Заключение

Большинство кофе являются вариациями друг друга.Настолько похожи, что иногда мы запутываемся и не замечаем значения даже мельчайших различий. Единственное, что отличает плоский белый от капучино, - это отсутствие молочной пены или шоколадной глазури.

Вкус кофе определяется не только типом обжарки, кофейным зерном и регионом, но и тем, как бариста решает его приготовить.

Ваш капучино по вкусу может сильно отличаться от моего просто потому, что есть возможность добавить больше пены или больше порции.Варианты бесконечны, а значит, и вариации тоже!

Не забудьте поделиться своими мыслями в комментариях и сообщить мне, какой кофейный напиток вам больше всего нравится и в какое время вы хотели бы его выпить.

.

12 основных типов кофе, которые вам нужно знать (горячий и ледяной)

Если вы хотите приготовить свой особенный кофейный напиток дома, эта статья станет для вас хорошим руководством.

Мы рассмотрим основные типы кофе (или напитков, как вы их называете), то, как они приготовлены, и чего от них можно ожидать.

Прежде чем мы начнем, я должен сказать вам , для большинства из них требуется кофемашина . Использование чего-либо еще приведет к получению другого напитка.

Я также собираюсь добавить сюда стол, чтобы вы могли готовить напитки дома.

Легко понять, а также указаны размеры порций. После того, как вы прочитаете таблицу, вы найдете остальную часть статьи, в которой каждый напиток описывается более подробно. (Для мобильного смахивания влево и вправо по столу)

90 019
Тип Шоты для эспрессо Парное молоко Молочная пена Другие вкусы Размер порции
Эспрессо 1 x x x 1 унция / 30 мл
Macchiato 1 x тонкий слой x 1.5 унций / 45 мл
Капучино 1 4 части 1 часть x 5 унций / 150 мл
Латте 1 6 частей 1 часть x 8 унций / 240 мл
Мокко 1 2 части 1 часть 1 часть шоколада 5 унций / 150 мл
Con Panna 1 x 1 часть взбитых сливок x 2 унции / 60 мл
Affogato 1 x x 1 мерная ложка ванильного мороженого менее 5 унций / 150 мл
Flat White 1 4 части x x 5 унций / 150 мл
Americano 1 x x 4 части горячей воды 5 унций / 150 мл
Ирландский кофе 2 x верхняя часть со свежими сливками 1 часть виски 5 унций / 150 мл
Холодный латте Холодный напиток 6 частей холодного молока верх со взбитыми сливками добавьте лед по желанию 10 унций / 300 мл (включая лед)
Frappe растворимый кофе 5 частей холодного молока или мороженого сверху со взбитыми сливками добавьте лед по желанию 10 унция / 300 мл (включая лед)

1.Эспрессо (черный кофе)

Эспрессо, возможно, единственный кофейный напиток в мире, который почти не нуждается в объяснении. Это самый известный кофе, и это то, что многие люди имеют в виду, когда говорят «кофе».

Хотя кофе относится ко всем кофейным напиткам. Но я отвлекся.

Настоящий эспрессо получается, когда на верхнюю часть напитка лежит красивый слой кремовой пены. А эспрессо - это небольшой напиток, если быть точным, 30 мл.

У него 3 размера, и иногда вы можете встретить эти названия вместо обычного «эспрессо» в меню.Это:

  • Ристретто - самый короткий и самый плотный эспрессо из существующих. Половина воды, как обычный эспрессо, столько же кофе. В результате получается рюмка эспрессо на 0,5 унции / 15 мл, от которой у вас появятся зубы.
  • Normale - обычный эспрессо, размер порции 30 мл, который все знают и любят. Готовится, позволяя воде течь не более 30 секунд.
  • Lungo - гораздо более длинный эспрессо, на самом деле двойной. То же количество кофе, только количество воды увеличено вдвое.В результате получается настой на 2 унции / 60 мл.

Эспрессо - это то, что используется в большинстве других кофейных напитков, и это стандартный шот эспрессо.

обычная порция эспрессо со сливками на вершине

Этот напиток немного гуще, и вы обнаружите, что сверху плавает много сливок. Следующие напитки будут в основном вариациями этого напитка.

2. Маккиато

Напиток готовится путем приготовления обычной порции эспрессо с добавлением ложки молочной пены сверху.У него такой же вкус, как у обычного эспрессо, но он немного подавлен молочной пеной.

Существует две разновидности этого напитка. Первый - это просто эспрессо с ложкой или тонким слоем молочной пены. Это то, что вы обычно получаете, если просто попросите «маккиато».

Не путайте с мокко, вы скоро обнаружите, что это совсем другая история.

Другой вариант - латте маккиато, в котором соотношение эспрессо и молочной пены обратное. Таким образом, ваша чашка, которая обычно составляет 180 мл, будет почти заполнена молочной пеной, и одна или две порции эспрессо налиты в пену.

Это создает более мягкий макиато, и он отлично смотрится в стеклянной чашке.

Macchiato на итальянском означает «пятнистый / маркированный», поэтому, каким бы способом вы ни приготовили этот напиток, вы не так уж далеки от значения этого слова. Хотя оригинальный макиато очень крепкий к эспрессо.

3. Капучино

Еще один известный напиток эспрессо, капучино, - отличный способ продемонстрировать свои навыки латте-арта, если они у вас есть.

Этот напиток обычно готовится в чашке на 5 унций / 150 мл, с одной порцией эспрессо (30 мл) и почти целой чашкой, наполненной паром молока.

Оставьте верхнюю половину дюйма чашки открытой, чтобы добавить сверху красивую молочную пену и создать свое искусство латте.

Некоторые капучино выглядят куполообразными, так как бариста иногда тяжело употребляет молочную пену. Лично мне это нравится, хотя мне нужна ложка, чтобы избавиться от излишков молочной пены.

Это очень распространенный напиток, который все очень любят. Вы найдете его во многих версиях, с добавлением всевозможных соусов или других ароматизаторов.

Пока соотношение эспрессо к молоку и пене остается неизменным, напиток остается капучино.Это соотношение составляет 1: 4: 1 для эспрессо, молока и молочной пены.

Конечный результат - гладкая, бархатистая чашка кофе, которая сильно смягчает эспрессо, но все же позволяет ему немного сиять.

4. Латте

простой латте

Более крупная и приятная сестра капучино. Также на основе эспрессо, но у него гораздо больший размер порции. Это означает, что вы получите намного большее количество молока, но не молочной пены.

Обычно его подают в стакане на 240 мл, и вы можете видеть все слои в напитке.Последние полдюйма напитка составляют густую молочную пену, и в результате получается самый молочный кофейный напиток.

Латте столь же распространены и любимы, как капучино, и их часто приправляют разными способами.

Для этого напитка используется соотношение эспрессо 1: 6: 1, пропаренного молока и молочной пены, и вы можете украсить пену чем угодно, кроме латте-арта.

5. Мокко

Мокко - это игра капучино, но с добавлением шоколадного сиропа для еще большего восхитительного вкуса.

Не путать с макиато, о котором мы говорили ранее, или с кофе Мока, который представляет собой способ приготовления кофе.

Кофе мокко - отличный вариант для начала, если вы чувствуете, что кофе, возможно, слишком резкий сам по себе.

Вам понадобится 1 часть эспрессо, 1 часть шоколадного сиропа, 3 части горячего молока и 1 часть молочной пены. Конечно, вы можете приготовить латте-арт из мокко, так как у вас есть пенка из эспрессо.

Обычно мокко украшают небольшим количеством молотой корицы или посыпкой какао-порошка.

чашка кофе мокко со взбитыми сливками

Вы также можете заменить молочную пену сверху на взбитые сливки и украсить ее небольшим количеством шоколадного соуса.

С этим мы направляемся на территорию десертов, так что перейдем к следующему напитку.

6. Con panna

Cafe con panna - это порция эспрессо с большой ложкой взбитых сливок на вершине вместо молочной пены. В этом отношении он очень похож на маккиато, поскольку в нем очень много эспрессо.

Однако количество взбитых сливок и возможное количество добавляемого сахара могут немного повлиять на кофеин.

Соотношение эспрессо и взбитых сливок составляет 1: 1, хотя я полагаю, что добавление немного больше взбитых сливок не является чем-то необычным.

Можно также украсить крем небольшим количеством корицы или какао-порошка.

В результате получается небольшой напиток на 2 унции / 60 мл, который можно легко налить в demitasse.

7. Affogato

Еще один десертный кофейный напиток, кафе affogato - популярный летний фаворит многих.

По сути, это большая ложка ванильного мороженого, помещенная в чашку эспрессо, а затем стопка эспрессо, если на нее налить.

В результате получается также небольшой напиток, менее 5 унций / 150 мл.

Но вкус и текстура напоминают латте со льдом, в котором напиток очень остывает из-за мороженого. И не нужно добавлять сахар, об этом позаботится мороженое.

Для меня это один из лучших летних вариантов кофе, даже лучше, чем кофе холодного приготовления. Но это только я.

8. Flat white

Flat white - это рюмка эспрессо, заправленная паром из молока, но без молочной пены.

Итак, если бы мы использовали обычную чашку для капучино, например, 150 мл, у нас было бы 1: 4 эспрессо на паровое молоко, но без молочной пены.

В каком-то смысле у вас появляется плоский белый цвет после того, как вы закончили есть всю молочную пену ложкой из капучино, так что…

Это не очень распространенный напиток, но он напоминает идею кафе с молоком очень понравилось.

Только кофе с молоком имеет соотношение кофе к молоку 1: 1, а кофе не является эспрессо. Это либо фильтрованный кофе, либо кофе мока, либо любой другой кофе, который легко приготовить дома.Как французская пресса или даже турецкий кофе.

9. Американо (и длинный черный)

Американо и длинный черный - очень похожие напитки, настолько похожие, что я буду рассматривать их как одно и то же.

Вам понадобится одна порция эспрессо, и к ней вы добавите горячую воду. По сути, вы делаете свой кофе «дольше», отсюда и длинное черное название.

Рассказ о корнях американо.

Еще во время Второй мировой войны американские солдаты не могли переварить крепкий эспрессо в Италии, поэтому они разбавили его горячей водой, чтобы он больше походил на кофе с капельным фильтром, который они узнали дома.

Этот напиток стал очень популярным и остался еще одной разновидностью приготовления кофе.

То ли то, что военнослужащие тоскуют по дому, так и то, что армейские пайки были тонкими, поэтому им приходилось разбавлять кофе, чтобы приготовить достаточно для всех, никто не уверен.

Но это считалось своего рода историческим и в некотором роде патриотическим кофейным напитком, вот и все.

Что касается размера порции, американо / длинный черный может достигать 5 унций / 150 мл. Начните с рюмки эспрессо и добавьте в 4 раза больше горячей воды.

Или, я полагаю, вы могли бы варить стопку эспрессо так долго, что в итоге она заполнит всю чашку на 5 унций и все равно получится что-то вроде американо.

(Если вам пока что нравится эта статья, вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение под . Продолжение статьи после изображения.)

10. Ирландский кофе

Irish coffee's напиток, который является одновременно и десертом, и коктейлем, поэтому в этом смысле он напоминает кофе только потому, что он его содержит.

Размер примерно с капучино или мокко, достигает 5 унций / 150 мл, иногда немного выпуклый.

Подается в стеклянной чашке, чтобы вы могли лучше увидеть красивые слои этого напитка.

Начните с двух обычных порций эспрессо (60 мл) и добавьте к ним вдвое меньше виски. Добавьте в напиток чайную ложку сахара, чтобы он хорошо растворился.

Затем добавьте сверху свежих взбитых сливок, сколько душе угодно.

У вас получится очень горячий, очень сладкий кофейный напиток, который вызовет у вас очень приятное чувство.Если вас не устраивает виски, поменяйте его на бренди или коньяк.

11. Кофейный латте со льдом

Замороженный вариант кофейного латте обычно не готовят с эспрессо. Может показаться, что есть смысл добавить горячий эспрессо поверх кубиков льда, чтобы охладить его, но есть проблема.

У вашего кофе будет неприятный привкус, так как горячая жидкость будет иметь мягкий вкус в холодной.

Итак, вам нужен холодный кофе.

В высокий красивый стакан вы добавите одну часть кофе, 7 частей холодного молока и полейте все взбитыми сливками.У вас должен получиться напиток, который уместится в чашку объемом 300 мл, включая лед.

Лед будет разбавлять ваш напиток по мере его таяния, поэтому убедитесь, что вы компенсируете это, заварив холодный кофе особо крепкого качества или приготовив кофейные кубики льда.

12. Frappe

фраппе, обратите внимание на гораздо более темный цвет, потому что использовался растворимый кофе.

Frappe - всегда забавный напиток, который можно заказать. Это забавно произносить, и, к сожалению, для этого нет стандартного рецепта.

Это большой напиток, размером с латте со льдом, о котором мы говорили ранее.Но обычно его не готовят из рюмки эспрессо.

Видите ли, изначально фраппе был изобретен в Греции во время встречи на высшем уровне по производству растворимого кофе. Вместо рюмки эспрессо использовали растворимый кофе и добавили немного молока, все было заморожено.

Потом кто-то начал заменять половину молока на ванильное мороженое и все встряхивать в шейкере, а затем переливать полученный напиток в стакан со льдом.

А потом кто-то другой использовал рюмку эспрессо вместо растворимого кофе, добавил холодное молоко, лед и посыпал все взбитыми сливками.

На самом деле фраппе - это немного беспорядок, потому что никто не может решить, какая версия является «стандартной».

Я за один голос за версию растворимого кофе. У него более горький вкус, что очень важно, чтобы контрастировать со всем добавленным молоком. И мне всегда нравились версии, в которых в напиток добавляли мороженое, просто потому, что оно намного вкуснее.

В итоге у вас должен получиться ледяной напиток, который почти полностью состоит из холодных ингредиентов.

Вы, наверное, спросите, чем фраппе отличается от латте со льдом.

Он отличается из-за растворимого кофе и из-за того, что в этом напитке больше кофе, чем в латте со льдом, поэтому вкус кофе намного сильнее.

И почти никогда не подслащивают.

Почти каждый кофейный напиток готовится из рюмки эспрессо

Вы, наверное, заметили, что почти каждый напиток до двух последних был основан на эспрессо. Это потому, что коммерческие кофейные напитки стали популярными только после появления эспрессо-машин.

Кофе можно было приготовить очень быстро, и его можно было менять по просьбе клиента.

Любой другой сорт кофе не так универсален, поскольку он не такой концентрированный и занимает больше места в вашей чашке.

Для приготовления латте с фильтрованным кофе потребуется очень большая чашка, если вы используете необходимое соотношение молока и кофе и получите тот же вкус, что и у эспрессо.

Итак, если у вас есть кофемашина эспрессо, вы можете похлопать ее по головке и поблагодарить за обслуживание.

Если у вас еще нет кофемашины эспрессо, я дам вам рекомендацию.

Не очень большая машина, но такая, которая действительно поместится на кухонном столе, и вы легко научитесь с ней обращаться. И не самый дорогой, а скорее недорогой и поставляется в красивой упаковке вместе с вспенивателем молока и капсулами.

Я думаю, что добавленный вспениватель молока станет прекрасным дополнением, поскольку многие из обсуждаемых нами напитков содержат в той или иной форме приготовленное на пару молоко или молочную пену.

Это капсульная машина, и при ее покупке вы получите красивый приветственный набор с несколькими вкусами.Вы сможете пробовать новые сорта кофе по ходу дела, и я думаю, что это неплохой вариант.

Время нагрева короткое, 25 секунд. А давление воды 19 бар.

Вы можете проверить листинг на Amazon здесь, а также прочитать отзывы.

Заключительные мысли

Я надеюсь, что эта статья прояснила для вас вещи и способы приготовления всех этих напитков. Я знаю, что был сбит с толку, когда смотрел на меню кафе, потому что не знал, какие были все напитки.

И я не испытывал особого энтузиазма, чтобы пробовать их все, потому что боялся, что они мне могут не понравиться.Так что я постоянно пил латте и фраппе, потому что это были единственные два напитка, которые я знал и любил.

Они по-прежнему мои любимые, но со временем я постарался попробовать любой другой кофе, и эта статья отчасти стала результатом моего личного опыта в кафе.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

.

видов кофейных напитков - объяснение различных сортов кофе, которые нужно попробовать

Это руководство разработано, чтобы познакомить вас с типичным меню кофейни, объяснить различные типы кофейных напитков и немного об их происхождении.

Мир кофе растет с каждым днем, и часто бывает трудно угнаться за последними изобретениями, которые можно увидеть на оживленных улицах. Нитро-холодное пиво может вам не понравиться, поэтому мы сделали это руководство простым и объясним, какие более традиционные напитки вы ожидаете найти.

После прочтения этого руководства вы:

  • Узнайте, какие напитки на основе эспрессо самые популярные.
  • Узнайте, как они сделаны.
  • Знайте, что за ними стоит и как они возникли.

Все описанные напитки сделаны на основе эспрессо, что означает, что эспрессо с двумя порциями является основой каждого напитка. Хотя некоторые сорта очень хорошего кофе можно приготовить вручную, этот пост связан с напитками, которые вы ожидаете найти в кофейне.

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем фирменном кофе Continental Blend

Капучино

Что такое капучино?

Это один из самых известных горячих напитков на Хай-стрит, он состоит из трех частей; эспрессо, паровое молоко и молочная пена. Он содержит самую объемную пену, которая обеспечивает идеальную текстуру в сочетании с эспрессо. При приготовлении капучино необходимо внимательно следить за этой роскошью.

Как приготовить капучино

  1. Приготовьте эспрессо.
  2. Холодное молоко растягивается в пароварке. Растяжка - это термин, которым обозначают непрерывное добавление воздуха в молоко, пока оно не станет теплым.
  3. Выключите трубку пара, если кувшин для молока слишком горячий, чтобы его можно было касаться. Даем нужную температуру 65-70 градусов.
  4. Поверните кувшин, чтобы молоко и пена не рассыпались.
  5. Залейте эспрессо с небольшой высоты так, чтобы в чашку попало достаточно пены.

Капучино - это обычно короткий напиток, обычно его объем составляет 8 унций.Чем ближе температура к теплой, тем слаще молоко, что делает его идеальным для тех, кто глотает кофе.

Откуда берется капучино?

Когда кофе был впервые открыт, его варили довольно простым способом, известным как «османский». Это состояло из кипячения кофе в воде с добавлением сахара, чтобы сделать его более приятным. К концу 18 века в некоторых частях Европы начали фильтровать кофе для получения более гладкого напитка. С добавлением сливок и сахара в венских кофейнях появился термин «капучино».«Капуцин» переводится как капюшон или плащ, и в то время венские монахи носили коричневые мантии, похожие на капучино. Так получил свое название всемирно известный напиток.

Кофе Латте

Что такое кофе латте?

Латте состоит из тех же трех частей, что и капучино (эспрессо, молочная пена и приготовленное на пару молоко), но соотношение отличает этот напиток. Большая часть латте состоит из молока, приготовленного на пару, с добавлением очень небольшого количества пены.Пропаренное молоко, используемое в этом напитке, намного мягче, чем капучино, и содержит меньше воздуха.

Как приготовить латте в домашних условиях

Думаете, вам нужно отправиться в ближайшее кафе за кремом для латте?

Подумай еще раз. Мы расскажем вам, как насладиться нежностью латте, не выходя из дома.

Кроме обычных устройств для заваривания, вам понадобится только френч-пресс и микроволновая печь.

  1. Приготовьте эспрессо с помощью эспрессо-кофеварки с плитой.
  2. Налейте холодное молоко во френч-пресс и поставьте в микроволновую печь на слабую температуру в течение 30 секунд.
  3. Несколько раз окунитесь во французский пресс через молоко, набирая воздух и добавляя его в теплое молоко. Чем больше вы погружаете, тем более гладким будет молоко.
  4. Залейте эспрессо молоком.

История латте - откуда она взялась?

Добавление молока в кофе началось примерно с 17 века, когда от кофе требовалось стимулирующее действие, но без горечи.

Различие между капучино и латте в их развитии неясно, так как они очень похожи. В 1867 году термин «caffè latte» был использован в эссе писателя, драматурга и литературного критика Уильяма Дина Хауэллса «Путешествие по Италии», что стало первым зарегистрированным использованием этого термина на английском языке. С тех пор страны по всему миру применили к напитку свои собственные приспособления. Например, в Испании популярным напитком является «café con leche» (кофе с молоком).

Эспрессо

Что такое эспрессо?

Эспрессо - это кофе, сваренный в кофемашине с максимальным давлением.Вода проходит через кофейный столик, и размер помола и дозировка кофе должны быть установлены таким образом, чтобы можно было достичь давления 9 бар. Это обеспечит прохождение воды в нужное время, чтобы избежать недостаточной или чрезмерной экстракции. Эспрессо слабый и очень слабый, с мутным цветом и кислым вкусом. Это когда вода проходит слишком быстро. Кроме того, кофе может иметь очень горький и пепельный вкус, с нежелательным привкусом, например, когда вода переварила кофе и пропускала его слишком медленно.Хотя приготовление эспрессо требует большого внимания к деталям, основной используемый «рецепт» может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы собираете. Обычно в корзину для молотого кофе загружается 18 г кофе, а общий вес эспрессо должен быть как минимум вдвое больше - 36 г. Если вы сделаете более длинную порцию, это немного разбавит кофе, но на самом деле может помочь ему извлечь и снизить кислотность.

Как приготовить эспрессо без кофемашины

Будем честны с вами… домашний эспрессо без кофемашины не будет таким же, как заказ в местной кофейне.Это будет похоже на вкусный, насыщенный и крепкий напиток, но не такой, как эспрессо в кофе-машине. Но если вы хотите начать наслаждаться домашним эспрессо, а не полагаться на бариста, вот как это сделать с помощью аэропресса…

  1. Кофе мелко перемолоть и добавить в аэропресс.
  2. Добавьте кипяченую воду в кофе чуть выше отметки 2.
  3. Сразу начните погружать, давление будет больше из-за мелкого помола.
  4. Вытолкните всю воду через фильтр.

История и происхождение эспрессо - где все началось…

Анджело Мориондо был первым, кто запатентовал конструкцию своего «парового устройства для приготовления растворимых кофейных напитков» в 1884 году. Говорят, что это одно из самых ранних открытий кофемашины эспрессо. Однако это не было ничего похожего на машины, к которым мы привыкли в наше время. Его варили только оптом, а не по отдельности, что было небольшим неудобством для индивидуального использования. В 1901 году Луиджи Беззера внес много улучшений в эту первоначальную конструкцию и запатентовал их, которые позже продал.С тех пор эспрессо стал основой многих кофейных напитков, и его популярность в Великобритании в 1990-е годы быстро росла.

Американо

Что такое американо?

Американо - это порция эспрессо с горячей водой. Его часто путают с фильтрованным кофе, но они очень разные. Американо просто готовят из порции эспрессо из кофемашины и горячей воды. Фильтрованный кофе производится с помощью процесса фильтрации, такого как Aeropress, Kalita, капельный метод V60, Chemex или любое другое устройство, в котором используется фильтр.

Как приготовить идеальный американо

Чтобы приготовить американо, просто сделайте стопку эспрессо и добавьте горячую воду. Однако есть очень важный шаг к достижению идеального американо. Сначала налейте в кружку горячую воду, а затем долейте одну или две порции эспрессо. При этом пенка остается на поверхности воды, пенка сохраняет аромат, а также улучшает общий вид напитка.

История кофе Американо

В Италии термин «caffè Americano» переводится как «американский кофе».Хотя это официально не подтверждено, считается, что американо произошло от американцев во время Второй мировой войны. Находясь в Италии, американские солдаты разбавляли эспрессо горячей водой, чтобы создать напиток, с которым они были более знакомы. Именно здесь появился термин «американо», и с тех пор он прижился.

Флэт-белый

Что такое плоский белый кофе?

Flat white - это напиток, похожий на кофе латте, но в другом соотношении, что дает более сильный вкус.Латте обычно подают в чашке на 8-10 унций, а плоский белый - в 6 унциях. Следовательно, соотношение кофе к молоку составляет примерно 1: 3.

Как приготовить плоский белый кофе

Молоко, подаваемое с плоским уайтом, такое же, как латте, некоторые утверждают, что его следует подавать прохладнее, однако мы считаем, что все молоко должно иметь температуру около 65 градусов. Это близко к температуре эспрессо, которая при смешивании создает шелковистую текстуру. Когда молоко пропарено, важно постучать кувшином по твердой поверхности, чтобы удалить большие пузыри и придать жидкости ультра-гладкую глянцевую текстуру.

Молоко наливается на кофе с такой высоты, чтобы оно попадало под пенку. Когда он наполняется более чем на две трети, кувшин опускается, чтобы можно было добавить небольшой слой пены. Это также момент, когда можно производить латте-арт.

Откуда взялся плоский белый цвет?

Существует много споров о том, был ли плоский белый цвет изобретен в Австралии или Новой Зеландии. Обе страны заявляют о признании этого чудесного творения. Мы расскажем вам обе стороны этой истории, чтобы вы могли принять решение самостоятельно…

Местный австралиец Алан Престон утверждал, что придумал этот термин на своей доске меню после того, как черпал вдохновение в Квинсленде.Он увидел много рекламы «белый кофе - флэт», которая затем побудила его добавить «флеш-уайт» к своим предложениям. Он утверждает, что изобрел этот термин в 1980-х годах.

Новозеландская версия событий начинается с бывшего бариста Фрэнка Макиннеса. Он сказал, что изобретение плоского уайта было случайным открытием после того, как он подал своему клиенту посредственный капучино. Ему не удалось взбить молоко, поэтому он извинился перед покупателем и сказал: «Извините, это ровное белое».

Какой истории вы верите?

Мокко

Что такое кофе мокко?

Мокко - это просто напиток на основе эспрессо с добавлением шоколада.

Это может быть любой из напитков из этого списка с добавлением шоколада. Это может быть порошкообразный шоколад, сироп, стружка или любой другой шоколадный ароматизатор.

Как приготовить мокко

Самое замечательное в мокко то, что они созданы для индивидуальной настройки. Вы можете сделать это как хотите, но вот простой способ, который вы можете воссоздать дома:

  1. Приготовьте эспрессо и добавьте в шот шоколад. Шоколадный порошок хорошо подходит для этого метода.
  2. Холодное молоко растягивается в пароварке. Растяжка - это термин, которым обозначают непрерывное добавление воздуха в молоко, пока оно не станет теплым.
  3. Выключите трубку пара, если кувшин для молока слишком горячий, чтобы его можно было касаться. Даем нужную температуру 65-70 градусов.
  4. Поверните кувшин, чтобы молоко и пена не рассыпались.
  5. Залейте эспрессо молоком так, чтобы в чашку попало достаточно пены.

История кофе мокко - откуда он возник…

Вы могли спросить себя, что означает «мокко» и какое отношение оно имеет к шоколаду? Термин «мокко» происходит от сорта кофе, выращенного в Йемене.Бобы мокко были названы в честь порта Моха, из которого они были отправлены в этой ближневосточной стране. Местные жители интересовались, что это за необычный шоколадный боб, вкус, который часто приписывают арабике и по сей день. Поскольку шоколад становится все более распространенным в Европе, многие страны стали добавлять его в кофе для получения восхитительного сладкого вкуса.

Маккиато

Что такое маккиато?

Маккиато - это двойная порция эспрессо с ложкой пропаренного молока, помещенной на поверхность.Некоторые бариста могут добавлять немного пенки поверх маккиато, но это будет минимальное количество, поскольку маккиато призван продемонстрировать истинный вкус эспрессо.

Как приготовить макиато

Для приготовления традиционного макиато вам потребуется кофемашина для приготовления эспрессо и трубка для приготовления на пару. Вот шаги, которым следует бариста, чтобы сварить ваш волшебный маккиато…

  1. Одна порция эспрессо заваривается в небольшой стакан для макиато.
  2. Молоко готовится на пару так же, как и для капучино.
  3. Кувшин постукивают по твердой поверхности и покачивают, чтобы удалить крупные пузырьки воздуха.
  4. Выложите одну или две ложки пенистого молока прямо на чашку эспрессо.

Эти шаги можно настроить в зависимости от ваших предпочтений.

Происхождение макиато - история напитка…

«Маккиато» буквально переводится с итальянского как «пятнистый». В Португалии этот напиток называют «кафе пингадо», что переводится как «капающий кофе».Если не брать в расчет пропорции, макиато готовится из кофе с каплей молока сверху. Напиток возник из-за спроса на эспрессо с небольшим количеством молока. Итальянские бариста называли его «пятнистым» или «отмеченным», чтобы выразить визуальную разницу, и с тех пор название «маккиато» ассоциируется с этим напитком.

Холодный кофе

Что такое кофе со льдом?

Холодный кофе - это охлажденный напиток, который обычно подают со льдом. Существует так много разных вариантов этого напитка, что сложно дать одно определение.

Примеры холодного кофе: холодный латте, вьетнамский холодный кофе и Delgado. Для приготовления этого ледяного напитка можно использовать молоко, сгущенное молоко, подсластитель, воду и другие добавки.

Как приготовить холодный кофе в домашних условиях

Холодный кофе - это освежающее угощение, которым мы наслаждаемся круглый год. Кто сказал, что это только на лето?

Хотя замороженный американо - отличный способ оценить истинный вкус ваших зерен, мы не можем устоять перед сладкими ароматами время от времени.

После того, как вы научитесь варить свой собственный шот эспрессо дома с помощью аэропресса, приготовление собственного кофе со льдом станет легким ветерком ... и на самом деле довольно весело!

  1. Добавьте кубики льда в стакан.
  2. Залейте одну порцию охлажденного эспрессо.
  3. Долейте молоко до желаемой крепости.

Найдите еще три фантастических рецепта в нашем руководстве по ароматизированному холодному кофе.

История холодного кофе…

Мазагран считается первым образцом холодного кофе.Это сладкий напиток, в котором сочетаются эспрессо, лимон, мята и ром. Этот напиток появился в 1840 году и описывается как «оригинальный кофе со льдом».

В XIX веке экспериментировали с замороженными кофейными напитками, которые часто называли «кафе фраппе». Документы о сваренном кофе, который затем охлаждают льдом, появились в конце 19 века, что позволяет предположить, что именно тогда было сделано открытие.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Кофе - это растение ( Coffea ) и название напитка, который производится из этого растения. Кофейное растение - это куст или дерево, которое может вырасти до десяти метров (около 32 футов) в высоту, но обычно его срезают короче. Изначально кофейные растения росли в Африке, а теперь растут также в Южной Америке, Центральной Америке и Юго-Восточной Азии. Они являются важной культурой для экономики многих стран. Первым фирменным кофе, который был продан на коммерческой основе, было кафе Nes Café в 1879 году.Напиток готовится из семян кофейного растения, называемого кофейными зернами. Кофе обычно подается горячим и является популярным напитком во многих странах. Кофе содержит химическое вещество под названием кофеин, мягкое лекарство, которое не дает людям уснуть.

Чтобы приготовить напиток из кофейных зерен, они должны быть сначала специально подготовлены путем сушки, а затем обжарки. Бобы сушат через короткое время после сбора. Это сохраняет их и делает их готовыми к упаковке или жарке. Перед тем как приготовить напиток из зерен, их нужно обжарить или перемолоть (измельчить на мелкие кусочки в кофемолке).Когда молотый кофе помещается в кипящую воду, аромат и темно-коричневый цвет зерен переходит в воду. Приготовление кофе называется завариванием кофе. Есть несколько различных способов приготовления кофе.

Есть два основных типа кофейных растений. Coffea Arabica , самый распространенный. Большая часть кофе в мире производится из зерен арабики, [1] и Coffea Robusta , которые легче выращивать в местах, где арабика не растет.

Робуста дешевле и содержит больше кофеина, чем арабика [2] , и она используется во многих коммерческих кофейных продуктах. Но на вкус робуста горькая и кислая, поэтому люди пьют ее только вместе с другими продуктами. Робуста лучшего качества содержится в некоторых смесях эспрессо.

В прошлом люди давали названия новым сортам кофе арабика из того порта, из которого они пришли. Два самых старых сорта кофе Арабика - это «Мокко» и «Ява». Сегодня имена более конкретны. Они говорят нам страну, регион, а иногда даже недвижимость, откуда они приехали.

Кофе в зернах перед обжаркой Кофе в зернах после обжарки

Старение [изменить | изменить источник]

Некоторые сорта кофе вкуснее, если зерна "выдержанные". Это означает, что после сбора бобы сушат, а затем хранят от трех до восьми лет. Эта «выдержка» придает кофе менее кислый вкус. [3] Выдержанный кофе часто смешивают или «смешивают» с другим незрелым кофе.

Обжарка [изменить | изменить источник]

«Обжарка» - один из важных этапов превращения кофейных зерен в кофе.Когда кофейное зерно обжаривается, оно становится почти в два раза больше и меняет цвет с зеленого на желтый и коричневый.

Продолжительность обжарки кофейных зерен меняет вкус кофе. Некоторые виды кофе, такие как мокко и ява, обжариваются недолго. По вкусу легко понять, откуда кофе. Когда кофе обжаривается долгое время, труднее отличить разные сорта. Зеленые кофейные зерна можно купить и обжарить дома в духовке.

Шлифовка [изменить | изменить источник]

Прежде чем из кофе приготовится напиток, его «измельчают» в небольшой кофемолке, называемой «кофемолкой».Кофейная мельница измельчает зерна на очень мелкие кусочки. Кофе превращают в напиток несколькими способами. Для некоторых способов приготовления кофе, таких как «эспрессо», лучше всего измельчать кофе в мелкий порошок, но для других типов приготовления кофе, таких как «фильтрованный кофе», кофе готовится крупными кусками, чтобы предотвратить его прохождение. фильтр. Кофе тонкого помола делает вкус крепче.

Пивоварение [изменить | изменить источник]

Кофе превращается в напиток, помещая кофе в кипящую воду.Это называется «заваривание» кофе. Есть много способов сварить кофе. Четыре из самых популярных:

  • Кипячение: кофе и вода помещаются в кастрюлю на плите и вместе медленно кипятятся. Этот способ приготовления кофе использовался сотни лет. Именно так кофе обычно делают на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Турции и Греции. [4]
  • Давление: Кипящая вода пропускается через молотый кофе машиной.Этот тип кофе называется эспрессо, а машина называется «эспрессо-машина» или «кофейная система». Эспрессо-машины часто встречаются в кафе и ресторанах. Эспрессо - очень крепкий кофе, который можно использовать для приготовления других кофейных напитков. [5]
  • Гравитация: Фильтрованный кофе готовится под действием силы тяжести, потому что кипящая вода падает из машины на кофе. Кофейная гуща удерживается в бумажном или металлическом «фильтре», через который вода может течь, а маленькие кусочки кофе - нет.Вода становится окрашенной и ароматной, когда она течет через кофе в кофейник. [6]
  • Вымачивание. Кофе выливают в кипящую воду и оставляют на некоторое время, пока вода не приобретет цвет и вкус. Это часто делается в кафе, которое представляет собой высокий стакан или кофейник, внутри которого есть специальный фильтр, который можно опустить, когда кофе будет готов, чтобы человек не пил кофейную гущу. Еще один способ заваривания кофе - положить кофейную гущу в небольшой пакет, подходящего размера для приготовления одной чашки кофе.Пакет помещают в чашку и заливают водой. Затем пакет удаляется. [7]
Густой турецкий кофе, приготовленный в специальной медной посуде Кофе можно пить с едой Капучино с белой пенкой в ​​Кофейне
  • Черный кофе - кофе без молока.
  • Белый кофе - это кофе с молоком.
  • Café au lait - кофе, приготовленный из горячего молока. Часто бывает сладко.
  • Espresso - очень крепкий кофе.В Австралии его часто называют «коротким черным».
  • Капучино - эспрессо со взбитой молочной пеной (молоко, смешанное с воздухом). Хороший капучино должен быть из крепкого кофе. Когда вспененное молоко аккуратно наливается в кофейную чашку, она должна быть белой сверху и иметь кольцо более темного кофе по краям. Иногда сверху капучино посыпают какао.
  • Латте готовится как капучино, но с добавлением молока и очень тонким слоем пены.
  • «Flat white» - это двойной эспрессо, в котором молочная микропена добавляется к пенке (эмульсия масел в кофейных зернах в сочетании с горячей водой, которая плавает) на двойном эспрессо.
  • Americano - эспрессо с большим количеством горячей воды.
  • Ирландский кофе - это кофе с виски и сливками сверху.
  • Холодный кофе - эспрессо в высоком стакане с колотым льдом, холодным молоком и мороженым.
  • Кофе по-вьетнамски (Cafe Sua Da) - это фильтрованный кофе, налитый на лед в стакан со сладкой сгущенкой (густое молоко, из которого удалена вода).
  • Frappé имеет несколько значений.Это смесь растворимого кофе, молока, сахара и пены. Еще один из напитков - купажированный замороженный кофе. И последний - это молочный коктейль, густой молочный коктейль.

«Растворимый кофе» - это очень быстрый способ приготовить чашку кофе для питья. Он производится на заводе и продается в банках или пакетах. Сначала из молотого кофе и кипятка готовят крепкий кофе. Затем кофейная гуща отфильтровывается. Жидкий кофе сушат до тех пор, пока не останется ничего, кроме гранул (маленьких хрустящих кусочков) или мелкого порошка.Затем его помещают в банки или пакеты. Как только ложка «растворимого кофе» добавляется в кипящую воду, он растворяется в воде, и кофе можно пить. Вкус может сильно отличаться от свежего кофе. Частично причина разного вкуса в том, что кофейные зерна Robusta обычно используются для приготовления растворимого кофе. Кофе в зернах робуста стоит не столько, сколько арабика .

Больше всего кофе покупают Соединенные Штаты; На очереди Германия. Люди в Финляндии пьют больше всего кофе на каждого человека.В Канаде, США и Европе некоторые рестораны продают в основном кофе; их называют «кафе» или «кофейни». В кафе часто продают еду, но еда в разных странах разная.

В некоторых странах, например, в северной Европе, люди любят устраивать кофейные вечеринки. На этих вечеринках люди пьют кофе и пирожные.

Во многих странах люди пьют кофе на работе; в США и Англии, например, его пьют по утрам.В других странах, например, в Мексике, его пьют вечером, чтобы не уснуть.

Кофе содержит наркотический кофеин. Кофеин - это мягкий стимулятор, который помогает людям бодрствовать. Кофеин, как и многие другие лекарства, может вызывать привыкание и проблемы со здоровьем. [8]

В некоторых исследованиях изучалась опасность кофе для здоровья. В феврале 2003 года в Дании было проведено исследование 18 478 женщин, чтобы выяснить, влияет ли кофе на беременность и роды. Было обнаружено, что если женщина выпивает от четырех до семи чашек кофе в день, это не сильно влияет на количество младенцев, родившихся мертвыми (мертворожденными).Но у женщин, участвовавших в исследовании, которые выпивали восемь или более чашек кофе в день, вероятность зачатия мертворожденного ребенка в три раза выше. [9] [10]

По этой и другим причинам некоторые люди вместо этого пьют заменители кофе или кофе без кофеина.

BMJ цитирует исследование, в котором сделан вывод о пользе для здоровья употребления до четырех чашек кофе в день. Однако пить кофе не рекомендуется беременным женщинам и женщинам, у которых есть риск перелома костей.Согласно BMJ, не все согласны с этими выводами [11]

  1. «Ботанические аспекты». Международная организация кофе. Проверено 19 июля 2007.
  2. Рейнольдс, Ричард. «Реабилитация Робусты». Coffee Geek. Проверено 31 июля 2007.
  3. ↑ «Выдержка кофе». Кольцо Прибой . Проверено 11 декабря 2007 года.
  4. Укерс, Уильям Харрисон (1 января 1993 г.). Все о кофе . Gale Research; 2-е изд.п. 725. ISBN 978-0810340923 .
  5. Ротштейн, Скотт. «Техника пивоварения». Проверено 19 июля 2007.
  6. Леви, Джоэл (ноябрь 2002 г.). Действительно полезно: истоки повседневных вещей . Книги Светлячка. п. 1948. ISBN 978-1552976227 .
  7. Дэвидс, Кеннет (1991). Кофе: Руководство по покупке, приготовлению и использованию . 101 Производство. п. 128. ISBN 978-1564265005 .
  8. Джеймс, Дж. Э. (сентябрь 1983 г.).«Кофеин: краткое изложение некоторых известных и предполагаемых вредных эффектов привычного употребления». Британский журнал наркологии . 78 (3): 251–8. PMID 6354232.
  9. «Двойной риск мертворождения у больших любителей кофе», Daily Telegraph. 21 февраля 2003 г.
  10. «Потребление кофе матерями во время беременности и мертворождения, а также младенческой смерти на первом году жизни: проспективное исследование, Британский медицинский журнал». 22 февраля 2003.
  11. ↑ https: // www.bmj.com/company/newsroom/moderate-coffee-drinking-more-likely-to-benefit-health-than-to-harm-it-say-experts/
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту