Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вермут мондоро бьянко как пить


Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий - меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

Как правильно пить вермут бьянко

Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на основе самого дешевого, выбракованного вина, которое жалко было вылить в канаву. Потому репутация у подобных напитков была соответствующая. Попробовать аутентичные итальянские или французские варианты возможность была лишь у единиц и только совсем недавно ситуация кардинально изменилась.

Наиболее известным видом такого напитка можно считать белый, то есть настоянный на белых винах. Ввиду отсутствия опыта и практики, многие интересуются, как правильно пить вермут «Бьянко», ведь именно о нем идет речь. Давайте вместе разберемся, как верно подойти к вопросу, чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе.

Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»

Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает. Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски. Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Вермут является вином, которое по особой технологии настаивается на смеси специй, пряностей и трав, что придают ему особый запах и вкус. Базовым компонентом растительного сырья, использованного для приготовления такого напитка можно назвать горькую полынь, что может составлять до сорока и более процентов. В состав могут входить и другие травы: можжевельник, кардамон, тысячелистник, девясил, бессмертник, черная бузина и мускатный орех.

Белый сладкий вермут: особенности

Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет. Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований. Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.

  • Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
  • Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
  • Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
  • Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.

Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс. На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем. Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.

Общие рекомендации

Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза. Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны. Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.

  • Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
  • После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
  • Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
  • В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
  • Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
  • Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.

В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.

Производители: как правильно пить белый вермут

Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.

Martini

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Cinzano

Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что это и с чем его пить. Качество этого напитка итальянского происхождения ничуть не отличается от описанного выше, при этом стоимость его гораздо более доступна. Использовать его лучше в качестве аперитива, но и в качестве дижестива напиток допустим.

История производства простирается на почти триста лет назад, потому не странно, что этот алкоголь считается главным соперником «Мартини» на рынке, да и в сердцах настоящих гурманов. В начале девяностых годов прошлого века бренд был выкуплен Campari Group, но торговую марку, название и логотип было решено оставить прежними.

  • Оптимальная температура подачи такого спиртного 8-11 градусов тепла. Напиток несколько крепче, чем «Мартини», потому и охлаждать его стоит немного сильнее.
  • Подавать такой алкоголь можно в чистом виде в роксах или стаканчиках для виски, а при разведении, можно наливать и в высокие винные бокалы и «мартинки».
  • Пить вермут «Чинзано Бьянко можно с соками, разводя в пропорции одна часть вермута к двум частям сока. Подойдет апельсиновый, манговый, ананасовый, яблочный и виноградный, главное, тоже предварительно их охладить до нужной температуры.
  • Этот напиток обычно употребляется без закуски, но для разнообразия можно подать морепродукты, к примеру, креветки, крабы, мидии, устрицы, водоросли и многое другое.
  • Твердый элитный сыр и оливки подойдут на закуску к любому типу вермута, так как они помогают максимально раскрыться вкусу напитка.

Оригинальная технология и неповторимые, никому, кроме производителя, неизвестные компоненты, делают напиток прекрасно узнаваемым и горячо любимым в среде настоящих ценителей прекрасного. В основе такого вермута лежит белое вино, выстоянное на травах. В результате алкоголь получается слегка ванильным, насыщенным, с ароматом фруктов и цветов. Интересно, что кроме пяти стандартных видов полынных вин, «Чинзано» выпускает дополнительно еще два собственных: «Лимето» (Limetto) и «Оранчито» (Orancio), с лимонной и апельсиновой цедрой в составе.

Mondoro

Разбираясь, с чем пить вермут «Мондоро Бьянко», следует сперва выяснить, что и эта торговая марка принадлежит бренду Campari Group, как и «Чинзано». Производство открыто со второй половины девятнадцатого века в окрестностях Турина, но интересующий нас напиток стали выпускать совсем недавно.

В переводе с итальянского слово Mondoro обозначает «золото мира». Применительно к вермуту «Бяьнко» можно сказать, что это название действительно подходящее. Напиток имеет золотистый цвет, слегка переходящий в зеленоватый. Вкус его менее ванильный, чем у «Мартини» или «Чинзано», зато более пряный и сладко-горький.

  • Охлаждать напиток до подачи следует до 8-10 градусов. Это оптимальная температура, чтобы не замерз язык и рецепторы позволили насладиться непередаваемым вкусом, наполненным свежестью итальянских виноградников.
  • Идеальная закуска к «Мондоро Бьянко» — это оливки и маслины, на них и стоит сделать упор. Можно, к примеру, приготовить разнообразные бутербродики на шпажках с этими плодами, легкие салаты, а можно и просто «заедать» маслинами.
  • Пить неразбавленный напиток лучше из стаканов, а вот коктейли отлично «идут» к винным бокалам и «мартинкам».
  • Мужчины часто делают коктейли с более крепкими компонентами и таким вермутом. Можно взять водку, текилу, джин, ром или виски.

В отличии от предыдущих производителей, на сегодняшний день итальянский бренд Mondoro экспортирует вермут «Бьянко» исключительно в Россию и страны СНГ. Возможно, в будущем это изменится, но пока ситуация обстоит именно так.

Видео, как правильно пить вермут «Бьянко»

Все советы, которые мы давали к этому напитку также применимы еще к одному итальянскому вермуту «Ганча Бьянко» (Gancia Biancо). Этот продукт менее терпкий, имеет лишь легкую горчинку, при этом он свежий и не сильно сладкий, очень светлого, слегка золотистого цвета.

Правда, все эти напитки довольно дороги, в особенности, наиболее прославленные в мире. Для тех же, кому цена кажется накладной, стоит выяснить, с чем пить вермут «Деласи Бьянко» (Delasy Bianco) отечест

ВКонтакте:

Как пьют вермут бьянко - 1001 салат

Горькое полынное вино вермут стало популярным в нашей стране относительно недавно. В Советском Союзе такие настойки на травах производили на основе самого дешевого, выбракованного вина, которое жалко было вылить в канаву. Потому репутация у подобных напитков была соответствующая. Попробовать аутентичные итальянские или французские варианты возможность была лишь у единиц и только совсем недавно ситуация кардинально изменилась.

Наиболее известным видом такого напитка можно считать белый, то есть настоянный на белых винах. Ввиду отсутствия опыта и практики, многие интересуются, как правильно пить вермут «Бьянко», ведь именно о нем идет речь. Давайте вместе разберемся, как верно подойти к вопросу, чтобы не ударить в грязь лицом в приличном обществе.

Отчего и почему: что это такое и как пить «Бьянко»

Прежде, чем вдаваться в подробности, как и с чем пить вермут «Бьянко», следует выяснить его историю, узнать, чем он отличается от иных видов напитка, а также какими ароматическими и вкусовыми качествами обладает. Именно от того, какой вкус и запах у спиртного, напрямую зависит то, когда, с чем и как его следует употреблять. Никому ведь не придет в голову пить водку с самого утра, да еще закусывать ее конфеткой. Это крепкое спиртное требует веселого застолья и плотной, соленой и даже жирной закуски. Так и «Бьянко» лучше пить по правилам, чтобы максимально насладиться непривычным терпким вкусом и неповторимым ароматом.

Вермут является вином, которое по особой технологии настаивается на смеси специй, пряностей и трав, что придают ему особый запах и вкус. Базовым компонентом растительного сырья, использованного для приготовления такого напитка можно назвать горькую полынь, что может составлять до сорока и более процентов. В состав могут входить и другие травы: можжевельник, кардамон, тысячелистник, девясил, бессмертник, черная бузина и мускатный орех.

Белый сладкий вермут: особенности

Известно такое спиртное достаточно давно, более двух тысяч лет, а изобретателем его многие склонны считать Гиппократа, хотя достоверных доказательств этому нет. Говорят, он настаивал вино на целебных травах, чтобы получить лекарственное снадобье против многих болезней. Сегодня в списке пряностей для настаивания вермута «Бьянко», да и для других сортов, есть около ста пятидесяти наименований. Чаще всего, в напиток добавляется 20-30 из них, основным из которых является полынь. Сегодня на рынке имеется множество видов вермутов.

  • Белый вермут «Бьянко» (Bianco) является сладким, имеет сахаристость 10-15%, при крепости в 15-17%. Он имеет ярко выраженный сладковатый вкус, а также аромат ванили и корицы.
  • Розовый «Роуз» (Rose) производится из смеси красных и белых вин. Сахаристость его 12-16%, при той же крепости.
  • Красный «Россо» (Rosso) делают на основе красного вина, он сильно сладкий, более 15%.
  • Сухой вермут «Секко» или «Драй» (Secco, Dry) обычно имеет крепость не более 4%, но чаще всего этот показатель достигает всего 2-2.8%, при крепости в полные 18%.

Изготавливают такой вид спиртного, вне зависимости от производителя, из белых сортов винограда, причем подразумевает длительный, кропотливый процесс. На родине пить вермут «Бьянко», принято в чистом виде, так он открывается лучше всего. Однако достаточно сильная горечь понравится далеко не всем. Потому его разбавляют и размешивают с огромным количеством самых разнообразных, как алкогольных, так и безалкогольных, напитков.

Общие рекомендации

Потреблять настолько горький напиток в чистом виде постоянно не сможет, наверное, никто, кроме коренного итальянца или француза. Да и им надоедает эта поражающая горечь, потому и придумано более пяти сотен рецептов самых разнообразных коктейлей, которые помогу открыть любой вермут с совершенно с другой, новой и необычной стороны. Давайте разберемся, как и с чем пьют вермут «Бьянко», вне зависимости от его особенностей и производителя.

  • Напиток не принято подавать во время обеда или ужина. В идеале, вермут является аперитивом, то есть вином, что возбуждает аппетит, вызывая выделение желудочного сока. Лучше всего он «работает», если выпить его где-то за часик перед трапезой, за приятной беседой в компании друзей и близких.
  • После еды, примерно, через полчаса-час, тоже можно подать белый «Бьянко». Он прекрасно сработает в качестве дижестива и поможет организму с перевариванием еды и усвоением полезных элементов.
  • Наливать напиток в чистом виде можно в стаканчики для виски или любые иные, которые в нижней части имеют некоторое расширение. Все коктейли на основе такого алкоголя подаются либо в высоких винных, либо в треугольных «мартинках» на высокой ножке. Подавать его в стопках, рюмках или шотах не принято, это может быть воспринято в обществе как моветон.
  • В большинстве случаев белый вермут подается в охлажденном виде. В зависимости от сорта, оптимальная температура может колебаться в пределах 8-15 градусов по шкале Цельсия. Если возможность медленно понизить температуру содержимого бутылки нет, можно охладить сперва бокал, а потом насыпать в него колотого льда или бросить замороженные фрукты.
  • Полынное вино нельзя пить залпом, это может навести окружающих на мысль об отсутствии культуры и воспитания. Его нужно аккуратно, мельчайшими глоточками «тянуть» на протяжении всего вечера. В идеале, растянуть на несколько часов всего один, на крайний случай, два бокала.
  • Не помешает выяснить также, чем закусывать вермут «Бьянко». Идеально подойдут твердые сыры и мясные деликатесы, соленые крекеры и орешки, к примеру фисташки.

В идеале, все вермуты «Бьянко» прекрасно смешиваются с лимонным и иными цитрусовыми соками, их можно разбавить тоником или газировкой. Кроме того, мужчины обычно любят угощение покрепче, потому предпочитают разводить напиток водкой, ромом, виски, джином и даже текилой.

Производители: как правильно пить белый вермут

Производство горьких вин-вермутов имеется во многочисленных странах Европы и Азии, в том числе и у нас на Родине сегодня выпускается довольно много разнообразной продукции. Аутентичной ее, конечно же, не назовешь, но качество достаточно высокое, при намного более низкой стоимости. Мировыми лидерами в выпуске «Бьянко», что считается наиболее популярным и востребованным видом напитка, стали Италия и Франция, история винокурения которых уходит корнями в древность.

Martini

Самым известным напитком данного плана на мировом рынке, без сомнений является «Мартини Бьянко». Производство Martini & Rossi было открыто еще во второй половине девятнадцатого века двумя приятелями-виноделами, но белый сорт вышел в «тираж» только в 1910 году. Алкоголь представляет собой сладкий белый вермут, который изначально носил название Bianchissimo (наибелейший). В основу напитка вот уже более сотни лет ложатся вина, типа «Треббиано» и состав из 25 горьких трав. Окончательная рецептура оригинального спиртного не разглашается, это коммерческая тайна производителя.

  • Пить вермут «Мартини Бьянко» принято в качестве аперитива, то есть приблизительно за час до еды. Он довольно легок, не приторен и приятен на вкус, с легкой ненавязчивой горчинкой.
  • Идеально подавать это спиртное в чистом виде не в привычных «мартинках», а использовать для этого старинные стаканы-роксы или олд-фэшн. Хорошо положить в жидкость ломтик лимона или лайма, что значительно улучшит его вкус.
  • Важно понимать с чем пить такой напиток. На закуску обычно подаются оливки или маслины, что вовсе не одно и то же. Первые собирают до того, как они созреют, а вторые уже после того, как плоды приобретут темно-синий цвет, который при консервации становится практически черным. Можно выбрать на закуску крекеры и сыр, мясные деликатесы, главное, чтобы еда не была обильной, чрезмерно сытной и жирной, так как по умолчанию впереди ждет основная трапеза и перебить аппетит не лучший вариант.
  • Коктейли на основе вермута «Мартини Бьянко» пьют с соком лимона, лайма. Порой разводят его и с апельсиновым, яблочным, виноградным, вишневым соком или гренадином.
  • Разведенный белый «Мартини» лучше подавать в специальных бокалах треугольной конической формы на высокой ножке с оливкой.
  • Мужчины могут разводить «Мартини» более крепкими спиртными напитками, к примеру, виски, джином, водкой или текилой. Тогда пропорция составит три части крепкого алкоголя на одну часть вермута.

Подается такой напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов по шкале Цельсия. Так наилучшими образом открывается вкус и запах необычного спиртного. Если возможности понизить температуру бутылки нет, стоит просто бросить в бокал замороженные фрукты или обычный лед.

Cinzano

Еще один очень популярный в мире вермут «Чинзано Бьянко», потому давайте выясним, что э

ВКонтакте:

Вермуты бьянко и их особенности

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Дегустационные характеристики

Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.

Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.

Цвет

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.

Технология производства

Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.

Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.

Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.

Как выбрать спиртное

Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании Деласи или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:

  • Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
  • Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
  • Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
  • Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.

Как правильно пить вермут бьянко

Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда Сальваторе, Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из стаканов для виски.

Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая Cinzano Bianco или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

С чем мешают вермут бьянко

Если же дегустация такого спиртного, как Martini Bianco и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.

К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.

Знаете ли вы? В продукцию компании Мартини входит более 30 различных трав, и при этом ее состав хранится в строжайшем секрете.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести

  • Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.

  • Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
  • Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.

  • Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
  • Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.

  • Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха

Историческая справка

Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.

Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.

Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.

С чем пить вермут? С чем пьют вермут "Бьянко"

Не существует единого правила потребления алкогольных напитков. Каждый из них индивидуален и обладает присущими только ему определенными свойствами и качествами. Взять, к примеру, вермут.

Что такое вермут?

Это вино, как правило, крепленое, которое содержит в себе пряный аромат различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали еще в 5-м веке до нашей эры. Изначально принято было изготавливать его из белых сортов винограда. Но впоследствии был освоен способ производства этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермуты можно разделить на сладкие и сухие. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно бывают только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматных примесей в это вино добавляется множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Главным среди дополнительных компонентов вермута является полынь. Ее процентное соотношение в составе ароматизатора растительного происхождения достигает 50%. К остальным ингредиентам по убыванию можно отнести тысячелистник, мяту, корицу, бузину черную, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. Всего при производстве вермутов используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно можно задуматься над тем, с чем пить вермут?

Основные правила пития

Прежде чем ответить на такой вопрос, надо уточнить, каким образом следует пить это вино. Обычно вермуты пьют из специального стакана для виски или треугольной коктейльной рюмки. Поглощать напиток принято небольшими глоточками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и растянуть время наслаждения необыкновенным вкусом. Этот напиток прекрасно подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Вот теперь можно и подумать, с чем пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так лучше ощущается аромат, можно прочувствовать привкус каждого компонента. Терпкость одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос "с чем пить вермут". Некоторые предпочитают добавлять в рюмку немного лимонного сока или маленькую дольку апельсина. Такой напиток способствует улучшению аппетита. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время трапезы. Есть еще один довольно распространенный вариант того, с чем пить вермут. Такое вино прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками: водкой, джином или коньяком. В результате смешения аромат вина становится еще ярче, и коктейль приобретает насыщенный, богатый вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.

Как пить "Бьянко"

Все вермуты делятся на пять категорий:

  • сухой ("Секко") с содержанием сахара не более 4%;
  • белый ("Бьянко"), в котором сахара 10-15%;
  • красный ("Россо"), где сахара более 15 %;
  • розовый ("Роуз"), который сахар содержит в том же количестве, что и красный с белым;
  • горький ("Биттер").
Главными производителями вермута в мире считаются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране наиболее известен "Мартини". Он бывает девяти различных видов. Более нежный и ароматный, пожалуй, "Мартини Бьянко". Он пользуется большой популярностью, а бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Так, с чем пьют вермут "Бьянко"? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от повода, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:
  1. Дольку лимона. Ее просто кладут в бокал с напитком.
  2. Различные фрукты и ягоды. В этом случае напиток обязательно нужно охладить при помощи кусочков льда.
  3. Соки (подойдет грейпфрутовый или вишневый). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
  4. Крепкие напитки типа джина, водки или коньяка. В этом случае в смесь добавляют немного ликера, чтобы спирт не испортил общую вкусовую картину.

Это еще не полный перечень того, с чем пьют вермут "Бьянко". Существуют десятки способов, из которых можно выбрать тот, который понравится больше всего.

Варианты напитка отечественного производства

Наша страна наряду с мировыми гигантами тоже производит вермуты. Среди них на первое место можно выделить "Сальваторе" и "Деласи". Первый производится в России, но сама марка принадлежит испанцам. Второй – полностью достижение россиян. По вкусу он, естественно, уступает знаменитому "Мартини" или "Чинзано". Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью "лидеров". В принципе, вермут "Деласи" достаточно неплохой и вполне может соответствовать довольно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать в качестве основного компонента для коктейлей вермут "Деласи", с чем пить и как пить, вопросов особых не возникает. Как и все вина подобного рода, он отлично будет гармонировать с фруктами и соками. Его вкус прекрасно подчеркнут апельсин, грейпфрут, яблоко и даже персик. Неплохое сочетание получится, если смешать "Деласи" с морсом из клюквы, а в качестве декора можно использовать веточку мяты.

С чем пьют испанский "Сальваторе"

На прилавках наших магазинов можно приобрести пять разновидностей вермута "Сальваторе": сухой, горький, красный, розовый и белый. Производимый в России, он вполне доступен по цене и всегда имеется в наличии. Если вы купили вермут "Сальваторе", с чем пить его, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. К примеру, сухой вермут не нуждается в дополнении. В бокал достаточно просто бросить несколько кусочков льда. "Сальваторе" белый неплох будет в качестве смеси с содовой водой и шампанским. Еще можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части джина сухого и 2 частей спрайта. Напиток будет особенно вкусным, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. "Сальваторе" горький имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше употреблять со сладкими газированными напитками и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.

Вермут — как правильно пить напиток с экстрактом полыни

Вермут — это крепленое вино, при производстве которого используются настойки полыни, луговых трав и специи. Напиток обладает сложным ароматом, элегантным вкусом и продолжительным послевкусием. Содержание спирта в нем может варьироваться от 11 до 25 градусов, но обычно крупные производители стараются выпускать напитки крепостью 14-18%.

Производятся белые и красные вермуты, все виды пользуются большим спросом. Употребляется напиток в чистом виде и как одна из основных частей самых разнообразных алкогольных коктейлей.

История напитка уходит корнями в Древнюю Грецию, много веков назад настоянное на травах вино использовалось в качестве лекарственного средства. В категорию алкогольных напитков вермуты перешли только в XVIII веке. Родиной красных вермутов стала Италия, белых вермутов — Франция. Несмотря на это, свое название алкогольный напиток получил от немецкого слова wermut —полынь. Именно эта лекарственная трава лежит в основе всех напитков, придавая им характерную горчинку и продолжительное послевкусие. Долгое время вермуты пользовались спросом на местном уровне, но в XIX веке за дело взялись итальянцы, предложившие качественную продукцию, ставшую популярной во всем мире.

Основные виды вермута

Вермут готовят производители в разных странах. Все они используют альпийскую полынь, которая составляет до половины от всего объема трав. Популярными ингредиентами являются тысячелистник, кардамон, бузина, пижма. Экстракты обычно готовят на протяжении 3 недель, после чего их смешивают с вином, добавляют сахар и спирт, подвергают холодной фильтрации. У каждого производителя свои рецепты, которые традиционно держатся в тайне. По этой причине строгой классификации вермутов не существует. Компании придерживаются сложившихся традиции выделять несколько видов напитка по содержанию сахара, крепости и используемому вину. Выделяют следующие виды вермутов:

  • сухой – количество сахара в таком напитке не должно превышать 4%;
  • Бьянко — белый вермут, в основе которого белое вино, традиционное содержание сахара 10-15%;
  • Россо — красный вермут, приготовленный из качественного красного вина, является более сладким — содержание сахара 15%;
  • Розе — розовый вермут, приготовленный из красного и белого вина, содержание сахара варьируется в пределах от 10 до 20% у разных производителей.

К вермутам относится и биттер — горький напиток с содержанием спирта от 35 до 70%, основным ингредиентом этого напитка являются настойки трав на спирту, а вино используется в небольшом количестве.

Как пить вермут

Вермут является одним из самых универсальных алкогольных напитков. Он хорошо справляется с ролью аперитива и дижестива, является отличным вариантом для неспешной беседы и романтического вечера. Подавать вермут дамам можно в специальных конусообразных бокалах на высоких ножках, мужчинам в эти фужеры разливают только коктейли. Сильная половина человечества пьет вермуты из широких невысоких стаканов. Хорошо подходят бокалы для виски. Пьют напиток небольшими глотками, что позволяет почувствовать оригинальный вкус и насладиться продолжительным послевкусием вермута.

Температура подачи вермута от 8 до 12 градусов, сильно охлажденный напиток не позволит насладиться ароматом, а теплый неприятно удивит резким запахом. Если в напитке недостаточно градусов, то можно его разбавить в соотношении 1:1 джином, водкой или коньяком. Снизить количество сахара в бокале поможет лимонный сок, который добавляют в аналогичной пропорции.

Сухие вермуты, например, Мартини Драй, принято пить только в чистом виде. Они охлаждаются до температуры 8-10 градусов. Белые вермуты хорошо сочетаются с содовой и различными видами лимонадов. При наличии небольшого опыта эти безалкогольные напитки помогают сбалансировать баланс сахара. Красные вермуты хорошо сочетаются с джином, тоником, а пьют их со льдом, так как этот сорт напитка отличается более насыщенным запахом.

Все сорта вермутов достойны внимания не только ценителей барной культуры. Этот напиток у многих ассоциируется с роскошью и аристократизмом, а его многогранный вкус запоминается самым привередливым поклонникам вина.

Вам может понравиться

С чем пить вермут? С чем пьют вермут "Бьянко"

Единого правила употребления спиртных напитков нет. Каждый из них индивидуален и ему присущи только определенные качества и качества. Взять, к примеру, вермут.

Что такое вермут?

Это вино, как правило, крепленое, с пряным ароматом различных растений. Ходят легенды, что впервые о нем услышали в V веке до нашей эры. Изначально было принято делать его из белого винограда.Но позже был освоен способ производства этого напитка из красных и розовых сортов. В зависимости от крепости различают вермут десертный (16%) и крепкий (18%). Кроме того, вермут можно разделить на сладкий и сухой. Все зависит от способа производства. Причем сухие сорта обычно только белые, а сладкие могут быть еще и красными. В качестве ароматических примесей в это вино добавляют множество лекарственных растений, которые делают его настоящим тонизирующим и восстанавливающим средством. Основным среди дополнительных компонентов вермута является полынь.Его процентное соотношение в составе ароматизатора достигает 50%. Остальные ингредиенты по убыванию включают тысячелистник, мята, корицу, черную бузину, мускатный орех, зверобой, пижму, розмарин и многие другие. При производстве вермута используется несколько десятков трав. Имея представление о составе, действительно ли можно придумать, что пить с вермутом?

Основные правила питья

Прежде чем ответить на такой вопрос, необходимо уточнить, как пить это вино.Обычно вермуты пьют из специального бокала для виски или треугольного коктейльного бокала. Сделайте глоток маленькими глотками, медленно смакуя. Такой способ потребления позволяет продлить удовольствие и продлить время наслаждения необычным вкусом. Этот напиток подойдет для хорошей беседы в приятной компании. Теперь можно и подумать, из чего пить вермут. Многие предпочитают употреблять это вино в чистом виде. Так аромат ощущается лучше, можно попробовать вкус каждого компонента.Кислота одних трав и нежность других вместе создают неповторимую гармонию вкуса. Но есть люди, которые иначе отвечают на вопрос «с чем пить вермут». Некоторые предпочитают добавлять стакан лимонного сока или небольшую дольку апельсина. Этот напиток помогает улучшить аппетит. Возможно, поэтому его обычно пьют перед едой или во время еды. Есть еще один довольно распространенный вариант, с чем пить вермут. Это вино прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками: водкой, джином или коньяком.В результате смешивания аромат вина становится еще ярче, а коктейль приобретает насыщенный, насыщенный вкус. Закусывать такой напиток лучше свежими фруктами, сыром или жареными орехами.

Как пить «Бьянко»

Все вермуты делятся на пять категорий:

  • сухие («Секко») с содержанием сахара не более 4%;
  • белый («Бьянко»), в котором сахар 10-15%;
  • красный («Россо»), где сахар более 15%;
  • розовый («Роза»), содержащий сахар в том же количестве, что и красный и белый;
  • биттер («Bitter»).
Основными производителями вермута в мире являются Франция и Италия. Среди итальянских вермутов в нашей стране самый известный «Мартини». Есть девять различных видов. Нежнее и ароматнее, пожалуй, «Мартини Бьянко». Он очень популярен, и бармены часто используют его для приготовления различных коктейлей. Итак, с чем пьют вермут «Бьянко»? На этот вопрос есть несколько ответов. Все зависит от мотива, настроения и вкусовых предпочтений. В основном в качестве дополнительных ингредиентов используют:
  1. Долька лимона.Ее просто кладут в стакан с напитком.
  2. Фрукты и ягоды разные. В этом случае напиток обязательно нужно охладить кусочками льда.
  3. Соки (подходят грейпфрутовые или вишневые). Они помогают лучше раскрыть вкус вина.
  4. Крепкие напитки, такие как джин, водка или коньяк. В этом случае добавьте в смесь немного ликера, чтобы спирт не испортил общий вкус.

Это далеко не полный список того, что пьют с вермутом «Бьянко».Есть десятки способов, из которых вы можете выбрать тот, который вам больше всего нравится.

Варианты отечественных напитков

Наша страна, как и мировые гиганты, производит вермут. Среди них в первую очередь можно выделить «Сальваторе» и «Делачи». Первый производится в России, но сам бренд принадлежит испанцам. Второй - полное достижение россиян. По своему вкусу, конечно, он уступает знаменитому «Мартини» или «Чинзано». Но некоторых привлекает демократичная цена по сравнению со стоимостью «лидеров».«В принципе, вермут« Делачи »неплох и вполне может соответствовать достаточно высоким требованиям. Не стоит недооценивать российских виноделов. Если рассматривать вермут в качестве основного компонента для коктейлей« Делачи », с чем и как пить, возникают вопросы особого не возникает.Как и все вина этого сорта, он отлично гармонирует с фруктами и соками.Его вкус отлично подчеркнут апельсином, грейпфрутом, яблоком и даже персиком.Хорошее сочетание получится, если смешать Деласи с клюквенным соком. , а в качестве декора можно использовать веточку мяты.

С чем пьют испанский «Сальваторе»

На полках наших магазинов можно купить пять разновидностей вермута «Сальваторе»: сухой, горький, красный, розовый и белый. Производится в России, вполне доступен по цене и всегда в наличии. Если вы купили вермут «Сальваторе», то с чем его пить, будет зависеть от ситуации и вида выбранного напитка. Например, сухой вермут не нуждается в добавках. В стакан достаточно бросить несколько кусочков льда. «Сальваторе» белое неплохо в смеси с газированной водой и шампанским.Также можно приготовить оригинальный коктейль из 1 части вермута, 1 части сухого джина и 2 частей спрайта. Особенно вкусным будет напиток, если его охладить до 13-14 градусов. На основе красного и розового вермута можно приготовить крепкие коктейли с добавлением водки, соков и газированной воды. Биттер «Сальваторе» имеет очень терпкий вкус, поэтому его лучше использовать со сладкими газированными напитками и разнообразными десертами. В этом случае подойдет даже мороженое.

p >> .

Бар Bringing It Back: что делать с вермутом Bianco и Blanc

С тех пор, как мы его пили, американцы понимали вермут как простую дихотомию: белый и красный. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение запомнили даже начинающие домашние бармены.

Но мир вермута - ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих из наших самых любимых классических коктейлей - намного шире, чем это базовое уравнение «или / или».

Его дом - крошечное королевство Савойя, высеченное в северном углу французско-итальянской границы, в самом сердце Альп, чьи горные луга являются источником уникальных растений, которые придают вермуту характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Туринский вермут, пряный красный «итальянский» вермут, который мы все еще знаем. (Исторически верная формулировка Антики Карпано, по сути, является модным выбором для многих Негрони.)

Затем появился Vermouth Blanc от Dolin в городе Шамбери, следуя той же сладко-горькой модели, но бледной, более легкой на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотами.Но его быстро затмил на международном рынке его причудливый близнец, марсельский сухой вермут, который соответствовал ему по цвету, но без сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять прямо или с небольшим количеством содовой - ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как выяснилось, повальное увлечение амаро, несмотря на всю его интенсивность и браваду, вызвало признание аперитивов и бум коктейлей с низкой крепостью, что побудило барменов поближе взглянуть на другие забытые европейские ликеры и ароматизированные вина. , Как Бьянко.

«Мне очень нравится блан / бьянко вермут. Смешайте это с коктейлем. Пить его, как воду летом », - говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского Cienfuegos and Mother of Pearl. Дэнджер любит использовать его в своей вариации El Presidente, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своей французской связке, основанной на горечи, где ванильные ноты bianco сочетаются с теплой пряностью рома, доведите до конца напиток.

Возвышая волну пылкости Негрони, творческие вариации, такие как Белый Негрони и Polka Dot Negroni Тоби Малони, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No.3, подчеркнули свой характерный ботанический макияж.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бьянко как «идеальное для того момента, когда вы хотите ослабить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» - именно то, что он делает в ароматном, травянистом Solitude Is Bliss, который сочетает джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как, например, в Oregano Cobbler Альбы Уэрты (из Хьюстонского джулепа), где он смягчает сильную дозу растительных веществ.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими спиртными напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему бы и нет? Джин? Ежу понятно! » Но не стоит упускать из виду, что он стоит в центре внимания: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает в качестве основного компонента многих коктейлей», - добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в заполненный льдом бокал и украсьте апельсиновой или лимонной долькой, как это было задумано богом и Францией.- Реган Хофманн

Бьянко Безумие

Одиночество - это блаженство

Крис Бостик использует охладитель грейпфрута и джина, в котором используется вермут бьянко, чтобы сбалансировать его ботанические и цитрусовые, для цветочного коктейля, который легко пить.

Французское соединение

В аромате Jane Danger's French Connection вермут бьянко прекрасно сочетается с ромом, завершая бодрящую комбинацию биттера, винограда и цитрусовых.

Кобблер с орегано

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травяной джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута бьянко.

Еще рецепты →

БОЛЬШЕ «НАЗАД БАР»:

Бар Bringing It Back: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Бар Bringing It Back: что делать со Strega
Бар Bringing It Back: что делать с Sloe Gin

.

Научитесь пить вермут, как испанец

Один из наших любимых способов провести день во время путешествия в Испанию? взяв страницу у местных жителей и собравшись с друзьями или семьей (желательно на terraza ), закусывая тапас и потягивая вермута .

Для ясности, да, мы говорим о вермуте; как в крепленом вине, пропитанном травами и растениями. В Штатах мы в основном думаем о вермуте как о ключевом ингредиенте классических коктейлей, таких как мартини, - также как мы думаем о вермуте как об одном из ингредиентов, но в Испании это образ жизни! Если вы заказываете вермут - vermut - в Испании, он традиционно подается на камнях или с небольшим количеством газированной воды ( sifón ) и украшен нотками зеленых оливок или цитрусовых на вертеле.

Вермут занимает особое место в наших вкусовых рецепторах из-за его тесной связи с некоторыми из наших любимых мест, таких как Италия и Франция, где он зародился. Но вермут - это гораздо более почитаемый опыт в Испании, и особенно в регионе Каталонии.

Перед тем, как отправиться в Испанию, вам будет полезно знать кое-что о вермуте. Исходя из его истории, культурного значения, способа его приготовления и лучшего времени дня, чтобы им насладиться, вот шпаргалка по всем вермутам.

Во-первых, что такое вермут?

Несмотря на то, что популярность вермута началась в Италии и Франции, Испания - это вермут. История испанского вермута берет свое начало в каталонском городе Реус, где итальянцы представили этот дух в 19 веке. В то время Реус, расположенный менее чем в двух часах езды к югу от Барселоны, был крупным игроком в производстве спиртных напитков, так как в этом маленьком городке когда-то было более 30 производителей вермута!

Однако до того, как вермут стал социальной смазкой, у него было более практичное прошлое.Спирт был создан в конце 18 века за его лечебные свойства. А что насчет названия? Ну, оно происходит от немецкого слова wermut, , которое переводится как полынь, поскольку это один из основных биттеров, используемых для приготовления вермута.

В течение десятилетий вермут считался дешевым и крепким напитком старшего поколения, но недавнее возрождение сделало его неотъемлемым (немного модным) элементом современной испанской культуры.

Итак, как делают вермут?

Существует два основных типа вермута: красный и белый.Все вермуты начинаются с белого вина, и что делает его вермутом, так это добавление нескольких ключевых ингредиентов. Карамелизированный сахар и алкоголь (обычно бренди, херес или портвейн) добавляются к основе белого вина вместе со смесью трав, специй (например, корицы или кардамона), цитрусовых (например, лимона или апельсина) и биттеров (например, солодки). корень или полынь) для создания вермута.

Что касается вкуса, то красный (или вермут rojo) обычно более сладкий, в то время как белый имеет тенденцию быть более сухим.В Испании большинство людей пьют вермута rojo , который имеет даже более сладкий вкус, чем красные вермуты, которые вы найдете в Италии и Франции.

Когда захочется выпить вермут

Вермут - это аперитив , что означает, что он должен помочь вызвать аппетит, очистить нёбо и облегчить пищеварение. Буквально слово аперитив происходит от латинского слова aperire , или «открывать», что означает раскрытие вашей палитры для предстоящей еды.По правде говоря, нам не нужно много времени, чтобы стимулировать аппетит, но мы все равно придерживаемся традиций.

Кстати, в Испании есть фраза « fer un vermut », где вермут превращается в глагол, потому что, ну, вермут (в сочетании с тапас, например, оливками или твердым сыром) - это расслабленное, социальное мероприятие. .

Традиционно час вермута в Испании был зарезервирован на воскресенье во второй половине дня, но в наши дни эту традицию можно ощутить практически во второй половине дня, будь то на переполненном вермутерии или на одном из многочисленных испанских рынков.

Где найти вермут в Испании

Самое интересное в том, что почти каждый бар в Испании предлагает свой собственный рецепт домашнего вермута. Итак, если вы не заказываете вермут у одного из крупных производителей, никакие два стакана вермута не будут одинаковыми!

В большинстве испанских баров вы найдете домашний вермут на разлив рядом с пивом. В некоторых заведениях даже поставят бутылку вермута на ваш стол и позволят расплачиваться стаканами, как это делают в баре Electricitat в районе Барселонета Барселоны.

Хочешь забрать? Наполните свою бутылку на вынос в бочках в классическом винном погребе . Если вы окажетесь в Барселоне, попробуйте одно из многочисленных заведений Morro Fi по всему городу или винный магазин Bodega 1900 от шеф-повара Альберта Адрии.

В Штатах, пока мы являемся поклонниками французских и итальянских вермутов, таких как Cocchi и Dolin, ощутите вкус испанских традиций недалеко от дома, поискав бренды вермутов Lustau, Miro или Yzaguirre.

Как насчет вас? Какой твой любимый сорт вермута? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Запаситесь всем необходимым для бара и поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!


Соединитесь с Salt & Wind Travel

Больше Испании на соли и ветре

Фото Wine Dharma

.

Путеводитель по испанскому ренессансу вермута

Впервые я действительно понял культуру вермута во время моего первого визита в Мадрид более десяти лет назад. Друзья отвезли меня в один из многих традиционных винных погребов , с его старинным обслуживанием, глазурованными плиточными стенами и полами, заваленными скорлупой арахиса. Бар был маленьким и узким, на полках стояли пыльные бутылки. И если только подвыпивший клиент не наткнулся на персонал на пути к туалету - чтобы попасть туда - нужно было пройти под разбитой металлической стойкой - единственное настоящее действие происходило вокруг крана, где два бармена наливали бесконечный поток вермута. .

Полить холодный вермут из-под крана на лед с оливками и долькой апельсина - и, в зависимости от того, где вы находитесь, плеск газированной воды - вместе с классическими компаньонами вермута, такими как мидии escabeche , encurtidos (оливки или маринованные баклажаны), анчоусы в уксусе или консервированные моллюски, были и остаются уникальным опытом. Но в 2004 году многие из винных погребов, особенно , в которых не подавали еду или хорошее вино, облачились в плащ обреченности.Они были последними остатками культуры, которая сильно потеряла свои позиции с 1970-х годов.

После смерти Франко и перехода к демократии новое поколение отвергло традиции своих предков, считая их устаревшими и безнадежно скомпрометированными. Вермут стал одной из жертв, и хотя la hora del vermut никогда не исчезал, его одноименный напиток все больше вытеснялся вином и пивом.

Но, как хорошо известно большинству пьющих, проявляющих мимолетный интерес к Испании, все изменилось.Вермут фактически стал новым испанским джин-тоником, повальное увлечение настолько повсеместным, что кажется, будто вся страна (а не только ее северная половина) была загипнотизирована. Не проходит и недели без статьи о вермуте в испанской прессе, и только в 2015 году на эту тему было выпущено три книги. Можно с уверенностью сказать, что нынешнее поколение действительно спасло вермут из испанской культурной корзины.

Это возрождение происходит одновременно с возвращением ко многим гастрономическим традициям, таким как качественные консервы и субпродукты, и с растущим интересом к винам за пределами вездесущих Риоха или Рибера-дель-Дуэро (некоторые даже говорят, что испанцы наконец-то снова начнут пить херес) .

Этот бум коллективного разума привел не только к появлению новых брендов - как от более крупных исторических производителей, так и более мелких гипер-местных производителей, - но и к новому виду бара, вермутерия , воссозданию классического винного погреба с более современная патина. Но это также поднимает вопрос: что такое испанский вермут и что делает его уникальным?

Ниже приводится краткий обзор категории, от классического стиля до множества региональных вариаций, которые сейчас встречаются по всей Испании.

Классический стиль

Хотя в Испании можно найти сухие вермуты и вермуты в стиле бьянко, местные жители пьют сладкий красный вермут. Самые большие дома происходят из Реуса в Каталонии, сердца испанского вермута уже более века. В целом, эти сладкие красные испанские вермуты сильно отличаются от своих итальянских кузенов. Испанские красные легче, менее горьки и слаще на вкус (хотя они обычно содержат на 25-30 процентов на меньше сахара, чем итальянские сорта россос) и демонстрируют преобладающие ароматы апельсина и средиземноморских трав.У них нет интенсивности, скажем, пряной формулы Antica от Карпано, но классический стиль пить опасно.

Yzaguirre Rojo | Reus
Старейший бренд, который до сих пор производится, предлагает квинтэссенцию rojo: слегка бальзамический с привкусом апельсина и корицы.

Миро Рохо | Reus
Относительный новичок (1957 г.), Miró в настоящее время является одним из крупнейших производителей, производящих полный ассортимент превосходных вермутов. Рохо опирается на ароматные травы (в частности, орегано) и легкие ноты аниса.

Atxa Rojo | Страна Басков
Недавно выпущенные на рынок вермуты Atxa имеют общие характеристики с вермутами из Реуса, но их красный цвет имеет тенденцию пить больше фруктов с сильным вишневым характером.

Резерв

У большинства испанских производителей есть «базовый» вермут для водопроводных кранов и премиум-версия с надписью «reserva». Хотя существуют определенные правила относительно того, что это слово означает для вина, для вермута нет никаких правил. Однако, как правило, резерва обычно хранится около года в больших старых деревянных бочках, что придает им более окисленный профиль, чем ваш типичный рохо начального уровня.

Yzaguirre Rojo Reserva | Reus
Классический образец rojo reserva. Этот напиток выдерживается в течение 12 месяцев в 5 000-литровых бочках.

Miró Reserva Etiqueta Negra | Reus
Звездный образец вермута Reserva, этот розлив более смелый и сложный, чем базовое роджо, с лакричными и поджаренными нотами.

Lacuesta Reserva | Rioja
Доступный с 2005 года, Lacuesta Reserva выдерживается, как и их вина, в небольших новых бочках, что обеспечивает менее окислительный вкус и отчетливые нотки жареного кофе и табака.

Андалузский вермут

Северная Испания - это вермут, а Южная Испания - херес, верно? Да и нет. Херес, после Каталонии, является старейшим регионом страны по производству вермута, и его стиль все еще жив и процветает. Вермут из Хереса - это, по сути, ароматизированный херес, сделанный на основе амонтильядо или олоросо, подслащенных PX. И, как и херес, андалузский вермут выдерживается в системе солеры - сложном процессе смешивания вин разного возраста с течением времени.Этот стиль вермута также существует за пределами Шерри-треугольника, в близлежащих Монтилья-Морилес и Уэльва.

Люстау Вермут | Jerez
Престижный производитель хереса в конце 2015 года запустил в продажу отличный вермут, сделанный на основе вин амонтильядо и PX.

Крус Конде Рохо Резерва 1902 | Montilla-Moriles
Этот вермут, сделанный из домашнего олоросо, выдержанного в солере, получается насыщенным и пряным. Это, безусловно, лучший образец вермута Montilla-Moriles.

Роберто Амилло Вермют | Херес
Амилло, бутик-розливщик, объединился с домом в Хересе, чтобы произвести впечатляющий вермут на основе 18-летнего олоросо и более молодого PX.

Местные традиции

Популярность вермута Reus побудила производителей по всей Испании подражать этому стилю. Однако многие самобытные местные традиции все еще сохраняются. Например, De Muller, третий по величине производитель Реуса, известен своими вин рансио (крепленые вина, окисленные путем длительной выдержки в древесине), которые послужили источником вдохновения для их вермута reserva, выдержанного в течение длительного периода в системе солера. .А в небольшой деревне Фальсет местный кооператив Falset Marça (который разливается в бутылки под лейблом Priorat Natur в США) готовит восхитительный вермут из апельсинового вина, контактирующего с кожей.

Priorat Natur Vermut | Falset
Этот вермут на основе апельсинового вина от Falset Marça выдерживается в течение двух лет в двух 30 000-литровых бочках, в которых до сих пор хранятся некоторые из их первых вермутов, изготовленных более века назад. Это благодаря их системе старения, модифицированной системе солеры с двумя цилиндрами, которую они называют sistema de madre .

De Muller Reserva | Reus
Де Мюллер, не производя «классический» вермут для своего бренда Iris, выдерживает его в солере, сделанной из бочек, ранее использовавшихся для красных вин Priorat и священного вина. Он сложный, окисленный и немного более горький, чем классический испанский вермут.

Выбор Yzaguirre 1884 | Reus
1884 - названный в честь года основания Yzaguirre - это вермут, превращенный в десертное вино. Сделанный с использованием Yzaguirre Reserva (плюс дополнительный сахар и алкоголь), а затем выдержанный еще два года в маленьких бочках, это высококонцентрированный вязкий вермут.

Современный вермут

Не все зациклены на прошлом. Новое поколение производителей придумывает новаторские идеи, сохраняя при этом типичную питательность испанского вермута. Как и производители вермута Нового Света, они используют местные растения и сорта винограда (а не закупают базовое вино из сортов, выращенных за пределами региона). Органические и биодинамические методы также начинают находить свое применение в производстве вермута; Зарро из Мадрида - первый вермут, сертифицированный Европейским союзом как органический.

Санкт-Петрони Верму | Галисия
Этот галисийский вермут основан на альбариньо, сброженном на осадке, и своим светло-красным цветом обязан гибискусу. Он свежий и ароматный с элегантными ароматными нотами лаврового листа и шалфея.

Golfo Vermut | Рибера дель Дуэро
Этот новый вермут, созданный уважаемым виноделом Рибера дель Дуэро Силлар де Силос, основан на темпранильо из старых виноградных лоз, в котором преобладают ноты теплых пряностей, особенно гвоздики.

Luna Reserva | Каталония
После мацерации по лунному календарю (процесс всегда начинается во время убывающей луны и длится полтора цикла) этот вермут, основанный на винограде ксарел-ло, от шести до девяти месяцев остается красным. винные бочки.Он удивительно фруктовый с нотками можжевельника.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту