Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вермут красный как пить


с чем пить красный вермут, с какими соками и алкоголем мешать, как правильно употреблять и надо ли закусывать?

Мартини — это вермут, который очень популярен во всем мире. Есть много брендов и видов этого напитка. Одним из самых востребованных является Мартини Россо.

Описание и состав вермута

Существует две разновидности напитка:

  1. Красное мартини — итальянский вермут.
  2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.

Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

В состав красного Мартини Россо входят:

  • витамины С, В, Р;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • марганец;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

  1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini&Rossi».
  2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

Как правильно пить?

Этот напиток привлекает внимание многих покупателей благодаря своему насыщенному цвету и сладкому аромату. Но не всем известно, какие есть правила употребления вермута:

  1. Мартини Россо принято подавать в бокалах, у которых длинная ножка и треугольная форма чаши. Очень часто добавляется соломинка, но можно и без нее.
  2. Как и другой любой алкогольный напиток, вермут рекомендуется охладить перед подачей. Достаточно будет 10-13 градусов по Цельсию. Очень важно не переохладить мартини, чтобы он не потерял свой аромат и настоящий вкус.
  3. Если ситуация сложилась так, что охладить вермут в холодильнике не получается, то перед подачей на стол в бокал можно добавить кубики льда. Еще одним отличным решением будут замороженные ягоды. К примеру, смородина, клубника и вишня. Чтобы красиво декорировать бокал можно воспользоваться дольками оливок или же цитрусовых.
  4. Напиток можно подавать по-разному. Он хорошо подходит в качестве аперитива. Также его можно пить на протяжении всего застолья. Не рекомендуется подавать его в самом конце.
  5. Вермут принято пить небольшими глотками и не торопясь. Больше всего он подходит для того, чтобы вальяжно прогуливаться по дому, который наполнен гостями.

Чем закусывать?

С чем пить красный вермут? Многие любят добавлять в него кубики льда и фрукты. Напиток чаще всего просто разбавляют соком и пьют без закуски. Но есть некоторые продукты и блюда, которые при желании можно подать к мартини:

  • любые твердые сорта сыра;
  • не слишком жирные мясные блюда;
  • оливки;
  • соленые крекеры.

Категорически не следует закусывать напиток шоколадом и продуктами, у которых есть аромат корицы, ванили и мяты. Еще это касается различных консервированных продуктов, которые перебивают и портят вкус, аромат вермута.

С чем мешать?

Мартини Россо можно пить как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли. Но необходимо знать, чем разрешается его разбавлять, а чем нет, так как в противном случае можно испортить его вкус:

  1. Минеральная вода — добавляется только в охлажденном виде. Наиболее оптимальное соотношение воды к вермуту — 1:3. Все виды мартини можно разбавлять минеральной водой. К тому же это практически никак не сказывается на аромате и вкусовых качествах алкоголя. Зато коктейль получится не сильно крепким и не очень сладким.
  2. Джин — добавляется в том случае, когда необходимо повысить крепость вермута. С помощью джина получиться придать напитку нотки растительных пряностей. Смешивается в пропорции — 1 часть джина и 2 части вермута.
  3. Спрайт — наоборот, понижает содержания спирта в коктейле. Придаст мартини вкус лимона и лайма, что сделает напиток более необычным и приятным на вкус. Соотношение то же самое, что и в случае с джином. Можно добавить к коктейлю лед и дольку лимона.
  4. Сок. С каким соком пить? Следует выбирать кислые соки, такие как вишневый, цитрусовый и гранатовый. Соотношение зависит от индивидуальных предпочтений человека, но есть классический вариант — 1:1. Еще можно смешивать соки, чтобы сделать вкус коктейля более разнообразным.

    Добавлять лучше всего свежевыжатые фрэши, но если такой возможности нет, то можно воспользоваться и магазинными, только предпочтение следует отдавать тем сокам, в которых содержание сахара сведено к минимуму.

    Перед началом приготовления коктейля нужно охладить Мартини Россо до 12 градусов по Цельсию. Сейчас многие экспериментируют, добавляя в вермут сладкие соки и нектары. К примеру, персиковый, манго. В результате получится медово-приторный коктейль, который не каждому придется по вкусу.

  5. Водка — известное сочетание двух видов алкоголя, которое стало популярным после просмотра фильмов об агенте 007 Джеймсу Бонду. Именно он любил смешивать эти напитки в один коктейль, получил он название «Водкатини».

    Соотношение ингредиентов следующее — 1 часть мартини и 4,5 части водки. Еще в него принято добавлять 7 кусочков льда. Декорируют лимонной цедрой, а еще зелеными оливками или же добавляют маслину на зубочистке.

  6. Черный чай — делает Мартини Россо более терпким, благодаря чему вкус напитка становиться насыщенней. Для приготовления коктейля необходимо смешать 2 части вермута и 1 часть холодного крепкого чая. Чтобы вкус получился еще интереснее, в него добавляют 5 мл лимонного сока. Подавать коктейль необходимо в охлажденном виде.

Мартини Россо — это довольно крепкий и популярный напиток, который обладает сладким вкусом и прекрасным ароматом. Его можно пить в натуральном виде, но для разнообразия рекомендуется делать из него коктейли.

с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.6k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

с чем пить, смешивать и как закусывать вермут

Мартини Россо: с чем пить, смешивать и как закусывать вермут
  • Статьи
  • Вермут
  • Учимся правильно пить и закусывать красный "Мартин…

×

Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»

×

Вступай в сообщество «Наливай-ка!»

Я уже подписан на сообщество «Наливай-ка!»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

Мартини Россо: с чем пить красный вермут, с какими соками и алкоголем мешать, как правильно употреблять и надо ли закусывать?

Мартини — это вермут, который очень популярен во всем мире. Есть много брендов и видов этого напитка. Одним из самых востребованных является Мартини Россо.

Описание и состав вермута

Существует две разновидности напитка:

  1. Красное мартини — итальянский вермут.
  2. Белое мартини — коктейль, который сделан на основе вермута.

Насчитывается 12 марок мартини. У каждой из них разное количество компонентов, содержание сахара и спирта.

Одна из самых известных марок — Мартини Россо (красный). Это сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет 16,5%. У вермута темно-янтарный цвет. Присутствует легкая горечь, слабые нотки карамели и аромат итальянских горных трав.

Напиток производится еще с 1864 итальянской компанией, которая является самым продаваемым брендом вермута во всем мире.

В состав красного Мартини Россо входят:

  • витамины С, В, Р,
  • органические кислоты,
  • антиоксиданты,
  • марганец,
  • фосфор,
  • медь,
  • железо,
  • натрий,
  • магний,
  • калий,
  • кальций.

Есть и другие бренды этого вермута, которые конкурируют с главным производителем:

  1. Чинзанно Россо — этот напиток производится компанией, которая тоже родом из Италии. Обрела популярность благодаря изготовлению качественного вермута, стоимость которого невысокая. Именно по этим причинам винодельня стала главным конкурентом «Martini&Rossi».
  2. Деласи Россо — отечественный ответ заграничным производителям вермута. Не такая раскрученная марка, как две предыдущие, но в наших краях пользуется хорошим спросом. Чтобы напиток не уступал по вкусу и качеству другим брендам, его производители сотрудничают с испанскими виноделами.

Как правильно пить?

Этот напиток привлекает внимание многих покупателей благодаря своему насыщенному цвету и сладкому аромату. Но не всем известно, какие есть правила употребления вермута:

  1. Мартини Россо принято подавать в бокалах, у которых длинная ножка и треугольная форма чаши. Очень часто добавляется соломинка, но можно и без нее.
  2. Как и другой любой алкогольный напиток, вермут рекомендуется охладить перед подачей. Достаточно будет 10-13 градусов по Цельсию. Очень важно не переохладить мартини, чтобы он не потерял свой аромат и настоящий вкус.
  3. Если ситуация сложилась так, что охладить вермут в холодильнике не получается, то перед подачей на стол в бокал можно добавить кубики льда. Еще одним отличным решением будут замороженные ягоды. К примеру, смородина, клубника и вишня. Чтобы красиво декорировать бокал можно воспользоваться дольками оливок или же цитрусовых.
  4. Напиток можно подавать по-разному. Он хорошо подходит в качестве аперитива. Также его можно пить на протяжении всего застолья. Не рекомендуется подавать его в самом конце.
  5. Вермут принято пить небольшими глотками и не торопясь. Больше всего он подходит для того, чтобы вальяжно прогуливаться по дому, который наполнен гостями.

Чем закусывать?

С чем пить красный вермут? Многие любят добавлять в него кубики льда и фрукты. Напиток чаще всего просто разбавляют соком и пьют без закуски. Но есть некоторые продукты и блюда, которые при желании можно подать к мартини:

  • любые твердые сорта сыра,
  • не слишком жирные мясные блюда,
  • оливки,
  • соленые крекеры.

Категорически не следует закусывать напиток шоколадом и продуктами, у которых есть аромат корицы, ванили и мяты. Еще это касается различных консервированных продуктов, которые перебивают и портят вкус, аромат вермута.

С чем мешать?

Мартини Россо можно пить как в чистом виде, так и добавлять его в коктейли. Но необходимо знать, чем разрешается его разбавлять, а чем нет, так как в противном случае можно испортить его вкус:

  1. Минеральная вода — добавляется только в охлажденном виде. Наиболее оптимальное соотношение воды к вермуту — 1:3. Все виды мартини можно разбавлять минеральной водой. К тому же это практически никак не сказывается на аромате и вкусовых качествах алкоголя. Зато коктейль получится не сильно крепким и не очень сладким.
  2. Джин — добавляется в том случае, когда необходимо повысить крепость вермута. С помощью джина получиться придать напитку нотки растительных пряностей. Смешивается в пропорции — 1 часть джина и 2 части вермута.
  3. Спрайт — наоборот, понижает содержания спирта в коктейле. Придаст мартини вкус лимона и лайма, что сделает напиток более необычным и приятным на вкус. Соотношение то же самое, что и в случае с джином. Можно добавить к коктейлю лед и дольку лимона.
  4. Сок. С каким соком пить? Следует выбирать кислые соки, такие как вишневый, цитрусовый и гранатовый. Соотношение зависит от индивидуальных предпочтений человека, но есть классический вариант — 1:1. Еще можно смешивать соки, чтобы сделать вкус коктейля более разнообразным. Добавлять лучше всего свежевыжатые фрэши, но если такой возможности нет, то можно воспользоваться и магазинными, только предпочтение следует отдавать тем сокам, в которых содержание сахара сведено к минимуму.

    Перед началом приготовления коктейля нужно охладить Мартини Россо до 12 градусов по Цельсию. Сейчас многие экспериментируют, добавляя в вермут сладкие соки и нектары. К примеру, персиковый, манго. В результате получится медово-приторный коктейль, который не каждому придется по вкусу.

  5. Водка — известное сочетание двух видов алкоголя, которое стало популярным после просмотра фильмов об агенте 007 Джеймсу Бонду. Именно он любил смешивать эти напитки в один коктейль, получил он название «Водкатини».

    Соотношение ингредиентов следующее — 1 часть мартини и 4,5 части водки. Еще в него принято добавлять 7 кусочков льда. Декорируют лимонной цедрой, а еще зелеными оливками или же добавляют маслину на зубочистке.

  6. Черный чай — делает Мартини Россо более терпким, благодаря чему вкус напитка становиться насыщенней. Для приготовления коктейля необходимо смешать 2 части вермута и 1 часть холодного крепкого чая. Чтобы вкус получился еще интереснее, в него добавляют 5 мл лимонного сока. Подавать коктейль необходимо в охлажденном виде.

Мартини Россо — это довольно крепкий и популярный напиток, который обладает сладким вкусом и прекрасным ароматом. Его можно пить в натуральном виде, но для разнообразия рекомендуется делать из него коктейли.

Загрузка...

Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий - меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

Вермут — как правильно пить напиток с экстрактом полыни

Вермут — это крепленое вино, при производстве которого используются настойки полыни, луговых трав и специи. Напиток обладает сложным ароматом, элегантным вкусом и продолжительным послевкусием. Содержание спирта в нем может варьироваться от 11 до 25 градусов, но обычно крупные производители стараются выпускать напитки крепостью 14-18%.

Производятся белые и красные вермуты, все виды пользуются большим спросом. Употребляется напиток в чистом виде и как одна из основных частей самых разнообразных алкогольных коктейлей.

История напитка уходит корнями в Древнюю Грецию, много веков назад настоянное на травах вино использовалось в качестве лекарственного средства. В категорию алкогольных напитков вермуты перешли только в XVIII веке. Родиной красных вермутов стала Италия, белых вермутов — Франция. Несмотря на это, свое название алкогольный напиток получил от немецкого слова wermut —полынь. Именно эта лекарственная трава лежит в основе всех напитков, придавая им характерную горчинку и продолжительное послевкусие. Долгое время вермуты пользовались спросом на местном уровне, но в XIX веке за дело взялись итальянцы, предложившие качественную продукцию, ставшую популярной во всем мире.

Основные виды вермута

Вермут готовят производители в разных странах. Все они используют альпийскую полынь, которая составляет до половины от всего объема трав. Популярными ингредиентами являются тысячелистник, кардамон, бузина, пижма. Экстракты обычно готовят на протяжении 3 недель, после чего их смешивают с вином, добавляют сахар и спирт, подвергают холодной фильтрации. У каждого производителя свои рецепты, которые традиционно держатся в тайне. По этой причине строгой классификации вермутов не существует. Компании придерживаются сложившихся традиции выделять несколько видов напитка по содержанию сахара, крепости и используемому вину. Выделяют следующие виды вермутов:

  • сухой – количество сахара в таком напитке не должно превышать 4%;
  • Бьянко — белый вермут, в основе которого белое вино, традиционное содержание сахара 10-15%;
  • Россо — красный вермут, приготовленный из качественного красного вина, является более сладким — содержание сахара 15%;
  • Розе — розовый вермут, приготовленный из красного и белого вина, содержание сахара варьируется в пределах от 10 до 20% у разных производителей.

К вермутам относится и биттер — горький напиток с содержанием спирта от 35 до 70%, основным ингредиентом этого напитка являются настойки трав на спирту, а вино используется в небольшом количестве.

Как пить вермут

Вермут является одним из самых универсальных алкогольных напитков. Он хорошо справляется с ролью аперитива и дижестива, является отличным вариантом для неспешной беседы и романтического вечера. Подавать вермут дамам можно в специальных конусообразных бокалах на высоких ножках, мужчинам в эти фужеры разливают только коктейли. Сильная половина человечества пьет вермуты из широких невысоких стаканов. Хорошо подходят бокалы для виски. Пьют напиток небольшими глотками, что позволяет почувствовать оригинальный вкус и насладиться продолжительным послевкусием вермута.

Температура подачи вермута от 8 до 12 градусов, сильно охлажденный напиток не позволит насладиться ароматом, а теплый неприятно удивит резким запахом. Если в напитке недостаточно градусов, то можно его разбавить в соотношении 1:1 джином, водкой или коньяком. Снизить количество сахара в бокале поможет лимонный сок, который добавляют в аналогичной пропорции.

Сухие вермуты, например, Мартини Драй, принято пить только в чистом виде. Они охлаждаются до температуры 8-10 градусов. Белые вермуты хорошо сочетаются с содовой и различными видами лимонадов. При наличии небольшого опыта эти безалкогольные напитки помогают сбалансировать баланс сахара. Красные вермуты хорошо сочетаются с джином, тоником, а пьют их со льдом, так как этот сорт напитка отличается более насыщенным запахом.

Все сорта вермутов достойны внимания не только ценителей барной культуры. Этот напиток у многих ассоциируется с роскошью и аристократизмом, а его многогранный вкус запоминается самым привередливым поклонникам вина.

Вам может понравиться

Как пить вермут | Стол дегустационный

Вермут, возможно, наиболее известен как важнейший компонент мартини, но сегодня самый популярный способ пить вермут - сам по себе. А благодаря широкому выбору высококачественных вермутов с разным стилем, вкусом и сложностью каждое наливание обещает что-то захватывающее.

Что такое вермут?

Вермут - ароматизированное вино с травами, специями, корой, цветами, семенами, корнями и другими растительными веществами, обогащенное дистиллированным спиртом, чтобы оно не портилось так быстро.Считается, что это одна из древнейших форм алкогольного возлияния, вермут получил свое название от wermut , немецкого слова, обозначающего полынь. Традиционно вермут классифицируется как сладкий (красный) или сухой (белый), хотя в последние годы стали популярны более тонкие категории, такие как бьянко, квинкина, американский современный и черный вермут.

Поскольку вермут - крепленое вино, склонное к окислению, храните его в холодильнике, чтобы не испортиться.

Как пить вермут

Хотя вермут восхитителен в коктейлях, его еще лучше подавать со льдом с цитрусовыми нотками, чтобы раскрыть слои сложных ароматных вкусов.«Пусть то, что находится в стакане, говорит само за себя», - говорит Кристофер Лонгория, главный бармен 1760 года в Сан-Франциско. «Мне нравится вермут в виде королевского куба с некоторыми цитрусовыми нотками - апельсиновые нотки лучше сочетаются с более темными вермутами, а лимон - с более светлыми вермутами». Вермут также можно подавать в чистом виде в охлажденном стакане или с замороженным виноградом (например, вермут в кафе Данте в Нью-Йорке).

Вермуты, рекомендуемые для потягивания

Трудно найти качественный вермут; Скорее всего, вам нужно будет посетить винный магазин, пригодный для коктейлей, или поболтать со знающим барменом в баре, достойном коктейлей.А пока вот шесть восхитительных вермутов, которые можно потягивать.

Эмили Арден Уэллс - соучредитель Gastronomista, веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в @gastronomista_.

  • Cocchi Americano Rosa - Италия

    Считайте, что это ваш шлюз-вермут. Это менее резкий двоюродный брат Негрони: более сладкий, легкий и значительно более ароматный, что делает его идеальным для дневного питья.Потягивайте со льдом с кожурой грейпфрута.

    astorwines.com , 18 долларов США

  • Casa Mariol Vermut Negre - Испания

    Культовый фаворит Каталонии Vermut Negre, разновидность сладкого вермута, представляет собой глубокий и задумчивый черный вермут бочковой выдержки. Этот вермут травяно-ореховый с привкусом грецких орехов и специй для выпечки, а напитки похожи на херес. Запейте небольшим количеством газированной воды, долькой апельсина и зеленой оливкой.

    drizly.com , 15 долларов США

  • Priorat Natur Vermut - Испания

    Этот ореховый вермут хорошо сочетается с пикантными закусками: мясными закусками, сырами, оливками и миндалем Майорки. Наслаждайтесь в чистом виде или со льдом с апельсиновой цедрой.

    unwined.com , 25 долларов США

  • Lo-Fi Aperitifs Sweet Vermouth - Калифорния

    Lo-Fi Aperitifs - это современные вермуты, полные пикантного и свежего вкуса.Сладкий вермут этого бренда является сложным и освежающим, с ароматами ревеня, какао, коры вишни, ванили и экзотических специй.

    drizly.com , $ 23

  • La Quintinye Vermouth Royal Blanc - Франция

    Из трех вермутов, производимых La Quintinye, в блане есть что-то просто волшебное: он легкий и цветочный с ароматом флердоранжа и аниса и имеет послевкусие бриошь.

    thewhiskyexchange.com , 22 доллара США

  • Вермут Perucchi Blanc - Испания

    Perrucchi, один из первых вермутов, когда-либо производимых в Испании, продолжает оставаться культовым фаворитом. Блан имеет вязкое ощущение во рту и уникальный аромат имбиря, ромашки, лимона и цветов апельсина. Подавать на королевском кубе с апельсиновым оттенком.

    дризлы.com , $ 17

.

Научитесь пить вермут, как испанец

Один из наших любимых способов провести день во время путешествия в Испанию? взяв страницу у местных жителей и собравшись с друзьями или семьей (желательно на terraza ), откусив тапас и потягивая вермут .

Для ясности, да, мы говорим о вермуте; как в крепленом вине, пропитанном травами и растениями. В Штатах мы в основном думаем о вермуте как о ключевом ингредиенте классических коктейлей, таких как мартини, - также как мы думаем о вермуте как об одном из ингредиентов, но в Испании это образ жизни! Если вы заказываете вермут - vermut - в Испании, он традиционно подается на камнях или с небольшим количеством газированной воды ( sifón ) и украшен нотками зеленых оливок или цитрусовых на вертеле.

Вермут занимает особое место в наших вкусовых рецепторах из-за его тесной связи с некоторыми из наших любимых мест, таких как Италия и Франция, где он зародился. Но вермут - это гораздо более почитаемый опыт в Испании, и особенно в регионе Каталонии.

Перед тем, как отправиться в Испанию, вам будет полезно знать кое-что о вермуте. С учетом его истории, культурного значения, способа его приготовления и лучшего времени дня, чтобы им насладиться, вот шпаргалка по всем вермутам.

Во-первых, что такое вермут?

Хотя популярность вермута началась в Италии и Франции, Испания - это вермут. История испанского вермута берет начало в каталонском городе Реус, где итальянцы представили этот дух в 19 веке. В то время Реус, расположенный менее чем в двух часах езды к югу от Барселоны, был крупным игроком в производстве спиртных напитков, и в этом маленьком городке когда-то было более 30 производителей вермута!

Однако до того, как вермут стал социальной смазкой, у него было более практичное прошлое.Спирт был создан в конце 18 века за его лечебные свойства. А что насчет названия? Ну, оно происходит от немецкого слова wermut, , которое переводится как полынь, поскольку это один из основных биттеров, используемых для приготовления вермута.

В течение десятилетий вермут считался дешевым и крепким напитком старшего поколения, но недавнее возрождение сделало его неотъемлемым (немного модным) элементом современной испанской культуры.

Итак, как делают вермут?

Существует два основных типа вермута: красный и белый.Все вермуты начинаются с белого вина, и то, что делает его вермутом, - это добавление нескольких ключевых ингредиентов. Карамелизированный сахар и алкоголь (обычно бренди, херес или портвейн) добавляются к основе белого вина вместе со смесью трав, специй (например, корицы или кардамона), цитрусовых (например, лимона или апельсина) и биттеров (например, солодки). корень или полынь) для создания вермута.

Что касается вкуса, то красный (или вермут rojo) обычно более сладкий, в то время как белый имеет тенденцию быть более сухим.В Испании большинство людей пьют вермута rojo , который имеет даже более сладкий вкус, чем красные вермуты, которые вы найдете в Италии и Франции.

Когда захочешь выпить вермут

Вермут - это аперитив , что означает, что он должен помочь вызвать аппетит, очистить нёбо и облегчить пищеварение. Буквально слово аперитив происходит от латинского слова aperire , или «открывать», что означает раскрытие вашей палитры для предстоящей еды.По правде говоря, нам не нужно много, чтобы стимулировать аппетит, но мы все равно придерживаемся традиций.

Кстати, в Испании есть фраза « fer un vermut », где вермут превращается в глагол, потому что, ну, вермут (в сочетании с тапас, например, оливками или твердым сыром) - это расслабленное, социальное мероприятие. .

Традиционно час вермута в Испании был зарезервирован на воскресенье во второй половине дня, но в наши дни эту традицию можно ощутить практически во второй половине дня, будь то на переполненном вермутерия или на одном из многочисленных испанских рынков.

Где найти вермут в Испании

Самое интересное в том, что почти каждый бар в Испании предлагает свой собственный рецепт домашнего вермута. Итак, если вы не заказываете вермут у одного из крупных производителей, никакие два стакана вермута не будут одинаковыми!

В большинстве испанских баров вы найдете домашний вермут на разлив рядом с пивом. В некоторых заведениях даже поставят бутылку вермута на ваш стол и позволят расплачиваться стаканами, как это делают в баре Electricitat в районе Барселонета Барселонета.

Хочешь забрать? Наполните свою бутылку на вынос в бочках в классическом винном погребе . Если вы окажетесь в Барселоне, попробуйте одно из многочисленных заведений Morro Fi по всему городу или винный магазин Bodega 1900 от шеф-повара Альберта Адрии.

В Штатах, пока мы являемся поклонниками французских и итальянских вермутов, таких как Cocchi и Dolin, ощутите вкус испанских традиций недалеко от дома, поискав бренды вермута Lustau, Miro или Yzaguirre.

Как насчет вас? Какой твой любимый сорт вермута? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Запаситесь всем необходимым для бара и поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!


Соединитесь с Salt & Wind Travel

Больше Испании на соли и ветре

Фото Wine Dharma

.

Как пить вермут, как местные жители Барселоны

Негрони - популярный коктейль из вермута | © Джефф Петерс / WikiCommons

Может показаться, что ваша бабушка заказала бы что-то, но здесь, в Барселоне, вермут - это очень похоже на из . Вы пережили настоящее возрождение на большей части Каталонии и в некоторых частях Испании, вот что вам нужно знать, чтобы пить вермут, как местные жители, когда вы находитесь в Барселоне.

Что за вермут?

Первое, что нужно знать о вермуте, - это то, что это крепленое вино, а это означает, что каждый день красное или белое вино становится крепче, добавляя алкоголь, например бренди или коньячный спирт.Затем вермут ароматизируется с добавлением трав и других растительных веществ. Фактически, вермут изначально использовался из-за его так называемых лечебных свойств, которые, как считается, помогают вылечить желудочные расстройства и кишечные паразиты.

Однако людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что вермут на самом деле был довольно вкусным напитком, и к 18 веку кафе во Франции и Италии подавали вермут в качестве аперитива. С появлением коктейлей в 19 веке вермут приобрел новую популярность как ингредиент в некоторых из самых старых и стойких коктейлей, таких как Манхэттен и Мартини.Такие персонажи, как Эрнест Хемингуэй и Хамфри Богарт, помогли вернуть вермуту хорошую репутацию, но его популярность в Англии и США пошла на убыль во второй половине 20-го века.

Негрони - это коктейль, приготовленный из вермута rosso © mariobonifacio / Flickr

В Испании вермут был импортирован из Италии в начале 19 века, а к середине 19 века в Каталонии начали производить местные фабрики. . Город Реус быстро стал производителем вермута номер один в Испании, где в 20 веке работало около тридцати предприятий.

Как пить?

Здесь, в Каталонии, вермут - по сути общительный напиток, а ir de vermuteo, или «пойти за вермутом», стало синонимом общения с друзьями и семьей. Идеальное время для встречи за вермутом - полдень, и обычно это первый напиток дня, который все еще очень нравится в качестве аперитива. Это когда вы встретите компании друзей, собирающихся в местном тапас-баре или винном погребе за так называемым вермутео .

Вермут - напиток для общения © kerinin / Flickr

Это социальное мероприятие обычно включает в себя бутылку вермута, которую подают вместе с выбором закусок, таких как оливки, картофельные чипсы с соусом Espinaler (местная приправа, сделанная из уксуса и специй), белые анчоусы или бокероны , консервы из морепродуктов, такие как ракушки или мидии в соусе эскабеш, и, конечно же, несколько сливок , или хлеб, натертый с томатным и оливковым маслом.

Вермут обычно подают в очень маленьких стаканах или стаканах, с большим кубиком льда, долькой апельсина и оливкой, иногда с начинкой из анчоусов.Помимо вермута, сотрудники бара обычно предлагают вам сифон, или бутылку газированной воды, которую вы можете добавить в свой вермут. Однако это ни в коем случае не является обязательством, и многие, если не большинство людей пьют вермут в чистом виде. Крепость вермута обычно составляет от 16% до 18%, поэтому он не такой крепкий, как, например, употребление чистой водки или виски, даже не такой крепкий, как большинство лимончелло.

Ингредиенты для приготовления вермута © michael clarke stuff / Flickr

Где мне пить его в Барселоне?

Некоторые из лучших мест, где можно выпить вермута в Барселоне, - это старые винные погреба, которые никогда не обращали особого внимания на его выход из моды.Такие районы, как Сантс, Сан-Антонио и Грасиа - хорошие места для начала, поскольку это жилые районы с историей оживленной общественной жизни.

В Грасиа, Bar Bodega Quimet - это традиционный винный погребок, которым владели два брата, которые стремились сохранить всю его первоначальную харизму, от больших бочек вермута на стене до старого деревянного холодильника. Расположенный всего в двух шагах от Mercat de la Llibertat, это отличное место, чтобы выпить вермута в субботу, когда рынок закрывается на обед.

Els Sortidors del Parlament © Els Sortidors del Parlament

В Сантсе Bodega Montferry - это крошечное место с парой столиков и баром во всю длину комнаты. Известный своими теплыми бутербродами, которые являются идеальным перекусом в полдень, местные жители называют almuerzo . Обед в пятницу обычно собирает местную толпу, так как офисные работники наслаждаются быстрым выпивкой перед выходными.

Наконец, в Сан-Антонио вы найдете как традиционные винные погреба, так и современные закусочные, где подают вермут.На такой модной улице Парламент полно уютных кафе и модных закусочных, которые порадуют вашу ленту в Instagram. Sortidors del Parlament - это большой винный погреб и тапас-бар, сочетающий в себе как старое, так и новое, и это одно из лучших мест в этом районе, где можно насладиться вермутом по выходным, когда улица наиболее загружена.

.

Что такое вермут? | Прочтите руководство по вермуту, чтобы узнать о вермуте

  • Цвет: Прозрачный, бледно-соломенный, от кроваво-оранжевого до коричневато-красного
  • Регион: Традиционно производится в Италии и Франции
  • ОДС: 15% -18%
  • В возрасте: Не обычно
  • Изготовлен из: Крепленое вино (вино и нейтральный спирт), а также травы, специи, ароматические вещества, особенно полынь
  • Коммерческие примеры: Carpano, Martini & Rossi, Noilly Prat, Cinzano, Dolin, Cocchi
  • Популярные коктейли: Манхэттен, Мартини, Негрони, Роб Рой, Гибсон, Веспер, Мартинес, Кровь и песок, Corpse Reviver # 2

Вы ведь знаете об абсенте? Как он должен вызывать галлюцинации из-за этого волшебного ингредиента, полыни? (Это не так).Оказывается, «вермут» на самом деле назван в честь полыни, одного из его исторических ингредиентов (по-немецки полынь означает «вермут», а остальное - искаженная история).

Современный вермут на самом деле в меньшей степени является средством для выращивания полыни (хотя он может быть одним из ингредиентов) и на самом деле очень далек от старых пыльных бутылок с «сухим» и «сладким» вермутом, которые вы, возможно, видели, тратя впустую. Заброшенная полка винного магазина, во многом благодаря возрождению винокурни и растущему интересу к миксологии.(Если вы любите коктейли или хотите построить бар, вы довольно быстро поймете, что вермут - важный игрок ...)

Технически вермут - это не спирт, а крепленое вино - ароматизированное вино, крепость которого повышена каким-то нейтральным спиртом (например, виноградный бренди) и приправлена ​​различными травами, растительными веществами и специями. Исторически сложилось так, что вкус вермута делился на красный (связанный с Италией) или белый / сухой (связанный с Францией).Carpano Classico - классический красный вермут (считается, что Антонио Карпано придумал термин «вермут») с темными, богатыми ароматами, такими как какао, вино, специи, ириски, травы и т. Д., Все смешанные с немного горьковатым оттенком. . Carpano Antica - это классический рецепт «alla vaniglia» или с добавлением ванили.) Dolin Blanc, с другой стороны, представляет собой классический французский белый вермут, приготовленный из трав и растительных веществ из региона Шамбери во Франции. А вермут Extra Dry от Noilly Prat сочетает в себе 20 трав и специй, создавая сложный, цветочный, фруктовый (и полностью прозрачный) вермут с бодрящим сухим послевкусием.А еще есть вермуты, такие как Punt e Mes от Carpano, который на самом деле имеет горько-сладкий вкус, который сравнивает его с горьким амаросом.

Каким бы сложным оно ни было, это даже не конец истории. Ремесленная дистилляция не только предлагает большее разнообразие классических (и новых) вермутов на рынке, но и возобновляет интерес к другим крепленым ароматизированным винам, таким как Cocchi Barolo Chinato (исторически лечебным и агрессивно ароматизированным, как Fernet, с начальным ингредиентом хинином, подкрепленным хинином). горечавка, ревень, кардамон и др.) и американо (названный так, потому что «амер» означает горький, также с хинином, горечавкой и цитрусовыми). Все они сильно ароматизированы, поэтому что-нибудь вроде классического вермута может быть хорошим началом - прочитайте несколько брендов, решите, ищете ли вы ингредиенты для коктейлей или что-то, что можно выпить самостоятельно (или и то, и другое), и купите соответственно.

Изображение заголовка через Pecold / Shutterstock.com

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту