Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вермут коктейли простые


рецепты приготовления простых коктейлей на его основе, а также как сделать своими руками аналог Бьянко и алкоголь из самогона и вина?

Вермут – это вино, приготовленное на основе настойки из трав и пряных специй. Главной составляющей напитка ( около 50%) всегда является альпийская полынь, произрастающая на лугах Западной Европы. Эта трава более мягкая и свежая, чем ее сестра – горькая полынь.

История возникновения и виды напитка

Первое производство напитка берет свое начало в 1786 году в городе Турине. Сейчас почти все вермуты изготавливают в Италии ( Martini, Cinzano, Campari и др.).

Вермут крепче, чем обычное вино, но в него добавляют множество растительных добавок, пряностей и трав:

  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • корица;
  • мята;
  • тысячелистник;
  • дубовник;
  • цедра апельсина и лимона;
  • можжевельник;
  • зверобой;
  • ромашка и др.

Существует 5 видов напитка:

  1. горький;
  2. розовый;
  3. красный;
  4. белый;
  5. сухой.

Не менее интересным получается напиток, приготовленный собственноручно, в домашних условиях. Кулинарный процесс достаточно трудоемкий, но стоит полученных результатов.

В этой статье мы рассмотрим варианты приготовления настоящего вермута и рецепты коктейлей с этим волшебным целебным снадобьем.

Простые рецепты приготовления своими руками

Чтобы дозировка трав и специй проходила в точных количествах, лучше позаботиться о покупке электронных весов заранее. Полученной эссенции из рецептов может хватить на 250 литров вермута, поэтому, вы можете пересчитать пропорции трав и использовать именно то количество растений, какое вам необходимо.

Травы и специи можно приобрести в аптеке, или в магазине продуктов. Что касается полыни, то с нее нужно использовать соцветия и верхние листки.

Для приготовления вермута рекомендуется использовать белые, нейтральные полусухие или сухие вина, например чилийское каберне совиньон. Перед розливом в бутылки, необходимо сильно нагреть вермут, потом охладить и отфильтровать – это называется стабилизация. Если вышеперечисленное сделать технически сложно, то можно перед розливом просто отправить вермут в морозилку, а после профильтровать его.

Традиционный

Классический рецепт предполагает отдельное этапы приготовления: получение экстракта трав и пряностей, крепление вина и добавление травяной эссенции. По желанию, некоторые травы, кроме полыни, из рецепта можно убрать.

Для 1 литра эссенции из трав необходимо взять:

  • полынь, лучше альпийская – 30 гр;
  • чабрец – 10 гр;
  • перечная мята, можно заменить мелиссой – 5 гр;
  • розмарин – 5 гр;
  • тысячелистник – 5 гр;
  • трава зверобой – 5 гр;
  • тархун, второе название экстрагон – 1 гр;
  • семена кориандра -2 гр;
  • цветки бузины – 6 гр;
  • цедра лимона ( натереть с кожуры) – 2 гр;
  • цедра апельсина – 2 гр;
  • мускатный орех из пакетика молотый – 5 гр;
  • девятесил высокий – 1 гр;
  • майоран – 5 гр;
  • корица ( или в палочках, или молотая из пакетика) – 5 гр;
  • имбирь молотый – 3 гр;
  • ромашка ( аптечная) – 3 гр;
  • шиповник – 5 гр;
  • фенхель – 1 гр;
  • гвоздика из пакетика- 3 гр;
  • экстракт ванили ( можно заменить ванилином) – 2 гр;
  • аир – 3 гр;
  • кардамон – 5 гр;
  • спирт 75% – 950 мл.

Приготовление эссенции из трав:

  1. Пряные специи и травы уложить в литровую банку, примять и залить спиртом 75%.
  2. Оставить смесь настаиваться около трех недель в погребе или в любом прохладном и темном месте.
  3. Не забывать периодически помешивать.

Для 1 литра вермута необходимо взять:

  • белое полусладкое вино – 1 л;
  • чистая вода – 60 мл;
  • сахарный песок- 120 г;
  • виноградный спирт 95% – 65 мл;
  • эссенция из трав – 5 мл.

Приготовление вермута:

  1. Отфильтровать настой трав через марлю ( использовать несколько слоев), тщательно отжать.
  2. Добавить в напиток 65 мл виноградного спирта 95%. Таким образом делаем крепленое вино.
  3. Сварить сироп из сахара и воды: подогреть воду, но не до кипячения, растворить в ней сахар.
  4. Охладить сахарный сироп и добавить в крепленое вино. Туда же отправить 5 мл травяной эссенции (можно измерять с помощью шприца).
  5. Разлить вермут по бутылкам, закупорить и поставить в погреб, или любое прохладное место. Через 2 месяца вкус алкогольного напитка станет гармоничным и смягченным.

Аналог Мартини Бьянко

Известная марка, создателем которой является Алессандро Мартини, покорила весь мир. Вермут Martini не похож на большинство собратьев – мастера своего дела убрали вкус горькой полыни, сделав напиток более сладким и гармоничным.

Чтобы приготовить аналог известного напитка, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • горькая, или альпийская полынь – 2.1 гр;
  • ягоды можжевельника – 2-3шт;
  • аптечная ромашка – 1 гр;
  • соцветия черной бузины – 0,6 гр;
  • корица молотая, или в палочках – 0,7 гр;
  • кардамон – 0,8 гр;
  • перечная мята, можно заменить мелиссой – 1 гр;
  • мускатный орех из пакетика- 0,5 гр;
  • ванилин или ванильный экстракт – 0,3 гр;
  • тысячелистник – 1,8 гр;
  • чистая вода – 25 мл;
  • спирт 95% – 85 мл.

Приготовление эссенции:

  1. Тщательно помять можжевеловые ягоды и кардамон.
  2. Травы и пряности залить 25 мл воды и 85 мл спирта.
  3. Настаивать смесь 14 дней в прохладном и затемненном месте.

Для вермута нужно взять:

  • вино, лучше белое полусладкое – 0,7 л;
  • чистая вода – 50 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • спирт 95% – 50 мл.

Приготовление вермута:

  1. Пропустить через слои марли полученный экстракт, отжать травы. Дать постоять 2 дня.
  2. Приготовить сахарный сироп из сахарного песка и воды, охладить.
  3. Влить в вино спирт, сироп и 8 мл эссенции.
  4. Разлить полученный вермут по бутылкам, закупорить и оставить лучше на 2 месяца.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить вермут по типу Мартини Бьянко:

Из самодельного вина

Для приготовления эссенции нужно взять:

  • полынь горькая или альпийская – 60 г;
  • чабрец – 20 г;
  • перечная мята, тысячелистник, зверобой, мускатный орех, розмарин, шиповник, корица, майоран – всего 10 г;
  • гвоздика в горошинах, корень имбиря, ромашка, аир – всего 6 г;
  • соцветия бузины – 12 г;
  • натертая с лимона и апельсина цедра, кориандр, ваниль – 4 г;
  • эстрагон, девятесил высокий, фенхель – 2 г.

Приготовление вермута:

  1. Смешать травы и приправы, поместить в банку 2 литра. Залить домашним белым вином.
  2. Отстаивать настой от 4 до 8 недель.
  3. Профильтровать напиток от специй и трав.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить вермут на основе самодельного вина:

Из самогона

Рассмотрим, как приготовить вермут на основе самогона. Еще один рецепт неплохого вермута, за основу которого взят самогон. Имеет очень яркий, пряный вкус, в послевкусии чувствуется небольшая горчинка.

Для приготовления эссенции понадобится:

  • кардамон – 2,5 г;
  • черная бузина, соцветия – 2 г;
  • мускатный орех из пакетика молотый- 1,5 г;
  • корица молотая или в палочках – 2 г;
  • тысячелистник – 5 г;
  • полынь горькая или альпийская – 7 г;
  • мята перечная, можно добавить и мелиссу- 3 г;
  • чистая вода – 150 мл;
  • самогон 85%, разбавленный 50 мл воды – 300 мл;
  • декстроза – 150 г;
  • белое вино, можно домашнее, 12% – 0,7 л.

Приготовление эссенции:

  1. Травы и специи заложить в банку, хорошо их придавить. Залить воду и спирт.
  2. Настаивать смесь 1 неделю в прохладном месте.
  3. Профильтровать настой и дать отстояться еще неделю.
  4. Вылить в другую банку вино и чайную ложку настоя, оставить на 2 дня.
  5. Приготовить сахарный сироп, смешать его с вином и 100 мл самогона. Размешать и оставить на пару дней.

Как сделать коктейли на основе алкоголя из полыни?

Чтобы расслабиться в приятный вечер в уютной обстановке, предлагаем ознакомиться с рецептами несложных коктейлей, главным действующим лицом которых является вермут.

«Сгущенное молоко»

Состав:

  • растаявшее мороженое, можно фруктовое или шоколадное – 100 г;
  • вермут – 50 мл;
  • тертый темный шоколад – 10 г;
  • свежее сгущенное молоко – 1 большая ложка.

Приготовление: соединить все составляющие рецепта и перелить в стаканы.

«Подруга гангстера»

Состав:

  • сок из апельсина свежевыжатый- 120 мл;
  • вермут – 45 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • любой джин – 25 мл;
  • лед – 6 кубиков.

Приготовление: положить в стакан кубики льда, добавить все ингредиенты. Тщательно размешать.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Подруга гангстера»:

«Королевский крест»

Состав:

  • вермут – 20 мл;
  • любимый виски – 20 мл;
  • сок из персика – 50 мл;
  • сок из лимона – 10 мл.

Приготовление: соединить игредиенты и разлить по стаканам.

«Арена»

Состав:

  • вермут – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • любой тоник – 70 мл;
  • сладкая и рассыпчатая дыня – 100 г.

Приготовление:

  1. Взбить мякоть дыни, потом добавить вермут и ликер из апельсина.
  2. Взбитую массу вылить в стакан и налить тоник.
  3. Тщательно перемешать.

«Лилия»

Состав:

  • вермут – 45 мл;
  • медовый сироп –10 мл;
  • яблочный свежевыжатый сок – 70 мл.

Приготовление: соединить в стакане все ингредиенты.

Настоящий вермут – не только ароматный и тонкий на вкус алкогольный напиток, но и зелье с целебными свойствами. Чтобы не сомневаться в подлинности крепленого вина, продающегося в алкомагазинах, важно самому научиться делать полезный, вкусный и благородный напиток.

alco-boss.com

Простые коктейли с вермутом в домашних условиях

вермут и с горла-самый простой коктейль!

Мой любимый - водка с вермутом, 50/50 где то и и три кубика льда.. . размешанный и взболтанный обязательно

сок апельсина и вернуть 2 к одному))) ) а и лед еще)))

Что нужно: 1. Вермут - 1/3 части 2. Джин - 1/3 части 3. Лед Инвентарь: коктейльный бокал Рецепт коктейля: Так уж вышло что коктейлям свойственно изменять свою структуру и методы приготовления. Для приготовления коктейля Ультра-сухой Мартини, бокал лишь слегка ополаскивают мартини, а затем наливают в него джин. Коктейль Ультра-сухой Мартини готов. Алкогольный коктейль «Близость» Не приторный, не слишком крепкий. В отличие от шампаского не ударяет в голову сразу, а медленно, вкрадчиво настраивает вас на правильный лад, потому коктейль так и назван. Желательно предварительно приглушить свет и включить романтическую музыку. Компоненты: Шотландский виски - 40 мл Вермут "Бьянко" - 30 мл Сухой вермут - 30 мл Биттер "Ангостура" - пару капель Лед - по желанию Приготовление: Смешайте виски и вермуты в бокале для смешивания, перелейте в бокал для коктейлей. Украсить рекомендуем ломтиком лимона или вишенкой Коктейль “Старый приятель” - Сладкий вермут (15 мл.) ; - Гранатовый сироп (15 мл.) ; - Виски (35 мл.) . Соединить ингредиенты Коктейль “Престо” - Сладкий вермут (15 мл.) ; - Анисовая настойка ( 1/4 ч. л.) ; - Апельсиновый сок (1 с. л.) ; - Бренди (45 мл.) . Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал и сразу подавать. Коктейль “Покер” - Ром (45 мл.) ; - Сладкий вермут (45 мл.) . Соединить ингредиенты в смесительном стакане cо льдом и размешать. Процедить в бокал и сразу подавать. Коктейль “Сфинкс” - Сухой вермут (1 1/2 ч. л.) ; - Сладкий вермут (1 1/2 ч. л.) ; - Джин (45 мл.) . Украшение: лимон (1 ломт.) . Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал и украсить ломтиком лимона. Коктейль “Родной монастырь” - Джин (15 мл.) ; - Сухой вермут (7 мл.) ; - Бальзам Angostura Bitters (10-15 кап.) . - Апельсиновый сок (20 мл.) ; Украшение: Вишня (1 шт.) . Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан, добавить лед и украсить вишненкой.

вермут никогда не был основой коктейлей, а добавки его от Мартини до Чинзано.... не сосчитать....

В высокий стакан до верху льда положить, 1/5 часть вермут и залить всё грейпфрутовым соком. Или лимонно-апельсиновым. И Никита, Мартини и Чинзано - это всего лишь марки вермута!!!

можете тут посмотреть: яузнаю. рф/?p=389 подробно, и по шагам описано, как именно с вермутом коктейли делать

touch.otvet.mail.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли на основе вермута

Мы говорим: вермут, подразумеваем - Мартини. Между тем, вермутов и кроме него достаточно много. Ближайший конкурент, Чинзано, практически наступает ему на пятки, а в некоторых странах и обгоняет его по продажам. Поэтому мы постараемся быть честными и непредвзятыми и слово Мартини употреблять больше не будем.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Вермут - напиток, настоенный на травах. В его состав входит вино, спирт, сахар, вода и экстракт горьких и пахучих трав, соотношение которых каждый производитель держит в секрете.

Специалисты делят вермуты на пять групп: Vermouth Secco (dry) — сухой, до 4% сахара; Vermouth Bianco — белый, 10 - 15 %; Vermouth Rosso (sweet) — красный, больше 15 %; Vermouth Rose — розовый - нечто среднее по содержанию сахара между белым и красным; несколько отдельно стоит Vermouth Bitter — горький вермут.

Этот напиток является прекрасной основой для коктейлей. Его можно разбавлять практически любым крепким спиртным напитком, и вкус получится интереснее. Другое дело, что печень, расщепляя такое количество трав с разным механизмом действия да ещё и под алкогольной нагрузкой, рада не будет.

Поэтому мы, как обычно, предлагаем рецепты коктейлей с одним спиртовым компонентом.

Розовая вишня.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Розовый вермут — 50 мл,
  • Вишневый сок — 150 мл,
  • лёд.

Приготовление: наполнить стакан льдом, налить вермут и сок.

Бьянко Тоник.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Вермут бьянко - 50 мл,
  • Тоник - 150 мл,
  • лёд.

Приготовление: наполнить стакан льдом, налить вермут и тоник. Можно выдавить немного сока лимона.

Бьянко апельсин.

Ингредиенты:

  • Вермут бьянко - 50 мл,
  • Апельсиновый сок - 150 мл,
  • лёд.

Приготовление: наполнить стакан льдом, налить вермут и сок.

Сладко-яблочный драй.

Пошлое какое-то название (мнение Alkogol.com). В основе коктейля - сухой вермут.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Вермут секко - 50 мл,
  • Яблочный сок - 100 мл,
  • Спрайт - 50 мл,
  • лёд.

Приготовление: наполнить стакан льдом, налить вермут, Спрайт и сок.

Бьянко санрайз

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Вермут бьянко - 50 мл,
  • Клюквенный морс - 75 мл,
  • Апельсиновый сок - 75 мл,
  • лед.

Приготовление: Налить в бокал морс, затем вермут, затем - сок. Когда слои начнут перемешиваться, картинка в бокале станет похожей на рассвет.

А это 3 сладких высококалорийных коктейля.

Вермут со сливками

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Вермут бьянко - 50 мл,
  • Сливки (15–20% жирности) - 50 мл,
  • Ванильное мороженое 50 грамм.

Приготовление: в чистой чаше блендера смешать мороженое, сливки и мартини в течение одной минуты и вылить в бокал со льдом.

Сливочно-банановый коктейль с вермутом.

Ингредиенты:

  • Вермут бьянко - 50 мл,
  • Сливки (15–20% жирности) - 50 мл,
  • Половина банана.

Приготовление: нарезать банан на кусочки, смешать в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать несколько секунд. Добавить вермут, перемешать. Можно сверху украсить бананом и посыпать корицей.

Сгущенное молоко

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • Вермут Бьянко – 50 мл;
  • Сливочное мороженое – 100 грамм;
  • Тёртый шоколад – 10 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал для мартини.

alkogol.news

с каким соком можно смешивать красный, белый Бьянко вермут, каковы пропорции и как лучше это делать?

Мартини является одним из самых популярных вермутов в мире. Это крепленое итальянское вино с содержанием алкоголя 16-18%. Принято считать, что его чаще предпочитают женщины, однако и мужчины не прочь насладиться коктейлем на основе этого вермута. Как и чем правильно разбавлять этот напиток, рассказывается в статье.

С чем смешивают вермут?

Женщины считают вкус вермута немного резким, поэтому разбавляют его безалкогольными напитками:

  • соками;
  • минеральной водой;
  • тониками и лимонадами;
  • и даже чаем.

Мужчины, напротив, считают крепость этого вина недостаточной и смешивают его с алкогольными напитками:

  • водкой;
  • джином;
  • текилой;
  • шампанским – легкий вариант, который также любят дамы.

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.

С соком

Классический вариант. Богатое разнообразие соков позволяет получать каждый раз новый оригинальный вкус напитка. Рекомендуется использовать соки с кислинкой:

  • цитрусовые;
  • яблочные;
  • гранатовые.

Пропорции 1:1

С минеральной водой

Добавление одной части охлажденной минералки к трем частям вермута делает вкус напитка менее сладким.

Уменьшая крепость напитка, минеральная вода при этом сохраняет его вкусовые качества и позволяет растянуть удовольствие от употребления на более долгое время.

С тоником или лимонадом

Чтобы не испортить вкус вермута, профессионалы советуют разбавлять его тоником в равных частях. Как и минеральная вода, тоник слегка снизит концентрацию алкоголя и почти не повлияет на вкусовые качества. Любители интересных сочетаний могут разбавить мартини лимонадом, например, «Спрайтом» или «Колой».

С чаем

Непривычное, на первый взгляд, сочетание является весьма популярным в Европе. Для приготовления вкусного освежающего коктейля необходимо взять одну часть холодного крепко заваренного черного чая, смешать с двумя частями мартини и добавить дольку лимона или лимонный сок.

С водкой

Считается любимым напитком Джеймса Бонда. Водка приятно оттеняет травяной вкус вермута и дополняет крепость. Понравится любителям крепких коктейлей.

С джином

Интересный вариант коктейля с мужским характером – насыщенный, крепкий, интересный. Содержание в коктейле джина должно значительно превышать количество мартини – в три-четыре раза.

С текилой

Простой, но оригинальный напиток, его предпочитают мужчины. Крепкий, но очень ароматный.

С шампанским

Легкий, игривый коктейль. Легко пьется, но имеет весьма ощутимый эффект. Женщинам следует быть с ним поосторожнее.

С какими соками можно смешивать Бьянко белый?

Белый вермут Martini Bianco имеет мягкий травяной вкус и нежный аромат ванили, корицы и мускатного ореха. Для разбавления белого вермута идеально подойдут следующие соки:

  • Апельсиновый – замечательно сочетается с пряным травяным вкусом Бьянко.
  • Лимонный – кислый сок и сладкий мартини отлично балансируют в бокале.
  • Ананасовый – для тех, кто любит послаще. Добавляет вермуту тропические нотки.
  • Грейпфрутовый – несколько контрастный вариант, придает напитку интригующие нотки.

С чем лучше сочетать красный Martini Rosso?

Красный вермут подкупает сладким вкусом с пикантной горчинкой и ароматом карамели. При смешивании его с соками, важно подчеркнуть и расширить эти качества.

Лучшими соками для Мартини Россо считаются:

  • яблочный – легкий летний сок с небольшой кислинкой приятно освежает вкус вермута;
  • вишневый – углубляет насыщенность собственного вкуса мартини;
  • гранатовый – вяжущие нотки гранатового сока являются отличной заключительной нотой.

Вермут можно смешивать и с соками с мякотью, вкус коктейля от этого не пострадает. Но внешне такой напиток будет выглядеть неэстетично. Поэтому гостям принято подавать мартини с фильтрованным соком.

Как правильно делать коктейли?

Есть несколько общих правил при смешивании коктейлей, в составе которых присутствует «полынное вино».

  1. Если напиток разбавляется непосредственно в бокале, а не в шейкере, то сначала следует налить вермут, а лишь затем любой другой напиток.
  2. Температура готового коктейля должна быть 10-15 градусов, тогда наиболее полно раскрываются полынные нотки мартини. Необходимо учитывать это при добавлении к вермуту более холодных или теплых напитков, а также льда, неизменного компонента многих коктейлей.
  3. Если мартини разбавляют соком, важно избежать контрастных сочетаний, это «убьет» натуральный вкус вермута. Соки должны гармонично сочетаться с мартини, усиливать и подчеркивать его вкус.
  4. Чем крепче алкоголь, которым разбавляют мартини, тем больше его должно быть в коктейле. Например, джина добавляют в 3-4 раза больше вермута, для создания интересного фона, а минералки – в 4 раза меньше, чтобы основной вкус чувствовался ярко.

Популярные напитки

Martini входит в состав различных смешанных напитков, популярных во всем мире. Приведем самые знаменитые из них.

Любимый коктейль Джеймса Бонда, пропорции

Популярный герой кинофильмов предпочитает пить мартини с водкой. Состав:

  • водка – 40 мл;
  • сухой мартини – 10 мл;
  • лимонный сок;
  • оливки;
  • лед.
  1. Положить в шейкер лед, добавить водку, взбалтывать 10 сек.
  2. Налить мартини, еще раз взболтать, перелить смесь в бокал через ситечко.
  3. Добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками.

«Негрони»

Рецепт итальянского графа Камилло Негрони. Считается одним из самых изысканных коктейлей. Состав:

  • Martini Rosso – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • ликер Campari – 15 мл.

Бокал наполнить льдом, добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Негрони:

«Клубничный Шампатини»

Идеальный микс для женской вечеринки. Состав:

  • шампанское – 150 мл;
  • мартини – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл.

Наполнить высокий бокал кубиками льда, по очереди добавить все ингредиенты, не перемешивать. Украсить листиками мяты, пить через трубочку.

С коньяком и тоником

Состав:

  • Martini Bianco – 30 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • тоник – 60 мл;
  • оливки для украшения.

Хорошо охладить белый вермут, коньяк и тоник. Смешать ингредиенты в бокале для подачи. Украсить оливкой и лимонной цедрой.

С абсентом

Крепкий коктейль для мужских компаний. Состав:

  • Martini Extra Dry – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • мятный ликер – 5 мл.

Смешать в бокале сухой вермут, водку и абсент в равных пропорциях, добавить несколько капель мятного ликера.

Каждый сам выбирает, с чем смешивать мартини, и смешивать ли его вообще. Вариантов великое множество. Не бойтесь экспериментировать, открывайте новые сочетания, составляйте необычные коктейли с оригинальными вкусами, и Ваши гости непременно останутся довольны.

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейлей на основе мартини:

alco-boss.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту