Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вермут деласи как пить


закуски для вермута, как правильно пить белый или розовый вермут, вермут деласить

Производители вермута в Европе очень тщательно следят за процессом производства этого напитка. Все ингридиенты в его составе проходят несколько стадий отбора и исследуются на качество. Итальянский вермут — это дорогой алкоголь, который можно часто встретить в магазинах или барах. Итальянцы отлично готовят этот изысканный алкогольный напиток, не зря их алкоголь считается одним из самых лучших в мире.

История создания вермута

Существует легенда, будто вермут придумал сам Гиппократ. В ней говорится о том, что однажды Гиппократ, сидя на природе, философствовал о вселенских вопросах. Рядом с ним росли виноградники и ароматные травы. Так что Гиппократ решил выпить вина с добавлением трав в качестве лечения. Никому не известно, было ли это на самом деле, но с тех пор считается, что его мог придумать Гиппократ. Далее поговорим о лекарственных свойствах этого алкоголя.

Если вам хочется угостить гостей во время ужина каким-то алкогольным напитком, чтобы разбудить аппетит, то от вермута лучше отказаться. Ведь он может испортить вкус еды. Так что лучше пейте его после ужина или перед ним в качестве аналитика для усиления аппетита. Вермут также известен под названием «all day drink» или напиток, который можно пить целый день. Многие любители алкоголя могут сразу оживиться, но это лишь выражение. Алкоголь всё-таки вреден для организма, употреблять его часто нежелательно.

Как пить Delasy

В чистом виде Деласи пить много не получится. Так что сейчас придумали около 500 всевозможных коктейлей, в основе которых лежит этот напиток. Почти все коктейли очень просты в изготовлении. Для большинства рецептов даже шейкер не нужен:

  • Вермут алкоголь лучше всего пить перед едой. Этот алкогольный напиток послужит шикарным аперитивом и поможет хорошо завершить вечер;
  • Сладкий сорт прекрасно сочетается с лимонным соком. Можно смешивать в пропорции один к одному;
  • Его можно миксовать с водкой или коньяком, а также другими алкогольными напитками. Мешать в пропорции один к одному или один к двум;
  • Сухой сорт не рекомендуется с чем-то смешивать. Так что его лучше употреблять в чистом виде, а ещё лучше — в охлаждённом;
  • Если пить его в чистом виде, то лучше всего подойдут стаканы для виски, а если таких нет, то можно заменить их коктейльными рюмками. Этот напиток не пьют залпом, а маленькими глотками. Температура напитка должна быть достаточно низкой — до 10 градусов;
  • Бьянко лучше всего пить в разбавленном виде, смешивая с содовой или тоником. Тут уже все зависит от вкуса. Вермут красных цветов лучше пить со льдом;
  • Закусывать его можно жареным арахисом, солёным миндалём или оливками.

Существует много фирм, которые производят вермут. Это фирмы:

  • Сальваторе;
  • Деласи;
  • Чинзано;
  • Мартини и т. д.

Вермуты принято делить на несколько групп:

  • Сухой. Здесь сахар не превышает 4-х процентов. Служит шикарным аперитивом, который лучше пить без примесей и в холодном виде. Идеальными закусками будут: оливки, крекеры, маслины и сыр. Если гости не любят закуски, то можно заменить их на бутерброды с лососем или бужениной.
  • Белый. Эти разновидности обладают вкусным ароматом пряностей, привкус у них горьковат. Сахар не будет превышать 15 процентов. Можно разбавлять различными соками: апельсиновым, яблочным, ананасовым и лимонным. Соки можно заменить тоником или содовой. Разбавлять так, как и до этого, примерно один к одному. Но если хочется повысить крепость напитка, то можно менять пропорции. Главное — какой напиток вы хотите получить в итоге. Можно употреблять и без примесей, в чистом виде. Закуски подойдут такие же, как и для сухого вермута, при желании можно добавить к ним жареную рыбу, но не очень жирную.
  • Красный вермут или винный. Самая сладкая разновидность вермута. Процент сахара в нём выше 15 процентов. Можно смешивать с джином и содовой в процентном соотношении — 1:2, но если хочется понизить крепость напитка, то можно заменить джин соком апельсина, ананасовым или грейпфрутовым. Закуску можно выбрать разную — подойдут различные орешки, нежный сыр, различные фрукты, нежирная ветчина, а также солёные крекеры.
  • Розовый. Процент сахара средний — от 10 до 15%. Этот вид является смешанным, так как к нему подходят закуски как для красного, так и белого вермута. Универсальной закуской для розового вермута будет куриное мясо в различных его видах. Смешивается он с различными соками фруктов (ограничений по вкусу нет) и с различными алкогольными коктейлями, хотя это — не самый распространённый вариант.
  • Десертный. Сахар колеблется от 10 до 15 процентов. К десертным сортам можно отнести белый, красный и розовый вермут, так как они имеют наибольший процент сахара в составе. Эти сорта будут самыми лучшими в качестве напитков после ужина. Закуски для них можно выбирать самые различные. Подойдут разные ягоды и фрукты, сладкое мороженое, горький шоколад и любые сладковатые закуски, но не приторные. Многие считают, что десертные сорта лучше пить с конфетами или печеньем, но излишняя сладость может затмить вкус напитка.
  • Крепкий. Крепость этого сорта превышает 25 процентов. Есть ещё одно название такого вермута — биттер. Его лучше всего употреблять в чистом виде. Из закусок следует выбирать что-то калорийное или жирное. Можно выбрать блюда из рыбы, мяса или разнообразных салатов.

Популярные марки вермута

Одним из самых популярных видов является Бьянко. Этот алкогольный напиток изготавливается самыми разнообразными марками, такими как Деласи, Мартини или Чинзано, Фианти и Миладжио. Этот вид вермута очень любит женская половина общества, а вот мужчины предпочитают Россо за его ярко выраженный вкус с острым послевкусием.

Белые разновидности имеют сладковатый привкус, а это не всем может понравиться. Чтобы убрать излишнюю сладость и сильный запах напитка, нужно всего лишь добавить в него несколько кубиков льда. Это поможет смягчить вкус и разбавить сам алкоголь.

Бьянко можно разбавлять также тониками, водой или различными свежевыжатыми соками. Если вы предпочитаете сладкие напитки, то лучше смешивать этот напиток с Фантой или Спрайтом один к одному. А если напиток был подан в чистом виде, то в качестве закуски можно подать нарезанный дольками апельсин.

Лидируют в производстве белого, розового и красного вермутов страны Франция и Италия. Но и другие страны не отстают. Например, сейчас активно набирает популярность фирма Деласи. Эта марка создана совместно Россией и Италией. У напитка этой марки манящий запах и приятный вкус.

Деласи вермут специализируется на белых и красных сортах. И они производятся на высоком уровне. Многие ценители алкоголя уже отметили высокое качество продукта, который хорош как в чистом виде, так и в различных коктейлях. Продукцию этой марки также называют делесить. Для первого знакомства с Деласи лучше всего добавить в него лёд. Это поможет смягчить вкус, а также раскрыть аромат.

Деласи, как и все остальные марки, лучше всего пить не торопясь, маленькими глоточками, наслаждаясь вкусом. И делать это следует не только из-за культуры употребления алкоголя, а также из-за восприятия алкоголя организмом. Вермут — это продукт, который тяжело переваривается нашим организмом. Так что чрезмерное его употребление может привести к сильной головной боли. И обезболивающее не всегда поможет.

При частом употреблении этого алкоголя можно быстро привыкнуть и уже не испытывать удовольствия от этого напитка. Так что для разнообразия было придумано огромное множество коктейлей. Это делает этот напиток частым гостем на вечеринках, праздниках и встречах.

Специалисты советуют правильно пить алкогольные напитки. Лучше прочитать о культуре употребления того или иного напитка, ведь любой алкоголь должен приносить наслаждение.

Закуски к Деласи и его особенности

Никаких новшеств тут не было изобретено. Закуски те же, что и к другим видам этого алкоголя.

Советы по употреблению Деласи:

  • Пить рекомендуется только до еды, причём маленькими глоточками, растягивая удовольствие. Так вы улучшите работу желудка.
  • Вермут можно мешать с другими алкогольными напитками, такими как коньяк, водка, джин и т. д. Можно делать множество коктейлей. Мешать в соотношении 1:2.
  • Температура коктейля не должна быть высокой. Лучше, если напиток будет охлаждённым, не выше 15 градусов.
  • Закуски можно выбирать разнообразные. Женщины любят закуски из фруктов, мужчины предпочитают оливки и любые виды орехов.
  • Смешивать можно с тоником, содовой и даже лимонадами.
  • Для любителей пробовать все новое и необычное можно экспериментировать со вкусами и вариантами коктейлей.

Многие ценители алкоголя упоминали о восхитительном послевкусии Деласи. Этот напиток характеризует себя только с положительной стороны и завоёвывает расположение потребителей. Благодаря натуральным компонентам, Деласи имеет богатый вкусовой букет. Аромат у напитка тоже очень приятный и манящий. Деласи бывает клубничный, клюквенный и т. д.

Цена на этот сорт алкоголя очень приемлемая и невысокая. Крепость напитка не высока. Вермут обладает отличным расслабляющим эффектом, так что даже первые глотки приносят массу удовольствия. Отлично подойдёт в качестве лёгкого напитка после трудовых будней. Деласи также очень нравится женской половине человечества. Он подойдёт и в качестве напитка на вечеринке, свадьбе, юбилее, просто для посиделок с друзьями, поможет ощутить атмосферу праздника и торжества.

Все праздники и значимые даты не обходятся без различных напитков и алкоголя. Так уж повелось в обществе. Но необходимо помнить, что алкоголь нужно употреблять в меру. И вермут не будет исключением.

Как пить вермут | Стол дегустационный

Вермут может быть наиболее известен как важнейший компонент мартини, но сегодня самый популярный способ пить вермут - сам по себе. А благодаря широкому выбору высококачественных вермутов с разным стилем, вкусом и сложностью каждое наливание обещает что-то захватывающее.

Что такое вермут?

Вермут - ароматизированное вино с травами, специями, корой, цветами, семенами, корнями и другими растительными веществами, обогащенное дистиллированным спиртом, чтобы оно не портилось так быстро.Считается, что это одна из древнейших форм алкогольного возлияния, вермут получил свое название от wermut , немецкого слова, обозначающего полынь. Традиционно вермут классифицируется как сладкий (красный) или сухой (белый), хотя в последние годы стали популярны более тонкие категории, такие как бьянко, квинкина, американский современный и черный вермут.

Поскольку вермут - крепленое вино, склонное к окислению, храните его в холодильнике, чтобы не испортиться.

Как пить вермут

Хотя вермут восхитителен в коктейлях, его еще лучше подавать со льдом с нотками цитрусовых, чтобы раскрыть слои сложных ароматных вкусов.«Пусть то, что находится в стакане, говорит само за себя», - говорит Кристофер Лонгория, главный бармен San Francisco's 1760. «Мне нравится вермут в виде королевского куба с некоторыми цитрусовыми нотками - апельсиновые нотки лучше сочетаются с более темными вермутами, а лимон - с более светлыми вермутами». Вермут также можно подавать в чистом виде в охлажденном стакане или с замороженным виноградом (например, вермут в кафе Данте в Нью-Йорке).

Вермуты, рекомендуемые для потягивания

Трудно найти качественный вермут; вам, вероятно, нужно будет посетить винный магазин, пригодный для коктейлей, или поболтать со знающим барменом в баре, достойном коктейлей.А пока вот шесть восхитительных вермутов, которые можно потягивать.

Эмили Арден Уэллс - соучредитель Gastronomista, веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в @gastronomista_.

  • Cocchi Americano Rosa - Италия

    Считайте, что это ваш шлюз-вермут. Это менее резкий двоюродный брат Негрони: более сладкий, легкий и значительно более ароматный, что делает его идеальным для дневного питья.Потягивайте со льдом с кожурой грейпфрута.

    astorwines.com , 18 долларов США

  • Casa Mariol Vermut Negre - Испания

    Культовый фаворит Каталонии Vermut Negre, разновидность сладкого вермута, представляет собой глубокий и задумчивый черный вермут бочковой выдержки. Этот вермут травяно-ореховый с привкусом грецких орехов и специй для выпечки, а напитки похожи на херес. Запейте небольшим количеством газированной воды, долькой апельсина и зеленой оливкой.

    drizly.com , 15 долларов США

  • Priorat Natur Vermut - Испания

    Этот ореховый вермут хорошо сочетается с пикантными закусками: мясными закусками, сырами, оливками и миндалем Майорки. Наслаждайтесь в чистом виде или со льдом с апельсиновой цедрой.

    unwined.com , 25 долларов США

  • Lo-Fi Aperitifs Sweet Vermouth - Калифорния

    Lo-Fi Aperitifs - это современные вермуты, полные пикантного и свежего вкуса.Сладкий вермут этого бренда является сложным и освежающим, с ароматами ревеня, какао, коры вишни, ванили и экзотических специй.

    drizly.com , $ 23

  • La Quintinye Vermouth Royal Blanc - Франция

    Из трех вермутов, производимых La Quintinye, в блане есть что-то просто волшебное: он легкий и цветочный с ароматом флердоранжа и аниса и имеет послевкусие бриошь.

    thewhiskyexchange.com , 22 доллара США

  • Вермут Perucchi Blanc - Испания

    Perrucchi, один из первых вермутов, когда-либо производимых в Испании, продолжает оставаться культовым фаворитом. Блан имеет вязкое ощущение во рту и уникальный аромат имбиря, ромашки, лимона и цветов апельсина. Подавать на королевском кубе с апельсиновым оттенком.

    дризлы.com , $ 17

.

Научитесь пить вермут, как испанец

Один из наших любимых способов провести день во время путешествия в Испанию? взяв страницу у местных жителей и собравшись с друзьями или семьей (желательно на terraza ), откусив тапас и потягивая вермут .

Для ясности, да, мы говорим о вермуте; как в крепленом вине, пропитанном травами и растениями. В Штатах мы в основном думаем о вермуте как о ключевом ингредиенте классических коктейлей, таких как мартини, - как и мы думаем о вермуте как о списке ингредиентов, но в Испании это образ жизни! Если вы заказываете вермут - vermut - в Испании, он традиционно подается на камнях или с небольшим количеством газированной воды ( sifón ) и украшен нотками зеленых оливок или цитрусовых на вертеле.

Вермут занимает особое место в наших вкусовых рецепторах из-за его тесной связи с некоторыми из наших любимых мест, таких как Италия и Франция, где он зародился. Но вермут - это гораздо более почитаемый опыт в Испании, и особенно в регионе Каталонии.

Перед тем, как отправиться в Испанию, вам будет полезно знать кое-что о вермуте. С учетом его истории, культурного значения, способа его приготовления и лучшего времени дня, чтобы им насладиться, вот шпаргалка по всем вермутам.

Во-первых, что такое вермут?

Хотя популярность вермута началась в Италии и Франции, Испания - это вермут. История испанского вермута берет начало в каталонском городе Реус, где итальянцы представили этот дух в 19 веке. В то время Реус, расположенный менее чем в двух часах езды к югу от Барселоны, был крупным игроком в производстве спиртных напитков, так как в этом маленьком городке когда-то было более 30 производителей вермута!

Однако до того, как вермут стал социальной смазкой, у него было более практичное прошлое.Спирт был создан в конце 18 века за его лечебные свойства. А что насчет названия? Ну, это происходит от немецкого слова wermut, , которое переводится как полынь, поскольку это одна из основных горьких настойок, используемых для приготовления вермута.

В течение десятилетий вермут считался дешевым и крепким напитком старшего поколения, но недавнее возрождение сделало его неотъемлемым (немного модным) элементом современной испанской культуры.

Итак, как делают вермут?

Существует два основных типа вермута: красный и белый.Все вермуты начинаются с белого вина, и то, что делает его вермутом, - это добавление нескольких ключевых ингредиентов. Карамелизированный сахар и алкоголь (обычно бренди, херес или портвейн) добавляются к основе белого вина вместе со смесью трав, специй (например, корицы или кардамона), цитрусовых (например, лимона или апельсина) и биттеров (например, солодки). корень или полынь) для создания вермута.

Что касается вкуса, то красный (или вермут rojo) обычно более сладкий, в то время как белый имеет тенденцию быть более сухим.В Испании большинство людей пьют вермута rojo , который имеет даже более сладкий вкус, чем красные вермуты, которые вы найдете в Италии и Франции.

Когда захочется выпить вермут

Вермут - это аперитив , что означает, что он должен помочь вызвать аппетит, очистить нёбо и облегчить пищеварение. Буквально слово аперитив происходит от латинского слова aperire , или «открывать», что означает раскрытие вашей палитры для предстоящей еды.По правде говоря, нам не нужно много, чтобы стимулировать аппетит, но мы все равно придерживаемся традиций.

Кстати, в Испании есть фраза « fer un vermut », где вермут превращается в глагол, потому что, ну, вермут (в сочетании с тапас, например, оливками или твердым сыром) - это расслабленное, социальное мероприятие. .

Традиционно час вермута в Испании был зарезервирован на воскресенье во второй половине дня, но в наши дни эту традицию можно ощутить почти во второй половине дня, будь то на переполненном вермутерии или на одном из многочисленных испанских рынков.

Где найти вермут в Испании

Самое интересное в том, что почти каждый бар в Испании предлагает свой собственный рецепт домашнего вермута. Итак, если вы не заказываете вермут у одного из крупных производителей, никакие два стакана вермута не будут одинаковыми!

В большинстве испанских баров вы найдете домашний вермут на разлив рядом с пивом. В некоторых заведениях даже поставят бутылку вермута на ваш стол и позволят расплачиваться стаканами, как это делают в баре Electricitat в районе Барселонета в Барселоне.

Хочешь забрать? Наполните свою бутылку на вынос в бочках классического винного погреба . Если вы окажетесь в Барселоне, попробуйте одно из многочисленных заведений Morro Fi по всему городу или винный магазин Bodega 1900 от шеф-повара Альберта Адрии.

В Штатах, пока мы являемся поклонниками французских и итальянских вермутов, таких как Cocchi и Dolin, ощутите вкус испанских традиций недалеко от дома, поискав бренды вермутов Lustau, Miro или Yzaguirre.

Как насчет вас? Какой ваш любимый сорт вермута? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Запаситесь всем необходимым для бара и поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!


Соединитесь с Salt & Wind Travel

Больше Испании на соли и ветре

Фото Wine Dharma

.

Как пить вермут, как местные жители Барселоны

Негрони - популярный коктейль из вермута | © Джефф Петерс / WikiCommons

Может показаться, что ваша бабушка заказала бы что-то, но здесь, в Барселоне, вермут - это очень похоже на из . Вы пережили настоящее возрождение на большей части Каталонии и в некоторых частях Испании, вот что вам нужно знать, чтобы пить вермут, как местные жители, когда вы находитесь в Барселоне.

Что за вермут?

Первое, что нужно знать о вермуте, - это то, что это крепленое вино, а это означает, что каждый день красное или белое вино становится крепче, добавляя алкоголь, например бренди или коньячный спирт.Затем вермут ароматизируется с добавлением трав и других растительных веществ. Фактически, вермут изначально использовался из-за его так называемых лечебных свойств, которые, как считается, помогают вылечить желудочные расстройства и кишечные паразиты.

Однако людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что вермут на самом деле был довольно вкусным напитком, и к 18 веку кафе во Франции и Италии подавали вермут в качестве аперитива. С появлением коктейлей в 19 веке вермут приобрел новую популярность в качестве ингредиента некоторых из самых старых и стойких коктейлей, таких как Манхэттен и Мартини.Такие персонажи, как Эрнест Хемингуэй и Хамфри Богарт, помогли вернуть вермуту хорошую репутацию, но его популярность в Англии и США пошла на убыль во второй половине 20-го века.

Негрони - это коктейль, приготовленный из вермута rosso © mariobonifacio / Flickr

В Испании вермут был импортирован из Италии в начале 19 века, а к середине 19 века в Каталонии начали производство местных фабрик. . Город Реус быстро стал производителем вермута номер один в Испании, где в 20 веке работало около тридцати предприятий.

Как пить?

Здесь, в Каталонии, вермут - по сути общительный напиток, а ir de vermuteo, или «пойти за вермутом», стало синонимом общения с друзьями и семьей. Идеальное время для встречи за вермутом - полдень, и обычно это первый напиток дня, который все еще очень нравится в качестве аперитива. Это когда вы встретите группы друзей, собирающихся в местном тапас-баре или винном погребе за так называемым вермутео .

Вермут - напиток для общения © kerinin / Flickr

Это социальное мероприятие обычно включает в себя бутылку вермута, которую подают вместе с выбором закусок, таких как оливки, картофельные чипсы с соусом Espinaler (местная приправа, сделанная из уксуса и специй), белые анчоусы или бокероны , консервы из морепродуктов, такие как ракушки или мидии в соусе эскабеш, и, конечно же, несколько сливок , или хлеб, натертый с томатным и оливковым маслом.

Вермут обычно подают в очень маленьких стаканах или стаканах, с большим кубиком льда, долькой апельсина и оливкой, иногда с начинкой из анчоусов.Помимо вермута, сотрудники бара обычно предлагают вам сифон, или бутылку газированной воды, которую вы можете добавить в свой вермут. Однако это ни в коем случае не является обязательством, и многие, если не большинство людей пьют вермут в чистом виде. Крепость вермута обычно составляет от 16% до 18%, поэтому он не такой крепкий, как, например, употребление чистой водки или виски, даже не такой крепкий, как большинство лимончелло.

Ингредиенты для приготовления вермута © michael clarke stuff / Flickr

Где мне пить его в Барселоне?

Некоторые из лучших мест, где можно выпить вермута в Барселоне, - это старые винные погреба, которые никогда не обращали особого внимания на то, что его выход из моды.Такие районы, как Сантс, Сан-Антонио и Грасиа - хорошие места для начала, поскольку это жилые районы с историей оживленной общественной жизни.

В Грасиа, Bar Bodega Quimet - это традиционный винный погребок, которым владели два брата, которые стремились сохранить всю его первоначальную харизму, от больших бочек вермута на стене до старого деревянного холодильника. Расположенный всего в двух шагах от Mercat de la Llibertat, это отличное место, чтобы выпить вермута в субботу, когда рынок закрывается на обед.

Els Sortidors del Parlament © Els Sortidors del Parlament

В Сантсе Bodega Montferry - это крошечное место с парой столиков и баром во всю длину комнаты. Известный своими теплыми бутербродами, которые являются идеальным перекусом во время полудня, местные жители называют almuerzo . Обед в пятницу, как правило, привлекает местную толпу, поскольку офисные работники наслаждаются быстрым выпивкой перед выходными.

Наконец, в Сан-Антонио вы найдете как традиционные винные погреба, так и современные закусочные, где подают вермут.На такой модной улице Парламент полно уютных кафе и модных закусочных, которые порадуют вашу ленту в Instagram. Sortidors del Parlament - это большой винный погреб и тапас-бар, сочетающий в себе как старое, так и новое, и это одно из лучших мест в этом районе, где можно насладиться вермутом по выходным, когда улица наиболее загружена.

.

Как приготовить домашний вермут

Когда Себастьян Зутант, винный директор ресторана Proof в Вашингтоне, округ Колумбия, хочет приготовить аперитив на основе вермута, он берет кастрюлю и направляется к плите. «Зачем покупать что-то, если это можно сделать самому», - говорит Зутант. Он отдает предпочтение вермуту из-за его чистого вкуса, и в его вкусы входит длинный список трав и ароматических веществ. Но Зутант быстро отмечает, что смешать партию дома не сложно и не сложно, а его версия поднимает статус вермута с статуса надежного миксера до смеси, которую можно выпить целиком.

Zutant начинается с хрустящего нейтрального белого вина, такого как Пино Гриджио или Грюнер Вельтлинер, в которое он добавляет смесь трав и специй перед тем, как настаивать на ночь. После добавления хереса и процеживания вермут готов к употреблению. Он предпочитает простой коктейль: охлажденный, с апельсиновым оттенком для сладкого и с добавлением лимона для сухого. Зутант также предлагает смешать равные части сухого и сладкого для напитка, который прекрасно сочетается с сыром.

«Мне нравится, что он такой податливый, - говорит он.«Вы можете сделать это так, как хотите». Если вам действительно нравится аромат цитрусовых, увеличьте количество апельсина или лимона в рецепте. С другой стороны, поскольку полынь может быть труднодоступной (в конце концов, это один из основных ингредиентов давно запрещенного абсента), можно отказаться от нее или заменить ее предпочтительной травой или специей.

Вермут

является традиционным, но вневременным, и создание его с нуля дает вам возможность оставить личный след. «Коктейль, - говорит Зутант, - это искусство, и я вижу много людей, которые заинтересованы в развитии этого искусства, а не просто наливать сок и спиртное в стакан.Итак, нагрейте плиту и найдите эту кастрюлю.

Рецепт вермута

Предоставлено Себастьяном Зутантом, ресторан Proof
По этому рецепту можно приготовить как сухой, так и сладкий вермут, в зависимости от вина, которое вы используете для обогащения.

2 чайные ложки сушеной полыни с горкой * (можно исключить или заменить другую траву)
1 чайная ложка сушеного корня горечавки с горкой (не порошок) *
1/3 чайной ложки сушеных листьев ромашки *
1/3 чайных ложки ягод можжевельника *
3 палочки корицы
1/3 чайной ложки сушеного шалфея
1 цедра апельсина
1 цедра лимона
1/3 чайной ложки стручков кардамона
1/3 чайной ложки семян кориандра
2 бутылки 750 мл светлого белого вина (Pinot Grigio, Grüner Veltliner или подобное)
2 чашки сухого или сладкий херес

* Доступно в магазинах здорового питания или на сайте www.mountainroseherbs.com

Положите все травы и специи в кастрюлю. Залейте обе бутылки белым вином. Доведите ингредиенты до кипения, а затем снимите с огня. После того как смесь остынет, поставьте кастрюлю на ночь в темное прохладное место.

На следующий день укрепите вино, добавив 2 чашки пало кортадо или фино херес для сухого вермута или 2 чашки сладкого или сливочного хереса для сладкого вермута. Процедите смесь перед подачей на стол. Урожайность около 2 литров.

Опубликовано 12 января 2009 г.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту