Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вермут бьянко как пить правильно


Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий - меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.6k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

Вермуты бьянко и их особенности

Выбирайте для своих дегустаций только элегантные ассамбляжи, которые способны подарить изысканное наслаждение при любой тематике мероприятия. Отличным примером напитков, которые гарантированно вас не подведут, являются вермуты бьянко.

Это особый сегмент вин, чья история насчитывает уже несколько столетий. В каждом из этих напитков кроется свой особый состав, направленный на предоставление потребителю уникальных впечатлений от каждой минуты дегустации.

Дегустационные характеристики

Вермуты представляют собой особую разновидность алкогольных напитков, в состав которых помимо обычного белого вина могут входить различные специи и травы. Основным же ингредиентом, который формирует вкусовую ценность, является полынь.

Именно она, по сути, и дала наименование целому сегменту завораживающих спиртных изделий. Что же касается трав, которые сегодня могут входить в состав популярных напитков, то к ним следует отнести: кориандр, песчаный тмин, мяту, шалфей, эфиромасличную розу, лимонную мелиссу, лекарственную ромашку и многое другое.

Цвет

Визуальное исполнение представителей рассматриваемого сегмента базируется на нежном соломенном окрасе, который изредка украшен золотистыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая основывается на уникальном сочетании ореховых, фруктовых и цветочных полутонов.

Вкус

Гастрономические показатели вырисовываются узнаваемой сладостью полыни, которая может быть украшена фруктовыми и травянистыми очертаниями.

Знаете ли вы? Многочисленные исследования доказали, что 50 грамм вермута в день способны позитивно повлиять на здоровье человека.

Технология производства

Производство представителей сегмента бьянко предполагает точное соблюдение целого ряда технологических условий. Изначально травы, которые использует производитель, проходят тщательную сушку. Затем их перемалывают и заливают спиртом, а также родниковой водой.

Образовавшийся состав оставляют настаиваться на протяжении 20 дней. При этом емкость с продуктом в течение всего период медленно, но тщательно помешивается. По истечении срока полученный настой фильтруют и смешивают с белым вином.

Далее полученный состав охлаждается до -50 градусов, а затем размораживается и медленно фильтруется до того момента, пока его температура не достигнет +20. Последним этапом является бутилирование, после которого изделие считается полностью готовым.

Как выбрать спиртное

Какой бы продукт в магазине вы ни выбрали, будь то известный напиток компании Деласи или совершенно незнакомое изделие новой торговой марки, будьте предельно осторожными. Рынок спиртного перенасыщен большим количеством фальсификата, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от покупки подделки. В тот же момент, желая оградить себя от контрафакта, старайтесь в процессе выбора обращать внимание на такие моменты, как:

  • Структура жидкости. Выдержанный ароматный алкоголь должен быть идеально чистым. Никакого осадка, мути и прочих новообразований в структуре качественного спиртного вы заметить не должны.
  • Качество оформления. Современные производители спиртного уделяют особое внимание процедуре оформления своей продукции. Следовательно, сколы стекла, потертости, смещенные этикетки или вмятины на крышке – все это недопустимо для действительно брендовой продукции. Старайтесь вообще избегать покупок алкоголя, чья тара имеет небезупречный внешний вид.
  • Акцизная марка. Лучшие продукты поставляются в страны СНГ из Италии. При этом, выбирая иностранный алкоголь, обязательно обращайте внимание на наличие акциза. Данный знак должен присутствовать на каждой бутылке спиртного, которая прошла таможенное оформление. Исключением являются продукты дьюти-фри.
  • Место приобретения. Еще одним немаловажным нюансом является место, где вы собираетесь купить спиртное. Не доверяйте ларькам и местным небольшим магазинам. Обращайтесь в супермаркеты и специализированные алкобутики, где клиентам могут предоставить сертификаты качества на весь широкий перечень представленной в ассортименте продукции.

Как правильно пить вермут бьянко

Как только вы нашли и купили хороший напиток бренда Сальваторе, Мартини или Деласи, можно приступать непосредственно к его распитию. Сегодня данный алкоголь используют как в качестве аперитива, так и в роли дижестива. Он возбуждает аппетит перед трапезой и может подарить уникальное расслабление после хорошего ужина. В чистом виде спиртное пьется из специальных коктейльных рюмок или из стаканов для виски.

Фужер и объемы каждый потребитель выбирает для себя сам, но при этом не забывайте, что напитком нужно наслаждаться, а поэтому о больших глотках лучше забыть. Что же касается температуры сервировки, то она должна быть приблизительно 8-12 градусов. Переохлажденный продукт не подарит колоритного аромата, а перегретый – огорчит насыщенным резким вкусом и сильным эффектом опьянения.

С чем пьют вермут бьянко

Покупая Cinzano Bianco или аналоги других компаний-производителей, позаботьтесь о том, чтобы на ваших столах были соответствующие закуски. Правильно выбранное сопровождение позволит более полноценно раскрыть красоту того или иного ассамбляжа.

К бьянко в качестве закусок отлично подходят соленый миндаль, фрукты, жареные орехи и оливки.

С чем мешают вермут бьянко

Если же дегустация такого спиртного, как Martini Bianco и любой его аналог, в чистом виде не принесла желаемого эффекта, рекомендуем обратить внимание на коктейли. На основании рассматриваемых в статье алкогольных напитков сегодня можно создать внушительное количество ароматных миксов.

К наиболее же интересным спиртным воплощениям на основе яркого алкоголя следует отнести такие коктейли, как Коронация, Патетика, Роберта, Клубный и Вестерн.

Знаете ли вы? В продукцию компании Мартини входит более 30 различных трав, и при этом ее состав хранится в строжайшем секрете.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рассматривая сегмент бьянко, вы познакомитесь с внушительным перечнем алкогольных изделий, которые создавались по аналогичным принципам. При этом каждый из них гарантированно имеет уникальные ароматические и вкусовые показатели. К наиболее же интересным представителям сегмента следует отнести

  • Вермут Ганча Бьянко. Алкоголь золотистого окраса с приятным сладким ароматом альпийских трав и цветов. Вкусовые характеристики вырисовываются слегка ощутимой долей полыни и выразительным цветочным колоритом.

  • Вермут Деласи Бьянко. Светло-соломенный ассамбляж с оттенками специй и пряных трав в аромате. Гастрономическая ценность базируется на интенсивной приятной горчинке с выразительными травянистыми оттенками.
  • Вермут Чинзано Бьянко. Обладает стильным белым окрасом и приятным привкусом, в котором сочетаются ноты лимона, трав и специй. Ароматическая составляющая базируется на оттенках пряностей, ванили и цветов.

  • Вермут Санто Стефано Бьянко. Элегантный алкоголь соломенного цвета с золотистыми отблесками. В его аромате скрываются строгие травянистые акценты, а во вкусе отчетливо вырисовывается сочетание горьких трав и полыни.
  • Вермут Монограмм Бьянко. В основе визуального колорита выступает желто-золотистый окрас. Аромат выделяется с нежными фруктово-веточными очертаниями, а во вкусе гармонично соединяются лайм и альпийская полынь.

  • Вермут Мондоро Бьянко. Соломенный ассамбляж с нежными нотами трав и специй в аромате. Вкусовые амбиции вырисовываются фруктово-цитрусовыми теплыми тонами, а также шлейфами пряностей, меда и мускатного ореха

Историческая справка

Вермуты – напитки, известные всему миру уже многие века. Сегодня они являются неотъемлемым атрибутом любого бара, но изначально их создавали исключительно в лечебных целях. Особая динамика роста производства ярких ассамбляжей была замечена в XVIII веке в Италии. Здесь, в Турине данный напиток подавали практически во всех ресторанах и кафетериях.

Причем изготавливался продукт исключительно «кустарным» способом, в домашних условиях, ввиду чего вкусовые и ароматические амбиции изделий были самыми разнообразными. История же промышленного производства данного спиртного берет свое начало в 1786 году. Именно в тот период Антонио Бенедетто Карпано открывает первую винодельню, специализирующуюся на производстве уникального лекарственного спиртного.

Знаете ли вы? С немецкого термин «вермут» дословно переводится, как «полынь».

Получайте удовольствие от качественных напитков

Вермуты бьянко – элегантные напитки, которые с одной стороны могут стать изумительным дополнением к любой вечеринке, а с другой – гарантировать приятное расслабление после тяжелого трудового дня. Каждый представитель данного сегмента – это особая рецептура, неповторимый аромат и стильное послевкусие.

Отправляйтесь прямо сейчас в ближайший алкомаркет за бутылочкой яркого спиртного, которое гарантированно создаст для вас необходимую атмосферу при любых условиях потребления.

Мартини Бьянко (Bianco) — культура пития и правила подачи

Мартини Бьянко — самый популярный вермут известного итальянского производителя. Этот напиток имеет светло-соломенный цвет, обладает оригинальным вкусом, в котором горчинка и терпкость гармонично сочетается со сладкими нотами. В мягком аромате доминируют луговые травы, пряности и ваниль. Содержание алкоголя в напитке — 15%, что делает его одним из самых популярных сортов вина у прекрасной половины человечества. Получить максимум удовольствия от употребления этого вермута поможет правильная подача.

Бокалы и температура подачи

Обычно Мартини Бьянко разливают в специальные конусообразные бокалы на высоких ножках. Они позволяют в полной мере насладиться неповторимым ароматом вермута. Если планируется подавать напиток с большим количеством льда или разбавить его соком, то можно использовать любые бокалы емкостью 150-250 мл. При этом рекомендуется заполнять их не более, чем на 3/4. Не рекомендуется подавать Мартини Бьянко в водочных рюмках или шотах — это грубое нарушение правил этикета и культуры употребления напитка.

Оптимальная температура подачи вермута — 12-15 градусов, если охладить напиток сильнее, то чувствительность языка пропадет, и нельзя будет насладиться ароматом. При более высокой температуре у напитка появляется характерный запах полыни, а вкус становится горьким. Если не удалось охладить Мартини Бьянко до нужной температуры, то в бокал можно добавить льда или замороженных фруктов — клубнику, дольки ананаса, вишню.

Чем закусить Мартини Бьянко

Мартини Бьянко не терпит суеты, это напиток для неспешных аристократических бесед, в ходе которых можно наслаждаться любимым вермутом мелкими глотками. Это позволяет максимально почувствовать вкус. Трубочку лучше не использовать.

Мартини Бьянко лучше закусывать фруктами или слабосолеными закусками. Классическим вариантом являются хорошие твердые сыры, обязательно стоит попробовать вермут с солеными крекерами. Если есть желание произвести впечатление на собеседника, то можно заказать к Бьянко оливки или маринованные коктейльные луковички. Однако эта закуска достаточно специфичная и подходит далеко не каждому. Также не стоит злоупотреблять орехами, а именно фисташками, миндалем, арахисом. Они перегружают вкусовые рецепторы, в результате оригинальный вкус вермута становится не таким ярким.

Если Мартини Бьянко возбудил аппетит, то лучше всего приготовить бутерброды с ветчиной и сыром. Такое гастрономическое сочетание подчеркнет лучшие вкусовые особенности вермута. Отличным дополнением станут фрукты — предпочтение лучше отдать тем, что имеют характерную кислинку, например, киви, ананасы, апельсины. Прекрасно сочетается с Бьянко виноград белых сортов и клубника.

Чем можно разбавить Бьянко

При желании снизить крепость вермута его можно разбавить соком. Лучше всего использовать кислые соки — апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Также подходит сок зеленого яблока. Эти напитки позволяют уменьшить приторность вкуса вермута. Можно попробовать много различных вариантов пропорции и найти свою, но чаще всего разбавляют Бьянко один к одному.

Самым популярным вариантом является апельсиновый сок, но изменчивая мода диктует свои условия — в последние годы стало модно пить Бьянко с нектаром манго или персика. Это делает вкус вермута еще более сладким, что привлекает к напитку прекрасных дам. Мужчины предпочитают смешивать Бьянко с водкой, также широко используют джин.

Мартини очень гармонично сочетается с самыми разными напитками и всегда можно найти оптимальный вариант в соответствии с персональными вкусовыми пристрастиями.

Как правильно и с чем пьют вермут

Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.

Содержание:

  1. Особенности производства и вкусовые качества продукта
  2. Необыкновенная история одного алкогольного напитка
  3. Разнообразие вкусов и сортов
  4. Как пить вермут
  5. Чем закусывать

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

как правильно пить бьянко, как смешивать и разбавлять, чем закусывать bianco

Распространенный вопрос ценителей спиртных напитков: с чем пьют вермут, чтобы наилучшим образом подчеркнуть все его достоинства, добиться интересного вкуса и приятного постепенно раскрывающегося послевкусия.

Использование белого вермута Бьянко в коктейлях либо подача его со льдом в сочетании с оригинальными закусками украсит праздничный стол, официальное мероприятие, дружеское застолье.

Особенности сладкого вермута

Хороший белый вермут — это крепленое вино, ароматизированное пряными травами, реже — другими специями, за счет чего имеет специфический привкус. Главный ингредиент — полынь, из-за которой напиток еще называют полынное вино, а в качестве дополнений могут использоваться лекарственные травы (от привычной ромашки до экзотического мускатного шалфея) или пряности (от распространенной корицы до редкого тмина).

Вермут Бьянко производится на основе белого вина, которое смешивают с настоянными на спирту травами, а затем смягчают сахаром (его содержание в готовом напитке 10-15%), а также дополняют спиртом для максимального соединения вкусов.

Часть производителей делают такое вино сладким, ароматизируют ванилью, дополняют общую композицию отдельными цветочными вкусами. В результате горечь практически незаметна, благодаря этому Бьянко пользуется популярностью у женского пола.

Как правильно пить вермут

Каждый алкогольный напиток имеет свои правила в применении, соблюдение которых влияет на его восприятие и дальнейшее самочувствие потребителя. Эксперты рекомендуют принять во внимание следующие правила, как пить вермут:

  1. Хотя по классификации это all day drink, учитывая способность этого напитка возбуждать аппетит, его следует принимать как аперитив или дижестив, избегая утренних часов.
  2. Подают неразбавленный сладкий вермут в расширяющихся кверху конусообразных бокалах (“для мартини”) или со льдом в стаканах с толстым дном для виски.
  3. Вермут с соком, коктейли с безалкогольными или алкогольными напитками презентуются в бокалах различной формы в зависимости от состава и объема.
  4. В силу горечи и пряного вкуса употреблять вермут рекомендуют медленно, небольшими глотками. Это также поможет избежать симптомов похмелья (мигрени, головокружения, сухости во рту, плохого общего состояния).
  5. Белый напиток следует охладить до 8-12°C, особенно в жаркое время года.
  6. Приобретать напиток следует только у хорошо проверенных поставщиков, чтобы избежать подделок торговых марок именитых производителей.
  7. Помнить о том, что излишнее увлечение любым спиртным способно привести к интоксикации организма, значит, нужно соблюдать меру в зависимости от возраста, веса и пищевых привычек.

Чем закусывать вермут

Поклонники Бьянко в течение дня могут употреблять его как самостоятельный напиток без дополнительных закусок. Однако славянский менталитет и привычка к угощениям склоняет сопровождать любой алкоголь соответствующим ему приемом пищи.

В случае если выбирается закуска к вермуту, следует учитывать, когда и в качестве чего подается этот напиток:

  1. Аперитив — начало приема пищи, праздника или торжественного мероприятия. Сервируется маслинами, оливками, в т.ч. фаршированными лимонами или морскими деликатесами, виноградом, кубиками сыра, преимущественно выдержанных твердых сортов (чеддер, пармезан, пекорино, грюйер). Хорошо сочетается напиток с несладким или ореховым печеньем. Популярность приобретают веррины — порционные закуски, которые в случае с Бьянко могут быть сырными или рыбными.
  2. Составной компонент коктейлей — стандартная подача на вечеринках или фуршетных застольях. Если в них преобладают сладкие ноты, то логичной закуской станут фрукты, особенно цитрусовые: апельсины, мандарины или танжерины, а также ананасы с кисловатым привкусом. Для удобства их нанизывают на шпажки или подают в виде нарезки. Несладкие шоты на основе вермута с большей концентрацией алкоголя закусывают оливками или солеными крекерами.
  3. Во время основного приема пищи. Редко встречающийся, но все-таки вероятный вариант подачи вермута. Белый вермут Бьянко со льдом может подаваться в сопровождении холодных или горячих закусок из белых нежирных сортов рыбы (суфле, рийета, террина, рыбной нарезки) или основных рыбных блюд (запеченной рыбы в сливочном соусе, под сырной корочкой гратен или на гриле). Допускается презентация с канапе — небольшими бутербродами на основе белого хлеба. В Италии можно встретить даже употребление с пиццей.
  4. Часть десертного стола, особенно если речь идет о сладких разновидностях. В качестве закуски его дополняют ягоды, фруктовые салаты или нарезки, ванильное мороженое. Шоколад, даже горький, рекомендуется только в небольших порциях. Сырная тарелка с виноградом, несколькими видами орехов (миндалем, фисташками, пеканом, арахисом) и меда — хорошее дополнение к белому вермуту.
  5. Дижестив — завершение трапезы, длинного застолья из нескольких блюд. Бьянко подается в чистом виде, с несколькими кубиками льда или лимонным соком для смягчения вкуса.

Вкус вермута во многом зависит от блюд, подаваемых вместе с ним, поэтому стоит попробовать несколько разновидностей подачи, чтобы определить наилучший из них для каждого случая.

С чем можно размешать и разбавить Бьянко

Вермут Бьянко часто используется в разбавленном виде. При этом стандартное соотношение основного и дополнительных напитков: 1:1 или 1:2. Оно зависит от вкусовых предпочтений потребителя и желаемой крепости коктейля.

Примеры того, с чем можно смешать Бьянко для придания ему разных вкусовых ощущений:

  • тоник, минеральная или содовая вода — простое сочетание, призванное еще больше снизить горечь и сладость исходного вина;
  • кола — в сочетании со льдом в соотношении 1:4 хорошо подходит для молодежных дружеских праздников;
  • соки с выраженным кислым вкусом (лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый, яблочный фреш или нектар) — вермут с соком менее приторный на вкус и легче пьется, допускаются и мультифруктовые сочетания;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, джин, коньяк, абсент) — такие сочетания пригодятся для мужской компании или основного приема пищи;
  • зеленый чай, мята и лайм — вариант охлаждающего легкого лимонада для жаркого времени;
  • кофе — ароматизация небольшим количеством вермута допускается бариста.

При правильном разбавлении и смешивании все коктейли на основе вермута пробуждают аппетит, поднимают настроение, вносят разнообразие своими вкусами.

Бар Bringing It Back: что делать с вермутом Bianco и Blanc

С тех пор, как мы пили его, американцы понимали вермут как простую дихотомию: белый и красный. Сухой и сладкий, французский и итальянский, инь и янь, мартини и манхэттен; это уравнение запомнили даже начинающие домашние бармены.

Но мир вермута - ароматизированного крепленого вина, которое является основным продуктом многих из наших самых любимых классических коктейлей - намного шире, чем это базовое уравнение «или / или».

Его дом - крошечное королевство Савойя, высеченное в северном углу французско-итальянской границы, в самом сердце Альп, чьи горные луга являются источником уникальных растений, придающих вермуту характер. Там, в конце 18 века, Антонио Бенедетто Карпано впервые представил свой Туринский вермут, пряный красный «итальянский» вермут, который мы знаем и сегодня. (Исторически верная формулировка Антики Карпано, по сути, является модным выбором для многих Негрони.)

Затем появился Vermouth Blanc от Dolin в городе Шамбери, следуя той же сладко-горькой модели, но бледной, более легкой на вкус, с более выраженными травяными и цитрусовыми нотами.Но его быстро затмил на международном рынке его причудливый близнец, марсельский сухой вермут, который соответствовал ему по цвету, но без сахара. Те, кто несли факел, рекламировали блан / бьянко как чистый аперитив, который лучше всего употреблять прямо или с небольшим количеством содовой - ритуал, который никогда не пересекал Атлантику.

До недавнего времени. Как оказалось, повальное увлечение амаро, несмотря на всю его интенсивность и браваду, вызвало признание аперитивов и бум коктейлей с низкой крепостью, что побудило барменов поближе взглянуть на другие забытые европейские ликеры и ароматизированные вина. , Как Бьянко.

«Мне очень нравится блан / бьянко вермут. Смешайте это с коктейлем. Пить его, как воду летом », - говорит Джейн Дэнджер из нью-йоркского Cienfuegos and Mother of Pearl. Дэнджер любит использовать его в своей вариации El Presidente, заменяя его традиционным сухим, «чтобы сделать его немного полнее», а также в своей французской связке, основанной на горечи, где ванильные ноты bianco сочетаются с теплой пряностью. рома, доведите напиток до конца.

Возвышая волну пылкости Негрони, творческие вариации, такие как Белый Негрони и Polka Dot Negroni Тоби Малони, хорошо использовали бесцветность bianco, в то время как другие, такие как Rob Roy No.3, подчеркнули его характерный ботанический макияж.

В Остине Крис Бостик из Half Step описывает бьянко как «идеальное для того момента, когда вы хотите ослабить горечь и насладиться чем-то более мягким и немного более цветочным» - именно то, что он делает в ароматном, травяном Solitude Is Bliss, который сочетает джин и грейпфрут с ромашковым сиропом и дозой бьянко. Он также работает с более пикантными травами, как, например, в Oregano Cobbler от Альбы Уэрты (из Хьюстонского джулепа), где он смягчает большую дозу ботанических веществ.

Рекламируя универсальность вермута и его способность хорошо сочетаться со многими спиртными напитками, Бостик говорит: «Хотите смешать его с виски? Конечно! Как насчет рома? Почему нет? Джин? Ежу понятно! » Но не стоит сбрасывать со счетов то, что он стоит впереди и в центре: «Учитывая его обманчивую сложность, он хорошо работает как основной компонент многих коктейлей», - добавляет он.

Более того, не бойтесь вернуться к началу: бросьте его в заполненный льдом бокал и украсьте апельсиновой или лимонной долькой, как это было задумано богом и Францией.- Реган Хофманн

Бьянко Безумие

Одиночество - это блаженство

Крис Бостик использует охладитель грейпфрута и джина, в котором используется вермут бьянко, чтобы сбалансировать его ботанические и цитрусовые, для цветочного коктейля, который легко пьется.

Французское соединение

В аромате Jane Danger's French Connection вермут бьянко прекрасно сочетается с ромом, завершая бодрящую комбинацию биттера, винограда и цитрусовых.

Кобблер с орегано

Oregano Cobbler от Alba Huerta сочетает в себе травянистый джин и орегано с теплыми ванильными нотами вермута bianco.

Еще рецепты →

БОЛЬШЕ «НАЗАД БАР»:

Бар Bringing It Back: что делать с фиолетовым ликером Crème de Violette
Бар Bringing It Back: что делать со Strega
Бар Bringing It Back: что делать с Sloe Gin

.

Путеводитель по испанскому ренессансу вермута

Впервые я действительно понял культуру вермута во время моего первого визита в Мадрид более десяти лет назад. Друзья отвезли меня в один из многих традиционных винных погребов , с его старомодным обслуживанием, глазурованными плиточными стенами и полами, заваленными скорлупой арахиса. Бар был маленьким и узким, на полках стояли пыльные бутылки. И если только подвыпивший клиент не наткнулся на персонал на пути к туалету - нужно было пройти под разбитой металлической стойкой, чтобы попасть туда - единственное реальное действие происходило вокруг крана, где два бармена наливали бесконечный поток вермута .

Полить холодный вермут из-под крана на лед с оливками и долькой апельсина - и, в зависимости от того, где вы находитесь, плеск газированной воды - вместе с классическими компаньонами вермута, такими как мидии escabeche , encurtidos (оливки или маринованные баклажаны), анчоусы в уксусе или консервированные моллюски, были и остаются уникальным опытом. Но в 2004 году многие из винных погребов, особенно , в которых не подавали еду или хорошее вино, облачились в плащ обреченности.Они были последними остатками культуры, потерявшей много позиций с 1970-х годов.

После смерти Франко и перехода к демократии новое поколение отвергло традиции своих предков, считая их устаревшими и безнадежно скомпрометированными. Вермут стал одной из жертв, и хотя la hora del vermut никогда не исчезал, его одноименный напиток все больше вытеснялся вином и пивом.

Но, как хорошо известно большинству пьющих, проявляющих мимолетный интерес к Испании, все изменилось.Вермут фактически стал новым испанским джин-тоником, повальное увлечение настолько повсеместным, что кажется, будто вся страна (а не только ее северная половина) была загипнотизирована. Не проходит и недели без статьи о вермуте в испанской прессе, и только в 2015 году на эту тему было выпущено три книги. Можно с уверенностью сказать, что нынешнее поколение действительно спасло вермут из корзины культурных ценностей Испании.

Это возрождение происходит одновременно с возвращением ко многим гастрономическим традициям, таким как качественные консервы и субпродукты, и растущим интересом к винам за пределами вездесущих Риохи или Рибера-дель-Дуэро (некоторые даже говорят, что испанцы наконец-то снова начнут пить херес) .

Этот бум коллективного разума привел не только к появлению новых брендов - как от более крупных исторических производителей, так и от более мелких местных производителей, - но и к новому виду бара, вермутерия , воссозданию классического винного погреба с более современная патина. Но это также поднимает вопрос: что такое испанский вермут и что делает его уникальным?

Ниже приводится краткий обзор категории, от классического стиля до множества региональных вариаций, которые сейчас встречаются по всей Испании.

Классический стиль

Хотя в Испании можно найти сухие вермуты и вермуты в стиле бьянко, местные жители пьют сладкий красный вермут. Самые большие дома происходят из Реуса в Каталонии, сердца испанского вермута на протяжении более века. В целом, эти сладкие красные испанские вермуты сильно отличаются от своих итальянских кузенов. Испанские красные легче, менее горьки и слаще на вкус (хотя они обычно содержат на 25-30 процентов на меньше сахара, чем итальянские сорта россос) и демонстрируют преобладающие ароматы апельсина и средиземноморских трав.У них нет интенсивности, скажем, пряной формулы Antica Карпано, но классический стиль опасно легко пить.

Yzaguirre Rojo | Reus
Старейший бренд, который до сих пор производится, предлагает квинтэссенцию rojo: слегка бальзамический с привкусом апельсина и корицы.

Миро Рохо | Reus
Относительный новичок (1957 г.), Miró в настоящее время является одним из крупнейших производителей, производящих полный ассортимент превосходных вермутов. Рохо опирается на ароматные травы (в частности, орегано) и легкие ноты аниса.

Atxa Rojo | Страна Басков
Недавно выпущенные на рынок вермуты Atxa имеют общие характеристики с вермутами из Реуса, но их красный цвет, как правило, более фруктовый с сильным вишневым характером.

Резерв

У большинства испанских производителей есть «базовый» вермут для водопроводных кранов и премиум-версия с маркировкой «reserva». Хотя существуют определенные правила относительно того, что это слово означает для вина, для вермута нет никаких правил. Однако, как правило, резерва обычно хранится около года в больших старых деревянных бочках, что придает им более окисленный профиль, чем ваш типичный роджо начального уровня.

Yzaguirre Rojo Reserva | Reus
Классический образец rojo reserva. Этот напиток выдерживается в течение 12 месяцев в 5 000-литровых бочках.

Miró Reserva Etiqueta Negra | Reus
Превосходный образец вермута Reserva, этот розлив более смелый и сложный, чем базовое роджо, с нотками лакрицы и тостов.

Lacuesta Reserva | Rioja
Доступный с 2005 года, Lacuesta Reserva выдерживается, как и их вина, в небольших новых бочках, что обеспечивает менее окислительный вкус и отчетливые нотки жареного кофе и табака.

Андалузский вермут

Северная Испания - это вермут, а южная Испания - херес, верно? Да и нет. Херес, после Каталонии, является старейшим регионом по производству вермута в стране, и его стиль все еще жив и процветает. Вермут из Хереса - это, по сути, ароматизированный херес, сделанный на основе амонтильядо или олоросо, подслащенных PX. И, как и херес, андалузский вермут выдерживается в системе солера - сложном процессе смешивания вин разного возраста с течением времени.Этот стиль вермута также существует за пределами Шерри-треугольника, в близлежащих Монтилья-Морилес и Уэльва.

Люстау Вермут | Jerez
Престижный производитель хереса в конце 2015 года запустил в продажу отличный вермут, сделанный на основе вин амонтильядо и PX.

Крус Конде Рохо Резерва 1902 | Montilla-Moriles
Этот вермут, сделанный из домашнего олоросо, выдержанного в солере, получается насыщенным и пряным. Это, безусловно, лучший образец вермута Montilla-Moriles.

Роберто Амилло Вермют | Херес
Амилло, бутик-магазин по розливу, объединился с домом в Хересе, чтобы произвести впечатляющий вермут на основе 18-летнего олоросо и более молодого PX.

Местные традиции

Популярность вермута Reus побудила производителей по всей Испании подражать этому стилю. Однако многие самобытные местные традиции все еще сохраняются. Например, De Muller, третий по величине производитель Реуса, известен своими вин рансио (крепленые вина, окисленные путем длительной выдержки в древесине), которые послужили источником вдохновения для их вермута reserva, выдержанного в течение длительного периода в системе солера. .А в небольшой деревне Фальсет местный кооператив Falset Marça (который разливается в бутылки под лейблом Priorat Natur в США) готовит восхитительный вермут из апельсинового вина, контактирующего с кожей.

Priorat Natur Vermut | Falset
Этот вермут на основе апельсинового вина от Falset Marça выдерживается в течение двух лет в двух 30 000-литровых бочках, в которых до сих пор хранятся некоторые из их первых вермутов, изготовленных более века назад. Это благодаря их системе старения, модифицированной системе солеры с двумя цилиндрами, которую они называют sistema de madre .

De Muller Reserva | Reus
Де Мюллер не производит «классический» вермут для своего бренда Iris, выдерживая его в солере, сделанной из бочек, ранее использовавшихся для красных вин Priorat и священного вина. Он сложный, окисленный и немного более горький, чем классический испанский вермут.

Yzaguirre Selection 1884 | Reus
1884 - названный в честь года основания Yzaguirre - это вермут, превращенный в десертное вино. Сделанный из Yzaguirre Reserva (плюс дополнительный сахар и алкоголь), а затем выдержанный еще два года в небольших бочках, это высококонцентрированный вязкий вермут.

Современный вермут

Не все зациклены на прошлом. Новое поколение производителей придумывает новаторские идеи, оставаясь верными типичной для испанского вермута питкости. Как и производители вермута Нового Света, они используют местные растения и сорта винограда (а не закупают базовое вино из сортов, выращенных за пределами региона). Органические и биодинамические методы также начинают находить свое применение в производстве вермута; Зарро из Мадрида - первый вермут, сертифицированный Европейским союзом как органический.

Санкт-Петрони Верму | Галисия
Этот галисийский вермут основан на альбариньо, сброженном на осадке, и своим светло-красным цветом обязан гибискусу. Он свежий и ароматный с элегантными ароматными нотами лаврового листа и шалфея.

Golfo Vermut | Рибера дель Дуэро
Этот новый вермут, созданный уважаемым виноделом Рибера дель Дуэро Силлар де Силос, основан на темпранильо из старых виноградных лоз, в котором преобладают ноты теплых пряностей, особенно гвоздики.

Luna Reserva | Каталония
После мацерации по лунному календарю (процесс всегда начинается во время убывающей луны и длится полтора цикла) этот вермут, созданный на основе винограда ксарел-ло, от шести до девяти месяцев остается красным. винные бочки.Он удивительно фруктовый с нотками можжевельника.

.

Вермут Bianco выходит из безвестности

В последние несколько лет вермут, когда-то являвшийся территорией дедушек и бабушек и устаревших винных шкафов, привлек интерес новой аудитории. Эти крепленые и ароматизированные вина - розо гранатового цвета, богато приправленные пряностями, сухие вермуты с травами и розато с ягодными нотами - в наши дни потягивают каждый, кто хоть что-нибудь знает о хорошей питье.

Но есть один стиль вермута, который, несмотря на новый статус категории «золотой ребенок», редко попадает в списки коктейлей: bianco.Бледный, как сухой вермут, но сладкий - это стиль, приводящий в замешательство. Он не подходит никуда, кроме, пожалуй, той рекламы Cinzano 1970-х годов с Джоан Коллинз в главной роли и кучей пошлых шуток.

И все же за пределами редкого мира миксологии bianco огромен; крупнейший в мире производитель вермута Martini & Rossi продает бьянко больше, чем что-либо еще. Большая часть этих продаж сосредоточена в Италии, Франции и Испании, где его либо пьют в чистом виде, со льдом и долькой цитрусовых, либо с лимонадом или зельтером.Очень немногие из них когда-либо видят внутри коктейльного купе.

Бьянко Бонанца

Роб Рой № 3

Новый взгляд на классический коктейль из шотландского виски, предложенный Брайаном Сильвой, вдохновлен структурой «идеального» коктейля, в котором сочетаются сладкие и пикантные оттенки сухого и сладкого вермута.

Джин Блоссом

The Gin Blossom - это ароматная современная игра Джули Райнер на мартини, в которой смешивают абрикосовый коньячный спирт, вермут бьянко и джин.

Базилиния

Легкий и ароматный, этот легкий коктейль на основе вермута из бьянко на основе кайпириньи был создан для летних дней.

Еще рецепты →

Но по мере того, как склонность мира барменов к напиткам с сухостью до костей и вызывающей дрожь горечью начала уступать место новому стилю коктейлей - более тонкому и мягкому, - это начинает меняться.

Не существует официального определения вермута bianco (также называемого «блан» или «белый»), но, как правило, это самый сладкий стиль; почти все бианко содержат более 130 граммов сахара на литр, что более чем в два раза больше, чем в сухом вермуте.Как и другие продукты этой категории, основа bianco состоит не менее чем на 75 процентов из вина, которое затем обогащается, подслащивается и ароматизируется по ботаническому рецепту. Классические ботанические растения bianco включают цветы ванили (которые придают сладкие, а не пряные нотки ванили), лимонную вербену, апельсиновые корки, ирис (который имеет фиалковый характер), горький корень диттани и анисовую полынь.

Французский дом Dolin (из охраняемого АОК Шамбери) утверждает, что первым изобрел вермут бьянко в начале 19 века, а глобальный посол Martini & Rossi Джузеппе Галло утверждает, что на самом деле это была итальянская компания Gancia, которая пришла первой (Gancia, однако коммерциализация не производилась до 1850 г.).Сегодня Dolin, Martini (которая запустила свое бьянко в 1910 году) и Cinzano (компания с корнями в Турине середины 18 - гг.) Представляют собой хорошие образцы классического вермута bianco.

Совсем недавно несколько производителей вермутов новой волны начали переосмысливать этот стиль. В немецком Belsazar используется винная основа гевюрцтраминер, которая придает пышную медовую сладость и более елейную текстуру. Французская компания La Quintinye использует местный Pineau des Charentes в качестве основы для бланка, в результате чего получается потрясающий вермут, в котором сочетаются горькие пряные и чайные нотки с округлой сочностью фруктовых садов.(Более спорным является Regal Rogue Bianco из Австралии, обладающий свежим травяным вкусом и содержанием сахара, что делает его намного ближе к сухому вермуту.)

Как правило, есть несколько коктейлей (если таковые имеются), специально предназначенных для бьянко. Но его можно легко заменить на сладкий вермут в Negroni (как в Polka Dot Negroni Тоби Мэлони) или добавить мягкий фокус в Perfect Martini или, в случае Джули Райнер (Brooklyn's Clover Club), Gin Blossom, рифф на Мартини, он действует как бонусный ароматический элемент.

Что еще более неожиданно, бьянко, смешанный с виски, имеет тенденцию играть приятно благодаря нотам ванили и гвоздики, присутствующим в обоих. В Balthazar London, который может похвастаться одним из лучших списков крепленых вин в Великобритании, Брайан Сильва представляет идеальный Роб Рой, используя бьянко, сухой вермут и купажированный виски.

И, конечно же, bianco идеально подходит для того, чтобы потягивать охлажденные и аккуратные, как и предполагалось изначально. В лондонском лондонском ресторане Chiltern Firehouse, специализирующемся на аперитивах, предлагают широкий выбор вермутов по бокалам, в том числе фантастический Vergano Bianco, украшенный базиликом и орегано.«Вермут Bianco хорошо сочетается с цитрусовыми, чаями и свежими травами, такими как мята, листья кафр-лайма, укроп и шисо», - говорит супервайзер бара Давид Занардо. «И, хотите верьте, хотите нет, даже кофе».

Бьюсь об заклад, Джоан Коллинз этого не знала.

.

Напиток недели: Вермут Carpano Bianco

Мы не умеем хранить секреты. Потому что сегодняшний напиток недели - вермут Carpano Bianco - слишком хорош, чтобы не делиться. Вчера был наш первый официальный день на площадке в Новом Орлеане для 11 -го -го ежегодного праздника Tales of the Cocktail, и в перерывах между семинарами, дегустационными залами и вечеринками у нас была возможность выпить этот грядущий американский релиз от семейства духов Fratelli Branca и крепленые вина (и не меньше, чем Эдоардо Бранка).Привет, вкусно! Когда-то многие думали о том, что вермуты стали больше, чем когда-либо, хотя Бранке не нужно говорить об этом. Не изменившийся с момента его первоначальной формулировки более 200 лет назад, европейцы уже знакомы с вермутом Carpano Bianco Vermouth, хотя до сих пор он не появлялся в США (сделайте это в октябре этого года, когда он будет официально запущен в США). Бранка в основном не сказал об этой формуле, хотя мы знаем, что это мацерация из более чем дюжины трав и ботанических веществ (включая артемизию, фенхель, тимьян и кориандр) на основе белого вина с добавлением щепотки сахара.А вкус? Утонченно сладкий, богатый и бархатистый, со свежими цветочными нотами, мягкими нотами ванили и легким оттенком горечи в послевкусии. Хрустящий и освежающий на льду, смешанный с газировкой или с просекко, он пришелся по душе во влажной жаре Нового Орлеана, и мы не можем дождаться осени, чтобы попробовать наш следующий вкус.

.

Как использовать Luxardo Bitter Bianco в коктейлях

Трехчастная мелодия, из которой состоит Negroni, была сильно изменена во время быстрого восхождения напитка к королевской власти бара, породив бесчисленное количество риффов. Однако ни один из них не стал настолько распространенным, как «Белый Негрони» лондонского бармена Уэйна Коллинза.

Напиток нажимает те же кнопки, что и Негрони, но цвет - не единственное отступление. Замена сладкого вермута Lillet Blanc (или иногда Cocchi Americano, или вермутом bianco) привносит в напиток цветочный оттенок, в то время как эффект Suze на основе французской горечавки более травяной, чем Campari.

В связи с появлением на рынке бумом новых вариантов красного горького напитка, готовых наполнять стаканы на любую прихоть, появление горького ликера, приготовленного с использованием белого негрони, было лишь вопросом времени. Представляем Luxardo Bitter Bianco: выпущенный в этом году, почти через 200 лет после оригинального Maraschino, Bitter Bianco представляет собой спокойную и ясную альтернативу классическому итальянскому красному биттеру.

«В 1930-х годах у моей семьи был продукт Bitter Bianco», - говорит владелец Маттео Люксардо.«Я был рад возможности использовать старый рецепт и изменить его». Обновленный рецепт был разработан с учетом потребностей барменов, тех, кто ищет вкусовой профиль классического ликера аперитива, «но без цвета». И хотя он основан на тех же травах и корнях, что и красный Luxardo Bitter, он пьет как более травяную альтернативу.

«[Это] не требует многого, - говорит Шэй Миннилло из Maison Premiere. «В нем есть легкие нотки более тонких ароматических веществ, но все же присутствует горький привкус.«Такой профиль делает его естественным для спрайтов и цитрусовых напитков, а также для спиртных коктейлей, где он может добавить сложности в небольших дозах. Хотя он предназначен для использования в White Negroni - или Negroni Bianco, как его называют, когда используется Bitter Bianco, - он также используется в напитках как смежных, так и далеко идущих.

Шесть новых коктейлей с горьким бьянко

Dandelo: Spritz встречает Pimms Cup. [Рецепт.]

Соленый Дункан: Тройной коктейль: сладкий, кислый и горький.[Рецепт.]

Capputivo: Шлюз для горького любопытства. [Рецепт.]

Rosa di Roma: Билет в один конец на аперитив «золотой час». [Рецепт.]

Come Sta, La Luna: Мягкий вариант зимнего Дайкири. [Рецепт.]

Новичок в городе: Слабый, слегка пикантный вкус Мартини. [Рецепт.]

Возьмите Новичка в Городе от Мистера Тиг, Амор-и-Амарго.Используя грязный мартини в качестве своей музы, Тиг использует кашасу и херес мансанильи, чтобы добиться такого же пикантного пунша, а затем добавляет горький бьянко и апельсиновый биттер, чтобы добавить горькую сложность напитку.

В своей Come Sta, La Luna, Миннилло также опирается на кашасу, но вместо этого кивает в сторону замороженного дайкири, сочетая Bitter Bianco с грейпфрутовым соком и сиропом корицы для коктейля в прохладную погоду. Тем временем Джим Кернс из Slowly Shirley и The Happiest Hour добивается тройного сочетания сладкого, кислого и горького, смешивая Bitter Bianco, Bianco vermouth и Suze с соками грейпфрута и лайма в своем Salty Duncan.

На самом деле, цитрусовые часто вызывают при смешивании с Биттер Бьянко. Люсинде Стерлинг из Мидл Бранч горький ликер напоминает ей запах апельсинов, который, по ее словам, «делает его идеальным как для крепкого напитка, так и для более освежающего напитка, как у меня».

Ее рубиновый оттенок Rosa di Roma построен на базе коньяка, который она сочетает с Bitter Bianco и сухим апельсином Curaçao для двойной дозы цитрусовых ароматических веществ; затем она осветляет все это лимоном и мятой.Несмотря на то, что он передает пикантные зерновые нотки коньяка, он неизменно остается пригодным для употребления днем.

Кейт Ларри из Employee's Only также использует Bitter Bianco в качестве дополнения к свежим цитрусовым: его Dandelo - это спритц на основе Bitter Bianco, в котором используются лимонный сок, простой сироп и огурец для сложного, но чрезвычайно простого подхода к культовому напитку аперитива. . Как говорит Ларри, «[Bitter Bianco’s] усиливает горькие нотки и более крепкое тело помогает ему выдерживать воздействие лимона и сахара».

Это мощное, но легкое прикосновение - вот почему Эдвард Гензель из Ричардсона и Момофуку Ниши считает Bitter Bianco идеальным выходом для горького любопытства.Он использует его в своем Capputivo, чтобы смягчить острые углы двух видов амари, кофейного ликера и лимонного сока. Он тонкий и тонкий, но все же возбуждающий - вот почему Гензель предлагает пить его, чтобы начать день или вечер, «в 7 утра или вечера, в солнечных очках».

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту