Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Вана таллин рецепты коктейлей


Ликёр Vana Tallinn, секреты о ликёре Вана Таллин – Наливайка

Автор Александр Никулин На чтение 6 мин. Просмотров 28

Ликер Vana Tallinn – это один из самых известных и узнаваемых напитков. Особенно хорошо его знают те, кто ещё жил при СССР.

Ликер Vana Tallinn – это алкогольное достояние Эстонии, можно сказать это ответка Латвии, у которой Рижский Бальзам так же вызывает гордость.

Так как же придумали ликер Вана Таллин

Это довольно молодой ликёр и придумали его в советской Эстонии в 1962 году и назвали его Vana Tallinn, что в переводе звучит как Старый Талин. И, что самое интересное, Вана Таллин был создан женщиной для мужчин, что говорит о его крепости 45 градусов. Сейчас правда придумано много разных видов и вкусов и не только для мужчин, но и для женщин.
Производители напитка прекрасно понимали, чтобы Вана Таллин приобрёл популярность и известность, и надо придумать красивую и интересную историю о его создания.
Неизвестно кто это придумывал, но эти истории не выдерживают никакой критики.
Одна глупее другой.

Первая история – в средние века в Таллине жил алхимик, который искал эликсир бессмертия, а может превращал свинец в золото. Каждый алхимик мечтал в средние века найти новое и неизвестное. Алхимик был очень талантлив и ему удалось создать что-то ценное и необычное. Но в его доме произошёл пожар, и всё его изобретение унесла река. С тех пор под Таллином течёт огненная река и, самое интересное, что один из ингредиентов ликёра Vana Tallinn- это та самая река, что под городом. А про алхимика ходят разные легенды, одни говорят, что он выпил чудо напиток и сейчас до сих пор бродит по улицам Таллина. Другие, что умер на пожаре. Третьи, что был замучен в подвалах, но так и не выдал тайну напитка.

История вторая тоже довольно глупая. В далёкие времена 17 века для Эстонии настали грозные времена. Таллин долгое время был в осаде и защитникам нечем было уже кидать со стен в захватчиков, и они кидали апельсины, лимоны и … Случайно попали в бочку с ромом, которая потом загорелась. Когда её потушили, то увидели, что ром превратился в прекрасный напиток и назвали они его Старый Талин.

Третья история про что в реке при Таллине утонул пиратский корабль и воды реки превратили ром в прекрасный ликер Vana Tallinn.
Много таких историй было придумано, но что-то не прижились, и пиарщики Vana Tallinn успокоились, честно рассказав кто и когда придумал этот замечательный ликер.
Тем более что ликёр Vana Tallinn очень хороший напиток и в рекламе не нуждается. И Вана Таллин награждён многими международными наградами, что говорит о его высоком качестве и неповторимом вкусе.

Рецепт приготовления ликёра Vana Tallinn (Вана Таллин)

Когда спрашивают, можно ли самостоятельно приготовить ликёр Vana Tallinn, ответ бывает такой, секрет приготовления напитка держится в строгом секрете. Но, как мы уже писали, ликёр Vana Tallinn придумали в советское время и тогда существовал ГОСТ. А ГОСТ – это государственный общесоюзный стандарт, он раскладывал всё по полочкам и это не было никаким секретом. Конечно современный способ приготовления ликера Вана Таллин отличается от того что был в СССР, но мы то знаем все секреты и расскажем вам.

Первый способ приготовления ликёра Vana Tallinn

В этом способе приготовления делают сначала концентрированный состав, который потом разводится до нужного нам по составу на напиток похожий на ликёр Vana Tallinn.
Чтобы приготовить ликёр надо срезать цедру с четырёх мандаринов, одного апельсина и одного лимона. Тут главное не спешить, срезать, осторожно не задев белую кожуру, она горькая и бесполезная. А вот в жёлтой есть все ароматические масла.

Далее берем палочку корицы примерно четыре сантиметра или можно молотой, примерно чайная ложка. Так же берем ваниль три стручка или молотую, примерно шестую часть чайной ложки. Добавляем это всё к цедре цитрусовых, если используем стручки, то их надо мелко порубить. Так же добавляем сок от половины лимона.

Теперь берём 200 грамм сахара добавляем немного воды и жжём до очень тёмного цвета. Добавляем жженый сахар к нашей цитрусовой смеси, заливаем 1 литром спирта крепость 50 оборотов и 30 мл ромовой эссенции. Всё это тщательно перемешиваем и даём настоятся чуть больше недели.
После того как наша концентрированная настойка настоялась, тщательно отфильтровываем и всё готово. Далее будем её разводить.

Для приготовления ликёра Vana Tallinn берём 100 грамм приготовленного нам концентрата и добавляем 900 граммов спирта, крепостью 50 оборотов. Можно использовать ром со спиртом, примерно 300 грамм ром 600 грамм спирта. Так же делаем дополнительно сахарный сироп, для этого нам надо 350 грамм сахара и чуть больше рол стакана воды. Теперь всё это перемешиваем, можно маленько поэкспериментировать и добавить концентрата чуть больше или чуть меньше.

Как только мы добились нужного нам вкуса, ликёр Vana Tallinn ставим в тёмное, тёплое местечко на неделю, если выпал осадок, то ещё раз отфильтровываем или декантируем через тоненький шланг. После всего этого наш ликер Вана Таллин готов к употреблению.

Второй способ приготовления ликёра Vana Tallinn

Этот способ приготовления очень простой, для этого надо водки литра два и литр крепкого рома и добавляем ингредиентов из первого рецепта, но уменьшаем в количестве примерно раза в 3. Даём настоятся недели две, потом фильтруем, добавляем сироп. Даём ещё неделю настояться и пробуем.

Напитки и коктейли с ликёром Старый Таллин

Ликер Вана Таллин очень вкусный и приятный напиток. Его можно добавлять кофе, чай и разные соки. Он сочетается практически со всеми ингредиентами. Закусывать его можно фруктами, и различными десертами. Давайте познакомимся с наиболее вкусными и интересными.

Напиток Vana Tallinn Coffee

Очень вкусный напиток с кофе, сливками и ликёром. Для его приготовления надо приготовить американо в количестве 150 мл, добавляем туда 40 мл ликёра Вана Таллин, сверху положить взбитые сливки и украшаем тёртым шоколадом. Получается очень вкусненько и бодрит.

Очень интересный коктейль с интересным названием. Для его проявления в шейкере перемешиваем ликёра Вана Таллин в количестве 20 мл, туда же и столько же светлого рома и добавляем 80 мл клюквенного сока. Переливаем в бокал и украшаем клубничкой. Получается очень вкусный лонг дринк.

Коктейль Старый Томас

Это довольно крепкий, но вкусный коктейль. Для его проявления понадобится ликёр Вана Таллин в количестве 20мл, бренди в количестве 60 мл, 2 чайные ложки лимонного сока, чайная ложка апельсинного сока. Всё перемешиваем в шейкере и переливаем в рюмку сауэр.

Коктейль Три Сестры

Для его приготовления понадобится в равных количества, а, то есть по 25 мл. И так надо ликёр Вана Таллин, ликер кампари и вермут rosso всё это перемешиваем в шейкере, переливаем в бокал для мартини и украшаем долькой от лимона.

Коктейль Венера

Для приготовления коктейля нам понадобится ликёр Вана Таллин, наливаем его в бокал, доливаем имбирным элем, сбрызгиваем соком от лимона и добавляем дэш ангостуры. Украшаем цедрой апельсина.

Вот и пошло к концу наше знакомство с ликёром Вана Таллин. Этот ликёр достоин вашему вниманию, если вы ещё никогда не пробовали его, то уделите ему немного времени. Главное помните меру, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

nalivajka.ru

Ликер «Вана Таллин»: рецепт приготовлени

Рецепты большинства популярных сегодня алкогольных напитков держатся в секрете. Но в случае с рецептом ликера «Вана Таллин» соблюсти эту традицию не удалось, так как его производство началось во времена СССР, где любая продукция, в том числе и ликеро-водочная, производилась в соответствии с ГОСТами, поэтому рецептура ликера была прописана «от и до».

Приведенный ниже рецепт концентрата рассчитан на приготовление 10 литров готового ликера, но начинается весь процесс с заготовки одного литра концентрата, впоследствии разводимого водкой и сдабриваемого сахаром.

Приготовление:

С цитрусовых фруктов аккуратно снять цедру — цветную оболочку фруктов, в которой содержатся ароматические масла, поместить ее в спирт.

Добавить измельченную корицу и ваниль.

Выжать в жидкость сок половины лимона.

Из сахара и небольшого количества воды приготовить жженый сироп, немного охладить и добавить к полученной алкогольной жидкости.

Хорошенько взболтать спиртово-ароматическую смесь и поместить на неделю в темное место.

Полученный настой нужно дважды отфильтровать через 5 слоев и концентрат будет готов к разведению и употреблению.

Приготовление ликера Vana Tallinn

Не знаете, как правильно пить ликер «Вана Таллин», чтобы ощутить полноту его вкуса и аромата? Для начала нужно его приготовить на основе полученного ранее концентрата.

Для этого необходимо:

  • Взять 100 мл концентрата;
  • Добавить 900 мл спирта или водки;
  • Перемешать и влить сахарный сироп, приготовленный из 350 г сахара и 150 мл воды.

Полученный напиток нужно попробовать, если аромата и вкуса покажется маловато, можно влить еще 20 мл концентрата. Если цвет кажется не таким концентрированным, как нужно, сварить еще жженой карамели.

После того как вкус вас устроит, необходимо выдержать ликер еще неделю в темном месте, чтобы все лишнее выпало в осадок. После чего его нужно декантировать его через трубочку и при необходимости снова профильтровать.

Рецепт кремового ликера «Вана Таллин»

Самым слабым из всех напитков Vana Tallinn является кремовый ликер «Вана Таллин», который готовится на основе классического ликера следующим способом:

Взять 100 мл концентрата и развести его 800 мл водки или спирта.

Добавить 200 мл сливок, 150 г растопленного и слегка зажаренного сахара и 30 г растворимого кофе.

Все хорошо перемешать, настоять пару часов и можно приступать к дегустации.

Хранить такой ликер можно не больше недели и только в холодильнике.

www.alcorecept.ru

состав. Как и с чем пить ликер "Вана Таллин"?

На чтение 7 мин.

Многие туристы из Эстонии привозят в качестве сувенира крепкий ликер, который называется Vana Tallinn. Имя алкогольного напитка переводится как «Старый Таллин». И хотя ликер был изобретен сравнительно недавно, в 1962 году, он действительно передает дух столицы Эстонии. Старинный город с мощеными улочками и черепичными крышами словно предстает перед нами с первым глотком тягучего напитка. И можно даже слышать крики чаек над бухтой Таллина. В данной статье мы продегустируем этот ликер. Как его подавать и с чем пить? Можно ли создать ликер «Вана Таллин» в домашних условиях? Каков его состав? А какие коктейли можно приготовить с добавлением (или на основе) «Старого Таллина»? Обо всем этом читайте ниже.

Какие бывают ликеры «Старый Таллин»

Первый образчик этой продукции вышел сорокапятиградусным. Творцы «Вана Таллин», Бернард Юрмо и Яаан Сиимо, сочли, что именно такая крепость присуща столице Эстонии. Классический напиток имеет цвет темного шоколада и легкий привкус рома Ямайки (который, кстати, входит в его состав). В богатый букет вплетаются острые нотки цитруса, смягченные выпуклостью ванили. А малая толика корицы сообщает напитку приятную теплоту и жгучесть. Когда главный производитель «Старого Таллина» — фирма «Ливико» — вышел на европейский рынок, сразу же были созданы фланеры классического ликера. Так, для горячих скандинавских парней появился «Крепкий» — пятидесятиградусный напиток. В угоду жителям Западной Европы мощность «Классики» была снижена до сорока. Такой «Старый Таллин» называется «Оригинальным». И, наконец, специально для дам, появился шестнадцатиградусный ликер с нежным вкусом сливок. И несмотря на то что сами эстонцы, независимо от пола, предпочитают классический «Старый Таллин», ликер этот обрастает вариациями. Так, недавно, в 2006 году, появились фланеры шестнадцатипроцентного напитка с шоколадным и апельсиновым кремовыми ликерами. И совсем новинки (2013) — «Зимний» и «Летний». В первый добавлены всякие специи, что роднит ликер с глинтвейном. А «Саммер лайм» обогащен эфирными маслами цитруса и мятой.

Ликер «Вана Таллин»: как пить

Культура потребления напитка не так строга, как кажется. Всякий эстонец вам скажет, что «Старый Таллин классический» нужно пить соло. Разрешается только добавить в бокал несколько кубиков льда. Подают такой ликер в стаканах для виски. Впрочем, это правило нарушается самими эстонцами. В холодное время года «Вана Таллин» высокой крепости подают к кофе. Причем смешивать оба напитка предстоит гостю. Отдельно подают чашечку кофе и рюмку со «Старым Таллином». Кремовые ликеры служат барменам отличным подспорьем для сооружения различных коктейлей. «Старый Таллин» отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Наливают такие коктейли в стаканы для лонг-дринков.

«Вана Таллин»: с чем пить

Этот ликер не закусывают соленым огурцом. Он должен был выпит действительно соло – маленькими глоточками, чтобы прочувствовать все грани букета и насладиться долгим послевкусием. Если употреблять «Старый Таллин» с кофе, то тут можно подавать различные десерты. Особенно ликер хорош с шоколадом. В кафе Таллина летом им поливают, как топингом, шарик мороженого. Зимний напиток можно закусывать имбирными пряниками. Летний – фруктами. Ну а в разнообразии коктейлей, в состав которых входит «Вана Таллин», надо полагаться на собственное чутье. К шот-дринкам можно подать оливки. К вычурным лонгам – мороженое и десерты.

Рецепты коктейлей. Кофейный напиток

Эстонский ликер «Вана Таллин» идеально сочетается с сиропами, соком, молоком или сливками, а также другим алкоголем. Эта уживчивость дает простор для фантазии. Поскольку климат в Эстонии располагает к употреблению согревающих напитков, бармены пошли по пути добавления ликера в горячий кофе. Рецепт самого простого коктейля состоит в следующем. В чашку с горячим черным кофе вливают тонкой струйкой ликер «Старый Таллин». Но и любители макиято и латте не остались обиженными. Вскоре появились рецепты коктейлей на основе кофе с молоком. Вливаем в жаропрочный высокий стакан двести миллилитров горячей арабики. Тонкой струйкой добавляем 40 мл «Старого Таллина». Отдельно взбиваем в пену теплое молоко. Украшаем ею коктейль. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или молотой корицей. То же самое можно проделать и с латте.

Освежающие коктейли

Идеальной основой для этих напитков станет летний ликер «Вана Таллин», который еще называется «Саммер Лайм». По сути, он и сам смахивает на коктейль – этакий вариант эстонского «Мохито». Но можно применять и аутентичный 45-градусный «Старый Таллин» и его более и менее крепких братьев. Самый простой рецепт освежающего коктейля – это смешать осветленный яблочный сок с ликером в равных пропорциях. Высокий стакан можно украсить звездочкой карамболы или ломтиком лимона. Еще один рецепт коктейля под красноречивым названием «Вана Таллин Мохито». Порвем в стакан листья мяты, пересыплем коричневым сахаром, нарежем туда мелко половинку лайма и все это хорошенько разотрем. Наполним емкость колотым льдом. Круговыми движениями вольем сорок миллилитров «Старого Таллинна». Дополним бокал до краев содовой. И, наконец, рецепт праздничного напитка. В охлажденный бокал для шампанского наливаем двадцать миллилитров ликера «Старый Таллин». Наклоняем стакан на сорок пять градусов. Осторожно, по краю, доливаем в бокал шампанское. Нужно стараться, чтобы обе жидкости не перемешивались.

Можно ли приготовить ликер «Старый Таллин» в домашних условиях

Сами эстонцы уверяют, что рецептура национального алкогольного напитка держится в строжайшем секрете. Но не забываем, что первая бутылка ликера была выпущена в Советском Союзе. А ГОСТ не терпел никакой магии и секретов. Поэтому нет ничего секретного в том, как готовить ликер «Вана Таллин». Состав его не представляет собой ничего особенно экзотического. Вместо натурального ямайского рома советский производитель не стеснялся применять экстракт или эссенцию. Далее в состав входил жженый сахар, который и привносил в ликер темный карамельный колер. Нужной крепости добивались добавлением спирта. Отдушка производилась с помощью ванильных стручков, коричной палочки и эфирных масел цитрусовых. Как видим, никакой пятилетней выдержки в бочках из лимузенского дуба из-под хереса или двойной перегонки в специальных чанах не требуется.

Рецепт домашнего ликера. Эссенция

Заметим, что современный производитель, фирма «Ливико», делает «Старый Таллин» с добавлением натурального рома, которого, как в этом можно убедиться, почитав этикетку, доливают не менее третьей части. Чтобы создать «Вана Таллин» в домашних условиях, нужно аккуратно срезать оранжевую корку с четырех мандаринов и одного большого апельсина. Трем цедру, кладем чайную ложечку (без верха) молотой корицы и щепотку ванилина. Поливаем это все соком из половинки лимона. В кастрюльку насыпаем двести граммов сахара и смачиваем его небольшим количеством воды. Ставим на огонь. Когда сироп закарамелизуется (станет темно-коричневым и будет оставлять за ложкой длинные нити), выкладываем в него ароматную цедру. Разбавляем литром разведенного до пятидесяти градусов спирта. Взболтаем и поставим на недельку в теплое место. Дважды отфильтруем.

Приготовление ликера

У нас получилась эссенция. На сто миллилитров этого концентрата нужно взять шестьсот миллилитров ямайского (лучше темного) рома, 300 мл пятидесятиградусного раствора спирта и сиропа, сваренного из половины стакана воды и трехсот пятидесяти граммов сахара. Все это следует смешать в бутыли. Дегустируем. Возможно, нужно подбавить спирту для крепости, сахара или жженой карамели для улучшения цвета? Если все параметры нас устраивают, укупориваем и даем настояться с неделю (а еще лучше две). После этого декантируем ликер «Вана Таллин» через трубочку, чтобы снять с осадка. Еще раз отфильтруем напиток. И наслаждаемся.

hochyvseznat.ru

Как пить ликёр Вана Таллинн (Vana Tallinn)

14-02-2017 Категория статьи - Ликёр

Как пить ликёр Вана Таллинн (Vana Tallinn) 5.00/5 (100.00%) 4

Vana Tallinn популярный эстонский ликёр, который производится на основе качественного рома и имеет солидную крепость.

На данный момент, Vana Tallinn выпускается в трёх вариантах крепости: 40%, 45% и 50%, отметим, что изначально данный ликёр производился только крепостью, 45%, но затем подстраиваясь под разные регионы, появилось ещё два вида ликёра.

Как же пить ликёр Вана Таллин?

Однозначно правильного способа употребления этого ликёра не существует. Есть несколько вариантом его употребления.

Ванна Таллин пьют в чистом виде, для этого данный коктейль охлаждают до 10 градусов и наливают в небольшие ликёрные рюмки. Если Vana Tallinn охлаждается при помощи льда, то подаётся в один стаканах, так для его подачи подойдут стаканы для виски.

Ликёр Vana Tallinn пьют с кофе или чаем, при этом ликёр добавляют либо непосредственно в чай или кофе, или наливают в отдельную рюмку и пьют, совмещая оба напитка.

Vana Tallinn довольно часто используют для приготовления различных алкогольных коктейлей: «Vana Tallinn Coffee», «Царский Таллин», «Vana Tallinn Mojito», «Vana Tallinn Apple» и «Серп и Молот».

Данный ликёр можно использовать, как аперитив и как дижестив, но наиболее часто его употребляют именно, как дижестив, сочетая с фруктами, конфетами или свежей выпечкой.

Эстонцы часто используют ликёр Вана Таллин, как согревающее и противопростудное средство, при этому пьют его в чистом виде или с чаем.

byxlo24.ru

Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей



Приготовление коктейлей - Компоненты коктейлей - Ликер Старый Таллин

Подобрать коктейль по

Названию Типу Компонентам Тегам

По крепости:

Не важноБезалкагольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе:

Не важноабсентаводкивискиджинабрендиликеракальвадосатекилыромавинанастоекпивашампанскогосаке

По типу:

Не важноАперитивыДиджестивыГорячиеМолочныеДесертныеСлоистыеДейзиДжулепыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыОйстерФизыФиксыФлипРиккиСангариСауэрСлингиСмэшТоддиХайболыЭг-ног

Компонент 1 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 2 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Компонент 3 Не указан7UPBitter LemonMountain DewИмбирный эльКвасКефирКолаЛимонадМолокоРед буллСодоваяСпрайтТоникФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутКагорКрасное виноКрасный вермутПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеАбсентБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка АбсолютВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКоньякРом золотойРом светлыйРом тёмныйСакеТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаRumple MinzeЛикер CarolansЛикер Crème de CacaoЛикер Crème de Cacao белыйЛикер Crème de Menthe белыйЛикер АбрикосовыйЛикер АдвокатЛикер АмареттоЛикер АпельсиновыйЛикер БейлисЛикер БенедиктинЛикер ВишневыйЛикер ГальяноЛикер Гранд МарньеЛикер ЕгермайстерЛикер КалуаЛикер КлубничныйЛикер КофейныйЛикер КуантроЛикер Кюрасао БлюЛикер ЛимонныйЛикер МалибуЛикер МалиновыйЛикер МандариновыйЛикер МараскиноЛикер МятныйЛикер СамбукаЛикер Самбука черныйЛикер Старый АрбатЛикер Старый ТаллинЛикер Трипл СекЛикер ЧерносмородиновыйЛикер Шартрез жёлтыйЛикер Шартрез зелёныйЛикер ШоколадныйЛикер ЮжныйЛикер Южный комфортЛимончеллоАнгостураАперитив «Перно»БальзамКампариНаливка «Запеканка»Настойка «Брусничная»Настойка «Кубанская»Настойка «Перцовая»Настойка «Старка»Настойка «Яблочная»СпотыкачВзбитые сливкиГрецкий орехКакаоКофеМедМороженоеМятаСливкиСоус ТабаскоЯичный белокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп вишневыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп малиновыйСироп сахарныйСироп черносмородиновыйПиво GuinnessПиво светлоеПиво темноеСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок виноградныйСок вишневыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок из ежевикиСок клубничныйСок красной смородиныСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черной смородиныСок яблочныйАнанасБананВишняГрейпфрутКлубникаКрасная смородинаЛаймЛимонМалинаПомидор

Новые рецептыТОП за неделю

Старый Таллин (Vana Tallinn) – это темно-коричневый крепкий ликер со вкусом рома. Его вкус подчеркивается различными натуральными добавками: цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликеру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус.

Крепость — 40, 45 и 50% в зависимости от типа.

Эухения

Белое вино, Ликер Старый Таллин, Сок лимонный

Смешинка

Ликер Старый Таллин, Шампанское, Цедра

Старый Томас

Коньяк, Ликер Старый Таллин, Сок лимонный, Сок апельсиновый

Пронто

Сухой белый вермут, Ликер Старый Таллин, Сок апельсиновый, Сироп вишневый, Апельсин

© 2009 - 2017 Cocktaildb.ru

cocktaildb.ru

состав. Как и с чем пить ликер "Вана Таллин"?

Многие туристы из Эстонии привозят в качестве сувенира крепкий ликер, который называется Vana Tallinn. Имя алкогольного напитка переводится как «Старый Таллин». И хотя ликер был изобретен сравнительно недавно, в 1962 году, он действительно передает дух столицы Эстонии. Старинный город с мощеными улочками и черепичными крышами словно предстает перед нами с первым глотком тягучего напитка. И можно даже слышать крики чаек над бухтой Таллина. В данной статье мы продегустируем этот ликер. Как его подавать и с чем пить? Можно ли создать ликер «Вана Таллин» в домашних условиях? Каков его состав? А какие коктейли можно приготовить с добавлением (или на основе) «Старого Таллина»? Обо всем этом читайте ниже.

Какие бывают ликеры «Старый Таллин»

Первый образчик этой продукции вышел сорокапятиградусным. Творцы «Вана Таллин», Бернард Юрмо и Яаан Сиимо, сочли, что именно такая крепость присуща столице Эстонии. Классический напиток имеет цвет темного шоколада и легкий привкус рома Ямайки (который, кстати, входит в его состав). В богатый букет вплетаются острые нотки цитруса, смягченные выпуклостью ванили. А малая толика корицы сообщает напитку приятную теплоту и жгучесть. Когда главный производитель «Старого Таллина» - фирма «Ливико» - вышел на европейский рынок, сразу же были созданы фланеры классического ликера. Так, для горячих скандинавских парней появился «Крепкий» - пятидесятиградусный напиток. В угоду жителям Западной Европы мощность «Классики» была снижена до сорока. Такой «Старый Таллин» называется «Оригинальным». И, наконец, специально для дам, появился шестнадцатиградусный ликер с нежным вкусом сливок. И несмотря на то что сами эстонцы, независимо от пола, предпочитают классический «Старый Таллин», ликер этот обрастает вариациями. Так, недавно, в 2006 году, появились фланеры шестнадцатипроцентного напитка с шоколадным и апельсиновым кремовыми ликерами. И совсем новинки (2013) - "Зимний" и "Летний". В первый добавлены всякие специи, что роднит ликер с глинтвейном. А «Саммер лайм» обогащен эфирными маслами цитруса и мятой.

Ликер «Вана Таллин»: как пить

Культура потребления напитка не так строга, как кажется. Всякий эстонец вам скажет, что «Старый Таллин классический» нужно пить соло. Разрешается только добавить в бокал несколько кубиков льда. Подают такой ликер в стаканах для виски. Впрочем, это правило нарушается самими эстонцами. В холодное время года «Вана Таллин» высокой крепости подают к кофе. Причем смешивать оба напитка предстоит гостю. Отдельно подают чашечку кофе и рюмку со «Старым Таллином». Кремовые ликеры служат барменам отличным подспорьем для сооружения различных коктейлей. «Старый Таллин» отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Наливают такие коктейли в стаканы для лонг-дринков.

«Вана Таллин»: с чем пить

Этот ликер не закусывают соленым огурцом. Он должен был выпит действительно соло – маленькими глоточками, чтобы прочувствовать все грани букета и насладиться долгим послевкусием. Если употреблять «Старый Таллин» с кофе, то тут можно подавать различные десерты. Особенно ликер хорош с шоколадом. В кафе Таллина летом им поливают, как топингом, шарик мороженого. Зимний напиток можно закусывать имбирными пряниками. Летний – фруктами. Ну а в разнообразии коктейлей, в состав которых входит «Вана Таллин», надо полагаться на собственное чутье. К шот-дринкам можно подать оливки. К вычурным лонгам – мороженое и десерты.

Рецепты коктейлей. Кофейный напиток

Эстонский ликер «Вана Таллин» идеально сочетается с сиропами, соком, молоком или сливками, а также другим алкоголем. Эта уживчивость дает простор для фантазии. Поскольку климат в Эстонии располагает к употреблению согревающих напитков, бармены пошли по пути добавления ликера в горячий кофе. Рецепт самого простого коктейля состоит в следующем. В чашку с горячим черным кофе вливают тонкой струйкой ликер «Старый Таллин». Но и любители макиято и латте не остались обиженными. Вскоре появились рецепты коктейлей на основе кофе с молоком. Вливаем в жаропрочный высокий стакан двести миллилитров горячей арабики. Тонкой струйкой добавляем 40 мл «Старого Таллина». Отдельно взбиваем в пену теплое молоко. Украшаем ею коктейль. Сверху посыпаем шоколадной крошкой или молотой корицей. То же самое можно проделать и с латте.

Освежающие коктейли

Идеальной основой для этих напитков станет летний ликер «Вана Таллин», который еще называется «Саммер Лайм». По сути, он и сам смахивает на коктейль – этакий вариант эстонского «Мохито». Но можно применять и аутентичный 45-градусный «Старый Таллин» и его более и менее крепких братьев. Самый простой рецепт освежающего коктейля – это смешать осветленный яблочный сок с ликером в равных пропорциях. Высокий стакан можно украсить звездочкой карамболы или ломтиком лимона. Еще один рецепт коктейля под красноречивым названием «Вана Таллин Мохито». Порвем в стакан листья мяты, пересыплем коричневым сахаром, нарежем туда мелко половинку лайма и все это хорошенько разотрем. Наполним емкость колотым льдом. Круговыми движениями вольем сорок миллилитров «Старого Таллинна». Дополним бокал до краев содовой. И, наконец, рецепт праздничного напитка. В охлажденный бокал для шампанского наливаем двадцать миллилитров ликера «Старый Таллин». Наклоняем стакан на сорок пять градусов. Осторожно, по краю, доливаем в бокал шампанское. Нужно стараться, чтобы обе жидкости не перемешивались.

Можно ли приготовить ликер «Старый Таллин» в домашних условиях

Сами эстонцы уверяют, что рецептура национального алкогольного напитка держится в строжайшем секрете. Но не забываем, что первая бутылка ликера была выпущена в Советском Союзе. А ГОСТ не терпел никакой магии и секретов. Поэтому нет ничего секретного в том, как готовить ликер «Вана Таллин». Состав его не представляет собой ничего особенно экзотического. Вместо натурального ямайского рома советский производитель не стеснялся применять экстракт или эссенцию. Далее в состав входил жженый сахар, который и привносил в ликер темный карамельный колер. Нужной крепости добивались добавлением спирта. Отдушка производилась с помощью ванильных стручков, коричной палочки и эфирных масел цитрусовых. Как видим, никакой пятилетней выдержки в бочках из лимузенского дуба из-под хереса или двойной перегонки в специальных чанах не требуется.

Рецепт домашнего ликера. Эссенция

Заметим, что современный производитель, фирма «Ливико», делает «Старый Таллин» с добавлением натурального рома, которого, как в этом можно убедиться, почитав этикетку, доливают не менее третьей части. Чтобы создать «Вана Таллин» в домашних условиях, нужно аккуратно срезать оранжевую корку с четырех мандаринов и одного большого апельсина. Трем цедру, кладем чайную ложечку (без верха) молотой корицы и щепотку ванилина. Поливаем это все соком из половинки лимона. В кастрюльку насыпаем двести граммов сахара и смачиваем его небольшим количеством воды. Ставим на огонь. Когда сироп закарамелизуется (станет темно-коричневым и будет оставлять за ложкой длинные нити), выкладываем в него ароматную цедру. Разбавляем литром разведенного до пятидесяти градусов спирта. Взболтаем и поставим на недельку в теплое место. Дважды отфильтруем.

Приготовление ликера

У нас получилась эссенция. На сто миллилитров этого концентрата нужно взять шестьсот миллилитров ямайского (лучше темного) рома, 300 мл пятидесятиградусного раствора спирта и сиропа, сваренного из половины стакана воды и трехсот пятидесяти граммов сахара. Все это следует смешать в бутыли. Дегустируем. Возможно, нужно подбавить спирту для крепости, сахара или жженой карамели для улучшения цвета? Если все параметры нас устраивают, укупориваем и даем настояться с неделю (а еще лучше две). После этого декантируем ликер «Вана Таллин» через трубочку, чтобы снять с осадка. Еще раз отфильтруем напиток. И наслаждаемся.

fb.ru

Ликер Вана Таллин (Vana Tallinn)

Старый Таллин — эстонский тёмно-коричневый крепкий ликёр на основе рома. Был изобретен в 1962 году группой товарищей, среди которых отмечаются Яан Сиимо и Бернард Юрмо. В 2011 году был признан продуктом года.

Выпускается в 4 вариантах (35, 40, 45 и 50 градусов), вкус подчёркивается различными натуральными добавками, в том числе цитрусовыми маслами, корицей, ванилью и ромом, придающим ликёру характерный, немного экзотичный, бархатистый вкус. Ликёр рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок, или вместе с кофе. Без горячего напитка ликёр употребляется в чистом виде с добавлением льда. Вана Таллин можно использовать в качестве добавки для коктейлей.

Кремовый ликер Вана Таллин — ликёр крепкостью 16 градусов, сочетающий в себе традиционный ликёр Вана Таллин и свежие сливки. Ликёр употребляется как в чистом виде, со льдом, так и в качестве добавки к кофе. В 2006 году ассортимент сливочных ликеров на базе классического Vana Tallinn был дополнен двумя оригинальными новинками: Orange Cream и Chocolate Cream. Напиток широко распространен в Прибалтике и европейской части России.

Легендарный и загадочный эстонский ликер Vana Tallinn на русский язык переводится как «Старый Таллин». История напитка окутана большим количеством мистических совпадений и сказаний, иной раз самых невероятных.
Согласно легенде, приблизительно в середине двенадцатого столетия в Таллине, в старых катакомбах, жил один алхимик, который в своей секретной лаборатории во что бы то ни стало пытался создать эликсир вечной молодости. Однажды он уже практически нашел долгожданную формулу, благодаря которой он никогда бы не состарился, но вдруг в городе раздался жуткий взрыв. Старый Таллин содрогнулся. В лабораторию хлынули потоки воды, которые беспощадно уносили в небытие все драгоценные и выстраданные формулы и наработки алхимика. После этого события воды в реке, на которой располагался город, необъяснимым образом изменили вкус и цвет. Кроме того, на улице, на которой находилась секретная лаборатория, вода чудо-реки время от времени горела ярким пламенем. Принято считать, что она продлевает жизнь, а будучи в составе необыкновенного напитка (собственно, ликера Vana Tallin) еще и наделяет его бодрящими и исцеляющими свойствами.

Сегодня эликсир Vana Tallinn производит и выпускает знаменитая компания LIVIKO, которая уже не одно столетие изготавливает крепкие настойки в Эстонии. Доподлинно известно, что в Прибалтике изготовление алкогольных напитков берет свое начало еще в пятнадцатом веке, когда здесь активно функционировало множество немецких поместных винокурен. Во второй половине девятнадцатого столетия в Эстонии стало довольно стремительно развиваться производство алкогольной продукции в промышленных масштабах.

Это в свою очередь привело к созданию знаменитого Таллинского хранилища крепких напитков на тартуской дороге. Собственно, это хранилище и стало предтечей нынешнего предприятия LIVIKO.
Какими бы красивыми ни били мифы о возникновении ликера Старый Таллин, это всего лишь мифы, которые создают вокруг напитка своеобразную, таинственную атмосферу, что, согласитесь, не так уж и плохо. На самом деле все было так: в 1962 году команда талантливых специалистов, во главе которой стояли два опытных мастера – Бернард Юрмо и Яан Сиимо, и создали рецептуру легендарного ликера Vana Tallinn.

В наши дни Вана Таллин бальзам является гордостью Таллина, да чего уж там – всей Эстонии! Вы никогда не перепутаете его с каким-либо другим напитком. Ликер Старый Таллин прежде всего привлечет Вас выразительным темно-шоколадным цветом. Затем вы не устоите перед нежным, едва заметным вкусом рома и гармоничным ароматом с нотками корицы и цитрусовых. Рецепт ликера Vana Tallinn разработали лучшие мастера предприятия LIVIKO. В палитру уникального напитка входят вытяжки из лесных ягод, всяческих трав, а также сахарный сироп, масло цитрусовых, ром, ваниль, корица и многие другие компоненты. Неповторимая рецептура Вана Таллин бальзама хранится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение. По этой причине напиток Vana Tallinn Вы не перепутаете ни с каким другим на белом свете!

В настоящее время ликер Старый Таллин представлен в трех видах, отличающихся друг от друга градусами. Таким образом, ликер «Классический» имеет крепость 45%, ликер Original – 40% и «Крепкий» - 50%. То есть сами понимаете, пить такой напиток в чистом виде, конечно, можно, но очень осторожно! Все три типа ликера Vana Tallinn произведены по одной и той же технологии, поэтому их вкусовые и ароматические свойства одинаковы. Только истинные опытнейшие специалисты и ценители Вана Таллин бальзама смогут почувствовать принципиальную разницу в крепости. Компания LIVIKO намерено выбрала такую стратегию, при которой один и тот же ликер Vana Tallinn выпускается с разными оборотами, чтобы сначала выйти на европейский алкогольный рынок, а затем и на международный. Такие страны, как Франция, Германия или Швеция, предпочитают напитки с относительно невысоким процентом спирта, зато Норвегия или Финляндия любят «оторваться» по полной – им подавай чего покрепче! Немудрено, что в этих странах ликер Старый Таллин буквально сметают с полок. Тем более в силу высокого содержания сахара (35 гр/100 мл), сладкий напиток предпочитают не только «горячие финские парни», но и их финские жены.
У Вана Таллин бальзама есть еще одно уникальное свойство – лечебное! Мудрые эстонцы используют его как «сироп от кашля». Вообще, удивляться нечему, если учесть, что в его состав входят самые разные травки, настоящий ром и цитрусовые – рекордсмены по содержанию витамина С! Такая гремучая смесь кого угодно на ноги поставит!

Сегодня компания LIVIKO смело экспериментирует с классическим рецептом эстонского эликсира молодости. В результате на свет появилось еще несколько интересных напитков из серии Vana Tallinn. Самые знаменитые из них – это ликеры Vana Tallinn Chocolate Cream, Vana Tallinn Cream, Vana Tallinn Orange Cream, Vana Tallinn Heritage Edition и многие другие.

• Ликер Vana Tallinn Cream представляет собой среднеалкогольный напиток (16%), изготовленный на основе традиционного эстонского Вана Таллин бальзама, путем добавления свежих сливок и сахара. В результате в эликсире появляются привлекательные нотки кофе и лимона. Ликер Vana Tallinn Cream довольно широко используется в кулинарии, а также как основа для коктейлей.

• Ликер Vana Tallinn Orange Cream вышел в свет в 2006 году. Эликсир отличается небольшой крепостью – 16%. Ликер Vana Tallinn Orange Cream покорит Вас нежным вкусом с оттенками апельсина и сливок. Напиток прекрасно подойдет к черному кофе. Кроме того, его можно пить в чистом виде или со льдом.

• Ликер Vana Tallinn Chocolate Cream тоже появился на свет в 2006 году. Крепость его составляет 16%, что позволяет сочетать напиток с кофе или добавлять в различные коктейли. Мягкий, бархатистый вкус Vana Tallinn Chocolate Cream с тонами шоколада и сливок никого не оставят равнодушными!

• Ликер Vana Tallinn Coffee Cream крепостью 16% является идеальной основой для множества коктейлей. Кроме того, его можно пить в чистом виде или со льдом. Ликер Vana Tallinn Coffee Cream покорит Вас нежным вкусом с оттенками черного кофе и сливок.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Ликер Вана Таллинн Таллин со сливками - «Это напиток богов... словами не передать, надо пробовать»

Сама я не являюсь гурманом алкогольной продукции, но этот вкус должен попробовать каждый. Тем более, что этот напиток традиционный и проверен временем.
В советское время, по-моему, сливочный Вана Таллин не выпускали, но вот в домашних условиях некоторые обычный Вана Таллин крепостью 40 % разводили сливками и с удовольствием употребляли в таком виде.
Когда кто-то едет на границу или в Эстонию, я всегда прошу привезти мне этот ликер. Я его просто обожаю. Этот вкус... сладковато-холодящий и в тоже время согревающий. Сразу представляется эстонский хутор, дом, а в доме камин до потолка с потрескивающими в нем дровами и я на кресле-качалке в мягком и теплом пледе... так можно просидеть вечность. Этот напиток для теплых долгих встреч и разговоров о хорошем "ни о чем".
Карамельно-сливочный вкус застилает разум. Нежные сливки со слабым градусом ликера обволакивают рот так, что просто начинаешь заговариваться. Его не хочется глотать. Хочется, чтобы нежный вкус подольше остался с тобой. В этом напитке аппетитно все, не только вкус и аромат, но даже цвет - то ли топленое молоко, то ли вареная сгущенка, то ли ароматный кофе со сливками, кому что нравится.
Слегка густоватый, даже такое ощущение, будто ты его не пьешь, а ешь. Высокая бутылка с узким горлышком так аппетитно отдает напиток, что хочется его наливать снова и снова и смаковать этот "нектар" до бесконечности.

irecommend.ru

Ликер Вана Таллинн 40% - «Ликер VANA TALLINN - это самый легендарный и загадочный эстонский ликер»

Привет всем заглянувшим, кто ищет отменный и качественный напиток! Речь в моем отзыве сегодня пойдет о любимом ликере "Вана Таллин". В переводе означает "Старый Таллин" - это эстонский старинный ликер, который окутан самыми разными мистическими легендами и сказаниями.

 

 

Одна из таких легенд уходит корнями в середину двенадцатого столетия, когда в Таллине в старых катакомбах жил один алхимик, который пытался создать эликсир вечной молодости, благодаря которому он бы никогда не состарился.

...И когда формула была почти найдена, произошел ужасный взрыв и потоки воды хлынули в эти катакомбы , унося в небытие все эти выстраданные наработки алхимика. После этого вода в реке, на которой располагался город , необъяснимым образом изменила свой вкус и цвет . Принято теперь считать, что вода которая находится в составе ликера Vana Tallin наделяет его бодрящими и исцеляющими свойствами. Это одна из не многих версий происхождения этого напитка.

Какими бы красивыми ни были легенды - это всего лишь легенды , но не только они создают таинственность и загадочность этому своеобразному напитку.

 

 

На самом деле в 1962 году команда специалистов во главе - Бернард Юрмо и Яан Сиимо, создали рецепт благородного и легендарного ликера VanaTallinn.

Сейчас этот ликер является гордостью Эстонии! Его вкус никогда не сможешь забыть , а тем более перепутать с каким-то другим напитком!

Нельзя устоять перед нежным , едва уловимым привкусом рома с нотками корицы и цитруса. Вы будете очарованы его темно-шоколадным цветом.

Еще этому напитку приписывают и лечебные свойства, можно его вполне использовать как сироп от кашля, многие эстонцы так и поступают, т. к. в состав его входят еще и различные лесные травы , ваниль , корица в сочетании с ромом и цитрусовыми - это вообще бальзам от всех болезней! Такая смесь кого угодно на ноги поставит!

Так же стоит учесть, что в чистом виде этот напиток можно пить, но только осторожно, т. к. крепость у него не малая.

И все таки, чтобы насладиться этим ликером, пить его в небольшом количестве. А еще лучше его пить в составе коктейлей.

Сегодня есть великое множество коктейлей на основе знаменитого ликера: шоты и лонгдринки, холодные и горячие, на основе кофе и чая.

 

 

Первый раз я его попробовала лет 5 назад, когда мой муж привез его на нашу годовщину, тогда хотелось вдвоем отметить это замечательное событие. Я вообще не любитель спиртных напитков, но этот ликер меня заинтересовал и заинтриговал.

Необычный приятный вкус, который надолго остался в моей памяти. Теперь даже не возникает вопросов, какой напиток я буду пить при очередном каком -то событии!

 

 

Когда его выпьешь, горячий нектар нежно обжигает твое горло, тепло растекается по твоему телу, ты чувствуешь прилив сил , как будто и правда выпил тот самый изобретенный эликсир вечной молодости и энергии!

Советую его для романтического ужина вдвоем, когда пригубив его, всего пару глотков, у вас появится игривое настроение и прилив сил!

Попробуйте этот ликер и вы останетесь его фанатом навсегда !

Всем спасибо, кто заходит на мои комментарии!

irecommend.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту