Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

В чем смешивают коктейли


Способы смешивания коктейлей | alexanderbar

Вступление

Чтобы коктейль получился идеальным, естественно необходимо правильно его смешивать. В противном случае даже при использовании нужных и проверенных, а также качественных его составляющих добиться идеального результата просто невозможно, и более того, можно просто полностью испортить вкус. Конечно, профессиональные бармены в совершенстве знают все тонкости процесса смешивания коктейлей, но иногда их готовят и дома, поэтому информация о том, как их правильно готовить, нужна практически каждому, ведь приготовление напитков в домашних условиях — это возможность разнообразить будни и порадовать родных и близких людей.

Способ, подходящий для горячих и не только напитков.

В профессиональной среде способ смешивания коктейлей под название билд используется когда необходимо приготовить напитки из таких категорий как:

  1. Слоистые смеси.
  2. Коктейли, имеющие высокую температуру.
  3. Напитки из группы пт-Липт, для которых характерной чертой является добавление 1 части спиртного и 2/3 части другой жидкости, не содержащей в себе алкоголя.

Чтобы его использовать в работе все составляющие ингредиенты наливаются в емкость, на дно которой уложен лед, затем происходит аккуратное смешивание при использовании барной ложки. Подаются сразу после приготовления.

Способ с использованием специальной емкости.

Когда коктейль готовится в смесительном стакане, то такой процесс носит название стир. В емкость добавляется 2/3 льда, поверх него вливаются все составные ингредиенты, перешиваются барной ложкой не дольше 6 секунд, готовый напиток сливается в охлажденный бокал через стрейнер.

Один из самых известных способов.

Многие слышали о названии шейк и уж тем более видели шейкер, а некоторые даже имеют его дома. Не все знают, что он подходит для приготовления напитков, в состав которых в обязательном порядке должны быть включены сиропы или ликеры. Перед процессом приготовления шейкер охлаждается путем добавления в него пары кусочков льда, вода затем обязательно сливается. Снова накладывается лед и только после этого добавляются остальные жидкости. Из советов профессионалов следует выделить такие как:

  1. Не наполнять емкость полностью.
  2. Встряхивать энергично с небольшой амплитудой размаха.
  3. Чтобы предотвратить нагревание, шейкер лучше обернуть тканью.

Способ доступный каждому.

Бленд позволяет готовить молочные, фруктовые и прочие коктейли в домашних условиях. Одним из составных элементов всегда должен быть лед. Для приготовления используется обычный блендер.

alexanderbar.ru

Ответы Mail.ru: В чем смешать коктейль?

Есть вертикальные блендеры - погружные с небольшим, режущим 2м лезвием. Им лучше молочные коктели смешивать, в шейкере со льдом алкогольные ...

а кому ты купить хочешь?))))))))))

Коктель "смесь спиртных напитков". Иное в АН, Госдкме и прочих вральных организацияз. Да, коктель иожет быть молочным - Коктейль «Кровь с коньяком» Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты. 50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа, 2 кубика льда

Коктейли подразделяются на алкогольные и безалкогольные, которые в свою очередь делятся на различные группы и типы в зависимости от набора компонентов и особенностей приготовления: коктейли, кремы, пунши, флипы, физы, санди, боули, коблеры, джулепы ,..Согласно международным стандартам, алкогольные коктейли - это ликеро-водочные изделия, имеющие крепость 20-40 %, массовую концентрацию сахара 0-24 г\100 см3. Для смешивания ингредиентов, как правило, используют миксер или специальный сосуд-шейкер. Готовить коктейль можно и непосредственно в бокале, фужере.

touch.otvet.mail.ru

Способы смешивания коктейлей

Билд — этот способ смешивании характерен для приготовления коктейлей Группы пт-Липк, включающих 1 часть алкогольного напитка и 2/3 части безалкогольного, слоистых коктейлей, горячих коктейлей.

Необходимые ингредиенты подготавливают заранее. В соответствии с рецептом наливают на лед в бокал напитки, если требуется, осторожно перемешивают их барной ложкой, украшают и сразу же подают.

Стир — компоненты смешивают в специальном смесительном стакане. Его наполняют на 2/3 льдом, наливают компоненты в соответствии с рецептом и перемешивают барной ложкой в течение 5-6 секунд, после чего приготовленный напиток процеживается через стрейнер в охлажденный питьевой бокал.

Шейк — этим способом смешивают коктейли с ликерами и сиропами. Перед приготовлением коктейля стакан шейкера охлаждают, закладывая внутрь два-три кусочка льда. Образовавшуюся воду сливают. Компоненты коктейля подготавливают заранее. Затем шейкер заполняют льдом и вливают приготовленные компоненты.

Не рекомендуется наполнять шейкер полностью, так как объем содержимого при взбивании увеличивается. Наполненный шейкер закрывают и встряхивают коротко и энергично обеими руками приблизительно на уровне плеча в течение 10-15 секунд. После этого шейкер открывают и, процеживая напиток через стрейнер, наливают в охлажденный бокал. Лед остается в шейкере. Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло рук. После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. Хранят шейкер в открытом виде.

Бленд — этот вид смешивания используют для приготовления коктейлей с молоком, свежими фруктами и большим содержанием льда. Компоненты наливают на измельченный лед в блендер, затем перемешивают до однородной массы. Перед тем как положить лед в блендер, его измельчают, для этой процедуры удобно использовать мельницу для льда.

upcocktail.com

Способы приготовления коктейлей (смешивание напитков)

Для того, чтобы получился превосходный коктейль, Вам может понадобиться шейкер, блендер, стакан для смешивания (его обязанности может выполнить нижняя часть шейкера) или обыкновенный бокал. Всё зависит от Ваших ярких желаний и ингредиентов, которые виртуозно эти желания исполнят!

СПОСОБЫ СМЕШИВАНИЯ КОКТЕЙЛЕЙ

В зависимости от того, насколько легко перемешиваются между собой различные ингредиенты, входящие в состав коктейля, для его приготовления чаще всего используют четыре следующих способа:

1. Смешивание в шейкере.
2. Смешивание в блендере.
3. Приготовление в стакане для смешивания.
4. Приготовление в порционной посуде.

СМЕШИВАНИЕ В ШЕЙКЕРЕ

Шейкер

При использовании этого способа компоненты смешиваются вручную с помощью шейкера. Сначала необходимо наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Начинают чаще всего с дешевых напитков и лишь потом добавляют дорогие. После того, как все ингредиенты налиты в шейкер, следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, затем снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду.

Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы). Большинство шейкеров состоят из двух или трех частей. Когда в баре много посетителей, крышка без конца теряется. Если крышка от шейкера в очередной раз исчезла, воспользуйтесь подставкой для стакана или собственной ладонью — это вполне приемлемое решение проблемы. Попробовать коктейль перед подачей можно с помощью соломинки, отлив небольшое количество в крышку шейкера.

Перед встряхиванием шейкер рекомендуется обернуть полотняной салфеткой, чтобы ему не передавалось тепло рук. После приготовления каждого напитка сосуд для смешивания ополаскивают. Хранят шейкер в открытом виде.

СМЕШИВАНИЕ В БЛЕНДЕРЕ

Блендер

Для этих целей используется электрический блендер или миксер. Загрузку блендера рекомендуется начинать с фруктов (свежих или консервированных), которые лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками, — тогда консистенция будет более однородной, чем при использовании целых плодов. Далее следует наливать алкоголь. Лед кладут в последнюю очередь. Такой порядок обеспечивает свободное смешивание фруктов с алкогольными напитками и дает возможность льду постепенно таять и охлаждать смесь.

В идеале составляющие коктейля нужно смешивать в блендере в течение как минимум 20 секунд. Это позволяет быть уверенным, что в нем не осталось слишком крупных кусков льда или фруктов, для удаления которых напиток придется процеживать.

Иногда лед может препятствовать свободному вращению ножа блендера. Тогда возникает натужное гудение и дребезжание. Перед очередным использованием блендера необходимо убедиться в его чистоте. Достаточно тщательно ополоснуть его горячей водой и насухо вытереть чистым полотенцем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СТАКАНЕ ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

Барное ситечко

Метод Стир энд Стрейн (Stir and Strain) или «В бокале для смешивания».

Бокал для смешивания используют для приготовления более сложных коктейлей, которые содержат больше ингредиентов, но не требуют взбалтывания, а также для смешанных напитков, которые подают без льда, но охлажденными. Еще его применяют для экономии времени в том случае, когда одновременно нужно приготовить несколько коктейлей.

Приготовление. Бокал для смешивания (для этого прекрасно подойдет нижняя часть шейкера) надо на треть заполнить льдом. Обязательно слить образовавшуюся воду, оставлять ее крайне нежелательно. Налить в этот бокал ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, перемешать ложкой для смешивания, затем перелить полученную смесь, отфильтровав от льда (при помощи барного ситечка), в бокалы. Украсить и подать.

Если коктейль должен подаваться со льдом, то для этого надо использовать новый лед, предварительно положив его в бокал клиента, а не лед из бокала для смешивания.

СМЕШИВАНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО В БОКАЛЕ

Смешивание в бокале

Метод Билд (Build) или «Непосредственно в бокале».

Обычно таким образом готовят все основные Long Drinks, не содержащие слишком тяжелых сиропов, сливок и состоящие из небольшого количества ингредиентов (не более трех). В качестве примера можно привести такие из них, как «Отвёртка» (Screwdriver), Джин-тоник, Harvey Wallbanger или «Лошадиная шея» (Horses Neck). Чаще всего — это напитки, которые подаются со льдом.

Приготовление. Положить несколько кусочков льда в соответствующий бокал, налить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте; перемешать их и, если это необходимо по рецепту, добавить газированный напиток. Размешивать газированные напитки следует, разумеется, как можно меньше.

Затем коктейль надо украсить и подать. Палочка или соломинка необходимы для перемешивания ингредиентов коктейля после подачи.

Post Views: 672

lawebar.ru

как правильно нужно смешивать коктейли ?

Для смешивания ингредиентов, как правило, используют миксер или шейкер. Готовить коктейль можно и непосредственно в бокале, фужере. Для Вас, наверное, будет интересным слоистый коктейль " Триумфальная арка".

по нарастающей... по градусам я имею ввиду! Или вы имеете ввиду технику приготовления??? хD

Правильно их смешивать с желудочным соком.

Смешанные коктейли обычно готовятся путем наливания нужных ингредиентов (соков, сиропов, ликеров, крепких алкогольных напитков и кубиков льда) в шейкер. Затем шейкер резко встряхивают в течение 5 секунд, и готовый коктейль наливают в бокал через сито. Смешивание в шейкере. При использовании этого способа компоненты смешиваются вручную с помощью шейкера. Сначала необходимо наполнить стеклянную часть шейкера на 3/4 льдом, затем влить остальные ингредиенты. Начинают чаще всего с дешевых напитков и лишь потом добавляют дорогие. После того как все ингредиенты налиты в шейкер, следует перелить содержимое стеклянной части в металлическую и интенсивно встряхивать в течение 10-15 секунд, затем снять стеклянную часть и через ситечко процедить коктейль в порционную посуду. Шейкер значительно облегчает приготовление коктейлей из ингредиентов, которые плохо смешиваются с крепкими спиртными напитками (соки, яичный белок, сливки и сахарные сиропы) . Большинство шейкеров состоят из двух или трех частей. Когда в баре много посетителей, крышка без конца теряется. Если крышка от шейкера в очередной раз исчезла, воспользуйтесь подставкой для стакана или собственной ладонью - это вполне приемлемое решение проблемы. Попробовать коктейль перед подачей можно с помощью соломинки, отлив небольшое количество в крышку шейкера. Приготовление в стакане для смешивания. Ингредиенты размешиваются вместе со льдом в специальном стакане, а затем процеживаются в охлажденный сервировочный бокал. Предпочтительны резкие круговые движения (для этих целей хорошо подходит стеклянная часть американского шейкера) . Этот способ используется для приготовления коктейлей из легко смешивающихся ингредиентов: крепких алкогольных напитков, ликеров и вермутов. Приготовление в порционной посуде. Компоненты смешивают непосредственно в сервировочном бокале, наливая их один поверх другого. Таким образом готовят хайболы, «долгие» напитки с фруктовыми соками, а также коктейли, в состав которых входят напитки, насыщенные углекислотой. Там, где это возможно, с подобными коктейлями необходимо подавать палочку для перемешивания. Хорошей заменой ей может послужить длинная соломинка. Палочка или соломинка необходимы для перемешивания ингредиентов коктейля после подачи. Смешивание в блендере. Для этих целей используется электрический блендер или миксер. Загрузку блендера рекомендуется начинать с фруктов (свежих или консервированных) , которые лучше предварительно нарезать небольшими ломтиками, - тогда консистенция будет более однородной, чем при использовании целых плодов. Далее следует наливать алкоголь. Лед кладут в последнюю очередь. Такой порядок обеспечивает свободное смешивание фруктов с алкогольными напитками и дает возможность льду постепенно таять и охлаждать смесь. В идеале составляющие коктейля нужно смешивать в блендере в течение как минимум 20 секунд. Это позволяет быть уверенным, что в нем не осталось слишком крупных кусков льда или фруктов, для удаления которых напиток придется процеживать. Иногда лед может препятствовать свободному вращению ножа блендера. Тогда возникает натужное гудение и дребезжание. Перед очередным использованием блендера необходимо убедиться в его чистоте. Достаточно тщательно ополоснуть его горячей водой и насухо вытереть чистым полотенцем. Техника смешивания коктейлей. 1. Смешивание в шейкере и переливание. После смешивания коктейля содержимое шейкера переливается непосредственно в порционную посуду. При переливании в стаканы типа хайбол (а иногда и в стаканы в старинном стиле) отцеживать лед не требуется. 2. Смешивание в шейкере и процеживание. Целью процеживания является удаление льда в тех случаях, когда его таяние в сервировочном бокале может привести к неоправданному разбавлению коктейля, ухудшающему его консистенцию, вкус и аромат. Для этого можно использовать специальное ситечко или нож.

touch.otvet.mail.ru

Основные правила смешивания коктейлей.

Что самое важное в приготовлении коктейлей? Соблюдение рецептуры? Правильная дозировка? Качественные ингредиенты? Способ подачи? Ответ прост: важно все!

Ингредиенты для приготовления коктейлей

Коктейль – это, конечно, смесь из самых разнообразных компонентов. Однако тут важно не перестараться. Нежелательно смешивать более пяти элементов. Кстати, в счет идут не только основные ингредиенты – спиртное, соки, содовая, но и «мелочи», будь то специи или пара капель ликера.

Если в напитке намешано слишком много всего – вкус просто «потеряется», а нотки аромата невозможно будет вычленить. Именно поэтому создание новых рецептов – дело сложное: компоновать нужно с умом. А клиенты-гурманы вообще предпочитают простую классику.

Стоит ли упоминать, что в ход должны идти только самые свежие фрукты и проверенное спиртное? Стоит. Следите за качеством ингредиентов!

Если бармен – мастер своего дела, то он не только наизусть знает рецепты большинства коктейлей, но и помнит вкус каждого из ингредиентов, представляет, как ведут себя те или иные компоненты при смешивании. Только так можно свободно импровизировать. Так ремесло превращается в искусство.

Лед

Даже если вы используете лед только для охлаждения спиртуозов, то есть в бокал кубики не попадут, все равно стоит подойти к замораживанию воды со всей ответственностью.

Во-первых, никакого «вчерашнего» льда. Поверьте, за вечер эти кристаллы впитали в себя все окружающие запахи и вполне способны «одарить» коктейль сигаретным дымом, например. Более того, желательно использовать лед только для одного коктейля.

Во-вторых, лед готовят только из качественной воды. Та, что в кране, категорически не подходит. Вряд ли рецептура предполагает запах хлорки в коктейле. Исключение – хороший фильтр. Но все же лучше всего – родниковая или столовая минеральная вода. Она должна быть прозрачной и совершенно безвкусной. Иногда нужна дистиллированная вода. Например, в таких напитках, как Dry Martini (Драй Мартини) и Gin Tonic (Джин-тоник)

В некоторых рецептах необходим толченый лед. Обычно его делают при помощи крашера или блендера. Если у вас в хозяйстве таких приборов не водится, можно обойтись простой бутылкой. Для этого куски льда оборачивают салфеткой и тщательно проходятся по нему стеклотарой. Правда, работать придется долго и усилий потребуется немало. Зато на выходе – прекрасный сухой лед, который не придется впоследствии постоянно освобождать от натаявшей воды. В отличие от мокрой ледяной крошки, полученной из блендера. С ней достаточно тяжело работать.

Если напиток принято подавать со льдом, используют бокалы highball, old fashioned, tumbler. Если лед был нужен только для охлаждения в шейкере, коктейль пьют из бокала на длинной ножке.

Сахарный сироп

Без сахарного сиропа не обходятся многие коктейли. Приготовить его довольно просто. Достаточно смешать кило сахарного песка и литр кипятка. А вообще литр воды способен «взять» около одного килограмма 800 грамм сахара.

Сироп можно и нужно готовить заранее и хранить в холодильнике. Он не портится довольно длительный срок. В коктейли его добавляют и в чистом виде, и в смеси с различными соками.

www.cocktail-book.ru

Смешанные коктейли (build)

В этом разделе вы найдете рецепты коктейлей, которые смешиваются непосредственно в том стакане или же бокале, в котором они подаются. В своем составе такие коктейли имеют легко смешиваемые ингредиенты.   Основное количество коктейлей данного типа предполагает использование льда (кубики).

Если рецепт не предполагает использование льда, то все ингредиенты перед приготовлением коктейля нужно будет предварительно охладить.  Такая методика приготовления коктейлей называется  «build»

Коктейль Мятный джулеп

6 614

  Рецепт коктейля Мятный джулеп Очень вкусный, прохладительно мятный, но в тоже время крепкий и пьянящий напиток. Готовится легко, выглядит – эффектно, пьется – невероятно мягко. Попробовать его следует непременно! Ингредиенты виски –...

Коктейль Соленая собака

6 337

  Рецепт коктейля Соленая собака Крепкий и вкусный коктейль, который к тому же готовится весьма быстро. Джин в сочетании с грейпфрутовым соком дарит поистине непревзойденный вкус, который понравится мужчинам крепостью, а женщинам – ярко...

Коктейль Московский мул

8 177

  Рецепт коктейля Московский мул Если вы являетесь поклонником крепких и эффективных алкогольных напитков, то Московский мул создан именно для вас. Он опьянит вас с первого же бокала, при этом, вы в действительности сможете насладиться...

Коктейль Водка Парализатор

5 547

  Рецепт Водка Парализатор Очень респектабельный, пьянящий, бодрящий и эффектный напиток, который понравится серьезным мужчинам. Но и современные женщины не откажут себе в удовольствии попробовать столь оригинальное сочетание алкогольных...

Коктейль Коблер

8 395

  Рецепт коктейля Коблер Коблер – очень нежный и вкусный напиток, прекрасно сочетающий в себе яркость клубничного вкуса и аромата и легкость игристого вина. Виски дополняет картину крепости, а добавление льда позволяет сделать напиток...

Коктейль Брамбл

5 801

  Рецепт коктейля Брамбл Этот напиток по праву можно назвать блаженным удовольствием. Пьется он долго, медленно, маленькими глотками через трубочку. Выглядит очень эффектно. Имеет яркий, достаточно сладкий вкус с легким кисловатым...

Коктейль Устрица

9 059

  Рецепт коктейля Устрица Оригинальный, крепкий и пряный напиток создан для настоящих мужчин. Попробовав его однажды, отказаться от него, вы просто будете не в силах. Давайте научимся готовить «Устрицу» своими руками. Ингредиенты водка...

Коктейль Бакс физ

8 268

  Рецепт коктейля Бакс физ Крепкий, бодрящий, пьянящий и очень вкусный коктейль – отличное решение для празднования Нового года и рождества. Интересное сочетание крепких алкогольных напитков с шампанским или же игристым вином – радует...

Коктейль Акапулько

7 736

  Рецепт коктейля Акапулько Напиток Акапулько сочетает в себе яркость вкусовых решений, сочность фруктового аромата, достаточно нежный пьянящий эффект. Такой напиток порадует как мужчин, так и женщин. Ингредиенты текила – 30мл; белый...

Коктейль Бе-тон

5 031

  Рецепт коктейля Бе-тон Очень интересное сочетание ингредиентов рождает сочный и яркий вкус. Коктейль готовится невероятно просто, все ингредиенты – доступные, так что, давайте пробовать приготовить напиток своими руками....

Коктейль Мартини Рояле

35 254

  Рецепт коктейля Мартини Рояле Если существует гармония чувств и вкусовых ощущений, то она собрана именно в этом блаженном напитке. Значительное количество льда, долька лайма или же лимона, веточка мяты, отличное сочетание алкогольных...

Коктейль Негрони

8 443

  Рецепт коктейля Негрони Сегодня мы с вами приготовим классический коктейль «Негрони», который покорил сердца мужчин всего мира. Создатель коктейля граф Камилло считал, что когда мужчина держит такой напиток в руках, он невольно...

на сайте купить круассаны Страница 1 из 41234»

kokteily-doma.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту