Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Уголь при отравлении как пить


особенности использования у взрослых и детей

Активированный уголь при отравлении — одно из распространенных средств первой помощи пострадавшему. Препарат стоит недорого, достаточно терапевтически эффективен и, в отличие от многих других лекарств, всегда есть в домашней аптечке. Если пить угольные таблетки при любом отравлении, то можно быстро устранить симптомы интоксикации ( приступы тошноты, изжогу, метеоризм, диарею и боли в животе).

Виды активированного угля

Применение активированного угля при отравлении едой практикуется много десятилетий. Сырьем для производства препарата служат различные углеродсодержащие материалы органического происхождения: древесный уголь, каменноугольный кокс и другие.

Выпускают активированный уголь многие отечественные фармацевтические фабрики. Он расфасован в бумажные пачки или блистеры из металлизированной фольги. В картонной коробке вместе с инструкцией по применению может находиться от 10 до 50 таблеток.

Основной ингредиент препарата — активированный уголь. В качестве вспомогательного вещества используется крахмал. Он обеспечивает длительное (пролонгированное) действие угля за счет его постепенного высвобождения.

Помимо таблеток, средство выпускается и в таких лекарственных формах:

  • порошок;
  • капсулы;
  • паста;
  • гранулы.

Препарат в виде капсул особенно часто применяется при отравлении пищей. Ведь токсины накапливаются не только в желудке, но и в толстом, а также тонком отделе кишечника. Для их нейтрализации требуется большое количество средства. При приеме таблеток большая часть угля связывается хлористоводородной кислотой, пищеварительными ферментами в желудке. А прочная оболочка капсул надежно защищает действующее вещество, помогает доставить его без потерь непосредственно в кишечник.

Как действует активированный уголь при отравлении

Пить активированный уголь при отравлении — лучший способ ускоренной эвакуации токсинов из организма. Это органическое соединение имеет на своей поверхности огромное количество пор. Оно притягивает к себе вещества, внедрение которых в желудочно-кишечный тракт и спровоцировало отравление. Препарат надежно связывает их, а затем выводит из организма при каждой дефекации с каловыми массами.

Для него характерны разнообразные фармакологические свойства:

  • препятствует абсорбции (всасыванию) токсинов в слизистые, а затем и в системный кровоток;
  • опосредованно ослабляет воспалительно-инфекционные процессы, стимулирует рассасывание отеков;
  • нормализует перистальтику и пищеварение.

При пищевом отравлении использование активированного угля помогает быстро снизить выраженность интоксикации. Постепенно ослабевают, а затем и исчезают тошнота, многократная рвота, диарея. Сходят на нет схваткообразные боли в животе и в области печени, перестает повышаться температура. При отравлении едой уголь устраняет озноб, ломоту в теле, слабость, головные боли.

Препарат не токсичен, не способен накапливаться в организме в больших количествах. После завершения работы он покидает желудочно-кишечный тракт в неизмененном виде.

Показания к применению угля при различных отравлениях

Помогает активированный уголь от любого отравления. Его действие не избирательно, поэтому он способен связывать разнообразные вещества, чужеродные для организма человека. Так как препарат не раздражает слизистые, химически инертен, то использовать его можно при всех интоксикациях.

Врачи назначают его пациентам после диагностирования таких видов отравления у взрослых и детей:

  • пищевого, спровоцированного употреблением просроченных или зараженных болезнетворными бактериями продуктов питания. Активированный уголь применяется при отравлении грибами, дикорастущими фруктами, ядовитыми ягодами;
  • химического, возникающего при попадании внутрь организма солей тяжелых металлов, щелочей, кислот, средств бытовой химии;
  • медикаментозного, которое происходит при случайном или намеренном приеме фармакологических препаратов.

Активированный уголь от отравления востребован преимущественно при интоксикации испорченной пищей. В этом случае для человека опасны болезнетворные бактерии. Тошнота, рвота, понос возникают в ответ на действие токсичных продуктов их жизнедеятельности. Лекарственное средство мгновенно связывает токсины и эвакуирует вместе с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами.

А вот при отравлении газами, например, угарным, препарат малоэффективен. Здесь требуется проведение комплексной дезинтоксикационной терапии растворами для парентерального введения.

Средство достаточно эффективно при абстинентном синдроме. Так называется похмелье, которое возникает спустя несколько часов после употребления алкоголя — водки, домашних настоек, вина, пива. Препарат нейтрализует не только этиловый спирт, но и его токсичные метаболиты, в том числе ацетальдегид. Применяют таблетки и при острой интоксикации алкоголем, когда спиртные напитки приняты в опасном для здоровья и жизни объеме.

Дозировка активированного угля при отравлении

Суточные и разовые дозы лекарственного средства рассчитывает врач. Он учитывает вид интоксикации, степень тяжести ее течения, выраженность симптоматики. Врач ориентируется на вес и возраст больного, общее состояние здоровья, наличие других патологий. Если режим дозирования не определен, то необходимо придерживаться инструкции по применению активированного угля при отравлении. Несоблюдение рекомендаций аннотации станет причиной побочных проявлений, усугубит состояние больного.

Принимать активированный уголь при отравлении пищей следует только после промывания желудка. Иначе он адсорбирует остатки непереваренных продуктов питания, а не бактерии с продуктами их жизнедеятельности. Терапевтические эффекты не проявятся, а токсины будут продолжать всасываться и разноситься кровью по всему организму.

Категорически запрещено вызывать рвоту при интоксикации химикатами, особенно щелочами и кислотами. При их обратном забросе в пищевод произойдет опасный ожог слизистых оболочек. Выпить уголь при отравлении химикатами можно сразу или после их нейтрализации.

При легком отравлении

Ведущие симптомы легкой интоксикации — тошнота, не заканчивающаяся рвотой, плохой аппетит, слабость. Обычно на просьбу описать свое состояние человек отвечает, что его слегка мутит. Стандартная доза активированного угля при отравлении незначительной степени тяжести — таблетка на кг массы тела. В сутки разрешается принимать не более 8,0 г взрослому и 5,0 г ребенку, разделенные на три приема.

Нередко врачи рекомендуют использовать активированный уголь при отравлениях пищевыми продуктами в форме взвеси. Для ее приготовления таблетки, предназначенные для разового приема, измельчают и разбалтывают в 1/2 стакана охлажденной воды. Такой метод лечения позволяет не только нейтрализовать токсины, но и восполнить запасы жидкости.

При тяжелом отравлении

На интоксикацию высокой степени тяжести указывают частая диарея, рвота даже после глотка воды, озноб, лихорадочное состояние. На начальном этапе терапии необходимо промывание желудка 10% взвесью препарата. После того, как начинает отходить вода без примесей рвотных масс, пострадавшему дают таблетки. При отравлении взрослому дозировка активированного угля составляет около 10 г на один прием.

При острой интоксикации в таком же количестве препарат дают и ребенку. В этом случае стандартные дозы угля на кг веса при отравлении во внимание не принимаются. В первые сутки лечения их повышают в 3-4 раза. На следующий день, после улучшения самочувствия пострадавшего, количество препарата снижают.

Длительность терапии

В инструкции не рекомендуется применять лекарственное средство дольше 10 дней. Как ранее упоминалось, действие его не избирательно. Таблетки связывают не только вредные, но и полезные вещества. Это белки, углеводы, жиро-и водорастворимые витамины, макро- и микроэлементы. Препарат способен и выводить из кишечника полезные бифидобактерии, ослабляя местный и системный иммунитет.

После 3-5 дней терапии уголь, как правило, отменяют. Он используется за 2 часа до или через 2 часа после приема других медикаментов. На третьи сутки врачи добавляют в терапевтические схемы другие лекарственные средства. Поэтому использование угольных таблеток становится уже нецелесообразным.

Противопоказания и побочные эффекты угля

Абсолютное противопоказание к приему препарата — индивидуальная непереносимость активного или вспомогательного ингредиента. Возрастных ограничений к лечению нет, но в педиатрии активированный уголь используется обычно только с трех лет. Беременным и кормящим женщинам необходимо применять его по назначению врача в определенном им режиме дозирования.

Таблетки не назначаются пациентам с такими патологиями:

  • атонией кишечника;
  • язвенными поражениями пищеварительного тракта;
  • желудочными и кишечными кровотечениями.

Женщины смешивают его с лимонным соком, касторовым маслом и другими компонентами при изготовлении смеси для похудения. Последствиями такой методики снижения веса обычно становится диарея и изъязвление слизистых.

Аналоги активированного угля

Сорбенты в аптеках представлены в широком ассортименте. Многие из них безопаснее и эффективнее активированного угля. При отравлениях препаратами первого выбора часто становятся Полифепан, Энтеросгель, Смекта, Полисорб.

Спасибо за статью1Нужно доработать

Что делать при отравлении метанолом

Отравление метанолом - симптомы и лечение

Метиловый спирт (метанол) - заменитель спирта. У человека после употребления этого вещества развивается тяжелое отравление, которое часто приводит к инвалидности и смерти. В данной статье мы рассмотрели основные причины развития отравления метанолом, его симптомы, осложнения, способы оказания первой помощи и лечения в стационаре.

Что такое метиловый спирт, где можно отравиться

Метиловый спирт широко используется в различных отраслях промышленности.На основе готовится разбавитель краски, антифриз. По внешнему виду и вкусу метиловый спирт очень похож на «пищевой» этанол, на основе которого готовят алкогольные напитки.

По стоимости намного дешевле, чем метил или этил. Этим фактом пользуются недобросовестные производители контрафактного алкоголя. Для снижения первоначальной стоимости продукта и увеличения прибыли используют метиловый спирт при приготовлении алкогольных напитков. Эти поддельные напитки смертельны для человека.

Отравление метиловым спиртом чаще всего приводит к смерти.Только своевременное лечение может спасти отравленного человека.

Использование метанола наиболее вероятно при употреблении алкогольных напитков, приобретенных вне сертифицированных подпольных точек продажи. Крупные супермаркеты обычно дорожат своей репутацией и приобретают алкоголь от надежных производителей.

Смертельная доза метанола для человека индивидуальна, зависит от пола, веса, возраста, состояния печени и почек. 50 мл этого вещества могут привести к стойким изменениям в организме, слепоте, стойкой инвалидности.

В организме метанол превращается в сильнейшие яды: формальдегид и муравьиную кислоту. Они очень медленно появляются и влияют на центральную нервную систему и внутренние органы.

Клиническая картина отравления метиловым спиртом

Признаки отравления метанолом могут появиться через несколько часов или дней после приема внутрь. Они возникают в зависимости от количества потребляемого метилового спирта и сопротивляемости организма. В случае тяжелого отравления метанолом симптомы могут проявиться в течение 1-2 часов, такие пациенты обычно быстро умирают из-за острой печеночной недостаточности, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Помните, чем тяжелее отравление, тем раньше у вас появятся клинические признаки метилового спирта.

Ниже перечислены основные симптомы отравления метиловым спиртом.

  • Возможные признаки алкогольного опьянения - головная боль, головокружение. Сначала возбужден, активен, но затем становится сонливым, вялым. Развивается общая слабость, мышечные боли.
  • Тошнота и повторяющаяся рвота. В рвоте можно увидеть остатки съеденного и выпитого, желчь, слизь.Рвота может принести временное облегчение.
  • Боль в животе, локализующаяся в желудке, кишечнике. При печени боли сосредоточены в правом подреберье. Если воспаляется поджелудочная железа, боль становится невыносимой острой, окружающей.
  • Диарея может появиться не сразу. Акт дефекации сопровождается отхождением газов, кишечными коликами.
  • Существенным симптомом является нарушение зрения. В состоянии алкогольного опьянения человек начинает ощущать на глазах улет мух.Обратился с жалобами на резкое снижение зрения, нарушение цвета. Эти изменения связаны с поражением зрительного нерва. Характерная особенность - расширение зрачков глаз. При отсутствии лечения возможна полная слепота.
  • Тахикардия - учащенный пульс (от 100 до 120 уд / мин.).
  • Дыхательная недостаточность, развитие одышки смешанного характера. Пациент начинает поверхностно и учащенно дышать с частотой более 20-25 уд / мин. Постепенно развивается респираторный дистресс.
  • Гипертония - повышение артериального давления. При ухудшении давления давление снижается до критических цифр.
  • Нарушение сознания. При сильном опьянении пострадавший погружается в ступор, а затем в глубокую кому.
  • Судороги, напоминающие эпилептический припадок. Они вызваны повреждением мозга токсинами, которые образуются из-за разложения метанола. Приступ приступа длится 15-20 секунд, может сопровождаться отхождением кала и мочи.

Первая помощь и лечение отравления метилом

При отравлении метанолом необходимо немедленно вызвать скорую помощь.Лечение этого состояния можно проводить только в больнице. По телефону сообщите диспетчеру свой точный адрес и перечислите симптомы, появившиеся у пациента.

Время прибытия бригады SMP зависит от многих факторов, например, от трафика, загруженности, доступности команд закрытия вызова. После вызова врачей следует приступить к оказанию первой помощи, при тяжелом отравлении зависит прогноз на всю жизнь, она направлена ​​на очищение организма от токсинов, нейтрализацию суррогата.

Если у человека, который в последние дни употреблял алкоголь, стало ухудшаться самочувствие, стали появляться симптомы отравления, описанные выше, следует заподозрить отравление метилом и начать оказание первой помощи.

Компоненты первой помощи, которые могут помочь отравившимся в ожидании врачей, перечисленных ниже.

Промывание желудка

Если после употребления алкоголя человек заболел, в первую очередь следует сделать промывание желудка. Эта процедура поможет удалить из желудка последние следы метилового спирта.

Промывание желудка недоступно для людей с ослабленным сознанием или несоответствующим пьяным поведением. Также эта процедура запрещена при развитии черной или кровавой рвоты.

Для промывания желудка нужно выпить литр простой воды комнатной температуры. Тогда это должно вызвать рвоту. Это можно сделать, засунув ему в рот два пальца и надавив ими на корень языка. Для полного очищения пищеварительной полости эту процедуру лучше повторить несколько раз.

Клизма

Клизма - это способ быстрого очищения кишечника от шлаков. В домашних условиях это можно делать только на обычной кипяченой воде комнатной температуры.

Несколько раз ставили клизму. Достаточным критерием эффективного разделения является появление чистых кишечных промывных вод.

Сорбенты

При подозрении на отравление метиловым спиртом можно принимать внутрь любые препараты из группы сорбентов, которые можно найти в аптечке.

Обратите внимание, что быстрее применяются сорбенты, которые принимаются в жидком или пастообразном виде, например, APSCO, энтеросгель, смекта.А если нет, можно пить и таблетки (активированный уголь, сорбекс, белый уголь).

Не забудьте ознакомиться с правилами отпуска, которые всегда указаны в инструкции к препарату. Также следует уточнить дату изготовления лекарства. Прием лекарств с истекшим сроком годности опасен и может привести к усилению синдрома интоксикации.

Напиток

Можно пить простую или минеральную воду. Лучше всего это делать медленно, чтобы не спровоцировать повторные приступы рвоты.

Обратите внимание, что напиток должен быть газированным.Газы раздражают слизистую оболочку желудка и могут вызвать боль, рвоту, изжогу и тошноту.

Что делать при потере сознания

Если в состоянии алкогольного опьянения человек, не дожидаясь врачей, потерял сознание, необходимо положить его на ровную поверхность, желательно на пол, затем поднять ноги на 30-45 градусов. Голова должна повернуться набок, это необходимо для предупреждения рвоты и захлебываясь собственным языком.

Всегда проверяйте пульс и дыхание.Это легко сделать. Пульс легко прощупывается в области шеи, в месте прохождения сонной артерии. Дыхание легко проверить, положив руку на грудь пациента. При прекращении дыхания и сердцебиения следует начинать компрессию грудной клетки.

Лечение

Лечение начинается в машине скорой помощи. Врачи стабилизируют состояние пациента и немедленно помещают его в реанимацию. После лабораторного подтверждения отравления метилом вводится антидот - этанол.

Особых трактовок зрения нет. Постепенно восстановился после введения противоядия. Слепота развивается только при запоздалом обращении за медицинской помощью. Продолжительность лечения зависит от степени тяжести и положительной динамики ответа на лечение.

Метиловый спирт - сильнейший яд для человеческого организма, который может быть использован мошенниками, занимающимися подделкой алкоголя. Распространенный симптом - нечеткость зрения. При подозрении на отравление метилом необходимо вызвать скорую помощь.Самолечение может привести к полной слепоте и смерти.

.

Отравление алкоголем | Drinkaware

Быстрое употребление большого количества алкоголя может привести к алкогольному отравлению, которое может быть чрезвычайно опасным. Если вы думаете, что кто-то может отравиться алкоголем, даже если вы сомневаетесь, позвоните в службу скорой помощи по номеру 999.

Что такое отравление алкоголем?

Алкогольное отравление - это когда мы выпиваем много алкоголя за короткий промежуток времени, что приводит к тому, что алкоголь в крови мешает нашему организму работать должным образом.И мужчины, и женщины подвержены риску, однако у женщин, как правило, повышается уровень алкоголя в крови после того, как они употребляют такое же количество алкоголя, как и у мужчин, поэтому они могут подвергаться еще большему риску.

Не существует минимального количества алкоголя, которое может вызвать отравление алкоголем

Многие люди могут не знать, что не существует минимального количества алкоголя, которое человек должен выпить, чтобы вызвать отравление алкоголем. Это зависит от возраста, пола, размера, веса, того, как быстро кто-то пил, сколько он ел, его общее состояние здоровья и принимали ли они лекарства или наркотики.

Чтобы снизить риск вредного воздействия алкоголя, важно придерживаться руководящих принципов главного медицинского директора Великобритании (CMO) по низкому риску употребления алкоголя. И мужчинам, и женщинам не рекомендуется пить больше 14 единиц в неделю. Но чтобы предотвратить краткосрочные риски (например, несчастные случаи или травмы) из-за низкого уровня алкоголя, ограничьте количество выпиваемого за один раз.

Что делает с телом слишком много алкоголя?

Если кто-то выпьет много за короткий промежуток времени, количество алкоголя в крови может помешать нормальной работе организма.Может:

  • Замедление функций мозга, из-за чего человек теряет чувство равновесия
  • Раздражает желудок, вызывая рвоту
  • Опасно влияет на нервы, контролирующие дыхание человека и его сердцебиение.
  • Обезвоживание тела
  • Понизить температуру тела, что может привести к переохлаждению
  • Снижение уровня сахара в крови, риск повреждения головного мозга

Признаки и симптомы отравления алкоголем

Очень важно знать о признаках отравления алкоголем, чтобы быстро помочь кому-то, потому что они не смогут помочь себе сами.

Отравление алкоголем бывает трудно обнаружить. Кто-то мог выпить всего несколько порций или несколько, но это не всегда показатель.

Не ждите, пока проявятся все симптомы, прежде чем обращаться за помощью

Распознав признаки отравления алкоголем и зная, что делать, вы можете спасти чью-то жизнь.

Признаки и симптомы, на которые следует обращать внимание:

  • Тошнота
  • Путаница
  • Потеря контроля над мочевым пузырем и кишечником
  • «Отключение»
  • Падение сахара в крови до очень низкого уровня, что может привести к повреждению мозга
  • Рефлексы дыхания и глотания, которые создают серьезный риск вдыхания рвоты в легкие, что может вызвать удушье

В наиболее серьезных случаях отравление алкоголем может вызвать замедленное дыхание и привести к коме или даже смерти.

Пять вещей, которые вы можете сделать, если у кого-то появляются признаки отравления алкоголем

  1. Постарайтесь не дать им заснуть и не сесть
  2. Дайте им воды, если они могут ее выпить
  3. Уложите их на бок в восстановительном положении, если они потеряли сознание, и проверьте, правильно ли они дышат.
  4. Согреть их
  5. Оставайтесь с ними и следите за их симптомами

Если вы подозреваете, что у кого-то может быть отравление алкоголем, даже если вы сомневаетесь, позвоните в службу скорой помощи 999.

Беспокоитесь о своем или чужом пьянстве?

Drinkchat - это наш бесплатный онлайн-чат.Наши обученные консультанты работают с 10:00 до 14:00 с понедельника по пятницу, чтобы дать конфиденциальный совет.

Чат с советником

.

Отравление алкоголем - NHS

Отравление алкоголем происходит, когда человек употребляет токсичное количество алкоголя, обычно в течение короткого периода времени (запой) .

Отравление алкоголем может нанести вред вашему здоровью или даже подвергнуть вашу жизнь опасности.

Отравление алкоголем - основная причина отравлений в Англии, особенно среди молодежи.

Важно избегать злоупотребления алкоголем и знать, сколько вы пьете и как это может повлиять на ваш организм.

Признаки и симптомы отравления алкоголем

Признаки и симптомы отравления алкоголем включают:

  • спутанность сознания
  • сильно невнятную речь
  • потеря координации
  • рвота
  • нерегулярное или медленное дыхание
  • бледность или посинение кожи, вызванная низкой температурой тела (переохлаждение) )
  • находится в сознании, но не реагирует (ступор)
  • отключение и потеря сознания

В наиболее тяжелых случаях отравление алкоголем может привести к коме, повреждению мозга и смерти.

Когда обращаться за медицинской помощью

Если вы подозреваете отравление алкоголем, немедленно наберите 999, чтобы вызвать скорую помощь.

Пока вы ждете:

  • постарайтесь заставить их сидеть и бодрствовать
  • дайте им воды, если они могут ее выпить
  • , если они потеряли сознание, положите их на бок в положении восстановления и проверьте, что они ' правильно дышите
  • согрейте их
  • оставайтесь с ними

Никогда не оставляйте человека одного, чтобы он «проспал».

Уровень алкоголя в крови человека может продолжать повышаться в течение 30-40 минут после последнего напитка.

Это может вызвать внезапное обострение их симптомов.

Также не стоит пытаться «протрезветить», например, напоив кофе или под холодным душем.

Эти методы не помогут и даже могут быть опасны.

Как лечат в больнице отравление алкоголем

В больнице за человеком будут тщательно наблюдать, пока алкоголь не выйдет из его организма.

Если требуется лечение, оно может включать:

  • введение трубки в рот и дыхательное горло (интубация), чтобы открыть дыхательные пути, удалить любые закупорки и помочь дышать
  • установка внутривенной капельницы, которая вводится непосредственно в вену , чтобы пополнить уровень воды, сахара в крови и витаминов
  • установить катетер на мочевой пузырь, чтобы слить мочу прямо в мешок, чтобы они не мочились

Опасности отравления алкоголем

Если человек отравился алкоголем, он может:

  • перестать дышать
  • получить сердечный приступ
  • умереть от удушья собственной рвотой
  • сильно обезвоживаться, что может вызвать необратимое повреждение мозга в крайних случаях
  • развивают более серьезную гипотермию
  • имеют припадки (судороги) в результате снижения уровня сахара в крови

Повторяющаяся рвота и рвота могут привести к рвоте кровью, вызванной разрывом кровеносного сосуда на стыке желудка и пищевод.

Другие связанные риски

Употребление слишком большого количества алкоголя может повлиять на суждение человека и поставить его в ситуации, когда их здоровье и безопасность находятся под угрозой.

Например, они могут:

  • попасть в аварию или получить травму
  • участвовать в насильственных или антиобщественных действиях
  • иметь небезопасный секс, который может привести к незапланированной беременности или инфекции, передающейся половым путем (ИППП)
  • проиграть личные вещи

Как происходит отравление алкоголем

Каждый раз, когда вы пьете алкоголь, ваша печень должна отфильтровывать его из крови.

Алкоголь быстро всасывается в организм (намного быстрее, чем еда), но организм может перерабатывать только около 1 единицы алкоголя в час.

Если вы выпьете много алкоголя в течение короткого промежутка времени, например, на прогулке, ваше тело не успеет все это обработать.

Отравление алкоголем может также произойти, если человек употребляет бытовые продукты, содержащие алкоголь. Дети иногда пьют их случайно.

Количество алкоголя в крови, известное как концентрация алкоголя в крови (BAC), повысится.

Влияние алкоголя

Примерно 1-2 единицы

  • У вас учащается пульс и расширяются кровеносные сосуды
  • Вы чувствуете тепло и общение, связанное с умеренным употреблением алкоголя

Около 4-6 единиц

  • начнут влиять на ваше решение и суждения, заставляя вас терять запреты и становиться более безрассудными
  • начнут поражаться клетки вашей нервной системы, вызывая головокружение
  • ваша координация будет затронута и время реакции может быть медленнее

Около 8–9 единиц

  • ваша реакция будет намного медленнее
  • ваша речь будет невнятной
  • ваше зрение начнет терять фокус
  • ваша печень не сможет удалить все алкоголя за ночь, поэтому, вероятно, вы проснетесь с похмельем

На этом этапе вам следует серьезно подумать о том, чтобы больше не пить алкоголь.

Если вы это сделаете:

Примерно от 10 до 12 единиц

  • ваша координация будет серьезно нарушена, что подвергнет вас высокому риску аварии
  • вы можете пошатнуться или почувствовать себя неустойчиво на ногах
  • вы ' почувствуете сонливость или головокружение
  • количество алкоголя в вашем теле начнет достигать токсичного уровня
  • вам может потребоваться чаще ходить в туалет, поскольку ваше тело пытается быстро вывести алкоголь из вашего тела с мочой
  • утром у вас будет обезвоживание и, вероятно, у вас будет сильная головная боль
  • Избыток алкоголя в вашей системе может нарушить работу пищеварительной системы, что приведет к тошноте, рвоте, диарее или несварению желудка

Более 12 единиц

  • вы ' подвержены высокому риску развития отравления алкоголем, особенно если вы пьете много доз за короткий промежуток времени
  • алкоголь может начать мешать автоматическим функциям вашего тела, таким как ваше дыхание, пульс и рвотный рефлекс
  • вы рискуете потерять сознание

Рекомендуемые пределы алкоголя

Если вы пьете большую часть недель, чтобы снизить риск нанесения вреда своему здоровью:

  • Мужчинам и женщинам не рекомендуется регулярно пить более 14 единиц в неделю
  • Распределите потребление алкоголя на 3 дня или более, если вы пьете до 14 единиц в неделю

Единица алкоголя эквивалентна:

  • полпинты светлого лагера, пива или сидра более низкой крепости (ABV 3.6%)
  • одна небольшая порция спиртных напитков (25 мл, крепость 40%)

Узнайте больше об алкогольных напитках

Вам также следует избегать пьянства, поскольку это опасно и подвергает вас риску алкогольного отравления.

Узнайте больше о питье и алкоголе, включая советы по сокращению употребления алкоголя.

Последняя проверка страницы: 1 апреля 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 апреля 2022 г.

.

Как избежать пищевого отравления

Тошнота, рвота и диарея, как правило, не для кого-то хорошего времяпрепровождения, но 4,1 миллиона австралийцев, страдающих пищевым отравлением каждый год, испытывают такие симптомы. И нередко причиной становится домашняя еда!

На этой странице:

different raw meat isolated

Не допускайте контакта сырого мяса или соков с едой, которую собираетесь есть в сыром виде.

Три главных правила, чтобы избежать пищевого отравления

Будь то еда на кухне или в местном кафе, основные правила избегать незваных гостей, таких как кишечная палочка O157 H7 (более известная как кишечная палочка) или Bacillus cereus, одинаковы.

1. Избегать температурной опасной зоны

Бактерии процветают при температуре от 5 ° C до 60 ° C. В идеальных условиях их количество может увеличиваться и достигать опасного уровня всего за несколько часов.Итак, храните холодную пищу при температуре ниже 5 ° C, а горячую - при температуре выше 60 ° C. Более подробную информацию о безопасном охлаждении пищевых продуктов см. В нашем руководстве по температуре холодильника.

2. Избегайте перекрестного загрязнения

В домашних условиях наиболее вероятными источниками вредных бактерий являются сырое мясо и немытые фрукты и овощи. Следите за тем, чтобы сырое мясо или соки не контактировали с продуктами, которые вы собираетесь есть в сыром виде, или не допускайте попадания капель размороженного мяса на другие продукты в холодильнике. Всегда мойте руки перед тем, как приступить к приготовлению пищи, и снова мойте их после работы с сырым мясом.

3. Если сомневаетесь, выбросьте

Большинство бактерий, вызывающих пищевые отравления, и их токсины не имеют вкуса и запаха. Запах гниения обычно возникает из-за относительно безобидных бактерий псевдомонад. Так что может быть неочевидно, что еда заражена. Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами о том, что безопасно есть (ниже), чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о изворотливой еде в холодильнике.

Безопасная покупка в супермаркете

Нам не нравится думать, что большие (или маленькие) супермаркеты Австралии не всегда проявляют должную осмотрительность, когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, но унция профилактики определенно стоит фунта лекарства, когда вы наполняете тележку.

Советы по безопасности пищевых продуктов

На что обратить внимание в супермаркете
  • Замороженная курица, слегка мягкая на ощупь и начала таять. Если он выглядит «помятым», возможно, он был разморожен и повторно заморожен.
  • Замороженные овощи (например, горох или кукуруза), замороженные до состояния твердой массы. Вероятно, они были частично разморожены и снова заморожены. (Шпинат - исключение.)
  • Картонные коробки для замороженных продуктов, мокрые, влажные или провисшие в руке.
  • Замороженные продукты, штабелированные над «линией загрузки» горизонтальной морозильной камеры (обычно это синяя или черная линия со словами «предел загрузки» над ней). Они могут быть при слишком высокой температуре.
  • Раздутые банки или молочные продукты (например, йогурт) с выпирающей крышкой из фольги. Они могут уйти.
  • Протекающие картонные коробки, банки, бутылки или другие емкости.
  • Продукты со сломанными или несовершенными крышками или банками с сильными вмятинами.
  • Продукты в вакуумной упаковке, неплотно упакованные, с развязанной упаковкой вокруг продукта.
  • Плесень на таких продуктах, как сыр и оладьи.
  • Проверьте срок годности и дату упаковки, особенно для мясных и молочных продуктов.
  • Если вы обнаружили замороженные или охлажденные продукты, оставленные без присмотра в проходе, перейдите в другой магазин.
  • Магазин последний для охлажденных и замороженных продуктов и отдельно упакованных мясных продуктов.
  • Если вы обнаружите, что в местном магазине что-то не так, сообщите об этом менеджеру магазина. Если они не предпримут никаких действий, в следующий раз сделайте покупки в другом месте и сообщите об этом местным властям.

Как распознать хитрое кафе

Особенно сложно избежать употребления зараженной пищи в ресторане. Место может выглядеть безупречно чистым, но это не значит, что это так. Если это выглядит как , гигиена не стоит на первом месте в списке, однако, вероятно, это не так.

На что обращать внимание на
  • Грязные полы, прилавки и столы - они могут разносить бактерии и привлекать вредителей. Если люди не могут содержать свои помещения в чистоте, скорее всего, они не намного лучше с едой.
  • Персонал с грязными руками или ногтями, свисающими украшениями и длинными волосами, не завязанными назад.
  • Персонал протирает поверхности или оборудование одноразовой тканью - или не выбрасывает их впоследствии. То, что ткань выглядит чистой, не означает, что это так.
  • Персонал, использующий один и тот же набор щипцов для разных видов еды - например, салатов и мяса.
  • Персонал не моет руки после обработки сырого мяса.
  • Ношение одних и тех же перчаток при работе с разными продуктами или при передаче сдачи и квитанции - это лишает смысла перчатки.
  • Грязная посуда, столовые приборы или стаканы, включая сколы и трещины.
  • Теплые продукты, которые должны быть горячими и холодными, но не совсем холодными. Горячие продукты следует хранить при температуре выше 60 ° C (горячие на пару), а в холодных - ниже 5 ° C, чтобы предотвратить размножение большинства бактерий.
  • Неохлаждаемые фасованные бутерброды.
  • Неприготовленные продукты - обратите внимание на розовые кусочки в центре мяса для гамбургера и розовую сырую курицу (особенно возле кости).
  • Сырые и приготовленные продукты, такие как салаты и мясо, соприкасаются друг с другом на дисплеях.
  • Еда на прилавках без упаковки или без упаковки.
  • Конденсат капает с витрин на продукты.

Объяснение сроков годности

Продукты, срок годности которых , следует есть или замораживать до истечения указанного срока. Вы не должны есть их после этой даты, и для магазинов запрещено продавать продукты после истечения срока годности.

Продукты со сроком годности менее скоропортящиеся, и эта дата дает представление о том, как долго вы можете ожидать, что продукт будет сохранять свое качество (а не безопасность). Можно есть (и продавать) эти продукты после того, как свидание прошло. Используйте здравый смысл - хотя они часто бывают вполне приемлемыми, иногда они могут быть не такими качественными, как раньше.

Хлеб может иметь дату «выпечка» , или даже дату «выпечка» вместо срока годности.

Все даты применимы только в том случае, если еда хранилась и транспортировалась должным образом, поэтому, если упаковка выглядит поврежденной или подозрительной по иным причинам, пропустите ее.

Различные виды пищевых отравлений

Мы использовали здесь термин «бактерии» для обозначения микроорганизмов, которые растут в пище и могут заразить любого, кто ее ест. Строго говоря, эти вредные бактерии известны как «патогены». Многие другие бактерии безвредны.

Симптомы «пищевого отравления» иногда вызываются токсинами, вырабатываемыми бактериями, а иногда - самими бактериями, заражающими организм.Наиболее частыми симптомами являются рвота и диарея, которым обычно предшествуют спазмы в животе, а иногда и головная боль.

Обычно для того, чтобы вызвать болезнь, требуется большое количество бактерий, вызывающих пищевое отравление, поскольку естественные защитные силы нашего тела обычно могут справиться с большинством небольших вторжений. Но младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой (например, уже больные, пожилые и принимающие иммунодепрессанты) гораздо более восприимчивы. Приготовление пищи для всех, кто относится к этой категории, требует особой осторожности.

feeding a baby more suceptable to food poisoning

Младенцы, младенцы и люди с ослабленной защитой более восприимчивы к пищевым отравлениям.

В Австралии ошибки, которые обычно вызывают проблемы:

Сальмонелла

Всего одна капля зараженного куриного сока может вызвать серьезное заболевание. Обычно он проявляется в течение 8–72 часов после употребления зараженной пищи. Вы, вероятно, будете чувствовать себя ужасно пару дней и не сможете полностью восстановиться в течение нескольких недель.

Clostridium perfringens

Вероятными источниками в доме являются мясо, блюда из птицы, запеканки и тому подобное, которые охлаждаются медленно и недостаточно охлаждаются. Это может вызвать сильные спазмы в животе и диарею, которые начинаются через 8–22 часа после употребления зараженной пищи. Болезнь обычно проходит в течение 24 часов.

Вибрион парагемолитический

Часто вылавливается из морепродуктов, выращенных в теплых прибрежных водах. Устрицы и другие морепродукты, употребляемые в сыром виде, являются вероятным источником.Болезнь обычно бывает легкой или средней степени тяжести и длится около двух-трех дней.

Золотистый стафилококк

Staphylococcus aureus из человеческого тела может расти и вырабатывать свой токсин в таких продуктах, как домашняя паста и ферментированные колбасы - обычно продукты, с которыми приходится много работать во время приготовления. Мойте руки!

Campylobacter

Обычно это заражение происходит при употреблении в пищу зараженной птицы, которая не была приготовлена ​​должным образом. В основном он распространяется путем перекрестного заражения, и лишь небольшое количество бактерий может вызвать заболевание с симптомами, аналогичными сальмонелле.Эффект продлится несколько мрачных дней.

Bacillus cereus

Это может быть проблемой для продуктов на основе злаков, картофельного пюре, овощей, фарша, печеночной колбасы и супов, и это часто связано с жареным или вареным рисом. Есть две формы отравления, вызванные двумя разными токсинами. Довольно легкая форма, которая проявляется диареей, развивается в течение 8-16 часов и обычно длится около 24 часов. Более тяжелая форма начинается в течение 30 минут - 5 часов после заражения и обычно длится менее 24 часов.Он вызывает тошноту и рвоту, а иногда также спазмы в животе и / или диарею. Это часто ассоциируется с жареным или отварным рисом.

Escherichia coli (E. coli)

E. coli не часто вызывает болезнь, но насекомые очень распространены. Они находятся в кишечнике животных, в том числе человека. Большинство кишечной палочки безвредны и обычно выполняют полезную функцию в организме, подавляя рост вредных бактерий и производя значительное количество витаминов. Но наличие E.coli в пище - это показатель фекального загрязнения и возможность присутствия гораздо более опасных бактерий, которые могут вызвать серьезное заболевание. К сожалению, не все кишечные палочки безвредны. Штамм E. coli O157 особенно опасен по двум причинам. Дозы всего нескольких клеток могут вызвать заболевание, а вырабатываемый им токсин чрезвычайно силен, вызывая все, от легкой диареи до серьезных мочевых и желудочно-кишечных осложнений, включая внутреннее кровотечение. Как и в случае с другими штаммами E.coli, E. coli O157 обычно содержится в кишечнике коров и других животных и попадает в мясо на бойнях. Это относительно новый тип инфекции, впервые обнаруженный в Канаде в 1985 году.

Можно съесть? FAQ

A: Плесень на сыре может быть сложной задачей - некоторые из них, например голубые сыры и кожура камамбера, явно предназначены для образования плесени. Но когда дело доходит до небольших пятен плесени на твердых сортах, которые обычно не покрываются плесенью, вам нужно иметь возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть.

Всегда выбрасывайте заплесневелую пищу. Срезать плесень с мягких сыров или зачерпывать ее очень рискованно - ее невидимые нити могут уходить далеко под поверхность. Их безопаснее всего выбросить, поскольку плесень может выделять токсины, которые могут повредить вашу печень, почки и иммунную систему.

A: То же самое касается всех мягких продуктов, подобных этим, других обработанных пищевых продуктов, а также мягких фруктов и овощей - невидимая плесень может проникнуть глубоко, а любые выделяемые токсины могут быть опасными: самое безопасное место - это мусорное ведро.Твердые фрукты и овощи с небольшими пятнами плесени, вероятно, можно использовать, если вы соблюдаете правило 1 см. Многие люди говорят, что всю жизнь срезали плесень с хлеба без каких-либо побочных эффектов. Это правда, что в случае с хлебом риск невелик, потому что вам придется съесть много хлебной плесени, чтобы нанести большой ущерб, но все же лучше выбросить ее. Поджаривание хлеба может убить плесень, но никак не повлияет на уже образовавшиеся токсины.

A: Если банка все еще в хорошем состоянии - без ржавчины, коррозии, вмятин, отверстий или вздутия - это, вероятно, нормально.Некоторых консервов можно хранить годами, хотя планирование употребления их в течение 12 месяцев будет означать, что вы будете есть их в лучшем виде (а детское питание следует использовать в течение 12 месяцев). Чем старше становится банка, тем больше вероятность того, что содержимое начнет терять качество - вкус, текстуру, цвет, аромат или пищевую ценность.

A: Вы должны проявить немного здравого смысла в отношении вмятин - небольшие вмятины в новых и неповрежденных банках вполне подойдут. Однако банки, которые достаточно повреждены, чтобы пропускать воздух, чрезвычайно опасны, и даже небольшой вмятины может быть достаточно, чтобы повредить швы, в которых банка запечатана.Поскольку вы не можете сказать наверняка, безопаснее не есть из помятой банки. Ржавчина может произойти, когда банки хранятся в недостаточно сухих условиях, и небольшое количество, вероятно, не повредит банку настолько, чтобы повредить содержимое. Если ржавчины много, лучше не использовать ее. Пищу из набухшей банки употреблять категорически нельзя.

A: Белесые пятна - это ожоги при заморозке - сухие пятна, вызванные попаданием воздуха внутрь упаковки. Это не вызовет у вас тошноту - вы можете просто срезать пятна до или после приготовления.Но что касается доисторической природы отбивных, то, как правило, бараньи отбивные хранят в морозильной камере от шести до девяти месяцев (говяжий стейк от шести до 12 месяцев, жареный на косточке шесть месяцев, свиные отбивные четыре до шести месяцев, фарш или нарезанное мясо два месяца, сосиски только один-два месяца и бекон один месяц). Всегда отмечайте даты, когда они попадают в морозильную камеру, и старайтесь регулярно проверять даты.

A: Помимо фактора мерзости (который исключает это для большинства людей, но явно не для тех, кто задал нам этот вопрос), есть веские причины не использовать муку или другие сухие продукты, зараженные долгоносиками, моль и тому подобное.Некоторые насекомые могут выделять вредные химические вещества, а сильное заражение также может способствовать росту плесени, которая, в свою очередь, может производить опасные токсины. Итак, суть в следующем: если он сдвинется, выбросьте его.

A: Вопрос не столько в том, как долго вы можете оставить его в холодильнике (пару дней, вероятно, нормально), сколько в том, что с ним произошло, прежде чем вы положили его туда. Рис-сырец может содержать бактерии Bacillus cereus, которые могут выжить при приготовлении пищи и могут вызвать серьезное пищевое отравление.Если приготовленный рис оставить слишком долго при комнатной температуре или в слишком теплом холодильнике, бактерии могут размножиться. B cereus производит токсины, которые не убиваются при повторном нагревании, поэтому повторный нагрев изворотливого риса не поможет. Итак, если вы храните приготовленный рис, быстро охладите его, храните в холодильнике и убедитесь, что он достаточно холодный (4 ° C или ниже).

A: Они просто страдают от обезвоживания (потери воды), поэтому их можно использовать. Подержите их в холодной воде на час или около того и просто берегитесь любых заплесневелых кусочков, которые могут быть проблемой.У вас должна быть возможность отрезать по крайней мере кусок на 1 см под и вокруг формы, потому что он мог проникнуть дальше, чем вы можете видеть. Однако старые овощи потеряют часть своей питательной ценности.

A: Если это большой неочищенный кусок, а слизистый кусочек составляет лишь небольшую часть целого, вы сможете безопасно отрезать его. Будьте щедры при обрезке, так как гниющая часть может оставить неприятный запах в частях, которые все еще выглядят нормально.И съешьте его сразу же - не превращайте его во фруктовый салат на потом или, например, на обед. Однако есть исключения из правила срезания слизи: предварительно нарезанные, предварительно приготовленные продукты, такие как фруктовый салат или салат в мешках, и, в частности, слизистые ростки фасоли. Слизь на этих продуктах может содержать опасные бактерии.

A: Ветчина скользкая, потому что на ее поверхности размножаются бактерии. Вы понятия не имеете, что это такое, поэтому относитесь к слизи как к предупреждению и убирайте ее.

A: Это просто из-за изменений температуры - масло какао, а иногда и сахар начинают отделяться от шоколада. Это не повредит вам, и вы можете даже не заметить этого, когда съедите его, но как только он зайдет слишком далеко (вы поймете, когда попробуете немного), шоколад будет иметь очень странную и не очень приятную зернистую текстуру.

A: Еда в собачьей сумке, вероятно, пережила тяжелые времена. Он остывал на вашей тарелке, он был заражен вами, пока вы его ели, а затем его отнесли домой, прежде чем, наконец, положить в холодильник, так что это риск.Эксперты советуют, если вы собираетесь рискнуть, убедитесь, что между моментом, когда он впервые приземлился на вашу тарелку, и тем, когда вы доставите его домой в холодильник, прошло не более четырех часов, что может быть непросто - и его всегда следует повторно нагревать. действительно хорошо.

A: Вода в бутылках, вероятно, будет безопасна для питья через несколько дней после открытия, если крышка была закрыта и вы не пили прямо из бутылки. Питье прямо из бутылки может привести к заражению воды бактериями изо рта.Поэтому, если вы не планируете выпивать всю бутылку в течение нескольких часов, лучше налить все, что вы хотите, в чашку, а затем хранить бутылку в холодильнике.

A: Остатки следует съесть или заморозить в течение двух-трех дней после приготовления, поэтому безопаснее всего выбросить их. Примерно через четыре дня потенциально опасные микроорганизмы могут достичь опасного уровня. Правило двух-трех дней предполагает, что ваш соус быстро охладился после приготовления, а затем хранился в чистом закрытом контейнере в холодильнике (при температуре 4 ° C или ниже.). Если вы не съели его в течение двух или трех дней, вы все равно можете заморозить и разогреть - тщательно - позже. Но после разогрева все остатки нужно выбросить.

A: Это зависит от обстоятельств. Небольшие кусочки мяса, рыбы или птицы могут полностью оттаять, и их нельзя замораживать без приготовления. Если от прикосновения к ним холодно, вы можете охладить их и использовать быстро - в тот же день или на следующий. Если они не мерзнут, безопаснее всего выбросить их.Более крупные продукты из этих продуктов можно повторно заморозить, при условии, что они все еще в основном заморожены, а размороженные кусочки остаются охлажденными. Некоторые продукты могут быть не такими хорошими при повторном охлаждении, например, мороженое. Если сомневаетесь, выбросьте еду, особенно в жаркий день. Сумка-холодильник для замороженных продуктов - хорошая идея, и даже суперорганизованные люди могут захотеть использовать замороженные ледяные кирпичи.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту