Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Турецкий кофе как правильно пить


Кофе по-турецки: как правильно готовить и пить

Кофе так давно стал неотъемлемым атрибутом нашей жизни, что мы уже и не представляем себя без него. Бодрое утро, встреча с друзьями, кофе-брейк на деловых мероприятиях… А уж сколько влюбленных нашли друг друга в результате ни к чему не обязывающего приглашения на чашечку кофе!

Несмотря на то, что количество рецептов приготовления этого знаменитого напитка с каждым годом растет, «кофе по-турецки» остается одним из самых популярных и востребованных.

Давайте же узнаем, как кофе пришел в турецкие дома, как он мог влиять на семейную жизнь, где открылась первая публичная кофейня, какие способы приготовления считаются правильными и как вкуснее всего пить кофе по-турецки.

Немного истории

Вопреки распространенному заблуждению, в Турции не выращивается кофе. Первые ароматные зерна этого растения были завезены в страну в 16 веке из Йемена. Есть несколько версий этого события. Одна из них гласит, что однажды губернатор Йемена угостил Сулеймана Великолепного необычным горячим напитком, который очень понравился турецкому султану. Вскоре после этого события во дворце Сулеймана появилась новая должность «главный кофевар», а чудесным напитком стали угощать почетных гостей.

Затем из дворца кофе «перекочевал» в дома знатных особ, а потом в кофейни, в которых новый напиток могли попробовать уже все желающие. Кстати, первая в мире публичная кофейня была открыта именно в Стамбуле в 1564 году.

И еще один забавный факт. В Османской империи было негласное правило: если мужчина не мог покрыть расходы своей жены на две-три чашечки кофе в день, она вполне могла развестись с ним. Правда это или нет, мы уже вряд ли узнаем.

Правила приготовления

Самый вкусный кофе традиционно получается в турке. В Турции его готовят именно так, делая из обычного, на первый взгляд, напитка настоящее произведение кулинарного искусства.
Конечно же, покупать турку лучше всего в Турции. Здесь вам не только предложат сотни видов этой посуды, но и расскажут о преимуществах каждого из них. Чаще всего рекомендуется выбирать турку с широким дном и узким горлышком. Широкое дно позволит напитку быстро прогреться, а узкое горлышко создаст пробку из пены, под которой волшебный аромат напитка останется неизменным. Считается, что настоящая турка должна быть сделана из меди с серебряным покрытием внутри, а ее объем не должен превышать 100 мл.

Лучше всего покупать зерновой кофе и молоть его непосредственно перед варкой. Для турки подойдет мелкий помол – чем мельче, тем вкуснее.

Сначала турка прогревается на медленном огне, слегка раскаляется. Затем в нее заливается холодная (лучше даже ледяная) вода и только после этого засыпается кофе из расчета 2 чайные ложки на чашку. По желанию добавляется сахар. После этого напиток варится на очень медленном огне. Ни в коем случае нельзя доводить кофе до кипения, иначе он может потерять все свои полезные свойства. Как только образуется густая пенка, можно гасить огонь и наслаждаться ароматным напитком.

Искусство пития

Кофе по-турецки нужно уметь не только правильно готовить, но и пить. В Турции этот напиток подают в маленьких чашечках (не больше 75 мл.) и очень горячим. Обычно вместе с кофе на стол также ставят стакан воды. Для чего? Считается, что глоток холодной воды после глотка горячего кофе помогает снять горечь и насладиться истинным вкусом напитка. Также вода снижает нагрузку на сердце от кофеина в жаркий день (а таких дней в Турции много) и позволяет сохранить белоснежную улыбку.

Также к кофе часто подают традиционное турецкое лакомство – лукум. Это позволяет еще дольше смаковать вкус чудесного напитка, наслаждаясь каждым глотком. Именно так делают в Турции.

А какой способ приготовления и употребления кофе предпочитаете вы?

Как правильно пить турецкий кофе? - "gursesintour.com"

Современные кофейни Starbucks, как и турецкие аналоги Kahve Dünyası и Mado, где продается ряд западных сортов кофе, можно найти в туристическом Стамбуле и высококлассных прозападных районах. В большинстве ресторанов, баров в старом городе есть все виды, как западных сортов кофе, так и традиционных турецких. Однако существуют районы Стамбула, где выбор кофе гораздо более ограничен. Вместо этого напитка предлагается весь день пить чай.Когда дело доходит до кофе, как правило, продают два типа: Нескафе и традиционный Türk Kahvesi (кофе с осадком). Турецкий кофе делается из очень тонкого молотого кофе. Он не обрабатывается через фильтр, варится в крошечной тюрке. Сахар и/или молоко добавляется перед его кипячением.

Не начинайте пить сразу же после того, как турецкий кофе был сделан. Дайте время осадку опуститься вниз в крошечной чашке, прежде чем сделать первый глоток.

Турецкий кофе подается со стаканом воды. Турки считают, что их бодрящий напиток является деликатесом, а не тем, что можно пить весь день. Так многие наслаждаются напитком только после обширного обеда с семьей или друзьями.

Последние несколько лет уличные торговые лавки начали делать турецкий кофе повсеместно. В современном Стамбуле новой тенденцией стало пить турецкий кофе в течение дня, не дожидаясь ужина.

В 2013 году турецкий кофе был добавлен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Турецкая Национальная комиссия во главе с председателем ЮНЕСКО профессором Огуз подчеркнула, что данный напиток больше, чем средство взбодриться, заявив, что он известен как «турецкий кофе» во всем мире не только в качестве товара, но и благодаря неповторимому стилю, методу приготовления и манере традиционного употребления.Часть турецкого народа «читают» свое будущее по осадку напитка после того, как заканчивают его пить. Люди переворачивают свою чашку вверх дном, ждут, пока нижняя часть охладится, а затем «читают» послание по осадку.

Кофе является неотъемлемой традицией восточной страны, поэтому не упустите возможность попробовать данный напиток в традиционном исполнении. Для того чтобы в полной мере насладиться турецким кофе, учтите некоторые советы во время его дегустации.

Совет 1

Турецкий кофе обычно пили после еды. В отличие от большинства западных людей, которые сразу же после утреннего пробуждения желают испробовать бодрящий напиток, турки выпивают кофе после долгого завтрака или обеда. Восточные люди воспринимают кофе как отличный способ закончить еду. Несмотря на это данная традиция вовсе не значит, что вы не можете заказать одну чашку кофе прямо утром. Например,  отличным решение будет пить утренний кофе, наслаждаясь видами на Босфор.

Совет 2

Решите, сколько сахара вы хотите, когда сделаете заказ. Сахар добавляют исключительно во время заваривания кофе. Поскольку осадок остается в чашке, то вы не сможете размешать напиток после подачи.

Совет 3.

Традиционный турецкий кофе принято пить без молока.

Совет 4.

Следует всегда оставлять осадок, не глотая его, который составляет примерно  1/3 чашки.

Совет 5

Спешка во время распивания турецкого кофе неуместна. В отличие от типичного Starbucks, где объем кофе составляет 470 мл, турецкий кофе занимает 60-90 мл. Это может показаться очень небольшим количеством для многих, но турецкий кофе имеет около 160 мг кофеина. Этого должно быть достаточно, чтобы разбудить вас после долгого перелета или поздней ночью в Стамбуле или Бодруме.Турция не выращивает кофе в зернах, но восточная страна славится потрясающим ритуалом его приготовления и употребления.

рецепт, традиции и ТОП марок

×

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

Портал turkey-is.ru и turkey-is.com - информационный ресурс, совокупность электронных документов (php-html-файлы, а также загруженные документы, фото- и видеоматериалы), доступных через домен turkey-is.ru и turkey-is.com (в дальнейшем Портал).

Администрация и собственник Портала и сетевого адреса (доменного имени) turkey-is.ru и turkey-is.com – компания «Marka-Is» со следующими реквизитами:

  • юридический адрес : Harju maakond, Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Majaka tn 26, 11411, Estonia
  • регистрационный код: 14506631
  • электронная почта: [email protected]

Пользователь – физическое или юридическое лицо, которое на основании данного пользовательского соглашения использует Контент и услуги Портала.

База данных — совокупность данных ( материалы, произведения, файлы и другие документы), представленных на Портале turkey-is.ru и turkey-is.com и являющиеся частью Контента.

Произведение - произведения искусства, литературы и науки, на которые распространяется действующий Закон об авторском праве ЭР. В контексте данного Портала произведениями являются письменные тексты (статьи, сообщения, комментарии, мнения, рецензии и др.), а также компьютерные программы, базы данных, звуки, фотографии, дизайн, иллюстрации, аудио- и видео записи, музыка, слайды и слайд-фильмы и др.

Использование Произведения — копирование, распространение, размещение, опубликование, передача , обеспечение доступа со стороны общественности, обработка, аранжировка, перевод и др. способы использования, предусмотренные Законом об авторском праве ЭР.

Контент — Произведения, добавленные Администрацией или Пользователями в Базу данных Портала, а также Вэб-документы, материалы, ссылки на материалы, и другая информация, размещенные на Портале.

Использование Контента - размещение, опубликование, просмотр, получение, комментирование и др. способы использования.

Пользовательское соглашение — договор, состоящий из прав, обязательств и правил, являющихся обязательными к исполнению Сторонами .

2. СТОРОНЫ СОГЛАШЕНИЯ

Администрация информационного Портала Turkey-is.ru и Turkey-is.com, расположенного на доменном имени Turkey-is.ru и Turkey-is.com, в дальнейшем Администрация, и физическое или юридическое лицо, использующее Контент на данном Портале, в дальнейшем Пользователь, заключили настоящее Пользовательское соглашение, в дальнейшем Соглашение, о нижеследующем.

3. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

3.1 Настоящее Соглашение является публичной офертой. Получая доступ к Контенту Портала, Пользователь считается присоединившимся к настоящему Соглашению.

3.1.1 Администрация предоставляет Пользователю право на использование Контента на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com способами, предусмотренными настоящим Соглашением.

3.1.2 Положения настоящего Соглашения являются обязательными для всех Пользователей Портала.

3.1.3 Пользователь может ознакомиться с действующей версией Соглашения, перейдя по следующей ссылке: turkey-is.ru/user_terms

3.1.4 Соглашение может быть изменено Администрацией без уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения.

3.1.5 Вся информация, размещенная на Портале, предоставляется Пользователю «как есть».

3.1.6 Заключая данное Пользовательское Соглашение Пользователь подтверждает, что он является согласно дейтсвующему законодательству дееспособным физическим лицом, достигшим возраста, с которого он может заключать юридически обязывающие договора и совершать сделки.

4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.1.1 Осуществлять просмотр Контента Портала.

4.1.2 Отправлять сообщения и комментарии другим Пользователям Портала.

4.1.3 Изменять размещенную им личную информацию в личном аккаунте.

4.1.4 Осуществлять поиск в Базе данных Портала, которая состоит из двух разделов: бесплатного и платного (доступного по подписке после оплаты). Доступ к платным разделам Портала может предоставляться Пользователю Администрацией на бесплатной основе на ограниченный период времени, с целью ознакомления с возможностями Портала.

4.1.5 После оформления и оплаты подписки на Портал, осуществлять поиск с по всей Базе данных Портала, включая платные разделы, на срок действия подписки.

4.1.6 Создать личный аккаунт Пользователя.

4.1.7 Учавствовать в рейтингах, акциях, конкурсах и осуществлять иные действия с соблюдением установленных Администрацией Правил.

4.2 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ НА ПОРТАЛЕ TURKEY-IS.RU И TURKEY-IS.COM:

4.2.1 Не копировать материалы Портала с целью дальнейшего использования, включая, но не ограничиваясь размещение в оффлайн и в онлайн средах.

4.2.2 Не нарушать прав других Пользователей Портала.

4.2.3 Не создавать Контент (включая комментарии, сообщения, но не ограничиваясь), который является незаконным, вредоносным, угрожающим, клеветническим, оскорбляет нравственность,честь и достоинство, нарушает авторские права, смежные права или прочие права собственности третьих лиц, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес конкретных лиц или организаций.

4.2.4 Не размещать и не пропагандировать на Портале порнографию и детскую эротику, а также рекламу интимных услуг.

4.2.5 Самостоятельно и за свой счет урегулировать поступившие от третьих лиц претензии, связанные с использованием Контента Пользователя.

4.2.6 Не использовать на Портале Контент, содержащий вредоносные вирусы, а также другие вредоносные компьютерные программы, коды и файлы, которые могут повредить или уничтожить функциональность данного Портала или работу компьютерного оборудования Пользователей.

4.2.7 Не использовать серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платному разделу Портала.

4.2.8 Не собирать и не извлекать какие-либо персональные данные о любом Пользователе Портала.

4.2.9 Не использовать автоматизированные скрипты (программы) для сбора информации и (или) взаимодействия с Порталом.

4.2.10 Не размещать на Портале ссылки на ресурсы Сети, содержание которых противоречит действующему законодательству ЭР.

4.2.11 Не передавать свою регистрацию (логин и пароль) третьим лицам.

4.2.12 Не использовать (не модифицировать, не копировать, не распространять) целиком либо по частям Контент, програмное обеспечение, базы данных, принадлежащие Администрации Портала, способом непредусмотренным пунктом 3.1.данного Соглашения.

4.2.13 Не создавать и использовать Контент, который содержит материалы, на которые распространяется право на неприкосновенность частной жизни, если у Пользователя нет на данное использование разрешения или согласия от правообладателя.

4.2.14 Не создавать и использовать Контент, затрагивающий какой-либо патент, торговую марку, коммерческую тайну.

4.2.15 Не создавать более одного профиля Пользователя, преследуя целью получение дополнительного пробного, бесплатного доступа к платным разделам Портала.

4.3 АДМИНИСТРАЦИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

4.3.1 Получать от Пользователей Портала платежи способами, обеспеченными техническими возможностями Портала, в качестве абонентской платы за пользование платными разделами Портала, а также в виде пожертвований от Пользователей Портала на его развития.

4.3.2 Единолично принимать решение о ценовой политике Портала.

4.3.3 Рассматривать и единолично принимать решение о возврате или невозврате средств Пользователей при поступлении соответствующего запроса в течение 20 рабочих дней; в случае принятия Админстрацией Портала решения о возврате средств, средства возвращаются Пользователю с удержанием всех сопутствующих банковских комиссий и расходов на возврат средств (включая, но не ограничиваясь расходами на конвертацию) в течение 20 рабочих дней после принятия соответствующего решения.

4.3.4 По своему усмотрению ограничить доступ к любой информации, размещённой на Портале.

4.3.5 Удалить либо заблокировать учётную запись (аккаунт) Пользователя, Контент Пользователя, без предварительного уведомления Пользователя, если он нарушает условия данного Соглашения, права третьих лиц или закон.

4.3.6 Не осуществлять контроль Информации, передаваемой с помощью Портала, и, следовательно, не гарантировать достоверность, актуальность, качество этой Информации.

4.3.7 Сохранять в базах данных Контент, размещённый Пользователем, и удалять его с Портала только по личному решению Администрации.

4.3.8 Предоставить имеющуюся информацию о Пользователе уполномоченным государственным органам в случаях, предусмотренных действующим законодательством ЭР.

4.3.9 Использовать любую размещённую Пользователями информацию в рекламных или маркетинговых целях без указания имени автора, без специального разрешения Пользователя и без выплаты авторского вознаграждения.

4.3.10 В любое время расторгнуть данное Соглашение с Пользователем, если Пользователь нарушает условия Соглашения, либо, если обязан сделать это в силу закона, либо в связи с прекращением деятельности.

4.3.11 Размещать на страницах Портала, содержащих Контент Пользователя, рекламные материалы, видеоролики, баннеры и объявления.

4.3.12 Модифицировать и перерабатывать Контент Пользователя, а также использовать размещенный Контент Пользователя в иных коммерческих целях.

5. ОБРАБОТКА И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Пользователь, заключая данное Соглашение, дает Администрации Портала согласие на обработку размещаемых Пользователем добровольно на своем аккаунте персональных данных на условиях и в объеме, предусмотренном условиями данного Соглашения и опубликованной на сайте Политикой конфиденциальности.

5.2 Администрация имеет право использовать персональные данные Пользователя в целях предоставления Пользователю услуг, улучшения качества Сервисов Портала, удобства их использования, разработки новых Сервисов Портала и услуг, проведения статистических и иных исследований, ознакомления товаров и услуг предлагаемых партнерами Администрации, осуществления защиты нарушенных личных прав.

5.3 Сервисы Портала собирают и хранят только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).

5.4 Администрация предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем третьим лицам, которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Портала, а также разрешает использовать предоставленные Пользователем персональные данные в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства.

5.5 Администрация принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения или уничтожения.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

6.1 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ НЕСЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.1.1 За нарушение своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, а также за последствия подобного нарушения (причиненный ущерб).

6.1.2 За любые действия, совершаемые с его личного аккаунта на Портале.

6.1.3 За безопасность своего личного логина и пароля.

6.2 АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ:

6.2.1 За достоверность, актуальность, качество Информации, размещенной на Портале исключительно в справочных и ознакомительных целях. Ответственность по проверке информации лежит, целиком и полностью, на Пользователе сайта.

6.2.2 За причинение ущерба третьим лицам, в следствие неправомерного использования Пользователем Контента на Портале.

6.2.3 За содержание Портала, а также за любые последствия, связанные с использованием данного ресурса.

6.2.4 За ущерб, причиненный в следствие использования либо невозможности использования услугами Портала, несанкционированного доступа к коммуникациям, заявления или поведение любого третьего лица на Портале.

6.2.5 За задержку, удаление, недоставку или невозможность загрузить любые данные Пользователем.

7. АВТОРСКИЕ ПРАВА

7.1 Пользователь признает и соглашается с тем, что авторские права и смежные права на Портал, а также на предоставляемые Пользователю Контент, базы данных, програмное обеспечение, и другие права на интеллектуальную собственность принадлежат Администрации Портала.

7.2 Использование Портала, а также Контента, произведений, програмного обеспечения, баз данных, способом непредусмотреным в пункте 3.1. настоящего Соглашения и без разрешения Администрации явялется противоправным и влечет ответственность, предусмотренную законом.

7.3 На использование размещенного Пользователем на Портале Turkey-is.ru и Turkey-is.com Контента Пользователь предоставляет Администрации исключительную, безвозмездную лицензию, с правом сублицензирования, на территории Эстонской Республики и других стран мира, в частности, права на копирование, воспроизведение, распространение, переработку или создание из него производных произведений, перевод, публичный показ, составление баз данных, доведение до всеобщего сведения, а также публичное исполнение в связи с коммерческой деятельностью и рекламной деятельностью Администрации. Данная лицензия предоставляется Пользователем на весь срок действия его исключительных личных авторских прав на Контент.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Споры, вытекающие из настоящего Соглашения или из правоотношений, связанных с использованием Контента или услуг данного Портала, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством ЭР.

рецепт приготовления турецкого напитка с чесноком и медом, как варить в турке (сосуд в котором варят кофе) и как пить из турецких чашек для кофе, а также почему его подают с водой?

Нет такого человека, который не пробовал бы или на худой конец не слышал про этот божественный напиток — как кофе.

Но все знают его историю, а тем более рецепты приготовления.

В нашей статье вы ознакомитесь с кофе по турецки и узнаете, как его правильно готовить.

Турецкий кофе: почему его стоит попробовать + рецепт

Многие люди по всему миру полагаются на кофе, как на основной источник бодрости по утрам.

Для тех, кто любит крепкое, насыщенное пиво, турецкий кофе может стать новым любимым напитком.

Это связано с тем, что турецкий кофе готовится по уникальной методике, что придаёт ему сильный вкус.

В этой статье подробно рассматривается турецкий кофе и его преимущества для здоровья.

Что такое турецкий кофе?

Турецкий кофе – это кофе, приготовленный по особому методу, который популярен в ближневосточных и европейских странах, включая Турцию, Иран и Грецию.

Кофе готовится путем комбинирования мелко измельченных кофейных зерен с водой (и часто сахара) и приведения жидкости в пенистую стадию, чуть ниже кипения.

Турецкий кофе традиционно варится в турке, хотя любая небольшая кастрюлька подойдёт.

После того, как кофе достигнет желаемой стадии, варево, в том числе измельчённые кофейные зёрна, распределяются по чашкам.

Молотый кофейный порошок опускается на дно чашки, а оставшаяся жидкость употребляется.

Такой метод, при котором кофе остаётся нефильтрованным, приводит к значительно более высокой концентрации кофеина по сравнению с другими методами приготовления.

Турецкий кофе можно подавать несладким, но обычно его готовят с умеренным количеством сахара.

Персидский кардамон – еще одно общеизвестное дополнение к турецкому кофе.

Турецкий кофе – это метод приготовления кофе, при котором получается нефильтрованный кофейный напиток. Он часто подслащен сахаром, а также может быть приготовлен с добавлением кардамона.

Польза турецкого кофе

Так как турецкий кофе концентрированный, он может обеспечить несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Повышает производительность в спорте

Кофеин – хорошо изученный, естественный стимулятор, который может повысить спортивную и умственную работоспособность.

Турецкий кофе обеспечивает высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование, проведенное с участием 20 спортсменов, показало, что участники, потреблявшие кофе с кофеином, получили значительные преимущества в плане эффективности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе без кофеина.

2. Содержит полезные соединения

Поскольку этот вид кофе нефильтрованный, турецкий кофе содержит более высокие уровни полезных соединений, найденных в традиционно сваренном кофе.

Кофе-бобы содержат полезные соединения, такие как хлорогенные кислоты, которые являются видами полифенольных антиоксидантов, они обеспечивают преимущества для здоровья.

Например, было показано, что хлорогенные кислоты снижают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Исследование показало, что кофе, приготовленный с использованием тонко измельченных кофейных зерен, содержит большее количество хлорогенных кислот, чем кофе, приготовленный на крупных измельчителях.

Кофе содержит и другие сильные соединения, в том числе терпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекцией и поддерживать здоровье сердца.

3. Может защитить от умственного спада

Потребление кофе с кофеином может защитить мозг от определенных неврологических состояний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор из 11 исследований с участием более чем 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития заболевания на 27% ниже. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26944757

Другие исследования показали, что потребление кофе может снизить риск развития инсульта, болезни Паркинсона и деменции. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5420628/

4. Может иметь защитные эффекты против некоторых заболеваний

Кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, была связана с 7% -ным снижением риска развития диабета типа 2. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20008687

Другое исследование показало, что регулярное потребление от трех до пяти чашек кофе в день связано с 15% -ным снижением риска сердечных заболеваний. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29276945

Привычка употреблять кофе также связана с меньшим риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени. Источники: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29276945, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4658462/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5885142/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26339067.

5. Добавление кардамона обеспечивает дополнительные преимущества

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая связана с несколькими преимуществами для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление и тем самым снизить риск возникновения хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно ингибирует воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6). Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28458157

Кардамон также обладает антибактериальными и противораковыми свойствами. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5502022/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4997408/

Турецкий кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, снижения воспаления и снижения риска возникновения нескольких хронических заболеваний.

Потенциальные недостатки

Хотя турецкий кофе может обеспечить впечатляющие преимущества для здоровья, он имеет некоторые потенциальные недостатки.

Он регулярно подслащен сахаром, что может отрицательно сказаться на здоровье.

Регулярное потребление подслащенных напитков может увеличить риск возникновения нескольких проблем со здоровьем, таких как ожирение, высокий уровень триглицеридов и диабет типа 2.

Чтобы избежать потребления слишком большого количества сахара, пейте турецкий кофе или любой другой кофе, без добавления сахара.

Использование специй, таких как кардамон или корицы и сахарные альтернативы, такие как стевия в вашем кофе, могут помочь улучшить вкус без добавления сахара.

Еще одним потенциальным недостатком турецкого кофе является его высокое содержание кофеина.

Некоторые люди, которые чувствительны к воздействию кофеина, могут испытывать нарушения сна, беспокойство и другие побочные эффекты при употреблении кофе с кофеином. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5445139/

Более того, кофеин может повышать кровяное давление. Поэтому люди с высоким кровяным давлением могут захотеть избежать этого особенно сильного типа кофе. Источник: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21880846

Турецкий кофе может содержать добавленный сахар, хотя вы можете сделать кофе более здоровым, используя вместо сахара здоровые специи или альтернативы сахару. Также высокое содержание кофеина может вызвать неприятные побочные эффекты, если вы чувствительны к воздействию этого вещества.

Как приготовить турецкий кофе

Те, кто любит богатые вкусом напитки, могут попробовать турецкий кофе.

Выполните следующие шаги, чтобы правильно приготовить его дома:

  • Чтобы приготовить две чашки турецкого кофе, измельчите кофейные зерна в мелкий порошок с помощью ручной или электрической кофемолки.
  • Смешайте четыре чайные ложки кофейных зерен и сахар (при желании) в небольшой турке, содержащий одну чашку (240 мл) холодной, фильтрованной воды.
  • Нагрейте смесь на среднем или низком огне.
  • Когда кофе опустится на дно турки, несколько раз аккуратно и медленно перемешайте ингредиенты, стараясь не смешивать его.
  • Нагрейте смесь до появления толстой пены прямо перед стадией кипения.
  • Вылейте смесь в маленькие чашки и налейте лишнюю пену поверх кофе.
  • Позвольте измельчённым кофейным зёрнам осесть на дно чашки, прежде чем насладиться им.
  • Хотя это не обязательно, сахар и кардамон можно добавить, в зависимости от вашего индивидуального вкуса.

Чтобы приготовить турецкий кофе, соедините мелко измельченные кофейные зерна с водой и сахаром, нагрейте не доводя до кипения до образования пены.

Итог

Богатый на вкус и кофеин, турецкий кофе пользуется популярностью во многих странах мира.

Он нефильтрованный, поэтому имеет более высокую концентрацию кофеина и других полезных соединений, которые могут обеспечить несколько преимуществ для здоровья.

Тем не менее, люди, которые чувствительны к кофеину, захотят избежать этого особо сильного типа кофе.

Лучшая часть для любителей кофе – это то, что турецкий кофе прост в изготовлении, его можно сварить в комфорте на собственной кухне.

Поделиться ссылкой:

"Реальное время" о традиции пить кофе по-турецки — Реальное время

Как турецкий султан Абдулхамид II в Стамбуле угощал будущего царя Николая II кофейными напитками

Казанский исследователь Булат Ногманов, чьи публикации, как выяснилось, читает Минтимер Шаймиев, продолжает знакомить читателей «Реального времени» со своими наблюдениями о том, как культура древней Османской империи проникла в быт современной Турции. В своей сегодняшней колонке он рассказывает о традиции приготовления турецкого кофе и появлении этого напитка в Османской Турции.

Турецкий кофе в списке ЮНЕСКО

Популярный турецкий писатель Искандер Пала в своем небольшом рассказе «Кофе и Nescafe» сетует на то, что многовековая традиция пить кофе по-турецки уходит в прошлое, что его пьют только туристы, а коренное население все больше предпочитает растворимый кофе три в одном марки «Nescafe», который уже стал именем нарицательным. Он приводит такой пример: «Когда перед традиционной кофейней остановился автобус с 30 туристами, гид обратился к официанту: «30 кофе по-турецки! И два Nescafe — для меня и шофера!»

Однако кофейные традиции современной Турции сильны как никогда, тем более что в 2013 году турецкий кофе вошел в список шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Конечно же, современную Турцию нельзя представить без этого ароматного напитка, который выполнял и продолжает выполнять не только прикладную функцию по утолению жажды, но и несет культурную и социальную функции. К примеру, распространение кофе в Османской империи дало толчок развитию ремесел по производству золотых и серебряных подносов, серебряных кофейных наборов, изделий из фарфора, меди и т.д. В социальном плане кофе носил объединяющий характер, способствовал открытию кофеен, где люди собирались, вели беседы, обсуждали новости, читали книги. Да и кофе стал символом гостеприимства. В каждой семье до сих пор существуют свои секреты приготовления кофе, которые передавались из поколения в поколения. Есть несколько пословиц, которые очень ярко отражают значение и роль кофе в турецком обществе. В переводе на русский язык они звучат следующим образом:

Современную Турцию нельзя представить без этого ароматного напитка. Фото vokrugsveta.ru

  • Чашка кофе содержит в себе 40 лет воспоминаний — доброе дело никогда не забывается.
  • Человеку не нужны ни кофе, ни кофейня, а кофе всего лишь повод — главное — общение, поводом к которому служит кофе.
  • У деревенского жителя джезве (турка) темная, но зато постоянная — у деревенского жителя джезве может быть неприглядной, однако в его доме всегда рады гостям.
  • Кофе познается по чашке.

Это все день сегодняшний, а как же обстояли дела в Османской империи?

Европейский взгляд

Согласно турецким исследователям, Стамбул был главной кофейной артерией, по которой европейцы сначала познакомились с этим ароматным напитком, а потом наладили поставки в Европу.

Французский путешественник Жан де Тевенот, который посетил Османскую империю в XVII веке, в своих записках говорит о популярности турецкого кофе, который стал частью образа жизни османов:

«… независимо от того, богатый это человек или бедный, каждый турок в день выпивает по две чашки кофе. В обязанности мужа входит обеспечение жены запасами кофе».

А итальянский писатель Эдмондо де Амичи описывает страсть османов к кофе в таких словах:

«На верхушке башен Галата и Баязид есть кофе, на паромах есть кофе, на кладбищах есть кофе, в государственных учреждениях есть кофе, в хамамах есть кофе, на рынке есть кофе. В каком бы месте Стамбула человек ни находился, совершенно не оглядываясь по сторонам, стоит ему крикнуть «кофе!», как через три минуты перед ним будет дымиться чашка кофе».

Обычно османы варили кофе без добавления сахара, поэтому к нему подавали сладости, лукум, варенье и т.д. Фото turkishbazaar.ca

Историческая справка

Относительно первого появления кофе в Османской империи существуют различные точки зрения, но в основном турецкие исследователи сосредотачиваются на двух версиях:

  • По одной версии, губернатор Йемена Оздемир Паша первым привез кофе в столицу империи в период правления Султана Сулеймана Кануни (1520—1566).
  • По другой версии, два купца из Алеппо в 1555 году открыли в Тахтакале первую в Османской империи кофейню.

Так или иначе, считается, что кофе появился в столице османов в XVI веке. Что, к слову, нашло отражение в популярном у россиян турецком сериале «Великолепный век».

Кофейная церемония

Османы придавали большое значение торжественности и церемониалу, который сопутствовал угощению гостя. Для «кофейной церемонии» использовалась небольшая специальная скатерть, вышитая золотыми и серебряными нитками, которая называлась «пушиде». Кофе подавали в фарфоровых чашках, подставки к чашкам делали в основном из серебра и инкрустировали алмазами, жемчугом и другими драгоценными камнями. Обычно османы варили кофе без добавления сахара, поэтому к нему подавали сладости, лукум, варенье и т.д. Неотъемлемыми атрибутами были вода, разные шербеты и наргиле, которые только обогащали угощение.

Идеальный комплект

В разные периоды кофе пили из посуды разных форм, однако существуют и определенные «кофеметрические» стандарты, которые сформировались на протяжении веков:

  • Диаметр чашки варьировался в пределах 4—7 сантиметров.
  • Высота чашки — в пределах 4—6 сантиметров.
  • Диаметр тарелки — в пределах 10—13 сантиметров.

Как мы видим, кофейная пара имела довольно маленький размер.

Среди османских правителей султаном-кофеманом считается Абдулхамид II. Фото wikipedia.org

Существует легенда

Среди османских правителей султаном-кофеманом считается Абдулхамид II, о котором мы уже упоминали в предыдущей статье. Существует легенда, что в 1878 году, в период правления Абдулхамида II в Стамбул прибыл будущий царь Николай II. Ему понравился прием, который ему оказали, и кофе, которым его угощали, в конце визита Абдулхамид, показывая пример гостеприимства, подарил будущему русскому царю кофейную пару и поднос.

Секреты приготовления

Существует множество способов приготовления турецкого кофе. Ниже будет приведен способ, который практикует автор статьи.

  • В джезве добавляем две чайные ложки кофе и две чайные ложки сахара.
  • Туда же — одну крупицу поваренной соли.
  • Заливаем холодной водой.
  • Ставим на огонь, ждем, когда появится пена.
  • Снимаем джезве с огня, снимаем пену и кладем в чашку.
  • Перемешиваем кофе, снова ставим на огонь и ждем, пока поднимется пена.
  • Снимаем джезве с огня, снимаем пену и кладем в чашку.
  • Перемешиваем кофе, снова ставим на огонь и ждем, пока поднимется пена.
  • Выключаем огонь, переливаем готовый кофе в чашку.
  • Наслаждаемся.

Булат Ногманов

Справка

Ногманов Булат Ринатович — ведущий специалист по международным связям Академии наук РТ, переводчик.

Родился 31.10.1985 г. в с. Апастово Апастовского района Республики Татарстан. В 2008 году окончил Международный казахско-турецкий университет им. Х.А. Ясави по специальности «международные отношения», в 2010 году — магистратуру Анкарского университета по той же специальности. Участник этнографических экспедиций.

Член Татарстанского отделения Русского географического общества.

Владеет английским, турецким и казахским языками.

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете в него пиво (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что, если вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных способы:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с ножами вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да все верно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленькими по размеру.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не делайте дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего температура воды 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настойку этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и "охлажденный" самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что каждая чашка равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевая

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать вкусные кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копируйте, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

5 причин попробовать турецкий кофе (и как его приготовить)

Так как турецкий кофе крепче многих других сортов кофе, он может принести несколько преимуществ для здоровья.

Вот 5 причин попробовать турецкий кофе.

1. Может улучшить спортивные результаты

Кофеин - это хорошо изученный натуральный стимулятор, который может повысить спортивные и умственные способности.

Турецкий кофе содержит высококонцентрированную дозу кофеина, которая может быть особенно полезной для спортсменов.

Исследование с участием 20 спортсменов показало, что участники, которые употребляли кофе по-турецки с кофеином, испытали значительное улучшение производительности, включая время реакции и уровень энергии, по сравнению с теми, кто пил кофе по-турецки без кофеина (2).

2. Содержит полезные соединения

Турецкий кофе, так как он нефильтрованный, может содержать более высокие уровни полезных соединений, которые содержатся в традиционно сваренном кофе.

Кофейные зерна содержат полезные соединения, такие как хлорогеновые кислоты, которые являются типами полифенольных антиоксидантов, которые полезны для здоровья.

Например, было показано, что хлорогеновые кислоты улучшают воспаление, уровень сахара в крови, уровень холестерина и высокое кровяное давление (3, 4).

Исследование показало, что кофе, приготовленный из кофейных зерен тонкого помола, содержит большее количество хлорогеновых кислот, чем кофе, приготовленный из более крупного помола (5).

Кофе также содержит другие мощные соединения, в том числе дитерпеноиды, которые могут уменьшить воспаление, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца.

3.Может защитить от психического упадка

Употребление кофе с кофеином может защитить ваш мозг от определенных неврологических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Например, обзор 11 исследований с участием более 29 000 человек показал, что у тех, кто потреблял больше кофе, риск развития болезни Альцгеймера на 27% ниже (6).

Другие исследования показали, что употребление кофе может снизить риск инсульта, болезни Паркинсона и деменции (7).

4. Может иметь защитный эффект от некоторых заболеваний

Употребление кофе может помочь снизить риск некоторых заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания.

Обзор 18 исследований показал, что каждая чашка кофе, потребляемая в день, снижает риск развития диабета 2 типа на 7% (8).

Другое исследование показало, что регулярное употребление трех-пяти чашек кофе в день связано со снижением риска сердечных заболеваний на 15% (9).

Привычное употребление кофе также связано с более низким риском депрессии, рака печени, рака эндометрия и цирроза печени (10, 11, 12, 13).

5.Добавление кардамона может дать дополнительную пользу.

Турецкий кофе часто готовят с использованием кардамона, вкусной специи, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Например, кардамон содержит мощные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и, таким образом, снизить риск хронических заболеваний.

Одно исследование на крысах показало, что экстракт кардамона эффективно подавляет воспалительные соединения, такие как TNF-α (фактор некроза опухоли) и IL-6 (интерлейкин 6) (14).

Кардамон также может помочь в борьбе с раком у мышей, а эфирное масло кардамона обладает антибактериальными свойствами (15, 16).

Резюме Употребление турецкого кофе может быть эффективным для повышения уровня энергии, уменьшения воспаления и снижения риска нескольких хронических заболеваний.
.

6 вещей, которые нужно знать о турецком кофе

Турецкий кофе, полученный из зерен арабики и состоящий из очень мелкого помола, стал известен во всем мире как своим сильным вкусом, так и особыми методами приготовления и подачи. Но история турецкого кофе - это не только его восхитительный вкус, но и многое другое, поэтому давайте рассмотрим все факты.

История турецкого кофе

Кофе впервые был привезен в Стамбул в 1555 году двумя сирийскими торговцами, а к середине 17 века он стал неотъемлемой частью тщательно продуманных церемоний Османского двора.Кофеварки султану торжественно подали кофе, и этот кофейный ритуал также сыграл роль в брачных обычаях до такой степени, что женщины в гареме прошли тщательное обучение тому, как приготовить идеальное пиво. Таким образом, потенциальные мужья будут судить о женщине по ее навыкам приготовления кофе по-турецки. Даже сегодня, когда семья будущего мужа просит родителей девушки пожениться, будущая невеста подает кофе по-турецки.

Знаменитые кофейни

Кофейни, открытые почти пять веков назад в районе Тахтакале в Эминёню, стали основным источником общественной жизни для мужчин.Они также были основным местом распространения устной культуры Османской империи и выставочными площадками для фольклорной литературы (например, теневых пьес Каракеза и Хасивата). Сегодня кофейни продолжают оставаться местом, где мужчины собираются, чтобы пообщаться, поговорить о политике и поиграть в нарды за чашками чая и кофе.

Турецкий кофе © Хорхе Кансела / Flickr

Как приготовить турецкий кофе

Турецкий кофе готовится в турке , специальной маленькой кастрюле с длинной ручкой, традиционно сделанной из меди.На одну чашку турецкого кофе смешайте одну чашку воды (размером с кофейную чашку) и две полные чайные ложки кофе. Поскольку сахар никогда не добавляется после приготовления кофе, вам нужно добавить сахар в турку (два кубика сахара для очень сладкого, один для средней сладости и ни одного кубика для тех, кто любит горький). Как только кофе закипит, дайте пене подняться и снимите огонь прямо перед тем, как он вот-вот разольется, и это гарантирует, что ваш кофе будет иметь много пены.Традиционно турецкий кофе без пены просто недопустим. Подача кофе со стаканом воды (и чем-нибудь сладким, желательно рахат-лукумом) также является частью ритуала.

Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Благодаря особым способам приготовления турецкого кофе, технологиям заваривания и богатой общественной культуре в 2013 году он был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Сама традиция также была признана символом гостеприимства и дружбы: местные жители собираются в кофейнях, чтобы поговорить за чашкой кофе, или кофе, предлагаемый посетителям в качестве приветственного жеста.Важность напитка в общественных мероприятиях также была важным фактором в его названии, поскольку кофе подавали во время праздников и церемоний помолвки.

Турецкий кофе © Roving-Aye! / Flickr

Лучшее место, чтобы купить или выпить турецкий кофе

Самым популярным поставщиком турецкого кофе в Турции является Курукахвечи Мехмет Эфенди, продукты которого можно найти в каждом супермаркете или его флагманском магазине в Eminönü, где кофе ежедневно перемалывается.Нури Топлар (также в Эминёню и открыт с 1890 года) - еще один отличный выбор и полезный совет. Если вы предпочитаете, чтобы кто-то приготовил и подал вам кофе, зайдите в Мандабатмаз в Таксиме или в Этхем Тезчакар (который использует кофе только из Нури Топлара) на Гранд-базаре, чтобы попробовать традиционно приготовленный и отличный турецкий кофе.

Турецкий кофе и гадание

Чтение на кофейной чашке по-турецки - очень популярный метод гадания в Турции, где формы, оставленные кофейной гущей, представляют прошлое и будущее пьющего.Вы узнаете, когда закончите пить кофе, потому что внизу появится толстый слой гущи; когда это произойдет, закройте чашку блюдцем, загадайте желание и переверните. После того, как чашка остынет, формы, которые она оставляет на стенке чашки, можно прочитать, как правило, в Falcı (гадалке), многие из которых можно найти по всему городу (некоторые лучше, чем другие).

Türkischer Kaffee © c_pichler / Flickr

.

Турецкий кофе | Все, что вам нужно знать об этом


Турецкий кофе - уникальная часть истории человечества. Это стало причиной того, что кофе сегодня является одним из самых потребляемых напитков на нашей планете.

Здесь вы найдете всю полезную информацию о нем и многое другое.

Добро пожаловать на самый крупный и подробный сайт турецкого кофе.

«Вы когда-нибудь пробовали кофе по-турецки?»

  • Если ваш ответ «НЕТ», то вы упускаете шанс познакомиться с древнейшей известной традицией приготовления кофе.

Он повлиял на кофейную культуру во всем мире.

  • Если вы новичок в этом типе кофе, тогда вам понравится ознакомительное путешествие.

Опыт, который вы никогда не забудете.

  • Если вы знаток кофе (знаток), то вы найдете много советов, как улучшить свои способности.

Эти ценные объяснения откроют новые горизонты в вашей технике приготовления кофе.

С 2013 года кофе по-турецки включен в список ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества».

Этот список содержит важные мировые культурные наследия. ЮНЕСКО защищает и продвигает их среди своих стран-членов.

Министерство культуры и туризма Турции поддержало его заявку, представив следующее описательное видео.

Кофе по-турецки - История и определения


Что такое кофе по-турецки?

В Интернете много статей, в которых пытаются ответить на этот вопрос.Большинство из них ошибаются.

Вы можете начать свое расследование с взгляда на его исторические корни. На этой веб-странице содержится подробная информация о том, как этот метод приготовления кофе развивался на протяжении истории.

Основные факты представлены по датам. События в Йемене - это отправная точка пути. Ваша поездка завершится яркими моментами в истории кофе.

Большинство из этих событий имеют решающее значение для понимания того, как вы наслаждаетесь кофе сегодня.

(Есть также «сладкая» часть, объясняющая, как рахат-лукумов появились на сцене турецкого кофе).

Далее приведем некоторые эксклюзивные подробности и объяснения о кофе в турецком стиле. Здесь вы также узнаете об основном способе его приготовления.

Ознакомьтесь с интересной информацией о других странах, которые делают один и тот же кофе под разными названиями. Важно знать основы.

Завершите по этой ссылке. Наконец, он дает четкий ответ на поставленный выше вопрос.

Разбрасывает недоразумения и мифы о турецком кофе.

Небольшое описание необходимой посуды поможет вам получить общее представление о турецком кофе.

Рецепт кофе по-турецки - Пошаговая инструкция


Вы ищете аутентичный рецепт турецкого кофе?

В этой подробной статье вы узнаете, как именно это сделать успешно. Это обязательно поможет вам добиться профессиональных результатов.

За шесть простых шагов вы получите всю необходимую информацию.Небольшие важные подсказки позволят вам повысить свои навыки.

  • Получите широкий обзор посуды, которая вам понадобится.
  • Найдите подходящие кофейные зерна.
  • Найдите основные марки молотого турецкого кофе.

Все еще не очень уверен, как это сделать?

Не волнуйтесь.

У меня также есть видео , которое проведет вас по каждому процессу с понятными инструкциями.

Другие страны, имеющие похожие кофейные культуры


Вкус кофе по-турецки является ключевым фактором при изучении кофейной культуры других стран.

Это основной кофеиновый напиток во многих странах с османским оккупантом.

Рецепт частично идентичен во всех странах. Различия заключаются в смешивании или обжарке кофейных зерен и в процессе выполнения рецепта.

Хотя существует много несоответствий в культурах и традициях.

В этой области у Турции есть 2 основных конкурента; Греция и Израиль . У них сильная кофейная культура и преданные последователи.

Моя презентация посвящена отличительным кофейным привычкам и ритуалам на двух веб-страницах.

На этих уникальных страницах вы найдете другие связанные страницы с каталогами посуды и этнических марок кофе.

(Нажмите здесь, чтобы получить Греческий кофе и здесь Израильский кофе ).

Турецкая кофейная посуда - Найдите самое необходимое


Турецкий кофейник и чашка demitasse - необходимое оборудование для этого типа кофе. Турецкая кофемолка и сервировочный набор для турецкого кофе поднимут ваш турецкий кофе на новый уровень.

Я создал четыре статьи, чтобы дать вам их подробный анализ. Первые два объясняют историю и культурные события « cezve » и « fincan ».Два других показывают важность турецкой мельницы и важность правильной презентации.

В статье о горшке вы узнаете, как отличить качественную часть такой посуды.

Изделие из чашки посвящено качественному фарфору и уникальной турецкой культуре, которая создает эти произведения искусства.

Чтение о турецкой мельнице или турецком сервировочном наборе расширит ваши знания о деталях, о которых вы даже не догадывались.

Эти страницы обязательно перенесут вас на карту турецких кофейных «инсайдеров».Любители кофе, умеющие приготовить отличную чашку кофе и подать ее.

Чтение кофе по-турецки - интерпретация символа кофейной гущи


Чтение на чашке кофе по-турецки очень популярно во многих странах, пьющих кофе в Турции.

Турки, греки, арабы, израильтяне и балканы - самые сильные последователи.

Многие из них пользуются услугами профессиональных кофейных кассиров.

Я создал эту страницу гадания, чтобы помочь людям увидеть другие культурные события, связанные с турецким кофе.

Допейте кофе и накройте чашку блюдцем. Покрутите его несколько раз. Переверните его вверх дном. Дайте ему высохнуть примерно на 2 минуты.

Сделай погромче. Осадки создадут символы на поверхности чашки.

Если вы видите только грязный осадок, вам может потребоваться изучить термин тассеография . (статья в Википедии).

Есть специалисты, которые могут точно интерпретировать символы кофе.

Некоторые люди делают это для развлечения.Вы тоже можете это сделать.

Найдите цифры. Используйте мой БЕСПЛАТНЫЙ список из 200+ символов, чтобы узнать значение. Или, если вы хотите быть более профессиональным, купите за 5 долларов 700 символов.

Кто знает? Вы можете стать экспертом в считанные секунды!

Остальные сразу переходят к прочтению чашек профессионалами. Они исследуют кое-что о своей жизни. Отношения и богатство - самые популярные темы.

Посетите эту особенную страницу. Это настоящий познавательный опыт.

Он покажет вам действительно новый аспект турецкого кофе.

Кофейное образование - Общие сведения о кофе


Я не зря посвятил часть своего сайта обучению кофе. Я хотел, чтобы мои посетители получили общие знания о кофе.

Моя главная цель здесь - коснуться некоторых важных аспектов того, как кофе попадает в нашу повседневную чашку.

Я не стал бы полноценным кофейным сайтом, если бы на нем ничего не упоминалось о том, как кофе попадает в человечество.

Начните свое путешествие с обзора исторических событий, связанных с кофе.

Вы предпочитаете пойти дальше? Эволюция кофе через две известные легенды вызовет ваш интерес.

Близко к вышеупомянутой статье относится распространение кофе по всему миру. Как это произошло? Ознакомьтесь с соответствующей статьей, чтобы узнать.

Этапы производства кофе являются ключевыми элементами ежедневной дозы кофеина.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту