Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Торт пражский коктейль рецепт
Торт "Парижский коктейль" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта "Парижского коктейль":
Шаг 1: Готовим тесто.

В сотейнике смешайте горячую воду, мед, масло и ставим на огонь. Всыпьте туда же сахар и хорошенько перемешайте. На среднем огне доведите содержимое сотейника до кипения.

Когда смесь закипит, тут же снимите ее с огня и начните небольшими порциями добавлять пшеничную муку (с первой же порцией муки добавьте и соду). Замешивайте тесто для коржей, сперва венчиком или миксером, а когда оно станет круче, месите массу руками.

В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Возможно, вам понадобится больше муки, но пересыпать ее не стоит, чтобы коржи не получились слишком жесткими.
Шаг 2: Раскатываем коржи.

Скатайте получившееся тесто в шар или колбаску и поделите на 5-7 равных частей.

Теперь возьмите один из кусочков теста и раскатайте его в тонкий пласт круглой или прямоугольной формы. Главное, чтобы получился аккуратный лист теста без разрывов и равномерной толщины по всей своей площади.
Когда первая заготовка для коржа будет готова, ее можно отправлять в духовку, а в этом время заняться раскатыванием следующих.
Шаг 3: Запекаем коржи.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время застелите противень или форму пергаментом для выпечки и выложите на нее раскатанное тесто. Если у вас на противень входит два коржа, то запекайте по два, только они не должны соприкасаться друг с другом. Отправляйте тесто в духовку до готовности, то есть до тех пор, пока на нем не появится характерная румяная корочка.
Только что испеченный корж нужно отделить от бумаги и отправить остужаться на кухонное полотенце.
Так один за другим испеките все коржи для торта.
Шаг 4: Готовим крем.

Все коржи испечены и остывают, пришло время заняться приготовлением крема для торта. Сперва в отдельной миске взбейте яйца с сахарным песком.

После к яйцам с сахаром высыпьте пшеничную муку, хорошо все перемешайте и влейте молоко.

Все это хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Варите крем, постоянно его размешивая венчиком или ложкой, до тех пор, пока он не начнет густеть. Вы точно почувствуете, когда масса станет достаточной густоты.
Загустевший крем нужно снять с огня, засыпать в него дробленые орехи и ванилин. Опять же хорошо перемешать. Когда крем почти остынет (но он все еще будет теплым), добавьте в него размягченное сливочное масло и размешайте все миксером до однородной массы.
Шаг 5: Собираем торт "Парижский коктейль".

Шаг 6: Подаем торт "Парижский коктейль".

Торт "Парижский коктейль" поразит вас простотой приготовления, собственно, кроме раскатывания коржей, ничего муторного и трудоемкого делать и не придется, все легко и просто. Но каков результат! Красивый, ароматный, с орешками, просто загляденье и объедение!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Верх торта так же можно украсить дроблеными орехами, особенно, если вы хотите придать готовому блюду торжественный вид.
– Если вы сомневаетесь в качестве пергамента для выпечки, смажьте его маслом, перед тем, как укладывать на него раскатанное тесто.
www.tvcook.ru
Французский торт «Парижский коктейль», рецепт — Вкусо.ру
11 января 2015

Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
- Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
- В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.
Совет
Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Торт «Прага», 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Торт «Прага» | Рецепты на SuperKuhen.ru
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца (С1) - 6 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 115 г
- Какао-порошок - 25 г
- Сливочное масло - 40 г
- Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
- Вода - 70 г
- Сахар - 70 г
- Ром или коньяк - 30 г
Для крема:
- Желток - 1 шт.
- Вода - 20 г
- Сгущенное молоко - 120 г
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Какао-порошок - 10 г
Для обмазки:
- Абрикосовый джем (повидло) - 60 г
Для глазури:
- Темный шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление торта
Первым делом приготовим бисквит:
- Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Подготовим форму для выпечки. У меня раздвижное кольцо, установленное в диаметре 21 см. Я его застелила фольгой, на дно положила круг из пергамента.
- Растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. Когда появилась пена, не прерывая взбивание, небольшими порциями добавляем половину нормы сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
- Желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и взбиваем в пышную, светлую массу.
- В отдельную ёмкость просеем муку и какао-порошок. По очереди, в несколько приемов, добавляем к желткам, мучную смесь и взбитые белки. Я это делаю в 3 захода.
- Откладываем немного теста в отдельную чашу и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Добавляем к остальному тесту и перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
- Выпекаем в течение 30-35 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пропитка для коржей:
- В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар. Помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. При этом сахар должен полностью раствориться.
- Затем обязательно остужаем сироп и вливаем ром или коньяк, хорошенько размешиваем пропитку и даём ей немного постоять.
Приготовим крем Пражский:
- Смешиваем сгущёнку, яичный желток, воду и ванильный сахар. Греем на водяной бане, помешивая, пока смесь не загустеет. Полностью остужаем, при комнатной температуре, накрыв плёнкой в контакт.
- Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в светлую, пышную массу. Понемногу добавляем во взбитое масло остывшую заварную основу, каждый раз хорошо взбивая. Теперь через ситечко добавляем какао-порошок и хорошо размешиваем.
Сборка торта Прага:
- Разрезаем бисквит на три коржа. Пропитываем коржи сиропом и смазываем кремом. Третий корж пропитываем сиропом с внутренней стороны. Разглаживаем излишки крема по бокам.
- Верх и бока торта смазываем подогретым в микроволновке или на водяной бане абрикосовым джемом или повидлом. Отправляем торт в холодильник, хотя бы на 20 минут, чтобы он охладился.
- Приготовим глазурь из темного шоколада.
- Растапливаем на паровой бане шоколад со сливочным маслом, постоянно помешивая. Покрываем глазурью весь торт. А еще я нанесла сеточку из шоколадной глазури, которая оставалась в тарелке после покрытия торта.
- Ставим торт в холодильник минимум на 2 часа. Я обычно делаю с вечера и оставляю до утра для пропитки, получается идеально. Но чем дольше торт будет стоять, тем вкуснее будет становиться.
superkuhen.ru
Торт «Прага» по старинному рецепту рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сгущенное молоко 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Какао-порошок 7 столовых ложек
Сливочное масло 300 г
Молоко 0,6 л
Манная крупа 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Грецкие орехи 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки
eda.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!