Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Топ популярных коктейлей


Топ 10 самых популярных коктейлей

Большинство самых популярных коктейлей сегодня - это разновидности национальных напитков или основаны на винтажных лекарственных средствах. Со временем рецепты были улучшены, лекарственные настойки стали более изысканными, но удовольствие от вкусного коктейля остается прежним

Ниже представлены 10 лучших коктейлей, которые гарантированно станут хитом на вашей вечеринке или сразят наповал вашу вторую половинку!

10. Яблочный мартини (Apple Martini)

Фото

Яблочный мартини или «Апплетини» добавляет изюминку типичному сухому мартини. Водка используется вместо джина в качестве основы для коктейля, а яблочный шнапс добавлен для сладкого, но слегка кисловатого оттенка. Коктейль обычно заканчивается лимонным соком и украшается ломтиком яблока. Просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 10 мл яблочного шнапса
  • 10 мл ликера Куантро

Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.


9. Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)

Фото

Коктейль, который никогда не выходит из моды. Мощная смесь рома, текилы, водки, джина с добавлением кисло-сладкой колы и лимонного сока. Чай на самом деле не входит в состав напитка, но ингредиенты, используемые преимущественно с колой, придают нотки чая.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл светлого рома
  • 10 мл текилы
  • 15 мл ликера Трипл Сек
  • несколько капель лимонного сока
  • 70 мл колы или заполнить бокал битым льдом

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Подавать с трубочкой.


8. Калифорникейшен (Californication)

Фото

Культура штата Калифорнии, популяризированная группой Red Hot Chili Peppers, означает смешение различный культур. Коктейль ярко это отражает, являясь смесью различных спиртных напитков со всего мира. Смесь рома, водки, текилы и джина с апельсиновым ликером, лимонным соком и апельсиновым соком для смягчения такого разношерстного состава. Сильный и все же сладкий. Коктейль заканчивается ломтиком апельсина или его цедрой.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 15 мл джина
  • 15 мл белого рома
  • 15 мл текилы
  • свежевыжатый лимонный сок
  • 30 мл апельсинового ликера
  • 90 мл свежевыжатого апельсинового сока

Приготовление: смешать в шейкере все ингредиенты, при желании добавить лед. Украсить ломтиком апельсина.


7. Пина Колада (Pina Colada)

Фото

Классический тропический коктейль, с характерным внешним видом и вкусом. Больше смузи, чем алкогольный напиток. Скромное, но идеальное сочетание кокосового молока, рома и ананасового сока было излюбленным многими на протяжении многих лет.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Captain Morgan Original Spiced Rum
  • 170 мл кокосового молока
  • 60 мл ананасового сока

Приготовление: смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной вишней и четвертинкой ананаса.


6. Маргарита (Margarita)

Фото

Простую смесь текилы, лекера Трипл Сек и сока лайма часто смешивают со льдом. Коктейль обычно подается в соленой оправе. Различные фруктовые версии были адаптированы из традиционного лайма, такие как малина, персик и клубника

Ингредиенты:

  • 70 мл рома текилы Silver
  • 30 мл сока лайма
  • 40 мл ликера Трипл Сек

Приготовление: cделать на бокале для маргариты соленую окаемку, смешать в шейкере ингредиенты. Украсить коктейльной долькой лайма.


5. Кайпиринья (Caipirinha)

Фото

Первоначально основанный на лекарстве от испанского гриппа, национальный напиток Бразилии готовится из кашасы (спирта из сахарного тростника) или белого рома / водки, коричневого сахара и сока лайма.

Ингредиенты:

  • 60 мл Кашисы (или белого рома)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 лайм

Приготовление: Выдавить сок лайма. Смешать кашису и сахар. Наполнить бокал соком лайма, смесью кашисы с сахаром, перемешать ложкой и досыпать дробленного льда.


4. Мятный джулеп (Mint Julep)

Фото

Сочетание бурбона, небольшого количества воды, сахарной пудры и гранулированного сахара и большого количества мяты уже давно стало очень популярным способом освежиться. Простой, но изысканный.

Ингредиенты:

  • половина чашки воды
  • половина чашки сахара
  • 2 столовые ложки грубо нарезанных листьев мяты
  • одна чашка бурбона Кентуки

Приготовление: размять листья мяты с сахаром, добавить воды и бурбона. Перемешать ложкой и досыпать льда. Украсить веточкой мяты.


3. Май Тай (Mai Tai)

Фото

Mai Tai - это коктейль в полинезийском стиле с фруктовым тропическим вкусом, сладким и ярким. Смесь светлого и темного рома, ликера кюрасао, сиропа Оршад и сока лайма была символом таитянской культуры с самого момента создания напитка.

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл золотого рома
  • 30 мл темного рома
  • 15 мл ликера Кюрасао
  • 15 мл сиропа Оршад (или миндального сиропа)
  • 15 мл сока лайма

Приготовление: смешать все ингредиенты, добавить дробленного льда и украсить коктейльной вишней, кусочком ананаса и веточкой мяты.


2. Мохито (Mojito)

Фото

Мохито прекрасно освежает летним днем, благодаря бодрящему мятному вкусу. Смесь белого рома, мяты, сока лайма, сахара и газированной воды – напиток получается свежим и легким с относительно низким содержанием алкоголя, газированная вода может быть заменена на спрайт или 7-up. При приготовлении мохито всегда измельчайте листья мяты, а не нарезайте кубиками, чтобы высвободить масла, которые помогут улучшить вкус мяты.

Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 100 мл содовой (можно заменить спрайтом или 7-up) 
  • половина лайма
  • 10 свежих листьев мяты
  • веточка свежей мяты

Приготовление: размять листья мяты, выжить лайм, добавить ром и содовую. Перемешать и добавить лед. Укарасить мятой и долькой лайма.


1. Космополитен (Cosmopolitan)

Фото

Остроумная смесь водки, ликера Трипл Сек, сока лайма и клюквенного сока сумела перепрыгнуть почтенную Отвертку, так как многие любители водки предпочитают более чистый и слегка терпкий вкус Космополитен. Ключи к приготовлению Космополитен - это хорошая марка клюквенного сока и ликера Трипл Сек, двух существенных элементов напитка.

Ингредиенты:

  • 60 мл водки
  • 30 мл ликера Трипл Сек (или Куантро) 
  • 15 мл клюквенного сока
  • 15 мл сока лайма

Приготовление: охладите бокал, смешайте ингредиенты. Украсить долькой лайма. 


Источник:

kogdakotika.net

Топ-10 популярных коктейлей: ibigdan — LiveJournal

10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

9 место: «Пина колада» — пуэрто-риканское изобретение. Делается из светлого рома, кокосового ликера и ананасового сока. Штука страшно сладкая, однако, говорят, на Карибах пьется отлично.

8 место: Коктейль «Космополитен» придумали в 1920-х годах бармены престижных французских отелей и курортов. Популярнейшим напитком его сделала героиня Сары Джессики Паркер в сериале «Секс в большом городе».

7 место: «Текила Санрайз» делается из текилы и апельсинового сока и гренадина — гранатового сиропа. Именно он, оседая на дно бокала, создает эффект восходящего солнца.

6 место: Коктейль «Дайкири» стал легендарным благодаря Эрнесту Хемингуэю. Придумал его, однако, американский горный инженер Дженнигс Кокс. Однажды, проклиная кубинскую жару, он смешал ром с лаймовым соком и залил этой смесью кубики льда

5 место: За авторство коктейля «Маргарита» борются, как минимум, три человека. Как и все гениальное, «Маргарита» проста: это текила, смешанная с апельсиновым ликером и лимонным соком.

4 место: Изобретатель коктейля Джеймса Бонда, «Мартики драй», неизвестен. Но известно, что впервые коктейль стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле «Никербокер» в Нью-Йорке. Перемешайте 10 мл сухого вермута и 50 мл сухого джина с абсолютно сухим льдом.

3 место: В 1893 году во время празднования независимости Кубы,rnофицер американской армии смешал ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля «Cuba Libre».

2 место: Родина «Отвертки» — США, время рождения — Сухой закон. Апельсиновый сок был лучшим способом скрыть цвет и запах водки.

1 место: Самый известный в мире коктейль — «Кровавая Мэри». Автор «Кровавой Мэри» — американский бармен Пит Петуа. Он совершенствовал коктейль много лет. Сейчас в состав «Кровавой Мэри» входит лимонный сок, вустерский соус и соус «Табаско». А если вместо водки используется текила, получается «Bloody Maria».

ibigdan.livejournal.com

10 самых популярных в мире коктейлей

Наиболее популярные в наше время коктейли являются по сути либо современными вариациями классических алкогольных миксов, либо «облегченными» версиями старых лекарственных средств, которые благополучно заменены инъекциями и таблетками. Впрочем, изменения в рецептуре не повлияли на вкус напитков, среди которых можно выделить пользующиеся неизменной популярностью у завсегдатаев баров и самих барменов уже не первый десяток лет.

Изысканный «яблочный мартини» или сногсшибательный «зомби» — что бы вы не выбрали, коктейль способен поведать о вас гораздо больше и послужить своеобразной «визитной карточкой», рассказав о характере и предпочтениях. Практически в любом баре вам предложат «мартини», «отвертку», «Кровавую Мэри» и традиционный английский коктейль «Джон Коллинз»; более того — в списки «маст-хэв» большинства баров уже прочно вошли такие шедевры как «Мимоза» и «Беллини». Предлагаем вашему вниманию десятку самых популярных коктейлей.

1. Яблочный мартини

яблочный мартини

Яблочный мартини (или «эплтини») завоевал сердца гурманов по всему миру благодаря необычному сочетанию сухого мартини с яблочной ноткой. В качестве основы вместо джина используется водка, которую дополняют яблочным швепсом (в качестве замены для яблочного сока и получения более тонкого вкуса). «Эплтини» подается с небольшим количеством лимонного сока и яблочной долькой в отличие от стандартного сухого мартини.

Яблочный мартини успел заявить о себе и на телевидении – любимый напиток ведущего ночного шоу американского комика Конана О’Брайана неоднократно появлялся в фильмах и ситкомах. Кстати, когда будете пересматривать диснеевский фильм «Зачарованная», обратите внимание на коктейль, который чуть не выпила главная героиня Жизель. Узнали?

2. Лонг-Айленд Айс Ти


лонг айленд

«Лонг-Айленд» никогда не выйдет из моды! Один из самых популярных коктейлей не сдает позиций – особенной популярностью он пользуется среди мужчин. Крепкая смесь из рома, водки, текилы, джина и апельсинового ликера «трипл сек» дополнена кисло-сладкой композицией из лимонного сока и колы. Несмотря на название, чая в этом коктейле вы не найдете – характерный вкус напиток приобретает благодаря кока-коле.

Происхождение коктейля – вопрос достаточно спорный, но одно известно точно: название напитка прочно связано с топонимом Лонг-Айленд. Правда, большинство споров ведется вокруг точного расположения: одни считают, что речь идет о Лонг-Айленде в штате Теннесси (недалеко от г. Кингспорт), другие придерживаются мнения, что современную версию коктейля придумали в одном из баров нью-йоркского Лонг-Айленда в 1972 году. Путаница в вопросе происхождения, скорее всего, связана с тем, что существует несколько вариаций этого напитка, популярных в разных частях США.

3. Калифорния


калифорния

Коктейль «Калифорния» является разновидностью «Лонг-Aйленда», пользующейся огромной популярностью на западном побережье! Микс из водки, рома, текилы и джина с апельсиновым ликером, лимонным и апельсиновым (по вкусу) соком. В довершение – кружок апельсина или тоненький «серпантин» из апельсиновой кожуры. Незабываемое сочетание крепости и сладости!

«Калифорния» - коктейль довольно крепкий; цитрусовые ноты, привнесенные апельсиновым соком и ликером, используются для смягчения алкогольного микса. Оригинальное название – «Californication» - созвучно с хитом американской рок-группы Red Hot Chili Peppers.

4. Пина Колада


пина колада

Классический тропический коктейль с ярким самобытным вкусом и ароматом! Идеально подойдет для ценителей мягкого вкуса без сильного акцента на алкогольной составляющей напитка. Простое и, в то же время, утонченное сочетание рома, кокосового молока и ананасового сока унесет вас в жаркие, залитые солнцем тропики…впрочем, не обязательно отправляться на Кубу – неспешно потягивать "Пина Коладу" вы можете и на вечеринке с друзьями.

Напиток имеет пуэрториканские корни и достаточно продолжительное время считался национальным напитком этой страны. По официальной версии, коктейль был придуман барменом в гостинице Caribe Hilton в 1952 г. незадолго после появления на рынке концентрированного кокосового молока Coco Lopez. Ежегодно 10 июля пуэрториканцы отмечают День Пина Колады.

5. Маргарита


маргарита

«Маргарита» - самый популярный коктейль в США, основой для которого является текила. Простое сочетание текилы, ликера «трипл сек» и сока лайма. Зачастую смешивается со льдом в шейкере, но многие предпочитают классический вариант подачи – с кубиками льда в бокале. Также для подачи используются бокалы, декорированные солью. С момента изобретения коктейля появились различные вариации – вместо сока лайма вы можете использовать любой фруктовый сок.
Происхождение напитка до сих пор точно не определено – знатоки полагают, что это произошло между 1930-40-ми гг. ХХ века в мексиканском районе Баха Калифорния (где-то между Тихуаной и Энсенадой). Освежающий коктейль пользуется особенной популярностью в южных районах страны.

6. Кайпиринья

кайпиринья

Чемпионат мира по футболу, состоявшийся летом 2014 года в Бразилии, внес свою лепту в популяризацию одного из самых любимых бразильцами коктейлей – «Кайпириньи». В состав напитка входят кашаса (алкогольный концентрат из сахарного тростника) или белый ром, тростниковый сахар и сок лайма. Но будьте осторожны: коктейлем легко увлечься, так как вкусовая композиция удивительным образом «маскирует» привкус алкоголя.

«Кайпиринья» произошла от напитка, который в начале ХХ века местное население использовало в качестве лекарств для лечения «испанского» гриппа. Словом «кайпира» называют человека, который родился в сельской местности и далек от принятых в больших городах правил поведения и этикета. Коктейль вы можете заказать практически в каждом заведении в Бразилии, а вот мировую славу он только начинает завоевывать. Скорее всего, причиной этому являются проблемы с поставками в Северную Америку и Европу основного сырья для напитка – кашасы.

7. Мятный джулеп

мятный джулеп

Официальный напиток Кентуккийского дерби – «Мятный джулеп» - по праву считается символом американского Юга. Сочетание бурбона, воды, сахара и сахарной пудры, а также мятных листьев продолжительное время считалось традиционным вариантом использования бурбона, который в этом регионе производится в огромном количестве. Именно благодаря одному из наиболее ярких событий в регионе – Кентуккийскому дерби – этот простой, и в то же время благородный напиток приобрел статус национального.

Первые упоминания о «мятном джулепе» встречаются еще в конце XVIII века. Согласно письменным свидетельствам, в начале 1800-х напиток состоял из джина, бренди и виски, смешанных в разных пропорциях. Современный вариант с использованием бурбона был впервые представлен на Кентуккийском дерби (ипподром Черчилль Даунс) в 1938 году. В наше время ежегодно выпивается около 120,000 порций «мятного джулепа» во время главного мероприятия скакового спорта США.

8. Maй Taй


май тай

«Май Тай» - классический тропический полинезийский коктейль с фруктовым вкусом, особенно популярный в западных регионах США. Сочетание темного и светлого рома, апельсинового кюрасао и сока лайма дало миру прекрасный напиток, который стал символом таитянской культуры. Первый пик популярности «Май Тай» пришелся на 50-60-е годы ХХ века.

Существует как минимум 10 рецептов приготовления коктейля; создателем считается владелец предприятия «Тrader Vic’s» (Окленд, Калифорния, 1944 г.) Коктейль был приготовлен для друзей, недавно вернувшихся с Таити - после того, как один из них воскликнул «Maita’i» (досл. «очень хорошо»), название «намертво» приклеилось к напитку. Владелец конкурирующей фирмы «Don the Beachcomber» также заявил про свои авторские права, упоминая создание в 1933 году усложненной версии современного «Май Тай». Одно известно точно – родиной напитка является солнечный штат Калифорния.

9. Moхитo


мохито

«Мохито» приобрел мировую популярность благодаря бодрящему вкусу свежей мяты – напиток прекрасно утоляет жажду и спасает от летнего зноя. Комбинация белого рома, мяты, сока лайма, сахара и содовой прекрасно подойдет для поклонников слабоалкогольных напитков с ярко выраженной фруктовой нотой. Часто содовую заменяют безалкогольными напитками «Спрайт» или «7-UP», что, впрочем, никак не влияет на вкус коктейля. Одним из секретов приготовления правильного «мохито» является растирание мятных листьев (не измельчение про помощи ножа) – таким образом высвобождается максимальное количество эфирных масел, придающих коктейлю ярко выраженный мятный вкус и аромат.

В далеком 1586 году моряки из экспедиции Фрэнсиса Дрейка высадились на Кубе для поиска лекарства от цинги и дизентерии. Местное население предоставило им ингредиенты, из которых сегодня по всему миру готовят один из самых популярных коктейлей. Существуют другие версии, объясняющие происхождение напитка, но в пользу первой свидетельствуют факты, подтверждающие достаточно раннее происхождение «мохито». Известный писатель Эрнест Хэмингуэй являлся большим поклонником этого коктейля.

10. Космополитен


космополитен

«Космополитен» - ультрасовременный коктейль, пик популярности которого пришелся на последние несколько десятилетий. Пикантное сочетание водки, ликера «трипл сек», сока лайма и клюквенного сока стало приятным сюрпризом для любителей классической «отвертки» - терпкий вкус коктейля смягчает алкоголь. Все ингредиенты должны быть высокого качества, но особое внимание уделяйте ликеру и клюквенному соку – двум основным составляющим напитка.

О происхождении напитка известно немного – современная версия была впервые представлена публике в 80-х в одном из ресторанов Южной Флориды. Согласно другим историям, родиной коктейля является Миннеаполис (1975 г.) «Космополитен» считается классическим женским коктейлем – популярность его взлетела до небес после выхода в 1990-х на телеэкраны знаменитого сериала «Секс и город».

Пользуясь нашей подборкой, вы сможете сделать любую вечеринку яркой и незабываемой! Дерзайте!

miridei.com

Топ-5 Популярных коктейлей - простые рецепты на SirCooking

Рецепты пяти популярных алкогольных коктейлей — Б 52, Текила Санрайз, Кровавая Мэри, Отвертка и Глинтвейн.

Чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. А детям до 18 лет и беременным женщинам, алкоголь полностью противопоказан.

Коктейль Б 52

Самый популярный клубный коктейль. Готовится из качественных ликеров в равной пропорции. Для того, чтобы слои коктейля не смешивались нижним слоем идет самый плотный ликер (тот в котором содержится наибольшее количество сахара).

Состав коктейля Б 52

  • Кофейный ликер (Калуа) 20 мл.
  • Апельсиновый ликер (Куантро) 20 мл.
  • Сливочный ликер (Бэйлиз) 20 мл.

Приготовление коктейля Б 52

  1. В высокую рюмку налейте кофейный ликер.
  2. Затем при помощи ножа или барной ложки, аккуратно наливаем сливочный ликер.
  3. Последний слой — апельсиновый ликер.
  4. Коктейль готов.

Коктейль Отвертка

Свое название коктейль получил благодаря американским инженерам, которые любили выпить на рабочем месте. Они доливали в банки к апельсиновому соку водку или джин, а затем размешивали при помощи – отвертки. В раннюю версию коктейля, кроме водки и сока добавляли несколько капель ангостуры (концентрированный биттер). Существуют вариации коктейля:

  • Звуковая отвёртка – поровну водки и синего ликёра Блю Кюрасао.
  • Буравчик – 30 мл. джина и 70 мл. сока лайма.

Состав коктейля Отвертка

  • Водка 50 мл.
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Лед 3 кубика.

Приготовление коктейля Отвертка

  1. В стакан хайбол положите лед.
  2. Налейте в него водку и сок.
  3. Все тщательно перемешайте.

Коктейль кровавая Мэри

Антипохмельный коктейль созданный американским барменом Джорджом Джесселем. Существует несколько вариаций этого коктейля, где водка заменяется другим алкоголем, а вот томатный сок незаменим.

  • Кровавая Гейша – используют сакэ.
  • Кровавая Мария – используют текила.
  • Кровавый Епископ – используют херес.
  • Кровавый молот – используют джин.
  • Коричневая Мария – используют виски.

Состав коктейля Кровавая Мэри

  • Водка 50 мл.
  • Томатный сок 100 мл.
  • Лимонный сок 15 мл.
  • Соус Табаско 2 капли.
  • Соус Ворчестер 2 капли.
  • Сельдерей верхняя часть стебля.
  • Лед 2-3 кубика.

Приготовление коктейля Кровавая Мэри

  1. В хайбол положите лед.
  2. Налейте в стакан водку, лимонный и томатный сок.
  3. Сверху капните табаско и ворчестер.
  4. Воткните сельдерей для украшения.

Коктейль Текила Санрайз

Популярный курортный коктейль, который был изобретен в 40-х годах барменом, работавшим в ресторане отеля Arizona Biltmore Hotel. Своё название коктейль получил благодаря тому, что компоненты разной плотности оседают в бокале и создают градацию цветов, которая напоминает рассвет (sunrise по-английски). По-настоящему популярной Текила санрайз стала благодаря легендарным группам «Rolling Stones» и «Eagles». Первые пили этот коктейль во время своего турне по США, а вторые исполнили одноимённую песню, которая возглавила мировые чарты.

Состав коктейля Текила Санрайз

  • Серебряная текила 50 мл.
  • Апельсиновый сок 100 мл.
  • Гранатовый сироп (гренадин) 15 мл.
  • Лед 3-4 кубика.
  • Апельсин 1 долька.
  • Вишня коктейльная 1 шт.

Приготовление коктейля Текила Санрайз

  1. В хайбол положите лед.
  2. Налейте текилу и апельсиновый сок.
  3. Сверху налейте гренадин.
  4. Украсьте апельсином и коктейльной вишней.

Глинтвейн

Самый популярный, согревающий пряный напиток. Готовится на основе сухого красного вина и пряностей (гвоздика, корица, бадьян).

Состав Глинтвейна

  • Красное сухое вино 1,5 л.
  • Сахар коричневый 180-200 гр.
  • Мандарин 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Гвоздика 7 шт.
  • Корица 2 шт.
  • Бадьян 3 шт.

Приготовление глинтвейна

  1. В кастрюлю с толстым дном, положите все пряности. Всыпьте сахар. С мандаринов и лайма снимите цедру при помощи специального ножа. Мякоть мандаринов слегка помните и положите в кастрюлю. Налейте немного вина, чтобы оно покрыло сахар.
  2. На медленном огне нагревайте смесь пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь до максимума, доведите сироп до кипения и варите до состояния густого сиропа.
  3. В подготовленный пряный сироп вылейте оставшееся вино и доведите до первых признаков кипения на среднем огне. Как только глинтвейн закипит, снимайте его с огня, дайте постоять 10 минут и разлейте по бокалам.
  4. Согревающий глинтвейн готов.

 

Рецепты простых коктейлей:

sircooking.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту