Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Топ лучших алкогольных коктейлей


ТОП 50 коктейлей мира с рецептами и картинками

Коктейли на основе абсента

ДИКСИ (DIXIE)


10 мл абсента Pernod

20 мл джина;
10 мл сухого вермута;

10 мл лимонного сока;

2 дэша ликера Grenadine.


1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)


20 мл абсента Pastis;

20 мл ликера Yellow Chartreuse;

20 мл ликера Apricot Brandy.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

25 мл абсента Anisette;
25 мл белого мятного ликера;
1 дэш ликера Angostura,
Для украшения: веточка мяты.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Украсить край бокала веточкой мяты.

НОКАУТ II (KNOCK OUT II)


20 мл абсента Anisette;

20 мл сухого вермута;

20 мл джина;

2 дэша белого мятного ликера.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейли на основе виски

АМЕРИКА (AMERICA)

 

50 мл бурбона;
15 мл сока лайма;
2 барные ложки ликера Grenadine.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

БРУКЛИН (BROOKLYN)


40 мл канадского виски;

20 мл сухого вермута;

2 дэша   ликера   Maraschino.


1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)


30 мл бурбона;

10 мл темного рома;

30 мл сливок;

10 мл сахарного сиропа;

1 яичный желток.

Для украшения: тертый мускатный орех.

 

 

 

1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп.

2. Добавить яичный желток.
3. Положить лед и смешать.

ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)


40 мл бурбона;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.


1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер.
4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

ЕПИСКОП (BISHOP)

30 мл канадского виски;

10 мл вермута Rosso;
10 мл апельсинового сока;

1 барная ложка ликера Green Chartreuse.

1.  Налить вес ингридиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльныи бокал.

КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS)

30 мл бурбона;
30 мл сухого вермута;
1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейль-ный бокал.
4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
коктейль.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

30 мл шотландского виски;
1 дэш вермута Bianco;

20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 яйцо.


1.  Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер.
2.  Добавить лед и взбить.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в стакан для лонгдринка.

МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

 40 мл канадского виски;

20 мл вермута Rosso

1 дэш биттера Angostura.
Для украшении: коктейльная вишня, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В бокал положить вишенку на шпажке.
По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

РОБ РОЙ (ROB ROY)


40 мл шотландского виски;
20 мл вермута Rosso;

1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

Коктейли на основе водки

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

40 мл водки;
20 мл ликера Curasao Blue;

1 барная ложка лимонного сока; лимонад.

Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2. Добавить лед и размешать.
3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
4. Край стакана украсить кружком лимона.

ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino;

15 мл светлого рома;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сока лайма;
1 барная ложка сахарного сиропа.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

30 мл водки Finlandia Redberry;

20 мл ликера Cointreau;

20 мл клюквенного сока;

10 мл сока лайма.

1.  Налить все ингредиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.

КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

30 мл водки;
20 мл яичного ликера;

20 мл лимонного сока

40 мл апельсинового сока.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

40 мл водки;
10 мл лимонного сока;
120 мл томатного сока;

ворчестерширскии соус:
соус "Табаско";
соль, пропитанная соком сельдерея;
перец.

Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
2. Добавить соусы, соль и перец.
3. Положить лед и перемешать.
По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

40 мл водки;

апельсиновый сок.

 

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

1. Водку налить в стакан тумблер со льдом.
2. Долить апельсиновым соком и перемешать.

3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

15 мл водки:
15 мл ликера Peach Schnapps;

5 мл ликера Southern Comfort;

5 мл ликера Midori;

клюквенный сок;

апельсиновый сок;

ананасовый сок.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить водку и ликеры в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан хайбол.
4. Долить соками.
5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

Коктейли на основе джина

АЛЯСКА (ALASKA)

40 мл джина;
20 мл ликера Jaime Chartreuse.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

АМПИР (EMPIRE)

30 мл джина;

15 мл кальвадоса;

15 ми ликера Apricot Brandy:

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.

3.  Процедить в коктейльный бокал.
4.  Вишенку на шпажке опустить в бокал.

БЕРМУДЫ (BERMUDA)

60 мл джина;
20 мл ликера Peach Brandy;
1 барная ложка ликера Curasao Blue;
барная ложка апельсинового сока.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

30 мл джина;

20 мл апельсинового сока;

10 мл ликера Curasao Triple Sec.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

30 мл джина;
30 мл сухого вермута;
1 капля биттера Angostura;
1 капля ликера Maraschino.
Для украшения: 1 оливка.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

40 мл джина;

20 мл ликера Apricot Brandy;

5 мл лимонного сока;

5 мл ликера Grenadine.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

4. В напиток опустить вишенку.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

30 мл джина;
30 мл вермута Rosso;
I барная ложка ликера Grenadine;
I барная ложка ананасового сока;
I яичный белок.

1.  Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
2.  Добавить яичный белок.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в коктейльныи бокал.

Коктейли на основе коньяка

АЛЬБА (ALBA)

40 мл коньяка;

20 мл апельсинового сока;

10 мл малинового сиропа.

Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

20 мл бренда;

20 мл ликера Apricot Brandy:

20 мл апельсинового сока;

сухое шампанское.

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

 

 

1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Долить шампанским.
5. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

60 мл коньяка;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара.

1. Налить коньяк в шейкер.
2. Добавить желток и сахар.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.

БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

40 мл бренди;
2 барные ложки меда;
4 барные ложки сливок.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

40 мл коньяка;

10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.

 

 

 

1 Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

Коктейли на основе рома

БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

60 мл темного рома;

20 мл сахарного сиропа;

100 мл молока;

половина очищенною банана.

1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
2. Куда же положить банан.
3. Добавить лед и взбить.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

40 мл темного рома;

10 мл апельсинового ликера;

40 мл апельсинового сока;

40 мл ананасового сока;

20 мл лимонного сока;

20 мл ликера Grenadine.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.


1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Ананас и вишенку на одной шпажке положить на край стакана.

ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

 40 мл светлого рома;

20 мл вермута Rosso.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.

2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

30 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;

10 мл сахарного сиропа.

I. Налить все ингредиенты в шейкср.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал

МОХИТО (MOJITO)

40 мл светлого рома;

20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа;

содовая вода;

несколько листиков мяты.

 

Для украшения: веточка мяты.

 

 

1.  В коктейльном стакане растолочь листья мяты.
2.  Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.

3.  Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать.
4.  Веточку мяты сбрызнуть содовой водой  и опустить в коктейль.

ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

 40 мл светлого рома;

50 мл сиропа Cream of Coconut;

50 мл ананасового сока;

10 мл сливок.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
2. Положить сливки.
3. Добавить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка

Коктейли на основе текилы

АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
I яичный белок;
Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.

5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.

ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

15 мл текилы;
5 мл ликера Curasao Triple Sec;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сливок;

10 мл сока лайма;

10 мл апельсинового сока.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.


1. Налить текилу, ликеры и соки в шейкер.
2. Добавить сливки.
3. Смешать со льдом.
4. Процедить в коктейльный бокал.

5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край.

(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

40 мл текилы;

2 дэша сиропа из лайма;

четверть лимона;

Bitter Lemon.

 

 

 

1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком.
2. Налить текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания.

3. Добавить лед.
4. Долить биттером и слегка перемешать.
5. Процедить в коктейльный бокал.

ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа:
половинка свежего персика.

1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.

ПРАДО (PRADO)

30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;

1 яичный белок.

Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.

ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

40 мл текилы:

40 мл сока папайи;

40 мл лимонного сока;

10 мл сиропа миракуйи.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.

4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.

Коктейли на основе ликера

АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

 40 мл ликера Drambuie;
80 мл абрикосового нектара;
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка

2. Добавить лед и перемешать.
3. Край стакана украсить кружком лимона. 

БИ 52 (В 52)

20 мл ликера Kahlua;

20 мл ликера Bailey's Irish Creams,

20 мл ликера Cointreau.

 

 

1. Налить Kahlua в ликерную рюмку
2. Налить ликер Bailey's Irish Creame тонкой струйкой по барной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau. 

4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.

КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

 40 мл ликера Curasao Blue;

10 мл светлого рома;

40 мл бананового сока:

40 мл ананасового сока;

40 мл пахты.

Для украшения: четверть кружка ананаса.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер. 

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с сахарным ободком.
4. Четвертью кружка ананаса украсить край стакана.

КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

30 мл зеленого бананового ликера

30 мл ликера Malibu;

100 мл ананасового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать. 

ЛАМБАДА (LAMBADA)

20 мл ликера Curasao Blue;

10 мл персикового ликера;

20 мл ликера Malibu;

20 мл персикового сока;

10 мл ананасового сока.

Для украшении: 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. Край стакана украсить вишенкой. 

art-zakaz.com.ua

25 лучших коктейлей со всего мира в 2017 году

Вы смогли бы себе представить, что вам придется постоянно заказывать в баре один и тот же коктейль? Конечно, у всех нас есть любимые напитки, но, к счастью, ни у кого нет такой проблемы. Дело в том, что коктейли постоянно сменяют друг друга – одни завоевывают популярность, а другие забываются и исчезают. В этом году журнал Drinks International представил новый рейтинг самых продаваемых коктейлей мира. Он составлен на основе опроса, проведенного среди 108 лучших баров планеты, и включает 25 напитков.

25. "Кайпиринья"

"Кайпиринья" обрела популярность в 2016 году на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и с тех пор поднялась с 47-го места на 25-е. Рецепт коктейля имеет несколько вариантов. Особенной любовью завсегдатаев баров пользуется "Кайпиринья" из кашасы, тростникового сахара и лайма. Коктейль традиционно подается в низких широких стаканах.

24. "Том Коллинз"

К настоящему времени у этого алкогольного напитка с джином, лимонным соком, сахаром и газированной водой появилась целая "семья": "Педро Коллинз" с ромом, "Пепито Коллинз" с текилой, "Полковник Коллинз" с бурбоном и "Капитан Коллинз" с канадским виски. Самое главное в приготовлении каждого коктейля – украсить его хорошим лимоном.

23. "Джин-физ"

"Джин-физ" – классический и достаточно простой напиток. Его готовят на основе джина, лайма или лимона, сахара и газированной воды.

22. "Апероль-шприц"

Этот освежающий итальянский аперитив идеально подходит для жаркой погоды. "Апероль-шпритц" делают из просекко или белого вина, апероля и содовой.

21. "Ром олд фешен"

Это версия классического коктейля "Олд фешен", которая обрела собственную жизнь. Согласно результатам опроса, каждый 5-й бар включил "Ром олд фешен" в список лидеров продаж. Обязательно попробуйте его в версии с фалернумом, а также белым и темным ромом.

20. "Зомби"

Drinks International назвал этот коктейль "напитком живых мертвецов". "Зомби" готовят из рома, абрикосового ликера, лайма и ананасового сока. Напиток подают украшенным веточкой мяты в больших стаканах.

19. "Пенициллин"

Не обращайте внимания на название коктейля, в действительности "Пенициллин" восхитителен на вкус. В состав напитка входят виски, лаймовый сок, медово-имбирный сироп и засахаренный имбирь.

18. "Писко сауэр"

"Писко сауэр" был популярен в Сан-Франциско в 30-х, в Нью-Йорке в 60-х, а сейчас пользуется огромным успехом во всем мире. Этот бессмертный перуанский коктейль сделан из писко, простого сиропа, сока лайма, яичного белка и биттера ангостура.

17. "Авиация"

В 2017-м "Авиация" поднялась на одну позицию выше в сравнении с прошлым годом. Коктейль представляет собой усовершенствованную версию "Тома Коллинза". Он состоит из джина, ликера мараскин, фиалкового ликера и лимонного сока.

16. "Буравчик"

Рецепт данного коктейля постоянно меняется. Сейчас его делают из джина и лаймого кордиала, при этом ингредиенты смешивают в соотношении 75:25.

15. "Эспрессо мартини"

"Эспрессо мартини" относится к десертным коктейлям. Его делают на основе кофе эспрессо, водки и кофейного ликера. Напиток подают в бокалах для мартини с одним или двумя кофейными зернами.

14. "Тьма и буря"

Это самый популярный коктейль Бермуд. На островах "Тьму и бурю" традиционно готовят из темного рома, имбирного пива и лайма.

13. "Бульвардье"

За последний год "Бульвардье" поднялся на 15 позиций. В основе коктейля лежит знаменитый "Негрони", однако вместо джина в него добавляют американский виски.

12. "Кровавая Мэри"

Вы можете любить или ненавидеть этот коктейль, но он вошел в топ-10 лучших напитков в четверти баров, участвовавших в опросе. "Кровавая Мэри" особенно хороша с водкой, свежевыжатыми лимонным и томатным соками, специями и сельдереем.

11. "Май тай"

Это современная классика с ликером кюрасао, ромом, молочным сиропом оршад и соком лайма. Коктейль подают в высоких стаканах с соломинкой и украшают веточкой мяты, долькой ананаса и лаймовой цедрой.

10. "Сазерак"

"Сазерак" – один из самых старых американских коктейлей. Его делают с виски, биттером и сахаром, а подают в стаканах олд фешен, которые предварительно ополаскивают абсентом.

9. "Мохито"

Этот кубинский коктейль вошел в топ-10 более чем трети баров, опрошенных Drinks International. "Мохито" готовят из рома, сока лайма, газированной воды, коричневого тростникового сахара, свежей мяты и льда.

8. "Московский мул"

"Московский мул" – это "водочный" ответ "Тьме и буре". Он состоит из водки, лайма, имбиря и газированной воды. Коктейль принято подавать в медной кружке.

7. "Маргарита"

"Маргарита" остается на 7-м месте, несмотря на то что в 40 процентах баров ее не подают холодной, как требует классический вариант напитка. Существует множество разновидностей коктейля, однако самой удачной является версия с текилой, свежевыжатым соком лайма и сиропом из агавы.

6. "Сухой мартини"

"Сухой мартини" уже давно стал классикой. Традиционный вариант коктейля готовят из джина и вермута. Напиток принято украшать оливками и цедрой лимона.

5. "Виски сауэр"

Данный коктейль (главное фото) состоит из бурбона, лимонного сока и чайной ложки сахара. Иногда его дополняют яичным белком.

4. "Манхэттен"

За ушедший год "Манхэттен" потерял одну позицию в рейтинге, тем не менее он все еще невероятно популярен. Чаще всего этот аперитив готовят с острым ржаным виски, биттерами и сладким вермутом. В напиток также добавляют виски Bulleit, Rittenhouse и Maker's Mark.

3. "Дайкири"

"Дайкири" – один из наиболее известных коктейлей в мире. Чтобы получить данный напиток, бармены смешивают сок лайма со светлым ромом и сахарным сиропом, а после взбивают ингредиенты шейкером.

2. "Негрони"

"Негрони" – популярный итальянский аперитив из ликера кампари, сладкого вермута и джина. По версии Drinks International, он является вторым самым заказываемым коктейлем в мире.

1. "Олд фешен"

Этот напиток в прямом смысле испытан временем. Созданный в 1881 году, он до сих пор остается на пике популярности и не собирается сдавать позиций. Традиционно "Олд фешен" делают с кубиком сахара, биттером ангостура, льдом и бурбоном. Украшают аперитив апельсином и вишней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Рейтинг популярных алкогольных напитков, брендов и коктейлей

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.

Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

1. Виски

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).

Популярные бренды виски

2. Водка

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

3. Соджу

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

4. Ром

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

5. Бренди/коньяк

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.

Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

6. Кашаса

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

7. Ликеры

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

8. Джин

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

9. Байцзю

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

10. Текила

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.

Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

В первую тройку «миллионеров» входят именно такие национально ориентированные бренды алкоголя.

1. Jinro

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.

20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

2. Emperador

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

3. Officer´s Choice

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.

Индийцы предпочитают «Выбор офицера»

В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.

В сотню «миллионеров» вошли 28 брендов, принадлежащих этой корпорации. В десятку попали 3 – водка Smirnoff (5-е место), индийский виски McDowell´s № 1 (6-е место), ром McDowell´s № 1 Celebration (9-я позиция).

Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

10. «Московский мул»

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.

Коктейль «Московский мул» – американская классика с русским характером

9. «Апероль Спритц»

Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

8. «Маргарита»

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.

7. «Эспрессо Мартини»

Интересно, что в этом популярном коктейле от мартини только бокал. Готовится же он из водки, кофейного ликера «Калуа» и крепкого кофе эспрессо. Главные характеристики напитка – бодрит и приятно удивляет.

6. «Сухой мартини»

Классический «Сухой мартини» на основе джина и вермута в соотношении 6:1, украшенный тремя оливками на шпажке – аперитив № 1 в мире. Все гениальное – просто!

«Сухой мартини» – вкусен и элегантен

5. «Манхэттен»

Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

4. «Дайкири»

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?

Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

3. «Виски Сауэр» (кислый)

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.

2. «Негрони»

Простой в приготовлении и крепкий микс сухого джина, вермута и ликера «Кампари» принято считать мужским коктейлем. Добавьте эти ингредиенты в равных пропорциях в стакан со льдом и наслаждайтесь.

1. «Олд Фэшн» (старомодный)

Самый часто заказываемый в барах мира коктейль – 130-летний «Олд Фэшн» на основе виски с добавлением кубика сахара, нескольких капель горькой травяной настойки ангостуры и большого количества льда. Но на то она и классика, чтобы быть вне моды и времени.

Коктейль № 1 в мире – старомодный» «Олд Фэшн»

Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Поделиться в соцсетях:

amwine.ru

10 самых популярных коктейлей в мире • ВсеЗнаешь.ру

Король алкогольных напитков — это, безусловно, коктейль. Каждый год интернет издание Drinks International, собирает данные от 108 лучших баров по всему миру. Владельцев попросили перечислить свои 10 лучших алкогольных коктейлей, а затем эти ответы были оценены. Глядя на результаты, ясно одно: трудно уйти от классики.

ВсеЗнаешь.ру представляет рейтинг 10 самых популярных коктейлей в мире и рецепты их приготовления.

10 место. Сазерак

«Сазерак» — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд, то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера.

Состав:

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пэшодс (крепкие алкогольные напитки, основным профилем которых является горький вкус)
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

  1. Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе.
  2. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты.
  3. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду.
  4. После чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль.
  5. Украшают цедрой лимона.

9 место. Мохито

Рецепт Мохито появился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио», основанном семейством Мартинез в 1942 году и по сей день принимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города; его посещали известные личности, среди них Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане.

О происхождении названия «мохито» есть несколько легенд. Одна гласит, что слово мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, уменьш. от mojado), что значит «слегка влажный».

Состав:

  • Белый ром — 50 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая (минеральная вода с лимоном или sprite) — 50 мл
  • Мята — 15 грамм
  • Лайм — 3 дольки

Приготовление:

  1. Положите в хайболл лайм и мяту.
  2. Разомните мадлером и доверху засыпьте дробленым льдом.
  3. Налейте ром, сахарный сироп и содовую воду.
  4. Перемешайте барной ложкой.
  5. Досыпьте дробленого льда.
  6.  Украсьте веточкой мяты.

8 место. Московский мул

«Московский мул» — коктейль на основе водки, имбирного эля и лайма, который подают в медной кружке. Популярность стал набирать после начала бума потребления русской водки в США в 1950-х годах.

Состав:

  • 45 мл водки
  • 120 мл имбирного эля
  • 5 мл сока лайма и ломтики лайма

В качестве гарнира используется завиток из кожуры цитрусового фрукта

Приготовление:

В данном случае используется способ «билд»:

  1. Необходимо положить тонкий ломтик имбиря на дно бокала и добавить лёд.
  2. Затем наливаем водку, заполняя бокал на четверть.
  3. Туда же выжать сок 1-2 долек лайма и до краёв залить стакан имбирным пивом (или имбирным элем).
  4. Перемешать барной ложкой и украсить долькой лайма.

7 место. Маргарита

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. И хотя официальных версий происхождения жизни на Земле всего три, претендентов на звание «создатель Маргариты» не счесть!

Состав:

  • Текила — 40 мл
  • Апельсиновый ликер— 20 мл
  • Сок лимона— 20 мл

Приготовление:

  1. Налейте в шейкер текила, лимонный сок и апельсиновый ликер.
  2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  3. Процедите через стрейнер в бокал маргариту с соленой окаемкой.
  4. Украсьте кружком лайма.

6 место. Мартини Драй

Dry Martini впервые был представлен публике на рубеже XX века. По одной из версий, произошло это в баре нью-йоркского отеля Knickerbocker: бармен Мартини ди Армади Таггиа соединил в равных пропорциях джин и Noilly Prat и добавил каплю апельсинового биттера. По другой теории «отец» Dry Martini был родом из Сан-Франциско и звали его Джерри Томас. Коктейль он смешал для золотоискателя, отправлявшегося на поиски счастья в город Мартинез. Есть также версия, по которой коктейль получил свое название в честь ружей Martini and Henry, бывших на вооружении британской армии в начале XX века: якобы сногшибательный (в прямом смысле слова) коктейль пришелся по вкусу солдатам.
Мировую славу коктейлю принес кинематограф. «Матрини Драй» появляется в таких культовых лентах американского кино, как сериал о войне во Вьетнаме M*A*S*H, где главные герои употребляют исключительно «сухой мартини».

Состав:

  • Джин — 75 мл
  • Сухой вермут— 15 мл
  • Оливка — 1

Приготовление:

  1. Охладите коктейльный бокал и смесительный стакан.
  2. Слейте талую воду из смесительного стакана.
  3. Налейте вермут и джин и перемешайте барной ложкой.
  4. Удерживая лёд в смесительном стакане, перелейте в коктельную рюмку.
  5. Погрузите на дно бокала оливку на шпажке.

5 место. Виски сауэр

 

«Виски сауэр» — сауэр коктейль на основе виски. Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты.

«Виски сауэр» подают в бокале олд фешен, в качестве гарнира традиционно выступают вишня и долька апельсина:

Состав:

  • Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
  • Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
  • Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
  • Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Приготовление:

Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней.

4 место. Манхэттен

«Манхэттен» — популярный коктейль на основе виски и вермута, появившийся в конце XIX века в США, затем распространившийся в Европе, главным образом в Англии.

Состав:

Рецепт коктейля по IBA (Международная ассоциация барменов):

  • 50 мл ржаного виски
  • 20 мл красного сладкого вермута
  • 1-2 капли биттера «Ангостура»

Bourbon Manhattan

  • 75 мл бурбона
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 2 капли «Ангостуры»

Приготовление:

В составе данного коктейля сладкий красный вермут и ржаной виски или бурбон, которые смешивают со льдом в смесительном стакане (метод stir — перемешивание барной ложкой) или в шейкере. Подают с добавлением биттера без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней для коктейлей, лимонной цедрой или вишней мараскино; в более старых рецептах украшения не используются.

3 место. Дайкири

«Дайкири» — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которых являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив.

Состав коктейля по IBA:

  • светлый ром, 45 мл
  • сок лайма, 25 мл
  • сахарный сироп, 15 мл.

Приготовление:

  1. Выдавите сок лайма в шейкер без льда.
  2. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек.
  3. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда.
  4. На лёд добавьте Bacardi — коктейль с густым кисло-сладким сиропом красного цвета, вместо сахарного сиропа.
  5. Тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем).
  6. Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда.

Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

2 место. Негрони

«Негрони» — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Изобретение приписывается французскому генералу Паскалю-Оливье графу де Негрони, корсиканцу по происхождению.

Состав:

  • сладкий красный вермут 1/3
  • биттер (традиционно Кампари) 1/3
  • сухой джин 1/3
  • долька апельсина

Альтернативный состав (Raultini)

  • аперитив «Аперол» — 1/3
  • сладкий красный вермут — 1/3
  • джин — 1/3

Налить на большое количества льда, украсить цедрой апельсина.

Приготовление:

  1. Наполни рокс кубиками льда доверху
  2. Налей в бокал красный вермут 30 мл и кампари 30 мл
  3. Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  4. Укрась кружком апельсина, положив её внутрь бокала

1 место. Олд фешен

Первое место в списке самых популярных коктейль в мире занимает «Олд фешен» — коктейль-аперитив Международной ассоциации барменов. Смешивается в бокале на основе бурбона, скотча или ржаного виски. В качестве гарнира украшается долькой апельсина и коктейльной вишней.

Состав:

  • Бурбон Jim Beam 50 мл
  • Ангостура биттер 1 мл
  • Апельсин 40 г
  • Тростниковый сахар в кубиках 5 г
  • Коктейльная вишня красная 5 г
  • Лед в кубиках 120 г

Приготовление:

Коктейль готовится в особом, названном в честь напитка стакане «олд фешен» — представляет собой низкий и широкий стакан с толстым днищем, в который обычно наливали виски со льдом.

  1. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, затем две капли содовой.
  2. Всё давится мадлером.
  3. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь.
  4. Бокал украшают долькой апельсина и вишней

vseznaesh.ru

ТОП 10 Алкогольных Коктейлей: Лучшие Рецепты Для Вас!

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно топать в ночной клуб, их можно приготовить дома. Мы знаем, как приготовить вкусный коктейль в домашних условиях. И с удовольствием подскажем рецепты лучших коктейлей с алкоголем вам!

Топ алкогольных коктейлей

Разновидностей алкоголя множество, это известно каждому. Раз одни виды пива исчисляются десятками, то что уж говорить про другие напитки! В этом плане человечество поразительно талантливо, и это играет на руку всем любителям вкусненьких напитков, ведь если составляющих много, то комбинаций у них еще больше!

Держите список вкусных коктейлей, которые покажутся вам глотком живительной воды в любую жару:

1. Секс на пляже.
2. Крюшон «Летний».
3. Дайкири.
4. Пина колада.
5. Мохито.
6. Голубая лагуна.
7. Пунш.
8. Куба либре.
9. Морские грезы.
10. Аперохито.

Многообещающие названия, вы согласны? Давайте тогда скорее читать рецепты и готовить домашние алкогольные коктейли.

№ 1. Секс на пляже

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления. Убедитесь в этом, посмотрев видео из YouTube:

№ 2. Крюшон «Летний»

Это чудесный вариант для компании любых возрастов и вкусов. Его часто готовят при вылазках на пикники, дачи и прочие места, располагающие к безудержному веселью и приятному отдыху.

Выполняем следующие действия:

1. Варим сироп из 60 г сахара и 200 мл воды, заливаем им дольки 300 г абрикос.
2. Добавляем кусочки банана, даем хорошенько остыть.
3. Подливаем 400 мл белого сухого вина и сухого шампанского, 200 мл бананового ликера.

Подавать крюшон принято в той посуде, в которой он был приготовлен, и наливать его с помощью разливательной ложки.

№ 3. Дайкири

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищенных лиц. Попробуйте приготовить его самостоятельно, пользуясь рецептом из YouTube:

№ 4. Пина колада

Это один из самых лучших коктейлей, который называют экзотичным, просто волшебным! Дабы убедиться в этом – готовьте его по видеорецепту:

№ 5. Мохито

Нет такого человека, который не слышал об этом напитке. Этот мятный вкус невозможно спутать ни с чем. Он бывает безалкогольным, бывает и горячительным. Поверьте, коктейль Мохито алкогольный считается одним из простейших в самостоятельном приготовлении. А вот и доказательства:

№ 6. Голубая лагуна

Создается впечатление, что для получения удовольствия пить этот коктейль вовсе и не обязательно. На него можно просто смотреть и восхищаться этой небесной голубизной.

Вы можете приготовить не только сам коктейль, но и главный его ингредиент – ликер «Блю Кюрасао». Пошагово об этом рассказывается в видео из YouTube:

№ 7. Пунш

Оказывается, пунш бывает не только горячим! Есть отличный рецепт его приготовления в летне/осеннем варианте. Детальные инструкции и ценные рекомендации о том, как приготовить пушн в домашних условиях, представлены на видео из YouTube:

№ 8. Куба либре

Этот популярнейший напиток легко изготавливается самостоятельно. Для домашнего коктейля следует налить 60 мл белого рома в бокал со льдом, добавить 120 мл колы и выжать либо целый лайм, либо его половинку. Каких-то пару минут и восхитительно свежий, по-настоящему вкусный коктейль в домашних условиях готов. Кстати, в нем 18°, так что слишком уж легким его «обозвать» не получится.

№ 9. Морские грезы

Алкогольный коктейль в домашних условиях может быть невероятно вкусным! Не верите? Скорее готовьте «Морские грезы» по нашему рецепту:

1. Взбейте 100 г мороженного (обычного пломбира) с 1 ч.л. любимого растворимого кофе и 100 мл молока.
2. Переливаем полученную смесь в бокал, добавляем 100 мл ликера, наливая его на стенку. Идеально, если у вас имеется ликер «Блю Кюрасао», если его нет – ничего страшного.
3. Сверху все это засыпаем взбитыми сливками. Дабы не мучиться, можно воспользоваться простым баллончиком.

Итоговый результат удивит вас и цветом, и вкусом, и эффектом. Пробуйте этот вкусный алкогольный коктейль сделать дома, и вы убедитесь в этом!

№ 10. Аперохито

Это вариант для любителей цитрусовых ноток. Готовится он просто! Чтобы приготовить коктейль Aperojito самостоятельно надо лишь помять в бокале порезанный лайм, дольки лимона, мяту и коричневый сахар. После этого добавляем лед и поочередно заливаем 80 мл аперитива Апероль, вдвое меньше белого рома и газированной воды, апельсиновый сок (одного плода будет достаточно). Все готово! Такой коктейль просто чудесно утоляет жажду.

Теперь вы знаете 10 вариантов прекрасных алкогольных коктейлей. Какие напитки любите вы? Делитесь своими любимыми рецептами!

Портал Мои Советы рекомендует: ТОП 10 Безалкогольных Летних Коктейлей: Как Сделать Идеальный Напиток?

moisovety.com

Топ-10 лучших алкогольных коктейлей - Все будет хорошо! — LiveJournal

Во время знойных летних вечеров появляется непреодолимое желание в употреблении освежающих напитков. Конечно, можно ограничиться прохладным пивом либо выпить ситро, но, порой хочется чего-то необычного. Утолить жажду помогут классические коктейли – они подойдут и при замечательном времяпрепровождении с друзьями, и при общении на открытой площадке в кафе. Сейчас мы рассмотрим список десяти лучших алкогольных коктейлей лета. Однако имейте в виду, что не все они бывают «слабыми и безвредными».

10 Текила Санрайз


Это невероятно привлекательный бодрящий напиток с добавлением текилы. Густой гренадин, погружаясь на основание бокала, через смешивание текилы и сока апельсина образовывает чередование тонов, которое похоже на утренний восход солнца.

9 Маргарита

Маргарита — напиток на основе текилы, который занимает девятую ступень нашего рейтинга. Коктейль отлично придаёт активности и бодрит. В него добавляют текилу с куантро и соком лайма в соотношении 2:1:2. Его нужно пить с солью.

8 Лонг-Айленд Айс Ти

«Прохладный чай» родом из Нью-Йорка, довольно крепкий и многогранный. В него входит джин с водкой и ромом с добавлением лаймового, апельсинового соков и капли кока-колы. Этот коктейль способен здорово опьянить, при этом одновременно успокоить и привести в тонус.

7 Брамбл

Напиток с наличием ежевичного топинга и множеством льда. Для его приготовления перемешивают джин с соком лимона и сахарным сиропом. Композицию украшают свежие ягодки ежевики. Коктейль весьма аппетитный и освежающий!

6 Морской Бриз

Данный известный напиток обычно пьют на пляже. В его состав входит водка с морсом из клюквы, а также сок из грейпфрута и кусочек лайма.

5 Дайкири

Дайкири — единая смесь кубинских напитков, кисловатых на вкус, в которую добавляют ром. Самый популярный рецепт приготовления этого коктейля такой: ром с лаймовым соком, сахарным сиропом и мелкими осколками льда.

4 Пинья Колада

Данный карибский напиток отличается сладким вкусом, необыкновенно бодрит и тонизирует. Он состоит из рома, сока ананаса, сливок и молока кокоса.

3 Беллини

Такой коктейль готовят в Италии. В него входит игристое вино с пюре из персика. Являлся сезонным. Сегодня коктейль пользуется спросом круглогодично, хотя особенно его заказывают в летний период на площадках элитных кафе после плотного ужина.

2 Куба Либре

Популярный напиток, в составе которого есть ром, кола и лайм. Он появился благодаря американским солдатам, которые в Гаване в 1900 году смешивали кока-колу с кубинским ромом и провозглашали тост «За свободную Кубу». Имеет превосходный освежающий эффект, довольно приятный на вкус.

1 Мохито

Классический Мохито включает в себя 6 компонентов: ром с добавлением газированной воды, сахара, лайма, мяты и льда (в последнее время воду и сахар заменяют «Спрайтом»). Это самый бодрящий напиток из всех имеющихся!

источник: decem.info

slavikap.livejournal.com

Топ-12 самых популярных алкогольных коктейлей

Лето – время вечеринок на открытом воздухе и ярких коктейлей. Мы собрали 12 алкогольных коктейлей, популярных во всем мире прямо сейчас. Наслаждайтесь!

1. Коктейль "Маргарита"

Смажьте края бокалов для "Маргариты" лаймом и окуните в тарелочку с солью, получится соленая окаемка. В шейкер налейте 30 мл сока лайма, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл текилы и 25 мл ликера трипл сек. Добавьте 200 г кубиков льда и взбейте. Перелейте коктейль через стрейнер (ситечко) в бокалы и украсьте кружком лайма.

2. Коктейль "Олд фешен" (Old Fashioned)

Коктейль получил свое название от старинного бокала для виски, наверняка вы найдете подобный среди бабушкиного хрусталя. Итак, на дно бокала положите сахарный кубик, добавьте 2 капли биттера Ангостура, немного содовой. Продавите составляющие и залейте порцией (45-50 мл) скотча или виски. Украшают этот коктейль кружком апельсина и десертной вишенкой.

3. Коктейль "Негрони"

В низкий широкий стакан налейте по 30 мл джина, кампари и сладкого красного вермута. Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

4. Коктейль "Московский мул" (Moscow Mule)

Как говорится, водка без пива – деньги на ветер! В высокий стакан со льдом налейте порцию водки (45 мл) и 120 мл имбирного пива. Добавьте 5 мл сока лайма. Украсьте кружком лайма.

5. Коктейль "Мартини"

60 мл джина и 10 мл сухого мартини перемешайте со льдом. Перелейте в мартини через ситечко. Украсьте оливкой на шпажке и сбрызните соком цедры лимона.

6. Коктейль "Дайкири" (Daiquiri)

В шейкер со льдом влейте 25 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа и 45 мл светлого рома. Перелейте в коктейльную рюмку мартини и украсьте долькой лайма.

7. Коктейль "Манхэттен" (Manhattan)

В шейкер со льдом влейте 50 мл рай виски, 20 мл красного вермута и 2-3 капли биттера Ангостура. Перелейте в коктейльную рюмку или низкий бокал, украсьте коктейльной вишенкой.

8. Коктейль "Мимоза"

В высокий бокал налейте по 75 мл апельсиного сока и охлажденного шампанского. Аккуратно перемешайте.

9. Коктейль "Мятный Джулеп"/ "Минт Джулеп" (Mint Julep)

3-4 листочка свежей мяты размять в стакане с чайной ложкой сахарной пудры, можно добавить пару капель воды. Заполнить стакан крошеным льдом. Добавить 60 мл бурбона и украсить мятой.

10. Коктейль "Пиммс" (Pimm's)

В высокий бокал или кувшин положить кубики льда. Добавить кружочки огурца, апельсина, лимона и половинки нескольких ягод клубники. Добавить 50 мл Pimm's №1 и 150 мл спрайта. Перемешать и украсить веточкой мяты.  

11. Коктейль "Виски сауэр" (Whiskey Sour)

В шейкер со льдом налить 45 мл бурбона, 30 мл лимоного сока и 15 мл сахарного сиропа. Встряхнуть и перелить в низкий широкий бокал. Украсить лимоном и коктейльной вишней. 

12. Коктейль "Буравчик"/ "Гимлет"/ "Джимлет" (Gimlet)

40 мл джина, 20 мл лаймового сока (или лаймового сиропа) встряхните в шейкере со льдом. Перелейте в бокал на ножке, украшенном лаймом. Буравчиком когда-то высверливали дырки в бочке, а сегодня одноименный коктейль дырявит память пьющего...  

povar.ru

ТОП-10 популярных алкогольных коктейлей, знаменитые коктейли

Смесь нескольких напитков, образующих разнообразные вкусы принято называть коктейлями. Сегодня сложно представить заведение, в котором бы не было классических и фирменных алкогольных напитков. Прохладный «Мохито», популярный «Секс на пляже», традиционная «Отвертка». А какой ваш любимый? Еще не определились? Тогда приглашаем ознакомиться с самыми популярными алкогольными коктейлями и выбрать свой напиток.

1. Мохито – пьянящая свежесть

Незаменимый коктейль в летнее время. Сочетание мяты, лайма, рома, газированной воды и сладкого сиропа создают приятный вкус. Подают его в высоких стаканах с большим количеством льда. Но, будьте осторожны, легкий на первый взгляд коктейль способен быстро вскружить голову.

2. Секс на пляже – манящая сладость

Наиболее популярный среди девушек коктейль. Несмотря на то, что в его состав входит водка, он имеет мягкий и фруктовый вкус. Обеспечивается это благодаря простым ингредиентам – апельсинового и клюквенного сока. Завершающим аккордом станет добавление персикового ликера и льда.

3. Лонг Айленд Айс Ти – все дело в чае

Любители крепкого чая по достоинству оценят союз необычных ингредиентов. Создавался напиток в США во время сухого закона, поэтому внешне выглядит, как чай со льдом и лимоном. Красивый оттенок дополняется колой, также в состав входит 5 спиртных напитков. Среди них ром, водка, текила, джин и апельсиновый ликер.

4. Куба Либре – для свободных духом

Коктейль был придуман простым солдатом, который попросил бармена соединить колу, ром и лед. Затем выпил напиток с возгласом «За свободу Кубы». С тех пор, этот напиток подают в высоких тарах с большим количеством лимона и кусочка лайма в качестве украшения.

5. Пина Колада – райский напиток

С этим коктейлем ассоциируется море, пляж, отдых. Необычный белый цвет получается благодаря сочетанию кокосового ликера и белого рома. Ананасовый сок и взбитые сливки завершают ароматный и вкусный напиток.

6. Дайкири – утоляющий жажду

Коктейль пользуется популярностью по всему миру. Классический напиток включает ром, сахар и лайм. Для любителей фруктовых ноток изготавливают клубничные и другие ароматные вариации. Дайкири – напиток, созданный для утоления жажды.

7. Текила Санрайз – рассвет в бокале

Коктейль по достоинству оценят романтичные натуры. Красивая подача и легкий вкус – основные особенности напитка. В его состав входят текила и апельсиновый сок, лед. После смешивания основных ингредиентов в стакан вводят гранатовый сок. В результате создается эффект восходящего солнышка.

8. Голубая лагуна – простая красота

Главная фишка коктейля – это его необычный цвет. Несмотря на непривычный окрас напитка, готовиться он легко. Для этого необходимо соединить водку, лимонный сок и спрайт. Голубой оттенок появляется благодаря ликеру Blue Curasao.

9. Космополитен – элитный коктейль

Простой по составу напиток выделяется красивой подачей и известностью, благодаря зарубежным фильмам и сериалам. В состав коктейля входит водка, ликер и сок лайма. Красивый розовый цвет подчеркивает клюквенный сок.

10. Маргарита – всегда популярная классика

Известный напиток привлекает своей подачей. Края бокала политы лимонным соком и посыпаны сахаром. Маргарита сочетает апельсиновый ликер, текилу и сок лайма. Созданный для прекрасной актрисы Марджори Кинг, коктейль и сегодня покоряет сердца многих дам.

Такие разные и ароматные коктейли, привлекают красивой необычным послевкусием. Попробуйте их приготовить, и любая вечеринка пройдет веселее.

topkin.ru

Топ-9 вкусных девичьих алкогольных коктейлей

Часто на выходные мы собираемся с подружками поболтать о жизни. Посиделки в кафе, кофейнях и ресторанах можно разбавить, пригласив друзей к себе на этот раз. Удивить гостей легко — просто сделайте вкусные и легкие коктейли.

Главный редактор

Если вино и шампанское вам надоели, то не нужно страшиться приготовления коктейлей, ведь это легко: необходимо только купить все ингредиенты, взять шейкер и заморозить лед.


Представляем вашему вниманию Топ-9 самых вкусных и простых коктейлей для посиделок с подругами, проверенных временем!

Коктейль «Голубая лагуна»

Необходимо:

Водка 50 мл
Лимонный сок 20 мл
Ликер Блю Кюрасао 30 мл
Спрайт 150 мл


Как делать:
  1. В бокал для тропических напитков харрикейн засыпать колотый лед наполовину. Смешать в шейкере водку, лимонный сок и ликер.
  2. Вылить коктейль в бокал, добавить спрайт.


Коктейль «Бразилия»

Необходимо:

Водка 50 мл
Пюре маракуйи 40 мл
Персиковый сок 30 мл
Сироп маракуйи 15 мл
Тростниковый мелкий сахар 1.5 чайной ложки


Как делать:
  1. В блендере смешать все компоненты и вылить в бокал для шампанского.


Коктейль «Мартини»

Необходимо:

Джин 50 мл
Вермут 10 мл


Как делать:
  1. Охладить в морозилке треугольный бокал для мартини.
  2. Смешать в шейкере джин и вермут, вылить в бокал, украсить зеленой оливкой.


Коктейль «Ванильный бриз»

Необходимо:

Ванильный сироп 20 мл
Водка 50 мл
Клюквенный сок 50 мл
Грейпфрутовый сок 50 мл


Как делать:
  1. В бокал засыпать лед.
  2. Слоями налить водку, сироп, клюквенный и грейпфрутовый сок.
  3. Украсить кружочком грейпфрута.


Коктейль «Космополитан»

Необходимо:

Цитрусовая водка 50 мл
Ликер «Куантро» 15 мл
Клюквенный сок 30 мл


Как делать:
  1. В шейкер засыпать 2 кусочка льда.
  2. Налить водку, ликер, клюквенный сок в шейкер, хорошо встряхнуть.
  3. Вылить коктейль в бокал, украсить вишней.


Коктейль «Пина Колада»

Необходимо:

Сироп кокоса 50 мл
Ананасовый сок 100 мл
Белый ром 60 мл
Темный ром 20 мл
Лайм долька
Дробленый лед


Как делать:
  1. В блендере смешать ананасовый сок, светлый и темный ром, кокосовый сироп, сок дольки лайма, дробленый лед.
  2. Перелить коктейль в хайбол.
  3. Украсить кусочком ананаса.


Коктейль «Маргарита»

Необходимо:

Текила 40 мл
Ликер «Куантро» 15 мл
Сок лайма 30 мл


Как делать:
  1. Текилу, лаймовый сок и ликер смешать в шейкере со льдом.
  2. Налить коктейль в бокал, украсить его лаймом.


Коктейль «Клюквенный экстаз»

Необходимо:

Водка 30 мл
Ликер Triple Sec 30 мл
Клюквенный сок 30 мл
Ликер X-Rated 30 мл


Как делать:
  1. В шейкере смешать колотый лед со всеми компонентами.
  2. Налить коктейль в охлажденный бокал.


Коктейль «Текила Санрайз»

Необходимо:

Текила 50 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Гренадин 10 мл


Как делать:
  1. В высокий стакан влить по стенке текилу, затем сок и гренадин слоями.
  2. Немного взболтать, не смешивая.
  3. Украсить кружочком апельсина.

Приятного вам вечера! Главный редактор

Предыдущая статья

Торт "Софи Лорен"

Самый беспроигрышный способ порадовать своих домашних — испечь торт. Все привыкли к пирогам, кексам, а торт — обычно редкий гость на завершающем этапе будничного ужина. И зря! Готовится этот торт в одночасье.

2

Также интересно

Питание

Пирог из тыквы. Вкусно и полезно!

Когда на улице осень и совсем не тянет гулять, хочется приготовить чего-нибудь этакое, чтобы подсластить минуты ожидания у дождливого окна. Поэтому, выбирая очередное блюдо, я остановила свой выбор на пироге с сезонным продуктом — красавицей тыквой! Очень даже вкусно и полезно.

Знаете ли вы?

5 необычных массажных техник

Расслабление — дело нужное и очень приятное. Профессиональный массаж бывает разный, в этой статье мы расскажем о самых нескучных экзотических методиках массажа, ведь необычное исполнение привычных вещей всегда привлекает внимание.

1

Написать комментарий

Написать комментарий можно после авторизации.

timeforwoman.ru

ТОП-10 самых дорогих коктейлей

Вы любите зайти в выходной день в бар и пропустить парочку коктейлей? Для любителей десятка самых эксклюзивных, а значит и дорогих, коктейлей.


10 место – Truffle Martini, цена 100 долларов.
Попробовать этот коктейль можно только в лондонском отеле Rocco Forte’s Browns Hotel. В состав экзотического напитка входит мартини и шоколадный ликер, но изюминкой коктейля является измельченный трюфель, вымоченный двое суток в водке.


9 место – Ritz Sidecar, цена 515 долларов.
Этот коктейль можно отведать в баре «Хемингуэй» парижского отеля «Ритц». Однако если хотите попробовать этот шедевр, вам стоит поспешить. Все дело в том, что помимо лимонного сока и ликера Куантро в состав напитка входит весьма редкий коньяк «1830 Ritz Reserve», запас которого всего несколько бутылок. Вся уникальность коньяка заключается в редком сорте винограда, из которого он сделан. Как стало известно, ягоды для производства элитного напитка были собраны еще до нашествия насекомого филлоксеры, нещадно погубившей все французские виноградники.


8 место – Magie Noir, цена 550 долларов.
Основу этого изысканного коктейля составляет ежевичный крем-ликер Creme de Mure, шампанское Dom Perignon и коньяк Hennessy. Попробовать эту вкуснотищу можно только в одном месте– лондонском клубе Umbaba. Этот шедевр был создан местным барменом Джайлом Андре, а вдохновили маэстро на его создание молодые банкиры, постоянные посетители клуба. Однажды они просто захотели отметить свои миллионные премии чем-то более экзотичным, чем традиционной бутылкой шампанского Crystal.
Чтобы придать коктейлю особой пикантности, принято добавлять в него мякоть личи, сок лимона и редкий экстракт коры африканского дерева Йохибе, широко известный как природный афродизиак. Коктейль подают в хрустальном бокале с трубочкой, изготовленной из 24-каратного белого золота, к эскизам которой приложил руку знаменитый ювелир Том Биннс.


7 место – High Roller Martini, цена 1000 долларов.
Гурманы могут отведать этот коктейль в ресторане Capital Grille в Лас-Вегасе. Стоимость напитка определяется не его составом или уникальными вкусовыми качествами, а совсем другими факторами. Во-первых, половина от стоимости коктейля идет на благотворительные нужды. Да и сам коктейль подается со стеклянной палочкой, на которую нанизано кольцо, инкрустированное небольшими бриллиантами.


6 место – Kentucky Derby’s Special Mint Julep, цена 1000 долларов.
Скачки не могут проходить без элиты, а элита никак не обходится без коктейлей. В США на ежегодных скачках Kentucky Derby зрителям предлагают попробовать фирменный напиток, состав которого на первый взгляд достаточно прост: бренди с водой, мята, сахар и лёд. Неужели так просто? Однако цена и уровень коктейля определяются высоким качеством всех составляющих. В напиток добавляется коллекционный виски Woodford Reserv, листья мяты доставляются прямо из Ирландии, лучший сахар из Австралии, а лед – из холодных Баварских Альп. Это очевидно, что такую роскошь не каждый может себе позволить. Напиток подают в позолоченных бокалах с серебряными трубочками.


5 место – Mai Taim, цена 1400 долларов.
Этим коктейлем можно насладиться в булинском пятизвездочном отеле Merchant Hotel. Его основой служит ямайский ром, которого в мире осталось не более 6 бутылок. Как сообщают владельцы отеля, каждая бутылка рома находится в винном погребе под усиленной охраной.


4 место – Platinum Passion, цена 1500 долларов.
Этот коктейль, пожалуй, самый экзотический в нашем рейтинге. Приобрести бокал такого напитка можно в нью-йоркском ресторане Duvert Lounge. Коктейль состоит из французского элитного шампанского Ruinart и коллекционного коньяка L’Esprit de Courvoisier. Особого вкуса ему придают свежевыжатый сок лимона, сироп маракуйи, ягоды, тростниковый сахар и дикий мед. Ещё одной изюминкой коктейля является орхидея, которой украшен каждый бокал.


3 место – Sapphire Martini, цена 3000 долларов.
Сапфировый мартини подается в ресторане казино Foxwoods Resort штата Коннектикут. Немалая стоимость этого напитка определяется его составом. В коктейль входит ликер Blue Curacao, лондонский сухой джин Bombay Sapphire и несколько капель сухого вермута. Подают его в дизайнерском бокале с каемкой из голубого сахара. А банальная для мартини оливка заменена на булавку из серебра, на конце которой висят маленькие серьги. Голубые сапфиры на украшении обрамлены платиной.


2 место – Diamond Cocktail, цена 4350 долларов.
Бриллиантовый коктейль можно попробовать в баре Piano Bar в Лондоне. В состав изумительного напитка входит элитный коньяк Remy Martin Louis XII, стоимость 2000 долларов за бутылку, и шампанское Charles Heidsieck Vintage 2001. В коктейль добавляется кусочек сахара и 3 капли битера. Также бокал украшается бриллиантом, размер которого определяет окончательную стоимость коктейля. Максимальная цена такого искушения – 9000 долларов.


1 место – Martini Of The Rock, цена 10000 долларов.
Этот коктейль без сомнения является мечтой каждой женщины. Попробовать его можно только в баре нью-йоркского отеля Algonquin Hotel. Считается, что он идеально удаляет жажду. Между тем, рецепт коктейля достаточно прост – в бокал с холодным мартини кладется бриллиант в 1,5 карата. Причем сотрудников бара о своём желании попробовать этот коктейль стоит предупредить заранее, а камень для своего напитка каждый может выбрать сам.

bugaga.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту