Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Сухой лед для коктейлей


Как использовать сухой лед в коктейлях

Одним из естественных состояний воды является обычный лед. Это ее твердое проявление. В домашних условиях изготовить его очень просто. Для этого всего лишь потребуется охладить налитую в изящную форму воду до 0 градусов Цельсия. Именно так и поступает большинство из нас, планируя порадовать гостей коктейлями с сухим льдом. Но это не настоящий сухой лед. Действительно удивить своих друзей можно холодными напитками, с поверхности которых медленно струится белый дымчатый туман. Он обволакивает бокал, перетекает на руки, превращая обычную вечеринку в сказочно прекрасное действо.

Особенности продукта

Сухой аналог обычного льда можно купить для личного пользования и наслаждаться необычными ощущениями. Изготавливается он из двуокиси углерода, находящейся в жидкой форме. Допускается также использование газообразной двуокиси углерода. При этом задействуются специальные углекислые установки. «Холодный дым» — это идеальный способ для транспортировки и хранения пищевых продуктов. Благодаря ему пищевая ценность и вкусовые качества молока, мяса или рыбы сохраняются полностью. При этом охладить и перевезти можно огромное количество товаров, адресованных продовольственным супермаркетам. Кроме того, данное вещество активно используется и в некоторых других областях народного хозяйства:
  • В машиностроении.
  • В медицине.
  • В фармацевтике.
Метаморфозы, происходящие с углекислым газом можно использовать не только в промышленности, но и в повседневном быту, потому что все любят газировку и все с детства мечтают о чуде. Самым необычным вариантом является использования коктейлей с этим удивительным продуктом. Сухой лед находится в авангарде изысканной кухни и дарит уникальную возможность приготовления загадочных и красивых деликатесов.

Подарите друзьям праздник

Углекислый газ давно используется для приготовления разнообразных лимонадов и содовой. С его помощью изготавливаются и некоторые спиртные продукты:
  • Игристые вина.
  • Пиво.
Технически появление пузырьков объясняется тем, что в момент соединения «холодного дыма» с водой углекислый газ выпускается в жидкость. Затем он локализуется в виде крошечных очагов воздуха, которые беспорядочно перемещаются внутри и наполняют содержимое бокала динамикой и интригой. Газированные напитки привлекательны, их любят все. Коктейли, шампанское и сухой лед могут скрасить любую вечеринку. Уникальный продукт можно использовать дома, создавая праздничную и таинственную атмосферу. Например, можно эффектно вынести поднос с коктейлями, в которых находится сухой лед. Впечатление производится феерическое. Кажется, что красивые бокалы окутаны полупрозрачным туманом. Если в этот момент умело используется подсветка, то успех такой вечеринке гарантирован. Однако есть некоторые предостережения. Имеет смысл прислушиваться к предупреждениям специалистов. Прежде чем выпить коктейль, надо дождаться, пока лед полностью превратиться в пузырьки, то есть – растворится в жидкой среде.  

suhoy-led.ru

Можно ли пить сухой лёд в напитках

Всем известно о таком агрегатном состоянии воды, как лед. Чтобы вода заледенела, достаточно поместить ее в условия минусовой температуры и продержать там несколько часов. В подобное состояние могут переходить вообще все жидкости и большинство существующих в природе газов,  например, диоксид углерода, из которого производят «сухой лед». Это очень интересное вещество, которое обладает уникальным свойством сразу переходить (сублимироваться) в газообразное состояние, минуя жидкостную стадию. То есть: он испаряется в течение какого-то срока или почти мгновенно, не образуя при этом луж. Данное вещество не является льдом, несмотря на схожесть во внешнем виде, экстремально низкую температуру и способность мгновенно охлаждать какие-либо объекты. По сути – это затвердевший углерод, который производится на специальных промышленных установках. Наша компания предлагает купить сухой лед в Москве для последующего его применения в напитках.

Как производится

Для производства этого продукта из атмосферной среды извлекается углекислый газ, который проходит очистку от прочих примесей и сжижается под высоким давлением в специальные емкости. Параллельно с процессом сжижения происходит резкое охлаждение углерода. Чтобы получить сухой лед, сжиженный и очищенный CO2 пускают в герметичную камеру, которая находится под воздействием гидравлического пресса. Давление в этой камере снижается настолько, что достигает уровня атмосферного, вследствие чего диоксид углерода превращается в снег, а тот, в свою очередь, спрессовывается под давлением в твердое состояние. Незаледеневший в ходе прессования газ, откачивается и возвращается обратно в резервуар.

Свойства продукта

На выходе из пресса получается вещество, которое обладает температурой минус 78 градусов по Цельсию. Оно имеет несколько характерных особенностей, о которых говорилось выше:
  1. Испаряется, минуя жидкое состояние
Нормальное атмосферное давление не позволяет получить углекислоту в жидком виде. Для этого нужны специальные условия. Поэтому во время таяния продукт не образует никаких луж.
  1. Образует туман
Обладая очень низкой температурой, углекислота  конденсирует находящуюся в воздухе влагу, превращая ее в красивый белый туман.

Сфера применения

У нас можно купить сухой лед оптом или в розницу для применения в самых различных сферах деятельности. Но чаще всего он приобретается для таких целей:

Хранение пищевых продуктов

Обладая предельно низкой температурой, даже небольшое количество этого вещества способно быстро и эффективно охлаждать пищевые продукты. Причем, это будет «сухая» заморозка, в ходе которой замороженное блюдо, овощ или фрукт не будут обрастать корками льда и лишним весом. Стоит отметить, что диоксид углерода препятствует появлению и разведению на пище грибков и бактерий, что увеличивает срок ее хранения.

Средство презентации продуктов

Если бросить немного колотой углекислоты в воду, то можно наблюдать эффект кипения и парообразования жидкости. За это свойство сухой лед предпочитают в ресторанном бизнесе, например, при подаче бутылки шампанского.

Можно ли его пить

Сам лед пить, конечно же, нельзя, но зато его можно бросить в напиток, чтобы мгновенно его газировать, охладить и подать с интригующей белой дымкой, чем и пользуются бармены во всем мире для создания таких коктейлей:
  • завтрак с Сальвадором Дали;
  • Ромул и Барбара;
  • Ти Панч.
Использование этого вещества придает напиткам не только насыщенный вкус, но и позволяет их выгодно презентовать. Единственное условие применения затвердевшего углерода в напитках – это дать ему до конца испариться, чтобы маленькие крошки льда не нанесли ожогов от холода тем, кто будет пить такой коктейль.

Цена сухого льда оптом в Москве

Если брать его у нашей компании, то цена сухого льда оптом в Москве будет совсем небольшой. Также она будет выгодной для мелкооптовых и розничных покупателей. Мы продаем не только затвердевший диоксид углерода в любых количествах, но и емкости для его удобного и безопасного хранения.

suhoy-led.ru

Сухой лед для коктейлей нужно применять с осторожностью

Благодаря своим уникальным и нетипичным для других веществ физическим свойствам, сухой лед стал не только незаменимым хладагентом и источником углекислого газа в производстве, медицине, сфере общественного питания и сельском хозяйстве, но и нашел неожиданное применение в сфере развлечений. В частности, твердая углекислота теперь массово применяется в качестве расходного материала для получения безопасного селящегося дыма при проведении дискотек и домашних вечеринок. А в последнее время в молодежных компаниях это вещество используется еще и как лед для коктейлей. Способный не только моментально охлаждать напитки до комфортной температуры, но и придавать им неожиданный визуальный эффект.

Красиво, но небезопасно – сухой лед трогать и глотать нельзя

При подаче на стол такие коктейли интригующе парят, хотя не только остаются очень холодными, но и продолжают остывать, пока полностью не испарятся всыпанные в них гранулы сухого льда. В настоящее время углекислотный пищевой лед купить не сложно – в компании WICE специально для подобных нужд введена расфасовка гранулированного твердого CO2 в пакеты весом 3 кг. Единственное, о чем не должны забывать устроители вечеринок с использованием сухого льда, это меры безопасности. Прикасаться без защитных перчаток, и, тем более употреблять гранулы сухого льда вместе с напитком внутрь - категорически запрещено. Это чрезвычайно опасно для здоровья.

Как сохранить сухой лед до начала вечеринки

О том, что сухой лед быстро испаряется, или, как говорят специалисты – сублимирует, знает каждый, кто уже хотя бы раз приобретал его для своих нужд. Если купить твердую углекислоту заранее, до момента приготовления коктейлей или использования в «дым – машине» твердый CO2 может полностью испариться. В компании WICE организована продажа контейнеров иностранного и отечественного производства, в которых сухой лед может храниться намного дольше. Учитывая их немалую стоимость, для несистематической работы с твердой углекислотой изотермический контейнер выгоднее взять на несколько дней в аренду.

wice24.ru

Коктейли с сухим льдом — История алкоголя

Одним из естественных состояний воды является обычный лед. Это ее твердое проявление. В домашних условиях изготовить его очень просто. Для этого всего лишь потребуется охладить налитую в изящную форму воду до 0 градусов Цельсия. Именно так и поступает большинство из нас, планируя порадовать гостей коктейлями с сухим льдом. Но это не настоящий сухой лед. Действительно удивить своих друзей можно холодными напитками, с поверхности которых медленно струится белый дымчатый туман. Он обволакивает бокал, перетекает на руки, превращая обычную вечеринку в сказочно прекрасное действо.

Особенности продукта

Сухой аналог обычного льда можно купить для личного пользования и наслаждаться необычными ощущениями. Изготавливается он из двуокиси углерода, находящейся в жидкой форме. Допускается также использование газообразной двуокиси углерода. При этом задействуются специальные углекислые установки. «Холодный дым» — это идеальный способ для транспортировки и хранения пищевых продуктов. Благодаря ему пищевая ценность и вкусовые качества молока, мяса или рыбы сохраняются полностью. При этом охладить и перевезти можно огромное количество товаров, адресованных продовольственным супермаркетам. Кроме того, данное вещество активно используется и в некоторых других областях народного хозяйства:

  • В машиностроении.
  • В медицине.
  • В фармацевтике.

Метаморфозы, происходящие с углекислым газом можно использовать не только в промышленности, но и в повседневном быту, потому что все любят газировку и все с детства мечтают о чуде. Самым необычным вариантом является использования коктейлей с этим удивительным продуктом. Сухой лед находится в авангарде изысканной кухни и дарит уникальную возможность приготовления загадочных и красивых деликатесов.

Подарите друзьям праздник

Углекислый газ давно используется для приготовления разнообразных лимонадов и содовой. С его помощью изготавливаются и некоторые спиртные продукты:

  • Игристые вина.
  • Пиво.

Технически появление пузырьков объясняется тем, что в момент соединения «холодного дыма» с водой углекислый газ выпускается в жидкость. Затем он локализуется в виде крошечных очагов воздуха, которые беспорядочно перемещаются внутри и наполняют содержимое бокала динамикой и интригой. Газированные напитки привлекательны, их любят все. Коктейли, шампанское и сухой лед могут скрасить любую вечеринку. Уникальный продукт можно использовать дома, создавая праздничную и таинственную атмосферу.


пример, можно эффектно вынести поднос с коктейлями, в которых находится сухой лед. Впечатление производится феерическое. Кажется, что красивые бокалы окутаны полупрозрачным туманом. Если в этот момент умело используется подсветка, то успех такой вечеринке гарантирован. Однако есть некоторые предостережения. Имеет смысл прислушиваться к предупреждениям специалистов. Прежде чем выпить коктейль, надо дождаться, пока лед полностью превратиться в пузырьки, то есть – растворится в жидкой среде.  

Источник: suhoy-led.ru

istalcogolya.com

Сухой лёд для коктейлей — Как приготовить сухой лед для коктейля? — 3 ответа



Коктейли с сухим льдом

Автор Забава задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить сухой лед для коктейля? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Сухой лед ― твердая фаза двуокиси углерода. При атмосферном давлении сухой лед имеет температуру минус 78,45°С и обладает уникальной способностью переходить из твердого состояния в газообразное, минуя жидкую фазу. Этот процесс называется сублимацией. Данное свойство сухого льда широко используется как в струйной очистке различных поверхностей, так и для процессов охлаждения и заморозки.
Сырьем для производства сухого льда служит жидкая низкотемпературная двуокись углерода, производимая промышленностью, как правило, из отходящих или дымовых газов. Жидкая СО2 может длительное время храниться в изотермических резервуарах.
+если очень хочется, проще купить, изотермический контейнер со льдом, изготовить в домашних условиях, вряд ли, реально.

Ответ от Марина Шишкина[гуру]
сухой лед - это химия! его можно использовать при охлаждени напитков, но не для употребления

Ответ от Lil[гуру]
сухой лёд в пищу нельзя употреблять.
Его даже трогать нельзя - будет ожог.

Ответ от Loki[гуру]
купи хрень вроде этой
Пеллетайзер А25Р
Относится к аппаратам мини-класса и предназначен для оперативного изготовления небольших партий гранулированного «сухого льда» высокого качества.
• Компактен;
• Прост и удобен в эксплуатации;
• Сенсорное управление;
• Не требуются большие инвестиции при его приобретении;
• Позволяет снизить потери «сухого льда» при хранении и транспортировке.
Диаметр производимых гранул3 мм; 19 мм
Производительность25 кг/час
Электропитание400 В; 3 ф; 50 Гц
Энергопотребление1,1 кВт
Вес пеллетайзера75 кг
Габаритные размеры пеллетайзера1100 x 360 x 530 мм

Ответ от Alukard Свиридов[гуру]
его делают замораживая С02 (углекислый газ) , так что не сделаете сами


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сухой лед для коктейля?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Сухой лёд в коктейли и горка шампанского с сухим льдом

В авангарде изысканной кухни применение сухого льда дает Вам возможность создания блюд, которые приводят к действительно интересным, удивительным и привлекательным результатам: Искусные презентации, ароматические туманы, холодные настои, консистенции и контрасты для муссов и паштетов, гранита, мороженого, кремов и пенки, а также создание поразительного эффекта дыма в тщательно подготовленных коктейлях.

Карбонизация
Напpимеp, если взять сухой лед и бpосить в воду, то можно наблюдать эффект, котоpый визуально похож на кипение последней. Если же его закупоpить и взболтать, то он пpосто pаствоpится, в pезультате чего вы сможете получить газиpованный напиток. Этими и многими дpугими явлениями сухого льда пользуются баpмены по всему миpу.

Газирование напитков
Еще один способ шиpокого пpименения углекислого газа – пpоизводство газиpованных напитков (напpимеp, содовой, пива, шампанского, шипучих лимонадов и так далее). Соединение сухого льда с водой выпускает углекислый газ в воду, там он собиpается в маленькие пузыpьки, котоpые и являются отличительными пpизнаками газиpованных напитков. Конечно, для пpомышленного, да и домашнего пpоизводства газиpованных напитков используют углекислый газ, но пpименение сухого льда дл этих целей будет очень эффектно.

Туман
Смешайте сухой лед с водой, и получится подобие тумана. Сухой лед широко используется для образования искусственного тумана. Для этого надо всего лишь смешать сухой лед и воду. Если плеснуть немного воды на сухой лед, появится шипение и больше количество двуокиси углерода. Это широко применяется на дискотеках, рок-концертах, на аттракционах с домами с привидениями и в других местах, где надо создать мистическую атмосферу.

Безопасность
Пейте аккуратно напиток в котором находится сухой лед или дождитесь, пока весь сухой лед превратится в пузырьки. Если вы проглотите сухой лед, вред, нанесенный внутренним органам, будет значительно больше, чем от обморожения кожи.

 

www.dryice.su

Кейтеринг и сухой лед | Сухой лед для ресторанов и кафе

Сухой лед – это не только интересная инновация, но и помощник барменов и поваров при смешивании коктейлей, и ценный элемент при демонстрации готовых блюд. Субстанция не тает быстро, долго выдерживает температурный режим и никак не связана с энергоснабжением.

Сухой лед и кейтеринг

Кейтеринг или услуги ресторанов на выезде набирают невероятную популярность. В частности, изначально сервис задумывался для организации питания там, где нет стационарного пищеблока. Но с выходом на рынок такого уникального представителя, как сухой лед, открылись совершенно иные возможности для создания эффектных и необыкновенных съедобных шедевров. В результате кейтеринг (HoReCa) существенно преобразился и вышел на другой уровень развития, где стали реальностью искусные презентации с ароматизированными туманами. С диоксидом добиться конкретной консистенции для муссов и паштетов, кремов, пенок, мороженого стало куда проще. Появился еще и способ подачи различных миксов с безопасным и завораживающим эффектом дыма. Сухой лед и кейтеринг привели к появлению удобных новшеств в ресторанной деятельности:
  • Изготовление неповторимого шербета или мороженого.
  • Правильное замораживание и оптимальное сохранение некоторых ингредиентов.
  • Впечатляющие и эффективные подачи горячих напитков.
  • Повсеместное применение для подачи прохладительных напитков.
  • Душистый усилитель напитков.
  • Удивительная реакция с молочными составляющими.
  • Для получения инертного газа, отлично сохраняющего вина и некоторые ингредиенты.
  • Создание оптимальных условий для транспортировки продуктов, даже скоропортящихся.

Сухой лед для HoReCa

Относительно недавно диоксид оценили в ресторанах, особенно бармены, специализирующиеся на коктейлях. Его попадание в жидкость сразу же сопровождается испарением, попутно выделяется углекислый газ и образуется невообразимый густой туман. Это позволяет экстравагантно поддавать напитки и придавать им свежий, неизведанный вкус. Пока еще немного заведений перешли на такой метод обслуживания и зря, ведь для одной порции напитка достаточно всего несколько гранул, поэтому все затраты окупаются сполна. Безвредный и высококачественный сухой лед для ресторанов и кафе мы можем предложить всем своим покупателям. Качество – это один из главных критериев, ведь речь идет об отрасли общепита. Должное качество у нас сопровождается приемлемыми ценами и хорошим, дружеским отношением к каждому из клиентов.

Польза сухого льда в деятельности ресторанов и баров

Сухой лед бывает гранулированным или в брикетах, он лишен специфического вкуса и запаха, а его температура составляет -79 градусов. Субстанция не ядовитая, не оставляет никаких лужиц, а в помещении сразу же преобразуется в пар, минуя жидкую фазу. Именно это свойство сделало возможным его использование в момент приготовления и подачи коктейлей, ведь насыщенный дым всегда смотрится необычно. Вот только пить подобные миксы следует после полного растворения диоксида в них. Внедрение сухого льда в сферу общепита и, особенно в такие заведения, как рестораны и кафе, привело к явным преимуществам:
  • Никакой токсичности, не вредит никаким другим продуктам.
    • Антисептические свойства купируют процессы окисления, тем самым препятствуя размножению бактерий.
  • Экономия на холодильных установках при обеспечении должного уровня охлаждения пищевых составляющих.
Такой продукт оказался очень удобным, для работы с ним нужна только лопатка и руки в перчатках, чтобы защитить кожу от холодных ожогов.  

suhoy-led.ru

Сухой лед, который убил троих на дне рождения блогера Екатерины Диденко, используют на детских праздниках

Трагедией закончился день рождения 29-летнего инстаграм-блогера Екатерины Диденко. Праздновали в сауне. Кульминацией вечеринки стало шоу, которое придумал муж именинницы.

В закрытом помещении, где находился бассейн, открыли холодильник с сухим льдом. Вещество высыпали в воду, началась химическая реакция. Но это не остановило гостей - самые отчаянные полезли в бассейн. Там они и потеряли сознание, надышавшись двуокисью углерода. Медики не смогли спасти трех человек, включая Валентина Диденко, мужа Екатерины.

Поделиться видео </>

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео.

Получается, причиной их смерти стал сухой лед. Но ведь он свободно продается в брикетах и гранулах. Вещество стало неотъемлемым атрибутом детских шоу и прочих представлений. Почему же никто не запрещает его использовать? Об этом мы спросили директора «Лаборатории детских праздников» Татьяну Инюшину.

КОМУ СУХОЙ ЛЕД, КОМУ ЖИДКИЙ АЗОТ

Эксперт говорит, что в центральной России купить сухой лед легко, а вот в остальной части страны — проблема.

— Есть заводы в Москве и Санкт-Петербурге. Но если заказывать, например, в Мурманск, то пока его довезут, он отчасти испарится (о том, что такое сухой лед и как он работает читайте здесь). Поэтому используют жидкий азот. Он дороже, но потерь при транспортировке нет, — рассказывает Татьяна.

Фокусники наловчились использовать оба вещества в представлениях. Но для детских шоу достаточно пару гранул сухого льда. При таком количестве опасной концентрации в воздухе не будет.

Поделиться видео </>

Сухой лед кидают в бассейн.

— Например, кидают в пробирку с цветной жидкостью гранулы — идет пар, вода становится прозрачной. Такой простой фокус. Жидкий азот холоднее (почти -200 градусов — прим.ред.). Поэтому с ним более эффектные вещи. Например, окунаешь банан — он леденеет и потом им гвоздь можно забить. Или розу — заледеневшая она эффектно разлетается при ударе, — продолжает Илюшина.

ЯДОВИТЫ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

— CO2 (сухой лед) и жидкий азот в закрытых помещениях ядовиты. Именно поэтому во всех лабораториях стоят мощные вытяжки, даже в студенческих классах, — объяснила kp.ru химик Ирина Ильченко.

До критичной отметки азота в закрытой комнате нужно больше, чем сухого льда. Человек начинает поглощать меньше кислорода, больше опасного газа — теряет сознание от удушья.

Но в реальной жизни смертельная концентрации в запертом пространстве — это скорее задачка из учебников по химии. Вряд ли кто-то будет специально проводить такой "опыт". На кадрах с трагичного видео отлично видно, что дверь в помещение закрыта, окон нет. Лишь стандартная вентиляция на потолке.

В Сети гуляет версия, что погибший муж Екатерины сам приготовил сухой лед, из-за чего он якобы был более токсичный. Химик ставит этот слух под сомнение:

— В домашних условиях сухой лед получают, разряжая огнетушители, в которых содержится углекислый газ. Продаются и баллоны, с сжатым газом. Но это слишком хлопотно. Его дешевле приобрести в специальном магазине.

В ТЕМУ

"Он умер! Всё, его нет больше!": момент, когда в бассейн на вечеринке бросили сухой лед, попал на видео

В Сети опубликовали видео, на котором запечатлен момент, когда в бассейн на вечеринке у "аптечного" блогера Екатерины Диденко, бросили сухой лед. На записи видно, как несколько гостей вечеринки (в том числе супруг виновницы торжества. Валентин) в костюме химзащиты держат в руках пакеты с сухим льдом и зачитывают его химические свойства (подробности)

Сухой лед, из-за которого на московской вечеринке погибли три человека, стал ядом в закрытом помещении

ЧП в одном из банных комплексов Москвы. Роскошный номер сняла компания молодежи, чтобы отметить 29-летие подруги. Именинницей была Екатерина Диденко — инстаграм-блогер, которая рассказывает подписчикам про лекарства. Вечеринка закончилась трагедией: трое погибли и еще несколько человек в больнице. Достоверно известно, что убийцей стал сухой лед (подробности)

«Екатерине Диденко придется объяснить следователям, как она с образованием фармацевта не остановила мужа, бросавшего сухой лед в бассейн»

Это зависит от выводов следствия, - объяснил «Комсомольской Правде» адвокат Евгений Корчаго. - Сейчас следователям предстоит досконально выяснить, кому принадлежала идея с сухим льдом, кто его заказывал, с кем это обсуждалось. В любом случае, насколько я знаю, блогер Диденко - провизор, профессиональный фармацевт (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"У них есть свое научное шоу для детей": Новые подробности об участниках вечеринки с сухим льдом, где погибли три человека

"Комсомолка" выяснила детали биографии некоторых гостей (подробности)

www.kp.ru

Как сделать сухой лед? Рецепт приготовления и полезные советы

Сухой лед — не тот лед, который мы привыкли представлять

Вы наверняка слышали о таком материале, как сухой лёд. Его очень активно используют в самых разных сферах, начиная от кулинарии, заканчивая фокусами и спецэффектами на вечеринках.

Но если вы до сих пор не имели дело с этой вещью, для вас, возможно, станет сюрпризом, что это вовсе не лёд. Так называемый сухой лёд не имеет с водой абсолютно ничего общего. Это твёрдое состояние углекислого газа.

Что такое сухой лед?

Сегодня это вещество достаточно популярно. Почему? Из-за двух свойств, которые отличают материал от обычной замороженной воды.

Во-первых, температура твёрдого углекислого газа – около минус восьмидесяти градусов по Цельсию. Поэтому, когда вы имеете с ним дело, нельзя долго держать его в руках без перчаток. Запросто можно получить обморожение.

Во-вторых, твёрдый углекислый газ никогда не тает. Жидкое состояние двуокиси углерода может сохраняться только под очень низким давлением. В условиях обычной окружающей среды вещество из твёрдого состояния сразу превращается в газ или, иначе, сублимируется.

Сухой лед в напитке не будет таять, а еще и выделять приятные пузырьки

Холод очень полезен, когда вам нужно сохранить какие-нибудь продукты в замороженном состоянии. При этом ситуация, когда на солнышке всё течёт, совершенно не возможна, ведь при воздействии тепла двуокись углерода сразу станет газом.

Любите напитки со льдом? Но при этом ненавидите, когда кубики в процессе таят, и на дне образуется невкусная вода? С этим материалом такой проблемы не возникнет. Мало того, он ещё и сделает ваш напиток газированным, так как при сублимации будут выделяться пузырьки газа.

Ну и, наконец, твёрдый углекислый газ – один из самых популярных материалов для разных фокусов, трюков и спецэффектов. Используя обычную тёплую воду, можно создать искусственный дым. Вещество можно заставить гореть, и при этом кусочки останутся целыми. А с помощью металла и этого материала можно создавать настоящую музыку. В общем, способов произвести впечатление на публику, используя вещество, очень много.

Возникает вопрос: где взять? Самый простой способ достать вещь – сделать её самим. Причём приготовить его можно совершенно спокойно в домашних условиях. В интернете вы сможете найти множество видео, где люди делают вещество без особых сложностей.

Приготовление сухого льда в домашних условиях смотрите в этом видео:

Технология приготовления

Необходима плотная ткань, которая наденется на раструб огнетушителя

Главное, что вам понадобится – углекислотный огнетушитель. Внутри баллонов таких огнетушителей – углекислый газ в жидком состоянии.

Также вам будет нужно плотное (лучше махровое) полотенце. Вместо полотенца можно использовать большой плотный носок, мешок, просто плотную ткань. Главное, чтобы можно было надеть на раструб огнетушителя.

  1. Вы надеваете полотенце на огнетушитель, заматываете и нажимаете на спусковой крючок. Из-за того, что двуокись углерода выходит слишком быстро, вещество не успевает переходит в газ полностью.
  2. Через какое-то время внутри полотенца получится что-то вроде снега. И вот ваш материал готов.

Огнетушитель при этом лучше положить на пол и держать очень аккуратно. На рычаг нажимать не резко, а плавно, маленькими порциями.

Важно! Как уже сказано выше – температура материала очень низкая. Поэтому когда вы будете проделывать эту операцию, обязательно наденьте перчатки. И держите руки максимально далеко от раструба. Иначе можно обморозить руки.

Полезные советы

Сухой лед лучше всего делать прямо перед выходом к зрителям

Вещество лучше не делать заранее.

  • В твёрдом состоянии двуокись углерода сохраняется только при температуре, близкой к собственной (-80). Морозильная камера может помочь лишь немного замедлить процесс сублимации. Так что больше суток материал лучше не хранить.
  • И ни в коем случае не держать в герметичной упаковке. При переходе в газ вещество расширяется, и может случиться взрыв.

С помощью огнетушителя вы получите нечто больше похожее на снег. Чтобы сделать красивые кубики, нужен пресс. Как пресс можно использовать ёмкость с плоским дном и стакан.

Как альтернативный вариант, сухой лёд продаётся в некоторых специальных магазинах, где его можно купить за разумные деньги. Но покупать, или готовить самим – решать вам. Равно как и что с ним потом делать. А здесь уже всё зависит от вашей фантазии.

Видео шоу с сухим льдом:

blog.turbomagic.ru

Области применения сухого льда | Заказать сухой лед

Сухой лед – это практичный материал, который можно применять повсеместно в различных кругах жизнедеятельности человека. В обычных условиях диоксид углерода минует водянистую фазу и сразу приобретает твердый вид.

Пищевая сфера

Особенно жизненно применение сухого льда в пищевой промышленности:

  • Транспортирование продовольственного питания, в особенности того, которое быстро портится. Мясо, молочка, морепродукты, рыба, фрукты, яйца, овощи, мороженое – все перевозится в специальных холодильных камерах с интенсивным и долговременным охлаждением с целью предотвращения порчи.
  • Сезонная продажа прохладительных напитков, мороженого. Охлаждение диоксидом углерода позволяет хранить их без холодильных электрических агрегатов.
  • Хранение и продажа замороженных продуктов в магазинах, на ярмарках и рынках. Их можно подвергнуть контактной заморозке ледяными гранулами.
  • Защита продуктов от грызунов, насекомых, плесени.
  • Замедление размножения микроорганизмов в хлебопекарной промышленности. Это позволяет улучшить качество хлебобулочных изделий.

Также диоксид углерода пригодится для эффективного очищения емкостей, техники, стен и полов на предприятиях перерабатывающей области.

Использование сухого льда в кулинарии целесообразно в молекулярной кухне. Повара, подавая блюда, поливают его особой ароматической жидкостью. Благодаря этому происходит рассеивание запахов, и меняются вкусовые ощущения от пищи. Применение сухого льда распространено в баре при сервировке и подаче напитков. Это относительно новое направление при приготовлении всевозможных коктейлей. При присоединении к воде диоксид углерода испаряется, выделяет углекислый газ и красиво дымится. Такое зрелище придает напиткам увлекательный визуальный эффект и новый вкус. Очень распространенным становится применение сухого льда в ресторанной промышленности.

Бытовая область

Двуокись углерода подходит для аккуратного очищения разнообразных поверхностей там, где запрещены абразивные материалы. Применение сухого льда в быту представляет собой криогенный бластинг, который получил активное распространение во всем мире. В его основе лежит струйное распыление гранулированного сухого льда. Такая обработка лучше, чем паровая, пескоструйная, абразивная или водяная, ведь она не оставляет твердых либо жидких частиц в месте проведения работ. Реагент испаряется полностью, принимая газообразную форму.

В бытовой области данный реагент может понадобиться и для:

  • Отвлечения комаров. Он сильно привлекает комаров. Нужно только добавить чуть-чуть льда в стороне от местности, где отдыхают люди. Насекомые сосредоточатся на нем, и не будут донимать отдыхающих.
  • Борьбы с грызунами. Если насыпать гранулированное средство в норку животных, то углекислый газ спустя определенное время вытеснит кислород, тем самым перестанет поступать в легкие грызуна воздух. Для достижения максимального результата следует выяснить, не имеет ли нора нескольких выходов.
  • Удаления облоя. Данное средство употребляется для ликвидации заусенцев и облоя с виниловых, резиновых, поливинилхлоридных и плексигласовых изделий.

Также актуально применение сухого льда в ритуальных услугах как охладителя для долгого сохранения.

Другие области

Диоксид углерода будет полезен и в таких сферах как:

Растениеводство.

Применение сухого льда в растениеводстве – это подкормка в жаркое время года. Средство разбивается на мельчайшие кусочки и равномерно распределяется в ящиках по теплице.

Пожарная работа.

Применение сухого льда для пожарных систем началось недавно. Им очищают помещения после пожара, так как он легко, экономично и просто удаляет копоть, нагар и другие отложения. Им можно почистить труднодоступные и маленькие промежутки между конструкционными элементами. Также им тушат огонь, поскольку углекислота не дает доступа кислороду и гасит пламя.

Метеорология.

Применение сухого льда в метеорологии для установки хорошей погоды состоит в том, что его распыляют на слоистые формы облаков. Данный реагент распыляется с самолета.

suhoy-led.ru

Сухой лед в молекулярной кухни

Молекулярная кухня – это, прежде всего, новомодное течение в кулинарии, а специалист, занимающийся приготовлением таких блюд должен обязательно владеть инновационной техникой и многими другими методиками.

Новый подход к традиционным блюдам

Молекулярная кухня представляет собой совершенно новый подход к приготовлению знакомых многим блюд, с использованием не только современных инноваций, но и физических и химических разработок. Если заглянуть на такую кухню, то она напоминает больше лабораторию, а присутствие непонятных аппаратов и многочисленных ингредиентов вызывают у многих настоящее смятение. Для определенных блюд опытные повара предпочитают использовать сухой лед, в основном для получения волшебной атмосферы и усиления вкуса у едока. Кусочек диоксида поливают специальной ароматической смесью и размещают на столе рядом с посетителем. Подобная субстанция доступна покупателю в гранулированном виде, мы гарантируем качество нашей продукции, предлагаем допустимые цены и согласны сотрудничать со всеми, кто в этом нуждается.

Инновационный сухой лед и молекулярная кухня

В молекулярной кухне сухой лед считается востребованным помощником в создании кулинарных шедевров, в этой области у него действительно есть положительные стороны:
  • Легко найти, даже неопытному повару, ведь это стандартная углекислота, замораживаемая определенным способом.
  • Положительное воздействие на осязание и обоняние (растет чувствительность к ароматам и вкусам).
В молекулярной гастрономии обнаружить и оценить уникальность этой субстанции сумел профессиональный повар из Британии. Он додумался преподносить блюда посетителям, поливая ледяную гранулу ароматной жидкостью. Рассеивающийся по столу аромат вместе с газом обволакивал гостей, давая им шанс совершенно по-другому оценить вкус испробованных ими ранее блюд. Сухой лед и молекулярная кухня отлично скомпоновались, к примеру, подобная инновация стала на кухне применяться в процессе вспенивания яичной массы и кисломолочных составов, в том числе для газирования самых разных напитков. Данное вещество помогает сохранить свежими трюфели и все полезные составляющие листовых салатов. Исключительные свойства диоксида позволили кулинарам открыть в своем деле небывалые перспективы и реалии для воплощения в жизнь фантазии.

Безопасность при контакте с сухим льдом

При работе с такой интересной субстанцией не нужно забывать о правилах безопасности:
  • Защитные перчатки – нужны для исключения холодных ожогов.
  • Хранение – только в специализированных контейнерах в помещениях с оптимальным проветриванием.
  • Допускается использование только изотермических контейнеров для хранения.
  • Неиспользованный продукт должен утилизироваться правильно.
Производством и реализацией сухого льда занимаются многие современные компании, а вот выбрать добросовестного продавца непросто. Мы же предлагаем нашим клиентам продукцию, в многократно проверенном качестве которой не приходится сомневаться.

suhoy-led.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту