Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Соевое молоко как пить


что это такое, польза и вред для женщин, мужчин и детей, состав, калорийность — как приготовить в домашних условиях — moloko-chr.ru

Соевое молоко: что это такое, польза и вред для женщин, мужчин и детей, состав, калорийность — как приготовить в домашних условиях — moloko-chr.ru

×

Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

×

Вступай в сообщество «Молоко в Черноземье»!

ВКонтакте:
Facebook:
Одноклассники:

Я уже подписан на сообщество «Молоко в Черноземье»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Политика конфиденциальности

10 причин никогда не пить соевое молоко

Некоторые люди с непереносимостью лактозы пьют его, потому что им нужен заменитель молока. Некоторые люди, заботящиеся о своем здоровье, пьют его, потому что думают, что это «полезный для сердца вариант с низким содержанием жиров». А некоторые веганы пьют его, потому что не хотят пить коровье молоко.

Но независимо от того, по какой причине вы пьете соевое молоко, это не оправдание. Соевое молоко - это не пища, и ему не место в чьем-либо рационе.

Состав соевого молока

По иронии судьбы, почти каждый ингредиент соевого молока вызывает серьезное беспокойство.Вот ингредиенты Silk Soymilk:

Соевое молоко (фильтрованная вода, цельные соевые бобы), тростниковый сахар, морская соль, каррагинан, натуральный ароматизатор, карбонат кальция, пальмитат витамина А, витамин D2, рибофлавин (B2), витамин B12.

Что такого ужасного в этом списке ингредиентов? Ниже приведены 10 причин!

1. Фитоэстрогены в сое

Соя чрезвычайно богата фитоэстрогенами - растительными соединениями, которые для тела выглядят как эстроген. Означает ли это, что соевое молоко нарушает работу гормонов? Возможно, но исследования очень противоречивы и, вероятно, предвзято относятся к соевой промышленности.

Хотя исследования, показывающие гормональные эффекты от употребления сои, противоречивы, лучше перестраховаться, чем сожалеть . Рассмотрим следующее исследование:

  • Одно исследование показало, что у младенцев, потребляющих соевую смесь, концентрация эстрогена в крови в 13–22 000 раз выше, чем нормальный уровень эстрогена. На основании этого исследования разумно предположить, что потребление сои действительно наносит ущерб нормальному уровню эстрогена.
  • Многочисленные исследования на животных (здесь и здесь) показывают, что соевые фитоэстрогены могут вызывать рак груди.Исследования (здесь и здесь) показывают, что потребление сои увеличивает распространение потенциально канцерогенных клеток груди.
  • Этот список исследований с 1939 по 2008 гг. Показывает различные неблагоприятные эффекты потребления сои
  • Исследователь Крис Гуннарс составил здесь исчерпывающее и беспристрастное резюме исследования сои и отметил: « каждое исследование, на которое я смотрел, показало положительный эффект, исследование либо спонсировалось соевой промышленностью, либо авторы имели какие-то финансовые связи с ними. соевая промышленность. »Он также обсуждает, что исследования, показывающие пользу от употребления сои, часто являются наблюдательными исследованиями, которые зачастую ненадежны.

2. Фитиновая кислота в сое

Соя содержит высокий уровень фитиновой кислоты - соединения, которое снижает усвоение минералов, таких как кальций, магний и цинк. В результате соевое молоко также содержит проблемные количества этого антипитательного вещества.

В этой обстоятельной статье о фитиновой кислоте автор Рамиэль Нагель объясняет:

Фитиновая кислота является основной формой хранения фосфора во многих тканях растений, особенно в отрубях зерен и других семян.Он содержит минеральный фосфор, прочно связанный в виде снежинки молекулы.

У людей и животных с одним желудком фосфор не является биодоступным. В дополнение к блокированию доступности фосфора, «плечи» молекулы фитиновой кислоты легко связываются с другими минералами, такими как кальций, магний, железо и цинк, что также делает их недоступными. В этой форме соединение называется фитатом.

Фитиновая кислота не только захватывает важные минералы или хелатирует их, но также подавляет ферменты, необходимые для переваривания пищи, включая пепсин, необходимый для расщепления белков в желудке, и амилазу, необходимую для расщепления крахмала на сахар.Трипсин, необходимый для переваривания белков в тонком кишечнике, также ингибируется фитатами.

3. Неферментированная соя не является традиционной пищей

Единственной книгой, которая полностью изменила мой взгляд на питание, была книга доктора Уэсона Прайса «« Питание и физическая дегенерация ». Доктор Прайс был дантистом, который в 1930-х годах путешествовал по миру, чтобы открыть секреты здоровых культур.

От инуитов на Аляске до маори в Новой Зеландии.Прайс обнаружил, что в году, когда племена потребляли продукты, которые их предки ели на протяжении веков, они производили поразительно здоровые продукты, практически лишенные хронических заболеваний, бесплодия и разрушения зубов.

Что самое интересное, традиционные диеты, хотя и зависят от географии, следовали строгому набору диетических законов. Например, некоторые продукты животного происхождения, такие как печень и рыбные яйца, считались священными и жизненно важными для здоровья. Вывод из книги доктора Прайса заключается в том, что древние культуры изначально знали, что есть и как готовить для оптимального здоровья.

Когда дело доходит до сои, нам нужно посмотреть, насколько традиционные культуры наслаждались этим блюдом. Традиционные азиатские культуры потребляли сою в течение тысяч лет, но они интуитивно знали, как минимизировать антипитательные аспекты этого бобового. Из сои ферментировали соевый соус, темпе или натто. Процесс ферментации резко снижает уровень фитиновой кислоты.

В то время как ферментированные формы сои являются традиционными продуктами питания, неферментированные соевые продукты - нет.

Если бы соевое молоко было действительно питательным и вкусным способом приготовления сои, можно было бы поспорить, что пра-пра-пра-пра-китайские бабушки вырастили бы своих детей на соевом молоке.

4. Генетически модифицированная соя

По состоянию на этот год Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 90% сои, выращиваемой в США, генетически модифицировано для обеспечения устойчивости к гербициду Monsanto RoundUp.

Эти культуры, готовые к округлению, представляют серьезную угрозу как для здоровья человека, так и для здоровья окружающей среды.

  • Готовые культуры RoundUp позволяют фермерам использовать еще большие количества этого токсичного гербицида.
  • Что касается уровней глифосфата, активного ингредиента RoundUp, он содержится в культурах RoundUp Ready.Глифосфат связан с рядом серьезных проблем со здоровьем (источник).
  • У нас нет исследований, показывающих, что потребление ГМО-продуктов безопасно в долгосрочной перспективе

Каждый раз, покупая неорганический соевый продукт, вы поддерживаете индустрию генетически модифицированной сои.

5. Каррагинан

Термин , эмульгированный из морских водорослей, бобовый сок был бы более точным обозначением, чем соевое молоко. Каррагинан - это водоросли высокой степени переработки, которые добавляют в большинство немолочных молочных продуктов и некоторые другие пищевые продукты для создания кремообразной текстуры.

Есть два типа переработанного каррагинана. Один тип используется для индукции колита у лабораторных крыс. Другой тип считается безопасным для употребления в пищу человеком. Однако было обнаружено, что безопасный для пищевых продуктов каррагинан вызывает воспаление и проблемы с желудком (подробнее читайте в моей статье о каррагинане здесь).

Многие люди считают, что употребление каррагинана вызывает расстройство пищеварения и боль. Причина, по которой я впервые узнал о проблемах с каррагинаном, заключалась в том, что я обнаружил, что употребление чего-либо с этой добавкой вызывает у меня сильную изжогу.

6. Карбонат кальция

Когда дело доходит до обработанных пищевых продуктов, сумма частей не равна целому. Тот факт, что в соевом молоке содержится столько же кальция, как в обычном молоке, не означает, что организм усваивает и использует кальций из обоих продуктов одинаково.

Показательный пример: добавки кальция повышают риск сердечных заболеваний (источник). Зачем?

Организму требуется сопутствующих витаминов для правильного использования кальция. Витамин К2 является наиболее важным, потому что он переносит кальций в кости.Без достаточного количества K2 организм не может использовать кальций, и кальций может образовывать бляшки в артериях, повышая риск сердечных заболеваний (источник).

Цельное молоко коров, пасущихся травой, содержит насыщенные жиры и витамин K2, необходимые для усвоения кальция. Точно так же богатая кальцием листовая зелень, задушенная маслом с травяного откорма, предлагает сопутствующие факторы, необходимые для поглощения кальция.

Поскольку в соевом молоке полностью отсутствуют кофакторы витаминов, необходимые для использования кальция, добавленный карбонат кальция, вероятно, сопоставим с добавками кальция - он более вреден, чем полезен

7.Витамин D2

Натуральный витамин D - это витамин D3. Витамин D3 - это биодоступная форма витамина, содержащаяся в пищевых продуктах, таких как молочные продукты, выращенные на травах, и жир печени трески. Когда мы подвергаемся воздействию солнечного света, наши тела также производят форму D3.

Витамин D2 представляет собой синтетическую изолированную форму витамина и, как следствие, очень плохо усваивается (вот исследование). Не приносит ощутимой пользы организму и на самом деле может быть вредным. (источник).

Кроме того, витамин D - это жирорастворимый витамин.Мать-природа соединила продукты, богатые витамином D, со здоровыми жирами, которые необходимы для усвоения этого питательного вещества. Например, желтки кур, выращиваемых на пастбищах, являются хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и K2. Полезные насыщенные жиры, содержащиеся в яичных желтках, позволяют организму усваивать жирорастворимые витамины.

8. Синтетический витамин А

Витамин А, добавляемый в соевое молоко (и другое немолочное молоко), является синтетическим и, как следствие, не имеет витаминных сопутствующих факторов. Помните, что ваш витамин полезен, только если он сопровождается его сопутствующими факторами.

В то время как природный (неизолированный, пищевой) витамин А создает токсичность только в сверхэкстремальных дозах, умеренных передозировки синтетического витамина А могут вызвать токсичность (подробнее о синтетическом и натуральном витамине А). Это связано с тем, что организм не может усвоить синтетическую версию витамина, вероятно, из-за отсутствия витаминных сопутствующих факторов.

Организму требуются насыщенные жиры и минералы для поглощения витамина А. Вот почему витамин А естественным образом содержится в источниках, богатых этими сопутствующими факторами, таких как печень и яичные желтки.

9. «Натуральные ароматизаторы»

Компания, которая перечисляет «натуральные ароматизаторы» в своем списке ингредиентов, пытается что-то скрыть - и это могут быть анальные выделения бобра. Позвольте мне объяснить…

«Натуральные ароматизаторы» могут означать даже различные добавки, даже формы глутамата натрия и искусственных подсластителей. Кастореум - это секрет анальной железы бобра, который часто упоминается как «натуральные ароматизаторы» (с одобрения FDA). Обычно он используется для имитации ванильного аромата (источника).

Если кто-то решил пить соевое молоко, потому что оно не является продуктом животного происхождения, он все же может непреднамеренно потреблять побочные продукты животного происхождения. Я никогда не покупаю продукты с «натуральными ароматизаторами» в списке ингредиентов, и вам тоже не рекомендую.

10. Это просто не настоящая еда!

Здоровое питание можно описать четырьмя словами: просто ешьте настоящую пищу. Но это легче сказать, чем сделать, когда нас окружают скользкие маркетинговые заявления о «полностью натуральных» продуктах для здоровья.

Вот пять вопросов, которые я предлагаю вам задать себе, чтобы определить, является ли предмет настоящей едой:

  • Это продукт или продукт ?
  • Сделано ли оно из ингредиентов, которые люди использовали тысячи лет?
  • Это то, что ваша прабабушка признала бы едой?
  • Можно ли приготовить его на кухне из продуктов из продуктового магазина?
  • Это рекламируется по телевидению?

Когда мы задаем эти вопросы о товарном соевом молоке, получаем следующие ответы:

  • Соевое молоко - это продукт, а не продукт питания.
  • Синтетические витамины и неферментированные соевые бобы никогда не использовались традиционными культурами тысячи лет назад.
  • Нет! Прабабушке совершенно не понравилась бы идея пить соевый сок, эмульгированный с водорослями.
  • Ну-у-у. Где можно приобрести «натуральные ароматизаторы» и синтетические витамины?
  • Да! Соевое молоко широко рекламируется.

Единственный вывод, который можно сделать о соевом молоке - это то, что это , а не настоящая еда.

Какие есть здоровые альтернативы?

Попробуйте настоящее молоко ! Хотя я не рекомендую высокотехнологичное молоко из крупных сельскохозяйственных предприятий, необработанное молоко - проверенный временем продукт, богатый витаминами, белками и полезными жирами. Попробуйте получать молоко от коров, пасущихся травой, в котором намного больше питательных веществ (и это полезно для планеты, когда коровы пасутся на пастбище).

Лучшим вариантом является негомогенизированное и непастеризованное молоко, которое хорошо усваивается и богато ферментами.О безопасности сырого молока читайте в моей статье здесь.

Если вы предпочитаете немолочный вариант молока, приготовить собственное ореховое и молочное молоко легко и доступно . Домашнее кокосовое молоко - рецепт здесь - лучший вариант из-за полезных жиров и отсутствия в кокосе фитиновой кислоты.

Если вы хотите использовать другие орехи или семена, я рекомендую специальный процесс замачивания, чтобы помочь уменьшить естественную фитиновую кислоту и ингибиторы ферментов. Попробуйте рецепт замоченного миндального молока от Wellness Mama.

Вы любите настоящую еду? Пожалуйста, помогите мне распространить информацию о том, что соевое молоко - это не настоящая еда!

.

Соевое молоко

Соевое молоко получают путем замачивания соевых бобов и их измельчения с водой. Жидкость, образующаяся после процеживания, называется соевым молоком. Вы можете приготовить соевое молоко дома с помощью основных кухонных принадлежностей или с помощью машины для приготовления соевого молока. Соевое молоко чаще всего находится в асептических картонных упаковках. Большая часть соевого молока, доступного на рынке, ароматизирована и обогащена дополнительным кальцием или витаминами. Самые популярные ароматы - ваниль и шоколад. Некоторые производители добавляют в соевое молоко загустители, чтобы придать ему ощущение коровьего молока во рту.Традиционно соевое молоко имеет бобовый вкус, который хорошо воспринимается китайцами, но в меньшей степени западным. При правильной обработке этот бобовый вкус можно уменьшить или полностью устранить. В последнее время, благодаря признанию его пользы для здоровья и улучшенного вкуса и текстуры, соевое молоко пользуется все большей популярностью. Иногда используются белковые изоляты соевых бобов, смешанные с водой, маслами, сахаром и стабилизаторами, чтобы придать им молочный вид. Этот продукт не так полезен, как настоящее соевое молоко.В Европе законодательство запрещает производителям соевого молока маркировать свой продукт как соевое молоко. Часто употребляют соевый напиток номинала.

Приготовление соевого молока самому

В Китае и Японии свежее соевое молоко производят ежедневно, используя простой многовековой процесс измельчения замоченных соевых бобов и выдавливания соевого молока из бобов. Там соевое молоко продается у уличных торговцев или в кафе. Соевое молоко подают горячим или холодным и часто приправляют соевым соусом и овощами, чтобы приготовить острый суп. Многие люди считают, что стоимость коммерческого соевого молока непомерно высока, и делают соевое молоко дома.Они замачивают и измельчают соевые бобы и фильтруют жидкость, то есть соевое молоко. Некоторые инвестировали в установку для приготовления соевого молока, которая готовит и измельчает соевые бобы и производит свежее соевое молоко в вашем собственном доме. На рынке представлены машины для производства соевого молока разных производителей (Miracle Soy Wonder, SoyJoy Automatic Soy Milk Maker, SoyToy Soy Milk Machine, Soyapower). Эти машины не нужны для производства соевого молока хорошего качества, но они облегчают жизнь и дают высокий выход.

Пищевая ценность соевого молока

Обычное соевое молоко очень питательно: это отличный источник высококачественного белка, изофлавонов и витаминов группы B.Соевое молоко не содержит молочного сахара (лактозы) и является хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы. Кроме того, это хорошая альтернатива тем, у кого аллергия на белки коровьего молока.
.

Соевое молоко портится? Как определить, безопасно ли пить?

Многие полагают, что, поскольку соевое молоко не содержит молочных продуктов, его можно долго хранить в холодильнике или хранить в шкафу годами. Многие из нас без колебаний выпьют соевое молоко, которое было открыто в задней части холодильника в течение нескольких недель или лежало на нашем прилавке в течение нескольких часов. Это действительно безопасно? Соевое молоко портится? К счастью, я здесь, чтобы рассказать вам все.

Соевое молоко портится?

Alex Frank

Ответ - да, и симптомы плохого соевого молока на самом деле очень похожи на симптомы плохого коровьего молока.Пара индикаторов плохого соевого молока - запах и текстура. Если вы чувствуете запах молока и что-то не так - соевое молоко, как и обычное молоко, начинает пахнуть кислым, - вероятно, пора его выбросить.

Соевое молоко должно быть гладким и слегка беловатого цвета. Попробуйте налить соевое молоко в прозрачный стакан, чтобы проверить, прежде чем начинать готовить с ним. Если вы заметили, что соевое молоко комковатое, вероятно, оно испортилось. Еще один совет: иногда, когда у вскрытого соевого молока истекает срок годности, упаковка начинает расширяться.

Как долго это длится?

Kristine Mahan

Соевое молоко продается в двух вариантах: охлажденное и неохлажденное. Оба типа соевого молока после открытия следует хранить в холодильнике и обычно хранятся в холодильнике 7-10 дней. Срок годности на картонной коробке до ее открытия является хорошим индикатором ее срока годности. Продукты часто остаются свежими через 10 дней, но это не может быть гарантировано (когда пригодится тест на внешний вид и запах).

Соевое молоко, продаваемое на полках, похоже на консервы в том, что оно долго хранится в вашем шкафу, если его не открыть. Срок годности может составлять до 8 месяцев.

Есть ли риски для здоровья?

Джулия Гилман

Опять же, употребление испорченного соевого молока очень похоже на употребление испорченного коровьего молока. Вы подвержены симптомам, похожим на пищевое отравление, таким как тошнота, расстройство желудка и даже рвота.

Хорошая новость заключается в том, что если у вас в холодильнике лежит соевое молоко, которое, по вашему мнению, вот-вот испортится, очень легко добавить смузи, хлопья или кофе вместо обычного молока. Также существует множество рецептов, которые можно приготовить на соевом молоке. Ознакомьтесь с любимыми способами использования соевого молока в Nutritious Eats. Как вариант, вы можете приготовить что-нибудь более интересное, например, соленый карамельный соус или итальянскую газировку.

.

Соевое молоко (Дую: 두유) рецепт

Вот что-то полезное, простое и вкусное, которое вы можете приготовить на завтрак каждый день и от которого никогда не устанете: соевое молоко, которое по-корейски называется дую (두유). Это ореховая смесь бобов и орехов, в которой много клетчатки и белка, и она действительно полезна для вас. В нем совсем нет молока, хотя оно похоже на пенистое молоко латте и становится очень гладким и сливочным.

В соевое молоко можно добавлять любые орехи, но я провел много экспериментов при разработке этого рецепта и обнаружил, что кешью идеально подходят для этого, только немного сладковато и орехово.Я также рекомендую вам не пропускать жареные семена кунжута, потому что они такие ароматные и вкусные.

Несколько лет назад я разместил на своем сайте рецепт корейского супа с лапшой из соевого молока, который называется конг-гук-су. Сегодняшний рецепт похож, но, конечно, без лапши. Но если тебе нравится дую, тебе понравится конгук-су!

Ингредиенты (на 4-5 порций)

Проезд
  1. Процедите фасоль и переложите ее в большую миску. Потрите фасоль руками, чтобы удалить кожицу.
  2. Наполните чашу холодной водой и удалите все плавающие шкурки, затем слейте воду. Повторите это пару раз: очистите, добавив воды, вылейте кожуру и воду, пока у вас не останутся бобы, в основном очищенные от кожицы.
  3. Процедить фасоль без кожицы. Это будет около 2½ стакана.
  4. Поставил
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту