Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Синий коктейль название


Синий коктейль

Синие коктейли также разнообразны как по вкусовым качествам, так и по составам.

Приведем топ 10 синих коктейлей.

«Синий сатана»

Ингредиенты:

  • Джин 30мл,
  • ликер Кюрасао Блю 0,5ч.л.,
  • ликер Мараскино  1ч.л.,
  • половинка лимона.

Приготовление:

  1. из половинки лимона выжать сок,
  2. смешать со всеми компонентами в шейкере со льдом.
  3. Процедить и подать с трубочкой.

«Синий дьявол»

Ингредиенты:

  1. водка 90мл,
  2. ликер Блю Курасао 15мл,
  3. лимонад 30мл.

все смешать в шейкере предварительно добавив лед, затем процедить, налить в бокал для мартини. В качестве украшения используют ломтик лимона.

«Голубые Гаваи»

Для приготовления коктейля «Голубые Гаваи» потребуется:

  1. ананасовый сок 60мл,
  2. ром –20мл,
  3. Курасао 20мл,
  4. кокосовый кремовый ликер 20мл
  5. и вишенка, используемая в качестве украшения.

Все ингредиенты смешиваются, переливаются в бокал со льдом и украшаются вишенкой.

Коктейль «Синее море»

Потребуется –

  1. шампанское,
  2. мартини,
  3. ликер Блю Кюрасао,
  4. сок лайма,
  5. ломтик лимона,
  6. несколько листиков мяты
  7. и лед в кубиках.

В бокал наливается

  • 1 часть мартини,
  • 2-3 чайные ложки Блю Кюрасао,
  • 2 части шампанского,
  • чайная ложка сока лайма,
  • 3 кубика льда.
  • Ломтик лимона и листики мяты используются в качестве украшения.

«Синяя птица»

  1. Водка – 40мл,
  2. белый крепкий вермут – 20мл,
  3. вишневый ликер – 10мл.
  4. Кружок лимона.
  5. Несколько кубиков льда.

Все смешать в шейкере. Подается в высоком фужера. Кружочек лимона идет как украшение.

«Седьмое небо»

  1. 10мл самбуки,
  2. 10мл бейлиса,
  3. 10мл абсента,
  4. 10мл Блю Кюрасао,
  5. 10мл калуа,
  6. 10мл гренадина,
  7. 10мл триплсека.

Гренадин наливаем в шот. С помощью барной ложки выкладываем слои в следующей последовательности –

  • каплуа,
  • самбука,
  • блю кюрасао,
  • бейлис,
  • триплсек,
  • абсент.

Верхний слой перед употреблением поджигаем и выпиваем напиток через трубочку.

«Синий мексиканец»

  1. 25мл брю кюрасао,
  2. 25мл текилы,
  3. 10мл лимонного сока.

Коктейль выкладывается слоями барной ложечкой:

  • ликер брю кюрасао,
  • лимонный сок,
  • текила.

Коктейль выпивается залпом.

Коктейль «Синий крем»

  1. 20мл голубого ликера кюрасао,
  2. 40мл ананасового сока,
  3. 100гр мороженного,
  4. 40мл молока
  5. взбивается все вместе в блендере
  6. и переливается в бокал маргариты.
  7. Кокосовая стружка в качестве украшения.

«Американский мохито»

  • Блю кюрасао,
  • мохито ментол,
  • светлый ром,
  • сок лайма,
  • содовая, лед.

Все перемешать.

«Синяя агава»

  1. Блю кюрасао,
  2. сироп агавы,
  3. текила,
  4. сок лайма.

Все смешать в шейкере и крепко взболтать, подавать в высоком бокале. Лайм в качестве украшения.

Вот несколько рецептов синего коктейля. Приятного аппетита!

super-day.ru

Алкогольные коктейли синего цвета | Областная газета

К классическим алкогольным напиткам синего цвета можно отнести чёрную самбуку, пахнущую анисом и имеющую привкус лакрицы, джин Бомбей Сапфир с букетом ароматов можжевельника, солодки, миндаля, лимона, ириса, анжелики, кассии, кориандра, кубеба и имбиря, а также ликёр «Блю кюрасао». Этот ликёр давно завоевал заслуженную популярность у любителей экзотических напитков. На его основе придумано чрезвычайно много разнообразных коктейлей. В состав самого ликёра входит 30-ти процентный винный спирт, настоянный на кожуре горького апельсина – ларахи, гвоздика, мускатный орех и корица. Вот несколько самых распространённых:

 

«Голубая лагуна». Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты: ликёр «Блю кюрасао», ром «Бакарди», сок лимона и сахарный сироп - всё по 30мл, и 60мл ананасового сока. Взболтать всё в шейкере, вылить в высокий стакан со льдом. Украсить кусочком ананаса. Некоторые добавляют в коктейль водку, один из вариантов, представленных к описанию на сайте http://www.funpress.ru/neobychnoe/1605-top-10-samye-dorogostoyaschie-butylki-vodki-v-mire.html.

 

«Синее море». Для этого коктейля, кроме «Блю кюрасао» - 4-5 чайных ложек, потребуется ещё 20мл мартини, 40мл шампанского, 4-5 чайных ложек «Блю Кюрасао» и пару чайных ложек свежевыжатого сока лайма. Смесь слегка взболтать в шейкере и отфильтровать в стакан, заполненный колотым льдом. Оформить листьями мяты и лимоном.

 

«Синий мексиканец». Ингредиенты в равных количествах: ликёр «Блю кюрасао», текила и лимонный сок. Это слоёный коктейль, поэтому приготовить его непросто. Сначала в высокий стакан наливается ликёр, его, очень осторожно, барной ложкой, покрывают лимонным соком. Верхний слой – текила. Этот коктейль подают безо льда. 

 

«Голубая Маргарита». Понадобится стакан с солёной каёмкой. Слегка взболтать в шейкере 40мл текилы, столько же лимонного сока и 20мл «Блю кюрасао», затем, через стейнер, процедить всё это в бокал. На край прикрепить надрезанный кружок лайма. 

 

www.ogirk.ru

Как называется синий коктейль

Практически все голубые коктейли включают в себя ликер Голубой Кюрасао в качестве основного компонента. Родиной этого ликера является один из Карибских островов – Кюрасао. Ярко выраженный апельсиновый вкус ему придает высушенная кожура горького лараха. Этот фрукт был привезен из Испании и изначально был простым апельсином, но климат и почва, отличные от тех, к которым привыкло растение, привели к тому, что на нем стали расти маленькие горькие плоды. Без этой небольшой мутации на свет никогда бы не появились сотни замечательных голубых коктейлей, о некоторых из которых мы расскажем в этой статье.

Коктейль Бикини Мартини

Коктейль, включающий в себя ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао, премиум джин, персиковый шнапс и лед, очень прост в изготовлении. У него яркий апельсиновый вкус с персиковыми нотками. Очень вкусно!

Ингредиенты:

37,5 мл джина Хендрикс

1 чайная ложка Персикового Шнапса

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты со льдом и вылить в бокал для мартини. Украсить апельсиновой цедрой. Для достижения лучших результатов используйте сухой Премиум джин.

Коктейль Голубая лагуна

Классический коктейль, который регулярно попадает в списки самых популярных. Существует множество вариантов этого рецепта – некоторые включают джин, другие нет. Мы же представляем вам более классический вариант с ликером Де Кайпер Голубой Кюрасао, водкой и лимонадом. Это сочетание дает яркий голубой коктейль, превосходно подходящий для любой вечеринки.

Ингредиенты:

37,5 мл русской водки

37,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Влейте Водку и Де Кайпер Голубой Кюрасао в стакан хайбол со льдом до половины. Оставшуюся половину заполните лимонадом. Украсьте кусочком лайма, апельсина или лимона по желанию.

Коктейль Голубая Текила

Редко встречаешь слоистые коктейли, в которых слой текилы идет за слоем Голубого Кюрасао. Выглядит этот коктейль просто потрясающе и пьется он отлично.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

Приготовление:

Влить в стопку Де Кайпер Голубой Кюрасао, а затем текилу, чтобы они образовали два слоя. Чтобы слои не смешались, перед тем как налить второй напиток, возьмите чайную ложку и поместите ее в стопку выпуклой стороной вверх, на бутылку наденьте дозатор, это позволит напитку вытекать медленно и равномерно. Осторожно, но уверенно лейте текилу на ложку, пока она ни заполнит стопку до верху. Если хотите поразить гостей, то лучше потренироваться заранее. С первого раза сделать слоистый коктейль может быть довольно сложно. Ликер для этого коктейля следует хорошо охладить, тогда будет меньше вероятности, что он смешается с текилой.

Коктейль В голубом

Великолепная горько-сладкая композиция фруктовых ароматов. Грейпфрутовый сок и ликер Де Кайпер Голубой Кюрасао дают экзотический тропический вкус. Чтобы коктейль стал светлее и лучше освежал, в него добавляют лимонад или газированную воду. Отличный голубой коктейль для пляжной вечеринки.

25 мл белого рома

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

37,5 мл грейпфрутового сока

100 мл газированной воды

Смешать ликер, белый ром и грейпфрутовый сок вместе со льдом в кувшине для смешивания и вылить в стакан хайбол, наполненный льдом. Оставшийся объем стакана долить газированной водой. Украсить плодом физалиса.

Коктейль Роскошное шипение

Изысканное сочетание амаретто Дисаронно, ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао, свежевыжатого сока лайма и шампанского. Смесь Дисаронно и Де Кайпер Голубой Кюрасао дает оттенок бирюзовой зелени. Элегантный коктейль для особых случаев.

Ингредиенты:

12,5 мл амаретто Дисаронно

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

100 мл шампанского

Приготовление:

Залейте все ингредиенты в охлажденный бокал-флюит и слегка перемешайте. Украсьте спиралькой из лимонной цедры.

Коктейль Артлантик

Ингредиенты:

25 мл золотого/пряного рома

25 мл амаретто Дисаронно

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

75 мл яблочного сока

25 мл сока лайма

Приготовление:

В шейкере смешать все ингредиенты с кубиками льда и вылить в стакан хайбол, заполненный льдом. Украсить кусочком апельсина и мятными листочками.

Коктейль Голубой Камикадзе

Этот голубой коктейль источает сильным острым аромат цитрусовых.

Ингредиенты:

12,5 мл русской водки

12,5 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Смешать все ингредиенты вместе со льдом в шейкере. Аккуратно вылить в рюмку.

Коктейль Голубая страсть

Ингредиенты:

25 мл белого рома

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

45 мл сока лайма

25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом и вылить в бокал для мартини.

Коктейль Голубые небеса

Ингредиенты:

12,5 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл сока лайма

Приготовление:

Отделите белок яйца от желтка и возьмите 1 чайную ложку белка. Смешайте все ингредиенты вместе со льдом в шейкере для коктейлей, а затем вылейте в бокал для мартини.

Коктейль Бирюзовая Маргарита

Чтобы придать этому коктейлю дополнительный шарм, перед тем, как залить в бокал коктейль, нанесите немного лимонного сока на его край и, перевернув его вверх ножкой, обмокните в блюдце с солью.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл сока лайма

6,25 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Хорошо перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в охлажденный бокал для мартини. Украсить ломтиком лайма.

Коктейль Лазурное Мартини

Потрясающий голубой коктейль со вкусом цитрусов.

Ингредиенты:

50 мл джина Хендрикс

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

Приготовление:

Смешайте ингредиенты вместе со льдом и вылейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой, опустив ее на дно бокала.

Коктейль Дневной Сон

12,5 мл джина Хендрикс

6,25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

12,5 мл вермута Нойли Прат

25 мл шампанского

6,25 мл сока белого винограда

Смешайте все ингредиенты вместе в шейкере и вылейте в бокал-флюит. Украсьте ломтиком киви.

Коктейль Голубое Шипение

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл шампанского

Приготовление:

Налейте в бокал-флюит ликер и долейте шампанским. Заменить шампанское можно любым другим сухим (брютовым) игристым вином, например, Кавой. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Коктейль Голубой туман

Ингредиенты:

50 мл русской водки

25 мл ликера Де Кайпер Трипл Сек

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл лимонада

Приготовление:

Половину стакана хайбол заполнить кубиками льда. Налить водку и ликеры и долить лимонадом. Украсить ломтиком апельсина или лимона.

Коктейль Голубой имбирь

Голубой коктейль, объединяющий пикантный вкус имбиря с оттенками цитруса и вишни.

Ингредиенты:

25 мл ликера Де Кайпер Кирш

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

100 мл имбирного эля

12,5 мл лимонного сока

Приготовление:

Смешать вместе оба ликера и лимонный сок в шейкере для коктейлей. Вылить в стакан хайбол, заполненный кубиками льда. Долить имбирным элем. Сверху украсить парой черешен.

Коктейль Совершенный сапфир

Красивый голубой коктейль, который обладает горьким и фруктовым вкусом одновременно.

Ингредиенты:

25 мл персикового шнапса

25 мл ликера Де Кайпер Голубой Кюрасао

25 мл лаймового ликера

100 мл сока горького лимона

Приготовление:

Первые 3 ингредиента вылить в тумблер-стакан, заполненный льдом. Сверху долить соком лимона и мягко взболтать. Украсить ломтиками персика.

Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.

Их существует большое количество – красные, желтые, синие. Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню.

Какие алкогольные напитки окрашены в синий цвет

Различных коктейлей синего окраса сейчас не счесть. В их составы входит и черная самбука, и джин Бомбей Сапфир, и ликер Блю Кюрасао, кстати самбуку можно сделать дома.

На базе последнего было создано большое количество востребованных экзотических напитков. Все они выступают частью коктейлей или принимаются в чистом виде.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля – «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль – «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка. Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад.

Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед. Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать.

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

Прекрасный ингредиент для экзотического напитка синего цвета. Подробный разбор состава. Рецепт молочного коктейля.

Как то в одном суши-баре я попробовала молочный коктейль под названием "Синяя борода". Мне понравился необычный цвет напитка и вкус, он был похож на мороженное "Интернет". Узнать рецепт его приготовления мне не удалось, но — стал известен основной ингредиент этого напитка — сироп "Блю Кюрасао". Так как я переехала и больше не хожу в тот суши-бар, я решила попробовать приготовить подобный коктейль дома. Я начала свою затею с покупки ключевого ингредиента. Я приобрела сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао".

Пара строк о производителе:

Семья Routin из французских Альп стала заниматься изготовлением сиропов, ликёров и аперетивов в 1883 году. Несмотря на то, что сегодня это крупная компания, вот уже пять поколений она управляется всё той же самой семьёй и бережно хранит традиционные рецепты вытяжек.

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао":

Это безалкогольный напиток, не стоит путать его с одноименным ликером. Сироп разлит в четырехгранную, стеклянную бутылку. Цвет сиропа, очень необычный, синий. Ключевой ингредиент этого сиропа — горький апельсин Кюрасао.

Начнем с состава:

Очень интересная ситуация с составом этого сиропа: на бутылке производителем написано одно, а на наклейке с переводом на русский другое. Рассмотрим состав на русском, состоящий из шести ингредиентов.

  • Сахар. Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
  • Вода.Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром.
  • Глюкозно-фруктозный сироп.Вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  • Ароматизаторы идентичные натуральному.Это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
  • Экстракт Курасао.Лараха (он же Кюрасао) цитрусовый фрукт, вид горьких апельсинов.Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название "лараха". Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.
  • Краситель идентичный натуральному.Это те же вещества, из которых состоят натуральные красители, но полученные химическим путём.

А теперь изучим оригинальную этикетку с составом на французском и английском языках, в обоих случаях ингредиентов всего четыре.

  • sucre de canne, cane sugar: тростниковый сахар
  • eau, water: вода
  • arome naturel d’orange, natural flavors: натуральный ароматизатор апельсин, другими словами: натуральный экстракт апельсина.
  • colorant: bleu brillant FCF, color FD&C Blue n1: это краситель Е133 он же бриллиантовый голубой FCF.

Как видно, основные ингредиенты, представленные в оригинальном составе, натуральные, почему в переводе на русский состав выглядит иначе — непонятно. А теперь, главное "но" оригинального состава: вредный краситель Е133.

  • Краситель Е133 — триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Как краситель, часто используется в мороженом, сладостях и напитках. Также входит в состав кремов, шампуней и другой косметической продукции.
  • В организме человека краситель Е-133 практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавка Е-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека. Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. Проводятся исследования по выявлению прочих побочных эффектов. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

Обобщая, состав этого сиропа, можно охарактеризовать словом, "средний", главная его слабость это краситель. Но я даже не знаю, изготовляют ли этот сироп с натуральным красителем. А теперь приведу вам примеры составов этого сиропа от других производителей, на основе информации из интернета.

Сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, краситель Е133.

Блю Кюрасао от "Baresto":

Сахар, вода питьевая очищенная, сироп глюкозы, концентрированный сок апельсина, экстракт красного апельсина, краситель "синий блестящий".

Блю Кюрасао от "Spoom Люкс", этот состав смело можно назвать "плохим":

Сахар, сироп глюкозный, вода, натуральный фруктовый сок (2%), регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор "апельсин", краситель Е133, консервант Е211.

Блю Кюрасао от "Rioba":

Сахарный сироп, чистая вода, концентрированный сок, ароматизатор, подкислитель Е330.

Вернемся к бутылочке от "1883 de Philibert Routin".

Под крышкой нас встречает "чека", как у подсолнечного масла. В горлышке бутылки нет дозатора.

Сироп обладает характерной консистенцией: плотный, тягучий, но не очень густой.

При вливании сиропа в молоко, он опадает на дно, неохотно смешивается. Необходимо взбивание или просто размешивание.

Вкус сиропа — насыщенный цитрусовый, освежающий, несколько ментоловый, слегка горьковатый и при этом сладкий. Приятный, густой аромат. В молоке он становится более мягким.

Давайте приготовим молочный коктейль.

В принципе я готовлю коктейль по одному рецепту, но с разными пропорциями. Нам понадобится мороженое, молоко, ананасовый сок и сироп. Выкладываем мороженое в чашу для взбивания (100 гр. = 4 ст.ложки).

Отмеряем 50 мл. ананасового сока и 40 мл. сиропа, добавляем их к мороженому. Вкус ананасового сока, так же как и сиропа, в молоке: смягчается, пропадают кислые ноты, от ананаса остается только все самое приятное.

Заключительный ингредиент: стакан молока (250 мл.)

Взбиваем все блендером и получаем 500 мл. готового молочного безалкогольного коктейля.

Вкус готового коктейля сладкий, нежный, когда я готовила по этому рецепту, итоговый напиток напоминал мне вкус кокоса, в другой раз — орехов. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Я например, не люблю класть 4 ложки мороженного, с ними, для меня, получается слишком сладкий коктейль.

Порой этот коктейль я готовлю без мороженого и даже без взбивания, просто вливаю сироп в молоко и перемешиваю. Но в этом случае не добавляю ананасовый сок. Раньше я добавляла его, но в комбинации "молоко+сок+сироп" напиток кажется бедным, "пустым", нет густоты. В скором времени хочу попробовать добавить в коктейль банан. И вам советую попробовать и поэкспериментировать, молочный коктейль, все таки очень вкусный напиток.

А сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао" считаю вполне достойным. Но в следующий раз возьму другой, что бы сравнить и сделать дополнительные выводы.

Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах питания:

piteika.com

название и описание голубого алкоголя

Придя в бар или ночной клуб, вы увидите большое разнообразие алкогольных напитков. Больше всего потребителям нравятся яркие напитки.

Их существует большое количество — красные, желтые, синие. Важно понимать, какой синий алкогольный напиток вы можете встретить на витрине паба или в его меню.

Какие алкогольные напитки окрашены в синий цвет

Различных коктейлей синего окраса сейчас не счесть. В их составы входит и черная самбука, и джин Бомбей Сапфир, и ликер Блю Кюрасао, кстати самбуку можно сделать дома.

На базе последнего было создано большое количество востребованных экзотических напитков. Все они выступают частью коктейлей или принимаются в чистом виде.

Алкогольные напитки голубого цвета

«Голубая лагуна» сделана на основе рома марки Бакарди и ликера Blue Curacao. Добавляются лимонный и ананасовый соки, сахарный сироп. Всю смесь взбалтывают в шейкере, выливают в высокий стакан. По желанию клиента можно добавить туда водки.

Название следующего коктейля — «Синее море». Он состоит из вышеупомянутого Блю Кюрасао, мартини, шампанского и лаймового сока. Перемешанную и профильтрованную смесь наливают в стакан с колотым льдом.

Для приготовления микса «Синий мексиканец» берется одинаковое количество Блю Кюрасао, текилы, сока лимона. Данный слоеный голубой коктейль не самый простой в приготовлении. Первоначально в стакан помещают ликер, потом аккуратно льют наверх лимонный сок. После этого добавляют текилу.

«Голубую Маргариту» нельзя готовить в простом стакане. Используют сосуд с соленой каемкой. Текилу, лимонный сок, Блю Кюрасао смешивают в шейкере и процеживают.

Чтобы получить коктейль «Синее небо», в заполненный льдом бокал для мартини доливают водку и сладкий вермут. Эту смесь встряхивают, добавляют Блю Кюрасао. Украшают маслиной и подают гостю.

Для получения коктейля «Валерий» в шейкере взбалтывают кашасу, Блю Кюрасао, ананасовый сок. Полученную смесь фильтруют, выливают в стакан со льдом.

Для того чтобы сделать напиток «Синий дьявол», смешивают тоник, водку и Блю Кюрасао. Добавляют лимон и подают клиенту.

Еще один сложный в приготовлении слоеный коктейль — «Цунами». Слоями в стакан наливают Blue Curacao, сахарный сироп, лимонный сок, текилу.

Есть коктейли, в которые можно добавлять алкоголь нескольких оттенков (виски), но это поменяет цвет напитка. Требуется принять во внимание, что газированные коктейли опьяняют быстрее, поэтому в различные смеси добавляют шампанское, тоник либо лимонад.

Еще одним секретом является то, что напитки крепче 60% об. способны гореть синим пламенем. Это зрелище нравится клиентам, поэтому такие коктейли заказывают часто.

Ингредиенты, придающие спиртному голубой оттенок

Обратимся к истории, чтобы понять, откуда же взялся зачинатель всех голубых коктейлей, и что придало ему такой привлекательный синий цвет.

Еще в ХIV веке на острове Кюрасао мексиканцы посадили апельсины. Но данный плод не прижился на сухой земле, цитрусы были горькими и мелкими. Через 2 столетия голландцы дали этому новому сорту название «лараха». Еще через 200 лет Петруса Де Кайпера пустил фрукты на создание алкогольных напитков. Как показывает история, у него получилось. А через 300 лет из этого же сорта апельсинов, у которого на тот момент было много разных наименований, был создан синий ликер, получивший название «Blue Curacao».

Сегодня не все голубые напитки изготавливают из особенных апельсинов. Существует множество пищевых красителей. Среди них есть те, которые не несут в себе опасности, но есть и те, которые могут сильно навредить здоровью и организму.

Важно принять во внимание, что в дешевом голубом напитке вы не найдете качественного красителя. Самым безопасным выступает Е133. Он придает синий цвет как напиткам, так и еде, но при этом не вредит вашему организму.

Сегодня в магазине можно увидеть не только синий Кюрасао, но и зеленый, оранжевый, белый.

Как приготовить спиртное голубого и синего цвета в домашних условиях

Те, кто не могут себе позволить купить дорогостоящий качественный синий напиток, пытаются приготовить его самостоятельно. В интернете много разных рецептов приготовления алкоголя голубого цвета. Проще всего создать классический напиток.

Для приготовления классического Блю Кюрасао вам потребуются:

  1. 1 л водки.
  2. 400 мл сахарного сиропа.
  3. 50 г сушеных апельсинов.
  4. 30 г мускатного ореха (молотого).
  5. Щепотка корицы.
  6. 3 сухие гвоздики.
  7. Любой пищевой краситель.

Для приготовления сиропа возьмите 1 стакан воды и 1,5 стакана сахарного песка.

Приступаем к созданию. Для начала все приправы (орех, гвоздику, корицу и цедру) залейте водкой на 4 часа.

Пока сырье настаивается, приготовьте сахарный сироп. Для этого постепенно добавляем сахар в воду, выдерживаем на маленьком огне. Сироп будет готов, когда смесь станет однородной, без пузырьков. Охладите полученную массу.

По истечении четырех часов добавьте сироп в свою настойку, туда же наливаем и краситель. Крепко закройте емкость и оставьте в теплом темном месте на неделю. Потом напиток нужно будет процедить и разлить по стерильным темным емкостям.

Вместо сиропа можно использовать мед. Примите во внимание, что данный ингредиент может вызвать аллергическую реакцию. Если вы аллергик, то лучше его не использовать.

Рецепты разных коктейлей с наличием Blue Curacao доступны каждому, так что вы можете экспериментировать, создавать новые, интересные напитки.

spirtnoe.expert

Синий крем | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту