Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Шоколадный мартини коктейль


Коктейли на основе мартини. «Шоколадный мартини», мартини «Godiva», мартини апельсиново-шоколадный

Шоколадный мартини готовится с водкой. Я лично не люблю мешать   джин и что-то шоколадное, а вот водка в самый раз. Обычно смешивают популярные ликеры Godiva или Creme De Cacao. Я предлагаю рецепты коктейлей на основе мартини, в которых будут присутствовать эти ликеры.

Три рецепта коктейлей на основе мартини.

Шоколадный мартини

  • Шоколадный ликер Godiva – 150 мл,
  • Ликер Creme De Cacao – 150 мл,
  • Водка «Смирнов» — 50 мл,
  • Халф-энд-Халф (смесь молока и сливок) – 250 мл.

Ингредиенты. Для приготовления шоколадного мартини Вам понадобится:

Посуда для коктейля: бокал для мартини

Приготовление коктейля. Добавьте все ингредиенты в микшер, встряхните, налейте в охлажденный бокал для мартини, посыпанный шоколадом.

Шоколадный мартини «Godiva» (официальный рецепт)

  • Шоколадный ликер Godiva – 30 мл,
  • Водка Сирок 30 мл.

Ингредиенты. Для приготовления шоколадного мартини «Godiva» Вам понадобится:

Посуда для коктейля: бокал для мартини
Рецепт коктейля. Смешайте все ингредиенты и перелейте в охлажденный бокал, на вкус – божественно!

Мартини апельсиново-шоколадный

  • Водка 50 мл.
  • Сухой мартини – 100 мл.
  • Апельсиновы сок 100 мл.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Лед

Ингредиенты. Для приготовления апельсиново-шоколадного мартини Вам понадобится:

Посуд для коктейля: бокал для мартини

Приготовление коктейля. Смешайте в шейкере мартини с водкой, апельсиновый сок и кубики льда. Добавить, просеивая через сито, сахарную пудру и какао-порошок. Встряхнуть 15-20 сек., разлить по бокалом, приятного Вам наслаждения!

P.S. Не пытайтесь самостоятельно смешать мартини и шоколад – это очень трудно и вряд ли получится сделать правильно, возьмите готовые ликеры и наслаждайтесь феерией вкусовых красок.

homecocktails.ru

Коктейль «Шоколадный мартини» (Chocolate martini cocktail). Не ругайте сладкоежек за чревоугодие!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы бокальчиком «Шоколадного мартини», окантованного тертыми какао-бобами. Это идеальный десерт с легкими алкогольными нотками. Пожалуй, лучшее лекарство от пасмурного настроения.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля «Шоколадный мартини:

  • Водка (джин) – 60 мл
  • Шоколадный ликер (Годива) – 30 мл
  • Ликер Крем де какао (белый) – 30 мл
  • Темный шоколад (на гарнир)
  • Какао порошок (для украшения бокала)
  • Взбитые сливки
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля «Шоколадный мартини:

Барный шейкер наполнить крупными кусками льда. Следом добавить водку, шоколадный ликер и ликер Крем де какао. Сильно взболтать. Пропустить через стрейнер, чтобы убрать из состава мелкие ледышки.

Края прохладного мартини-бокала украсить тертым какао. Аккуратно перелить готовый коктейль. Гарнировать кусочком шоколада. Сверху установить небольшую шапочку из взбитых сливок.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Шоколадную юбку» можно сделать не только из какао, а например, потереть шоколад на терку, немного разогреть в микроволновой печи, затем окунуть в сладкую смесь края бокала. В таком положении мартиницу отправляют в морозилку, пока не охладится.

Для приготовления «Шоколадного мартини» желательно использовать ванильную водку. Чтобы вкус получился интереснее, добавьте к перечисленным ингредиентам немного карамельного шнапса.

Никакой строгости. Хотите, водку можно заменить джином, бренди или светлым ромом. За жирной шоколадной прослойкой ощутить вкус спирита вряд ли получится.

Среди шоколадных коктейлей семейства мартини, помимо классического «Шоколадного мартини», приготовлением которого мы сегодня занимались, также известны «Шоколадно-мятный мартини» и «Мартини белый шоколад».

Видео:

homecocktails.ru

Коктейль Шоколадный Мартини рецепт – напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Классические коктейли: как приготовить шоколадный мартини на ремесле

Коробка конфет - классическое угощение дня Святого Валентина, но трюфель - не единственный способ насладиться шоколадом. Шоколадный коктейль легко так же вкусен - и, поскольку он больше, чем bon bon, вы сможете насладиться его более чем на несколько секунд!

Этот шоколадный мартини - это классика, которая, как шоколадный трюфель, никогда не выходит из моды. Итак, вытащите коктейльные шейкеры и выпейте свой шоколад с помощью своего Валентина.

Шоколадный мартини, возможно, не такой тип коктейля, который появляется в большом количестве меню коктейльных баров в эти дни, но первый глоток, который вы принимаете, докажет, что вы приняли правильное решение смешать его.

Рецепт коктейля изготовлен из двух разных шоколадных ликеров: сливочного шоколадного ликера (я использовал Godiva, который является самым популярным брендом) и крем-какао.

Creme de cacao - шоколадный ликер, изготовленный из фасоли какао. В отличие от его сливочного аналога, он не содержит крема, поэтому он не добавляет дополнительного насыщения к напитку, хотя он повышает общий шоколадный вкус.

Последним элементом этого коктейля является водка, нейтральный дух, который не имеет большого вкуса и позволяет шоколаду легко проникать с каждым глотком.

Чтобы нарядить коктейли и принести еще больше шоколадного вкуса в картину, я решил ободрить очки шоколадом. Я использовал довольно толстый соус для шоколада - тип, который вы могли бы моросить на мороженое, однако любой шоколадный соус будет работать. Я просто налил тонкий слой на тарелку и окунул мой стакан.

Как только обод был покрыт шоколадом, я окунул его в сахар. Сахар дает коктейль довольно блеск, но он также помогает удерживать шоколад на месте и препятствовать тому, чтобы он бежал по бокам вашего стекла. С толстым шоколадом это может быть не проблема, но более тонкие шоколадные соусы могут стать немного грязными, если вы слишком много используете.

Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы выпить два напитка за раз, так как вам захочется поделиться.

rus.beashandmade.com

Шоколадный Мартини - наслаждение гурмана

Мартини – один из излюбленных напитков представительниц прекрасной половины человечества. Хотя, пожалуй, и сильный пол любит себя порой побаловать вкусненьким алкоголем. Классический коктейль Мартини – это, как правило, микс джина или водки и небольшого количества вермута с оливкой или коктейльным луком для гарнира. Вкусно, но уж слишком избито. Сегодня можно превратить обычный Мартини в экстравагантный десертный напиток, приправив его соблазнительными шоколадными нотками.

Шоколадный Мартини– превосходный способ порадовать и удивить своим изысканным вкусом приглашённых на вечеринку. Тем более что богатое семейство шоколадных Мартини позволяет приготовить коктейль специально для каждого из гостей с учётом их личных десертных предпочтений. Итак, дело осталось за малым: запастись водкой, ромом и различными ликёрами, включить свою фантазию и начать экспериментировать.

Классический Шоколадный Мартини

Как не трудно догадаться, исходя из названия, этот вариант коктейля самый простой, как и его светлый прототип. Однако простота напитка ничуть не умаляет его вкусовых качеств, и каждый попробовавший его непременно оценит оригинальный букет непревзойдённой классики.

Нам понадобится: водка (бренди или лёгкий ром), шоколадный ликёр и/или сливочный ликёр с какао.

Приготовление: В шейкер насыпаем колотый лёд и наливаем 60 мл основы нашего коктейля. В качестве основы можно использовать как водку, так и бренди или лёгкий ром, в зависимости от того, что больше нравится и имеется под рукой. Далее наливаем 30 мл ликёра. Здесь также даётся воля фантазии, желаниям и возможностям, разумеется. Можно использовать либо шоколадный ликёр, либо сливочный с какао, а если есть и тот, и другой – по 15 мл каждого. Ингредиенты встряхиваем. Коктейльный бокал предварительно охладим и оформим его кромкой из несладкого порошка-какао, после чего готовый напиток можно перелить. По большому счёту, дополнительных украшений Шоколадный Мартини не требует, но при желании его можно «приправить» ложечкой белых взбитых сливок.

Мартини Белый Шоколад

Говоря о белом шоколаде, так и хочется закрыть от удовольствия глаза и почувствовать на губах нежную лёгкую сладость, растекающуюся негой по всему телу. А если ко всем этим эмоциям добавить пьянящие, в буквальном смысле, нотки, то получится коктейль Мартини Белый Шоколад – изумительный напиток, доставляющий истинное наслаждение.

Нам понадобится: белый шоколадный ликёр «Godiva» и сливочный ликёр «Сreme de cacao»; по желанию, плюс к этому, ликёр «Amarula» и ликёр «Chambord».

Приготовление: В наполненный наполовину колотым льдом шейкер наливаем 60 мл белого шоколадного ликёра и 30 мл сливочного ликёра. Содержимое встряхиваем. Если в наличии есть все четыре вида ликёра, то наливаем по 30 мл «Godiva» и «Amarula», а затем по 15 мл «Сreme de cacao» и «Chambord». Благодаря этим ликёрам напиток заиграет фруктовыми нотками марулы и ежевики. На предварительно охлаждённом бокале для коктейля сделаем сахарную каёмочку и процедим в него полученную смесь. Для украшения Мартини Белый Шоколад посыпем сверху белой шоколадной стружки.

Шоколадно-мятный Мартини

Шоколад и мята – пожалуй, не самое распространённое сочетание. Возможно, именно поэтому вкус Шоколадно-мятного Мартини настолько завораживает и изумляет. Однажды вкусив этот загадочный букет, проявится непреодолимое желание вновь и вновь окунаться в волну сладостной свежести.

Нам понадобится: шоколадная водка, белый шоколадный ликёр, мятный ликёр и сливочный ликёр с какао.

Приготовление: В шейкер насыпаем немного льда, наливаем 60 мл шоколадной водки, по 30 мл белого шоколадного и мятного ликёра и 15 мл сливочного ликёра. Содержимое хорошенько взбалтываем. Краешек коктейльного бокала оформим каёмочкой из цветной сахарной пудры и перельём в него готовый напиток. Для украшения Шоколадно-мятного Мартини можно использовать взбитые сливки – белые или цветные, и шоколадную или карамельную крошку.

ladyfromrussia.ru

Коктейль «Шоколадный мартини» рецепт | Гранд кулинар


Коктейль «Шоколадный мартини» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Леви Браун

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мартини


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. нерафинированного сахара или темного коричневого сахара грубого помола
  • 2 ст. л. мелко натертого темного шоколада
  • 60 мл. шоколадного ликера
  • 60 мл. водки
  • 30 мл. охлажденного кофе эспрессо
  • 1/2 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Цедра половины апельсина
  • Ломтик апельсина, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпать на блюдо сахар, тертый шоколад, перемешать. Увлажнить края охлажденного бокала для мартини, затем окунуть в сахарную смесь.
  2. Налить в шейкер шоколадный ликер, водку, охлажденный кофе эспрессо, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина и лед. Тщательно встряхнуть шейкер и процедить коктейль в подготовленный бокал. Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Категории:

grandkulinar.ru

Коктейль «Эспрессо мартини» с шоколадом рецепт


Пошаговый рецепт приготовления коктейля «Эспрессо мартини» с шоколадом.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 17 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. мелко нарезанного темного шоколада
  • 2/3 ст. сваренного эспрессо, остудить
  • 2/3 ст. кофейного ликера, например Калуа
  • 2/3 ст. водки с ароматом ванили
  • Лед
  • Специальное оборудование: шейкер для коктейлей


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой емкости соедините шоколад с 1/4 ст. воды и поместите над кастрюлей со слегка закипающей водой. Перемешивайте 2 мин., пока шоколад полностью не растворится, и смесь не станет однородной. Отставив в сторону, дайте слегка остыть.
  2. Возьмите 4 бокала для мартини, окуните края в растопленный шоколад. Дайте излишкам стечь в миску. Поместите бокалы в морозильную камеру на 10 мин.


  3. В кувшине смешайте эспрессо, кофейный ликер и водку. Шейкер для коктейлей наполните льдом. В несколько заходов вливайте в шейкер смесь с водкой и встряхивайте в течение 10 секунд. Процедите коктейль в подготовленные бокалы и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Коктейль Шоколадный мартини - Кето Кафе

Обычно шоколадный мартини делается с шоколадным ликёром, но я предлагаю тебе рецепт, в котором шоколадный ликёр не нужен. И вообще он очень экономный. Его, кстати, можно сделать горячим или холодным по желанию. Шоколад можно заменить какао но тогда какао нужно сварить в сливках, а дальше всё по рецепту.


5 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 40 граммов шоколада
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 чайная ложка растворимого кофе или 2 чайные ложки молотого кофе
  • 100 миллилитров водки
  • ванилин или ваниль по вкусу
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя (если любишь послаще)
  •  

Приготовление:

  1. Наломай или нарежь шоколад
  2. Вскипяти сливки и добавь в них кофе,ванилин или ваниль и (если используешь) сахарозаменитель
  3. Остуди сливки минут пять, процеди если у тебя ванильные стручки и молотый кофе и залей ими шоколад
  4. Перелей смесь в бокалы для мартини и добавь водку
  5. Можно украсить шоколадной стружкой, какао или корицей

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (175 г):

Калории 576,36 ккал | Белки 4,77 г | Жиры 44,84 г | Углеводы 7,11 г | Клетчатка 2,22 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 4,89 г | Калия 238,63 мг | Магния 53,44 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 329,35 ккал | Белки 2,73 г | Жиры 25,62 г | Углеводы 4,06г | Клетчатка 1,27 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,79 г | Калия 136,36 мг | Магния 30,54 мг

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

formulainfinity.ru

Классический коктейль Мартини рецепт | Гранд кулинар


Мартини представляет собой изящный коктейль из джина и вермута. С тех пор, как он был изобретён в Америке в конце XIX века, пропорции напитков в нём не переставали меняться. Это зависело и от личных предпочтений, и от ситуации в стране. Попробуйте по этому рецепту смешать Мартини в пропорции, которая больше напоминает любимую пропорцию Уинстона Черчилля: «Я наливаю в бокал джин, а затем бросаю свой взгляд на бутылку вермута, которая стоит в самом дальнем углу моего кабинета…».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сухой вермут
  • 60 мл. джина, охлаждённого


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте совсем немного сухого вермута в охлаждённый бокал для мартини. Покрутите бокал, чтобы вермут остался на стенках. Остатки вылейте.
  2. В шейкер, наполненный льдом налейте джин, размешайте и процедите в бокал.


  3. Украсьте коктейль оливками, спиралью лимонной цедры или коктейльной луковкой. По желанию добавьте несколько кубиков льда.
Категории:

grandkulinar.ru

лучшие рецепты, приготовление дома самостоятельно

Данная разновидность алкогольного напитка представляет собой крепленое игристое вино или вермут, содержащие в составе разнообразные травы. Коктейли с мартини просты в изготовлении, отличаются приятным пряным привкусом и ароматом. В рецептуру может входить другой алкоголь, соки, пряности, специи, фрукты. Готовый напиток подается в специальном бокале, украшенном долькой цитрусового, оливой, необычной трубочкой.

Виды мартини

Продукт является тонизирующим алкоголем средней крепости (14,9-18 об.) группы вермутов или игристых вин, настоянным на травах. Из растений в составе встречаются мята перечная, ромашка аптечная, зверобой, кинза, гвоздика, корица, имбирь и другие. Для производства напитка используют листья, стебли, соцветия, корешки и семенной материал растений.

Таблица 1. Разновидности мартини

ВермутыИгристые вина
Россо (Martini Rosso) – самый первый из появившихся вермут красного окраса. Характеризуется горьковатым привкусом, травянистым ароматом, низким содержанием сахара. Темно-янтарный цвет обусловлен добавлением карамели.Проссеко (Prosecco) – напиток, изготовленный из винограда Глера, сочетающего ароматы фруктов и тмина. Хорошо подходит к сырной нарезке, рыбным и морепродуктам, мясным блюдам.
Бьянко (Bianco) – белый вермут, ранее назывался ванильным. Разновидность считается наиболее ароматной и пряной. Напиток соломенного окраса, легкий, сладкий, почти без горечи, с ванильным привкусом. С мартини Бьянко получают коктейли более вкусные и мягкие по сравнению с остальными.Asti – первое игристое вино марки Martini, сделано из винограда Белый мускат. Привкус сладкий, заметны легкие оттенки персика и бузины.
Мартини Розато (Rosato) – пряный вермут из красного и белого вин с нотками гвоздики, корицы и муската.Rose – розовое полусухое игристое вино из красного и белого винограда без сахара и прочих добавок. Вкус дополняют тона дикой клубники и малины.
Martini Extra Dry сочетает необычные экстракты древесных пород растений, трав, цитрусовых и малины. Сухой мартини Экстра Драй крепкий (18%), является распространенным компонентом для изготовления лучших коктейлей.Brut – классическое игристое вино из винограда сортов Глера и Шардоне или Пино и Просекко. Во вкусе заметны сухие нотки персика, зеленого яблока. Крепость напитка составляет 11%.
Riserva Ambrato – премиальный белый вермут со слегка заметными сладкими нотками цитруса.
Riserva Rubino – премиальный красный вермут с выраженным ароматом трав и специй, терпким, ярко выраженным вкусом.

Как готовить коктейли из мартини?

Вермуты нежелательно употреблять в чистом виде, но бармены и любители в домашних условиях их часто используют для производства смешанных напитков. В коктейль могут входить:

  • соки – яблочный, апельсиновый, вишневый;
  • морс;
  • джин;
  • бальзам;
  • амаретто;
  • водка;
  • ликер;
  • тоник;
  • виски;
  • коньяк;
  • шампанское;
  • ром.

Для приготовления коктейля с мартини в домашних условиях понадобятся разбитый на кусочки лед или замороженные ягодки. Из инструментов и приспособлений потребуются шейкер, стейнер (ситечко для напитков), коктейльные трубочки и рюмки. Весь инвентарь должен быть чистым, насухо высушенным. Иногда требуется дополнительно остужать стаканы в холодильнике или морозильной камере.

На заметку! В молочные алкогольные коктейли часто рекомендуется наряду с вермутом добавлять от 2-3 капель до 1 ч. л. рижского бальзама. Это не сильно отразится на вкусе, но придаст своеобразные нотки готовому напитку.

Входящие по рецептуре фрукты следует предварительно мыть, обдавать кипятком. Свежевыжатый сок для коктейлей желательно готовить непосредственно перед использованием. В домашних условиях допустимо воспользоваться пакетированной продукцией. Распространена подача коктейля из мартини с оливкой, в некоторые рецептуры входит рассол.

На заметку! Опытные бармены рекомендуют отдавать предпочтение греческим оливкам. Для изготовления таких коктейлей берут сухой мартини.

Рецептура коктейля из мартини с водкой

Ингредиенты:

  • водка без вкусоароматических добавок – 30 мл;
  • сухой вермут – 60 мл;
  • апельсиновый фреш – 60 мл;
  • лед – 7 кусочков;
  • цитрусовые для украшения – 1 ломтик.

Технология приготовления:

  1. В емкость засыпать лед, влить сухой мартини, перемешать.
  2. Ввести остальные компоненты, взболтать.
  3. С помощью стрейнера перелить полученный коктейль в бокал.
  4. Допустимо украсить долькой лимона, апельсина или лайма.

На заметку! Классический коктейль Джеймса Бонда из мартини с водкой включает только итальянский вермут, водку и лед. Пропорция алкоголя в данном случае составляет 15 мл на 70 мл.

Коктейль мартини с соком

Вариант №1 – Апельсиновый

Ингредиенты:

  • белый вермут – 200 мл;
  • апельсины – 500 г;
  • мята перечная – 2 листочка;
  • лед – 100 г.

Технология изготовления:

  1. Цитрусовые помыть, просушить, оставить 2 слайса, из остальной массы отжать сок с помощью соковыжималки.
  2. В 2 стакана объемом по 300 мл насыпать кусочки льда, добавить перечную мяту, наполовину заполнить апельсиновым фрешем.
  3. Влить по 100 мл мартини в стаканы.
  4. Украсить кружочками цитруса, вставить трубочки.

Вариант №2 – Вишневый

Ингредиенты:

  • мартини – 90 мл;
  • сок вишни – 100 мл;
  • вишня – 4-5 ягод;
  • лед – 40 г.

Технология приготовления:

  1. В высокий стаканчик насыпать колотый лед и вишню.
  2. Залить соком.
  3. Добавить по рецептуре мартини, аккуратно размешать трубочкой.

Вариант №3 – Яблочный

Ингредиенты:

  • Бьянко – 1 часть;
  • яблочный фреш – 1 часть.

Технология изготовления:

Смешать в специальном бокале все компоненты для яблочного коктейля из мартини, взболтать, при желании добавить лед.

С джином

Ингредиенты:

  • сухой вермут – 15 мл;
  • джин – 75 мл;
  • лимон – 1 кусочек;
  • зеленые оливки – 1 шт.;
  • лед – 150 г.

Технология приготовления:

  1. В шейкере перемешать входящие в рецептуру алкогольные напитки.
  2. Бокал заполнить льдом, крутить до образования пленки инея на стеночках.
  3. Жидкость перелить в коктейльный бокал.
  4. Выжать цедру лимона, провести ею по краю.
  5. Оливку надеть на шпажку или зубочистку, украсить коктейль.

С тоником

Ингредиенты:

  • мартини – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лайм – 60 г;
  • лед – 60 г.

Технология изготовления:

  1. Бокал для вина заполнить льдом.
  2. Лайм помыть, отрезать кусочек, отжать из оставшейся массы сок.
  3. Добавить белый вермут, до краев долить тоник, аккуратно смешать.
  4. Украсить долькой цитрусового.

Коктейль мартини с шампанским

Ингредиенты:

  • Бьянко – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – ¼ шт.;
  • мелисса – 1 г;
  • колотый лед – 160 г.

Технология приготовления:

Бокал заполнить льдом, влить алкогольные напитки, отжать лимонный сок. Коктейль размешать, украсить листочком мяты и кружочком цитруса.

С виски

Ингредиенты:

  • мартини – 30 мл;
  • шотландский виски – 60 мл;
  • абсент – 1 ч. л.;
  • Ангостура – 5 капель.

Технология изготовления:

  1. В шейкере смешать указанные в рецепте алкогольные напитки.
  2. Засыпать колотые кусочки льда.
  3. Хорошо потрясти, процедить.
  4. Коктейль перелить в заранее охлажденный бокал.
  5. В качестве украшения рекомендуется использовать вишню, оливку, лимон, апельсин или ананас.

С коньяком

Ингредиенты:

  • мартини Бьянко – 25 мл;
  • коньяк – 20 мл;
  • сок персика, манго или грейпфрута – 20 мл;
  • лед.

Технология приготовления:

Все входящие компоненты добавить в шейкер, хорошо вымешать, перелить в специальный бокал для коктейля. Сверху желательно украсить маслиной или оливкой.

На заметку! Каждая последующая порция должна быть менее крепкая, чем предыдущая. Содержание алкоголя снижается увеличением количества фреша. Если используется розовый или красный вермут, рекомендуется добавлять апельсиновый или лимонный сок, вместо указанных в данной рецептуре.

С ромом

Ингредиенты:

  • белый ром Бакарди – 10 мл;
  • Бьянко – 50 мл;
  • Экстра Драй – 50 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 1,5 ст. л.;
  • лед.

Технология изготовления:

Смешать обе разновидности мартини, ром и ликер, добавить фреш из апельсина, колотый лед. Перемешать, перелить в коктейльный бокал.

Грязный мартини

Ингредиенты:

  • сухой вермут – 25 мл;
  • водка – 75 мл;
  • рассол от консервированных зеленых оливок – 10 мл;
  • оливка – 1-2 шт.;
  • лед – 6-7 кубиков.

Технология приготовления:

  1. Алкогольные напитки и бокалы поместить в морозилку на 15 мин.
  2. В шейкер насыпать 4-5 кусочков льда, залить водкой, вермутом, рассолом.
  3. 10-13 сек. встряхивать, вылить полученный коктейль в подготовленный бокал, положить 2-3 кусочка льда.
  4. Украсить оливами, нанизанными на зубочистки.

Классический рецепт коктейля Мартини Рояль

Ингредиенты:

  • Бьянко – 75 мл;
  • Просекко – 75 мл;
  • свежевыжатый сок из лайма – 10 мл;
  • лайм – 20 г;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 60 г.

Технология изготовления:

В винный бокал положить лед, налить фреш и вермут, далее игристое вино. Слегка размешать, украсить мятой и кружочками лайма.

Коктейль из мартини со Спрайтом

Ингредиенты:

  • белый вермут – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лимон – 1 кружок.

Технология приготовления:

В бокал поместить лед, лимонную дольку, залить алкоголем. Сверху аккуратно добавить Спрайт.

На заметку! Желательно данный коктейль готовить на основе мартини Бьянко.

Шоколадный мартини

Ингредиенты:

  • водка – 15 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • прозрачный какао-ликер – 15 мл;
  • экстракт ванили – 2 капельки;
  • шоколадная стружка – 10 г;
  • лед.

Технология приготовления:

  1. В шейкере перемешать все компоненты кроме шоколада.
  2. С помощью стрейнера перелить полученную жидкость в охлажденный бокал для коктейлей.
  3. Сверху для украшения посыпать стружкой темного шоколада.

Рецептура коктейля Эспрессо мартини

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 10 мл;
  • свежесваренный кофе эспрессо – 30 мл;
  • сахарный сироп – по вкусу.

Технология изготовления:

  1. Сварить кофе, влить горячим в шейкер со льдом, ввести остальные компоненты.
  2. Встряхивать, пока боковые стенки емкости не запотеют.
  3. Коктейль процедить через специальное ситечко в коктейльную рюмочку.
  4. Для украшения рекомендуется выложить на поверхности цветочек из 3 кофейных зерен.

Приготовление коктейлей на основе различных видов мартини широко распространено, поскольку продукт хорошо подходит в качестве алкогольной составляющей, процесс достаточно прост, не занимает много времени. По рецептуре напиток может включать другой алкоголь, соки, газированную воду, фрукты, оливки. Необходимо учитывать, что продукция готовится непосредственно перед употреблением, хранению не подлежит.

1.7 / 5 ( 3 голоса )

alcozavr.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту