Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Секреты приготовления коктейлей


Секреты и тонкости приготовления коктейлей

Чтобы коктейль получился именно таким, каким он видится в ваших прекрасных мечтах, во время его приготовления очень важно учитывать ряд тонкостей: например, лимонный сок поможет смешиванию ингредиентов, а гранатовый сироп поспособствует созданию очаровательного цветного ободка, и это далеко не всё…

У каждой профессии есть свои секреты и тонкости, которые известны только специалистам в данной области.

Полезные советы

Любителям готовить коктейли и просто любопытным почитателям разноцветных напитков, мы раскрываем некоторые из особенностей их приготовления. Кроме барменских тонкостей, вы узнаете и о более повседневных вещах, которые вам ещё пригодятся не раз.

  • Совершенно очевидно, что размешивать газированные напитки нужно как можно меньше, добавляя их в коктейль в последнюю очередь. Никогда не следует наливать их в бокал для смешивания или в миксер.
  • Если необходимо приготовить пенистый коктейль в шейкере, а в его состав входит сахарный сироп, то в этом случае очень удобно использовать сахарную пудру.
  • Для приготовления коктейлей обязательно используется дозатор. Только с его помощью можно соблюсти постоянство качества коктейля, избегая мерить количество «на глаз». Когда дозатор не используется, он должен постоянно находиться в перевернутом состоянии в сосуде, наполненном водой. Воду нужно менять так часто, как это позволяет время, для того чтобы не поменять вкус у разных коктейлей.
  • Если Вы хотите выжать больше сока из таких фруктов, как лимон или апельсин, положите их на несколько секунд в горячую воду.
  • Следует готовить коктейли быстро, чтобы лед не успел растаять.
  • Мыть посуду и оборудование надо сразу же после использования, потому что высохшие остатки продуктов очень трудно отчистить.
  • Лимонный сок не только облегчает вкус сахара в слишком сладком коктейле или приносит в коктейль свой характерный вкус, он еще способствует лучшему смешиванию ингредиентов между собой.
  • Для создания цветного ободка необходимо налить на тарелку небольшое количество гранатового сиропа или окрашенного ликера, обмакнуть в него края порционной посуды и осторожно погрузить их в сахарный песок. Гранатовый сироп впитывается в сахар и окрашивает его в розовый цвет.

Простота приготовления

Как наслоить ингредиенты

При наслаивании компонент с высоким содержанием алкоголя осторожно наливается с помощью ложечки и остается на поверхности другого компонента, не смешиваясь с ним. Наливайте так, чтобы компонент стекал по внутренней стенке бокала.

Это легко сделать одним из следующих способов: налить в ликерную рюмку требуемый напиток, подвести край рюмки к краю бокала с приготовленным напитком и осторожно перелить его по стенке бокала или, держа ложку выпуклой стороной вверх, осторожно опустить ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно и не спеша лить ликер на выпуклую часть ложки.

Таким способом ингредиент не смешается с напитком, а образует на его поверхности тонкий слой. Очень удобна для этого барная ложка.

Разнообразие ингредиентов

Как охладить или подогреть бокал

Все стаканы для напитков со льдом необходимо предварительно охладить. Стаканы и чашки для горячих напитков следует подогреть. Тщательно следите за тем, чтобы каждый напиток подавался в соответствующем стакане или бокале.

Чтобы охладить бокал, необходимо наполнить его струганым льдом и дать постоять. Или же целиком зарыть его в ледяную стружку. Или поставить на несколько минут в морозильное отделение холодильника.

Для того, чтобы нагреть бокал, его следует наполнить горячей или кипящей водой, дать постоять 1-2 минуты, затем слить воду.

Как сохранить фрукты свежими

Заранее приготовленные витки кожуры и ломтики свежих обычных и зеленых лимонов и апельсинов сохранят свою свежесть, если их положить в холодильник в полиэтиленовых мешочках или в чашке, обернутой тонкой полиэтиленовой пленкой. Срезая кожицу фруктов, удаляйте горький белый внутренний слой кожуры.

Используйте только самые лучшие и самые свежие фрукты. Все фрукты перед употреблением следует тщательно промывать. Вынутые из холодильника нарезанные фрукты сохранят свою свежесть, если их покрыть влажной салфеткой.

Вишни и оливки всегда должны храниться в закрытой посуде в натуральном соке. Так они дольше остаются свежими. Оливки перед употреблением нужно ополоснуть холодной водой.

Post Views: 517

lawebar.ru

Советы по приготовлению коктейлей | Недокументированные секреты жизни

Глазировка и замораживание бокала

Существует три вида глазировки.

Для приготовления «замороженных» напитков охладите бокал в холодильнике или погрузите его в строганый лед.

Для глазировки солью, которую требуют, например, такие напитки, как Маграрита (Margarita), натрите верхнюю кромку бокала лаймом и погрузите бокал в соль грубого помола.

Для глазировки сахаром следует увлажнить верхнюю кромку бокала с помощью ломтика лимона или лайма и погрузить в сахарную пудру.

Добавление сахара в коктейли

Сахар следует класть в смесительный стакан в первую очередь, и лишь затем добавлять спиртной напиток. Можно использовать сахарную пудру, которая растворяется с алкоголем лучше при низких температурах, или охлажденный сахарный сироп. Для приготовления сахарного сиропа растворите 200 граммов сахарного песка в 100 граммах горячей воды.

Использование льда в коктейлях

При изготовлении коктейлей, лед в бокал всегда кладется первым. Для приготовления многих стариннх напитков, например, напитков типа хайбол, используется лед в форме кубиков. Для напитков, которые размешиваются или сбиваются, используются кубики или колотый лед. Строганный или мелко колотый лед используется для напитков типа фраппе, долгих напитков и коктейлей, которые пьют через соломинку. Лед используется часто, поэтому всегда держите наготове достаточное его количество.

Использование яиц в коктейлях

Берите только свежие яйца. Яйца кладутся в шейкер перед добавлением спиртного напитка. Чтобы отделить желток от белка, разбейте яйцо о край шейкера и переливайте белок и желток из одной половины скорлупы в другую, проливая белок в шейкер, пока в скорлупе не останется только желток. Для приготовления охлажденных напитков яйца смешиваются с колотым льдом.

Как наливать пиво

Пиво следует хорошо охладить. Открывать бутылку пива нужно мягко, осторожно и сразу же наливать. Пиво льется в центр бокала или кружки до образования пены толщиной в 2-3 см, после чего следует медленно долить до полного наполнения бокала.

Как открывать вино

Освободите пробку от обертки. Протрите поверхность пробки и край горлышка. Вставьте в пробку штопор и поворачивайте, пока он не пройдет сквозь всю пробку. Затем непрерывным усилием вытащите ее. Если в вино упали мелкие кусочки пробки, процедите его через ситечко. Перед угощением гостей хозяин должен пробовать вино сам.

Как открывать шампанское

Хорошо охладите бутылку шампанского и оберните ее полотенцем. Снимите с пробки мягкую проволочную уздечку (graffe). Отвернув горлышко в сторону от клиентов и придерживая пробку одной рукой, поворачивайте бутылку до тех пор, пока пробка не выйдет из горлышка. Наливать шампанское следует медленно, в центр бокала.

Как разливать напитки

Всегда разливайте напитки сразу после их приготовления. Если делаете несколько порций сразу, расставьте бокалы в ряд и наполните каждый из них наполовину. Затем оставшийся напиток поровну долейте в каждый бокал. Это поможет равномерно разлить напиток по порциям.

Как сделать фруктовый твист

Натрите край бокала узкой полоской фруктовой кожуры, чтобы увлажнить его эфирными маслами, оберните полоску кожуры вокруг бокала и затем положите еще немного кожуры в сам напиток. Гарнир «Лошадиная голова» (Horse’s Neck) представляет собой кожуру целого фрукта, которая сворачивается в виде спирали, один конец которой вешается на край бокала, а остальная часть опускается внутрь.

Охлаждение бокала для коктейля

Перед использованием бокал всегда нужно охладить либо в холодильнике, либо наполнив его колотым или строганым льдом, после чего растаявщий лед следует вытряхнуть.

Приготовление льда для пунша

Лед для пуншей нужно готовить за день до использования. Для приготовления льда используйте свежую и чистую воду, которая наливается на три четверти в пластмассовые коробочки. Добавьте вишен Мараскино и фруктовые ломтики и налейте немного красного или зеленого вишневого сока или пищевого красителя. По мере таяния кусочков льда фрукты будут выпадать в пунш.

Размешивание коктейлей

Размешивать нужно все напитки, содержащие чистые спиртные напитки и лед. Газированные напитки размешиваются медленно. Никогда не размешивайте ликеры (сладкие настойки), пус-кафе (Pousse Caffe) или шутеры (Shooter).

Сбивание коктейлей

Любой напиток, который содержит сахар, соки, яйца или сливки, должен быть хорошо сбит. Для придания пенистого вида используется электрический миксер. Затем напиток процеживается в бокал через ситечко.

Фрукты и фруктовые соки в коктейлях

Используйте всегда свежие фрукты, перед употреблением хорошо их промойте. Фрукты нарезаются дольками или ломтиками. Толщина ломтиков должна быть 6-8 мм. Ломтик разрезается по радиусу до центра, чтобы можно было прикрепить его на край бокала. Храните ломтики фруктов охлажденными; протирать ломтики и процеживать сок следует только перед употреблением. Спиртной напиток нужно добавлять всегда после сока.

Флейминг

Флейминг — обжиг бокала со спиртным напитком. Надев на руку рукавицу и держа бокал со спиртным напитком за ножку, нагревайте его на горелке до тех пор, пока бокал не станет почти горячим. Зажгите в ложке спиртной напиток и вылейте в бокал.

Внимание: уберите все воспламеняющиеся предметы, расположенные поблизости (особенно следите за своими волосами), и приготовьте на всякий случай пищевую соду.

life-lines.ru

Секреты приготовления вкусных молочных коктейлей

Молочные коктейли незаменимы жарким летом. Этот прохладный напиток способен не только утолить жажду, но и заменить полноценный прием пищи. К тому же это просто кладезь полезных веществ и микроэлементов. Представляем несколько интересных рецептов

Коктейль «Тропическое лето».

Это, пожалуй, самый традиционный молочный коктейль. С него мы и начнем знакомиться с этим напитком.

ЧТО БЕРЕМ:

Фрукты – киви, ананас, банан, апельсин – 100 г;

Йогурт – 100 г;

Сливки - по желанию;

Мороженое – 20 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Все фрукты режем на четвертинки и складываем в миксер. При этом ананас лучше брать свежий, потому что в нем меньше сахара. Но если не сезон или вы не смогли отыскать в магазине этот тропический фрукт – не беда, для коктейля вполне подойдут и консервированные дольки ананаса.

2. Добавляем йогурт в миксер. Советуем тем, кто следит за фигурой, брать йогурт малой жирности.

3. Кладем сливки. Можно вполне обойтись и без них. Но именно сливки при взбивании дают густую красивую пенку.

4. Взбиваем.

КСТАТИ

Без сомнения, молочные коктейли очень калорийные. Поэтому диетологи считают, что они способны заменить основной прием пищи.

- Если взять киви и молоко – коктейль можно считать низкокалорийным напитком, но если по рецепту добавляют более жирные молочные продукты, сахар, мороженое – это полноценное блюдо, - поделилась врач-диетолог Самарской областной клинической больницы имени Калинина Наталья Щербакова.

5. Разливаем полученную массу по стаканам. Казалось бы, наш коктейль готов, но его еще нужно украсить.

6. Сверху выкладываем мороженое-пломбир.

СОВЕТ

Диетологи советуют для пользы здоровью добавлять все же фруктовое мороженное (оно «легче»), а для вязкости использовать кусочки льда.

7. Заливаем апельсиновым соком.

8. Украшаем дольками апельсина. Для этого нужно разрезать апельсин на дольки, сделать на каждой дольке разрез и надеть на край стакана.

Коктейль «Летний»

Это довольно необычный коктейль. В нем нет ни фруктов, ни сахара, зато добавляют зелень и соль. Им очень хорошо утолить жажду в жаркий летний день. Еще его полезно пить на завтрак, особенно если добавить немного орехов.

ЧТО БЕРЕМ:

Кефир 2,5% - 150 г;

Укроп – 50 г;

Соль – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Выливаем кефир в блендер, высыпаем зелень. Причем, можно использовать не только укроп, но и любую другую траву, которая больше нравится – мяту, петрушку, кинзу. Солим и взбиваем. Вылить в стакан и украсить веточкой зелени.

Коктейль «Чудо-яблоко»

ЧТО БЕРЕМ:

Яблоко – 50 г;

Кефир – 150 г;

Сахар – по вкусу;

Корица – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Кладем яблоки в блендер, заливаем кефиром любой жирности, добавляем сахар, взбиваем. Разливаем по стаканам, можно сверху посыпать щепоткой корицы для большего аромата. Украшаем дольками яблока.

МНЕНИЕ

Врач-диетолог Самарской областной клинической больницы имени Калинина Наталья Щербакова:

- Этот коктейль хорош в качестве перекуса, им вполне можно заменить ужин. Но нужно помнить, что много сахара в пищу употреблять нельзя, поэтому от него лучше отказаться, а вместо него добавить экстракт стевии (продается в аптеках) либо добавить немного меда.

Коктейль «Плазма Шейк»

- У меня на родине это коктейль просто обожают дети, - рассказал бармен Младен Митич, серб по национальности. – Для меня готовить его просто ностальгия.

ЧТО БЕРЕМ:

Шоколадный сироп – для украшения;

Молоко – 150 г;

Печенье – 50 г;

Мороженое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Для начала нужно украсить стаканы. Для этого льем по краям шоколадный сироп так, чтобы он стекал внутрь тонкими струйками. Кладем в миксер печенье, заливаем обязательно теплым молоком. Если предпочитаете коктейль погуще и послаще, можно добавить больше печенья (домашнего или покупного). Взбиваем в блендере или миксером. Разливаем полученную массу в стаканы, добавляем мороженое и украшаем взбитыми сливками.

СОВЕТ

Таким коктейлем можно быстро и надолго насытиться. А потому лучше выпивать его до 18.00.

ИСТОЧНИК KP.RU

www.samara.kp.ru

Домашний коктейль: секреты приготовления

Приготовление коктейлей — это целая наука, которой можно научиться, имея для этого необходимые принадлежности и желание. Смешивая напитки, можно прослыть среди друзей искусным барменом, при условии, что ты будешь строго следовать рецепту и выбирать для коктейлей самые свежие компоненты. В противном случае ты рискуешь наслаждаться своими коктейлями в гордом одиночестве.

Одним из самых важных правил приготовления коктейлей является точный подбор компонентов. Например, как спагетти не получатся настоящим итальянским лакомством, если добавить в него не те компоненты, так и в коктейлях нельзя заменять один компонент другим. Также очень важно соблюдать правила приготовления определенного коктейля. Бывают коктейли, когда напитки выстраиваются в посуде слоями — Building, или более распространенными способами: смешивание ингредиентов — Mixing, и взбивание — Shaking.

Правила приготовления коктейлей

  • Коктейль надо приготавливать быстро и сразу подавать на стол, чтобы гости сумели ощутить всю прелесть и свежесть напитка, а лед в напитке не растаял до подачи. Но быстро, это не значит со спешкой, смешивай ингредиенты быстро, но никуда не торопись. Торопливость может только навредить коктейлю. Перед началом приготовления достань все нужные компоненты, чтобы потом ничего не искать. Так у тебя все будет под рукой и останется только правильно смешать напитки.
  • Если по рецепту коктейль надо взбивать в шейкере, то наполни его примерно до половины. Остальная часть останется для взбивания. Процедура взбивания довольно забавна и ты можешь выполнить ее прямо перед гостями. Проверь что лед для коктейля кристалльно чистый. Чтобы поместить его в напиток пользуйся щипцами, но не трогай лед руками. Это не только негигиенично, но и от прикосновений лед быстрее тает. При приготовлении нового коктейля не пожалей свежего льда. Использование старого льда в другом коктейле может изменить его вкусовые качества. Не повлияет на коктейль это только тогда, когда ты готовишь один и тот же коктейль, но с разными это недопустимо.
  • Взбивание коктейлей, конечно, очень увлекательная процедура, но не стоит прибегать к ней, если рецепт требует смешивания коктейля.
  • Добавляя в коктейль фрукты или фруктовые соки, используй только все самое свежее и охлажденное. Заранее помести их в холодильник. Если есть такая возможность, приготовь свежий сок непосредственно перед самим приготовлением напитка.
  • Настоящие бармены всегда украшают свои коктейли фруктами или другими гарнирами с помощью шпажек. Ты можешь воспользоваться ими — это выглядит более профессионально. Также подумай, как придать коктейлям более эстетичный и аппетитный вид. Например, можно сделать пестрый ободок на краю бокала, опустив его в лимонный сок, а потом посыпав цветной сахарной пудрой. Или можно украсить различными украшениями — зонтиками, трубочками, метелками и др. Для лучшего вкуса коктейля не только добавляй в него лед перед подачей на стол, но и посуду для напитка заранее держи в холодильнике, чтобы она лучше держала холод. Встречаются рецепты коктейлей, где в составе есть сок цедры лимона. Этот сок получить несложно, для этого надо просто взять тонко срезанную кожицу лимона, сломать этот срез и крепко сжать, выдавливая в коктейль капли сока.

Способы приготовления коктейлей

Способ Шейк

Для таких коктейлей понадобится металлический стакан Шейкер. Этот способ обычно применяют, когда компоненты в напитке плохо смешиваются. Для начала проверь, все ли ингредиенты заготовлены.

Заполни стакан льдом на две трети, чтобы он как следует охладился. Перед заливанием компонентов в шейкер, проверь, что в нем не осталось воды. Будь осторожна, в шейкер нельзя вливать: газированную и минеральную воду, игристые вина и шампанское, содовую, пиво и яблочный сок. Также в шейкере можно готовить максимум на три порции. Прежде чем смешивать напитки, закрой шейкер крышкой, а затем смешивай не более 10 секунд. Теперь можешь разлить коктейли и украсить.

Способ Билд

Этот способ несколько проще и выполняется он в обычных питьевых стаканах. Стаканы подготовь для коктейля — подогрей или охлади, в зависимости от того, какой будет напиток. Также приготовь все компоненты заранее. Наполни стакан компонентами по рецепту и размешай барной ложкой. Теперь можешь украсить.

Способ Стир

Для этого способа тебе потребуется специальный смесительный стакан. Стакан наполняется мелко колотым льдом «Фропэ». Затем все ингредиенты заливаются в стакан по рецепту и перемешиваются барной ложечкой около 5-6 секунд. Полученный напиток разливается через мелкое ситечко и украшается.

Способ Блэнд

Способ носит такое название, так как готовится в Блендлере, т.е. миксере. А при большом содержании льда такие коктейли носят название Фризендринки. Перед началом готовки кладем в миксер лед фропе. Доводим лед до состояния снега. Затем добавляем ингредиенты по рецепту. Разливаем коктейли в рюмки со льдом. Обычно в рюмки коктейль укладывается доверху и перед подачей на стол ставится в холодильник на 10 минут. Все, фризендринки готовы!

Коктейли с фруктами

Сначала фрукты обрабатываем: чистим, избавляем от косточек, режем. В блендер наполовину добавляем лед. Затем туда засыпаем фрукты и приводим в состояние полуготовности. Теперь добавляем ингредиенты по рецепту, разливаем коктейли и украшаем.

Читайте также: Хреновуха: рецепт из водки в домашних условиях

При приготовлении коктейлей на праздничный стол следует помнить, что у приглашенных гостей могут быть разные вкусы, поэтому неплохо будет приготовить второй альтернативный коктейль. Также не забывай, что многие коктейли высококалорийны и увлекаться ими не стоит.

domrecept.ru

Секреты приготовления и 3 рецепта молочных коктейлей

Если вы застали 70-80 -е в осознанном возрасте, то, конечно, помните восхитительный молочный коктейль за 10 копеек в граненом или высоком металлическом стакане, который продавался почти в каждом продуктовом магазине или в любимом советскими гражданами заведении “Кафе-мороженое”. Охлаждающий, воздушный, сладкий, ароматный коктейль состоящий всего из трех ингредиентов: молока, мороженого и сиропа, и по сей день для многих остается любимым с детства лакомством. 

Уверена, вы немало знаете о пользе молока, в особенности каким полезным этот продукт является для детей. Но порой заставить любимое чадо выпить стакан ненавистного молока просто невозможно. К сожалению, не смотря на пользу и ценный питательный состав, молоко любят не все. Как быть? На этот случай у меня и компании «Молочная Азбука» припасена одна замечательная идея, которая придется вашим домочадцам по вкусу. Просто замените кружку молока на стакан вкусного домашнего молочного коктейля. Вряд ли от такого предложения откажутся ваши дети, а услышав жужжание блендера, к ним мигом присоединятся и все взрослые члены семьи. 

Молочный коктейль — это не только бесподобный десертный напиток на основе молока или молочных продуктов с добавлением всевозможных пищевых компонентов: сиропа, варенья, фруктов, ягод, шоколада и т.д., но и продукт который повышает защитные функции организма. 

Существенное отличие молочных коктейлей от напитков, составленных на основе сока – это содержание в них белков, необходимых для нормального развития и работы мышц, поэтому им отдают предпочтения спортсмены и люди, увлекающиеся фитнесом. К тому же, стоит помнить, что с различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком, вот почему после регулярного употребления в пищу молока и молочных продуктов повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Молоко в большом количестве содержит кальций, играющий основную роль в развитии скелета и зубов. При его вымывании из организма, что нередко случается у людей, злоупотребляющих кофе и алкоголем, кости становятся хрупкими, возникают боли в конечностях, судороги, зубы начинают медленно разрушаться. Наиболее успешно кальций всасывается в кислой среде, в присутствии витамина С и D. С этой точки зрения коктейли, содержащие помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки гораздо полезнее для организма, чем просто употребление молочных продуктов.

Кроме кальция, все коктейли на основе молока содержат фосфор, магний,калий и натрий, причем последние два находятся в них в ионно-молекулярном состоянии, что обуславливает почти стопроцентное всасывание. Эти элементы незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения. 

Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами молочных коктейлей, а также расскажу, как приготовить этот напиток в домашних условиях и, конечно, раскрою несколько полезных кулинарных секретов. 

Но для начала, небольшая предыстория…

История появления молочного коктейля

Первые молочные коктейли появились еще в начале 19 века в Европе и назывались «Milk shake». Вы будете весьма удивлены, узнав, что прародителем классического молочного коктейля, был совсем не детский напиток, ведь в его рецептуру помимо молочных продуктов обязательно входил крепкий алкоголь, как правило, виски или бренди. 

Интересный факт

Английский «Milk shake» в 1885 году делался из молока, яиц и виски. И только в конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты. Так постепенно молочный напиток “с градусами” трансформировался в безалкогольный молочный коктейль с более ярким вкусом, благодаря ванили и ингредиентам, которые стали популярной основой напитка  – клубнике, банану и шоколаду.

До 1911 года, когда произошло важное событие — представлен электрический блендер, — коктейль из молока, колотого льда и ингредиентов, придающих аромат и дополнительный вкус, взбивался в шейкере.

А вот мороженое попало в молочный коктейль только в 1922 году! Это был творческий эксперимент повара, так к «молочному коктейлю» стало прибавляться и слово «замороженный».

Очередной бум молочных коктейлей пришелся на время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка. 

11 секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела. 

Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

3 рецепта молочных коктейлей

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.

Список ингредиентов для приготовления 4х порций: 

  • 400 мл молока, 
  • 4 ложки сливочного мороженого (белое), 
  • 60 мл сиропа по вкусу
  • трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля

Приготовление:

1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и  подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.

2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.

3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.

4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной. 

5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.

Время взбивания: 1 минута.


Молочно-банановый коктейль взрослых

Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка. 

Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом. 

Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:

  • 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
  • 1 литр молока
  • 3 спелых банана 
  • 1 киви
  • 6-12 ст.л. коньяка

Приготовление: 

1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана. 

2. Разлейте готовый коктейль по бокалам. 

3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана

4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал

Время взбивания: 1, 5 минуты


Клубнично-овсяный коктейль с молоком 

Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи. 

Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным. 

Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

  • 1 л молока 
  • 400 гр клубники
  • 100 г овсяных хлопьев 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы 
  • 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
  • 6 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

edimcu.ru

Секреты и тонкости приготовления коктейлей

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

cocktailsbar.livejournal.com

Рецепты и секреты приготовления «правильного» коктейля

Когда мы приходит в бар, то хотим получить напиток, который будет точно соответствовать нашим желанию и состоянию души в данный, конкретный момент. Так что бармен должен быть не только спецом в своей области, но и хорошим психологом, угадывающим любимый напиток клиента с первого взгляда.

Именно таким оказался бармен Роман из ТВ-бара, расположенного на 5 этаже ТРЦ «Пирамида». В свой профессиональный праздник он не только угостил нас парочкой фирменных коктейлей, но и подарил миру новый рецепт коктейля «Комсомольский», а также поделился секретом приготовления «правильного» смешанного напитка.

Рецепт №1: Коктейль «Витаминный заряд»

Для кого?

Для НЕЕ

Берем:

Малина (несколько штук) Клубника (несколько штук) Вишневый сок - 50-70 г

Апельсиновый сок – 50-70 г

Лед 4-5 кусочков

Банан 1/2 шт.

Готовим:

В блендер кладем кубики льда, малину, клубнику, наливаем вишневый и апельсиновый соки, банан и включаем блендер на 5-6 минут.

Украшаем бокал (лучше формы хаикейн) вишенкой, ломтиком апельсина, листиком мяты и наливаем напиток, вставляем две трубочки: одна предназначена для помешивания, вторая – для питья.

Впечатления:

Ммм-м-м-мм, очень вкусно!

Рецепт №2: Коктейль «Мятный рай»

Для кого?

Для НЕГО

Берем: Апельсиновый сок

Ананасовый сок

Мятный сироп 15-20 г

Спрайт - 100 г

Колотый лед (в домашних условиях его можно приготовить, используя кусковой лед в полотняном мешке и скалку для разбивания)

Лед 3-4 кусочка

Готовим: В шейкер кладем колотый лед, вливаем по 80-100 граммов сока апельсина и ананаса, добавляем сироп, взбиваем.

Выливаем содержимое шейкера в бокал хайбол (без ножки), затем вливаем спрайт, сверху ложкой выкладываем пену из шейкера, всыпаем колотый лед, украшаем бокал ломтиком лайма и листиком мяты. И снова не забываем про две трубочки, для размешивания и для питья.

Впечатления:

Приятно освежает и бодрит.

Коктейль-новинка «Комсомольский»

Для кого?

Для тех, кто любит свежие и яркие новости.

Берем: Кокосовый сироп - 15 г

Гранатовый сироп – 10 г

Ананасовый сок – 100-120 г

Швепс (биттер лимон) – 50 г

Спрайт – 80-100 г

Лед 2-3 кубика

Готовим: В шейкер кладем кубики льда, ананасовый сок, кокосовый и гранатовый сироп, колотый лед, вливаем по 80-100 граммов сока апельсина и ананаса, добавляем сироп, спрайт, взбиваем.

Выливаем содержимое шейкера в бокал с ножкой, сверху ложкой выкладываем пену из шейкера, насыпаем колотый лед. Получился фирменный оранжевый «комсомольский» цвет! Затем украшаем бокал – например, вишенкой и ломтиком апельсина, вставляем две трубочки.

Впечатления: Очень вкусный, свежий, красиво поданный и эксклюзивный – под стать новостям от «Комсомолки»!

Секреты приготовления «правильного» коктейля от бармена Романа:

Секрет №1: все ингредиенты должны быть только свежими!

Секрет №2: соблюдайте точность в пропорциях.

Секрет №3: не забывайте про лед!

Секрет №4: посуда должна быть охлажденная. Можно сделать это быстро при помощи колотого льда.

Секрет №5: правильно подбирайте форму посуды (для мужского коктейля подойдет бокал для виски, для женского – бокал на ножке)

И доверяйте самому себе и своей интуиции!

Поделиться видео </>

«Комсомолка» узнала секреты приготовления «правильного» коктейля.Андрей МИРЕЙКО

www.kem.kp.ru

Коктейль фруктово-сливочный — секрет приготовления вкусного напитка и подбор ингредиентов

Секреты приготовления и 3 рецепта молочных коктейлей

Если вы застали 70-80 -е в осознанном возрасте, то, конечно, помните восхитительный молочный коктейль за 10 копеек в граненом или высоком металлическом стакане, который продавался почти в каждом продуктовом магазине или в любимом советскими гражданами заведении “Кафе-мороженое”. Охлаждающий, воздушный, сладкий, ароматный коктейль состоящий всего из трех ингредиентов: молока, мороженого и сиропа, и по сей день для многих остается любимым с детства лакомством.

Уверена, вы немало знаете о пользе молока, в особенности каким полезным этот продукт является для детей. Но порой заставить любимое чадо выпить стакан ненавистного молока просто невозможно. К сожалению, не смотря на пользу и ценный питательный состав, молоко любят не все. Как быть? На этот случай у меня и компании «Молочная Азбука» припасена одна замечательная идея, которая придется вашим домочадцам по вкусу. Просто замените кружку молока на стакан вкусного домашнего молочного коктейля. Вряд ли от такого предложения откажутся ваши дети, а услышав жужжание блендера, к ним мигом присоединятся и все взрослые члены семьи.

Молочный коктейль — это не только бесподобный десертный напиток на основе молока или молочных продуктов с добавлением всевозможных пищевых компонентов: сиропа, варенья, фруктов, ягод, шоколада и т.д., но и продукт который повышает защитные функции организма.

Существенное отличие молочных коктейлей от напитков, составленных на основе сока – это содержание в них белков, необходимых для нормального развития и работы мышц, поэтому им отдают предпочтения спортсмены и люди, увлекающиеся фитнесом. К тому же, стоит помнить, что с различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком, вот почему после регулярного употребления в пищу молока и молочных продуктов повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Молоко в большом количестве содержит кальций, играющий основную роль в развитии скелета и зубов. При его вымывании из организма, что нередко случается у людей, злоупотребляющих кофе и алкоголем, кости становятся хрупкими, возникают боли в конечностях, судороги, зубы начинают медленно разрушаться. Наиболее успешно кальций всасывается в кислой среде, в присутствии витамина С и D. С этой точки зрения коктейли, содержащие помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки гораздо полезнее для организма, чем просто употребление молочных продуктов.

Кроме кальция, все коктейли на основе молока содержат фосфор, магний,калий и натрий, причем последние два находятся в них в ионно-молекулярном состоянии, что обуславливает почти стопроцентное всасывание. Эти элементы незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения.

Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами молочных коктейлей, а также расскажу, как приготовить этот напиток в домашних условиях и, конечно, раскрою несколько полезных кулинарных секретов.

Но для начала, небольшая предыстория…

История появления молочного коктейля

Первые молочные коктейли появились еще в начале 19 века в Европе и назывались «Milk shake». Вы будете весьма удивлены, узнав, что прародителем классического молочного коктейля, был совсем не детский напиток, ведь в его рецептуру помимо молочных продуктов обязательно входил крепкий алкоголь, как правило, виски или бренди.

Интересный факт

Английский «Milk shake» в 1885 году делался из молока, яиц и виски. И только в конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты. Так постепенно молочный напиток “с градусами” трансформировался в безалкогольный молочный коктейль с более ярким вкусом, благодаря ванили и ингредиентам, которые стали популярной основой напитка – клубнике, банану и шоколаду.

До 1911 года, когда произошло важное событие — представлен электрический блендер, — коктейль из молока, колотого льда и ингредиентов, придающих аромат и дополнительный вкус, взбивался в шейкере.

А вот мороженое попало в молочный коктейль только в 1922 году! Это был творческий эксперимент повара, так к «молочному коктейлю» стало прибавляться и слово «замороженный».

Очередной бум молочных коктейлей пришелся на время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка.

11 секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

3 рецепта молочных коктейлей

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.

Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

  • 400 мл молока,
  • 4 ложки сливочного мороженого (белое),
  • 60 мл сиропа по вкусу
  • трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля

Приготовление:

1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.

2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.

3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.

4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной.

5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.

Время взбивания: 1 минута.

Молочно-банановый коктейль взрослых

Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка.

Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом.

Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:

  • 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
  • 1 литр молока
  • 3 спелых банана
  • 1 киви
  • 6-12 ст.л. коньяка

Приготовление:

1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана.

2. Разлейте готовый коктейль по бокалам.

3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана

4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал

Время взбивания: 1, 5 минуты

Клубнично-овсяный коктейль с молоком

Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи.

Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным.

Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

  • 1 л молока
  • 400 гр клубники
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
  • 6 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

Блог Аниты Свенсона

Это мой перевод статьи с сайта www.buzzfeed.com:

“16 коктейлей из 2х ингредиентов, с которыми справится любой”

“Палома”

Состоит из текилы (1 часть) и грейпфрутовой содовой (3 части). Лед и лайм по вкусу.

Кампари + пиво IPA (индийский светлый эль)

Имбирный виски

Виски и имбирный эль

“Буравчик” или “Гимлет” (The Gimlet)

Джин + сладкий лаймовый сок. Кусочки лайма и лед по вкусу.

Грейхаунд (The Greyhound)

Вродка с грейпфрутовым соком, украшаем кусочками свежего грейпфрута, в стакан кладем лед.

7 и 7 (Seven & Seven)

Американский виски Seagram’s 7 Crown и 7-up, лед обязательно! Не найдете Seagram’s 7, делайте имбирный виски.

Джин с тоником

Рецептура отражена в названии )

Кампари с содовой

Смешиваем кампари с сельтерской водой, украшаем кусочком апельсина. Вместо сельтерской воды можно взять любую столовую минеральную воду с газом.

Бетон (The Beton)

Бехеровка с тоником. Украшаем долькой лимона.

The Cuba Libre (Куба Либре или ромкола)

Ром и кока-кола, кусочки лайма и лед придадут вашему коктейлю изюминку.

Pimm’s cup

Ликер Pimm’s №1, имбирный эль и ломтик свежего огурца

Отвертка (The screwdriver)

Все просто: водка, апельсиновый сок и много льда!

St.Germain & Champagne

Пополам ликера из бузины St. Germain и сухого шампанского

Gin & Ginger

Джин и имбирное пиво, лайм и лед для украшения. Замена имбирного пива на имбирный эль допустима, но вкус напитка тоже изменится.

Bourbon Peach Tea

Охлажденный персиковый чай (можете взять и Нестле) и бурбон.

Рецепты шефовСообразить из троих: Рецепты коктейлей из трёх ингредиентов

The Village попросил московских шеф-барменов поделиться рецептами коктейлей, которые легко приготовить дома

До начала вечеринки остался час, а вы по-прежнему не определились с алкогольным меню? Или планируете всё заранее, но хотите обойтись без избитых вариаций «ром-кола» и «джин-тоник»? The Village попросил шеф-барменов ресторанов и баров Москвы поделиться рецептами простых коктейлей из трёх ингредиентов, которые легко можно приготовить дома.

Оксана Жидкова

Dulce de Leche Old Fashioned

Ингредиенты

Шоколадный биттер — 2–3 капли

Домашний сироп из варёного сгущённого молока — 10 мл

Рецепт

Для сиропа из варёной сгущёнки берём кастрюлю большого размера, наливаем холодную воду и помещаем в неё банку сгущёнки. Варим 4–5 часов, иногда подливая воду, чтобы банка была всегда под водой. Достаём банку и остужаем. Открываем банку и смешиваем с фильтрованной водой в пропорции один к одному.

В смесительный стакан засыпаем кусковой лёд, добавляем 2–3 капли шоколадного биттера. Наливаем сироп из варёного сгущённого молока и бурбон, его можно использовать любой на ваш вкус. Перемешиваем барной ложкой, делаем 4–5 круговых движений. Отфильтровываем коктейль в стакан рокс на лёд.

Максим Иващенко

Коктейль Chrysanthemum

Ингредиенты

Сухой вермут — 50 мл

Ликёр «Бенедиктин» — 15 мл

Рецепт

Нужно смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом и профильтровать в охлаждённый бокал купе. Можно выжать лимонную цедру поверх коктейля.

Андреас Цанос

«Коктейль #19»

Ингредиенты

Водка, настоянная на изюме — 20 мл

Клубничный апероль — 30 мл

Хинная настойка на вине — 40 мл

Рецепт

Предварительно водку нужно настоять на белом изюме несколько дней. На один литр водки берём 100 грамм изюма. Апероль нужно настоять на свежей клубнике (200 грамм клубники на 1 литр апероля). Все ингредиенты нужно смешать. Затем перелить в бокал рокс на лёд.

Денис Кряжев

Normandy Spritz

Ингредиенты

Ликёр «Бехеровка» — 25 мл

Ликёр из цветков бузины — 25 мл

Яблочный сухой сидр — 150 мл

Рецепт

В винный бокал налить все ингредиенты, добавить кубиковый лёд так, чтобы он не плавал. Всё перемешать, можно украсить кружками редиса.

Сергей Чесноков

Saffron Lady

Ингредиенты

Шафрановый джин — 55 мл

Персиковый ликёр — 25 мл

Сок лайма — 20 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить в холодную коктейльную рюмку.

Анастасия Штерцер

Коктейль «Арно»

Ингредиенты

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Сухой вермут — 30 мл

Рецепт

Всё перемешать в смесительном стакане со льдом, затем процедить в коктейльную рюмку.

Татьяна Шардакова

Ингредиенты

Ликёр «Сюз» — 30 мл

Сок свежего лайма — 20 мл

Рецепт

Всё перемешать в шейкере. Можно добавить немного сахара. При подаче украсить перцем чили.

Юрий Прохоренко

Tommaso Buscetta

Ингредиенты

Вермут розовый — 40 мл

Ликёр из цветков бузины — 5 мл

Рецепт

Все ингредиенты смешать со льдом в шейкере, перелить в коктейльную рюмку. Сверху можно выжать цедру грейпфрута.

Егор Степанов

Коктейль Ice Ball

Ингредиенты

Сироп на основе выпаренного кваса — 30 мл

Рецепт

Для приготовления сиропа из выпаренного кваса нужно в кастрюлю налить квас и держать на огне, пока количество жидкости не сократится в четыре раза. Затем в смесительном бокале смешать сироп вместе с бурбоном и аперолем. Подавать коктейль желательно в ледяной сфере. Для этого в резиновой форме замораживается вода, как только она станет твёрдой, лишняя жидкость удаляется через небольшое отверстие. Через него же заливается коктейль. В качестве украшения использовать цедру лимона.

Роман Чёрный

Pacharan Sour

Ингредиенты

Лимонный сок — 30 мл

Рецепт

Все ингредиенты взбалтываем в шейкере, после переливаем содержимое в охлаждённый стакан для мартини.

Дарья Никитина

Сherry Spirit

Ингредиенты

Эспрессо — 30 мл

Шоколадный сироп — 10 мл

Вишнёвое пиво — 300 мл

Рецепт

Эспрессо нужно пропустить через тройной фильтр аэропресса, размешать с шоколадным сиропом, охладить. В бокал Teku добавить лёд 3–5 кубиков и налить все ингредиенты.

Как приготовить фруктовые коктейли для похудения: 4 оригинальных рецепта

Если в хозяйстве есть такой помощник-прибор, как блендер (современный погружной или стационарный), то проблем с быстрым приготовлением многих вкусных и полезных блюд никогда не возникнет. Особенно, если готовить часто разнообразные вкусные и полезные для человека домашние молочные фруктовые коктейли. С использованием блендера готовятся они молниеносно. Буквально в считанные минуты можно сделать невероятно вкусный напиток, практически ресторанного уровня, но в домашних условиях.

Готовить фруктовые коктейли в блендере можно из одного вида и типа фруктового ингредиента, либо комбинируя различные по своей природе плоды и ягоды.

Пить этот напиток можно в концентрированном составе, либо разбавляя водой или молоком. Также в составе коктейля можно использовать мороженое. Классический рецепт молочного коктейля с мороженым можно разнообразить добавлением фруктов и ягод.

Несколько общих правил приготовления фруктовых коктейлей в блендере

Коктейль на основе фруктов сойдет в качестве полноценного приёма пищи на перекус или на завтрак. Он избавляет от постоянного чувства голода, удовлетворяя потребности в желании скушать что-нибудь сладкое.

  1. Основной компонент коктейля – жидкость. Её количество в коктейле составляет не менее 100 г. Это может быть молоко, вода или заранее приготовленный яблочный, ананасовый или апельсиновый сок. Если показалось, что коктейль густоват, то можно подлить ещё жидкого компонента. Также в качестве жидкости для коктейля из фруктов можно использовать несладкий зелёный чай, обязательно охлаждённый и неконцентрированный.
  2. Фрукты и ягоды, используемые в коктейле, могут быть как свежими, так и замороженными.
  3. Дополнительные и часто встречающиеся ингредиенты в молочном коктейле – йогурт (обезжиренный) и творог (можно мягкий тофу).
  4. Если нужно прибавить сладости, то можно добавить мёд или ваниль.
  5. Для того, чтобы усилить вкус фруктового коктейля следует добавлять понемногу специи. Например, корицу или имбирь.
  6. Коктейль фруктовый в классическом исполнении должен содержать 4 продуктовые составляющие, примерно одинаковые в своём количестве:
    • жидкoсть;
    • фрукты;
    • йогурт или лёд;
    • добавки-подсластители.
  1. Для того, чтобы коктейль получился достаточно сладким, в него следует положить перезрелый банан. Именно в нём содержится максимальное количество сладости.
  2. Для придания коктейлю насыщенного сливочного вкуса и густой консистенции нужно использовать в рецепте манго или груши с яблоками, персик (папайю), банан.
  3. Если коктейль показался сладковат, то его можно немного подсолить. Но соль должна быть мелкой и обязательно йодированной.
  4. Пить фруктовый коктейль следует свежеприготовленным. Со временем он теряет свою питательность и пользу.

А теперь предлагаем Вашему вниманию самые простые и популярные фруктовые коктейли в блендере: 4 оригинальных рецепта.

Лёгкий фруктовый коктейль с яблочным соком

  • спелый, зрелый банан, без следов переспелости – 200 г;
  • спелые, зрелые киви — 200 г;
  • спелая, зрелая, сочная, сладкая груша – 200 г;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • осветленный магазинный яблочный сок – 250 мл;
  • горький чёрный шоколад, заранее мелко натёртый – 20 г.

Алгоритм приготовления этого коктейля:

  1. Все фрукты тщательно промыть. Затем их почистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Переложить все фруктовые кусочки в специальную блендерную чашу.
  3. Блендером превратить фрукты в пюре.
  4. Добавить к фруктовому пюре сахар в пудре и магазинный, осветленный яблочный сок. Перемешать блендером всё продуктовое содержимое Должна получиться однородная жидкая масса.

Свежеприготовленный фруктовый коктейль разлить в высокие бокалы, присыпать мелко натёртым горьким чёрным шоколадом. Подать к коктейлю высокую красивую соломку, через которую удобно пить этот вкуснейший напиток.

Фруктовый коктейль из клубники и персика

Продуктовый набор ингредиентов из расчёта на 4 большие порции коктейля:

  • персики спелые, свежие, крупные – 400 г;
  • спелая, свежая клубника – 600 г;
  • ледяная вода – 300 мл.

Алгоритм приготовления клубнично-персикового коктейля:

  1. Тщательно промыть фрукты и ягоды.
  2. У персиков счистить кожицу и удалить косточку. Порезать на дольки и положить в чашу для блендера.
  3. Туда же добавить перебранные, хорошо промытые ягоды клубники.
  4. Блендером перетереть персики с клубникой в пюре. Процесс пюрирования должен длиться примерно 5 минут.
  5. Добавить во фруктово-ягодное пюре ледяную воду.
  6. Приготовленный коктейль разлить по бокалам.

Рекомендации к этому рецепту:

  1. Ягоды клубники можно заменить свежей земляникой.
  2. Вместо свежих ягод можно использовать свежезамороженные или консервированные. Из замороженных ягод коктейль получится не менее вкусным и полезным!
  3. Ледяную воду можно заменить молоком или мороженым «пломбир». Тогда получится молочно-фруктовый коктейль.

Цитрусовый коктейль из апельсина, грейпфрута и лайма

Фруктовый коктейль из яблок, киви, винограда и имбиря

Продуктовый набор ингредиентов в расчёте на 4 большие порции коктейля:

  • свежие, спелые яблоки кисло-сладкого сорта – 400 г;
  • свежие, спелые, крупные плоды киви – 300 г;
  • банан (можно переспелый) – 300 г;
  • ягоды спелого, свежего, бескостного винограда белого сорта «киш-миш» — 250 г;
  • заранее приготовленный и охлаждённый зеленый чай – 250 мл;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • несколько свежих зелёных листочков мяты – 4 веточки.

Приготовление коктейля по шагам:

  1. Подготовить яблоки: вымыть, очистить от кожицы с сердцевиной, порезать произвольными ломтиками и уложить в чашу для блендера.
  2. Подготовить киви и банан: помыть, почистить от шкурки и разрезать на ломтики произвольной формы. Добавить их к яблокам в чашу для блендера.
  3. Промыть, перебрать и отделить от веточек бескостный виноград. Его тоже следует переложить в чашу для блендера к остальным подготовленным фруктам.
  4. Пюрировать блендером продукты, собранные в чаше, в течение 5 минут.
  5. Влить в полученное пюре охлажденный зеленый чай и добавить оставшиеся продукты: мёд с порошком имбиря.
  6. Взбивать блендером ещё 5 минут.
  7. Разлить приготовленный коктейль в высокие бокалы. Добавить веточки мяты и коктейльную соломку. Сразу же подать на стол.

Клубничный молочный коктейль с добавлением имбирного порошка с мёдом

Продуктовый набор для потрясающего во вкусовом ощущении напитка:

  • свежие спелые ягоды клубники – 600 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • имбирь в порошке – 10 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г.

Алгоритм приготовления этого полезного сладкого напитка:

  1. Промыть всю ягоду, перебрав её и очистив от плодоножек с листиками.
  2. Поместить ягоды в чашу блендера и спюрировать её блендером в течение 5 минут.
  3. К ягодному пюре в чашу блендера добавить мёд и имбирный порошок. Ещё немного (пару минут) повзбивать.
  4. В сладкую ягодную смесь подлить молоко и снова взбивать блендером несколько минут. Должна получиться розового оттенка пенка с белыми гребешками.
  5. Разлить по бокалам и можно сразу угощаться.

Рекомендация для этого рецепта:

  1. В качестве подсластителя вместо мёда можно воспользоваться белым сахаром в пудре (200 г). Но гораздо полезнее будет вообще не добавлять сахаристые продукты (мед, сахар и т.п.).

Источники:
http://ligakulinarov.ru/anita.svenson/blog/otlichnye-kokteyli-iz-2h-ingredientov-2088
http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/234665-cocktails
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/fruktovye-koktejli-v-blendere.html
http://mircocktails.ru/golubaya-laguna-koktejl/

samogonovar.ru

рецепт и секреты приготовления :: SYL.ru

Молочный коктейль – напиток, чрезвычайно распространённый в наше время. Его готовят для торжественных случаев и просто так, чтобы побаловать себя любимого. Подают в любом ресторане или молодёжном кафе, баре. Да и в домашних условиях сделать его – сущий пустяк. Были бы необходимые инструменты и продукты!

Немного истории

Первый молочный коктейль, рецепт которого сейчас известен в общих чертах, был придуман и обнародован в далёком 1885-м году в Соединённых Штатах. Среди его компонентов было не только охлаждённое молоко, но и яйца, а также горячительные напитки – ром и виски, джин. Воспринимался такой «гоголь-моголь» как хорошее тонизирующее и даже омолаживающее средство. Особенно для мужчин. Впрочем, гурманы решили, что напиток должен совмещать приятное с полезным. И молочный коктейль, рецепт которого был столь популярен, несколько изменился. В его состав стали включать шоколад, бананы, клубнику, ванильный и другие сиропы. Таким образом, появились разные сорта и виды чудо-напитка. Популярность его возросла, когда стало принято употреблять это лакомство вместе с мороженым. Спрос рождает предложение. В магазинах наравне с газировкой стали продавать и молочный коктейль, рецепт которого пользовался большой популярностью. Молодёжь даже стала назначать друг другу свидания, приглашая на коктейли. Более того, получить такое предложение от противоположного пола в начале 20-го века в Америке было равноценно признанию в любви! Вот какой переворот в общественном сознании произвёл обычный молочный коктейль (рецепт его, и даже не один, вас ждёт впереди!). А что нужно, чтобы приготовить сей волшебный эликсир в домашних условиях? Во-первых, блендер! Немного разных продуктов. И ваша фантазия!

Чем нас порадуют рецепты?

Определимся: коктейль – это охлаждённый напиток, сладкий или смешанного кисло-сладкого вкуса, сделанный из нескольких разного вида компонентов. Молочный коктейль делают либо из молока, либо из мороженого, либо из молока со льдом. В качестве дополнительных компонентов берутся различные ароматизаторы (ваниль, мята), свежие фрукты и ягоды или сиропы из них, усилители вкуса, шоколадные соусы. К примеру, если захотите приготовить молочный коктейль с бананом, рецепт предлагаем такой: пачку ванильного мороженого, четвёртую часть стакана с растопленным на водяной бане шоколадом, 1 порезанный на кусочки банан и половину стакана холодного молока загружаем в блендер и взбиваем до однородной пенистой массы. Отдельно взбить сливки. Выложить коктейль в бокалы или высокие стаканы, сверху положить сливки. Есть желание – посыпьте мелкорублеными орешками или тёртым шоколадом. Украсьте бокал клубничкой. Вставьте коктейльные трубочки и наслаждайтесь! Ванильное мороженое, шоколад и банан – райское сочетание! Кстати, если захотите испечь торт, можно пользоваться для теста теми же ингредиентами, добавив, естественно, муку и прочие составляющие. Каждый корж молочный (рецепт можно объединить с привычным вам вариантом приготовления теста) будет выгодно отличаться от обычных приятным оригинальным вкусом. Но не будем отвлекаться! Ещё вкусненький рецептик: 200 грамм молока, столько же мороженого, пару листиков мяты, ваниль, свежевыжатый сок половинки апельсина. Загружаете в блендер, и молочный коктейль «Весеннее солнышко» готов! Такие напитки можно делать, включая горсти ягод без косточек – малину, клубнику, вишню, смородину. И обязательно выкладывать на поверхность стакана несколько целых ягодок. Эстетично и замечательно: вкусно, полезно, красиво! Кстати, таким образом можно к молоку приучить детей, если просто так они его пить не хотят. Только не забывайте добавлять мёд – энергетическая ценность и полезность продукта возрастёт в разы!

www.syl.ru

раскрываем все секреты любимого напитка

Молочный коктейль – воспоминания детства, приходящиеся на советские времена. Это нежный, вкусный и освежающий коктейль, который одновременно является и напитком, и десертом. Он дарит самые положительные эмоции не только деткам, а и их родителям. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: молоко, мороженое пломбир и сахар. Классическому напитку придать оригинальный вкус можно сиропами, вареньем, растворимым кофе или какао, фруктовыми соками, измельченными в пюре фруктами, натертым шоколадом.

О том, как его правильно приготовить дома, Вкусная кухня расскажет в данной статье.

10 секретов приготовления молочного коктейля

Изначально может показаться, что сделать молочный коктейль очень просто, смешал продукты, и все готово. Однако и у такого простого напитка имеются свои тонкости и секреты приготовления:

  1. Первое и главное правило – температура молока, которая должна быть +5 или +6 градусов. Холодное молоко не обладает вкусом, теплое – хорошо не взобьется в пену.
  2. Выбирать молоко лучше всего жирное, а мороженое – классический пломбир. Именно такие компоненты придадут напитку необходимую мягкость и густую консистенцию.
  3. Если использовать добавки, то их следует класть натуральные. Поскольку любые растительные добавки, расслаивают коктейль и не позволяют получить его пышной консистенции.
  4. Свежие фрукты или ягоды (малина, бананы, ананас, клубника) сначала нужно измельчить блендером до состояния пюре, положить на дно коктейльного бокала, а после соединять с остальными ингредиентами.
  5. Не стоит для молочного коктейля использовать много ингредиентов, максимум: четыре либо пять.
  6. Если молоко не достаточно холодное, то для приготовления коктейля можно использовать несколько кубиков льда, они выровняют его температуру до нужной. Закладывать их нужно на дно стакана, а потом уже взбивать молоко с мороженым.
  7. Сироп или варенье соединяют с молоком и взбивают, затем добавляют мороженое.
  8. Кофе, алкогольные напитки и фруктовые соки наливают тонкой струей в хорошо взбитый напиток.
  9. Тертым шоколадом посыпают готовый коктейль перед подачей.
  10. Употреблять лакомство нужно сразу после приготовления, хранению оно не подлежит – это один из основных секретов молочного коктейля.

Поскольку молочный коктейль весьма калорийный, то к числу диетических продуктов он не относится. Поэтому те, кто страдает избыточным весом или следит за фигурой, злоупотреблять таким лакомством не стоит, а если и позволять себе его готовить, то только из обезжиренного молока.

При использовании сладких добавок (сироп, варенье, фрукты), сахар, их количество можно уменьшить либо вовсе исключить.

Рецепт приготовления молочного коктейля дома с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 400 мл
  • Мороженое пломбир – 200 г
  • Сахар – 2 столовые ложки

Чтобы приготовить молочный коктейль дома вам понадобится блендер: стационарный или погружной. Использовать можно любой, важно чтобы он имел большое количество оборотов.

  1. В блендер опустим мороженое.
  2. Насыплем сахарный песок.

    Если вы в мощности своего прибора не уверены, тогда сахар замените сахарной пудрой.

    Поскольку в готовом напитке не должны попадаться крупинки рафинада.

  3. Нальем прохладное молоко. По необходимости закинем кубики льда.
  4. Взобьем ингредиенты до однородной густой легкой массы, с образованием на поверхности воздушной, пышной и красивой пенистой шапки.
  5. Разольем коктейль по бокалам.

Вот и все, приготовить вкусный молочный коктейль дома совсем несложно!

 Сразу принимайтесь за дегустацию, особенно если в его состав входят фрукты или ягоды. Поскольку их кислоты при хранении напитка могут спровоцировать окисление и свертывание молока.

Если в напиток добавить алкогольные напитки, как ром, коньяк или виски, то у вас получится молочный милк шейк.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить алкогольный коктейль под загадочным названием «Медуза».

На Вкусной кухне вы еще можете приготовить интересные рецепты:

Как приготовить домашний лимонад. Три рецепта лимонада в домашних условиях

Как приготовить домашний квас из хлеба, малины и свеклы, рецепты с фото

 

 

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту