Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Салаты коктейли в креманках


рецепт с фото и видео

Салаты в креманках прекрасно разнообразят праздничную атмосферу в вашем доме. Такие салаты подаются порционно, в индивидуальных пиалах либо же высоких фужерах. В кулинарии используют и другое название, салат-коктейль. Наполнение может состоять из различных ингредиентов и быть как соленым блюдом, так и сладким десертом.

Подаваемые порционно салаты складывают из мяса, рыбы, морепродуктов, разбавляют фруктами или овощами. Тем самым, изменяя состав, блюдо не надоедает, а, экспериментируя с новыми добавками, можно изменять вкус привычной еды.

Особый вид подачи создаст из повседневной пищи праздник. Блюда в фужерах станут удивлением и загадкой для многих гостей и станут изюминкой романтического вечера.

Салат-коктейль «Нежность»

Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.

 Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 2
  • Свежий огурец – 2
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грудка курицы
  • Грецкий орех

 Приготовление:

Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.

Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.

Если чернослив суховат, рекомендуется замочить в кипятке на несколько минут

Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.

Салат «Романтика» с кукурузой

Вкуснейший и в меру калорийный салат с простых ингредиентов. Оригинальная подача блюда станет хорошим дополнением к любому празднику.

Ингредиенты:

  • Сыр «Российский» - 70 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо вкрутую– 2 шт.
  • Свежий огурчик
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Отварные яйца, ветчину и огурец измельчить кубиком. Твердый сыр крупно натереть. Лук измельчить, обдать кипятком.

В порционные пиалы выкладываем подготовленные ингредиенты, промазывая майонезом. Посыпать рубленым яйцом и кукурузой. Перед подачей охладить.

Салат «Бархатный сезон»

 Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Яблоко
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Майонез
  • Сметана – 1 ч.л.

 Приготовление:

 Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.

Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.

В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.

Салат-коктейль с грибами

Плавленый сыр придает сливочный вкус. В сочетании с обжаренными грибами создают полную вкусовую гармонию.

 Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – по желанию
  • Плавленый сырок
  • Кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Первый слой – в тертый сырок добавить зелень, заправить майонезом. Затем отварные яйца - натереть, добавить майонез. Присыпать кукурузой. Выложить поверх салата обжаренные с луком грибы. В качестве украшения можно посыпать немного твердым сыром, положить по ложке майонеза, веточки петрушки.

Чтобы убрать остатки масла, после того как пожарили грибы, выложите их на салфетку.

Порционный микс-салат с креветками и авокадо

Простой в исполнении салат, легкость которому придаст свежий вкус авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Креветки отварные - 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Пучок укропа
  • Листья салата

 Приготовление:

Очищенный авокадо нарезать, добавить к нему сок лимона и измельченный укроп. Помидоры разрезать на 4 части. Добавить очищенные креветки и заправить салат, можно по вкусу присолить. Готовый салат перемешать и разложить по порциям, украсив листьями салата.

Салат «Мимоза» с горбушей

Немного отличный рецепт от классического варианта. Рыбный аромат не столь навязчив, а вкус получается более нежным.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.

 Приготовление:

Отварить яйца, белок крупно натереть. Сырки натереть отдельно. Рыбу порезать кусочками.

Чередовать слои из белка, рыбы, сыра и рубленой зелени, промазывать майонезом. В завершении такой салат посыпать желтком.

Салат-коктейль «Праздничный» с печенью трески

Название говорит само за себя. Нежный вкус печени не оставит равнодушными ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • 1 бан. печени трески – 1 б.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отваренный картофель и морковь крупно натереть. Также отдельно натираем белок и желток яйца. Зелень лука измельчить. С печени слить масло, размять мясо вилкой. В качестве заправки будет использовать майонез, смешанный с йогуртом.

Для приготовления слоеного салата выкладываем картофель, поверх которого печень трески и присыпать луком. Верх засыпать сыром, смазать который необходимо приготовленным соусом. Следующим слоем идут белки и морковь также тщательно смазывать соусом. Завершает композицию тертый желток. Украсить по своему вкусу.

Овощной салат «Легкий»

На праздничном столе, как правило, огромное изобилие жирной пищи. Овощной салат без майонеза станет отличной закуской без лишних калорий. Красивая подача придаст блюду особый шик.

Ингредиенты:

  • Красная луковица
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Перец сладкий ( желательно разного цвета) – 2 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Горсть кукурузы
  • Зеленый лук

 Приготовление:

Почистить перцы от семян, нарезать некрупно. Также нашинковать огурцы, редис и лук. Зеленый лук измельчить.

Слои выкладывать в любой последовательности, создавая цветовую композицию. Полить оливковым маслом, присолить.

Фруктовый салат

Освежающий салат с сезонными фруктами, состав можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Тем самым, каждый раз получать неповторимое удовольствие.

 Ингредиенты:

  • Яблоко
  • Груша
  • Киви
  • Банан
  • Ананас консервированный
  • Мандарин или апельсин

Приготовление:

У яблока и груши убрать семена, нарезать. Банан, киви, апельсин почистить, нарезать не крупно. Дольки ананаса порезать или использовать готовые кусочками. Перемешать и заправить салат йогуртом. Разложить порционно в креманки, по желанию присыпать орешками.

Никогда не нужно нарезать мягкие фрукты мелким кубиком. Они не сохранят форму и придадут блюду общую неряшливость.

Микс-салат с сухариками

Нежность салата подчеркивает приятный хруст подсушенного хлеба. Во время выпечки можно присыпать любимой приправой и вкус заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • 2-3 ломтика мякоти батона
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук и петрушка
  • Заправка – йогурт.

Приготовление:

Батон, нарезанный кубиком, подрумянить в духовке около 7 минут при 200 С. Ветчину, яйцо и сыр измельчить некрупным кубиком. Добавить рубленую зелень и заправить йогуртом.

Разложить в креманки, посыпать готовыми сухариками.

Салат «Дамский каприз»

Добавление в салат фруктов возбудит вкусовые рецепторы, помогая по-новому ощутить вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 200 гр.
  • Яблоко
  • Консервированный ананас(кубики) – 0,5 б.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – гол.
  • Чеснок – зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Сыр натереть. Отварную курицу и яблоко нарезать кубиком.

Собираем салат, для этого дно креманки смазать майонезом, положить кубики яблок. Сверху яблок уложить курицу, затем измельченный лук и чеснок. Выложить ананасы и тертый сыр. Подавать с украшением зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

Если заранее отварить свеклу, приготовить такой салатик можно за несколько минут. В порционных бокалах выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сельдь – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Йогурт – 50 гр.

Приготовление:

Рыбу почистить. Соблюдать одинаковый размер в нарезке. Выложить свеклу, авокадо и селедку. Полить йогуртом, при желании заменить майонезом. Украсить укропом. Перед подачей рекомендуется охладить.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

В составе доступные ингредиенты, что позволяет из простого создать красивую композицию.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1
  • Огурец – 1
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Соломкой нарезать перец и ветчину. Используя терку для корейской моркови нашинковать огурец. Сыр и отварные яйца на крупную терку.

В стеклянный фужер на дно выкладываем ветчину и промазываем майонезом. Сверху огурец и яйца, снова слой майонеза. Равномерно распределяем сладкий перец и завершающий слой из сыра. Украсить свежей зеленью по желанию.

Микс-салат с крабовыми палочками

Наличие в салате морепродуктов придает несравнимый вкус, который тонко подчеркивается кислинкой соленого огурца. Порционная подача порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горсть кукурузы

 Приготовление:

Нарезаем палочки, яйцо и огурцы мелким кубиком. При желании добавить зеленый лук, который нашинковать некрупно.

Укладывать слоями, перемазывая майонезом.

Салат «Садко»

Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – пол головки
  • Помидор – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Форель слабосоленая – 150 гр.

Приготовление:

Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.

Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат из морепродуктов. Морской коктейль в креманках :: SYL.ru

Те времена, когда все хозяйки готовили к праздничному столу один и тот же салат "Оливье", давно прошли. Появились новые кулинарные и вкусовые предпочтения, среди которых главное место отводится здоровой и легкой пище. Морепродукты, признанные лидеры по содержанию ценного диетического белка, пришлись по вкусу многим: из них готовят супы, закуски и салаты. Предлагаем и вам освоить рецепты этих вкусных и полезных блюд.

Салат-коктейль «Бриз»

Чтобы приготовить салат из морепродуктов морской коктейль «Бриз», вам понадобятся высокие креманки, авокадо, помидоры, смесь морепродуктов, желтые сливы (при их отсутствии можно заменить красными), жирные сливки или сметана, чеснок. Морепродукты обжарьте на оливковом масле с небольшим количеством тертого чеснока. Авокадо, сливы и помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Авокадо полейте лимонным соком. Сливки хорошо взбейте с солью. На дно креманки выложите авокадо, затем помидоры, морепродукты, сливы и залейте сверху сливками.

Салат-коктейль «Сеньор-помидор»

Салат из морепродуктов коктейль «Сеньор-помидор» не нуждается в посуде. Роль креманок будут исполнять крепкие и сочные помидоры. Для салата вам потребуются помидоры, смесь морепродуктов, чеснок, листья рукколы. Морепродукты вместе с тертым чесноком быстро обжарьте на растительном масле. Из помидоров удалите ложкой часть мякоти и заполните их морепродуктами. Украсьте сверху рубленой рукколой.

Салат «Настроение»

Этот вкусный салат из морепродуктов можно приготовить в виде коктейля, а можно положить на «подушку» из листьев салата. Итак: на 300 г морепродуктов возьмите 200 г корейской моркови, 2 свежих огурчика, 2 штуки репчатого лука, 100 г маслин, столько же зеленого горошка, растительное масло, горчицу и соевый соус. Морепродукты с луком слегка обжарьте на масле. Нарежьте огурцы небольшими брусочками и соедините с морковью. Добавьте к ним горошек, нарезанные маслины и остывшие морепродукты. Заправьте смесью из масла, горчицы, соевого соуса. Затем поставьте в холод на 1 час готовый салат из морепродуктов. Морской коктейль можно подавать на стол. Вкусно и красиво.

Салат-коктейль «Брависсимо»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Брависсимо» очень популярен в итальянских ресторанчиках, а вы можете приготовить его дома. На 600 г ассорти из морепродуктов возьмите 1 болгарский перец, 10-12 черных оливок без косточек, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 60-80 мл оливкового масла, листья петрушки, базилика, черный перец. Вначале приготовьте заправку. Смешайте масло, лимонный сок, петрушку, тертый чеснок, соль и перец. Морепродукты отварите, поперчите, добавьте оливки, положите в креманки и залейте заправкой. Перемешайте и поставьте в холод на полчаса. Перед подачей еще раз перемешайте и посыпьте базиликом.

Салат-коктейль «Романтика»

Салат из морепродуктов морской коктейль «Романтика» - это тонкий вкус и изысканность. Вам понадобятся 200 г креветок, 1 авокадо, 100 г клубники свежей, 1 лимон, сладкий соус чили, немного перца, 100 мл йогурта. Авокадо нарежьте соломкой, клубнику разделите на четвертинки, сбрызните фрукты соком лимона. Креветки отварите. На дно креманки выложите авокадо, затем креветки и клубнику. Заправьте сверху соусом из йогурта и сладкого чили, поперчите и украсьте салат свежей мятой.

www.syl.ru

Салат с курицей в креманках

Описание приготовления:

Курицу и яйца отварите, остудите и измельчите. Салат выкладывайте слоями в красивые креманки. Каждый слой промазывайте майонезом. Салат украсьте измельченными орехами.

Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.

Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.

Куриные яйца очищаем и измельчаем.

Заливаем чернослив кипятком.

Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.

Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.

Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.

Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.

На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.

Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.

Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.

Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.

Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.

povar.ru

Как сделать салат-коктейль: 3 простых рецепта

Салат-коктейль часто можно увидеть в меню какого-нибудь ресторана или кафе, а также на праздничном столе тех, кто уже пробовал его и знает, что это такое. А тот, кто еще не успел познакомиться с этим вкусным блюдом, будут рады узнать, где он возник, правила его подачи и интересные рецепты.

Что такое салат-коктейль

Салат, к названию которого приписывают слово «коктейль» как ни странно появился уже много лет назад. В отдельных источниках утверждается, что европейцы делали его еще в 80-х годах прошлого столетия. Но точных данных о том, кто стал его автором, нет.

Салаты-коктейли отличаются от обычных тем, что их подают в бокалах, фужерах или в креманках. При этом их особенностью есть то, что в большинстве случаев их делают послойно, поливая каждый слой заправкой. По правилам этикета, кушать его можно либо с бокала, либо перекладывать на мелкую тарелку. В первом случае салат должен подаваться в бокале вместе с чайной ложкой, которая имеет длинную ручку, во втором случае его подают вместе с плоской тарелкой, рядом с которой кладут вилку.

По составу эти салаты можно условно разделить на закусочные и десертные, а также те, что состоят из морепродуктов. В закусочных главными составляющими выступают грибы, сыр, овощи, курица, ветчина и прочие продукты. В десертных это, конечно же, фрукты и свежие ягоды. А в качестве морепродуктов чаще всего можно увидеть креветок, лосося, крабов.

После того, как мы разобрались, о чем идет речь, теперь можно рассказать и о том, как сделать салат-коктейль. А рецептов его приготовления есть очень много, поэтому приведем примеры приготовления трех разных видов этих блюд.

Салат-коктейль «Цыпленок под ореховой шубой»

Ингредиенты: 280 грамм куриного филе, 2 яйца, 1 огурец, 70 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов и две щепотки соли. Для заправки — 8 ст.л. майонеза. Из посуды тут следует использовать креманки.

Как готовить: 1. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками.

2. Яйца также отварить, когда остынут измельчить любым способом (порезать или потереть на терке).

3. Чернослив промыть, залить кипятком. Через пару минут, когда он размякнет, слить воду и порезать на маленькие кусочки.

4. Огурец нарезать тонкими ломтиками в виде соломки.

5. Грецкие орехи немного потолочь, но так, чтобы получись довольно крупные кусочки.

Читайте также: Простые рецепты новогодних салатов

6. В подготовленные креманки первым слоем выложить яйца, вторым слоем – курицу, третьим – измельченный огурец, четвертым – чернослив, после него – орехи. Каждый слой, кроме верхнего, щедро смазать майонезом.

Вот и все, легкий закусочный салат-коктейль готов. Для украшения можно использовать кусочек огурца (сделав из него цветок) и листья петрушки. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике в течение 30-ти минут, чтобы блюдо успело хорошо пропитаться майонезом.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: 300 грамм вареных креветок, 500 грамм пекинской капусты, 4 яйца. Для заправки — 100 грамм оливкового майонеза и 200 грамм сыра фета. Из посуды подготовить крупные бокалы.

Как готовить: 1. Креветки очистить и отварить. Нарезать крупными кусочками.

2. Яйца отварить и потереть на мелкую терку.

3. Капусту мелко нашинковать.

4. Растереть сыр фету с майонезом.

4. Все продукты выложить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить салат по бокалам.

5. Для красоты сверху положить по одной большой креветке в каждый бокал.

Этот вид приготовления салата, когда все продукты смешиваются, встречается довольно редко, но все же имеет право на существование.

Салат-коктейль из фруктов

Ингредиенты: подготовить по 50 грамм кураги, чернослива, груш и яблок, 60 грамм миндаля. Для заправки использовать: 150 грамм ликера, 150 грамм сахара, по 3 ст.л. сока лимона и апельсина, 2 стакана воды, цедру апельсина и лимона. Из посуды необходимо подготовить фужеры на высоких ножках.

Как готовить: 1. Все фрукты помыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Приготовление заправки: сначала срезать цедру с лимона и апельсина, положить ее в кастрюлю. Залить водой и ликером, всыпать сахар. Поставить на газ, довести до кипения.

3. В горячую заправку положить фрукты, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

4. Спустя указанное время, влить во фруктовый салат сок апельсина и лимона. Перемешать и выложить в фужеры. Посыпать сверху измельченным миндалем и подавать к столу.

Подобные салаты можно готовить как на каждый день, так и на праздник. При желании таким образом можно готовить и самые обычные блюда (как, например, салат «Оливье»), поданные по-новому они будут казаться вкуснее и аппетитнее.

Читайте также

dolio.ru

Салат в креманках (порционный): рецепт с фото пошагово

Любителям погурманить я предлагаю попробовать салат-коктейль, который можно приготовить за считанные минуты, и при этом он легкий и изысканный. Его мы будем подавать в креманках. Готовится из минимума ингредиентов, но зато какое вкусное и безупречное сочетание. На праздничный стол салат с грушей и сыром можно подавать порционно или в салатнике, подойдет плоское блюдо.

Камамбер известен своим пикантным вкусом, немного сладковатым и с ароматом свежих шампиньонов. Главной особенностью сыра является его равномерное созревание в течение всего срока годности – он созревает прямо в упаковке, меняя вкус, структуру и аромат. Для приготовления салата я использовала зрелый сыр (4-5 недель).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Грушу я взяла сладкую и сочную, сорта «Конференция», но подойдет и «Дюшес». Сыр можно взять любой мягкий французский: Камамбер или Бри, Дорблю. Орехи тоже выбирайте на свой вкус – кедровые или грецкие, их необходимо обжарить на сухой сковороде и остудить.

Шаг 2 из 9

Приготовление начинаем с заправки для нашего салата. Размешиваем в бальзамическом уксусе соль, перец черный молотый и, не переставая перемешивать, вливаем масло.

Шаг 3 из 9

Грушу промываем под проточной водой, сушим бумажной салфеткой. Разрезав пополам, вырезаем сердцевину, хвостик и черенок. Нарезаем фрукт тонкими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 4 из 9

Сбрызгиваем дольки груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5 из 9

Листовой салат хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу. Руками рвем на мелкие кусочки. В креманки (или порционные салатники) выкладываем рваные листочки.

Шаг 6 из 9

Поверх листьев раскладываем дольки груш и сыр, предварительно нарезанный кусочками.

Шаг 7 из 9

Поливаем блюдо заправкой.

Шаг 8 из 9

Последний штрих – орехи. Предварительно измельчаем их в крошку. Для такого небольшого количества орехов я не задействую технику, а просто раскатываю под скалкой.

Шаг 9 из 9

Салат с грушей и сыром в креманках готов. Подаем сразу к праздничному столу.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рецепт: Салат "Коктейль" | Салат с ветчиной и сыром в креманке

Ингредиенты:
чеснок - 3 зубчика;
ветчина - 200 гр.;
сметана - 200 гр.;
соль - по вкусу;
зелень - 1 пучок;
лук репчатый - 200 гр.;
куриное мясо - 200 гр.;
грибы свежие - 300 гр.;
мясо говядины - 200 гр.;
сыр твердых сортов - 150 гр.;
картофель - 100 гр.

Хочу предоставить вашему вниманию порционный салат-коктейль в креманках. Когда к вам внезапно приходят гости (как в этот раз ко мне), то можно быстренько приготовить вот такой простенький, но при этом очень вкусный салат.


Что бы нам с вами приготовить вот такой, еще и красивый по праздничному, салат, надо:


1. Для начала замариновать, мелко порезанный, в каком-нибудь вкусном (наподобие рисового) уксусе (у меня на тот момент был бальзамический уксус) репчатый лук,


2. И пока лук маринуется порезать соломкой грибы и пожарить их на сковороде в сливочном масле. Курицу (отварную), ветчину и мясо говядины (отварное) так же порезать соломкой.


3. мелко порубить зелень, какая имеется в наличии.


4 одну картофелину отварить и потереть на крупной терке.


5. чеснок мелко порубить ножом и добавить в сметану. таким образом мы быстро приготовим простейший (но при этом вкусный) из соусов.


6. Затем в креманки выкладываем слоями все наши уже подготовленные ингредиенты

а) сначала выкладываем куриное мясо и сверху смазываем нашим с вами сметанным соусом с чесноком.


б) далее отжимаем уже промариновавшийся к этому времени репчатый лук и выкладываем его сверху на соус.


в) Следующим слоем выкладываем ветчину и посыпаем ее мелко порубленной зеленью.


г) промазываем этот слой так же сметанным соусом и выкладываем на него сверху тонким слоем отваренный картофель и слегка его подсаливаем.


д) Далее выкладываем отварное мясо говядины, промазываем сметанным соусом,


е) посыпаем снова зеленью и выкладываем на нее грибы.


ж) Опять промазываем сметанным соусом и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.


з) Украшаем затем салаты веточками петрушки и подаем на блюдечке порционно каждому гостю.


Я уверен, что гости по достоинству оценят ваши старания и обязательно попросят вас дать им рецепт этого салата.


А вам желаю приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту