Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

С чем пьют вермут и как


с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 1.6k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

С чем и как пить вермут? Основные правила употребления.

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Как и с чем пить вермут: главные способы и закуски

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Каждый раз, когда речь заходит о вермутах, в моей голове возникает вопрос «А многие ли знают, что Мартини — это вермут, представленный брендом Мартини, а не отдельный вид алкоголя»?

В интернете чаще спрашивают «Как пить Мартини», но марка представляет еще и игристые вина. Запрос немного неверный.

В этой статье я расскажу, что на самом деле представляет из себя вермут и как с ним обращаться.

Вермут — вино, крепленое ароматной настойкой полыни и специй. Крепость напитка — от 16 до 25%. Изначально создавалось на основе белого вина, но сейчас можно встретить и на красном.

Виды вермута

Secco — сухой напиток с содержанием сахара более 4%.

Bianco — белый классический вермут, полусладкий. Сахара в нем более 14%.

Rosso — сладкий напиток на красном вине, сахаристость меньше 15%.

Rose — розовый вермут. Сладкий - меньше 15% сахара.

Bitter — горький вид с минимальным содержанием сахара 2,5-2,8%.

Как пить

1. В чистом виде

  1. Температура подачи белого 8-9%. Красного 14-16%.
  2. Можно наливать такое полынное вино в бокалы для белого вина или стаканы «олд-фешн». В «мартинках» чистый вермут не подают.
  3. В бокал для подачи кладут лед или оливки.
  4. Часто такой алкоголь украшают цитрусовыми.

Можно пить любой вермут в чистом виде, однако если говорить про смешивание, то в коктейли обычно идут сладкие виды. Сухой практически не смешивают.

Совет

На этикетке практически любого вермута можно встретить ароматизаторы и мы не знаем, какие именно. Как быть уверенным в качестве продукта?

Попробуйте приготовить вермут своими руками! Его рецепт прост: вино, алкоголь (спирт/водка/ректификат 40%) для настаивания на травах и сами травы. Используя хорошие ингредиенты, вы получите напиток в разы лучше покупного и будете знать, что в составе.

Не секрет, что чистый качественный алкоголь возможно сделать дома с помощью современных самогонных аппаратов.

А с травами вы можете проводить эксперименты и вывести для себя идеальный напиток, подходящий как для чистого распития, так и для коктейлей.

2. В коктейлях

Комета

Ингредиенты:

  • сухой вермут — 80 мл;
  • тоник — 50 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • цедра апельсина;
  • 1 долька апельсина для украшения.

Порядок приготовления:

  1. В бокал кладем лед.
  2. В лед наливаем Secco и перемешиваем до остывания.
  3. Добавляем тоник и цедру апельсина, по желанию — дольку апельсина.
Бьянко Санрайз

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 75 мл;
  • клюквенный морс — 75 мл;
  • лед — 200 г;
  • апельсин — по желанию

Порядок приготовления:

  1. В высокий бокал насыпаем лед и вливаем Бьянко.
  2. Далее клюквенный морс, последним сок апельсина. Аккуратно размешайте барной ложкой.
  3. По желанию украсьте апельсином.
Сгущенное молоко

Ингредиенты:

  • вермут Бьянко — 50 мл;
  • сливочное мороженое — 100 г;
  • сгущенное молоко — 1 столовая ложка;
  • шоколад для оформления.

Порядок приготовления:

  1. Растопить мороженое до мягкости.
  2. Смешать все ингредиенты, разлить по бокалам.
  3. Сверху натереть шоколад.

Чем закусывать

Напиток неприхотлив в плане закусок. Хорошие сочетания — оливки, легкие мясные закуски и морепродукты, фрукты, невыдержанные сыры и крекеры. К розовым представителям подходит курица.

Итог

Изучайте этикетки. Как минимум вы поймете, какой вид алкоголя вы пьете. Исходя из этого вы уже сможете понимать правила его потребления и лучшие сочетания. А образованность в алкогольном плане минусом не будет.

Как правильно и с чем пьют вермут

Если бы алкогольным напиткам можно было присуждать номинации, вермут (Wermut), несомненно, получил бы статуэтку как «Лучший актер второго плана». Дело в том, что этот напиток чаще других используется как дополнительный ингредиент вкуснейших алкогольных коктейлей. Он добавляется в большинство коктейлей – от Мартини до Негрони. Однако ж может выступать не только как их компонент, но и в качестве аперитива, в чистом виде и даже в составе кулинарных блюд. Настало время обсудить, как правильно пить вермут, чем его можно закусывать, и всегда ли он нуждается в разбавлении алкоголем и безалкогольными жидкостями.

Содержание:

  1. Особенности производства и вкусовые качества продукта
  2. Необыкновенная история одного алкогольного напитка
  3. Разнообразие вкусов и сортов
  4. Как пить вермут
  5. Чем закусывать

Особенности производства и вкусовые качества продукта

Сегодня Wermut все чаще оказывается в центре внимания. Почти любой современный ресторан включает его в свое меню, предлагает несколько сортов – от Чинзано до Деласи. По своей сути, спиртное представляет собой ароматическое крепленое вино. Оно готовится с использованием различных растений и их компонентов – корней, листьев, плодов, цветков и отличается невероятно сложным вкусом и составом.

Необыкновенная история одного алкогольного напитка

Изначально алкогольный Wermut производился в некоторых городах Франции и Италии как лечебно-профилактическое средство. Показанием к его применению становились:

  • отсутствие аппетита;
  • нарушение пищеварения;
  • незначительные боли в желудке;
  • нарушение обмена веществ.

Французские и итальянские медики полагали, что жидкость на основе трав и кореньев помогает пищеварению и избавлению от желудочных болей.

Со временем спиртное стало пользоваться спросом не только у пациентов с проблемами ЖКТ – алкогольсодержащая жидкость перестал использоваться как аперитив, начал производиться в промышленных масштабах и все чаще поступал в бары и рестораны. Все это происходило на рубеже XVIII – XIX веков.

Появился он в продаже еще раньше – в середине XVII века. Несмотря на то, что страной происхождения и производства продукта является Франция и Италия, впервые напиток был создан в Германии. Немецкие виноделы начали добавлять в конечный продукт полынь, которая на языке местных жителей страны звучит как wermut. Итальянские мастера взяли этот рецепт за основу и начали доводить до совершенства. Долгое время спиртосодержащая жидкость не могла похвастать совершенством вкуса, цвета и запаха. И только в конце восемнадцатого века популярность слабоградусного алкоголя возрастает – в то время виноделам удалось создать напиток с исключительными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Слава Wermut быстро распространилась за пределы страны. Он стал поставляться в города Англии и Франции, а через некоторое время, после отмены сухого закона – и в Соединенные Штаты Америки.

Италия и Франция и сегодня являются одними из самых известных стран-производителей красного и сухого белого вермута. Так, красный вермут был впервые произведен в Италии с дополнительными компонентами в виде гвоздики, лимона и корицы, что придавало им сладкий, фруктовый и менее алкогольный вкус.

Разнообразие вкусов и сортов

По сути, Чинзано и иные разновидности представлено двумя основными категориями:

  • сухой вермут – в основном, он производится во Франции из белых сортов винограда;
  • сладкий напиток – чаще всего имеет итальянское происхождение и изготовляется из красных сортов виноматериала.

Ценители также выделяют другие типы Wermut:

  • Бьянко, то есть белый, слегка подслащенный сухой;
  • Золотистый, имеющий слегка острый вкус;
  • Punt e Mes — красный или белый горький Wermut, относится к специализированным сортам;
  • Сухой: готовится из белого сухого вина;
  • Rose: в основе напитка – розовое вино;
  • Rosso – красный Салваторе; готовится с использованием красного вина, к которому добавляется карамель и сахар, обеспечивающие более насыщенный вкус.

Сегодня существуют десятки разновидностей и производителей ароматизированного вина – белого, розового или красного.

Заинтересованность потребителей в подобных спиртных напитках возрастает с каждым днем, поэтому и ассортимент компаний увеличивается в арифметической прогрессии. Нередко в продаже встречаются вариации на тему классических вермутов, разбавленных мятным сиропом, яблоком. Разнообразие сортов поражает и позволяет выбрать то, что придется по вкусу.

Различаются вина и ценой. На полках магазинов представлены как дорогие сорта – например, Чинзано, дешевые варианты – скажем, Сальваторе, и напитки средней ценовой категории – Деласи.

Как пить вермут

Вино, которое изначально использовалось в качестве лекарственного средства и имело ботаническое происхождение, становится секретным ингредиентом даже самых известных коктейлей. У каждой страны, где производится спиртосодержащая жидкость, есть свои традиции и обычаи, связанные с напитком. Так, в Испании Чинзано и иные типы пьют каждое воскресение перед едой. А вот в Соединенных Штатах Америки предпочитают коктейли с вермутом.

Как подавать спиртное правильно? Есть несколько способов, как пить вермут.

  • В чистом виде. Чаще всего для этого берутся сухие разновидности. Деласи немного охлаждается до температуры +7 +12 градусов, после чего развивается в бокалы для виски или специальные коктейльные рюмки. В чистом виде алкоголь пьется не залпом, а небольшими глотками.
  • В составе коктейля. Как смешивать Мондоро и другие сорта ароматизированного вина? Когда первые бутылки вермута были доставлены на американский континент в 1870-х годах, красный тип стал широко использоваться в качестве ингредиента для коктейля «Манхэттен». Для приготовления слабоалкогольных коктейлей в домашних условиях можно смешивать крепленое спиртное с соком, а также крепкими алкогольными напитками – например, с водкой или джином.
  • Как аперитив. Вообще, крепленые вина, приготовленные с использованием дополнительных ингредиентов (трав, специй, фруктов) часто подаются как аперитив, то есть перед едой. В качестве закуски в таком случае подаются несложные блюда и закуски – маринованные овощи, оливки. Традиционное блюдо к винодельному изделию, которое подается в качестве аперитива – маринованная сардина. Если вы хотите разбудить вкусовые рецепторы и настроить организм на прием пищи, подавайте к спиртному пряный картофель.
  • В качестве дижестива – для улучшения пищеварительной функции. Сухие и сладкие белые и красные виноматериалы запускают процесс пищеварения и показаны в завершении трапезы, особенно если она состояла из тяжелых и жирных блюд. По мнению некоторых медиков, бокал алкоголя предупреждает расстройство кишечника, уменьшает боли и чувство распирания.
  • Для приготовления пищи. Популярность вермута в европейских странах обусловлена тем, что этот продукт является неизменным компонентом многих известных коктейлей. Однако во французской кухне ароматный виноматериал широко используется для приготовления разных вкусных блюд. Приятный травяной и фруктовый аромат улучшает вкус и запах многих кулинарных шедевров, приготовленных методом тушения. Крепленое спиртное идеально сочетается с красным мясом и блюдами из птицы. Одной бутылки может хватить надолго. Если напиток применяется для приготовления блюд, убедитесь, что вы храните его правильно – в холодильнике, с закрученной пробкой.

Чем закусывать

Эксперты советуют пить вермут без закуски. Но если речь идет о специальных модификациях, которые отличаются некоторой жесткостью или остротой, по вкусу можно добавить немного льда.

С чем пьют вермут? Если вы не можете употреблять даже некрепкий алкоголь без закуски, рекомендуется отдавать предпочтение легким салатам, приготовленным из мяса птицы и овощей. Другой вариант – мясная нарезка.

Если вы хотите пить алкоголь по европейскому рецепту, предпочтение стоит отдавать фруктам, орешкам, соленым крекерам, нежирным сортам сыра. Если вы хотите улучшить вкус вина, можно просто разбавить его тоником или фруктовыми соками, желательно с кислинкой – например, апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным.

В нашу страну вермут поставляется с советских времен. Тогда было принято закусывать алкоголь пирожками с разными начинками, бутербродами с колбасой, копченым мясом, икрой или отварной курицей. Классический вариант закуски – это оливки и маслины, которые могут добавляться прямо в бокал с вермутом.

Все о том с чем обычно пьют вермут

Открывайте перед собой многогранный мир органолептических впечатлений, учитывая основополагающие принципы дегустации того или иного спиртного.

Из данной статьи вы узнаете все о том, как правильно угощаться вермутом, какие закуски использовать для напитков того или иного подвида, а также на какие напитки обращать внимание в качестве сопровождения.

Вам станут известны тонкости, которые впоследствии позволят получить только яркие и запоминающиеся впечатления.

Знаете ли вы? В начале XX вермут стали добавлять в пищу в качестве альтернативы белому вину.

Что такое вермут и как его пить

Наличием элегантного вина с травянистой основой сегодня могут побаловать потребителя многие современные супермаркеты и специализированные магазины. Это достаточно популярные алкогольные изделия, которые с одной стороны способны порадовать дегустатора ярким ароматом, стильным привкусом и бархатистым послевкусием, которое насыщено многогранными оттенками трав.

При этом практика показывает, что далеко не все знают, как пить вермут Мондоро, Мартини, Чинзано, Сальваторе, Деласи и прочие виды. И далее мы постараемся разобраться в том, как и с чем лучше всего пить популярные алкогольные ассамбляжи.

Начать, конечно же, следует с того, как пить вермут. Существуют определенные правила, учитывая которые, вы обязательно сможете насладиться любым, купленным в магазине продуктом. Итак, к этим общепринятым канонам относятся:

  • Время дегустации. Не пейте вермуты в процессе приема пищи. Лучше наслаждаться ими до трапезы или после. В первом случае напитки пробудят у вас аппетит, а во втором – подарят замечательный финальный аккорд хорошего вечера.
  • Учитывайте пропорции смешивания. Если вы склонны мешать спиртное с соками или другими алкогольными изделиями, то не пренебрегайте пропорциями, которые уже многие десятилетия используют опытные дегустаторы. Размешивать продукт с другими напитками необходимо в сочетании 1:1 или 1:2. Причем если вы выбираете вторую пропорцию, то имейте введу, что больше должно быть именно вермута.
  • Тара и температура. Для подачи ароматных травянистых изделий используют специальные рюмки или же фужеры для виски. При этом рекомендуется наслаждаться напитком мелкими глотками, а не выпивать его залпом. Что же касается температуры подачи, то сервируется алкоголь в слегка охлажденном виде, приблизительно 8-12 градусов. Более теплый напиток может огорчить неприятными разбалансированными органолептическими красками.

Знаете ли вы? Первое предприятие по промышленному производству крепленых вин на травах было основано в Турине в 1786 году.

С чем пьют вермут

Если времени на выбор закусок у вас нет и вы нашли всего несколько минут на то, чтобы прикупить все необходимое для грядущего вечера дегустаций, рекомендуем обратить внимание на то, как правильно пить вермут со стандартными закусками.

К данным вариантам гастрономического сопровождения следует отнести оливки, жареные орехи, соленый миндаль и фрукты. Именно эти варианты закусок сегодня являются наиболее универсальными для подачи насыщенных ароматическими и вкусовыми оттенками спиртных ассамбляжей.

Варианты закусок

Если стандартные закуски к вермуту не сильно подходят вашему повседневному рациону,и вы бы хотели выбрать что-то посущественнее и интереснее, рекомендуем опираться на классические принципы подбора гастрономического сопровождения, которые были разработаны ведущими специалистами в области алкогольного искусства.

Каждая разновидность ассамбляжа предполагает сервировку в сочетании с определенными видами закусок, которые способны максимальным образом подчеркнуть ярчайшие дегустационные характеристики продукта.

Сухие

Алкоголь с содержанием сахара не более 4%. Идеально сочетается с маслинами, крекерами, твердыми сырами, ветчиной и красной рыбой.

Белые

Также именуются Бьянко. Их отличительной особенностью является тонкий пряный аромат и сладковато-горьковатый привкус. Проявляют свои лучшие характеристики в сочетании с сырами, мандаринами, виноградом, апельсинами, маслинами и жареной рыбой.

С чем пить красный вермут

К изделиям данного сегмента лучше всего подойдут ветчина, соленые крекеры, орешки, неострые сыры, виноград, клубника и апельсин.

Розовые

Идеальное сопровождение к данным изделиям можно встретить среди куриного мяса, сыров и фруктов. Также можно подавать к представителям подвида ветчину и жареную рыбу.

Десертные

Представители данного сегмента, которые вы встретите как среди линейки Мартини, так и среди не менее популярных продуктов Деласи, подаются после еды, ввиду чего к ним идеально подходят разнообразные десерты. При этом лучшее сочетание спиртное демонстрирует с горьким шоколадом, ягодами, мороженым и фруктами.

Знаете ли вы? Основным компонентом крепкого ассамбляжа является альпийская полынь. В некоторых вариациях напитка доля данного элемента в составе может доходить до 50%.

Напитки, которыми можно запивать

Популярные крепленые вина на травах можно не только закусывать, но и запивать. Причем многообразие напитков, посредством которых каждый потребитель сможет открыть для себя новые дегустационные краски, действительно радует. Единственными же вариантами изделий, которые не смешиваются, являются сухие ассамбляжи. Их принято пить исключительно охлажденными в чистом виде.

Белые

Рассматривая варианты того, с чем пьют вермут Бьянко, обратите внимание и на то, как смешивать продукт с другими напитками. Чинзано Бьянко и другие вариации сегмента превосходно сочетаются с лимонадом, тоником, фруктовыми соками и содовой.

Красные

Эти изделия лучше смешивать по пропорции 1:2. Они обладают высокой крепостью, ввиду чего их лучше сочетать с грейпфрутовыми, вишневыми, ананасовыми или апельсиновыми соками. Также популярным является смешивание красных представителей сегмента с тониками, содовой и джином.

Розовые

Для данных изделий идеально подходят любые виды соков. При этом они очень редко используются для создания коктейлей на других вариантах алкоголя.

Десертные

Самые колоритные представители в плане органолептических показателей. Их можно смешивать с водкой, коньяком, джином, абсентом и многими другими безалкогольными продуктами, включая содовую, спрайт, цитрусовые соки и прочее. Фактически этот подвид спиртного является самым гибким в плане создания миксов.

Можно ли пить вермут с Пепси

Пепси Кола – это безалкогольный напиток, обладающий уникальным карамельным привкусом, который способен проявить доминирующий характер практически с любым алкогольным изделием.

Примечателен тот факт, что пепси с вермутами сегодня пьют только в Америке, тогда как в Европе это сочетание не прижилось из-за хаотичного привкуса, который далеко не всегда приходится потребителям по нраву. Следовательно, вы можете попробовать дома реализовать данную смесь, но будьте готовы к получению результата, который не будет соответствовать вашим пожеланиям.

Популярные коктейли

Чтобы максимальным образом разнообразить собственную дегустацию, постарайтесь в процессе подбора закусок и напитков обращать внимание и на дополнительные ингредиенты, которые позволяют создавать яркие и запоминающиеся миксы на основе крепкого вина с травянистым привкусом.

К популярным миксам следует отнести Дворец Копакабана, Дикий запад, БайяАмато, Мецци Мецц и Золотой лев. Каждый из них обязательно подарит вам новые эмоции от каждой минуты дегустации.

Получайте удовольствие от каждого глотка

Ознакомившись с основополагающими принципами сервировки стола под крепленые травянистые ассамбляжи, вы, наконец, сможете подбирать к своим ароматным алкогольным изделиям с травянистым естеством лучшее гастрономическое сопровождение, что в дальнейшем позволит получать яркие органолептические впечатления от каждой минуты распития продукта. Не пренебрегайте описанными в статье общепринятыми принципами дегустации.

Отправляйтесь прямо сейчас в магазин и приобретайте лучшие закуски и напитки для длительного и правильного вечернего отдыха в компании изысканного алкоголя.

C чем пьют вермут и как правильно употреблять напиток: чем лучше закусывать, что есть не рекомендуется, можно ли сделать вкусным и надо ли разбавлять

Вермут – это алкогольный напиток на основе белого, красного или розового вина, которое настаивают на различных пряностях и травах. Слово «wermut» переводится с немецкого языка, как «полынь». Это название отражает действительность, ведь, помимо вина, основным компонентом напитка также является трава полынь.

История

Известно, что еще во времена Античности были распространены некоторые разновидности вермута. В те времена настойками на основе полыни лечили болезни, а также тонизировали организм.

На промышленном же уровне напиток впервые выпустили в 1786 году в Турине. В наше время наиболее популярными странами-производителями вермута являются Италия и Франция.

Особенности

По вкусовым качествам вермут подразделяется на сладкий и сухой. Сладкий, в свою очередь, делится на белый и красный. Первый отличается нежным вкусом с легким горьковатым привкусом. Второй имеет более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Сухой вермут бывает только белым. Его отличительной особенностью является сильная горечь во вкусе, из-за чего немногие знают, как правильно употреблять такой напиток.

Интересно! Перечень компонентов и их пропорциональное соотношение в вермуте каждый производитель держит в секрете.

Обязательные компоненты

И все же некоторые ингредиенты известны. Так, в вермуте обязательно присутствуют следующие компоненты:

  1. Вино. Используются молодые сорта не сильно высокого качества. Это связано с тем, что в процессе производства вино подвергается сильной ароматизации.
  2. Травы. Около 50% всех трав приходится на полынь. Остальные травы каждый производитель держит в секрете. Зачастую добавляются мята или мелисса (придают кислинку), кориандр (подчеркивает мускатный тон), ромашка или гвоздика (позволяют объединить компоненты и усилить их аромат), кардамон (обеспечивает насыщенный аромат).
  3. Спирт. Он помогает закрепить аромат трав.

Классификация

В целом, производство вермута может занимать от нескольких месяцев до года. Международная классификация выделяет 5 групп вермута:

  1. Secco – сухой вермут. Уровень содержания сахара не менее 4%. Цвет – белый. Вкус – терпкий.
  2. Bianco – белый вермут. Уровень сахара колеблется в пределах 10-15%. Вкус слегка горьковатый. В аромате едва улавливаются пряности. Лучше всего пьется со льдом или апельсиновым соком.
  3. Rosso – красный вермут. Этот вид – самый сладкий из всех 5 групп. Уровень содержания сахара составляет 15%. Rosso готовится на основе красного вина, в которое добавляют карамель.
  4. Bitter – горький вермут. Это самый горький сорт, с уровнем сахара всего лишь 1%. Его зачастую употребляют для лечения проблем с ЖКТ.
  5. Rose – розовый вермут. Содержание сахара составляет около 15%. Напиток готовится на основе розового и белого вин. Вызывает аппетит, а потому рекомендуется употреблять его перед едой.

Правила употребления

Не рекомендуется разбавлять нежный, негорький напиток. Это позволит прочувствовать полноту вкуса и насладиться нежным ароматом. А вот сладкие и горькие сорта лучше выпивать в составе коктейлей, добавляя лимон или лед.

Главные советы по употреблению:

  1. Следует подавать до еды или в качестве дижестива. Во время принятия пищи напиток пить нежелательно.
  2. Напиток можно смешивать с водой, различными соками или алкоголем других видов. Наиболее оптимальные пропорции для разбавления – 1:1 или 2:1.
  3. Неразбавленный напиток рекомендуется подавать в высоких «треугольных» бокалах, используемых для подачи мартини. А вот разбавленный рекомендуется подавать в стаканах с толстым дном.
  4. Оптимальная температура подачи напитка варьируется в пределах от +8°С до +12°С. При этом белый вермут следует выпивать охлажденным, красный же следует немного подогреть перед подачей.
  5. Вермут пьется небольшими глоточками, так как он может вызвать сильное похмелье.

Важно! Сухие сорта вермута следует пить в чистом виде, предварительно охладив. Сладкие же сорта лучше размешать с соком или водой из расчета 1:1.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы! Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и ... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Закуска

Закуска подбирается на основе крепости и сорта напитка.

Сухой

Этот вид может выступать аперитивом. К нему надо подавать маслины, соленые орешки, сыры твердых сортов и крекеры. Любители более сытной пищи могут дополнять салатом без добавления майонеза, канапе с красной рыбой или ветчиной.

Белый

Следует разбавлять цитрусовым соком или лимонадом из расчета 1:1. Можно выпивать и в чистом виде, но в этом случае обязательно следует добавить побольше льда. Из закусок к напитку подаются оливки, сыры и сладкие фрукты (мандарины или виноград). Некоторые сомелье рекомендуют сочетать с жареной рыбой.

Красный

Этот вид довольно крепкий, а потому его рекомендуется разбавлять цитрусовым соком или тоником. В чистом же виде напиток подают при температуре +10°С. В качестве сопровождения следует подавать соленые орешки, крекер, сыры, фрукты и ветчину.

Розовый

Рекомендуется смешивать с фруктовыми соками. К нему подходят соленые закуски, сладкие фрукты, а также куриное мясо.

Горький

Этот сорт относится к крепким, поскольку содержание спирта в нем превышает 25 градусов. В связи с этим биттер следует пить в чистом виде с питательной закуской. Так, отлично подойдут основные блюда – вареный или жареный картофель, мясные блюда, салаты и рыба.

Коктейли

На основе напитка можно приготовить вкусные коктейли. Наиболее популярные из них:

  • «Взрыв мозга»;
  • «Манхэттен»;
  • «Кровь и песок».

«Взрыв мозга»

Ингредиенты (на 2 человек):

  • вермут – 40 мл;
  • водка – 30 мл;
  • ликер «Бейлис» – 20 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • ментоловый сироп – 10 мл.

На дно бокала сначала наливают вермут. Затем по каплям добавляют гренадин и «Бэйлис». «Бэйлис» сворачивается и укладывается слоистыми пузырьками, внешне напоминающими мозг. Именно поэтому доливать ликер и гренадин следует медленно и по каплям. Затем вливается сироп и слой водки.

Коктейль следует пить через соломинку со дна.

«Манхэттен»

Ингредиенты (на 2 человек):

  • бурбон – 150 мл;
  • красный сладкий вермут – 60 мл;
  • биттер «Ангостура» – 5-6 капель.

Коктейль готовится просто. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда. Полученный состав процеживают в стакан, а сверху украшают вишенкой.

«Кровь и песок»

Ингредиенты (на 2 человек):

  • виски – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • вишневый ликер – 40 мл;
  • вермут красный – 40 мл;
  • биттер апельсиновый – 4 дэш.

Смешать все компоненты в шейкере и процедить в предварительно охлажденный бокал. Украсить долькой апельсина.

Вывод

Вермут является отличным аперитивом или дижестивом. В зависимости от крепости и сорта напиток можно употреблять в чистом виде, разбавлять алкогольными и безалкогольными напитками, а также делать на его основе коктейли.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Загрузка...

Что такое вермут? | Прочтите руководство по вермуту, чтобы узнать о вермуте

  • Цвет: Прозрачный, бледно-соломенный, от кроваво-оранжевого до коричневато-красного
  • Регион: Традиционно производится в Италии и Франции
  • ОДС: 15% -18%
  • В возрасте: Не обычно
  • Изготовлен из: Крепленое вино (вино и нейтральный спирт), а также травы, специи, ароматические вещества, особенно полынь
  • Коммерческие примеры: Carpano, Martini & Rossi, Noilly Prat, Cinzano, Dolin, Cocchi
  • Популярные коктейли: Manhattan, Martini, Negroni, Rob Roy, Gibson, Vesper, Martinez, Blood and Sand, Corpse Reviver # 2

Вы ведь знаете об абсенте? Как он должен вызывать галлюцинации из-за этого волшебного ингредиента, полыни? (Это не так).Оказывается, «вермут» на самом деле назван в честь полыни, одного из его исторических ингредиентов (по-немецки полынь означает «вермут», а остальное - искаженная история).

Современный вермут на самом деле в меньшей степени является средством для выращивания полыни (хотя он может быть одним из ингредиентов) и на самом деле очень далек от старых пыльных бутылок с «сухим» и «сладким» вермутом, от которых вы, возможно, видели, тратятся Заброшенная полка винного магазина, во многом благодаря возрождению винокурни и растущему интересу к миксологии.(Если вы любите коктейли или хотите построить бар, вы довольно быстро поймете, что вермут - важный игрок ...)

Технически вермут - это не спиртное, а крепленое вино - ароматизированное вино, крепость которого усилена каким-то нейтральным спиртом (например, виноградный бренди) и приправлена ​​различными травами, растительными веществами и специями. Исторически сложилось так, что вкус вермута делился на красный (связанный с Италией) или белый / сухой (связанный с Францией).Carpano Classico - классический красный вермут (считается, что Антонио Карпано придумал термин «вермут») с темными, богатыми ароматами, такими как какао, вино, специи, ириски, травы и т. Д., Все смешанные с немного горьковатым оттенком. . Carpano Antica - это классический рецепт «alla vaniglia» или с добавлением ванили.) Dolin Blanc, с другой стороны, представляет собой классический французский белый вермут, приготовленный из трав и растительных веществ из региона Шамбери во Франции. А вермут Extra Dry от Noilly Prat сочетает в себе 20 трав и специй, создавая сложный, цветочный, фруктовый (и полностью прозрачный) вермут с бодрящим сухим послевкусием.А еще есть вермуты, такие как Punt e Mes от Carpano, который на самом деле имеет горьковато-сладкий вкус, который сравнивает его с горьким амаросом.

Каким бы сложным оно ни было, это даже не конец истории. Ремесленная дистилляция не только предлагает большее разнообразие классических (и новых) вермутов на рынке, но и возобновляет интерес к другим крепленым ароматизированным винам, таким как Cocchi Barolo Chinato (исторически лечебным и агрессивно ароматизированным, как Fernet, с начальным ингредиентом хинином, подкрепленным хинином). горечавка, ревень, кардамон и др.) и американо (названный так, потому что «амер» означает горький, также с хинином, горечавкой и цитрусовыми). Все они сильно ароматизированы, поэтому что-нибудь вроде классического вермута может быть хорошим началом - прочитайте несколько брендов, решите, ищете ли вы ингредиенты для коктейлей или что-то, что можно выпить самостоятельно (или и то, и другое), и купите соответственно.

Изображение заголовка через Pecold / Shutterstock.com

.

Что такое вермут? (с иллюстрациями)

Вермут - это ликер, приготовленный из вина, с добавлением ряда различных трав для придания аромата. Он известен как ароматизированный ликер , а некоторые называют его крепленым вином . Однако, строго говоря, в крепленое вино обычно добавляют спирт для повышения его эффективности, а в вермуте он используется для придания аромата. Этот ликер, вероятно, наиболее известен своей ролью в популярном коктейле, мартини, а самый популярный бренд - Martini & Rossi, название которого, скорее всего, послужило причиной названия напитка.В Америке и Великобритании, заказав мартини, скорее всего, человек получит джин или водочный коктейль, но в других регионах мира этот термин относится к сладкому вермуту, который популярен в качестве аперитива.

Вермут - классический ингредиент мартини.

Существует несколько различных видов вермута, от сухого варианта, используемого в коктейлях с мартини, до очень сладкого белого, используемого в качестве аперитива.Также доступен сладкий красный вермут, хотя он менее сладкий, чем его белый кузен, а полусладкий сорт, который находится где-то между сухим и красным, иногда используется в качестве миксера. Сухой вермут содержит около 18% алкоголя и менее 7% остаточного сахара, в то время как более сладкие ликеры содержат около 15% алкоголя и могут содержать до 15% остаточного сахара.

Апельсиновая цедра иногда входит в состав коктейлей из вермута.

Вермут был создан в конце 18 века итальянцем и первоначально использовался как тонизирующий напиток из-за целебных трав, которые использовались при его создании. Эти травы включали полынь, мускатный орех, кориандр, можжевельник, цедру апельсина, гвоздику, майоран и корицу. Название происходит от немецкого слова Wermutkraut , которое является названием растения полынь.Полынь, трава, также содержащаяся в абсенте, помогает придать ликеру особый аромат. Ароматические травы, которые теперь являются отличительной чертой вкуса напитка, изначально использовались просто как легкий способ скрыть аромат дешевых вин, используемых для его производства в больших количествах.

Мускатный орех традиционно использовался для ароматизации вермута.

Ранний вермут был сладким, приготовленным как из красных, так и из белых вин, и его можно было употреблять в основном в качестве аперитива. Французы обычно приписывают изобретение сухой версии где-то в начале 19 века, и по сей день Франция часто ассоциируется с более сухими белыми, а Италия - с более сладкими красными, хотя обе страны производят оба типа в больших количествах.

Вермут традиционно приправляли гвоздикой. Экстракт полыни используют для приготовления вермута и других алкогольных напитков. .

Что происходит, если пить слишком много воды?

Для правильного функционирования каждой клетке тела нужна вода. Однако чрезмерное употребление алкоголя может привести к отравлению водой и серьезным последствиям для здоровья.

Трудно случайно выпить слишком много воды, но это может случиться, как правило, в результате чрезмерного увлажнения во время спортивных соревнований или интенсивных тренировок.

Симптомы водной интоксикации являются общими - они могут включать спутанность сознания, дезориентацию, тошноту и рвоту.

В редких случаях водная интоксикация может вызвать отек мозга и привести к летальному исходу.

В этой статье описаны симптомы, причины и последствия отравления водой. Также учитывается, сколько воды человек должен пить каждый день.

Поделиться на PinterestЧеловек может отравиться водой, если выпьет слишком много воды.

Водное отравление, также известное как отравление водой, представляет собой нарушение функции мозга, вызванное употреблением слишком большого количества воды.

Это увеличивает количество воды в крови.Это может привести к разбавлению электролитов, особенно натрия, в крови.

Если уровень натрия опускается ниже 135 миллимолей на литр (ммоль / л), врачи называют проблему гипонатриемией.

Натрий помогает поддерживать баланс жидкостей внутри и вне клеток. Когда уровень натрия падает из-за чрезмерного потребления воды, жидкости перемещаются снаружи внутрь клеток, вызывая их набухание.

Когда это происходит с клетками мозга, это может быть опасно и даже опасно для жизни.

Итог : Водное опьянение возникает в результате употребления слишком большого количества воды. Избыток воды разбавляет натрий в крови и заставляет жидкости перемещаться внутри клеток, вызывая их набухание.

Когда человек потребляет чрезмерное количество воды и клетки его мозга начинают набухать, давление внутри его черепа увеличивается. Это вызывает первые симптомы водной интоксикации, которые включают:

Тяжелые случаи водной интоксикации могут вызывать более серьезные симптомы, например:

Накопление жидкости в головном мозге называется отеком мозга.Это может повлиять на ствол мозга и вызвать дисфункцию центральной нервной системы.

В тяжелых случаях водное отравление может вызвать судороги, повреждение мозга, кому и даже смерть.

Итог : Слишком большое количество воды может увеличить давление внутри черепа. Это может вызвать различные симптомы и в тяжелых случаях привести к летальному исходу.

Водное отравление встречается редко, и очень трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться - было множество медицинских сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Водное отравление чаще всего поражает людей, участвующих в спортивных мероприятиях или тренировках на выносливость, или людей с различными психическими расстройствами.

Спортивные соревнования

Водное опьянение особенно часто встречается у спортсменов на выносливость. Это может произойти, если человек пьет много воды без правильного учета потерь электролитов.

По этой причине гипонатриемия часто возникает во время крупных спортивных мероприятий.

Как сообщают авторы одного исследования, из 488 участников Бостонского марафона 2002 года у 13% были симптомы гипонатриемии, а у 0.У 06% наблюдалась критическая гипонатриемия с уровнем натрия менее 120 ммоль / л.

В случае отравления водой во время этих событий наступил смерть. Один случай произошел с бегуном, который потерял сознание после марафона.

Из-за неправильной регидратации у него уровень натрия упал ниже 130 ммоль / л. Затем у бегуна образовалась вода в мозгу, известная как гидроцефалия, и грыжа в стволе мозга, что стало причиной его смерти.

Военная подготовка

В одном медицинском заключении описывается 17 солдат, у которых развилась гипонатриемия после того, как они выпили слишком много воды во время тренировки.Уровень натрия в крови у них был 115–130 ммоль / л, в то время как нормальный диапазон составляет 135–145 ммоль / л.

Согласно другому сообщению, трое солдат скончались из-за гипонатриемии и отека мозга. Эти смерти были связаны с употреблением более 5 литров воды всего за несколько часов.

Симптомы гипонатриемии могут быть ошибочно приняты за обезвоживание. Согласно одному сообщению, солдат, которому был поставлен неправильный диагноз обезвоживания и теплового удара, умер от водной интоксикации в результате усилий по регидратации.

Психические расстройства

Компульсивное употребление воды, также называемое психогенной полидипсией, может быть симптомом различных психических расстройств.

Чаще всего встречается у людей с шизофренией, но также может возникать у людей с аффективными расстройствами, психозами и расстройствами личности.

Итог : Водное отравление может быть опасным для жизни, и оно наиболее часто встречается среди солдат на тренировках, спортсменов на выносливость и людей с шизофренией.

Трудно случайно выпить слишком много воды. Однако это может случиться, и было много сообщений о смерти из-за чрезмерного потребления воды.

Люди, подверженные риску смерти от отравления водой, как правило, участвуют в спортивных соревнованиях на выносливость или в военных тренировках. Человек, который не делает ни того, ни другого, вряд ли умрет от употребления слишком большого количества воды.

Гипергидратация и водная интоксикация случаются, когда человек выпивает больше воды, чем его почки могут избавиться с мочой.

Количество воды - не единственный фактор, время также играет роль.

Согласно цифрам, приведенным в исследовании 2013 года, почки могут выводить около 20–28 литров воды в день, но они могут удалять не более 0,8–1 литра каждый час.

Чтобы избежать гипонатриемии, важно не опережать почки, выпивая больше воды, чем они могут вывести.

Авторы исследования сообщают, что симптомы гипонатриемии могут развиться, если человек выпивает 3–4 литра воды за короткий промежуток времени, хотя они не дают конкретной оценки времени.

Согласно одному отчету, симптомы заболевания у солдат развились после употребления не менее 2 литров (1,9 литра) воды в час.

Другой отчет описывает развитие гипонатриемии после употребления более 5 литров в течение нескольких часов.

Водная интоксикация и длительная гипонатриемия наблюдались также у здорового 22-летнего заключенного, который выпил 6 литров воды за 3 часа.

Наконец, согласно одному отчету, у 9-летней девочки развилось водное опьянение после употребления 3.6 литров воды за 1–2 часа.

Итог : Почки могут выводить 20–28 литров воды в день, но они не могут выводить более 0,8–1,0 литра в час. Чрезмерное употребление алкоголя может быть вредным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), не существует официальных инструкций о том, сколько воды человеку необходимо пить каждый день.

Правильное количество зависит от таких факторов, как масса тела, уровень физической активности, климат и от того, кормят ли они грудью.

В 2004 году Национальная медицинская академия рекомендовала женщинам в возрасте 19–30 лет потреблять около 2,7 литров в день, а мужчинам того же возраста - около 3,7 литров в день.

Некоторые люди до сих пор следуют правилу 8 × 8, которое рекомендует выпивать восемь стаканов воды по 8 унций в день. Однако это не было основано на исследованиях.

Жажда может помочь не каждому. Например, спортсменам, пожилым людям и беременным женщинам может потребоваться пить больше воды каждый день.

Чтобы рассчитать правильное количество, можно учитывать калории.Если человеку нужно 2000 калорий в день, он также должен потреблять 2000 миллилитров воды в день.

Подробнее о рекомендациях по ежедневному потреблению воды можно узнать здесь.

Слишком много воды может привести к отравлению водой. Это редко и имеет тенденцию к развитию у спортсменов и солдат, работающих на выносливость.

Официальных указаний по количеству питьевой воды нет. Чтобы избежать водного отравления, некоторые источники рекомендуют пить не более 0,8–1,0 л воды в час.

.

Пара чуть не умерла после того, как выпила антифриз, который, по их мнению, был вермутом

«Мне он не понравился ... но я выпил его из бравады»: пара чуть не умерла после того, как выпила антифриз, который, по их мнению, был вермутом

By Daily Mail Reporter
Обновлено:

Кэти и Ричард Сперджины чуть не погибли после того, как выпили антифриз - полагая, что это вермут (изображение из файла)

Пара, которая думала, что выиграла бутылку вермута в благотворительном розыгрыше чуть не умер, выпив его - потому что это оказался антифриз.

Учителя на пенсии Кэти и Ричард Сперджин, оба 66 лет, были доставлены в больницу после того, как выпили синюю жидкость, смешанную с лимонадом.

Миссис Спургин, которая раньше преподавала экономику, решила, что ее напиток был «ужасным» и выпил только половину стакана, в то время как мистер Спургин выпил весь свой стакан «из-за бравады», хотя он признал, что ему это тоже не нравится. .

Доктора предупредили пару, что они были близки к смерти после того, как потенциально смертельная путаница заставила их бороться с почечной недостаточностью.

Полиция начала расследование и выследила человека, который невинно пожертвовал бутылку для розыгрыша благотворительной акции в Харлестоне, Норфолк.

Но выяснилось, что человек выиграл его в более раннем розыгрыше и пожертвовал, не открыв и не поняв, что это за содержимое.

Г-н Спургин сказал, что организаторы розыгрыша были «огорчены», когда узнали, что произошло, но он отказался назвать их имена, чтобы избежать затруднений.

Бывший учитель естественных наук и его жена выбрали выигрышные билеты на мероприятии и должны были выбрать призы, которые они хотели.

Спургин выбрал бутылку белого вина Шабли, а его жена, к сожалению, выбрала прозрачную стеклянную бутылку вермута с голубой жидкостью.

Пара решила попробовать «крепленое вино» с каплей лимонада, ломтиком лимона и льда в 23:00 следующего вечера в своем доме в Харлстоне.

Затем пара легла спать, но оба проснулись всего через несколько часов в 3 часа ночи 13 июля и сильно заболели.

Супруги выиграли бутылку на благотворительном мероприятии, проведенном в городке Норфолк, Харлестоне.

Г-н Спургин сказал: «Моя жена упала с кровати, когда пыталась добраться до туалета. Я проснулся, когда услышал стук, и у меня закружилась голова.

«Мне удалось помочь Кэти, несмотря на то, что она очень шаталась, и она поползла обратно к кровати, где ей было очень плохо.

«Я тоже был болен, что заставило меня подумать, что мы оба могли съесть что-то, что нас не устраивало.’

В конце концов пара вызвала скорую помощь, и их доставили в Норфолк и больницу Норвичского университета.

Ошибка: Кэти и Ричард Сперджины думали, что они пили бутылку вермута.

Позже тесты подтвердили, что у них обоих были отклонения в крови, которые указывали на то, что они были отравлены этиленгликолем или антифризом, как его обычно называют.

Полиция забрала бутылку, чтобы проверить ее содержимое, и подтвердила, что в ней есть антифриз.

Миссис Спергин четыре дня находилась в отделении с сильной зависимостью и четыре часа лечилась диализом, а ее муж - три часа диализа, и его отпустили домой через 36 часов.

Врачи сказали паре, что они легко могли умереть, поскольку жидкость, которая используется в двигателях автомобилей, при попадании внутрь может вызвать фатальную почечную недостаточность.

Но четыре недели спустя врачи дали им полное разрешение и сказали, что у них не было длительного повреждения почек.

Г-н Спургин сказал: «Это был очень странный инцидент, и мы очень благодарны, что мы все еще здесь.

«Врачи сказали, что нам очень повезло и мы вполне могли умереть.

«Нам повезло, что мы достаточно здоровы и у нас не было проблем с почками. Это была чистая случайность. Это не было так, как будто кто-то намеренно намеревался отравить нас.

«Мы не сочли это подозрительным, когда увидели синюю жидкость в бутылке, потому что знали, что некоторые спиртные напитки синие.Это было похоже на то, что можно увидеть в супермаркете.

«На бутылке только что была напечатана итальянская этикетка, на которой было написано, что это вермут, и по своей наивности мы подумали, что это настоящий вермут внутри.

«Когда я открыл крышку, раздался даже обнадеживающий щелчок, который звучал так, как будто ее открывают впервые.

'Оглядываясь назад, можно было бы услышать щелчок, если бы верх был только что плотно прикручен, или, возможно, он слегка заржавел, чтобы соединить верхнюю часть с основанием.

Предупреждение о здоровье: пару срочно доставили в больницу Норвичского и Норфолкского университетов, где они прошли курс лечения от отравления.

«Когда мы попробовали выпить его, Кэти сразу сказала, что вкус был ужасен, и выбросила половину стакана.

«Мне не очень понравилось, но я выпил все это из небольшой бравады, сделав мысленную заметку, что это было не очень приятно.

«Мы не чувствовали никаких неприятностей до тех пор, пока несколько часов спустя не проснулись серьезно больными.

«Надо сказать, что организаторы розыгрыша были огорчены. Человек, который подарил бутылку, тоже был в ужасе.

«Теперь мы хотим сообщить, что очень опасно хранить опасные предметы в бутылках, на которых написано, что можно пить».

Г-жа Спургин сказала, что не злилась и никого не винит в случившемся.

Представитель полиции Норфолка подтвердила, что полицейским не удалось отследить источник бутылки, и инцидент не рассматривался как подозрительный.

.

Сколько алкоголя вызовет похмелье? GP раскрывает секрет науки за выпивкой

Люди, которые не пьют ответственно - что является обычным явлением в праздничный период - обычно страдают от головной боли, тошноты, головокружения, сонливости, растерянности и жажды.

Эффекты могут длиться до 24 часов после употребления алкоголя. Тем не менее, есть простые способы избежать страшного утра и сделать симптомы более терпимыми.

Д-р Роджер Хендерсон беседовал исключительно с Express.co.Соединенное Королевство.

«Единственный способ избежать похмелья - это не употреблять алкоголь», - сказал он.

«Некоторые люди более склонны к похмелье, чем другие. Люди обезвоживаются, потому что алкоголь является мочегонным средством.

«Многие симптомы похмелья связаны с обезвоживанием и токсичностью алкоголя.

«Не существует установленного правила, которое бы гласило, сколько вам нужно пить, чтобы получить обезвоживание или похмелье.

«Как правило, если у вас есть две или более пинты или шесть-десять единиц в системе, у вас разовьется степень обезвоживания.

«Есть спиртные напитки, которые хуже вызывают похмелье».

Исследование, проведенное Центром алкоголя и наркомании Университета Брауна, показало, что похмелье зависит от того, какой алкоголь вы употребляете.

Конгенеры - химические токсины, образующиеся в процессе ферментации, - присутствуют в более темных напитках. В бурбоне содержится в 37 раз больше конгенеров, чем в водке.

Он также сказал, что напитки, содержащие больше примесей, могут вызвать худшее похмелье, в том числе Long Island Iced Teas, который содержит джин, водку, белый ром, текилу, куантро, Old Fashioned, который включает бурбон, биттер Angostura, Cosmopolitan, который содержит куантро и водка и Manahattan, в которой есть виски и вермут.

Доктор Роджер сказал, что употребление газированных напитков и напитков через соломинку с большей вероятностью вызовет похмелье.

«Единственный способ предотвратить похмелье - не пить слишком много.

«Если вы хотите снизить риск похмелья, то к каждому напитку нужно пить безалкогольный напиток или воду.

«Если вы знаете, что выпили изрядно, вы всегда должны стараться выпить пол-литра воды перед сном. Если вы пьете его на следующее утро, вы играете в догонялки.

Доктор Роджер сказал, что чувство жажды на самом деле является одним из последних симптомов обезвоживания.

Он сказал: «В первую очередь - головная боль, чувство голода, плохая концентрация, раздражительность и утомляемость. Затем люди испытывают жажду ».

Врач также сказал, что это миф, кофе отрезвляет людей быстрее - он просто дает людям немного кофеина.

«Это не поможет от похмелья. Ваша печень будет усваивать алкоголь с постоянной скоростью, что бы вы ни делали. Ничто из того, что вы можете сделать, не изменит этого.

Пять советов доктора Хендерсона по предотвращению похмелья

  • Замените потерянные соли. Перед сном примите напиток для пероральной регидратации, такой как Dioralyte, чтобы восполнить потерю сахара, солей и необходимых минералов, истощенных алкоголем. Сахар помогает воде и электролитам абсорбироваться из кишечника и облегчает симптомы на следующий день.
  • Еда - это не обман! Правильный прием пищи перед началом ночи может помочь замедлить всасывание алкоголя в кровоток.НИКОГДА не пейте натощак, так как алкоголь также раздражает слизистую оболочку желудка.
  • На каждый алкогольный напиток выпивайте стакан воды. Это поможет вам контролировать количество выпиваемой выпивки и скорость ее приема.
  • Выбирайте напиток с умом. Токсичные химические вещества, образующиеся при алкогольных ферментах, в больших количествах содержатся в таких напитках, как бренди. Но все дело в количестве, от этой бутылки белого вина все равно будет похмелье!
  • Хорошо поешьте на следующее утро.Если вы страдаете от тряски, вероятно, это связано с недостатком сахара в крови в вашем организме. Лучший завтрак от похмелья - тост с медом и стаканом фруктового сока. Это дает вам калий, натрий и фруктозу, которые необходимо восполнить после ночного отдыха.

.

15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

Краткие сведения о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Поделиться на Pinterest Возможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

1. Она смазывает суставы.

Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизационную способность суставов, что приведет к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребляемый вместо сладких напитков, он также может уменьшить кариес.

3. Он доставляет кислород по всему телу

Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

Из-за обезвоживания кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Продолжительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела.

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, попадает на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, От этого зависит пищеварительная система

Кишечник нуждается в воде для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма.

Вода необходима в процессах потоотделения и выведения мочи и кала.

9. Помогает поддерживать кровяное давление.

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

10. Это необходимо дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек.

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может улучшить работоспособность во время напряженной деятельности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья.

Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Ежедневно почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимому повреждению. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Обильное питье - это простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках мешают работе почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендуемое дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем потребляет организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Некоторая часть воды, необходимая организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает с питьевой водой и другими напитками.

Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода из-под крана или из бутылки - лучший источник жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.

Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но существует общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из еды.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

Времена, когда наиболее важно пить много воды, включают:

  • при высокой температуре
  • при жаркой погоде
  • при диарее и рвоте
  • при сильном потоотделении, например, из-за к физической активности

Вот некоторые факты о воде:

  • Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

Из выборки из 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляли ежедневную питьевую воду
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что они пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что они пьют 8 или более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивают менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляют 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут нанести ущерб их здоровью иным образом.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийно подслащенных напитков и другой жидкости».

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту