Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Рыбий жир в капсулах как пить
Рыбий жир - польза и вред. ТОП 12 свойств. Как принимать рыбий жир в капсулах детям и взрослым
Здравствуйте, дорогие читатели. Рыбий жир уже достаточно давно используется в качестве дополнительного лечения при различных заболеваниях. Еще некоторое время назад его употребляли в сыром виде, и только относительно недавно данное вещество начали выпускать в форме капсул. Благодаря этому, процесс употребления рыбьего жира становится намного удобнее и приятнее. Раньше его применяли для лечения серьезных воспалительных процессов дыхательных путей, и он являлся чуть ли не единственным эффективным средством на то время. Сейчас же производство медикаментов процветает с каждым днем, поэтому у нас нет острой потребности в таком средстве. Хотя и сейчас рыбий жир активно используется, но уже в качестве профилактики многих заболеваний, а также для поддержания здорового функционирования организма.
Особенно полезным он окажется для растущего организма, который нуждается в постоянной витаминной подпитке.Чем полезен рыбий жир в капсулах для мужчин, женщин и детей? В своем составе рыбий жир уместил немалое количество полезных веществ, которые так необходимы любому организму.
Употребляя такое средство, можно с легкостью избежать развития заболеваний, которые являются достаточно распространенными сегодня.
Рыбий жир – польза и вред
Все мы знаем, что этот продукт очень полезен для организма, но мало кто понимает, в чем именно заключается эта польза.
Небольшие капсулы с прозрачным золотым наполнением содержат в себе огромное количество витаминов и минералов, которые способны укрепить наш организм, уделяя внимание каждой его системе.
Главный плюс такой добавки в том, что она является полностью натуральной, а значит, она может принести организму колоссальную пользу, снижая риск развития многих заболеваний.
Добывают данное вещество из печени некоторых видов морских рыб, к примеру, сельди и трески. В нем содержится высокий процент жирных кислот омега-3, которые так необходимы для улучшения работы мозга.
Они способствуют укреплению нервной системы, что делает ее более устойчивой к пагубному влиянию многих внешних факторов.
Если же вам доктор прописал такое средство, то необходимо подробнее ознакомиться с его составом для того, чтобы знать, как именно оно воздействует на наш организм. Рыбий жир содержит в своем составе такие полезные вещества!
- Витамин А. Помогает не только предотвратить дальнейшее ухудшение зрения, но еще и в значительной степени улучшить его уровень. Также каротин является антиоксидантом, который препятствует возможным повреждениям клеток организма, возникающие путем окисления.
- Витамин Д. Без этого витамина процесс усвоения кальция и фосфора будет невозможным. А, как известно, эти вещества способствуют укреплению костей и зубов, поэтому их поступление в организм также будет обязательным, особенно для детей.
- Докозагексаеновая жирная кислота способствует укреплению центральной нервной системы, а также улучшению ее работы. Также именно эта кислота помогает нам поддерживать упругость клеток кожи, что помогает сохранить ее красоту на длительное время.
- Эйкозапентаеновая кислота укрепляет сердечную мышцу, что улучшает кровообращение. Помогает снять воспалительный процесс, а также устранить источник его возникновения.
Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин и мужчин — воздействие на организм
Конечно, данный продукт обладает массой полезных веществ, каждое из которых положительным образом воздействует на работу той или иной функции организма.
Но наиболее ценной составляющей рыбьего жира, все же, считаются полиненасыщенные жирные кислоты группы омега 3 и 6, полезные вещества которых:
1. Укрепляют суставы, а также придают им гибкости, что поможет предотвратить получение травм в будущем.
2. Приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта.
3. Предотвращают процесс мутации клеток, тем самым, уберегая их от возникновения злокачественных новообразований.
4. Нормализуют привычное функционирование сердца и сосудов.
5. В значительной степени снижают риск развития инфарктов, путем укрепления сосудов, а также нормализации кровообращения.
6. Способствуют концентрации внимания и укреплению памяти.
7. Поддерживают нормальный уровень артериального давления.
8. Ускоряют процесс регенерации.
Как уже упоминалось ранее, в составе рыбьего жира преобладают витамины А и Д, без которых не обходится ни один организм. Но, кроме того, данный продукт богат небольшим количеством йода и магния.
Регулярное употребление капсул рыбьего жира поможет справиться с нарушениями в работе эндокринной системы, в частности и щитовидной железы. Но обратите внимание, что в случае обратной проблемы, которая заключается в избытке йода в организме, прием подобных добавок будет запрещен.
Магний способствует нормализации работы сердца, а значит, понижает давление в случае его резкого повышения. Так как в капсулах с рыбьим жиром магний содержится в минимальных количествах, то их употребление может оказать профилактическое действие на сердечно-сосудистую систему.
Такой богатый состав рыбьего жира, содержащий в себе полезные витамины и минералы, помогает:
9. Укрепить луковицы волос, благодаря чему процесс выпадения волос будет остановлен.
10. Остановить процесс снижения зрения, а также частично восстановить его.
11. Предупредить развитие рахита, путем обеспечения витаминами, которые способствуют правильному усвоению веществ, укрепляющих кости;
12. Укрепить ногти, а также восстановить их структуру после каких-либо повреждений.
В чем заключается польза рыбьего жира для детского организма?
Многие родители интересуются, можно ли давать своему малышу такую добавку, и как поведет себя организм в ответ на нее.
Не стоит беспокоиться о реакции организма, ведь рыбий жир является натуральным продуктом, а значит, его употребление в разумных дозах принесет только пользу растущему организму.
Полиненасыщенные кислоты, содержащиеся в нем, помогаю укрепить стенки сосудов, а также нормализовать кровообращение.
Кроме того, улучшается метаболизм, что в значительной степени ускоряет процесс переваривания пищи, а значит, и усвоения полезных веществ организмом.
Немаловажным для организма малыша является и улучшение умственной активности, ведь именно этот период является лучшим временем для усвоения знаний.
Некоторые дети бывают рассеянными, что замедляет умственный процесс на время. Поэтому родители могут спокойно давать своим малышам капсулы с рыбьим жиром, для того, чтобы сконцентрировать их внимание на учебном процессе.
В зависимости от характера ребенка, он может быть, как спокойным, так и слишком активным. С проблемой гиперактивности также поможет справиться наше средство, ведь его главные составляющие способствуют нормализации работы нервной системы. Таким образом, ребенок будет не только более собранным, но еще и спокойным.
Обратите внимание, что перед началом приема такой добавки нужно проконсультироваться с врачом, который назначит необходимую для детского организма дозировку.
Богатый витаминный состав рыбьего жира помогает:
— Предупредить развитие рахита.
— Ускорить процесс усваивания кальция и фосфора, которые формируют структуру прочного скелета.
— Укрепить иммунную систему, что делает организм неуязвимым к воздействию инфекций.
— Улучшить работу дыхательной системы.
В общем-то, принимать такую добавку можно и в качестве профилактики, но этим обычно мало кто занимается.
При каких заболеваниях применяют рыбий жир
Поэтому назначается рыбий жир при следующих отклонениях в работе организма ребенка:
✔ Нарушение роста скелета.
✔ Частое возникновение судорог (особенно в ночное время).
✔ Рассеянность, мешающая усвоению важной информации.
✔ Малокровие.
✔ Гиперактивность.
✔ Стремительное снижение зрения.
✔ Поступление в организм недостаточного количества необходимых витаминов.
✔ Пересушенная кожа.
Также рыбий жир можно давать малышу в качестве профилактики простудных заболеваний, которые он может подхватить в один момент. А происходит это из-за слабой иммунной системы, которая еще не успела сформироваться.
Польза рыбьего жира для женщин
Конечно, все сразу подумали о красоте кожи и волос, поддерживать которую помогает рыбий жир, но на этом его польза не заканчивается.
Кроме укрепления структуры волос и ногтей, такая биодобавка помогает:
✔ Снизить риск возникновения онкологических заболеваний молочных желез, а также женских репродуктивных органов.
✔ Укрепить нервную систему, значительно повышая стрессоустойчивость организма.
✔ Предотвратить преждевременное старение клеток организма.
✔ Ускорить метаболизм, что поможет избавиться от лишнего веса.
✔ Укрепить структуру суставов, что сможет защитить их от развития артрита.
Употребление биодобавки в период лактации
Как правило, наш организм обогащается полезными веществами путем приема пищи, в которой они, собственно, и содержатся. Но далеко не все витамины так просто получить.
Вот как, к примеру, витамин Д, который вырабатывается только под воздействием солнечных лучей.
В общем-то, это наиболее доступный способ его получения, хотя он и содержится в определенных продуктах, в число которых входит и рыбий жир.
Как известно, для молодой мамы найти время для прогулки — настоящая проблема. Поэтому на помощь приходит рыбий жир, который не только обогащает организм витамином Д, но еще приводит в норму состояние кожи молодой мамы.
Кроме того, он способствует регулярной выработке гормона, отвечающего за хорошее настроение.
Применение во время беременности
В период планирования беременности, многие женщины начинают подготавливать свой организм к будущим изменениям, путем приема различных витаминных добавок, в том числе и рыбьего жира.
Он не только укрепляет здоровье будущей мамы, но еще и способствует правильному формированию плода, обеспечивая его всеми полезными микроэлементами.
Действие полиненасыщенных кислот направлено на полноценное формирование глазных яблок.
Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в этой добавки, благотворно влияют на полноценный рост малыша, что снижает риск развития каких-либо отклонений в его росте.
Обратите внимание, что назначить прием таких добавок может только врач, ведь неправильная дозировка может привести к нежелательным последствиям. Поэтому не стоит рисковать здоровьем своего малыша и самостоятельно назначать себе прием такой биодобавки.
Польза рыбьего жира для волос
Такой продукт содержит в своем составе жирные кислоты, которые являются ценным веществом в косметологии.
Его используют для восстановления поврежденных волос, а также для укрепления их луковиц. Это поможет предотвратить сезонное выпадение волос, вызванное авитаминозом.
Рыбий жир можно как принимать внутрь, так и применять в качестве маски, к примеру. В общем-то, можно комбинировать оба способа, но дозировка также должна назначаться косметологом. Добавка обладает такими полезными свойствами.
- Жирные кислоты наделяют волосы силой, что увеличивает их плотность и ускоряет процесс роста.
- Олеиновая кислота придает волосам блеск.
- Действие витаминного состава направлено на укрепление корней, что предотвращает выпадение волос.
Роль добавки в процессе похудения
Проблема лишнего веса сегодня является актуальной, ведь люди каждый день борются с ней. Многие интересует вопрос о том, помогает ли рыбий жир в борьбе с лишним весом.
Такое средство способствует ускорению обмена веществ, что, собственно, и помогает избавиться от лишних килограммов.
А благодаря тому, что организм постоянно обогащается витаминами, содержащимися в рыбьем жире, процесс похудения не нанесет ему никакого вреда.
Рыбий жир для похудения рекомендуется употреблять в форме капсул, при этом курс длится на протяжении трех недель, а суточная норма составляет 5 шт. В течение года курс можно повторять до трех раз.
Чем полезен рыбий жир для мужского организма?
Мужское здоровье контролируется выработкой достаточного количества тестостерона. Он регулирует количество и качество вырабатываемой спермы, поэтому его недостаток может нарушить качество репродуктивной функции организма.
Рыбий жир стимулирует выработку мужского гормона, что предотвращает возникновение таких нарушений. Поэтому необходимо начать принимать такую добавку для того, чтобы подобных проблем не возникло.
Как принимать рыбий жир в капсулах детям и взрослым
Обычно прием такого вида добавок назначается доктором, поэтому следующая информация является ознакомительной.
А вот перед тем, как давать рыбий жир ребенку, необходимо проконсультироваться с педиатром.
Хотя прием рыбьего жира в качестве профилактики может осуществляться согласно инструкции.
Итак, в зависимости от возраста и состояния организма, дозировки приема рыбьего жира будут следующими, все зависит от дозировки рыбьего жира в 1 капсуле.
Дозировка рассчитана, если капсула 300 мг, но есть капсулы и 200 мг, и 500 мг, и 800 мг.
✔ Взрослым рекомендуется употреблять от 2 до 6 капсул в сутки, которые необходимо распределить на два или три приема.
✔ Беременным женщинам, а также кормящим мамам назначается по 2-5 капсул в день, которые также будут разбиты на два основных приема.
✔ Детям до 7 лет доктор назначает прием средства в количестве 1 капсула.
✔ Подросткам до 14 лет назначается уже по 1-2 капсулы.
Принимается средство примерно через 20 минут после приема пищи.
Только врач может индивидуально подобрать дозировку рыбьего жира, в зависимости от заболевания, или в целях профилактики.
Употребление рыбьего жира принесет организму пользу лишь в том случае, если будет назначен правильный курс лечения. А назначить его может только доктор, поэтому, не следует спешить и заниматься самолечением.
как правильно принимать взрослым, дозировка, польза, риски
Что стоит знать о рыбьем жире. Какую пользу он приносит, какие вещества содержит и как правильно его принимать взрослым.
Во времена СССР прием рыбьего жира воспринимался многими детьми как настоящая пытка. Ежедневно съесть хотя бы одну ложку мог далеко не каждый ребенок. Со временем препарат стал выпускаться в виде капсул, что упростило задачу и сделало чудодейственное средство доступнее массам. Если раньше добавка рекомендовалась только детям, то сегодня ее все активнее принимают и взрослые. Так, для чего пьют рыбий жир? Насколько полезна добавка, и какое действие она оказывает на организм?
Что стоит знать о рыбьем жире?
Первые рекомендации к употреблению столь популярной добавки появились в прошлом веке — с начала 70-х годов. Ученые доказали, что народы на Крайнем Севере, у которых главным продуктом в рационе является рыба, редко страдают от болезней сердца. Уровень холестерина у таких людей всегда находился в пределах нормы, вне зависимости от возраста. Главная причина — высокий объем омега-3 жиров, которые организм получает вместе с рыбой.
Рыбий жир — выжимка из рыб жирных сортов (сельди, скумбрии и прочих). В составе уникальной жидкости содержатся важные для организма витамины и жирные кислоты:
- омега-3;
- ретинол;
- витамин D;
- антиоксиданты и так далее.
Зачем пить рыбий жир? Раньше (во времена СССР) добавку заставляли пить только из-за потребности восполнения в организме витамина D, в качестве профилактики рахита. Сегодня доказано, что рыбий жир полезен и в ряде других вопросов:
- укрепление иммунной системы;
- нормализация работы сердца;
- очистка сосудов;
- снижение уровня кортизона и так далее.
Также ретинол положительным образом сказывается на состоянии волос, ногтей и кожных покровов. Он защищает организм от свободных радикалов и улучшает остроту зрения. Что касается витамина D, то он помогает организму усвоить наиболее полезные минералы (фосфор и кальций), что особенно важно для построения ткани костей.

Польза
Выше только частично затронута тема, зачем нужен рыбий жир. На самом деле спектр действия добавки шире. Рассмотрим каждое из направлений:
- Влияние на сердце. Последние годы ученые все активнее изучают свойства продукта, проводят десятки различных исследований. В экспериментах участвуют представители разных возрастных категорий (18-90 лет). Результаты показали, что прием жирной рыбы хотя бы дважды в неделю — путь к здоровью сердца и чистым сосудам. Это качество объясняется способностью добавки снижать холестерин до безопасного уровня. При этом наибольшую пользу несет скумбрия и сардина.Рыбий жир для взрослых — надежная защита от сердечной недостаточности или приступа. Проведенные исследования показали, что повысив объем потребления жирных сортов рыбы всего на треть, удается продлить жизнь после сердечного приступа. Кроме того, снижается риск закупорки коронарных сосудов.
- Влияние на мозг. В составе добавки содержится достаточный объем омега-3 — кислоты, которая улучшает память и работу мозга. Ученые уверены, что регулярное поступление такого вещества — шанс избежать болезни Альцгеймера в старческом возрасте. Их мнение подтверждено и исследованиями: люди, которые употребляли омега-3 кислоты регулярно, имели отличную память, а мозг проявлял активность не хуже, чем у молодых людей. В свою очередь, снижение потребления этой кислоты ускоряет процесс старения мозга и приводит человека к опасной болезни. Объясняется это действием докозагесаеновой кислоты, которая способствует нормальному взаимодействию клеток между собой. По этой причине рыбий жир считается одним из главных помощников для мозга.Недавно была проведена еще группа исследований учеными из США. В экспериментах приняли участие более 1000 людей в возрасте от 18 лет, которые пили добавку в течение двух месяцев. Ученые хотели оценить, полезен ли рыбий жир взрослым с позиции работы мозга. У участников, которые принимали препарат, объем мозга увеличился на 0,7 процента, а также на 2,7 процента зона мозга, отвечающая за память (гиппокамп). Вот почему медики всего мира выписывают рыбий жир во избежание нарушения работы мозга в преклонном возрасте.
- Влияние на психику. Люди с проблемами ЦНС страдают от резкого изменения настроения и депрессивных состояний. Чтобы нормализовать работу центральной системы выписываются успокоительные или антидепрессанты. На самом деле, все проще. Чтобы избежать таких проблем, достаточно включить в рацион продукты с содержанием омега-3. Тот же рыбий жир повышает объем серотонина в организме — вещества, которое отвечает за хорошее настроение. Вот почему упадок и депрессия уходят навсегда.Также доказано, что прием рыбьего жира устраняет или уменьшает признаки шизофрении. Кроме того, препарат выписывается детям, обладающим гиперактивностью или дефицитом внимания. Особенность таких детей — импульсивность, чрезмерная возбудимость. На этом фоне поступление рыбьего жира весьма кстати.Но и это не все. Ученые доказали, для чего нужно пить рыбий жир с позиции борьбы с психозами. Судя по результатам проведенных экспериментов, у людей, принимающих добавку, риск появления приступов снижается на 25 процентов. Кроме того, поступление омега-3 уменьшает опасность поражения клеток головного мозга в молодом возрасте.
- Влияние при глаукоме. Сегодня все больше людей страдают глаукомой, при которой сложно держать под контролем глазное давление. Жирные кислоты, входящие в состав препарата, обеспечивают своевременный отток лишней жидкости. Рыбий жир не излечит от болезни, но облегчит самочувствие.
- Влияние на вес. Многие ученые занимались вопросом, как употреблять рыбий жир с позиции нормализация веса. В этом секторе проведено больше двух десятков исследований, каждое из которых подтвердило предположение — добавка помогает бороться с лишним жиром. Наибольший интерес вызывает эксперимент, проведенный учеными из Исландии. Ими было подобрано 324 участника, которые страдали ожирением. В течение 30 дней участникам давались продукты, насыщенные омега-3: рыба жирных сортов, рыбий жир (в капсульной форме) и подсолнечное масло. В сочетании с физическими нагрузками удалось обеспечить отличные результаты. Минус только в том, что снижение массы было незначительным.
Как принимать рыбий жир?
Чтобы получить результат и не навредить организму, стоит знать, как правильно принимать рыбий жир. Ранее, когда добавка выпускалась в жидком виде, пить ее было неудобно, но появление препарата в виде капсул упростило задачу. Кроме того, вместе с добавкой идет инструкция, в которой расписаны правила приема и дозировка. Здесь должны быть учтены следующие нюансы:
- Чтобы укрепить организм, достаточно принимать добавку в течение 1-3 месяцев. Рекомендуется наладить прием с конца осени или зимой. Прием препарата время от времени (когда придется) не даст результата.
- В зависимости от рекомендуемой дозировки (прописывается в инструкции) стоит пить 1-2 капсулу трижды в сутки. Оптимальное время для приема — вместе с едой или сразу после трапезы.
- Употребление рыбьего жира на голодный желудок не рекомендуется — это чревато ухудшением переваривания пищи. В таких случаях возрастает риск проявления побочных эффектов — тошноты, проблем с ЖКТ и даже болей в желудке.
Если знать, как правильно принимать рыбий жир в капсулах, проще избежать передозировки. Последняя проявляет себя следующими симптомами:
- кровотечения из носа;
- тошнота;
- жидкий стул и прочие сбои в работе организма.
При появлении любой из перечисленных проблем стоит обращаться к врачу.
Несмотря на удобство капсул, многие остаются верны жидкой форме, считая ее более полезной для здоровья. Если отдано предпочтение этому варианту, стоит учесть следующие нюансы:
- Добавка в виде жидкости должна храниться в емкости из стекла, в недоступном для света месте с нормальной температурой. Обращайте внимание на срок годности. Если он прошел, то препарат стоит выбросить.
- Принимать состав рекомендуется из ложки, по 13-15 мл каждый день.
- Время приема (как и в случае с капсулами) — после или во время еды. Допускается добавление препарата непосредственно в пищу.
Если в процессе приема добавки в жидкой форме проявляются аллергические реакции, то стоит перейти на капсулы (так проще избежать побочных эффектов).

Рыбий жир и похудение
Рассматривая, для чего принимают рыбий жир, была упомянута польза добавки в вопросах похудения. Как объяснить этот феномен? Обмен жиров в организме человека — сотни тысяч реакций, которые протекают по своим законам. Если отказаться от жиров, то будет происходить торможение обменных процессов и проблемы с преобразованием жиров в энергию. Вот почему прием добавки для снижения веса весьма эффективен.
Но как правильно пить рыбий жир, чтобы добиться результата?
- При чрезмерном весе рекомендуется прием 5-7 граммов добавки в сутки. При этом рыбий жир должен равномерно распределяться в течение дня между главными приемами пищи. Если препарат принимается в форме капсул, то произвести пересчет не составляет проблем.
- Если цель — снизить вес на 6-10 килограмм, то в сутки организму требуется 3-5 грамм рыбьего жира. Курс должен длиться до тех пор, пока числа на весах не будут вас удовлетворять.
- В случае превышения лишнего веса только на 1-3 килограмма достаточно принимать добавку в объемах, рекомендуемых в период профилактики.
Учтите, что продукт отличается высокой калорийностью — на один грамм добавки приходится 1 ккал. Вот для чего нужно пить рыбий жир в капсулах. Считается, что прием добавки в такой форме делает дозировку более точной. При этом запрещено ограничивать себя в отдельных продуктах. Важно, чтобы рацион был сбалансированным.

Противопоказания и риски
Польза рыбьего жира неоспорима. Но у добавки присутствует и ряд противопоказаний, о которых стоит помнить. В частности, она не рекомендуется людям, страдающим аллергией на рыбу. Кроме того, не стоит налегать на рыбий жир в следующих случаях:
- наличие камней в желчном пузыре или почках;
- нарушение обмена кальция;
- тиреотоксикоз;
- высокое содержание кальция в крови;
- болезни печени и почек;
- язва;
- гипотиреоз;
- периоды беременности и лактации.
Людям с упомянутыми проблемами важно знать, как правильно пить рыбий жир, а чтобы избежать последствий, стоит обратиться к врачу за консультацией.
Кроме противопоказаний стоит выделить ряд негативных моментов, связанных с рыбьим жиром:
- Добавка производится из рыбы, поэтому ее качество в прямой зависимости от исходного сырья. Известно, что представители морской фауны способны накапливать ртуть. Если продукт произведен именно из такой рыбы, то высок риск отравления.
- Вкусовые качества добавки далеки от идеала. Собственно, это главный ответ на вопрос — зачем пить рыбий жир в капсулах. Так удается избежать многих неприятных ощущений.
- При наличии проблем с поджелудочной железой добавка может принести вред.
Стоит запомнить, что рыбий жир — не панацея от всех болезней, а только помощник в вопросах сохранения здоровья. При этом не использовать возможности чудодейственного средства было бы преступлением.
Как правильно принимать рыбий жир для похудения — инструкция по применению и дозировкам
Рыбий жир — лучшее средство для здорового похудения. Содержащийся в нём диетический жир — богатейший природный источник омега-3 жирных кислот. Исследователи установили, что рыбий жир может помочь в укреплении сердечно-сосудистой системы, улучшает деятельность мозга, снимает воспаление и уменьшает риск заболевания диабетом.
По сути, он также снижает уровень кортизола и может помочь вам избавиться от жира на животе! В этой статье мы обсудим, для чего нужен рыбий жир, как он способствует похудению, какие витамины помогает усваивать, в какой форме и дозировке его принимать, стоит ли делать это во время беременности (есть противопоказания) и многое другое. Но прежде позвольте немного рассказать о этой добавке в целом.
Что такое рыбий жир?
Рыбий жир добывается из жирных сортов рыбы. Его состав — это масса полиненасыщенных жирных кислот, известных как жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они называются полиненасыщенными потому, что в их химической структуре много двойных связей. Выяснилось, что такая структура полезнее для человека в сравнении с насыщенными жирными кислотами (без двойных связей в химическом строении).
А теперь давайте чуть углубимся в тему. Существует три типа жирных кислот омег
инструкция по применению, аналоги, состав, показания
Симптомы острой передозировки витамином A: двоение в глазах, головокружение, диарея, раздражительность, остеопороз, кровоточивость десен, сухость и изъязвление слизистой оболочки полости рта, шелушение губ, кожи, спутанность сознания, повышение внутричерепного давления.
Симптомы хронической интоксикации: потеря аппетита, боль в костях, трещины и сухость кожи, сухость слизистой оболочки полости рта, гастралгия, рвота, гипертермия, астения, утомляемость, дискомфорт, головная боль, фоточувствительность, поллакиурия, никтурия, полиурия, раздражительность, выпадение волос, желто-оранжевые пятна на подошвах, ладонях, в области носогубного треугольника, гепатотоксические явления, внутриглазная гипертензия, олигоменорея, портальная гипертензия, гемолитическая анемия, изменения на рентгенограммах костей, судороги.
Симптомы острой интоксикации витамином D (ранние): сухость слизистой полости рта, жажда, запор или диарея, полиурия, анорексия, металлический привкус во рту, тошнота, рвота, усталость, слабость, адинамия, гиперкальциемия, гиперкальциурия, дегидратация; (поздние): боль в костях, помутнение мочи, повышение артериального давления, кожный зуд, фоточувствительность глаз, гиперемия конъюнктивы, аритмия, сонливость, миалгия, тошнота, рвота, панкреатит, гастралгия, потеря веса, редко – психоз и изменение настроения.
Симптомы хронической интоксикации: кальциноз мягких тканей, почек, легких, кровеносных сосудов, артериальная гипертензия, почечная и хроническая сердечная недостаточность; у детей – нарушение роста.
Лечение: в случае появления симптомов передозировки необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу. Рекомендуется диета с низким содержанием кальция, потребление больших количеств жидкости. Симптоматическое лечение. Специфический антидот неизвестен.
Виды и формы рыбьего жира, особенности употребления для взрослых и детей.
Польза рыбьего жира известна давно. Он применяется в лечебных и профилактических целях. С помощью этой добавки можно защитить и восстановить организм от влияния вредных факторов и болезней. Однако нужно знать, как правильно употреблять жирные кислоты для максимальной пользы. Иногда они могут даже нанести вред.
Какой вид кислот лучше?
Современная фармацевтическая отрасль выпускает омега-3 в трех вариантах: жидком, капсульном, в виде желатина. Какой вариант использовать, совершенно не имеет значения. Они имеют одинаковые свойства и полезные компоненты.
Старшее поколение привыкло к аминокислотам в жидком виде. Это довольно удобно и недорого. Молодежь предпочитает выбирать капсулированные препараты, которые не вызывают отвращения, ведь вкус у рыбьего жира довольно неприятный.
Внимание! Капсулы очень легко транспортировать. Кроме того, они не контактируют с воздухом, не окисляются, дольше хранятся.
Любителям жира в жидкой форме необходимо учитывать сорт рыбы. Для этого рекомендуют выбирать препараты, сырье для производства которых проходит серьезную очистку. Такой проверке подвергают белые сорта рыбы, чтобы убрать все примеси, а также вредные вещества. В результате получается универсальный полезный продукт, который не несет опасности для организма. Приобретать его следует только в сертифицированных аптеках.
Дозировка препарата
Принимать жирные кислоты можно самостоятельно или по настоянию врача. Лучше это делать по предписанию доктора, который сможет дать рекомендации по дозировке. Употреблять их можно, ориентируясь на следующие факторы:
- возраст;
- физиологические особенности;
- цель приема;
- предписания врача;
- наличие противопоказаний или аллергических реакций.
Для профилактики можно употреблять рыбий жир самостоятельно, детально изучив перед этим инструкцию. Специалисты советуют отложить прием препарата на определенный период. Это поможет укрепить иммунную систему и поддержать здоровье.
Внимание! Лучшим временем, чтобы пить омега-3, является холодное время года.
Прием рыбьего жира – это хороший способ поддержать организм в период пассивного получения витамина D из-за недостатка солнца. Рыбий жир хорош для похудения, когда организм теряет энергию и может недополучать необходимые полезные вещества.
Для профилактики его применение допустимо не более 30 дней. В лечебных целях употреблять его нужно около 2-3 месяцев. После курса врач должен сравнить результаты анализов.
Особенности приема
Взрослым можно принимать препарат в жидкой форме по столовой ложке 2-3 раза в день после еды, перебивая неприятный вкус хлебом или водой. Его можно использовать наружно, как средство для заживления ран. Он подойдет для лечения ожогов, слизистых оболочек, колотых и рваных ран.
Капсулы принимают 2-3 раза в день по одной штуке. Рекомендуют не держать их во рту, а сразу проглатывать.
Внимание! Для ребенка дозировка должна быть меньше в два раза, чем для взрослых.
Важно следить за состоянием здоровья, периодически сдавая анализы. Это поможет вовремя отследить дефицит полезных веществ, которые можно восполнить доступным способом. Омега-3 практически не имеет противопоказаний и легко усваивается в желудочно-кишечном тракте.
Чем полезен рыбий жир: как принимать, чтобы не навредить
Что такое рыбий жир?
Странно, но рыбий жир далеко не всеми людьми отождествляется с рыбой и продуктами ее переработки. Проведем аналогию с конфетами «птичье молоко», в которых начинка из нежного суфле имеет название несуществующего в природе продукта. Люди ошибочно полагают, что рыбий жир – редкая разновидность растительного масла или продукт пищевой химии.
Рыбий жир — это натуральный продукт, настоящий жир рыбы. Этот БАД получают в процессе топления жира из печени трески. Таким способом получают три фракции продукта – белую, желтую, бурую. Первая фракция – самая ценная, используется преимущественно для фармакологических целей, именно из этого типа жира создают БАД. Вторая фракция используется фармацевтами гораздо реже. Третью фракцию применяют исключительно для технических целей.
Блюда быстрого приготовления
Лапша или картофель, которые необходимо залить кипятком и выждать 3-5 минут, — крайне опасная для организма категория пищи.
В них содержится рекордное количество соли, которая провоцирует рост артериального давления и развитие дистрофических изменений в почечных канальцах.
Особая роль, согласно накопленным научным данным, отводится глутамату натрия – усилителю вкуса. Он способствует повышению аппетита. В результате люди набирают вес, от чего страдают все системы органов, возрастает риск жировой дистрофии почек.
К тому же в продуктах быстрого приготовления практически нет полезных для организма веществ. Человек получает только калории и «пучок» заболеваний, а не ценные витамины, макро- и микроэлементы.
Биологическая роль
Полезные свойства рыбного жира обусловлены его богатым химическим составом. Рыбий жир у
13 Важные преимущества рыбьего жира, основанные на научных данных
Если вы не едите 1-2 порции жирной рыбы в неделю, вы можете рассмотреть возможность приема добавки с рыбьим жиром.
Если вы хотите купить добавки с рыбьим жиром, на Amazon есть отличный выбор.
Ниже приводится список вещей, которые следует учитывать при приеме добавки с рыбьим жиром:
Дозировка
Рекомендации по дозировке EPA и DHA зависят от вашего возраста и состояния здоровья.
ВОЗ рекомендует дневную дозу 0.2–0,5 грамма (200–500 мг) комбинированных EPA и DHA. Однако может потребоваться увеличить дозировку, если вы беременны, кормите грудью или подвержены риску сердечных заболеваний (116).
Выберите добавку рыбьего жира, которая содержит не менее 0,3 грамма (300 мг) EPA и DHA на порцию.
Форма
Добавки рыбьего жира бывают разных форм, включая этиловые эфиры (EE), триглицериды (TG), преобразованные триглицериды (rTG), свободные жирные кислоты (FFA) и фосфолипиды (PL).
Ваше тело не усваивает этиловые эфиры так же хорошо, как другие, поэтому постарайтесь выбрать добавку рыбьего жира, которая поставляется в одной из других перечисленных форм (117).
Концентрация
Многие добавки содержат до 1000 мг рыбьего жира на порцию, но только 300 мг EPA и DHA.
Прочтите этикетку и выберите добавку, которая содержит не менее 500 мг EPA и DHA на 1000 мг рыбьего жира.
Purity
Некоторые добавки с рыбьим жиром не содержат того, о чем они говорят (118).
Чтобы избежать появления этих продуктов, выбирайте добавку, протестированную третьей стороной или имеющую знак чистоты Глобальной организации EPA и DHA Omega-3 (GOED).
Свежесть
Жирные кислоты омега-3 склонны к окислению, что делает их прогорклыми.
Чтобы избежать этого, вы можете выбрать добавку, содержащую антиоксидант, например витамин Е. Кроме того, держите добавки вдали от света - в идеале - в холодильнике.
Не используйте добавки с рыбьим жиром, которые имеют прогорклый запах или являются устаревшими.
Экологичность
Выберите добавку с рыбьим жиром, имеющую сертификат экологичности, например Морской попечительский совет (MSC) или Фонд защиты окружающей среды.
Производство рыбьего жира из анчоусов и аналогичной мелкой рыбы более устойчиво, чем из крупной рыбы.
Время
Другие пищевые жиры способствуют усвоению омега-3 жирных кислот (119).
Следовательно, лучше всего принимать добавку с рыбьим жиром с пищей, содержащей жир.
РЕЗЮМЕ При чтении этикеток с рыбьим жиром обязательно выбирайте добавку с высокой концентрацией EPA и DHA, имеющую сертификаты чистоты и экологичности..
Вредят ли моему здоровью добавки с прогорклым рыбьим жиром?
Подумайте о рыбьем жире. Если ваша внутренняя реакция «фу», вы в хорошей компании.
Будь то воспоминание о бабушкином масле печени трески или прием таблеток от лошади в шкафу, большинство людей считает, что рыбий жир должен иметь плохой вкус. Мы миримся с неприятным запахом и вкусом рыбьего жира, потому что, ну, трудно спорить с преимуществами, подтвержденными тысячами научных исследований.
Но правда в том, что высококачественные продукты с омега-3 не должны иметь вкус лосося прошлых лет. Если ваши текущие капсулы рыбьего жира пахнут рыбой или вызывают тошнотворную отрыжку в течение дня, то, скорее всего, у вас на руках прогорклый продукт.
Почему рыбий жир так быстро портится?
Любители морепродуктов знают, что рыба портится быстрее, чем другие продукты, если ее не хранить в холоде или не есть быстро. То же самое и с рыбьим жиром.
Причина того, что рыба и рыбий жир быстро портятся, заключается в том, что они являются богатыми источниками полиненасыщенных жирных кислот омега-3.Омега-3, известные своими противовоспалительными свойствами, характеризуются большим количеством реактивных двойных связей. Хотя эта химическая структура делает омега-3 чрезвычайно гибкими и отзывчивыми в клетке, эта же черта также объясняет, почему эти жирные кислоты так уязвимы для воздействия кислорода.
По мере окисления рыбьего жира в масле начинают образовываться новые побочные продукты, называемые перекиси липидов, а также вредные альдегиды и кетоны. Эти побочные продукты окисления являются причиной неприятного запаха и вкуса испорченной рыбы.
Скорость, с которой окисляются молекулы омега-3, зависит от ряда факторов, в том числе от способа сбора рыбы и обработки жира. Но как только масло начало окисляться, пути назад уже нет. В этот момент это просто вопрос времени, когда масло станет прогорклым и нейтрализует полезные свойства рыбьего жира с омега-3.
Любые продукты или добавки, богатые омега-3, быстро портятся.
Воздействие прогорклого рыбьего жира вызывает беспокойство
Прогорклый рыбий жир не только имеет неприятный вкус и запах, но и менее эффективен, чем свежий рыбий жир.Поскольку окисленные молекулы омега-3 имеют другую химическую форму и реакционную способность, чем их неокисленные аналоги жирных кислот, они не могут выполнять те же функции в клетке.
Может ли прогорклый рыбий жир вызвать болезнь?
Многие ученые также считают, что употребление прогорклого рыбьего жира может быть вредным. По крайней мере, два сравнительных исследования на сегодняшний день показывают, что употребление прогорклого рыбьего жира может повысить уровень плохого холестерина. Исследования на животных показали, что окисленные жирные кислоты, помимо других проблем, вызывают повреждение органов, воспаление и атеросклероз.
Вот почему так важно учитывать уровень свежести ваших добавок омега-3, будь то рыбий жир, масло криля или водоросли.
К сожалению, независимые исследования из Канады, Новой Зеландии, Норвегии, Южной Африки и других стран обнаружили, что большинство добавок омега-3, отпускаемых без рецепта, превышают допустимые пределы окисления задолго до предполагаемого срока годности продуктов.
Как бороться с прогорклостью за 5 простых шагов
В то время как прогорклый рыбий жир, к сожалению, слишком распространен, свежий рыбий жир может предоставить потребителям относительно недорогой и безопасный способ улучшить здоровье.Некоторые из наиболее часто упоминаемых преимуществ получения достаточного количества омега-3 включают: снижение уровня триглицеридов и артериального давления, уменьшение дискомфорта и подвижности суставов, а также улучшение концентрации внимания и психического здоровья.
Чтобы получить оптимальные преимущества, ищите высококачественный рыбий жир, выполнив следующие действия:
Шаг 1. Оцените свой текущий продукт
При оценке рыбьего жира проверьте все продукты на вкус и запах. По-настоящему свежий рыбий жир не имеет рыбного вкуса и запаха, как и свежая рыба.
Чтобы определить, являются ли капсулы с рыбьим жиром прогорклыми, разбейте их. Если вы чувствуете резкий запах из носа, пора выбросить капсулы.
Жидкие добавки с омега-3 также портятся со временем и под воздействием кислорода. Так что, если ваш жидкий рыбий жир или жир печени трески имеет неприятный запах и вкус, возьмите что-нибудь еще.
Прогорклость - это то, что вы можете почувствовать на вкус и запах. В этом видео дегустационная комиссия сравнивает Omega Cure® с маслом криля, пренатальной добавкой омега-3 и капсулой рыбьего жира.Посмотрите, как они работают, и попробуйте сами дома!
Шаг 2. Совершайте разумные покупки
Рыбий жир - это скоропортящийся пищевой продукт, такой же как молоко или морепродукты. В определенной степени его можно стабилизировать, но остерегайтесь этикеток с двух- или трехлетним сроком годности.
Вы бы не стали есть двухлетнего лосося, хранимого при комнатной температуре, не так ли? Если ваш продукт много лет лежит на полке, он почти наверняка прогоркл.
Шаг 3. Проверьте уровень окисления рыбьего жира
Насколько окислен омега-3 продукт, можно определить, взглянув на его показатели окисления, более известные как уровни пероксида, анизидина и ТОТОКС.
Пероксидное число указывает количество перекисей липидов, образовавшихся в масле, а анизидиновое число измеряет уровни вторичных побочных продуктов окисления, таких как альдегиды. Значение TOTOX, которое рассчитывается на основе значений пероксида и анизидина, дает более полное представление об уровне свежести масла.
Как правило, чем ниже значения пероксида, анизидина и ТОТОКС, тем свежее масло. Вы можете узнать больше о том, как интерпретировать эти числа здесь.
Хотя эти измерения не идеальны, особенно если масло содержит ароматизаторы, это отличный клинический способ определения прогорклости. Если ваш бренд рыбьего жира не демонстрирует их показатели окисления, обязательно запросите их!
Помните: Уровни окисления дают представление об уровне свежести масла только в момент их измерения. Степень окисления добавки с рыбьим жиром может быть во много раз выше к тому времени, когда она попадет к потребителю, часто через месяцы или даже годы.Вот почему так важно оценивать свежесть продукта с помощью теста на вкус и запах!
Значения пероксида и анизидина дают ценную информацию об уровне свежести любого масла омега-3. Перекисное число Omega Cure обычно в 80 раз лучше, чем у обычных капсул с рыбьим жиром на момент покупки, отсюда и хороший вкус.
Шаг 4. Сохраняйте холод
Низкие температуры замедляют действие ферментативной бомбы замедленного действия. Вот почему замораживание или охлаждение рыбьего жира помогает дольше сохранить его свежесть.
Шаг 5: Используйте или потеряйте
При покупке рыбьего жира ищите небольшие емкости, а не большие бутылки. Чем дольше хранится рыбий жир, тем больше вероятность его окисления со временем.
Точно так же своевременно употребляйте омега-3 продукты. Часто люди думают, что экономят деньги, храня старые капсулы или бутылки с маслом. Но в холодильнике нельзя держать старую рыбу. Точно так же подумайте о добавках рыбьего жира и выбросьте старые продукты.
Omega Cure: самый свежий рыбий жир
В Omega3 Innovations качество, свежесть и прозрачность лежат в основе всех наших продуктов.Мы стремимся производить лучший жидкий рыбий жир, уровень окисления которого ниже, чем у любых других добавок с омега-3, представленных сегодня на рынке.
Чтобы узнать больше о том, как производится наше масло, посетите страницу Omega3 Innovations «О нашем масле».
Попробуйте исключительно свежие омега-лекарства
В 80 раз свежее, чем средняя добавка омега-3.
Учить больше .7 важнейших преимуществ таблеток рыбьего жира для вашего здоровья
по: Юрий Элькаим
Большинство из нас стараются придерживаться здорового питания и вести активный образ жизни. Но сколько из нас 100 процентов времени придерживаются идеальной диеты?
Чтобы получить все питательные вещества, необходимые для сохранения здоровья, необходимо тщательно спланировать и потрудиться. Поэтому неудивительно, что иногда нам нужна помощь в восполнении пробелов.
Введите рыбий жир.
Эта чудесная добавка может похвастаться множеством преимуществ для здоровья - от улучшения состояния кожи до потери веса и здоровья сердца. И это отличный способ убедиться, что вы получаете достаточно незаменимых жирных кислот, необходимых организму.
Рыбий жир поступает из тканей жирной рыбы и содержит два типа омега-3 жирных кислот, известных как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).
Наше тело не может производить достаточное количество этих жирных кислот самостоятельно, поэтому нам необходимо получать их с пищей или с добавками.
Большинство врачей рекомендуют ежедневно принимать от 250 до 1000 мг EPA и DHA. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует более высокое потребление для людей с ишемической болезнью сердца (1).
Две порции жирной рыбы в неделю, такой как тунец, скумбрия или лосось, удовлетворит ваши потребности.
Но если вы не едите рыбу регулярно или у вас проблемы с сердцем, которые повышают ваши потребности, добавление рыбьего жира - отличное решение, которое поможет преодолеть этот пробел.
Есть несколько других вариантов приема добавок омега-3.
Прежде чем мы рассмотрим преимущества, связанные с рыбьим жиром, давайте посмотрим на различия между некоторыми вариантами добавления омега-3.
Масло криля против рыбьего жира
Масло криля, как следует из названия, получают из криля, небольшого ракообразного. Хотя было показано, что масло криля имеет те же положительные эффекты, что и рыбий жир, существует не так много данных о его эффектах.
Масло криля может быть дороже, чем рыбий жир, в 10 раз дороже на дозу.
Более высокая цена дает преимущество меньших капсул, наряду с содержанием антиоксидантов и фосфолипидов, которые теоретически могут способствовать абсорбции.
К сожалению, нет конкретных доказательств того, что масло криля на самом деле усваивается лучше, чем рыбий жир.
Некоторые люди предпочитают масло криля, потому что оно не вызывает такого же неприятного побочного эффекта, как «рыбная отрыжка», которую может вызвать рыбий жир.
Перед тем, как полностью отказаться от рыбьего жира, попробуйте продукт без запаха, принимая таблетки рыбьего жира перед едой или замораживая капсулы.
Масло печени трески и рыбий жир
Эти две добавки имеют схожий профиль питательных веществ, но между ними есть некоторые уникальные различия. Жир печени трески содержит больше жирорастворимых витаминов A и D, но содержит меньше жирных кислот омега-3.
Жир печени трески производится непосредственно из печени трески, где фильтруются токсины и загрязнители. Из-за этого жир печени трески с большей вероятностью будет содержать загрязняющие вещества, чем добавки рыбьего жира, который поступает из мяса рыбы.
Кроме того, из-за возможности заражения и содержания витамина А в масле печени трески он обычно не рекомендуется во время беременности. Витамин А в больших дозах может быть вредным и может привести к множеству врожденных дефектов и пороков развития, что делает рыбий жир более безопасным выбором для беременных.
Льняное масло против рыбьего жира
Льняное масло часто привлекает тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, поскольку оно получено из растительных источников и является альтернативным методом добавления в рацион жирных кислот омега-3.
Большая разница? В отличие от рыбьего жира, жира печени трески и масла криля, льняное масло не содержит EPA или DHA. Вместо этого льняное масло состоит из альфа-линоленовой кислоты омега-3 жирных кислот (ALA), которая в небольших количествах может быть преобразована в EPA и DHA.
Однако на самом деле превращается очень небольшое количество льняного масла, и мало доказательств, свидетельствующих о каких-либо существенных преимуществах льняного масла, что делает его менее чем идеальной альтернативой рыбьему жиру.
7 преимуществ таблеток рыбьего жира
Итак, чем может быть полезен рыбий жир? Ниже приведены основные преимущества, которые вы можете ожидать от капсулы с рыбьим жиром.
1. Помогает сохранить здоровье сердца.
Рыбий жир известен своими кардиозащитными свойствами благодаря содержанию жирных кислот омега-3.
Омега-3 жирные кислоты снижают уровень триглицеридов в сыворотке и повышают уровень холестерина ЛПВП («здоровый»). Это достигается за счет уменьшения количества жирных кислот, поступающих в печень, замедления синтеза жирных кислот и ингибирования ферментов, производящих триглицериды в крови (2,3).
Меньшее количество вредных веществ, циркулирующих в нашей крови, означает, что наше сердце может продолжать работать эффективно.
Исследования даже показали, что потребление омега-3 жирных кислот связано со снижением риска сердечной недостаточности (4).
2. Уменьшает воспаление.
Чтобы избежать множества побочных эффектов, которые могут сопровождать нестероидные противовоспалительные препараты, многие обращаются к рыбьему жиру как к эффективной альтернативе для снятия воспаления.
Считается, чтоОмега-3 борются с воспалением, посылая сигнал, который отключает воспаление и разрешает его почти сразу после того, как возникает воспалительная реакция.
Это может быть невероятно полезно при различных состояниях, которые включают хроническое воспаление, таких как болезнь Крона, астма и ревматоидный артрит.
Исследование, проведенное в 2006 году, подтвердило мощное воздействие рыбьего жира на пациентов с хронической болью в шее и спине.
Исследователи предоставили участникам добавки с рыбьим жиром, и всего через несколько месяцев примерно 60 процентов прекратили прием НПВП для снятия боли из-за уменьшения боли, в то время как 80 процентов были удовлетворены улучшением от рыбьего жира (5).
3. Помогает при проблемах со зрением.
Омега-3 являются неотъемлемой частью нашего зрения с младенчества, помогая развитию нормального зрения.
Исследования показывают, что недоношенные дети, получавшие смеси с добавкой DHA (компонент рыбьего жира), имели лучшее зрение и восприятие, чем младенцы, получавшие смеси без добавок омега-3 (6).
Омега-3 также могут помочь уменьшить проблемы со зрением в более зрелом возрасте, такие как дегенерация желтого пятна и синдром сухого глаза.
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество омега-3 жирных кислот, вероятность развития дегенерации желтого пятна в течение 12 лет была на 30 процентов ниже (7).
4. Помогает при похудании.
Может показаться нелогичным, что прием добавок с жирными кислотами действительно может помочь в похудании, но это правда.
Исследование 2015 года подтвердило полезный эффект рыбьего жира на сжигание калорий в ходе испытаний на животных.
Они разделили мышей на две группы, обе группы кормили жирной пищей, но добавляли рыбий жир только в одну группу.Они обнаружили, что группа, получавшая рыбий жир, набрала значительно меньше веса и жира, а также имела более низкие уровни инсулина и глюкозы натощак (8).
Как это работает? Теория состоит в том, что рыбий жир способен превращать белый жир в коричневый, активируя белок UCP1.
Коричневая жировая ткань более полезна, чем белый жир, потому что она способна сжигать больше калорий. Больше сжигаемых калорий означает большую потерю веса: беспроигрышный вариант!
5. Это может предотвратить болезнь Альцгеймера.
Одним из наиболее известных преимуществ рыбьего жира является его способность укреплять здоровье мозга.Было доказано, что рыбий жир предотвращает болезнь Альцгеймера, разрушительное состояние, от которого страдает почти половина людей старше 85 лет.
Исследователи обнаружили, что высокие уровни омега-3 в сыворотке способны замедлить атрофию мозга на 70 процентов (9).
Другое исследование показало, что добавление омега-3 жирных кислот улучшило функцию памяти у взрослых в возрасте 50-75 лет по сравнению с плацебо (10).
Из-за всех доказательств, указывающих на связь между жирными кислотами омега-3 и здоровьем мозга, многие специалисты в области здравоохранения призывают к более широкому использованию рыбьего жира для предотвращения болезни Альцгеймера.
6. Сохраняет чистоту кожи.
Рыбий жир не только защищает наше сердце, мозг и глаза, но и помогает сохранять нашу кожу мягкой и сияющей. Рыбий жир сохраняет кожу увлажненной и помогает стимулировать выработку здоровых клеток кожи.
Рыбий жир был связан с уменьшением псориаза и морщин (11, 12). Средиземноморская диета, богатая теми же маслами омега-3, которые содержатся в рыбьем жире, даже имеет защитный эффект от прыщей (13).
7. Это приносит пользу вашему психическому здоровью.
Появляется все больше свидетельств того, что жирные кислоты омега-3 могут быть важным компонентом, когда дело касается психического здоровья.
EPA и DHA, два основных типа жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, жизненно важны для центральной нервной системы. DHA играет ключевую роль в поддержании здоровья и функционирования нейронных мембран, в то время как EPA поддерживает нормальную активность нейронов (14).
Исследования показали связь между депрессией и низким потреблением омега-3 с пищей.
Испытания с участием шизофрении и депрессии также сообщили о терапевтических преимуществах рыбьего жира.
Другое исследование даже указывает, что рыбий жир может быть полезным для лечения пограничного расстройства личности и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (14).
Как принимать рыбий жир
Очевидно, что добавки с рыбьим жиром обладают широким спектром преимуществ практически во всех аспектах здоровья.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует получить не менее 0.3-0,5 грамма EPA и DHA каждый день, что обычно соответствует примерно двум капсулам по 1000 мг.
Всегда согласовывайте любые изменения с врачом, прежде чем начинать прием новых добавок, но если вы не потребляете хотя бы две порции рыбы в неделю, добавление рыбьего жира в свой рацион может быть отличным выбором, чтобы помочь вам удовлетворить ваши потребности в питании.
Какой у вас показатель здоровья?
Вы можете узнать, как вы оцениваете свое здоровье.
Пройдите простую викторину: Показатель здоровья и узнайте 20 различных способов, которыми ваше тело может сигнализировать вам о том, что что-то не так.
Нажмите на баннер ниже и узнайте свой результат!
.Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и подсказки
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
В последние годы кокосовое масло привлекло много внимания из-за его предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество вариантов, люди могут задаться вопросом о том, как лучше всего добавить кокосовое масло в свой рацион и сколько его использовать.
Люди употребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве растительного масла, в качестве альтернативы маслу в выпечке и в коктейлях.Хотя кокосовое масло может быть полезно для здоровья, оно богато насыщенными жирами, и переедание может быть вредным.
В этой статье мы обсуждаем способы включения кокосового масла в рацион и его полезные свойства.
Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи лауриновая кислота составляет значительную часть жира в этом масле - от 48,40% до 52,84%.
В отличие от других насыщенных жиров, таких как масло, лауриновая кислота может иметь преимущества для здоровья, в том числе:
Однако исследователи, проводившие эти и подобные исследования, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.
Узнайте больше о преимуществах и рисках кокосового масла.
Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.
В следующих разделах рассказывается, сколько нужно употреблять, и некоторые способы включения кокосового масла в здоровый рацион.
Хотя небольшое количество кокосового масла может быть полезно для здоровья, людям следует ограничить его потребление.
Кокосовое масло - высококалорийный продукт, содержащий в основном насыщенные жирные кислоты.Диета с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.
Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут иметь положительный эффект.
В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП, или «хорошего холестерина», у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13.6 граммов кокосового масла содержат:
- калорий: 121 килокалорию
- жира: 13,5 г
- углеводов: 0 г
- белков: 0 г
Руководства по питанию на 2015–2020 гг. Рекомендуют, чтобы насыщенные жиры производили до менее 10% дневной нормы калорий.
Исходя из этой рекомендации, взрослый, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что составляет около 1,5 столовых ложки кокосового масла в день.
Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовой ложки и увеличить до 1,5 столовой ложки в день.
Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Его насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным маслом для жарки.
Однако, по сравнению с другими кулинарными маслами, такими как рапсовое и соевое масло, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру курения - 339,8 ° F (171 ° C). Это означает, что при непрерывном жарке во фритюре он может выделять канцерогены.
В результате людям следует избегать жарки во фритюре в кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой курения, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.
Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных кулинарных масел на кокосовое масло - простой способ включить больше кокосового масла в рацион.
Способы приготовления с кокосовым маслом включают:
- использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
- смешивания его с соусами и заправками для салатов
- перед нанесением кокосового масла и специй на мясо или птицу выпечка
Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.
Люди могут делать выпечку, такую как печенье, торты и пирожные, с использованием кокосового масла.
Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1: 1.
Дайте молоку и яйцам нагреться до комнатной температуры, прежде чем смешивать их с кокосовым маслом, чтобы тесто не сгустилось.
Еще один способ насладиться кокосовым маслом - добавить небольшое количество - примерно 1-2 чайные ложки (чайные ложки) - в напитки, такие как кофе, чай и смузи.
Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:
Тропический смузи для одного:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- полстакана кокосовой воды
- 1 к 1.5 чашек манго
- полстакана ананаса
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Подавать немедленно.
Кокосовый латте матча на одного:
- 1 чайная ложка кокосового масла
- половина чайной ложки порошка матча
- четверть стакана горячей воды
- 1 стакан кокосового, миндального или овсяного молока
- по желанию: от 0,5 до 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя по выбору
Инструкции:
- Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло на сковороде на среднем или сильном огне.
- Вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
- Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте предпочтительный подсластитель с помощью молочной палочки или венчика. Залейте смесью матча.
- Подавать немедленно.
При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для употребления в пищу. Люди могут купить кокосовое масло в супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.
Кокосовое масло содержит большое количество полезных жирных кислот со средней длиной цепи, в первую очередь лауриновую кислоту. Добавление кокосового масла в рацион может принести пользу для здоровья.
Однако кокосовое масло богато насыщенными жирами и высококалорийной пищей. Люди должны получать менее 10% своих ежедневных калорий из насыщенных жиров.
Чтобы получить от кокосового масла пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты, употребляйте 1-2 столовые ложки кокосового масла в день.
.Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!