Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Рецепты коктейли с пивом


Коктейли с пивом со всего мира

Лето, жарко, дачи, природа, пикники, домашние вечеринки, недомашние вечеринки, да и мало ли чего ещё. Всевозможные коктейли с сильноалкогольными напитками в такую погоду не очень то хорошо идут, да и не сильно их хочется. А вот коктейли с пивом, да при правильном выборе и приготовлении сделают любой пикник веселее, да еще и жажду утолят.

Пока изучаете — послушайте параллельно хорошую музыку =) Жмите кнопку Play

В общем наткнулся тут на несколько интересных рецептов про то, как приготовить коктейли с пивом на иностранных сайтах со всех концов нашей необъятной планеты, заморочился, перевел и делюсь с Вами. Хорошего настроения и удачных экспериментов, поехали…

1. Black velvet

Одна часть Guinness, одна часть шампанского.

2. Sidewalker

Фруктовый бренди, лимон и пшеничное пиво — смешать, добавить лед.

Пиво и банановый сок, смешать. Невероятно, но очень вкусная смесь.

4. Bul

Вам потребуется четыре лимона, банка светлого пива, банка имбирного эля, 1 — 2 столовые ложки сахара и лед.

1/3 стакана — свежевыжатого сока лимона, залить в шейкер, затем добавьте 12 унций любимого светлого пива (пиво должно быть холодное) и 12 унций охлажденного имбирного эля. Добавить пару столовых ложек сахара, размешать все это, пока сахар не растворится. Подавать со льдом и украсить долькой лимона.

Половина пинты пива. Британцы любят использовать Lager, Американцы предпочитают Guinness и это, наверное, наиболее верно.

Для утонченных пивоманов — попробуйте Old #38 Stout производства North Coast Brewing Co. или Black Sun Stout из Three Floyds Brewing Company. (если найдете — я в доле) =)

Половина пинты крепкого сидра, например таких как — Woodchuck или Strongbow, ну и чуть чуть сиропа черной смородины.

Залить в стакан пиво, затем лить аккуратно сидр в стакан на ложку перевернутую вверх дном (это позволяет литься сидру вниз по кромке стакана, пиво при этом остаётся слоем в центре стакана). Добавить сироп черной смородины =)

Состав:
— пиво (светлое или темное)
— лайм
— соль
— перец
— красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на табаско с ложкой томатного сока)
— соевый соус (или Maggi seasoning)
— ворчестерширский соус (в Мексике называется Salsa Inglese, английский соус)
— лед в кубиках

Смочить край стакана лаймовым соком, опустить в смесь соли и перца. Положить в стакан лёд, залить немного лаймового сока, долить сальсы, соевого соуса и ворчестерширского соуса. Аккуратно долить пива и смешать ингредиенты. Готово!

Напиток отлично освежающий и жаждоутоляющий, не оставляет во рту запаха пива. Его очень просто приготовить. Главное — выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким. Этот коктейль с пивом пришел к нам из Месксики.

Упрощенный вариант пивного коктейля Michelada. Охлажденный пивной бокал смачиваем лаймовым соком (края) и опускаем края в соль, чтобы образовалась корочка. Положить в стакан лёд, залить немного соком лайма и долить светлого пива. Кстати, Челада (Chelada) — классический способ употребления пива в Мексике.

Простой пивной коктейль. Одна доля лимонада, одна доля пива. Залить сначала лимонад, потом пиво — не смешивать. Добавить капельку сиропа гренадин. Пить через соломинку.

Все тоже самое, что и у коктейля с пивом выше, только используется апельсиновый лимонад. Украшается долькой апельсина. Приятного аппетита =)

10. Red Eye

Светлое пиво, томатный сок, яичный желток. Сначала заливаем томатный сок (охлажденный), потом пиво, далее выпускаем туда желток или яйцо полностью (по вкусу). Не перемешивать.

Классический коктейль с пивом, о котором, наверняка, многие знают по рекламе того же Козела. Темный и смуглый. Заливаем светлое пиво, затем по ложке (вверх дном) льем аккуратно Guinness. Если сделали всё верно, то Гиннесс останется в верхней половине. Приятного =)

Смесь грейпфрутовый сока, джина, ликера из бузины, лимонного сока и пшеничного пива. Либо одна доля фруктового пунша + одна доля пшеничного пива.

2 унции Имбирного ликёра
2 унции Ванильного ликёра
12 унций охлажденного лимонада
15 унций охлажденного Гиннесса

Смешать в шейкере ликёры, долить лимонад, добавить лед, взболтать. Залить смесью бокал до половины и далее два способа приготовления коктейля:

1 — можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.

2 — долить Гиннесса просто в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.Приятного аппетита =)

.

4 унции Бельгийского белого эля
4 унции Бельгийского Малинового пива
3 унции свежевыжатого арбузного сока

Все охлажденное, сначала залить арбузный сок, потом белый эль, потом малиновое пиво =)

.

Ликер из бузины, лимонный сок, виски (по 1 унции), вишневый ликер (1/2 унции) и лед — все это залить в высокий пивной бокал. Хорошо перемешать. Добавить пиво и смешать.

6 унций охлажденной текилы.
6 унций охлажденного свежевыжатого сока лайма (понадобится около 4-х средних лаймов).
6 унций охлажденного апельсинового сока (понадобится около 2-х апельсинов).
3 унции охлажденного апельсинового ликера, например, Grand Marnier.
12 унций светлого мексиканского пива, такого как Dos Equis или Tecate.

Смешать всё кроме пива 4-х квартовом контейнере, потом залить в бокал, добавить пиво и мягко перемешать.

Футбольный коктейль =)

18 унций сока ананаса
6 унций охлажденного ликера Желтый Шартрез (Yellow Chartreuse)
6 унций охлажденного янтарного эля (например Fat Tire)

Залить сок и ликер в 3-х квартовый контейнер, смешать. Залить в бокал, добавить пиво, мягко смешать.
18. Lambic Sangria

1 (750 мл) бутылка холодного малинового пива, (например Lindemans).
2 (11,2 унции) бутылки холодного пива Hoegaarden White.
6 унций Lillet Blanc, охлажденное
6 унций малины (около 1 стакана)
1/2 среднего апельсина  (тонко нарезанного)
лед

Смешать до однородной массы все ингредиенты в большом кувшине. Готовый пивной коктейль подавать со льдом.

1 унция Galliano L’Autentico (Итальянский ликер)
2 унции апельсинового сока
6 унций качественного пшеничного пива
апельсиновая корка — для украшения

Все смешать, залить в высокий бокал со льдом, украсить апельсиновой коркой.

2 унции рома
2 лайма
2 дольки лимона
6 листьев мяты
0.5 унции нектара агавы
Светлое пиво

Раздавить листья мяты с долькаими лимона в бокале, выжать сок из лаймов. Залить лаймовый сок, нектар агавы и ром в шейкер — смешать. Залить в бокал содержимое шейкера и пиво, добавить льда и перемешать.

1 унция сока рубиново-красного грейпфрута (идеально — свежевыжатого)
0,75 унции джина (идеально — Get Plymoth. Его трудновато найти, но оно того стоит. Подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще).
Светлое пиво
Имбирное пиво

Залить джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполните оставшуюся часть наполовину светлым пивом и оставшееся пространство имбирным пивом. Ура.

замороженный лаймовый концентрат — 350 мл
текила — 350 мл
вода — 350 мл
пиво — 350 мл
лед
дольки 1 лайма

Сначала приготовить лаймовый концентрат. Для этого растворить 1,5 стакана сахара в 1,5 стаканах воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения сахара. Затем добавить 1 стакан свежевыжатого сока лайма и все перемешать. Полученный концентрат заморозить в морозилке. В дальнейшем из него можно приготовить не только коктейли, но и лимонад, для чего нужно просто растворить его в 4 стаканах воды.

В кувшин положить замороженный лаймовый концентрат, влить текилу, воду и пиво. Хорошо перемешать, пока концентрат не растворится. Добавить лед и дольки лайма. Если коктейль получился слишком сладким, добавить еще воды.

Джин — 45 мл
Сок апельсиновый — 45 мл
Имбирный эль — 60 мл
Для украшения ломтик лайма.

Смешать джин с апельсиновым соком в бокале хайбол со льдом. Сверху налить имбирный эль. Украсить ломтиком лайма.

24. Sweet Blonde

Немецкое пиво Franziskaner
Бельгийское пиво Chimay White
Американский сидр Hornsby cider

Налить равные части в охлажденный бокал.

джин — 35 мл
виски — 35 мл
ром — 25 мл
портвейн — 35 мл
бренди — 35 мл
портер — 140 мл
шампанское — 110 мл

Все пять шотов вливайте друг за другом в большой пивной стакан. К слову, если он размером в британскую пинту (570 мл), смело отмеряйте шоты по 50 г. В случае с американским стаканом (470 мл) возьмите по 35 г. Дальше добавляйте хороший крепкий портер, а сверху все это коронуйте шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

Вот такие 25 рецептов замечательных коктейлей с пивом Вы сегодня узнали, а если не пожадничаете, то узнают и Ваши друзья, близкие люди и знакомые. Для этого поделитесь с ними в своих социальных сетях (кнопки прямо под статьей). А если Вам есть, что добавить по теме или высказать свое мнение — пишите ниже в комментариях. На этом на сегодня все. Кстати, вот здесь есть еще много чего интересного про такой замечательный напиток, как виски.

Мысли Позитивно! Red Nuts / A. Stroganov

Зы: Еще немного хорошей музыки для вашего отличного настроения =)

Понравился материал? Поделитесь с друзьями

Похожее

Запись опубликована автором Red Nuts в рубрике News, Всякая всячина с метками alchocol, beer, cocktail, Guinness, party, Porter, весело, вечеринки, вкусно, интересно, коктейль, пивной, развлечения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

www.red-nuts.com

лучшие рецепты, как правильно готовить, как пить егермейстер с пивом

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

  • Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
  • Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
  • Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению: Простые рецепты пива из ячменя

Лучшие рецепты пивных коктейлей

Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:

  1. Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
  2. Велосипедист — освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
  3. Пиво брют — отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
  4. Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
  5. Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
  6. Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, — его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
  7. Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
  8. Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
  9. Пиво со сметаной — напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
  10. Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
  11. Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
  12. Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
  13. Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
  14. Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
  15. Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
  16. Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием — малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
  17. Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
  18. Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
  19. Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
  20. Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
  21. Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты — 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
  22. Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.

Советуем почитать: Как сделать пиво из концентрата пивного сусла?

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, — все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

Советуем почитать: Как приготовить вкусные коктейли с коньяком дома?

Видео рецепты пивных коктейлей

Варианты «Глубинной бомбы»:


Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля «Ёрш»:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов. Загрузка...

kaksamogon.ru

Вы любите пиво? 11 рецептов оригинальных коктейлей с пивом

Если вы любите пиво, то попробуйте пить этот напиток не в чистом виде, а более оригинально, а именно в составе оригинальных и вкусных коктейлей. Интересные варианты представлены ниже.

Какое пиво подойдёт?

Следует выбрать подходящее пиво. Прежде всего, оно должно быть качественным, поэтому приобретать напиток в пластиковых бутылках, точно не стоит. Многие предпочитают разливное пиво, но покупать его следует только в том случае, если вы уверены в качестве. И чтобы в нём убедиться, нужно попросить у продавца документы, подтверждающие происхождение, а также сертификаты качества. Кстати, настоящее свежесваренное пиво хранится всего несколько суток, а не несколько месяцев.

Отдельное внимание уделите крепости. Она будет зависеть от остальных ингредиентов коктейля. Так, если предполагается использование крепких напитков, то пиво должно быть лёгким, то есть слабоалкогольным (около 3-4 градусов). Если же вы будете использовать пиво как основу и разбавлять его безалкогольными компонентами, то оно может быть более крепким (свыше 4-4,5 градусов).

И, наконец, сорт. Он будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, а также от рецептуры того или иного коктейля. Так, в некоторых случаях требуется добавление исключительно лёгкого и освежающего светлого пива, а в других подойдёт только более терпкое и насыщенное тёмное.

Варианты приготовления

Как приготовить вкусные коктейли с пивом? Ниже предложено несколько интересных вариантов на любой вкус.

«Колавайцен»

Родиной этого коктейля является Германия, а в этой стране, как известно, очень любят и уважают пиво и, конечно, умеют его делать. Чтобы получить любимый многими немцами напиток, нужно просто смешать две части светлого пива и одну часть «Колы». Вкус получится весьма интересным и освежающим.

«Три товарища»

Название говорит само за себя, так как для приготовления потребуется всего три компонента: светлое пшеничное пиво, грейпфрутовый или лимонный сок и водка. Пропорции будут равными. Просто перемешайте все ингредиенты и при желании положите в бокал лёд.

«Ёрш»

Этот коктейль считается одним из самых популярных, но с ним стоит быть осторожнее, он очень коварен! Для приготовления потребуются кружка свежего пива и рюмка водки. Просто добавьте в пиво водку и наслаждайтесь.

Но есть и другая более сложная версия. Налейте кружку пива и рюмку водки. Далее аккуратно поставьте наполненную рюмку прямо в кружку, стараясь не смешивать напитки. Рекомендуется выпить всё, причём желательно залпом, чтобы компоненты смешались.

Интересно: второе название такого коктейля – «Белый медведь».

«Русский коктейль»

Вам понадобится:

  • стакан светлого пива;
  • 50-70 мл водки;
  • три столовых ложки мёда.

Приготовление:

  1. Возьмите лёд и раскрошите, смешайте с водкой и жидким мёдом.
  2. Полученную смесь влейте в пиво.
  3. При желании добавьте ещё льда и подавайте напиток.

Коктейль «Белый»

Этот рецепт предполагает весьма необычные сочетание компонентов и способ употребления, но такая оригинальность может вам понравиться. Понадобится:

  • 500 мл светлого пива;
  • два стакана молока;
  • столовая ложка сахара;
  • две горошины гвоздики;
  • маленькая щепотка мускатного ореха.

Описание процесса приготовления:

  1. Гвоздику измельчите.
  2. Пиво немного нагрейте, добавьте в него гвоздику, сахар и мускатный орех, всё хорошо перемешайте.
  3. Молоко доведите до кипения и влейте в пиво. Пить этот коктейль следует горячим.

«Дракон»

С таким коктейлем тоже стоит быть осторожнее. А для его приготовления потребуется:

  • один стакан бренди;
  • 1,5 литра эля;
  • 1,5 литра пива;
  • 2 бутылки шампанского;
  • 120 мл сиропа;
  • один лимон.

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие компоненты, кроме шампанского.
  2. Разлейте смесь по бокалам, в каждый добавьте охлаждённое шампанское и лёд.
  3. Украсьте порционные ёмкости ломтиками лимона.

Коктейль «Субмарина»

Для приготовления потребуются пиво и текила. Сначала в бокал налейте охлаждённый пенный напиток, потом добавьте текилу и лёд.

Освежающий летний коктейль

Пиво отлично сочетается с соком, и можно использовать практически любой, например, яблочный, лимонный, вишнёвый, арбузный и даже банановый. Пропорции подбирайте самостоятельно, учитывая свои предпочтения.

Сметанно-пивной коктейль

Такое сочетание покажется вам странным или даже сумасшедшим, но на самом деле некоторые предпочитают пить пиво именно со сметаной. И это, кстати, позволяет медленнее и слабее пьянеть, ведь закуска довольно жирная.

Итак, налейте в достаточно большую ёмкость 350 мл пива и добавьте 100-150 граммов сметаны. Далее всё активно перемешайте или взбейте блендером.

«Лирика»

Этот коктейль крепкий, но довольно приятный на вкус. Для его приготовления потребуются половина стакана рома, стакан тёмного пива и три яйца. Приготовление: яйца взбейте блендером или миксером. Пиво подогрейте. Влейте в него сначала яичную смесь, потом ром, всё ещё раз перемешайте и подавайте.

«Мичелада»

Это довольно популярный и пикантный мексиканский пивной коктейль, для приготовления которого понадобится:

  • 500 мл светлого мягкого пива;
  • шесть столовых ложек сока сельдерея;
  • одна или две чайных ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки соуса «Табаско»;
  • пять столовых ложек соуса «Сальса»;
  • один лимон или лайм;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бокалы хорошо охладите, их края смажьте лаймовым или лимонным соком и опустите в соль, чтобы получилась интересная кромка.
  2. Далее положите в бокал «Сальсу» и «Табаско», потом добавьте соевый соус, потом сок сельдерея, далее выдавите сок лайма, положите перец, а потом всё аккуратно залейте пивом.

Рекомендации

Несколько советов, касающихся как приготовления, так и употребления пивных коктейлей:

  • Многие сорта пива отличаются свежим или даже сладковатым вкусом, так что алкоголь в них почти не чувствуется. И как раз это может сыграть с вами злую шутку. Не ощущая крепости, можно увлечься и «перебрать», достигнув сильного алкогольного опьянения. Так что стоит во всём знать меру и всегда контролировать себя.
  • Если вы боитесь сильно опьянеть, то обычное пиво можно заменить безалкогольным. В последнее время такой напиток выпускают все известные пивоваренные компании, так что вы сможете найти что-то по своему вкусу. В итоге напиток будет не менее вкусным, но менее крепким.
  • Пить пивные коктейли можно только свежеприготовленными, так как, постояв немного, они могут выдыхаться и терять первоначальные вкусовые качества.
  • Все компоненты должны быть предварительно охлаждёнными, пить пивные коктейли лучше всего прохладными.
  • Если предполагается использование крепких напитков, то они должны быть качественными! Водка или другой подобный компонент низкого или сомнительного качества, во-первых, повлияет на вкус, во-вторых, повысит риски утреннего похмелья и даже тяжёлого отравления.

Попробуйте интересные коктейли!

 

Ольга

bonappeti.boltai.com

Коктейли с пивом - страница № 2

Коктейль «Мичелада Мария»

Просмотры: 910

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Мичелада – коктейль с пивом

Просмотры: 1 217

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Шанди с темным пивом

Автор: Food Network
Просмотры: 942

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Аффогато с шоколадным пивом и мороженым

Автор: Food Network
Просмотры: 1 017

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Мичелада с пивом, лаймом и острым соусом

Просмотры: 732

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Коктейль «Мятно-ежевичный мул»

Просмотры: 910

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 3 коктейля

Коктейль «Лимонный московский мул»

Просмотры: 2 189 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Шоколадно-кофейное пиво

Автор: Food Network
Просмотры: 2 330

Двойная доза кофе (крепкий эспрессо и кофейный ликер), а также сладкий ликер из черной смородины лучше всего придают шоколадный привкус крепкому пиву. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Кровавая Мэри с пивом

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 672

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4

Пивной Мохито

Автор: Майкл Саймон - шеф-повар
Просмотры: 1 438

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Шоколадно-малиновое пиво

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 1 757

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Коктейль «Кровавое пиво»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 571

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Томатное пиво или коктейль красный петух

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 512

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Кровавя Мэри из пива

Автор: Марсела Вальядолиде - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 735

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Бык»

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 1 235

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Мичелада по-особому

Автор: Тайлер Флоренс - шеф-повар
Просмотры: 779

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Коктейль «Мичелада суприм»

Автор: Джефф Мауро - совладелец ресторана
Просмотры: 1 268

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Лимонный Шанди»

Автор: Мелисса Де Арабиан - шеф-повар
Просмотры: 1 413

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 4 коктейля

Коктейль «Московский мул» с вишней

Автор: Триша Йервуд - певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 491

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 2 коктейля

Коктейль «Красный бархат»

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 2 385

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль


grandkulinar.ru

Готовим коктейли с пивом

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным больше всего по вкусу "вариации на тему" простого пива. Впрочем, даже на основе пива можно приготовить очень необычные по составу и вкусовым характеристикам напитки. Причем, они могут быть, как прохладительными, так и согревающими.

Холодные коктейли с пивом

Классический коктейль "Ёрш":
- 300 мл светлого пива;
- 50 мл водки.
Смешайте пиво с водкой в пивной кружке и подавайте. "Ёрш" является сильным алкогольным коктейлем, так как вызывает заметное опьянение.
Коктейль "Ёрш по-мексикански":
- 300 мл светлого пива;
- 30 мл текилы.
Налейте в пивную кружку пиво и опустите в неё рюмку для текилы (рюмка должна быть с тяжёлым дном). В плавающую рюмку наливайте текилу, пока она не опустится на дно. Пьётся этот коктейль залпом.


Коктейль "Дух горца":
- 200 мл пива "Guinness";
- 200 мл "Колы";
- 20 мл коньяка
Возьмите пивную кружку, налейте в неё коньяк, затем "Колу" и пиво.
Коктейль "Дьявольский":
- 250 мл светлого пива;
- 10 мл светлого рома;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ломтик лимона для украшения;
- щепотка молотого кофе для украшения
Смешайте пиво с ромом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте в стакане, посыпав коктейль молотым кофе.  На край стакана закрепите лимонную дольку.
Коктейль "Чёрный глаз":
- 250 мл пива "Guinness";
- 30 мл ирландского виски.
В пивной бокал налейте пиво, а затем влейте виски.
Слоистый пивной коктейль:
- 200 мл светлого пива;
- 200 мл тёмного пива "Guinness".
Пиво должно быть охлаждённым. Сначала влейте в бокал светлое пиво, а поверх него, аккуратно по лезвию ножа - "Guinness".


Коктейль "Молочное пиво":
- 100 мл молока;
- 20 мл тёмного пива;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахарной пудры.
Все ингредиенты смешайте в миксере и перелейте в бокал олд-фешн.
Коктейль "Райский остров":
- 100 мл ананасового сока;
- 50 мл светлого пива;
- 50 мл джина;
- 15 мл водки;
- 10 мл ликёра "Малибу";
- 1 ломтик ананаса для украшения.
Все ингредиенты должны быть охлаждёнными. Сок, пиво, джин, водку и ликёр хорошенько встряхните в шейкере. Подавайте коктейль в бокале харикейн, украсив ломтиком ананаса.


Коктейль "Зорро":
- 180 мл апельсинового сока;
- 100 мл светлого пива.
Смешайте пиво с соком и подавайте в бокале с соломинкой.
Коктейль "Фарлонг":
- 120 мл тёмного пива;
- 60 мл светлого рома;
- цедра лимона для украшения;
- лёд.
В стакан со льдом налейте пиво и ром. Хорошо перемешайте. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.


Коктейль "Дирк Диглер":
- светлое пиво;
- 60 мл ликёра "Егермейстер".
В бокал хайбол налейте "Егермейстер" и долейте пивом.
Коктейль "Пиво по-бразильски":
- 300 мл охлаждённого светлого пива;
- 1/4 лимона;
- перец по вкусу.
Возьмите бокал коллинз, положите в него четвертинку лимона, присыпьте его перцем и влейте пиво.
Коктейль "КВ флип":
- тёмное пиво;
- 30 мл светлого рома;
- 30 мл "Бехеровки";
- 10 мл миндального сиропа;
- 1 яичный белок;
- 2 дэша "Ангостуры";
- щепотка мускатного ореха;
- лёд в кубиках.
Встряхните в шейкере ром, "Бехеровку", "Ангостуру", миндальный сироп и яичный белок. Затем добавьте в шейкер кубики льда и снова хорошенько встряхните его. Полученную смесь процедите в бокал, долейте пивом и посыпьте молотым мускатным орехом.

Тёплые коктейли с пивом

Коктейль "Белый":
- 100 мл горячего молока;
- 100 мл тёплого светлого пива;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1 бутончик гвоздики;
- щепотка мускатного ореха.
Добавьте в тёплое пиво сахар, гвоздику, мускатный орех и влейте молоко.
Коктейль "Малороссийский":
- 200 мл светлого пива;
- 70 мл настойки "Перцовой";
- 30 г сахарного песка.
Пиво подогрейте до горячего состояния. Сахар хорошенько размешайте в настойке до его растворения. Влейте пиво в настойку и всё тщательно перемешайте.


Коктейль "Старый":
- 200 мл светлого пива;
- 80 мл настойки "Старки";
- 2 яйца;
- 3-4 ч.л. сахарного песка.
Настойку смешайте с сахаром и яйцом. Пиво подогрейте и влейте в настойку.

 

При поддержке: Интересный сайт, где Вы можете узнать про пинаколада рецепт в домашних условиях.

Похожие статьи:

younapitki.ru

Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!» – пошаговый рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?

Для начала предлагаю приготовить легкий освежающий коктейль Shandy. Впервые он появился в Великобритании в середине 19 века, также известен как Shandygaff. Мы будем готовить Шенди из свежих натуральных продуктов, химию исключаем априори.

Смешиваем чашку воды с чашкой сахара. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения сахара.

Снимаем кожуру с лимонов и добавляем ее в кипящий сироп. Кипятим минут 10. Остужаем до комнатной температуры.

Процеживаем сироп в графин, добавляем 2 чашки воды, мяту и свежевыжатый сок. Перемешиваем и ставим охладиться в холодильник.

Достаем охлажденные пиво и лимонад. Наливаем в большую пивную кружку ¼ части лимонада, ¾ пива, можете добавить кубики льда.

Великолепный охлаждающий напиток в жаркий летний день! Сочетание пива и лимонада оставляет изумительное послевкусие и рождает в душе удивительное чувство. Как будто одной ногой стоишь в детстве, а другой шагнул во взрослую жизнь!

Далее предлагаю открыть для себя очень интересный, красивый и необычный коктейль Red Eye - «красный глаз». Очень популярный коктейль в Детройте. Прекрасно снимает похмельный синдром. Пиво отлично дружит с томатным соком, а вместе они отлично уживаются в обезвоженном организме!

Выдавливаем сок с помощью соковыжималки или еще чего-нибудь. Подготавливаем украшение и отделяем желток от белка.

Сок кипятим в течение 10-12 минут, до прекращения пенообразования. Охлаждаем.

Теперь в стакан наливаем сок, по краю аккуратно вливаем пиво. Выпускаем в свободное плавание желток. Добавляем лимонный сок, капаем Табаско, перчим и наш спасительный коктейль от похмельного синдрома готов! Муж мой так коктейль и обозвал - «похмельный глаз». Помните, неправильное опохмелье, второй день веселья!

Ну, и наконец, в предвкушении рождественских праздников предлагаю взять себе на заметочку рождественский пивной глинтвейн Christmas. Приправленное пряностями темное пиво является американской или бельгийской традицией, поскольку английские или немецкие пивоварни традиционно не используют пряности в своем пиве.

Приготовление этого божественного напитка предельно просто. Пиво подогреть и смешать со специями, затем нужно еще раз подогреть, но не доводить до кипения. Кстати, теплое пиво облегчает приступы астмы и удушья, помогает при лечении простуды, положительно сказывается на мужской потенции и способствует крепкому и здоровому сну.

Глинтвейн подавайте в горячем виде. Времени на приготовление уходит мало, а тепла и радости получается много! Пастораль и идиллия! Ну, как обычно, за нас, за Вас за Коолинар!

www.koolinar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту