Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Рецепт тропического коктейля с кокосовым молоком и манго


Блюда с кокосовым молоком и манго: 18 рецептов что приготовить с кокосовым молоком и манго

Рис басмати 500 г

Очищенные креветки 300 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Манго 1 штука

Чеснок 1 головка

Лук репчатый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Карри по вкусу

Кокосовое молоко 1 банка

eda.ru

Блюда с манго и кокосом: 31 рецепт что приготовить с манго и кокосом

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Сушеные креветки 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Кокосовая стружка 4 столовые ложки

Зеленое манго 200 г

Листья мяты 20 штук

Кинза 6 столовых ложек

Листья лайма 2 штуки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Мясо краба 350 г

Арахис 50 г

Лайм 1 штука

Листья банана 4 штуки

eda.ru

Десерт из кокосового молока и манго (рецепт с фото)

Бланманже из кокосового молока и манго


  Бланманже из кокосового молока и манго (Манго енай дун) – азиатская версия знаменитого французского охлажденного десерта Бланманже (фр. blanc-manger). Дословно «blanc» — белый, и «manger» — есть, кушать. Во Франции этот десерт готовят из коровьего молока (или миндального), сахара и желатина. В азиатской версии бланманже готовят из кокосового молока и агар-агара, подслащивают или обычным сахаром, или пальмовым. Десерт так же, как и во французском варианте, подают в охлажденном виде. Часто при приготовлении этого десерта в Юго-Восточной Азии используют разные тропические фрукты, которые делают его еще более приятным. Бланманже делается очень просто и достаточно быстро, поскольку агар-агар может застыть даже при комнатной температуре, но угощаться все же лучше охлажденным десертом. 

Ингредиенты (на 4 порции): 

  • консервированный манго – 150 г (полбанки),
  • коровье молоко – 100 мл,
  • кокосовое молоко– 200 мл,
  • белый сахар – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
  • агар-агар – 15 г. 

Извлечь из банки ломтики консервированного манго, отцедить сироп. Он в этом рецепте не нужен. Для десерта достаточно содержимого половины банки.

Подготовить формочки для десерта, в которых он будет застывать. Можно использовать несколько порционных формочек и потом угощаться застывшим желе прямо из них, а можно использовать формочки побольше, с тем, чтобы потом извлечь из них десерт и нарезать на небольшие кусочки. А чтобы извлечение застывшего бланманже не доставило проблем, нужно на дно формочки положить полоску пищевой фольги. С ее помощью десерт легко вынуть из формы.

 

Выложить в формочку часть кусочков консервированного манго.
Теперь можно приготовить и само желе.

Взять подходящую по объему кастрюлю, перелить в нее кокосовое и коровье молоко, добавить сахар (стоит добавлять его не весь сразу, а частями – так можно будет подстроить под себя уровень сладости будущего десерта). Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести молоко до закипания. По мере добавления и растворения сахара определиться с желаемым уровнем сладости. Поскольку в этом варианте десерта используется агар-агар, то нужно учитывать, что он полностью растворяется при температуре жидкости 90-95°С. Доведя жидкость до закипания, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить агар-агар и, помешивая, варить молоко еще примерно 2 минуты.

 

Заполнить приготовленные формочки с ломтиками манго молоком, можно еще горячим. И оставить формочки остывать при комнатной температуре. После остывания поместить их в холодильник. Кстати, агар-агар позволяет «схватиться» желе при температуре 30-35°С. Так что если в квартире свежо – то бланманже застынет и при комнатной температуре, другое дело, что вкуснее десерт будет в охлажденном виде.

 

Через 1-2 часа десертом можно угощаться. Достать формочки с бланманже из холодильника и извлечь из формы десерт. Если формочки маленькие – то можно лакомиться десертом прямо из них. А если формочки емкие – то достать десерт и нарезать на небольшие кусочки.

 

Десерт хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Кстати, вместо манго можно использовать любые консервированные фрукты или свежие, но с мягкой текстурой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

korshop.ru

рецепты для похудения, с манго и другие варианты

Молоко – популярная основа для приготовления смузи, однако оно не подходит многим людям, например, вегетарианцам, постящимся и тем, кто не переносит лактозу. Им стоит опробовать рецепты на кокосовом молоке. Такие смузи питательны, но отлично подойдут и для похудения. Их нередко делают с манго, чтобы получить приятный тропический вкус, но существуют и другие, не менее вкусные варианты.

Правила приготовления

Чтобы смузи с кокосовым молоком радовали приятным вкусом и полезным действием, нужно помнить о некоторых особенностях их приготовления.

  1. Напиток должен получиться однородным, поэтому важно использовать для его приготовления хороший блендер. Для этой цели лучше всего подойдет высокоскоростной аппарат с большой мощностью.
  2. Консистенция готового блюда схожа с кремом, муссом или йогуртом. Чтобы она была именно такой, кокосовое молоко следует добавлять небольшими порциями.
  3. Обычно смузи пьют прохладным. Но если делать напиток очень мощным блендером, то в процессе его ингредиенты будут нагреваться и температура может получиться более высокой. Чтобы избежать этого, можно добавить в чашу немного льда или использовать вместо свежих фруктов замороженные.
  4. Добавлять в смузи сахар не стоит. Если для блюда используют фрукты и ягоды, их сладости будет вполне достаточно.

В крайнем случае можно включить в список ингредиентов немного меда, сиропа агавы, стевию или кленовый сироп.

Популярные рецепты

Лучшими «компаньонами» для молока из кокоса считают разнообразные фрукты и ягоды, поэтому они и присутствуют в большинстве рецептов.

С бананом и мятой

Возьмите 2 спелых банана, веточку свежей мяты, 1/2 ч. ложки льняного семени, 1 ч. ложку лимонного сока и 250 мл кокосового молока. Измельчите все блендером до однородной консистенции. По вкусу можно добавить 1-2 ч. ложки меда или сиропа.

С манго

Очистите от кожуры манго, половину плода нарежьте кубиками. Почистите и нарежьте ломтиками 1 банан. Залейте фрукты стаканом кокосового молока и взбейте. Если хочется больше сладости, добавьте мед или сироп агавы. В состав также можно включить кокосовую стружку и молотые семена льна.

С бананом и какао

Нарежьте ломтиками 1 банан, добавьте к нему 2 ст. ложки какао, мед по вкусу и 100 мл кокосового молока. Взбейте все до однородности и украсьте кокосовой стружкой. У вас получится вкусный шоколадный напиток.

С клубникой и малиной

Возьмите по половине стакана ягод, один банан и чайную ложку меда. Взбейте, добавляя 1 стакан кокосового молока. В состав рецепта также можно добавить 1/4-1/2 стакана овсяных хлопьев. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

С клубникой и киви

Нарежьте кусочками киви и банан, добавьте 5-10 ягод клубники и стакан молока кокоса. Смешайте все компоненты в блендере, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию.

С авокадо

Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Положите ее в блендер, добавьте нарезанный банан и 200 мл молока кокоса, после чего взбейте до однородности.

С ананасом и дыней

Возьмите два колечка ананаса и столько же мякоти дыни. Сложив ингредиенты в блендер, залейте стаканом кокосового молока и взбейте, чтобы появилась пена.

С апельсином и черникой

Очистите апельсин, порежьте его кубиками и положите в блендер. Добавьте стакан черники, и банан, порезанный кусочками. Залейте стаканом кокосового молока, взбейте до однородности. Положите в смесь 2-3 кубика льда и еще раз взбейте.

С творогом

Положите в чашу блендера 150 г творога и 1 ст. ложку овсяных хлопьев, залейте 250 мл кокосового молока. Превратите эти ингредиенты в пюре, добавив немного меда и кокосовой стружки.

Такой смузи может заменить завтрак при похудении или прекрасно подойдет на полдник для ребенка.

С пряностями

Положите нарезанный банан в морозилку на 30 минут. Очистите и натрите 1 см имбирного корня. Положите имбирь и замороженный банан в блендер, добавьте немного кардамона и корицы, залейте стаканом молока кокоса и взбейте.

Советы

    • Кокосовое молоко можно приобрести в магазине в готовом виде или сделать самостоятельно. Для этого натрите кокосовую мякоть на мелкой терке, залейте кипящей водой в пропорциях 1: 1, а через 30 минут отожмите и процедите.
    • Экспериментируя с разными рецептами, помните об умеренности. Лучше всего не добавлять в напиток больше 3-5 компонентов.
    • Следите за объемом используемого кокосового молока, чтобы не получить излишне жидкую смесь. Если в рецепте указано «1 стакан», не выливайте все молоко сразу, а добавляйте по частям.
    • Берите для фруктовых смузи только спелые плоды. Тщательно мойте их или очищайте от кожицы.

    Употребляйте смузи на кокосовом молоке как отдельный прием пищи.

    Рецепт смузи с кокосовым молоком в видео.

    eda-land.ru

    Рецепт Смузи 9 манго кокос молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Смузи 9 манго кокос молоко".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 62.6 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2690 г
    Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.3% 12667 г
    Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.9% 5600 г
    Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 9.4% 1698 г
    Органические кислоты 0.3 г ~
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.2% 2222 г
    Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 5.9% 2700 г
    Зола 0.3628 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 2.7% 5844 г
    альфа Каротин 1.8 мкг ~
    бета Каротин 0.156 мг 5 мг 3.1% 5% 3205 г
    бета Криптоксантин 2 мкг ~
    Ликопин 0.6 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 4.6 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.9% 5556 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.1% 7826 г
    Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 1.3% 13089 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 4.3% 3759 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 10.1% 1600 г
    Витамин В9, фолаты 12.76 мкг 400 мкг 3.2% 5.1% 3135 г
    Витамин C, аскорбиновая 11.6 мг 90 мг 12.9% 20.6% 776 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 3.2% 5000 г
    бета Токоферол 0.002 мг ~
    гамма Токоферол 0.002 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
    Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.3% 13333 г
    Витамин РР, НЭ 0.4353 мг 20 мг 2.2% 3.5% 4595 г
    Ниацин 0.188 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 140.24 мг 2500 мг 5.6% 8.9% 1783 г
    Кальций, Ca 10.1 мг 1000 мг 1% 1.6% 9901 г
    Магний, Mg 15.32 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2611 г
    Натрий, Na 7.84 мг 1300 мг 0.6% 1% 16582 г
    Сера, S 0.4 мг 1000 мг 250000 г
    Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 2.9% 5479 г
    Хлор, Cl 1.26 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 182540 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.376 мг 18 мг 2.1% 3.4% 4787 г
    Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.2% 187500 г
    Кобальт, Co 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
    Марганец, Mn 0.0991 мг 2 мг 5% 8% 2018 г
    Медь, Cu 33.74 мкг 1000 мкг 3.4% 5.4% 2964 г
    Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17188 г
    Фтор, F 40.44 мкг 4000 мкг 1% 1.6% 9891 г
    Цинк, Zn 0.074 мг 12 мг 0.6% 1% 16216 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.62 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.402 г ~
    Сахароза 1.394 г ~
    Фруктоза 0.936 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.0194 г ~
    Валин 0.0133 г ~
    Гистидин* 0.0056 г ~
    Изолейцин 0.009 г ~
    Лейцин 0.016 г ~
    Лизин 0.0168 г ~
    Метионин 0.0031 г ~
    Треонин 0.0092 г ~
    Триптофан 0.0036 г ~
    Фенилаланин 0.0095 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.0205 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0215 г ~
    Глицин 0.0106 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0377 г ~
    Пролин 0.0091 г ~
    Серин 0.0112 г ~
    Тирозин 0.0057 г ~
    Цистеин 0.0016 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    6:0 Капроновая 0.0048 г ~
    8:0 Каприловая 0.0598 г ~
    10:0 Каприновая 0.0475 г ~
    12:0 Лауриновая 0.3787 г ~
    14:0 Миристиновая 0.152 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.0867 г ~
    18:0 Стеариновая 0.045 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0643 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0134 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0513 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0235 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.0131 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0102 г ~

    Энергетическая ценность Смузи 9 манго кокос молоко составляет 62,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепты выпечки и десертов с кокосовым молоком и манго

    Сахар 3 столовые ложки

    Яйцо куриное 3 штуки

    Кокосовое молоко 1,75 стакана

    Соль 0,125 чайной ложки

    Пшеничная мука ¾ стакана

    Молотый кардамон ¾ чайной ложки

    Кокосовая стружка 60 г

    Молоко ¼ стакана

    Сливочное масло 120 г

    Манго 2 штуки

    Сахарная пудра по вкусу

    eda.ru

    Тайская кухня с кокосовым молоком, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

    Маленькие осьминоги 100 г

    Кальмары мини кольцами 100 г

    Креветки 100 г

    Лук репчатый 1 головка

    Помидоры 1 штука

    Красный перец чили 6 штук

    Лимонная трава 1 стебель

    Шампиньоны 100 г

    Кокосовое молоко 1 л

    Рыбный соус 2 столовые ложки

    Морская соль ½ чайной ложки

    Сок лайма 2 столовые ложки

    Устричный соус ½ чайной ложки

    Ананас 1 кусок

    Листья кафрского лайма 4 штуки

    eda.ru

    Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить

    Кокосовое молоко — недооценённый в наших широтах продукт. Его знают в основном как элемент экзотической тайской кухни и ряда диет, предполагающих отказ от той или иной пищи животного происхождения. В этом случае кокосовое молоко выступает альтернативой привычному коровьему или козьему молоку, сливкам или сметане.

    Однако у нежного кремового напитка с лёгким сладковатым вкусом куда больше полезных свойств, нежели просто возможность подменять собой кисломолочные продукты. Лайфхакер выяснил всё о том, какую пользу для здоровья несёт кокосовое молоко.

    Чем полезно кокосовое молоко

    Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ.

    Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды. Лайфхакер уже писал, как можно сделать кокосовое молоко самостоятельно.

    На выходе получается высококалорийный продукт с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Так, выпив одну чашку (240 мл), вы получите :

    • 552 килокалории;
    • 57 г жиров;
    • 5 г белков;
    • 11% дневной нормы витамина С;
    • 22% дневной нормы железа и магния;
    • 18% дневной нормы калия;
    • 21% дневной нормы селена.

    Кроме того, полностью перекроете ежедневную потребность организма в марганце. А вот что делает этот жирно-витаминно-минеральный коктейль с вашим здоровьем.

    1. Вы худеете

    У многих слово «жир» вызывает устойчивую ассоциацию с лишним весом, но в данном случае жиры, напротив, способствуют похудению. Звучит абсурдно? Нет.

    В кокосовом молоке содержатся в основном полиненасыщенные жиры (в том числе знаменитые незаменимые омега-3, омега-6 и омега-9), которые очень полезны для метаболизма. Но и это ещё не всё. Около половины всех жирных кислот приходится на лауриновую кислоту. Данное вещество относится к категории так называемых жирных кислот со средним размером цепи, которые имеют одну уникальную особенность: из пищеварительного тракта они попадают прямиком в печень, где тут же используются для производства энергии или кетонов (эти вещества — основное «топливо» для мозга).

    Поэтому кокосовый жир имеет гораздо меньше шансов превратиться в жировые запасы — организм расходует его практически мгновенно.

    Кроме того, у лауриновой кислоты есть ещё один бонус: она участвует в работе рецепторов мозга, контролирующих аппетит, и помогает снизить чувство голода. Вот, например, небольшое исследование , которое показало: люди с избыточным весом, потреблявшие за завтраком жирные кислоты со средним размером цепи, во время обеда съедали на 272 килокалории меньше, чем те, кто употребил за завтраком жиры иного вида.

    2. Вы умнеете и становитесь более продуктивным

    Так работают уже упомянутые полиненасыщенные жиры омега-3, омега-6 и омега-9, а также лауриновая кислота — поставщик энергии для мозга.

    3. Вы повышаете иммунитет

    Лауриновая кислота также является мощным противомикробным и противовирусным средством, уменьшающим количество бактерий и вирусов во рту и в организме в целом. Есть подтверждённые данные, что лауриновая кислота способна противостоять даже столь активным и опасным вирусам, как ВИЧ, корь и ряд герпесов, включая цитомегаловирусы.

    4. Вы укрепляете здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

    Кокосовое молоко снижает риск возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Причём этот эффект настолько заметен, что учёные говорят о хороших перспективах использования кокосового молока в диетическом питании кардиологических больных.

    Например, вот в этом 8-недельном исследовании , проведённом с участием 60 мужчин, было обнаружено: употребление овсяной каши на кокосовом молоке снизило количество «плохого» холестерина в крови и повысило уровень «хорошего».

    5. Вы улучшаете состояние кожи и волос

    Кокосовое молоко благотворно влияет на наше тело не только внутри, но и внешне: например, о том, как поступающие с пищей жирные кислоты омега-3 и омега-6 влияют на уровень увлажнённости кожи, Лайфхакер уже писал.

    Противомикробная и противовирусная активность лауриновой кислоты также распространяется и на лечение и профилактику всевозможных кожных заболеваний: от экземы до герпеса. Молоко можно использовать в качестве маски для волос и кожи или же добавлять в привычные косметические средства — например, питательный крем для тела.

    Вот ролик, в котором известный американский диетолог Брюс Файф, президент Центра исследования кокосов в Колорадо-Спрингз (США), рассказывает всё о том, как влияют содержащиеся в кокосовом молоке жиры на внешность.

    Что приготовить из кокосового молока

    Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.

    1. Морковно-кокосовый суп

    EvilShenanigans/Flickr.com

    Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.

    Ингредиенты:
    • 3 моркови;
    • 200 мл кокосового молока;
    • 400 мл воды;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • петрушка или базилик для украшения.
    Приготовление

    Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.

    Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.

    Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.

    2. Курица в кокосовом молоке со специями и манго

    CinnamonKitchn/Flickr.com

    Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты:
    • 3 куриные грудки без кожи;
    • 250 мл кокосового молока;
    • 1 очищенное манго;
    • 1 очищенная небольшая морковь;
    • 1 очищенная луковица средних размеров;
    • 1 свежий перец чили;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 см свежего корня имбиря;
    • 1 чайная ложка порошка карри;
    • 1 чайная ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль по вкусу.
    Приготовление

    Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.

    Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.

    Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.

    Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.

    3. Кокосовый коктейль с клубникой

    Linda-Pauline Pehrsdotter/Flickr.com

    Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.

    Ингредиенты:
    • 400 мл кокосового молока;
    • 200 мл коровьего молока;
    • 80 г коричневого сахара;
    • 200 г свежей клубники;
    • 20 г кокосовой стружки;
    • кубики льда по желанию.
    Приготовление

    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков, отложив 3–4 ягоды (по количеству стаканов) для украшения. Положите очищенные ягоды в блендер. Добавьте лёд, исходя из желаемой температуры будущего коктейля.

    Туда же залейте кокосовое и обычное молоко, взбейте до однородности. Добавьте сахар и снова взбейте.

    Разлейте по высоким бокалам, присыпьте кокосовой стружкой. Бокалы украсьте целой или порезанной на пластинки клубникой с сохранившимися хвостиками.

    Читайте также

    lifehacker.ru


    Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту