Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Рецепт кузнечик коктейль


3 рецепта коктейля «Кузнечик»: состав и приготовление дома

Коктейль «Кузнечик» представляет собой сладковатый напиток зеленого оттенка, который подается как дижестив, то есть помогает в ускорении процессов пищеварения. Поэтому подача, как правило, происходит в конце приема пищи.

Основным ингредиентом, за счет которого коктейль приобретает зеленый оттенок, является мятный ликер. Сегодня приготовим три вида напитка: два классических и немного видоизмененный – «Летающий кузнечик».

Классический рецепт коктейля «Кузнечик»

Состав:

  • 25 мл белого мятного ликера;
  • 25 мл зеленого мятного ликера;
  • 25 мл сливок;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте в охлажденный бокал для мартини и подавайте.

Рецепт коктейля «Зеленый кузнечик»

Второй вариант «Кузнечика» отличается добавлением еще одного ингредиента и количеством оставшихся.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Состав:

  • 5 граммов коньяка;
  • 50 граммов ликера Crème de cacao;
  • 30 граммов ликера Crème de menthe;
  • 30 граммов не очень жирных сливок;
  • два листочка свежей мяты;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Влейте в шейкер перечисленное количество алкоголя и сливок. Засыпьте измельченный лед и тщательно взбейте. Влейте в предварительно охлажденный бокал.

Для красоты можете украсить листочком свежей мяты.

 Рецепт коктейля «Летающий кузнечик»

Состав:

  • 20 граммов водки;
  • 10 граммов ликера Crème de cacao;
  • 10 граммов ликера Crème de menthe;
  • кубики льда.

Приготовление:

Возьмите шейкер и заполните его указанным количеством водки и ликеров. Высыпьте лед и тщательно перемешайте. Вылейте массу в охлажденный бокал. «Летающий кузнечик» готов к употреблению.

Видео: приготовление «Кузнечика» в баре

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Кузнечик (Grasshopper) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Ликер какао уайт - 30 мл
Ликер мятный зеленый - 30 мл
Сливки - 30 мл

Рецептура:

  • Поставьте охлаждаться коктейльную рюмку;
  • В шейкер залейте белый шоколадный ликер (Creme de cacao white), мятный ликер и сливки 22%;
  • Наполните шейкер доверху льдом и интенсивно перемешайте коктейль в течение нескольких секунд;
  • Перелейте напиток в охлажденную коктейльную рюмку с помощью стрейнеров;
  • Можно украсить тертым шоколадом или молотым мускатным орехом.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Кузнечик:

К счастью, историю коктейля Grasshopper еще не успели затерять во времени. Сегодня мы можем знать о "Кузнечике" все вплоть до даты создания. Новый Орлеан, бар "Туджекс", знаменитый в свое время полным отсутствием сидячих мест. Этот бар - одно из самых старых мест во всем городе, и прославляла его не только внушительная барная стойка, но и сладкий мятный коктейль, рецепт которого не разглашался. "Кузнечик" тогда был местной визитной карточкой.

В первый раз рецепт напитка опубликовал Уильям Бутсби в 1907 году. Название ему было дано, несомненно, за его цвет. К 1950 году уже практически не осталось людей, которые не знали бы Grasshopper во всем южном округе Соединенных Штатов и чуть позже - по всему миру.

Твист на коктейль Кузнечик:

  • Flying grasshopper (Летающий кузнечик) - водка, белый какао, мятный ликер. Подается в хайболе со льдом.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Коктейль Кузнечик: рецепт приготовления


Любой уважающий себя бар имеет в своей карте коктейль «Grasshopper», или говоря по-русски «Кузнечик». Этот мятный чувственный алкоголь полюбился многим дамам. Относят коктейль Кузнечик по времени пития – к дижестивам, по технологии приготовления — к шейкам. Коктейль непрозрачный, мятно-зеленого цвета; обладает средней крепостью (17%) и прохладной сладостью ментола; достаточно прост в приготовлении.

Исторический очерк

Говорят, что первую версию «Кузнечика» смешали еще в начале 20 века. Известно, что это был ново-орлеанский бар «Туджекс» французского квартала Луизианы. В 1907 году бармен Вильям Бутсби с необычным псевдонимом — Билл Коктейль – смешал мятный и шоколадный ликер, получив сладкий тягучий шот с мягким освежающим послевкусием. Этот микс быстро стал визитной карточкой заведения.

Прообразом «Кузнечика», возможно, стал коктейль «Дева Миссисипи», созданный тем же Бутсби, где Сreme de Menthe соединялся с молоком и сахаром. Однако француз Гильям Туджек, будучи владельцем бара с 1856 года, уверял, что зеленый мятный алкоголь – его изобретение (только популярности тогда не имевшее).

Популярность к напитку пришла после завоевания серебряного приза на коктейльном состязании в Нью-Йорке, где слегка модернизированный алкоголь был представлен новым владельцем бара – фермером Филбертом Гюише. Таким образом, приобретя новый вид и вкус, коктейль не менял свой состав с 1928 года.

С середины 20 века «Grasshopper» стал очень модным в США, а к концу века – во всем мире. Его популярности способствовала мода на сливочные коктейли, снятие запрета на посещение баров дамами и реклама ликерной компании Leroux (Филадельфия). Сегодня он состоит в списке «Современной классики» IBA.

Как подавать и пить «Grasshopper»

Как говорилось выше – первый «Кузнечик» был шотом, а следовательно, подавался он в маленькой рюмке с названием «пони». На дно наливался шоколадный ликер, затем следовал слой мятного, а сливки служили завершением ансамбля.

В конце 20 века бармены перестали заморачиваться, и коктейль стал шейком – все составляющие просто встряхивались в шейкере, наполненном кубиками льда. Бокалом служит «мартинка» — стеклянный, открытый кверху конус на ножке.

Подают коктейль после еды, так как он является отличным дижестивом. Пьют его мелкими глотками, леди предпочитают потягивать этот шейк через соломинку.

Как приготовить коктейль Кузнечик: рецепт

Приготовьте:

  • Мятного ликера (Crème de Menthe Green) – 30 мл
  • Белого шоколадного ликера (Creme de Cacao White или Mozart White) – 30 мл
  • Сливок 10-11% жирности – 30 мл
  • Лед в кубиках — для охлаждения
  • Листики мяты, шоколад – для украшения

Коктейль Зеленый Кузнечик станет именно зеленым, если ликер будет обладать интенсивным изумрудным цветом, как De Kuyper Crème de Menthe Green, а ликер будет прозрачным, как, например, Bols Creme de Cacao White. С молочно-белым «Моцартом» напиток получится сливочно-зеленого цвета (но тоже очень вкусным).

Дополнительно пригодятся: мерный стаканчик (диггер), ситечко, как для чая (стрейнер), емкость для смешивания (шейкер), а также терка для шоколада.
Готовить коктейль надо так:

  1. Ликеры и сливки охладить, бокал подержать несколько минут в морозилке.
  2. Шейкер на ½ заполнить кусочками льда, влить составляющие коктейля.
  3. Энергично встряхнуть несколько раз (но не трясти долго – сливки могут превратиться в хлопья).
  4. Процедить напиток через ситечко в «мартинку» или другой бокал.
  5. Украсить коктейль, посыпав сверху тертым шоколадом и/или поместив 2-3 листочка мяты на краешек бокала.

Альтернативные коктейли

За 100 лет классический рецепт «Грасшоппера» подвергся множественным модификациям. Рецепты самых знаменитых «Кузнечиков»:

  • «Летающий»: по 30 мл водки, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Кофейный»: по 30 мл кофейного (Kahlua), мятного и шоколадного ликеров;
  • «Серый»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 20 мл черного кофе;
  • «Зеленый»: по 30 мл водки, сливок, мятного и шоколадного ликеров плюс 100 грамм колотого льда, которым наполняется хайбол;
  • «Коричневый»: по 30 мл сливок, эспрессо, мятного и шоколадного ликеров
  • «Замороженный»: по 30 мл сливок, мятного и шоколадного ликеров, 120 грамм мятного, ванильного или сливочного мороженого;
  • «Высокий»: по 30 мл конопляной водки «Green dragon», сливок, мятного и шоколадного ликеров
  • «Мертвый»: по 30 мл молока, мятного и шоколадного ликеров, 5 мл коричного шнапса. Бокал заполняется послойно
  • «Безалкогольный»: по 30 мл мятного и шоколадного сиропа, 60 мл сливок.

alkolife.ru

Коктейль кузнечик (Grasshopper)- классический, оригинальный рецепт

Коктейль Кузнечик (английское название Grasshopper) имеет с миром насекомых лишь только название его представителя и цвет, которым он отличается. Этот приятный десертный напиток с мятным сладковатым привкусом имеет небольшую крепость, поэтому его очень любят представительницы прекрасного пола. Но и среди мужчин он не менее популярен.

Рецепт коктейля Кузнечик очень прост и не требует каких-либо экзотических компонентов и особенных приспособлений. И самое главное – во время процесса готовки ни одно насекомое не пострадает. Рассмотрим, как самостоятельно сделать это легкое горячительное спиртное.

Рекомендации перед приготовлением

Чтобы сделать коктейль Grasshopper вкусным и правильно красиво подать, обратите внимание на следующие советы:

  • Для получения оригинального зеленого цвета используйте мятный ликер с ярким изумрудным оттенком и прозрачный бесцветный ликер какао со вкусом белого шоколада. Лучший вариант – продукция фирмы Bols или De Kuyper;
  • Включайте в состав только свежие сливки с небольшим процентом жирности (10-11%). Не заменяйте их домашними – они имеют большую жирность, а иногда и специфический запах. Это может сильно повлиять на готовый алкоголь;
  • Подача осуществляется в специальных коктейльных бокалах для мартини, напоминающих опрокинутый конус на длинной тоненькой ножке;
  • Готовое жидкое блюдо украшается тертым горьким шоколадом или небольшими листочками свежей мяты;
  • Употреблять спиртное рекомендуется после трапезы для улучшения пищеварения. Пить данный алкогольный напиток нужно через трубочку маленькими глотками, чтобы полностью распробовать безумно нежный вкус и получить блаженное удовольствие.

Классическая рецептура коктейля Кузнечик

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1:1.

  • Сливки, зеленый мятный и какао ликер – по 30 мл;
  • Лед в кубиках – 100 г;
  • Листик мяты для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Засыпаем в шейкер ледяные кубики;
  2. Добавляем все жидкие компоненты и интенсивно перемешиваем. Но нужно не переусердствовать, иначе сливочки могут свернуться;
  3. Переливаем содержимое в охлажденный специальный бокал для мартини через барное ситечко (оно имеет название стейнер). Это нужно, чтобы частички льда не попали в стакан. В домашних условиях можно применить любое другое ситечко, например, для заварки;
  4. Делаем украшение сверху листочком мяты или шоколадной стружкой. Подаем вместе с трубочкой.

Альтернативные варианты коктейля Кузнечик

Классическая версия полюбилась множеству людей во всем мире, поэтому бармены стали экспериментировать и разработали еще несколько разновидностей напитка.

  • Вариант с джином: приготовление осуществляется пошагово из аналогичных ингредиентов и в тех же пропорциях, как и в предыдущей инструкции. Единственное изменение – добавление 10 мл джина. Получается довольно крепкий алкогольный напиток, который больше подходит для мужчин;
  • Зеленый кузнечик – в данной вариации вместо сливок используется водка в том же количестве. Лед кладется в бокал в конце приготовления, а не выкладывается в шейкер при смешивании;
  • Frozen Grasshopper – схема приготовления предполагает включение в состав мятного мороженого. Его или добавляют в бокал, или смешивают в шейкере с остальными составляющими;
  • High Grasshopper – доливается специфическая конопляная водка, придающая спиртному новый вкус и аромат;
  • Brown Grasshopper – к классическому составу добавляется 30 мл эспрессо.

Существуют и безалкогольные вариации напитка. В них ликеры меняются на аналогичные сиропы, а количество сливок увеличивается в 2 раза.

Экспериментируйте с ингредиентами, взяв за основу оригинальную рецептуру, и тогда вы сможете подобрать для себя и своих гостей собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кузнечик

gotovite.ru

Рецепт коктейля Кузнечик (Grasshopper cocktail)

Совсем неаппетитный, судя по названию, коктейль «Кузнечик» на самом деле обладает довольно оригинальным вкусом, который сочетает в себе свежесть мятного ликера Crème de menthe, элегантность шоколадного Crème de Cacao и молочный оттенок сливок. Сегодня мы научимся его готовить по современному рецепту.

Ингредиенты коктейля Кузнечи:

  • Зеленый мятный ликер – 30 мл
  • Белый шоколадный ликер – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Лед – 3-4 шт.
  • Черный шоколад (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Кузнечи:

Коктейль «Кузнечик» готовится по методу shake. Заполните шейкер льдом. Добавьте в равных частях мятный ликер Crème de menthe, шоколадный Crème de Cacao и сливки (желательно густые).

Хорошенько встряхните до образования пены. Коктейль процедить, перелить в заранее охлажденный бокал подачи. Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Подавать с коктейльной соломинкой.

Посуда для коктейля: Cocktail glass

Интересные факты:

Родился «Кузнечик» в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Это алкогольное лакомство впервые появилось в одном из баров, расположенных во Французском квартале города. Коктейль «Кузнечик» приобрел широкую популярность на юге страны в 50-60 гг. прошлого столетия.

В связи с безумной знаменитостью коктейля возникает множество смешных рассказов и шуток на эту тему. Один из анекдотов описывает бар, в который по невероятной случайности зашел кузнечик. Бармен за стойкой обратился к нему с вопросом: «Вы знаете, я частенько готовлю коктейль, который носит ваше имя». Благородный кузнечик удивленно ответил: «У вас в меню есть коктейль Карл?».

Оригинальный рецепт коктейля «Кузнечик» заметно отличается от современного варианта. Дело в том, что первоначально напиток готовился по методу build и относился к категории «радужных». Ингредиенты наливались слоями в следующем порядке (снизу вверх): кофейный ликер, мятный ликер, сливки. Сегодня же многие бармены предпочитают просто взбивать в шейкере.

Придумано множество вариаций коктейля «Кузнечик», перечислим наиболее популярные. Если в напиток положить 1,5 части шоколадного ликера, получится «Кофейный кузнечик», с дополнительной порцией кофе – «Коричневый кузнечик».

Увеличьте дозировку ингредиентов в два раза и добавьте еще 2 части водки, такой коктейль называется «Кузнечик с водкой». Если сливки полностью заменить водкой – это уже «Летающий кузнечик».
И о популяризации на ТВ. Не будем забывать, что «Кузнечик» — излюбленный алкогольный напиток молчуна-ботана из Индии Раджеша Кутраппали, героя американского молодежного ситкома «Теория Большого Взрыва».

Дижестив «Кузнечик» входит в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

homecocktails.ru

Лучшие, пошаговые рецепты приготовления коктейля Кузнечик

Популярность пришла к этому напитку еще в 1940 году, и в течение последующих двадцати лет он стал признанной во всем мире классикой. Несмотря на то, что сегодня этот напиток уже не так популярен, его можно увидеть в некоторых культовых сериалах, таких как «Теория большого взрыва».

У этого микса есть и свои вариации, поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить все виды «Кузнечиков» в домашних условиях.

Рецепт коктейля «Зеленый Кузнечик»

Это классический и самый известный способ приготовления этого микса. Обращаем ваше внимание на то, что какао-ликер должен быть светлым, а мятный ликер выбирайте насыщенного зеленого цвета.

КомпонентыКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от —De Kuyper —30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, «Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте листочки мяты (1 г).

Рецепт шота «Летающий кузнечик»

А это довольно популярный шот по мотивам классического рецепта коктейля «Grasshopper». Отличается он своими пропорциями и тем, что к основным ингредиентам добавлена водка.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»15 мл
«Peppermint Green» от —Bols—15 мл
мята1 г
сливки 10 %5 мл
—водка—15 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте 5 мл сливок, по 15 мл «Peppermint Green», водки и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Кофейный кузнечик»

Насыщенный кофейный вкус этому миксу может придать популярный кофейный ликер «Калуа». Впрочем, вы можете заменить его любым другим ликером со вкусом кофе.

НазваниеКоличество
светлый какао-ликер30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
—«Kahlua»—30 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
лед190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, «Kahlua» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Коричневый кузнечик»

Сделать «Кузнечика» коричневым вы можете с помощью кофе. Просто добавьте к классическому рецепту немного эспрессо, и вы получите совершенно новый вкус.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
эспрессо25-35 мл
мята1 г
сливки 10 %30 мл
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, мятного ликера и какао-ликера.
  2. Влейте туда же 25-35 мл охлажденного эспрессо.
  3. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  4. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Замороженный кузнечик»

В летний зной как нельзя кстати будет холодный вариант этого напитка. Попробуйте добавить немного мороженого, и вы сделаете этот напиток не только освежающим, но и более сливочным. В идеале нужно брать именно мятное мороженое.

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Creme De Menthe» от De Kuyper30 мл
мята1 г
сливки30 мл
мятное мороженое1 шарик
ледяные кубики190 г

Как смешать

  1. В шейкере смешайте по 30 мл сливок, «De Kuyper Creme De Menthe» и какао-ликера.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Выложите в бокал шарик мороженого.
  5. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Рецепт коктейля «Высокий кузнечик»

Изюминкой этого микса является именно конопляная водка. Вы можете использовать любую марку из тех, что есть в продаже, например «Cannabis».

НазваниеКоличество
«Creme Cacao»30 мл
«Peppermint Green» от Bols30 мл
мята1 г
сливки30 мл
конопляная водка20-30 мл
ледяные кубики190 г
Как смешать
  1. В шейкере соедините по 30 мл сливок, ликера из мяты, какао-ликера и 20-30 мл конопляной водки.
  2. Теперь добавьте 190 г льда и взболтайте.
  3. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него смесь.
  4. Для украшения используйте мятные листики (1 г).

Другие похожие напитки

Если вы любите —необычные коктейли— нестандартных расцветок, то предлагаем вам обратить внимание на следующие зеленые миксы:

  • —«Медуза»—: какао-ликер, абсент, —triple-sec—, айриш-крим;
  • «Мицубиши»: ликер из дыни, —текила—, сироп, сок лимона, имбирь;
  • «Тик-так»: ликер из мяты, —самбука—;
  • «Зеленая фея»: —серебристая текила—, блю кюрасао, «BVLand MELON», лимонный фреш, энергетик, вишня коктейля, цедра;
  • «Базиликовый удар»: травяной джин, сироп, лимон, зеленый базилик;
  • «Стратосфера»: самбука, «Mente Bardinet», triple-sec, лаймовый фреш;
  • «Пача Нью-Йорк»: —скотч—, блю кюрасао, сок апельсина, мандарин, яблоко, вишня;
  • «Форест Гамп»: водка, газировка, ягоды малины, щавель, мед, сахар:
  • «Яблочный мартини»: джин на травах, —вермут—, ликер из зеленых яблок, зеленое яблоко.

Теперь вы сможете пополнить свою коллекцию рецептов предложенными вариантами приготовления микса «Кузнечик» и другими —популярными алкогольными коктейлями—.

gradusinfo.ru

Вкусный рецепт коктейля «кузнечик» с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Безалкогольные напитки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

сироп шоколадный  —

15 мл

сироп мятный  —

25 мл

сливки  —

60 мл

Количество ингредиентов

3 ингредиента

Время приготовления

10 минут

  • 1.

    Смешиваем ингредиенты в блендере.
  • 2.

    Наливаем коктейль в бокал через ситечко. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

www.tveda.ru

Коктейль Кузнечик рецепт приготовления в домашних условиях

Кузнечик — коктейль, который получил свое название благодаря характерному зеленому «мятному» цвету. Впервые был изготовлен в США еще в начале двадцатого столетия, отсюда и распространился по всему миру. Относится напиток к категории дижестивов. Первоначально подавался в шоте послойно: кофейный ликер, мятный ликер, сливки. Сегодня все выглядит значительно проще: ингредиенты смешиваются в шейкере и напиток переливается в бокал. При желании этот вкусный сладкий напиток можно приготовить дома самостоятельно.

«Кузнечик»: классический состав

В состав классического рецепта входят ингредиенты в следующих соотношениях:

  • Ликер мятный — 30 мл.
  • Ликер какао — 30 мл.
  • 11 % сливки — 30 мл.
  • Лед в кубиках — 100 граммов.
  • Мята свежая — несколько листиков.

Как готовить

Для того чтобы приготовить коктейль зеленый «Кузнечик» необходимо будет воспользоваться шейкером и барным ситом (стейнером). Поэтому, если вы планируете самостоятельно смешивать коктейли, придется обзавестись этими предметами.

Для начала в шейкер засыпаем лед. Затем добавляем все предусмотренные ингредиенты и тщательно взбалтываем жидкость. Смешивать ликеры и сливки в шейкере нужно около минуты. Долго перемешивать тоже не рекомендуется, так как в этом случае могут свернуться сливки. Полученный напиток переливаем в охлажденный бокал для мартини через стейкер. Если стейкера все-таки нет, то можно использовать обычное ситечко.

Готовый напиток украшается листиком мяты. Можно для украшения использовать тертый шоколад, он прекрасно дополняет вкус мяты. Подается с трубочкой, пьется небольшими глотками.

Вариации коктейлей на основе классического рецепта

Популярным стал не только сам коктейль, но и его варианты.

  • «Летающий кузнечик» — это напиток, в котором сливки заменяются таким же количеством водки. Этот вариант не предполагает добавление льда при смешивании. Лед кладется непосредственно в бокал (хайбол). Практически не уступает по популярности классическому варианту.
  • «Серый кузнечик» предполагает добавление к основному рецепту 20 мл крепкого натурального кофе.
  • «Коричневый кузнечик» — это классический кузнечик и 30 мл эспрессо.
  • «Замороженный кузнечик» предполагает добавление в бокал мятного мороженого, допускается смешивание мороженого с остальными компонентами прямо в шейкере.
  • Существует даже «Мертвый кузнечик», в составе которого присутствует коричневый шнапс и молоко. В этой интерпретации коктейль подается послойно.

Альтернативой могут быть и безалкогольные разновидности напитка. В этом случае ликеры заменяются соответствующими сиропами. Безалкогольные варианты предполагают увеличение количества сливок в 2 раза.

Неудивительно, что коктейль стал так популярен. Легкий холодок ментола и мяты позволяет ощущать свежесть и прохладу даже в разгар самой жаркой вечеринки. А разная крепость коктейля в зависимости от компонентов, позволяет говорить о том, что свой вариант могут найти как девушки, так и мужчины. Подается этот дижестив, как правило, по окончании основной трапезы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Коктейль «Кузнечик» рецепт – британская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

eda.ru

Как делать коктейль «Кузнечик» 🚩 Алкогольные коктейли 🚩 Коктейли

Классический рецепт приготовления коктейля «Кузнечик»


Благодаря входящим в состав коктейля «Кузнечик» ликеров и сливок, этот напиток обладает безумно нежным вкусом, доставляющим блаженное удовольствие от его употребления. Кроме того, мятный ликер, содержащийся в коктейле, позволяет почувствовать свежесть в алкогольном напитке.

Подавать коктейль лучше после еды, так как он способствует пищеварению, в специальных бокалах для мартини. Свое название «Кузнечик» получил благодаря своему ярко-зеленому цвету, в который окрашивается напиток классическим мятным ликером.

Считается, что впервые коктейль «Кузнечик» появился в американском городе Новый Орлеан, где его стали подавать в одном популярном баре «Туджекс». Это заведение было одним из старейших в городе и отличалось тем, что в нем не было стульев, только длинная и высокая барная стойка. Визитной карточкой этого бара и стал коктейль «Кузнечик», ведь по началу его смешивали только там.

Уже в середине прошлого столетия коктейль смог завоевать огромную популярность среди жителей южных штатов, а сегодня он является известным любимцем во всем мире.

Чтобы приготовить коктейль «Кузнечик», вам понадобится:
- ликер «Крем де Менте» - 20 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 20 мл;
- сливки - 20 мл;
- лед.

В шейкер положите 4 раздробленных кубика льда, затем влейте туда ликер «Крем де Менте», «Крем де Какао» и сливки. Взбейте все ингредиенты до образования пены. Охладите бокал и процедите в него через стрейнер получившийся напиток.


По желанию можете добавить в коктейль 20 мл дынного ликера «Мидори Мелон», получится очень вкусно.

Существует еще один классический рецепт коктейля «Кузнечик»: в бокал для мартини налейте 20 мл кофейного ликера, затем при помощи коктейльной ложечки аккуратно влейте мятный ликер, а сверху - 20 мл сливок.


У вас должен получиться коктейль из аккуратных ровных слоев.

Рецепт приготовления коктейля «Зеленый кузнечик»


Для приготовления данного напитка вам понадобится:
- лед;
- водка - 30 мл;
- ликер «Крем де Менте» - 30 мл;
- ликер «Крем де Какао» - 30 мл;

В шейкер положите колотый лед, затем влейте водку, ликер «Крем де Менте» и «Крем де Какао». Теперь перелейте коктейль в предварительно охлажденный бокал.

Коктейль «Зеленый кузнечик» можете пить залпом, а можете подавать его с соломинкой. Но учтите, что добавленная в напиток водка сделает коктейль довольно крепким. По желанию можете украсить коктейль веточкой мяты.

www.kakprosto.ru

Коктейль Кузнечик (Grasshopper) рецепт | BARCOOK.RU

Коктейль Кузнечик (Grasshopper) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Официальные коктейли IBA » Современная классика » Коктейль Кузнечик (Grasshopper) рецепт

  • Как приготовить:

    Ингредиенты:

    Украшение:

    Посуда: Коктейльная рюмка

    В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную рюмку и украсить веточкой мяты.

    Является официальным коктейлем IBA (Международной ассоциации барменов).

     

     

    Похожая статья или рецепт:

https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt

barcook.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту