Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Рецепт креветки с соусом коктейль


Соус коктейль: для креветок, рецепт

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного соуса, любимого по всему миру – коктейльного. Он делается из простых и круглогодично доступных компонентов, делается быстро и легко без термической обработки, а на вкус – истинный деликатес! Хотите попробовать? Тогда читайте дальше!

Соус «коктейль» появился случайно, когда в Средиземноморье один повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. За минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, и соус так и назвали – коктейль, потому что все в нем намешано.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно, рецептура несколько усложнилась, так как повара и кулинары по всему миру нашли способы добавить оригинальности и вкуса этому продукту. Сегодня существует огромное количество вариантов этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными.

Коктейльный соус

Коктейльный соус для любых блюд

Современный коктейльный соус – это основа из майонеза и томатного соуса, с добавлением самых разных ингредиентов для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может идти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть самым разным, даже домашним или чили, а добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются: зелень, коньяк, белое вино, ягоды, соль, кайенский перчик или чили, зелень, самые разные специи и пряности, чеснок, горчица.

Эта заправка не требует термической обработки – нужно лишь все смешать, можно в блендере или вручную. И готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейльный соус можно подавать дома хоть каждый вечер во время семейного ужина, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и хорош в качестве дипа – так что приготовьте побольше маленьких соусниц, чтобы досталась порция дипа каждому гостю. В него хорошо макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, ломтики мяса или овощей, сухарики или хлебные палочки, чипсы, колбаски.

Подавать коктейль стоит, если на столе есть изобилие закусок, которые удобно есть руками или со шпажкой.

Это не подлива, и заливать им блюдо не следует.

Соус можно подать с любым блюдом: рыбой, мясом, колбасками, овощами. А как хорошо с картошечкой фри! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус понравится каждому гостю!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Идеальный соус для креветок

Конечно, знаменит коктейльный соус именно тем, что гармонично сочетается с вареными креветками. Причем, для креветок используется именно классический рецепт. Что ж, давайте попробуем?

Калорийность выйдет 120 ккал.

Ингредиенты:

Майонез (в идеале домашний) – 200 мл.;

Томатная паста – 2 ст.л.;

Чили порошок – 0,5 ч.л.;

Лимонный сок – 2 ст.л.;

Сушеная зелень или смесь трав – 2 ч.л.

Поэтапный рецепт:

  1. В мисочку влейте порцию майонеза. Он должен быть качественный, жирный и свежайший, домашний свежеприготовленный – подойдет лучше всего.
  2. Добавьте томатную пасту и чили, размешайте ложкой.
  3. Посыпьте травами, вылейте лимонный сок.
  4. Смешайте все как следует, слегка взбейте вилкой или венчиком.
  5. Попробуйте, при желании досолите, добавьте лимонного сока или приправьте.

Вкус у этого соуса мягкий и нежный, с легкой остротой. К креветкам – то, что нужно!

Острый коктейльный соус

Острый вариант коктейльного соуса

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, чтобы ее вкус был еще гармоничнее и богаче, попробуйте сделать острый креветочный «коктейль» на основе йогурта. Он легкий, пряный и приятно острый.

Острый коктейльный соус отлично подходит к любым морепродуктам и закускам.

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт – 200 мл.;
  • Соус чили – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
  • Соль, травы, пряности – по вкусу, но немного;
  • Горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешайте йогурт, горчицу и острый кетчуп.
  2. Пропустите чеснок через давилку или терку, положите к массе.
  3. Мелко нарубите немного укропа и кинзы, добавьте к соусу.
  4. Добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу.
  5. Смешайте все и подавайте в небольших соусницах каждому гостю.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Коктейльные соусы готовят с алкоголем

Эта пьянящая заправка к закускам точно приятно удивит ваших гостей! Мало того что вкусно, так еще и пикантный привкус любимых напитков, и легкое головокружение от нежного вкуса и аромата. Идеальный соус к банкету или фуршету!

Калорийность – 192 ккал.

Компоненты:

  • Сметана жирная – 100 мл.;
  • Вино белое, сухое – 2 ст.л.;
  • Коньяк или виски – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чили – 0,5 ч.л.;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт алкогольного соуса:

  1. Смешайте в одной глубокой пиале сметану, кетчуп и горчицу, сбрызните лимонным соком.
  2. Влейте порцию вина и коньяка, либо возьмите виски.
  3. Бросьте щепотку соли и чилийского перца, сдобрите все сушеными травами и пряностями.
  4. Взбейте ароматную массу венчиком.

Сразу же подавайте к столу, ваш фирменный коктейльный соус готов!

Храниться в холодильнике в течение суток, но не более. Подавать лучше комнатной температуры.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Нежный приятный соус

Эта изысканная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, подойдет к креветкам и любым закускам и украсит ваш стол.

Калорийность – 75 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог незернистый, нежирный – 100 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Кетчуп – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая – небольшой микс;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт:

  1. Сложите творог в миску или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицы, лимонного сока и посолите.
  3. Добавьте немного любимых специй и трав, измельченную зелень.
  4. Все это взбейте блендером до однородной массы.

Соус можно подавать сразу. Попробуйте и при желании добавьте соли, кислоты, специй. Наслаждайтесь!

Коктейльный соус с хреном

Коктейльный соус с добавлением хрена

Этот нежный масляный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте его и влюбитесь навсегда!

Калорийность – 80 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Томатный соус неострый – 3 ст.л.;
  • Хрен – 2 ст.л.;
  • Зелень свежая – пучок по вкусу;
  • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
  • Сок четвертинки лимона.

Простой рецепт:

  1. Вы можете сделать более острую вариацию соуса, добавляя кайенский или чилийский перец по вкусу.
  2. Заранее растопите масло в сотейнике.
  3. В мисочку поместите сметану, добавьте топленое масло и томатный соус и энергично размешайте ложкой.
  4. Добавьте хрена две столовые ложки и выдавите сок четвертинки лимона.
  5. Подсолите, бросьте специй, измельченной зелени, трав по вкусу. Можете добавить чесночка для пикантности.
  6. Все взбейте блендером и сразу подавайте на стол!

Как вкусно, не передать словами, попробуйте сами!

Заключение

Этот простой и быстрый соус поможет вам готовить еще вкуснее, а ваши праздники будут проходить с еще большим удовольствием. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выбирайте свой любимый!

ВИДЕО: Приготовление кетчонеза

osouce.ru

пошаговый рецепт с описанием и фото, ингредиенты, особенности приготовления

Вкус готового блюда становится более изысканным, если подавать его с соусом. Он не только возбуждает аппетит, но и улучшает работу желудка. Мясо, птица, овощи или обычный рис под соусом принимают совершенно иной вкус и аромат. Они позволяют получить совершенно новые вкусовые ощущения. К морепродуктам, а в частности к креветкам, традиционно подается коктейльный соус. Рецепт его приготовления как раз и представлен в нашей статье.

Вкусный соус к морепродуктам

Одним из самых популярных блюд у жителей средиземноморских стран являются креветки. Содержащиеся в них витамины и минеральные вещества обеспечивают им прекрасный внешний вид, отменное здоровье и долголетие. Еще креветки хороши тем, что приготовить их можно очень быстро. Они подаются к столу разными способами. При этом преимущество следует отдать простым блюдам. Вкус креветок и без того богат и не требует дополнительных ингредиентов. Исключение составляет специальный коктейльный соус.

При его приготовлении необходимо придерживаться ряда рекомендаций:

  1. Соус для креветок следует начинать готовить непосредственно перед подачей блюда. В свежем виде он получается особенно вкусным.
  2. Коктейльный соус станет богаче, если добавить в него зелень, лайм или лимон, специи и пряности. Дополнительные ингредиенты не являются обязательными, но они позволят разбавить традиционный вкус новыми гастрономическими оттенками.
  3. Не стоит поливать креветки соусом. Лучше подать его отдельно в соуснице, а уже во время еды опускать морепродукты в него.

Ингредиенты для соуса

Рецептов морепродуктов существует как минимум несколько десятков. Впрочем, как и вариантов приготовления соусов к ним. Многие из них можно без труда повторить в домашних условиях.

Во многих ресторанах гостям предлагают коктейльный соус для креветок, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • кетчуп - 125 г;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • хрен столовый - 2 ч. л. (без горки).

Указанное выше количество продуктов является условным. Любителям острого можно порекомендовать добавить в соус больше хрена. Поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить совершенно новый вкусовой оттенок.

Пошаговое приготовление

Правильно приготовленные, не сырые и не переваренные, креветки имеют прекрасный вкус, но с соусом он становится просто восхитительным. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски к праздничному столу.

Рецепт коктейльного соуса прост и заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. В небольшую глубокую миску положить 125 г кетчупа. Можно выбрать и качественный томатный соус проверенной торговой марки.
  2. Выжать из лимона сок и добавить его к кетчупу.
  3. Положить чайную ложку хрена. Перемешать соус и попробовать на вкус. По желанию можно добавить еще немного хрена. Тогда соус получится более острым на вкус.

Соус-коктейль с креветками

По вкусу он получается настолько универсальным, что вполне подойдет к любым морепродуктам, в том числе и рыбе. Для приготовления этого коктейльного соуса от шеф-повара понадобится погружной блендер и высокий стакан для взбивания. Ингредиенты тоже следует подготовить заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Пошагово весь процесс можно представить следующим образом:

  1. В высоком стакане соединить желток 1 яйца, столовую горчицу и яблочный уксус (1 ч. л.). Посолить по вкусу и поперчить.
  2. Постепенно вливая рафинированное растительное масло (200 мл) и не переставая работать блендером, довести массу до густой консистенции.
  3. Добавить еще одну ложку яблочного уксуса, коньяк (1 ч. л.), соус табаско (5 ст. л.) и кетчуп (1 ст. л.). Перемешать соус и отрегулировать его вкус по своему усмотрению.
  4. В это же время отварить креветки. Для этого в кастрюле на плите вскипятить 1 литр воды, растворить в нем столовую ложку соли, добавить морепродукты и варить их, пока жидкость повторно не закипит. Плиту выключить, а креветки оставить в кипятке еще на 2 минуты, после чего переложить их в миску со льдом.
  5. Перелить соус в соусницу. Сверху выложить креветки и перемешать их. Несколько штук оставить для украшения соуса.

Креветки в кляре как в McDonald's

Конечно, соус можно подать и к отварным морепродуктам. Но получится гораздо вкуснее, если пожарить креветки в кляре. Хрустящая золотистая панировка и сочное мясо внутри – от такой закуски не откажутся даже противники фастфуда. В известной сети ресторанов быстрого питания это блюдо стоит недешево. Но его достаточно легко можно приготовить в домашних условиях вместе с коктейльным соусом, с которым креветки в кляре и подают в McDonald's.

Подробный рецепт приготовления состоит всего из нескольких этапов:

  1. Королевские или тигровые креветки (10-15 шт.) разморозить при комнатной температуре.
  2. Оттаявшие морепродукты очистить от головы, панциря, кишечника, хвоста.
  3. Приготовить кляр. Для этого в глубокой небольшой мисочке смешать муку (2 ст. л.) с молотым имбирем и солью (по ¼ ч. л.), добавив немного соды на кончике ножа. Перемешать сухие ингредиенты.
  4. Постепенно влить в мучную смесь воду (80 мл). Должна получиться однородная сметанообразная масса. По желанию в нее можно добавить ложку кунжута, чтобы кляр получился еще более хрустящим.
  5. С помощью шпажки или зубочистки опустить каждую креветку в кляр, а затем положить в разогретое во фритюрнице или на сковороде растительное масло. Обжарить морепродукты до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Соус к креветками из McDonald's

Этот оригинальный соус используется для заправки салатов и других блюд в американской кухне. Его же подают к креветкам в сети ресторанов McDonald's. Он имеет пикантный вкус и аппетитный вид, что достигается благодаря добавлению в него различных составляющих.

Рецепт коктейльного соуса для креветок заключается в следующем:

  1. Соединить в глубокой емкости такие ингредиенты, как кетчуп (2 ст. л.), домашний майонез (100 г), горчицу (1 ч. л.), немного чили, соуса табаско или вустерского, чайную ложку лимонного сока или уксус. Перемешать.
  2. Дальше нужно порубить ножом или измельчить в блендере до однородной консистенции такие продукты, как красный и зеленый сладкий перец, свежий и маринованный огурец, репчатый лук, оливки и зелень.
  3. Соединить две части соуса между собой, посолить и перемешать.

fb.ru

в домашних условиях, рецепт 5 лучших, чесночный

Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.

Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.

Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!

Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.

Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!

Соусы для креветок в домашних условиях

Соусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Соусы для креветок рецепты

Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.

Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.

Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Сметанно-чесночный соус к креветкам

Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана нежирная – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • Черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
  2. Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
  3. Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
  5. Выпариваем смесь еще 7-10 мин.

Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!

Сливочный соус к креветкам

Сливочный соус к креветкам

Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сливки нежирные – 200 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Базилик – 0,5 ч.л.;
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
  2. Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
  3. Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
  4. Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.

Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!

Чесночный соус к креветкам

Чесночный соус к креветкам

Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
  • Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
  • Перец черный, соль – по щепотке;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.

Пошаговый рецепт;

  1. В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
  2. Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
  3. Добавьте соль, перец и лимонный сок.
  4. Положите оливки без косточек.
  5. Взбейте массу блендером до однородности.

Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!

Белый соус с лимоном

Белый соус с лимоном

Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.

Калорийность – 117 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная – 250 гр.;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
  • Оливки зеленые – 3 шт.;
  • Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
  • Перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Положите сметану в чашу блендера.
  2. Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
  3. Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
  4. Туда же бросьте помытую зелень.
  5. Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
  6. Взбейте массу блендером как следует.

Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!

Соево-чесночный соус

Соево-чесночный соус

Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!

 Калорийность – 89 ккал.

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 5 гр.;
  • Перец чили – маленький кусочек;
  • Сушеные травы – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
  2. Наливаем сверху растительное масло.
  3. Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
  4. Доливаем соевый соус.
  5. Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.

Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!

Томатный соус для креветок

Томатный соус для креветок

Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!

Калорийность – 97 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Перец острый – половинка;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Зелень, специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. На сотейник налейте ложку масла.
  2. Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
  3. Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
  4. Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
  5. Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
  6. Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
  7. Доведите массу до кипения и снимите с огня.

Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!

Сливочно-сырный соус к креветкам

Креветки в сливочном соусе

Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
  2. Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
  4. Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
  5. Положите измельченный в кашицу чеснок.
  6. Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
  7. Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.

Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!

Острый соус к креветкам

Креветки в остром соусе

Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.

Калорийность – 110 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перчик острый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
  • Горчица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
  2. В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
  3. Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
  4. Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
  5. Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
  6. Потушите смесь пару минут, помешивая.
  7. Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
  8. После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.

Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!

Коктейльный соус для креветок

Коктейльный соус для креветок

А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.

Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.

То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.

Калорийность – 460 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез свежий – 200 мл.;
  • Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ч.л.;
  • Перчик острый – небольшой кусочек;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
  3. Посолите, приправьте по вкусу.
  4. Взбейте смесь в блендере.

Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!

Розовый соус для креветок

Розовый соус

Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.

Калорийность – 93 ккал.

Ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь специй по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В чашу блендера положите йогурт.
  2. Добавьте томатную пасту.
  3. Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
  4. Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
  5. Долейте масла и лимонного сока.
  6. Приправьте любимыми специями, посолите.
  7. Взбивайте пару минут до однородности.

Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!

Лучший соус для жареных креветок

Соус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Заключение

Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!

Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!

Похожие статьи

osouce.ru

Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена рецепт


Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями. Креветки для коктейля должны быть аккуратными, упругими и красивыми. Для этого они полностью очищаются до хвостов, отвариваются в пряном бульоне в течение пары минут, а затем охлаждаются в холодильнике. Идеальным коктейльным соусом к креветкам станет смесь кетчупа с хреном, лимонным соком, соусом чили, вустерским соусом и каплей табаско. Подавайте их, разложив на общем блюде и поставив посередине чашу с соусом или порционно, развесив креветки на ободках бокалов с соусом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4 - 6)

Калории 161, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

Коктейльный соус

  • 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  2. Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.


  3. Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.

    Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.

Категории:

grandkulinar.ru

Соус коктейль для креветок — Рецепты на все вкусы

 

Содержание статьи:

Креветочный салат-коктейль с овощами

Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение.

Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный. На первый взгляд, все составляющие блюда ингредиенты абсолютно просты и повседневны. Но стоит лишь попробовать креветочный коктейль, как отмечаешь про себя изысканность вкуса, замечаешь некую изюминку, которая покоряет с первой ложки.

Откроем секрет. Вкус этого салата-коктейля напрямую связан с соусом-заправкой. Соус не простой, готовиться он по-особенному рецепту. Важно точно выдержать пропорции и хорошо взбить соусную массу. Взбивать соус лучше всего блендером. Огурец малосольный добавляется в самом конце, непосредственно перед заправкой коктейля соусом. Огурчик нарезать нужно как можно меньшими кубиками.

Блюдо подается порционно. Коктейль можно выложить на тарелке, в креманке либо в персональном салатнике.

креветки (300 грамм),

листья салата (4 штуки),

помидор (2 штуки),

огурец свежий (1 штука),

репчатый лук (1 штука),

винный уксус (для маринования лука),

Креветочный салат-коктейль с овощами

Согласитесь, вкус салата или закусочного коктейля напрямую зависит от соуса-заправки. И, предлагаемое блюдо – прямое подтверждение. Креветочный салат-коктейль с овощами вкусный и пикантный.

Источник: www.kusai.ru

 

Креветочный коктейль

Ингредиенты

  • 500 гр. варёных креветок
  • 4 ст.л. сливок 33%
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • листья салата
  • сок лимона
  • перец чёрный и красный молотый

Как приготовить

Варёные креветки очистить, сложить в глубокую тарелку, полить лимоным соком и дать постоять некоторое время.
А пока приготовить соус, смешав сливки, майонез, кетчуп и соевый соус.
Листья салата нарвать, наполнить ими бокалы на 1/3, сверху выложить креветки, залить их соусом.
Сверху посыпать паприкой и чёрным перцем.

Пошаговые фото

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль Ингредиенты 500 гр. варёных креветок 4 ст.л. сливок 33% 4 ст.л. майонеза 4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. соевого соуса листья салата сок лимона перец чёрный и

Источник: www.koolinar.ru

 

Креветочный коктейль

Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н.

Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Мука – 2 столовые ложки Куриный бульон – 700 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Рис отварной – 1 1/2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Жюльен креветочный – креветки – 250 г– сыр – 50 г– Для соуса:– мука – 1 ст. ложка– сливочное масло – 30 г– бульон – 200 мл– сливки – 50 г2 порции45 минутОтварите креветки в подсоленной воде.Приготовьте соус. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Бульон куриный – 1 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Масло сливочное – 2 столовые ложки Измельченная зелень петрушки – 3 столовые ложки

Из книги Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером автора Нестерова Дарья Владимировна

Креветочный паштет с яйцами и маслом Ингредиенты 100 г вареных очищенных креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Креветки измельчить в комбайне, смешать с

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Креветочный паштет Ингредиенты: 200 г креветок (очищенных, вареных), 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г лука, 100 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат «Креветочный» Ингредиенты100 г риса, 200 г креветок, 50 г болгарского сладкого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 10 г сливочного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, черный молотый перец.Способ приготовления1. Рис вместе с томатной пастой обжарьте в сливочном масле, чтобы зерна стали

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Из книги Все о спиртных напитках автора Дубровин Иван

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Остро-кислый креветочный суп ПРОДУКТЫ• 450 г королевских креветок• 1 л куриного бульона (или воды)• 3 стебля лемонграсса (удалить корешки)• 10 листьев каффир-лайма, разорванных пополам• 225 г консервированных соломенных грибов• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 60 мл

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Холодный креветочный суп с огурцами, йогуртом, чесноком, паприкой, базиликом и лимонным соком «Средиземноморский». 100 г мелких креветок? 1 крупный салатный огурец? 1 зубчик чеснока? 500 г натурального йогурта или кефира? 1 ст. ложка лимонного сока? 1 пучок базилика? 1 ч. ложка

Из книги Супы автора Треер Гера Марксовна

Креветочный суп с помидорами, луком, рисом, чесноком, томатной пастой, укропом и петрушкой «Кавалер». 300 г креветок? 3 ст. ложки риса? 2 небольших помидора? 1 небольшая луковица? 2 зубчика чеснока? 1 ст. ложка томатной пасты? 2 ст. ложки растительного масла? зелень укропа,

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат креветочный с зеленым горошком Креветки – 400 г, картофель – 4 шт. горошек зеленый консервированный – 70 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт. зелень петрушки и кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Очищенных и отваренных креветок сбрызгивают лимонным

Из книги Украшение блюд праздничного стола автора Некрасова Ирина Николаевна

Креветочный вальс Взять крупные очищенные креветки, отварить до готовности и остудить. Половину креветок смочить гранатовым соком, чтобы они приобрели ярко-красный оттенок.Смешать сметану, немного мартини и мелко нарубленную зелень укропа. Посолить и поперчить, а затем

Креветочный коктейль

Креветочный коктейль Из книги Готовим в микроволновой печи автора Кожемякин Р. Н. Суп креветочный КомпонентыКреветки отварные очищенные – 400 г Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Мука –

Источник: eda.wikireading.ru

 

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками

Салат коктейль с креветками — настоящее праздничное лакомство. Все ваши гости придут в восторг, увидев на вашем столе креманки с уложенным в них блюдом. Интрига кроется именно в приставке «коктейль». Действительно, можно задаться вопросом, почему же именно он. Секрет заключается в том, что этот салат всегда подается порционно в коктейльных чашах, вазочках, специальных фужерах или конических стаканах, и всегда укладывается слоями. Продукты нарезаются тонко, изящно — ломтиками, полосками или при помощи фигурных ложек — в зависимости только от вашей фантазии.

Салат коктейль «Хорошее настроение»

Рецепт этого аппетитного и красивого салата не оставит никого равнодушным. Сделайте его послойно, чтобы потом ровно брать ложкой — от этого замечательный вкус продуктов станет еще разнообразнее.

  • креветки — 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • твердый сыр — 120 граммов
  • креветки крупные (для украшения) — 10 штук
  • репчатый лук — 1 штука
  • 1 крупное яблоко
  • половина лимона
  • 150 граммов майонеза

Этот рецепт отличается одной особенностью: все продукты необходимо подготовить по отдельности, ничего не перемешивая, а в конце разложить по фужерам. Итак, можно начинать. Морковь потрите на терке для корейской моркови или просто тонко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Лук порежьте кубиками и тоже спассеруйте на сковороде.

Креветок отварите в соленом рассоле, и больших и маленьких. Освободите их от панцирей — более мелкие пойдут в салат, крупные будут служить украшением салатницы. Яблоко почистите от кожуры, для его измельчения используйте крупную терку, не забудьте сбрызнуть фрукт лимоном, чтобы он не потемнел. Твердый сычужный сыр, так же как и яблоко, нашинкуйте на терке.

Приступайте к укладке салата: каждый слой размещайте отдельно и слегка смазывайте майонезом. На дно креманки пойдет жареная морковь, сверху лук, потом отварные креветки, следом за ними яблоко и твердый сыр. Больших креветок уложите хвостиками наружу по кругу бокала. Салат можно подавать к столу и с удовольствием пробовать.

Салат коктейль с креветками и огурцами

Подавая на стол салат коктейль, вы внесете значительное разнообразие в ваше праздничное меню. Все гости смогут рассмотреть состав блюда и даже самостоятельно изучить его рецепт через прозрачные стенки коктейльного бокала.

  • очищенные креветки — 200 граммов
  • яйца — 3 штуки
  • 2 крупных маринованных огурца
  • консервированные ананасы — половина банки
  • сыр твердый — 100 граммов
  • майонез легкий — 180 граммов

Подготовьте креманки или прозрачные пиалы для салата. На дно каждой уложите порезанные соломкой огурчики, далее идет тонкий слой майонеза. Сверху на огурцы выложите слой ананасов, отцеженных от сока и порезанных кубиками, снова майонез. Следующий слой будет состоять из креветок, он должен быть толще чем остальные, ведь морепродукты — главный компонент этого рецепта. Далее следует «этаж», состоящий из натертых яиц, который вы снова промазываете майонезом. Последним слоем будет стружка из твердого сыра. Кушать этот салат можно сразу после приготовления.

Салат коктейль “Красное море”

Этот салат с креветками легкий, оригинальный и очень красивый. Перед подачей на стол его необходимо разложить по небольшим креманкам с прозрачными стенками — так он будет выглядеть намного эффектнее.

  • креветки — 200 граммов
  • 3 куриных яйца
  • 2 помидора
  • сыр твердый — 150 граммов
  • маслины без косточек — половина банки (100-200 граммов)
  • майонез оливковый — 100 граммов

Морепродукты отварите в воде с добавлением соли и лаврового листа. Оставьте несколько креветок для оформления салата. Яйца сварите вкрутую, снимите скорлупу и нашинкуйте их кубиками. С помидорами проделайте тоже самое. Маслины отцедите от жидкости, нарежьте колечками. Твердый сыр натрите на терке.

Салат коктейль с креветками стоит подавать в коктейльных чашах. На дно каждой уложите первым слоем резаные яйца, смажьте майонезом. Далее идут креветки, майонез. Далее стружка тертого сыра, сетка из соуса и порезанные помидоры и маслины. Снова майонезная сетка. Сверху оформите каждый бокал целыми креветками.

Клубничный салат-коктейль с авокадо и креветками

Вспомните рецепт этого коктейля с креветками и клубникой накануне романтического ужина. Легкий ягодно-фруктовый салат с добавлением морепродуктов создаст соответствующее настроение на весь вечер.

  • клубника свежая — 100 граммов
  • йогурт натуральный — 100 миллилитров
  • 2 небольших спелых авокадо
  • креветки — 200 граммов
  • 1 лимон
  • соус чили сладкий — 2 чайные ложки
  • перец — щепотка

Начните воплощать рецепт в жизнь с того, что свежую клубнику промойте под проточной водой, снимите хвостики и разрежьте каждую на четвертинки. С авокадо снимите кожуру, разделите плоды напополам, выньте из середины круглые крупные косточки, мякоть нарежьте соломкой. Немного полейте фрукты лимонным соком.

Креветок отварите, но если они были заморожены, сначала просто разморозьте в холодной воде. Очистите от панцирей. Этот салат коктейль с креветками можно перемешать. Предлагаем немного отойти от привычного слоеного варианта и смиксовать компоненты, входящие в этот рецепт. Заправьте блюдо смесью йогурта и сладкого чили-соуса, присыпьте перцем. Разложите салат в красивые низкие бокалы, украсьте веточками мяты.

Салат коктейль «Экзотика»

Рецепт этого блюда включает в свой состав экзотические фрукты — манго и ананас. Пикантные нотки добавляет в него вкус сельдерея. Свежий ароматный салат выглядит очень красиво, хорошо подходит для вечеринок, фуршетов, будет отлично смотреться на шведском столе.

  • 2 больших стебля сельдерея
  • 1 плод манго
  • креветки — 250 граммов
  • треть крупного спелого ананаса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • баварская сладкая горчица — 1 чайная ложка
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • пол чайной ложки меда
  • соль, перец

Предлагаем начать с креветок — отварите их, дайте стечь воде, отделите панцири. Теперь можно приступать к фруктам: манго разделите на половины и при помощи специальной круглой ложки выньте мякоть, чтобы получались кружочки или полусферы. Так салат будет выглядеть привлекательнее. Если такой ложки нет, можно попробовать сделать это обычной чайной, тогда фрукты получатся округлыми дольками, что тоже будет хорошо.

Стебли сельдерея помойте, нарежьте ломтиками. Ананас почистите от кожуры, нарежьте мякоть фрукта кубиками. Все компоненты перемешайте и оставьте на время. Примитесь за соус. Для этого смешайте при помощи венчика сметану, баварскую горчицу, мед, лимонный сок, соль, перец. Размешайте до однородности и заправьте ваш салат. Разложите по тарелочкам.

Салат коктейль с кальмарами и креветками

Салат коктейль с креветками, мясом кальмара и мидиями — это сытное, вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для любого торжества или праздника. Морепродукты, входящие в этот рецепт, просты в приготовлении и создают особый изысканный вкус, который никого не оставит равнодушным.

  • 100 граммов твердого сыра
  • филе кальмаров — 2 штуки
  • 3 яйца
  • мидии — 200 граммов
  • очищенные креветки — 200 граммов
  • помидоры — 2 штуки
  • одна луковица
  • полпучка свежего укропа
  • майонез — 100 миллилитров

Рецепт этого салата коктейля начинается с подготовки морепродуктов: филе кальмаров отварите в кипятке около 3 минут, не более. Вытащите из воды, когда оно остынет, нарежьте соломкой. Лучше взять консервированных мидий, сцедить с них жидкость и добавить к салату. Креветок отварите в соленом рассоле с лавровым листом, если они были уже сварены и заморожены, просто подогрейте их до комнатной температуры. Если креветки крупные, можно перерезать каждый хвостик пополам.

Морепродукты смешайте в отдельной миске и заправьте майонезом. К этому составу добавьте тонко нарезанную луковицу. На дно чашек для коктейлей потрите вареные яйца, сверху ложкой выложите смесь из морепродуктов, следующим слоем будут порезанные помидоры и завершающий аккорд — тертый сыр. Сверху салата сделайте тонкую сетку из майонеза. Каждую чашу оформите веточкой свежей зелени. К блюду подавайте чайную ложку (или специальную с длинной ручкой).

Любой рецепт салата-коктейля с креветками можно разнообразить самыми неожиданными продуктами, такими как: ягоды, фрукты, овощи, грибы и водоросли. С такими блюдами можно фантазировать и экспериментировать, они выглядят очень эффектно и аппетитно, украшая самый торжественный праздник.

Блюдо из морепродуктов: салат коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками – настоящее праздничное лакомство. Свою вторую часть названия – “коктейль” – салат получил оттого, что подается он порционно, в коктейльных чащах или специальных бокалах. Как диктует рецепт, салат укладывается слоями.

Источник: www.jlady.ru

 



Source: 2018-2018.ru

recepti.ufolabs.ru

Креветки в коктейльном соусе рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Коктейль из креветок с острым имбирным соусом рецепт


Коктейль из креветок украсит любую вашу вечеринку. Эта простая в приготовлении и очень вкусная закуска пользуется популярностью уже не один десяток лет. Креветки очищают, оставляя только хвосты, отваривают и подают с соусами. При этом креветки должны быть холодными, тогда их мясо будет более упругим и аппетитным. Приготовьте к креветкам острый имбирный соус для макания и подайте закуску, красиво сервировав на порционных тарелках с чашей соуса или в изящных бокалах.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейльный соус

  • 1 ст. соуса чили
  • 1/3 ст. острого чатни с манго
  • 1/4 ст. нарубленной кинзы
  • 1 ст. л. натёртого очищенного имбиря
  • Сок 1 лайма

Креветки

  • 2 лайма
  • 1 ст. порубленного очищенного имбиря
  • 1 пучок кинзы, только стебли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 кг. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не снимайте)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте коктейльный соус: В небольшой миске смешайте соус чили, чатни, кинзу, имбирь и сок лайма. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем отварите креветки: Срежьте цедру лайма с помощью овощечистки и положите в кастрюлю, туда же выжмите сок лайма и добавьте выжатые лаймы. Добавьте имбирь, стебли кинзы, кориандр, фенхель, зиру, перец и налейте 2 л. холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения; варите на слабом огне 15 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и снимите кастрюлю с плиты. Оставьте креветки в кастрюле на 6-7 минут, пока они не будут готовы.


  3. Слейте воду с креветок и переложите их в миску со льдом; охладите. Промокните креветки насухо. Подавайте с коктейльным соусом.
Категории:

grandkulinar.ru

Коктейль из креветок с соусом из кетчупа и хрена

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Коктейль из креветок – это та закуска, которая всегда принимается гостями на ура. Она лёгкая, вкусная и всегда помогает скрасить ожидание основного блюда, не перегружая при этом лишними калориями. Креветки для коктейля должны быть аккуратными, упругими и красивыми. Для этого они полностью очищаются до хвостов, отвариваются в пряном бульоне в течение пары минут, а затем охлаждаются в холодильнике. Идеальным коктейльным соусом к креветкам станет смесь кетчупа с хреном, лимонным соком, соусом чили, вустерским соусом и каплей табаско. Подавайте их, разложив на общем блюде и поставив посередине чашу с соусом или порционно, развесив креветки на ободках бокалов с соусом.

Пищевая ценность одной порции:Калории 161, жиры 2 г., белки 23 г., углеводы 12 г.

Время: 1 час. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 – 6

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 450 гр. (примерно 24 шт.) больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части + дольки для подачи
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра

Коктейльный соус

  • 1/3 ст. сладкого соуса чили (например, Heinz)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 1/4 ч. л. вустерского соуса

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте коктейльный соус: в небольшой миске смешайте соус чили, кетчуп, лимонный сок, хрен, острый соус и вустерский соус. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
  2. Сварите креветки: в большой кастрюле смешайте 8 ст. воды, лавровый лист, разрезанный на 4 части лимон, перец, семена кориандра и 2 ст. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте креветки. Варите при медленном кипении, пока креветки слегка не свернутся и не сварятся, около 4 минут. С помощью шумовки выложите креветки на тарелку, поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.Рецепт Коктейля из креветок с соусом с коньяком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

forbestlady.ru

Креветки-гриль с острым коктейльным соусом рецепт


Подайте на домашней вечеринке коктейль из креветок, и ваши гости останутся в полном восторге. А ещё более вкусными будут креветки, пожаренные на гриле. Для жарки можно использовать любой гриль или сковороду-гриль, главное, чтобы морепродукты приобрели поджаристые полоски, которые придадут им очень аппетитный вид. Для макания отлично подойдёт соус, приготовленный на основе чили соуса, хрена, лимонного сока, с добавлением дополнительных пряностей. Его вкус получается очень пикантным и сбалансированным. То, что нужно для жареных креветок.


Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2/3 - 3/4 ст. чили-соуса
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. семян сельдерея, 1/3 горсти
  • 1 внутренний стебель сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • Небольшая горсть петрушки, мелко порубленная


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске первые 7 ингредиентов и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Нагрейте сковороду-гриль или гриль до умеренно сильного жара.


  3. Смешайте креветки с оливковым маслом, солью, чёрным перцем по вкусу и копчёной паприкой. Насадите креветки на металлические шампуры, чтобы их было легче переворачивать.
  4. Жарьте, пока креветки не станут розовыми и крепкими, около 7-8 минут. Выложите их на блюдо и полейте соусом или поставьте соус на стол.

    Рецепт коктейля из креветок.

Категории:

grandkulinar.ru

Жареные креветки с домашним коктейльным соусом рецепт


Крупные креветки с коктейльным соусом – это закуска, которая подойдёт к любому случаю, будь то домашний праздник или совместный просмотр матча. Креветки жарятся в духовке и подаются с крепкими листьями салата и соусом, чтобы каждый гость сам мог собрать себе закуску. Чтобы приготовить соус к креветкам, потушите протёртые помидоры вместе с пряностями, среди которых тимьян, кориандр, кайенский перец, лимонный сок и хрен. Вместе со сладкими помидорами они придадут соусу изумительный многогранный вкус. Он проявится ещё лучше, если вы дадите соусу настояться некоторое время.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8-10)

Калории 192, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями:

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. крупных креветок (16/20), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • Половина большой сладкой луковицы, нарезанная кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. семян кориандра, поджаренных и перемолотых
  • 1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна или 0,5 ч. л. сушёного
  • 2 ст. консервированных в собственном соку сливовидных помидоров, измельчённых в кухонном комбайне
  • 1 лавровый лист
  • Цедра половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3-4 ст. л. острого хрена (не пасты) или свежего натёртого хрена
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 кочана Бибб-латука, только мелкие и средние листья

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, чеснок, масло сливочное, лук сладкий, кориандр, тимьян, томаты сливовидные, лавровый лист, лимон, хрен, перец кайенский молотый, сахар, салат бибб-латук

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промокните креветки насухо бумажными полотенцами и положите их в миску вместе с чесноком, щепоткой соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и оливковым маслом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 8 часов.
  2. Соус:


    В большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 10-15 минут. Добавьте молотый кориандр и тимьян, перемешайте. Добавьте протёртые помидоры, 1/4 ч. л. чёрного перца, лавровый лист и цедру лимона. Готовьте, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока соус не загустеет, 10-15 минут. Добавьте лимонный сок, хрен, кайенский перец и сахар, и попробуйте на вкус. Перелейте соус в небольшую миску и остудите до комнатной температуры перед подачей. Вы можете приготовить коктейльный соус заранее за 3 дня и хранить его в холодильнике.


  3. Креветки:


    Разогрейте духовку до 220°С. Когда она нагреется, поставьте внутрь противень и прогрейте его в течение нескольких минут.
  4. Положите маринованные креветки в один слой на разогретый противень. Жарьте, пока они не свернутся полумесяцем и не станут матовыми, около 10 минут.
  5. Для подачи:


    Разложите листья салата и креветки на отдельных тарелках, поставив рядом чаши с коктейльным соусом. Гости должны будут сами собирать себе закуску: одна креветка на лист салата с большой ложкой коктейльного соуса сверху.

    Примечание


    Для этого рецепта вам нужны только мелкие и средние листья салата, из которых получатся чаши для креветок. Оставьте сердцевины и внешние листья для салата.

Категории:

grandkulinar.ru

как готовить и с чем есть


Простейший коктейльный соус – это смесь майонеза и кетчупа. Готовят его к блюдам из морепродуктов. Точной истории происхождения соуса нет, но есть интересная версия о том, что идея подливы выросла из остатков заправки для салата, приготовленного из помидоров и огурцов. Тот факт, что соус коктейль лучше всего сочетается с морепродуктами, наводит на мысль, что его создателем был кто-то из жителей средиземноморского региона. Сегодня существует множество рецептов загадочной подливы, и у каждого из них свой вкус. Мы собрали для вас самые оригинальные и популярные.

Рецепт коктейльного соуса с хреном

Многие относят этот коктейльный соус к классическому варианту, но мы помним, что база – это майонез и кетчуп. Судя по компонентам подливы, она существенно отличается от классики, но у нее очень своеобразный вкус. Для ее приготовления нам надо взять:

  • томатная паста – 6 столовых ложек;
  • хрен – 2 столовых ложки;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • сахар коричневый – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Если вы достали продукты из холодильника, остудите их до комнатной температуры. Смешайте воду и томатную пасту до образования приятной ровной консистенции сметаны.
  2. Корень хрена чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем к смеси воды и томатной пасты. Вливаем сок лимона. Перемешиваем.
  3. Теперь немного коричневого сахара. Все смешать, слегка присолить, поставить в холодильник. Подавать к основному блюду хорошо охлажденным.

С количеством хрена можно поступать произвольно, ориентируясь на собственный вкус. Томатную пасту можно заменить любимым видом кетчупа.

Версия с вином

В этом рецепте представлено интересное сочетание двух видов алкоголя и традиционных для соуса ингредиентов. Нам понадобятся:

  • кетчуп – 2 столовых ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 2 столовых ложки;
  • коньяк – 1 столовая ложка;
  • хрен – 1 чайная ложка;
  • смесь кайенского и черного перца – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем в глубокую миску сметану и кетчуп, смешиваем до однородного цвета.
  2. Заливаем коньяк и вино.
  3. Хрен натираем мелко, вводим в соус.
  4. Нарезаем зелень мелко, высыпаем в миску с подливой, вводим туда же все специи и соль. Тщательно смешиваем все компоненты и получаем изумительный соус к всевозможным салатам.

Рецепт соуса с виски

В Бельгии этот соус коктейль называют виски-соус, и с удовольствием поливают им не только морепродукты, но и картофель-фри. Для него нам потребуются:

  • майонез – 1 столовая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • йогурт натуральный (можно заменить сметаной) – 2 столовые ложки;
  • виски – 1,5 чайной ложки;
  • сладкая паприка – щепотка.

Приготовление:

  1. Соединяем кетчуп и майонез, перемешиваем, вводим йогурт, доливаем виски, опять вымешиваем.
  2. Присыпаем паприкой. Вымешиваем все ингредиенты. И все, соус коктейльс виски мы приготовили.

Поскольку в подливе есть алкоголь, ее нежелательно давать детям. Если у вас в семье есть маленькие гурманы, приготовьте для них отдельный вариант подливы без виски.

Острый коктейль

Острый коктейльный соус рассчитан на любителей жгучего вкуса у подливы. Главное, не перестараться со «злыми» специями. Нам понадобятся:

  • кетчуп – 1 стакан;
  • хрен – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • черный перец – 1/4 чайной ложки;
  • перец чили – ¼ чайной ложки;
  • соль и кайенский перец по щепотке.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты закладываем в глубокую миску, все тщательно размешиваем. Отправляем в холодильник, чтобы соус загустел и охладился.

Гурманы утверждают, что этот вариант коктейльного соуса идеально подходит для креветок и других морепродуктов.

Как и с чем подавать коктейльный соус?

Традиции и культура питания везде разные. Если в Бельгии розовую подливу вам предложат в соуснике и к креветкам, и картофелю-фри, то в Средиземноморских странах она пойдет заправкой к салатам из морепродуктов.

В повседневной жизни многие из нас просто заливают готовые креветки восхитительным коктейлем, и едят ложкой. Строгие правила подачи соблюдаются в ресторанах, а дома вы можете позволить себе экспериментировать.

Зелень используется в подливе по желанию хозяйки. Если она изначально добавлялась в салат, можно не примешивать ее в заправку, чтобы не переусердствовать с количеством. Демократичность соуса в том и состоит, что он может быть собран из разных ингредиентов, но при этом входить в одну коктейльную семью.

Мы привели лишь небольшую часть рецептов коктейльной подливы. Большинство вариантов готовится на основе кетчупа и майонеза, к которым добавляются различные ингредиенты: вино, коньяк, специи. От дозировки компонентов подливы зависят вкусовые оттенки, поэтому, добавляя какой-нибудь продукт, пробуйте подливу, чтобы сбалансировать ее вкус под ваши предпочтения.

sousec.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту