Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Разные виды кофе как готовить


Виды кофе и способы приготовления: разновидности кофейных напитков, состав

Кофе – многоликий напиток. Сортов кофейных зерен несколько десятков, а вариантов приготовления напитка еще больше. Чтобы получить богатый на вкус, аромат и внешний вид продукт, нужно знать особенности сочетания ингредиентов, их пропорции и оптимальный температурный режим. Тогда даже самый сложный рецепт можно повторить в домашних условиях.

База кофейных напитков

Сложно компактно изложить всю полезную информацию о видах кофе и способах приготовления. Каждый рецепт – это тонкое соединение ароматов, вкусов, эстетики и чувств. Нельзя готовить и вкушать кофе с плохими мыслями, удовольствия от обоих процессов не получить. Можно лишь сделать грамотное описание вида напитка и способа его приготовления.

Чтобы получить хороший кофе, нужна правильная основа – качественные зерна. Здесь имеется в виду не просто сорт зеленого зерна, но и способ его обжарки. Слабообжаренный редко используется для приготовления насыщенных кофейных напитков. Здесь пальму первенства удерживает средняя или венская степень обжарки либо сильная, которая идеальна для крепкого тонизирующего эспрессо.

Вариаций на тему одного и того же напитка тоже много. Если отвечать на вопрос, как называется кофе с молоком, то можно получить ответ:

  • макиато;
  • латте;
  • капучино и другие.

Ингредиенты одни и те же, но способы приготовления разные. Вот так появляются разновидности кофе. И еще: на основе растворимого кофе напитки готовят очень редко, он чаще выступает дополнительным ингредиентом в коктейлях, в том числе алкогольных. Предпочтение всегда отдавалось продукту в зернах.

Базовой основой большинства кофейных напитков выступает эспрессо. Его можно готовить в турке, кофемашине, кофеварке. Лучший эспрессо получается в профессиональной кофемашине, которая самостоятельно перемалывает кофейные зерна и готовит ароматный напиток. Дома с такой задачей неплохо справляется турка. Чтобы получить в ней кофе с пенкой, нельзя допускать закипания воды, иначе пенка разрушится, а аромат покинет напиток. В Турции первую пенку принято снимать и перекладывать в чашку, далее турку вновь возвращать на огонь, дожидаться повторного подъема напитка с пенкой и только тогда переливать его в чашку в полном объеме.


Виды кофе и их состав

Виды и способы приготовления

На фото ниже дана краткая наглядная характеристика основных видов кофе по способу приготовления с названием и составом. В Интернете можно найти множество видеорецептов с пояснениями, описанием приспособлений и так далее.

Но напиток должен быть не только вкусным и правильно приготовленным. Сегодня большой популярностью пользуется так называемый красивый кофе, поверхность которого украшает рисунок. Такое искусство росписи называется латте-арт.

Эспрессо

Для приготовления кофе эспрессо нужны лишь свежемолотые зерна и вода. Предполагается использование зерен темной или крепкой обжарки. На минимальную порцию напитка в 35-40 мл берут 1 ч. л. кофе. Это верный способ взбодриться за один глоток. Подают напиток со стаканом воды. Вариаций эспрессо тоже много. Это двойной и тройной эспрессо, лунго и американо. Самый слабый из них – американо, когда поверх классического эспрессо добавляется еще 150 мл горячей воды.

Латте

Подается в больших стаканах по 400-450 мл с соломкой. Сначала варят стандартную порцию в 40 мл эспрессо. Затем берут 80 мл молока, прогревают до 50-60 градусов, делят пополам. Одну часть добавляют в эспрессо, другую взбивают с помощью венчика, френч-пресса или капучинатора до легкой молочной пены, и тоже выливают в чашку. Для разнообразия вкусов в рецепты иногда включают шоколадные, ореховые, сливочные сиропы и выполняют оригинальные рисунки по молочной пене.

Капучино

Готовится по аналогии с латте, но в нем меньше молока, но больше хорошо взбитой густой молочной пены, поэтому напиток получается таким нежным с красивой шапкой. Капучино декорируют тертым шоколадом, корицей.

Латте макиато

Его еще называют перевернутым латте. Ингредиенты идентичны классическому латте, но вариант их соединения разный. В макиато сначала выливается молоко со взбитой пеной, а поверх них тонкой струйкой добавляется эспрессо. При таком соединении ингредиенты расслаиваются на молоко, кофе и пену. Получается полосатый кофе. Его подают тоже в высоких стаканах с соломкой.


Венский меланж – один из лидеров на кофейном рынке

Кофе по-венски

Один из самых популярных кофе со сливками. Сочетающий в себе напиток и десерт. Для его приготовления необходима двойная порция эспрессо и 50 мл взбитых в шапку сливок. Десерт выкладывается поверх кофе и декорируется шоколадом.

Аффогато

Это освежающий и тонизирующий летний десерт со сливочным мороженым. Несколько шариков мороженого просто заливают порцией эспрессо. Для декора можно использовать цедру апельсина, шоколад.

Фраппе

Напиток, популярный в жару. Это холодный кофе, ингредиенты для которого одновременно взбиваются в блендере до пены. На 1 порцию необходимо взять 50 мл охлажденного двойного эспрессо, 3-4 кубика льда и 100 мл холодного молока. Еще одним вариантом холодного кофе является глясе. Это две порции приготовленного заранее и охлажденного эспрессо с шариком мороженого в 50 грамм, которое кладется в чашку с кофе и декорируется посыпкой.

Мокко

Шоколадный кофе-десерт. Готовится на базе крепкого молотого кофе эспрессо с добавлением молока, шоколада и взбитых сливок. Иногда состав дополняет сладкий сахарный сироп. Рецепт приготовления следующий:

  • налить в кастрюлю 100 мл молока, положить хорошую щепотку ванилина, прогреть, не доводя до кипения;
  • поломать 1 ст. л. шоколада, положить в молоко и прогревать до полного растворения, перемешать;
  • сварить двойную порцию эспрессо;
  • взбить 50 мл сливок;
  • в высокий стакан вылить шоколадное молоко, эспрессо, сверху выложить сливки, декорировать шоколадом.

По другим вариантам мокко готовят на базе густого шоколадного сиропа, который наливают на дно чашки, далее добавляют молоко, эспрессо и выкладывают сливочную шапку. Способы приготовления одного и того же напитка могут отличаться в зависимости от региона, умений бариста, наличия дополнительных приспособлений.

Приспособления для приготовления кофейных напитков

Самым древним, известным с V века приспособлением для варки кофе является джезва или турка. Она и сегодня не теряет актуальности, используется многими в домашнем приготовлении крепкого, терпкого и ароматного кофе. Она может быть медной, стальной, керамической и даже серебряной. Правильная турка всегда небольшого объема с широким донышком, узким горлышком и длинной ручкой. Лучший материал – медь с внутренним покрытием из олова. Такие турки часто декорируют чеканкой в восточном стиле.

Френч-пресс – второй по популярности прибор для приготовления кофе. В нем напиток получается достаточно крепким и ароматным. Работает по принципу пресса, который отжимает молотый кофе после настаивания. Для него подходит средний и крупный помол зерен. Время приготовления около 45 секунд. Френч-пресс можно использовать для взбивания молока.

Дополнительными приспособлениями являются:

  • ручная или электрическая кофемолка;
  • питчер, где взбивают молоко;
  • эспрессо-шот – мерный стаканчик для эспрессо;
  • темпер – используется в кофемашине для прессовки кофе в холдере;
  • шейкер, блендер, миксер предназначены для смешивания, дробления и измельчения ингредиентов.

Этот список можно дополнить совочком для льда и специальным металлическим мерным стаканчиком джиггером. Любители домашних экспериментов должны обзавестись правильной туркой, мерным стаканчиком и обычным венчиком для взбивания молока и сливок. Даже этого простого набора приспособлений будет достаточно для создания кофейных шедевров.


Разнообразие приспособлений для приготовления кофе дает возможность экспериментировать с рецептами

В среде бариста есть такое понятие, как альтернативные способы приготовления кофе. Они предполагают использование необычных приспособлений для варки бодрящего напитка. Это кофеварка кемекс, аэропресс, пуровер и другие. Кемекс состоит из колбы и воронки, которые соединены между собой кожаным или деревянным ободком, чтобы не обжигать пальцы рук. Кофе в нем готовится около 4 минут и имеет деликатный вкус. Крупномолотые зерна засыпаются в воронку и через нее пропускают горячую воду.

Пуровер родом из Японии. Состоит из воронки, в которую насыпают молотые зерна, спирального донышка и основания с отверстием, которое устанавливается на чашку. Время приготовления в нем кофе – 4 минуты. Его особенностью является богатый вкус и воздушная консистенция, которая достигается циркуляцией воздуха внутри спирального донышка. Требует использования среднего помола зерен. Достаточно популярный прибор, поставленный на массовое производство.

Аэропресс – недавнее изобретение, его ставят на кружку так, чтобы фильтр был внизу, насыпают мелкомолотый кофе и заливают горячую воду, придавливая гущу прессом. Напиток получается средней крепости без намека на взвесь.

Красота и вкус кофе – это правильно подобранные составляющие, их грамотное соединение и позитив, с которым вкушается напиток. Среди большого разнообразия рецептов можно найти 1-2 самых любимых и баловать себя и гостей вкуснейшим десертом.

Объяснение 12 различных типов кофе

Латте, эспрессо, капучино - существует так много разных видов кофе, что он сам становится языком! Вот почему это руководство объяснит разницу между 12 напитками на основе эспрессо и способы их приготовления. Так что больше не надо путаться в местном кафе.

Напитки на основе эспрессо - это кофе, приготовленный с помощью эспрессо-машины, состоящий из трех общих ингредиентов: эспрессо, горячего молока и пены.

Основное различие между ними - пропорции эспрессо, пропаренного молока и пены в напитке.

К некоторым видам кофе добавляют дополнительную начинку для полноты напитка, например, шоколад на капучино. Но по сути, каждый напиток на основе эспрессо содержит одни и те же три ингредиента.

Прежде чем мы изучим рецепт каждого напитка эспрессо, ниже вы найдете краткое руководство, объясняющее различия между наиболее распространенными типами кофе.

Используйте указатель ниже, чтобы перейти к инструкциям по приготовлению различных сортов кофе. Если вам нужно напомнить, как приготовить эспрессо или паровое молоко, обязательно ознакомьтесь с нашими руководствами.

.

Как приготовить кофе дома так же хорошо, как в кофейнях.

Если вы хотите научиться варить кофе, это несложно. Но есть ряд факторов, о которых вам следует знать.

Сначала давайте посмотрим, как приготовить кофе с помощью самой популярной из всех кофеварок - капельного заварника.

Капельные кофеварки - самые распространенные кофеварки, их можно найти в большинстве домашних хозяйств. Из них можно приготовить приличную чашку кофе, хотя вы, возможно, захотите держаться подальше от самого низкого ценового диапазона.Проблема с более дешевыми капельными пивоварнями заключается в том, что они не нагревают воду до нужной температуры и не делают постоянной работы по распылению горячей воды по помолу кофе.

Дополнительные советы по приготовлению изысканного кофе - сначала купите хорошие кофейные зерна

«Хорошо» может быть субъективным термином, поскольку у всех разные вкусы и предпочтения.

Но если, например, вам нравится колумбийская смесь средней обжарки, покупайте качественные зерна у надежного поставщика.

С одной стороны, приготовление изысканного кофе - то же самое, что приготовление прекрасного ужина.Вы никогда не добьетесь качественного результата, если не начнете с качественных ингредиентов. В случае с кофе это означает, что начинать нужно с кофейных зерен высшего сорта.

У нас есть страница со списком компаний, продающих качественный кофе в Интернете.

Покупайте фасоль, хранившуюся в герметичной упаковке

Убедитесь, что в пакетах для кофе, которые вы покупаете, есть односторонний клапан, как вы видите на этой фотографии.

С того момента, как кофейные зерна выходят из обжарочной машины, теряют тонкость вкуса.Проблема в контакте с воздухом. Так что не покупайте в лотках самообслуживания. Покупайте кофейные зерна в герметичном пакете. И ищите пакеты с небольшим односторонним клапаном.

Зачем нужен клапан? Потому что, когда бобы выходят из жаровни, они «гаснут». Если положить свежие обжаренные бобы в пакет и закрыть его, в нем скопятся газы, и он разорвется или взорвется. Поэтому поставщики качественного кофе кладут зерна в пакеты с односторонними клапанами. Клапан позволяет газам изнутри выходить из мешка, но не пропускает воздух внутрь мешка.

Эти клапаны позволяют обжарщикам помещать зерна в запечатанные пакеты как можно скорее после того, как они остынут после процесса обжарки.

Подробнее о том, как найти самые свежие кофейные зерна, можно узнать здесь.

Держите зерна подальше от воздуха, пока они не измельчаются

Храните кофе в герметичном контейнере.

Когда вы открываете пакет, переложите зерна в какой-нибудь герметичный контейнер, а затем измельчите столько зерен, сколько вам нужно для каждого напитка.Заманчиво размолоть достаточно на несколько дней. Но если вы это сделаете, молотый кофе потеряет часть своего вкуса.

Как только кофе вступает в контакт с воздухом, некоторые из его эфирных масел начинают испаряться. И эти масла содержат большую часть аромата кофейных зерен.

А если вы все-таки покупаете фасоль в пакете из мусорного ведра в супермаркете, сделайте то же самое - немедленно перелейте в герметичную емкость.

Измельчите зерна до степени грубости, соответствующей типу кофеварки, которую вы используете

Используйте хорошую кофемолку, например, кофемолку Capresso (справа).

Купите кофемолку, которая позволяет варьировать степень помола кофе. Помол должен соответствовать используемой кофеварке. Правильный помол - ключевой элемент в приготовлении кофе, который вам действительно понравится.

Крупный помол: Этот помол довольно крупный, подходит для французских прессов и перколяторов.

Средний помол: Универсальный помол, подходящий для большинства пивоварен капельного типа.

Тонкий помол: Это помол, который вам нужен для эспрессо.

Вы можете купить шлифовальную машину Capresso Infinity Burr Grinder на фотографии выше на Amazon.com.

Прочтите нашу страницу о различных типах кофемолок.

Используйте хорошую воду.

Кофе на 98% состоит из воды, и плохая вода может изменить вкус. Нет смысла учиться варить кофе и вкладывать деньги в хорошие зерна и кофеварку, если конечный вкус портится из-за плохой воды.

Если у вас хорошая водопроводная вода, ничего страшного. Но если вы этого не сделаете, попробуйте отфильтровать воду перед тем, как варить.Или, для тех из нас, у кого ужасная вода на вкус, используйте воду в бутылках.

У нас есть целая страница о том, как использовать лучшую воду для приготовления кофе ...

Используйте молотый кофе в правильном соотношении с водой.

Отмерьте кофе ложкой для кофе или набором весов.

На каждые 6 унций воды нужно 2 столовые ложки без горки или 1 стандартная кофейная мерка молотого кофе.

6 унций дадут вам чашку кофе, но не кружку. Если вы делаете кружку кофе, это больше похоже на 8 унций, и вам нужно использовать от 2 ½ до 3 столовых ложек молотого кофе без горки.

Совет: в случае сомнений всегда добавляйте немного больше молотого кофе. Причина номер один разочарований при дегустации кофе заключается в том, что вы использовали слишком много воды и слишком мало молотого кофе. Другими словами, кофе слишком слабый.

Если вы варите достаточно для четырех кружек кофе, просто умножьте необходимое количество молотого кофе на четыре. И так далее.

Получите нужную температуру воды

Опять же, большинство машин установят температуру воды за вас. Но когда вы используете френч-пресс, вы сами кипятите воду.Не используйте кипящую воду. Сначала вскипятите воду, а затем дайте ей остыть в течение минуты или двух. Лучшая температура для приготовления кофе - чуть ниже точки кипения.

Это только основы приготовления кофе. Есть еще много чего узнать. Но если вы сделаете это правильно, вы будете варить лучшее пиво, чем большинство людей.

Заваривайте кофе правильно

Для получения лучшего кофе рассчитайте время цикла заваривания.

С капельницами вы не контролируете время заваривания.Но вы делаете с французской прессой. Разные специалисты предлагают разное время. Но где-то от 3 до 5 минут должно помочь.

Следует обратить внимание на то, что более старым пивоварам капельного или одноразового приготовления может потребоваться все больше времени для завершения варки. Это может быть связано с засорением трубок или отказом насосов. Но когда на заваривание уходит 10 или более минут, вы не получите лучшего вкуса.

Сначала попробуйте очистить пивоварню от накипи. Если это не сработает, возможно, пришло время купить новую машину.

Найдите лучшие капельные кофеварки.

Некоторые капельные кофеварки теперь обладают вкусовыми качествами, сравнимыми по вкусовым качествам с переливанием или френч-прессом. Узнать больше ...




Подробнее о приготовлении отличного кофе:

5 преступлений против кофе, которые испортят ваше пиво.

Сделайте кофе лучше, немного помолв его кофе.

3 способа сэкономить на кофе дома ...

Как приготовить любимые кофейные напитки...

Как отмерить кофе для заваривания нужной крепости ...

Почему вы всегда должны покупать свежие кофейные зерна ...

Какой кофе лучший?

Узнайте о домашней обжарке кофе ...

Выбор кофе в зернах темной или средней обжарки ...

Что такое кофе французской обжарки?

Узнайте разницу между смесями кофе для гурманов и кофе одного происхождения ...

Более подробная информация о кофе для гурманов...

Получите удовольствие от приготовления кофе ...

Вопросы и ответы о том, как приготовить кофе:

Следует ли хранить кофейные зерна в холодильнике?

Как лучше всего сварить кофе?

Как выбрать кофе лучшей обжарки?

Как приготовить шведский кофе?


Об авторе: Ник Усборн, он же Кофейный детектив, является писателем и давним энтузиастом кофе. Подробнее…


.

Что я заказываю - разные виды кофейных напитков и их вкус

В чем разница между латте и маккиато? Я часто стою в Starbucks и задаюсь вопросом, какой кофе лучше всего подходит мне в течение дня.

По сути, разные сорта кофе имеют разное содержание кофеина и приготовлены по-разному.

Чтобы знать свой кофе, вам необходимо знать различные виды обжарки кофе, разные виды эспрессо и разные виды латте.Можно было бы написать справочник по типам кофе, и еще нужно было бы знать больше.

Краткое описание кофейных напитков поможет вам понять разницу между кофейными напитками. Обычное дело - сидеть в кафе и удивляться, в чем разница между маккиато и латте или в чем разница между капучино и маккиато?

Некоторые даже задаются вопросом, в чем разница между латте и кофе. Поверьте, латте и кофе - это одно и то же.

Как регион влияет на вкус?

В разных регионах разные кофейные стили.Не всегда эти различия бросаются в глаза; например, макиато в Нью-Йорке будет немного отличаться от макиато в другой стране или штате.

Плоские белые, например, более популярны в Австралии и Новой Зеландии.

Если бы я спросил, какой кофе самый популярный, я бы ответил, что существуют разные виды кофейных напитков для разных регионов мира.

Различные виды кофейных зерен и их вкус

Вкус кофе отражает регион, в котором он выращен.В зависимости от таких вещей, как методы ведения сельского хозяйства, почва и высота; кофе может иметь характерный вкус и аромат.

Для большинства из вас может даже стать сюрпризом, что даже такие, казалось бы, незначительные вещи, как выращенные в тени или органические продукты, могут повлиять на вкус.

Два сорта кофейных зерен, выращиваемых во всем мире:

  • Арабика: эти зерна, известные своим мягким вкусом, обычно используются в домашнем кофе. Этим зернам для хорошего роста требуется большая высота, поэтому они дороже, чем кофейные зерна робусты.
  • Робуста: Более жесткие по вкусу, эти бобы используются в коммерческих целях. Они дешевле, чем бобы арабики, и имеют сравнительно более высокий уровень кофеина. Более того, тот факт, что их легче выращивать, делает их идеальными для коммерческого использования.

Типы обжарки кофе

Есть 4 вида обжаренных кофейных зерен. Чтобы легко идентифицировать жаркое, вы можете посмотреть на зерна и увидеть их цвет.

Прежде чем мы поговорим об обжарке кофе, важно отметить, что по мере того, как обжарка становится темнее, не только уменьшается содержание кофеина, но и зерно также начинает терять свой аромат.Кроме того, более легкое жаркое имеет более высокое содержание кофеина и более кислый вкус.

Четыре основных вида жаркого:

  • Легкая обжарка: Легко идентифицировать, они имеют светло-коричневый цвет. Эти бобы слегка обжарены и имеют кислый вкус.
  • Средняя обжарка: также известная как обычная обжарка, эти бобы обжариваются до второй трещины. В них содержание кофеина ниже, чем в легкой обжарке, но выше, чем в темной обжарке.
  • Средне-темная обжарка: эти бобы с меньшим содержанием кофеина имеют более темный цвет и больше масла на поверхности.
  • Темное жаркое: Почти шоколадное и темно-коричневое по цвету, это жаркое блестит от всего масла. В них самое низкое содержание кофеина и дымно-горький вкус. В темной обжарке кофейные зерна, как правило, теряют свой вкус и придают аромат обжарке.

Что такое эспрессо?

Эспрессо, также известный как короткий черный, - это просто концентрированная порция эспрессо. Чтобы приготовить идеальный шот эспрессо, важно время.

Шот эспрессо готовится из 18 граммов кофе и пропускания через него горячей воды за период от 25 до 30 секунд .

Типы кофе

Все виды эспрессо готовятся с использованием машины для приготовления капучино и состоят из различных соотношений эспрессо, пропаренного молока и одного другого ингредиента, такого как молочная пена, вода или шоколадный сироп.

1. Маккиато

Больше похоже на эспрессо, с той лишь разницей, что в нем присутствует немного пропаренного молока и пены. Эта ложка молока уменьшает горький вкус эспрессо. Вы можете выбрать короткое или длинное макиато.

Какой вкус? Немного мягче, чем эспрессо; короткий макиато на вкус горький, но менее резкий, чем у эспрессо. Маккиато лонг более крепкий на вкус; в нем есть двойная порция эспрессо, что делает его более крепким и горьким.

Содержание кофеина: Короткие макиато содержат меньше кофеина по сравнению с длинными макиато. Однако они попадают в тот же спектр, что и чашка эспрессо.

Как это сделано?

Маккиато короткое изготавливается с использованием:

  • Рюмка эспрессо
  • Ложка молока и пена

Длинный маккиато изготавливается из:

  • Две порции эспрессо
  • Ложка вареного молока и пена

2.Американо

Очень любимый напиток для завтрака, Американо, обычно пьют на завтрак. Проще говоря, можно сказать, что это разбавленные шоты эспрессо.

Какой вкус? Горький и крепкий; Американо обычно принимают без ароматизаторов и сахара. Они богатые и ароматные, но без кремовой или молочной текстуры.

Содержание кофеина: Высокое содержание кофеина. Эти кофейные напитки используются во время завтрака, чтобы получить хорошую дозу кофеина.

Как это сделано?

  • Рюмка эспрессо
  • Добавление воды в рюмку эспрессо для его разбавления

3. Латте

Немного мягче, в латте больше молока по сравнению с капучино. Кофе состоит из эспрессо, горячего молока и молочной пены.

Соотношение эспрессо и молока: 1: 3, 1: 4 или 1: 5 в зависимости от личных предпочтений.

Какой вкус? Немного мягче, латте на вкус менее крепкий из-за содержания молока.Соотношение 1 части эспрессо и 3-5 частей пропаренного молока делает этот кофе идеальным для тех, кто ищет кофе с чуть менее крепким и горьким вкусом.

В латте обычно добавляют ароматизаторы; ваниль, шоколад, лесной орех и т. д. Эти ароматизаторы не только добавляют вкусовую вариацию для пьющих, которые предпочитают более сладкий кофе, но и делают латте более интересным.

Содержание кофеина: Латте имеют более низкое содержание кофеина из-за соотношения молока и кофе.Некоторые даже задаются вопросом: Is Latte Coffee? Конечно, , это просто кофе, который больше подходит людям, которые предпочитают более сладкий кофе.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо в контейнере
  • Добавьте 3-5 частей вареного молока
  • Добавьте ароматизатор, если есть
  • Топ с молочной пеной примерно 1 см

4. Латте пикколо

Латте пикколо или кофе пикколо подают в чашках эспрессо, в отличие от латте в кафе.Сливочные и насыщенные латте пикколо имеют горький вкус.

Какой вкус? Несмотря на горечь, резкость шота эспрессо уменьшается за счет добавления жирного молока.

Содержание кофеина: Латте пикколо с высоким содержанием кофеина имеет высокое соотношение эспрессо и молока.

Как это сделано?

  • Рюмка эспрессо в чашке для эспрессо
  • Вареное молоко и молочная пена

5. Капучино

Любит за кремовую текстуру и вкус; В капучино больше молочной пены.Кроме того, заказывая чашку капучино, важно учитывать, что он менее объемный, чем латте, поскольку в нем больше молочной пены.

Какой вкус? Более кремовый по вкусу, капучино покрыт текстурированной молочной пеной, которая придает дополнительную богатую текстуру. Такие кофейные напитки обычно покрываются шоколадной пудрой для дополнительного вкуса.

Содержание кофеина: Более высокое содержание кофеина, латте состоит из одной порции или эспрессо, тогда как капучино обычно состоит из двойной порции.Однако содержание кофеина может варьироваться в зависимости от количества добавленных порций эспрессо.

Как это сделано?

  • Двойная порция эспрессо
  • Молоко на пару и вспененное молоко, в результате чего получается молочная пена на 2-3 см

6. Флэт-белый

Подобно капучино, плоские белые более популярны в регионе Новой Зеландии. Подаются в чашках, это популярные напитки для завтрака.

Какой вкус? По вкусу они похожи на капучино, но им не хватает того дополнительного вкуса, который капучино получает от шоколадной пыли и пены в качестве начинки.

Содержание кофеина: Содержание кофеина примерно такое же, как в капучино. Однако их можно использовать для приготовления одной порции эспрессо в зависимости от предпочтений покупателя.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо
  • Вареное молоко
  • Обратите внимание, что сверху нет микропены или шоколада

7. Мокко

Мокко - более сладкая шоколадная разновидность капучино, представляющая собой смесь горячего шоколада и кофе.Обычно эти напитки подают горячими, но есть и холодные, например, мокко со льдом и т. Д.

Какой вкус? Любимые многими, эти горячие напитки имеют прекрасный вкус горячего шоколада и кофе. Горечь рюмки эспрессо в значительной степени смягчается за счет использования молока и шоколадного порошка.

Содержание кофеина: Содержание кофеина менее концентрированное, но такое же, как и в капучино, поскольку в нем также используется одна порция эспрессо.

Как это сделано?

Мокко подается горячим и готовится из:

  • Одна порция эспрессо
  • Шоколадный порошок
  • Вареное молоко
  • Молочная пена
  • С шоколадной пудрой

8.Аффогато

Аффогато не бывает ни горячим, ни холодным. Он может быть любым, в зависимости от предпочтений покупателя и стиля бариста. Отойдя от обычного шот эспрессо, афогато можно назвать десертом на основе кофейных шот.

Какой вкус? Сливочный и восхитительный, шарик ванильного мороженого в порции эспрессо станет любимцем любителей сладкого аффогато. Горечь и резкость шота эспрессо смягчаются большой ложкой ванильного мороженого.

Содержание кофеина: Не считается напитком для завтрака, affogatos не содержит концентрированного кофеина. Однако, в зависимости от предпочтений покупателя, Affogatos может приготовить одну или две порции эспрессо.

Как это сделано?

  • Одна порция эспрессо
  • Шарик ванильного мороженого

Справочник покупателя - сравнение кофейных напитков

Некоторые напитки звучат почти одинаково для таких людей, как вы и я.Я часто задаюсь вопросом, чем отличаются белые белые и капучино. Мы составили сравнительную таблицу, чтобы вы могли лучше понять свой следующий заказ на кофе:

Кофе против. Кофе: сравнение различных кофейных напитков

Латте против. Флэт-Уайт

Основное отличие - наличие пропаренного молока и молочной пены, которые делают латте более сливочным и сладким. Кроме того, латте бывает разных вкусов, а плоский белый - нет.

Латте против.Маккиато

Маккиато сильнее и резче на вкус, чем латте, потому что это просто эспрессо, разбавленные молочной пеной.

Капучино против. маккиато

Разница между капучино и маккиато заключается в соотношении молочной пены и эспрессо. Хотя оба имеют молочную пену, макиато - это молочная пена, а капучино только покрыты молочной пеной.

Латте против. Пикколо Латте

Латте пикколо подаются в чашках для эспрессо и являются меньшими версиями латте.В отличие от латте, в них нет ароматизированных и холодных вариаций.

Капучино против. Флэт-Уайт

Разница между флеш-белком и капучино заключается просто в отсутствии молочной пены и шоколадной пыли на флеш-белках. Флэт-белые в зависимости от региона - это капучино без добавок.

Латте против. Мокко

Разница между латте и мокко заключается в наличии шоколадного порошка. Мокко шоколатье и слаще по сравнению с латте без вкусовых добавок.

Заключение

Большинство кофе являются вариациями друг друга.Настолько похожи, что иногда мы запутываемся и не замечаем значения даже мельчайших различий. Единственное, что отличает флэт-уайт от того, что называют капучино, - это отсутствие молочной пены или шоколадной глазури.

Вкус кофе определяется не только типом обжарки, кофейным зерном и регионом, но и тем, как бариста решает его приготовить.

Ваш капучино по вкусу может сильно отличаться от моего просто потому, что есть возможность добавить больше пены или еще одну порцию.Варианты бесконечны, а значит, и вариации тоже!

Не забудьте поделиться своими мыслями в комментариях и сообщить мне, какой кофейный напиток вам больше всего нравится и в какое время вы хотели бы его выпить.

.

Превосходно 12 различных видов кофе, которые вы можете попробовать

Идеальное утро начинается с идеально приготовленной чашки кофе. Кофе - напиток, который обожают почти все. Как только вы пристраститесь к употреблению кофе, избавиться от него будет непросто. Чашка кофе в день поднимает настроение любителю кофе каждый день. Если вы заядлый фанат кофе, то вы должны попробовать эти виды кофе, чтобы получить удовольствие от его употребления!

Что такое напитки на основе эспрессо?

Напитки на основе эспрессо - это напитки, в состав которых входят эспрессо, приготовленное на пару молоко и пена.Напитки на основе эспрессо готовятся с использованием кофемашины эспрессо, и основное отличие между ними и другими заключается в пропорции пропаренного молока, эспрессо и пены.

В некоторые сорта кофе добавляется дополнительная посыпка из шоколада или ароматизированных сливок. Но по сути каждый напиток на основе эспрессо имеет одни и те же основные элементы.

Рецепты напитков эспрессо: Хотя существует много видов кофе, даже у эспрессо есть несколько рецептов, но простой и легкий способ приготовления напитка эспрессо обсуждается ниже:

Состав

2-2.5 унций. эспрессо (двойной шот)
2,5 унции. вспененное молоко
2,5 унции. молоко на пару
Метод: Сначала налейте в чашку эспрессо, затем молоко, приготовленное на пару, а затем добавьте взбитую молочную пену. Будьте осторожны с соотношением ингредиентов, так как в напитке эспрессо соотношение всех ингредиентов одинаковое.

Вы можете добавить в напиток ванильное мороженое, шоколад, фундук, ароматизаторы и т. Д., Чтобы сделать его более восхитительным.

Виды кофе

  • Espresso (Short Black): Короткий черный кофе - это порция кофе объемом 30 мл, которая является основой любого напитка эспрессо.Короткий черный называется коротким черным, поскольку это всего лишь порция эспрессо без дополнительной воды, которая обычно добавляется отдельно при приготовлении кофе. Цвет короткого черного кофе, как следует из названия, черный, поскольку в него не добавляется молоко.
  • Double Espresso (Doppio): Doppio - итальянский термин, означающий двойной. Как видно из названия, двойной эспрессо - это просто две порции эспрессо в одной чашке. Для Doppio 2,5 или меньше унций подается в традиционной чашке demitasse.
  • Short Macchiato: Короткое Macchiato или Short Mat - это эспрессо (Short Black), подаваемое в чашке demitasse с капелькой пены наверху.Коврик для выстрела имеет каплю пропаренного молока и пену, чтобы разбавить сильный горький вкус короткого черного.
  • Длинный макиато: Как и короткий коврик, длинный коврик почти не отличается, за исключением того, что он имеет двойную порцию эспрессо. На нем также есть пятно молока и пена, как на коротком коврике. Вы можете приготовить три красивых слоя парового молока на эспрессо, а затем медленно повернуть чашку, чтобы смешать молоко с эспрессо.
  • Ristretto: Это порция эспрессо с точным количеством кофе, но с половиной количества воды.Это более концентрированный, более глубокий и темный отжим эспрессо.
  • Long Black (Американо): Американо (широко известный как кофе Long Black) готовится из горячей воды и эспрессо. Стакан эспрессо наливается горячей водой
  • Café Latte: Также известный как «Латте» - это напиток на основе эспрессо. Латте состоит из молока и микропены, извлеченных из кофе. Он более сладкий по сравнению с коротким черным, так как в нем пропарено молоко.
  • Капучино: Он очень похож на латте, но главное различие между ними состоит в том, что у капучино больше пены и шоколада по сравнению с латте на вершине напитка.Капучино готовится в чашке Демитассе, а не в стакане.
  • Flat White: Готовится так же, как капучино, за исключением того, что на его поверхности нет шоколада или пены. Он изначально встречается в Австралии и Новой Зеландии.
  • Piccolo Latte: Он изготовлен в чашке для эспрессо, что придает ему очень крепкий, но мягкий вкус эспрессо из-за пропаренного молока и извлеченной из него пены. Его можно приготовить из одной порции ристретто или одной порции эспрессо.
  • Мокко: Мокко - это промежуточный продукт между капучино и горячим шоколадом. Его готовят, смешивая шоколадный порошок с одной порцией эспрессо, а затем добавляя в напиток парное молоко и пену.
  • Affogate: Это десертный кофе, который обычно подают в качестве угощения летом и после обеда. Его готовят, добавляя большую ложку ванильного мороженого к одной или двойной (по желанию) порции эспрессо.

Хорошо разбираясь в этих удивительных сортах кофе, нужно обязательно их попробовать и насладиться каждым из них по-своему неповторимым вкусом.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту