Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Пью много таблеток как защитить печень и желудок


Как влияют на печень таблетки и гормональные препараты

Функциональность печени заключается в обменных процессах, благодаря которым организм очищается и освобождается от вредных веществ. Чрезмерный прием медикаментов может негативно отразиться на работе органа и причинить серьезные проблемы, поскольку большая часть из них содержит химический активный состав.

Многие ошибочно полагают, что обычный нурофен или колдрекс не смогут нанести здоровью существенный урон и принимают препараты на свое усмотрение. Зачем идти к врачу и тратить время, когда можно зайти в аптеку и купить необходимое.

Содержание:

Как медикаменты действуют на печень

Некоторые лекарства могут спровоцировать не только тяжелые заболевания, но и привести к летальному исходу. Можно часто встретить нарушения функций органа, следствием чего становится медикаментозная токсичность.

На практике доказано, что неправильный и длительный прием препаратов оказывает не только пагубное влияние на печень, но и вызывает ряд заболеваний. Результаты последних исследований свидетельствуют о том, что у каждого третьего человека важный орган не здоров.

Обезвреживание лекарств

Процесс состоит из трех этапов, роль которых заключается в преобразовании, обезвреживании и выведении химических препаратов, попавших в организм. В ходе действий принимают участие ферментные элементы, образующие не менее опасные вещества, которые также нужно выводить.

Если человек принял алкоголь и следом выпил ибупрофен, токсический обмен веществ увеличивается в тысячу раз. Неправильное питание, постоянное употребление алкоголя, прием медикаментов, например бромгексин, в большом количестве приводят к недееспособности системы обезвреживания. Результат - накопление жировых клеток, воспалительный процесс, нарушение желчного оттока, отмирание клеток.

Какие препараты вредны для печени

Нет лекарств, которые относятся к числу безопасных. В следствие не контролированного приема все препараты могут негативно отразиться на работе печени.

Перечень наиболее опасных препаратов:

  • жаропонижающие. К категории относятся медикаменты, содержащие парацетамол - аспирин, диклофенак, нурофен. Препараты часто используют, чтобы снять головную боль, симптомы простуды, боли в спине. Уровень причиненного вреда будет зависеть от дозы. Последствие длительного употребления может привести к печеночной недостаточности;

  • антибиотики. Они помогли сохранить жизни многих людей, однако злоупотребление в профилактических целях может причинить серьезный вред печени. Одни виды негативно отражаются на работе иммунной системы, другие приводят к нарушению желчного оттока, третьи провоцируют повреждение мембранных клеток органа. К опасной категории относятся эритромицин, рифампицин, тетрациклин;

  • гормональные. Лекарства гормонального типа наносят печени серьезный вред и могут стать причиной появлений патологий. Нарушения провоцируют гормональные контрацептивы. Длительный прием ведет к риску возникновения тромбозов, застою камням, повреждению клеток печени;

  • противоаллергические. Ежегодно число аллергиков увеличивается, поэтому препараты являются востребованными. Причина появления аллергии заключается в нарушенном цикле обезвреживания печенью токсических веществ. Устраняя аллергические симптомы, можно навредить печени, так и не вылечив болезнь;

  • противовоспалительные. Могут оказывать комплексное действие, лекарства принимают в качестве жаропонижающего и обезболивающего. Длительный прием категорически запрещен, так как может пострадать не только печень, но и другие жизненно важные органы.

Как уберечь печень при приеме лекарств

Исключить полное лечение медикаментами нельзя, но можно сохранить здоровье печени, если выполнять простые рекомендации:

  • консультироваться с врачом и не заниматься самолечением. Чаще всего патологию печени провоцирует неправильный прием препаратов в неограниченных количествах. Народные методы также способствуют появлению побочных эффектов;

  • принимать лекарства нужно строго по инструкции. Не следует продлевать срок лечения, не посоветовавшись со специалистом;

  • в период лечения запрещено употребление алкоголь;

  • нельзя самостоятельно совмещать комбинированные медикаменты.

Чтобы не нанести вред организму, к лечению нужно подходить серьезно, соблюдать предписания специалиста и фармакологической фирмы, изготавливающей препараты.

Кому стоит быть осторожным

Важное значение имеют пол, возрастная категория, генетические особенности. До трех лет печень уязвима у детей, после 40 - у всех. На обмен веществ влияют беременность, нерегулярное питание, постоянные стрессы.

Люди, имеющие хронические заболевания и перенесшие острые болезни печени, также принадлежат к группе риска.

Как выявить опасность и защитить печень

Если во время приема медикаментов наблюдается тошнота, рвота, пропадает аппетит, моча приобретает темный вид, значит нужно обратиться к врачу, который направит на обследование. Обследоваться можно за один день. Во время процедуры пациент узнает о состоянии печени, лекарствах, причиняющих риск. Если полученная информация покажет отклонения от нормы, предстоит сделать более тщательную диагностику.

Гепатопротекторы способны защитить важный орган и устранить отрицательное действие медикаментов. К группе препаратов, восстанавливающих печень, относятся:

  • лекарства силимарина;

  • аминокислоты;

  • фосфолипиды эссенциальные;

  • желчные кислоты.

Как правильно чистить печень

Печень считается одним из сложных органов, здоровье которого можно вернуть естественным путем, без применения медикаментов. Нужно вести активный образ жизни, принимать сбалансированную пищу, больше времени проводить на свежем воздухе.

Есть лекарства, способные улучшить функции органа, тем не менее это тоже медикаменты, способные причинить вред. Чтобы назначить правильный курс, понадобится консультация гепатолога.


Как защитить печень и желудок при приеме лекарств

Меню
  • Главная
  • Препараты для печени
    • Добавки для печени
    • Печень и приём стероидов
    • Печень и приём лекарств
    • Печень и приём анаболиков
  • Выведение токсинов
    • Выведение токсинов из печени
    • Выведение шлаков из организма
  • Гепатоз печени
    • Гепатоз печени — симптомы и лечение
    • Для чего желчь
    • Для чего нужна печень
    • Лечение гепатоза народными срелствами
  • Желчегонные
    • Желчегонное — одуванчик
    • Желчегонные при застое желчи
    • Желчегонные средства
    • Желчегонные травы
    • Желчегонный сбор
  • Жировая печень — лечение
  • Жировой гепатоз
    • Жировой гепатоз лечение
    • Жировой гепатоз печени
    • Жировой гепатоз симптомы
  • Защита печени
    • Как защитить печень
    • Как помочь печени

Как лечить коронавирус. Антибиотики. Витамины. Антивирусные препараты

Эта статья посвящена людям с лёгким течением COVID-19 — тем, у кого нет симптомов или они не опасны для жизни (температура держится в пределах 38 градусов, нет одышки, возможна потеря обоняния и вкуса). Таких пациентов – большинство. По данным Минздава РФ, только у 10% больных развивается вирусная пневмония. Как правило, это люди из групп риска: с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями ЖКТ.

Тем не менее, атмосфера вокруг коронавируса настолько накалена, что многие просто боятся не лечиться — даже если организм справляется самостоятельно. Мы собрали рекомендации разных врачей, чтобы вы поняли: главное в лечении — не паниковать.

@regina_doctor о важности наблюдения

Этот вирус не лечится антибиотиками. Если начать пить гормоны сразу, это НЕ страховка от цитокинового шторма. КТ не нужно делать сразу, как получили тест и большинству людей без одышки и длительной температуры не нужно КТ. Получили тест — расслабьтесь, сядьте дома, наблюдайте за собой, понимая, что именно так вы делаете большую работу для своего организма.

Просто наблюдение — это значит позволить организму вырабатывать ценные антитела.

Просто наблюдение — позволить иммунитету создать иммунологическую память.

Просто наблюдение — это сохранить микрофлору, важнейшее звено иммунитета.

Просто наблюдение — позволить организму включить все свои физиологические механизмы защиты, о которых даже наука пока не знает.

Просто наблюдение — это реально наблюдение! За своим самочувствием, за температурой, дыханием, режимом питания, сна.

Просто наблюдение — это часто самое лучшее лекарство (и не только при ковиде), которое вы можете дать своему организму, просто НЕ НАВРЕДИВ.


@doctor_komarovskiy о пневмонии и антибиотиках

Тема «Пневмония и антибиотики» с учётом коронавируса стала острейшей проблемой. Под угрозой находится здоровье огромного количества людей.

Само слово «пневмония» не говорит, кто в этом виноват. Возник воспалительный процесс. Он может быть вирусным и бактериальным. Существует также бактериальная пневмония, которая является осложнением вирусной инфекции.

Главное, что мы должны понимать: антибиотики используются для лечения бактериальной пневмонии. Т.е. само по себе слово «пневмония» — это вообще не диагноз. Надо понимать, какая она. Существует огромное заблуждение на бытовом уровне: что если при вирусной инфекции назначить антибиотик, то мы таким образом сможем избежать осложнений. На самом деле такого не происходит никогда. Только хуже становится.

Медицинская наука давно доказала, что профилактическое применение антибиотиков – это огромная глупость, это не работает и неэффективно. Более того, по некоторым данным, профилактическое назначение антибиотиков при вирусных инфекциях в 6-9 раз увеличивает вероятность развития бактериальной пневмонии.

Почему антибиотики всё-таки назначают при коронавирусе, смотрите у доктора Комаровского.


@drmyasnikov.ru об антивирусных и кроверазжижающих средствах

Разжижающие кровь препараты — гепарин (клексан, фраксипарин) — показаны лишь небольшому проценту тяжёлых больных в госпитальных условия

Как защитить печень (10 советов)

Если вы это читаете, то вероятнее всего уже столкнулись с такой проблемой, как нездоровая печень. Это сейчас очень распространенное явление, даже учитывая, что этот уникальный орган способен восстанавливаться лучше, чем другие. Печень – второй по величине орган человека (на первом месте кожа), весом около 1,3 кг, выполняющий множества важных функций. В первую очередь работа печени заключается в фильтровании крови, которая отходит от пищеварительного тракта, тем самым забирая из нее как питательные, так и токсические вещества (фильтруя ее).

Печень также производит белки, а еще вырабатывает желчь, чтобы расщеплять жиры и билирубин – вредное вещество, образованное при распаде погибших эритроцитов из крови.

Почему печень нужно защитить?

Печень отвечает за переработку практически всего, что потребляет человек (белков, жиров и углеводов) и превращение его в глюкозу, которая используется в качестве топлива для организма. Но, так как все, что мы потребляем, проходит через печень, то она постоянно подвергается сильному влиянию токсинов – пестицидов, гормонов, пищевых добавок, алкоголя, лекарств, микроорганизмов, и многих других.

Чтобы защитить печень нужно очистить организм от этих токсинов полностью либо преобразовать их в не такие вредные. Дело в том, что неизбежно некоторые токсины остаются, прячась в клетках печени, или блуждают по организму (свободные радикалы) и могут навредить как печени, так и здоровью любых других органов. Вот почему так важно поддерживать здоровье печени всеми возможными способами.

Съедаемые нами продукты, принимаемые лекарства, потребляемые напитки … все это сказывается на здоровье печени, но можно сохранить ее в отличном рабочем состоянии. Для этого следует знать, как защитить печень. Нужно придерживаться 10 советов описанных ниже.

10 способов защитить печень

 1. Стараться есть только натуральные продукты

Правильное питание представляет собой основу для того, чтобы очистить печень и защитить ее от негативных влияний в будущем. Очень многие продукты в магазинах содержат пестициды, гормоны роста и химические добавки. Следует включать в свой рацион максимальное количество органических натуральных продуктов, чтобы защитить свою печень. Продукты не должны содержать генетически модифицированных организмов (ГМО), синтетических пестицидов и удобрений, антибиотиков, гормонов роста и других препаратов.

2. Ограничить употребление фруктозы, жаренных и обработанных пищевых блюд, содержащих транс-жиры или гидрогенизированные масла

Еще два серьезных врага печени прячутся во многих обработанных продуктах на полках супермаркетов: транс-жиры и фруктоза. Транс-жиры часто встречаются в жареных продуктах, таких как картофель фри и пончики, а также находятся в печенье, крекерах и многих других переработанных продуктах питания. Если в описании состава на упаковке есть «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные» масла, то он будет содержать некоторое количество транс-жиров. Самыми распространенными явными источниками таких жиров у большинства из нас являются маргарин и спред.

Фруктозу также сейчас несложно найти в многочисленных обработанных пищевых продуктах, в напитках и фруктовых соках. Хотя ее часто и характеризуют, как здоровую альтернативу сахару, но согласно последним исследованиям, проведенным в США, она оказывает негативное влияние на печень. Это касается не фруктозы, которая содержится в растениях, а той, на которую производители разных продуктов все чаще заменяют сахар. Это потому, что она в производимые продукты добавляется в высоких концентрациях и не так влияет на организм, как содержащаяся в растениях. Сладости вообще не полезны для печени, но особенно содержащие фруктозу.

По данным одного исследования в журнале гепатологии, диета с высоким содержанием фруктозы и транс-жиров приводит к ожирению и жировой болезни печени (стеатозу).

3. Есть как можно больше фруктов, овощей в сыром или запеченном виде

Чтобы защитить печень нужно включить в рацион максимум свежих фруктов и овощей, которые выращены без употребления химических удобрений и пестицидов.

Самые подходящие богатые серой продукты, такие как лук, чеснок и все овощи семейства крестоцветных (брокколи, белокочанная капуста, листовая капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и др.). Они помогут печени в детоксикации экологических токсинов, в том числе препаратов и пестицидов, источником которых были овощи и фрукты вырощенные с применением химии. Овощи также являются отличным источником клетчатки, которая помогает токсинам двигаться через желудочно-кишечный тракт к выходу, что снижает нагрузку на печень. Запеченная тыква оказывает очень благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, в т.ч. и на печень. Частое ее употребление будет очень полезным, но не все ее любят.

Очень важно не брать в магазинах ранних овощей и некоторых фруктов, когда только начинается сезон, а хоть немного подождать. Если подождать немного, то можно сэкономить не только свои деньги благодаря более низкой цене, но и здоровье, благодаря более низкому содержанию нитратов. Особенно это касается арбузов, огурцов, помидоров.

Куркума, корица и солодка также известные пряности для поддержания здоровья и защиты печени. По возможности их следует включить в свой рацион и употреблять как можно чаще.

4. Употреблять алкоголь только в умеренных количествах или вообще исключить

Алкоголь может уничтожить клетки печени и привести к ее повреждению, что может служить причиной жировой дистрофия печени, воспаления, алкогольного гепатита или цирроза. Если уже имеется заболевание печени, употребление даже небольшого количества алкоголя может принести очень серьезный вред.

5. Использовать натуральные бытовые средства

Чем больше токсических веществ попадает в организм из окружающей среды, тем больше печени приходится работать, чтобы поддерживать здоровье хозяина. Можно уменьшить стресс для печени, выбирая натуральные очистительные средства для дома и натуральные продукты личной гигиены для тела. Нужно быть уверенным, что питьевая вода не содержит загрязнений, а также рассмотреть возможность установить очиститель воздуха в доме, особенно при проживании в экологически грязной зоне. Аэрозольными очистителями воздуха, химическими моющими средствами следует пользоваться как можно реже, а фосфатные стиральные порошки вообще желательно исключить.

6. Проводить регулярную очистку организма от токсинов

Печень вместе с другими органами и системами организма (почками, кровью, кишками, лимфатической системой и кожей) проводит процесс выведения токсинов из организма через пот, кал и мочу. Периодические процедуры (не менее двух раз в год) помогают поддерживать и укреплять этот естественный процесс. Для этого нужно соблюдать диету, при которой употреблять продукты, которые любит печень и максимально исключать воздействие негативных факторов на нее. Также для сильного улучшения эффекта помогут травы для лечения печени.

7. Быть осторожным с лекарствами

Принимая лекарства в завышенных дозах, слишком долго, или совместно с другими веществами, такими как алкоголь или другие наркотики, можно нанести серьезный вред здоровью печени. Ацетаминофен (Парацетамол) известный своей потенциальной опасностью для здоровья печени, так как передозировка этим препаратом является основной причиной острой печеночной недостаточности у очень многих людей.

Согласно одному исследованию, даже при правильном использовании ацетаминофен (Парацетамол), взывает повышение выработки ферментов печени в три раза по сравнению с верхним пределом нормы, что является признаком возможного повреждения печени. У некоторых пациентов наблюдалось повышение ферментов печени до 8 раз!

Так что, чтобы защитить печень, важно иметь в виду, что нужно быть осторожным с лекарствами, ведь это один из самых серьезных негативных факторов, оказывающих влияние для нее.

8. Заняться физкультурой

Выполнение упражнений является одним простым способ снизить риск жировой болезни печени, не только помогая поддерживать здоровый вес тела (ожирение повышает риск жировой болезни печени), но и улучшения ее здоровья независимо от потери веса.

В одном из исследований, результаты которого были опубликованы в гепатологии, даже обнаружили, что если оставаться активным в течение не менее 150 минут в неделю, то заметно улучшается выработка печеночных ферментов и другие показателей здоровья печени улучшаются.

9. Не курить

Курение может нарушить способность печени эффективно обрабатывать и удалять токсины из организма. Оно также может усугубить проблемы с печенью, вызванные алкоголем. Поэтому при желании защитить свою печень, очень важно отказаться от этой пагубной привычки полностью.

10. Пропить препараты защищающие печень

Силимарин

Самыми доступными и очень эффективными препаратами являются сделанные на основе силимарина (вещества выделяемого из семян расторопши). Во время исследования Национального института здоровья США ученые пришли к выводу, что силимарин имеет свойства:

— защищает и способствует росту клеток печени;

— предотвращает процессы окисления, в результате которых повреждаются клетки печени, то есть проявляет мощную антиоксидантную активность – предотвращает влияние свободных радикалов на печень;

— увеличивать синтез белка;

— блокирует токсины на уровне мембраны клетки.

Также исследования показывают, что силимарин обладает антиоксидантными свойствами в несколько раз большими, чем у витаминов С и Е. Сам силимарин состоит з 3-оих флаваноидов, самым действующим и эффективным среди которых является, так называемый, силибин.

На основе силимарина производят основные препараты защищающие печень (большинство из них), доступных в наших аптеках. Но их употребление не слишком дешевое, даже если выбирать отечественные аналоги. Поэтому, если ситуация со здоровьем печени не критическая, то достаточно пропить отвар со специального сбора трав (в т.ч. расторопши) или употреблять порошок с перемыленных семян расторопши. Хотя препараты все же более эффективны и обычно не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

Тиоктовая (альфа-липолевая) кислота:

Тиоктовая кислота относится к группе витаминов и является мощным антиоксидантом, который способен защитить печень, поддерживая ее здоровой. Препараты защищающие печень, содержащие это вещество, дороже предыдущих (на основе силимарина) и имеют более серьезные побочные эффекты, принимать их следует по назначению врача.

Хорошее здоровье печени является одним из лучших средств защиты от токсинов, бомбардирующих организм наш организм ежедневно. Правильный образ жизни, при котором соблюдаются вышеперечисленные советы, поможет обеспечить организм высококачественными источниками необходимых питательных веществ, чем поможет защитить печень и держать ее в порядке.

Теперь, зная как защитить печень, осталось применить эти советы на практике.

Загрузка...

Что лучше для восстановления печени | Какие препараты справятся в домашних условиях? — Мегасоветы от Мегаптека.ру

Интересен тот факт, что вопрос, как восстановить печень после антибиотиков, больше волнует тех, кто злоупотребляет спиртным. В противном случае человек редко чувствует негативные последствия одного курса антибиотиков.

Более того, есть куда более токсичные для печени препараты – антигистаминные, противогрибковые и другие. Лучшее, что может сделать пациент для своей печени во время лечения подобными медикаментами – это соблюдать щадящую диету и полностью отказаться от спиртного еще на какое-то время после терапии.

Если курс лечения длительный или состояние печени изначально внушает опасения врачу, то он обязательно назначит гепатопротекторы – лекарства, которые поддержат печень, поставляя «кирпичики» для синтеза новых гепатоцитов и из стенок.

Часто встречается вопрос, как восстановить печень после химиотерапии? Это не секрет, что онкологические препараты крайне токсичны, однако, и их действие можно нивелировать. Нужно соблюдать диету, назначенную вам онкологом в зависимости от основного заболевания, и принимать прописанные гепатопротекторы.

Пью много таблеток как защитить печень и желудок

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада

Перейти на сайт

Как защитить печень от вредных воздействий? Все просто довольно-таки просто: нужно правильно питаться. Есть множество продуктов, способных наладить функционирование печени и уберечь ее от болезней. Такие продукты очищают печень, восстанавливают обменные процессы, улучшают тонус вен. Правильное питание позволяет обеспечить профилактику болезней ЖКТ.

Содержание статьи

Содержание статьи:

Что влияет на состояние печени

Печень можно сравнить с вакуумом: ежесекундно она поглощает вредные и полезные компоненты. При нормальном функционировании ее поверхность остается гладкой. При интоксикации происходят изменения, тяжесть которых зависит от степени недуга.

Печень участвует в переваривании пищи, она очищает кровь. С участием этого органа происходит распределение питательных веществ по организму. Если человек употребляет в пищу вредные продукты, работа печени нарушается. Повреждения часто случаются на фоне сахарного диабета (это очень распространенное заболевание, выявляется оно у 20% жителей нашей планеты). Сахарный диабет может привести к печеночной онкологии. С целью профилактики заболевания нужно употреблять достаточное количество жиров. Но если они поступают в огромном количестве, печень не может их расщеплять: в данном случае она увеличивается. При избытке жиров может развиться жировая дистрофия печени.

Какие вещества полезны для печени

Чтобы улучшить работу печени, нужно кушать витаминные продукты, богатые витаминами А, В, С, К, Р:

  • Витамин B6 оказывает антитоксическое воздействие.
  • B3 улучшает обмен веществ и уберегает органы от разрушительных процессов.
  • Фолиевая кислота участвует в белковом обмене, а также в ферментной и окислительной реакции; она увеличивает синтез белка, делает печень гладкой, блестящей.
  • Витамин К обеспечивает профилактику болезней, связанных с кровью, вдобавок к этому, он улучшает кровоток. Если организму недостает витамина К, нарушается отток желчи, всасывание жира.
  • Витамин C, так же как витамин B6, оказывает антитоксическое воздействие. Если у человека имеются заболевания, связанные с печенью, минералы плохо всасываются, а выводятся обильно. В этом случае нужно пить соки: яблочный, морковный, тыквенный.

Продукты, которые любит печень

Можно есть свежие салаты, запеченные овощи, злаковые каши, легкие блюда с зеленью; полезны яйца, некоторые сладкие продукты. Диета для восстановления печени предполагает отказ от соленых, копченых, маринованных, кислых, острых блюд. Не рекомендуется употреблять десерты с большим количество сахара.

Рассмотрим самые полезные продукты. Чтобы усилить эффект от употребления, нужно по сочетать их.

  1. Морские водоросли. Это витаминный низкокалорийный продукт, уберегающий печень от стронция, химического вещества, часто попадающего в организм. Стронций имеется в продуктах с красителями, в некоторых полуфабрикатах. Он разрушает клетки печени и также загрязняет ее. Водоросли содержат селен — мощный антиоксидант, защищающий печень от деструктивных процессов.
  2. Лук. Горький овощ имеет множество полезных соединений: они обеспечивают профилактику опухолей. Если в меру употреблять лук, можно восстановить пищеварение.
  3. Яйца. Они полезны в дозированном количестве: употребляйте не более 2-х шт. в день. Печень производит холестерин, а яйца богаты на холестерин, таким образом, они снижают нагрузку на этот орган, заставляя его вырабатывать меньше холестерина. Яйца хорошо сочетаются с салатами.
  4. Семена кунжута. В этом продукте содержится много витаминов, уберегающих печень от окислительных реакций.
  5. Авокадо. Он участвует в производстве глутатиона, природного антиоксиданта, который нужен для полноценной работы печени. Глутатион уничтожает токсины.
  6. Артишок. Особенность продукта в том, что он стимулирует производство желчи. Он укрепляет печень и надолго сохраняет ее здоровой.
  7. Фенхель. Растение содержит клетчатку и витамин C: эти компоненты защищают печень от токсинов. Фенхель улучшает пищеварение, восстанавливает деятельность других внутренних органов.
  8. Имбирь. Корень имбиря оказывает очищающее воздействие. Он часто используется для профилактики болезней печени. Полезен чай на основе этого растения: в него можно добавлять ромашку, мяту, мед.
  9. Фасоль. Полезный, но достаточно спорный продукт. Фасоль содержит белки, она полезна для пищеварения но употреблять в большом количестве нельзя.
  10. Рыбий жир. Он насыщен омега-3 кислотами, которые могут вызывать аллергию. Рыбий жир полезен для печени, если она полностью здорова. Продукт укрепляет сердце, активизирует обменные процессы, улучшает кровоток в органах и тканях. Рыбий жир применяется при болезнях крови, при сахарном диабете.
  11. Семена льна. Их можно добавлять в овощные супы, салаты, овсяную кашу. Семена льна уберегают печень от токсинов, попадающих в кровь.
  12. Чеснок. Овощ чистит весь организм, в том числе и печень. Чеснок улучшает состав крови.
  13. Брокколи. Витаминный продукт восстанавливает работу печени и помогает в ее очищении. Брокколи можно употреблять с чесноком.
  14. Белокочанная капуста. Она восстанавливает уровень холестерина, бережно очищает кровеносные сосуды.
  15. Цветная капуста. Ее задача — выводить токсины из печени.
  16. Брюссельская капуста. Она предохраняет организм от вредного воздействия, которое оказывают те или иные продукты. Брюссельская капуста полезна для печени, но стоит она недешево.
  17. Базилик. Продукт восстанавливает метаболические процессы, помогает очистить кровь.
  18. Петрушка. Свежая зелень богата на витамины А, В, С, Р: попадая в организм, она оказывает очищающее воздействие.

В этом видео вы узнаете не только о полезных для печени продуктов, но и некоторые рекомендации по их употреблению.

Как очистить печень

Здесь нет ничего сложного! Чистку печени проводят в домашних условиях, используя полезные продукты. За 10 дней до начала чистки нужно соблюдать диету. Важно исключить из рациона копчености, кислые, соленые, маринованные блюда. Нельзя употреблять алкоголь, принимать медикаменты без надобности. Перед тем как очистить печень, нужно очистить кишечник. Если этого не сделать, печень избавится от токсинов, но они сразу же впитаются в кишечник. За сутки до чистки надо кушать паровую пищу: последняя трапеза должна быть в 17:00. На ночь можно прикладывать теплую грелку, таким образом, органы будут лучше наполняться кровью.

  • Для чистки печени можно использовать подсолнечное масло: утром следует выпить 3 ст. л. Желательно прогреть масло, это улучшит его восприятие. Продукт восстанавливает деятельность желчного пузыря и желчь быстрее выводится по протокам. Благодаря такой реакции, печень высвобождается от токсинов. Прогрев с помощью грелки помогает нормализовать кровообращение.
  • Печень можно очистить гречкой. Необходимо промыть 1 ст. л. крупы и залить кипяченой водой. Утром жидкость сливается, крупа заливается маслом. Гречку надо есть за 3 часа до еды. В период чистки печени следует кушать вегетарианскую пищу. Животный белок нагружает внутренние органы и препятствует нормальному очищению. Помните о том, что гречневая каша употребляется на голодный желудок.
  • Продукты, очищающие печень, могут быть очень вкусными: мед используется для очистительных процедур. Выпейте стакан воды натощак, подождите 30 минут, затем выпейте воду с медом (достаточно добавить 1 ст. л.). Следует лечь на кровать и положить на живот теплую грелку. Через 1,5 часа можно поприседать, делать упражнения для дыхания, потом можно завтракать.
  • Для очистительных процедур применяется отвар шиповника. Возьмите три столовых ложки ягод, залейте кипятком в количестве 500 мл. Пейте напиток поутру за 50 минут до еды. Курс приема — 5 дней в неделю.

После очищения надо придерживаться диеты; важно учитывать, в каком состоянии находится кишечник. Кушайте блюда, которые чистят кишечник. Следует обеспечить профилактику запоров, иначе токсины будут проникать с вены и нарушать функционирование печени. После очищения печени показана диета на фруктах и овощах. Полезно кушать морковь, свеклу, цветную капусту, чернослив, яблоки.


Вредные продукты

В первую очередь, нужно отказаться от пищи, которая готовится в антисанитарных условиях: речь идет об уличном фаст-фуде. На самом деле, любой фаст-фуд вреден. Если регулярно употреблять такую пищу, органы будут испытывать сильную нагрузку. Обмен веществ станет замедленным и организм не сможет выводить токсины в полной мере. Употребление фаст-фуда может вызвать интоксикацию печени, при которой потребуется лечение. Рекомендуется отказаться от жирного мяса, сала: при заболеваниях печени противопоказано мясо кролика, гуся, утки. Мучные изделия надо употреблять с осторожностью: важно не переедать. Сдобная выпечка нарушает обмен веществ.

Печень не любит:

  1. жареное;
  2. копченое;
  3. соленое;
  4. острое;
  5. маринованное;
  6. жирное мясо, сало;
  7. кислые ягоды;
  8. черный чай;
  9. пряности;
  10. специи;
  11. щавель;
  12. шпинат;
  13. табачный дым;
  14. алкоголь;
  15. вещества, содержащиеся в лекарствах.

 

Для профилактики заболеваний нужно полностью отказаться от спиртного: алкоголь вреден в любых дозах. Зафиксированы случаи, когда употребление спиртного приводило к сердечно-сосудистым болезням. Не стоит упускать тот факт, что на рынке есть большое количество некачественной алкогольной продукции. Запомните: алкоголь — враг номер один для печени!

Безалаберный прием лекарств приводит к плачевным последствиям. В фармацевтике есть много препаратов, которые плохо на печень. Нельзя заниматься самолечением. Лекарства принимаются с разрешение врача: игнорировать предписания специалиста недопустимо! Прежде чем выпить таблетку, подобранную на свое усмотрение, нужно задуматься о последствиях. Экология тоже влияет на печень: выхлопные газы, отравляющие химикаты нарушают ее функционирование.

И, наконец, курение. Оно приводит к разным заболеваниям. Табачный раздражает легкие. Вещества, которые вдыхает человек, содержат канцерогены, они, как раз таки проникают в печень. Курение приводит к изнашиванию внутренних органов — это доказанный факт.



Источник: bolitpechen.ru

Читайте также

Как обезболивающие могут разрушить слизистую оболочку желудка за несколько дней

Как обезболивающие могут за несколько дней разрушить слизистую оболочку желудка

Эбигейл Бутчер
Создано: 20:29 GMT, 26 сентября 2011 г.



'Каждый день - это тяжелая битва », - сказала Клэр Колдер после приема нестероидного противовоспалительного препарата.

Когда Клэр Колдер прописали обезболивающие при обычном заболевании стопы, она не задумывалась дважды, прежде чем принимать их.

Клэр страдает невромой Мортона, чрезвычайно болезненным заболеванием, вызванным образованием небольшого образования на нерве стопы. Чтобы облегчить боль, терапевт прописал ей нестероидные противовоспалительные препараты.

Но через шесть дней после приема таблеток слизистая оболочка желудка Клэр была настолько повреждена, что семь месяцев спустя она все еще страдает от жгучей боли в животе.

«Каждый день - это тяжелая битва», - говорит бывший торговый представитель из Оксфордшира.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВП), в состав которых входят аспирин и ибупрофен, являются обезболивающими, которые ежедневно принимают бесчисленное количество британцев.

В прошлом году на НПВП было выписано около 17 миллионов рецептов, и намного больше их было продано без рецепта.

Но появляются доказательства того, что эти лекарства могут вызывать серьезные побочные эффекты. И что беспокоит экспертов, так это то, что эта проблема может быть намного серьезнее, чем считалось ранее.

Канадское исследование, опубликованное в прошлом месяце, показало, что такие препараты, как ибупрофен, более чем вдвое увеличивают риск выкидыша среди беременных. Исследуемые женщины получали как минимум один рецепт на НПВП с начала беременности.

Между тем, недавнее исследование, проведенное в США, показало увеличение риска почечно-клеточного рака у тех, кто регулярно принимает обезболивающие в течение четырех-десяти лет.

НПВП связаны с повышением риска эректильной дисфункции на 22% при приеме три раза в день в течение более трех месяцев.

«Я бы хотела, чтобы кто-нибудь упомянул о рисках для слизистой оболочки моего желудка», - сказала Клэр.

К сожалению, побочные эффекты могут проявиться почти мгновенно, как 40-летняя Клэр обнаружила ранее в этом году.

Всего через два дня после начала приема препарата диклофенак (таблетка 75 мг утром и вечером) она проснулась рано, с ощущением жжения в животе.

«Я думала, что голодна, поэтому выпила стакан молока и печенье», - говорит она, - но это не помогло.

Клэр вернулась к своему терапевту, который дал ей лекарство, защищающее слизистую оболочку желудка, под названием омепразол.

Но это ощущение не прошло, и через шесть дней Клэр перестала принимать все таблетки. Через несколько дней она согнулась пополам с жгучей болью в животе.

Ее терапевт направил ее к гастроэнтерологу, который диагностировал неязвенную диспепсию - состояние, вызывающее хроническую боль в желудке. А причина? Ее обезболивающие.

Клэр говорит, что ее не предупреждали о потенциальных опасностях.

«Я бы хотела, чтобы кто-нибудь упомянул о рисках для слизистой оболочки моего желудка», - говорит она.

Грэм Уильямс также не подозревал о риске, когда начал принимать безрецептурный ибупрофен от мигрени.

«Мой врач посоветовал мне принимать ибупрофен и кодеин, пока он не пройдет», - говорит он.

Всего семь дней спустя у 66-летнего консультанта по недвижимости из Кингстона, графство Суррей, развился кислотный рефлюкс, при котором желудочная кислота брызнула обратно в пищевод или глотку.

Три недели спустя, страдая от сильного дискомфорта при глотании, он прошел анализы, которые показали, что у него изъязвлен пищевод. Как и в случае с Клэр, специалист подтвердил, что виноваты обезболивающие.

В прошлом году было выписано около 17 миллионов НПВП.

Нестероидные противовоспалительные средства действуют, воздействуя на определенные ферменты в организме, циклооксигеназу или ферменты Кокс.Ферменты Кокса вызывают воспаление - НПВП предотвращают это.

По этой причине они используются для снятия боли, особенно когда она сопровождается воспалением и лихорадкой. Их обычно назначают при артрите, а также при болях в спине и шее.

Однако препараты обладают другим нежелательным действием - уменьшением кровотока к желудку и слизистой оболочке двенадцатиперстной кишки. Это ухудшает заживление и уменьшает слизистый слой, который образует защитный барьер в кишечнике.

Без этого слоя желудочная кислота может повредить слизистую оболочку кишечника.

«Каждый, кто принимает НПВП, получит небольшие эрозии желудка (антральные эрозии), которые могут возникнуть после однократной дозы», - говорит доктор Рэй Шидрави, гастроэнтеролог-консультант в больнице Университета Хомертона в Лондоне.

Действительно, хорошо известно, что НПВП могут вызывать проблемы с желудком, особенно когда их назначают в течение нескольких месяцев.

Однако доктор Шидрави считает, что риски недооцениваются. Он винит не только незнание опасностей, но и широкое использование наркотиков и их эффективность - это убаюкивает людей чувством безопасности.

ВЫ МОЖЕТЕ СТАТЬ РИСКУ?

Не знаете, являются ли обезболивающие, которые вы принимаете, НПВП?

Здесь мы перечисляем некоторые из наиболее распространенных форм.

Без рецепта:

  • Аспирин (также продается как Дисприн и Аспро)
  • Ибупрофен (торговые наименования включают Нурофен и Купрофен)
  • Диклофенак (торговые наименования включают Волтарол)

По рецепту :

  • Ибупрофен и диклофенак также можно приобрести по рецепту врача.

«НПВП стали обычным явлением в наших аптеках дома, и люди принимают их, как смартины», - говорит он.

«В результате пациенты думают:« Со мной этого не случится », когда дело доходит до побочных эффектов».

Фактически, многие из 6000 пациентов, ежегодно поступающих в больницу с желудочно-кишечным кровотечением, вызваны «напрямую» обезболивающими.

Это кровотечение может быть опасным для жизни. Если он значительный, риск смерти пациента составляет от 5 до 10 процентов, который возрастает до 20 процентов, если вы старше 60 лет или страдаете серьезным заболеванием, таким как проблемы с печенью, почками или сердцем, или рак.

Исследование, проведенное в США в 1998 году, показало, что смертность от желудочного кровотечения, связанного с приемом НПВП, выше, чем от рака шейки матки, астмы или злокачественной меланомы (рака кожи).

Докторам еще предстоит установить, почему одни люди так плохо реагируют, а другие - нет. Или почему они иногда могут возникать через несколько дней.

Нет сомнений в том, что НПВП меняют жизнь многих людей, и все обезболивающие имеют риск.

Для многих, кто в противном случае был бы выведен из строя из-за боли, польза от ежедневной небольшой дозы аспирина или ибупрофена перевешивает риски.

«Люди не должны прекращать прием НПВП, но если у них есть опасения, они должны поговорить со своим врачом», - говорит представитель Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании.

Однако должно происходить то, что пациентам, принимающим обезболивающие, также назначают ингибитор протонной помпы. Это был препарат, который прописали Клэр Колдер, когда она начала испытывать боли в животе.

Эти препараты снижают выработку кислоты в желудке и защищают слизистую оболочку желудка.

Доктор Шидрави говорит, что ингибитор протонной помпы следует автоматически назначать всем, кто принимает НПВП при длительных заболеваниях, таких как артрит, когда препараты можно принимать в течение нескольких месяцев.

«Если при длительном приеме НПВП вы почувствуете даже легкую боль в животе, обратитесь к врачу», - говорит он. «Если у вас рвота, кашель с кровью или кровь в стуле, немедленно обратитесь в больницу.

«Если вам нужно обезболивающее, всегда начинайте с парацетамола, поскольку побочные эффекты возникают редко.Избегайте НПВП, если боль не сильна, и не принимайте их в течение длительного времени, если только по рекомендации врача ».

.

Как улучшить функцию печени

ДИЕТА:

Очищающая диета для печени - отличный и проверенный способ улучшить функцию печени и ускорить сжигание жира. Он также выводит токсины из организма, увеличивая расщепление и удаление токсичных химикатов из печени и жировой ткани. Очищающая диета для печени - это 8-недельный план питания, предназначенный для обеспечения вашей печени правильным балансом белков, углеводов и полезных жиров. За ним легко следить, и это очень приятно, потому что меню и рецепты восхитительны.

Не забывайте держаться подальше от следующих опасных продуктов -

Сахар - используйте Nature Sweet вместо
Конфеты и шоколад с высоким содержанием сахара; некоторые дешевые шоколадные конфеты содержат самые вредные для здоровья гидрогенизированные растительные масла. Если вы все же попробуете немного шоколада, то лучшим вариантом будет дорогой темный шоколад!
Продукты, содержащие рафинированную муку
«Диетические продукты», претендующие на похудение - они обычно с низким содержанием жира и высоким содержанием сахара или аспартама, например. диетические йогурты, диетические джемы, диетическое мороженое, диетические газированные напитки и т.д .; эти диетические продукты не способствуют похуданию, а, наоборот, полнеют, если содержат сахар или аспартам! Прочтите этикетки.
Жареные закуски, такие как картофельные чипсы, чипсы из тортильи, крендели и т. Д.
Вяленое мясо и консервы
Пицца
Жирные продукты на вынос, такие как жареная рыба с жареным картофелем, лазанья и жареный цыпленок
Горячие картофельные чипсы во фритюре
Бисквиты - оба сладкие и соленые сорта, поскольку они содержат рафинированную муку, гидрогенизированные растительные масла, сало, шортенинг и, если они сладкие, будут с высоким содержанием сахара.
Хлеб, содержащий рафинированную муку, пышки, кексы, рогалики и пончики, поскольку они, как правило, способствуют полноте жирная печень.
Очевидно, что все мы любим есть нездоровую или нездоровую пищу в особых случаях, и это нормально, если это день рождения, семейный праздник, Рождество или разовое мероприятие. Когда эти вещи станут регулярной частью вашего рациона и образа жизни, вы обнаружите, что страдает ваша печень.

СЫРЫЕ СОКИ СПАСИТ ВАШУ ПЕЧЕНЬ

В идеале сырые соки следует употреблять сразу после приготовления сока, потому что именно тогда их питательная ценность наиболее активна. Если вы очень заняты, вы можете использовать достаточно сока на 1-2 дня за один раз.Чтобы сок оставался свежим и активным, его необходимо хранить в герметичном контейнере с плотной крышкой или в термосе в холодильнике. Добавьте сок лимона, чтобы сок не окислился.
Если соки слишком крепкие и / или вызывают расстройство желудка или неприятный вкус, вам следует разбавить их большим количеством воды, добавить яблок или уменьшить количество ингредиентов, которые вас расстраивают. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество, чтобы доставить вам больше удовольствия и разнообразия.
По большинству этих рецептов получается 1-2 стакана сока.

Ежедневное очищение цитрусовых

½ лимона или ½ лайма - свежевыжатые (при желании можно использовать целый лимон / лайм) с
500 мл теплой воды

Очищающий сок для печени

½ лимона или лайма с кожурой
2 яблока
2 одуванчика или 2 рукколы или 2 капустных листа
½ стакана нарезанных соцветий брокколи
1 зубчик чеснока или ¼ красного лука (при желании можно использовать меньше)
½ стакана петрушки
Это крепкая смесь, которую можно разбавить 1 стаканом воды, добавлением чая из корня одуванчика или яблока.
Обязательно прочтите наши следующие информационные бюллетени, чтобы узнать больше о соков и рецептах для печени!

НАТУРАЛЬНЫЕ ТОНИКИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ - Как выбрать

Сегодня существует множество различных тонизирующих средств для печени, поскольку медицина, наконец, начинает понимать, что общие заболевания, такие как ожирение, диабет, хроническая усталость и нарушения пищеварения, могут быть связаны с плохой функцией печени. Человеку с нарушением функции печени бывает сложно решить, какой тип тонизирующего средства для печени будет наиболее эффективным.Это особенно верно, поскольку дисфункция печени может варьироваться от очень легкой до тяжелой степени.
В целом тоники для печени безопасны и нетоксичны, но, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или натуропатом, принимаете ли вы какие-либо лекарства, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.

Лично я не считаю правильным принимать тоники для печени в виде спиртосодержащих трав, особенно каждый день и на длительной основе, так как содержание алкоголя в них вредно для печени. Я предпочитаю использовать тоники для печени в виде порошка или капсул, так как их содержимое лучше усваивается, чем из твердых таблеток.Это связано с тем, что таблетки необходимо прессовать и удерживать вместе со связующими веществами и наполнителями. У людей с нарушенной функцией печени или поджелудочной железы могут возникнуть трудности с расщеплением и абсорбцией таблетки.
Капсулы могут содержать комбинации различных трав печени с синергическими питательными веществами в порошкообразной форме. Порошок содержится в вегетарианской капсуле (не в желатиновой капсуле животного происхождения), или, альтернативно, порошок можно размешать со свежими соками.

Лучшие тоники для печени должны содержать как можно больше следующих питательных веществ:
  • Таурин необходим для здорового производства желчи, а печень использует его для вывода токсинов и лекарств из организма через желчь.
  • Псиллиум - отличный источник растворимой клетчатки, и было показано, что он снижает уровень холестерина на 14-20% всего за 8 недель.
  • Одуванчик, также известный как Taraxacum Officinale, использовался в традиционной западной фитотерапии для поддержки функции печени и желчного пузыря. Он способен стимулировать пищеварение и отток желчи. Одуванчик обладает слабительным и мочегонным действием.
  • Globe Artichoke, также известный как Cynara scolymus, является горьким тонизирующим средством для печени с защитным действием.
  • Лецитин помогает печени усваивать жиры и уравновешивает уровень холестерина. Он содержит фосфатидилхолин, который полезен для клеточных мембран в печени.
  • Лист моркови, свеклы, люцерны и ячменя в порошкообразной форме может быть компонентом тонизирующих средств для печени, обеспечивая повышение уровня хлорофилла, антиоксидантов, каротиноидов и клетчатки.

Ливатон содержит все эти ингредиенты. Стандартные дозы - одна чайная ложка порошка два раза в день со свежевыжатым соком или две капсулы два раза в день во время еды.Начните с половины этой дозы в течение первых двух недель, а затем начните с полной дозы. Принимая порошок или капсулы, убедитесь, что вы увеличиваете потребление чистой воды до 8–12 стаканов в день. Эту воду нужно пить постепенно в течение дня. Сырые овощные соки также жизненно важны для здоровья печени. Это увеличенное потребление жидкости будет способствовать процессу детоксикации и похудания.

Тоники для печени, способствующие более эффективной детоксикации, могут быть очень полезными -

Они должны содержать:
  • Расторопша пятнистая, также известная как Silybum marianum, используется более 2000 лет и является безопасной нетоксичной травой.Активный компонент, силимарин, в расторопше пятнистой защищает мембраны клеток печени благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам и стимулирует производство новых здоровых клеток печени. Он также поддерживает печеночный фильтр, выводящий опасные токсины. Клинически эффективная доза травы чертополоха Святой Марии - это доза, которая, как было доказано, помогает печени в сотнях клинических испытаний. Ежедневно требуется не менее 420 мг чистого силимарина.
  • Все витамины группы B необходимы для здорового функционирования печени и детоксикации
  • Серосодержащие аминокислоты, глутамин, глицин, таурин и цистеин необходимы для эффективной детоксикации печени
  • Эффективная доза самых важных витаминов-антиоксидантов, а именно витаминов C, E и натурального бета-каротина.
  • В многочисленных исследованиях было показано, что антиоксидантный минерал, селен, поддерживает иммунную систему.

Livatone Plus содержит все эти ингредиенты вместе. Мы рекомендуем принимать либо 2 капсулы два раза в день, либо 1 чайную ложку порошка два раза в день. Порошок можно смешивать со свежевыжатым соком, и его удобно принимать. Капсулы лучше всего принимать во время еды, но если вы забыли, допустимо принимать тоник для печени натощак. При первом применении тонизирующего средства для печени мы рекомендуем использовать только половину указанного выше количества в течение первой недели.

При выборе тоника для печени важно оценить, что входит в формулу - другими словами, какие ингредиенты и каковы их количества? Также важно знать, что тоник для печени, который вы решите принять, производится в лаборатории, сертифицированной по надлежащим производственным процедурам (GMP) и одобренной FDA, и анализируется независимой лабораторией для проверки типов и количества содержащихся в нем ингредиентов.

Возможно, вам будет проще получить профессиональный совет при выборе тоника для печени - если вы находитесь в США.S, позвоните натуральному терапевту доктора Кэбота Кристине Ки в Фениксе по телефону 623 334 3232 или 1888 75 ПЕЧЕНИ. Или свяжитесь с нами по электронной почте. Если вы находитесь в Австралии, позвоните на консультационную линию по вопросам здоровья Сандры Кэбот по телефону (02) 4655 8855.

.

Как приготовить печень и сделать ее вкуснее |

Печень - это абсолютный источник питания, поливитамины природы. Многие люди плохо знакомы с печенью, потому что им не нравится вкус, но эти негативные впечатления можно свести к минимуму, начав с высококачественной свежей печени, а затем правильно ее хранить, готовить и готовить.

Во-первых, начнем с печени травяного откорма. Вероятно, она будет намного более питательной, чем печень животных, выращиваемых на зерновом откорме, и с животными лучше обращаются и выращивают более экологически устойчивым образом.Более того, мне кажется, что животные, получающие зерно, имеют легкую форму жировой болезни печени на том основании, что их печень выглядит желтоватой, а не темно-красной, как у животных, питающихся травой.

Во-вторых, найдите печень, которая продается замороженной. Печень портится очень быстро, а печень, которая заморожена в супермаркете, вероятно, уже испортилась. Я всегда предпочитал печень буйвола от North Star Bison, которая поставляется замороженной и невероятно свежей. Сравнивая печень говядины, буйвола, баранины и курицы, мне больше всего нравится вкус куриной печени, но я считаю, что печень буйвола является лучшим сочетанием вкуса и текстуры.

В-третьих, разделите печень на порции, которые вы будете использовать за один раз, чтобы свести к минимуму время, которое она проводит в холодильнике. По моему опыту, лучший способ сделать это - разморозить его на несколько часов или столько времени, сколько потребуется, чтобы его едва можно было прорезать. Его следует только частично разморозить и ни в коем случае не разморозить полностью. Нарежьте его на кусочки подходящего размера, чтобы вы съели их за одну порцию. Положите все кусочки обратно в морозильную камеру в отдельные пакеты.

В-четвертых, разморозьте одну порцию на ночь, когда вы собираетесь ее съесть.Утром замаринуйте его в чем-нибудь кислом, например, в соке лимона или лайма. После того, как он мариновался в течение нескольких часов, нарежьте его очень тонкими ломтиками и готовьте на сковороде с небольшим количеством масла, часто переворачивая или помешивая, всего одну минуту.

В-пятых, добавьте к этому подходу какие угодно нюансы, чтобы сделать его более привлекательным. Добавьте любые специи или дополнительные ингредиенты (например, обжаренный чеснок и лук, если это вам нравится).

Что касается любителей химии, я не совсем уверен, почему эти вещи работают, но я думаю, что частично это связано с тем, что печень богата глутатионом и другими тиолами, которые легко окисляются при длительном хранении и нагревании.Я подозреваю, что окисление тиолов вызывает неприятный привкус, который часто возникает при употреблении печени. Кислая среда защищает тиолы от окисления, удерживая их протонированными. Сведение к минимуму хранения в незамороженном виде и тепла во время приготовления также защищает тиолы от окисления.

Здесь я изложил несколько советов, которым я всегда следовал при приготовлении собственной печени. Но я буду честен. Сейчас я очень занят, и мне нужен устойчивый способ включить печень в свой рацион, который требует меньше времени. В настоящее время я покупаю ливерную колбасу US Wellness Meats, которая предварительно приготовлена ​​из говяжьей печени, почек и сердца.На это уходит гораздо меньше времени, и это дает мне большее разнообразие мясных субпродуктов, обеспечивающих более широкий спектр питательных свойств. Чтобы узнать больше о том, как я включаю это в свой рацион, ознакомьтесь с моей статьей «Что я ем».

Какой бы маршрут вы ни выбрали, дайте мне знать, как он работает, в комментариях!

Обновлено 09.07.16

.

питьевой жидкости с едой: хорошо или плохо?

Некоторые утверждают, что употребление напитков во время еды вредно для пищеварения.

Другие говорят, что он может вызывать накопление токсинов, что приводит к различным проблемам со здоровьем.

Естественно, вы можете задаться вопросом, может ли простой стакан воды во время еды иметь негативные последствия - или это еще один миф.

В этой статье представлен научно обоснованный обзор того, как жидкости во время еды влияют на ваше пищеварение и здоровье.

Чтобы понять, почему считается, что вода нарушает пищеварение, полезно сначала понять нормальный процесс пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, как только вы начинаете пережевывать пищу. При жевании слюнные железы начинают вырабатывать слюну, которая содержит ферменты, помогающие расщеплять пищу.

Попадая в желудок, пища смешивается с кислым желудочным соком, который далее расщепляет ее и производит густую жидкость, известную как химус.

В тонком кишечнике химус смешивается с пищеварительными ферментами поджелудочной железы и желчной кислотой из печени. Они дополнительно расщепляют химус, подготавливая каждое питательное вещество для всасывания в кровоток.

Большинство питательных веществ всасывается, когда химус проходит через тонкую кишку. После того, как он достигнет толстой кишки, остается только небольшая его часть.

Попадая в кровоток, питательные вещества попадают в разные части вашего тела. Пищеварение заканчивается, когда из организма выводятся оставшиеся вещества.

В зависимости от того, что вы едите, весь процесс пищеварения может занять от 24 до 72 часов (1).

РЕЗЮМЕ

Во время пищеварения пища расщепляется в организме, так что ее питательные вещества могут всасываться в кровоток.

Ежедневное употребление достаточного количества жидкости дает множество преимуществ.

Однако некоторые люди утверждают, что пить напитки во время еды - плохая идея.

Ниже приведены три наиболее распространенных аргумента, которые используются для утверждения, что жидкости во время еды вредят пищеварению.

Претензия 1: Алкоголь и кислые напитки отрицательно влияют на слюну

Некоторые люди утверждают, что употребление кислых или алкогольных напитков во время еды приводит к высыханию слюны, что затрудняет переваривание пищи.

Алкоголь действительно снижает выделение слюны на 10–15% на единицу алкоголя. Тем не менее, это в основном относится к крепким напиткам, а не к пиву и вину с низкой концентрацией алкоголя (2, 3, 4).

С другой стороны, кислые напитки увеличивают секрецию слюны (5).

Наконец, нет научных доказательств того, что алкоголь или кислые напитки при умеренном употреблении негативно влияют на пищеварение или усвоение питательных веществ.

Пункт 2: Вода, желудочная кислота и пищеварительные ферменты

Многие утверждают, что питьевая вода во время еды разбавляет желудочную кислоту и пищеварительные ферменты, затрудняя переваривание пищи вашим организмом.

Однако это утверждение подразумевает, что ваша пищеварительная система неспособна адаптировать свои выделения к консистенции еды, что неверно (6).

Претензия 3: Жидкости и скорость пищеварения

Третий популярный аргумент против употребления жидкости во время еды утверждает, что жидкости увеличивают скорость выхода твердой пищи из желудка.

Считается, что это уменьшает время контакта еды с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами, что приводит к ухудшению пищеварения.

Тем не менее, никакие научные исследования не подтверждают это утверждение.

Исследование, посвященное анализу опорожнения желудка, показало, что, хотя жидкости действительно проходят через пищеварительную систему быстрее, чем твердые вещества, они не влияют на скорость переваривания твердой пищи (7).

РЕЗЮМЕ

Питьевые жидкости - вода, алкоголь или кислые напитки - во время еды вряд ли повредят вашему пищеварению.

Жидкости помогают расщеплять большие куски пищи, облегчая их скольжение по пищеводу в желудок.

Они также помогают плавно перемещать пищевые продукты, предотвращая вздутие живота и запоры.

Кроме того, во время пищеварения ваш желудок выделяет воду вместе с желудочной кислотой и пищеварительными ферментами.

Фактически, эта вода нужна для правильного функционирования этих ферментов.

РЕЗЮМЕ

Жидкости, потребляемые во время или до еды, играют несколько важных ролей в процессе пищеварения.

Питьевая вода во время еды также может помочь вам сделать паузу между укусами, давая вам время проверить свои сигналы голода и сытости.Это поможет предотвратить переедание и даже сбросить вес.

Кроме того, одно 12-недельное исследование показало, что участники, которые выпивали 17 унций (500 мл) воды перед каждым приемом пищи, теряли на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто этого не делал (8).

Исследования также показывают, что питьевая вода может ускорить метаболизм примерно на 24 калории на каждые 17 унций (500 мл), которые вы потребляете (9, 10).

Интересно, что количество сожженных калорий уменьшилось, когда вода была нагрета до температуры тела.Это может быть связано с тем, что ваше тело использует больше энергии для нагрева холодной воды до температуры тела (9).

Тем не менее, влияние воды на метаболизм в лучшем случае незначительно и применимо не для всех (11, 12).

Имейте в виду, что это в основном относится к воде, а не к напиткам с калориями. В одном обзоре общее потребление калорий было на 8–15% выше, когда люди пили сладкие напитки, молоко или сок во время еды (13).

РЕЗЮМЕ

Питьевая вода во время еды может помочь регулировать аппетит, предотвратить переедание и способствовать снижению веса.Это не относится к напиткам, которые содержат калории.

Для большинства людей употребление жидкости во время еды вряд ли окажет негативное влияние на пищеварение.

Тем не менее, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), жидкости во время еды могут негативно повлиять на вас.

Это потому, что жидкости увеличивают объем желудка, что может повышать давление в желудке, как при обильном приеме пищи. Это может привести к кислотному рефлюксу у людей с ГЭРБ (14).

РЕЗЮМЕ

Если у вас ГЭРБ, ограничение потребления жидкости во время еды может уменьшить симптомы рефлюкса.

Когда дело доходит до питья жидкости во время еды, основывайте свое решение на том, что вам больше всего нравится.

Если употребление жидкости с пищей болезненно, вызывает чувство вздутия живота или усиливает желудочный рефлюкс, придерживайтесь питья жидкости до или между приемами пищи.

В противном случае нет никаких доказательств того, что вам следует избегать употребления алкоголя во время еды.

Напротив, напитки, употребляемые непосредственно перед едой или во время еды, могут способствовать гладкому пищеварению, вести к оптимальному увлажнению и оставлять чувство сытости.

Просто помните, что вода - лучший выбор для здоровья.

.

15 преимуществ питьевой воды и другие факты о воде

Сохранение гидратации имеет решающее значение для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточное количество жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, и около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно вездесущая природа воды означает, что питье в достаточном количестве каждый день не стоит на первом месте в списках приоритетов многих людей.

Краткие сведения о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепринятого количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и образования морщин.
  • Питьевая вода вместо газированных напитков помогает похудеть.
Поделиться на Pinterest Возможные преимущества питьевой воды варьируются от сохранения здоровья почек до похудания.

Для правильного функционирования все клетки и органы тела нуждаются в воде.

Вот несколько причин, по которым нашему телу нужна вода:

1. Она смазывает суставы.

Хрящи в суставах и дисках позвоночника содержат около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может снизить амортизационную способность суставов, что приведет к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также сохраняет ротовую полость в чистоте.Употребляемый вместо сладких напитков, он также может уменьшить кариес.

3. Он доставляет кислород по всему телу

Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды, и кровь переносит кислород к различным частям тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи.

Из-за обезвоживания кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременного образования морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функции мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Продолжительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела.

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, попадает на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. По мере испарения охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, запас тепла увеличивается, и человек менее способен переносить тепловую нагрузку.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическое напряжение, если тепловой стресс возникает во время упражнений. Однако необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, От этого зависит пищеварительная система

Кишечник нуждается в воде для нормальной работы. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и повышенной кислотности желудка. Это увеличивает риск изжоги и язвы желудка.

8. Смывает отходы организма.

Вода необходима в процессах потоотделения и выведения мочи и кала.

9. Помогает поддерживать кровяное давление.

Недостаток воды может привести к сгущению крови и повышению кровяного давления.

10. Это необходимо дыхательным путям

При обезвоживании дыхательные пути ограничены телом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступность минералов и питательных веществ.

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек.

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к образованию камней в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время физических упражнений.

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может улучшить работоспособность во время напряженной деятельности.

Чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования, но в одном обзоре было обнаружено, что обезвоживание снижает производительность при занятиях продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в похудании, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Снижает вероятность похмелья.

Во время вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалять отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Ежедневно почки фильтруют около 120–150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 литра выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается с кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться внутри тела.

Нелеченная хроническая болезнь почек может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, требуется диализ или трансплантация почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) - второй по распространенности тип инфекции в организме. На их долю ежегодно приходится около 8,1 миллиона обращений к поставщикам медицинских услуг в США.

Если инфекция распространяется на верхние мочевыводящие пути, включая почки, это может привести к необратимому повреждению. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Обильное питье - это простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении уже существующей ИМП.

Камни в почках мешают работе почек. Если присутствует, может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительного лечения антибиотиками, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина образования камней в почках - недостаток воды. Люди, сообщающие о них, часто не пьют рекомендуемое дневное количество воды. Камни в почках также могут увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее были камни в почках.В рекомендациях говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камней как минимум наполовину без каких-либо побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы потребляем и теряем больше воды, чем потребляет организм. Это может привести к дисбалансу электролитов в организме. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают передавать электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме при правильном функционировании.

Когда почки не могут поддерживать баланс уровней электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, что может быть опасным для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, поражение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Некоторая часть воды, необходимая организму, поступает из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большая часть поступает с питьевой водой и другими напитками.

Во время повседневной жизни организм теряет воду, и ее необходимо восполнить. Мы замечаем, что теряем воду из-за таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода из-под крана или из бутылки - лучший источник жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, потому что они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо газированной воды может помочь с похуданием.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку в зависимости от того, насколько они активны, сколько потеют и т. Д.

Не существует фиксированного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но существует общее мнение о том, что такое здоровое потребление жидкости.

По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины США, среднее рекомендуемое ежедневное потребление воды как с едой, так и с напитками составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Однако около 80 процентов этого количества должно поступать из напитков, включая воду, а остальное - из еды.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 стакана жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или немногим более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются эта рекомендация.

Времена, когда наиболее важно пить много воды, включают:

  • при высокой температуре
  • при жаркой погоде
  • при диарее и рвоте
  • при сильном потоотделении, например, из-за к физической активности

Вот некоторые факты о воде:

  • Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда рождаются младенцы, они примерно на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году этот показатель падает до 65 процентов.
  • В жировой ткани меньше воды, чем в мышечной.
  • У мужчин больше воды, чем у женщин, в процентном отношении.

Достаточно ли мы пьем воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные опроса Национального института рака за 2007 год о пищевых отношениях и поведении.

Из выборки из 3397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых заявили, что не потребляли ежедневную питьевую воду
  • 36 процентов взрослых сообщили, что пьют 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что они пьют 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что они пьют 8 или более чашек в день

Люди с большей вероятностью выпивают менее 4 чашек питьевой воды в день, если они потребляют 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измерялось только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но лучше всего использовать воду, потому что она не содержит калорий, кофеина и спирта.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пьют воду вообще каждый день, а те, кто пил мало воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискуют своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если респонденты, сообщившие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получали бы ее из источников, которые потенциально могут нанести ущерб их здоровью иным образом.

«Биологическая потребность в воде может быть удовлетворена с помощью простой воды или продуктов питания и других напитков», - пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально количеству калорийно подслащенных напитков и другой жидкости».

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту