Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Полезные молочные коктейли рецепты


27 рецептов молочных коктейлей + 8 секретов приготовления напитка

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

  1. Для молочных коктейлей желательно выбирать пломбир, ванильное или сливочное мороженое без добавок и наполнителей. Идеальный вариант – приготовить такой десерт самостоятельно. Классический пломбир – самый распространенный компонент, придающий напитку мягкую консистенцию и приятный незабываемый вкус;
  2. Молочные продукты обязательно должны быть натуральными и свежими, особенно если коктейли готовятся для детей;
  3. Пюре из фруктов и ягод добавляются в молочный коктейль на усмотрение повара – их можно взбить вместе с молоком и мороженым, а можно добавить послойно в бокал;
  4. Заменить обычный сахар можно медом разных видов или коричневым тростниковым сахаром;
  5. Молочные коктейли выпивают сразу же после приготовления. Долго они не хранятся даже в холодильнике – фруктовые кислоты могут стать причиной сворачивания молока;
  6. Молочные коктейли на основе мороженого и сливок противопоказаны людям с лишним весом и сахарным диабетом, поскольку их калорийность слишком высока;
  7. Какао-порошок, тертый шоколад, фрукты и ягоды, взбитые сливки, коричные палочки, орехи, вафельные трубочки – вкусные десертные коктейли можно украшать любыми продуктами;
  8. Эффектным способом подачи молочного коктейля является бокал с кромкой из сахара. Края стакана опускают в воду, затем – в подкрашенный сахар. Такие емкости выглядят очень оригинально, необычно и нравятся маленьким дегустаторам.

Молочные коктейли с мороженым

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.

Интересные факты

  • Молочные коктейли впервые были упомянуты в 1885 году. Наравне с мороженым и молоком в них добавлялось виски – согласно распространенному мнению, в медицинских и оздоровительных целях;
  • Специальный блендер для приготовления популярных молочных коктейлей был создан в 1922 году;
  • Самым эффектным и необычным компонентом молочных десертов является тыква;
  • В 2000 году в Нью-Йорке был создан самый большой коктейль, занесенный в Книгу рекордов Гинесса;
  • Бананово-медовый молочный коктейль поможет справиться с последствиями бурной вечеринки. Волшебный напиток способствует восстановлению питательных и полезных веществ – магния, сахара и потассия.

Смотрите видео:

Поделитесь с друзьями и оцените публикацию.
Вам не трудно, а автору приятно.
Спасибо.

manbe.ru

Секреты приготовления и 3 рецепта молочных коктейлей

Если вы застали 70-80 -е в осознанном возрасте, то, конечно, помните восхитительный молочный коктейль за 10 копеек в граненом или высоком металлическом стакане, который продавался почти в каждом продуктовом магазине или в любимом советскими гражданами заведении “Кафе-мороженое”. Охлаждающий, воздушный, сладкий, ароматный коктейль состоящий всего из трех ингредиентов: молока, мороженого и сиропа, и по сей день для многих остается любимым с детства лакомством. 

Уверена, вы немало знаете о пользе молока, в особенности каким полезным этот продукт является для детей. Но порой заставить любимое чадо выпить стакан ненавистного молока просто невозможно. К сожалению, не смотря на пользу и ценный питательный состав, молоко любят не все. Как быть? На этот случай у меня и компании «Молочная Азбука» припасена одна замечательная идея, которая придется вашим домочадцам по вкусу. Просто замените кружку молока на стакан вкусного домашнего молочного коктейля. Вряд ли от такого предложения откажутся ваши дети, а услышав жужжание блендера, к ним мигом присоединятся и все взрослые члены семьи. 

Молочный коктейль — это не только бесподобный десертный напиток на основе молока или молочных продуктов с добавлением всевозможных пищевых компонентов: сиропа, варенья, фруктов, ягод, шоколада и т.д., но и продукт который повышает защитные функции организма. 

Существенное отличие молочных коктейлей от напитков, составленных на основе сока – это содержание в них белков, необходимых для нормального развития и работы мышц, поэтому им отдают предпочтения спортсмены и люди, увлекающиеся фитнесом. К тому же, стоит помнить, что с различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком, вот почему после регулярного употребления в пищу молока и молочных продуктов повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Молоко в большом количестве содержит кальций, играющий основную роль в развитии скелета и зубов. При его вымывании из организма, что нередко случается у людей, злоупотребляющих кофе и алкоголем, кости становятся хрупкими, возникают боли в конечностях, судороги, зубы начинают медленно разрушаться. Наиболее успешно кальций всасывается в кислой среде, в присутствии витамина С и D. С этой точки зрения коктейли, содержащие помимо молока апельсиновый или грейпфрутовый соки гораздо полезнее для организма, чем просто употребление молочных продуктов.

Кроме кальция, все коктейли на основе молока содержат фосфор, магний,калий и натрий, причем последние два находятся в них в ионно-молекулярном состоянии, что обуславливает почти стопроцентное всасывание. Эти элементы незаменимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и кроветворения. 

Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами молочных коктейлей, а также расскажу, как приготовить этот напиток в домашних условиях и, конечно, раскрою несколько полезных кулинарных секретов. 

Но для начала, небольшая предыстория…

История появления молочного коктейля

Первые молочные коктейли появились еще в начале 19 века в Европе и назывались «Milk shake». Вы будете весьма удивлены, узнав, что прародителем классического молочного коктейля, был совсем не детский напиток, ведь в его рецептуру помимо молочных продуктов обязательно входил крепкий алкоголь, как правило, виски или бренди. 

Интересный факт

Английский «Milk shake» в 1885 году делался из молока, яиц и виски. И только в конце 19 – начале 20 века молочные коктейли начали готовить без алкоголя, добавляя в их состав ароматические добавки и фрукты. Так постепенно молочный напиток “с градусами” трансформировался в безалкогольный молочный коктейль с более ярким вкусом, благодаря ванили и ингредиентам, которые стали популярной основой напитка  – клубнике, банану и шоколаду.

До 1911 года, когда произошло важное событие — представлен электрический блендер, — коктейль из молока, колотого льда и ингредиентов, придающих аромат и дополнительный вкус, взбивался в шейкере.

А вот мороженое попало в молочный коктейль только в 1922 году! Это был творческий эксперимент повара, так к «молочному коктейлю» стало прибавляться и слово «замороженный».

Очередной бум молочных коктейлей пришелся на время появления блендеров и миксеров, так как с помощью эти кухонных приборов изготавливать этот молочный напиток стало проще, кроме того при активном взбивании ингредиентов на молочном коктейле появлялась вкусная и воздушная пенка. 

11 секретов приготовления идеального молочного коктейля

Секрет № 1. Чтобы напиток получился удачным, необходимо знать основные секреты его приготовления:

Секрет №2. Все ингредиенты перед взбиванием нужно хорошо охладить. Для молока оптимальная температура равна +5 градусам.

Секрет № 3. Мороженое, которое будет использоваться для приготовления молочного коктейля, не должно содержать никаких добавок. Наполнители могут не лучшим образом сказаться на вкусе приготовляемого напитка. Рекомендуется брать обычный пломбир или сливочное мороженое.

Секрет № 4. Молочные коктейли не стоит хранить в холодильнике. Их нужно употреблять сразу же после приготовления, так как некоторые ингредиенты могут ускорить процесс свертывания молока.

Секрет № 5. Если для приготовления молочного коктейля будут использоваться фрукты или ягоды, то их предварительно стоит с помощью блендера превратить в пюреобразную массу, и только затем смешать с молоком.

Секрет № 6. Когда начнете взбивать молочный коктейль, включайте на блендере или миксере самую быструю скорость

Секрет № 7. Не забудьте перед приготовлением коктейля извлечь все косточки из ягод и фруктов и очистить кожуру.

Секрет № 8. Попробуйте добавить в коктейль любимое варенье, сироп или фруктовый сок, один из этих компонентов заставит заиграть ваш напиток по-новому и добавит изысканности во вкусе

Секрет № 9. Украсьте коктейль взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты или ореховой крошкой.

Секрет № 10. Подавайте молочный коктейль сразу же после приготовления, пока он холодный, а пена не осела. 

Секрет № 11. Не бойтесь экспериментировать, новые вкусы получаются только путем смешивания разных ингредиентов, смелее…

3 рецепта молочных коктейлей

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль повышает защитные функции организма. Это связано с наличием в коктейле аминокислот, которые, в свою очередь, являются строительным материалом для всех видов белка. С различными заболеваниями в нашем организме справляются антитела, по своей природе являющиеся именно белком. Вот почему и повышается сопротивляемость организма ко всем заболеваниям.

Коктейли – это замечательный строительный материал и для мышечной массы. Его полезно употреблять для поддержания в тонусе всех мышц организма и при моделировании идеальной фигуры. Классический молочный коктейль диетологи активно назначают при заболеваниях пищеварительной и сердечно -сосудистой системы.

Список ингредиентов для приготовления 4х порций: 

  • 400 мл молока, 
  • 4 ложки сливочного мороженого (белое), 
  • 60 мл сиропа по вкусу
  • трубочки и любые другие яркие аксессуары для коктейля

Приготовление:

1. Достаньте мороженое из морозильной камеры и  подержите в тепле, чтобы оно немного растаяло.

2. Молоко охладите и затем вылейте в блендер.

3. Добавить мороженое и ваш любимый сироп.

4. Начните взбивать смесь сначала на большой скорости, а затем на более медленной. 

5. Разлейте коктейль по стаканам и не забудьте про важный барный аксессуар- яркие трубочки а детей можно порадовать зонтиками или фигурками на длинных деревянных палочках, которые можно купить практически в любом супермаркете.

Время взбивания: 1 минута.


Молочно-банановый коктейль взрослых

Этот оригинальный молочный коктейль придется по вкусу и вашим детям, исключив из его состава всего один компонент, и взрослым, которым на завершающем этапе приготовления в каждый бокал можно добавить пару ложечек коньяка. 

Молочные коктейли с добавлением фруктов идеальны для завтрака, богаты белками и витаминами, однако не содержат лишних калорий. В этих напитках достигается оптимальное сочетание животных и растительных кислот, при этом микроэлементы усваиваются наилучшим образом. 

Список ингредиентов для приготовления 6ти порций:

  • 250 г мороженого (пломбир или ванильное)
  • 1 литр молока
  • 3 спелых банана 
  • 1 киви
  • 6-12 ст.л. коньяка

Приготовление: 

1. Взбейте в блендере или миксере 250 г мороженого с литром молока и кусочками спелого банана. 

2. Разлейте готовый коктейль по бокалам. 

3. Перед подачей украсьте напиток дольками киви и кусочками банана

4. Для взрослых: добавьте 1-2 столовых ложки коньяка в каждый бокал

Время взбивания: 1, 5 минуты


Клубнично-овсяный коктейль с молоком 

Молочные коктейли с ягодами – это лучшее весенне-летнее лакомство для тех, кто хочет повысить иммунитет и укрепить здоровье. Этот сытный напиток обладает массой полезных свойств: во-первых, молоко (ссылка) содержит необходимые организму белки, аминокислоты, витамины и микроэлементы, а во-вторых, клубника способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, повышает иммунитет и содержит большое количество фолиевой кислотой, которая особо необходима при планировании беременности и вынашивании плода, ну а в -третьих, овсяные хлопья нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос и кожи. 

Полезный совет: если в молочный коктейль с клубникой добавить ложку или две сливочного йогурта, то он подчеркнет ягодный вкус и сделает его более выраженным. 

Список ингредиентов для приготовления 4х порций:

  • 1 л молока 
  • 400 гр клубники
  • 100 г овсяных хлопьев 
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы 
  • 4 ст.л. сливочного несладкого йогурта
  • 6 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Клубнику нарежьте, соедините с молоком и сахаром и взбивайте блендером до растворения сахара.

2. Всыпьте овсяные хлопья и корицу, взбивайте еще минуту.

3. Добавьте йогурт, взбивайте еще несколько секунд.

4. Разлейте коктейль в высокие бокалы.

5. При подаче посыпьте коктейль корицей и оформите клубникой.

Ваша Юлианна Плискина!

Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд, если вы тоже хотите, чтобы на вашем столе всегда были качественное молоко, масло, творог, сметана и сыр, то ознакомиться с ассортиментом можно перейдя по ссылке.

pliskina.com

Молочные коктейли « Энциклопедия Напитков

К молочным коктейлям относятся напитки, приготовленные на основе любых молочных продуктов (кефир, йогурт, ряженка, топленое и сгущенное молоко, сливки, мороженное). Основным секретом молочных коктейлей является то, что их нужно пить сразу же после приготовления. Хранить готовые напитки не рекомендуется даже в холодильнике, так как фруктовые кислоты могут спровоцировать процесс окисления и свертывания молока. Молоко для коктейля должно быть охлажденным, а сироп или варенье в напиток добавляют в небольшом количестве. Для молочного напитка лучше брать пломбир, он придает шейку одновременно мягкую и густую консистенцию. Если в молочный коктейль добавляют свежие фрукты или ягоды, то их предварительно измельчают блендером до пюреобразного состояния.

Полезные свойства молочного коктейля

  • помогает при наборе мышечной массы
  • повышает защитные функции организма
  • незаменим при профилактике злокачественных образований
  • является хорошим помощником при восстановлении костной ткани
  • полезен во время физиологического недостатка белка при беременности
  • назначается при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой и пищеварительной системы
  • заменяет калорийную пищу, помогая сбросить лишний вес и насыщая организм человека необходимыми аминокислотами

Домашние рецепты молочных коктейлей

Энциклопедия Напитков приготовила подборку самых вкусных и интересных молочных коктейлей для взрослых и детей, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Молочные коктейли с фруктами

Коктейль «Клубничный шейк»
Состав:

  • 150 г молока и 50 г сливок
  • 6 клубник + 1 виноградина
  • 2 ч. л. клубничного сиропа
  • 1 кружок банана

Рецепт коктейля:
Клубнику толчете в посуде. Все ингредиенты добавляете в миксер, хорошо взбиваете. Оформляете ягодами винограда и кружками банана.

Коктейль «Милккиви»
Состав:

  • 100 мл молока и 1 киви
  • 2 ст. ложки клубничного сиропа

Рецепт коктейля:
Киви очистить от кожицы, разрезать, положить в блендер. Влить молоко и сироп. Коктейль взбить и разлить по бокалам.

Абрикосовый коктейль
Состав:

  • 1 1/2 стакана абрикосы
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 стакана молока
  • 4 ст. ложки измельченного льда

Рецепт коктейля:
Соедините лед с кусочками абрикосов, сахаром. Добавьте молоко. Взбивайте все составляющие 2 минуты. При подаче оформите листиками мяты.

Банановый коктейль
Состав:

  • 150 мл молока и 1 банан
  • 100 г мороженого

Рецепт коктейля:
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и кладем в чашу блендера. Добавляем к нему мороженое и вливаем молоко. Теперь с помощью блендера доводим коктейль до однородной массы.

Молочный коктейль со смородиной
Состав:

  • 100 г смородины
  • 100 г кефира
  • 10 г сахарной пудры
  • 2 кубика льда

Рецепт коктейля:
Взбейте в миксере все составляющие и подавайте в бокалах с кубиками льда, украсив ягодами смородины.

Грушевый коктейль с корицей
Состав:

  • 1/2 крупной груши
  • 25 мл сгущенного молока
  • 2 дэша лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 100 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в коньячный бокал.

Коктейль «Яблочно-малиновый»
Состав:

  • 50 г яблок + 50 г малины
  • 100 г охлажденного молока
  • ванильный сахар на кончике ножа

Рецепт коктейля:
Очищенные и порезанные яблоки, малину и ванильный сахар хорошо взбить в миксере или блендере. После, взбитую смесь смешать в емкости с охлажденным молоком. Подавать в бокалах.

Коктейль «Классический»
Состав:

  • 250 мл молока
  • 100 г творога
  • 1 банан

Рецепт коктейля:
Взбить все составляющие в блендере.

Коктейль «Черная Жемчужина»
Состав:

  • 100 г черной смородины
  • 1,5 столовые ложки меда
  • 1 стакан молока

Рецепт коктейля:
На приготовление коктейля вам понадобится всего 30 минут, взамен вы получите коктейль с восхитительным и незабываемым вкусом. Берем молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем мед и тщательно перемешиваем. Получившейся смеси даем остыть и убираем в холодильник. В это время моем черную смородину и убираем с ягод все плодоножки. Потом с помощью сита делаем из ягод пюре, которое тоже ставим в холодильник. Когда молоко и ягоды охладятся, достаем их и смешиваем с помощью миксера. Остается разлить коктейль по стаканам.

Клубничный коктейль
Состав:

  • 300 г клубники
  • 500 г молока и 2 ч. л. сахара
  • 120 г ванильного мороженого
  • 1 ст. л. клубничного сиропа

Рецепт коктейля:
150 г ягод растолките, добавьте молоко, сахар, затем оставшиеся ягоды. Разлейте коктейль по стаканам, в каждый добавьте немного клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого.

Коктейль «Молочно-грушевый»
Состав:

  • 1 стакан молока и 2 груши
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1/2 ч. ложки корицы

Рецепт коктейля:
Груши очистить, порезать и положить в блендер. Добавить сок лимона, корицу, мед. Влить молоко. Все тщательно взбить и разлить по бокалам.

Коктейль «Малиновый»
Состав:

  • 50 г малины и 50 г малинового сока
  • 100 г охлажденных 10% сливок
  • 20 г сахарной пудры

Рецепт коктейля:
Миксером или блендером взбить малиновый сок, сливки и сахарную пудру. Подавать напиток в бокалах, украсив ягодками малины.

Молочные коктейли с мороженым

Коктейль «Банан и вишенка»
Состав:

  • 400 г ванильного мороженого
  • 1/2 стакана молока + 1 банан
  • 1 ст. ложка какао-порошок
  • 20 вишен без косточек

Рецепт коктейля:
Банан нарежьте кубиками, отложив несколько ломтиков для оформления. Несколько ягод вишни также оставьте для оформления, оставшиеся соедините с бананом, какао, молоком и измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте мороженое, перемешайте. При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы, оформите ломтиком банана и вишней.

Коктейль «Клубнично-черничный шейк»
Состав:

  • 300 г черники
  • 300 г клубники
  • 500 г мороженого
  • шоколад (по желанию)

Рецепт коктейля:
В блендер добавляем, обязательно растопленное, мороженое, ягоды черники, и клубнику. Взбиваем до получения однородной массы и переливаем в стакан для шейка. Можно добавить шоколад — тоже очень вкусно получается, но не все любят шоколад, поэтому это решение принимать Вам. Украшаем шейк соломинкой и клубничкой.

Коктейль «Молочный»
Состав:

  • 100 г мороженого (сливочного пломбира)
  • 100 г фруктового сока с мякотью

Рецепт коктейля:
Мороженое и сок взбивать миксером 2-3 минуты. Готовить непосредственно перед употреблением, подавать с соломкой.

Коктейль «Адвокат»
Состав:

  • 100 г мороженого и 30 мл молока
  • 20 мл кокосовых сливок
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный желток

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол. Украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Шоколадный Милкшейк»
Состав:

  • 100 г шоколадное мороженое
  • половинка банана + 5 г мяты
  • 120 мл молока и 1/2 лайма
  • 12 кубиков льда

Рецепт коктейля:
В блендер налить 50 мл, добавить мороженое и половинку банана, все взбить и перелить в харрикейн. Украсить веточкой мяты.

Лимонный молочный коктейль
Состав:

  • 50 г мороженого без наполнителя
  • 50 мл охлажденного молока
  • 30 г ягод синего винограда
  • 50 мл лимонного сока

Рецепт коктейля:
Миксером взбить молоко, лимонный сок и мороженое. На дно бокала положить синий виноград и залить полученной молочной смесью.

Коктейль «Вишневый»
Состав:

  • 50 г мороженого без наполнителя
  • 50 мл охлажденного молока
  • 50 мл вишневого сока
  • 50 г ягод вишни

Рецепт коктейля:
Миксером или в блендере взбить молоко, мороженое, вишневый сок и половинки ягод вишни без косточек. Подавать в коктейльных бокалах.

Коктейль «Брусничный»
Состав:

  • 50 г мороженого без наполнителя
  • молотая корица с сахарной пудрой
  • 100 мл охлажденного молока
  • 50 мл брусничного сока

Рецепт коктейля:
Брусничный сок, мороженое и охлажденное молоко взбить миксером. после вылить смесь в бокал. С блюдца сдуть в бокал молотую корицу с сахарной пудрой.

Коктейль «Рябиновый»
Состав:

  • 50 г мороженого без наполнителя
  • 100 мл охлажденного молока
  • 50 мл рябинового сока
  • 30 мл лимонного сока
  • ягоды рябины + лед

Рецепт коктейля:
Мороженое, рябиновый и лимонный сок и молоко взбить миксеров, и вылить смесь в бокал. Подавать с несколькими кубиками льда

Коктейль «Мятное облако»
Состав:

  • 100 мл молока и 20 мл мятного сиропа
  • 100 мл домашнего мороженого
  • взбитые сливки + свежая мята

Рецепт коктейля:
В блендере взбить молоко, мороженое, сироп. Разлить коктейль по бокалам, украсить сливками и веточками свежей мяты.

Молочные коктейли с сиропом, вареньем, медом

Мандариновый молочный коктейль
Состав:

  • 20 мл мандаринового сиропа
  • 20 мл сгущенного молока
  • 60 мл молока

Рецепт коктейля:
Сироп, сгущенку и молоку взбить в миксере или шейкере. Подавать в бокалах для коктейлей

Молочный коктейль с вареньем
Состав:

  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 2 яичных белка
  • любое варенье

Рецепт коктейля:
Все эти составляющие тщательно размешать.

Коктейль «Яблочный компот»
Состав:

  • 50 г мороженого без наполнителя
  • 50 мл смородинового сиропа
  • 50 мл охлажденного молока
  • дольки яблок

Рецепт коктейля:
В бокал выложить мороженое, добавить смородиновый сироп, кусочки яблок, после, залить охлажденным молоком. Не перемешивать. Подавать напиток с чайной ложкой

Молочный коктейль с медом
Состав:

  • 100 мл холодного топленого молока
  • 50 мл апельсинового сока + 50 г меда

Рецепт коктейля:
Все перемешиваем в блендере, разливаем по стаканчикам.

Молочный коктейль из ежевики и молока
Состав:

  • 50 г ежевичного сока
  • 50 г сахарного сиропа
  • 120 г молока + кубики льда

Рецепт коктейля:
Перемешать ежевичный сок с охлажденным молоком и сахарным сиропом. Подавать в бокалах с несколькими кубиками льда.

Коктейль «Земляничный»
Состав:

  • 100 г охлажденных сливок
  • 20 г сахарного сиропа + лед

Рецепт коктейля:
Растереть землянику, после, перемешав ложкой со сливками и сиропом. Подавать в бокалах, с несколькими кубиками льда.

Коктейль «Мятный»
Состав:

  • 100 г мороженого без наполнителя
  • 100 мл охлажденного молока
  • 20 г мятного сиропа

Рецепт коктейля:
Все компоненты смешать с помощью миксера и влить в бокал. Украсить сверху листочком мяты.

Коктейль «Медовый»
Состав:

  • 100 мл охлажденного топленого молока
  • 50 г меда и 50 мл апельсинового сока

Рецепт коктейля:
Молоко, мед, апельсиновый сок перемешать миксером и влить в бокал.

Молочные коктейли с кофе

Кофейный коктейль
Состав:

  • 200 мл молока
  • 100 г шоколада
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки кофе
  • 1/2 стакана воды
  • колотый лед

Рецепт коктейля:
В кипяток добавляем 2 столовые ложки кофе и одну столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться. В это время растапливаем шоколад. Смешиваем его с кофе и добавляем лед. Отправляем полученную жидкость в блендер, добавляем молоко и тщательно все взбиваем. Разливаем коктейль по бокалам и подаем к столу.

Коктейль «Фраппе»
Состав:

  • 150 мл молока
  • 30 мл кофе «Эспрессо»
  • 50 мл сахарного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Рецепт коктейля:
Выложите в шейкер кубики льда, налейте сахарный сироп с приготовленным эспрессо. Добавьте молоко и всё тщательно взбейте. Перелейте готовый коктейль в бокал айриш и сразу же подайте к столу. Приготовленный напиток подаётся только в холодном виде.

Коктейль «Кофейно-банановый шейк»
Состав:

  • 1 стакан холодного молока
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ст. ложки сахара
  • 1 крупный банан

Рецепт коктейля:
Смешайте молоко, банан, кофе и сахар с помощью комбайна или блендера до однородной консистенции массы. Можно при подаче посыпать тертым шоколадом.

Коктейль «Кофейный аромат»
Состав:

  • 100 мл охлажденного молока
  • 50 г сливочного мороженого
  • 10 г растворимого кофе
  • 20 мл 20%-ных сливок
  • 40 г клубники

Рецепт коктейля:
Смешать при помощи миксера или блендера молоко, мороженое, клубнику и какао, после чего, полученную молочную смесь разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Айс-кофе»
Состав:

  • 100 г (2 шарика) мороженого
  • 50 г крепкого черного кофе
  • 50 г молока
  • 15 г сливок

Рецепт коктейля:
Охлажденный кофе, молоко, сливки и один шарик мороженого взбейте блендером. Перелейте коктейль в стакан хайбол. Добавьте второй шарик мороженого и оформите взбитыми сливками.

Коктейль «Бразильский брейк-данс»
Состав:

  • 2 ч. ложки растворимого кофе
  • 100 г мороженого
  • 125 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан харикейн. Украсить тертым шоколадом.

Коктейль «Рецепт из кафе»
Состав:

  • 100 г мороженого без наполнителя
  • тонко размолотые кофейные зерна
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 50 г холодного крепкого кофе
  • 50 г 20%-ных сливок

Рецепт коктейля:
В бокал выложить мороженое, долить холодный крепкий кофе, после, взбитые сливки и щепотку размолотых кофейных зерен. Не размешивать. Подавать вместе с соломинкой.

Диетические молочные коктейли для похудения

Коктейль «Отличный завтрак»
Состав:

  • 250 мл сметаны
  • 250 мл томатного сока
  • соль, перец

Рецепт коктейля:
Данный коктейль содержит мало калорий, отлично подходит для завтрака и готовится в течение нескольких минут. Для того чтобы его приготовить, просто берем сок и сметану, смешиваем и взбиваем с помощью миксера. Соль и перец добавляем по желанию. Вот такой простой рецепт очень вкусного коктейля.

Коктейль «Молочно-сельдереевый»
Состав:

  • 1 стакан молока
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 100 г тертого пармезана

Рецепт коктейля:
Выжать сок из стеблей сельдерея. Влить сок в молоко, добавить тертый пармезан и хорошенько взбить в блендере. Подавать охлажденным.

Коктейль «Дачный отдых»
Состав:

  • 150 мл охлажденного молока
  • 50 г моркови + соль по вкусу

Рецепт коктейля:
Натереть морковь и смешать миксером с молоком. Подавать в бокале, украсив напиток веточкой укропа.

Коктейль «Диетический»
Состав:

  • 2 средних моркови
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли

Рецепт коктейля:
Морковь очистить, натереть на терке и выжать сок. В шейкере смешать морковный сок с молоком. Посолить.

Коктейль «Молочный тархун»
Состав:

  • 1 стакан молока
  • 2 веточки свежего тархуна
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли

Рецепт коктейля:
Зелень тархуна мелко порезать, добавить в молоко. Всыпать мускатный орех и соль. Взбить в блендере или в шейкере.

Морковный коктейль
Состав:

  • 300 г моркови
  • 250 г детского пюре
  • 200 мл молока
  • 50 г сахара

Рецепт коктейля:
Очищаем морковь и пропускаем ее через терку. Затем кладем ее в чашу блендера, добавляем туда остальные ингредиенты и тщательно все взбиваем.

Коктейль «Молоко и авокадо»
Состав:

  • 400 мл молока и 1 авокадо
  • 2 ст. л. жидкого меда + лед

Рецепт коктейля:
Из авокадо вынуть косточку, а мякоть ложкой переложить в блендер. Туда же добавить молоко, мед и немного льда по желанию. Хорошенько взбить. Разлить по бокалам.

Молочные коктейли с шоколадом

Апельсиновый шоколад
Состав:

  • 1 1/2 стакана молока
  • 100 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. тертой цедры апельсина
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт коктейля:
Смешайте в кастрюльке тертый шоколад, апельсиновую цедру, корицу и молоко и нагревайте массу на слабом огне и, постоянно помешивая, доведите ее до однородной массы. Перелейте шоколад в чашку, насадите на край чашки ломтик апельсина.

Коктейль «Молоко и шоколад»
Состав:

  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ст. ложка какао
  • 1 стакан молока
  • лед по вкусу

Рецепт коктейля:
Молоко смешать в шейкере с какао и колотым льдом. Разлить коктейль по бокалам. Густо посыпать сверху шоколадной стружкой.

Коктейль «Шоколадно-клубничный»
Состав:

  • 100 г молока + 20 г сахара
  • 50 г шоколадной крошки
  • 50 г клубничного сока

Рецепт коктейля:
Смешать шоколадную крошку с сахаром и молоком, подогреть и охладить до 20С. после, перемешать с клубничным соком. Подавать в бокалах, посыпав при этом шоколадной крошкой.

Коктейль «Шоколадный молочный напиток»
Состав:

  • 50 г тертого шоколада
  • 150 г горячего молока

Рецепт коктейля:
Растереть шоколад, пересыпать в чашку, долить горячее молоко, все тщательно перемешать.

Коктейль «Ацтеки»
Состав:

  • 100 мл холодного какао на молоке
  • 100 г сливочного мороженого
  • 10 г шоколадной крошки
  • 50 мл 20%-ных сливок

Рецепт коктейля:
В бокал выложить мороженое, долить сверху охлажденное какао, далее взбитые сливки, и в конце присыпать шоколадной крошкой. Не размешивать. Подавать вместе с соломинкой.

Коктейль «С грядки»
Состав:

  • 200 г охлажденного молока + соль
  • 1 ст. ложка измельченной зелени укропа

Рецепт коктейля:
Взбить с помощью миксера молоко с мелко нарезанным укропом. Приправить солью напиток и подать в бокале, украсив сверху веточкой укропа.

Алкогольные молочные коктейли

Дублинский коктейль
Состав:

  • 10 мл ликера «Бейлиз»
  • 100 мл мороженого
  • 100 мл молока
  • 20 мл виски

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол.

Коктейль «Альфонс»
Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлиз»
  • 30 мл ликер «Калуа»
  • сливки взбитые

Рецепт коктейля:
Компоненты коктейля налить в указанном порядке в стакан олд фэшн со льдом.

Коктейль «Астория»
Состав:

  • 20 мл ликера «Калуа»
  • 10 мл ананасового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал. Посыпать тертым шоколадом.

Коктейль «Банана Роял»
Состав:

  • 30 мл кокосового молока
  • 20 мл ананасового сока
  • 20 мл золотого рома
  • 30 мл сливок
  • 100 г банана

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал маргарита. Посыпать кокосовой стружкой.

Коктейль «Бананарама»
Состав:

  • 30 мл ликера «Бейлиз»
  • 30 мл ликера «Калуа»
  • 100 г банана
  • 75 мл сливок

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал маргарита.

Коктейль «Банши»
Состав:

  • 30 мл ликера «Крем де какао светлый»
  • 30 мл бананового ликера
  • 60 мл сливок

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал маргарита, наполненный колотым льдом.

Коктейль «Баттерскотч»
Состав:

  • 40 мл карамельного ликера
  • 50 г мороженого
  • 100 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол с ободком из кокосовой стружки.

Коктейль «Блюберри Дилайт»
Состав:

  • 20 мл ликера «Самбука»
  • 10 мл клубничного ликера
  • 10 мл ликера «Малибу»
  • 60 мл сливок

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейль «Бостон»
Состав:

  • 30 мл кокосового сиропа
  • 100 г мороженого
  • 2 дэша гренадина
  • 15 мл куантро
  • 30 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

Молочные коктейли с фруктовым соком

Коктейль «Абрикосовый шейк»
Состав:

  • 2 абрикосы
  • 90 мл молоко
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл йогурта

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

Коктейль «Агат»
Состав:

  • 20 мл шоколадного сиропа
  • 50 мл виноградного сока
  • 80 мл сливок

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в бокал для шампанского.

Коктейль «Ананасовый крем»
Состав:

  • 1 кружок консервированного ананаса
  • 50 мл ананасового сока + 100 мл молока

Рецепт коктейля:
Все компоненты взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал маргарита.

Коктейль «Апельсиновый эгг-ног»
Состав:

  • 30 мл сливок и 30 мл молока
  • 40 мл апельсинового сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 куриное яйцо

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом и процедить в бокал для шампанского.

Коктейль «Банановый мастер»
Состав:

  • 20 мл сахарного сиропа
  • 40 мл ананасового сока
  • 50 мл сливок и 50 г банана

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в коктейльный бокал.

Коктейль «Биберон»
Состав:

  • 100 мл молока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 2 дэша мандаринового сиропа

Рецепт коктейля:
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить в стакан хайбол.

Смородиновый молочный коктейль
Состав:

  • 50 г черносмородинового сока
  • 50 г красносмородинового сока
  • 10 г сахарной пудры
  • 100 г кефира + лед

Рецепт коктейля:
Черносмородиновый и красносмородиновый сок, кефир и сахарную пудру взбить миксером. Подавать в бокалах с несколькими кубиками льда, украсив ягодками смородины.

Молочный коктейль из вишни и молока
Состав:

  • 120 г холодного молока
  • 80 г вишневого сока
  • кокосовая стружка
  • 30 г сахара

Рецепт коктейля:
Вишневый сок, охлажденное молоко и сахар взбить в миксере и вылить бокал. Подавать с посыпанной сверху кокосовой крошкой.

Апельсиновый молочный коктейль
Состав:

  • 100 г охлажденного молока
  • 80 г апельсинового сока
  • 20 г сахарного сиропа
  • мускатный орех

Рецепт коктейля:
Смешать все составляющие в шейкере. Разлить по бокалам для коктейлей, посыпав сверху тертым мускатным орехом.

Горячие молочные коктейли

Коктейль «Земляничный молочный напиток»
Состав:

  • 100 мл земляничного сока
  • 120 г горячего молока

Рецепт коктейля:
Смешать горячее молоко с земляничным соком и подавать к столу.

Коктейль «Ананасовый молочный напиток»
Состав:

  • 50 мл ананасового сиропа
  • 150 г горячего молока

Рецепт коктейля:
В чашке смешать ананасовый сироп и горячее молоко и подавать к столу.

Коктейль «Малиновый молочный напиток»
Состав:

  • 50 мл малинового сока
  • 120 мл горячего молока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • корица на краешке ножа

Рецепт коктейля:
Миксером перемешать все составляющие, перелить в чашку и подавать к столу.

Коктейль «Ванильный молочный напиток»
Состав:

  • 50 мл ванильного сиропа
  • 150 мл горячего молока

Рецепт коктейля:
Все перемешать, подавать в фарфоровой чашке.

Коктейль «Медовый молочный напиток»
Состав:

  • 150 мл горячего молока
  • 20 г сливочного масла
  • кокосовая стружка
  • 20 г жидкого меда

Рецепт коктейля:
Молоко масло и мед взбить миксером, вылить в чашку и сразу же подать к столу.

Коктейль «Клубничный молочный напиток»
Состав:

  • 50 мл клубничного сока
  • 120 мл горячего молока
  • 20 г сахарного сиропа

Рецепт коктейля:
В чашку добавить клубничный сок и сахарный сироп после долить горячее молоко.

Коктейль «Апельсиновый молочный напиток»
Состав:

  • 50 мл апельсинового сиропа
  • 150 г горячего молока

Рецепт коктейля:
В чашку вылить апельсиновый сироп и добавить горячее молоко.

Молочные коктейли с орехами

Коктейль «Ореховый молочный напиток»
Состав:

  • 50 г грецких орехов (или кешью)
  • 150 г молока и 20 г сахара

Рецепт коктейля:
Орехи измельчить, посыпать сахаром или залить молоком, после полученную смесь варить на малом огне в течении 10 минут. Полученный напиток перелить в фарфоровую чашку.

Коктейль «Миндальное молоко»
Состав:

  • 200 г молока или сливок
  • 10 г миндаля сладкого
  • 2 г миндаля горького

Рецепт коктейля:
Миндаль обдать кипятком, почистить и измельчить миксером или блендером, залить кипятком и варить на слабом огне в течении 10 минут.

Абрикосовый коктейль с миндалем
Состав:

  • 1 стакан молока и 3 ч. л. сахара
  • 100 мл воды + 1 стакан кефира
  • 1 стакан миндаля и 3 абрикоса

Рецепт коктейля:
Очищаем миндаль и на одну минуту заливаем кипятком, затем воду сливаем. Отправляем миндаль в блендер и наливаем воды. Тщательно взбиваем и добавляем кефир с молоком и сахаром. Абрикосы нарезаем и добавляем в коктейль. Еще раз все взбиваем и охлаждаем коктейль, после чего подаем к столу.

Источник: Энциклопедия Напитков

www.alcoholic.com.ua

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Содержание статьи

Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.

Особенности приготовления молочного коктейля

  1. Если вы готовите коктейль для ребёнка, отдавайте предпочтение безалкогольному составу. Во «взрослые» коктейли можно добавлять ликёр, клюквенную настойку, ром и пр. (на усмотрение).
  2. За основу молочного коктейля можно брать не только молоко, но и сметану, кефир, сливки, ряженку. Некоторые добавляют в напиток творог, чтобы увеличить энергетическую ценность.
  3. Традиционная технология приготовления молочного коктейля не включает добавок. Напиток готовится исключительно из молока и мороженного, поэтому методика не представляет особых сложностей.
  4. Прежде чем готовить коктейль, поставьте молоко в холодильник и остудите. Оптимальной температурой считается показатель 5—6 градусов.
  5. Напиток готовится с использованием блендера или миксера, в некоторых случаях — барменского шейкера. Все ингредиенты необходимо взбивать на максимальной мощности, чтобы состав увеличился и не опадал длительное время.
  6. В случаях, когда домашний молочный коктейль готовится с такими добавками, как шоколад или лёд, последние необходимо пропустить через кухонное сито.
  7. Если вы соблюдаете диету или следите за фигурой, считая калории, используйте обезжиренные продукты. В таком случае отдавайте предпочтение низкокалорийному молоку, замените мороженое нежирным йогуртом. Также нелишним будет добавление не сильно сладких фруктов (киви, земляника, смородина, яблоко и пр.).
  8. Определить готовность продукта вам поможет визуальный осмотр. Если соблюдены все условия, на поверхности молочного коктейля образуется плотная густая пена с пузырьками одинакового размера.
  9. Вы можете взять за основу классическую технологию, после чего варьировать её по своему усмотрению. Добавляйте сгущённое молоко, различные топинги, кофе, какао, сиропы, фруктовые соки. Тем, кто не обладает фантазией, подойдут уже готовые рецепты.
  10. Нередко коктейль готовится из фундука, грецких орехов, миндаля и других подобных компонентов. Нужно предварительно обжарить составляющие на сковороде, после чего измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
  11. Молочный коктейль подаётся к столу сразу после смешивания всех ингредиентов. В ином случае пена осядет, смесь нагреется, вследствие чего вкусовые качества пострадают.
  12. Наиболее ценными наполнителями принято считать фрукты, ягоды, морсы и соки. Особенно популярными являются клубника, банан, абрикос, малина, земляника, смородина (красная, чёрная). Не стоит также забывать про авокадо, чернику, виноград без косточек и пр.

Молочный коктейль: классический рецепт

  • молоко (жирность 2—3,2%) — 1,3 л.
  • мороженое сливочное — 325 гр.
  1. Для приготовления молочного коктейля традиционным способом необходимо предварительно растопить мороженое. Извлеките продукт из упаковки, поместите в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  2. Для удобства можно разрезать мороженое на кубики одинакового размера. Желательно выбирать состав с пометкой «ванильное» или «сливочное» с минимальным содержанием добавок.
  3. Молоко, напротив, необходимо остудить до 6 градусов. Поместите пакет в холодильник, выждите определённый промежуток.
  4. Когда все компоненты будут готовы, возьмите чашу для блендера, отправьте в неё растопленное мороженое и влейте молоко. Включите прибор сначала на среднюю отметку (около 1 минуты), затем взбивайте на максимальной скорости.
  5. Приготовьте бокалы или стаканы для молочного коктейля. Вымойте их и насухо вытрите, поставьте в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 10 минут. После того как посуда охладится, разлейте готовый напиток, вставьте соломинку. По желанию украсьте край бокала ягодами или фруктами.

Клубничный коктейль

  • мороженое сливочное — 165 гр.
  • молоко жирностью 3,2% — 245 гр.
  • клубника свежая — 12 ягод.
  1. Извлеките мороженое из упаковки, переложите в стеклянную пиалу, оставьте при комнатной температуре на четверть часа. В это время вымойте клубнику, удалите плодоножки, веточки, листья. Просушите ягоды бумажным полотенцем.
  2. Поставьте молоко в холодильник на 20 минут. По истечении времени перелейте его в стакан блендера, добавьте подтаявшее мороженое и свежую клубнику.
  3. Взбивайте ингредиенты на максимальной мощности до тех пор, пока масса не станет пышной. Тем, у кого нет блендера, можно воспользоваться шейкером или миксером. Если масса получилась густой, разбавьте её молоком, затем вновь взбейте.
  4. Поставьте в холодильник несколько бокалов, остудите их. Перелейте молочный коктейль в посуду, украсьте верхушку тёртым шоколадом или какао, на край поместите половину ягоды клубники. Подавайте сразу, не забудьте вставить трубочку.

Коктейль с авокадо

  • молоко — 650 мл.
  • авокадо — 1 шт.
  • мёд — 35 гр.
  • сироп (на выбор) — 10 мл.
  • мороженое (по желанию) — 200 гр.
  1. Если молочный коктейль будет готовиться с добавлением мороженого, достаньте продукт из упаковки и дайте ему частично растаять при комнатной температуре.
  2. Поместите пакет молока в холодильник, оставьте на полчаса. Растопите мёд в микроволновке, примешайте к молоку. Соедините указанные компоненты с мороженым.
  3. Приступайте к обработке авокадо. Для приготовления напитка используется только спелый плод. Удалите кость, выскребите мякоть столовой ложкой, измельчите в кашу при помощи блендера.
  4. Смешайте все компоненты, добавьте сироп и мёд. Взбейте миксером или блендером на максимальной скорости, оцените результат. Если коктейль получился несладким, добавьте ещё мёд.
  5. Разлейте по бокалам, не забудьте вставить соломинку. Если есть желание, можно украсить «шапку» напитка кокосовой стружкой или тёртым миндалём.

Малиновый коктейль

  • мёд — 55 гр.
  • молоко — 550 мл.
  • мороженое (ванильное или сливочное) — 275 гр.
  • малина свежая — количество на усмотрение
  1. Растопите мёд на водяной бане или в микроволновке, влейте в молоко, перемешайте и отправьте в холодильник до полного охлаждения.
  2. Достаньте мороженое из упаковки, переложите в стеклянную чашу, чтобы оно подтаяло. После того как молоко достигнет температуры 6—8 градусов, добавьте к нему мороженное.
  3. Перелейте смесь в блендер, взбивайте до однородного состояния. Напиток должен увеличиться в размерах, именно в этот момент можно добавлять свежую малину. Вновь включите прибор на максимальную мощность, измельчите ягоды.
  4. Перед тем как употреблять коктейль, процедите смесь через кухонное сито или марлю, чтобы исключить косточки. Разлейте по бокалам, украсьте край ёмкости ягодой малины, вставьте трубочку.

Коктейль со смородиной

  • смородина (чёрная или красная) — 235 гр.
  • молоко — 650 мл.
  • ванильный сахар — 12 гр.
  • сахарный песок — 55 гр.
  • куриный желток — 1 шт.
  • мороженое — 150 гр.
  1. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную смородину. В последнем случае оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они растаяли. То же самое проделайте с мороженым.
  2. Перелейте молоко в глубокую ёмкость, всыпьте сахарный песок и ванилин. Когда кристаллы полностью растают, отправьте молочный сироп в холодильник, остудите до 6 градусов.
  3. Смешайте мороженое со смородиной, влейте молоко. Взбейте куриный желток в блендере, перелейте в чашу оставшиеся компоненты. Доведите массу до однородного густого состояния.
  4. Процедите напиток через кухонное сито, разлейте по стаканам. Вставьте трубочку, по желанию присыпьте сверху тёртым миндалём или грецким орехом.

Вишнёвый коктейль

  • молоко — 525 мл.
  • сахарная пудра — 15 гр.
  • мороженое — 160 гр.
  • вишня мороженная или свежая — 135 гр.
  1. Поместите вишню в дуршлаг, промойте под краном, высушите. Удалите ножки и косточки. Если используются замороженные ягоды, их необходимо предварительно поместить в микроволновку на режим «Разморозка».
  2. Поставьте молоко в холодильник на полчаса. Достаньте мороженое из упаковки, переместите в глубокую чашу и дайте подтаять. Соедините молоко с мороженым в стакане блендера, взбивайте массу 2 минуты.
  3. По истечении отведённого времени добавьте вишню, вновь включите блендер. По желанию можно воспользоваться шейкером, но тогда ягоды будут в форме кусочков (коктейль придётся кушать ложкой).
  4. Разлейте однородный напиток по стаканам, украсьте листочком мяты или кокосовой стружкой. Вставьте соломинку, подавайте к употреблению сразу после приготовления.

Коктейль с какао

  • порошок какао — 20 гр.
  • мороженое ванильное — 175 гр.
  • молоко — 220 мл.
  • шоколад — 40 гр.
  1. Заварите какао согласно инструкции, остудите. Частично растопите ванильное мороженое при комнатной температуре. Охладите молоко в холодильнике, смешайте с мороженым и какао.
  2. Натрите шоколад на мелкой тёрке, добавьте к предыдущему составу. Поместите все компоненты в блендер, взбивайте на максимальной скорости 3 минуты.
  3. Разлейте готовый напиток по предварительно охлаждённым стаканам, украсьте тёртым шоколадом, вставьте трубочку. По желанию поместите на «шапку» 3 шт. фундука или миндаля.

Банановый коктейль

  • банан спелый — 2 шт.
  • молоко — 320 гр.
  • мороженое — 245 гр.
  • мёд — 15 гр.
  • корица молотая — 2 щепотки
  1. Очистите банан от кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, измельчите в блендере до состояния каши.
  2. Достаньте мороженое из стаканчиков или упаковки, нарежьте его кубиками, отправьте к банану.
  3. Предварительно охладите молоко в холодильнике, затем добавьте мёд и перемешайте до полного растворения. Влейте смесь в блендер к банану и мороженому.
  4. Всыпьте 1 щепотку корицы, взбивайте 3—4 минуты, затем разлейте по бокалам и украсьте второй щепоткой корицы. Вставьте соломину, подавайте сразу.

Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.

Видео: молочный коктейль со вкусом Орео

howtogetrid.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту