Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Подача коктейлей в баре


Правила подачи коктейлей | MAXIcocktails

В хорошем баре гость (именно так бармены называют своих посетителей)

обязательно присутствует при приготовлении напитка. Профессиональный

бармен, наливая посетителю алкогольный напиток, должен держать бутылку

таким образом, чтобы тот мог легко разобрать, какой именно напиток наливают

или добавляют в коктейль. Кроме того, в барах, когда подают напиток,

его принято ставить на подставку из плотной бумаги. Опытный бармен ни в коем

случае не должен дотрагиваться руками до бокала — это не гигиенично.

Выбор посуды для алкогольных напитков очень разнообразен. Вся посуда делится на несколько видов в зависимости от типа напитков. Существует огромное количество правил и условностей относительно того, в каком бокале и в каком случае следует подавать тот или иной напиток. Некоторые основополагающие моменты все же надо знать, ведь, подавая гостям водку в фужере для шампанского, вы проявите свою некомпетентность.

Важны не только форма посуды, но и материал, из которого она сделана. За праздничным столом лучше всего смотрится хрустальная посуда. Она никогда не выйдет из моды, ведь, любуясь хрустальным бокалом, можно наслаждаться игрой света; тонкий звон, который издают бокалы при соприкосновении, приятен для слуха. Очень красивы изделия из стекла.  Особенной изысканностью отличаются изделия из богемского стекла. Богемия уже много сотен лет славится своими стекольными мастерами. А знаменитое богемское стекло появилось в 1684 году. Именно тогда мастер Мюллер получил стекло, которое удивило всех своей невиданной ранее чистотой и прозрачностью. Через несколько лет это стекло стало знаменитым во всей Европе. В настоящее время оно производится не только в Богемии, но все равно богемское стекло считается самым лучшим.

Огромное количество посуды выпускается из простого стекла. Однако выглядит она очень красиво. Ведь существует множество способов придать стеклу необычный вид. Так, стекло может быть прозрачным, а может иметь разнообразные оттенки, Которые будут придавать дополнительный визуальный эффект подаваемому напитку.

Подавая алкогольные напитки, необходимо учитывать, что существуют определенные пределы наполнения бокала. Так, крепкими напитками, например водкой не принято заполнять рюмку до краев, оптимальная мера заполнения — немного больше половины рюмки.

Ликер — это такой напиток, который требует медленного и вдумчивого употребления. В больших рюмках его не подают. Обычно используются небольшие рюмки емкостью 30-40 мл (исключением являются ликеры хорошо считающиеся со льдом)

Коньяк  необходимо употреблять из снифтера (бокал тюльпанообразной формы с короткой ножкой для подачи бренди, выдержаного рома, хороших сортов виски (иногда эля). Объем – 180-240 мл) Причем напитка наливают совсем немного, чуть более 1/4  от общего объема рюмки. Делается это для того, чтобы напиток хорошо прогрелся в руках, ведь коньяк никогда не пьют залпом, а греют в руках и пьют мелкими глотками.

Вина употребляют из бокалов обьемом 200-300 мл, наполняемых не полностью.


Для шампанского бокалы емкостью приблизительно 120-130 мл.

В целом , выбирая посуду, нужно учитывать, что чем крепче будут подаваемые напитки, тем меньшего объема должна быль для них посуда.

 

 

 

Прежде всего нужно заметить, что существует большое количество специальных бокалов, каждый из которых предназначен для определенного вида напитка.

О посуде для коктейлей можно говорить бесконечно, однако есть наиболее используемые виды посуды:

  • Old Fashion (220 мл по классификации одного из ведущих производителей Luminarc) Предназначен для подачи любых КАН для употребления в чистом виде либо со льдом, так же в нем подаются ликеры в чистом виде и соки.
  • Хайболл (Highball) — дословный перевод «высокий бокал». Этот стакан употребляется чаще всего благодаря своей универсальной форме. Из него пьют почти все прохладительные и тонизирующие напитки. Часто используется в лонг-дринках. Существует несколько вариаций дизайна хайболла. Обьём 310 мл.
  • Коллинз — визуально напоминает Хайболл,  но имеет значительно больший обьёмом (460 мл) для подачи фроузен-коктейлей с большим количеством цельных кубиков или мелко дробленого льда.
  • Коктейльная рюмка (Martini-glass) — может быть 2 различных объемов:  120 и 200 мл. Используется для подачи коктейлей малого объёма без льда.

    Тонкости связанные с коктейльной рюмкой, а иногда и заблуждения гостей:
    в коктейльную рюмку нельзя:
  • вставлять трубочку
  • насыпать лёд
  • наливать вермут в чистом виде
  •  

  • Маргарита — бокал для подачи одноименного коктейля, существует  2-х обьёмов: 130 и 220 мл.
  • Ураган — бокал для подачи экзотических коктейлей с большим количеством льда.
    Объем 230 и 380 мл.
  • Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    maxicocktails.wordpress.com

    Способы подачи коктейлей - Библия бармена — LiveJournal

    ? LiveJournal
    • Main
    • Ratings
    • Interesting
    • Disable ads
    Login
    • Login
    • CREATE BLOG Join
    • English (en)
      • English (en)
      • Русский (ru)
      • Українська (uk)
      • Français (fr)
      • Português (pt)
      • español (es)
      • Deutsch (de)
      • Italiano (it)
      • Беларуская (be)

    cocktailsbar.livejournal.com

    Коктейли на свадьбу: рецепты | AlexanderBar

    Традиционное свадебное застолье предполагает достаточно ограниченный выбор напитков – на столах находятся водка и коньяк, вина и шампанское, соки и минеральные воды. Однако вкусы меняются, молодежь предпочитает яркие напитки с низким содержанием алкоголя или без него. Оригинально украшенные бокалы с коктейлем могут стать украшением праздника.

    Правила подачи коктейлей

    На любом свадебном банкете напиткам уделяют особую роль, важно предусмотреть их правильную подачу:

    1. Застолье начинается с аперитива, призванного возбудить аппетит. С этим прекрасно справятся слабоалкогольные коктейли, имеющие не слишком сладкий вкус.
    2. На многих свадьбах практикуется ритуал приветственного коктейля. Взамен привычного шампанского гостям предлагают бокалы с разнообразными коктейлями. Можно заранее разлить напитки по бокалам, а можно пригласить выездной бар с профессиональным барменом. Бармен приготовит гостям выпивку по вкусу, сделает процесс знакомства гостей настоящим праздником.
    3. Продрогших гостей, приглашенных на свадьбу зимой, можно согреть чашкой глинтвейна, пунша или грога. Вынесите напиток на стол в большой нарядной чаше, поварешкой разлейте по толстостенным чашкам. Ваши гости с удовольствием выпьют согревающий напиток, оценят оригинальное начало праздника.
    4. Обязательно должен быть большой выбор безалкогольных напитков – фруктовых и молочных коктейлей, смузи, лимонадов.
    5. Заморозьте лед в фигурных формочках, добавив ягоды, кусочки фруктов или шоколада.

    Пирамида из фужеров с разноцветными напитками – отличное украшение стола. Организовать коктейльный бар для большого количества приглашенных не просто, обратитесь в нашу фирму, мы предоставим услуги мобильного банка с огромным выбором напитков.

    «Джон Коллинз»

    Этот напиток выдержал проверку временем, согласно легенде он появился в конце XIX века в баре на окраине Лондона, завоевал статус классического коктейля.

    Ингредиенты:

    • джин – 50 мл;
    • сахарный сироп – 20 мл;
    • содовая или минеральная вода – 70 мл;
    • лимон – 1 штука;
    • биттер Angostura – 1–2 капли;
    • кубики льда;
    • коктейльная вишенка для украшения – 1 штука.

    Способ приготовления:

    1. Высыпьте в бокал дробленый лед.
    2. Влейте джин, содовую, сахарный сироп.
    3. Аккуратно добавьте 1–2 капли биттера Angostura. В состав этого напитка входят экстракты различных трав, кожура померанца, кора хинного дерева, специи. Достаточно минимального количества этого концентрированного напитка, чтобы существенно изменить вкус коктейля.
    4. Из половинки лимона выдавите сок, влейте, перемешайте.
    5. Украсьте кромку бокала кусочком лимона и вишенкой.

    Мягкий освежающий напиток с лёгкой горчинкой можно подать в качестве аперитива.

    «Алые паруса»

    Это коктейль своим декором подчеркнёт торжественность свадебного банкета.

    Для приготовления одной порции понадобится:

    • спрайт – 100 мл;
    • сироп из лепестков розы – 20 мл;
    • лимонный сок – 15 мл;
    • дробленый лед;
    • лепестки красной розы – 3 штуки.

    Для приготовления коктейля насыпьте в бокал лед, добавьте жидкие ингредиенты, размешайте. Украсьте поверхность бокала лепестками.

    «Текила Санрайз»

    Этот слабоалкогольный напиток очень вкусный и красивый, его  красно-оранжевый цвет напоминает восход солнца.

    Ингредиенты:

    • серебряная текила Sauza – 50 мл;
    • апельсины – 2 штуки;
    • лёд в кубиках – 150 г;
    • гренадин – 10 мл.

    В хайбол высыпьте кубики льда, добавить гренадин и серебряную текилу. Очистите апельсины от цедры, оставьте пару долек для украшения. Из оставшихся апельсинов выдавите сок, приблизительно 150 мл добавьте в коктейль. Украсьте кромку бокала дольками апельсина, добавьте трубочку для коктейля.

    Согревающий грог

    Слабоалкогольный напиток на основе чая и рома содержит пряности и цитрусовые, он не только согреет, но и предохранит от простудных заболеваний.

    Ингредиенты:

    • белый или золотой ром – 40 мл;
    • свежезаваренный чёрный чай –100 мл;
    • сахар – 2–3 чайные ложки;
    • лимон – 1 штука;
    • гвоздика, кардамон – по 3 штуки.

    Отправьте в керамическую чашку с толстыми стенками 2 дольки лимона и специи. Добавьте 15 мл лимонного сока, сахар и ром. Залейте горячим чёрным чаем, аккуратно размешайте. Подавайте горячим.

    «Голубая лагуна»

    Коктейль отличается не только своеобразным вкусом, но и ярко–голубым цветом. Напиток напоминает о лете – голубом море и золотистом пляже.

    Компоненты:

    • ром Bacardi – 30 мл;
    • ликер De Cuyper Blue Curacao – 30 мл;
    • ананасовый сок – 60 мл;
    • лимонный сок и сахарный сироп – по 30 мл;
    • кубики льда;
    • кусочек ананаса, листик мяты и коктейльная вишня для красивой подачи.

    Коктейль приготовить очень просто, влейте все ингредиенты в бокал, наполненный льдом. Украсьте кромку бокала кусочками ананаса, вишенкой, листочком мяты. Добавьте коктейльную трубочку и зонтик и экзотическая атмосфера гарантирована.

    Приготовление коктейлей – это целое искусство, при проведении свадьбы лучше воспользоваться помощью профессионалов. Наша компания имеет большой опыт в проведении самых разнообразных мероприятий. Мы предоставляем услуги выездного коктейльного бара, устанавливаем барную стойку на выбранной вами площадке. Обслуживание свадьбы профессионалами и яркое бармен–шоу навсегда останутся в памяти вашей гостей. Вам достаточно сообщить нам место и время проведения праздника и наши сотрудники доставят оборудование, посуду, приспособления и продукты в точно назначенное время. Ваши гости по достоинству оценят огромный выбор алкогольных и прохладительных коктейлей, изготовленных из разнообразных ингредиентов. Мобильный бар делает праздник ярче!

    alexanderbar.ru

    Как правильно заказать коктейль в баре

    Как правильно заказать коктейль в баре


    Чаще всего, оказываясь в баре, мы либо начинаем мучаться с выбором напитка из меню, читая в темноте у забитой людьми барной стойки описания, либо заказываем что-то банальное, с чем уже точно не ошибешься в объяснении. И в том, и в другом случае мы лишаем себя самого интересного — поиска новых коктейлей, с которыми может помочь опытный бармен.

    Но все же есть способ быстро среди шума вечеринки рассказать самое главное о желаемом новом напитке. Денис Кряжев, бар-менеджер ресторана «Любимое место 22.13», составил инструкцию:

    Я очень часто слышу от посетителей такие характеристики как «вкусный, большой, сладкий, классный», но ничего из этого невозможно понять. Совершенно неизвестно, как угодить такому заказчику. Для того, чтобы в могли легко получить желаемый напиток, раскрою вам схему основных свойств коктейля, которые нужно просто в правильном порядке перечислить бармену. Научимся заказывать быстро и правильно, тогда даже в пятницу в час пик мы будем получать то, что мы хотим. 

    У каждого коктейля существует несколько основных групп характеристик, полностью описывающих, что вы получите в результате. Первая такая характеристика — крепость коктейля. Сразу нужно определиться, насколько крепкий напиток вы хотите получить, и сообщить об этом об этом бармену в первую очередь. Следом нужно понять, насколько густым и насыщенным будет его вкус. Это бармены называют словом «полнотелый». Условно говоря, Джин-тоник имеет свежий вкус, который при желании легко перебить чем-то другим, а вот Черный русский — коктейль очень полнотелый и насыщенный. 

    Определившись с этими главными характеристиками, переходим к набору определений, которые пусть не столь фундаментальны, но зато полностью описывают итоговый напиток. Среди них нужно выбирать как в сети Subway — столько характеристик, сколько вам хочется уместить в одном коктейле, — хоть все сразу. Чтобы вся система выглядела нагляднее, мы расположили описанные характеристики на одной схеме. То есть в итоге бармену вы должны будете сказать примерно следующее: «Хочу крепкий, свежий и очень острый коктейль», — и вас сразу поймут.

    Кроме того, очень важно, что за напиток будет лежать в основе коктейля, поэтому иногда стоит сказать, какой алкоголь предпочитаете или что не любите совсем. Также не стоит забывать, что в профессиональном хорошем баре напитки готовят сбалансированные. Это значит, что достигается баланс вкуса и концепции напитка, но нужно знать, что горечь балансируют сладостью, сладость кислотой; сладость и горечь дает плотность и тело напитку, а кислота делает более свежим легким и сухим. 

    ПРИМЕРЫ:

    Negroni – крепкий с горечью 

    Martini Dry – крепкий сухой

    Gin fizz – легкий свежий сухой

    Whiskey Sour – крепкий полнотелый кислый

    Black and Stormy – свежий острый

    baresto.ru


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту