Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Почему нельзя пить водопроводную воду


Можно ли пить водопроводную воду из под крана в Москве?

Москва – крупнейший город России, входящий в число лидеров по плотности населения в мире. Для того, чтобы все 12 миллионов жителей города были обеспечены водой, требуется около 12 тысяч километров труб для прокладки водопровода. Вопрос, можно ли пить водопроводную воду в Москве, для жителей мегаполиса стоит довольно остро. Однако прежде чем мы ответим на этот вопрос, следует рассказать о том, каким путем попадает в столицу самая ценная жидкость для человеческого организма.

Вода в Москву поступает сразу из нескольких областей – Московской, Смоленской и Тверской. Протекающие по данным регионам реки образуют три гидротехнические системы, тесно связанные друг с другом и гарантирующие стабильное водоснабжение мегаполиса. Ресурса водохранилищ Москвы достаточно, чтобы обеспечить город водопроводной водой даже в случае отключения подачи на 12 месяцев.

Способы очистки воды

До того, как вода доходит до систем очистки, поток оказывается в водозаборе, который закрыт решеткой с ячейками – они удерживают крупногабаритные предметы снаружи. После наступает второй этап – вода поступает к мелкоячеистым сеткам, которые избавляют жидкость от мелких инородных предметов.

Для того, чтобы водопроводная вода подходила для употребления, ее пропускают через несколько этапов очистки. На данный момент в Москве функционирует четыре станции для подготовки воды. На них используется двухступенчатая схема доведения до питьевого качества.

Пошаговая очистка и обработка воды:

  1. Шаг 1. Производится очистка коагулированием с применением химикатов.
  2. Шаг 2. Вода осветляется в отстойниках.
  3. Шаг 3. Осуществляется пропуск через песчаные фильтры.
  4. Шаг 4. Вода обеззараживается хлорсодержащими реагентами.

В отдельных случаях воду могут обработать озоном или активированным углем. Гипохлорит натрия выступает основным обеззараживающим средством, также в качестве добавки используется аммиакодержащий реагент. Его чаще применяют в мегаполисах, так как в отличие от озона гипохлорит вместе с аммиаком сохраняют бактерицидные свойства на протяжении длительного времени.

Отказ от использования жидкого хлора в пользу гипохлорита

«Мосводоканал» принял решение перейти на гипохлорит в 2012 году, тем самым отказавшись от жидкого хлора. Это связано с тем, что данный реагент более стабилен при транспортировке, не требует особых условий при хранении и прост в применении. Благодаря использованию современной системы управления с автоматизированными процессами удалось повысить эффективность действия реагента, который работает как инактиватор микробов. Также новые методы управления обеспечивают непрерывный контроль процесса и позволяют поддерживать заданные параметры, в том числе остаток в воде хлора.

Вода из-под крана – безопасна ли она для человека

По данным «Мосводоканала», водопроводная вода в Москве безопасна и может употребляться для питья без дополнительной обработки. На протяжении многих лет в столице не было зафиксировано заболеваний, которые могли быть вызваны такой водой. Она соответствует нормам по всем показателям, поэтому особых ограничений при ее использовании не предусматривается. Следует отметить, что состав жидкости в разных московских районах отличается, однако в целом находится в пределах нормы. Разница в составе связана с подачей из разных источников.

Качество воды, которая поступает в централизованное водоснабжение, контролируется круглосуточно, на всем пути перемещения. Комплексный контроль производится при помощи планового анализа проб в лабораториях «Мосводоканала» и других аккредитованных центрах, а также путем задействования датчиков-анализаторов.

Для удобства сайт «Мосводоканала» позволяет проверять состав воды, которая течет из-под крана в конкретном жилом помещении. Для этого достаточно ввести в предложенную на сайте форму адрес проживания, после чего система выведет на экран основные показатели.

Подробная информация об услуге в разделеАнализ воды

Мнение экспертов

Интересно в данном вопросе узнать мнение компетентных специалистов – экспертов в области. В данном случаи они в целом сходятся с официальными данными. Эксперты ряда независимых организаций проверяли качество воды в рамках испытаний бытовых фильтров – все исследуемые пробы отвечали требованиям качества. По данным мониторинга можно определить, что у воды, поступающей и московских труб в кранах домов и квартир, ключевые органолептические показатели – запах, вкус, внешний вид – находятся на удовлетворительном уровне. Что касается физико-химических показателей, они также находятся на приемлемом уровне, что свидетельствует о достаточном уровне водоподготовки. Единственным недостатком воды, по мнению экспертов, являются летучие галогенорганические соединения, которые возникают при хлорировании.

Есть ли польза от воды из-под крана

По мнению экспертов, минеральный состав водопроводной воды в Москве нельзя назвать полноценным. При этом очистка не влияет на минеральный состав должным образом. Воду можно пить в умеренном количестве, однако не стоит рассчитывать на нее как ни источник кальция и магния. Следует также помнить, что при хлорировании запускается процесс образование хлорорганических соединений, поэтому употреблять воду из-под крана регулярно, без дополнительной очистки, не рекомендуется.

 

Куда обращаться, если возникли проблемы

Возможны ситуации, когда вода перестанет отвечать основным требованиям. Явными признаками непригодности ее к употреблению являются:

  • помутнение;
  • смена цвета – вода может приобрести желтоватый, коричневый или другой оттенок;
  • неприятный запах, вкус;
  • появление значительного осадка, заметного невооруженным взглядом.

В таких случаях обязательно нужно предпринимать дальнейшие действия. «Мосводоканал» отвечает за качество воды в водопроводных сетях исключительно до момента их ввода в здание. В связи с этим, если у жителей Москвы возникают вопросы к состоянию воды, в том числе к запаху, вкусу или цвету – у них есть возможность обратиться в управляющие организации, будь то ТСЖ или ЖСК, которые оказывают услуги по водоснабжению.

nortest.pro

Отстаивание водопроводной воды: преимущества и недостатки

Отстаивание водопроводной воды: преимущества и недостатки

Определить повышенную жесткость воды можно, просто попробовав ее на вкус. А если прибавить к этому еще ощущение и запах хлорки, которые всегда остаются после обязательного обеззараживания, необходимость очистки водопроводной жидкости становится очевидной. В данной статье мы поговорим о достоинствах, недостатках и альтернативах такого метода, как отстаивание водопроводной воды.

Вопросы, рассмотренные в материале:

  • Зачем отстаивать водопроводную воду

  • Как правильно отстаивать водопроводную воду

  • Какие существуют альтернативы отстаиванию водопроводной воды

Почему необходимо отстаивание водопроводной воды

В ходе проверок, проводимых Ассоциацией водоснабжения и водоотведения, было установлено, что износ комплектующих водопровода составляет более 50 %. Кроме того, водопроводные трубы нередко прокладываются рядом с канализационными, поэтому можно предположить, что при сильной коррозии и гниении стенок из крана течет вода с примесями из канализации. С данной проблемой особенно часто сталкиваются жители старых домов.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Чем же может грозить систематическое употребление водопроводной воды? Приведем несколько фактов, которые объясняют, почему не стоит пить неочищенную жидкость из-под крана:

  1. Самым распространенным методом обработки водопроводной воды является хлорирование, при этом оптимальная концентрация вещества составляет 0,2–0,4 мг/л (0,5 мг/л – максимально допустимое значение). Но стоит ли говорить о том, что на практике содержание хлора может превышать установленные нормы?

    Если постоянно пить водопроводную воду, данное вещество будет накапливаться в организме, что в итоге отрицательно скажется на функционировании некоторых органов и систем. Так, переизбыток хлора приводит к повреждению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, а также повышению риска возникновения и развития онкологических заболеваний пищеварительного комплекса.

    Кроме того, данное вещество оказывает негативное воздействие на сосуды, сердечную мышцу и составляющие дыхательной системы, что может привести к развитию ишемии, астмы и атеросклероза. Вода с повышенным содержанием хлора часто вызывает аллергию и различные раздражения кожных покровов.

  2. Железо, которое имеется в нефильтрованной жидкости, обладает свойством оседать и накапливаться в организме человека, приводя к проблемам с почками (образованию камней).

  3. В водопроводной воде также присутствуют примеси нитратов. Повышение их концентрации в человеческом организме чревато кислородным голоданием мозга, нарушением функционирования центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, а также задержками и патологиями развития плода во время беременности.

  4. К числу компонентов водопроводной воды относятся и соли металлов (например, магния и кальция). Они приводят к оседанию известкового налета на бытовых приборах и сантехнике, а также наносят вред здоровью человека. Повышенная концентрация рассматриваемых элементов провоцирует образование камней в почках, желчном пузыре, а также отложений в суставах, из-за которых нередко снижается подвижность и развивается воспалительный процесс.

  5. Еще одно вещество, которым может быть насыщена жидкость из-под крана, – алюминий. Он может накапливаться в печени и разрушать ее клетки, а также проникать в головной мозг, нарушая функционирование центральной нервной системы.

  6. В случаях, когда существует возможность проникновения канализационной жидкости в водопровод (это особенно актуально для старых прогнивших труб), употребление воды из-под крана может привести к развитию серьезных инфекционных заболеваний (дизентерии, тифа, сальмонеллеза и т. д.).

Но как определить, что водопроводная вода непригодна для питья? Существуют характерные признаки, ориентируясь на которые вы можете понять, что жидкость из-под крана в вашей квартире употреблять точно не стоит:

  • Наличие значительной мутности. Если вы не можете ничего разглядеть сквозь прозрачный стакан, наполненный водой, значит, ее качество оставляет желать лучшего.

  • Наличие желтоватого, рыжего, зеленоватого, коричневого или любого другого оттенка. Питьевая вода не должна иметь никаких цветных примесей.

  • Отталкивающий запах: гнилостный, тухлый или кислотный.

  • Формирование заметного осадка после отстаивания воды. В таком случае на дне стакана остаются частицы различных вредных веществ (чаще всего это металлы и соли).

  • Неприятный привкус: горьковатый, металлический, кислый, химический.

Стоит отметить, что самым лучшим методом оценки качества водопроводной воды является лабораторный анализ. Просто наберите бутылку жидкости из-под крана и передайте ее специалистам для исследования состава. По результатам анализа вы узнаете, какие именно вредные вещества могут попасть в ваш организм.

Процесс отстаивания водопроводной воды

Отстаивание водопроводной воды является самым простым и доступным способом, позволяющим улучшить качество жидкости из-под крана. При этом имеющиеся взвешенные частицы оседают под воздействием естественной силы тяжести.

Предлагаем пошагово рассмотреть алгоритм отстаивания водопроводной воды:

  • Налить жидкость в чистый сосуд.

  • Закрыть емкость и оставить ее в покое на несколько часов.

  • После пяти-шести часов на дне сосуда вы заметите осадок, состоящий из наиболее крупных примесей, солей тяжелых металлов, частиц окислов и других вредных веществ. Помимо этого, в процессе отстаивания улетучивается часть хлористых соединений.

  • Затем можно смело использовать верхние две трети воды из емкости (нижнюю часть лучше вылить во избежание попадания в организм вредных веществ).

Обратите внимание на время отстаивания водопроводной жидкости. Слишком длительный процесс может привести к размножению патогенной флоры, в том числе опасных для организма человека бактерий.

Несомненным плюсом рассматриваемого метода является простота его применения и отсутствие финансовых затрат, однако и минусов у отстаивания водопроводной воды тоже немало.

Альтернатива отстаиванию водопроводной воды

Существует несколько способов очистки водопроводной воды в домашних условиях, однако каждый из них позволяет уничтожить лишь определенную группу бактерий или вредных веществ. Именно поэтому для получения нужного эффекта зачастую приходится использовать целую совокупность водоочистительных методов.

1. Кипячение.

Старый, всем известный способ, который помогает избавиться от болезнетворных микроорганизмов, содержащихся в водопроводной жидкости. Данный метод также позволяет очистить ее от солей кальция (только они не исчезают, а оседают на стенках чайника, который после этого требует обработки специальными средствами). К сожалению, этот способ не устраняет неприятного запаха воды и не удаляет другие вредные для организма вещества.


Стоит также отметить, что у кипячения жидкости есть пара важных нюансов. В городских очистительных системах часто используют хлорирование, а после кипячения хлор трансформируется в опасное вещество – хлороформ. Кроме того, при применении данного метода уменьшается объем воды, а это значит, что содержание вредных веществ на один кубический сантиметр увеличивается. Таким образом, подобный способ очистки эффективен только в совокупности с отстаиванием (до кипячения и после него).

2. Дистилляция.

Проще говоря – выпаривание. Суть заключается в сборе водного пара, который образуется в процессе кипячения жидкости. Для этого потребуется прибор, функционирующий по принципу перегонного аппарата (его несложно сделать своими руками). Вам понадобятся:

  • закрытый сосуд для кипячения;

  • отводящая пар трубка;

  • охлаждающий змеевик;

  • емкость для сбора дистиллированной воды.

В процессе очистки вредные вещества будут оставаться в емкости-испарителе, а в конденсирующем змеевике будет накапливаться чистейшая жидкость. Вот только вкус такой воды оставляет желать лучшего, да и полезных веществ в ней совсем не останется. Более того, дистиллированная жидкость имеет свойство растворять соли в клетках и вымывать другие необходимые для человеческого организма элементы.

3. Очистка при помощи серебра и меди.

К очистке воды таким способом прибегали еще наши предки. Пусть даже только те, которые имели возможность есть и пить из серебряной столовой посуды. Для того чтобы использовать рассматриваемый метод, вам потребуется серебро, но только не техническое и не ювелирное (поскольку в нем присутствуют добавки легкоплавкой меди). Время отстаивания водопроводной воды в серебряной емкости не должно превышать 24 часов. Равнозначного эффекта можно достичь, положив серебряный предмет в любую тару с жидкостью.

Стоит отметить, что медь тоже обладает обеззараживающими свойствами, но отстаивание водопроводной воды в медной посуде больше четырех часов нецелесообразно, поскольку появляется риск получения раствора ядовитых соединений вместо питьевой жидкости.

4. Заморозка.

На удивление действенный способ частично избавиться от болезнетворных бактерий и практически полностью удалить из воды растворенные соли. Никакое сложное устройство для очистки в этом случае не потребуется, разве что достаточно вместительная морозилка.

Жидкость из-под крана нужно разлить в пластиковые бутылки, но не до самого горлышка, а оставив свободными пару сантиметров. По мере замерзания вода будет увеличиваться в объеме и может разорвать тару. По этой же причине стекло использовать вообще нельзя.

Затем бутылки нужно положить в морозилку, но не забывайте периодически проверять состояние жидкости. Когда замерзнет примерно две трети всего объема, оставшуюся воду следует вылить, так как в ней сконцентрировались те вредные примеси, которые не позволяют ей застыть. Размороженная жидкость вполне пригодна к употреблению, но можно также применять дополнительные способы очистки для улучшения ее качества.

5. Озонирование.

Современные системы озонирования эффективно очищают водопроводную воду от болезнетворных микроорганизмов. Всего 20 минут работы прибора позволяют ликвидировать большую часть вредных бактерий. Поскольку эффект озонирования сохраняется некоторое время после процедуры, такой жидкостью очень полезно мыть продукты питания, чтобы и они стали безопасны для употребления в пищу.

6. Шунгирование и использование кремния.

Данный метод очистки схож с отстаиванием водопроводной воды, но с добавлением минералов. Для получения чистой жидкости следует выбирать маленькие камни кремния, чтобы их общая площадь была как можно больше. Кремний не только обладает противомикробными свойствами, но и приносит пользу человеческому организму. Употребление воды после отстаивания с ним омолаживает, улучшает иммунитет и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Приобрести кремний можно в аптеке, да и очищать жидкость с его помощью довольно просто: залить камни и оставить на один-два дня. В процессе отстаивания к минералу будут притягиваться примеси и микробы, в связи с чем целесообразно употреблять только верхние слои воды. Оставшуюся жидкость можно вылить и заново наполнить емкость с кремнием для обработки. Только следите за тем, чтобы на камнях не появился тонкий налет. В случае наличия такового перед следующим отстаиванием нужно промыть их под проточной водой чистой зубной щеткой.

Аналогичным действием обладает еще один камень – шунгит. Но такие минералы нужно выбирать покрупнее: один стограммовый экземпляр на каждый литр жидкости. Процедура очистки схожа с приготовлением кремниевой воды: отстаивание на протяжении трех суток с последующим переливанием верхних слоев. При этом каждые полгода минералы нужно чистить.

Обратите внимание, что людям, предрасположенным к онкологии, образованию тромбов и страдающим повышенной кислотностью, не следует употреблять жидкость после отстаивания с шунгитами.

Все перечисленные способы просты и доступны, однако ни один из них не способен произвести качественную очистку водопроводной воды. Поэтому для получения чистой и полезной питьевой жидкости лучше использовать специальные фильтровальные системы. Качественный фильтр или их комплекс обеспечит всю семью водой, употребление которой не будет нести никакой опасности для человеческого организма.

Компания Biokit предлагает широкий выбор систем обратного осмоса, фильтры для воды и другое оборудование, способное вернуть воде из-под крана ее естественные характеристики.

Специалисты нашей компании готовы помочь вам:

  • подключить систему фильтрации самостоятельно;

  • разобраться с процессом выбора фильтров для воды;

  • подобрать сменные материалы;

  • устранить неполадки или решить проблемы с привлечением специалистов-монтажников;

  • найти ответы на интересующие вопросы в телефонном режиме.

Доверьте очистку воды системам от Biokit – пусть ваша семья будет здоровой!


biokit.ru

Можно ли употреблять водопроводную воду, не опасаясь за свое здоровье? Фильтры

Можно ли употреблять водопроводную воду, не опасаясь за свое здоровье? Фильтры

 

Человек примерно на 70% состоит из жидкости, и, как известно, не может обходиться без воды также долго, как например, верблюд. Именно вода важна для ежедневного употребления, а не различного рода жидкости: кофе, чай, сок, молоко и т.д., поэтому очень важно - какую воду употреблять ежедневно, чтобы она не вредила нашему организму. И хотя мы частенько пьем воду из под крана, ученные давно твердят, что это вовсе не питьевая вода.

Ею можно только умываться и использовать для хозяйственных нужд. Это и понятно, ведь станции отчистки воды фильтруют водопроводную воду только от механических загрязнений, то есть все содержащиеся там компоненты, такие как соли, органические соединения и даже промышленные отходы, остаются в водопроводных трубах и попадают к нам в организм.

Огромным заблуждением является мысль о том, что для большей безопасности от вредных веществ водопроводной воды может защитить кипячение. Оно как оказалось не убивает все микробы, содержащиеся в водопроводной воде, поэтому для безопасного питья только лишь кипяченая вода непригодна.

Помимо фильтров к эффективным способам очищения можно отнести отстаивание воды. Этот процесс достаточно длительный, занимает примерно 7 часов, но зато все вредные вещества осядут на дне посуды, вместе с солями, хлоркой и другими химическими элементами. Но обычно и этого оказывается недостаточно, поэтому не стоит пренебрегать использованием бытовых фильтров очистки воды. Они содержат абсорбирующий слой, который впитывает все вредные вещества, а те фильтры, которые оснащены ионообменной технологией, могут очищать воду от сложнейших химических соединений, вредящих нашему здоровью.

Многие врачи рекомендуют употреблять исключительно кипяченую воду, причем отстаивание и фильтрация не исключаются из цепочки очищения воды. Водопроводная вода очень вредна для здоровья, это видно даже после ее кипячения: когда на чайнике остается осадок из накипи, а сама вода не прозрачная, а мутно-серая. Даже без какого-либо исследования в лаборатории, можно понять, что употребление такой воды не может принести ничего, кроме проблем со здоровьем. Даже при кипении водопроводной воды вирусы и бактерии, от которых не могут защитить никакие фильтры на водопроводных станциях, попадают в организм, способствуя развитию злокачественных образований и серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом.

Фильтрация воды до того момента, как ее можно использовать в качестве питьевой, должна пройти несколько этапов. В бытовых условиях чаще всего люди прибегают к использованию угольного фильтра. Такие фильтры существенно снижают риски, очищая от большого количества загрязнений, например, от хлорки. Но тут важно соблюдать сроки использования подобного фильтра, потому как в противном случае, воду вы будете не фильтровать, а наоборот насыщать вредными элементами. Отстоянная вода наверно в большей степени безопасна, нежели кипяченная. Причем отстаивать водопроводную воду следует в больших открытых сосудах. И если человек пьет водопроводную фильтрованную воду, то она менее опасна для здоровья.

Комментировать

 

Какие могут быть последствия________ Обеззараживание воды. Вывод

 

 

Качество употребляемой нами воды

 

Вода в пэт-бутылках – берется ли она из скважин горных источников (как заявляют об этом производители) или все-таки из водопроводных труб?

 

Комментарии: всего 0   добавить комментарий...


Для комментирования необходимо войти в систему или зарегистрироваться


 

xn----9sbghaihfc5cza6m.xn--p1ai

польза и вред для здоровья

Вода – это живительная жидкость для организма, которая снабжает его необходимыми минералами и энергией. Но все зависит от ее качества и состава, а также от того, насколько хорошо она очищена от солей и вредных микроорганизмов. Бытует мнение, что вода, текущая из крана, может быть только «технической», поэтому в сыром виде употреблять ее не стоит, а то и вовсе нужно отказаться от нее, отдав предпочтение бутилированному продукту. Но так ли это на самом деле?

Аргументы за употребление воды из-под крана

Вопреки распространенному мнению о том, что водопроводная вода является «чистым злом», употреблять ее можно. Особенно это касается детей от 2 до 19 лет. Американские ученые после продолжительного исследования отметили, что при употреблении водопроводной воды группой детей было отмечено снижение у них риска развития кариеса. Такой результат обусловлен тем, что водопроводная вода искусственно насыщается фторидами, которые необходимы для зубной эмали.

Но вместе с этим на фоне употребления воды из-под крана у детей повышался уровень свинца в крови. Это небезопасно, поэтому такая жидкость приносит не только пользу, но также может навредить.

Смотрите также:

Насколько безопасна вода из крана

Назвать водопроводную воду полностью безопасной нельзя. К сожалению, часто отмечается нарушение норм и правил ее очищения. Также нередко трубы, по которой она течет, являются старыми и ржавыми изнутри. По этой причине использующиеся для уничтожения бактерий средства не всегда эффективны, поскольку против ржавчины они бессильны.

Также часто в воде, которая течет из-под крана, обнаруживаются кишечные бактерии. При этом их количество превышает допустимые нормы. Употребление такой жидкости чревато такими последствиями:

  • кишечная инфекция;
  • дизентерия;
  • брюшной тиф;
  • дифтерия;
  • другие опасные заболевания.

Еще одна проблема – недостаточная или, наоборот, чрезмерная насыщенность микроэлементами. В первом случае чрезмерное употребление водопроводной воды приводит к йододефициту, что чревато заболеваниями щитовидной железы. А при повышенной минерализации происходит накопление свинца и кадмия в организме. Следствием этого могут стать тяжелые поражения ЦНС, опорно-двигательного аппарата и других систем.

Смотрите также:

Правила употребления водопроводной воды

Употребление воды из-под крана возможно, и даже необходимо, НО при тщательном соблюдении техники безопасности. А еще лучше отдать предпочтение бутилированному продукту от надежного производителя, но не столовой очищенной воды, а именно минеральной (которую, кстати, тоже нужно внимательно подбирать), где сохраняются полезные вещества.

Если вы отказались от покупной воды в пользу водопроводной, то вам нужно запомнить главное правило: ее нужно обязательно отфильтровать. Фильтрация способствует устранению солей и других добавок, которые присутствуют в водопроводной жидкости. Проводить этот процесс можно несколькими способами:

  1. Кипячение. Самый простой способ фильтрации воды. Однако для каждодневного употребления такая жидкость не подходит. Во время вываривания теряются полезные вещества, особенно если процесс проводился неправильно.
  2. Отстаивание. Для этого можно приобрести специальный фильтр, либо же отстаивать воду в кастрюльке на протяжении 2-3 суток.
  3. Солнце. Воздействие ультрафиолетовых лучей является пагубным для бактерий, присутствующих в воде. Поэтому, чтобы водопроводная вода стала безопасной, ее нужно ставить под солнце на несколько часов. Только после этого ее можно употреблять.
  4. Замораживание. Эксперты единогласно признают талую воду самой полезной для здоровья человека. Во-первых, под воздействием низких температур происходит гибель болезнетворных бактерий. Во-вторых, соли, и другие добавки оседают на дне емкости, в которой проводится замораживание. Таким образом, большая часть воды сливается, а ее остатки утилизируются.

Питье воды из-под крана нельзя назвать чересчур вредным, но и абсолютно безвредной такая практика тоже не является. Поэтому ее нужно уметь употреблять правильно, соблюдая простые правила и меры безопасности.

pan.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту