Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Почему кофе с молоком действует как слабительное


Почему кофе действует как слабительное: причины, польза, вред

Примерно треть людей, употребляющих кофе, отмечают, что он действует на организм, как мягкое слабительное. Изначально подобные свойства приписывались кофеину, но американские ученые решили разобраться в вопросе более подробно, так как кофеин содержится и в коле, и в шоколаде, и, в конце концов, даже чае, но почему другие продукты не имеют такого эффекта. Оказалось, что воздействие вызвано совсем другими компонентами, и проявляется не у всех, и в разной степени.

Действие кофе, как слабительного

В зернах кофе содержится более 3000 различных элементов и соединений, но наибольшее значение в этом вопросе имеет хлорогеновая кислота. Вот как минимум две причины, почему от кофе слабит:

  • Хлорогеновая кислота вызывает повышение кислотности и стимулирует выработку желудочного сока, что в свою очередь, приводит к улучшению пищеварения, его усилению. Белки перевариваются быстрее и переходят в кишечник.
  • Кислота провоцирует выработку гормонов гастрина и холецистокинина. Они активизируют перистальтику кишечника, и пища продвигается дальше. Активнее работают вся мускулатура, поэтому через некоторое время после чашки кофе наблюдается явное желание посетить туалет.

Есть и еще одна причина, которая не связана с хлорогеновой кислотой. Многие люди выпивают чашку кофе с утра примерно в одно и то же время, перистальтика и пищеварение усиливаются, и организм привыкает к такому эффекту. И даже если не выпить кофе, в определенные часы можно ощутить позывы. Поэтому не все отмечают слабительный эффект именно от кофе, приписывая его саморегуляции организма и привычке, хотя истоки кроются именно в чашке любимого утреннего напитка.

Кофе без кофеина: слабительный эффект

Кофеин часто вызывает обезвоживание организма, а вот кофе без кофеина не имеет такого эффекта. Таким образом, переваренная пища остается более влажной, при этом хлорогеновая кислота все еще улучшает перистальтику, и слабительный эффект проявляется сильнее.

Кофе с молоком как слабительное

Иногда говорят, что кофе с молоком слабит, но ученые в своих исследованиях не нашли этому подтверждения. То есть, если слабительный эффект и проявляется, то он зависит не именно от сочетания молока и кофе, а от отдельного воздействия напитков. У некоторых людей кишечник реагирует и на молочные продукты тоже, и в этом случае нет разницы, пить кофе с молоком или отдельно выпить такую же порцию молока, - эффект будет сопоставим.

Польза от кофе, как от слабительного

Ученые утверждают, что такая реакция организма полезна, и более того, желательна. Это означает, что все органы пищеварительной системы правильно реагируют на раздражитель, и интенсивность их работы усиливается, как и должно быть. И хотя от одной чашки с утра эффект не так заметен, при употреблении большого объема кофе он просто обязан проявляться, как минимум стимуляцией мочевыводящей системы.

Более 80% людей отмечают, что после большой чашки капучино или латте (около 500 мл), уже примерно через 10-20 минут хочется в туалет. Это естественная реакция здорового организма, и о ней нужно знать и учитывать такую возможность. Скорее всего, вы теперь не станете пить много кофе перед важной встречей или долгой поездкой, но одну небольшую чашку все же можно. В любом случае, все люди разные, и нужно ориентироваться прежде всего на собственные ощущения и реакцию.

Кофе как слабительное для похудения

Люди, стремящиеся похудеть, и ощущающие слабительный эффект от кофе, иногда решают использовать его как вспомогательное средство, чтобы ускорить обмен веществ и улучшить перистальтику. Но помните, что такой эффект вызывается достаточно большими дозами кофеина, и столько кофе в день пить явно не полезно, так как он будет стимулировать и другие системы, в том числе, может и вызывать повышение аппетита.

Вывод:

  1. Кофе однозначно может вызывать слабительный эффект, это подтверждено исследованиями ученых.
  2. Позывы зависят не от кофеина, а от хлорогеновой кислоты, которая есть и в кофе без кофеина, и в растворимом напитке.
  3. У большинства здоровых людей кофе с молоком не усиливает слабительный эффект, это индивидуальная реакция организма.
  4. Не стоит использовать кофе, как средство для похудения: в требуемых для явного результата количествах он навредит другим системам организма.
  5. Слабительный эффект от кофе – это нормальная реакция, показывающая, что все органы реагируют на раздражитель правильно.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

почему после употребления хочется в туалет по-большому, какие напитки слабят сильнее, как уменьшить слабительный эффект

Кофе – напиток многогранный не только богатством вкусов, но и спектром воздействий на организм. На родине этого крепкого напитка кофе считают буквально средством от всех болезней, обладающим тонизирующим и общеукрепляющим действием. Более трети почитателей напитка отмечают, что напиток имеет еще и эффект слабительного, увеличивая перистальтику кишечника. В статье я расскажу почему после напитка хочется в туалет по большому и как можно ослабить этот эффект.

Какие вещества в кофе больше всего влияют на перистальтику

Зерновой кофе содержит больше 3000 микроэлементов и в их число входят соединения, к которым у некоторых людей наблюдается гиперчувствительность. Дело в том, что при попадании сложно усвояемых комбинаций желудок и кишечник начинают соответствующе реагировать – выделяется повышенное количество желудочного сока и желчи.

Воздействие кофеина на кишечник

Роль кофеина в слабительном эффекте несколько преувеличена. Кофеин способен возбуждать ЦНС, но на периферическую нервную систему быстро влияет только при высоких дозах, принятых единовременно.

Роль кофеина в слабительном эффекте несколько преувеличена

Слабительный эффект может наблюдаться «в комплекте» с мочегонным, т.к. кофеин организм стремиться вывести побыстрее из-за возбуждения нервной системы и повышения артериального давления. Поэтому кофеин можно называть дополнительной, но не основной причиной слабительного эффекта.

Кофеин слабит при условии, что употребляется крепкий зерновой кофе с высоким содержанием кофеина в количестве не менее 3-х чашек сразу.

Хлорогеновая кислота

Количество хлорогеновой кислоты имеет непосредственную связь с количеством гормонов холецистокинина и гастрина, которые отвечают за активизацию перистальтики кишечника и усиления моторики при прохождении каловых масс.

Гастрин влияет на продуцирование желчи и ферментов, холецистокинин возбуждает перестальтику, увеличивая тонус гладкой мускулатуры. Интересным фактом является то, что при регулярном употреблении кофе в одно и тоже время возникает рефлекторное привыкание и отзыв организма можно прогнозировать заранее.

Воздействие кофе с молоком

По статистическим данным употребление кофе с молоком не крепит, а усиливает слабительный эффект. Но на самом деле тот же эффект обнаруживается у людей, чувствительных к лактозе при употреблении молока с любыми другими продуктами. Поэтому активизация кишечника после напитка с молоком рассматривается как реакция на отдельно взятые ингредиенты.

Кофе с молоком не крепит, а усиливает слабительный эффект

Можно ли постоянно использовать как слабительное

Специалисты отмечают, что до конца все особенности воздействия на организм человека обширного набора элементов, обнаруживающихся в кофе, до сих пор детально не изучены. Запоры могут быть следствием неправильного питания, стресса, хронических болезней и их обострений.

Регулярное употребление кофе в качестве слабительного явно свидетельствует о наличии постоянных проблем со стулом. Соответственно изначально необходимо обратиться к квалифицированным врачам, чтобы точно диагностировать причину нарушений в работе ЖКТ и предупредить усугубление нарушений.

При употреблении кофе, следует учитывать, что на пустой желудок он будет воздействовать негативно из-за выработки соляной кислоты, которая в избытке будет провоцировать повышение кислотности, развитие гастритов и даже может стать причиной образования язвенной болезни.

Нередко хронические запоры сопровождаются геморроем, или провоцируются ним. В этом случае злоупотреблять кофе однозначно нельзя, т.к. повышенные дозы напитка могут стать причиной спазмов и усилить болевые ощущения.

Использовать кофе в качестве слабительного стоит только после консультации с врачом

Способы нейтрализовать слабительный эффект

Слабительный эффект кофе особо выражен, если напиток пить натощак и в чистом виде. Если кофе прогнозировано сильно действует на организм, то не стоит употреблять его на бизнес-ланчах, деловых встречах или в гостях.

Есть несколько простых рецептов, которые по рекомендациям опытных диетологов и бариста помогают сгладить или нивелировать слабительные эффект.

Кофе с гренками

Масло в гренках помогает ослабить воздействие на стенки кишечника

Гренки – это поджаренный в яичном муссе хлеб. Масляная оболочка помогает ослабить воздействие на стенки кишечника, поэтому кофе так сильно слабить не будет. Тем, кто следит за фигурой можно заменить гренки тостом с небольшим кусочком сливочного масла.

Напиток с низким содержанием кофеина

Слабительный эффект при употреблении напитка без кофеина практически не наблюдается

Декофеинизированные виды содержат до 3 мг кофеина вместо стандартного показателя для эспрессо 60 мг.

Слабительный эффект при употреблении напитка без кофеина практически не наблюдается.

Без алкоголя

Алкоголь в кофе можно заменить сиропом

Многие знаменитые рецепты кофе включают в состав алкогольные напитки. Многим конечно сложно представить напиток по-ирландски, например, без виски. Но алкоголь сужает сосуды и даже в незначительном количестве может усилить слабительный эффект. Как вариант альтернативы – добавка ароматного сиропа с ароматом любимого виски или ликера.

Употребление по таймеру

Стоит употреблять кофе ежедневно в одно и то же время

Утренняя чашка кофе должна быть выпита не менее, чем за 40 минут до выхода из дома в одно и то же время. Таким образом можно приучить свою пищеварительную систему к планированию.

Латте с соленой карамелью

Соль «притормаживает» слабительный эффект

Достаточно в классический «домашний» рецепт карамельного латте добавить не простой карамельный сироп, а соленый или просто обойтись несколькими кристалликами соли. Соль «притормаживает» слабительный эффект, а напиток становится только вкуснее.

Кофе обладает массой положительных качеств и действительно способен помочь как органическое слабительное при условии не системного употребления в такой роли.

Важно точно знать, как организм отзывается на употребление напитка, а также учитывать тот факт, что полезными свойствами обладают исключительно свежесмолотые зерна хорошего качества. Сублимированный кофе в список полезных продуктов диетологи не включают.

Выбор элитных сортов и умеренность в употреблении (до 3-х чашек в сутки) – это тот баланс, который раскроет только положительные качества ароматного напитка.

Почему после кофе с молоком слабит живот

Многие любители кофе отмечают его легкий слабительный эффект. На чье-то пищеварение напиток действует сильнее, на чье-то мягче, но мало найдется тех, кто сможет сказать, что кофе не оказывает на него никакого влияния. Слабительный эффект достигается благодаря тому, что кофе стимулирует перистальтику кишечника – то есть, тонизирует тонкую и толстую кишку, благодаря чему улучшается передвижение их содержимого. Причем, этот эффект оказывает вовсе не кофеин, так как даже декофеинизированный напиток продолжает действовать таким же образом. Иногда слабительное действие кофе настолько велико, что стул у человека становится жидким.

Существует заблуждение относительно того, что слабительным средством является именно кофе с молоком. В действительности, кофе слабит и сам по себе, без всякого молока. Но и молоко по-своему влияет на работу кишечника, и оно тоже способно действовать и без кофе.

Часто можно услышать о том, что кофе – сильное мочегонное средство. В действительности, если вы не злоупотребляете этим напитком, и размер вашей чашки относительно небольшой, то мочегонного эффекта вы не заметите. К нему приводит неумеренное употребление кофе, более 500-600 мл в день. Важно понимать, сам факт того, что вскоре после выпитой чашки кофе у человека возникает желание сходить в туалет, нельзя считать мочегонным действием, просто «обработка» организмом жидкостей происходит очень быстро, в пределах 10-20 минут.

Нередко люди думают, что кофе, благодаря легкому слабительному и мочегонному эффектам способно сделать их более стройными. Нельзя сказать, что это совершенное заблуждение, но важно понимать, как именно действует кофе. Во-первых, он повышает артериальное давление и ускоряет обмен веществ, что в целом приводит к тому, что организм быстрее перерабатывает свои энергетические запасы.

Также в кофе содержатся особые вещества: фенольные соединения, перидин и витамины группы P, которые способствуют расщеплению жировых клеток. Эти вещества эффективны, в том числе, и при наружном применении. Именно поэтому кофейные обертывания могут немного помочь в борьбе с целлюлитом.

Порой можно услышать о довольно странных способах похудения с помощью кофе. Этот напиток перебивает аппетит, при этом сам по себе он, без добавления молока и сахара, почти не имеет энергетической ценности. Поэтому иногда люди пьют его, чтобы как можно дольше продержаться без пищи. Но это не самый здоровый способ уменьшить аппетит, поэтому не рекомендуется им злоупотреблять.

Влияние кофейных напитков на пищеварение

Однозначно ответить, слабит или крепит кофе, весьма проблематично. Споры по этому поводу среди ученых и кофеманов ведутся по сей день. Отмечено, что кофейный напиток на людей действует по-разному. Одни после его употребления отмечают мягкий слабительный эффект. Другие страдают от запоров. Стоит разобраться, когда и какие изменения наблюдаются от бодрящей жидкости.

Крепит или слабит кофейный напиток

В ходе проведения ряда исследований было доказано, что кофе слабит. Правда, такой эффект отмечается только у восьмидесяти процентов людей. Обусловлено это прежде всего индивидуальными особенностями организма. Кроме того, немаловажное значение имеет качество продукта.

Отмечено, что в кофейных зернах содержится натуральный кофеин и масса других веществ. В продукте быстрого приготовления алкалоид синтетический. Кроме того, присутствует немало химических веществ. Поэтому растворимый кофе влияет на пищеварительную систему несколько иначе. При его употреблении реакция непредсказуема. Возможна как диарея, так и запор.

Может ли быть запор

Иногда у людей отмечается запор от кофе. Обусловлены такие изменения мочегонным свойством напитка. При этом из организма выводится жидкость и каловые массы в толстой кишке начинают затвердевать. Поэтому кофеманам рекомендуется употреблять достаточно большое количество жидкости на протяжении дня.

Закрепление стула отмечается чаще всего у тех, кто злоупотребляет кофейными напитками и превышает допустимую дозировку.

Кишечник при этом сильно истощается, оказывается неспособен переварить пищу. Это приводит к запору.

Можно ли пить кофе при запоре

Как утверждают медики, употреблять кофе при запоре не только можно, но и нужно. Правда, в умеренном количестве. Благодаря этому стимулируется деятельность кишечника, упрощается процесс выхода каловых масс.

Если же закрепляющий эффект вызван именно кофейными напитками, от них лучше временно отказаться или начать пить кофе с молоком.

Почему хочется в туалет

Причин, по которым от кофе хочется в туалет по-большому, существует несколько:

  1. Входящая в состав зерен хлорогеновая кислота приводит к повышению кислотности. За счет этого белки начинают быстрее разрушаться.
  2. Отмечается активный синтез гормонов холецистокинина и гастрина, которые принимают участие в процессе регуляции пищеварения.
  3. Холецистокинин стимулирует выработку желчи и пищеварительных ферментов. При этом пища начинает перевариваться быстрее.
  4. Гастрин способствует активизации перистальтики кишечника, расслаблению и сокращению мышечных тканей. Каловым массам становится легче продвигаться к выходу.

Можно ли использовать при диарее

Кофейный напиток оказывает благотворное воздействие на организм, насыщает его аминокислотами, ускоряет обменные процессы. Правда, такие свойства отмечаются только при отсутствии проблем со здоровьем. При наличии диареи эспрессо только усугубит ситуацию. Обусловлено это раздражением слизистых кишечника.

Медики настоятельно не рекомендуют употреблять кофе при поносе. Помимо осложнения его течения возможны следующие негативные изменения:

  • повышение показателей кровяного давления;
  • отечность;
  • мигрень.

Слабительный эффект кофе становится еще более сильным, если в него добавить молока.

Частички молочного продукта, которые не были полностью переработаны, негативно сказываются на состоянии кишечника. В организме начинаются процессы гниения и брожения. Соответственно, напиток не помогает в решении проблемы, а создает новые.

Какой вид кофе обладает закрепляющим эффектом

За счет наличия в составе повышенной концентрации кофеина, закрепление стула возможно при употреблении напитка на основе зерен робусты. Также затвердение каловых масс отмечается от сладкого эспрессо, который провоцирует возникновение спазма кишечника и затруднение его опорожнения.

Также крепит желудевый кофе. Такой эффект отмечается за счет наличия в его составе следующих веществ:

  • крахмал. Легко усваивается и оказывает закрепляющее действие;
  • дубильные вещества. Предотвращают развитие диареи и других нарушений в деятельности ЖКТ;
  • кварцетин. Способствует снятию спазмов, устраняет болевой синдром.

Помимо этого, желудевый напиток богат необходимыми для организма углеводами и белками. Это природный антибиотик, способный эффективно бороться с диареей, устранять очаги поражения, локализирующиеся на слизистых кишечника. Правда, применение этого средства при наличии следующей симптоматики желаемого результата не даст:

  • гипертермия;
  • рвотные позывы;
  • головокружение;
  • наличие в каловых массах крови, слизи;
  • одышка.

В этом случае нужна медицинская помощь.

Можно ли использовать кофе как слабительное

Применять кофе как слабительное можно, но только при легкой форме запора. Нужно учитывать причину появления подобной проблемы.

Если сложности с дефекацией возникли вследствие нехватки жидкости в организме, кофейные напитки усугубят ситуацию.

Употребляя кофе при трудностях с выведением каловых масс, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в сутки выпивать не более двух чашек;
  • пить эспрессо после еды. Так пища будет быстрее усваиваться;
  • насладившись ароматным напитком, обязательно пить воду;
  • использовать только натуральный продукт и процеживать его. Кофейная гуща раздражает стенки желудка.

Кофейный напиток способен оказать как слабительный эффект, так и привести к запору. Как правило, нарушения стула наблюдаются при злоупотреблении бодрящей жидкостью. Никаких изменений не произойдет, если соблюдать допустимую дневную норму и пить эспрессо с интервалом в 3-4 часа. Кроме того, употреблять нужно только качественный, натуральный продукт. При использовании быстрорастворимых гранул на организм будет оказано исключительно негативное воздействие.

Кофе при запорах - можно ли пить, с молоком, крепит или слабит стул, как влияет на кишечник

При периодических запорах многие используют кофе как слабительное. Такое действие на пищеварительный тракт обуславливается составом продукта. Помимо слабительного эффекта, регулярное употребление напитка снижает риск развития рака кишечника. Однако не каждый кофе полезен для ЖКТ. Кроме этого, напиток противопоказан при некоторых патологиях, которые могут провоцировать развитие запора.

Можно ли пить кофе при запорах

Полезные свойства для пищеварительной системы проявляет только натуральный кофе. Растворимый напиток содержит ароматизаторы, синтетические добавки, улучшающие вкус и способствующие длительному хранению продукта. Регулярное употребление такого продукта может нанести вред организму.

Натуральный кофе при запорах разрешено употреблять только при отсутствии противопоказаний к применению.

В продукте содержатся органические кислоты, которые способствуют повышению кислотности желудка, тем самым улучшая пищеварение. Также эти соединения оказывают желчегонное действие, что способствует усилению перистальтики.

Слабительный эффект напиток вызывает  и благодаря кофеину. Однако в больших количествах этот компонент способен спровоцировать диарею.

Слабительное действие кофе также оказывает за счёт стимуляции выработки желудком фермента гастрина, который повышает двигательную активность мускулатуры кишечника.

В составе кофейных зерен присутствуют галактоманнан и арабиногалактан II типа − растворимые пищевые волокна. Они не поддаются перевариванию, но благотворно влияют на состояние кишечника. Эти соединения выступают в роли пребиотика, способствуя развитию полезной микрофлоры.

На отдельну категорию людей, как слабительное кофе действует только в сочетании с молоком. Однако при лактазной недостаточности такой напиток провоцирует диарею, сопровождаемую повышенным газообразованием и болями в животе. В этом случае кофе с молоком противопоказан.

Кофе при запорах можно пить в умеренных количествах − в день достаточно 1-2 чашек. Натощак употреблять напиток не рекомендуется, так как это может привести к развитию гастрита. Приём пищи можно заменить стаканом воды комнатной температуры.

Пить кофе желательно без сахара. Известно, что сахароза провоцирует метеоризм и колики в животе.

Может ли быть запор от кофе?

Сам по себе напиток не крепит стул. Запор, вызванный кофе, миф. Однако потребление напитка иногда вызывает обострение патологий, которые часто сопровождаются констипацией.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказано употребление кофе при запорах, возникших на фоне следующих патологий:

  • желчнокаменная болезнь;
  • дискинезия желчных путей;
  • острый панкреатит;
  • цирроз печени;
  • язва, гастрит, колит в стадии обострения.

Среди прочих противопоказаний к применению − гипертония, беременность, кормление грудью. Продукт содержит кофеин, который способен повышать давление, проникать через плацентарный барьер и накапливаться в грудном молоке.

Злоупотребление натуральным слабительным ведёт к потере жидкости, может спровоцировать диарею, изжогу при повышенной кислотности желудка. Послабляющее действие при частом применении менее выражено или вовсе отсутствует.

Следует полностью отказаться от употребления напитка при появлении таких симптомов, как запор или жидкий стул, тошнота, повышенное газообразование, боли в животе, урчание. В этих случаях следует обратиться к гастроэнтерологу для выявления причин нарушения в работе пищеварительной системы.

Так как кофейный продукт в больших количествах может приводить к обезвоживанию организма ввиду мочегонного эффекта, кофеманам необходимо принимать много жидкости. После употребления одной чашки напитка рекомендовано выпить стакан воды.

Какой кофе можно беременным при запоре

Часто беременные на ранних сроках не могут сходить в туалет по большому и прибегают к помощи кофе. Однако врачи рекомендуют заменить его другими напитками, которые не менее эффективны от запора.

Научно доказано, что декофеинизированные напитки также обладают слабительным эффектом. К примеру, кофе Камерунский − напиток с низким содержанием кофеина, который не запрещён беременным. В день разрешено выпивать не более 1-2 чашек.

В качестве средства от запора при беременности разрешён ячменный кофе с цикорием. Продукт богат клетчаткой, которая является натуральным слабительным. Кроме этого, кофезаменитель содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, благотворно влияющих на организм будущей матери и ребёнка. Продукт также проявляет желчегонное действие, что способствует слабительному эффекту.

Ячменный кофе можно пить при грудном вскармливании, его не запрещено употреблять при патологиях пищеварительной системы, гипертонии.

Кофе и его заменители слабят стул, благотворно сказываются на пищеварении при употреблении в рекомендованных дозировках. Отсутствие слабительного эффекта говорит о возможных внутренних патологиях, связанных с желудочно-кишечным трактом, избыточной массе тела, неправильном питании, гиподинамии или недостаточном употреблении жидкости.

Мне нравится3Не нравится

Почему кофе действует как слабительное

Многие люди каждое утро начинают с чашечки кофе, а потом еще и в течение дня употреблять несколько порций этого бодрящего напитка. Знаете ли вы, что ученые говорят о том будто кофе оказывает на организм слабительный эффект. А значит, кофе при запорах не только можно, но и нужно пить. Почему?

Все точно знают, что этот напиток оказывает определенное мочегонное действие на организм. Но последние исследования заграничных ученых также подчеркивают тот факт, что данный напиток оказывает на организм еще и слабительное действие. Исследователи провели свои эксперименты и установили, что трое из десяти, кто пьет кофе регулярно, уже спустя четверть часа испытывают стойкое желание посетить туалет.

Подробно об исследовании

Почему кофе действует именно так, дело в том, что натуральные компоненты в составе этого напитка добавляют желудочному соку кислотности, это ускоряет пищеварение и активно разрушает белки. Но это только первая установленная, химическая причина.

Помимо указанного выше факта нужно отметить, что черный кофе провоцирует выработку гастрина и холецистокинина. Эти вещества принимают самое активное участие в пищеварении. Холецистокинин является пептидным гормоном и он активирует выработку пищевых ферментов, а также желчи. Все это способствует быстрому перевариванию пищи.

Второе вещество гастрин производится непосредственно клетками слизистой оболочки желудка, поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Это положительно действует на перистальтику кишечника, мышцы расслабляются под действием вещества, сокращаются, а все это вкупе активно двигает естественные отходы на выход.

 

Интересно! Три из десяти человек, регулярно употребляющих этот напиток, чувствуют на себе слабительное действие. Что касается действия мочегонного, оно проявляется гораздо чаще. При этом, если чашечка ароматного кофе спустя некоторое время просится наружу — это отличный показатель того, что у человека хорошо работает регуляторная система.

В составе напитка имеется еще и вещество, повышающее давление. Организм же состояние повышенного давления воспринимает как опасное и быстро хочет вернуться к нормальным показателям. Поэтому организм хочет быстро переработать напиток и вывести его с мочой.

Использовать как слабительное или нет

Не на всех людей может действовать кофе как слабительное и это важная особенность данного продукта в отличие от других натуральных компонентов, которые в 99,9% случаев избавляют от запора и очищают кишечник. Однако данный напиток, как это установили ученые, может помочь в случае, если запор носит легкий характер.

Большое внимание тут нужно уделить конкретной причине образования запора. Потому что, если это происходит из-за недостатка жидкости в организме, то кофе будет дополнительно обезвоживать и это не лучший продукт в такой ситуации.

Как слабительное кофе действует не на всех людей, но может оказывать такое действие. Суть в том, что стимулируется перистальтика кишечника, мышцы начинают активно сокращаются и каловые массы начинают верное движение на выход по пищеварительному тракту. Форсирование этого процесса иногда вызывает дискомфорт, но в итоге все равно приводит к скорому опорожнению кишечника, а значит, к облегчению застойного состояния.

Как показали опросы после исследования, многие люди, которые регулярно в течение многих лет употребляют этот напиток, сами заметили наличие слабительного эффекта и возможность регулировать стул. Однако это далеко не столь действенное и агрессивное средство, как другие продукты (дыня, капуста, яблоки) или как слабительные средства, которые продаются в аптеках специально с целью устранения запоров.

Важно! При наличии определенных хронических болезней кофе, наоборот, может вызывать запор. Особенно актуально такое действие при обезвоживании организма, наличии аллергической реакции.

Использование напитка именно как слабительного средства не обусловлено кофеином. Так что, если покупается порошок без кофеина, все равно можно рассчитывать именно на такое действие, но далеко не во всех случаях.

Кофе - слабительное?

Кофе - это больше, чем просто напиток; для многих это кровь их жизни. И хотя кофе в первую очередь известен тем, что «пробуждает» мозг, многие люди утверждают, что утренняя чашка явы заряжает их кишечник. Так что же такого в кофе, что некоторых людей бросается в ближайший туалет, в то время как другие не чувствуют никакого воздействия? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Короче говоря, недавних научных исследований о том, как кофе влияет на работу кишечника, не проводилось. Но одно исследование 2015 года показало, что кофе без кофеина оказывает значительное влияние на дефекацию у людей с послеоперационной кишечной непроходимостью по сравнению с кофе с кофеином и водой.Послеоперационная кишечная непроходимость относится к проблемам с пищеварением, возникающим после операции на брюшной полости. В этом случае исследуемые пациенты перенесли операцию на толстой кишке.

Существуют некоторые более ранние исследования 1990-х годов, в которых рассматривается возможная связь между кофе и пищеварением. Согласно анкетному исследованию 1990 года, употребление кофе с кофеином или без кофеина увеличивало моторику прямой кишки. Это движение на пересечении конца большой толстой кишки и верхней прямой кишки. Исследование показало, что это движение усилилось в течение четырех минут примерно у 29 процентов участников, тогда как употребление простой горячей воды не имело такого же эффекта.

Исследование 1998 года показало, что кофе с кофеином, кофе без кофеина и еда, содержащая 1000 калорий, стимулировали толстую кишку. Однако кофе с кофеином стимулировал толстую кишку на 23 процента больше, чем кофе без кофеина, и на 60 процентов больше, чем обычная вода.

Хотя кофе у некоторых людей может оказывать слабительное действие, неясно, кофе это или кофеин. Эффект кофе обусловлен не только кофеином, поскольку кофе без кофеина показал такой же или даже больший эффект. Кроме того, большинству людей не нужно какать после употребления других напитков с кофеином, таких как газированные или энергетические напитки.Тем не менее, по данным Международного фонда функциональных желудочно-кишечных расстройств (IFFGD), чрезмерное употребление любого напитка с кофеином может вызвать жидкий стул или диарею. А кофеин в кофе может действовать как стимулятор, который может вызвать выработку желчи, которая увеличивает испражнение.

IFFGD также указывает, что некоторые искусственные подсластители и лактоза могут иметь слабительный эффект. Лактоза - это сахар, содержащийся в молочных продуктах. Если ваш организм не вырабатывает достаточно фермента, необходимого для переваривания лактозы, у вас могут возникнуть такие симптомы, как диарея.Искусственные подсластители также могут вызвать диарею. Таким образом, если вы добавляете в кофе значительное количество сливок и сахара и через короткое время оказываетесь в туалете, это может быть связано с лактозой или другими сахарами, а не с самим кофе.

Простое питье кофе или любого другого напитка по утрам стимулирует рефлекс дефекации, известный как гастроколический рефлекс. Этот рефлекс помогает запустить кишечник всякий раз, когда вы едите или пьете. Нет никаких научных доказательств того, что именно поэтому у вас опорожняется после употребления кофе.Однако исследования показывают, что у людей с синдромом раздраженного кишечника, у которых наблюдается гиперчувствительный гастроколический рефлекс, потенциальный слабительный эффект кофе может стимулировать опорожнение кишечника после употребления чашки джо.

Некоторые люди считают, что теплый или горячий напиток после пробуждения стимулирует пищеварительную систему и приводит к дефекации. По словам гастроэнтеролога Феличе Шнолль-Сассман в статье Runner’s World, «Она [теплая жидкость] расширяет кровеносные сосуды в пищеварительной системе и помогает увеличить кровоток и активность желудочно-кишечного тракта.«Так как всем не нужно ходить в ванную после того, как выпил теплый напиток, здесь могут быть и другие факторы.

Можно возразить, что кофе нельзя назвать слабительным, потому что это мочегонное средство. Другими словами, если кофе заставляет вас чаще мочиться и терять жидкость, он с большей вероятностью вызовет обезвоживание и запор, чем вызовет дефекацию. Не так, согласно исследованию 2014 года. Это исследование, проверяющее только мужчин, показало, что умеренное потребление кофе , а не приводит к обезвоживанию и может фактически помочь людям удовлетворить их суточную потребность в жидкости.

Кофейная клизма - это очистка толстой кишки. Говорят, что это средство облегчает запор и снижает общую токсичность для организма. Процесс включает в себя закачивание охлажденного, свежесваренного кофе и воды в толстую кишку через мешок для клизмы, а затем ее выпуск. Любые последующие испражнения, скорее всего, вызваны огромным объемом жидкости, стимулирующей ректальные мышцы, а не кофе.

Нет доказательств того, что кофейные клизмы выводят токсины из организма. Хотя, как и обычная клизма, они могут избавить от запора.Кофейные клизмы могут быть очень опасными и, как и другие виды очищения толстой кишки, могут вызвать:

  • электролитный дисбаланс
  • инфекцию
  • повышенный риск обезвоживания
  • перфорацию кишечника

гораздо безопаснее использовать коммерчески приготовленную клизму которые можно купить в аптеке.

Более ранние исследования показали, что кофе с кофеином и без кофеина в некоторой степени может оказывать слабительное действие, в то время как новые исследования больше ориентированы на особую роль кофе в здоровье пищеварения.Остается неясным, почему одни люди страдают, а другие нет. Это может быть связано с количеством выпитого кофе, ранее существовавшим заболеванием кишечника или другими веществами, стимулирующими животик, в вашем напитке.

Совершенно очевидно, что кофе никуда не денется в ближайшее время. Согласно опросу Gallup 2015 года, почти две трети взрослого населения США выпивают в среднем 2,7 чашки кофе в день.

Если вы боретесь с диареей после употребления кофе, попробуйте ограничить его потребление или посмотрите, уменьшит ли употребление половины кофеина с кофеином и половины кофе без кофеина ваши симптомы.Если нет, обратитесь к врачу. Возможно, вам придется вообще избегать кофе.

.

Влияние молока на ваш кофе / эспрессо

Кофейный мир знаком с использованием молока при приготовлении кофейных напитков. Способность молока образовывать идеально стабильную пену делает его фаворитом среди кофеварок бариста и покупателей.
В молоке содержится несколько компонентов, которые в значительной степени способствуют этой способности, и именно эти продукты позволяют создавать многие другие повседневные продукты, представленные на рынке, такие как йогурт, мороженое, сыр и молочные напитки.

Влияние молока на ваш кофе - хорошее и плохое Click To Tweet

Молочные белки и молочный жир имеют решающее значение для создания стабильной молочной пены, устойчивой и привлекательной текстуры. Однако приготовить молочную пену не так просто, как кажется. Это сложная игра, в которой вам придется жонглировать гармонизацией молочных белков, которые стабилизируют пузырьки воздуха, и молочным жиром (который любит добавлять аромат, но является дестабилизирующим молочную пену)

Но прежде чем мы перейдем к деталям того, как лучше всего смешать молоко с кофе, давайте кратко рассмотрим, что влечет за собой чашка молока.

1. Молочный жир

По данным лабораторных исследований, коровье молоко на 4–5% состоит из жира. И не просто жир, а сложное сочетание различных видов жиров.

Жировые и молочные шарики размером от ~ 0,1 до 10 микрометров образуют мембрану, которая защищает молочный жир от разложения или окисления ферментами, вызывающими неприятный запах в молоке.

Триглицериды окружены мембраной, состоящей из фосфолипидов, белка и глицеридов, и вместе они образуют шарики молочного жира.

2. Молочные белки

Есть два класса белков, которые можно найти в молоке: сывороточный и казеиновый. Эти белки обнаруживаются на верхней поверхности жировых шариков молока после гомогенизации молока. Казеины составляют ~ 80 процентов от общего белка из 3-4% белка коровьего молока.

Оставшийся процент состоит из сывороточных белков и небольших агрегатов, также называемых отдельными белками. Однако расширенная агрегация сывороточного и казеинового белков при нагревании с использованием стерилизации (например,g., 10 мин при 115 градусах Цельсия) и обработка UHT (например, 140 градусов в течение 5 секунд) могут вызвать дополнительную вязкость.

Но такие эффекты можно ограничить с помощью промышленной пастеризации (например, 72 градуса в течение 15 секунд).
С научной точки зрения, это молочные белки, которые сливаются с кофейными шариками, создавая характерный вкус, характерный для латте и капучино. И вкус становится лучше, если кофе изначально был горячим.

3. Молоко гомогенизированное

Гомогенизация используется для снижения уровня жирных шариков молока от образования слоя сливок поверх молока, который обычно возникает во время хранения.Взбивание молока происходит из-за более низкой концентрации жира, содержащегося в молоке. Замедление процесса взбивания достигается за счет уменьшения размеров жировых шариков молока. Гомогенизация включает пропускание молока через небольшой клапан под большим давлением.

Процесс разрушает жировые шарики. Применяемая здесь наука заключается в создании большего пространства для площади поверхности плоских глобул, что позволяет белкам абсорбироваться на поверхности, занятой жировыми глобулами.

Короче говоря, мораль этой истории заключается в том, что нет двух одинаковых пакетов молока - точно так же, как никакие две кофейные компании не производят кофе абсолютно одинакового качества.В том же самом спектре не существует универсальной метрической меры, определяющей, сколько молока вам следует добавить в черный кофе. Все сводится к личным предпочтениям, нравится ли вам ваш кофе «итальянский», «французский» или американский или стиль, в котором вы выросли. Тем не менее, это хорошие рецепты, которые описывают это.

Теперь, когда вы уже знаете, что на самом деле содержится в каждой чашке молока, которую вы достаете из холодильника, будет справедливо, если мы немного углубимся в последствия добавления молочных продуктов в ежедневную чашку чая. (Видите, что я там делал?)

И это далеко от аналогии - молоко только улучшает вкус и цвет вашего кофе - оказывается, что на самом деле в нем есть нечто большее, чем то, что встречается вам в глаза и в нос каждое утро.Это уже не просто вопрос предпочтений.

Но прежде чем мы начнем, стоит признать, что регулярное употребление кофе на самом деле полезно для здоровья. Некоторые из основных преимуществ, связанных с кофе, включают улучшение памяти и снижение риска развития рака печени. Тем не менее, в зависимости от того, как вы пьете кофе, вы можете получить уникальные преимущества.

Текущие исследования влияния молока на кофе

Исследователи из Исследовательского центра Nestle, расположенного в Швейцарии, недавно обнаружили длительное высвобождение полезных полифенолов после приема кофе.

Затем эти ученые перешли к изучению того, как немолочные сливки и молоко влияют на доступность этих важных питательных веществ. Их исследования помогают людям лучше понять, есть ли большая разница в потреблении черного кофе или кофе с молоком.

Что такое полифенолы?

Полифенолы - это название антиоксидантов, содержащихся в кофе. Эти антиоксиданты очень важны, так как обладают различными полезными для здоровья свойствами.Тем не менее их доступность для человека - область, которая еще не изучена.

Ученые Nestle стремятся понять точную биодоступность полифенолов, чтобы обеспечить доставку оптимального количества этих важных антиоксидантов в кофе, который они производят.

Результаты исследований

В текущем исследовании здоровым взрослым давали различные сорта кофе, от растворимого до кофе с молоком. После того, как они допили напитки, исследователи подождали 12 часов, а затем собрали образцы крови у всех участников.Были измерены эквиваленты полифенолов в плазме крови (феруловая, изоферуловая и кофейная кислоты), и была установлена ​​общая биодоступность различных сортов кофе.

Результаты исследования показали, что добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на биодоступность полифенолов. Тем не менее, хотя добавление немолочных сливок к кофе задерживало время появления эквивалентов полифенолов в крови, это не повлияло на общее доставленное количество. Подводя итог, можно сказать, что полифенолы в конечном итоге попали в кровоток независимо от того, какой кофе был употреблен.

Оценка результатов

Кофе - один из лучших источников антиоксидантов, особенно полифенолов, а антиоксиданты важны для поддержания здоровья организма. Исследование, проведенное учеными Nestle, наконец, показало, что равное количество полифенолов содержится в черном кофе и альтернативном кофе без молока. Тем не менее, ученые стремятся продвинуть свое исследование биоактивных ингредиентов в кофе, чтобы доставить их потребителям с отличным вкусом и эффективностью.

1. Не добавляйте молока, если хотите похудеть

Очевидно, если вы хотите похудеть и активно работаете над достижением этой цели, то употребление кофе без молока на некоторое время поможет вам достичь своей цели. Черный кофе содержит значительно меньше калорий по сравнению с кофе с молоком и сахаром. Фактически, черный кофе, содержащий всего 4,7 калории на чашку, поможет вам отслеживать потребление калорий в период похудания. Напротив, кофе, содержащий сахар и молоко, имеет поразительные 56.6 калорий.

2. Добавьте молока в кофе вечером

Чистый черный кофе заряжает вас энергией, дает гораздо больше осознанности и ясности ума, поскольку нет сливок или молока, чтобы ограничить его действие. Таким образом, чашка черного кофе вечером может не дать вам уснуть надолго до поздней ночи. Употребление дополнительных 50 калорий из кофе с молоком будет более здоровым вариантом и не позволит вам нарушить режим сна.

Тем, у кого уже есть проблемы со сном по ночам, специалисты рекомендуют не пить кофе, черный или с молоком, после захода солнца.В противном случае, если вы планируете заняться чем-то важным вечером и начинаете чувствовать сонливость, черный кофе будет более эффективным, чтобы дольше не уснуть.

3. Добавьте молока, если вы страдаете повышенной кислотностью

Людям с повышенной кислотностью рекомендуется избегать употребления кофе, особенно черного кофе, поскольку он имеет чрезвычайно высокий уровень pH. Кроме того, концентрированный черный кофе также увеличивает концентрацию кислоты в моче. Таким образом, лучший вариант - не только пить кофе с молоком, но и пить достаточно воды и добавлять в свой рацион водянистые продукты, такие как огурцы, чтобы нейтрализовать этот эффект.

4. Добавляйте молоко для предотвращения рака пищевода

Одна из проблем, связанных с употреблением кофе, заключается в том, что он приводит к раку пищевода. Общеизвестно, что употребление очень горячей чашки кофе увеличивает шансы получить термические ожоги чувствительных тканей пищевода. И если вы не знали, эти ожоги являются жизненно важной частью процесса, который увеличивает опасность развития злокачественных новообразований пищевода. Однако добавление молока в чашку кофе значительно снижает температуру напитка и делает его более безопасным.

. Итог

Понятно, что у добавления молока в кофе есть как преимущества, так и недостатки. Но даже с учетом сказанного, эксперты в области здравоохранения не рекомендуют использовать цельное молоко при приеме кофе из-за его довольно высокого количества углеводов и аллергенного потенциала. Скорее, хорошей альтернативой является использование гипоаллергенного, обогащенного кальцием, низкоуглеводного миндального молока. Таким образом вы получаете более качественное питание, а миндальное молоко также содержит меньше калорий.

Использование миндального молока - хороший способ улучшить качество и вкус кофе, добавив в напиток немного кальция и одновременно снизив температуру.Другой простой способ улучшить чашку кофе - добавить немного корицы. Исследования показывают, что корица помогает бороться с инсулинорезистентностью и замедляет старение.


Тем не менее, похоже, что есть недостатки и уникальные преимущества с обеих сторон. Таким образом, это просто вопрос того, что действительно важно для вас, и, конечно же, ваших личных предпочтений.
.

Почему от кофе какает? 4 возможных причины

Многие люди считают, что от кофе они качают, и некоторые врачи могут посоветовать людям с определенными кишечными заболеваниями избегать кофе. Несмотря на это, исследователи еще не подтвердили теорию о том, что кофе вызывает какашку.

Хотя некоторые люди могут сообщать, что кофе вызывает у них какашку, другие не испытывают такого же эффекта.

В этой статье мы исследуем причины, по которым кофе может вызывать у некоторых людей какашку.Мы также исследуем, оказывает ли кофе без кофеина такой же эффект.

Хотя исследователи не могут согласиться с этим, многие люди считают, что от кофе они какают. Некоторые люди употребляют кофе для регулярного опорожнения кишечника.

В то же время многие люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) считают, что кофе ухудшает их кишечные симптомы.

Хотя многие исследователи изучали слабительное действие кофе и кофеина, текущие результаты противоречивы.Некоторые исследования показывают слабительный эффект кофе, тогда как другие - нет. Обычно в этих исследованиях участвовали только небольшие группы людей.

В следующих разделах мы описываем выводы каждого из этих исследований.

Некоторые исследования показывают, что кофе может активировать части желудочно-кишечного тракта, включая желудок, желчный пузырь и кишечник. Исследователи пытались подтвердить эти эффекты, но другие исследования показывают, что кофе может не влиять на работу кишечника.

1. Стимуляция кишечника

Более раннее исследование 1998 года показало, что кофе с кофеином, кофе без кофеина и еда в 1000 килокалорий (ккал) вызывали большее сокращение толстой кишки, чем одна вода.

Исследователи также пришли к выводу, что кофе с кофеином стимулирует движения в толстой кишке на 60% сильнее, чем вода, и на 23% сильнее, чем кофе без кофеина. Эффект от приема пищи в 1000 ккал был таким же, как от кофе с кофеином.

Однако исследование, опубликованное в Европейском журнале гастроэнтерологии и гепатологии , было очень небольшим, в нем участвовало всего 12 человек.

Другое исследование с шестью участниками показало, что употребление кофе после еды может ускорить опорожнение желудка. После опорожнения желудка пища может перемещаться в прямую кишку и стимулировать дефекацию.

Обзор, опубликованный в World Journal of Gastroenterology , утверждает, что кофе с кофеином может увеличить выработку кислоты в желудке и движения в толстой кишке у некоторых людей.

Другое небольшое исследование с 10 участниками изучало влияние кофеина на функцию толстой кишки и заднего прохода.Было обнаружено, что кофеин вызывает более сильные сокращения в анусе и прямой кишке.

2. Гормоны

Кофе также может стимулировать высвобождение гормона холецистокинина из кишечника. Исследователи показали, что холецистокинин может стимулировать опорожнение кишечника.

Пока неясно, какой компонент кофе стимулирует выброс этого гормона.

3. Ухудшение симптомов СРК

Многие люди с СРК сообщают, что их симптомы вызывают определенные продукты, а у некоторых может возникнуть диарея при употреблении кофе.

Исследователи в исследовании 2016 года пришли к выводу, что кофе является триггером, который может усугубить симптомы СРК у некоторых людей.

Однако исследователям не удалось определить свойства кофе, вызывающие эти симптомы.

В одном исследовании 2015 года изучалось, как люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) воспринимают влияние кофе на свое состояние. Из 442 участников 73% регулярно пили кофе.

Из тех, кто не пьет кофе, 62% считают, что кофе ухудшает их кишечные симптомы.

Некоторые участники, считавшие, что кофе усугубляет их симптомы, все же пили кофе.

4. Молоко и сливки

Примерно 65% населения мира не может полностью переваривать лактозу после младенчества. Лактоза - это сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Непереносимость лактозы может вызвать диарею.

Людям, которые добавляют в кофе молочные продукты, такие как молоко, возможно, придется какать из-за того, что в их напиток добавлена ​​лактоза.

Ученые еще не подтвердили теорию о том, что кофе вызывает у людей какашку.Некоторые люди могут быть более чувствительны к кофе, в то время как другие могут не ощущать никакого воздействия кофе на желудок.

Исследователи провели множество исследований слабительного эффекта кофе в небольших группах людей. Необходимы дальнейшие исследования с большим количеством выборок, чтобы подтвердить, как кофе может влиять на испражнения.

Если исследователи подтвердят, что кофе стимулирует перистальтику кишечника, им необходимо определить, какой компонент в кофе, например, кофеин, вызывает этот слабительный эффект.

Исследования

Не все исследования показали, что кофе обладает слабительным действием.

Небольшое исследование 2005 года с участием 16 участников не показало различий в силе сокращений в прямой кишке через 45 минут после того, как люди выпили кофе или воду.

В другом исследовании, появившемся в 2018 году, изучались факторы, влияющие на то, сколько времени требуется еде, чтобы пройти через кишечник. Здесь исследователи связали употребление кофе с пищей, которой требуется больше времени для прохождения через кишечник.

По мере того как количество чашек кофе в неделю увеличивалось, росло и время прохождения пищи через кишечник.

Небольшое исследование 1998 года из European Journal of Gastroenterology and Hepatology также показало, что кофе без кофеина может стимулировать опорожнение кишечника.

Кофе с кофеином может вызывать у людей более сильное желание какать, чем кофе без кофеина. Однако это исследование показывает, что, когда производители удаляют кофеин из кофе, люди могут по-прежнему испытывать желание покакать после того, как выпили кофе без кофеина.

Поскольку удаление кофеина из кофе может вызвать у некоторых людей какашку, в чашке кофе могут быть и другие соединения, которые действуют как слабительные. Опять же, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какими могут быть эти соединения.

Исследования еще не подтвердили, что от кофе люди какают. Некоторых людей от этого какают, а других - нет.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, стимулирует ли кофе опорожнение кишечника, и если да, то какие компоненты в кофе вызывают слабительный эффект.

.

13 Польза кофе для здоровья, основанная на научных данных

Кофе может помочь людям меньше чувствовать усталость и повысить уровень энергии (1, 2).

Это потому, что он содержит стимулятор под названием кофеин - наиболее часто употребляемое психоактивное вещество в мире (3).

После того, как вы выпьете кофе, кофеин попадает в кровоток. Оттуда он попадает в ваш мозг (4).

В головном мозге кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер аденозин.

Когда это происходит, количество других нейротрансмиттеров, таких как норадреналин и дофамин, увеличивается, что приводит к усиленному возбуждению нейронов (5, 6).

Многие контролируемые исследования на людях показывают, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая память, настроение, бдительность, уровень энергии, время реакции и общую психическую функцию (7, 8, 9).

Резюме Кофеин блокирует тормозящий нейротрансмиттер в вашем мозгу, что вызывает стимулирующий эффект. Это улучшает уровень энергии, настроение и различные аспекты функции мозга.
.

Что такое натуральные слабительные? (с иллюстрациями)

К натуральным слабительным обычно относятся любые продукты с высоким содержанием клетчатки или воды, например цельнозерновые и фрукты. Другая категория натуральных слабительных содержит такие продукты, как йогурт, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечном тракте. Другими вариантами являются агенты, такие как алоэ вера, которые вызывают сокращение стенок кишечника или перистальтику. Возможно, менее известный, но приемлемый с медицинской точки зрения метод заставить кишечник двигаться - это упражнения.Любое средство, используемое для облегчения запора и регулярного кишечника, даже если оно естественного происхождения, следует использовать с осторожностью, чтобы предотвратить такие проблемы, как обезвоживание.

Чернослив - прекрасное натуральное слабительное средство.
Продукты с высоким содержанием клетчатки

Клетчатка - это часть растений или углеводов, которые организм не может легко расщепить в процессе пищеварения.Добавление этого вещества в рацион обычно снимает запор. Специалисты делят его на два больших класса: растворимые и нерастворимые.

Бананы - природное слабительное средство.

Растворимая клетчатка легко впитывает воду с образованием гелеобразного вещества.Это заставляет людей дольше чувствовать сытость и замедляет пищеварение, поэтому у тела есть немного больше времени для извлечения всех питательных веществ из съеденной пищи. Он также играет роль в контроле уровня сахара в крови и холестерина. Нерастворимый тип увеличивает объем стула, поэтому он быстрее проходит через кишечник. Поэтому это важно для выведения токсинов из организма.

Выпивая не менее 8 стаканов воды в день, вы можете поддерживать водный баланс организма и действовать как естественное слабительное.

Люди нуждаются в обеих формах клетчатки, чтобы правильно переваривать пищу и оставаться регулярными. Практически любая пища с высоким содержанием клетчатки может оказывать естественное слабительное действие. Однако те, у кого высокий процент нерастворимых веществ, особенно эффективны из-за их способности регулировать стул.

Фасоль.

К продуктам с высоким содержанием нерастворимой клетчатки относятся цельнозерновые, такие как пшеница и рожь, зелень, такая как капуста и капуста, чечевица, горох, морковь, сельдерей и бобы. Большинство фруктов также являются питательной альтернативой, включая чернослив, бананы, авокадо, яблоки, ягоды, груши и киви. Орехи, такие как грецкие орехи и кешью, являются естественными слабительными средствами, которые также содержат полезные жирные кислоты и отличный заряд энергии.

Алоэ вера иногда принимают в качестве добавки для лечения проблем с пищеварением.
Вода

Стул должен быть объемным, чтобы он мог проходить через кишечник и выходить из него, но он также нуждается в достаточном количестве воды. Без этого необходимого вещества стул становится очень твердым и не так легко перемещается по изгибам кишечника. Это может привести к болезненной закупорке кишечника.

Грецкие орехи - природные слабительные средства.

Любая пища с высоким содержанием воды может работать как естественное слабительное. Возможно, самый известный пример - арбуз, но на самом деле в салате больше воды, чем в арбузе. Другие варианты увеличения гидратации включают яблоки, грейпфрут, брокколи, помидоры и огурцы.

Морковь содержит нерастворимую клетчатку.

Конечно, продукты - не единственный способ получить необходимую воду. Просто пить воду - лучший способ сохранить организм гидратированным. Эксперты спорят о том, сколько приема достаточно, но все они рекомендуют обращать внимание на жажду и пить больше, когда жажда становится более заметной.

Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая помогает пищеварению.
Продукты, благоприятные для бактерий

Здоровое пищеварение и регулярность кишечника зависят от хороших бактерий, обитающих в кишечном тракте.Большинство продуктов с высоким содержанием клетчатки служат пищей для этих организмов, но известно, что другие продукты, такие как йогурт, цитрусовые, такие как апельсины, спаржа, артишоки, горох и фасоль, способствуют росту бактерий. Благодаря бактериям, поддерживающим нормальную работу кишечника, стул выходит из организма легче и с большей скоростью.

Чечевица богата клетчаткой.
Стимулирующие агенты

Некоторые растения содержат химические соединения, называемые антрахинонами, которые увеличивают перистальтику кишечника. Перистальтика перемещает стул вдоль тела и наружу. Примером растения с этим свойством является алоэ вера, которое содержит стимулирующий алоин.Помимо усиления перистальтики, алоин не дает кишечнику реабсорбировать воду, поэтому стул остается мягче. Ревень и кассия сенна - два дополнительных растения, которые содержат антрахиноны. Использование этих растений в течение длительного времени обычно не считается безопасным, но их можно использовать под наблюдением врача в течение коротких периодов времени для временного облегчения запора.

Продукты с высоким содержанием воды, такие как салат, считаются хорошими естественными слабительными.
Упражнение

Хотя большинство людей думают о слабительных как о чем-то, что глотает человек, активность также является средством, стимулирующим кишечник. Такие специалисты, как врачи, до сих пор не совсем понимают, почему упражнения стимулируют опорожнение кишечника, но они знают, что у тех, кто прикован к постели из-за болезни или хирургического вмешательства, возникают проблемы с запором.Они подозревают, что физическая активность сокращает время нахождения пищи в толстом кишечнике, тем самым не позволяя кишечнику забирать слишком много воды со стулом. Физические упражнения также могут способствовать опорожнению кишечника, поскольку учащенное сердцебиение и повышенное потребление кислорода стимулируют перистальтику.

Употребление грейпфрута может повысить уровень гидратации и действовать как естественное слабительное.

Врачи отмечают, что для получения полезных для пищеварения преимуществ физической активности не требуется больших физических нагрузок. Даже короткая прогулка или выполнение определенных поз йоги могут быть полезны. Также достаточно легких аэробных упражнений, таких как плавание.

Спаржа - это пища, благоприятная для бактерий.
Натуральное против безопасного

Люди иногда ассоциируют термин «естественный» с «безопасным», но эти два слова не являются синонимами. Даже натуральные слабительные средства могут вызвать такие проблемы, как чрезмерная диарея и последующее обезвоживание. Организм может стать зависимым от природных веществ точно так же, как и от произведенных продуктов.Кроме того, многие люди страдают аллергией на продукты, которые люди рекомендуют использовать в качестве слабительных, например орехи. Поэтому любому, кто хочет попробовать натуральное средство от запора, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начинать режим.

Груши богаты клетчаткой. Авокадо - хороший выбор в качестве натурального слабительного.Горох с высоким содержанием клетчатки может использоваться как естественное слабительное. Йогурт считается естественным слабительным средством, так как он способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Сельдерей - это пища с высоким содержанием клетчатки. Арбуз можно использовать как естественное слабительное, потому что в нем много воды.Кешью - естественное слабительное средство и хороший источник полезных жиров. Сенна обычно используется для приготовления слабительного чая. Натуральные слабительные средства могут помочь при запоре. Апельсины могут помочь при запоре. .

Насколько эффективен кокос в качестве слабительного? (с иллюстрациями)

Кокосовый орех в качестве слабительного не является обычным и не очень эффективным. Этот фрукт можно использовать для регидратации организма, очищения желудочно-кишечного тракта от вредных бактерий и паразитов, а также улучшения обмена веществ. Слишком много кокосовой воды может вызвать водянистый стул у некоторых людей, но не у всех. Когда это происходит, врачи обычно рекомендуют этим пользователям снизить потребление до тех пор, пока дефекация не вернется в норму.

Кокос можно использовать для регидратации и очищения желудочно-кишечного тракта.

Кокос - это плод с твердой волокнистой внешней оболочкой, которую удаляют перед приготовлением и употреблением в пищу. Подходящие для употребления части кокоса включают мягкое белое мясистое мясо, находящееся вдоль внутренней части семени, и воду, которая естественным образом содержится внутри мяса и семян.Когда мясо измельчается и прессуется, из него образуется белая жидкость, известная как кокосовое молоко. Это молоко можно использовать отдельно или в сочетании с кокосовой водой из семян. Кокосовое мясо и молоко содержат большое количество масла, и это масло часто выжимается из органических материалов и продается отдельно как добавка для приготовления пищи или диетическая добавка.

Кокос иногда дают младенцам и детям, страдающим кишечным дискомфортом и сильной диареей.

Мясо плода содержит больше всего клетчатки из всех съедобных частей. Одна порция этой волокнистой белой ткани может содержать до семи граммов клетчатки. Клетчатка - это часть пищи, которая не усваивается организмом. Это часто заставляет человека чувствовать себя сытым быстрее, оставаться довольным и покидать тело, не откладывая жир.Употребление в пищу кокосового ореха может усилить дефекацию в течение дня, хотя вряд ли создаст эффективное слабительное. Потребление мяса кокосового ореха в качестве слабительного обычно не рекомендуется тем, кто страдает хроническим запором, так как это может усугубить вздутие живота, спазмы и газы, связанные с этим состоянием.

Кокос не считается очень эффективным слабительным средством.

Молоко, вода и масло кокоса одинаково полезны для улучшения общего состояния здоровья человека, хотя они, как правило, не способствуют использованию кокоса в качестве слабительного. Эти части фруктов значительно менее калорийны, чем мясо кокоса, и содержат некоторые важные витамины и питательные вещества. Их можно извлечь из свежих кокосов или купить в предварительно расфасованных бутылках в местных продуктовых магазинах.Было доказано, что кокосовое молоко улучшает функционирование большинства метаболизмов, давая пользователям прилив энергии и заставляя их тела использовать калории более эффективно.

В экстренных ситуациях можно вводить кокосовую воду внутривенно, чтобы увеличить объем крови у человека.

По содержанию и составу кокосовая вода аналогична плазме крови. По этой причине этот тип воды используется в некоторых тропических регионах в качестве жидкости для регидратации. Его обычно дают младенцам и детям с кишечным дискомфортом, а также тем, кто страдает сильной диареей, для поддержания баланса жидкости в организме. Когда это молоко извлекается, не подвергая его воздействию каких-либо внешних факторов окружающей среды, его можно вводить непосредственно в кровоток.Это практиковалось во время Второй мировой войны и во Вьетнаме военными врачами, когда у них не было доступа к внутривенным растворам плазмы для раненых солдат.

Употребление слишком большого количества воды этого типа может негативно повлиять на кишечник некоторых людей. Количество воды, необходимое для достижения этой цели, зависит от конкретного случая.Это явление недостаточно распространено, чтобы можно было утверждать, что кокосовая вода используется в качестве слабительного. Врачи часто рекомендуют пациентам, употребляющим кокосовую воду, делать это исходя из их собственной кишечной переносимости. Когда их стул становится водянистым, пользователи должны уменьшить количество кокосовой воды, которую они пьют в день.

Кокос очищает желудочно-кишечный тракт от вредных бактерий и паразитов..

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту