Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Пиво с вином коктейль


Почему вино на пиво — диво? – «Еда»

Наталья Фадеева, кандидат медицинских наук, врач-диетолог, тренер по питанию:

«Алкоголь относится к нейротоксическим веществам, которые воздействуют на периферическую нервную систему и головной мозг. Надо прямо сказать: полезной дозы алкоголя не бывает. В медицине существует понятие безвредной дозы алкоголя — это то его количество, которое не нанесет существенного вреда организму. Это 125–150 мл сухого вина (для женщин и мужчин), или 30–50 мл крепких напитков типа водки, или 300–330 мл пива — в день.

Смешивают алкоголь обычно для достижения более быстрой и сильной степени опьянения. Например, при добавлении к пиву или шампанским винам крепких спиртных напитков вроде той же водки наступает очень быстрое и сильное опьянение. В такой смеси присутствуют пузырьки углекислого газа, за счет которых алкоголь всасывается в кровь гораздо быстрее — соответственно, и опьянение наступает раньше. Но это только одна из негативных сторон смешения напитков.

Любой алкогольный напиток, кроме водки (из хорошо очищенного спирта), содержит не только алкоголь, но и целый спектр дополнительных веществ, которые могут токсически влиять на печень. Например, в состав вина кроме спирта и воды входят сахар, связанные кислоты, азотсодержащие соединения, фенолы, пектины, клейкие вещества, минеральные вещества, витамины, ферменты, ароматические соединения, а также соединения, образующиеся в процессе ферментации (не только этанол, но и высшие спирты, многоатомные спирты, связанные и свободные кислоты, альдегиды, кетоны, эфиры и двуокись углерода), и соединения, добавляемые в процессе ферментации (двуокись серы). В состав пива кроме алкоголя, углеводов и азотсодержащих веществ входят также такие минорные — то есть присутствующие в незначительных количествах — компоненты, как минеральные соединения, витамины, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества, ароматические соединения, биогенные амины и эстрогены. Многие из этих компонентов, как и алкоголь, проходят процесс обезвреживания и дезактивации в печени. Поэтому если к одному многокомпонентному напитку добавить другой многокомпонентный напиток, например вино к пиву, то это будет совсем уж чрезмерная нагрузка на печень. А когда печени тяжело и она не справляется, то результатом становится отравление организма необезвреженными продуктами. Причем это не более сильное, чем если бы пить только что-то одно, похмелье, а именно очень сильная токсическая реакция организма на поступление огромного спектра вредных для печени веществ».

eda.ru

Что будет с вином, пивом и коктейлями?

Совладелец El copitas Bar, главный редактор Bartenders School by Bacardi & Martini

«Тенденции 2018 года рука об руку связаны с разоблачениями заблуждений 2017 года. Первое, к чему нужно стремиться, — понять, что такое sustainability, и не путаться в понятиях. Sustainability — это сохранение окружающей среды, а не безотходное производство (zero waste), как часто принято думать. И журналисты, и бартендеры постоянно путают эти понятия. В случае баров это изготовление ингредиентов непонятно из чего, например сироп из старых лаймов и не самой свежей мяты. Но это не sustainability. Это безотходное производство, желание больше заработать на отходах. К сохранению окружающей среды это не имеет никакого отношения, поэтому будьте внимательны.

В этом году продолжался бум на изобретение новых сочетаний и ингредиентов с использованием роторных испарителей. Но это биохимический процесс, и мало у кого из бартендеров есть соответствующее образование. Я как гость не хочу пить самодельный дистиллят от мальчика с пробором, который рассказывает, что реализовал свою душу в этом напитке. Ведь самогон может и отравить. Надеюсь, в 2018 году буду реже слышать: «Вся коктейльная карта сделана из ингредиентов, которые я сам приготовил». Помните, это химический состав и он может быть вреден. Иногда эти эксперименты выглядят смешно: «Попробуй мой дистиллят снега!» А вдруг он был желтым?

Еще одна тенденция уходящего года — ферментированные напитки, — надеюсь, станет в 2018-м более осознанной. Ферментация — такой же химический процесс, к которому нужно относится серьезно. Это красиво в пресс-релизах, но в 9 из 10 случаев на вопрос «Зачем ты это сделал?» люди ответить не могут. Хочется верить, что ферментация, которая никуда не денется в 2018-м, станет хотя бы оправданной.

В 2017 году во многих барах я наблюдал чрезмерную активность вокруг коктейльного меню — оно менялось часто и было длинным. Когда в безумном стремлении произвести как можно больше напитков (20 вполне себе уже много, но не 200) терялась его суть и оставалось чувство полуфабрикатности. Призываю в 2018 году остановиться и глубже доносить содержание и смысл вашей коктейльной карты, а не превращать ее в спорт. Насладитесь моментом.

Главная тенденция на будущий год или даже годы — к нашим бартендерам будет приходить ощущение самости и понимание того, что мы не хуже. Россия всегда догоняет и будет догонять американский и европейский Запад. Но нам на самом деле не нужно никого догонять — учите английский язык и будьте на рынке труда. Если выполнить все условия, еще неизвестно, кому у кого придется учиться».

daily.afisha.ru

10 согревающих коктейлей на основе пива – bit.ua

Гвоздика, малиновый сироп и … пиво. Наверное, это последнее сочетание для коктейля, которое могло прийти вам в голову. Но если всевозможные чаи и кофе уже не спасают, лучшее решение для согревающего напитка – именно пиво. Почему? Его можно сочетать с абсолютно разными ингредиентами и всегда получать новый вкус. Редакция bit.ua представляет свои ТОП-10 напитков на основе хмельного.

Фото: Shutterstock

1 л пива

2 ст.л. меда

10 бутончиков гвоздики

100 мл малинового сока

Долька апельсина по желанию

Корица

Все пиво вылить в эмалированную кастрюлю и несколько минут размешивать, выпуская газ. Поставить кастрюлю на огонь, добавить все остальные ингредиенты и варить почти до кипения. Не давать закипеть. Потом разлить по пивным кружкам или стаканам.

Фото: Shutterstock

50 г воды

Корица

Кожура лимона

Стакан белого вина

2 яйца

Сахар

0,5 л пива

В миску или котелок налить 50 г воды, бросить кусочек корицы, свежую или сушеную кожуру лимона и поставить нагреваться на небольшой огонь. Снять с огня до того, как вода закипит. Оставить на полчаса. Когда настоится, процедить. В тот же сосуд или котелок налить стакан белого вина, вбить два яйца, размешать. Потом добавить немного остывший настой, 0,5 л светлого пива и немного сахарного песка – последний компонент по желанию. Поставить сосуд на слабый огонь и во время нагревания взбить его содержимое с помощью обычного венчика – пока не получится пена.

Фото: Shutterstock

10 г крахмала

200 г молока

50 г сахарного песка

1 л пива

1 яйцо

Молотая лимонная цедра

Корица по желанию

10 г крахмала залить холодным молоком в количестве 50 г, хорошенько размешать до исчезновения комочков. Еще 150 г молока налить в отдельную посуду, добавить туда 50 г сахарного песка, щепотку соли, чайную ложечку молотой лимонной цедры. Хорошенько размешать, поставить на огонь, довести до кипения и держать на огне еще минут пять. Потом добавить литр пива, вновь довести до кипения и понемножку влить разведенный молоком крахмал, постоянно размешивая содержимое. Снять посуду с огня и взбить венчиком или обычной вилкой одно яйцо, добавить его. Горячий коктейль с пивом готов.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

50 мл бренди

10 г сахарного песка

Молотый имбирь

Молотая гвоздика

Все компоненты, кроме бренди, налить в эмалированную кастрюлю, перемешать, нагревая примерно до семидесяти градусов. Сняв с огня, процедить, влить бренди и разлить по высоким бокалам.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

2 яйца

Гвоздика

Корица

Сахарный песок

0,5 л пива нагреть в кастрюле с несколькими бутончиками гвоздики и маленьким кусочком или щепоткой молотой корицы до начала закипания, затем процедить. Желтки от двух яиц добела растереть с сахарным песком в миске, которую потом поставить на паровую баню. Влить в желтки тонюсенькой струйкой процеженное горячее пиво с пряностями и, помешивая, варить смесь до густого состояния, не допуская ее закипания.

Фото: Shutterstock

0,5 л пива

Гвоздика

Молотая корица

20 г кленового сиропа

Нагреть стакан пива с несколькими бутончиками гвоздики и щепоткой молотой корицы, не доводя до кипения, и влить его, не процеживая, в высокий пивной стакан с двадцатью граммами кленового сиропа. Такой горячий коктейль с пивом пьют через соломинку.

 

Фото: Shutterstock

125 мл светлого пива

20 мл сиропа “Мохито-минт”

15 мл сиропа черники

2 дольки лайма

8-10 листочков мяты

Лайм и мяту размять в стакане или в питчере, долить сиропы и пиво. Прогреть до 96 градусов, перелить в бокал.

Фото: Shutterstock

50 мл сока яблока

100 мл светлого пива

15 мл грушевого сиропа

5 мл сока лайма

Ваниль

Корица

Все ингредиенты налить в питчер, прогреть до 96 градусов и перелить в бокал. При желании можно добавить крем, который придаст сладости кисло-терпкому коктейлю.

Фото: Shutterstock

75 мл темного пива

75 мл вишневого сока

цедра 1/3 апельсина

цедра 1/3 лимона

3 палочки гвоздики

1 палочка корицы

15мл сиропа черной смородины

10мл сок лимона

Все ингредиенты поместить в питчер и прогреть до 96 градусов, перелить вместе с цедрой в бокал.

Фото: Shutterstock

50мл пива

100мл апельсинового сока

Миндаль

Ложка мёда

5 мл кленового сиропа

10 мл сока лимона

1 палочка корицы

3 гвоздики

Все компоненты прогреть в питчере до 96 градусов, перелить в бокал.

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

bit.ua

водка с пивом лишь на втором месте

Редакция предупреждает: любые алкогольные напитки вредят вашему здоровью.

«Водка без пива – деньги на ветер». Эта фраза знакома каждому жителю нашей необъятной страны. Кто-то неукоснительно придерживается подобного подхода, набираясь к вечеру «до свинячьего визга», и страдает поутру от дикого похмелья. Другие предпочитают смешивать в своем желудке совсем другие напитки, зачастую добиваясь абсолютно аналогичного результата. И потом удивляются, «зачем было больше платить?» Но мы сегодня поговорим о том, как избежать похмельного синдрома, не лишая себя удовольствия выпить в хорошей кампании.

Опытные посетители дискотек и ночных клубов утверждают, что главным залогом хорошего коктейля является наличие небольшого количества ингредиентов, но некоторые алкогольные напитки нельзя смешивать ни при каких обстоятельствах. Если вы, конечно же, желаете избежать похмелья и утренней головной боли.

Только не пиво с вином! Британские исследователи Альберт Штеккер и Ник Браун утверждают, что эти два напитка не терпят смешивания ни при каких обстоятельствах. Если на вашей вечеринке недостаточно спиртных напитков, то лучше остановитесь на каком-то одном. Пусть вы не дойдете «до нужной кондиции», но и не ощутите жесточайшего отравления, которое обязательно начнется всего через пару-тройку часов после проведения подобного опыта. Что уж и говорить о завтрашнем похмелье, когда вы будете ненавидеть светлое время суток, проклиная всех на свете, кроме себя самого.

Помните бородатый анекдот, как американец с немцем пили с русским и наутро пожалели о том, что не умерли вчера? Похоже, это как раз и есть история о смешивании пива с вином.

Сочетание пива с водкой смело занимает второе место по ужасу утренних последствий. Именно после смешивания подобных ингредиентов наши соотечественники чаще всего засыпают лицом в салате, перед этим устроив совершенно никому не нужную потасовку с лучшим другом. Просыпаясь поутру с жесточайшей головной болью некоторым приходится замазывать пудрой и кремами жены полученные вчера повреждения, происхождение которых им остается неизвестным вплоть до нового общения с собутыльниками.

А ведь можно было спокойно запивать водку соком или минеральной водой (без газа), а пиво оставить на утро в качестве приятного бонуса.

Водка и красное вино. Вопреки широко распространенному мнению, коктейль из водки с белым вином намного безопаснее, чем с красным. Причина тому – танины, содержащиеся преимущественно в красных винах. В белых винах они могут появляться в результате выдержки в бочках. Эти биологически активные вещества являются элементом так называемой «структуры» вкуса, придавая напитку горечь и терпкость.

Длительные медицинские исследования доказали, что танины имеют свойство раздражать слизистую оболочку желудка. Поэтому людям с гастритом и язвой употреблять красное вино категорически не рекомендуется. А тем более, смешивая его с водкой.

Любителям экстремальных ощущений НЕ рекомендуем попробовать коктейль «Разящий молот». НЕ смешайте 200 граммов водки и 150 граммов красного вина, а если смешали, но НЕ выпивайте полученную гремучую смесь, ибо уже через пару десятков минут вы перестанете адекватно воспринимать происходящие вокруг события. А наутро кроме похмельного синдрома наверняка ощутите сильнейшие боли в желудке.

С белым вином такого эффекта не будет, но его тоже совсем не рекомендуется смешивать с водкой.

Текилу не смешивать ни с чем. Алкогольный напиток на основе кактуса и так может пить не каждый. В нем присутствует целый букет альдегидов и примесь метилового спирта. Ценители этого напитка знают, что хорошее застолье без утренней головной боли не обходится. Но это их выбор.

Единственное правило – запивать текилу лучше всего безалкогольными негазированными напитками или томатным соком. И ни в коем случае не пивом. Если вы желаете утром выжить.

Виски и пиво. А вот здесь ситуация проще. Эти два напитка имеют общую ячменную основу (если, конечно, вы не затарились дешевым порошковым пивом отечественного производства). Но это уже история для эстетов, о которых стоит поговорить в следующий раз.

www.infox.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту