Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Пивной коктейль мичелада и челада рецепты приготовления


Пивной коктейль Мичелада и Челада рецепты приготовления

Пивной коктейль

 

Пивной коктейль Мичелада и Челада пришли к нам из Мексики, где они пользуются большим спросом. В каждом мексиканском баре вам обязательно предложат выпить сие чудо, но будьте готовы. Если Челада можно выпить и не подготовленному человеку, то Мичелада – намного более сложный и уникальный коктейль. Как именно, и из чего готовить эти коктейли читайте ниже.

Коктейль Мичелада рецепт

Как известно, мексиканцы – большие любители всего острого и селено и включают остренькое практически в каждый свой коктейль. Мичелада не стал исключением.

Для приготовления Мичелады вам понадобится: мексиканское пиво, но подойдет и наше, острый соус табаско и ворчестерский соус (можно и без него, но эффект не тот), лайм, соль, молотый сухой перец чили, и лед.
Для начал делаем небольшую окантовку на бокале. Смачиваем край бокала лаймом и опускаем его в смесь соли и красного перца. После этого наполняем на половину бокал льдом, выживаем в него сок одного лайма, добавляем немного(по вкусу) соус табаско и ложку ворчестерского, щепотку соли черного молотого перца. Все приправы сыпать нужно по вкусу и в зависимости от емкости в которой вы готовите. После этого наполняем бокал пивом до крав. Все, коктейль готов. Мексиканцы частенько его пьют на похмелье, говорят помогает. Так же для экзотики в Мичеладу можно добавить немного томатного сока, но тогда приправ и соусов нужно лить и сыпать немного больше. Такой вариант называется Мичелада с томатным соусом.
Коктейль Мичелада ингредиенты
• Пиво
• Сок лайма
• Соль, перец черный и красный чили
• Табаско
• Ворчестерсикий соусъ

Челада рецепт

Этот коктейль намного проще. В стакан со льдом выдавливаем сок лайма, сыпем немного перца и соли. Тут главное соблюсти баланс соленого и кислого сока лайма. Все это заливаем пивом. Готово. Можно пить. Ходит слух, что от такого сочетания практически нет запаха пива.
Коктейль Челада состав
• Пиво
• Соль, перец
• Сок лайма

za4ika.ru

Пивной коктейль Мичелада: простой рецепт приготовления

Мичелада — популярный мексиканский коктейль, который готовят из светлого пива, томатного сока и микса специй. Такой коктейль не только освежает, но и бодрит. И даже помогает снять похмелье. Термин «Мичелада» произошел от мексиканского «chela» и «helada», что с дословного перевода означает «моё холодное пиво».

Рецепт коктейля не имеет строго определенную рецептуру. Так, в состав напитка может входить сельдерей, устричный соус, перец черный или долька апельсина. Все зависит от вкусовых предпочтений. Но главные ингредиенты всегда должны присутствовать в составе, это пиво, томатный сок, лайм и молотый перец чили. Кстати пиво для Мичелады используют светлое без ярко выраженной горечи, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.

В этой статье мы предлагаем ознакомиться с наиболее популярным рецептом Мичелады и попробовать традиционную мексику на «вкус» у себя дома.

Ингредиенты:

Светлое пиво — 300 мл

Томатный сок — 30 мл

Лайм — 1 шт.

Соевый соус — 1-2 ч. л.

Соус «Вустершир» — 8-9 капель

Соус «Тобаско» — 5 капель

Мелкая соль

Паприка (молотый чили)

Приготовление:

Перед приготовлением посуду, в которой будет подаваться напиток, охлаждают, добавляют лед.  Далее край бокала или пивной кружки  обильно смазывают долькой лайма и погружают в смесь соли и паприки (перца чили) для получения соленого ободка. Далее в бокал налить томатный сок, соевый  соус, тобаско, вустершир и сок лайма. Все ингредиенты перемешать и залить пивом. Украсить Мичеладу можно долькой лайма, апельсина или веточкой сельдерея.

Рекомендуем посмотреть видео «Мексиканский коктейль Мичелада»

domagonim.ru

Мичелада. Мексиканский пивной коктейль. — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах. В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. Рекомендую его к приготовлению!

== Ингредиенты ==
Томатный сок – 30мл.
Лайм -1шт.
Устричный соус -2ч.л.
Вустерширский соус – 2ч.л.
Соус табаско
Светлое пиво – 0.5л.

== Приготовление ==
В пивной бокал наливаем 30мл. томатного сока.

Полный размер

Раскатываем по доске лайм, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем лайм на 2 части. Нам понадобится сок только одной его половины. Выдавливаем его в бокал с томатным соком.

Полный размер

Добавляем 1.5 – 2 ч.л. устричного соуса. Если у вас его нет, можете использовать соевый, однако с устричным вкус получится интереснее. Столько же добавляем вустерширского соуса. Соус табаско добавляйте по вкусу, в зависимости от того, на сколько вы любите остринку в коктейлях. Перемешиваем содержимое стакана.

Полный размер

Для приготовления мичелады я рекомендую использовать светлое, максимально нейтральное пиво. Обычно для этих целей я использую миллер или корону. Открываем пиво и доливаем его до краев стакана. При желании коктейль можно украсить кусочком лайма.

Полный размер

Коктейль готов. Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите, подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

2 января 2019 в 13:02 Метки: еда, рецепт, коктейль, пивной коктейль, мичелада

www.drive2.ru

Мичелада — рецепт коктейля на Едим ТВ

Мичелада — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Мичелада

Пиво

Знаменитый мексиканский пивной коктейль, который готовят на основе какого-нибудь невыразительного пива (Корона подходит идеально) с добавлением томатного сока и разнообразных специй. Мы сделали острую и яркую версию.

Ингредиенты

  • Нейтральное пиво (Корона Экстра) — 330 мл
  • Томатный сок — 20–25 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Устричный соус — 2 ч.л.
  • Соус Вустершир — 2 дэша
  • Табаско — 1–2 дэша
  • Соль для украшения (можно чёрную)

Рецепт

  • Смазываем пивной бокал по краю лаймом и окунаем в соль, чтобы создать каёмочку.
  • Наливаем в бокал томатный сок, сок лайма, устричный соус, вустершир и табаско.
  • Перемешиваем все ингредиенты барной ложечкой.
  • Доливаем до конца бокала пиво.
  • Пьём!

Примерное содержание алклоголя: 2%

  • Метки:
  • Пиво
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Мексиканский пивной коктейль Мичелада (Michelada - Spicy Beer Tomato Cocktail)

Рецепт:

Холодный томатный сок — 360 мл
Холодное пиво — 700 мл
Сок лайма — 2 шт.
Соль — по вкусу
Паприка — по вкусу
Острый соус (например, табаско или чолула) — по вкусу
Дольки лайма и соль (для оформления краев бокалов) — опционально

Как готовим:
1. Подготовьте 2 высоких бокала. Смочите бортики бокалов долькой лайма, затем опустите их в блюдце, наполненное солью или смесью соли и паприки.
2. Смешайте томатный сок с соком лайма, солью или паприкой и острым соусом. Добавьте специи по вкусу. Разлейте эту смесь по бокалам, сверху долейте пивом.
3. Украсьте 1-2 дольками лайма.

Описание:

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает "пиво", именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает "мое холодное пиво". Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием "Мичелада"

В мичелада угадываются отчетливые нотки перца, лайма и соли, а, если попытаться описать все это более образно, то его вкус напоминает лучший стейк, который вы ели в своей жизни.

Что же такое мичелада? В Мехико – это коктейль, состоящий из пива, свежего лаймового сока, щепотки черного молотого перца и трех видов соусов – Ворчестерского, соевого и Табаско. В «кантинас» (местные бары) клиенты часто делают этот коктейль самостоятельно.

Известны две версии происхождения мичелада и тимология этого названия. Одна из них имеет отношение к некому Мичелю Эспер, который работал барменом в популярном клубе Депортиво Потосино в Сан Луисе (Потоси, Мехико). Клиенты часто просили Мичеля приготовить его фирменный напиток – пиво с лаймом, солью, льдом и соломинкой, который бармен традиционно подавал в особой чашке, называемой «чабела», как если бы это был лимонад. Завсегдатаи бара называли этот напиток «лимонад Мичеля». Из этих двух слов как раз и получилось со временем сокращенное «мичелада». Позже в оригинальный рецепт добавили и другие ингредиенты, включая соусы, молотый чили и лед.Мичелада рецепт фото

По другой версии слово «мичелада» образовалось от словосочетания «mi chela helada». Словом «chela» жители Мехико часто называют пиво. Когда ты заказываешь чела, подразумевается, что это будет ледяное пиво. Поэтому фраза «mi chela helada» означает «мое холодное, как лед пиво».

В Мексике верят, что мичелада помогает от сильного похмелья. Существует несколько вариантов этого экзотического напитка. В одном из них, «кламато», в пиво добавляется бульон из мидий и томатный сок. Другой, мексиканцы называют его просто «челада», включает в себя, кроме пива, лишь свежевыжатый сок лайма и натуральную морскую соль. В третьем, именуемом «кубана», вы найдете темное пиво, Ворчестерский и острый томатный соусы, перец чили и неизменную соль. Рецепты мичелада меняются в зависимости от региона, где их приготавливают. В частности, в некоторых районах Мексики под мичелада и челада подразумевается один и тот же напиток.

Начиная с 2010 года, благодаря заметному росту популярности латиноамериканского мичелада в мире, многие крупные производители пива в Соединенных Штатах и даже в Европе стали выпускать пиво в категории «мичелада/челада». Например, известная компания Миллер стала производить «Миллер Чили» (пиво с добавлением соли и лаймового сока). Будвайзер выпускает «Будвайзер Челада» и «Буд Лайт Челада» (комбинация светлого пива, кламато, лаймового сока и соли). Крупнейший гватемальский производитель пива Гватемалан Брювери в позапрошлом году выпустил мичелада, приправленное острым перцем чипотле (наиболее распространенный перец в Латинской Америке).

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.primedrink.ru

Коктейль «Мичелада» рецепт | Гранд кулинар


Коктейль «Мичелада» - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Джонатан Погаш – известный бармен

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна бутылка (330 мл.) охлажденного мексиканского пива, такого как Dos Equis Amber
  • 1/4 ст. крупной соли
  • 1 ч. л. приправы чили
  • Сок 1 лайма и 1 долька лайма
  • 2 ст. льда
  • 90 мл. томатного сока (1/3 ст.)
  • 4 дэша острого соуса Табаско
  • 4 дэша Вустерширского соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соль и приправу чили в неглубокой тарелке. Смочите лаймом края высокого пивного бокала, а затем погрузите ободок в соль с чили. Наполните бокал льдом.
  2. Налейте сок лайма, томатный сок, острый соус, Вустершир и пиво. Слегка перемешайте. Украсьте коктейль долькой лайма.

    Совет повара


    Для большой компании, сделайте томатную смесь до прихода гостей. Смешайте вместе томатный сок, Вустершир, острый соус и сок лайма, и хорошо охладите. Добавьте несколько кусочков перца халапеньо для дополнительной остроты. Перед подачей, украсьте края бокалов солью с чили и заполните льдом. Налейте по 60 мл. (1/4 ст.) томатной смеси и долейте до верха пиво.

Категории:

grandkulinar.ru

Мексиканский коктейль из пива и вулкана или «Мичелада»

Жизнь полна загадок. Кто мы? Откуда мы явились? Куда направляемся? И почему миллионы мексиканцев пьют мичелада?

Поиски ответов на подобные вопросы, как правило, заводят нас в лабиринты, и, в случае с мичелада, наиболее запутанны.

Если вы бывали в Мексике, то, наверное, обратили внимание, как местные жители (достаточно часто, кстати) заказывают пиво, которое им подают вместе с высокими коктейльными стаканами, украшенными по верхней кромке солью и наполненными кубиками льда. На дне таких стаканов находится подозрительного вида кашицеобразный осадок. При добавлении мексиканского светлого Соль или Пасифико вся смесь приобретает медовый оттенок, а если наливают темное Негра Модело, она становится цвета темного красного дерева. В Мексике этот необычный напиток называют «мичелада».

В мичелада угадываются отчетливые нотки перца, лайма и соли, а, если попытаться описать все это более образно, то его вкус напоминает лучший стейк, который вы ели в своей жизни.

Что же такое мичелада? В Мехико – это коктейль, состоящий из пива, свежего лаймового сока, щепотки черного молотого перца и трех видов соусов – Ворчестерского, соевого и Табаско. В «кантинас» (местные бары) клиенты часто делают этот коктейль самостоятельно.

Мне известны две версии происхождения мичелада и, одновременно, этимологии этого названия. Одна из них имеет отношение к некому Мичелю Эспер, который работал барменом в популярном клубе Депортиво Потосино в Сан Луисе (Потоси, Мехико). Клиенты часто просили Мичеля приготовить его фирменный напиток – пиво с лаймом, солью, льдом и соломинкой, который бармен традиционно подавал в особой чашке, называемой «чабела», как если бы это был лимонад. Завсегдатаи бара называли этот напиток «лимонад Мичеля». Из этих двух слов как раз и получилось со временем сокращенное «мичелада». Позже в оригинальный рецепт добавили и другие ингредиенты, включая соусы, молотый чили и лед.

По другой версии слово «мичелада» образовалось от словосочетания «mi chela helada». Словом  «chela» жители Мехико часто называют пиво. Когда ты заказываешь чела, подразумевается, что это будет ледяное пиво. Поэтому фраза «mi chela helada» означает «мое холодное, как лед пиво».

В Мексике верят, что мичелада помогает от сильного похмелья. Существует несколько вариантов этого экзотического напитка. В одном из них, «кламато», в пиво добавляется бульон из мидий и томатный сок. Другой, мексиканцы называют его просто «челада», включает в себя, кроме пива, лишь свежевыжатый сок лайма и натуральную морскую соль. В третьем, именуемом «кубана», вы найдете темное пиво, Ворчестерский и острый томатный соусы, перец чили и неизменную соль. Рецепты мичелада меняются в зависимости от региона, где их приготавливают. В частности, в некоторых районах Мексики под мичелада и челада подразумевается один и тот же напиток.

Начиная с 2010 года, благодаря заметному росту популярности латиноамериканского мичелада в мире, многие крупные производители пива в Соединенных Штатах и даже в Европе стали выпускать пиво в категории «мичелада/челада». Например, известная компания Миллер стала производить «Миллер Чили» (пиво с добавлением соли и лаймового сока). Будвайзер выпускает «Будвайзер Челада» и «Буд Лайт Челада» (комбинация светлого пива, кламато, лаймового сока и соли). Крупнейший гватемальский производитель пива Гватемалан Брювери в позапрошлом году выпустил мичелада, приправленное острым перцем чипотле (наиболее распространенный перец в Латинской Америке).

Но лучше всего приготовить мичелада дома, тем более, что делается он элементарно просто…

recept-2u.com.ua

Мичелада (Michelada) | Picantecooking

Категории: Кухня Текс-Мекс, Латиноамериканськая кухня, Мексиканская кухня, Алкогольные коктейли

Хотя я очень долго собиралась с мыслями чтобы выставить рецепт этого коктейля, несмотря на промедление, это мой любимый коктейль из всех. Даже игристое вино брют я так не люблю как Мичеладу. Это была любовь с первого глотка. До сих пор помню этот момент, как в Мексике, в городе Монтерей, куда мы прилетели на свадьбу наших мексиканских друзей, за день до свадьбы, Хавьер, жених, заказал мне Мичеладу, когда на вопрос, что я буду пить к такос, я попросила его заказать мне что-то очень мексиканское. Тот взрывной вкус, с кислинкой и легкой пикантностью, просто не оставляет равнодушным. Его или любишь или ненавидишь. Я полюбила Мичеладу так, что потом каждый день, в течение следующих двух с половиной недель, что мы путешествовали по Мексике, я ее везде заказывала. В нашей шумной международной компании я одна ее так полюбила, и так, что даже мексиканцы под носом улыбались. Мексику я привезла с собой в сердце в Украину, как и рецепт Мичелады, который пришлось немного адаптировать к украинским реалиям, тем не менее, коктейль так же вкусный. О чем ниже.

В оригинале Мичеладу делают не на простом томатном соке, а на томатном напитке Clamato, что представляет собой томатный сок с соком мидий. Вы все правильно поняли :-). Благодаря моллюскам, Кламато имеет специфический привкус. Но с обычным томатным соком не менее вкусно. Только его нужно подсаливать.

А еще, очень часто, вместо соевого соуса используют, как в Мексике, так и в Штатах, приправу Maggi. Эту жидкую гадость в маленьких баночках, которая в постсоветских просторах появилась быстрее чем соевый соус, которая называлась супной приправой и которая могла всего несколькими каплями испортить каждое блюдо :-). Лучшая Мичелада с соевым соусом, поэтому я не рекомендую наливать в Ваш коктейль какую-то непонятную супную приправу.

Края стакана у меня в приправе Tajin. Это мексиканская приправа из перца чили, соли и концентрированного сока лайма. Для всех, кто как и я, любит соленое, кислое и острое - это как наркотик. Едва себя сдерживаю, чтобы не посыпать ею всего :-). У нас ее практически не найти, но можно здесь заменить просто перцем чили хлопьями, смешанными с солью. А поскольку края стакана будут смазаны соком лайма, то будет очень подобный эффект.

И о пиве, это обязательно должно быть светлое, не слишком выразительное во вкусом пиво. В Мексике чаще всего используют Modelo, но и Corona тоже идеально подходит. Можно и отечественное светлое пиво брать, чтобы было без горечи.


2 порции:

Ингредиенты

  • 1 малое светлое пиво (у меня Corona 330 мл), хорошо охлажденное
  • 300 мл томатного сока, хорошо охлажденного
  • 1 ч.л. любимого острого соуса (у меня Tabasco)
  • Сок 2-х лаймов
  • 2/5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. вустерского соуса
  • Небольшое количество льда для подачи
  • Приправа Tajin для украшения стаканов (можно заменить хлопьями перца чили с солью)

1) Края стаканов протереть половинкой лайма и сразу окунуть в приправу Tajin или в перец чили хлопьями смешанными с солью.


2) Далее в каждый стакан выжать сок 1-го лайма, добавить по 1 ч.л. соевого соуса и по 1/4 ч.л. вустерского соуса и по 1/5 ч.л. соли. Хорошо вымешать до полного растворения соли и положить в каждый стакан немного льда.

3) Влить в каждый стакана по 150 мл томатного сока и по 1/2 ч.л. острого соуса и хорошо вымешать.


4) Долить сверху пиво, слегка помешать и подавать сразу же.


Приятного аппетита!


Смотри также

16 Мая 2015

      Совсем нежный, и не совсем классический, коктейль кровавая Мэри с хреном и соком лимона и лайма.

6 Августа 2018

Очень простой освежающий коктейль из арбуза с джином и лаймом. Быстро в приготовлении и по-летнему вкусно!


28 Сентября 2010

Кубинский мятно-лаймовый коктейль "Мохито" легко покоряет сердца. В основном  это любовь с первого глотка, если он хорошо приготовлен.

20 Апреля 2012

Национальный коктейль Бразилии кайпиринья. Лайм, сахар и кашаса. Святая формула для каждого взрослого жителя Бразилии :-)


picantecooking.com

Мичелада – коктейль с пивом рецепт


Мичелада – коктейль с пивом - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джонатон Пэгаш

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 бутылка пива Пэйл-эль, охлажденное
  • 1 ст. л. крупной соли, для украшения бокалов
  • 1/2 ч. л. приправы чили с перцем анчо
  • 1/2 лайма, выжмите сок
  • 2 ст. л. томатного сока
  • Острый соус Табаско


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соль и приправу чили в маленьком блюде. Смочите край бокала небольшим количеством сока лайма, а затем опустите ободок в солевую смесь.
  2. В шейкер для коктейля добавьте сок лайма, томатный сок и плесните острого соуса. Добавьте немного кубиков льда и холодное пиво. Хорошо встряхните и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Вкусняшка мичелада. Как ее делать

Мичелада стал одним из моих любимых напитков, подобранных в Мексике. Я вообще не люблю пиво. А в мичеладу просто влюбилась, попробовав пару раз. До этого, когда я ела в кафе и забегаловках, и меня спрашивали: "Ана, что ты будешь пить?" я весгда говорила "Хамайку". Все знали, что я пью только хамайку и даже потом перестали меня спрашивать, а сразу заказывали ребенку хамайку.. Это такой освежающий напиток для детей и взрослых, похожий на кисленький чай каркаде, но намного вкуснее.  Еще одна радость в жизни. Но потом я распробовала мичеладу. оееее!!!!
Такое мелодичное поэтичное слово"мичелаааааааада.   Так можно назвать свою любимую собаку или кошку.
"Там ее пьют везде, особенно на жарком юге. Это чудесное мексиканское пойло. Это пиво особым образом смешанное с соусом сальса, соком лайма, солью, перцем и льдом. Вот основные ингредиенты. Лед, кажется, тоже имеет свой вкус. Безо льда ее пить нельзя. Будет уже не то. Как бы описать этот вкус? Кисло-горько-солено-томатное-немного острое и все это студят волшебные стекляшки льда, которые размешиваешь, причмокиваешь, заставляешь их таять в своем рту. Это очень вкусно. Особенно с мясом каким-нибудь настоящим, когда его много. В мексиканской мичеладе тоже могут плавать взвеси каких-нибудь мелких покрошенных мидий, кальмаров . Туда вообще можно накидать все, что угодно. и будет вкусно.
Этим летом, опираясь на свою вкусовую память, я постаралась начать готовить мичеладу в Москве. Мне кажется, это довольно хорошо получилось. Ничего трудного. Не переключайте каналы и я покажу вам, как это сделать )))

Из продуктов нужна любая сальса или ее подобие. Лучше, если она будет жидкой или без примесей овощей. Но можно любую . В отделе кетчупов, соусов и прочей фигне можно найти что-то из серии Хейнц. Для вкуса вполне подходит. Если есть соевый соус, можно добавить и его. Пиво лучше брать темное, но оно не должно быть горьким и крепким. Мне и со светлым понравилось. но светлое тоже бывает горьким. В общем, методом небольших проб мне понравилось пиво Козел, как светлое, так и темное. В другом я не спец особый. Может понадобиться немного перчика или травки-приправки совсем чуток. Лед!!!!!!! не забудьте наморозить его много. Безо льда мичелада не та. И важная часть програмы - сок лайма. Не лимона , а именно лайма. Поищите в отделе приправ в магазине. Такие бутылочки, оказалось, покупать намного экономнее. Но если нет, для чистоты эксперимента можно разок купить штучку зеленого лайма. И соль. Она тоже должна быть в доме.

Сначала края стакана надо смочить соком лайма. В Мексике стакан просто берут и натирают лаймом, проводя по краю много раз. Ну можно и с бутылочкой поизвращаться. Смочить края по кругу - снаружи и изнутри.

Примерно так.

Мокрый от ока стакан нужно окунуть в соль, насыпанную на плоскую тарелку. И несколько раз прокрутить бокал. Да, еще заыа сказать, стакан нужно брать обязательно большой и глубокий. Маленькие не покатят. с ними неудобно.

Края должны получиться примерно такими. Не бойтесь соли - в ней тоже будет часть смака и вкуса))))

Берем сальсу и кладем на дно стакана. Готовить этот напиток вообще нужно по ощущениям. Но так на вскидку - где-то 2-3 столовые ложки. Для начала хватит 2. чем больше сальсы, тем мичелада сочнее и меньше напоминает пиво. но перебарщивать не нужно.

Вот наш стаканчик наполняется.

Туда же можно ливануть капельку соевого соуса. Но совсем чуть чуть. Если нет - не нужно. Вкуса особого он не меняет.

Туда же помолоть совсем немножо перчика и какой-нибудь травки.

Внутрь налить немного лайма и добавить нано-щпотку соли. Лучше потом, когда все будет готово, еще раз добавлять. а то сразу можно испортить - пересолить и перекислить.

Берем лед и ковыряем кубики. Должно быть полстакана точно заполнено. Льда в мичеладе должно быть много.

Вот так примерно должен выглядеть наш болид перед запуском его на орбиту. Перед тем, как туда будет пущено пиво.

Ответственный момент. Наливаем пиво, только аккуратно, чтобы пена не перелилась через край и не смыла соль наверху. Она для вкуса тоже важна. Луше подождать, пока пена уляжется и добавить до краев еще.

Взять тонкую палочку (можно из набора для суши) или любой другой похожий предмет.

Все это хорошо перемешать. Чтобы сальса поднялась со дна. И весь напиток был одного вкуса.

Нямка-нямка ))))

Теперь ее нужно попробовать. Иногда получается, что все пропорции выходят с одного раза. И после первого глотка, когда твои губы касаются сначала соленого края, а потом ты начинаешь пить то вкусное и холодное, что внутри, сразу все выходим и получается просто мммммммммммм оч клева. Но часто вкус нужно подорректировать. Еще слишком чувствуется пиво. Нужно подумать: добавить ли кислоты или соли много внутрь. или домешать еще ложечку сальсы.

Вчера, кажется, все получилось сразу )))

По вкусу  - трудно описать, мне легче опираться на память. но в среднем должно получиться что-то со вкусом томата (сальсы), солено-кислое и немного остренькое. Но не слишком соленое и кислое. в идеале не должен угадываться вкус пива. Какой-то классный напиток, но не понятно какой. Вот так. Готовится все это очень быстро. Я за пять минут уже готовлю. Главное - угадать со вкусом. Если что - зовите на пробу меня ))))))))))))))

Пить это лучше всего с каким-нибудь тяжелым и основательным мясным блюдом. Мясо определенно должно быть в этот момент в тарелке. Тогда это будет супер-еда.

nastya-sevas.livejournal.com

«Челада» и «Мичелада» — огненный ураган по-мексикански — BeerComments

Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. 

Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво».

Без сомнения, традиционным мексиканским напитком считается  текила. Однако сами мексиканцы предпочитают кое-что погорячее.

 

Зайдя в любой бар в Мексике, вы можете встретить в меню загадочное название «Мичелада»

 

Туристу потребуется отвага для того, чтобы отведать этот острый, просто-таки ураганный коктейль на основе пива.

Рецепт пива, привнесенный в мексиканскую культуру в XVI веке испанскими конкистадорами, составил конкуренцию местному слабоалкогольному напитку из перебродившей агавы — пульке.

В индейской традиции употребление пульке носило ритуальный характер. Европейцы, используя технологию возгонки спирта, повысили градус, получив мескаль, а затем, очистив последний, и текилу.

В сегменте слабоалкогольных напитков пульке было оттеснено пивом. Сегодня найти в продаже этот напиток доколумбовой Америки не так-то просто. Зато вам предложат многочисленные сорта мексиканского пива, часть которых идет на экспорт. Так, легкое Corona Extra входит в десятку самых продаваемых сортов в мире.

 

Читайте также: Встречаем самые дорогие бренды пива 2017 года

 

За почти пятисотлетнюю историю пенного напитка на территории Мексики сложились и особенные традиции его употребления. К пиву вам обязательно предложат соль и лайм, сок которого нужно добавить в бокал.

Пиво с лаймом и солью

Для желающих получить сразу готовый вариант с этими ингредиентами здесь даже выпускается сорт пива Limon y Sal, в который прямо на заводе добавляют эссенцию лайма и соль.

В последние годы и мировые производители пива начали использовать «мексиканскую изюминку» и выводить на рынок пиво с лаймом, приучая потребителей к необычному сочетанию вкуса.

 

Читайте также: Когда что-то пошло не так: 10 сортов пива, которые получились случайно

 

Мексиканцы же в гастрономических изысканиях не остановились на двух составляющих и дополнили пивную композицию перцем чили, назвав коктейль «Челада» (chelada)
Он быстро завоевал популярность, а вскоре появилась усовершенствованная версия — «Мичелада» (michelada)

 

Для придания уникального вкусового оттенка напиток сдабривается табаско, соевым и вустерширским соусами.

Но и это не предел: существуют различные вариации с добавлением ломтиков апельсина, мякоти тамаринда, томатного сока (clamato), украшенные веточкой сельдерея или креветкой.

Эти напитки замечательно освежают и утоляют жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок.

Помимо своих бодрящих свойств в Мексике коктейли считаются отличным средством от похмелья и при этом не оставляют запаха пива.

Заправка Мичелада

Популярность и одновременно многокомпонентность «Мичелады» привели к производству готовой заправки. Стоит лишь добавить пива — и коктейль готов.

Но, конечно, фастдринк не сравнится с приготовленным по всем правилам коктейлем. Рецептура напитка имеет региональные различия, вплоть до того, что в некоторых штатах chelada становится michelada, и наоборот. Вкус зависит и от сорта пива, который в баре вам будет предложен на выбор.

Приготовить пивной коктейль (cerveza preparada) самостоятельно несложно. Главное — выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Для «Челады» в стакан сначала выдавливается сок лайма, подсаливается по вкусу и затем добавляется холодное пиво.

 

Читайте также: Пивные коктейли для аристократов

 

«Мичелада» в этом смысле и сложнее, и богаче компонентами. Край предварительно охлажденного пивного бокала смачивают долькой лайма, а затем обмакивают в соль или смесь соли и молотого перца чили для получения солевой кромки. Затем бокал наполовину заполняют льдом, на который выжимается сок целого лайма. Далее добавляют пару капель соевого соуса, чуть больше табаско и от души (столовую ложку) вустерширского.

Причем мексиканцы на глаз определяют, сколько сделать «бульков» из бутылочек с соусами, дабы придать напитку гармоничный вкусовой баланс. В смесь добавляют щепотку соли и черного молотого перца. И последний штрих — наливают пиво, соединяя все ингредиенты в единое целое. Иногда перед подачей «Мичеладу» перемешивают длинной ложкой, делая консистенцию более однородной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

beercomments.com.ua


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту