Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Пить воду с содой


Узнайте, как ПРАВИЛЬНО ПИТЬ СОДУ И ВОДУ для здоровья

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально.

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально:

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка» или «пилорическим сфинктером». Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как только пища полностью согрелась и обработалась — «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в тонкий кишечник (а конкретно — в двенадцатиперстную кишку), где, собственно, и начинается сам процесс пищеварения.

Тут нам важно отметить этот температурный момент.

Если желудок — парень крепкий, ему перепады температур не особо критичны , то вот двенадцатиперстная кишка — дама очень утонченная. Это уже настоящая химлаборатория, где всё должно быть строго соответствовать нормам, из которых температура — наипервейшая.


Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») волокна есть очень длинные, и расположены так, что образуют словно бы такой «желоб» — своеобразный канал, трубу (в различных анатомических атласах я видел иллюстрации, где этот «канал» выражен еще более явно, чем здесь, и прямо похож на такую сквозную трубку — от входа желудка к выходу)

А в глубине желудка, т.е. вдоль его правой стенки (называемой по-научному «большая кривизна желудка»), волокна в основном короткие и там таких прямых и сквозных путей уже нет.

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ желудок по этому самому «желудочному желобу».

И «привратник» этому проскакиванию не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Единственной субстанцией, могущей в нас попасть, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу проскакивает через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку, где тут же и впитывается в кровь, восполняя ту самую основу всех биохимических процессов организма.

А вот если этот второй параметр не соблюден, и температура воды ниже положенной 37-39 градусов, тогда «привратник» сурово смыкается и «не пущает» воду дальше.

И вот вода стоит в желудке пока не согреется.

А пока она там стоит, с ней кое-что происходит. И это «кое-что» настолько радикально меняет картину, что в результате мы и имеем этот самый «бич цивилизации» — хроническое обезвоживание — которое и описал научно доктор Батмангхелидж.

Что происходит с водой в желудке?

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда в принципе ничего особенного не происходит. Стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, ибо вода же не дистиллирванная, всё равно там какие-то «раздражающие компоненты» есть.

А значит вода спокойненько там постоит минут 10-15, и пройдет в двенадцатиперстную кишку, дав организму то, что и должна дать.

Но если в желудке присутствует соляная кислота в более серьезной концентрации, то ситуация коренным образом меняется.

По каким причинам концентрация соляной кислоты в желудке может быть более существенной?

Во-первых, в желудке может идти процесс пищеварения (даже небольшой, скажем, 10 минут назад вы перестали жевать жвачку, или полчаса назад вы съели пирожок, булочку или час назад съели сэндвич).

Во-вторых, при более-менее ощутимом объеме воды, желудок чисто механически растягивается, что является одним из сигналов к началу процесса пищеварения, и соответственно происходит выделение соляной кислоты.

В-третьих, у человека просто может быть повышенная кислотность желудка, т.е. там всегда достаточно много соляной кислоты присутствует.

И что тут происходит в этом случае?

В-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается.

А по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например, более распространенная есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и они (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.

Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков. Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.

Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и, посредством 4-х упражнений, прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.

Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!

Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков. Вот такой, как говорится, клинический факт…

Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии?
Грустно прямо даже… Но это еще не всё. Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент. Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды? Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду.

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла. Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке.

Хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду?

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

И это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. 

Просто важно понимать, что, если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки.

Зато, когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он, как минимум, приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — прямая польза для здоровья.

А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная. Ну разве что чуть-чуть кислая.

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там. Нейтрализация соды кислотой произойдет самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:

NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3

h3CO3 > h3O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».

Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана. Довольно активная реакция.

Шипучий углекислый газ, соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство замкнутое, деваться газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).

Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа. Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает». Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

«Кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды. Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило.

Это — неправильно. Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.

Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет. Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно. А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом.

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем. Это уже просто вода. Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.

Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ.

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40-50 градусов ), то она благополучно проскакивает желудок и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной).

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей.

В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом.

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую. Даже если мы на сыроедении находимся. Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.

У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.

Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа через два-два с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» желудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот, если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно, всё это тоже нужно помнить и применять на практике.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Вода с содой натощак: польза, вред, пропорции

Питьевая или пищевая сода по внешнему виду представляет собой мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха. Её называют гидрокарбонат натрия, бикарбонат, натрий двууглекислый, кислая натриевая соль угольной кислоты. Химическая формула питьевой соды NaHCO3. По значению водородного показателя раствор питьевой соды имеет рН 9, т. е. является слабой щёлочью (дистиллированная вода имеет рН 7,4 –это нейтральная среда, ниже рН 6 – кислотная среда, выше рН 8 – щелочная среда). В настоящее время питьевую соду получают путём промышленного химического синтеза.

Питьевая сода приносит людям огромную пользу в быту, в кулинарии, в промышленности, в фармакологии, в медицине. Питьевая сода характеризуется, как мягкая щёлочь, не оказывающая агрессивного воздействия на мягкие ткани организма. Поэтому щелочные свойства питьевой соды часто используют в лечебных и профилактических целях для оздоровления человека.

Вода с содой натощак — польза и вред

Благодаря химическим свойствам питьевая сода повышает иммунитет. Её щелочная среда не позволяет раковым клеткам, устойчивым вирусам, различным вредным грибкам и бактериям прогрессировать в организме. Пищевую соду, как и поваренную соль, причислили к элементам крайне необходимым организму. Главной составляющей признан натрий – защитник кровеносной системы.

В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

Традиционная медицина использует питьевую соду в лечебных целях наружно. Народная медицина утверждает, что употребление раствора питьевой соды с тёплой водой натощак приносит большую пользу организму при соблюдении конкретных правил приёма.

Перед применением питьевой соды в лечебных целях внутрь обязательно необходима консультация лечащего врача, ибо подход к лечению является сугубо индивидуальным.

Противопоказания применения питьевой соды с тёплой водой натощак:

  • заболевания органов ЖКТ (язвы и др.)
  • пониженная кислотность
  • сахарный диабет
  • беременность
  • индивидуальная непереносимость соды, аллергия
  • при употреблении щелочной минеральной воды («Боржоми» и др.), лекарств, нейтрализующих кислоты, настойки травы болиголова при химиотерапии
  • лечение рака на третьей стадии
  • сода не должна принимать участие в пищеварении, раствор питьевой соды принимать только с нейтральной кислотной средой желудка (натощак)

Если противопоказаний к применению натощак раствора соды с тёплой водой нет, то можно начать лечение. Правильное и умеренное употребление питьевой соды только с тёплой водой натощак или с тёплым некипячёным домашним молоком натощак нейтрализует избыточные желудочные кислоты и повышает иммунитет организма. Кислая среда способствует различным заболеваниям, ускоряет износ организма и процессы его старения, способствует наличию глистов и паразитов. Закисление организма происходит от употребления мясных, жирных, копчёных продуктов, булочек, кондитерских изделий, сладких шипучих напитков и т. д. В пищу необходимо употреблять больше защелащивающих продуктов: бобовых, злаковых, орехов, свежей зелени, фруктов, овощей.

Что дает теплая вода с содой натощак по утрам

  1. поддерживает кислотно-щелочной баланс в организме
  2. активизирует молекулы воды, приводя их к распаду на положительные ионы водорода, чем улучшает биохимические процессы, улучшает усвоение витаминов, минералов, активных веществ, нейтрализует токсины, разжижает кровь
  3. облегчает работу почек, препятствует образованию камней, выводит шлаки
  4. устраняет изжогу
  5. обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
  6. чистит сосуды, способствует улучшению работы сердечнососудистой системы
  7. нейтрализует пагубные раковые клетки, не подвергая разрушению здоровые клетки организма. По мнению онкологов вода содой в десятки раз эффективнее химиотерапии
  8. чистит тонкий и толстый кишечник
  9. избавляет от зависимостей: алкоголизма, наркомании и токсикомании
  10. повышает внимание и память
  11. способствует похудению

Пропорции раствора питьевой соды с водой

Конкретные правила правильного приёма раствора питьевой соды с тёплой водой натощак изложены профессором И. П. Неумывакиным. Он рекомендует начинать приём питьевой соды с 1/4 ч. л. на стакан тёплой воды натощак, затем через 2-3 дня увеличивать пропорцию соды до 1/3 ч.л. и до 1ч. л. на стакан тёплой воды. Пить ежедневно утром и вечером натощак в течение 1-2 недель (в зависимости от заболевания). При неограниченном курсе питьевую соду с тёплой водой натощак принимают 1 раз в неделю.

При избыточном и частом употреблении питьевой соды может возникнуть потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль, боль в желудке, судороги.

Видео на закуску:

milomarket.com

почистить кишечник в домашних условиях, рецепты с пищевой содой для очистки организма от паразитов

Пищевая сода и организм человека

Функциональность большей части органов зависит от кислотно-щелочного баланса. У здоровых людей биологические жидкости (слезы, кровь, урина и т. д.) имеют слабощелочную среду. При изменении кислотности в большую сторону развивается ацидоз, в меньшую — алкалоз. Избежать возникновения патологий поможет пищевая сода. Вещество нормализует показатель pH и очищает лимфу.

Кому противопоказано употребление соды

Патологии и состояния, при которых чистить организм гидрокарбонатом натрия запрещено:

  • язвенный процесс в желудке или кишечнике;
  • гастрит с пониженной секреторной функцией;
  • панкреатит в хронической форме;
  • аллергическая реакция на компоненты продукта;
  • сахарный диабет;
  • беременность и период лактации;
  • гипертоническая болезнь 2–3 стадии.

Внимание! Важно проверить срок годности продукта. Открытая упаковка соды при приеме внутрь должна использоваться в течение 6 месяцев.

Прежде чем применять гидрокарбонат натрия для очистки организма необходимо проконсультироваться с доктором, особенно, если имеются хронические заболевания внутренних органов, находящиеся в стадии ремиссии.

Побочные эффекты

Длительный и бесконтрольный прием соды может вызвать:

Повышение артериального давления

  1. Кислотный рикошет, который появляется на фоне выделения большого количества углекислого газа, стимулирующего выработку соляной кислоты клетками слизистой желудка.
  2. Защелачивание крови, приводящее к появлению диспепсических симптомов (тошноты, рвоты, боли в области желудка, снижению аппетита).
  3. Судороги в мышцах.
  4. Интенсивные головные боли на фоне развития невротического синдрома, сопровождающегося раздражительностью, повышенной усталостью, нарушением сна.
  5. Повышение артериального давления вследствие высокой концентрации натрия в крови.
  6. Отеки конечностей.

Очищающее действие на отдельные органы

При правильном приеме и соблюдении дозировки чистка организма содой не принесет вреда здоровью. Очищающее действие вещества основано на нейтрализации избытка кислоты в органических жидкостях и выравнивании кислотно-щелочного баланса. Сода:

  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • выводит из организма паразитов, шлаки и токсины;
  • препятствует образованию опухолей доброкачественного и злокачественного характера;
  • снимает отеки;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • повышает защитные силы организма;
  • нейтрализует действие ядов, радиоактивных изотопов, солей, тяжелых металлов;
  • восстанавливает электростатический потенциал красных кровяных телец.

Показания и правила применения

Гидрокарбонат натрия, восстанавливая кислотно-щелочной баланс жидких сред организма, оказывает лечебный эффект при развитии различных патологий. С помощью соды можно лечиться от разных заболеваний:

Ревматоидный артрит на рентгеновском снимке

  • гастрита с повышенной секреторной функцией;
  • хронической интоксикации организма;
  • гельминтоза различной этиологии;
  • артроза и артрита;
  • патологий верхних дыхательных путей;
  • бронхита;
  • гипертонической болезни 1 ст.;
  • конкрементов в желчном пузыре и мочевыводящих органах;
  • ожирения 1–2 ст.
  • кожных болезней (дерматита, крапивницы, грибковых поражений).

Если очищать организм содой, можно добиться восстановления кислотно-щелочного баланса жидкостей и нормализации самочувствия у пациентов после химиотерапии. Процедуры способствуют улучшению физико-химических свойств эритроцитов, повышению показателей гемоглобина.

Принимать соду внутрь, рекомендовано в гашеном виде, соблюдая определенные правила:

  1. Пить содовый раствор необходимо натощак за полчаса до еды или через 2 часа после приема пищи.
  2. Прием бикарбоната натрия необходимо начинать с минимальных доз — 1/8 ч. л. соды заливается ½ стакана кипятка и доводится до полного объема холодной кипяченой водой.
  3. Ежедневно нужно увеличивать количество бикарбоната натрия на четверть чайной ложки с последующим доведением ее до 5 г.
  4. На время лечения нужно исключить из рациона жирные продукты, сладости и кондитерские изделия.

Если прием содового раствора вызывает дискомфорт, кипяченую воду можно заменить молоком.

Достоинства соды перед иными методами

Положительные стороны соды:

  • низкая стоимость;
  • доступность;
  • достаточный объем продукта, которого хватает на несколько курсов очищения;
  • мягкое действие на организм;
  • возможность применения наружно и внутренне.

Способы применения

Чистка организма от шлаков пищевой содой может осуществляться несколькими способами. Положительный эффект наблюдается вследствие воздействия активных элементов вещества через кожные покровы и слизистую оболочку пищеварительных органов.

Очищающая ванна

Достичь хорошего самочувствия, удалив из организма вредоносные субстанции, можно с помощью очищающей ванны с содой. Благодаря действию щелочной воды на кожные покровы происходит удаление токсических веществ из тела, регресс поверхностных высыпаний, улучшение клеточной структуры кожи. Эпителий становится мягким и эластичным. Вследствие осмотического эффекта щелочной воды происходит очищение крови и лимфы.

Приготовление и принятие лечебной ванны:

  1. На 200 л горячей жидкости (температурой 36–38°) понадобится 100–150 г соды, предварительно растворенной в горячей воде в небольшой емкости.
  2. Погружение осуществляется постепенно. Первые 10 минут водные процедуры принимаются в положении сидя, а последующее время — лежа.
  3. Общая продолжительность процедуры — 30 минут.
  4. После принятия ванны тело не вытирается, а промокается мягким полотенцем.

По завершению водной процедуры рекомендован отдых в течение 30 минут. Нужно укрыться одеялом. Процедуру следует повторять через каждые сутки в течение 20 дней.

Хороший эффект дают содовые ванны для похудения. Для достижения результата в ванну растворяется 500 г соды и 1 кг морской соли. По желанию можно добавить 5–10 капель эфирного масла апельсина или мандарина для достижения антицеллюлитного эффекта. Перед водными процедурами мышцы разогреваются путем интенсивных физических упражнений или растирания тела щеткой.

Как делать очищение содой и перекисью водорода

Перекись водорода и сода

Применение этих веществ дает хороший результат в нормализации состояния при заболеваниях органов пищеварения, варикозном расширении вен, тромбофлебите, атеросклерозе. Перекись является сильным антисептиком. В комплексе эти вещества дают положительный эффект в улучшении работы органов и самочувствия.

Очищение организма от вредных компонентов содой и перекисью водорода необходимо проводить по следующей схеме:

  1. Утром за полчаса до приема пищи принять щелочной раствор.
  2. Через 3 четверти часа — употребить перекись водорода в количестве 1 капли, разведенной ¼ стакана воды. Ежедневно нужно повышать употребление антисептика на 1 к.
  3. Перерыв между приемом щелочного напитка и антисептика составляет 30 минут.

Общеукрепляющий раствор малой концентрации

Применение соды при заболеваниях проходит по разным схемам. Раствор на ее основе можно использовать в качестве общеукрепляющего средства. Рецепт приготовления и правила употребления лекарства:

  1. Бикарбонат (на кончике ножа) растворить в стакане теплой воды, тщательно перемешав жидкость.
  2. Употреблять за полчаса до еды в утреннее время.

Пить соду для очищения организма нужно в течение 1 месяца. После перерыва в 2 недели прием средства можно повторить.

Содовые ингаляции

Купировать заболевания верхних дыхательных путей можно с помощью содовых ингаляций. Процедура проводится по следующей методике:

  1. Вскипятить 1 л воды.
  2. В горячей жидкости растворить 10 г соды.
  3. Накрыв голову полотенцем, подышать над паром в течение 15–20 минут.

Процедура повторяется до улучшения состояния. Положительный эффект отмечается при наличии сухого или влажного кашля, боли в горле, заложенности носовых ходов.

Клизма

Кружка Эсмарха

Чистка кишечника содой в виде клизмы является самым популярным и простым методом проведения манипуляции в домашних условиях. С помощью этой очистительной процедуры из организма вымываются шлаки и токсины.

Для проведения клизмы используется кружка Эсмарха. Предварительно готовится раствор соды в пропорции 2 ст. л. бикарбоната натрия на 800 мл кипяченой воды, нагретой до 38-40°.

Содовый раствор, налитый в кружку, вводят в прямую кишку путем ее подъема на уровень головы. Поступившая жидкость удерживается внутри тела. После опорожнения кишечника процедура повторяется.

Чистка кишечника

Очищением кишечника содой можно достичь хороших результатов в улучшении работы желудочно-кишечного тракта. Почистить его можно несколькими способами. Одним из них является употребление соды внутрь:

  1. Утром натощак принять 1 стакан кипяченой теплой воды и выполнить приседания.
  2. Через 15 минут употребить горячий раствор на основе 1 ч. л. соды и 250 мл воды. Каждые четверть часа выпивать содовый раствор в такой же пропорции.

Всего должно быть 4 приема бикарбоната через равные промежутки времени. Спустя 1–2 часа произойдет опорожнение кишечника, после которого необходимо продолжить применять соду, но в пропорции 0,5 ч. л. на стакан воды. Употребление раствора необходимо продолжать до появления светлых промывных вод.

Почистить кишечник можно с помощью соды и сыворотки:

  1. В 2 л молочного продукта растворить 1 ст. л. соды.
  2. Утром натощак выполнить очистительную клизму.
  3. За час до еды принять настой лимона с чесноком в количестве 50 г. В течение дня пить только кефир, сок или воду.
  4. На 2 сутки повторить постановку клизмы и употребление настоя лимона с чесноком повторяется. Питаться только смесью овощей.
  5. На 3 день принять 50 г настоя и съесть легкий завтрак с последующим приемом овощей и фруктов.

Очищение кишечника этим способом можно проводить дважды в месяц.

Наличие гельминтов отрицательно действует на организм, снижая функцию пищеварительной системы, иммунитет и провоцируя возникновение патологической симптоматики. Чистка содой от паразитов проводится с помощью клизмы:

  1. Приготовить 2 л теплой кипяченой воды для предварительного и заключительного этапа очистки кишечника, лечебный раствор на основе 2 ст. л. бикарбоната и 800 мл кипяченой воды.
  2. Выполнить очищение кипяченой водой с помощью кружки Эсмарха.
  3. Ввести в прямую кишку содовый раствор.
  4. Сделать клизму с кипяченой водой.

Манипуляции нужно выполнять в течение 20 дней на каждые вторые сутки.

Как принимать соду по Неумывакину

Нормализовать кислотно-щелочной баланс организма можно, принимая содовый раствор по схеме профессора Ивана Неумывакина. Она предусматривает приготовление раствора соды и многократный его прием в течение дня на пустой желудок за полчаса до еды.

В ½ стакана кипятка или молока добавить ¼ ч. л. бикарбоната натрия. Оставшийся объем дополнить холодной кипяченой водой или молоком. Щелочной раствор для приема внутрь должен быть теплым. Дневная дозировка для молодых людей составляет 2 стакана, для возрастных пациентов — 750 мл.

Польза ощелачивания организма содой

Употребление содового раствора поможет:

  • очистить кровь и сосуды от холестериновых отложений;
  • укрепить лимфатическую систему;
  • простимулировать доставку кислорода в клеточные структуры внутренних органов;
  • повысить иммунитет.

Наличие щелочной среды в организме — барьер для размножения патогенной микрофлоры, вирусов, грибков, вызывающих заболевания.

Профилактика в лечебных целях

Главным моментом в приеме раствора бикарбоната является контроль за количеством растворенного вещества, периодичностью употребления и соблюдения правил профилактики. Профилактическая методика включает три курса приема:

  1. В 200 мл кипятка добавить 1/6 ч. л. соды. После остывания принимать внутрь 3 раза в сутки в течение недели с последующим перерывом на 7 дней.
  2. Дозировка соды возрастает до 1/3 ч. л. Продолжительность и кратность приема раствора аналогична 1 курсу.
  3. Прием осуществляется по 1/3 ч. л. дважды в неделю. В зависимости от степени комфорта поддерживающий курс может продолжаться до месяца с последующим приемом соды 1 раз в 7 дней.

Употребление раствора может быть разбито на 2 или 1 утренний прием. Главное в профилактике — постепенное увеличение и снижение дозировки бикарбоната натрия и отслеживание реакции организма на соду. Перед тем, как начинать очистку организма, необходимо проконсультироваться с врачом с целью исключения противопоказаний.

Грамотное применение бикарбоната натрия для выравнивания кислотно-щелочного баланса жидких сред позволит оздоровить внутренние органы, предотвратить развитие заболеваний. Очистка организма — долгий процесс, который требует предварительной консультации с врачом.

Автор статьи: Беспалова Ирина Леонидовна

Врач-пульмонолог, Терапевт, Кардиолог, Врач функциональной диагностики. Врач высшей категории. Опыт работы: 9 лет. Закончила Хабаровский государственный мединститут, клиническая ординатура по специальности «терапия». Занимаюсь диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний внутренних органов, также провожу профосмотры. Лечу заболевания органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Беспалова Ирина Леонидовна опубликовала статей: 499

obotravlenii.ru

ПОЧЕМУ стоит пить эту смесь каждый день?

✅ Вода и сода — это одно из самых древних лекарственных средств, которое и по сей день способно защитить вас от развития многих заболеваний. 

Сода — весьма популярный продукт, ее можно встретить чуть ли не в каждом доме. Ведь она универсальна в использовании: ее применяют и в кулинарии, и для уборки помещений (очищения различных поверхностей), и даже используют в качестве натурального лекарства.

Вода и сода - древнее лекарственное средство

  • Сода — натуральный антацид
  • Вода и сода: натуральное подщелачивающее средство
  • Антисептик
  • Борьба с инфекциями мочевыводящих путей
  • Борьба с подагрой и другими заболеваниями суставов
  • Повышение физической выносливости и работоспособности
  • Сода регулирует уровень холестерина
  • Вода и сода: как правильно принимать?

Несмотря на то, что покупные средства сегодня в изобилии представлены на полках любого магазина, многие люди по-прежнему предпочитают именно соду для решения различных задач в своей повседневной жизни.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Если использовать соду в лечебных целях, ее потребление, конечно, должно быть умеренным. Но уже доказано, что в небольших количествах она способна значительно улучшить состояние человеческого организма. Ведь это натуральный регулятор уровня pH в крови.

Сода — натуральный антацид

Антацидные свойства этого природного ингредиента являются, пожалуй, главной причиной его высокой популярности.

Вода и сода (при регулярном потреблении) нейтрализуют желудочные кислоты и, тем самым, помогают справиться с рефлюксом или изжогой.

Разведенная в воде сода уменьшает воспаление и газообразование, это быстро облегчает состояние, например, при расстройстве желудка.

Вода и сода: натуральное подщелачивающее средство

Наше питание генерирует, главным образом, кислоты. А кислотная среда в организме, как известно, способствует развитию различных заболеваний.

Повышенная кислотность может быть связана с высоким риском развития остеопороза, артрита и даже рака. Сода же, в свою очередь, является идеальным ингредиентом для того, чтобы нейтрализовать кислоты и оказать подщелачивающий эффект.

Она регулирует уровень pH (кислотно-щелочной баланс) и укрепляет здоровье в целом. 

А учитывая низкую стоимость соды, она может по праву считаться лучшим натуральным средством для предотвращения многих заболеваний.

Но, безусловно, все хорошо в меру. При ежедневном потреблении суточная доза должна быть минимальной, так как в противном случае «лекарство» окажется контрпродуктивным (из-за чрезмерного подщелачивания организма).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Антисептик

Еще одним полезным качеством соды является ее легкий антисептический эффект. Его можно использовать для борьбы с различными вирусами и бактериями, которые вызывают болезни.

Благодаря данному свойству соду можно использовать в качестве средства от боли в горле и для снятия воспаления в полости рта. Для этого нужно просто делать полоскания с содой.

Борьба с инфекциями мочевыводящих путей

Смесь воды и соды может также стать защитным барьером на пути инфекций мочевыводящих путей. Все благодаря ее способности снижать уровень кислотности в моче.

В этом случае потребление соды обычно дополняется клюквенным соком. Эти натуральные ингредиенты способны предотвратить повторяющиеся эпизоды заболевания.

Борьба с подагрой и другими заболеваниями суставов

Повышенный уровень мочевой кислоты в моче и крови, а также в тканях организма может стать причиной развития различных хронических заболеваний, таких как подагра или артрит, к примеру.

Вода с содой регулирует кислотно-щелочной баланс крови, снижает уровень мочевой кислоты и, таким образом, эффективно помогает в борьбе с этими заболеваниями.

Повышение физической выносливости и работоспособности

Молочная кислота, которая высвобождается в нашем организме во время физической активности, может скапливаться в мышцах и суставах, что приводит к появлению ощущения жесткости и усталости в мышцах.

Чтобы это не сказалось негативно на физической выносливости, вода и сода — неплохой вариант. Это позволит держать уровень кислотности в организме под контролем.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Сода регулирует уровень холестерина

Минеральная вода с содой окажет положительное воздействие на организм и в плане регулирования уровня холестерина в крови (при его повышенных значениях). Особенно это касается «плохого холестерина».

Однако из-за высокого содержания натрия в соде, данное средство не рекомендуется людям, страдающим от гипертонии. Это может усугубить проблему.

Вода и сода: как правильно принимать?

Как мы уже упоминали выше, чрезмерное потребление такого напитка может привести к нежелательным последствиям. Побочные эффекты есть, так что здесь, как и во всем, важно знать меру.

И если вы решили, что вода и сода должны стать частью вашего ежедневного рациона, важно учитывать следующие рекомендации:

Дозировка
1/2 чайной ложки пищевой соды (3 г)
1 стакан воды ( 200 мл)
Смешайте оба ингредиента и принимайте после каждого приема пищи.

Для снятия симптомов гриппа и простуды

  • Первый день: половина столовой ложки соды на стакан воды каждые три часа. 5 приемов в день.
  • Второй день: та же дозировка, но уже только 3 раза в день.
  • Третий день: та же дозировка, 2 приема, после обеда и после ужина

Вкус у данного напитка, конечно, не самый приятный… Но при регулярном потреблении он будет очень полезен для здоровья.

Попробуйте включить его в свой рацион, и уже очень скоро вы сможете заметить положительные результаты.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Как и зачем пить воду с содой

Тошнота

Автор На чтение 29 мин. Опубликовано

Что такое сода? Как ее используют?

Если использовать соду в медицинских целях, то не следует ее принимать хаотично и в пропорциях «на глаз». В таком варианте использования пользы от нее не будет. Есть люди, которые употребляют продукт, чтобы уменьшить кислотность в организме. Считается, что при закислении организм начинает гибнуть.

При лечении начальная доза соды не должна превышать половины чайной ложки (а лучше на кончике ножа). Разбавлять можно как водой, так и молоком. Желательно ее использовать на пустой желудок. При таком применении можно нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме.

Существует не один способ приготовления и употребления соды. Здесь важно не перебарщивать с приемом содового раствора. Иначе можно получить полностью противоположный эффект (снижение иммунитета и плохое самочувствие).

Негативные последствия приема содового раствора

Многие специалисты не отрицают, что пищевую соду можно принимать внутрь каждодневно. Таким образом, вы «убьете нескольких зайцев сразу». Ведь это возможность очищать организм, лечить болезни и терять лишние килограммы. Однако не каждый задумывается, чем чревато такое употребление и каковы его последствия.

  • Сода — это самый первый дезинфицирующий и безопасный препарат. И этот аспект относится не только к ее наружному применению. Вспомним или откроем нечто новое, но это средство пользуется широкой популярностью у молодых родителей. Поскольку это одно из немногих веществ, что разрешается применять даже малышам.
  • Правда, деткам не дают пить ее внутрь, а только притирают ротик марлевой салфеткой. Предварительно смочив ее в содовом растворе. Это еще старый «бабушкин метод». Но весьма эффективный способ при молочнице у малышей.
  • Поэтому первое полезное качество соды – это обрабо

eco-doctor.ru

Я пью воду с содой. Почему я это делаю — наглядно в картинках!

Мне день — через — день задают вопрос ПОЧЕМУ Я ПЬЮ СОДУ и какую нужно пить соду и зачем я пью воду?! Лично я ЭТО делаю потому как была почти мертва (опустим подробности) .

На самом деле механизм образования отечности в классической физиологии не совсем однозначно трактуется.

Например более распространенная тут есть версия — влияние холодной воды на почки.

Холодная вода находясь в желудке, охлаждает почки и почки (очень чувствительные к теплу), начинают медленнее работать, хуже регулировать электролитический баланс. В результате — отеки.

Короче, какие бы тут гипотезы ни были, сам факт того, что кисло-соленая вода ведет к отекам — это просто очевидность, которую мы и без научных исследований знаем по житейскому опыту.Для этого достаточно просто вспомнить, как оно бывает, когда мы слишком увлечемся питьем какого-нибудь кисло-соленого напитка, скажем, рассола из-под соленых огурчиков или помидорчиков?Помню, в былые времена почти в каждой советской семье были такие банки с солёностями, и народ, особенно…ммм…с похмелья, очень это дело практиковал — пить этот рассольчик.Оххх, каак жеж он хорошо утолял жажду, ежели…мммм…с бодуна так встанешь утречком…головушка бо-бо:)))Хрясь рассольчегу…аххх…полегчааало:) хрясь еще…ну совсем хорошо:)А потом смотришь в зеркало, а там такая ряха:)))Опухает тело от рассольчика. Опухает именно потому, что такая кисло-соленая вода идет именно во внутриклеточную жидкость, т.е. в отек.Не менее показательным моментом в этом плане является известная всем йогам знаменитая процедура очистки всего желудочно-кишечного тракта подсоленой водой — Шанк-Пракшалана.

Суть методики такова: выпивается стакан воды и посредством 4-х упражнений прогоняется по всему желудочно-кишечному тракту. Потом еще стакан воды — и снова 4 упражнения. И так несколько стаканов.

Обязательным условием является использование именно подсоленой воды по причине того, что она плохо впитывается кишечником.Почему плохо впитывается? А потому, что такая вода по своей плотности практически совпадает с кровью. Отсутствует разность потенциалов, из-за чего не возникает так называемое «осмотическое давление».

А когда вода в кишечнике несоленая, то включается этот самый закон осмоса, и простая вода всасывается в подсоленую кровь.Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости).Следовательно, толку от неё уже не будет, ибо «толк» в данном случае — это насыщение водой именно крови (и всей внеклеточной жидкости)!Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.Вот такой, как говорится, клинический факт…Почему мы об этом не знаем со школьных уроков биологии???Грустно прямо даже…

Но это еще не всё.

Есть тут еще один интересный (и не менее существенный) момент.Спрашивается: откуда берется энергия на согревание этой воды?Явно же не извне — иначе мы бы пили теплую воду:)Оказывается, согреватеся-то вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек.Именно так говорят источники по китайской медицине.Именно почки греют воду в желудке.

Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло.Собственно, само слово «печень» происходит от слова «печь» или «печка», что само по себе говорит о выделении тепла.Так что, думаю, печень тут тоже участвует, тоже тратит свою энергию на согревание этой воды, «застрявшей» в желудке…Короче, хоть почки, хоть печень — всё равно тратим мы энергию своих собственных, родных и дорогих внутренних органов.А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду…

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.

Вот такие дела…

Но, оказывается, и это еще не всё…

Оказывается, существует различные положения желудка, которые сами по себе могут усугублять всю эту вышеописанную ситуацию.

Причин возникновения всех этих отклонений от нормы — множество. Обсуждать их тут мы не будем — это по линии висцеральной хиропрактики идет….Просто важно понимать, что если в силу каких-то причин у человека имеется такой вот провисающий желудок, то в этом «мешке» даже теплая вода и то застаивается. А уж холодная там стоит так долго, что на выходе мы имеем очень кислую и очень соленую жидкость, от которой никакого толку не будет, одни отеки…

Зато когда человек с таким желудком выпивает тепло-горячую воду, то он как минимум приносит организму пользу тем, что согревает органы, прогревает их, что, например, для холодного времени года — даже и вообще прямая польза для здоровья.А теперь про соду

И вот после всей этой картины, мы можем легко понять, почему люди, невнимательно прочитавшие материалы моего сайта, и начавшие пить соду, порой получают проблему с желудком.

Итак, холодная вода с содой «зависает» в желудке.

И тут есть следующие варианты.

Если желудок полностью здоровый, кислотность в норме, то среда там, как уже говорилось выше, нейтральная.Ну разве что чуть-чуть кислая …

И тогда содовая вода, согревшись, пройдет в двенадцатиперстную кишку и благополучно впитается там.Нейтрализация соды кислотой произойдет ну самая минимальная и никаких заметных процессов иметь место не будет.

Но вот если по вышеозначенным причинам кислотность в желудке повышенная, и объем воды относительно большой (для каждого желудка, разумеется, это разная величина), то соляная кислота сразу вступает с содой в реакцию, с образованием соли и угольной кислоты. Угольная кислота очень слабое, крайне неустойчивое соединение, поэтому оно тут же распадается на углекислый газ и воду:NaHCO3 + HCl > NaCl + h3CO3

h3CO3 > h3O + CO2^

Увидеть эту реакцию воочию можно, если добавить в стакана с содой уксусной кислоты — получится «шипучий напиток».Кстати, если концентрация соды в стакане будет достаточно высокая, а кислота очень концентрированная, то возникнет не просто шипучий напиток, а прямо маленькое извержение вулкана:) Довольно активная реакция.Ну так вот…Этот шипучий углекислый газ соприкасаясь со стенками желудка, раздражает эти стенки. Пространство-то замкнутое, деваться-то газу некуда, и вот именно по стенкам он и «бьёт».

Защищаясь от этого «нападения», желудок производит еще порцию кислоты (а как он еще может защищаться? соляная кислота — единственное, что у него есть).Эта порция кислоты тут же снова вступает в ту же реакцию с выделением углекислого газа.

Следовательно — опять новая порция углекислого газа «нападает»…

Ну и возникает вот такой цикл, который в медицинской литературе называется «кислотный рикошет».

Всем, интересующимся щелочной системой, рекомендую хорошенько запомнить этот термин, ибо любой врач (особенно — гастроэнтеролог), как только услышит о соде, сразу начинает возмущенно махать руками, стучать ногами, скрипеть зубами, говоря о том, что питьё соды запускает этот самый «кислотный рикошет», а значит пить соду вредно.

Ну так вот, «кислотный рикошет» возникает только при несоблюдении температурного режима приема соды.Т.е. это просто следствие людской невнимательности.

«Кислотный рикошет» — это частный случай приёма соды, а медики, частенько не зная всего того, что мы тут описали про воду, выдают этот частный случай за общее правило…

Это — неправильно.

Это просто следствие неосведомленности.

Кстати сказать, опасность этого явления — «кислотного рикошета» — существует только для желудка больного или предрасположенного к болезни.Скажем, если у человека есть язвенный процесс, тогда — да, этот «рикошет» усилит язву.

Если у человека язвы нет, но есть эрозивный процесс в стенках желудка, то «рикошет» повлияет на развитие этого эрозивного процесса.

Ну и так далее — любая проблема в желудке будет усилена.

Если же желудок в норме, здоров, то никакой опасности этот «кислотный рикошет» не представляет.

Он даже менее опасен, чем стакан любого шипучего напитка, который мы выпиваем даже не задумываясь, некоторые такое пьют чуть ли не ежедневно.А уж про Колу — и речь молчит! Кола — гарантированно более разрушительный для желудка напиток, чем даже содовая вода со льдом:)

Кстати, любой «язвенник» прекрасно знает, что для него все шипучие напитки — под полным запретом. И, разумеется, любой гастроэнтеролог это знает, так что, выделять тут содовую воду и нагнетать страху — совершенно неадекватно.

Идем дальше.

Когда содовая вода согрелась и наконец прошла в двенадцатиперстную кишку, то она уже не является щелочным питьем.Это уже просто вода.

Соответственно, ждать от неё тех эффектов, которые описаны в книге о щелочной системе, бесполезно.Да, конечно, просто вода — это очень хорошо, она организму нужна. Но уж слишком затратный способ-то:)))

Когда же мы выпиваем содовую воду тепло-горячей (40 -50 * по С ) , то она благополучно проскакивает желудок, и попадает в двенадцатиперстную кишку, где среда щелочная по определению. Там щелочь — как родная (ибо желчь, которая выбрасывается желчным пузырем именно сюда, является вообще самой щелочной субстанцией нашего организма, а само пищеварение идет именно в щелочной среде, точнее — слабощелочной )

И там эта щелочная вода, богатая отрицательно-заряженными ионами, впитывается в кровь, насыщая её этими самыми ионами и усиливая таким образом бикарбонатный буфер крови — что, собственно, и является целью питья щелочной воды.

То есть, щелочная вода кроме общего для воды значения — количественного восстановления основы всех биохимических процессов организма — дает нам еще и качественный аспект: разжижает кровь, делает её более легкой, текучей, и, соответственно, более проникающей…В такой крови начинают на полную работать эритроциты, и ткани тела начинают на порядок лучше снабжаться кислородом…

Вобщем, много тут всяких полезностей возникает, о которых повествуется в книге Ентшуры / Локемпеда — и для пищеварения, и для выделения, и для кровоснабжения, и для нервной системы (ибо, опять же спасибо Батмангхелижду, он хорошо описал, насколько мозг чувствителен к обезвоживанию и насколько наши психические состояния зависят от нормального водного баланса мозга).

Итого мы имеем, что любой напиток, любую пищу лучше есть подогретую.

Даже если мы на сыроедении находимся.

Как известно, подогревание сырой пищи до 40 градусов не разрушает живые ткани. Зато перевариваться всё это будет гораздо лучше и с меньшими затратами энергии.У меня это уже буквально на автомате выработалось — если человек говорит о том, что ему поплохело от приема соды, первым делом спрашиваю, с какой водой пьете? Холодной или горячей?

В подавляющем большинстве случаев человек говорит, что пьет с обычной водой, комнатной температуры.Либо — вторая по количеству причина — не натощак, т.е. не выдержав положенный временной интервал после приема пищи (для обычного, не чрезмерного приема пищи это часа чераз два-лва с половиной, когда пищевой комок уже прошел фазу «кислого» жулудочного пищеварения и находится в фазе «щелочного» пищеварения в двенадцатиперстной кишке).

Так вот если уж щелочную систему практиковать, то эти моменты надо хорошо знать и всегда помнить.

Когда же мы соду не пьем (ибо соду нужно пить не постоянно, а по мере необходимости), то воду-то мы всё равно пить должны, если хотим помочь своему телу выживать в столь неблагоприятной экологической среде. Следовательно всё это тоже нужно помнить и применять на практике.…. вот такие  вот небольшие познания.

Захочешь жить ?! еще и не такое начнешь изучать и ,,впитывать ,, )))

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!

Источник

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!

190023

wotimes.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту