Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Пина колада коктейль приготовить


Пина колада — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

Изначально под названием исп. Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.[2] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико[3].

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.[4]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Рецепт коктейля по IBA[5]:

Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешиваются в блендере (метод «бленд»). Коктейль подается в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой и украшается долькой ананаса и коктейльной вишней.

Один из первых рецептов пина колады был опубликован в Нью-Йорк Таймс в апреле 1950 года; в этом рецепте использовались в равных долях светлый и темный ром, а в ананасовый сок добавлялся сок лайма[6].

В современных рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликёр[7]. Причины такой замены — большая простота приготовления и придание коктейлю одновременно большей сладости и крепости. Существует другие варианты замены кокосового молока — на кокосовые сливки[8][9], кокосовый сироп[10], толченый кокос[11]. В качестве «экзотического» метода подачи коктейль наливают в скорлупу кокосового ореха[11]; утверждается, что это традиционный способ подачи на Антильских островах[7].

  • Безалкогольная Пина кола́да (virgin colada) — без рома
  • Чи Чи — вместо рома используется водка
  • Байя — с добавлением сливок
  • Майами Вайс или Поток лавы — смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада
  • Амареттоколада — светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок
  • Яблочная, дынная, клубничная колады — с заменой ананасового сока на другой
  • Банановая колада — с добавлением свежего банана, сливок и сахарного сиропа

ru.wikipedia.org

Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Пина Колада (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Лёгкий коктейль с ананасом, кокосовыми сливками и ромом. Мы приготовили три версии рецепта коктейля Пина Колада: классическая, кубинская в ананасе с сухим молоком и с соком лайма. Да, мы знаем, что правильно Пинья Колада, но так уж в русском языке прижилось.

Ингредиенты

Классическая Пина Колада (IBA)
  • Белый ром — 30 мл
  • Кокосовые сливки — 30 мл
  • Ананасовый сок — 90 мл
  • Лёд
Кубинская Пина Колада
  • Кубинский светлый ром — 70 мл
  • Сухое молоко — 3 ч.л. (или 2 с горкой)
  • Сахарный песок (желательно — тростниковый) — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Куски свежего ананаса — 100—150 г
  • Лёд — 5-8 кусков
Пина Колада с лаймом
  • Белый ром — 60 мл
  • Фреш лайма — 15 мл
  • Ананасовый сок — 45 мл
  • Кокосовые сливки — 45 мл (в оригинале используется Cream of Coconut — по сути, это 1:1 кокосовые сливки с сахаром плюс чуть-чуть соли)

Рецепт

Классическая Пина Колада (IBA)
  • Ром, кокосовые сливки, ананасовый сок и лёд добавляем в блендер.
  • Измельчаем.
  • В охлаждённый бокал кладём несколько кусков свежего льда и наливаем туда полученную смесь.
  • Украшаем листиком ананаса.
Кубинская Пина Колада
  • Вырезаем внутренности ананаса, чтобы подавать в нём (либо нужен большой бокал — не меньше 400 мл).
  • В блендер кладём сухое молоко, кубинский ром, сахар и кокосовое молоко. Слегка взбиваем.
  • Добавляем куски ананаса (если добавить сразу, кокосовое молоко может свернуться) и снова тщательно взбиваем.
  • Кладём в ананас лёд и выливаем туда всю полученную смесь.
  • Украшаем зонтиками и трубочками.
Пина Колада с лаймом
  • Наполняем шейкер льдом, охлаждаем бокал.
  • В блендер добавляем белый ром, фреш лайма, ананасовый сок и кокосовые сливки.
  • Тщательно взбалтываем.
  • Избавляемся от льда в бокале, насыпаем свежий.
  • С помощью стрейнера отцеживаем полученную смесь с бокал.
  • Украшаем долькой лайма.

Похожие видео

www.edim.tv

Коктейль Пина Колада: рецепт в домашних условиях


Родина: Карибские острова (Южная Америка)

История коктейля:

Версия 1. Напиток придуман в середине 20 века (1954) барменом бара «Beachcomber» Рамоном Марерро, который три месяца посвятил экспериментам со смешиванием разных компонентов, пока не нашел идеальный, романтический вкус.

Версия 2. Коктейль создан учеными по заказу министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Первыми вкусили этот нектар  посетители ресторана «Баррачина».  С 1978 г. им гордится весь остров, а правительство увековечило этот момент на специально установленной мемориальной доске.

Версия 3. Историки предпологают, что «Пина Колада» берет свое начало  с 1820 г, когда пират Роберто Кофреси потчевал свою команду подобным составом, а ученые 20 века потрудились только над пропорциями.

Как бы там ни было, коктейль «Пина Колада» снискал мировую славу, и сейчас ни один более – менее приличный бар не обходится без его рецепта в коктейльно карте. Он числится в  списке Международной ассоциации барменов с 1961.

Когда, в 1979 году появился трек «The Piña Colada Song» (Руперта Холмса) рейтинг популярности напитка просто зашкалил.

Виды и разновидности:

Оригинальный рецепт коктейля претерпел ряд изменений. Особенно в странах, где весьма проблемно найти кокосовое молоко. Там его смело заменяют на кокосовый ликер (сироп). Чаще всего для этой цели используют «Малибу». Иногда, чтобы придать напитку особую сливочность в рецептуру вводят немного ликера «Бейлис», а для особого запаха – ванилин.

Но и на этом остановки фантазии барменов не произошло. Так появились коктейли:

  • «Чи Чи» — где ром заменен водкой
  • «Поток лавы» — полученный соединением классического коктейля и клубничного «Дайкири»
  • «Амаретто Колада» — с добавлением ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — с добавлением ликера «Блю Кюрасао»

Обычно крепость коктейля колеблется в зависимости от основных компонентов в его составе, но существует и безалкогольная версия напитка, в которой исключен ром.

Действие на организм:  тонизирует и расслабляет, приятно кружит голову, дарит наслаждение.

Как правильно готовить и пить:

Напиток можно готовить с помощью миксера, блендера или шейкера. Подают его в высоких бокалах «Харрикейн» с трубочкой. Обычно украшением служат ломтик ананаса, клубники или вишенка. Можно взбить сливки и положить их сверху. Но есть и более оригинальный способ подачи «Пина Колада». Вы можете подать его в бокале, сделанном из плода ананаса, срезав с него верхушку и вырезав мякоть. Таки образом фрукт превратится в объемный стакан, в который и наливают готовый напиток.

«Пина Колада» — это коктейль — наслаждение, в котором можно почувствовать райское блаженство, идеальное сочетание компонентов и нотки романтики и любви. Это один из любимейших коктейлей девушек, который так просто приготовить без помощи бармена. Вы украсите им любую вечеринку или нежное свидание.

Классический рецепт

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Подготовьте:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Подготовьте:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Подготовьте:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 ддо 30%, а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Стоят они достаточно много, но надо заметить, их цена оправдана.

Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто. Хотя именно такой способ считается правильным. Его подают в качестве десерта. Если такой вариант вам не подходит, то имейте ввиду, что разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш)  или молоко (1:1 или 1:2)

Из этого ликера получаются замечательные коктейли:

«Персиковый прыжок»

Подготовьте:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

 

«Кокомо Джо»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Подготовьте:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

 

«Легкий бриз»

Подготовьте:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»


Подготовьте:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

alkolife.ru

Рецепт Пина Колада — состав коктейля и смесей на его основе

Как приготовить Пина Колада? Пина Колада — это во-первых, ликер, во-вторых, — коктейль. который относится к категории классических формата лонг-дринк.  Остановимся на втором варианте.

Классический рецепт Пина Колада

Крепость коктейля, который вы можете приготовить сами дома по любому рецепту, варьируется от пятнадцати до тридцати градусов в зависимости от того, в каком соотношении вы соедините алкоголь и добавки. Классический рецепт Пина Колада подразумевает присутствие в составе главного ингредиента, благодаря которому вкус сейчас настолько узнаваем. Это молоко экзотического ореха кокос, а, точнее – сливки на основе этого сладкого молока.

Профессионалы за рубежом используют уже готовый продукт, коммерческое название которого – Coco Lopez Cream of Coconut, но на территории нашей страны и близлежащих государств найти его очень проблематично. Дэвид Уондрич – историк, эксперт по алкогольным коктейлям и постоянный автор журнала Esquire, говорит, что для приготовления вкуснейшего коктейля Пина Колада рецепт может включать любой попавший под руку жирный продукт из кокоса. Помимо этого в классическом варианте, присутствуют сок спелого ананаса и ваниль для изюминки вкуса.

Универсальный — Coco Lopez Cream of Coconut

Для того чтобы приготовить настоящий карибский коктейль, понадобится самый главный ингредиент, а именно алкоголь – ликер Pina Colada. Он появился раньше одноименного лонг-дринка, однако сейчас используется не так часто. Если вы решили сделать Пина Коладу по рецепту в домашних условиях, тогда подойдет любой ликер. Рассмотрим оба варианта.

Тем, у кого в руках оказался настоящий ликер Pina Colada, нужно обязательно попробовать его в чистом виде, а также познакомиться с правилами употребления этого алкогольного напитка таким образом. Если после этого вкус сладкой тягучей жидкости покажется вам слишком приторным, можете начинать экспериментировать и использовать один из рецептов Пина Колады с использованием классического ликера.

ликер Pina Colada

Самый простой вариант – смешать алкоголь с соком ананаса и свежим молоком, взятых в равных частях. Более изощренные способы потешить свои вкусовые рецепторы такие:

«Банана Колада»

Банана Колада

Ингредиенты:

  • три части ликера Пина Колада;
  • одна часть ликера Бейлис;
  • один банан;
  • одна часть темного рома;
  • одна часть ликера со вкусом банана.

Приготовление: блендировать банан с аналогичным ликером до получения кремообразной субстанции. Отправить массу в шейкер вместе с оставшимися ингредиентами и хорошенько перемешать. Поместить туда же три кубика льда и дополнительно взболтать перед тем как переливать в бокал.

«Кокомо Джо»

Ингредиенты:

  • три части ликера Пина Колада;
  • пять частей свежевыжатого сока апельсина;
  • равные части белого рома и ликера со вкусом банана, половина банана.

Приготовление: Положить в блендер со льдом все вышеперечисленные ингредиенты и взбить до несильно густой и однородной массы.

Подавать такой напиток рекомендуется в хайболе с долькой апельсина на краешке бокала.

«Персиковый прыжок»

Ингредиенты:

  • восемь частей сок ананаса;
  • две части ликер на основе персика;
  • одна часть сока лимона;
  • одна часть ликера Пина Колада.

Приготовление: тщательно смешать все ингредиенты в блендере. Подавать в коктейльном бокале, украшенном красной вишенкой и кусочком ананаса.

«Большой ураган»

Ингредиенты:

  • 30 миллилитров любого белого рома;
  • 90 миллилитров сока ананаса;
  • 30 миллилитров кокосового молока или сливок на основе кокоса.

Приготовление: поместить все перечисленные ингредиенты в блендер со льдом и тщательно взбить.

Подавать такой напиток рекомендуется в специальном коктейльном бокале под названием Hurricane glass. В качестве украшения можно использовать дольку ананаса и вишенку.

Рецепты Пина Колады с ромом

Как уже было сказано выше, чтобы насладиться знаменитым вкусом и ароматом популярнейшего карибского коктейля, можно использовать любой ром. Достаточно знать рецепт, который даст ответ на вопрос как приготовить Пина Коладу дома.

Чтобы не бегать по местным супермаркетам в поисках необходимых ингредиентов для классического рецепта Пина Колады, воспользуйтесь следующими вариантами, которые смогут стать отличной компанией для рома и ананасового сока, а также превосходно заменить Coco Lopez Cream of Coconut:

  • сироп на основе кокоса;
  • кокосовый ликер под названием Малибу;
  • любой другой кокосовый ликер, но с добавлением сливок;
  • любой кокосовый сироп с добавлением свежего коровьего молока или сливочного мороженого.

Вариации на тему Пина Колада

Находчивые экспериментаторы, которые не могут удовлетвориться парой-тройкой вариантов классического карибского напитка, пошли дальше и придумали массу оригинальных вариаций, некоторые из которых – самые что ни на есть «русские»:

  • Девственная Пина Колада

    «Девственная Пина Колада»: готовится без добавления алкогольной составляющей, поэтому может потешить желания непьющих гостей вечеринки.

  • Амареттоколада

    «Амареттоколада»: к классическому рецепту добавляется не менее известный ликер Амаретто.

  • Чи-Чи

    «Чи-Чи»: вариант для тех, кто предпочитает русскую светлую любым заморским сорокоградусным, ром заменяется водкой.

  • Поток Лавы

    «Поток Лавы»: микс классической Пина Колады с близким по популярности «женским» коктейлем Клубничный Дайкири.

Ликер Pina Colada был разработан специально для того, чтобы вы в любое время могли приготовить вкуснейший алкогольный коктейль на своей вечеринке или традиционном приеме гостей, используя в качестве дополнения лишь ананасовый сок и фрукты для украшения. Если же даже этих ингредиентов не окажется под рукой, для разнообразия вкуса или понижения градусов подойдет и простой лед.

Вообще, Пина Колада – это напиток, который подойдет не всем. Необычное сочетание молочного продукта с алкоголем у некоторых дегустаторов может вызвать пренебрежение и даже отвращение. Однако если ликеры, то есть напитки на основе спиртного и сливок, ваш выбор, и к тому же вы жить не можете без такого экзотического фрукта, как кокос, то самое первое знакомство в Pina Colada станет началом продолжительных отношений.

luxgradus.ru

Коктейль пина колада безалкогольная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим безалкогольную пина коладу

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь изобразить что-нибудь оптически похожее, но из ингредиентов, более подходящих для детского организма. При чём я имею в виду не только алкоголь.

Мне кажется, что для детских коктейлей, например, лучше брать по возможности не коктейльные вишни, а обычные. И льда я, в общем-то, стараюсь избегать. Но, когда я сделала для сына пина коладу с таким соотношением ингредиентов, как для взрослой, он вдруг заявил, что это ему слишком сладко, и нельзя ли туда добавить… апельсинового сока.

Не знаю, может, это был и тривиальный детский каприз — но впоследствии у нас в семье прижилась именно безалкогольная пина колада, в которой ананасовый сок идёт с апельсиновым в равных долях. Она желтее, чем чисто ананасовая, и, в самом деле, не такая сладкая.

Как приготовить "Пина колада безалкогольная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора.

Шаг 2 Ссылка

Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка».

Шаг 3 Ссылка

Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда-сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании.

Шаг 5 Ссылка

Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд.

Шаг 6 Ссылка

Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен!

webspoon.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту