Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Паровой коктейль что это такое


Паровые коктейли - Kalyanchik

Описание основных элементов кальяна 

Шахта.

1.   Шахта.

Основная металлическая часть кальяна охлаждает и очищает от смол проходящий через нее дым. Шахты делятся на два основных вида: составные и резьбовые. Каждый имеет свои плюсы и минусы.

Составная шахта это стандарт, для соединения с колбой используется уплотнитель. Уплотнитель обеспечивает отличную герметизацию соединения. Минус такого соединения в том, что по неопытности при поднятии кальяна за шахту колба может соскользнуть и разбиться. Но, при использовании хороших уплотнителей, шанс падения сильно уменьшается. Плюс же такого соединения в том, что если все таки колба разбилась ее легко заменить новой. Резьбовые шахты появились относительно недавно, но уже очень популярны.  Плюс такого соединения в том, что шахта вкручивается на металлической резьбе в колбу, образуя единую конструкцию. Благодаря чему шанс разбить колбу сводится к минимуму. Минус же в том, что не для всех резьбовых шахт можно найти колбу, этот момент желательно уточнять при покупки. Сейчас кальян получил большое распространение и производится, чуть ли не по всему миру, основные страны производители: Сирия, Египет, Китай. Однако, вопреки распространенному мнению, выбирать кальян нужно не по стране производителю, а по качеству. Лучшими и наиболее распространенными материалами в производстве кальянов являются латунь (основная масса сирийских кальянов), нержавеющая сталь (основной производитель кальянов премиум класса MYA), реже используются цинковые сплавы (кальяны Mitsuba). При выборе кальяна нужно обратить внимание на качество шахты и покрытия, а так же вес. В среднем кальян высотой 60-80 см на стеклянной колбе должен весить  1,5-2 кг. Обратите внимание, в последнее время все чаще можно встретить «невесомые» кальяны, т.е. при высоте 60-80 см он может весить 0,5 кг. Материалы, используемые при производстве таких кальянов зачастую не отвечают никаким стандартам и могут быть вредны при использовании.

2.       Колба.

Нижняя часть кальяна. Колба - резервуар для жидкости, которая является вторым фильтром, для охлаждения дыма и очищения от смол. Колбы бывают: стеклянные, богемское стекло, хрустальные, акриловые (пластик) и металлические. Стекло самый распространенный и недорогой материал в основном с нанесением ручной росписи.

Богемское стекло это максимальное качество как самого стекла (без воздушных пузырьков и неровностей) так и росписи, но и цена его выше. Хрустальные колбы массивней и прочнее стекла. Акриловые (пластиковые) колбы прочнее стеклянных, и вопреки распространенному мнению не дают привкуса, конечно при условии что колба известного производителя. Металлические колбы можно назвать самыми непрактичными, основной минус невиден уровень заливаемой жидкости.

3.       Шланг.

Основное требование к шлангу – герметичность. Шланги бывают из: прорезиненной ткани, кожи, кожзаменителя, бархата. Обратите внимание: промывать шланг нежелательно, так как просушить внутри шланг практически невозможно. Он начнет разлагаться и из него, будут сыпаться кусочки внутренней обмотки. Исключение составляют шланги из кожи.

4.       Блюдце.

Блюдце предотвращает осыпание угольного пепла на пол. Так же во время курения уголь покрывается пеплом, который желательно стряхивать в блюдце.

5.       Чашка.

Используется для табака. Чашки бывают глиняными, керамическими. Глиняные чашки признаны лучшими для курения, но имеют неказистый вид. Керамические чашки слабее держат тепло, но более прочные и красивые.

Инструкция по раскуриванию кальяна.

Приготовление кальяна часто сравнивают с чайной церемонией, в которой важен не только сам процесс питья чая, но и этап его приготовления.  Обратите внимание, если кальян новый и еще не раскуривался, то его нужно промыть в теплой воде без моющих средств. Шахту желательно дополнительно прочистить ёршиком. Для начала надо подготовить уголь. Уголь делится на два основных вида: натуральный и быстровозгорающийся. В случае с натуральным углем нужно отломить пару кусочков 5-7 см (так же бывает перфорированный уголь, линия разлома уже намечена) и положить его на источник тепла (зажигалкой такой уголь разжечь почти не реально), газовую или электрическую плиту. Требуемое время для розжига угля от 1 до 3 минут. Если Вы используете быстровозгорающийся уголь, то предварительно разжигать его не нужно. Но обратите внимание, что такой уголь нельзя разжигать на чаше табака. Быстровозгорающийся уголь надо взять щипчиками, и после поджига подождать пока искра пробежит по всей площади таблетки и только после этого класть на чашу.

Далее нужно залить жидкость в колбу. Обычно это вода, желательно холодная. В жидкость можно добавить лёд. Более охлажденная жидкость поможет лучше ощутить аромат табака. Так же в воду можно добавлять 1/3 или менее сок, молоко, вино и другие алкогольные напитки. Добавление разных напитков позволяет менять или смягчать вкус. В случае добавления  алкогольных напитков курение кальяна дает дополнительный эффект легкого  алкогольного опьянения. Заливая жидкость, надо учитывать, что нижняя часть кальяна - трубочка должна погружаться в воду на 2-3 см. Обратите внимание, что если трубка будет погружена слишком сильно в жидкость, то «тянуться» кальян будет сложнее. А если недолить жидкости, то «тянуться» будет легче, но охлаждение и фильтрация сильно пострадают, поэтому важно найти золотую середину.

Обратите внимание, после курения кальян рекомендуется помыть и почистить в этот же день, это нехитрое правило позволит Вам продлить срок службы кальяна.

Один из наиболее важных моментов это укладка табака в чашу. Перед укладкой табака желательно его немного разрыхлить щипчиками. Далее маленькими порциями стараясь не прессовать, укладываем его в чашу до заполнения (до краёв). Обратите внимание, если табак будет слишком плотно уложен, то кальян будет тяжело «тянуться».

Заправка чаши табака для кальяна - 1001kalyan.ruзаправка чаши табака для кальяна - 1001kalyan.ru

Заправленную чашу нужно накрыть фольгой и плотно зажать края, для этого можно купить уже нарезанную фольгу в специализированном магазине, или нарезать обычную самостоятельно, кусочки должны быть примерно 15х15 или более в зависимости от размеров Вашей чаши.  Обратите внимание, что фольга должна быть плотной, в противном случае ее нужно сложить в два раза.

Возможные проблемы и неисправности.

Проблема: кальян плохо «тянется».

Решение: кальян нужно проверить на герметичность. Для этого нужно собрать кальян и плотно прикрыв чашу табака рукой, втянуть воздух в себя через шланг. Воздух проходить не должен. Если кальян герметичен, но проблема повторяется, возможно вы сделали недостаточное количество дырочек в фольге или налили слишком много воды. Трубочка шахты должна быть погружена в воду на 2-3 см.

Проблема: при курении появляется неприятный вкус, горчит или кислит.

Решение: в лучшем случае проблема в слишком тонком слое фольги или в слишком плотной укладке табака. В худшем случае надо проверить: хорошо ли промыта шахта, не испорчен ли шланг (если шланг промывался, то скорее всего внутренняя оплетка начинает разлагаться и сыпаться, а так же выделять неприятный запах). Так же есть вероятность что используемый табак или уголь испортились.

kalyanchik.jimdofree.com

Что это - коктейль паровой?

Курение кальяна в последнее время стало особенно модным и популярным. Но жизнь не стоит на месте, и не так давно появился новый, революционный вариант - коктейль паровой. В чем его отличие от уже известных способов и почему некоторые считают его лучшим на сегодняшний день? В этом надо разобраться.

Коктейль для курения

То, что сигареты курить вредно, люди поняли уже давно. Именно это заставило многих из них обратиться к таким альтернативным способам, как кальян. Но этот вариант тоже не идеален. Ведь в нем по-прежнему используется табак, а это значит, что остается потенциальная угроза. Можно сколь угодно долго спорить об уровне такой опасности, но сам факт ее присутствия опровергнуть нельзя. Именно это натолкнуло производителей на изобретение нового варианта, который получил название коктейль паровой. Он произвел настоящий фурор среди сторонников безопасного курения. Что же в нем такого интересного и почему многие парильщики склоняются на его сторону? По сути, коктейль паровой – это тот же кальян, только без привычного табака.

Вместо него используются специальные пористые камни, пропитанные сиропом с ароматом фруктов. При нагревании влага из них испаряется и образуется большое количество пара, который вдыхают люди в процессе курения. Специалисты утверждают, что он совершенно безвреден.

Волшебные камни

Сейчас коктейль паровой можно заказать в любой кальянной или приготовить его дома самостоятельно. Для этого в магазине необходимо приобрести специальные камешки. Они продаются сразу в заливке из фруктового сиропа. Сами камни изготавливаются из особых горных пород и имеют пористую структуру. Это позволяет им хорошо впитывать влагу, которая потом при нагревании обильно выделяется, образуя большое облако пара. Сироп используется тот же, что и для кальянного табака. Он состоит из патоки, глицерина и фруктовых наполнителей. Каждый из этих компонентов играет свою роль. Патока дает приятную сладость, добавки – фруктовый привкус, а глицерин является именно тем главным парообразующим ингредиентом. Причем в камнях его скапливается достаточно много, чтобы получился хороший густой пар. Повышенная концентрация позволяет усилить имеющийся аромат. Курить такой коктейль очень приятно. Да и окружающие люди, находясь рядом, будут не против этого.

Интересная новинка

Некоторые специализированные заведения стали предлагать своим посетителям паровые фруктовые коктейли. Что это такое и как их правильно готовить?

Конструкция представляет собой обычный кальян, в котором вместо чаши используются натуральные фрукты. Сделать его несложно. Порядок приготовления можно рассмотреть на примере варианта с использованием грейпфрута:

  1. Сначала необходимо подготовить сам фрукт. Для этого его надо разрезать поперек на 2 части. Одна будет использоваться в работе, а вторую можно отложить в сторону. После этого со стороны кожуры нужно специальным ножом проделать насквозь круглое отверстие. Затем аккуратно маленьким ножом вырезать часть мякоти. Чаша готова. Перед использованием места срезов надо хорошо промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Оформление чаши. Взять коробочку с камнями и аккуратно выложить их внутрь грейпфрута. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой. Брать камешки надо понемногу, придерживая их ложкой о край банки, чтобы стек сироп. После этого накрыть чашу фольгой, плотно прижать и срезать лишние края. На поверхности зубочисткой или иголкой сделать несколько мелких дырочек.
  3. Установить готовую чашу на верхнюю часть шахты.
  4. Поместить на нее разогретые угли.

Теперь остается только хорошенько затянуться и получать удовольствие.

Альтернативный вариант

Все чаще в последнее время люди начинают выбирать паровые коктейли вместо кальяна с табаком.

Это вполне естественно и объяснимо. Но не все знают, что подобные коктейли можно приготовить по-разному:

1. Использовать фрукт в качестве чаши, а камни – для парообразования. Оба этих элемента дают нужный привкус и аромат. В этом случае в колбу можно просто налить чистую воду со льдом.

2. Применяются обычная чаша и ароматные камни, а для дополнительного эффекта колба наполняется кусочками фруктов.

Второй вариант приготовить проще всего. Не надо мастерить из продуктов детали. Кальян готовится к работе привычным стандартным способом. Остается только подобрать фрукты, чтобы достичь желаемого аромата. Сочетание может быть самым необычным. Главное, чтобы оно нравилось самому парильщику. Есть еще один очень важный момент. Второй способ интересен тем, что получается двойной эффект, так как смешиваются ароматы от камней и натуральных фруктов.

Польза или вред

Специалисты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, действительно ли так безопасен кальян. Паровой коктейль, конечно, заметно выигрывает в таком соперничестве. Надо заметить, что у него намного больше положительных сторон. Во-первых, для парообразования берутся пропитанные сиропом камни, а не измельченные табачные листья.

В результате продукт абсолютно не содержит никотина и угарных газов, которые образуются при сгорании листа. Это очень важно, ведь подобные компоненты засоряют легкие и способны спровоцировать довольно серьезные заболевания, начиная от плохой проходимости дыхательных путей и проблем с сердцем до раковых опухолей. Во-вторых, такие аппараты разрешено курить в общественных местах. Это тоже – важный фактор, особенно для тех, кто зависим и пытается освободиться от пагубной привычки всяческими безопасными методами. В-третьих, он абсолютно не дурманит голову. В-четвертых, приготовление коктейля на камнях занимает вдвое меньше времени, чем обычная заправка кальяна. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой.

autogear.ru

Горячее

Бестабачные курительные смеси для кальяна

Курение кальяна — это популярное развлечение и эффективный способ снять накопившийся стресс. К сожалению, такое времяпрепровождение вредит здоровью не меньше...

История происхождения кальяна

Сегодня кальян – популярное приспособление для курения, доступное каждому вместе со всевозможными табачными аксессуарами, которое широко используется как метод релаксации....

Что вреднее: кальян или вейп?

Психофизическая и эмоциональная зависимость от никотина — вещь нешутошная. Вред курения давно доказан и передоказан, но интерес к нему не...

Как правильно курить кальян

Считаете кальян милой забавой для отдыха и релаксации? В целом, вы правы, но расслабляться рано. Кальянная индустрия существует веками, и...

Как убрать запах от кальяна

Кальян обладает специфическим запахом, который сложно спутать с чем-либо другим. Ароматный и пряный, он придает восточный колорит любому помещению. Вопрос...

Какой срок годности табака при правильном хранении?

Кальянный моассель — продукт скоропортящийся. Недобросовестные производители пытаются продлить срок годности табачной смеси, щедро сдабривая моассель консервантами, но это не...

Где теперь нельзя курить и что за это будет?

Что изменится в жизни россиян с 1 января 2019 года? Многое, и в частности есть все основания полагать, что вступит...

b-hookah.ru

Что такое коктейль паровой?

Еда и напитки 16 января 2016

Курение кальяна в последнее время стало особенно модным и популярным. Но жизнь не стоит на месте, и не так давно появился новый, революционный вариант - коктейль паровой. В чем его отличие от уже известных способов и почему некоторые считают его лучшим на сегодняшний день? В этом надо разобраться.

Коктейль для курения

То, что сигареты курить вредно, люди поняли уже давно. Именно это заставило многих из них обратиться к таким альтернативным способам, как кальян. Но этот вариант тоже не идеален. Ведь в нем по-прежнему используется табак, а это значит, что остается потенциальная угроза. Можно сколь угодно долго спорить об уровне такой опасности, но сам факт ее присутствия опровергнуть нельзя. Именно это натолкнуло производителей на изобретение нового варианта, который получил название коктейль паровой. Он произвел настоящий фурор среди сторонников безопасного курения. Что же в нем такого интересного и почему многие парильщики склоняются на его сторону? По сути, коктейль паровой – это тот же кальян, только без привычного табака.

Вместо него используются специальные пористые камни, пропитанные сиропом с ароматом фруктов. При нагревании влага из них испаряется и образуется большое количество пара, который вдыхают люди в процессе курения. Специалисты утверждают, что он совершенно безвреден.

Волшебные камни

Сейчас коктейль паровой можно заказать в любой кальянной или приготовить его дома самостоятельно. Для этого в магазине необходимо приобрести специальные камешки. Они продаются сразу в заливке из фруктового сиропа. Сами камни изготавливаются из особых горных пород и имеют пористую структуру. Это позволяет им хорошо впитывать влагу, которая потом при нагревании обильно выделяется, образуя большое облако пара. Сироп используется тот же, что и для кальянного табака. Он состоит из патоки, глицерина и фруктовых наполнителей. Каждый из этих компонентов играет свою роль. Патока дает приятную сладость, добавки – фруктовый привкус, а глицерин является именно тем главным парообразующим ингредиентом. Причем в камнях его скапливается достаточно много, чтобы получился хороший густой пар. Повышенная концентрация позволяет усилить имеющийся аромат. Курить такой коктейль очень приятно. Да и окружающие люди, находясь рядом, будут не против этого.

Интересная новинка

Некоторые специализированные заведения стали предлагать своим посетителям паровые фруктовые коктейли. Что это такое и как их правильно готовить?

Конструкция представляет собой обычный кальян, в котором вместо чаши используются натуральные фрукты. Сделать его несложно. Порядок приготовления можно рассмотреть на примере варианта с использованием грейпфрута:

  1. Сначала необходимо подготовить сам фрукт. Для этого его надо разрезать поперек на 2 части. Одна будет использоваться в работе, а вторую можно отложить в сторону. После этого со стороны кожуры нужно специальным ножом проделать насквозь круглое отверстие. Затем аккуратно маленьким ножом вырезать часть мякоти. Чаша готова. Перед использованием места срезов надо хорошо промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Оформление чаши. Взять коробочку с камнями и аккуратно выложить их внутрь грейпфрута. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой. Брать камешки надо понемногу, придерживая их ложкой о край банки, чтобы стек сироп. После этого накрыть чашу фольгой, плотно прижать и срезать лишние края. На поверхности зубочисткой или иголкой сделать несколько мелких дырочек.
  3. Установить готовую чашу на верхнюю часть шахты.
  4. Поместить на нее разогретые угли.

Теперь остается только хорошенько затянуться и получать удовольствие.

Альтернативный вариант

Все чаще в последнее время люди начинают выбирать паровые коктейли вместо кальяна с табаком.

Это вполне естественно и объяснимо. Но не все знают, что подобные коктейли можно приготовить по-разному:

1. Использовать фрукт в качестве чаши, а камни – для парообразования. Оба этих элемента дают нужный привкус и аромат. В этом случае в колбу можно просто налить чистую воду со льдом.

2. Применяются обычная чаша и ароматные камни, а для дополнительного эффекта колба наполняется кусочками фруктов.

Второй вариант приготовить проще всего. Не надо мастерить из продуктов детали. Кальян готовится к работе привычным стандартным способом. Остается только подобрать фрукты, чтобы достичь желаемого аромата. Сочетание может быть самым необычным. Главное, чтобы оно нравилось самому парильщику. Есть еще один очень важный момент. Второй способ интересен тем, что получается двойной эффект, так как смешиваются ароматы от камней и натуральных фруктов.

Польза или вред

Специалисты до сих пор не могут однозначно ответить на вопрос о том, действительно ли так безопасен кальян. Паровой коктейль, конечно, заметно выигрывает в таком соперничестве. Надо заметить, что у него намного больше положительных сторон. Во-первых, для парообразования берутся пропитанные сиропом камни, а не измельченные табачные листья.

В результате продукт абсолютно не содержит никотина и угарных газов, которые образуются при сгорании листа. Это очень важно, ведь подобные компоненты засоряют легкие и способны спровоцировать довольно серьезные заболевания, начиная от плохой проходимости дыхательных путей и проблем с сердцем до раковых опухолей. Во-вторых, такие аппараты разрешено курить в общественных местах. Это тоже – важный фактор, особенно для тех, кто зависим и пытается освободиться от пагубной привычки всяческими безопасными методами. В-третьих, он абсолютно не дурманит голову. В-четвертых, приготовление коктейля на камнях занимает вдвое меньше времени, чем обычная заправка кальяна. Вывод из всего вышесказанного напрашивается сам собой.


Источник: fb.ru

monateka.com

Мастер-класс по паровым коктейлям в «Чайхона 1» ТРЦ «Июнь»

Мастер-класс для настоящих любителей кальяна! 

Хочешь стать гуру и настоящим кальянным профи? Искусно дырявить дыни, ананасы и яблоки? Научиться мастерски тушить тапком уголь, упавший на ковер?

Приезжай в субботу в ТРЦ «Июнь» Мытищи  в ресторане  «Чайхона 1»!

 

Интересные статьи:

Паровой коктейль – что это?

Принятый антитабачный закон оказан негативное влияние на всевозможные кальянные, именно поэтому сейчас практически невозможно отыскать заведение, в котором можно было бы наслаждаться курением. Однако изобретательные производители придумали отличную замену полюбившимся кальянам и сигаретам – это паровые фруктовые коктейли. Тут же возникает вопрос, в чем же основное отличие таких коктейлей от кальянов или, например, электронных сигарет, и что вообще представляет из себя паровой коктейль?

На самом деле такой коктейль практически не отличается от привычных приспособлений для курения, но имеет ряд существенных преимуществ. Таким образом, паровой фруктовый коктейль можно курить, находясь даже в общественных местах, тогда как за обыкновенную сигарету или кальян придется нести административную ответственность. Технически коктейль похож на небольшой кальян для индивидуального использования, он не требует отдельного помещения, тогда как кальян можно курить лишь в специальном зале. Его можно держать в руке, что обеспечивает большую свободу движений, а это является существенным плюсом, когда находишься в компании и хочется провести время, пообщавшись со всеми.

Что же касается того, на чем можно курить паровой коктейль, можно ответить всего двумя словами – на всём. На сегодняшний день многочисленные заведения, которые предлагают паровые коктейли, делают их на разной основе. Среди них :вода, молоко, сок, алкоголь любой крепости, что приятно заменяет отсутствие в нем никотина, и даже, что звучит практически нереально, фрукты(ананас, грейпфрут, арбуз, черешня, яблоко).

Следует отметить и то, что паровой коктейль крайне прост в использовании, поэтому его легко можно приготовить самому, имея на руках нужное оборудование и ингредиенты. Но существует ли вред паровых коктейлей, ведь все не может быть так гладко? На самом деле именно такие коктейли и являются наиболее безопасным приспособлением для курения. Во-первых, в них совершенно нет никотина, во-вторых, он намного безопаснее пожароопасного кальяна или сигарет. Поэтому паровые коктейли вместо кальяна можно использовать без каких-либо сомнений.

Выглядит паровой коктейль как стакан объемом около 700 мл, откуда выходит металлическая или бамбуковая трубочка. Закрыт паровой коктейль специальной металлической крышкой из нержавеющей стали, что полностью исключает попадания углей на одежду или кожу. Необходимо отметить, что паровой коктейль абсолютно безопасен в использовании!

Еще один немаловажный вопрос, это стоимость фруктового парового коктейля или его же, но на алкоголе. Не существует единого прайса цен, так как в каждом заведении они могут существенно различаться, но с уверенностью можно сказать, что стоить такой коктейль будет не дороже кальяна. Кроме этого гигиенически приятнее курить индивидуальный коктейль.

Таким образом, можно сделать вывод, что паровой коктейль – это отличное изобретение для человека, шагающего в ногу с современностью. Простой в использовании, легкий, компактный, удобный и стильный, паровой коктейль всегда будет незаменим на вечеринке или после тяжелого рабочего дня, прекрасно помогая расслабиться.

(Источник текста icocktail.ru )

Источник: Автоматический сбор информации из открытых Интернет-источников сайта facebook/Chaihona1

trcmoscow.ru

Что такое коктейль 🚩 паровой коктейль что это 🚩 Коктейли

Коктейли можно пить залпом или, томно потягивая через соломку, постепенно испытать всю гамму вкусового восторга.

Кстати, коктейль с эротическим названием «Оргазм» именно для глотка одним махом и предназначен. Выпил, выдохнул, поймал волну. Легкий и непринужденный, как поцелуй опытной женщины.

Совершенно другой вкус имеет король классических крепких коктейлей «Лонг Айленд айс ти». Этот «Ледяной чай», завуалированный под настоящий черный чай со льдом, бодрит, освежает и пьянит, как терпкий ром. Но с оговоркой, что в «Лонг Айленде» рома минимум одна пятая часть, все остальное – самые крепкие напитки: текила и водка, а также немного сока и сиропа.

Насколько коктейль «Кровавая Мери» кровавый, решает каждый для себя, ограничиваясь одним стаканом или пятью. То, что «Кровавая Мери» изобретен как идеальное средство от похмелья – факт. Поэтому весельчаки умудряются добавлять в этот великолепный коктейль, сочетающий в себе выпивку и закуску в одном стакане, хрен, перец, сельдерей и даже бульон.

Нельзя обойти вниманием «Джин-тоник», изобретенный английскими солдатами в 18 веке, как лекарство от малярии и цинги из-за лечебных свойств горького хинина и лайма. Безусловно, самый демократичный и молодежный коктейль стал настолько популярен, что продается не только в барах, но и продовольственных магазинах в готовом к употреблению виде.

Кто из женщин ни разу не пил Cosmopolitan, тот – не гламурная леди. В том смысле, что этот прославленный сериалом «Секс в большом городе» коктейль во всех его видах ассоциируется с богемными тусовщицами, искусительницами и любительницами покрасоваться с бокалом для мартини на тонкой ножке. У коктейля изысканный вкус – лайма, ликера, водки, клюквы и светского налета.

Еще один классический ликерный коктейль - «B-52». Названный в честь американского бомбардировщика B-52 Stratofortress, этот разноцветный коктейль и ассоциируется, пожалуй, с бомбой – горящий, темный, убивающий наповал своим приятным вкусом. Делается он из нескольких видов ликера, а горящий верхний слой появится, только если вы добавите крепкий ром вместо верхнего слоя. И пока коктейль не закипел от пламени, он быстро выпивается через соломку.

Названия многих известных коктейлей, как песня: «Мохито», «Маргарита», «Секс на пляже», «Текила Санрайс», «Дайкири» - от перечисления приятно кружится голова. Научиться «смешивать и не взбалтывать», как рекомендовал Джеймс Бонд, может только настоящий ценитель. А вы не ценитель? Тогда вперед, устройте себе коктейльную вечеринку!

www.kakprosto.ru

Трюки с кальянным дымом - как делать кольца из дыма. Научиться пускать колечки, медузу, торнадо и другие фокусы из дыма кальяна

Все мы любим пофасонить — мы без форсу никуда. И, действительно, нам ведь недостаточно просто курить кальян, нам нужно проделывать разные фокусы с кальяном. И сегодня (не смейтесь) будем рассказывать про трюки с кальянным дымом. Способов не просто выдохнуть, а произвести на свет ту или иную фигуру, великое множество, хотя во многом они повторяются. Каждый из них основан на законах физики, а именно в выдыхании дыма с центростремительным ускорением. В итоге образуется дымовой вихрь, которому можно придать ту или иную форму. Рассмотрим в нашем методическом пособии «Как из дыма делать кольца?» самые популярные способы.

Первый способ: как пускать кольца из дыма языком

Это самая простая метода. Для успеха нам потребуется:

  • Наполнить рот густым дымом, при этом округлив губы.
  • Резко вытолкнуть языком пар изо рта.
  • Проще всего втянуть язык, приблизив к гландам, и резко выбросить вперед.
  • Важно придать языку нужную траекторию и контролировать движение этой мышцы. После того, как движения будут отточены, кольца из дыма будут получаться правильной формы!

У этой простой методики есть и свои недостатки. Кольца выходят медленно и быстро рассеиваются. 🙁

Второй способ: Как пускать кольца из дыма резким выдохом воздуха

А это способ потребует объемных легких и тренированной дыхательной системы. Сложность его в том, чтобы, наполнив рот густым дымом и округлив и вытянув губы, ритмично и мощно «выталкивать» воздух. Недостаток этого метода — в том, что первое и последнее кольца могут выходить деформированными (не идеально круглыми), а остальное зависит от качества табака, наших умений и густоты пара.

Третий способ: Как пускать кольца из дыма челюстью

А вот это посложнее. Челюстная работа. Самая сложная, зато эффективная:

  • Затягиваемся.
  • Стараемся придать губам идеально круглую форму.
  • Сейчас внимание! Нужно резко выдвинуть нижнюю челюсть вперед и также резко вернуть в исходное положение.
  • В результате этих челюстных движений на свободу вырываются колечки, которые, благодаря мощной движущей силе, отлетают от производящего их на далекое расстояние и развлекают собравшихся.

Полученные таким образом кольца способны разрастаться до огромных размеров и долго держаться в воздухе.

Что нужно для того, чтобы научиться пускать колечки

Желание, терпение, изрядное чувство юмора. И кое-какие технические нюансы. Играет большую роль сорт табака. Доказано, что крепкий табак дает более густой, насыщенный и плотный дым. У слабых сортов эти кондиции скромнее. Также показатель дымности варьируется у разных производителей табака одинаковой крепости. Это зависит от качества и количества глицериновой пропитки и исходного сырья в целом.

Как делать медузу из дыма

Медуза — это высший пилотаж. Чуть посложнее, чем кольцо. Как сделать медузу из дыма? Последовательно выпускаем кольцо пара изо рта (делать это мы уже умеем), немного ждем, когда оно станет чуть шире и выпускаем изо рта внутрь кольца струю пара. Главное, чтобы скорость движения потока максимально соответствовала скорости вращения кольца, иначе оно распадется. Если все сошлось, то вторая струя начинает постепенно обволакивать кольцо, имитируя полет прозрачной медузы.

Как делать торнадо-вихрь из дыма

Вихрь торнадо — тоже фигура высшего пилотажа. Наша задача — «застелить» дымом любую горизонтальную поверхность, например, стол. Глубоко затянитесь и выдохните максимум пара, направляя его горизонтальным положением ладони к поверхности. Дождавшись, пока дым равномерно опуститься, резко подденьте его, как бы зачерпывая в ладонь, и поднимите руку вверх. Получится что-то в виде торнадо. Для полного сходства в конечной фазе сделайте крутящее движение, что придать торнадо вид спирали.

На бумаге все довольно просто, правда? Но упорным тренировкам и не такие фокусы покорялись. Тренируйтесь и оттачивайте мастерство и все получится! 🙂

Видео по теме на Youtube:

b-hookah.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту