Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Парижский коктейль торт рецепт


Торт Парижский коктейль - рецепты с фото и видео

Сейчас хотелось бы всем вам предложить хороший рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржики, пропитанные нежнейшим заварным кремом с хрустящим арахисом – это неописуемо аппетитно!

Описание изготовления:
Рецепт, как приготовить тортик «Парижский коктейль», неописуемо прост. Тесто для коржей медово-заварное, oчень необыкновенное. Оно так эластичное, что способствует раскатывать тончайшие коржики, которые не рвутся. Пекутся такие коржики практически по 3 минутки, они получаются oчень мягенькими и нежными. Пропитавшись кремом, они стают еще чуть более нежными и невесомыми. Оформить подобный торт я предлагаю довольно необыкновенным методом: не так, как мы привыкли это обычно выполнять. Из всякого коржика я предлагаю вырезать при помощи железной вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таковым образом торт получится маленьким, нo высочайшим. Непременно попробуйте сами!

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики

Ингредиенты:

  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 300 Гр (150 г — в тесто, 150 г — в крем)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Вода жгучая  — 200 Мл
  • Мука  — 500 Гр
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 500 Мл
  • Яичка  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Гр
  • Арахис  — 100 Гр

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тортик «Парижский коктейль»»

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Отлично размешайте. Доведите до кипения, потом снимите жидкость с огня и оперативно всыпьте муку, смешанную с содой. Отлично размешайте. Тесто заварится.

Добавьте еще чуть-чуть муки и замесите мягкое тесто.

Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не страшитесь, рваться такое тесто не будет, основное не забудьте за ранее присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте любой коржик в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минутки.

Для крема яичка смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на неспешный огнь, доведите до кипения, всегда помешивая венчиком.

Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Размешайте.

Из всякого коржика выжмите кружочки поперечником 12 см.

Соберите тортик, смазав любой кружок кремом. Украсьте торт по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

recepty-v-duhovke.ru

Простой и вкуснейший торт «Парижский коктейль» » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • jenskiymir.com

    Рецепт торта парижский коктейль

    Очень вкусный мини-торт из тонких медовых коржей с заварным кремом

    Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт замечательного торта «Парижский коктейль», который понравится всем без исключения. Десерт состоит из очень тонких коржей, прослоенных нежнейшим заварным кремом с хрустящим арахисом. Получается невероятно вкусно!

    Для теста:

    • Мёд - 3 ст.л.
    • Сахар 150 г
    • Масло оливковое - 3 ст.л.
    • Горячая вода - 200 мл
    • Мука - 250 г
    • Сода - 1 ч.л.

    Для крема:

    • Мука 250 г
    • Сахар - 150 г
    • Молоко - 500 мл
    • Яйца - 3 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Арахис - 100 г


    Тесто для торта «Парижский коктейль» готовится заварное, но есть секрет. В тесто добавляется мёд, благодаря этому оно становится очень пластичным и можно раскатывать тончайшие коржи, которые не порвутся. Выпекаются коржи за пару минут и получаются очень мягкие и нежные, а напитавшиеся кремом они просто тают во рту. Лучше раскатывать коржи небольшого диаметра, чтобы торт получился маленький, но высокий. Так будет гораздо вкуснее и красивее!

    cake-dynasty.ru

    Торт “Парижский коктейль”

    Люблю “перелистывать” интернет в поисках неизведанных  рецептов.  Вот и сегодня нашла блог с интересными рецептами, где выставлена красивая фотография и дано описание приготовления. Прочитав рецепт, я  увидела окно с надписью “Обо мне”, зайдя на который  убедилась в том, что рецепт был написан профессионалом, работающим в кофейне. Спасибо автору, опубликовавшему рецепт, который  дал мне возможность познакомиться с новым для меня видом торта, приготовить и  подробно описать по шагам для пользователей своего сайта.

    Сегодня я приготовила торт под названием “Парижский коктейль”. Почему я на него обратила внимание? Во-первых, меня заинтриговал торт, тесто которого готовится по аналогии с моими любимыми эклерами: оно заварное. Однако, в конечном счете готовое тесто ничем не похоже на эклеры. И это естественно, если эклеры готовятся на воде и масле, то здесь в воду, помимо масла, добавляется мед и сахар. Быстренько добавляется в кипящий сироп мука и замешивается крутое заварное тесто, в которое не добавляются яйца. Для меня это было необычно, но я решила довериться и приготовить четко по прилагаемому рецепту.

    И во-вторых,  на данный момент дома были все необходимые для “Парижского коктейля” ингредиенты, включая мед и молоко.

    Вот и все,  я решила и начала готовить тесто. Забегая вперед, хочу поделиться качеством необычного теста: по сути готовые коржи напоминали блины, точнее медовые блины и , чтобы вы представили, могу сравнить их с  силиконовым ковриком: они получаются гибкими, податливыми, вопреки моему предположению, что они должны были бы быть как сухое тесто для медовика.

    Повторюсь, это меня уже заинтриговало и я подумала, а каким получится окончательный вкус торта? И я продолжила готовить крем опять же четко по рецепту. А для заварного крема здесь предусмотрена всего 1 столовая ложка муки на 600 г молока. Я сразу представила, что крем получится слишком жидким, но отходить от оригинала не стала, правда использовала столовую ложку муки с горкой, причем горка была солидной. Крем получился жидким, но не жиденьким, а довольно-таки, плотным и не растекался по коржам, а держался на них с достоинством вкусного крема.

    В оригинале предполагалось приготовить 6-7 коржей, у меня получилось — 8.

    В рецепте не было конкретных указаний по поводу оформления торта и поэтому я использовала то, что было под рукой, а точнее перед глазами в вазочке на кухонном столе: козинаки из кунжута, маковую халву и шоколад, которые  натерла на поверхность готового торта.

    Ну вот в принципе и все, на что я особо обратила внимание и теперь хочу донести до вас, что готовый торт надо есть только через несколько часов после смазки листов кремом. Я оставила в холодильнике его на 12 часов.

    Друзья, торт достоин похвалы: крем полностью пропитался, коржи-блины набухли и слегка отслоились, при еде приятно чувствовалось сочетание коржей и крема, так удачно дополняющие друг друга. Торт был вкусен и через день, то есть на третий день  от начала сборки торта. Но, на мой взгляд, на третий день крем полностью впитался в коржи и торт представлял собой одну целую вкусовую гамму. Так вот, друзья, советую приготовить этот технологически простой, но в то же время богатый на вкус торт и самим дать свою оценку вкуса.   

    Ингредиенты. В глубокую кастрюлю выложить масло, мед, насыпать сахарный песок. Налить холодную воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая содержимое, довести до кипения… … и до бурного кругового движения сиропа . Именно в таком состоянии добавить разом всю положенную муку. Начать быстро перемешивать. Мешать до тех пор, когда тесто станет густым, единым, плотным и в то же время мягким. Готовое тесто выложить на доску и деревянной ложкой, постукивая по нему слегка остудить до той температуры, когда рукам не будет горячо. Из данного количества теста получилось 8 коржей ф-22 см. Для удобства раскатать очень тонко ком теста. Затем вырезать круги, пользуясь блюдом и нужными инструментами: круглым ножом или пластмассовой лопаточкой (лопаточкой мне легче было вырезать круг). Проколоть вилкой поверхность теста несколько раз. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 170 °С 5-7 минут. Достать готовые коржи и таким же образом испечь остальные 6. Здесь я показала гибкость медовых блинов: они не крошатся. Начинаем готовить заварной крем: в глубокую кастрюлю разбить яичные желтки, насыпать сахарный песок. Взбить яйца с сахаром добела, добавить муку. Перемешать, так, чтобы получить однородную (без комков) массу. Помешивая, постепенно налить холодное (или теплое ) молоко, перемешать до однородности. Поставить кастрюлю с сырым кремом на плиту. Варить крем на умеренном огне до сгущения. Уже загустевший крем потомить на слабом огне еще минуту. Готовый крем надо остудить до комнатной температуры (24-26 °С). В теплый крем выложить теплое масло (здесь видно, что масло не тает в креме). Крем с маслом надо взбить миксером, доведя до однородного, гладкого состояния. Теперь начнем сбоку торта: в просторное блюдо выложить корж, обильно (3-4 ст.л.) смазать кремом. Пользуясь лопаточкой, смазать крем , немного не доходя до краев. Покрыть вторым коржом. Так поступить с остальным кремом и коржами. Украсить торт по своему вкусу: я использовала козинах из кунжута. … маковую халву. …тертый шоколад. Готовый торт отправить на 12-14 часов в холодильник Нарезать торт на кусочки… И подать к кофе или чаю. Торт изумительный! Пьем кофе и с кусочком “Парижского коктейля!” и радуемся жизни!

    kuxnyaanait.ru

    Торт "Парижский коктейль" на заварном тесте и с заварным кремом

    Торт «Парижский коктейль» я в первый раз попробовала в гостях, и мне сразу запомнился этот потрясающий вкус. И вот теперь у меня есть его рецепт, и я могу наслаждаться волшебным десертом в любое время, а также поделиться им с Вами.

    Торт готовится на заварном тесте и с заварным кремом.

    Ингредиенты для приготовления торта «Парижский коктейль»:

    для теста:

    • Мед – 3 столовых ложки
    • Сахар – 150 грамм
    • Растительное масло – 3 столовых ложки
    • Горячая вода – 180 мл
    • Мука – 500 грамм
    • Сода – 1 чайная ложечка

    для крема:

    • Сливочное масло – 250 грамм
    • Молоко – 600 мл
    • Яйца – 3 штучки
    • Мука – 1 столовая ложка
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванилин
    • Лесные орехи – 100 грамм

    Как приготовить торт «Парижский коктейль»:

    Заварное тесто:

    1. Духовку включите на разогрев до 180 градусов.
    2. А пока в огнеупорную миску или кастрюлю вылейте мед, высыпьте сахар, добавьте масло, воду и поставьте получившуюся массу на огонь. Доведите до кипения, но не кипятите.
    3. Уберите с плиты и просейте в неё муку с содой.  Замесите заварное тесто.
    4. Готовое тесто разделите на 6-7 частей, каждую часть постарайтесь раскатать тонко, но так, чтобы тесто не рвалось.
    5. Раскатанные пласты по одному помещайте на противень или в форму, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки.
    6. Ставьте в духовку и выпекайте до румяности.

    Заварной крем:

    1. В огнеупорной миске перемешайте яйца с сахаром, добавьте муку, залейте холодное молоко и поставьте на огонь. Постоянно мешайте, пока масса не станет густой.
    2. После этого уберите крем с огня, дайте ему остыть и добавьте орехи с ванилином.
    3. Когда крем почти остынет, добавьте масло и тщательно взбейте все миксером.
    4. Коржи промазывайте тепленьким кремом.
    5. После этого торту нужно настояться немного и можно подавать.

    Еще больше потрясающих и нарядных тортов и другой сладкой выпечки Вы найдете на наших Вкуснятинках:

    Приятного аппетита!

    vkusnyatinki.ru

    Торт Парижский коктейль

    Торт Парижский коктейль

    Торт Парижский коктейль удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема. Торт Парижский коктейль имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто таит во рту.  Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам!

    Ингредиенты для приготовления торта Парижский коктейль:

    Для теста: 2 — ст муки, 150 г. сахара, 3 ст. ложки меда, 70 -80 г. маргарина, 200 мл воды, 1 ч. ложка соды, щепотка соли.

    Для крема: 600 мл молока, 250 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.

    Как приготовить торт Парижский коктейль:

    Просеиваем муку и разогреваем духовку до 180 градусов.

    Как приготовить заварное тесто: В кастрюлю нужно налить  воду, добавить маргарин, щепотку соли, сахара и мед.

    Затем ставим кастрюлю на огонь, помешиваем, доводим жидкость до бурного кипения.

    Интенсивно перемешать ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

    Всыпать за раз всю муку, перемешивать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.

    Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь, затем делим его на 6-7 частей и тонко раскатываем тесто.

    Далее выкладываем тесто, на застеленный пергаментной бумагой противен, выпекаем каждый корж до золотистого цвета.

    Как приготовить крем: Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, затем добавляем холодное молоко и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.

    Снимаем с огня, даем крему остыть, добавляем ванилин, затем кладем масло и хорошенько взбиваем миксером, до однородной массы.

    Сборка торта: Сборка как обычно, перемазывать коржи лучше еще теплым кремом, выкладывая их друг на друга, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.

    Торт Парижский коктейль готов, когда коржи пропитаются кремом, они просто тают во рту.

    Приятного Вам аппетита!

    vkusnej.ru

    Торт «Парижский коктейль»

    Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! «Так Просто!» как всегда делится интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

    Торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты для теста

    • 3 ст. л. мёда
    • 150 г сахара
    • 180 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление

    1. Разогрей духовку до 180 °С.
    2. Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
    3. Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    4. Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
    5. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

    Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Торт «Парижский коктейль» – рецепт

    Торт «Парижский коктейль»

    Торт «Парижский коктейль» удивительно вкусное лакомство, торт готовится из заварного теста и крема, имеет чудесный аромат и уникальный вкус – он просто тает во рту.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука – 500 гр.
    • вода – 180 мл.
    • сахар – 150 гр.
    • масло растительное – 3 ст.л.
    • мед – 3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.

    для крема:

    • молоко – 600 мл.
    • масло сливочное – 250 гр.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 1 стакан.
    • мука – 1 ст.л.
    • ванилин.
    • измельченных лесных орехов или миндаля -100 гр.

    Приготовление:

    • Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения.
    • Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой.
    • Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета при температуре 180 °С.
    • Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать.
    • Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
    • В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком.
    • Промазать коржи, верх и бока торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.

    Торт может быть квадратной, прямоугольной или круглой формы – всё зависит от фантазии кулинара.

    Приятного аппетита!

    www.chefpovar.su

    «Парижский коктейль» — торт, перед которым невозможно устоять

    Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делимся интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

    Торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты для теста

    • 3 ст. л. мёда
    • 150 г сахара
    • 180 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление

    • Разогрей духовку до 180 °С.
    • Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
    • Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    • Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
    • Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

    Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

    by the materials takprosto.cc

    http://za100le-online.ru/vypechka/parizhskij-koktejl-tort-pered-kotorym-nevozmozhno-ustoyat.htmladminвыпечкадесертывыпечка,десерты

    Добро пожаловать сладкоежкам на эту страницу! Мы как всегда делимся интересными и, главное, простыми рецептами любимых десертов. На сей раз передаем привет из самой Франции и представляем способ приготовления торта «Парижский коктейль». Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Торт "Парижский коктейль" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

    Время приготовления: 4 ч. 0 мин

    Описание

    Сегодня хочу вам предложить отличный рецепт мини-тортика, который понравится всем без исключения! Тончайшие коржи, пропитанные нежным заварным кремом с хрустящим арахисом – это невероятно вкусно! Описание приготовления: Рецепт, как приготовить торт «Парижский коктейль», невероятно прост. Тесто для коржей медово-заварное, очень необычное. Оно настолько эластичное, что позволяет раскатывать тончайшие коржи, которые не рвутся. Пекутся такие коржи буквально по 3 минуты, они получаются очень мягкими и нежными. Пропитавшись кремом, они становятся еще более нежными и невесомыми. Оформить такой тортик я предлагаю достаточно необычным способом: не так, как мы привыкли это обычно делать. Из каждого коржа я предлагаю вырезать с помощью металлической вырубки несколько кружков, и уже их смазывать кремом. Таким образом тортик получится небольшим, но высоким. Обязательно попробуйте! Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    Вода горячая - 200 Миллилитров

    Молоко - 500 Миллилитров

    Масло оливковое - 3 Ст. ложки

    Сода - 1 Чайная ложка

    Мука - 500 Грамм

    Арахис - 100 Грамм

    Яйца - 3 Штуки

    Масло сливочное - 100 Грамм

    Мед - 3 Ст. ложки

    Сахар - 300 Грамм (150 г - в тесто, 150 г - в крем)

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Для теста смешайте мед с сахаром, добавьте оливковое масло и воду. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем снимите жидкость с огня и быстро всыпьте муку, смешанную с содой. Хорошо перемешайте. Тесто заварится.

    Добавьте еще немного муки и замесите мягкое тесто.

    Разделите его на 10 частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Не бойтесь, рваться такое тесто не будет, главное не забудьте предварительно присыпать мукой рабочую поверхность. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 градусов духовке по 2-3 минуты.

    Для крема яйца смешайте с сахаром и мукой. Влейте молоко. Поставьте массу на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

    Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте в неё сливочное масло и арахис. Перемешайте.

    Из каждого коржа выдавите кружочки диаметром 12 см.

    Соберите торт, смазав каждый кружок кремом. Украсьте тортик по желанию. Отправьте его в холодильник на 2 часа.

    Приятного чаепития!

    ru.foodini.org


    Смотрите также


    Войти



    Опечатка?

    Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
    И мы в ближайшее время ее исправим!

    Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту